Консервы из щуки рецепт – Консервы из щуки в домашних условиях

Консервы из щуки

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо щуки довольно специфично, не все хозяйки жаждут его готовить, а домочадцы есть. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем без исключения. Желательно выбирать не очень старую рыбу большого размера с кожицей тёмно-зелёного цвета. Её суховатое мясо не особо подходит для консервирования. Молодые и небольшие по размеру особи более сочные и вкусные.

Содержание:

Консервы из щуки в домашних условиях

Процесс приготовления начинается с обработки рыбы. Отрезают головы и все костистые части, снимают кожицу, потрошат, промывают. Убирают хребет и крупные кости. (Если хребет оставить, косточки размягчатся, но будут слегка похрустывать). Нарезают филе кусочками одинаковой толщины. Во многих рецептах их солят, перчат, посыпают специями, дают немного полежать.

Чем тщательнее простерилизована вся применяемая посуда, тем меньше опасений, что консервы быстро испортятся. Если они правильно приготовлены, с соблюдением технологии, и хранятся в холодном месте, то могут оставаться пригодными на протяжении трёх лет.

Проще, надёжнее и выгоднее раскладывать консервированную рыбу по небольшим баночкам, содержимое которых можно съесть сразу после открытия. При консервации банки наполняют до плечиков, иначе при нагреве рыбная смесь расширяется, и заливка вытекает.

Консервы из щуки в масле — самый простой рецепт

На 1 кг рыбы понадобится:

  • лавр — 2-3 шт.
  • перец душистый — 7-10 горошин
  • масло — 1,5–2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Кусочки щуки посыпать солью и специями, отложить на час, и заняться подготовкой посуды. После кипячения или другой стерилизации на дно горячих банок разложить лавровые листики и горошины перца. Плотно уложить рыбу. Банки прикрыть крышками или фольгой, поместить в духовку, нагреть до 150°, затем уменьшить нагрев до 100 и томить 5 часов. Под решётку с банками можно поставить поддон или противень с водой.

Перед окончанием томления довести до кипения растительное масло. Налить его в каждую банку, слегка покрывая верхний слой рыбы. Накрыть крышками, томить в духовке ещё полчаса. Выключить, дать немного остыть. Закатать банки горячими, перевернуть, укутать, ночь подержать в тепле. Затем убрать на холод.

Домашние консервы из щуки с маслом и овощами

На 1 кг щуки берут:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • хрен — 1–2 корешка
  • корень петрушки — 1–2 шт.
  • лавр — 3–4 листика
  • перец чёрный— 5–6 горошин
  • перец красный — 1/4. л.
  • соль — 100 г
  • масло подсолнечное или любое растительное — 500–600 г

Лук, чеснок, очищенные коренья мелко режут. На дно прокипячённых банок кладут: лавр, горошки перца, чеснок, коренья хрена и петрушки. Затем слоями накладывают рыбу и лук. В растительное масло всыпают соль и красный перец, помешивают, пока соль не растворится, заливают банки.

Неплотно накрывают крышками и ставят стерилизоваться в широкую кастрюлю, где уровень воды доходит до плечиков банок. Доводят до кипения. Затем томят на небольшом огне 5-6 часов, при необходимости подливая горячую воду. Выключают, закручивают, переворачивают, утепляют банки и оставляют охлаждаться.

Консервы из щуки с фасолью

На 1 кг рыбы потребуется:

  • фасоль — 300 г
  • масло рафинированное — 600 г
  • корень хрена — 1–2 шт.
  • лук-шалот — 4–5 шт.
  • перец красный стручковый острый — 2–3 шт.
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 6–7 листиков
  • соль — 2 ст. л.

Разделанные кусочки рыбы солят и посыпают перчиком.

Фасоль хорошо промывают, рассыпают тонким слоем для просушки.

Корень хрена режут произвольными кусочками.

Лук-шалот очищают от кожицы, нарезают полукольцами.

Из стручкового перца убирают плодоножку с семенами, режут небольшими полосками, затем кусочками.

Перемешивают лук, фасоль, перец.

В прокипячённые горячие банки укладывают листики лавра, горошины перца, кусочки хрена. Затем чередуют слои фасоли и рыбы. Заливают растительным маслом, чтобы оно на пару сантиметров закрывало содержимое, но не доходило до горлышка.

Ставят банки в кастрюлю с водой, уровень которой доходит до плечиков. Доводят до кипения, уменьшают огонь, томят 6 часов. Закатывают и хранят полгода.

Домашние консервы из щуки в мультиварке

На 1,5–2 кг щуки потребуется:

  • масло постное — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • чайная заварка — 50 мл
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-5 листиков
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 10 горошин
  • соль — 1 ч. л.

Посолить подготовленные щучьи кусочки, дать соли хорошо впитаться. В горячую свежую заварку всыпать сахар и лимонную кислоту.

На дно мультиварки налить немного масла, выложить рыбу, добавить остальные специи. Залить чайной заваркой и остатками масла. На мощности 1000 Вт готовить под давлением примерно 25–30 минут. Отключить, подождать, пока давление спадёт или аккуратно его спустить. Разложить горячую рыбу по стерильным баночкам и закатать.

Примечание:

Хмели-сунели и куркуму можно заменить готовой приправой для рыбы. Не помешает душистый перец и 4-5 бутонов гвоздики, которые придадут своеобразный вкус.

Консервы из щуки в домашних условиях — это просто объедение!

Что ещё приготовить?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

Дата публикации: 19.09.2017

Что мы обычно консервируем? Овощи и фрукты — ответ очень прост. Кто-то пользуется рецептами, которым доверяли еще наши бабушки. Другие ищут современные варианты консервации. К какому типу относитесь вы? Мы частенько пополняем рубрику «Заготовки» новыми рецептами. В этот раз мы решили изменить привычному направлению. Вместо огурцов и помидоров мы научим вас консервировать рыбу.

Рыбные консервы всегда можно купить в магазине. Они доступные, да и ассортимент всегда большой. Но не раз бывало так, что вкусовые качества подводят: то срок годности истек, то отдельные приправы и пряности вам совсем не нравятся. Домашние рыбные консервы — не новинка, но отыщется немного хозяек, которые готовят рыбу так. Будем исправлять это.

Горбуша

Ингредиенты

  • 2 кг горбуши
  • 2 кг помидоров
  • 800 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г соли
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 400 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите помидоры в мясорубке. Отправьте массу тушиться в течение 20 минут.
  2. Мелко нарежьте весь лук. Разогрейте сковороду и пожарьте лук на масле.
  3. Очистите морковь от кожуры. Натрите этот овощ на крупной терке. Обжарьте его на масле.
  4. Удалите головы, а также хвосты, кости и все внутренности рыбы.
  5. Теперь смешайте все подготовленные продукты в одной емкости и отправьте тушиться в течение 60 минут.
  6. Добавьте уксус в рыбу только за 5 минут до окончания тушения.
  7. Подготовьте сухие простерилизованные банки. Разложите массу по банкам. Потом закатайте всё и укутайте. Подождите, пока емкости полностью остынут.

Шпроты

Ингредиенты

  • 1 кг салаки, мойвы, хамсы или кильки
  • 0,5 ст. крепкой чайной заварки
  • 1 л растительного масла
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Помойте рыбу и подождите, пока стечет жидкость.
  2. Пересыпьте рыбу в отдельную емкость. Добавьте соль, а также перец.
  3. Возьмите противень. Положите лавровый лист на дно. Выложите сверху всю рыбу в два слоя.
  4. Теперь аккуратно выливаем сверху заварку так, чтобы не смыть специи с рыбы.
  5. Теперь добавьте масло. Его нужно ровно столько, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  6. Включите духовку. Выставьте температуру на 150 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 90 минут. Рыбка станет румяной, а заварка полностью испарится. Выключите газ. Откройте дверцу духового шкафа и подождите, пока всё остынет.

Сардина

Ингредиенты

  • 1 кг сардины
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 лавровых листьев
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 ст. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • приправа для рыбы

Приготовление

  1. Помойте рыбу. Удалите головы и внутренности.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Посыпьте все кусочки приправами для рыбы. Смешайте всё и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте луковицы кольцами. Растворите в воде соль и лимонную кислоту.
  5. Возьмите кастрюлю. Высыпьте лук на дно. Сверху выложите несколько кусочков рыбы. Добавьте 2 лавровых листа и 2 горошины перца. Потом снова выложите кусочки рыбы. Сделайте так несколько раз, пока рыба и специи не закончатся.
  6. Вылейте в кастрюлю воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Добавьте всё растительное масло.
  7. Выставьте температуру духовки на 120 °С. Уменьшите огонь до минимального. Отправьте емкость с рыбой в духовой шкаф на 4 часа.

Щука

Ингредиенты

  • 1 щука
  • 2–3 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Помойте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте хвост и голову. Разделите на кусочки.
  2. Пересыпьте кусочки в миску. Добавьте различные специи, а также соль. Оставьте щуку так на 90 минут.
  3. Подготовьте банки: ошпарьте их, всыпьте на дно черный меленый перец и лавровый лист.
  4. Плотно уложите кусочки рыбы в банку.
  5. Накройте каждую банку кусочком фольги.
  6. Выставьте температуру духовки на 150 °С. Отправьте банки с рыбой в духовой шкаф. Под решеткой с банками поместите емкость с водой.
  7. Когда жидкость в емкостях закипит, сократите температуру до 100 °С. Оставьте банки в духовом шкафу еще на 5 часов.
  8. Разогрейте масло. Снимите фольгу с банок. Залейте рыбу кипящим маслом. Оно должно покрыть всё.
  9. Накройте банки металлическими крышками. Отправьте их в духовку еще на полчаса.
  10. Закатайте все емкости. Укутайте их и подождите, пока они полностью остынут.

Сайра

Ингредиенты

  • 1,5 кг сайры
  • 2 ч. л. каменной соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл рафинированного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл водки или бренди

Приготовление

  1. Очистите рыбу: отрежьте голову, а также удалите внутренности. Промойте под струей воды.
  2. Нарежьте ее на одинаковые ломтики.
  3. Выберите кастрюлю с толстым дном. Уложите ломтики рыбы так, чтобы они прилегали друг к другу достаточно плотно.
  4. В отдельной емкости смешайте уксус и масло. Добавьте сахар, а также соль. Положите лавровый лист, а также перец. Хорошенько всё перемешайте. Маринад для рыбы готов.
  5. Залейте им рыбу. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь. Когда маринад закипит, потомите рыбу на минимальном огне еще 3 часа.
  6. Добавьте в емкость водку или бренди и оставьте рыбу томиться еще на 20 минут. Снимите крышку. Пусть кастрюля побудет на плите еще четверть часа. За это время лишняя жидкость выпариться.
  7. Разложите рыбу в подготовленные банки и закатайте.

И хотя на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие рыбных консервов, домашние всегда вкуснее. Это во-первых. А во-вторых, вы всегда точно знаете, что все ингредиенты безопасны.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Консервы из щуки. Рецепт из прошлого

Предложенный ниже рецепт известен узкому кругу рыболовов. А потому спешим поделиться простым рецептом приготовления невероятно вкусных консервов из щуки.

По этому рецепту готовили консервы наши бабушки и дедушки, правда вместо духовки у них была русская печка, а потому их консервы из щуки получались еще вкуснее.

Щука — идеально подходит для приготовления консервов

Пошаговое приготовление

Конечно же, первоначально, щуку следует почистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезать у рыбы плавники, голову и хвост. Они отлично подойдут для приготовления ухи.

Щучью тушку нужно разрезать на небольшого размера кусочки. Чтобы консервы побыстрее приготовились, следует сначала немного помариновать в растворе воды и уксуса. Недолго, минут 20 – 30. Щуку замариновали, можно заняться овощами.

Нужно натереть на терке морковку и порезать кольцами лук. Количество овощей зависит от количества рыбы. На одну крупную щуку вполне достаточно одной средней морковки и луковицы.

Полчаса прошло, можно доставать рыбные кусочки из маринада и перекладывать их в жаровню для дальнейшего приготовления. Кусочки рыбы нужно пересыпать овощами (морковкой и луком) и лавровыми листочками.

Томатную пасту нужно немного разбавить водой и получившимся томатным соусом залить кусочки щуки. Они должны быть   полностью покрыты томатным соусом. Посолить, поперчить – на свой вкус.

Жаровню со всем содержимым нужно убрать в духовку и готовить на слабом огне примерно 6 – 8 часов. За это время, даже крупные и твердые щучьи кости сделаются очень мягкими. Во время приготовления можно самостоятельно экспериментировать и доводить консервы до желаемого вкуса и готовности.

По завершению приготовления консервы можно кушать сразу, а можно разложить по банкам, простерилизовать, закатать под крышки и хранить более продолжительное время.

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие консервы собственными руками. В рецепте написано, что это консервы из щуки. Но нам кажется, что по этому же рецепту можно приготовить консервы из любой другой речной рыбы. Что позволит сэкономить время, деньги.

master-fisher.ru

Консервы из щуки с овощами в духовке

Не знаю, как в других регионах, а в нашем улов тех, кто охотится за хищником в этом летне-осеннем сезоне, состоит в подавляющем большинстве случаев из щуки. Я тоже не исключение. Судя по просмотренным отчетам на сайте, не только я.

А что из щуки приготовить, кроме как котлеты, которые уже так надоели? Пришлось вспомнить бабушкин рецепт приготовления консервов из щуки. Правда, она их готовила в русской печи, и были эти консервы такого вкуса, что магазинные в сравнении с ними даже рядом не стояли. Утверждать не буду, может, просто этот вкус из далекого детства…

А готовила она эти консервы очень просто. Щука сначала чистилась от чешуи, потрошилась, отрезалась голова, хвост, плавники, затем тушка разделывалась на небольшие куски, примерно сантиметра по три. Куски эти отправлялись в маринад, состоящий из одного литра воды и столовой ложки 9% уксуса, минут на 20-30.

Мы же, пока рыба маринуется, займемся овощами. Возьмем одну морковку среднего размера и потрем её на терке. Лук мелко порежем.

Промариновавшиеся куски рыбы выкладываем в какую-нибудь емкость, желательно чугунную, но можно, наверное, и просто в кастрюлю. Пересыпаем натертой морковкой и луком, также не забываем положить специи и посолить по вкусу. Томатную пасту разводим немного водой и заливаем ею куски рыбки так, чтобы она их закрыла.

Вот и всё. Теперь отправляем кастрюлю в духовку за неимением русской печи, и через шесть или восемь часов можно вынимать консервы из духовки и лакомиться. Продолжительность нахождения в духовке зависит от величины и старости рыбы. Чем она старше и крупней, тем дольше готовятся консервы.

Да, чуть совсем не забыл: мы же готовим не в русской печи, а в духовке, так что температуру в ней нужно выставить 100 или 110 градусов. Если рыбы много, то её можно готовить и впрок. Приготовленную вышеописанным способом в духовке щуку с овощами нужно выложить в банки, пастеризовать, закатать крышками и угостить в Новый год гостей консервами из щуки собственного приготовления. Вот как-то так. Приятного аппетита!

gdekluet.ru

Как законсервировать щуку, консервы из щуки

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать).

К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного происхождения магазинные коробочки!

Рецепт достаточно простой, один раз попробуете, сделаете и навсегда позабудете о магазинной консервации.

Как приготовить консервы из щуки в домашних условиях

1. Первым делом нужно приступить к первичной обработке рыбы. Вычищаем рыбу, потрошим её, отрезаем плавники, также хвост и голову, это всё, помимо внутренностей, отправится для варки бульона, таким образом он получится наваристым и слабокалорийным.

2. Затем стоит нарезать ее малыми кусочками, добавить соли по вкусу, обильно покрыть необходимым приправами, перцем и хорошенько все смешать (допускается добавление мелко нарезанного лука). Ставим в спокойное место на час-полтора.

3. В то время, как рыбка вбирает в себя дополнительные вкусности мы готовим баночки одинакового размера, советуем взять полулитровые, тщательно моем, легко обсушиваем и на дно выкладываем лавр и пахнущий перчик (по своему вкусу конечно же, как вариант можно взять около 7 листиков лавра).

4. Раскладываем рыбку по банкам, которые мы приготовили, плотненько размещаем, чтобы оставалось меньше пустого места, придавливаем если нужно, но не нужно перестараться, все делать легко.

5. Получившееся прикрываем фольгой, (не крышкой!), а просто фольгой и устанавливаем в духовку.

В самом низу духовки оставляем противень, чтобы во время кипения сок выбегал из банок непосредственно в противень, не нужно бояться, большого кипения не будет.

6. Выставляем температуру на 150 градусов, включаем и закрываем духовку и ожидаем закипания рыбки в банках. Сразу как только сок, пускаемый рыбкой, станет булькать в банках, убавляем температуру внутри духовки градусов до 100-110 и оставляем все на пять часов. Тем часом рыбка будет томиться.

7. За полчаса до окончания приготовления консервов разогреваем в кастрюльке растительное масло, кипятим его, то есть доводим до кипения и оставляем так на две минутки.

Достаем наши баночки с кусочками щуки, осторожно убираем фольгу и постепенно заливаем в банки горячее масло.

Вливаем очень аккуратно, не подвергая себя риску обжечься.

Естественно мало начнет шипеть и браться пузырями, но это столь важно, так как запах от щуки, и от масла также, идет невероятный, мы невольно думаем какое это будет вкусное угощение и ни какое масло нас не пугает. Вливаем масло до того времени, как оно не покроет всю рыбку. Таким способом заливаем все баночки. Масла окажется не много, примерно на один палец, что в сантиметрах достигает 1.5-2.

8. Дальше крышками накрываем все баночки и снова все это дело отправляем в духовку приблизительно на полчаса (одним махом простерилизуем крышки).

9. Спустя полчаса отключаем духовку и закатываем банки. Ставим верх ногами и даем остыть.

Вот так легко и ароматно мы приготовили вкуснейшие домашние консервы из щуки.

{jcomments on}


lovim-shuku.ru

Тушенка из щуки

Простой рецепт приготовления тушенки из щуки на зиму. По этому рецепту можно приготовить не только тушенку из щуки, но и любой речной рыбы — судака, окуня, линя, карася, карпа. Тушенка из щуки подходит для приготовления ухи, да и просто является вкусным самостоятельным блюдом. Хранится долго, поэтому можно заготовить впрок достаточное количество, особенно, если рыбный улов большой, а жареная рыба уже надоела. Рыбные или мясные консервы являются незаменимыми помощниками на кухне — особенно, если нужно оперативно приготовить обед или ужин.

Состав: щука — 1 шт (около 1,3 -1,4 кг), две стеклянные баночки  по  300-350 мл, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло — 4-5 ст.л, лавровый лист — 3-4 шт, перец черный горошком — 4-6 шт

Приготовление: щуку промыть, отрезать голову и хвост (убрать в морозилку, это очень хорошо подходит для ухи), удалить внутренности, почистить;

Разрезать рыбу на средние кусочки (которые в банку поместятся)

С каждого кусочка рыбы я удалила хребет. Можно это сделать и на первом этапе — разрезать щуку вдоль на два пласта, вырезать хребет, а уже потом разрезать щуку на порционные кусочки

В стерилизованные банки положить черный перец и лавровый лист, заполнить их до верху кусочками щуки

посолить, поперчить молотым перцем (по желанию) и поставить банки на решетку в холодную духовку. Снизу в духовку поставьте противень, так как щука даст сок, и он будет выливаться из банок во время приготовления.

Духовку включите на 180С, и оставьте банки на 3,5 — 4 часа. Если рыба активно будет кипеть и выплескивать сок, уменьшите температуру до 170-160С.

По истечении времени аккуратно выньте банки из духовки, налейте в каждую банку по 2-3-4 ст.л (смотрите по состоянию тушенки — если много выкепело, то масло добавьте больше, иначе рыба получится сухая) предварительно разогретого подсолнечного масла (например, в микроволновке), плотно закройте крышками и дайте остыть.

Затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

fornello.ru

КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. Водоем

КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ

Известный хищник, который держит в страхе «население» рек и озер, — щука, наверняка, досталась рыбаку «не просто так». Чтобы поймать взрослую щуку, требуется мастерство. Вкусно приготовить щуку может только искусный мастер своего дела — кулинар. Многие любят щуку сушеную, другие предпочитают щуку, начиненную рисовой кашей. Мы же предлагаем вам приготовить консервы из этой рыбы. Должны отметить, что зимой это будет лакомый кусочек и, к тому же, еще один повод для того, чтобы вспомнить удачную рыбалку!

Для приготовления консервов из щуки вам понадобится достаточно взрослая рыба, но не очень «старая». Так называемая в народе «старая» щука, которая имеет «солидный» размер и большой вес, а также темно-зеленый цвет, будет долго вариться, и ее мясо слишком сухое для консервирования.

Итак, выбрав «достойный» экземпляр для заготовки впрок, распотрошите рыбу и промойте под проточной водой. После этого очистите щуку от кожицы, которую снимайте острым ножом как тонкую пленку. Разрежьте щуку вдоль хребта на две половины. Удалите большие кости и порежьте рыбу на одинаковые кусочки среднего размера, такие, какие обычно практикуются при жарке рыбы.

Репчатый лук очистите от кожуры и мелко изрубите. Корень петрушки и хрена очистите, промойте водой. Порежьте корни хрена и петрушки на небольшие брусочки по 2–3 см каждый. Чеснок очистите. Банки пастерилизуйте и начинайте укладывать в них приготовленные продукты. На дно банок положите лавровый лист, корни хрена и петрушки, несколько горошин черного перца, 1–2 зубчика чеснока. Затем начинайте плотно укладывать в банки рыбу и лук, чередуя их друг с другом.

Растительное масло посолите и поперчите, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Потом этим маслом залейте содержимое банок по самое «горлышко». Герметично закрутите банки крышками, которые не забудьте перед этим простерилизовать.

Приготовленные банки с консервированной щукой поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение 6–6,5 часа, регулируя огонь по необходимости: вода в кастрюле должна основательно кипеть. После варки дайте консервам остыть при комнатной температуре, а затем поместите их в холодное, темное место.

Вам потребуется:

щука — 1 кг,

растительное масло — 600 г,

чеснок — 5 зубчиков,

корень хрена — 1–2 шт.,

корень петрушки — 1–2 шт.,

лавровый лист — 3–4 шт.,

перец черный горошком — 5–6 шт.,

репчатый лук — 2 шт.,

соль — 100 г,

красный перец — 1/4 ч. л.

Консервированная щука может быть использована в качестве основного продукта для многих овощных блюд как гарнир к рису. Но можно приготовить и особенно вкусное блюдо из консервированной щуки — пикантное заливное с щукой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *