Копченые ушки свиные: Копченые свиные уши — пошаговый процесс приготовления

Уши свиные. Копченые — Копчености

Доброго времени суток.

Вот и я, ВПЕРВЫЕ, приготовил уши.

Долго расписывать «что и как» не буду — процессы и результат будут видны на фото.

Остановлюсь на двух моментах.

1 — приготовить копченные ухи не сложно. Признаюсь: читать рецепты и варианты готовки и копчения начал еще 5 дней назад. К моменту покупки ушей практически все вопросы отпали. Кроме самого главного: коптить холодным или горячим дымом? (Ответ оказался прост и его подсказала коптильня: коптил между. Поясню — эти уши коптились в температурном режиме 60* -70* градусов. Ниже опускаться не хотелось, а выше — нужно было бы постоянно находиться рядом и следить за процессом, а морковь ведь сама себя не выкопала бы (совмещал полезное и приятное  ).

2 — перекоптил по времени. В итоге получил изумительный на вид продукт. Но отрезав, еще горячий — «с пылу, с жару» кусманчик ушка и смачно его пережевав (мягкость ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!) на языке получил горечь.

Не критическую, искать чужих собак не стал, да и своих решил не баловать, но очень не приятную. Решено было дать ушам пару часов повисеть на абрикосе — так сказать — отдохнуть и снова приварить. Даже не так: довести до кипения несколько раз, каждый раз меняя воду. И вот что могу сказать: если у вас, после копчения, уши горчат (не ваши «горят», а свиные имеют горьковатый привкус) — приварите их. Первая слитая вода была цвета хны — ну такая натуральная краска, которой некое количество женщин мазюкают растительность на голове и над глазами. Если ваши женщины не такие, или вы еще просто не обзавелись этой достаточно необходимой выдумкой бога — поясню: коричневого цвета. Я приварил уши 4 раза. Заняло это не больше 30 минут. Последняя вода была фактически прозрачной. И на вкус уши были без горечи. Правда стали менее солеными, пришлось хорошенько присолить когда обсыхали.

Подвожу черту: самое нудное в приготовлении ушей, это их купание и мойка. Ведь потом всю эту вкусноту в рот класть нуно .

Удачных копчений и вкусных ух вам, уважаемые.

Вложенные превью

Сообщение изменено: Потап Потапыч, 19 Октябрь 2018 — 15:48.

состав и полезные свойства, приготовление свиных ушек

Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым.

Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.

А вы знали? Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.

В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.

Состав

В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • коллаген;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • медь;
  • фтор;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • йод;
  • марганец.

Полезные свойства

  1. Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
  2. Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
  3. Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
  4. Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
  5. Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.
  6. Полезный продукт рекомендуют принимать для профилактики развития остеопороза и остеохондроза.
  7. Спортсменам и подросткам, а также людям с большой физической нагрузкой советуют иметь в рационе свиные ушки. Они способны восстанавливать силы, ускорять мозговую деятельность и поднимать настроение.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:

  • проблем с печенью;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • заболевания желчного пузыря.

Осторожно! Нельзя употреблять жареные и копченые ушки при болезнях желудка или кишечника. А также давать продукт маленьким детям, т.к. возможно появление аллергической реакции.

Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек.

Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт.

Как использовать

Свиные уши используют для приготовления разными способами:

  • маринуют;
  • жарят;
  • коптят;
  • солят;
  • варят;
  • запекают;
  • фаршируют;
  • прессуют;
  • готовят по-корейски.

При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом.

Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.

Интересный факт! В Белоруссии на свадебном столе принято всем почетным гостям подавать свиной деликатес. Эта традиция подчеркивает большое уважение к собравшимся гостям со стороны жениха и невесты.

Как приготовить

Перед приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи.

Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец.

Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу.

Условия хранения

Свежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес.

Копченые свиные уши. Калорийность копченых свиных ушей

Для многих ценителей свиные уши — вполне деликатес, которым всегда приятно и вкусно полакомиться. Правильно приготовленные свиные уши можно назвать уникальным по своим качествам продуктом. Прежде всего потому, что в них содержится много коллагена, так необходимого человеку, а именно его коже, ногтям, волосам и суставам. Присутствует в этом деликатесе и определенное количество жиров наряду с аминокислотами, которые очень хорошо усваиваются организмом и полезны для здоровья.

Кстати, у каждого поклонника этого своеобразного продукта существуют свои любимые рецепты приготовления свиных ушей. Кому-то нравится их просто хорошенько отварить, а затем скушать с соусом. Кто-то предпочитает острое хе из этого субпродукта, маринованные либо копченые свиные уши, которые отличаются легким ароматом ольхового дыма. Отменно сочетаются копченые свиные уши с салатами из свежих овощей, но можно кушать их как закуску или отдельное блюдо.

Самым популярным спутником копченых свиных ушей считается пиво, в частности темных сортов. Насыщенный вкус пенного напитка отлично подчеркивает неповторимый аромат пикантной закуски. Кроме того, с копчеными свиными ушами неплохо пойдет классический Guinness или крепкий ирландский эль.

Кстати сказать, некоторые гурманы отдают предпочтение сочетанию копченых свиных ушей и холодной водки. В данном случае готовый субпродукт нарезается соломкой, смешивается с тонко шинкованным свежим огурцом, чесноком, жареным луком и соевым соусом. А если добавить чуточку масла кунжутного и присыпать семенами кунжута, получается не только вкусная, но и довольно полезная закуска к крепкому алкоголю.

Как закуски уникальностью копченых свиных ушей можно назвать то, что кушать их можно с чем годно, самое главное, чтобы этот продукт вам действительно нравился. В таком случае единственное, что нужно учитывать – это высокое качество самих свиных ушей и процесса их копчения. Тогда можно приготовить не только пикантные закуски, но и сытные первые (вторые) блюда с добавлением копченых свиных ушей.

Еще одним важным нюансом при изготовлении копченых свиных ушей в домашних условиях считается то, что ни в коем случае нельзя их перекоптить, иначе они станут жесткими, а их собственный тонкий привкус полностью исчезнет.

В составе изготовленных промышленным способом копченых свиных ушей помимо исходного сырья (самих ушей), соли и специй не должно ничего содержаться. Как правило, качественный продукт подвергается копчению на натуральных ольховых опилках, после чего в вакууму может храниться не более 45 суток. Калорийность копченых свиных ушей на сто граммов продукта составляет около 167 ккал.

Маринованные свиные уши по-корейски рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованные свиные уши по-корейски рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Владимир Бобров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиное ухо

3 штуки

Морковь

3 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Черный душистый перец горошком

3 штуки

Молотый кориандр

по вкусу

Гвоздика

3 штуки

Лавровый лист

1 штука

Уксус 9%-ный

1 столовая ложка

Чеснок

5 зубчиков

Кипяток

3 столовые ложки

Соевый соус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.

2Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

3Наливаем в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло немножко донышко (много масла лить не надо, потому что блюдо будет иметь жирный привкус).

4В хорошо раскаленное масло добавляем подготовленную морковь и ушки, быстро все перемешиваем, прожариваем, постоянно помешивая, примерно одну минуту.

5Высыпаем все в миску и добавляем красный перец горький, соль, кориандр, уксус с водой, соевый соус, выдавливаем чеснок, все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3–4 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезны ли свиные уши для собак?

Если бы это зависело от вашей собаки, играть можно было бы целый день, каждый день! К сожалению, большинство из нас не могут часами играть в «принеси» или «перетягивай канат». Один из способов развлечь собаку, пока вы занимаетесь своими человеческими делами, — это угостить ее вкусной натуральной жевательной резинкой.

Среди большого разнообразия натуральных жевательных продуктов отличным вариантом являются свиные уши. Это сухая и вкусная жевательная резинка, которая понравится вашей собаке. Они помогают ей чистить зубы, укрепляют десны и удовлетворяют ее потребность в работе челюсти.

Что такое свиные уши?

Свиньи уши, ну, именно то, что вы думаете! Гуманно собранное и обезвоженное ухо свиньи, в частности, лоскут уха, называемый ушной раковиной. Эта конкретная часть уха состоит из хрящей и кожи, почти без мышц, что делает их более гибкими и удобоваримыми для собак.

Если вы думаете, что кормить собаку свиными ушами странно, загляните в наш блог на Bully Sticks, где вас ждет настоящий сюрприз!

Перевариваются ли свиные уши для собак?

Были некоторые разногласия по поводу того, хорошо или плохо давать свиные уши собакам.

Многие владельцы домашних животных боятся кормить свиными ушами из-за опасений, связанных с вредными бактериями, такими как сальмонелла.

Однако полностью избегать свиных ушей не стоит. Правда в том, что если их кормить ответственно, свиные уши — безопасное и полезное лакомство!

Свиные уши — питательная альтернатива сыромятной коже или другим ненатуральным кормам для собак. Кроме того, они являются отличным источником белка и необходимых питательных веществ, дополняющих обычный рацион вашей собаки.

Как и в случае любого длительного жевания, вам нужно убедиться, что вы знаете, как правильно кормить свиными ушами, прежде чем давать их своему любителю жевать.

Вот несколько советов, о которых следует помнить:

Советы по безопасности при кормлении свиными ушами

В то время как полезные, питательные продукты должны быть основным источником питательных веществ, необходимых вашей собаке для процветания, свиное ухо отлично подходит в качестве случайного лакомства, которое может обеспечить небольшую дополнительную питательную ценность и держать скуку в страхе.
Пока вы будете помнить об этих безопасных советах по кормлению, ваша собака сможет с удовольствием грызть это естественно вкусное жевательное блюдо!
  1. Доверяйте источнику.

    Общее правило при покупке свиных ушей для вашей собаки заключается в том, чтобы убедиться, что они получены из надежного источника. Некоторые свиные уши сделаны из сыромятной кожи, зерна или покрыты агрессивными химическими веществами, такими как отбеливатель, которые ваша собака никогда не должна глотать. Вы хотите выбрать свиное ухо из надежного источника, в котором не используются эти вредные для здоровья ингредиенты.

    Наши свиные уши Value Pack поставляются прямо здесь, в Канаде, из североамериканских ингредиентов. Они сделаны из натуральной свинины и копчены с дразнящим вкусом, от которого у вашей собаки потекут слюнки.

  2. Мойте руки.

    Собаки могут справиться с гораздо большим количеством бактерий, чем мы. Большинство натуральных жевательных резинок содержат бактерии, от которых люди могут заболеть, но, как правило, они безопасны для вашего питомца. Свиные уши вызывают особые споры, потому что за эти годы было несколько отзывов различных марок свиных ушей, содержащих сальмонеллу.

    Конечно, у свиных ушей из надежных источников нет таких проблем, но все же рекомендуется мыть руки после контакта с лакомствами из свиных ушей вашей собаки или любыми лакомствами в этом отношении.

  3. Всегда контролируйте время жевания вашей собаки.

    Собаки могут немного увлечься жеванием. Важно следить за нашими питомцами, когда они жуют, чтобы они не отломили слишком большой кусок и не подавились!

    Тяжелые жующие могут довольно быстро съесть свиное ухо. Это может привести к расстройству желудка или проблемам с пищеварением. Если ваша собака любит жевать, мы рекомендуем ограничить время жевания, чтобы она не съела все ухо меньше чем за час!

  4. Избегайте кормления собак с риском ожирения или страдающих панкреатитом.

    В свиных ушах слишком много жира и слишком много калорий для собак, которые страдают от проблем с весом или панкреатита. По этой причине ваша собака должна полностью избегать этого естественного жевания. К счастью, есть другие менее жирные и долговечные жевательные конфеты, которые можно предложить вашей собаке, чтобы вознаградить ее чем-то особенным!


3 Плюсы кормления свиными ушами

Есть много преимуществ в том, чтобы время от времени кормить вашу собаку свиным ухом. Они не только интересны, вкусны и богаты питательными веществами, но и полезны в других отношениях.

1. Они идеально подходят для более бережного жевания.

Лакомство для собак со свиными ушками жесткое, но не такое жесткое, как другие жевательные конфеты, которые вы найдете в местном зоомагазине! Вот почему они являются отличным выбором для любителей легкого пережевывания пищи. Если у вас есть собака, которая любит лакомиться лакомством, свиные уши отлично подходят для того, чтобы позволить им жевать в своем собственном темпе, не задерживаясь слишком долго, чтобы привлечь вредные бактерии.

Red Barn Puffed Sow Уши естественным образом набухают перед обезвоживанием, что делает их более мягкими и хрустящими при жевании.Они особенно хороши для тех, кто любит жевать от легкого до умеренного.

2. Отлично подходят для щенков и пожилых собак.

Безопасны ли свиные уши для щенков и пожилых собак? Да! Как мы упоминали выше, свиные уши менее жесткие, чем другие натуральные продукты, такие как палочки или сыромятная кожа. Это делает их безопасными для кормления вашего нового щенка или пожилой собаки, у которой может отсутствовать несколько зубов.

Когда дело доходит до кормления щенков свиными ушами, будьте особенно осторожны, чтобы убедиться, что они поступают из надежного источника.Щенки более восприимчивы к проблемам с пищеварением, инфекциям и болезням, поэтому вы должны следить за добавлением химических веществ и вредных для здоровья ингредиентов.

3. Работают как жевательная резинка.

Несмотря на сушку и обезвоживание, свиные уши сохраняют свою толстую и жесткую текстуру. Из-за этого даже заядлым любителям пережевывать их зубами труднее. Поскольку ваша собака постоянно жует, чтобы смягчить ухо, это движение работает, чтобы счистить труднодоступный налет и помочь сохранить жемчужно-белые зубы вашей собаки чистыми или еще чище!

Побалуйте свою собаку чем-нибудь новым

Если вы хотите предложить своей собаке что-то новое и отличное от ее обычной игрушки из сыромятной кости или резины, свиные уши — это безопасное лакомство для собак, которое не только обеспечивает умственную стимуляцию, но и питательность!

Какое любимое натуральное жевание вашей собаки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Сэндвич со свиными ушами: культовое блюдо Южной Америки

Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

Сэндвич со свиными ушами: культовое блюдо американского Юга

(Изображение предоставлено Саймоном Урвином)

Этот деликатес для души, который когда-то был предметом борьбы и выживания, превратился в предмет комфорта.

T

Сегодня мы отмечаем сторону США, о которой мало кто знает, переиздавая одну из наших любимых историй о культовом южном блюде, которое было изобретено случайно.

«Початки дают вам много сочности и вкусного аромата свинины одновременно», — сказала кухарка Лаветт Мак, помешивая кипящую кастрюлю на плите. «Добавьте немного хрустящего салата, приправьте домашним острым соусом, соберите все вместе в булочку, и у вас получится что-то действительно особенное.»

Сейчас середина утра, и уже выстраивается небольшая очередь у прилавка Big Apple Inn, очень любимого ресторана соул-фуд в районе Фариш-стрит в Джексоне, штат Миссисипи. «Я возьму шесть, пожалуйста», сказал один клиент в красочном гнусавом Глубоком Юге. «Дайте мне два, чтобы съесть, дорогая», сказал другой. Мак, который работает на кухне более 20 лет, должным образом нарезает, распределяет и складывает свежие партии того, что стало самое известное блюдо в меню Большого Яблока: бутерброд со свиными ушами.

Бутерброд со свиными ушами превратился в удобную еду (Фото: Саймон Урвин)

«Для некоторых людей они могут быть новинкой, диковинкой», — сказал Гено Ли, нынешний владелец и правнук ресторана. оригинальный основатель. «Но свиные уши — важная часть афроамериканской кухни. Это то, что мы называем крестьянской едой; часть животного, которую исторически могли себе позволить даже самые бедные люди. И это то, за что гостиница всегда выступала с момента своего открытия. Следить за тем, чтобы всех накормили.

История Большого Яблока начинается почти 100 лет назад, когда прадед Ли, Хуан «Большой Джон» Мора, впервые прибыл в Миссисипи из Мексики в начале 1930-х годов. «Он спрыгнул с поезда в Джексоне и остался. Он никогда не был законным здесь», — сказал Ли. «Как и многие иммигранты, он сразу же приступил к работе, увидев, как он может зарабатывать копейки».

Большой Джон построил свою собственную тележку с едой и, используя старый семейный рецепт, начал делать и продавать горячие тамале на улицах. К 1939 году он скопил достаточно денег, чтобы купить старый продуктовый магазин, который он собирался превратить в ресторан.

«Сначала он должен был решить, как это назвать», — сказал Ли. «Примерно в то время по стране прокатилась танцевальная мания с множеством различных движений, таких как «ржавая пыль» и «поза и клевание». Танец назывался «Большое яблоко» и был его самым любимым. Так это место и получило свое название».

Вас также может заинтересовать:
• Забытая еда американского Юга
• Тонущие острова Юга США
• Секретное средство от похмелья Нового Орлеана

Следующим в списке дел Большого Джона было завершение счет за проезд.Он добавил свои тамале к существующему ассортименту колбасных изделий в магазине — оба блюда все еще присутствуют в меню по сей день — но самое культовое блюдо Inn появилось совершенно случайно.

«Однажды к нему зашел мясник и предложил ему несколько свиных ушей бесплатно. Он схватил их, но понятия не имел, что с ними делать. Это потому, что когда они свежие и сырые, они большие и жесткие. Приходи, я покажу тебе».

Карлос Лаверн Уайт ходит в гостиницу «Большое яблоко» уже более 50 лет. из холодного ящика.«Сначала Большой Джон пытался жарить их во фритюре, но не мог сделать их достаточно мягкими. Затем он попытался бросить их под решетку; та же проблема. В конце концов, он обнаружил, что если варить их целых два дня, то в конце концов их можно будет есть». Он указал на пару скороварок, которые гремели и шипели рядом с ревущим газовым пламенем. «Благодаря этому нам теперь требуется всего два часа, чтобы сделать то же самое».

Затем Ли взял разделочный нож и разрезал ухо на три части. «Каждая часть имеет идеальный размер для бутерброда», — сказал он.— На самом деле это было изобретение Большого Джона. В то время большинство людей ели уши просто вареными, но он решил подать их в булочке. Он также добавил салат, немного горчицы с уксусом, разбавленной водой, и, поскольку он мексиканского происхождения, он также придумал бросить перец чили в кастрюлю и приготовить острый соус».

Мы вернулись в столовую, которая быстро наполнялась посетителями по мере приближения обеденного перерыва. Ли пригласил меня сесть и попробовать «дым и уши»: один бутерброд со свиными ушами рядом с другим, наполненным землей, мясом на гриле из красной розы, местной копченой колбасой.

Цены в Big Apple Inn ежегодно повышаются всего на один или два пенни (Фото: Саймон Урвин)

Дружелюбный посетитель посмотрел на мой столик и одобрительно кивнул, когда на тарелку прибыли две свежие булочки. «Мне нравится чередовать — один кусочек уха, один дым», — сказал он в качестве рекомендации. Я последовал его совету. Свиное ухо было клейким, как лист для лазаньи, с более хрустящими хрящами в центре. На вкус он был как сладкий бекон; ароматы свинины, за которыми следует послевкусие острого перца чили.У дыма был более глубокий и насыщенный привкус от говяжьих сердец в колбасе и угля от гриля.

Заметив мою восторженную реакцию на еду, посетитель представился как Карлос Лаверн Уайт. Он сказал мне, что приезжает в гостиницу уже более 50 лет. «За все это время цена росла всего на пенни или два каждый год. Для тех из нас, у кого мало или совсем нет денег, это означает, что мы все еще можем есть», — сказал он. «Я прихожу раз в неделю, когда могу позволить себе заплатить доллар и шестьдесят центов.Дым и уши наполняют меня прямо».

Пожилой джентльмен в фермерском комбинезоне устроился напротив на ярких креслах мандаринового цвета. Он также был давним клиентом и сказал мне, что помнит поговорку, которая гласила: «Это место, где вы были рады, что проголодались».

«Это мнение актуально и по сей день», — сказал он мне с широкой улыбкой. Мы немного поболтали, и я спросил его, что делает еду в гостинице такой особенной. Он изучал бутерброд со свиными ушами, обдумывая ответ.

«Ну что, знаешь? Все ненужные куски свиньи — ноги, хвост, читерлинги (кишечники) и уши — когда-то это было то, что рабовладельцы обычно отдавали порабощенным в качестве еженедельного пайка. Замечательно, что то, что когда-то было борьбой и выживанием, со временем превратилось в предмет комфорта. Пища для души. Это просто, но вкусно».

The Big Apple Inn — это заведение для души, расположенное в районе Фариш-стрит в Джексоне, штат Миссисипи. (Фото: Саймон Урвин) Бил-стрит в Мемфисе или Бурбон-стрит в Новом Орлеане; дико популярное место, полное афроамериканских музыкальных автоматов, кинотеатров и ночных клубов.«Большое яблоко находилось в самом центре событий, — сказал он. «Он был забит день и ночь. Не только с тусовщиками, но и с активистами Движения за гражданские права». Он указал на окно наверху, в котором теперь не было нескольких оконных стекол. «Раньше это был офис Медгара Эверса, полевого секретаря NAACP (Национальной ассоциации по улучшению положения цветных людей)».

«У NAACP не было достаточно места для всех своих сторонников, поэтому они встречались в гостинице и обсуждали свою стратегию по прекращению расовой сегрегации.Даже в те неспокойные времена это было место, где все чувствовали себя в безопасности. В то время мой дед управлял трактиром. Он был смешанной расы — черный латиноамериканец — и страстный сторонник движения. Всех, кого арестовывали, он выручал из тюрьмы под залог. Он отвез их домой, дал им еду и свежую одежду, чтобы они могли вернуться туда и бороться за справедливость».

Глядя вверх и вниз по Фариш-стрит, трудно было представить себе толпы людей, пришедших сюда, чтобы послушать речь Эверса, или прибывших в своих нарядах, чтобы танцевать всю ночь напролет.В конце 60-х и начале 70-х бизнес постепенно начал уезжать, и теперь район в значительной степени заброшен, полон ветхих и заброшенных зданий.

The Big Apple Inn переполнен посетителями во время обеденного перерыва (Фото: Саймон Урвин)

Я спросил Ли, почему он решил остаться и продолжать бизнес.

«Первоначально я учился на священство, потом передумал, но идея служения по-прежнему привлекала меня», — ответил он. «Я решил посвятить себя людям с улицы Фариш.Продажа бутербродов со свиными ушами, возможно, не сделает меня богатым, но я покидаю Big Apple Inn каждую ночь, зная, что я сделал что-то хорошее, сохранил важную традицию и позаботился о том, чтобы никто не ушел домой голодным. Фактически, мы делали именно это на протяжении всей пандемии — оставаясь открытыми для еды на вынос, поскольку мы считаемся жизненно важной общественной работой».

«Но это не все, что наполняет меня гордостью», — добавил он. «Теперь у нас много подражателей в штате Миссисипи, даже в Мемфисе, штат Теннесси. Они подают один и тот же сэндвич, и некоторые из них даже говорят о своем предложении: «сэндвич со свиными ушами — прямо как на улице Фариш».Так что наследие Большого Джона живет и даже распространилось повсюду. Это доставляет мне величайшее удовлетворение, которое вы только можете себе представить».

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень bbc.com под названием «The Essential List». Подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, доставляемых на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Путеводитель по свиным ушам для собак (Jo the Vet)

Обычное лакомство, которое можно найти в большинстве зоомагазинов, свиные уши для собак, недорогие и неотразимые для наших собачьих компаньонов. Но как они производятся? Действительно ли они полезны для здоровья, когда речь идет о лакомствах для собак? И если да, то почему? В этой статье мы подробно рассмотрим тему и ответим на все эти и многие другие вопросы!

Лакомство из свиных ушей может быть питательным и вкусным лакомством для вашей собаки, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.

Они могут быть полезны для здоровья вашего питомца, особенно для здоровья зубов.

Избегайте свиных ушей, если ваша собака еще щенок, имеет лишний вес или склонна к приступам панкреатита.

Большинство здоровых взрослых собак могут спокойно есть одно свиное ухо в неделю в качестве специального лакомства для них.

Что такое свиные уши для собак?

Свиные уши — это натуральное лакомство для собак, гуманно собранное как побочный продукт сельскохозяйственной промышленности. Это гарантирует, что меньше свиньи уходит в отходы.

Используемая часть уха — ушная раковина; лоскут уха. Ушная раковина в основном состоит из хрящей и кожи с очень небольшим количеством мышц. Поэтому оно не похоже на обычное мясо. Хрящ — это прочная, но гибкая соединительная ткань, которая находится в ушах, носу, на концах ребер и внутри суставов.

После сбора початок подвергается бланшированию в кипящей воде в течение 30 секунд с последующим быстрым охлаждением в ледяной воде.Это удалит все оставшиеся волосы. После сушки его обезвоживают либо на сушилке, либо в духовке при низкой температуре, либо в коптильне для придания дополнительного вкуса. Этот процесс может занять от четырех до 24 часов, в зависимости от используемого метода.

После полного обезвоживания они станут лакомством, перед которым ваша собака не сможет устоять.

Не каждый продукт, продаваемый как «свиное ухо», настолько натурален, как вы думаете. Некоторые продукты могут быть изготовлены из сыромятной кожи в форме свиных ушей. В других могут быть добавки, такие как жидкий дым или ненужные консерванты. И они могут быть получены из мест с плохой защитой животных. Всегда читайте этикетку перед покупкой

Польза свиных ушей для собак

Свиные уши очень питательны, но их всегда следует давать в качестве лакомства, а не как часть обычного рациона. Это по двум причинам; во-первых, они не сбалансированы по минералам и витаминам, как должно быть в рационе. А во-вторых, в них много жира. Поэтому, если их давать чрезмерно, они могут способствовать ожирению.Тем не менее, немного жира — это хорошо, так как собакам необходимо, чтобы до 20% их рациона составляли жиры.

В дополнение к жиру другим питательным веществом, которое содержится в свиных ушах, является белок (почти 70% свиного уха составляет белок). Белок состоит из цепочек аминокислот, которые являются строительными блоками всех структурных частей тела, таких как мышцы, ферменты и антитела. Они необходимы для основных функций в жизни, а также для эффективного иммунитета.

Поскольку свиные уши содержат большое количество шкуры, их трудно жевать, и для их поедания требуется некоторое усилие.При этом они не такие прочные, как коровья шкура, и поэтому не вызывают чрезмерного стирания десен. Прочность – это хорошо, так как постоянное жевание удаляет налет и зубной камень с зубов вашей собаки.

Зубной налет и зубной камень образуются из-за скопления пищевых материалов и бактерий на основании зубов. В результате десны реагируют и воспаляются, что приводит к состоянию, называемому гингивитом. Если это выйдет из-под контроля, связки, которые удерживают зубы на деснах, могут ослабнуть, и зубы начнут выпадать.

Но хорошая новость заключается в том, что время от времени давать свиное ухо может помочь сохранить зубы чистыми и предотвратить стоматологические заболевания.

Недостатки и риски свиных ушей для собак

Если ваша собака отгрызает большие куски, это может привести к удушью или обструкции, поэтому рекомендуется следить за ней. Также стоит знать происхождение свиных ушей, так как если они были плохо обработаны, они могут быть переносчиками сальмонеллы.

Если давать свиные уши без надлежащего ухода, они могут нанести вред здоровью вашей собаки, поэтому некоторым собакам их не следует давать.

Ожирение и панкреатит

Из-за высокого содержания жира собакам, которые борются со своим весом, нельзя давать свиные уши. Ожирение является серьезной проблемой благосостояния и может быть связано с такими заболеваниями, как остеоартрит, диабет и печеночная недостаточность.

Кроме того, употребление большого количества жира может вызвать у некоторых собак заболевание, называемое панкреатитом. Поджелудочная железа – это орган, вырабатывающий ферменты, помогающие переваривать пищу. Когда у собаки панкреатит, ферменты начинают переваривать саму поджелудочную железу, что приводит к рвоте, диарее и сильной боли в животе.Если у собаки ранее был панкреатит, они подвержены более высокому риску его повторного развития, и поэтому, если ваша собака страдает панкреатитом, то свиные уши ему не подойдут.

Сальмонелла

Также были опасения заражения Salmonella в лакомствах из свиных ушей. Приблизительно 4% коммерчески производимых свиных ушей содержат Salmonella. Инфекция Salmonella может вызвать рвоту и диарею у вашей собаки, а также у людей.

Но если вы покупаете свиные уши в надежных местах, таких как мясные лавки, авторитетные зоомагазины и ветеринарные клиники, то вероятность их заражения снижается.

Риск кишечной непроходимости

Наконец, свиные уши могут вызывать закупорку желудочно-кишечного тракта при проглатывании больших кусков. Все угощения твердые и могут разламываться на кусочки, которые могут быть проглочены и застрять в пищеводе, желудке или кишечнике. Закупорка может быть чрезвычайно серьезной и вызывать рвоту, боль в животе и, возможно, перфорацию кишечника. Поэтому очень важно, чтобы любая собака, поедающая свиное ухо, находилась под присмотром.

Часто задаваемые вопросы о свиных ушах для собак

Не рекомендуется давать щенкам свиные уши. Это связано с тем, что высокое содержание жира может привести к желудочно-кишечным расстройствам, таким как рвота, диарея и дискомфорт в кишечнике.

Альтернатива свиным ушам

На рынке имеется несколько альтернатив свиным ушам. Если вы хотите придерживаться свиных ушей, но в несколько иной форме, в некоторых зоомагазинах они продаются в виде рулетиков, которые ваша собака может легко носить с собой.Поскольку они намного толще, они значительно дольше служат.

Если вы хотите дать своей собаке другую пищу, которая по-прежнему натуральна и здорова, в зоомагазинах можно найти костяшки и рога. Тем не менее, суставные кости могут представлять для вашей собаки много проблем со здоровьем, например, раскалываться и отламываться, что может привести к закупорке. Рога значительно безопаснее, так как они не сломаются и не расколются, а также прослужат не несколько секунд, а многие месяцы.К сожалению, рога значительно дороже свиных ушей.

Жвачки из сыромятной кожи также часто можно найти в зоомагазинах в том же разделе, что и свиные уши. Поначалу они могут показаться более привлекательным вариантом, так как не имеют запаха и также производятся из побочных продуктов животного происхождения. Однако реальность менее привлекательна. Сыромятная кожа производится в результате производственного процесса, в результате которого в жевательной резинке остается много химических веществ, которые могут нанести вред вашей собаке, поэтому она гораздо менее натуральна, чем кажется на первый взгляд.Кроме того, он гораздо медленнее переваривается в кишечнике и может легко вызвать закупорку при проглатывании больших кусков.

Часто задаваемые вопросы

Свиные уши очень полезны для здоровья зубов вашей собаки, так как жевательное действие и истирание помогают удалить зубной налет и зубной камень. И они не такие прикосновения, которые могут повредить десны вашей собаки, как это может сделать что-то вроде коровьей шкуры.

Да, свиные уши в целом считаются безопасными для собак, хотя существуют некоторые риски. Если ваша собака кусает большие куски, это может вызвать непроходимость кишечника. Кроме того, если вы не знаете происхождение свиного уха, оно может содержать сальмонеллу. Кроме того, если у вашей собаки избыточный вес, вам не следует давать ей свиное ухо из-за высокого содержания жира.

Подобно любому натуральному сушеному продукту животного происхождения, свиные уши имеют мясной запах. Этот запах является одной из причин, почему собаки так привлекают их. Для некоторых людей этот запах не будет иметь значения, но если вы беспокоитесь о мясном запахе, остающемся на вашем ковре и мебели, лучше предлагать вашей собаке свиные уши только на улице или в комнатах с твердым полом.

Свиные уши также довольно жирные по сравнению с другими подобными лакомствами на рынке из-за высокого содержания жира. Это еще одна причина, по которой вы не хотите, чтобы ваша собака грызла их на ковре или мебели.

Свиные уши следует давать в умеренных количествах. В качестве рекомендуемого правила у собаки среднего размера не должно быть более одного свиного уха в неделю. Помните, что свиные уши не бескалорийны, поэтому количество пищи в этот день следует немного скорректировать, чтобы избежать увеличения количества дневных калорий сверх рекомендуемого.

Если вы ищете долгоиграющее лакомство, чтобы развлекать вашу собаку в течение нескольких часов, возможно, свиные уши не для вашей собаки! Небольшой собаке или собаке с более тонким жевательным действием может потребоваться довольно много времени, чтобы пройти через свиное ухо. Однако взволнованная собака средней или крупной породы со здоровым аппетитом, скорее всего, справится с задачей менее чем за пять минут .

Свиньи уши сами по себе не являются причиной каких-либо проблем с поведением, однако, если у вас есть собака, проявляющая собственнический инстинкт в еде, она может зарычать или щелкнуть, если вы попытаетесь отобрать у нее свиное ухо.

Такое поведение связано с отношением вашей собаки к иерархии в доме. Собаки воспринимают своих хозяев как часть своей стаи.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *