Корт творог: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3 — со всех языков на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Эксклюзивные татарские продукты из молока
В татарской кухне используется множество молочных продуктов для приготовления самых разных блюд. Катык, айран, сюзмэ (творог из катыка). Сегодня рассмотрим поближе каймак (полусметана, полумасло) и корт (татарский сыр). Нигде в России больше не найти таких наименований в ассортименте молочных отделов, только в Татарстане.
Каймак
Давным-давно с молока снимали сливки и кипятили их, получая лакомство – «пеше каймак». Сейчас сливки отделяют с помощью сепаратора. Кто хотя бы одно лето в детстве провел у бабушки в деревне, тому, конечно, знаком ни с чем несравнимый вкус каймака с горбушкой свежеиспеченного в печи хлеба, а если сверху еще и вареньем, или медом намазать… объедение! Но теперь совсем необязательно ехать в деревню, можно зайти в фирменный магазин «ПРОСТО МОЛОКО» в Набережных Челнах, Заинске, Мендеевске, Елабуге или Альметьевске и купить стаканчик каймака. Изготавливают его на Набережночелнинском молочном комбинате из пастеризованных сливок. Несмотря на 60% жирность, это очень нежный продукт, который легко усваивается организмом.
Каймак можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим блюдам. В нем содержатся витамины А, D, Е и лецитин – вещество, препятствующее отложению холестерина в крови.
Каймак от «ПРОСТО МОЛОКО» |
Корт
Корт — это высококалорийный белковый продукт 18% жирности. Он изготавливается из топленого молока путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых стрептококков и дополнительным внесением нежирного творога с последующей тепловой обработкой. Корт не только вкусен и питателен, он также очень полезен. В его состав входит молочный сахар, минеральные вещества, микроэлементы кальция, железа и фосфора, благотворно влияющие на обмен веществ и состав крови.
Корт можно просто есть с молоком, со сливками. Его также можно смешать с маслом, поварить с медом и подать к чаю — такой десерт будет называться «кортлы май». Самое известное татарское блюдо с кортом – губадья.
Корт на линии производства филиала ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» Набережночелнинского молочного комбината |
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Лимонный творог рецепт – Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Плотникова порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов390
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
125 гИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру.
2Добавьте масло и сахар.
3Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
1
Сколько мешать до загустения? Минут через 10 как было жидко, так и осталось
ОтветитьПожаловаться
2
курд — это творог, по крайней мере в татарской и башкирской кухнях. точнее, это специальным образом приготовленный творог. так что все верно))
ОтветитьПожаловаться
0
в Татарстане варёный творог называется корт
ОтветитьПожаловаться
0
а как же фонетические чередования? например: вензель — вязать, frater — брат, galva — голова и т. п. так что корт — курд — абсолютно в тренде))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
польза, вред, как приготовить, рецепты с эремсеком
Эремсек — это красный творог, национальный продукт башкирской и татарской кухни. Другие названия: кызыл эремсек, эремчек. Изготавливается в нескольких вариантах — высушенный, средней влажности, мягкий. Цвет варьируется от красновато-коричневого до бурого, консистенция — от рассыпчатой, из крупинок разного размера, до густой, напоминающей обычную творожную массу. У сухого продукта срок хранения без холодильника составляет до 2-3 недель, влажный необходимо съедать за 3 дня. Вкус сладковатый, с кислинкой. Отличие от обычного традиционного творога состоит в том, что в качестве исходного сырья используют топленое молоко. Для улучшения вкуса применяют ягоды: вишню, черемуху, черную смородину.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко лучше брать разливное или в мягких полиэтиленовых пакетах-оно лучше створаживается. Налить в кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная икеевская утятница). Довести до кипения,влить в кипящее молоко катык или ряженку.Для жителей Москвы и МО-такой катык как нужен для корта продается в магазинах «Бахэтле» и еще производится казанским молочным (я к тому,чтобы не вздумали покупать так называемый катык в стеклянных банках,который продается в «Карусели», по-моему назвается «Чистая линия»,берите любую самую простую ряженку),в Казани и РТ-«правильный» катык продается в любом продуктовом магазине,но там и корт не проблема купить.
Убавить огонь и постоянно мешать,как только выльете ряженку в молоко-оно свернется и образуется творог.В оригинальном рецепте из книжки Ахметзянова предлагается варить это пока не выкипит жидкость,а жидкости там много.Я сделала проще-когда у вас образуется творог и сыворотка,аккуратно через сито слейте сыворотку в другую емкость,оставьте примерно столько чтобы сывротка покрывала творог ,добавьте в творог сахар и продолжайте выпаривать на небольшом огне.Творог должен быть цвета ряженки,цвета топленого молока.Корт готов,когда вся жидкость испарилась,он должен быть такими сухими крупинками,а не творожной пастой.
Из этого количества получается 400-500 гр. корта
Корт очень вкусен сам по себе,его можно просто так есть,а можно в пирог в качестве начинки положить-ватрушечку какую-нибудь забацать
Источник
Лечебные свойства
Кроме вкусовых качеств, этот творог имеет лечебные свойства. Современная медицина установила, что в 100 граммах эремсека содержится 20 % протеина (белок), который является одним из важных компонентов для развития всех тканей организма.
Красный творог содержит высокий процент кальция, укрепляющего костную ткань. В ротовой полости кальций предохраняет зубную эмаль от повреждения. Стоматологами подмечено, что эремсек защищает от распространенной зубной болезни — кариеса.
Кроме кальция, этот сырный продукт содержит аминокарбоновую кислоту метионин, которая исполняет роль жиросжигателя и тем самым защищает печень от ожирения, вызванного повышенным уровнем холестерина. Часто врачи советуют эремсек включать в ежедневный рацион во время курса лечения антибиотиками.
Красный творог положительно влияет на лечение гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Готовим красный творог корт
Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)
Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.
Противопоказания и вред эремсека
При знакомстве с новым вкусом следует учитывать риск развития аллергической реакции при непереносимости молочного белка и дополнительных ингредиентов продукта.
Вызвать вред эремсек может при сахарном диабете, целиакии (непереносимости молочного белка), заболеваниях пищеварительного тракта, хроническом панкреатите. Нужно учитывать, что при употреблении обезжиренного продукта снижается усвоение кальция, а слишком жирного — появляются печеночные колики и острая диарея.
Не следует вводить в рацион кисломолочный продукт данного вида при склонности к формированию жировой прослойки.
Рекомендуется ограничить употребление красного творога 200 г в сутки. Если увеличить количество съеденного, можно спровоцировать нарушение кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса организма.
Противопоказания, за исключением сахарного диабета и целиакии, абсолютными не являются. Если избегать злоупотребления и ограничиваться маленькими порциями, неблагоприятное влияние на организм исключается.
Как приготовить «Корт – сушёный татарский творог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления корта, по этому рецепту, нам понадобится всего лишь ряженка или татарский катык. 1 литра хватит для приготовления корта для 1 небольшой губадии (20-21 см в диаметре).
Выливаем ряженку в посуду с толстым дном. На этот раз я взяла сковороду, для того, чтобы процесс испарения шёл быстрее.
Ставим сковороду на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнёт расслаиваться. Ждём, когда жидкость (сыворотка) практически вся испарится.
Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавить огонь. Далее варить при непрерывном помешивании.
Эта кашица будет становиться всё более жёлтой или даже светло-коричневой, влага испарится и корт останется на сковороде, в виде таких крупных крупянистых кусков. Из кефира корт плучится ещё более сухим, крупянистым и рассыпчатым. Важно, когда влаги совсем уже почти нет, не прерывать помешивание и сделать огонь минимальным.
Далее, по рецепту из книги, корт из катыка (ряженки) нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более крупянистую и мелкую консистенцию. На самом деле, после остывания, этот корт стал ещё чуточку суше и очень легко измельчился с помощью силиконовой лопаточки. В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт. Итак, корт готов к последующему употреблению. Готовый корт я пересыпала в стеклянную банку (объём 330 мл, полная банка получилась) с крышкой. И хранила в холодильнике до приготовления выпечки. Для губадии, добавляем в готовый корт сметану или топлёное сливочное масло, сахар по вкусу, перемешиваем и прогреваем до однородной густой консистенции. Как самостоятельное блюдо — добавить масло и мёд.
Источник
Губадия
В современной кулинарии существует много разнообразных блюд, где используется данный продукт. Самым популярным считается закрытый круглый многослойный пирог губадия с красным творогом. Он подается к сладкому столу. Пирог является национальным блюдом башкирской и татарской кухонь.
Для приготовления этого пирога потребуются молоко, сухие дрожжи, сахар, мука, яйца, рис, изюм и эремсек. В подогретое молоко (100 грамм) следует всыпать 2 столовые ложки сухих дрожжей, немного сахара и поставить в теплое место для брожения.
Затем в эту смесь надо всыпать муку, 30 граммов сахара, одно яйцо, воду и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Количество муки и воды определяется опытным путем. Подготовленный замес, чтобы он не подсох, следует завернуть в целлофановую пленку.
Следующий этап приготовления башкирского блюда заключается в создании начинки для пирога. Для этого надо отварить 0,5 стакана риса и три яйца. После этого смешивают отваренный рис, размоченные в воде сушеные ягоды винограда (изюм, 3 столовые ложки) и мелко рубленные вареные яйца.
Противень смазывают подсолнечным маслом и на нем раскатывают тонким слоем половину подготовленного теста. Выкладывают начинку, которая будет первым слоем. Вторым слоем будет 100 граммов красного творога.
На заключительном этапе подготовки изделия к выпечке следует раскатать оставшееся тесто, покрыть им начинку, защипнуть края, смазать верхнюю и боковые части пирога желтком и выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета.
красный творог «корт»
Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения. Творог после высушивания делается маленькими твёрдыми хрустящими крупинками красноватого цвета с сильным сливочным ароматом и лёгким сладковатым привкусом. Красный творог используется в некоторых блюдах татарской кухни, например, в губадии . Такой творог можно брать с собой в походы, так как он лёгкий, сытный и занимает мало места. Если корт подержать в молоке или воде, он разбухает и становится мягким. Корт можно делать из готового творога, из молока с добавлением кисломолочных продуктов и из одних лишь кисломолочных продуктов — ряженки или катыка.
Состав и калорийность эремсека
Пищевая ценность красного творога зависит от влажности продукта и жирности исходного сырья. Башкирские пищевики исследовали свойства продукта, изготавливаемого на Янаульской фабрике.
Калорийность эремсека — 156 ккал, из них:
- Белки — 14 г;
- Жиры — 9 г;
- Углеводы — 4 г.
У домашнего продукта, по консистенции напоминающего творожную массу, энергетическая ценность может достигать 400 ккал. Процентное содержание жира — 20%, белка — 16,8-18%, углеводов — 40-43%, воды — 18%.
У красного творога, изготавливаемого в совхозе Алексеевский (в Башкортостане), калорийность —
220 ккал, из них:
- Белки — 16 г;
- Жиры — 9 г;
- Углеводы — 16 г.
Витаминно-минеральный состав красного творога небогатый, что объясняется длительной тепловой обработкой. В составе эремсека остаются такие нутриенты: аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислота, токоферол, ретинол, комплекс витаминов D и группы В, калий, кальций, фосфор, магний и железо.
Полезные свойства эремсека усиливаются на последнем этапе приготовления, когда к творожной массе добавляют мед, топленое масло, различные ягоды. В этом случае создается легко усваиваемый комплекс, который помогает организму пополнить витаминно-минеральный запас.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для корта
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
катык Кисломолочный напиток катык очень популярен у тюркских народов, и часто готовится по старинным рецептам в домашних условиях. узнать больше | 1 стакан |
Для дрожжевого теста
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. ![]() узнать больше | 1 шт. |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
Для начинки
рис Краснодарский | 150 г |
корт Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 400 г |
изюм без косточек изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше | 250 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 6 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 250 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 100 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
Для мучной крошки
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ч. л. |
Применение в кулинарии
Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.
Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:
- ватрушки;
- слойки;
- блины;
- булочки;
- пирожные и т. д.
Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами.
Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.
: 1950 :: Решения Верховного суда штата Миссури :: Прецедентное право штата Миссури :: Закон штата Миссури :: Закон США :: Justia
232 S.W.2d 389 (1950)
ТВОРОГ и др. в. РЕЙБАН и др.
№ 41672.
Верховный суд штата Миссури, отделение № 2.
10 июля 1950 г.
Ходатайство о повторном слушании или о передаче отклонено 11 сентября 1950 г.
Hall & Reaban, Dale Reaban и Roy H. Bergmann, все из Сент-Луиса, для апеллянтов.
*390 Jackson F. Adams, St. Louis, для ответчиков-апеллянтов Logan W. Curd и др.
Ходатайство ответчиков-апеллянтов о повторном слушании или передаче в суд в полном составе отклонено 11 сентября 1950 г.
БАРРЕТ, комиссар.
Этот иск по двум пунктам был возбужден 23 июня 1947 года. Целью первого пункта является подтверждение права собственности на часть участка в районе Вестмур-Парк № 2 в округе Сент-Луис, а во втором случае — в выбросе.Споры возникли из-за следующих фактов: Логан В. и Глэдис В. Курд приобрели лот 23 в блоке 12 подразделения в мае 1946 года за 3600 долларов. Фред В. Э. и Миртл Э. Бест приобрели участок 24 в 1937 году и построили на нем дом, гараж и бетонную подъездную дорожку. 18 марта 1938 года они продали собственность Джону Э. и Этель Дж. Рейбан. В апреле 1947 года г-н Курд провел обследование своего имущества, и впервые было обнаружено, что гараж и подъездная дорога вторгаются на его участок. В самом широком месте гараж занимает два фута восемь и три восьмых дюйма, а в самом узком месте — один фут полтора дюйма.
По апелляции Бестов и Ребанов основная ошибка, изложенная и аргументированная, заключается в том, что петиция Курдов и вынесенные по ней решения являются недействительными, поскольку они не в достаточной степени описывают посягательство. Утверждается, что в ходатайстве об урегулировании титула по первому пункту не было изложено или описано посягательство и что главный свидетель истцов не смог его описать, и, следовательно, в ходатайстве не было указано основание для иска, и решение вступило в законную силу.



Здесь, как мы указали, плато точно измеряет собственность Курдов и посягательства. Кроме того, когда инженер-геодезист давал показания, он сказал: «Описание метрик и границ можно сделать по тем данным, которые здесь есть». Он сказал, что до этого момента он не давал суду подробного описания, «но я дал ему достаточно данных, на основе которых можно было бы написать». По завершении судебного разбирательства по первому пункту решение суда установило, «что истцы имеют право на постановление по пункту 1 петиции, в котором говорится, что истцы полностью вложены в следующее описанное имущество, а именно: Лот 23 в Блоке 12. Westmoor Park, участок No.2, подразделение в графстве Сент-Луис, свободное и свободное от каких-либо претензий ответчиков, но решение и постановление настоящим зарезервированы и удерживаются до тех пор, пока все споры между сторонами по разделу второму не будут рассмотрены и не будут определены решение и постановление». был судим по пункту два, курды изменили свое ходатайство вставкой и включили точное описание посягательств, и когда инженер-геодезист дал показания на суде по этому пункту, он заявил, что он сделал новое описание с платформы, поданной и использованной в связь с графом один.В постановлении суда по пункту второму такое описание было изложено в постановлении. Кроме того, когда суд вынес решение по ходатайству о новом судебном разбирательстве, суд подал меморандум, в котором говорилось: «Решение и постановление должны содержать описание имущества и постановление о выдаче исполнительного листа на владение, а указанное постановление должны быть подготовлены к записи истцом». После чего в указ были внесены поправки, содержащие, по общему признанию, точное описание. Однако теперь Рейбаны и Бесты утверждают, что суд уже вынес решение по пункту один шесть месяцев назад и не мог использовать показания, признанные по пункту два.Но нам не нужно решать этот вопрос. Суть всего этого в том, что общепризнанно точное описание было взято с пластины, и если пластина и ее размеры были достаточно точными для того, чтобы с нее можно было сделать и было сделано точное описание, этого, безусловно, было достаточно против ходатайства об отклонении за неудачу.
указать причину иска, и решение по первому пункту не было недействительным. Хартведт против Харпста, Mo.Sup., 173 SW2d 65; Уилкинсон против Либермана, 327 Mo. 420, 428, 37 SW2d 533, 536.Кроме того, в обстоятельствах данного дела точное описание посягательств могло быть предписано либо судом первой инстанции, либо этим судом апелляционной инстанции. Hecker v. Bleish, 319 Mo. 149, 3 SW2d 1008, 1020; Point Prairie Hunting & Fishing Club v. Schmidt, Mo.Sup., 44 SW2d 73.
The Bests и Reabans также заявляют по обоим пунктам, что суд ошибся, постановив, что они не приобрели титул путем противоправного владения. Что касается пункта два, они утверждают, что срок исковой давности истекал до тех пор, пока петиция не была дополнена вставкой *392, что в ней не было указано основание для иска, пока она правильно не описала область посягательств.Они утверждают, что «неопровержимые показания» показывают, что Бесты приобрели участок 24 25 марта 1937 года «с целью возведения здания, а на следующий день договорились о временной ссуде на строительство и приступили к работе в течение недели или десяти дней. » Они утверждают, что улучшения были завершены к октябрю или ноябрю 1937 года, и с этого времени они и Рейбаны заняли и использовали посягательства, чтобы получить право собственности путем незаконного владения до возбуждения этого иска в июне 1947 года.Они утверждают, что они выполнили все требования, изложенные в State ex rel. Edie v. Sham, 348 Mo. 119, 152 S.W.2d 174. Можно признать, что их показания, как правило, поддерживали их заявление о неправомерном владении, но их показания не были бесспорными в том смысле, что из них можно было сделать только один вывод. Eatherton v. Henderson, Mo.Sup., 59 S.W.2d 623. Это судебный иск, рассматриваемый в суде, и, хотя он должен быть рассмотрен как с точки зрения закона, так и с учетом доказательств, как в исках справедливого характера, Mo.RSA, § 847.114(d), «Решение не будет отменено, если оно не будет явно ошибочным, и должное внимание должно быть уделено возможности суда первой инстанции судить о достоверности свидетелей». Hart v. TL Wright Lumber Co.
, 355 Mo. 397, 402, 196 SW2d 272, 275. У Bests не было записей, подтверждающих их утверждение о том, что они начали свои улучшения в какую-либо конкретную дату до 23 июня 1937 года. Он показал, что купил участок 25 марта 1937 года и что он начал благоустройство, раскопки в подвале и засыпку подъездной дорожки в течение недели или десяти дней «примерно первого апреля или вскоре после этого».Его отец занял 1200 долларов в банке 26 марта 1937 года, и он сказал, что эти деньги были использованы для строительства улучшений. Но, как мы уже говорили, у него не было записей, подтверждающих его устные показания относительно того, когда началось строительство, особенно когда 10 января 1938 г., хотя г-н Бест говорит, что он мог получить разрешение после девяносто девятого цент завершения.Разрешение инспектора по сантехнике было датировано 31 августа 1937 г., разрешение инспектора по электрике было выдано в октябре 1937 г., и 1 сентября 1937 г. в помещение было проведено водоснабжение. Из постановления суда очевидно, что этот вывод основан на убеждении суда в том, что улучшения были начаты только после 23 или 27 июня 1937 года, и этот вывод по необходимости основан на мнении суда о достоверности доказательств, и мы полагаться на этот вывод.
Hart против T. L. Wright Lumber Co., см. выше.
В своей апелляции Курды настаивают на том, что суд ошибся, отказав им в присуждении компенсации. Мо.Р.С.А. §§ 1544, 1558. В меморандуме суда по этому вопросу суд заявил, что истинной мерой убытков является стоимость полосы, покрытой посягательством, что «нет достаточных доказательств в поддержку какого-либо решения в отношении существенной суммы ущерб, и хотя суд должен был вынести вердикт о номинальном ущербе, я не считаю, что это не делает приговор недействительным.Как установил суд, не было доказательств, дающих Курдам право на существенную или, точнее, возмещение убытков, предусмотренное законом. Franklin v. Haynes, 119 Mo. 566, 25 SW 223. Верно, что выигравшая сторона в иске о выселении имеет право на номинальную компенсацию без каких-либо доказательств, кроме его права владения. Hahn v.»Cotton, 136 Mo. 216, 37 SW 919; 28 CJS, Извлечение, § 148, с. 1038. И в этой юрисдикции судебное решение о возмещении номинального ущерба является существенным правом, поскольку такое судебное решение определяет размер расходов (State, to Use of Goddard, v. Рейберн, 22 мес. 303) и по этой причине может потребовать отмены судебного решения, которое не присуждает номинальных убытков. Но в данном случае суд взыскал расходы с ответчиков и существенные права истцов нарушены не были. Гессен против Imperial Electric Light, Heat & Power Co., 144 Mo.App. 549, 129 ю.ш. 49.
*393 При просмотре всего протокола решение суда первой инстанции не является явно ошибочным в каком-либо материальном отношении, и поэтому решение подтверждается.
WESTHUES и BOHLING, CC., согласовано.
ЗА КУРИАМ.
Вышеизложенное мнение БАРРЕТТА, К., принимается в качестве мнения Суда.
Все согласны.
: 2007 :: Апелляционный суд Огайо, решения одиннадцатого округа :: Прецедентное право штата Огайо :: Закон штата Огайо :: Закон США :: Justia
State v. Curd :: 2007 :: Апелляционный суд Огайо, решения одиннадцатого округа :: Огайо Прецедентное право :: Право Огайо :: Право США :: Justia Юстия › Закон США › Прецедентное право › Прецедентное право штата Огайо › Апелляционный суд штата Огайо, решения одиннадцатого округа › 2007 г.



















Информация о пищевой ценности и пользе для здоровья
От прохода с мороженым до фуд-корта замороженный йогурт бывает самых разных сортов и вкусов.Как и обычный йогурт, пикантное замороженное лакомство производится из молока, ферментированного живыми культурами. Это живые организмы, которые помогают в процессе ферментации. Замороженные продукты также обычно включают сахар, ароматизаторы, стабилизаторы и сливки.
Производители замороженного йогурта часто заявляют, что это более здоровая альтернатива мороженому, но это зависит от ингредиентов. Обычно в нем меньше жира и калорий, чем в мороженом, но может быть столько же сахара.
Информация на питание
Получальная чашка регулярного замороженного йогурта имеет около:
- 120 калорий
- 4 грамма жира
- 2 г жира
- 17 г сахара
- 22 грамма углеводов
- 22 грамма из углеводов
- 150 миллиграммов кальция (15% от «дневной нормы» — сколько вам нужно каждый день)
Полстакана обезжиренного замороженного йогурта содержит около:
- 110 калорий
- 3 грамма белка FAT
- 24 грамма сахара
- 24 грамма углеводов
- 100 миллиграмм кальция
- 100 миллиграммов кальция
полчашка нежирного замороженного греческого йогурта имеет около:
- 100 калорий
- 6 грамм белка
- 1 грамм жира
- 14 граммов общего сахара
- 18 граммов углеводов
- 100 миллиграммов кальция
нц. Перед покупкой проверьте информацию о пищевой ценности на упаковке или спросите в магазине замороженных йогуртов.
Замороженный йогурт также выпускается в безмолочных версиях, приготовленных из соевого, кокосового или орехового молока, но они не обязательно полезнее. Греческий йогурт, замороженный или нет, может содержать больше белка и меньше жира, чем другие варианты.
Польза для здоровья
Большинство замороженных йогуртов, как и обычные продукты, содержат живые пробиотические культуры. Это хорошие бактерии, которые могут помочь создать здоровый кишечник, снизить кровяное давление и улучшить вашу иммунную систему — защиту вашего организма от микробов.
Количество пробиотиков в мерной ложке варьируется. Замороженный йогурт часто содержит меньше культур, чем охлажденная версия. А некоторые продукты вообще не содержат живых пробиотиков. Если вам нужны эти полезные бактерии, ищите печать с надписью «Живые и активные культуры».
Некоторые замороженные йогурты также могут быть хорошим источником кальция для укрепления костей.
На что обратить внимание
Помните, что замороженный йогурт — это десерт, а не здоровая пища. Не переусердствуйте. Легко превратить маленькое угощение в огромное мороженое с фруктами.
Проверьте размер порции для справки. И ограничивайте себя при использовании автоматов самообслуживания. Выбирайте маленькое блюдо и избегайте соблазна наполнить всю чашку. В баре начинки откажитесь от конфет и посыпки и выберите несладкие фрукты и орехи, которые помогут вам насытиться.
Стремитесь к замороженному йогурту с наименьшим количеством ингредиентов. Меньше ингредиентов — меньше добавок.
Имейте в виду, что если десерт обезжиренный, в нем, вероятно, больше сахара, загустителей или эмульгаторов.Вы хотите получить лучшее из всех миров: самое низкое содержание сахара, жира, калорий и натрия. Чтобы избежать лишнего сахара, который часто добавляют в замороженный йогурт, заморозьте обычный йогурт в виде шипучих хлопьев.
Чтобы приготовить собственный замороженный йогурт, ознакомьтесь со следующими рецептами: 371 Суд постановил освободить УИЛЬЯМА Р. ДЖЕКСОНА за неплатежеспособность на сумму 119,22 доллара? и двойной налог и налог округа в размере 19,46 долларов США и налог штата в размере 29,86 долларов США, и что клерк подтверждает то же самое, суд постановил, что УИЛЬЯМ Р.ДЖЕКСОН будет освобожден от уплаты окружного налога в размере 10,50 долларов и государственного налога в размере 4,90 долларов на основании сертификата инспектора дорог.
P. 374 По заявлению W. H. JONES суд постановил освободить RUFUS JONES от работы на дорогах общего пользования. По заявлению БЭРБЭРИ ХОЛЛ, вдовы ДЭВИДА ХОЛЛА, решение о назначении М. СТИВЕНСА, УИЛЬЯМА КЕРДА и М.Д.Ф. ТЭЙЛОР будет назначен на год, чтобы прекратить поддержку указанной вдовы ХОЛЛА и издать копию этого приказа.
Суд постановил, что Э. ЛАНДЕРС?? Вам будет разрешено 36,50 долларов на проведение суда и мебель из дерева, и чтобы клерк удостоверял то же самое с апреля по январь.
С. 375 Налог за 1861 год
0,25 доллара за сто долларов земли.
0,85 долл. США за каждый опрос 15 долл. США Лицензия Маршана
25 долл. США Лицензия на бакалейные товары
50 долл. США Цирк и шоу Менагей
5 долл. США другие представления
5 долл. США ипподромы.
P. 376 Суд постановил, что председателю суда графства ТОМАС Х. ДЭВИС будет выделено 150 долларов за его услуги в течение года.
февраль семестр 1861
P. 378 По решению суда C. S. FRANCIS adm. имущества ЯКОБА КРЕСЕ разрешается до следующего судебного срока провести опись указанного имущества.
март семестр 1861
P. 378 БАРБЭРИ ХОЛЛС Приданое составляло 1/3 земель, принадлежавших ДЭВИДУ ХОЛЛУ. Он содержал 160 акров, жилой дом, надворные постройки и сады. Это отчет окружного суда за мартовский срок 1861 года. Гонорары М.Д.Ф. ДВОРЕЦКИЙ 5,55 долларов, УИЛЬЯМ КЕРД 1 доллар, М. СТИВЕНС 1 доллар.
апрель семестр 1861
P. 381 Суд постановил, что иск, предъявленный ДЖОЗЕФУ АЛЛИ на 3 доллара за его услуги в качестве присяжного заседателя, который был предъявлен и был неуместен, подан в июльском сроке 1856 года.
Суд постановил, что I. STINECIPHER и JM MELTON должны быть назначены (зачеркнуты) и уполномочены переместить дорогу так, чтобы она проходила по линии между указанными MELTON и STEPENS бродом и наследниками РОБЕРТА БУША, и что надзиратель получить то же самое, если положить в качестве хорошего _____, как и старая дорога..
Присяжные заседатели на февраль 1861 г. ДЖОН ЯНГ, РОБЕРТ АЛЕКСАНДР, ВМ. НОРМАН, ДЖОН ЭНОС, WM. MELTON, CV GREEN ISRA; НАРРЕС, ЭЛИ БЛЕЙК, ТИНЧ, ТОМАС СТИНЕСИФЕР, ВМ. УИЛЬЯМС, ВМ. C. ХОЛЛОУЭЙ, ДЖЕЙКОБ ХЕДРИК, всем заплатили по 6 долларов каждому.
Присяжные по делу Государства против ГЕНРИ ДЖОНСТОНА, WM. ГОДДАРД, Дж. Б. ШУЛЕР, САЙМОН ХЕРСТ, В.М. КЕРД, ПРЕСТОН МАККАРТ получили по 3 доллара.
С. 382 Р.О. ТЕЙЛОР подал в отставку с поста констебля упомянутого 2-го округа, что записано.АМОС ТЕЙЛОР, эсквайр. Возвращает свой отчет по делу «Стейт против Дж. Т. КРОССА и ГЕНРИ У. НЕЛЬСОНА», решение от 3 ноября 1860 г. о штрафе в размере 2 долларов каждый.
ДЖ. СТОУНСИФЕР, попечитель компании Morgan Co., Теннесси, вносит свой залог в школьные фонды на 1861 год. Залог составлял 5000 долларов.
P. 383 Суд постановил, чтобы дорога из Вартбурга в Уайтс-Милл и дорога из Вартбурга в Вдову Скоттс были объединены и стали одной и той же дорогой, а надзирателем был назначен РОБЕРТ ХЕНДЕРСОН.
Суд постановил, что регистратору необходимо переплести регистрационные книги M, F и E.
Суд постановил, что Э. ЛАВЕНДЕРУ будет разрешено 68,80 долларов США за услуги и вызов присяжных на 1860 год.
Суд постановил, что НЭНСИ КОУЛ, которая на предыдущем сроке этого суда была объявлена нищей, отменена, а ДЖОНУ АЛЕКСАНДРУ разрешено 11 долларов за содержание ее в то время, когда она была нищей, и что то же самое должно быть удостоверено.
Л. Д. ХОВАРД внес залог (4000 долларов) в качестве констебля 7-го округа округа Морган, ценных бумаг NEEDY PRINCE и G. B. CARDEN.
Книга заканчивается здесь и начинается снова в январе 1874 года.
бхарадвадж: Мумбаи: Судха Бхарадвадж уволился через 3 года; с нетерпением ждет творожного риса, фильтр-кофе | Новости Мумбаи
МУМБАЙ: Арестованный более трех лет назад по делу Элгара Паришада адвокат-активист Судха Бхарадвадж (59 лет) был освобожден из тюрьмы Байкулла в четверг в 12:41. Во вторник Верховный суд оставил в силе постановление Высокого суда Бомбея о предоставлении залога за неуплату долга на прошлой неделе.Одетая в синюю курту, она помахала и улыбнулась тем, кто ждал снаружи, прежде чем сесть в ожидавший ее автомобиль.Среди присутствовавших, чтобы забрать ее, были ее дочь Майша и подруга Смита Гупта. Бхарадвадж обняла свою дочь. Присутствовали также две женщины-заключенные, которым она помогала в тюрьме. «Мы, как друзья и семья Судхи Бхарадвадж, очень счастливы, что она уходит сегодня, но наши сердца тяжелы из-за того, что другие сообвиняемые не уходят с ней», — сказал Гупта.
Она сказала, что Бхарадвадж рада выйти из дома и встретиться с дочерью, но обеспокоена ее сообвиняемыми, которые остаются в тюрьме, и судьбой других уголовных дел.
.jpg)
Когда его спросили, чего с нетерпением ждет Бхарадвадж, Гупта ответил: «Просто вдохнуть воздух свободы, выпить творожного риса и фильтрованного кофе». Она добавила, что прорабатываются вопросы, связанные с ее проживанием в городе. Выставив около 16 условий, специальный судья NIA Д. Е. Коталикар заявил, что ей придется проживать в пределах юрисдикции суда Мумбаи и «не уезжать» без разрешения.Суд также рекомендовал не «собирать посетителей, кроме близких родственников» в ее доме. Бхарадвадж не должна заниматься деятельностью, подобной той, в которой ее обвиняют, и «не пытаться установить связь с сообвиняемым или любым другим лицом, причастным… к аналогичной деятельности…»
. убедитесь, что это не задерживается из-за нее. Суд также заявил, что она должна воздерживаться от каких-либо заявлений о судебном разбирательстве в СМИ.

Из 15 обвиняемых она вторая вышла под залог. Поэт и активистка Варавара Рао отпущена под залог по состоянию здоровья.
В июле скончался 16-й обвиняемый, священник-иезуит и борец за права племен, отец Стэн Свами (84 года), который содержался в тюрьме Талоя с момента ареста 8 октября 2020 года.
Является ли творог пробиотиком? — Индус
Согласно исследованию 2002 года, опубликованному в Европейском журнале клинического питания, количество и штамм полезных бактерий в твороге варьируется от места к месту.Количество различных бактерий Lactobacillus, выделенных из творожных продуктов в Индии, достигает 250 видов. Но можно ли технически назвать творог и йогурт пробиотиками?
Доктор Нирджа Хаджела, , кто Научный руководитель Yakult Danone India Pvt. Ltd в электронном письме по адресу R. Prasad, подробно остановился на спорном вопросе.
Можно ли назвать пробиотиками творог и йогурт?
Нет. Творог и йогурт нельзя назвать настоящими пробиотиками.
В чем причина этого?
В соответствии с определением пробиотиков, данным ФАО/ВОЗ в 2001 году, важно, чтобы любой штамм/продукт был классифицирован как пробиотик, он должен быть или должен содержать живые микроорганизмы (обычно числом один миллиард), устойчивые к желудочному соку, желчи и соки поджелудочной железы и достигают целевого участка (тонкая кишка/толстая кишка) в количествах, достаточных для получения положительного эффекта. Это должно быть научно подтверждено хорошо контролируемыми клиническими испытаниями.
Творог определяется как продукт, полученный путем естественного сквашивания кипяченого или пастеризованного молока безвредными молочнокислыми бактериями или другими бактериальными культурами. Он может содержать широкий спектр бактерий, которые не определены качественно/количественно. Количество и тип бактерий также варьируется от дома к дому.
Йогурт, с другой стороны, получают путем молочнокислого брожения молока подвидами Lactobacillus delbrueckii bulgaricus и Streptococcus thermophillus, , которые не являются настоящими пробиотиками согласно определению.
Хотя нельзя отрицать питательные преимущества, которые приносят эти продукты, все же остается определить, содержат ли эти продукты организмы, которые определены с точки зрения количества, жизнеспособности на целевом участке и подтверждены ли они с научной точки зрения для пользы для здоровья (все эти критерии в соответствии с общепринятое определение пробиотиков). Следовательно, продукты, которые стандартизированы с точки зрения штамма бактерий, жизнеспособности и научно доказанной пользы для здоровья, отличаются от этих натуральных продуктов.
Исследование 2002 года, опубликованное в Европейском журнале клинического питания , в котором также использовался индийский дахи, показало, что он эффективен для значительного сокращения продолжительности диареи. Ваши комментарии.
Я не уверен в дизайне исследования, но пробиотик (Actimel) оказался более эффективным с точки зрения сокращения продолжительности диареи (0,6 дня против 0,3 дня) по сравнению с творогом. Творог, использованный в исследовании, представлял собой стандартизированный препарат с определенным количеством жизнеспособных клеток.
Должен ли продукт содержать определенное количество и определенные виды полезных бактерий, чтобы называться пробиотиком?
Да, важно, чтобы пищевой продукт/продукт содержал определенное количество полезных бактерий, чтобы его можно было назвать пробиотиком.
Преимущества зависят от штамма и поэтому варьируются от штамма к штамму.
Какие виды Lactobacilli присутствуют в твороге и йогурте?
Творог может содержать широкий спектр бактерий, таких как Lactobacillus acidophilus , Lactococcus lactis , Lactococcus lactis , cremoris и т. д., тогда как йогурт содержит Streptococcus thermophillus 90obulgar Lacticus и .
Можно ли увеличить количество бактерий, присутствующих в твороге и йогурте, путем естественного брожения?
Да, количество бактерий можно увеличить путем естественного брожения. Однако длительное брожение делает продукт очень кислым из-за избыточного количества уксусной/молочной кислоты, образующейся в процессе. Более того, точное количество бактерий не может быть определено в процессе, который не был стандартизирован.
Традиционной практикой является предоставление пахты детям, страдающим диареей.Если это не пробиотик, может быть, пахта просто защищает детей от обезвоживания?
Творог и пахта, помимо того, что являются частью нашего рациона, также употребляются людьми с непереносимостью лактозы — не могут переваривать лактозу, поскольку им не хватает ферментов, необходимых для расщепления лактозы, молочного сахара.
В ферментированных продуктах, таких как творог и пахта, большая часть лактозы превращается в молочную/уксусную кислоту под действием ферментов, присутствующих в ферментирующих бактериях. Следовательно, эти продукты легче усваиваются.
Роль пахты в лечении диареи научно не доказана. Но его дают во время диареи для регидратации, и, следовательно, он дает некоторую пользу.