Консервы из щуки на зиму в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как сделать рыбные консервы из щуки в мультиварке?

Консервы из рыбы — это палочка-выручалочка для хозяек, они всегда выручат, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. Причем, лучше использовать домашние консервы, они намного ароматнее, полезнее и в них нет консервантов, чем в их магазинных собратьях.

Итак, для того чтобы приготовить рыбные консервы из щуки в масле, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • специи по вкусу, например, куркума и хмели-сунели
  • 50 мл крепкой заварки из черного чая
  • рафинированное растительное масло

Очищаем щуку от чешуи и внутренностей, затем нарезаем ее порционными кусочками, как на жарку, толщиной примерно в 3 см. Солим рыбку и оставляем ее в холодильнике на сутки. После этого, дно чаши мультиварки смазываем маслом и выкладываем щуку, кусочки с большими костями на самое дно, а там где по-меньше, то кладем по-выше.

Каждый слой из рыбы пересыпаем приправами, перцем и лавровым листом.

В заварку добавляем сахар, немного соли и лимонную кислоту, все перемешиваем и добавляем к рыбе. Доливаем в нее растительное масло по вкусу. Готовятся такие щучьи консервы в мультиварке около получаса. Готовое блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде, а хранят в холодильнике.

Но можно и законсервировать щуку на зиму, для этого воспользуемся следующим рецептом. Приготовим щучьи консервы в томатной пасте, для этого подготовим:

  • 2-2,5 кг щуки
  • 300 гр репчатого лука
  • соль и специи по вкусу
  • 2 кг протертых помидор без кожицы
  • рафинированное растительное масло

Подготавливаем щуку также, как и в первом рецепте. Затем обжариваем ее в мультиварке, добавляем к ней лук, жарим еще немного,а потом вливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и немного масла. Через 40 минут уже готовую щуку можно закатывать в стерилизованные пол-литровые банки.

Также к таким томатным консервам можно еще дополнительно добавить болгарский перчик и потертую морковку.

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, — и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (227 г)во всех порциях (909 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.

  2. Шаг 2:

    У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.

  5. Шаг 5:

    Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.

  6. Шаг 6:

    Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.

  7. Шаг 7:

    В банки выложите рыбу.

  8. Шаг 8:

    Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.

  9. Шаг 9:

    Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.

  10. Шаг 10:

    Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!

Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами.

Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых.
Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску.
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения — 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной — 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий — 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный — 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный — 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый — 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный — 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий — 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный — 130 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Щука, Окунь, Соль, Лавровый лист, Душистый перец

Рыба в томате в мультиварке или домашние консервы

Сегодняшнюю рыбную продукцию консервных заводов мало кто рискнет съесть, не опасаясь последствий: и рыба там не первой свежести, и соус горчит…  А давайте-ка мы сами приготовим рыбу в томатном соусе – готовится она очень просто, а результат получается отменный: нежная, сочная мякоть, вкуснейший соус – и никакого риска получить проблемы с пищеварением.

Для приготовления этого блюда нам потребуется мультиварка DEX-60 или любая другая, и набор из нескольких продуктов:

  • Любая потрошеная рыба – 1,5 кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, сахар, перец горошком – по вкусу.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление

Берем любую потрошеную рыбу без головы, режем на порционные кусочки (можно каждый еще разрезать вдоль кости).

Очищенные лук и морковь режем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее на режим «Жарка» (выбор продукта – овощи), разогреваем масло пару минут и выкладываем жариться лук.

Жарим до легкого пожелтения и появления аромата.

Теперь пришла очередь моркови – ее выкладываем и смешиваем с луком, жарим их вместе минут пять.

К овощам добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и оставляем жариться еще на две минуты.

Сверху на овощи выкладываем подготовленную рыбу (не солить!), заливаем горячей водой (так требует производитель мультиварки, поэтому не будем нарушать правила) до крайней отметки на стенке кастрюли.Добавляем соль, сахар, перец горошком по вкусу.

Выключаем режим «Жарка» и включаем «Тушение», выставив время приготовления – 2 часа.

Вот и все, рыба в томате готова. Подаем ее с картофельным пюре – и пусть наши домашние наслаждаются дивным вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

Рыбные консервы в домашних условиях | Intellifishing.

ru

Натуральные консервы, приготовленные из рыбы в домашних условиях, отличаются приятной текстурой мякоти, насыщенностью соуса, разнообразием вкусов в зависимости от вида используемой рыбы.

Консервы из морских рыбных сортов

Морская рыба выгодно отличается минимумом костей, мясистым филе и отсутствием посторонних запахов.

Скумбрия в автоклаве

Автоклав позволяет убедиться в герметичности и качестве готовых консервов. Для 1 полулитровой банки потребуется: 400 г скумбрии без костей и кишок, 4 горошинки душистого перца, 10 шт. черного перца, щепотка цельных кориандровых зерен, 1 ч. л. мелкомолотой соли, 1 лаврушка, на кончике ножа промолотой паприки.

Для готовки требуется выполнить алгоритм действий. Очищенную скумбрию без головы и плавников поделить на 3-4 см толщиной. На донышко банки с завинчивающейся крышкой поместить ½ ч. л. соли, по половине перечных горошков и кориандра.

Банку наполнить скумбрией до середины, далее высыпать остаток соли с приправами, а также паприку. Далее вновь выложить рыбу, а сверху выложить лист лавра. Крышку завинтить поплотнее, но не до упора.

Банки поставить в автоклав, если в поддоне остаются пустые места, значит, на них следует установить банки, наполненные водой. Верхнюю часть закрутить винтами, после установить конструкцию в емкость автоклава. Заполнить емкость водой до необходимой отметки, установить средний огонь.

Как автоклав прогреется до 112℃, томить консервы 30 минут. Далее огонь убрать, подождать, пока температура станет 40℃, вытащить банки и обернуть их на крышку для полного остужения. Через месяц консервы окончательно «созреют».

Если влить в каждую баночку 50 мл рафинированного масла, получится консерва, приближенная ко вкусу шпротов

Сардины

Аппетитные рыбные консервы в домашних условиях окажутся великолепной закуской или полноценным перекусом. Для готовки 1 тары 0.5 л требуется: 400-450 г зачищенной сардины, 1 лавр, 5 черных перечных горошка, 50-80 г рафинированного масла, 1 ч. л. мелкомолотой соли.

Поэтапный способ варки сардин. Рыбу засыпать солью на 40 мин для просолки мяса. Мясо отбросить на дуршлаг, поджарить в раскаленном масле. На донышко банки отправить специи, лист лавра, рыбу и масло, в котором она поджаривалась.

Банку покрыть крышкой и простерилизовать на невысоком огне 45 минут после вскипания жидкости. Крышки прикатать, консервацию простерилизовать час. Далее процесс стерилизации повторять трижды через каждые сутки.

Шпроты из кильки

Мягкие, насыщенные и в меру пряные шпроты с золотистым цветом мякоти шпроты можно с легкостью сделать из кильки. Для блюда требуется: 1.2 кг черноморской кильки, 200 г очищенного масла, 1 ст. л. мелкоперебитой соли, 1 стакан крутой чайной заварки, 3-4 горошковых перца.

Поэтапный способ консервирования. Очищенную от кишок рыбу отправить в кастрюлю, подсолить, залить крутой и охлажденной чайной заваркой с маслом, а также присыпать перцем. Рыбу протомить на невысоком огне 3 ч под прикрытой крышкой.

Далее крышку снять, продолжить тушение 30 мин, чтобы выпарились излишки жидкости. Приготовленные консервы распределить по 0.5 л банкам, прокипятить рыбу в банках по плечики в воде 15 мин, после того банки можно укупоривать.

Важно! Следует использовать только черный крупнолистовой чай без ароматизаторов.

Салака в томатной заливке

Сочная и пряная салака в густом томатном соусе – отменная добавка к закусочным бутербродам и салатам. Составляющие ингредиенты: 800 г чищенной салаки, 3 ст. л. концентрата пасты из томатов, 1 стакан отфильтрованной воды, по ½ ч. л. мелкоперебитой соли и красного порошкового перца, 3 шт. цельного черного перца, 3 листовой лаврушки, 1 стакан рафинированного масла, пара небольших луковиц, 1 ст. л. уксуса.

Метод поэтапной готовки. Зачищенную салаку нарубить кусочками, лук пошинковать тонкими кольцами. В сковородку ровным слоем сложить салаку, поперчить, подсолить и приправить листами лавра. Следующим слоем выложить луковые кольца, горошковый перец. Поджарить рыбу 15 минут, пересыпать в кастрюлю, залить маслом с водой и уксусом.

Протушить салаку на невысоком огне, засыпать томатную пасту, закрыть компоненты крышкой и протомить заготовку еще час. Далее кастрюлю удалить с огня, укутать заготовку пледом и дать остудиться 2 часа. Распределить заготовки по стерильным банкам, прикатать крышками, и отправить в холод.

Рыбу следует выкладывать плотнее, но не утрамбовывать, чтобы внутри не осталось воздуха

Толстолобик в масляной заливке

Кусочки протомленного толстолобика в пряном масляном соусе пропитываются специями, получаются мягкими и вкусными. Набор продуктов для готовки: 1 крупный толстолобик, по личному вкусу соли с горошковым перцем, по 3 ст. л. масла на любую 0,5 л банку. Алгоритм пошаговой готовки далее.

Зачищенного толстолобика поделить средними частями. Прожаренные банки набить подсоленной и приправленной перцем рыбой. В банку вылить масло, укрыть крышками и установить для стерилизации на невысокий огонь сроком на 10 ч, периодически доливая понемногу воды. Далее банки укрыть пластиковыми крышками и отсудить до комнатной температуры.

Скумбрия, томленая в мультиварке

Консервированная рыба при томлении в мультиварке получается максимально натуральной, приятной на вкус, мягкой и упругой. Составляющие: 600 г свежемороженой скумбрии, головка лука, 2 ст. л. томатной пасты-концентрата, по вкусу промолотого перца и соли, 2 лаврушки.

Готовка консервов на зиму в мультиварке. Скумбрию зачистить, отсечь головы с костями и плавниками. Шкурку снять. Мякоть поделить небольшими порционными ломтями. Лук помельче нарубить. Сложить рыбу с луковицами, солью и приправами в кастрюлю мультиварки.

Выбрать на аппарате режим «Тушение» и временные рамки 4 часа. Выложить томатную пасту, повторить режим «Тушение» еще на 2 часа. Консервы распределить в прожаренные банки, прикрыть крышкой и простерилизовать 3 часа. Консервы герметично прикатать и убрать в погреб для хранения.

Мойва

Если консервировать мойву с использованием мультиварки кости успевают перевариться и раствориться. Чайная заварка дарит мякоти приятный золотистый оттенок шпрот из банки. На 4 банки по 0.5 л объема: 1 кг мойвы, 10 г мелкопробитой соли, 250 мл отфильтрованной воды, 3 звездочки гвоздики, 5 душистых горошин перца, по 60 мл масла и соевого соуса, 3 листа лавра, 30 г крупнолистового чая.

Мойву в масле нужно готовить по плану. Заварку залить стаканом кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. У мойвы вырезать кишечник и головы. Рыбин ополоснуть и подсушить салфетками. Чай процедить, смешать с маслом и соевым соусом, посыпать приправами, солью и листом лавра.

Засыпать рыбу в чашу мультиварки, залить маринадом и выдержать на режиме «Тушение» 2 часа под опущенной крышкой. Остудить до комфортной температуры, выложить в прожаренную банку и держать в холоде.

Из речных сортов рыбы

Деликатные консервы из речной рыбы в домашних условиях выходят сочными и умеренно пряными. В поэтапном приготовлении косточки в мясе перепревают и не чувствуются в готовом блюде.

Из мелкого карася

Вкус готовой консервации получается более насыщенным из-за обилия овощей. Тушение блюда в мультиварке под действием пара сохраняет все соки рыбы и овощей. Для готовки необходимо взять: 1,5 кг карасей, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 чесночная головка, 2 ст. л. концентрата томатной пасты, 5 ст. л. рафинированного масла, 200 мл воды из фильтра, по личному выбору промолотого черного перца и соли.

Пошаговое приготовление мягкого и аппетитного блюда. Морковку измельчить тонкими колечками, лук помельче насечь, зубки чеснока поделить на половины. Рыбу распотрошить, счистить чешуйки и вырезать плавники. Тушку карася нарезать частями 5 см. В мультиварку влить 2 ст. л. масла, высыпать ломтики карася с солью и перцем. Далее вновь отправить карася с посыпкой из соли и приправ.

Сверху выложить нарезку из морковки с луком и чесноком. Содержимое мультиварки прижать руками, подсолить и приправить томатной пастой. Влить остаток масла и воду. Установить позицию «Тушение» и временные рамки 6 часов. Переложить рыбные консервы в прожаренные банки, протомить для стерилизации их после закипания 2 часа, укатать герметично крышками.

Важно! При использовании в мультиварке крупных кусочков рыбы, лучше удалить крупные косточки.

Маринованные пескари

Пескарь обладает приятным, слегка пресноватым мясом, которое с легкостью можно припасти на зиму. Составляющие блюда: 600 г пескарей, 50 мл очищенного постного масла, пара луковиц, 3 помидора, лист лавра, 6 перечных горошин, листок лавра, по вкусу мелкомолотой соли, пучок петрушки.

Способ готовки блюда по этапам. В сотейнике спассеровать нарубленный лук с петрушкой. Добавить лавровый лист, нарезанные томаты, соль с перцем и непотрошеными, но вымытыми пескарями.

Протушить компоненты 5 часов при невысоком огне, дать заготовке постоять, прокипятить повторно и распределить по стерильным банкам, прикатав винтовыми крышками. Консервы по вкусу напоминают кильку в томатном соусе с упругим мясом и мягкими костями.

Щука в томатной заливке

Щука прекрасно сочетается с помидорами и соусом. Он придает мясу кислоту и убивает неприятный болотный запах.

Продуктовый набор: 5 кг филе щуки, 700 г концентрата томатной пасты, 3 корнеплода моркови, 3 луковицы, лист лавра, по необходимости промолотого перца, 20 мл уксуса, 40 г мелкомолотой соли.

Готовка состоит из шагов. Мякоть очищенной щуки поделить средними кусочками, морковку поделить кружками, а лук нарезать половинами колец. Щуку отправить в миску, полить пастой из томатов, подсолить и присыпать перцем. Оставить мякоть пропитываться на четверть часа. В банку отправить ½ лаврового листа, по горсти лука и кружков моркови.

Набить тару слоем рыбы, далее снова проложить рыбу овощами. Банки по плечики заполнить рыбными кусочками, а последним снова сделать слой овощей. Стерилизовать консервы в автоклаве час, далее температуру снизить до 40℃, после чего банки нужно извлечь, перевернуть и выдержать до полного остужения.

Шпроты из уклейки

Сделать вкусные рыбные консервы можно из самой мелкой рыбной рыбешки. Для готовки 3-х пол-литровых банок потребуется: уклейка – 1 кг, 20 г мелкомолотой соли, 160 мл рафинированного масла, 3 листа лавра, 25-30 горошковых черных перцев, 6 бутонов гвоздики, 3 щепотки тертого мускатного ореха.

Консервирование рыбы проходит по этапам. Рыбку зачистить, отрезать хвост с головой, вычистить внутренности. Тушки тщательно промыть, нарезать кусочками 3 см толщины. Выложить ломтики в миску, засыпать их солью и перемешать. На донышко банки засыпать 8-9 перечных горошин, лист лавра, щепотку муската и гвоздику.

Ломтики рыбы плотно уложить до плечиков, залить маслом так, чтобы оно покрыло верхние кусочки. Банки прикрыть крышками и продолжить стерилизацию рыбы в духовке сроком 4 часа. После этого герметично укатать горячие банки крышками, укутать полотенцем и оставить в комнате до полного остужения консервации.

При готовке в духовом шкафу нужно включить режим конвекции или поставить рядом емкость с водой

Карп с томатами и перцем

Чтобы приготовить мягкие консервы из карпа, необходим такой продуктовый набор: 1 кг рыбной мякоти, 600 г спелых помидоров, 200 г чесночных зубчиков, 500 г сладкого перца, 120 г мелкомолотой соли, 1 ч. л. горчицы в семенах, 1 ст. л. мелиссы, 10 горошковых перцев, 1 ч. л. семян тмина, 5 листов лавра.

Консервация карпа проходит по шагам. Карпа зачистить от потрохов, головы и плавников. Тушку разделить по позвоночнику, вынуть кости, а мякоть нарезать кусочками. Мясо подсолить и посыпать перцем. Томаты прокрутить на мясорубке с чесноком.

Массу подсолить, поперчить, сдобрить семенами горчицы, тмина и изрубленной мелиссы. Сладкий перец без семян нарубить соломкой, обдать кипятком и смешать с рыбой. Простерилизовать банки, наполнить тару смесью из рыбы с соломкой перца, тмином и лаврушкой.

Залить компоненты томатно-чесночной массой выше по уровню на 2 пальца. Банки прикатать и продержать в автоклаве 5 часов. Консервы подойдут как добавка к сваренному картофелю или рису, а также их легко использовать для варки рыбного супа.

Заготовки из красной рыбы

Заготовки из деликатесной красной рыбы позволят лакомиться домашними заготовками в любое время.

Горбуша в томате

Горбуша сохраняет натуральность вкуса, получается волокнистой, яркой и вкусной. Составляющие компоненты: 1 кг горбуши, 60 г концентрата томатного соуса, 200 г воды из фильтра, щепотка промолотой соли и перца, 2-3 горошка черного перца, 2 листа лавра, 200 г масла, 3 средние луковые головки, 20 мл столового уксуса.

Рекомендации по готовке блюда. Филе горбуши разделить порционными средними кусочками. Лук изрубить полукольцами. Горбушу выложить на сковороду, подсолить, поперчить, добавить горошковый перец и лаврушку. Поверху осыпать рыбу луковыми кольцами.

Сложить горбушу в кастрюлю, залить маслом и уксусом с водой. Прокипятить массу около часа, укутать пледом или полотенцем, дать настояться 3-4 часа. Распределить консервы по стерильным банкам, укупорить и отправить храниться после остужения в холодное место.

Горбуша в масляной заливке

Подсолнечное масло выгодно оттеняет вкус нежной рыбы, придает ему мягкости и пикантности. Нужные составляющие: 1 крупная зачищенная горбуша, 4 лавровых листа, 30 г горошкового перца, 200 мл масла без запаха. Делать консервы дома необходимо по следующим шагам.

Филировать горбушу, промыть и порезать небольшими ломтиками. На дно стерильных банок выложить рыбу с лаврушкой и перцем, залить компоненты подсолнечным маслом до половины объема тары. Протомить заготовки в духовом шкафу 7 часов при температуре не выше 90℃. Хранить консервацию следует в холоде.

Для консервов можно использовать любой сорт красной рыбы

Форель в мультиварке

Форель, протомленная в мультиварке, остается мягкой, при этом ее текстура получается волокнистой и сытной. Необходимо взять: 2 выпотрошенных тушки форели, 3 листа лавра, 30 г перца в горошке, щепотка мелкомолотой соли, 250 г рафинированного постного масла.

Поэтапный метод готовки консервов. Зачищенную форель порезать кусочками, промыть и натереть солью. Форель выложить в стерилизованные банки, в тару отправить горошковый перец и лист лавра. Залить компоненты маслом до середины объема.

Чашу мультиварки застелить тефлоновым ковриком, сверху выставить банки. Установить программу «Тушение» и срок воздействия 6 часов. После завершения времени заготовку герметично укупорить и убрать на хранение в прохладное место.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы домашняя консервация радовала видом, ароматом и вкусом, необходимо следовать рекомендациями известных шеф-поваров. Например:

  • Лучше всего для консервов подходят ерши, окунь, плотва, пескари, салака и скумбрия.
  • При использовании специй их лучше перемешивать с кусочками рыбы, чтобы она получилась вкуснее и прянее.
  • Не следует выкладывать большое количество гвоздики или мускатный орех, так как они полностью перебьют вкус рыбы.
  • Следует выбирать только качественное сырье без посторонних запахов, порченых мест и повреждений на шкурке.
  • Рецепты с маслом обладают большим сроком хранения, важно использовать исключительно качественное очищенное от посторонних запахов масло.
  • Важнейшим условием является изготовление консервов в чистоте, стерильность банок и герметичность укупоривания.
  • Стерилизация должна составлять не менее 6 часов, в зависимости от размеров рыбы и объема тары.

В итоге

Как видно из предложенных рецептов, консервируют как речную, так и морскую рыбу. При соблюдении гигиены готовки, а также при достаточной стерилизации заготовок получается отменные закуски в томатном или масляном соусе со специями и сочными овощами.

5 рецептов мультиварки, идеально подходящих для холодных зимних вечеров

Подайте сигнал о тяге к теплым, сытным рецептам — зима пришла! А побаловать себя блюдами в мультиварке, которые часто состоят из насыщенных соусов, ароматных бульонов и ароматных специй, — один из лучших способов победить простуду.

Но это не единственная замечательная особенность блюд в мультиварке. Их также невероятно удобно делать. Большинство рецептов требуют бросить ингредиенты в мультиварку и просто следить за часами; во многих случаях можно даже оставить прибор на слабом огне в течение дня или на ночь.

Имея все это в виду, мы составили список наших любимых рецептов приготовления тилапии в мультиварке, чтобы помочь вам пережить сезон.

Медленноварка Moqueca

Мокека — бразильское рыбное рагу, приготовленное из смеси кокосового молока, помидоров, лука, кинзы, кориандра и чеснока. Это удивительно вкусное блюдо обычно подают на подушке из риса, и его можно сочетать с острым соусом и перцем, если вы хотите, чтобы ваши блюда были более острыми. Ароматное и сытное, это рагу гарантированно станет фаворитом всей семьи зимой.

Попробуйте рецепт: Моккека в мультиварке от Food for Net.

Тайское рыбное карри с кокосом

Этот ароматный тайский рецепт, приготовленный из филе тилапии, кокосового молока, зеленой пасты карри и побегов бамбука, не только согреет вас, но и заставит вернуться на несколько секунд, а может быть, и на треть! При таком приеме пищи лучше не рассчитывать на остатки на обед.

Попробуйте рецепт тайского рыбного карри с кокосом от Serendipity and Spice.

Мультиварка Тилапия

Мультиварки предназначены не только для приготовления супов и тушеных блюд.

Это блюдо из тилапии из четырех ингредиентов готовится в течение трех-четырех часов в мультиварке и дает восхитительные результаты. Измените рецепт по-своему, добавив в кастрюлю картофель, помидоры семейной реликвии и другие овощи или подав рыбу на подушке из риса или лебеды.

Попробуйте рецепт: Тилапия в мультиварке от Pocket Change Gourmet.

Тилапия с лимонным перцем

Если вы хотите быстро и легко перекусить в будний день, это блюдо из тилапии для вас! Просто положите филе и спаржу в фольгу, добавьте лимонный сок, приправу с лимонным перцем и масло, а затем положите пакеты в мультиварку на пару часов.Лучшая часть? Пакеты из фольги облегчают уборку.

Попробуйте рецепт: Тилапия с лимонным перцем из органайзера Cozi Family

Рыбная похлебка

Хотя экспериментировать с блюдами, отличными от супов и тушеных блюд, может быть весело, иногда стоит использовать мультиварку именно так, как она предназначена.

Эта похлебка со свежей рыбой (мы предлагаем использовать тилапию вместо палтуса и лосося), кукурузой и картофелем — идеально сбалансирована. Кроме того, рецепт легко адаптировать к вашему рациону.Просто исключите бекон и используйте овощной бульон вместо куриного для вкусного пескетарианского блюда.

Попробуйте рецепт: Рыбная похлебка с картофелем и кукурузой, приготовленная в медленноварке, от Williams Sonoma Taste.

Посуда Crockpot невероятно универсальна и позволяет вам получить максимальную отдачу от каждого белка, овоща, травы и специи. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте включить здоровую рыбу, такую ​​как тилапия, в свой следующий прием пищи в мультиварке, чтобы вы могли воспользоваться питательными преимуществами и насладиться любимыми продуктами для комфорта.

Хотите попробовать эти рецепты дома? Получите наши советы по приготовлению восхитительных блюд в мультиварке или обратитесь к нашей системе поиска магазинов, чтобы найти ближайшего к вам продавца тилапии.

Фото: hlphoto / Shutterstock Inc., Марсело Морьян / Shutterstock Inc., Дэвис Дорсс / Shutterstock Inc., Foodio / Shutterstock Inc.

Подледный лов северной щуки, Департамент рыболовства и охоты Аляски

Подледная ловля северной щуки


Райан Раган

Северная щука.© Ken Marsh Wild Northwest Images

Несколько лет назад, находясь в доме друга, я заметил открытую банку, стоящую на его кухонном столе. В нем было что-то, что мне показалось маринованным приправой, ломтики красного лука и белые, слоеные кусочки рыбы. Безошибочный аромат уксуса исходит из прозрачного сосуда.

«Прежде чем вы спросите, что это такое, просто попробуйте», — сказал он, его заметный среднезападный акцент предшествовал полуулыбке. Я взял вилку и откопал небольшой кусочек. Я знала, что это рыба, но никогда раньше не ела маринованную рыбу.

Вкус был сладкий и немного кисловатый из-за уксуса. Плоть была твердой. Сладость, как он позже сказал мне, была из-за сахара, который он добавил в рецепт. Мы доели то, что осталось в банке, а он в мельчайших подробностях объяснил мне, как он ловит, разделывает и маринует северную щуку.

Когда я жил в Фэрбенксе, я часто охотился на северную щуку, используя нахлыстовую удочку. Я изучил различные районы рядом с Фэрбенксом, которые предлагали неплохие возможности для ловли щуки. Мне также нравилась подледная рыбалка на щуку в тех же местах, где я ловил ее в сезон открытой воды.Из тех, кого я поймал, я помню только одну рыбу. Это была крупная щука, около 32 дюймов. Я хотел научиться правильно разделывать щуку, готовить мясо или даже взять записку от друга и засолить. Я не торопился разделывать рыбу. Мясо твердое, белое. Я следовал инструкциям, подробно изложенным в брошюре, которую нашел на веб-сайте ADF&G. Это было несложно. По завершению у меня была пара пакетов филе щуки.

Той ночью я остановился в хижине в районе, часто посещаемом ловцами щуки.Был август, и вечера становились прохладнее. У нас в маленькой хижине горел огонь, и я не хотел оставлять филе щуки внутри, опасаясь, что оно испортится. Я поставила филе в пакетах прямо у входной двери и накрыла их маленьким полотенцем. Я хотел, чтобы они остыли за ночь. Я удалился на вечер без задней мысли.

На следующее утро мы проснулись рано и начали готовиться к возвращению домой. Мы собрали то немногое, что у нас было, и запихнули все в рюкзаки.Я начал представлять, как буду готовить щуку. Жарить. Выпекать. Слегка приправьте и обжарьте на сковороде, сбрызните приготовленное мясо лимонным соком и наслаждайтесь рисом. В тот момент я больше не был заинтересован в мариновании чего-либо из этого.

Щучье снаряжение. © Ken Marsh Wild Northwest Images

Я открыл дверь и посмотрел туда, где прошлой ночью оставил сумки. Ничего такого. Никаких мешков, никакого щучьего филе. Я спросил жену, упаковала ли она их. Нет. Мне стало казаться, что все это мне приснилось.Серебряная блесна без сорняков, которую я использовал, агрессивный удар, посадка такой прекрасной рыбы — все это было воображаемым. Я продолжал осматривать салон. Я искал следы полиэтиленового пакета, разорванного каким-то мелким существом. Ничего такого. Какой бы вор ни пришел, он не оставил никаких следов своего существования. Я вернулся и объяснил случившееся жене, спросил ее, не прячет ли она их, не вообразил ли я весь предыдущий день.

Когда я снова вышел на улицу с сумкой через плечо, готовый отправиться домой, я увидел три черных предмета, примостившихся на далеком дереве.Вороны. Я остановился на мгновение, наблюдая, как они смотрят на меня. Они говорили против наступающего утра то ли в знак благодарности, то ли в шутку.

Подледная рыбалка

Я редко ловлю северную щуку в Southcentral в сезон открытой воды. В основном ловлю щуку во льду. И рыбалка на северную щуку в Southcentral немного отличается от моего опыта во внутренних районах. Не так, как я ловлю их, но в Южно-Центральном районе щука является инвазивным видом.

Информация на веб-сайте Департамента рыболовства и охоты Аляски гласит: «Инвазивные виды — это растения или животные, которые не встречаются в природе в данной местности и могут негативно повлиять на окружающую среду, экономику и/или рекреационную деятельность.В южно-центральной части Аляски северная щука занимается именно этим. Щука сначала была незаконно завезена в водоемы района людьми, а сейчас истребляет популяции лосося и форели. Это наносит экологический ущерб, а также негативно влияет на экономику, сокращая возможности любительского рыболовства».

Незаконное введение. Какой позор.

В южно-центральных водах нет ограничений на ловлю северной щуки, а также в пресных водах залива Вест-Кук и стока реки Суситна, и рыболовам не разрешается выпускать живую щуку обратно в воду. По всему Южно-центральному району есть несколько водных путей, в которых задокументировано присутствие северной щуки. Информация, найденная здесь, детализирует эти области.

Траппер Лейк Пайк. © Ken Marsh Wild Northwest Images

Я ловил щуку на льду в различных озерах Южного центра. Преимущественно бездорожье. Ближайшее ко мне озеро с северной щукой — Нижнее Огненное озеро в Орлиной реке. Рыбачу на этом озере чаще всего, с разной степенью успешности. В некоторые дни я действительно хорошо ловлю отсадкой или использую тип-ап.Иногда я применяю разные стратегии и терплю неудачу. Обычно в спокойные дни я вижу падение атмосферного давления, которое я приписываю плохой рыбалке.

Хотя я не являюсь экспертом в ловле щуки, я научился на льду нескольким вещам, которые привели к еще большему успеху, особенно при ловле рыбы в незнакомых водах.

В первую очередь я занимаюсь исследованиями. Я использую множество ресурсов на веб-сайте ADF&G, включая базу данных Alaska Lake. Это довольно обширная база данных озер на Аляске, которая включает важную информацию для рыболовов.Я также общаюсь с людьми и просматриваю такие материалы, как эта веб-страница на веб-сайте ADF&G.

Наиболее эффективным для меня оказалось просто выйти из дома и отправиться на рыбалку. Я научился не ждать, пока кто-нибудь вручит мне какое-нибудь руководство, подробно описывающее, как всегда добиваться успеха на воде. Мне нравится задача выяснить вещи. Изучение нового озера. Наградой не всегда является рыба.

Во-вторых, я пользуюсь электроникой. Несколько лет назад я приобрел флешер, и он оказался одним из самых эффективных инструментов в моем арсенале для подледной рыбалки.Обычно я ловлю щуку на глубине от четырех до 12 футов. Использование электроники помогает мне измерять глубину воды, определять местонахождение подводного покрова и замечать изменения в субстрате. Я также могу корректировать свою технику джиговой ловли в зависимости от поведения рыбы. Я использую агрессивную технику джига, пока не помечу рыбу. Чаще всего, если я продолжаю агрессивную отсадку, рыба часто отворачивается. Однако, если я значительно замедляю свою технику в их присутствии, это обычно приводит к укусу. Я предпочитаю джиг белого цвета с резиновым корпусом и закрученным хвостом.Я также добился успеха, используя белые трубчатые приспособления или блесны с прикрепленным небольшим кусочком сельди.

В некоторых озерах Южного центра рыболовам, ловящим северную щуку, разрешено использовать до пяти лесок. Озера Five Line перечислены в правилах по дренажу реки Суситна, рукаву Кник и заливу Вест-Кук. Вот ссылка на правила Southcentral Sport Fish в Интернете: http://www.adfg.alaska.gov/index.cfm?adfg=fishregulations.sc_sportfish. При использовании пяти лесок для ловли щуки применяются определенные условия, поэтому перед тем, как отправиться в путь, ознакомьтесь с правилами.

Если я ловлю рыбу на озере с пятью линиями или на озере, где по правилам «спортивная рыбалка через лед разрешена с использованием двух тесно связанных лесок, при условии, что на каждой леске используется только один крючок или искусственная приманка», я начинаю с сверление отверстий в форме буквы C или T, пересекающих заросли водорослей или какое-либо подводное укрытие. При использовании тип-апов я наживляю на каждый крючок небольшой кусочек селедки или хулигана. Я варьирую глубину, на которой устанавливается каждая линия, чтобы покрыть толщу воды. При использовании двух лесок иногда я устанавливаю одну вершинку в дополнение к своей оснастке для джиггинга, или я провожу джиг одним удилищем, а мёртвую палку другим.Этот метод заключается в том, чтобы оставить одну ледяную удочку в держателе для удочек, где подношение подвешено и неподвижно, при отсадке другой удочкой. Учитывая тот факт, что у щуки очень острые зубы, независимо от того, какую снасть я использую, я обязательно прикрепляю поводок к леске, чтобы уменьшить вероятность того, что зубы щуки изнашивают мою леску.

Зимняя рыбалка на северную щуку в Southcentral — отличное зимнее занятие. Я призываю рыболовов выходить этой зимой и ловить щуку через лед.Обязательно ознакомьтесь с правилами спортивной рыбалки в любой воде, в которой вы собираетесь ловить щуку. Если у вас есть вопросы, обращайтесь в Информационный центр спортивной рыбалки в Анкоридже по телефону 907-267-2219.


Подпишитесь на уведомления о новых выпусках

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Гугл+
  • Реддит

Щука 40

Находится в оригинальном U.Придорожный ресторан S. Route 40 недалеко от исторического Морристауна, штат Огайо, The Pike 40 прославляет местную кухню долины Огайо. В меню представлены некоторые из любимых местных блюд американы и комфортных блюд, а также предложения, отражающие богатую историю иммигрантов, характерную для региона.

Мы гордимся тем, что несколько лет становились лучшими в общем зачете на конкурсе Taste of the Valley в долине Огайо, который проводился в округе Бельмонт клубом St. Clairsville Rotary. а также атмосфера нашего бара! Именно этот импульс подтолкнул нас к тому, чтобы построить наш задний дворик и место для проведения мероприятий.От наших удобных диванов вокруг газового костра до нашего патио с зеленым газоном — здесь достаточно места, чтобы повеселиться!

Присоединяйтесь к нам в The Pike 40 и испытайте то, о чем все говорят! Ваше здоровье!

ИСТОРИЯ НАШЕГО НАЗВАНИЯ…

The Pike Inn, Блумингдейл, Огайо

Значение нашего названия здесь, на Олд Нэшнл Роуд, восходит к другой остановке на щучьем маршруте, The Pike Inn на старом маршруте 22 в Блумингдейле, Огайо. Этот ресторан и бар когда-то принадлежал Генри Дисципио и управлялся Ниной Джентиле; Генри был моим дедушкой, а Нина была моей мамой.Многие считали его достопримечательностью, но, что более важно для меня, это был наш дом (по соседству) и наш маленький семейный бизнес. Это был ресторан, которым с гордостью управляла моя мама, и сегодня он является источником вдохновения для меня как владельца бизнеса.

Гостиница «Пайк» была известна своими отличными стейками и свежей пастой, а также их домашним салатом с маринованными овощами. Генри был гордым итальянцем и действительно умел готовить. Посетители как из города, так и из-за пределов города часто посещали наш ресторан и восхищались жареным на масле стейком на сковороде.

Выросший в большой итальянской семье, обилие хороших, свежих продуктов было важно не только в ресторане, но и за семейным обеденным столом. Моя мама была замечательным поваром, и я чту эту традицию у себя дома с семьей и друзьями.

Надеюсь, вам понравится еда и время, проведенное с нами!

— Рита Г. Даттон и семья

14 октября 2021 г. Стив Райан

Существует множество вариантов для рыболовов, желающих оставаться на шаг впереди хватки Старика Зимы, поскольку морозы сначала уничтожают более северные промыслы, а затем медленно погружаются на юг. Страшный процесс вымораживания основных мест обитания мускуса начинается в Канаде, обычно примерно в середине ноября. Упорные маскики, такие как Майк Грант, проводник из лоджа Энди Мейера на Игл-Лейк, находят способы оставаться на воде до победного конца.

Во время теплой осени сезон мускуса может быть продлен до конца ноября для рыбы, которая может достигать 50 дюймов и 40 фунтов. Как только катера застревают во льду на Орлином озере, Грант переключается на Озеро в лесу и выжимает из сезона все до последней капли.Он следит за преобладающими ветрами и находит места для старта с течением, которое может позволить ему ловить мускусов в первой половине декабря. Троллинг больших приманок и постоянная очистка направляющих ото льда — вот суть игры.

Для рыболовов, не желающих отправляться в путешествие к северу от границы в конце сезона, Грин-Бей остается вариантом до закрытия сезона 30 ноября. Катер Метро в устье реки Фокс в этот период остается свободным ото льда и обеспечивает быстрый доступ к продуктивным водам от острова Кидни до Пойнт-Сейбл. Троллинг Super Shad Raps и Shallow Invaders приносит одни из самых тяжелых мускусов сезона в этих легендарных водах.

Если условия в заливе станут суровыми, защищенные воды реки Фокс созреют благодаря промышленным выбросам и дренажу из системы Виннебаго, которые сохраняют воду на несколько градусов теплее, а мускусы немного более активными. Сосредоточьтесь на участке реки от моста шоссе 172 до залива. Работайте в основном русле реки с наживками типа шад, такими как Boss Shad, Chad Shad и .22 Short от Llungen Lures, троллинг со скоростью от 2,5 до 3,2 миль в час.

Конец ноября традиционно ознаменовался окончанием сезона мускуса в Висконсине. Тем не менее, действующие правила продлили сезон до конца года на большинстве промыслов мускуса, расположенных к югу от шоссе 10. Рыболовы, желающие иметь дело со стихией, изобилуют качественными промыслами. Кроме того, в это время года больше людей охотятся, и большинство рыбных промыслов не испытывают давления.

Долгие ночи и холодные ветреные дни могут ослабить усилия по забросу. Капитан Линн Никлаш использует в своих интересах эти преобладающие условия, чтобы удержать своих клиентов занятыми и на мускусах в течение этого периода. Он насаживает большие присоски на быстродействующие оснастки и регулярно регистрирует несколько рыбных дней на таких жемчужинах юго-восточного Висконсина, как озера Окономовок и Окаучи. Эти промыслы производят свою долю рыбы размером от среднего до верхнего 40 дюймов до тех пор, пока катера не замерзнут. Крутые изломы береговой линии, пронизывающий ветер и активные гольяны-сосунки — вот ключи к выигрышу на этих внутренних озерах.

Озеро Сент-Клер остается активным местом промысла гигантского пятнистого мускуса Великих озер в декабре. Гиды Джейсон Квинтано и Спенсер Берман в это время года любят забрасывать большие резиновые приманки, такие как Pounders и Swimmin’ Dawgs. Количество рыб размером от 45 до 52 дюймов, пойманных в этих водах, ошеломляет. Слегка окрашенная и более теплая вода увеличивает ваши шансы на то, чтобы мускусные мускусы набрали вес к зиме.

Популярные места для кастинга включают устья рек Белл, Темзы, Пьюс и Раском.В этих районах концентрируются косяки шада. Найдите здоровые сорняки, и мускусные окажутся поблизости. Чтобы дать мускусам передышку перед тем, как отправиться в сезон нереста, Кинтано и Берман заканчивают сезон мускусов 15 декабря, хотя действующие правила разрешают круглогодичный промысел на озере Сент-Клер.

Остановка в Индиане поможет продлить сезон на несколько недель. В годы с теплой осенью ловля мускуса остается активной до Рождества и после него на озерах северо-востока Индианы.С плотностью населения до шести взрослых мускусов на акр, в озерах Типпекано, Джеймс-Лейк, Вебстер-Лейк и Барби-Чейн водится много рыбы. Шансы поймать 50-дюймовую рыбу в этих водах ниже, но есть возможность сразиться с горсткой 34-44-дюймовых.




Гид Че Долсен управляет службой гидов Webster Lake в этих водах. Он отдает предпочтение Webster за действие, Tippecanoe за трофейную рыбу и Barbee Chain за количество и качество рыбы. Из-за их расположения на крайнем северо-востоке Индианы каждую зиму есть шанс как для открытой, так и для жесткой воды мускусного сезона. «К середине января мы обычно переходим от заброса приманки к бурению лунок во льду. Основная тактика на льду — это установка подставок на отмели, и у нас обычно бывает несколько мускусных дней. Это отличный способ познакомить юных рыболовов со спортом».

Для тех, кто рассматривает лед как слово из четырех букв, путешествие по Иллинойсу успокоит их мысли. Поездка к одному из водосбросов на реке Каскаския в период полнолуния в январе — отличный способ начать Новый год.Шада толкают через водосбросы на озерах Карлайл и Шелбивилль в периоды увеличения потока. Дезориентированная сельдь станет легкой полуночной закуской для мускусов, которые прячутся под этими плотинами. Пластмассовый корпус, безгубые воблеры и блейдбейты достаточно обманывают рыбу в диапазоне от 36 до 46 дюймов.

На юге Иллинойса озеро Кинкейд предлагает первоклассный зимний промысел мускатного мускуса, который начинается каждый ноябрь и остается активным в течение марта на преднерестовой рыбе. Кинкейд — это что-то вроде жемчужины, занимающей всего 2800 акров, но обладающее сложностью и безмятежностью, чтобы соперничать с любым озером в нижних 48.Расположенный среди холмов Национального леса Шони, на береговой линии преобладают бухты, богатые дубами и гикори, а подводная среда включает затопленные дорожные полотна, фундаменты домов и фермерские поля. Ежегодное зарыбление из расчета один мускус на акр обеспечивает здоровую популяцию рыб, многие из которых остаются необразованными и готовыми противостоять зимним противникам.


На озере Кинкейд в южном Иллинойсе в середине зимы мускусы атакуют более глубокие косяки шадов.

Скотт Донован управляет экспедиционной службой шауни и имеет бесценную информацию о ежемесячном прогрессе зимней рыбалки на мускуса на Кинкейде. «В начале декабря температура воды все еще держится на отметке 50 градусов, — говорит он. «Рыба использует точки основного озера и заросли водорослей, которые не отмерли. Ключевые точки примыкают к глубокой воде, которая держит сельдь. Мы наблюдаем массовое вымирание шэдов, когда температура воды достигает 42–45°F. Это может быть прекрасное время для поиска гигантов позднего сезона». Работа с крупными приманками, такими как 10-дюймовая Jake или Shallow Invaders, с подергиванием, подергиванием и длительной паузой вокруг косяков умирающих нитчатых плавников и брюхоногих сельдей может быть билетом.В начале зимы сосредоточьтесь на верховьях реки Джонсон-Крик, чтобы найти шадовых и активных мускусных.

С наступлением зимы и температурой воды от 40 до 45°С сельдь зависает глубоко в бассейне основного озера. Чтобы отслеживать ежедневное перемещение этих массивных стручков с приманкой, посмотрите в небо на предательских чаек. Другие птицы, такие как скопы, бакланы и гагары, помогают сузить поиск активной приманки вблизи поверхности. Донован предлагает быть терпеливым с презентациями, поскольку приманки конкурируют с тысячами уязвимых сельдей.Он говорит, что в это время года большинство рыболовов размещают наживку слишком высоко в толще воды и упускают возможности поймать мускуса, подвешенного на глубине от 12 до 20 футов.

Когда дни начинают удлиняться, а неглубокие бухты с южным видом прогреваются на несколько градусов, мускусные мускусы начинают преднерестовую миграцию в притоки и неглубокие лесистые бухты. Обычны дни с несколькими рыбами, причем первыми появляются более мелкие самцы. «Это начало знаменитого укуса Rat-L-Trap», — говорит он. «Мы поймали больших мускусов, бросающих ловушки, когда температура воды все еще 38–45°F градусов.Мы сжигаем ловушки на 1 унцию через сорняки и вокруг них на пару футов воды. Суть в том, чтобы делать короткие целевые забросы на видимые участки с сорняками и быстро отрывать наживку от любых стелющихся сорняков. Дальние забросы — непродуктивные магниты для сорняков. Как только мы перейдем к началу марта, глайдбейты и Shallow Invaders могут производить мускусов, которые побьют рекорд штата. Вот когда опытный проводник по южному мускусу пригодится».

Озеро Кейв-Ран и Грин-Ривер в Кентукки могут стать полезным зимним приключением.Или для тех, у кого еще больше исследовательского духа, Теннесси — зимняя гавань. Волонтерское государство предлагает одни из самых сложных и прибыльных речных промыслов как для местных, так и для зарыбленных мускусов. Лучше всего то, что эти промыслы имеют гарантию отсутствия льда с декабря по март. Гид Кори Аллен оставил свои корни в Иллинойсе, чтобы заниматься этим южным направлением ловли мускуса. Он указывает на реки Коллинз и Кейни-Форк как на зимние мускусы.

Каждая расположенная в центральной части штата Теннесси река Кейни-Форк представляет собой полноводную реку с трофейной форелью и полосатым промыслом мирового класса, а также многочисленными мускусами, в то время как река Коллинз ловит рыбу в более медленном темпе и славится своей репутацией солидного мускуса.Аллен говорит, что верховья Коллинз и Кейни-Форк все еще текут так же, как и до влияния человека. «Коллинз более тонкий по своей природе между перекатами и трассами», — говорит он. «Кейни более акцентирован, часто колеблется между бассейнами глубиной от 30 до 40 футов, выдолбленными и вымытыми водопадами, стекающими по лестнице плато Камберленд. Эти две реки сходятся у плотины Грейт-Фолс, образуя уникальную систему, которая выглядит как река, но действует как водохранилище».

Эта плотина служит началом водохранилища Сентер-Хилл, 16 000 акров известнякового ущелья, в котором обитает здоровая популяция мускусов, размножающихся естественным путем.В этих водах преобладают рыбы пятидесятидюймового класса. Джеркбейты и бактейлы среднего размера постоянно добываются на Caney, в то время как Collins становится все более популярным среди рыболовов-нахлыстовиков. Сосредоточьтесь на нижних участках глубоких ям, содержащих древесный покров, и участках с питающими ручьями.

Дальше на восток находится легендарное водохранилище Мелтон-Хилл в Теннесси. В этом большом водохранилище реки Клинч когда-то обитал полосатый окунь, ставший мировым рекордом, а теперь он претендует на мускусный рекорд штата — 51.5-дюймовая 43-фунтовая преднерестовая рыба весом 14 унций из 2017 года. За два десятилетия, прошедшие с момента первоначального зарыбления мускусов в этой системе, утверждается, что было поймано и выпущено множество гигантов, которые побьют текущий рекорд.

Мелтон-Хилл, возможно, впервые произвел фурор своим промыслом в теплых водах; однако график спорадических разгрузок делает его менее привлекательным в наши дни для рыболовов из других штатов, планирующих поездки. Аллен предпочитает ловить рыбу вдали от воздействия паровой установки. В разгар зимы он регулярно ловит трофеи как троллингом, так и джиггингом на глубоких изгибах русел и в ручьях.«Самой крупной рыбой, которая попалась мне на глаза, была 54,5-дюймовая самка, пойманная через неделю после того, как паровая установка неожиданно прекратила выпуск», — говорит он. «Многие из наших самых крупных рыб приплыли зимой без какого-либо искусственного термического воздействия».

Когда температура начинает повышаться, он ловит рыбу в более мелких изолированных бухтах, которые сохраняют тепло солнца, и выбрасывает в поверхностные воды мускусных рыб в начале сезона. «Несмотря на то, что многие из проверенных и верных южных водохранилищ Rat-L-Traps и небольших приманок работают, одним из наиболее упускаемых из виду представлений является поверхностная вода, даже в диапазоне 50 ° F», — говорит он. «Когда мускусы находятся в самых теплых и часто самых мелководных районах, в поверхностных водах ловится мельче, чем на любую другую приманку, и вы можете ловить рыбу на очень медленной скорости».

Один из его любимых топвотеров — миниатюрный Surf Master от Best American Tackle. «Surf Master крепок, как скала, и стреляет из удилища, как снаряд требушета», — говорит он. «Он уникален тем, что имеет латунные лезвия на каждом конце тела, синхронизированные с вращением в противоположных направлениях, поэтому приманка колеблется, но никогда не переворачивается. Самое классное в этих лезвиях то, что они вращаются на сверхмалых скоростях.Это движение лопасти обеспечивает легкую рябь на поверхности и легкий стук, когда она возвращается к лодке. Наши мускусы их просто съедают.

Реки Нью и Джеймс в Вирджинии могут держать вас в напряжении до открытия сезона на Севере. Садитесь в реактивный катер с Брентом Перки из Blue Ridge Musky Guide Services. Это дикие живописные реки, где можно поймать несколько мускусных рыб в среднем 40-дюймовом диапазоне. Глайдбейты, твичбейты и большие мягкие пластиковые личинки — хороший выбор.В качестве бонуса мелководье и прозрачная вода означают, что большинство ударов видны до того, как они почувствуются. Местонахождение рыбы зависит от температуры воды и уровня реки. С течением зимнего сезона происходят большие колебания, поэтому приезжайте пораньше и переждите весну.

Приближается зима, и любители мускуса должны приветствовать ее за то, что она может предложить. Трофеи ждут последней встречи в конце сезона в больших знакомых водах на севере, а возможности на юге могут изменить правила игры для тех, кто хочет расширить свой кругозор в течение сезона.

* In-Fisherman Полевой редактор Стив Райан путешествует по Северной Америке и за ее пределами в поисках самой крупной пресноводной рыбы.

Как приготовить черный чеснок в рисе или мультиварке

Добро пожаловать в пятницу для гурманов! Я свяжусь с Эннмари из «Fit Foodie Mama» + Эстер из «Chocolate Runner Girl» — тема этой недели = Бесплатно для всех!

Что такое черный чеснок, спросите вы? Впервые я получил его несколько месяцев назад в виде бесплатной коробки Hello Fresh, подаренной одному из моих друзей (не кому иному, как моему приятелю по кулинарии / походам — это наши приключения до сих пор!). У них был очень вкусный рецепт этой совершенно удивительной лепешки с черным чесноком, и нам стало любопытно, как сделать ее для себя, чтобы мы могли воссоздать ее!

Черный чеснок — это разновидность состаренного чеснока. Потемнение происходит из-за так называемой «реакции Майяра», в результате которой чеснок приобретает более сладкий/острый вкус (напоминает глазурь из бальзамического уксуса), в зависимости от содержания сахара. в этом. Это не настоящая ферментация, но в поваренной книге Fermentation Revolution, которую я взял, есть этот рецепт (+ много-много других!)!

Как приготовить черный чеснок

Как приготовить черный чеснок в рисоварке/мультиварке

Курс: Закуска

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: 5 ингредиентов + меньше, легко

  • Луковицы чеснока оставьте целыми (не очищайте и не отделяйте зубчики!).Поместите их в рисоварку или мультиварку, оставив пространство между ними, чтобы они не соприкасались.

  • Установить режим «сохранение тепла» на 2-3 недели.

  • Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Возможно, это один из самых простых рецептов, которыми я когда-либо делился с вами в своем блоге, потому что вам действительно нужен всего один ингредиент и одна кухонная хитрость (на ваш выбор мультиварка или рисоварка). Технически вы можете купить его в готовом виде за кучу денег, но зачем это делать, если вы можете сделать свой собственный за небольшую часть стоимости (например.г. 8 долларов за маленькую баночку)?

Скоро я поделюсь рецептами того, в чем я/мы использовали его до сих пор, а пока, вот как сделать это в своем собственном доме!!

Итоги недели!

  • Вы когда-нибудь были на выставке GFAF? Я пошел около 2 недель назад и поделился некоторыми из моих старых фаворитов оттуда! :] Ждите отдельный пост о моих новых любимых находках!

  • Вы когда-нибудь пробовали черный чеснок?
  • В чем бы вы использовали это?!
 Загрузка InLinkz . ..

Koha Canned Dog Food Pike Place Platter 12,7 унции одинарная-The Pet Beastro

Побалуйте свою собаку сочной и ароматной едой медленного приготовления вместе с Koha! Koha Slow-Cooked Stews обеспечивает полноценное и сбалансированное питание для вашей собаки, используя щадящий процесс медленного приготовления, который оставляет каждый рецепт насыщенным вкусом! Вашей собаке понравится разнообразие вкусных рецептов! Отлично подходит для ротационного кормления! Каждая формула содержит высококачественные белки, от которых у вашего питомца текут слюнки! Кормите как полноценный обед или попробуйте вкусный топпер! Разработан для всех этапов жизни.Нет пшеницы, кукурузы, сои или картофеля. Без зерна. Сделано в США. Отобрано Pet Beastro для удовлетворения потребностей вашей собаки в питании!

 

 

 

Ингредиенты: Говядина, рыбный бульон, овощной бульон, говяжья печень, лосось, свиная плазма, продукт из сухих яиц, морковь, ксантановая камедь, карбонат кальция, хлорид калия, фосфат натрия, соль, чечевица, хлорид холина, сульфат магния, цинк. Протеинат, протеинат железа, подсолнечное масло, семена пажитника, добавка витамина Е, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, мононитрат тиамина, протеинат кобальта, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, добавка витамина А, добавка рибофлавина, биотин, добавка витамина B12 , Йодид калия, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина D3, фолиевая кислота.

 

 

 

Гарантированный анализ:

Сырой белок (мин.): 8,00%
Сырой жир (мин.): 3,0%
Сырая клетчатка (макс.): 1,50%
Влага (макс.): 82,00%

 

 

 

Калорийность: 316 ккал/банка = 879 ккал/кг

 

 

 

Рекомендации по кормлению: Количество пищи, которое требуется вашей собаке, зависит от активности, возраста, окружающей среды и породы.Кормите при комнатной температуре и охлаждайте неиспользованную часть. Всегда обеспечивайте доступ к чистой пресной воде.

Взрослые собаки: корм от 1-1/2 до 2 банок на 15 фунтов. массы тела в сутки.


Щенки: давать в день вдвое больше взрослой особи.


Беременные/кормящие собаки: давать до трех раз больше взрослой дозы в день.


Комбинированное кормление: давайте на 1/3 чашки меньше сухого корма на каждые 1/2 банки влажного корма.

Вот как безопасно ловить рыбу на льду в западной части Нью-Йорка

В Нью-Йорке официально зима, и температура начинает отражать это, а это значит, что рыболовы готовятся к сезону подледной рыбалки.

В этом году мы приглашаем новых и опытных рыболовов попробовать свои силы в подледной ловле, но вы должны быть уверены, что готовы и понимаете, когда лед безопасен.

Если вы знаете, как правильно подготовиться к дебюту на подледной рыбалке, и знаете, как искать безопасный лед, в этом сезоне вы получите настоящее удовольствие от подледной рыбалки.

Некоторые люди могут подумать, что холод заставляет рыбу замедляться или прятаться в воде, но это далеко не так. Многие виды рыб остаются чрезвычайно активными в течение зимнего сезона, в том числе:

  • Окунь
  • Озерная форель
  • Северная щука
  • Луна-рыба

— оставляя виды для каждого рыболова, который выходит на лед!

Но , пожалуйста, , убедитесь, что лед достаточно толстый, прежде чем доверять ему, чтобы удержать вас со всеми вашими инструментами для подледной рыбалки.

По словам официальных лиц, четырехдюймовый сплошной чистый лед обычно безопасен для рыболовов, которые чувствуют лед пешком, но имейте в виду, что толщина льда может меняться на водоемах и даже на одном и том же водоеме (т.е. он может быть наклонен).

Если вы занимаетесь подледной рыбалкой, будьте осторожны с движущейся водой, лодочными причалами и домами, где могут быть установлены барботеры.

Толщину льда можно проверить с помощью бура или шпильки в нужных местах.

Избегайте подледной рыбалки в одиночку , если можете. Возьмите с собой друга или члена семьи, чтобы составить вам компанию для большей безопасности, особенно если вы новичок в подледной рыбалке.

Если вы хотите попробовать подледную рыбалку, но у вас нет рыболовной лицензии, вы можете впервые попробовать ее на бесплатном рыболовном мероприятии по всему штату.Этой зимой Департамент охраны окружающей среды проведет бесплатную рыбалку 19 и 20 февраля 2022 года, и да, вам будет разрешено ловить рыбу без лицензии.

За исключением дней бесплатной рыбалки, перед выходом на лед рыболовы должны иметь действующие рыболовные лицензии. Лицензия на рыбную ловлю действительна в течение одного года с момента покупки.

Удачи на подледной рыбалке!

18 ресторанов WNY, которые откроются в канун Рождества

31 вещь, которую люди, которые любят Рождество, делают в WNY каждый год

7 лучших рождественских городов в штате Нью-Йорк

Места, где чувствуется Рождество больше всего в Нью-Йорке.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *