Консервы со скумбрией: Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы»

Скумбрия натуральная в масле, 240г, Россия, 240 г

Производитель
ООО «Русский рыбный мир»

Вид изделия
Скумбрия

Вес
240 г

Пищевая ценность
290 кКал/1220 кДж

Страна производителя
Россия

Вид упаковки
Железная банка

Условия хранения
При температуре от 0 до +23 и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки хранить при температуре от 0 до +5 и употребить в течение суток.

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Кусковая

Назначение
Для употребления в пищу, для приготовления салатов

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Нет

Способ обработки
Стерилизованный

Стандарт качества
ТУ

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.

Продукты

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • рис – 70 г;
  • скумбрия консервированная в масле – 280 г;
  • вода – 0, 7 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 2 г.

 

Рецепт приготовления

Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).

1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.

2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.

3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.

4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.

Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу. 

5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.

6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.

7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Слоёный салат из скумбрии консервированной с маринованным луком

Бюджетный слоёный салат из скумбрии и лука

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с добавлением консервированной скумбрии и маринованного лука. Скумбрия придаст салатику прекрасный, насыщенный вкус, а маринованный лук добавляет лёгкую пикантность салату. Ингредиенты для приготовления салата всем доступны и просты.

Я выбрала из рыбных консервов именно консервы скумбрии, потому что эта рыба сочная, очень вкусная, и в ней мало костей. Также в этом салате консервированная скумбрия прекрасно сочетается с маринованным луком и овощами. Попробуйте приготовить этот салат и Вы!

Как приготовить «Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Пока картофель (2 средних), морковь (2 небольших) и яйца куриные (3 шт.) будут отвариваться, займёмся приготовлением маринованного лука. Я буду готовить полную порцию лука (как указала по рецепту), но вам в этот салат, в первый раз, я советую положить половину порции. А остальную часть можно будет съесть, как закуску. Поэтому вы можете оставить пропорции воды, сахара, уксуса и соли прежними (как по рецепту), просто уменьшить количество репчатого лука (добавив 1,5 средних луковицы). Просто не все любят, когда много лука в салатах, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Но уверяю вас, лук, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Итак, для приготовления маринованного лука нам понадобится: лук репчатый, вода кипячёная, сахар, соль и уксус 9%.

Как варить картошку в мундире

Как варить морковь

Рецепты маринованного лука

Шаг 3 Ссылка

В глубокую тарелку выливаем кипячёную холодную воду (250 мл). Добавляем сахар (неполных 3 ст. л.), соль (неполных 3 ст. л.) и уксус 9% (4 ст. л.). Перемешаем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к приготовленному маринаду нарезанный лук, перемешаем. Отставляем в сторону минимум минут на 20, для маринования, накрыв тарелку крышкой. По окончании маринования, лук нужно будет откинуть на сито, чтобы стёк лишний маринад.

Шаг 8 Ссылка

Итак, приступим к сборке салата. В тарелку (у меня диаметром 25 см) первым слоем выкладываем натёртый картофель. Хорошо промазываем слой майонезом с горчицей.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем у нас будет консервированная скумбрия (245 г). Её нужно предварительно размять вилкой, убрав все крупные кости, сок с консервы можно не сливать.

Шаг 10 Ссылка

Третьим слоем, поверх скумбрии, мы кладём маринованный лук (как уже ранее говорила, я добавила половину порции приготовленного маринованного лука).

Шаг 11 Ссылка

Далее выкладываем слой натёртой варёной моркови. Промазываем слой майонезом (с горчицей).

Шаг 12 Ссылка

Поверх моркови натрём на мелкую тёрку 1 отварной белок яйца. Украсим по желанию салат зеленью (укропом или зелёным луком). Салат для пропитки убираем минимум на 1 час в холодильник. Вот такой очень вкусный салат из простых и доступных продуктов у нас получился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Бутерброды с консервированной скумбрией и овощами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов с консервированной скумбрией и овощами. Такие бутерброды получаются очень сытными, а приготовить их сможет каждый. На мой взгляд, они станут отличным перекусом и украсят праздничный стол.

Для приготовления этих бутербродов нужно взять проверенные рыбные консервы. Именно от них в большей степени зависит вкус закуски. Вместо багета или батона можно использовать и ржаной хлеб, но с пшеничной выпечкой получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты


  • Скумбрия консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Батон — 1 шт.

Как приготовить бутерброды с салатом из рыбных консервов

  1. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и натереть на мелкой тёрке.

  3. Зелёный лук вымыть и очень мелко порезать.

  4. Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.

  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Салат хорошо перемешать.

  7. Багет или батон нарезать тонкими ломтиками.

  8. На каждый ломтик багета выложить небольшое количество салата и разровнять.

Приятного аппетита!

Скумбрия в масле «Как в консервах»

Описание

С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уже с большим сомнением покупаете то, что раньше без промедления отправляли в свою тележку в супермаркете. Даже если вы найдете своего проверенного производителя всеми любимых шпрот, сардин, скумбрии и бычков в томате, этот рецепт скумбрии в масле как в консервах обязательно должен быть в вашей кулинарной книге, и вот почему. Такая скумбрия будет однозначно вкуснее, существенно выгоднее и несомненно безопаснее для всей семьи! Вы сделаете ее сами – и этим все сказано, а готовить такую скумбрию очень-очень просто.

Подготовим ингредиенты.

Настоятельно рекомендуем потрошить скумбрию для этого рецепта свежемороженую, так как при этом есть хорошая возможность нарезать ее ровными кусочками в тот момент, когда рыба еще не полностью оттаяла. В таком состоянии она упругая и ее филе не «разъезжает» во все стороны от нажима ножа. Но сначала необходимо отрезать у скумбрии головы и хвосты, удалить внутренние органы, промыть брюшную полость от темных пленок, крови, особенно места под позвоночной костью. Подготовленные таким образом тушки режем порционно, по 4-5 см толщиной так, как и предусмотрено в настоящих консервах. С одной средней по размеру рыбины получаем 5 кусочков.

Далее следует приготовить лук для луковой подушки, которая будет защищать скумбрию от подгорания при тушении. Нарезаем лук полукольцами.

Сложите лук в кастрюлю, и проверьте, чтобы все дно было покрыто луком на высоту не менее 1 см. Кроме того, что лук даст определенный вкус тушеной скумбрии, он защитит ее от пригорания или прилипания ко дну во время долгого тушения.

Заранее заварить стаканом кипятка черный чай и дать настояться – у вас должен получиться насыщенный чайный раствор, который даст замечательный цвет, а дубильные вещества чая помогут сделать рыбу более упругой. Заварите, дайте настояться, затем охладите и процедите от мелких чаинок.

Полностью оттаявшую скумбрию переложить в кастрюлю на луковую подушку.

Залить растительным маслом, положить черный и душистый перец.

Посолить по вкусу и залить отцеженной теплой чайной заваркой. Заварка не покроет полностью всю скумбрию, доливать воды или готовить дополнительную порцию чая не нужно.
Далее накройте скумбрию крышкой, которая плотно прилегает к кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения чайной заварки, а затем огонь на плите убавьте до самого минимального на малой конфорке (можете воспользоваться рассекателем пламени, если у вас нет маленькой конфорки на плите, чтобы снизить интенсивность огня и создать идеальные условия для долговременного тушения).

Тушите таким способом скумбрию около 2,5 часов, не подливая жидкости. В самом конце тушения вся чайная заварка выкипает, сделав свое дело – окрасив скумбрию в чудесный золотистый цвет, а на дне остается только масло. За 10 минут до окончания приготовления в скумбрию кладется лавровый лист. Скумбрия в масле как в консервах готова!

Лук можно выбросить, а можно и съесть с рыбкой, а саму скумбрию в охлажденном виде использовать так, как вы обычно и используете консервы – в салат, на бутерброды, в качестве дополнения к гарнирам и проч.

Приятного Вам аппетита!

Скумбрия консервированная: состав и калорийность

Скумбрия — еще одна разновидность популярных и востребованных рыбных консервов. Консервированная скумбрия традиционно служит основой для рыбных супов или выступает как самостоятельная закуска. 

У покупателей довольно часто стоит вопрос о том, какую консервированную скумбрию выбрать? Какой у нее состав? Калорийность? На что нужно обращать внимание? Полезна ли эта рыба в консервированном виде? Кому и когда нельзя кушать скумбрию? Может ли скумбрия быть диетической? С чем она лучше всего сочетается?

На эти вопросы мы и ответим в данной статье. 

Итак, скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду окунеобразных. Обычно скумбрия вырастает в длину до 30 см. Ее мясо очень вкусное и значительно отличается от всей другой рыбы. Она любима не только в России, но и во всем мире. Скумбрию отлавливают в огромных промышленных масштабах. Ее продают в свежем, замороженном, соленом, копченом и, конечно, консервированном виде. И каждый вариант востребован. 

Также популярность рыбы с промышленной точки зрения обусловлена широким ареалом обитания. Она обитает в Черном, Балтийском, Средиземном, Северном, Баренцевом морях, а также в Атлантическом и Тихом океанах.

Чем полезна скумбрия?

Скумбрия — уникальная рыба,  так как она одновременно очень жирная, и при этом низкокалорийная. Диетической ее, конечно, не назовешь, но все же ее полезность зашкаливает. И если употреблять ее в умеренных количествах, то вреда для фигуры, однозначно, не будет. 

Эта рыба — богатый источник рыбьего жира. А его польза известна каждому. Также в рыбе много жирных кислот Омега 3, которые оказывают потрясающее действие на иммунитет человека, на улучшение состояния волос, кожи и ногтей. Позитивно влияют на состав крови и улучшают состояние сосудов. Есть клинические исследования, которые подтверждают, что регулярное употребление в пищу этой рыбы улучшает когнитивные способности. Например, память, внимание, логику, мышление, воображение. Все это благодаря тому, что скумбрия содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты и докозагексаеновую кислоту. 

Также скумбрия богата на различные минеральные вещества, витамины и важные микроэлементы, которые только усиливают ее полезность. Так, например, в скумбрии высокое содержание витамина В12. Он играет важнейшую роль в метаболизме жиров, отвечает за синтез ДНК, за транспортировку кислорода к клеткам тканей. В скумбрии есть такие важные витамины как А и D. Витамин А — ретинол улучшает состояние кожи, запускает регенерацию клеток, способствуя их скорейшему обновлению. Другими словами, это витамин молодости. Витамин D меняет в лучшую сторону общее состояние в организме, способствует укреплению нервной системы, помогает легче справляться со стрессами, переутомлениями. Дефицит витамина D ведет к ухудшению общеморального состояния, перепадам настроения, а также негативно сказывается на состоянии костной ткани. 

Стоит также отметить, что в скумбрии большое количество легкоусвояемого белка с маленьким содержанием соединительной ткани. Этот белок усваивается нашим организмом в три раза быстрее говяжьего белка. 

Кроме этого, данный морепродукт не склонен накапливать ртуть. Этим может похвастаться далеко не вся рыба. 

Исследования показали, что увеличение потребления на 20 граммов скумбрии в день было связано с семипроцентным снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, эта рыба несет в себе очень много пользы для всего организма человека. Ее необходимо добавлять в свой рацион взрослым и пожилым людям, беременным женщинам, детям рекомендуется есть эту рыбу с трех лет. 

Однозначно, важно сохранять баланс и не переедать, дабы не превратить полезные свойства рыбы, во вредные. Переизбыток любых самых полезных витаминов и микроэлементов может негативно повлиять на здоровье человека. 

Энергетическая ценность и химический состав скумбрии.

Консервируют скумбрию либо в собственном соку, либо в масле. Логично, что калорийность этих двух видов консервов различается. 

Скумбрия натуральная выходит с конвейера с калорийностью 219 ккал на 100 граммов продукта, тогда как скумбрия с добавлением масла имеет энергетическую ценность уже 319 ккал на 100 граммов рыбы. Такая разница объясняется именно маслом и ничем другим.

Чаще всего в магазинах продается именно скумбрия в масле. В каталоге торгового дома Прошу к столу консервы скумбрии тоже представлены именно вариантом “Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла”. 

Пищевая ценность этого вида консервов следующая:

  • содержание белка в скумбрии составляет 14,4 гр на 100 гр съедобной части продукта;

  • содержание жиров в рыбе — 28,9 гр;

  • углеводы в консервах скумбрии отсутствуют.

Химический состав консервированной скумбрии с добавлением масла. 

Эта рыба содержит в себе множество микро и макроэлементов. Ниже представлен их полный перечень:

  • Насыщенные жирные кислоты -5,1 гр;

  • Вода — 54 гр;

  • Зола — 2,7 гр;

  • Натрий — 545 мг;

  • Калий — 225 мг;

  • Фосфор — 224 мг;

  • Сера — 144 мг;

  • Хлор — 165 мг;

  • Холестерин — 56 мг;

  • Магний — 40 мг;

  • Кальций — 36 мг;

  • Железо — 1,6 мг;

  • Цинк — 0,7 мг;

  • Фтор 430 мкг;

  • Хром — 55 мкг;

  • Никель 6 мкг;

  • Молибден 4 мкг.

Скумбрия консервированная содержит в себе целый спектр жизненно важных витаминов:

  • Ниациновый эквивалент — 9,8 мг;

  • Витамин РР — 7,7 мг;

  • Витамин Е — 9,2 мг;

  • Рибофлавин — 0,17 мг;

  • Тиамин — 0,03 мг;

  • Витамин D — 25 мкг.

Как использовать консервированную скумбрию в кулинарии. 

В начале статьи мы уже упоминали, что этот вид консервов является основой под разные блюда и может быть самостоятельным блюдом или закуской. Также мы представим несколько простых рецептов, которые вы сможете приготовить.

Суп с консервированной скумбрией.

Вам понадобится: банка консервированной скумбрии, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица. Варим картофель, нарезанный брусочками. Бульон солим по вкусу. Лук и морковь слегка обжариваем на сковороде. Добавляем в бульон. Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем рыбу, лавровый лист, перец горошком. Держим на медленном огне еще 5 минут.

Салат с консервированной скумбрией. 

Отварите 4 яйца и 1-2 моркови. Натрите на крупной терке отдельно белки, морковь, одно зеленое яблоко, один огурец. На мелкой терке потрите желтки и твердый сыр. Из банки с консервами слейте масло, саму скумбрию разомните на тарелке вилкой. 

Затем слоями выкладываем  ингредиенты. Каждый слой промазываем майонезом. Сначала морковь, затем рыба, белки, яблоко, сыр, огурцы. Финальный слой тертые желтки. Их не нужно смазывать майонезом. 

Нежнейший салат готов. 

Как выбрать и правильно хранить консервированную скумбрию?

Прежде всего вам стоит обратить внимание на дату выпуска рыбных консервов и срок годности. Срок годности и хранения скумбрии составляет два года. Обязательно удостоверьтесь, не просрочена ли рыба. 

Также при покупке проверьте герметичность и целостность консервной тары. Не покупайте продукцию в мятых банках, или если вы обнаружили следы ржавчины, нарушение герметичности. 

Изучите состав консервов. Убедитесь, что там только рыба, масло, соль и специи. Этого достаточно для приготовления качественных и вкусных консервов. 

После того как вы купили рыбу и открыли ее, вы можете оценить консервы по внешним показателям. Рыба должна быть уложена в банку ровными одинаковыми кусочками довольно плотно. Масляная заливка должна покрывать рыбу полностью. Сама заливка по цвету должна быть прозрачной, без неестественных примесей и вкраплений. Аромат и вкус должны соответствовать консервированной скумбрии. Никаких неприятных запахов быть не должно. 

Условия хранения всегда указываются на банке. Вы можете хранить рыбные консервы либо в сухом, прохладном и темном месте, либо в холодильнике, если в нем не повышена влажность. 

Теперь вы знаете все, что нужно о консервированной скумбрии и можете смело покупать ее, готовить и кушать в свое удовольствие.

Салат из консервированной скумбрии: рецепт проще не бывает

Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов — 4% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов — 4% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С рисом

Такой салат и сытный и нежный, из разряда «гости на пороге». Поставьте в холодильник баночку консервированной скумбрии и при необходимости холодная закуска будет готова за несколько минут.

Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.

  • скумбрия консервированная в собственном соку 1банка
  • лук зеленый (перья) 1пучок
  • яйцо куриное 2шт.
  • рис отварной (длиннозернистый) 200гр.
  • майонез 3ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Калории: 246 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 14.1 г


С яйцом

Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 10,7;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 3,3;
  • калорийность — 133,6.

Продукты для приготовления:

  • консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
  2. Режем кубиками среднего размера.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
  4. Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
  5. Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.

На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.

Картофельный

Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 9,5;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 140,2.

Ингредиенты:
  • 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
  • 4 штуки картофеля среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 1 крымская луковица;

Для заправки:

  • пучок свежего укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны 25%;
  • 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
  5. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
  6. Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
  7. Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
  8. На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
  9. Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.

На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.

С горошком

Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 12,3;
  • жиры — 9,3;
  • углеводы — 2,1;
  • калорийность — 140,7.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 1 десяток перепелиных яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 плавленый сырок «Дружба».

Пошаговый рецепт:
  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
  2. Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
  3. Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
  4. Трем на крупной терке плавленый сырок.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
  6. Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.

Овощной с сыром

В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!

Время приготовления: пол часа.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 3;
  • калорийность — 127.

Ингредиенты:
  • консерва в собственном соку — 1 банка;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • помидор — 2 средних;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • петрушка, укроп — по 1/2 пучка.

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л:
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Помоем овощи и высушим.
  2. Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
  3. Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
  4. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
  5. Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
  6. Заливаем полученной смесью наш салат.

На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.

«Нежность»

Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 11;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 6,1;
  • калорийность — 204, 2.

Используемые продукты:
  • консерва «Скумбрия в масле» — 1 ед.;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • сырки плавленые «Дружба» — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки среднего размера.
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • майонез «Провансаль» — 200 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
  4. Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
  5. Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.

Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.

С помидорами

Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 8,4;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 144,4.

Ингредиенты:
  • скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
  • помидоры — 2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • яйца — 3 штуки.
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
  2. Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
  3. Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
  4. Добавляем подготовленные компоненты.
  5. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
  6. Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.

С запеченными перцами

Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,3;
  • жиры — 5,5;
  • углеводы — 4,4;
  • калорийность — 95,8.

Для салата потребуются:
  • болгарский перец красный — 2 штуки;
  • болгарский перец желтый — 2 штуки;
  • банка консервированной скумбрии — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки
  • соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • смесь прованских трав — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
  2. Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
  4. Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
  5. Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
  6. Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.

Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.

С морской капустой

Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,7;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 146,3.

Ингредиенты:
  • консерва из скумбрии — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки.;
  • морская капуста — 200 грамм;
  • корнишоны — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез домашний — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
  2. Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
  3. Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
  5. Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
  6. Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).

Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.

Винегрет

Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.

Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4,7;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,1;
  • калорийность — 149,3.

Нам понадобятся:
  • консервированная скумбрия — 1 банка;
  • свёкла — 1 штука;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;

Для заправки:

  • масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
  2. Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
  3. Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
  5. Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.

Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.

Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.

Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.

7 лучших рецептов консервированной скумбрии — SharePostt

Храните эти простые идеи и рецепты консервированной скумбрии в заднем кармане, чтобы их можно было взять с собой в напряженный день.

Удобно вкусно.

Лучшие рецепты консервированной скумбрии

Эти рецепты консервированной скумбрии помогут вам мгновенно получить обед или вкусную закуску на столе.

Эти запеченные эмпанада, приготовленные из консервированной скумбрии, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 болгарских перца, красный и зеленый, нарезанные ломтиками
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка перца
  • 3 банки скумбрии (15 унций.)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ½ стакана нарезанных оливок
  • 1-2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по наполнению

  • Нагрейте масло в на большой сковороде добавить лук, перец, измельченный чеснок и перец. Готовьте до золотистого цвета, лук и перец не станут мягкими и начнут подрумяниваться, примерно через 15-20 минут.
  • Добавить скумбрию, перемешать и варить еще 5 минут.При необходимости перемешайте.
  • Добавьте орегано, нарезанные оливки, каперсы и лимонный сок. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль / перец по вкусу. Готовьте несколько минут, затем снимите с огня и дайте смеси тунца остыть, прежде чем использовать для заливки эмпанадас.

Сборка

  • Поместите большую ложку начинки из макрели в центр каждого диска эмпанада
  • Сложите диски эмпанада и аккуратно заклейте края пальцами. Скрутите и загните края эмпанада пальцами.Вы также можете использовать вилку, чтобы прижать и запечатать края.
  • Охладите эмпанада не менее часа, это поможет им лучше запечататься и предотвратить их раскрытие во время выпекания

Выпекать

  • Предварительно нагреть духовку до 200 ° C.
  • Смажьте эмпанада моющим средством для яиц. перед запеканием; это помогает им достичь приятного золотистого цвета при запекании.
  • Выпекайте эмпанада в течение 18-20 минут или пока сверху не станет золотистым.
  • Подавайте эмпанада отдельно или с соусом для макания

Не добавляйте майонез и используйте вместо него авокадо!

Ингредиенты

  • 2 банки скумбрии (5 унций)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука, примерно 2 маленьких ломтика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В средней миске смешайте скумбрию, сельдерей и лук.
  2. В отдельной миске размять авокадо. Затем тщательно перемешайте с рыбой и овощами.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца). Подавать сразу или накрыть крышкой и остудить до подачи.

Основное блюдо, приправленное чесноком, требует удобных кладовых, включая макароны и консервы из скумбрии. Подавать с гарниром из спаржи на пару и булочками.

Для беззернового, палео-дружественного способа подать салат из скумбрии, отказаться от хлеба для сэндвичей и выбрать лодочку из авокадо.

Начинка

  • 2 банки скумбрии
  • 4 спелых авокадо
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука, примерно 2 маленьких ломтика
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В средней миске смешайте скумбрию, сельдерей и лук.
  2. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Наполнить половинки авокадо начинкой.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем.Подавать сразу или накрыть крышкой и остудить до подачи.

Эти котлеты, приготовленные из консервированной скумбрии, могут быть как горячими, так и холодными. Я обычно подаю их на булочках с ломтиками спелых помидоров, сладким красным луком и красным и зеленым болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 1 стакан приправленных панировочных сухарей, разделенных на части
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 банки (6 унций.) крабовое мясо
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленый лук, красный перец, яйцо, майонез, лимонный сок, чесночный порошок и кайенский перец; сложить краба.
  2. Положите оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Разделите смесь на восемь порций; форма в 2 дюйма. мячи. Слегка посыпьте панировочными сухарями и сформируйте котлеты толщиной 1/2 дюйма.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавить крабовые лепешки; варить до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Я часто готовлю эти соблазнительные маленькие пирожные для вечеринок. Они исчезают с поразительной скоростью, поэтому я обычно удваиваю или утрою рецепт. Начинка из скумбрии и сливочного сыра и слоеная корочка тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан универсальной муки

Начинка

  1. 1 упаковка (8 унций.) сливочный сыр, размягченный
  2. 1 банка (6 унций) скумбрии
  3. 2 столовые ложки куриного бульона
  4. 2 столовые ложки сметаны
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  6. 1 чайная ложка лимонного сока
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 2 столовые ложки измельченного свежего укропа

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать. Сформируйте 24 шара; надавите на дно и стенки смазанных маслом миниатюрных форм для маффинов.
  2. Выпекать при 350 ° 10-15 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из кастрюль на решетку, чтобы полностью остыть.
  3. Для начинки взбить сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Добавьте скумбрию, бульон, сметану, лук, лимонный сок и соль до однородного состояния. Ложка в ракушках. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Посыпать укропом.
ПРОСТО РЕЦЕПТЫ

Быстрая прогулка под жаровней придает этой пасте нежный пармезан.

Ингредиенты

  • 1 банка (10 унций.супа из сельдерея
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 стакана вареной обезжиренной лапши
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
  • 1 банка (5 унций) скумбрии в воде
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Инструкции

  • В большой миске смешайте суп и молоко до однородной массы. Добавьте лапшу, горох, скумбрию и помидоры; хорошо смешать.
  • Налейте в стакан емкостью 1-1 / 2 кварты.форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Выпекать без крышки при температуре 400 ° 25 минут. Перемешайте панировочные сухари и масло; посыпать сверху. Выпекайте еще 5 минут или до золотистой корочки.

Какой вкус у консервированной скумбрии?

Консервированная скумбрия богаче и мягче, чем консервированный тунец, и даже более экологична. Консервированная скумбрия также имеет более мягкий вкус, чем сардины или анчоусы. Так как скумбрия более жирная рыба, чем тунец, она получается особенно жирной, если ее консервировать в оливковом масле.

Как приготовить, чтобы произвести впечатление —

Консервированная скумбрия «Гинатаанг» — очень простое блюдо.Это один из способов поразить своих близких простой консервированной скумбрией. Все, что вам нужно добавить, это сливочное кокосовое молоко или каканг гата. Добавьте немного специй, чтобы оно получилось нежно.

Рыбные консервы так скучно есть. Это статусный символ малобюджетной еды. Тем не менее, эта простая рыбная консервация так удобна, что я могу стать неотложной едой. Иногда хороший дождливый день требует этой скромной еды.

На Филиппинах есть два вида рыбных консервов, за исключением тунца.Консервы в томатном соусе и консервы в масле. Если вы покупаете в магазине sari — sari , вы бы назвали зеленый или красный для рыбных консервов в обычном томатном соусе и в томатном соусе с чили соответственно, а белый — для рыбных консервов в масле.

Они настолько просты, что все, что вам нужно, — это выжатый из каламанси и немного соли, и горячий рис на пару для еды. Однако почему бы не попытаться произвести впечатление на своих близких? Консервированная скумбрия Ginataang будет хорошим выбором, если вы любите гинатаан.

подсказок

Это блюдо похоже на приготовление обычного рыбного гинатаана. Вы просто используете рыбные консервы вместо свежих. Я предпочитаю слегка измельчить рыбу деревянной ложкой, но вы можете приготовить ее и так, как есть. Мне просто удобно есть.

В этом рецепте я добавил столовую ложку приготовленной креветочной пасты или багун аламанга для вкуса умами и добавил соль в конце процесса приготовления.

Еще одна необычная вещь, которую вы найдете, — это сушеные плоды камиаса или билимби.Это придает блюду нотку терпкости и уравновешивает рыбный вкус блюда. Я добавил его во время кипячения, чтобы раскрыть аромат сушеного камиаса.

Вы можете заменить сок кальманси или даже уксус, если у вас его нет. Или вы можете полностью исключить его, если не хотите терпкости. Однако терпкость также уравновешивает богатство кокосового молока.

Некоторые предпочитают гинатаан с соусом из белого кокосового молока. В этом случае просто уменьшите количество рыбного бульона до почти полного высыхания, а затем добавьте кокосовое молоко.Просто варите на медленном огне несколько минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты. В моем случае я предпочитаю немного подсушить гинатаан, пока кокосовое молоко не станет маслянистым. Я нахожу это очень ароматным.

Вы можете проверить это, чтобы узнать о других рецептах консервированных сардин или рыбных консервов.

Состав

902

Креветка или паста

Креветка или паста

3 столовые ложки Оливковое масло
1 головка Мелко нарезанный чеснок
1 луковица Лук мелко нарезанный
2 банки 425 г Консервированная скумбрия в масле
20 шт.
Соль
Черный перец молотый
Чили

Процедура

Обжарьте чеснок, лук и креветочную пасту в оливковом масле.

Добавьте консервированную скумбрию и сушеный камиас. Варить и тушить, пока бульон не уменьшится наполовину

Влейте кокосовое молоко и уменьшите соус почти до полного высыхания.

Добавить листья малунггая и приправить солью, перцем и чили.

Консервированная скумбрия Ginataang

Kusina ni Teds

Консервированная скумбрия Ginataang выводит ваши обычные консервы из скумбрии на новый уровень. Это один из способов подать вкусную еду из очень доступных консервов.Простое добавление кокоса обязательно превратит это блюдо из простого в просто восхитительное.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка мелко нарезанного чеснока
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка креветочной пасты или багун Аламанг
  • 2 банки 425 граммов Консервированная скумбрия в масле
  • 20 шт. Фрукты или Камиас
  • 1 стакан густого кокосового молока или Каканг гата
  • 1 стакан листьев малунггай
  • соли
  • молотый черный перец
  • Чили

Инструкции

  • Обжарьте чеснок, лук и креветочную пасту в оливковом масле.

  • Добавьте консервированную скумбрию и сушеный камиас. Варить и тушить, пока бульон не уменьшится до половины.

  • Влейте кокосовое молоко и убавьте соус почти до полного высыхания.

  • Добавьте листья малунггая и приправьте солью, перцем и чили.

Рецепт консервированной скумбрии по ключевому слову, Консервированная скумбрия Гинатаанг

Скумбрия (Северная Атлантика) для младенцев — первая пища для младенцев

Когда младенцы могут есть скумбрию?

Североатлантическая скумбрия может быть введена, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Однако имейте в виду, что в море обитает множество видов скумбрии, и не все из них безопасны для детей.

Амелия, 9 месяцев, ест консервированную скумбрию, смешанную с йогуртом. Калли, 12 месяцев, впервые ест консервированную скумбрию, смешанную с майонезом. Лейла, 17 месяцев, ест консервированную скумбрию, смешанную с авокадо.

Полезна ли скумбрия для младенцев?

Зависит от вида. Скумбрия, как и все океанические рыбы, содержит токсины от загрязнения, в том числе следы ртути, которые могут иметь разрушительные последствия для центральной нервной и неврологической систем, особенно у младенцев и маленьких детей.

Североатлантическая скумбрия имеет большое преимущество перед своими собратьями: гораздо меньше ртути. При умеренном употреблении североатлантическая скумбрия (также называемая атлантическим голавлем, бостонской скумбрией, норвежской скумбрией, шотландской скумбрией и тинкер) может стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка. Обогащенная омега-3 жирными кислотами, включая критически важную докозагексаеновую кислоту или ДГК, североатлантическая скумбрия помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, рост клеток и зрение вашего ребенка на этом раннем этапе жизни.Рыба также содержит витамины группы B для обеспечения энергией и селеном для работы органов и защиты от токсинов.

Североатлантическая скумбрия часто продается в консервных банках и является прекрасным заменителем консервированного тунца, в котором содержится более чем в два раза больше ртути. Если вы не можете найти североатлантическую скумбрию, выбирайте тихоокеанский голавль. В нем не такое низкое содержание ртути, как в его североатлантическом собрате, но в пределах допустимого диапазона для младенцев и меньше ртути, чем в консервированном легком тунце.

Избегайте королевской и испанской макрели.Эти виды из Карибского моря, Мексиканского залива и южной части Атлантического океана содержат большое количество ртути и небезопасны для младенцев.

Покупая консервы из скумбрии, обязательно читайте мелкий шрифт на этикетках:

  • Следите за солью. Консервы, от рыбы до фруктов и овощей, часто содержат большое количество натрия. В то время как рыба, упакованная в масла и ароматизаторы, может иметь более высокий уровень питательных веществ благодаря методам консервации, она, вероятно, слишком высока в содержании натрия для детей младше 12 месяцев.Хорошее практическое правило — искать рыбные консервы с содержанием натрия менее 100 мг на порцию.
  • Будьте осторожны с BPA . Бисфенол А (BPA) — это химическое вещество, используемое в пластмассах и смолах, а также во внутренней облицовке банок, среди многих других упаковочных материалов. К сожалению, BPA был связан с повреждением клеток, в том числе нарушением эндокринных (гормональных) функций вашего ребенка, что во многом влияло на рост. Приобретая консервированные продукты для вашего ребенка, ищите банки или пакеты с пометкой «Не содержит бисфенола А».

Как и со всей рыбой, при покупке для малыша подумайте, где и как была поймана скумбрия. Широко уважаемый ресурс, Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, отмечает, что североатлантическая скумбрия чрезмерно вылавливается и часто вылавливается с использованием методов, которые ставят под угрозу другие океанические виды, без каких-либо нормативных инициатив по пополнению рыбных запасов.

Скумбрия — это обычная опасность удушья для младенцев?

В отличие от креветок и моллюсков, скумбрия не является распространенной опасностью удушья для младенцев и детей.Тем не менее, рыбные кости представляют опасность, поэтому обязательно удалите все оставшиеся кости перед тем, как подавать скумбрию, и оставайтесь рядом во время еды, чтобы наблюдать, как ест ваш ребенок.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Скумбрия — распространенный аллерген?

Да. Плавленая рыба, такая как скумбрия, является основным пищевым аллергеном. Однако, по оценкам, только 1% американцев страдает аллергией на рыбные плавники. Как и в случае со всеми новыми продуктами, давайте скумбрию в небольшом количестве и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.

Если у вас есть семейная история аллергии или вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на рыбу, запишитесь на прием к аллергологу, прежде чем вводить скумбрию.

Как приготовить скумбрию для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Консервированную скумбрию промыть, удалить оставшиеся кости и подавать целиком в качестве закуски. Кроме того, попробуйте очистить свежую или консервированную скумбрию и смешать ее с пюре из авокадо, майонезом, оливковым маслом или йогуртом. Оттуда предложите рыбное пюре предварительно загруженной ложкой или подавайте поверх тонких рисовых лепешек или детских крекеров.

От 12 до 18 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок может с удовольствием черпать пюре из скумбрии, смешанной с авокадо или майонезом, ложкой или вилкой.Вы также можете продолжать подавать целые куски, как описано выше.

Возраст от 18 до 24 месяцев: Для более опытных любителей поесть, попробуйте разбить рыбу на хлопья и выложить на тосты с маслом или подать любым из способов, описанных выше.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Рецепт: пюре из скумбрии

Ингредиенты

  • Консервы из североатлантической или тихоокеанской скумбрии
  • Авокадо
  • Лимон или цитрус
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена сельдерея или перца

Проезд

  1. Откройте банку консервированной скумбрии.Промойте рыбу на дуршлаге с мелкими ячейками, удаляя оставшиеся кости и кожу.
  2. Поместите рыбу в небольшую миску и вилкой разделите филе. Добавьте мякоть авокадо. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока не образуется паста.
  3. Если вы хотите добавить немного остроты, добавьте выжимку лимона, лайма или цитрусовых по вашему выбору. Рубленый чеснок или петрушка придадут цвет и текстуру. Если вы хотите немного больше аромата, сейчас самое время добавить специи, такие как семена сельдерея или перец.Когда все приправы подойдут, перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Подавайте пюре в миске отдельно от зернового блюда, такого как киноа, или выложите на тонкие рисовые лепешки. Наслаждайтесь вместе с малышом — это отличное блюдо как для взрослых, так и для детей!

Сочетания вкусов

Скумбрия универсальна, как консервированный лосось или консервированный тунец. Мягкая на вкус и богатая жиром, скумбрия восхитительна сама по себе, с добавлением цитрусовых или уксуса, смешанных с томатным соусом с пастой или приправленных пряностями, такими как тмин и перец, и свежими травами, такими как чеснок, укроп и петрушка.

Справочник по рыбным и морепродуктам из Испании и Португалии

В среднем американском продуктовом магазине, как правило, не хватает консервов из морепродуктов. Помимо полок и полок с тунцом, можно было найти странную банку с моллюсками, немного лосося, скумбрию и многое другое. Но жители Пиренейского полуострова — региона, включающего Испанию и Португалию — практически купаются в консервированных морепродуктах. Этому продукту посвящены целые магазины в Португалии и продуктовые ряды в Испании. Хотя рыбу и моллюсков едят в свежем виде по всему региону, консервирование часто является предпочтительным методом приготовления и сохранения лучших из их обильных вод.Фактически, получившийся ассортимент продуктов, называемых «консервы», считается деликатесом.

Иберийцы консервируют морепродукты, сначала слегка запаривая или обжаривая их, а затем консервируя их на кипящей водяной бане, как и любые другие консервы. Но когда дело доходит до liquido de cobertura (жидкость, добавляемая для защиты морепродуктов от высыхания), их подход сосредоточен на выделении аромата и текстуры. Кальмаров часто консервируют в собственных чернилах или фаршируют рисом и покрывают разными соусами.Дорогие двустворчатые моллюски не тронуты и консервируются в мягком натуральном рассоле, чтобы имитировать море, в то время как более экономичные мидии обычно обрабатываются escabeche — уксусным рассолом из чеснока, паприки и лаврового листа, который использовался для консервирования задолго до консервирования изобретенный. Голубая рыба, такая как тунец и скумбрия, имеет плотную консистенцию и сильный аромат, который выдерживает воздействие масла, а сильнодействующие сардины приправлены всеми возможными сочетаниями масла, специй и томатного соуса.

Но почему предпочитают консервы свежим морепродуктам? «Лучшие производители консервов консервируют рыбу, выловленную буквально накануне», — говорит Абель Альварес, шеф-повар и владелец ресторана Güeyu Mar и соседнего небольшого специализированного консервного завода в северном прибрежном регионе Испании, Астурии.»Почему бы вам не сохранить свежесть этой рыбы как можно дольше?» Эта идея верна большинству производителей и потребителей консервов: консервирование — это способ поймать улов на пике — консервированная капсула времени с непревзойденным вкусом и питательными веществами.

Вопрос устойчивости консервов не является черно-белым, но есть определенно экологические преимущества употребления морепродуктов в консервной банке. Ответственные методы рыболовства различаются в зависимости от консервного завода, хотя, по словам Шона Барретта, соучредителя Dock to Dish, легче отследить консервированные морепродукты до их источника, чем свежие морепродукты, из-за номеров партий, дат и мест, указанных в маркировке. .Он вместе с Альваресом и Рафаэлем Вигером, владельцем Central de Latas в Валенсии и производителем Samare Conservas, отмечает, что консервирование является более энергоэффективной альтернативой хранению больших сезонных уловов в коммерческих морозильных камерах. Даже с учетом воздействия транспорта на окружающую среду Барретт говорит, что банки меньше загрязняют углеродный след. Отправлять банки с морепродуктами на медленных лодках через океан с Пиренейского полуострова предпочтительнее, чем отправлять их на самолете (метод, используемый для отправки большинства свежей рыбы по всему миру) или на грузовике.«Учитывая, что 90% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется, поиск морепродуктов на консервных заводах, использующих дикие и хорошо регулируемые промыслы, является альтернативой, которую стоит искать», — говорит Барретт.

Сегодня на Пиренейском полуострове привлекательность зимних садов как никогда высока. «Испанцы больше заботятся о качественных морепродуктах, чем о любой другой культуре», — говорит Мэтт Гулдинг, автор книги «Виноград, оливки, свинья: глубокие путешествия по кулинарной культуре Испании» . «Они знают, что некоторые из лучших вещей идут в консервных банках.”

Как отмечалось выше, консервы, являющиеся популярным продуктовым или специализированным магазином, также появляются в меню ресторанов: на самом деле, в некоторых барах Испании и Португалии подают только изысканные консервированные морепродукты. Conserva естественным образом вплетается в повседневную кухню региона, сохраняя свое место в качестве незаменимого предмета кладовой для домашних и профессиональных поваров. Когда разразился Covid-19, Управление общего здравоохранения Португалии выпустило 37-страничное руководство для гурманов под названием «Консервированные рецепты: здоровое питание во времена изоляции с использованием консервов из рыбы и бобовых».«Благоговение и актуальность реальны.

Ниже приведен список банок для начала. Подавать их просто: дайте консерве сиять вместе с несколькими другими ингредиентами или ешьте их прямо из банки с хрустящим хлебом.

Сардины (Сардины / Сардины)

Сардины — символ португальской кухни, хотя они популярны в обеих странах. Вы найдете банки с маленькими хвостами, некоторые из которых содержат всю поясницу с кожей и костями, а другие полностью очищены от кожи и костей.Вы можете быть склонны пойти более чистым путем, но богатая кожа и легкий хруст колючек — это то, что делает консервированные сардины такими уникальными.

В частности, выбирая сардины, ищите небольшие консервные заводы с ответственными методами сбора урожая, так как местные иберийские запасы недавно упали из-за нерационального перелова, по словам сторонника устойчивого развития морепродуктов Кейт Финдли-Ширрас из Best Fish Forward. Есть несколько наклеек, на которые вы можете обратить внимание, например MSC (Морской попечительский совет) или ENEEK (экологическая сертификация Страны Басков).(Эти наклейки стоит поискать и на других типах консервов.) В противном случае изучите методы закупок каждого консервного завода через их веб-сайт, физический адрес, место распространения и даже штрих-код на этикетке. Прозрачность — ключ к успеху: чем больше информации консервный завод предоставит о своей деятельности, тем лучше.

Сотрудники Güeyu Mar — отличный пример, они также придерживаются более ориентированного на повара подхода. Они готовят свои сардины на гриле, прежде чем консервируют их в оливковом масле экстра-класса Arbequina, а вкус и текстура хвостов необычайны.Продукция Güeyu Mar поступит в продажу в США в конце 2020 года.

Для классической португальской консервы кулинарный гид по Лиссабону Мелисса Хаун рекомендует линейку сардин Нури, которые обрабатываются вручную. Ее основная формула для наслаждения этими сардинами: аккуратно перемешайте консерву в миске с какими-нибудь бобовыми, свежими помидорами или перцем и оливками. Сверху добавьте кислоту, петрушку, сваренное вкрутую яйцо и, самое главное, оставшееся священное масло сардины.

Скумбрия (Caballa / Cavala)

Есть два основных типа консервов из скумбрии.Эти очищенные от кожи и обваленные филе, иногда называемые атлантической скумбрией или голавлей, являются отличной заменой банке с перелованным тунцом, поскольку они компактны и выдерживают смешивание. Маленькая скумбрия (кабаллита / кавалинья) также является отличной альтернативой опасным сардинам. Консервные заводы оставляют этих парней нетронутыми, сохраняя их пятнистой кожей и костями.

Скумбрия Техеро — это экономичное домашнее консервирование, которое можно найти во многих кладовых на юге Испании, но в США его нелегко. для более доступного варианта попробуйте скумбрию Альбо в оливковом масле первого холодного отжима.Если вы предпочитаете небольшую макрель, попробуйте нежную португальскую кавалиньяс от Jose Gourmet на оливковом масле.

Используйте атлантическую скумбрию так же, как тунец или в рецепте сардин Хауна. Попробуйте небольшую скумбрию на дыне, с апельсинами и хересным уксусом или в качестве гарнира с аджо бланко. Опять же, используйте это масло для заправки салатов и гарниров, перелейте его в небольшую емкость и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Анчоусы (Анчоас)

Итальянцы открыли первые консервные заводы по производству анчоусов в Испании в 1900 году, консервируя рыбу в масле, чтобы насладиться любимой закуской прямо из банки.В конце концов они перешли на масла, и лишь немногие все еще используют масло. Чтобы найти лучшие масличные анчоусы, обратите внимание на Кантабрию (особенно Сантонья), регион, известный сбором одних из лучших анчоусов в мире.

Качественные консервы из испанских анчоусов (например, Ortiz) — это далеко от соляных бомб, которые вы бросаете на пиццу или бросаете в соус Цезарь. Они тщательно отобраны, очищены от кожи, обвалены и консервированы с меньшим содержанием соли, чем обычные анчоусы, чтобы придать естественный рыбный вкус сиянию.Поскольку для сохранения в них меньше соли, их хранят в холодильнике. По всей Испании анчоусы элегантно рассыпают на тонкие ломтики хлеба или поливают мармеладом, чтобы контрастировать с соленостью. В закусочной в южном городе Севилья подают анчоусы в крошечном прессованном бутерброде со сгущенным молоком. Также попробуйте анчоусы, накрытые яйцом всмятку, или жареную брокколи. Вы просто не хотите готовить из них — лучше насладиться их нежной текстурой и ароматом, чем растворять их в соусе.

Мидии в Эскабече (Мехильонес)

Галисия производит лучшие мидии на полуострове, и консистенция их консервов сильно отличается от свежих; они мягкие и бархатистые, а не резиновые. Обычно они хранятся в эскабешах и бывают двух размеров: чем больше, тем лучше. Эти большие парни дольше созревают на камнях, прежде чем их собирают, становясь достаточно толстыми и твердыми, чтобы действительно хорошо держаться до сохранности, не распадаясь. Кроме того, обратите внимание на те, на которых написано «фрито» (жареные перед консервированием), поскольку жарка придает им приятную мясную и сочную текстуру.

Ramón Peña и Ria Arosa от Ortiz — отличные бренды, доступные в США. Бросьте их в пасту с чесноком, лимоном и свежей мятой или сделайте то, что делает Севильяно Луис Бланко с банкой гигантских мидий Иглесиас в своем ресторане Salsamento, и посадите их на кучу картофельных чипсов, чтобы получить шикарное морское начо. Сохраните оставшееся масло, чтобы превратить его в майонез или сбрызнуть жареные овощи.

Моллюски и моллюски (Berberechos & Almejas)

Моллюски и моллюски на самом деле одни из самых доступных оранжерей.Приготовленные на пару и консервированные в простом рассоле, каждый из них представляет собой нежный кусочек без той жевательной способности, которая может отпугнуть переваренных свежих моллюсков.

Matiz и Espinaler — отличные доступные варианты в США, но обратите внимание на проверенный бренд Cuca, когда в следующий раз приедете в Испанию.

Ешьте моллюсков в сырых салатах с большим количеством хорошего оливкового масла или в последнюю минуту бросьте их в легкую пасту. Коклей лучше всего охладить в течение 15 минут с несколькими брызгами белого винного уксуса или подавать севиче с красным луком и кинзой, смешав рассол с лаймом.

Кальмары (Calamares)

Консервированные кальмары представляют собой готовое блюдо, если их подогреть вместе с крахмалом. Люди в Güeyu Mar подают свои Calamares de Otro Planeta (кальмары с другой планеты) со сливочным ризотто, приготовленным на рыбном бульоне, и небольшим количеством острого местного сыра. Жареный кальмар в пикантных чернилах и соусе софрито вместе со сладким жиром сливок — это не что иное, как потустороннее. Хосе Гурме также рекомендует ризотто на основе сливок с мятой и базиликом для своих пряных кальмаров (особенно целых молодых кальмаров) в соусе рагу.Вы также можете попробовать их с картофелем или фасолью.

Рыбные консервы: что нужно знать, что покупать, чего избегать

Рыбные консервы: это больше, чем экстренный ужин, когда в доме нет другого протеина. В рецептах ей не уделяют много внимания, может быть, потому, что она не очень фотогенична — свежая рыба выглядит более впечатляюще. Но если вас больше интересует еда, чем ее фотографирование, рыбные консервы трудно превзойти как источник доступного, удобного и богатого питательными веществами палеопротеина.И да, это может быть даже вкусно!

С другой стороны, не хватайте только первое, что увидите на полке. Ряд рыбных консервов — это минное поле для промышленных масел из семян и скрытых соевых продуктов, поэтому важно читать этикетки, чтобы убедиться, что ваш протеин «Палео» не скрывает ничего грубого. Вот на что обращать внимание, чего следует избегать и что делать с рыбой, когда она у вас есть.

Лучший и худший выбор

Не все рыбные консервы созданы равными! Очевидно, что если вы едите палео, вам следует избегать упаковок с тунцом и крекерами.Но даже с банкой простой рыбы могут возникнуть проблемы.

Прежде всего, вот чего следует избегать :

  • Масла индустриальные. Внимательно посмотрите на список ингредиентов , а не на переднюю часть упаковки. Иногда на передней части упаковки написано «оливковое масло», но на самом деле внутри содержится немного оливкового масла, смешанного с небольшим количеством рапсового или соевого масла.
  • Соя скрытая. Взгляните на указание на аллергию на этикетке питания (строка с надписью «содержит яйца, молоко и соевые ингредиенты» или любой другой список основных аллергенов, содержащихся в продукте).Иногда соя может прятаться внутри «бульона» или других предметов на ингредиентах, поэтому, если вы чувствительны к ней, проверьте предупреждение об аллергенах.
  • Хлам прочий. Будьте очень осторожны с рыбными консервами в горчичном или томатном соусе или в чем-нибудь еще — иногда это нормально, но часто это связано с целой грудой ненужных ингредиентов. Если вы хотите добавить к рыбе горчичный или томатный соус, вы всегда можете нанести его на себя.

Вот что нужно делать, если возможно.

  • Рыба на кости .Сардины, лосось на кости и скумбрия на кости — все это распространенные примеры. Рыба с костями — отличный палео источник кальция.
  • Рыба, выловленная в естественных условиях, экологически чистая рыба . Это не просто более экологично; это также более питательно. Консервированный лосось почти всегда вылавливается в дикой природе.
  • Жирная рыба . К жирной рыбе относятся лосось, скумбрия и сардины. Эти виды более ароматны, чем очень нежирная рыба, такая как тунец, и они также более питательны, потому что вы получаете большую дозу омега-3 и витамина D.
  • Банки без БФА (или пакеты).

Выше приведен список полезных вещей. Вам не нужно , чтобы ваша рыба стала палео. Для некоторых людей доплачивать за устойчиво выращиваемую рыбу просто невозможно, и это нормально. Вы все еще можете делать палео из банок тунца в воде за 0,75 доллара от Wal-Mart. Но есть несколько различных марок рыбных консервов, которые решают эти проблемы, и их стоит попробовать.

А как насчет Меркурия?

Что касается тунца, вопрос о ртути всегда остается в стороне, так что вот он, вынесенный на свет.Спорный вопрос, действительно ли ртуть в рыбе является серьезной проблемой — вот объяснение того, почему питательные вещества в рыбе могут сделать этот вопрос спорным, — но многих людей это все равно беспокоит. Согласно отчету журнала Scientific American, если вы хотите тунец с низким содержанием ртути…

Вот что нужно искать :

  • Светлый тунец
  • Скипджек с тунцом
  • Тунец из США или Азии

Вот чего следует избегать :

  • Белый тунец
  • Тунец Альбакор
  • Тунец из Латинской Америки

В основном разница в видах.Некоторые виды тунца крупнее других. Чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке и тем больше у нее шансов накапливать ртуть из всей другой рыбы, которую она ест. С другой стороны, у более мелких рыбок нижняя часть цепи ниже, поэтому они не накапливают столько ртути. Вот почему сардины, креветки и другая мелкая рыба редко вызывают проблемы с ртутью. Консервы из лосося редко содержат ртуть.

Чем крупнее рыба, тем больше у нее шансов накапливать ртуть, поэтому, если вас беспокоит отравление ртутью, лучше всего подойдет рыба меньшего размера.

Если вы попробуете много рыбы, возможно, стоит заказать в Интернете — там легче найти информацию об упаковке и ингредиентах, а выбор здесь больше, чем у большинства местных жителей. А если вам интересно, на самом деле довольно легко можно поймать себя дома.

Но что мне с этим делать?

Большая проблема рыбных консервов — особенно рыбных консервов в простой воде — в том, как сделать их вкусными. Некоторые люди с удовольствием едят его прямо из банки, без ничего или просто с небольшим количеством соли и перца, но вполне разумно предпочесть что-нибудь посложнее.Вот несколько идей.

Салаты

Рыбные консервы можно добавлять практически в любую комбинацию зелени и заправки по своему вкусу. На самом деле, рыбные консервы — отличный топпер для салата в ланч-боксе, потому что вы можете хранить их отдельно от зелени, пока не будете готовы к употреблению, а затем просто бросьте их — не нужно беспокоиться о том, чтобы заморозить белок или зелень станет слизистой.

Некоторые люди счастливы съесть банку сардин комнатной температуры, только что высыпанную на салатную зелень с моросью горчицы, но если вам нужны дополнительные советы по приготовлению вкусных салатов, взгляните на этот список способов их подбодрить. вверх, или попробуйте…

Горячие рецепты

Эти рецепты превращают рыбные консервы в «настоящее» основное блюдо на ужин, так что у вас не возникает ощущения, будто вы просто едите из консервной банки.

  • Запеканка из тунца — без лапши, но вы можете приготовить вариации Палео разными способами. Попробуйте этот с лапшой из кабачков (Primal Bliss Nutrition) или этот со спагетти из тыквы (Primal Dish).
  • Карри — рыбные консервы — это простой способ добавить немного белка в карри. Вы можете использовать этот рецепт для креветок с карри и шпината и просто заменить креветки любыми рыбными консервами, которые вам нравятся.
  • Бургеры, торты и пирожки — вот один для пирогов с лососем (Primal Palate), а вот один для пряных тортов из тунца (Nom Nom Paleo)
  • С яйцом — из любых рыбных консервов можно приготовить омлет или фриттату, и это придаст всему блюду приятный аромат.Сардины с яйцами также отлично подходят на завтрак — попробуйте приготовить их в горшочке с томатным соусом.

Какой ваш любимый рецепт рыбных консервов? Есть чем поделиться? Дайте нам знать в Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Against the Grain Captain’s Catch с консервами из сардины и скумбрии — PetFoodStation

Against the Grain Captain’s Catch с сардинами и скумбрией Консервы для кошек — это уникальные рецепты, приготовленные вручную из ингредиентов исключительно человеческого класса, которые выловлены и выращены гуманно.Эти рецепты наполнены свежими ингредиентами и тушены во вкусной подливке, чтобы соблазнить любую кошку.
Эти диеты полностью не содержат зерна и глютена и богаты витаминами и минералами. Это полноценные диеты, которые можно кормить самостоятельно.

ОКЕАНОВАЯ РЫБА (САРДИНА И СКУМБРИЯ), ВОДА, ДОСТАТОЧНАЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ, МАСЛО ЛАДВОЙ, КАРАГЕНАН, ТАУРИН, КСАНТАНОВАЯ камедь, ВИТАМИНЫ (ДОБАВКА ВИТАМИНА Е, НИАЦИН, ДОБАВКА ВИТАМИНА A, ДОБАВКА ВИТАМИНА, ДИАМЕТРАТ ТИАМИНА, ХИАМИНА ДИНОНИТРАТ 3, ВИТАМИНА , пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (сульфат железа моногидрат, сульфат цинка гептагидрата, сульфата марганца моногидрат, МЕДИ СУЛЬФАТ пентагидрата, дикальцийфосфат, калий йодид, хлорид калия, сульфат магния моногидрат, селенит натрия)

Сырой протеин Мин…………………………… 10,0%
Сырой жир Мин ………………………………… 2,0%
Клетчатка Макс …………………………….. 0,5%
Зольность макс ………………………………………. 4,0%
Макс.Влажность …………………………………. 83,0%
Таурин Мин …………………………………… 0,1%
Магний Макс … 0,025%
Фосфор ………………………………….. 0.35%
Натрий ………………………………………. 0,1%
Углеводы ……………………………… 0,41

Вес Cat 10 фунтов 15 фунтов 20 фунтов
Банки Ежедневно 2–3 4–5 5–6

5 причин любить сардины, сельдь и скумбрию

Трудно вызвать уважение, когда ты рыбка. Все внимание привлекает более крупная жирная (или жирная) рыба, такая как лосось, тунец и форель.А как насчет скромной сардины, сельди и скумбрии? Маленькая рыба может быть отличной рыбой. Вот почему!

5 главных причин есть рыбные консервы:

  1. Низкая стоимость: Консервы сардины, сельдь и скумбрия — одни из самых дешевых видов рыбы на рынке. Не нужно грабить банк, чтобы съесть хотя бы две порции рыбы (75 г / полстакана) рыбы в неделю.
  2. Легко найти: Рыбные консервы продаются в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Не нужно искать торговца рыбой.
  3. Полезно для вас: Сардины, сельдь и скумбрия являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, витамина D (а также кальция при употреблении в пищу костей).
  4. Низкое содержание загрязняющих веществ: Сардины, сельдь и скумбрия являются кормами с низким содержанием ртути и других загрязнителей окружающей среды, таких как полихлорированный бифенил (ПХБ) и диоксины.
  5. Экологичный выбор: Тихоокеанская сардина и атлантическая скумбрия признаны «Лучшим выбором» по программе экологичных морепродуктов SeaChoice.Рейтинги других видов можно найти с помощью их системы поиска экологически чистых морепродуктов.

Убеждены? Теперь вам может быть интересно, что делать с консервированными сардинами, селедкой и скумбрией, которые вы купили в магазине.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *