Копченая соль: Копченая соль

Копченая соль: как приготовить своими руками

Непривычный и оригинальный продукт на повседневном столе – копченая соль, приготовленная из натурального сырья. В ее основе – морской минерал, обработанный на гриле или в другом устройстве, способном придать привычной специи запах дыма. Приготовить ее очень легко даже в домашних условиях, а широкое распространение пряный продукт получил в южных странах: Индии, Северной Африке, Италии. Выглядит он как крупные полупрозрачные камушки коричневого оттенка.

Полное содержание статьи

Состав и калорийность копченой соли

Копченая соль содержит минералы и витамины, но не может быть поставщиком в организм чего-то, кроме натрия, части магния и кальция, так как употреблять специю нужно в ограниченных количествах.

Калорийность копченой соли
ПараметрЗначение
Калории1 ккал
Белки1,3 г
Жиры1,2 г
Углеводы1,1 г
Зола99,2 г

Кроме высокого содержания натрия и кальция, в состав копченой соли входит цинк, фтор, хлор, магний, селен, медь, железо и марганец. От обычного сырья копченость отличается несильно.

Польза и вред

При умеренном употреблении копченый минерал способен регулировать такие процессы в организме, как:

  • клеточная регенерация – за счет улучшения состояния цитолемм, защищающих от радикалов и токсинов;
  • регуляция работы сердца, ЦНС, мышц;
  • нормализация кислотно-щелочного и водного баланса – при недостатке соли жидкость слишком сильно уходит из организма, а при избытке – задерживается в нем;
  • достаточный уровень минерала способствует обеззараживанию слизистых оболочек, ускоряя восстановление при ЛОР-патологиях.

При некоторых заболеваниях люди придерживаются бессолевой или низкосолевой диеты: туберкулез, гипертония, почечная недостаточность.

Важно! Традиционная норма любой соли в день – от 5 до 7 г, чрезмерное превышение чревато развитием отеков и других отклонений.

Людям с язвой и ожирением также нужно ограничить потребление пряности, ведь переедание соленых продуктов способствует задержке воды и раздражению слизистых.

Как готовят

Закоптить соль в домашних условиях можно на специальной сковороде или в мультиварке-коптильне, коптильне. А вот счастливым обладателям грилей сделать уникальную специю еще проще – достаточно развести огонь в устройстве и следовать пошаговому рецепту! Выбор современных приборов для копчения дома или на дачном участке широк, убедиться в этом легко, посетив специализированный интернет-магазин.

В коптильне

Копченую соль можно сделать в квартирных условиях, идеально подойдет цилиндрическая коптильня Bravo.

  • Для копчения берут крупную соль. В идеале – морскую.
  • На поддоне распределяют 2 ст. л. влажной ольховой щепы.
  • Устанавливают поддон, насыпают соль ровным слоем 0,5 см.

Заметка

Владимир Кузнецов

Профессиональный коптильщик

Чем ближе продукт находится к крышке коптильни, тем более насыщенный будет цвет.

  • Закрывают крышку, зажигают газ на максимум и заливают воду в гидрозатвор.
  • Как только из трубки пойдет дымок – перегибают ее и перекрывают газ. Этот процесс называют дробным копчением.
  • Спустя час снова нагревают и выключают аппарат.
  • Повторяют процедуру 3–4 раза. Коптят продукт не менее 4 часов, при температуре, не превышающей 50 градусов.

Таким методом можно приготовить соль в казане либо в кастрюле.

В мультиварке-коптильне

Для приготовления ароматной пряности в мультиварке-коптильне потребуется минимум ингредиентов: морская соль, специи по вкусу, сушеные травы. Также берут опилки для копчения, например, можжевеловые или ольховые. Можно экспериментировать, добиваясь оригинальных вкусов.

Приготовление по рецепту выглядит так:

  1. Из фольги формируют 2 небольшие тарелочки и насыпают в обе соль: в одну – со специями, в другую – чистую.
  2. Опилки на 10–15 минут замачивают в воде, а затем смешивают с 1–2 ч. л. сахара.
  3. Устанавливают режим «Холодное копчение» на 20 минут.
  4. Готовность определяют по оттенку: продукт станет карамельный, коричневатый.

Хранить копченый продукт нужно правильно – в плотно закрывающейся банке, иначе аромат уйдет через 1–2 недели.

На гриле

Приготовить ароматную специю можно на традиционном угольном гриле или коптильне.

Совет! Лучше заранее подготовить уголь, стартер для розжига, одноразовые противни из алюминиевой фольги, 5 деревянных кусочков ольхи и 2 стакана древесной щепы.

Когда все компоненты будут собраны, можно приступать к готовке. Технология производства копченой соли на гриле выглядит так:

  1. Открывают нижнее вентиляционное отверстие и разжигают уголь с помощью стартера.
  2. Как только появится слой пепла, угли сдвигают в левую сторону, а сверху укладывают щепу и подготовленные куски древесины, устанавливают решетку.
  3. Разогревают агрегат в течение 5 минут, чтобы добиться нужной температуры, накрыв крышкой и отодвинув наполовину вентиляционное отверстие.
  4. Соль делят на 2 части и кладут в алюминиевые формы.
  5. Сняв крышку, кладут противни на решетку с холодной стороны, т. е. справа. Ставят крышку назад.
  6. По времени процесс занимает 40–60 минут. Определяют готовность по отсутствию обильного дыма.

Перед использованием копченую соль полностью остужают.

Соль с копченым вкусом

Если ни гриля, ни мультиварки-коптильни дома нет, можно приготовить копченую соль в толстостенной сковороде. Лучше всего для этого подходит чугунная посуда.

В рецепте можно использовать обычную, не морскую, соль. Потребуется 0,5 кг крупных кристалликов, чтобы хватило надолго.

В качестве основных коптильных ингредиентов берут 2–4 ст. л. черного чая, 100 г земляных орехов. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Чугунную сковородку разогревают на максимальной температуре.
  2. Высыпают соль и прокаливают ее до горячего состояния, но не жарят до коричневого окраса.
  3. В горячий минерал высыпают заварку, соленые орехи и перемешивают. Можно подержать несколько минут на среднем огне.
  4. После приготовления соль сразу же перемешивают в крошку в блендере, но так, чтобы не получился порошок.

Добавлять такой продукт можно и в суп, и к салатам, и в другие блюда.

Хранение

Соль со временем улучшается. Она смягчается, становится немного дымнее, вкус приобретает особые нотки. Хранят продукт в стеклянных банках, при плотно закрытой крышке.

Где используют

Вкус копченой соли такой яркий и необычный, что легко дополняет любые блюда, в которых не хватает яркости. Добавлять ее можно, куда угодно, заменяя обычный минерал:

  • в процессе засолки мясных и рыбных продуктов;
  • при консервации овощей;
  • во время приготовления пасты и макаронных изделий;
  • при употреблении гречки, риса и других каш;
  • для оладий, пирожков и блинов.

Пикантный вкус копченость придаст салатам из свежих овощей, а самый яркий вкус с ней приобретает молодая вареная кукуруза! Используют специю даже при составлении коктейлей.

Копченая соль – это полезный, оригинальный, ароматный продукт, способный изменить вкус привычных блюд. И приготовить его можно прямо в домашних условиях.

Следующая

РецептыКак делают молотую копченую паприку своими руками

Соль копченая. Варианты ее употребления



Свойства соли копченой

Сколько стоит соль копченая ( средняя цена за 1 )?

 

Соль бывает разная. Это научно обоснованный факт. Многие могут поспорить, ведь соль одна и это хлорид натрия. Однако речь идет, прежде всего, о различных примесях других минеральных солей, которые обладают своим вкусом, цветом и даже запахом. Именно от всех этих факторов, взятых вместе, и зависит гастрономическая ценность продукта. Наиболее хитрые повара давно это смекнули и используют различные типы соли. Наиболее экзотический вариант – соль копченая.

Продукт является своеобразной новинкой. Вряд ли вы могли бы его встретить на прилавках супермаркетов еще несколько лет назад. Процедура копчения морской соли происходит на дровяном огне. Только в таком случае её кристаллы пропитываются натуральным ароматом копченостей.

Существует масса вариантов копчения. Один из наиболее популярных – на буковых опилках. Главная задача продукта заключается в придании основному блюду специфического аромата, не прибегая к самой процедуре копчения. По мнению многих ученых, первыми, кто опробовали данный тип соли, были викинги. Сами кристаллы обладают своеобразным цветом. Он может отличаться в зависимости от сорта древесины, на котором производилась процедура копчения.

Варианты употребления копченой соли

Как мы уже успели заметить, продукт превосходно сочетается с различными кулинарными изысками. Особенно его любят добавлять в мясо. Причем подойдут самые различные варианты его приготовления, как на сковородке, так и непосредственно на самом открытом огне. Некоторыми соль копченая добавляется в мясной фарш, другими в свиные рёбрышки, третьими в шашлыки и т.д.

Соль копченая нередко встречается в рецептуре приготовления коктейлей. Наиболее банальный вариант – в составе с текилой. Приготовление действительно сложных коктейлей требует от бармена определенной сноровки. Идеальный вариант – это медовый шепот. В него входит серебряная текила, содовая, апельсиновый битер, яйцо, лайм, укроп, миндальный мед, лёд и, конечно же, копченая соль.

Предостережения к употреблению копченой соли

Как и любая другая соль, копченая должна употребляться в меру. Учеными доказано, что 30-35гр соли, съеденные за раз, представляют для человека смертельную опасность. Возможно появление аллергической реакции вследствие индивидуальной непереносимости. В таком случае следует обратиться за помощью к профильному специалисту.

Калорийность соли копченой кКал

Энергетическая ценность соли копченой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: г.

(~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с солью копченой



Рецепты с Солью копченой не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12579

Копчёные соли от производителя VikShir

«VikShir» ясно видит, что Вы хотите приобрести у нас копчёные соли сейчас или позже. Запомните: ДЛЯ КАЖДОГО КЛИЕНТА у нас ЕСТЬ ТОВАР! Уникальность и простота в применении копчёных солей.

Очень часто к нам в компанию «VikShir» поступают запросы такого рода: «Как засолить скумбрию. Как засолить скумбрию и сельдь оригинально, дёшево и быстро. Универсальный рецепт копченого сала. Как оригинально и с бюджетным вариантом засолить сало, «чтобы не как у всех».

Принимая во внимание все эти запросы, мы предлагаем одно простое средство. Это средство настолько мощное, что не оставляет практически никого равнодушным. Секрет – копчёная соль. Именно копчёная соль позволяет усилить вкус того продукта, который должен обладать вкусом и ароматом натурального копчения.

Копчёные соли бывают различными:

  • Копчёная соль в чистом виде;
  • Копчёная соль с добавками.

Копчёная соль в чистом виде – это соль, которая коптится непосредственно в шкафах без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Копчёная соль с добавками – это уже копчёная соль, к которой добавляются различные специи и пряности.

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт, как засолить сало копчёной солью.

Состав:

Сало 1 кг;

Соль копченая «Сокол» – 150 – 200 г;

Черный душистый перец молотый – 1 чайная ложка.

Берем сало с мясными «вставочками», режем на куски. Мы рекомендуем размер ориентировочно 5*10 см. Вы режете, как Вам будет удобно. Хорошо натираем каждый кусочек копченой солью – и ВСЕ!

Далее плотно и аккуратно укладываем слоями Ваш продукт в эмалированную посуду, посыпаем молотым черным душистым перцем. Устанавливаем гнет (тарелка меньшего диаметра, которая плотно входит в кастрюлю). Оставляем в покое данный продукт при комнатной температуре около двух дней.

Затем достаем сало из кастрюли и данный продукт готов к употреблению.

Мы представили на Ваше усмотрение самый простой и быстрый способ. Позвонив к нам, мы подберем для Вас именно Ваш рецепт, который будет по истине уникальным и соответствовать Вашей ценовой политике.

Компания «VikShir» готова подобрать и составить рецептуру для Вас или же Вашего производства, кафе, ресторанов и т.д. на любой Ваш бюджет.

Рекомендуем воспользоваться советами опытных технологов, шеф-поваров, которые без труда сделают по Вашим запросам уникальные по истине рецептуры блюд.

Компания «VikShir» всегда с Вами.

Соль копченая в форме пирамидок 70 гр, CRISTA

Натуральная морская копченая соль CRISTA в пирамидках – оригинальная приправа красивого цвета темного дерева, оформлена в изысканную пирамидальную форму, обладает тонким вкусом дымка и фантастической текстурой. Копченая соль CRISTA – особый вид премиальной соли, созданной на основе садочной натуральной морской соли с длительным копчением на древесине палисандра.

 

100% натуральный продукт

Натуральная морская копченая соль CRISTA в пирамидках не обрабатывается, не подвергается очистке. Не содержит добавок, стабилизаторов и консервантов. Уникальный продукт создан естественным образом, участие человека коснулось только этапа копчения для придания неповторимого цвета и вкуса.

 

Каждая пирамидка уникальна – уместно сравнение со снежинками, каждая из которых создана природой и уникальна. Содержание влаги в морской соли CRISTA в пирамидках достигает до 10%. Это означает, что для растворения во рту требуется немного больше времени, что позволит максимально раскрыться вкусу блюда. При создании копченой соли CRISTA используется древесина палисандра, что наполняет продукт несравненным ароматом и вкусом. Технология длительного холодного копчения – наиболее бережная и позволяет передать каждой пирамидке соли весь спектр ароматов древесного дымка.

 Идеальное дополнение любого блюда – пирамидальная форма и неповторимый хруст делают морскую копченую соль CRISTA идеальным дополнением любого блюда для гурманов. Фантастический вид блюд – соль растворяется постепенно, поэтому не только придаёт яркий вкус блюду, но и делает его вид фантастически красивым. Подходит ко многим блюдам – салат, стейк, красная и белая рыба. Рекомендуется использовать при подаче к готовому блюду.

 

Кулинарные идеи:

  • Усильте вкус мясо на гриле или шашлыка самым естественным образом – добавьте при подаче на стол копченую соль CRISTA в пирамидках.
  • Особенно эффектна белая рыба, поданная с копченой солью CRISTA в пирамидках .
  • Овощи, припущенные на огне, приобретут незабываемый вкус в обрамлении копченой соли CRISTA в пирамидках.

 

Хранить в сухом помещении с относительной влажностью воздуха не более 75% при любых температурных режимах.

Срок годности 2 года

 

Розовая, малдоская, черная, копченая соль

С одной стороны, врачи всячески призывают ограничить потребление соли до 2 граммов в день, потому что она негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

А с другой — такого повышенного внимания к соли, как к атрибуту высокой кухни, мир не знал уже давно. Будем понаходчивее, ведь в мире есть не только поваренная соль. Американский писатель и владелец сети бутиков Meadow в США, где можно купить уникальные виды соли и шоколада, Марк Биттерман придумал даже специальный термин «сельмелье» — так он назвал себя, когда начал всерьез задумываться о ценности соли и писать на эту тему научные статьи. А разбираться там действительно есть в чем.

Розовая

В последнее время стало популярно использовать гималайскую розовую соль. Ее любят диетологи, потому что в ней 84 минеральных элемента и человеку она будет скорее полезна. Эта соль добывается в Пакистане, розовый оттенок ей придает магма. В Пакистане, кстати, в 200 км от Гималаев, налажена не только схема добычи соли, здесь сделали целый аттракцион для туристов: в местные пещеры водят людей, показывают чудеса местного продукта, а заодно и оздоравливают. В готовом виде соль из Гималаев поступает в продажу не только в виде гранул: при желании можно найти самые настоящие бруски.

На кухне они могут заменить даже сковороду и сервировочную доску. Охладите брусок и получится идеальная тарелка для карпаччо, подогреете — для теплых закусок и салатов. А на огне на ней легко можно приготовить утиную грудку, например. Альтернативой розовой гималайской соли может быть розовая крымская. И крымской, и гималайской солью можно уверенно заменять привычную поваренную. Добавляйте соль к ризотто, овощам на гриле и салатам. www.shop.saltmakers.ru

Черная

Розовая соль не единственная ценность, которую можно найти в Гималаях. Там же добывают и одноименную черную соль. Последователи аюрверды считают, что такая соль очищает организм и отвечает за хорошую циркуляцию крови. Черная соль обладает резким яичным запахом, поэтому ее лучше использовать в блюдах, где такой аромат будет уместен. Например, в зеленых салатах. Хотя в Индии привкус черной соли можно почувствовать даже в лимонадах и йогуртах. www.ufeelgood.ru

А вот черная морская соль, добываемая на Гавайях у острова Молокай, имеет ореховый привкус. Здесь играет роль наличие в соли активированного угля. Такая соль выводит токсины из организма и хороша с морскими продуктами и овощами. Ее часто добавляют в традиционное перуанское рыбное блюдо — севиче. Черная соль добывается и в Индии, только там за ее особенный вкус отвечает примесь глины и водорослей. www.shop.saltmakers.ru

Малдонская

Знатоки говорят, что если резко перейти на определенный вид соли, то разницу с обычной можно и не почувствовать. Но если вы решите вернуться обратно к родной поваренной, то вкусовая разница станет очевидной. Чем крупнее кристалл, тем больше в нем органических веществ, соответственно, и вкус у такой соли будет более насыщенным. Например, малдонская соль, добываемая в графстве Эссекс в Великобритании, в ширину может достигать до 1 см. Крупные кристаллы идеально подходят для создания соляной корки, если вы, например, решили запечь рыбу в духовке. www.globusgurme.ru

Fleur de Sel

Если розовой гималайской солью вас не удивить, то Fleur de Sel, название которой переводится с французского языка как «цветок моря»,точно станет открытием. Самую известную соль этого вида добывают во Франции недалеко от городка Геранд. Здесь очень много соляных ферм, и отношение их владельцев к своему делу не менее серьезное, чем, скажем, у французских виноделов. На то есть несколько причин: высокая стоимость соли, обусловленная ручным трудом, и ее популярность среди шефов ресторанов. Основой для такой соли служит вода из Атлантического океана, из нее с июня по сентябрь выпаривают соль в специальных искусственных прудах. Можно найти Fleur de Sel и из других регионов: Португалии, Майорки, Бразилии — но, скорее всего, в качестве она будет уступать французской. По сравнению с поваренной солью во Fleur de Sel больше кальция, магния, калия, железа и йода. Fleur de Sel хорошо добавлять к салатам, рыбе и рису. www.av.ru

Копченая

А еще соль можно коптить, как делают это в штате Кентукки в США. На дубовых бочках из-под бурбона, на яблочном, вишневом дереве или ольхе. Каждый раз вкусы получаются разные: чернослив, легкие древесные нотки — при правильном обращении с солью можно почувствовать и в готовом блюде. Придать нужный аромат соли можно с помощью лаванды, имбиря, вина, креветок и даже васильков и фиалок. www.shop.saltmakers.ru

Текст: Юлия Козолий

Комплексные низкокалорийные копченая соль сорта Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com предлагает несколько видов органических, высококачественных и низкокалорийных блюд. копченая соль для всех типов приготовления и приема пищи. Широкий спектр сертифицированных и оптимальных стандартных продуктов в этой категории изготовлен из органических и экологически чистых материалов, чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья и восхитительный кулинарный вкус. Эти. Все сорта копченая соль являются импортными и не рекомендуют использование каких-либо химических наполнителей или добавок, которые в противном случае могут нанести вред вашему здоровью. Получите эти премиальные качества. копченая соль от ведущих поставщиков и оптовиков на сайте по привлекательным ценам и предложениям.  

Широкий ассортимент органических продуктов. копченая соль, представленные на сайте, изготовлены из чистого хлорида натрия, кальция, магния, сульфата и других органических материалов, что обеспечивает неиссякаемую пользу для здоровья. Эти. Низкокалорийные сорта копченая соль идеальны для всех типов людей и значительно снижают вероятность развития высокого кровяного давления. Более того, некоторые типы файлов. копченая соль, как известно, оказывает хорошее влияние на ваш диетический режим и цели в области физических упражнений, помогая вам стать стройным.

Alibaba.com предлагает великолепные варианты. копченая соль различных вкусов, упаковок, преимуществ и качеств в зависимости от ваших индивидуальных требований. Эти продукты очищены для достижения максимальной чистоты и устранения всех вредных веществ, при этом они хорошо растворяются в воде. Эти Grade-A. Разновидности копченая соль ускоряют ваш метаболизм, повышают либидо и сдерживают старение, чтобы вы выглядели помолодевшими. Эти богатые минералами. копченая соль идеально подходят для деликатесов и вашего здоровья.

Сэкономьте, покупая эти продукты у ведущих брендов, используя широкий спектр. копченая соль на Alibaba.com. Эти продукты сертифицированы, рекомендованы экспертами и подтверждены отзывами клиентов, что дает сильную уверенность. Образцы предлагаются клиентам по индивидуальному запросу.

Crescendo-World – СОЛЕНЫЙ ИЗЫСК: ДАТСКАЯ КОПЧЕНАЯ СОЛЬ ОТ…

СОЛЕНЫЙ ИЗЫСК: ДАТСКАЯ КОПЧЕНАЯ СОЛЬ ОТ Crescendo.

Соль — единственный съедобный минерал в мире, этот простейший хлорид натрия имеет неимоверное количество форм и сортов. Без соли невозможна нормальная жизнь любого человека. В нашем организме она способствует переносу питательных веществ и кислорода вместе с кровью; не обходится без соли и передача нервных импульсов. А еще наличие хлорида натрия, который мы в обиходе и называем солью, является непременным условием для движения мышц — в том числе сердечной.

Люди используют соль в пище, по крайней мере, последние 10 тысяч лет – с тех пор как человек впервые посолил свой кусок мяса. Около 5 тысяч лет назад китайцы обнаружили, что засоленная еда дольше хранится, после чего у человечества появились запасы на холодную зиму. Со временем соль стала ценностью, предметом торгового обмена: ее добыча вплоть до XX века была сложным процессом, а потому соль считалась очень редким и дорогим продуктом

Римляне солили овощи и зелень, так появилось слово salad («салат»), и даже английское salary («заработная плата») произошло от слова соль.

Сейчас соль переживает небывалые времена. Хотя вокруг только и говорят о том, как она неполезна и как хорошо было бы перестать солить еду вовсе, а соль тем временем приобретает VIP-статус и использование живой и натуральной – один из главных гастрономических трендов последних лет.

Один из видов соли — морская соль, ее получают выпариванием из морской воды. Это более дорогостоящий продукт, чем каменная соль. Гурманы всего мира находят ее более «интересной» и различают по вкусу соль из разных источников. Не мудрено – ведь морская вода не везде одинаковая, которая и делает морскую соль неповторимой.

Датская морская копченая соль — это особый шик. С восхитительным вкусом, копченым ароматом, придаст пище невероятный вкусовой оттенок. Ее изготавливают в Дании по рецепту викингов, они, кстати, и являются изобретателями технологии копчения. Ими и были обнаружены особые, обеззараживающие и вкусовые качества дыма. Главной едой для этих морских разбойников была рыба и впервые они начали коптить ее, и кристаллики морской соли на рыбе при копчении настолько их впечатлили, что после этого и был и изобретен новый вид соли.

Датская копченая морская соль получает свой интенсивный вкус благодаря осторожному холодному копчению над древесиной дерева гикори (пекан). Получившиеся в результате кристаллы хлорида натрия впитывают элементы, содержащиеся в дыму и приобретают характерный копчёный вкус, меняют цвет от золотисто-янтарного до темно серого, в зависимости от сорта древесины.

Датская копченая соль прекрасно подходит для рыбы, мяса, карбонары, супов, яиц, салатов. Использовать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы полностью насладится ароматом копченой дымки! Это касается готовых блюд, но есть и еще один спектр ее применения — маринад. Замариновать рыбу и придать ей копченый вкус, не прибегая к самому процессу — это высший пилотаж. Маринад для мяса-гриль или ребрышек не оставит равнодушным никого!

Да иногда можно и просто отварить кусок мяса: охладить, посыпать зеленью, зернами граната и приправить Датской копченой солью. Сделать домашние картофельные чипсы и присыпать этой солью — великолепное и безвредное лакомство для детей.

Датская соль от Crescendo — это гарантия качества. Хрустящяя, с неповторимым ароматом и цветом она несомненно займет достойное место на вашей полке со специями.

Копченая соль | Hey Grill, Hey

Эта копченая соль – отличный способ придать разнообразным продуктам аромат дыма. Просто подготовьте своего курильщика к холодному копчению и курите прочь! Этот рецепт чрезвычайно универсален и позволяет поиграть с разными вкусами и интенсивностью дыма. Вы должны попробовать!

Что такое копченая соль?

Копченая соль – это именно то, что написано в названии. Вы берете соль, кладете ее в коптильню и наполняете солью удивительным дымным ароматом.Копченую соль можно использовать в различных рецептах, чтобы добавить аромат копчения к мясу, гарнирам и многому другому.

Соль для копчения требует применения холодного копчения. Чтобы подготовить коптильню или гриль к холодному копчению, вам понадобится дымовая труба или что-то подобное, чтобы вы могли курить при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту. Для получения дополнительной информации о холодном копчении ознакомьтесь с моим сообщением о том, как курить. на газовом гриле.

Лучшая соль для копчения

Я рекомендую курить несколько разных видов соли.Независимо от того, какую соль вы выберете, убедитесь, что вы выбрали соль с большей площадью поверхности или с более крупными гранулами. Дым прилипает к поверхности соли, поэтому не используйте поваренную соль. Вы должны использовать соль с таким количеством частиц, чтобы дым прилипал к ним.

Некоторые хорошие варианты соли для копчения включают крупную морскую соль и кошерную соль Мортона (это чешуйчатая соль). Я предпочитаю использовать хлопьевидную соль при копчении, потому что я хорошо вижу соль. Это позволяет мне видеть, сколько я использую.Соль в виде хлопьев также неплохо приобретает аромат дыма.

Некоторые люди спрашивали меня, можно ли курить гималайскую морскую соль. Хотя технически вы можете коптить гималайскую морскую соль, это не мой предпочтительный вариант, потому что дым может подавить и без того уникальный природный вкус соли.

Лучшая древесина для копченой соли

В копчении соли есть самое интересное – вы можете использовать любую древесину, какую захотите! Каждая древесина придаст вашей соли особый вкус, так что вы действительно можете поиграть с древесиной, чтобы увидеть, какие разные вкусы вы можете получить в своей соли.

Если вы впервые курите соль, я рекомендую попробовать древесину яблони, так как яблоко дает приятный мягкий аромат дыма. Гикори более смелый и не менее популярный ароматизатор для копченой соли. Честно говоря, попробуйте любую древесину, которая вам нравится (или есть под рукой)! Вишня, мескит, дуб – все это отличные варианты. Нет предела этому, друзья. Все дело в том, чтобы найти свой любимый вкус.

Как коптить соль

Курить соль довольно легко. Это также проект, который вы вряд ли сможете испортить.

  1. Препарат для холодного копчения. Мне нравится использовать трубку для копчения на гранулах для холодного дыма, так как она создает много дыма, поддерживая температуру моего гриля ниже 80 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите соль. Вы можете положить соль в форму для выпечки с бортиком или приготовить ее самостоятельно. Мне легко сделать свою собственную (а потом я могу выбросить контейнер, когда закончу!). Возьмите прочную алюминиевую фольгу, загните края и обожмите их, чтобы получилась красивая самодельная кастрюля для соли. Равномерно разложите по сковороде.
  3. Дым! Вот где самое интересное. Вы можете выбрать свое собственное приключение и курить соль сколько угодно долго. Я действительно рекомендую оставлять соль в дыму как минимум на 4 часа, помешивая ее каждый час или около того. Не стесняйтесь пробовать на вкус и оставлять соль в дыму на срок до 24 часов! Через 4 часа соль начнет желтеть и приобретет легкий вкус. Подождите 6 часов, и соль начнет коричневеть, а вкус соли станет более глубоким.Через 12 часов вы увидите значительное изменение цвета, и ваш дым приобретет довольно интенсивный аромат. Если вы будете в дыму 24 часа, соль унесет вам все вкусовые ощущения.
  4. Снятие и использование. Как только ваша соль достигнет желаемого вкуса, выньте ее и храните в герметичном стеклянном контейнере (я люблю использовать эти бутылки для специй и раздавать их в качестве подарков!).

Время копчения соли

В зависимости от того, насколько сильно вы любите соль, на копчение соли уходит не менее 4 часов. Если вы хотите получить самый необычный аромат дыма, то курите 12-24 часа.

Копченая соль – отличный способ поиграть с ароматом и интенсивностью дыма. Кроме того, вы можете почувствовать вкус соли прямо в пути, чтобы вынуть ее из курильщика, когда она достигнет желаемого вкуса. Эта соль довольно надежна.

Использование копченой соли

Копченая соль имеет бесконечное количество применений!

Вы можете положить немного на стейк перед приготовлением на гриле, чтобы получить дополнительный дымный эффект.Вы можете посыпать им десерты, чтобы получился легкий поцелуй дыма (подумайте о копченом шоколадном печенье!). Это отличный способ придать дымный аромат барбекю чему угодно, если вы готовите в духовке или на плите. Посыпьте овощи перед запеканием в духовке, чтобы придать им аромат дыма, не разжигая коптильня.

Попробуйте эту копченую соль по некоторым из этих рецептов:

Приправа для домашнего стейка
Обжаренный в обратном направлении стейк из томагавка
Запеченный картофель на гриле

Рецепт копченой соли

Следуйте рецепту ниже, и давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Я хочу помочь вам приготовить барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!

Копченая соль

Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Количество порций: 200

  • Подготовьте курильщика к холодному копчению. Ваша целевая температура должна быть ниже 80 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите соль на противень с бортиком или приготовьте форму самостоятельно, сложив края алюминиевой фольги.

  • Положите соль в кастрюлю на коптильню, закройте крышку и коптите не менее 4 часов. Я рекомендую помешивать каждый час, чтобы перемешать соль и лучше позволить всей соли равномерно попасть в дым.

  • Удалите соль из коптильни, когда она достигнет желаемого цвета и вкуса. Через 4 часа соль начнет желтеть с приятным тонким ароматом дыма, через 6 часов соль станет коричневой, а через 12 часов вы увидите значительное изменение цвета и более интенсивный дымный аромат.

Натрий: 1132 мг | Калий: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Как сделать копченую соль в собственном дворе

Сейчас лето, поэтому наш барбекю используется в полную силу. Мы были заняты курением всего, что можно было уместить на барбекю, включая 20-фунтовую индейку, но это тема для другого дня. 😉 Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении копченой соли – и на 100 причинах, по которым вам следует это делать (хорошо, 3 из САМЫХ ВАЖНЕЙШИХ причин, почему вам следует это делать).

3 причины, почему вы должны делать копченую соль самостоятельно

Во-первых, вкус фантастический .

Это прекрасная завершающая соль, которую можно добавить в томатный суп или поверх авокадо – или что-нибудь еще, что может придать ему нотку дыма. Это так же хорошо, если не лучше, чем некоторые из деликатесных копченых солей, которые вы покупаете в продуктовом магазине.

Во-вторых, сделать это дома намного дешевле. Некоторые из причудливых солей для отделки очень дороги. Сделайте это настолько круто, насколько хотите, и при этом сэкономите кучу денег.

И если вам понадобится еще одна причина, это будут отличные подарки! Это идеальный подарок хозяину / хозяйке, особенно если этим летом вы собираетесь на барбекю.Отличный подарок для любого любителя барбекю или гурмана из вашего праздничного списка подарков!

Я даже добавил этикетки, чтобы вы могли распечатать их и сделать свои собственные модные бутылки, чтобы раздать их. Вы можете найти загрузку внизу сообщения.

Но, честно говоря, я не думаю, что вы их отдадите. Я думаю, ты собираешься хранить копченую соль в своих шкафах.

Вам серьезно нужно сделать партию! В середине зимы, когда на улице холодно, можно добавить в свои блюда щепотку жареных на огне вкусностей и притвориться, что еще лето.

Я имею в виду подумайте о возможностях:

  • Smokey Mac N Cheese
  • Посыпать картофельным пюре
  • Ободок Bloody Mary
  • Добавить в домашнюю моцареллу
  • Приготовить дымные мази для использования в духовке
  • Посыпать миску тыквенного супа…
  • … и так далее и на

Убеждены? Я надеюсь, что это так!

~ Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете один и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.~

Что нужно знать при приготовлении копченой морской соли

Когда я только начал делать копченую соль, у меня было так много вопросов. Мне удалось сузить круг важных вопросов и советов, которые, как мне казалось, должен знать каждый, прежде чем начать курить соль в собственном доме.

какую соль лучше всего коптить?

Перепробовав всевозможные соли, мы, наконец, сузили круг выбора до лучшего: морская соль – чем короче и короче, тем лучше.

Я предпочитаю Maldon, потому что это моя самая любимая соль, она тонкая и чешуйчатая, что идеально подходит для курения.

Но и дорогую соль Малдона покупать не надо. Мы закурили крупную морскую соль, и это тоже подействовало.

Малдон действительно делает копченую соль, но я считаю, что аромат дыма в нем очень тусклый, с этого и началось мое путешествие в копченую соль.

Вы, , можете курить и мелкую морскую соль. Хотя, честно говоря, я считаю копченую соль чем-то большим, чем солью для окончательной обработки. Мелкая соль не добавляет ни того изумительного хруста, ни аромата жареного на огне дыма.

Какую древесину лучше всего использовать при приготовлении копченой соли?

Придется использовать яблони – безусловно, наш фаворит!

Попробовав несколько разных пород древесины на нескольких разных солях, мы оба согласились, что копченая соль яблони – лучшая.

Не поймите меня неправильно. Другие породы дерева тоже давали отличную соль на вкус, но яблоня была лучше, потому что она:

  • Самая универсальная из всех копченых солей, которые мы пробовали.
  • Придает лучший аромат чистого дыма, который хорошо сочетается со всем.

Как и все, что связано с едой, это вопрос личных предпочтений. Честно говоря, коптить соль очень легко, поэтому я рекомендую попробовать несколько разных пород дерева, чтобы найти то, что вам нравится больше всего.

С учетом сказанного, я также должен сказать, что мы никогда не делали копченую соль, которая мне не нравилась. Мы попробовали и другие породы дерева:

.
  • Гикори
  • Вишня
  • Бочка для рома
  • Кленовая бочка из-под бурбона

Но, если вы не хотите экспериментировать, выберите яблоню.Он отлично справляется со своей задачей, и вы не ошибетесь, если начнете с яблони.

Есть также специальная древесная щепа, которую вы можете найти на Amazon, которая нам тоже нравится:

Какие температуры необходимы для приготовления копченой соли?

Мы курили соль при температуре 250 и 400 градусов, и я обнаружил, что единственное, что меняет, – это то, как долго вам нужно курить соль. Независимо от того, курим ли мы, получаем тот же результат:

  • При 250F в течение 5-6 часов
  • При 350-400F в течение 2-3 часов

Я прочитал рекомендацию о том, что вам следует холодно коптить соль в течение 12 часов. Мы пробовали это, и мне это совсем не понравилось. Это была невероятно мощная (сверхъестественная) едкая дымчатая соль.

Однако, если вы хотите чего-то покрепче, добавьте несколько часов в дым.

Чтобы получить проверенную копченую соль, я рекомендую коптить ее при температуре 350F в течение 2-3 часов.

Можно ли курить соль в газовом мангале?

Да, можно! Вам стоит взглянуть на этот 12-дюймовый трубчатый коптильник A-MAZE-N

.

Я порекомендую вам приобрести это красивое маленькое устройство.Пеллетная трубка для копчения A-MAZE-N позволяет коптить холодным дымом в газовом барбекю.

Я использовал его раньше, и он отлично работает. Для этого нужны пеллеты (а не щепа или куски древесины), так что это дополнительные вложения. Но это превращает ваш газовый барбекю в курильщика.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней копченой морской соли

Для приготовления рецепта копченой соли вам понадобится:

  • Чешуйчатая морская соль (или крупная соль)
  • Ваша любимая древесина для копчения
  • Барбекю или коптильня
  • Время

Когда я пытался придумать, как коптить соль, я использовал много разных пород дерева, много разных методов, и много соли перебрали!

Вот список того, что мы использовали для приготовления нашей любимой копченой соли из яблони.

У нас есть мангал-гриль Акорн Камадо гриль / коптильня. Это лучший барбекю, который мы когда-либо пробовали, и нам это нравится! Мы бы ни на что не заменили, и я очень рекомендую.

После трех лет жесткого износа , эта вещь все еще работает без проблем! Мой муж курит все в этой штуке:

  • Индейки
  • Сыр
  • Соль
  • Пицца
  • Сыр на гриле
  • И многое другое

Честно говоря, если это еда, я уверен, что мы пытались приготовить ее на гриле или выкурить в какой-то момент.

Я также купил решетку от брызг сковороды, нержавеющую сталь, и согнул ручку, чтобы положить ее внутрь нашего барбекю.

Сито идеально подходит для крупной соли. Это позволяет дыму проникать одновременно вверх и вниз. Я считаю, что это ускоряет процесс и упрощает работу.

Как коптить соль в курильщике

Курить соль проще простого. Подожди, нет. Это неправильно, так проще!

Я курю 2 чашки соли при 300-350F в течение 2-3 часов. Затем я перемешиваю соль и добавляю новые кусочки дыма каждый час.

Pro Совет: не замачивайте древесную щепу . Это только задержит дым и снизит температуру ваших углей.

Большая курительная книга

Если вам нужна отличная книга о барбекю, в которой подробно рассказывается о науке о тепле, дыме и пламени, купите Meathead: Наука о большом барбекю и гриле

. Это лучшая книга о барбекю, которая когда-либо была, и она научит вас многим необычным лакомым кусочкам, которые выведут вашу игру о барбекю на новый уровень.

«Как коптить соль» не было темой в кулинарной книге, но вы можете найти там одни из лучших рецептов летнего барбекю.

Хранение копченой соли

Так что я признаю – соль со временем улучшается. Он смягчается, становится немного дымнее, а вкус становится все лучше и лучше.

Я предпочитаю хранить копченую соль в каменных банках, и ее хватает на неопределенный срок. У меня все еще есть кое-что из прошлого лета, и вы никогда не узнаете разницу между этим и только что копченой солью.

Обязательно используйте герметичные контейнеры для хранения, если вы храните их в течение длительного времени.

Я сделал эти очаровательные этикетки, которые вы можете распечатать и добавить в свои банки. Вы можете распечатать их на липкой этикеточной бумаге, но вам нужно будет их разрезать. Триммер для бумаги делает работу еще быстрее и проще.

Я напечатал свои на карточках и с помощью клея приклеил их к передней части 500 мл (2 чашки) кувшина. Добавьте немного крафт-бумаги на крышку и скрутите шнурок, чтобы добавить приятный штрих.

Хотите больше летних рецептов?

Как коптить соль с барбекю на заднем дворе

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа

Простой рецепт копченой соли, который каждый может приготовить на собственном барбекю на заднем дворе.

Состав

  • 2 стакана хлопьевидной соли Maldon
  • 1,5 стакана дымных чипсов

Инструкции

Для угольного барбекю
  1. Зажгите барбекю и доведите температуру до 300-350 градусов.
  2. Равномерно распределите соль по экрану с брызгами (см. Инструменты для сообщений в блоге).
  3. Коптить в течение 2-3 часов – 3-4 часа для очень дымного аромата.
  4. Добавляйте в барбекю 1/2 стакана куриных чипсов каждый час.
Для газового барбекю
  1. См. Примечания

Банкноты

Если у вас есть газовый мангал, но вы все еще хотите курить соль, вы можете приобрести 12-дюймовую трубчатую коптильню A-MAZE-N на пеллетах.

Пеллетная трубка для копчения A-MAZE-N позволяет курить холодным дымом в газовом барбекю.

Я использовал его раньше, и он отлично работает. Он требует гранул, а не древесной щепы или кусков древесины, так что это дополнительные вложения, но он действительно превращает ваш газовый гриль в устройство для холодного копчения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 192 Размер порции: 1/4 чайной ложки
Количество на порцию: Натрий: 580 мг

Копченая соль

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Простой рецепт, не требующий особых усилий, но позволяющий получить отличную копченую соль для завершения блюд.

Состав

  • 2 стакана соли
  • Щепа

Инструкции

    Коптите 2 стакана соли при 300-350F в течение 2-3 часов.

    Перемешивайте соль и добавляйте новые кусочки дыма каждый час

Банкноты

* Не замачивайте древесную щепу

Как приготовить изумительную копченую соль в домашних условиях

Узнайте, как приготовить этот удивительный рецепт копченой соли в своем курильщике. В этом рецепте подробно описаны результаты и предпочтения между 2 разными методами и 2 разными солями.

Как самопровозглашенный гурман, я так горжусь тем, что наши дети, эти причудливые маленькие клоны нас самих, тоже любят поесть.

Они любят копченую сальсу, гуакамоле и мексиканский шоколадный мусс. Мне нравится то, что они любят, и они всегда любили, приправляли и не боятся пробовать новое. Мои дети любят помогать на кухне.

Последней попыткой нашей семьи попробовать что-то новое было добавление курильщика в наш кулинарный арсенал. Кевин олдскульный – он хочет коптить мясо.А я же хочу, чтобы все выкурил!

Однажды на выходных, когда он был на работе, я поменял гранулы в Mac Daddy Traeger, и мы с детьми покурили кое-что. Эта соль была просто … вау.

Этот рецепт посвящен тому, чтобы пробовать новое.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Аэдин помогает раздавать соль для нашего очень научного теста на копченую соль. Перейти к:

Что такое копченая соль?

Соль – самая распространенная приправа во всем мире, несмотря на ее простоту.Копчение соли превращает ее из простых корней в великолепно сложную приправу, которая придает вашему блюду аромат дровяной печи и вкус жареного на огне.

Когда использовать копченую соль:

Думаю, лучший вопрос – “когда нельзя использовать копченую соль?”

Попробуйте копченую соль:

  • на сваренных вкрутую яйцах
  • в вашем гуакамоле
  • на картофеле, особенно на картофеле-фри!
  • на шоколаде
  • в сухом виде
  • цезарь или маргарита соль!

Какую соль мне следует курить?

Я тоже не был уверен. Итак, я провел небольшое тестирование.

В нашем доме мы почти исключительно используем грубую розовую гималайскую соль и морскую соль. Но я пробовал новое. Итак, я провел некоторое время в продуктовом магазине, рассматривая разные соли.

В итоге я выбрал кошерную соль и грубую итальянскую морскую соль.

РЕЗУЛЬТАТЫ?

  • Визуально : морская соль намного лучше приняла цвет дыма и определенно была темнее.
  • Запах : морская соль выделяла гораздо больше дыма.Запах, когда я помешивал соль или даже просто проходил мимо, пока она остывала, была намного сильнее с морской солью.
  • Вкус : так же, как визуальные подсказки и запахи, морская соль определенно приобрела больше аромата дыма.

ВЕРДИКТ: Морская соль – лучшая курительная соль. Я думаю, вы согласитесь, основываясь только на фотографиях. Я утверждаю, что морская соль поглощала больше дыма из-за естественной неровной поверхности и пористости.

Как курить соль?

Из моего опыта общения с курильщиком и пиццы, приготовленной на дровах, я знал, что противень для пиццы с сетчатым дном создает более хрустящую корочку и более дымный вкус, чем пицца на камне для пиццы.

Я порылся в своих ящиках на кухне, чтобы найти пару сетчатых фильтров, но то, что я нашел, было даже лучше! Пара брызговиков с красивыми губками.

Вы видите, как верхний слой имеет приятный дымчатый оттенок по сравнению с нижними слоями?

Я положил немного каждой соли на каждое ситечко и немного каждой соли в алюминиевую кастрюлю.

РЕЗУЛЬТАТЫ?

  • Алюминиевый поддон : соль в алюминиевых поддонах приобрела легкий запах дыма, цвет и вкус.
  • Экран от брызг : соль в сетчатых экранах приобрела гораздо более темный цвет, более сильный запах и определенно более сильный вкус.

ВЕРДИКТ: Соль на экранах с брызгами стала темнее и ароматнее. Я собираюсь заявить, что сетка – самый эффективный способ коптить соль.

Какую древесину проткнет сурок?

Извини, мама шутка.

Traeger дает отличную диаграмму – вы можете найти ее здесь: Traeger Hardwood Pellet Guide.

Посмотрев на таблицу и серьезно подумав, я решил, что хочу попробовать копченую соль Applewood. Яблочное дерево придает мягкий и слегка сладкий вкус и отлично подходит для копчения твердых пород.

Не привязывайтесь, попробуйте все!

Рекомендуемое оборудование

Smoker – Мы с Кеви купили TRAEGER TIMBERLINE 1300 в июне 2019 года. Наша жизнь изменилась! Это такая замечательная машина – мы прогнали через нее тысячи фунтов гранул и будем покупать ее снова и снова! Ознакомьтесь со всеми замечательными рецептами копчения, которые мы разработали.

Загрузка Traeger

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время дыма: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Узнайте, как приготовить этот удивительный рецепт копченой соли в своем курильщике. В этом рецепте подробно описаны результаты и предпочтения между 2 разными методами и 2 разными солями.

Инструкции

  1. Начните курить в соответствии с инструкциями производителя. Установите значение 165f и настройку Super Smoke.
  2. Насыпьте соль в ограждение от брызг с ободком и положите на алюминиевую сковороду.
  3. Посолите коптильню и закройте крышку.
  4. Перемешивайте соль каждые 30-45 минут.
  5. Через 3 часа удалите соль и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичные банки.

Банкноты

* См. Примечания выше для получения информации о других видах соли и других методах, а также о том, почему я остановился на этом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
500
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ КОПЧЁНОЙ СОЛИ НА ПОЗЖЕ:

Полное руководство по копченой соли: что это такое, разные типы и как ее использовать

Соль – самый важный ингредиент на кухне.Практически каждое пикантное (и многие сладкое) блюдо в той или иной степени использует соль, и ее можно использовать по-разному: приготовление пищи, гриль, барбекю, выпечка, консервирование и отделка, и это лишь некоторые из них.

Но как быть, если вам нужно что-то немного дополнительно? Если вы думаете, что ваши блюда могут иметь некоторый аромат и сложность, вам обязательно стоит подумать об использовании копченая соль. На самом деле, как только вы начнете использовать их, мы уверены, что вы удивитесь, как вы когда-либо жили без них.

Копченая соль – это смелый и ароматный способ придать аромат жареного на гриле и дымную сложность практически любому блюду.

Копченая соль – прекрасный естественный способ придать блюду дымность, приготовленную на пламени, без необходимости прибегать к использованию горького жидкого дыма с искусственным привкусом или необходимости самостоятельно коптить пищу.

Что такое копченая соль?

Копченая соль – это хлопья морской соли, пропитанные дымом от настоящей необработанной древесины. Никаких искусственных ароматизаторов или красителей не используется. Соль коптят на древесине без коры до двух недель. В это время древесина придает соли свой уникальный аромат, который может варьироваться от тонкого до яркого и сладкого.

Копченая соль идеально подходит для увеличения солености блюда, придавая дымность, присущую обожженной древесине, и аромат, уникальный для разных пород древесины. Он идеально подходит для всех, от мясоедов, которые хотят накормить барбекю, до веганов и вегетарианцев, желающих добавить блюду аромат жареного на гриле.

Виды копченой соли

Соль из ольхи копченой Соль, которую медленно коптили над красной ольхой, традиционной древесиной для копчения индейцев Северной Америки.Он такой же прочный, как и универсальный – идеальный способ естественным образом добавить красивый аромат копчения к широкому спектру блюд.

Smoke Mesquite Salt – Соль естественного холодного копчения с добавлением мескитового дерева, чтобы придать ему характерный сладкий аромат, прямо из Техаса. Фактически, это официальная соль техасского барбекю. Идеально подходит для красного мяса, птицы или всего, что готовится на гриле.

Соль из копченого гикори Соль холодного копчения с добавлением древесины гикори, которая придает сладкий и пикантный вкус и имеет сильный дымный вкус.Этот аромат олицетворяет южноамериканскую кухню – идеально подходит для ребрышек, гамбургеров, красного мяса, свинины, индейки, кленового сиропа, меда, ветчины, бекона и даже креветок.

Соль для копченого дуба Шардоне – Соль холодного копчения небольшими партиями над колотыми кусками старых дубовых бочек, которые использовались для выдержки французского шардоне. Он более нежный, чем другие сорта, с нежным ароматом дыма и пикантным винным оттенком. Великолепно сочетается с морепродуктами и нежными соусами или супами.

Соль копченой яблони Соль холодного копчения со сладкой древесиной яблони, которая придает ей восхитительный сладкий, фруктовый и древесный вкус.Из всех копченых солей эта самая нежная. Он идеально сочетается с моллюсками, рыбой, птицей и жареными овощами.

Extra Bold Smoke Salt Соль, которая коптится естественным путем из смеси семи тщательно отобранных пород дерева в течение двух недель для создания насыщенного аромата коптильни. У него насыщенный, грубый вкус, богатый и соблазнительный. Используйте в маринадах, соусах, рагу, чили и супах. Или посыпьте свининой, курицей, тунцом, лососем или стейком для придания вкуса «только что приготовленного на гриле».

Как использовать копченую соль

Копченая соль идеально подходит для использования на кухне, где, как вы думаете, блюдо может иметь немного сочности и аромата. А благодаря широкому выбору вкусовых вариантов творческие возможности практически безграничны.

Вот лишь некоторые из способов использования копченой соли:

  • Используйте ее вместо гриля: Если у вас нет доступа к барбекю или грилю, или если вы хотите, чтобы вкус жареного на гриле был без проблем, копченая соль – ваш лучший друг.Мясо, морепродукты, овощи – от его дымного прикосновения может выиграть что угодно.
  • Используйте его, чтобы приправить закуску: Копченая соль – отличный способ подкрепить закуску. Посыпьте им жареный бутерброд с сыром. Добавьте его в салат или свежие овощи, такие как огурцы или помидоры черри. Чтобы получить сладко-соленый перекус, добавьте щепотку дыни.
  • Посыпьте им свой завтрак: Если ваш завтрак становится немного мягким, попробуйте посыпать копченой солью яйца или авокадо.
  • Используйте его в соусах, тушеных блюдах, маринадах и супах: Если ваши соусы, тушеные блюда, маринады и супы требуют немного дымности, добавьте щепотку копченой соли.
  • Используйте его как соль для растирания мяса: Самостоятельно или в составе смеси с травами и специями поднимите мясо на новый уровень, добавив немного соли для дыма. Лосось, тунец, курица, котлеты для бургеров, стейк – от смелости дыма выиграет все.
  • Украсьте им свой напиток: Немного копченой соли на ободке «Кровавая Мэри» или «Маргарита Томми» подарит вам незабываемые впечатления от коктейля.
  • Используйте его для приготовления сладких блюд: Если вы любите приключения, почему бы не добавить копченую соль в сладкие блюда? Щепотка соленого карамельного мороженого создает очарование. Или как насчет дымного сиропа из бурбона? Или посыпать свежими фруктами?
  • Наши копченые соли изменят ваши блюда с минимальными усилиями, и мы не можем придумать лучшего способа естественным образом добавить этот восхитительный дымный аромат к вашей еде дома. Ознакомьтесь с нашими Здесь можно найти Smoky Sisters.

    Домашняя копченая соль

    Я считаю, что в сфере кулинарии люди делятся на две группы; сладко-соленый.

    Возьмем, к примеру, моего мужа. Хотя он может взять или оставить пакет с картофельными чипсами и кренделями, поставив перед ним кастрюлю с липким насыщенным пирожным, вы сможете убедиться, что он станет на десять фунтов тяжелее, а у вас будет пустой контейнер для пирожных. чистый.

    Я же, с другой стороны, всецело о соли. Меня даже могут посчитать немного знатоком соли. У меня в шкафах есть широкий ассортимент солей, купленных в дорогих магазинах, вплоть до базового синего контейнера, купленного в нашем местном продуктовом магазине.

    Однако один из моих любимых – не тот, который я купил. Я приготовил ее в коптильне более 15 часов, но в результате получилась копченая соль красивого цвета и восхитительного вкуса.

    Хотя это требует времени, сделать это просто. Если соль время от времени перемешивать и поддерживать температуру, это можно делать в течение дня.

    Способы приготовления по этому рецепту

    Низкий и медленный

    Рецепт

    Домашняя копченая соль

    Общее время

    Тип рецепта: Ингредиент

    Кухня: Американская

    Количество порций: 1 фунт

    Ингредиенты

    9007 фунта соли Коптильная плита
  • Кусковой уголь
  • Кусочки копчения, мескит, яблоко, гикори и т. Д.
  • Металлический брызговик со снятой пластиковой ручкой
  • Инструкции

    1. Хорошо пропитайте деревянные куски. и приготовьте Lang Smoker Cooker с кусковым древесным углем или любым другим способом, который вам нравится, при условии, что он не содержит никакой жидкости для зажигалок (которая ужасно испортит вкус соли).
    2. Установите на решетку защиту от брызг и насыпьте на нее крупную соль, распределив ее по всей поверхности.
    3. Поддерживайте температуру коптильни на уровне 225, при необходимости добавляя древесный уголь и куски древесины.Размешивайте соль каждые два часа, чтобы кусочки рассыпались вместе.
    4. Через 12 часов соль будет слегка прокопченной, что идеально подходит для тех, кто хочет лишь немного дымности. Если требуется более яркий вкус и цвет, продолжайте коптить соль еще 12 часов.
    5. Полностью охладите соль, затем храните в герметичном контейнере.

    3.2.2925


    И это отличный подарок. Эта запись была размещена в Средства для растирания и соусы и помечена как копченая соль, соль для курилки, Домашнее приготовление.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Копченая морская соль

    Копченый натуральный, с натуральным вкусом. Каждая копченая соль имеет особый вкус и уникальна, как и древесина, из которой они копчены. Дымчатую соль Hepp’s можно использовать в качестве растирки, маринада или финиша.

    Морская соль копченая из ольхи

    8 долларов.25

    Копченая морская соль из Олдервуда имеет достаточно мягкий вкус, чтобы использовать его в рыбе, но достаточно универсальный, чтобы использовать его в качестве начинки для яиц или хумуса, Олдервуд добавляет отчетливый …

    Посмотреть полную информацию о продукте


    Копченая морская соль Applewood

    8 долларов.25

    ЯБЛОЧНОЕ ДЕРЕВО: Начните с полностью натуральных хлопьев и медленно коптите их, используя настоящую яблоню. Нежное тление с легким фруктовым оттенком делает эту копченую соль очень универсальной в качестве …

    Посмотреть полную информацию о продукте


    Морская копченая соль с гикори

    8 долларов.25

    Получить настоящий южный колорит еще никогда не было так просто, как добавить в картину соль гикори! Обладая чистым и смелым вкусом, Hickory добавляет нотку вкусу и …

    Посмотреть полную информацию о продукте


    Мескитовая копченая морская соль

    8 долларов.25

    Древесина мескита известна своим смелым дымным ароматом. Эта соль просто необходима, чтобы удовлетворить ваше внутреннее плотоядное животное. Одна из самых смелых копченых солей. Вкус …

    Посмотреть полную информацию о продукте



    7- Морская копченая соль

    10 долларов.50

    Это мать копченой соли! Копченая не одним или двумя, а семью различными породами дерева, 7 Fire Smoke ™ – самая смелая копченая соль! Пусть …

    Посмотреть полную информацию о продукте


    Копченая соленая карамель – Соленая карамель

    Нет ничего важнее для нас, чем ваше полное удовлетворение.Вот почему мы с особой тщательностью создаем шоколад и упаковываем ваш заказ вручную. Обратите внимание, что все наши шоколадные конфеты доставляются местным, экспресс или приоритетным способом из-за их скоропортимости.

    COVID-19 Из-за воздействия COVID-19 FedEx может испытывать некоторые задержки при транспортировке. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предвидеть эти задержки, мы не можем гарантировать точную дату прибытия в настоящее время.

    FEDEX ДИРЕКТОР ОТПРАВКИ И ДОСТАВКИ Мы отправляем наш шоколад исключительно через FedEx.Чтобы отслеживать статус вашего отправленного заказа, мы рекомендуем использовать диспетчер доставки FedEx. Посетите fedex.com/en-us/delivery-manager, чтобы узнать больше.

    МЕСТНАЯ ДОСТАВКА Мы предлагаем местную доставку по цене 5 долларов за адрес для доставки в пределах штата Вашингтон. Местная доставка обычно доставляется в течение 2 дней. Доставка на домашний адрес осуществляется до 20:00, на служебный адрес – до 17:00.

    ДОСТАВКА В США Мы предлагаем экспресс-доставку и приоритетную доставку по США.Стоимость доставки рассчитывается на основе общей стоимости продукта для каждого адреса доставки. Приоритетная доставка обычно доставляется в течение 2 дней, экспресс-доставка обычно доставляется в течение 3 дней. Доставка на домашний адрес осуществляется до 20:00, на служебный адрес – до 17:00.

    МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА Мы отправляем товары по нескольким международным направлениям, включая Японию, Канаду и Великобританию. Пожалуйста, позвоните нам по телефону 800.422.3726 или заполните нашу форму международного заказа, и мы подтвердим, сможем ли мы отправить товар в желаемый пункт назначения, и предоставим вам смету доставки.Международные заказы, размещенные с понедельника по воскресенье, обычно отправляются в следующий понедельник. С 10 декабря по 1 января мы не сможем принимать новые международные заказы.

    НЕСКОЛЬКО ПОДАРКОВ ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ? Наш инструмент Multi-Ship делает раздачу многим простым и легким.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *