Конвертики с джемом из слоеного теста – Конвертики с вареньем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото


Опубликовано 24.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с клубникой, посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем – лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.




Вам понадобится:
– слоеное тесто – ½ кг,
– варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
– сахарный песок – 1 ст.л.,
– корица – щепотка,
– растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.




Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.




Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.




Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.




Для красоты можно вилочкой украсить края.




После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.




Устанавливаем температуру в духовке до 200С.

Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом.

Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.




Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут.

Смешиваем корицу и сахар.

За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать.

Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.




Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.




Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.




Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту.

С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.

Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным яблочным чаем.

Приятного аппетита.




Старинская Леся

every-holiday.ru

Конвертики с джемом из слоеного теста

Конверты из слоеного теста с творогом и джемом. Ингредиенты: тесто слоеное, яичные белки, творог

  

ОПИСАНИЕ

Удачное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного творога и ароматного джема. 

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Творог смешать с яичным белком.

Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, каждый квадрат надрезать от углов к центру .

На квадраты выложить по 1 столовой ложке творога и 1 чайной ложке абрикосового джема.

Аккуратно сформировать конвертик.

Конвертики выложить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Конвертики остудить и посыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с клубникой, посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем – лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.

Вам понадобится:

– слоеное тесто – ½ кг, – варенье/джем (желательно густой) – 200 г, – сахарный песок – 1 ст.л., – корица – щепотка, – растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.

Как приготовить с фото пошагово

Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.

Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.

Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.

Для красоты можно вилочкой украсить края.

После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.

Устанавливаем температуру в духовке до 200С. Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом. Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.

Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут. Смешиваем корицу и сахар. За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать. Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.

Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.

Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.

Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту. С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.

Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным яблочным чаем.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Конвертики из слоеного теста с повидлом – пошаговый рецепт с фото

Конвертики из слоеного теста с яблочным повидлом прийдутся по вкусу всей семье Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Тесто разморозить около 30 минут.Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см.

Шаг 2 из 5

Положить в середину начинку.

Шаг 3 из 5

Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их. Верх конвертиков смазать куриным желтком

Шаг 4 из 5

Выпекать при температуре 180С 15-20мин.

Готово!

Конвертики готовы.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Конвертики из слоеного теста с джемом рецепт с фото простой

  • Очень вкусный — салатик Берлинский.

    Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить…

  • Грибной салат на зиму. 

    Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.  Ингредиенты:  Грибы отварные —…

  • НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●…

  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ!

    1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть…

  • Помидоры соленые по-кубански

    Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все…

  • chief-povar.ru

    vari-varenie.ru

    Конвертики из слоеного теста

    Теперь можно опять о приятном. Вот что я иногда делаю утром. Стараюсь нечасто.
    Исчезают – мгновенно. И понятно в каком месте потом появляются.
    Мои любимые конвертики. Я тут делала два вида, мои любимые: с рикоттой, медом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами. 

    • Слоеное тесто

      — 1

      упаковка

    • Малина
    • Рикотта
    • Мед
    • Моцарелла
    • Помидоры
    • Базилик свежий
    • Желток для смазывания

    СохранитьСбросить

    Готовим начинки. Перетираем рикотту с медом (на 100 г – 1 ст.л. меда), рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно пол см толщиной.

    Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, запечатываем. Так же в центр кружок помидора, на него листик базилика и кусочки моцареллы. Запечатываем.

    Внимание! Я люблю с моцареллой – абсолютно пресные! А с рикоттой – совсем не сладкие, только мед! Но вы можете класть сахар, солить и перчить.

    Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 минут.

    Все! Понятно, что с начинками можно фантазировать бесконечно.
    Очень вкусно, я как-то делала со спаржей и козьим сыром и помидорками черри с рубленной ветчиной и пармезаном.

    Читать этот рецепт в посте

    Распечатать рецепт

    www.belonika.ru

    Слойка с джемом – рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход

    • Категории

      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое

      Рецепты первых блюд3703

      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи

      Рецепты вторых блюд21611

      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница

      Безалкогольные напитки(1836)

      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад

      Алкогольные напитки(193)

      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш

      Рецепты заготовок(1162)

      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок

      Рецепты закусок(7593)

      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

      Салаты8727

      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • С

    vpuzo.com

    Конвертики из слоеного теста — Емвкусно


    Как здорово, что есть сейчас в магазинах готовое слоеное тесто. Какое разнообразие блюд можно с него приготовить! Это так удобно, не нужно тратить время и силы на приготовление теста, замешивать, ждать пока подойдет. Купил тесто, положил начинку, отправил в духовку 15 минут и отличное блюдо готово!
    Вчера пришла с работы, не успела приготовить ужин, как нагрянули гости. Выручило то, что в морозилке у меня лежало слоеное тесто, это меня и спасло.
    Быстро приготовила выпечку из слоеного теста, использовала три разных начинки из фарша, капусты и варенья. Таким образом, убила двух зайцев, и сытно накормила гостей и чайком напоила со свежими горячими вкусными сладкими слоечками.

     

    Продукты:

     

    • Дрожжевое слоеное тесто 900 гр.

    Для начинки:

    • Фарш 300 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Яйцо
    • Лук 1 небольшая головка

    Начинка 2

    • Тушеная капуста

    Сладкая  начинка:

    • Варенье из яблок

    Рецепт приготовления:
    Дрожжевое слоеное тесто, достать из морозилки. Дать полежать, тем временем заняться подготовкой начинки.
    Фарш смешать с нарезанным мелко луком, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, если фарш суховат, добавьте немного водички, чтобы слойки получились сочнее.
    Капусту нашинковать мелко, потушить под закрытой крышкой, добавить мелко нарезанный лук, немного томата и специй. Потушить на растительном масле до готовности.

     

     

    Варенье у меня было уже готовое
    Слоеное тесто раскатать не тонко, но и не толсто, как на обыкновенные пирожки.

    Нарезать на квадраты, на середину положить начинку.

     


    Защипнуть конвертиком, скрепляя все уголки.

     

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.

    Время выпекания зависит от духовки, главное не зажаривайте выпечку, тесто должно слегка подрумяниться.

     

    Через час мои гости уже были сыты и довольны.








    Возможно, Вас заинтересует:






    emvkusno.ru

    Полоски с джемом из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

    Пара листов готового слоеного теста, немного джема, 10 минут на подготовку, 15-20 минут на выпечку – и на столе вкусная свежая выпечка к чаю.

    Способ приготовления

    • Начать лучше с подготовки джема: тщательно, до полной однородности, смешать его с крахмалом, что сделает его более густым, вязким и удержит внутри теста при выпечке.
    • Размороженные листы слоеного теста слегка раскатать.
    • Сделать на каждом листе 2 коротких надреза – чтобы потом точно поделить тесто на 3 равные части. До половины длины выложить 3 порции джема.
    • Перегнуть каждый лист пополам, накрывая начинку. Разрезать на полоски – это удобно делать краем тарелки, поскольку тарелка не только разрезает, но и скрепляет края. Пройтись тарелкой и по другим краям полосок (можно просто защипать).
    • Аккуратно переложить полоски на выстланный пергаментом противень, сделать по несколько надрезов сверху. Легонько взбить обычной вилкой яйцо (или взять только желток, добавив ложку молока или воды), смазать полоски.

    При 200° в духовке полоски будут готовы через 15-18 минут. Они должны подрумяниться, а проверить готовность теста легко, проткнув тесто палочкой. Вышла сухой – значит, тесто пропеклось.

    vkus-master.ru

    Слоёные конвертики с фруктовой начинкой

    Вход

    • Категории

      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое

      Рецепты первых блюд3703

      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи

      Рецепты вторых блюд21611

      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница

      Безалкогольные напитки(1836)

      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад

      Алкогольные напитки(193)

      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш

      Рецепты заготовок(1162)

      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок

      Рецепты закусок(7593)

      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

      Салаты8727

      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов

    vpuzo.com

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия