Конвертики с яблоком – Слоеные конвертики с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конвертики из слоеного теста с яблоками: простые рецепты

Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.

Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.

Слоеное тесто для выпечки подходит идеально, а рецептов приготовления не счесть.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.

Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.

Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Яблочные слоеные конвертики.

  1. Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
  2. Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
  4. Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
  5. Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
  6. Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
  8. Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
  9. Разогреть духовку до 180°С.
  10. Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.

Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.

Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.

Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.

Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.

Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.

Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:

  • пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
  • 2 яблока;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
  3. Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
  5. Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
  6. Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
  7. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.

Для слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
  2. После появления пены добавить оставшийся сахар.
  3. Вбить в смесь яйцо, перемешать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
  6. Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
  7. Еще раз вымесить и оставить на час.
  8. Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
  9. Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
  10. Повторить 5-6 раз для создания слоев.
  11. Тесто готово к использованию.

Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.

Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.

Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

  • упаковка размороженного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
  2. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
  3. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
  4. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
  6. Дать остыть изделию в духовом шкафу.

Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растворить в воде соль и сахар.
  2. Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать в пласт.
  6. Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
  7. Повторить 5-6 раз для слоистости.

Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.

vseolady.ru

Конверт с яблоками / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление конверта с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.
Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 2: формируем конверты с яблоками.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.
Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров.
Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.
Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры.
Шаг 3: запекаем конверты с яблоками.

Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться.
Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью.

Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).
Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать.
Шаг 5: подаем конверты с яблоками.

Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут. Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

– Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.

www.tvcook.ru

конвертики с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яблоки — 200 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для украшения)
Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Изюм — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для теста)
Пшеничная мука — 375 Грамм
Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм
Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 200 Миллилитров (1 столовая ложка для глазури)
Мягкое масло — 50 Грамм
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker — 100 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker)
Показать все (14)

foodily.ru

Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста — Автор Екатерина Данилова

Конвертик с яблоками – румяная выпечка с сочной начинкой. Никто не сможет устоять перед соблазнительным ароматом.

Да и не нужно! Конвертики с яблоками можно готовить дома хоть каждый день.

Здесь столько интересных рецептов!

Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления

Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.

Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.

Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 3-4 яблока;

• сахар по вкусу;

• 0,5 ч. л. корицы;

• пудра сахарная;

• яйцо.

Приготовление

1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.

2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.

3. Разложите на квадратики яблочную начинку.

4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.

5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.

6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.

7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.

8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.

Конвертики с яблоками (творожное тесто)

Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.

Ингредиенты

• 150 г творога;

• сахара 70 г;

• 5 г рыхлителя;

• 1 яйцо;

• 1 пакетик ванили;

• 250 г муки;

• 6 ложек масла растит.

Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.

Приготовление

1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.

2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.

3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.

4. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать.

5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.

6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.

7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.

8. Переложите на противень.

9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.

10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.

Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)

Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.

Ингредиенты

• пачка масла;

• 150 г густой сметаны;

• 3 стакана муки;

• ложка сахара.

Для начинки и глазури:

• пудра;

• яблоки;

• вода.

Приготовление

1. Масло размягчите. Либо используйте для теста полежавший в тепле маргарин.

2. Смешайте маргарин и 2,5 стакана муки, разотрите до крошек.

3. Смешайте сметану с сахаром, можно к ним добавить ваниль, отправьте в мучную смесь. Замесите тесто. Если оно будет липкой, досыпайте остатки муки.

4. Поместите тесто минут на десять в холодильник.

5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Срежьте огрызки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.

6. Достаньте тесто, раскатайте из него пласт, присыпая мукой. Разрежьте на квадратики со сторонами около 8 сантиметров.

7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставляя небольшие дырочки для выхода пара.

8. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Температура 200.

9. Для глазури насыпьте в миску 70-100 г пудры, по чайной ложечке добавляйте обычную воду, она должна быть тепленькая. Каждый раз хорошо размешивайте массу. Как только глазурь станет консистенции сметаны, воды достаточно.

10. Выньте противень с конвертиками из духовки, покройте изделия глазурью, оставьте до остывания.

Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)

Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 50 г масла;

• мука;

• 50 г сахара;

• немного соли;

• 7 г дрожжей.

Начинка:

• 4-5 яблок;

• 30 г масла;

• корица;

• 70 г сахара.

Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.

Приготовление

1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.

2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.

3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.

4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.

5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.

6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.

7. Распределяем остывшую начинку из яблок.

8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.

9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.

Конвертики с яблоками и творогом

Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 2 яблока;

• пачка творога;

• яйцо;

• 50 г пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.

2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.

3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.

4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.

5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.

6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.

7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.

Конвертики с яблоками «Восточные»

Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.

Ингредиенты для начинки

• 4 яблока;

• 50 г изюма;

• 70 г орехов;

• 5 г корицы;

• 80 г сахара;

• 20 г масла сливочного.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.

2. Порубите орешки.

3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.

4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.

5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.

6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.

7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.

8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.

Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости

• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.

• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.

• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.

• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.

zhenskoe-mnenie.ru

яблочные конвертики из домашнего теста

яблочные конвертики из домашнего теста

Мне очень понравился этот рецепт выпечки с яблоками в виде яблочных конвертиков. Сегодня  решила  поделиться им с вами.  Рецепт простой, но получается очень вкусно. Для этой выпечки  потребуется приготовить творожное тесто.  Тесто у нас будет без яиц и без  сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 6 конвертиков с яблоками.  Если вы захотите приготовить  большее количество порций, например 12 штук, то соответственно количество всех ингредиентов необходимо будет увеличить в два раза.

Ингредиенты для теста:

  • творог 100 гр.;
  • масло сливочное 90гр.;
  • мука пшеничная 125гр. ;
  • соль  .

Ингредиенты для начинки

  • яблоки очищенные  300 гр. ;
  • сахарный песок 2ст.л. ; ( для сладкоежек можно взять большее количество сахарного песка( по вкусу), ориентируйтесь , насколько, кислые или сладкие яблоки вы используете для рецепта)
  • масло сливочное 10гр.;
  • ванилин или корица одна щепотка ( по желанию).

Для посыпки яблочных конвертиков

сахарная пудра

Яблочная выпечка :домашние  яблочные конвертики приготовление

1. Сначала замесим тесто.  Помещаем в миску творог , сливочное масло , поерзанное мелкими кусочками , щепотку соли и муку.

выпечка из яблок ингредиенты для теста

2. Замешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник.

замесить тесто для яблочных конвертиков

3. Пока тесто стоит в холодильники, необходимо  приготовить  начинку из яблок. Яблоки помыть , очистить  от кожуры и сердцевины, нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахарный песок . Смотрим, как только сахар начинает карамелизироваться, добавляем порезанные яблочки и тушим их до мягкого состояния, в конце можно добавить ванилин или щепотку корицы ( по желанию ). Яблочную начинку остужаем.

подготавливаем яблочную начинку для выпечки

4. Теперь можно приступить к формированию  конвертиков. Тесто раскатываем , разрезаем приблизительно на одинаковые квадратики.

разрезаем тесто на квадратики

5. В середину каждого квадратика раскладываем  приготовленную яблочную начинку.

раскладываем яблочную начинку

6. Противоположные концы соединяем и плотно защипываем края. Сверху конвертики смазываем взбитым яйцом.

формируем яблочные конвертики

 

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, помещаем туда нашу выпечку с яблоками и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

8. Готовые яблочные конвертики слегка остужаем и сверху  посыпаем  сахарной пудрой.

домашняя выпечка с яблоками

На мой взгляд,  этот простой  рецепт яблочного десерта настоящая  находка для выходного дня .А при желании можно и с начинкой поэкспериментировать. В следующий раз обязательно  попробую сделать такие конвертики с начинкой из тертой моркови.

Желаю Всем приятного чаепития !!!

С уважением Диетстол

dietstol.ru

Слоеные конвертики с яблоками, рецепт, 12 фото, как приготовить

 

Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!

Список ингредиентов

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2-3 крупных яблока
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Секрет яблочной начинки

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.

Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.

Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.

Вырезаем заготовки из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.

На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.

Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.

Выпекаем конвертики в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Оформляем выпечку красиво

Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из слоеного теста

3.8 (75.56%) 9 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото пошагово

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9 порций

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н24 / С56 / В20

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 13427

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Начинка готова, даем ей остыть.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.

  6. Шаг 6:

    На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.

  7. Шаг 7:

    И залепляем в форме конвертика.

  8. Шаг 8:

    Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)

  9. Шаг 9:

    Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *