Консервирование помидор без уксуса: Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты | Lifestyle

Консервированные помидоры на зиму без уксуса — заготовка не только вкусная, но и полезная с точки зрения здорового питания. Она готовится без добавления лимонной или уксусной кислоты. Закуска получается отменной, чуточку сладковатой, без уксусного привкуса и запаха. А за счет стерилизации консервация хорошо стоит всю зиму.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму очень вкусные, если готовить их по классическому рецепту. Для консервирования постарайтесь выбрать томаты с плотной мякотью (например, сорта «сливка»), чтобы их можно было нарезать дольками. Для вкуса и аромата добавьте в каждую банку несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и зонтик укропа. Залейте рассолом и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Лучше всего закатывать помидоры в 1-литровые банки, так удобнее их доставать и есть.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 литр | Калорийность: 6.93

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдёт в банку)
  • чеснок – 3 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп – 1 зонтик
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото
  1. Промыть плоды под струей проточной воды. Подготовить чеснок (по 3 зубчика на каждую банку), лавровый лист, укроп. Простерилизовать банки и прокипятить крышки.

  2. Помидоры разрезать на половинки. Чеснок нарезать тонкими дольками. Разложить в чистую 1-литровую тару: укроп, чеснок и лавровый лист, сверху — помидоры.

  3. Приготовить рассол: на 1 литр чистой воды — 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры в банках, подложив под дно нож, чтобы стекло не треснуло от высокой температуры. Рассола должно хватить на 3 банки при условии, что половинки помидоров уложены плотно.

  4. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой (прикрыть сверху крышками, но не закатывать). Чтобы стекло не лопнуло при кипячении, не забудьте на дно кастрюли застелить полотенце. Стерилизовать 15 минут от начала закипания — вода должна активно кипеть, но ни в коем случае не попадать в консервацию.

  5. Закатать банки. Перевернуть верх дном и остудить в таком положении.

  6. Помидоры, консервированные на зиму без уксуса, следует хранить в темном и прохладном месте. Перед употреблением дать время настояться — хотя бы 1 месяц, после чего можно снимать первую пробу.

Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации

kerescan – Июл 23rd, 2015 Категории: Маринованные помидоры, Необычные заготовки

Приготовленные таким способом маринованные помидоры с луком отличаются острым пряным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, для приготовления этой заготовки не требуется уксуса. Поэтому, томаты приготовленные таким способом, могут употреблять даже те, кому противопоказаны продукты, приготовленные с использованием этого консерванта. Этот простой рецепт просто идеален для тех хозяек, которые не любят тратить много времени на стерилизацию заготовок.

Как мариновать помидоры с луком и без уксуса на зиму в банках.

Помыть небольшие томаты, которые должны легко проходить через горлышко банки.

Фото. Спелые помидоры

Далее, томаты бланшируют около полминуты в кипятке, а после этого откинуть их на дуршлаг и затем наколоть каждый, чтобы кожица не растрескивалась при дальнейшей тепловой обработке.

Подготовленные томаты складываем в банки слоями, пересыпая каждый слой луком, нарезанным кольцами.

Фото. Нарезанный кольцами лук

После этого приступаем к приготовлению заливки маринада, растворив в 1л яблочного сока 30 г соли и такое же количество сахара.

Сок с сахаром и солью закипятить и аккуратно залить горячей заливкой томаты.

Банки сразу закатать, перевернуть и укутать, чтобы медленно остывали.

Для тех, кто не любит лук, можно приготовить по этому же рецепты помидоры с  чесноком мелко нарезанным или раздавленным в специальной давилке.

В этом случае в 1 л яблочного сока растворяют по 50 г соли и сахара.

Когда заготовки остынут, их необходимо вынести в холодное место для хранения. Готовые быстрые маринованные помидоры с луком или чесноком, заготовленные без уксуса и стерилизации  зимой можно употреблять как самостоятельную закуску, а маринад может быть использована для приготовления различных соусов и подливок, а также, в качестве освежающего напитка. Вкусные консервированные томаты с луком или чесноком украсят любое праздничное блюдо и любой праздничный стол.

Tweet

Доставка продуктов | Produktoff Ростов-на-Дону

Быстрая доставка продуктов на дом или в офис
 
Жизнь в большом городе диктует свои правила. Работа, дом, быт, отдых, развлечения, общение с друзьями – хочется успеть все и выжать максимум. Для этого успешный человек стремится оптимизировать время и планирует каждый свой день. Сэкономить пару часов поможет услуга доставки продуктов на дом. Этот сервис действительно уникален. Он освобождает от необходимости тратить время на посещение супермаркета.
 
Заказ продуктов в Ростове-на-Дону: быстро, качественно, безупречно
 
Еженедельная закупка продуктов в большом супермаркете отнимает половину выходного дня. Один отдел, другой, очереди к весовому товару и на кассе, проверка сроков годности и реализации, нерасторопность персонала – все это отнимает массу времени, которое можно было бы посвятить семье или провести с друзьями.
 
Доставка в Ростове осуществляется курьером интернет-магазина Продуктофф. Выбрать необходимые товары очень легко: в вашем распоряжении удобный каталог, где каждая позиция снабжена фото и описанием. Для оформления заказа необходимо в режиме онлайн сложить в корзину желаемые товары. Менеджер магазина соберет заказ, а курьер привезёт заказ по указанному адресу: домой или в офис.
 
Далеко не каждый супермаркет может похвастаться хорошим выбором мяса, рыбы, овощей, фруктов, свежей выпечки и других продуктов. В то время как в интернет-магазине Продуктофф легко заказать в режиме онлайн не только привычную продуктовую корзину, но и эксклюзивные товарные позиции. Это без преувеличения огромный виртуальный гипермаркет товаров с колоссальным ассортиментом всего необходимого. К заказу доступны не только продукты питания, но и:
 
  • бытовая химия и сопутствующие товары;
  • корма для животных;
  • косметические средства;
  • товары для детей: детские питание, подгузники, салфетки;
  • хозяйственные товары. 
 
Помимо экономии времени и сил при заказе продуктов через интернет-магазин вы защищаете себя от обмана. Практически каждый покупатель бывал в ситуации, когда его умышленно или случайно обсчитывал кассир, обвешивал продавец на продуктовом рынке. Согласитесь, неприятно быть обманутым. Интернет-магазин сводит такие риски к нулю.
 
Интернет-магазин Продуктофф гарантирует качество продуктов, высокий уровень сервиса и экономит ваше время!

томатов, консервированных под давлением | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни

«Мой рецепт сырых упакованных помидоров без добавления жидкости предусматривает как консервирование в кипящей воде, так и консервирование под давлением. Действительно ли мне нужно подкислять помидоры, если я использую опцию консервирования под давлением? »

Краткий ответ на вопрос: «Да, для обеспечения безопасности в томаты, которые будут обрабатываться в консервных банках под давлением, необходимо добавлять кислоту в виде лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса».Исследователи Министерства сельского хозяйства США, разработавшие процесс консервирования под давлением сырых упакованных помидоров без добавления жидкости, основали этот процесс на уничтожении плесени, дрожжей и микроорганизмов, вызывающих порчу в подкисленных помидорах. Они разработали процесс консервирования в кипящей водяной бане, чтобы убить те же самые организмы. Они не основывали вариант процесса консервирования под давлением на инактивации спор

Clostridium botulinum , потому что они рассчитывают на низкий pH, чтобы предотвратить рост C. botulinum . Если бы они разработали процесс консервирования некисленных томатов под давлением, рассчитанный на C. botulinum , это было бы гораздо дольше.

Для сырых упакованных помидоров без добавления жидкости предусмотрены два варианта. Вариант консервирования на кипящей водяной бане составляет 90 минут для пинт или квартов на высоте до 1000 футов; Вариант консервирования под давлением составляет 25 минут при давлении 10 фунтов в консервном банке с утяжелителем на высоте до 1000 футов. Оба процесса основаны на достаточной кислотности и pH ниже 4,6 (обеспечивается добавлением лимонного сока или лимонной кислоты) и эквивалентны друг другу.Таким образом, для этого рецепта добавление лимонного сока необходимо как для консервирования томатов под давлением, так и для их консервирования в кипящей воде.

Там, где нет альтернативы консервированию в кипящей воде и не добавляется кислота, разработаны рецепты консервирования продуктов из томатов под давлением для уничтожения спор C. botulinum .

Когда Министерство сельского хозяйства США дает рекомендации, оно должно учитывать несколько переменных, которые могут произойти, когда люди смогут. Не все будут точно следовать рецепту, не все будут правильно управлять консервным автоматом, не все живут на одной и той же высоте, где вода будет кипеть при 212 ° F, не все сорта сельскохозяйственных культур имеют одинаковое количество кислоты или крахмала.Исследователи дают рекомендации по консервированию на основе данных проверенного конкретного рецепта (определенное количество жидкости, определенное количество ингредиента, определенный pH). Среди прочего, они рассматривают, как тепло передается через продукт, насколько кислым является продукт. и т. д. Все эти факторы принимаются во внимание, чтобы определить один главный вопрос: достаточно ли безопасен рецепт, чтобы каждый в Соединенных Штатах мог воспользоваться этой рекомендацией? Кислота в томатах обеспечивает защиту, которая ставит всех жителей США на более равные условия игры, независимо от географии, высоты над уровнем моря, сорта томатов или местных условий выращивания.

Споры C. botulinum не прорастают в кислой среде. Лимонная кислота, лимонный сок в бутылках или уксус, добавленные в правильных количествах, гарантируют, что споры C. botulinum не будут прорастать при использовании текущего рецепта и правильной обработке банок, независимо от того, являются ли помидоры консервированными на кипящей водяной бане или консервированными под давлением. . Поскольку ботулизм потенциально фатален, Extension Agents серьезно относятся к строгому соблюдению современных рецептов и использованию современных методов обработки.Расширение не будет рекомендовать быстрые пути или отклонения от рекомендаций, проверенных Министерством сельского хозяйства США, потому что риск для потребителей слишком велик.

Консервирование целых помидоров {Как консервировать помидоры}

Пошаговое руководство по Консервирование целых помидоров . Этот простой в использовании процесс идеально подходит для новичков и охватывает консервирование томатов как с использованием водяной бани, так и с использованием методов консервирования под давлением.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Целые очищенные помидоры – один из самых универсальных продуктов, которые можно найти в кладовой. Они отлично подходят для приготовления соуса для пасты, добавления в тушеное мясо и являются яркой звездой моего томатного супа без молока.

Консервирование томатов для меня всегда похоже на конец летнего сезона консервирования. Пока я собираю этот урожай, я также занимаюсь консервированием персиков, маринованных огурцов с укропом, ежевичного сиропа, консервирования тушеных помидоров и консервирования томатного супа.

В этом рецепте есть инструкции как для водяной ванны, так и для консервирования под давлением, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий для вас метод.По моему опыту, в автоклаве это более быстрый процесс.

Если вы отказываетесь от консервного консервного автомата, попробуйте свои силы в консервировании кукурузы, зеленой фасоли, консервировании свеклы, консервировании гороха, консервировании картофеля, консервировании моркови или консервировании тыквы.

Для обоих рецептов требуется автоклав под давлением.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНСЕРВОВ

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

СКОЛЬКО ПОМИДОРОВ НУЖНО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ?

Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги, например рома.Этот рецепт позволит заполнить 7-литровые банки. На 7 литров вам понадобится около 21 фунта свежих помидоров. Получается примерно 3 фунта на кварту. Квартовая банка заменит банки емкостью 28-48 унций из продуктового магазина.

Если вы консервируете пинты, вам понадобится примерно 13 фунтов на 9 пинт. Пинтовая банка заменит банки емкостью 13–16 унций из продуктового магазина.

При покупке оптом бушель весит 53 фунта, и из него получается примерно 15-21 кварта.

Совет для профессионалов: , если вы выращиваете самостоятельно, и у вас нет достаточно, чтобы можно было сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты). Не нужно их размораживать перед тем, как добавить в кипящую воду, чтобы удалить кожицу.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности фруктов и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке. Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

СЫРЬЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ Помидоров

Сырая упаковка означает просто помещение очищенных фруктов в банки без предварительной обработки, наполнение банок кипятком и обработку их в консервном банке.

Сырая упаковка намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки. Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете банки, плотность фруктов будет меняться за время их нахождения в консервном банке.

Это часто приводит к так называемому «фруктовому поплавку», в котором фрукты будут плавать до верха банки, оставляя воду (мы называем это томатной мочой) на дне. Вы обнаружите это, когда будете консервировать груши и персики. Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.

ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ томатов

При горячей упаковке их готовят в кипящей воде в течение 5 минут перед расфасовкой в ​​банки для консервирования. Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что вы обычно можете уместить больше в банку, и практически исключаете всплывание фруктов.

Консервирование Целые помидоры

* Инструкции по консервированию в водяной бане находятся в печатной карточке рецептов внизу сообщения.

Промойте помидоры в ситечке.Используя нож для очистки овощей, удалите стержень / стержень. Поместите помидор в большую миску. Я предпочитаю выделить около 75% из них сразу перед следующим шагом.

Никогда не держи в руках такой нож. Но это необходимо, когда вы пытаетесь сделать снимок, и вам не хватает третьей руки.

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Вымойте и очистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете поместить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Раньше я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

(Подробнее об этом следующем шаге вы можете подробно прочитать в этом уроке Как бланшировать и чистить помидоры) Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока не увидите, что кожица начинает сниматься (примерно 1-2 минуты ).

шумовкой достаньте помидоры и поместите их в ледяную воду.

Работая по очереди, удалите всю кожу, которая еще не соскользнула. Отложите кожуру в сторону, чтобы приготовить домашний томатный порошок.

Неловко держать помидор в руке во время фотографирования – это ключ к успеху.

Очищенные помидоры можно разрезать пополам или оставить целыми. Преимущество разрезания их пополам в том, что вы можете удалить семена.Если оставить их целыми, то это проще и быстрее!

Если вы занимаетесь горячей упаковкой, добавьте очищенные помидоры в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться 5 минут.

Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для консервирования (точные размеры см. В таблице рецептов ниже).

Используя воронку для консервирования, переложите горячие помидоры в банки.Залейте ковш чистой кипящей водой, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Свободное пространство – это расстояние между верхом блюда и верхом банки.

Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой. Любой сок или кусочки помидора, оставшиеся на ободке, могут повредить герметизацию крышки в консервном банке.

Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните.

Говорить «нет-нет, слишком жарко, не вставляйте меня туда» – необязательно, когда ставите банки. Необязательно, но интересно.

Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Вскоре пар начнет выходить через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем сверху ставим регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление в консервном банке (ура!).В нормальных условиях целые помидоры, упакованные в воду, необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 10 минут как на пинты, так и на кварты. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.

Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.

Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).

Советы профессионалов / Примечания к рецептам:

  • Вы можете добавить соль в каждую банку перед ее консервированием. Используйте соль для маринования и добавьте 1/2 чайной ложки на литр. Лично я считаю, что несоленые целые очищенные помидоры легче использовать в рецептах, потому что это позволяет мне контролировать общее содержание натрия.
  • Консервные банки под давлением часто могут оставлять белые полосы на крышках и кольцах. Это совершенно нормально и безопасно. Чтобы этого не произошло, перед обработкой налейте в автоклав 1/3 стакана белого уксуса.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
  • Если у вас есть объедки, которые вы просто не хотите перерабатывать, вы можете узнать, как заморозить помидоры простым способом.

Другие рецепты консервирования и консервирования

Консервирование целых помидоров {Как консервировать помидоры}

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время1 час

Пошаговое руководство по консервированию помидоров.

Порций: 7 кварт

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование целых помидоров, консервирование помидоров, консервирование целых помидоров

калорий: 252 ккал

Автор: Сара Кук – экологически чистые повара
Как надавить на банку целых помидоров
  • Промойте помидоры. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги, такие как рома.

  • С помощью ножа для очистки овощей удалите стебель / сердцевину помидоров.Поместите в большую миску. Мне нравится сразу набирать примерно 75% из них.

  • Вымойте и продезинфицируйте свои банки. Держите их в тепле, чтобы они не потрескались при помещении в консервную банку. Вы можете наполнить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170F.

  • Вымойте веки горячей мыльной водой и пока поместите их в чистую миску.

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

  • Приготовьте большую миску с ледяной водой.Отложите в сторону.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

  • С помощью шумовки выньте помидоры и поместите в ледяную воду.

  • Работая с помидорами по одному, удалите всю кожицу, которая еще не соскользнула.

  • Очистив помидоры, можно разрезать помидоры пополам (чтобы удалить все семена) или оставить их целыми.

  • Если вы упаковываете помидоры в горячем состоянии, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться в течение 5 минут.

  • Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.

  • Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для консервирования. кварты: 2 столовые ложки лимонного сока ИЛИ 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Соль (по желанию) 1 чайная ложка Пинты: 1 столовая ложка лимонного сока ИЛИ 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.Соль (по желанию) 1/2 чайной ложки
  • Используя воронку для консервирования, переложите горячие помидоры в банки. Залить помидоры чистой кипящей водой.

  • Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. Свободное пространство – это расстояние между верхом блюда и верхом банки.

  • Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

  • Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой.

  • Закройте банку новой чистой крышкой.Добавьте кольцо и плотно затяните.

  • Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет выходить пар.

  • Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем поставьте сверху регулятор давления. (см. фотографии в сообщении выше, чтобы увидеть это в действии)

  • Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.Целые помидоры нужно консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 10 минут как для пинт, так и для квартов. (см. временную диаграмму в сообщении, чтобы узнать отрегулированное время для консервирования на возвышении и в водяной бане).

  • Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.

  • Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

  • Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервных банок. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

  • Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны.

Инструкции по консервации в водяной бане
  • Выполните шаги 1-18 выше в Инструкциях по консервации под давлением.

  • Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 2 дюйма, когда вода закипит.

  • Установить консервную банку с крышкой на плиту. Включите конфорку на максимум. Когда он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда помидоры готовы.

  • Верните воду в консервном банке до кипения.

  • Используя щипцы для консервных банок, осторожно опустите банки в кипящую воду, закройте крышку и установите таймер.

  • Пинты должны обрабатываться в течение 40 минут, а кварты – в течение 45 минут. Pro совет: вода должна полностью закипеть в консервном банке, прежде чем вы сможете запустить таймер.

  • После того, как помидоры обработаны в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно просто вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.

  • Осторожно снимите банки с помощью щипцов для консервных банок и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов.Крышки должны начать хлопать / звенеть в течение 20-30 минут после извлечения из воды.

Время приготовления рецептов основано на инструкциях Национального центра консервирования домашних продуктов. 22 фунта помидоров на 7 литров или 14 фунтов томатов на 9 литров. Примерно 3 фунта помидоров на литр. Хранить в темном прохладном месте 9-12 месяцев.

Пищевая ценность

Консервирование целых помидоров {Как консервировать помидоры}

Количество на порцию (1 г)

калорий 252 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 3256% 93%

Углеводы Клетчатка 16 г 67%

Сахар 37 г 41%

Белок 12 г 24%

Витамин A 11335IU 227%

Витамин C 198 мг 240%

Кальций 138 мг 14%

Железо 4 мг

% на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально размещено 27 июля 2021 г .; Обновлено 3 августа 2021 г.

Виноградные помидоры в белом винном уксусе с розмарином

Эти маринованные помидоры из винограда восхитительны! Идеально сочетается с салатом и кусочками соленого сыра фета.

Невозможно консервировать, замораживать или сушить виноградные помидоры, чтобы они оставались такими же полезными для салата, как и свежими в разгар лета, но это лучший вариант.Нежный вкус белого винного уксуса в сочетании с теплым ароматом и вкусом розмарина делает их очень подходящими для салатов.

Можно использовать от 4 до 5 банок по пол-литра (пинта США), в зависимости от размера и формы ваших помидоров.

Этот рецепт взят из Синей книги мячей.

См. Также: Помидоры с укропом.

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 10 минут.

Обратите внимание, что размер и форма используемых помидоров будут влиять на то, сколько помидоров поместится в банку, и, следовательно, на то, сколько потребуется маринованной жидкости.

Виноградные помидоры в белом вине с розмарином

Эти маринованные помидоры восхитительны на подносе.

Общее время 1 час 10 минут Выход 4 банки по ½ литра (пинта США).

Инструкции

  1. Вымойте и срежьте веточки розмарина, отложите в сторону.

  2. Чеснок очистить, отложить.

  3. Помидоры вымыть под холодной проточной водой, удалив стебли и листья.

  4. Используя небольшую тонкую металлическую шпажку, проткните конец стебля каждого помидора.

  5. Вымойте банки, которые собираетесь использовать, в горячей воде.

  6. В каждую банку положите зубчик очищенного чеснока, веточку розмарина, чайной ложки маринованной соли (ИЛИ соленую субстанцию) и & frac18; -ю чайную ложку маринованной хрустящей корочки, если используете.

  7. Упакуйте помидоры в банки, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  8. Смешайте уксус и воду в большом кувшине или сосуде, пригодном для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10–12 минут или до кипения. При извлечении из микроволновой печи остерегайтесь возможного выброса жидкости при первом перемещении. Или поставить в кастрюлю на плиту, довести до кипения.

  9. Наполните банки горячей уксусной смесью, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Если вам не хватает жидкости для маринования, просто добавьте еще немного в микроволновую печь в том же соотношении, как указано выше.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  15. Обработка банок любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  16. Дайте постоять несколько недель перед вскрытием и взятием проб.

Наконечник для укола

Назначение укола – не дать помидорам взорваться во время обработки. Однако Болл отмечает, что «прокалывание помидоров не предотвратит растрескивание кожуры.”

Чтобы быстро проколоть помидоры, просто переверните термометр для мяса и слегка проткните его концами стебля помидора.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Можно использовать как виноградные помидоры, так и помидоры черри. Помидоры должны быть от 2 до 5 см (от 1 до 2 дюймов) в ширину или меньше. Виноградные помидоры имеют более толстую кожицу, они, как правило, более плотные и менее сочные, чем помидоры черри, поэтому они менее подвержены взрыву. Если вы живете на высоте, где вам придется увеличивать время обработки, чтобы уменьшить вероятность получения мокрых помидоров, вы можете придерживаться виноградных помидоров, поскольку они вначале тверже, чем черри.
  • Да, оставьте помидоры целыми. Их не нужно чистить, нарезать или разрезать на четвертинки.
  • После обработки помидоры станут более бледно-красными.
  • Для уксуса вы можете использовать белый винный уксус (5% или выше), если хотите более тонкий вкус.
  • В этом рецепте для маринования используется необычное соотношение уксуса: 1 часть уксуса на 2 части воды. Обычно в целях безопасности вы хотите видеть не менее 50% уксуса. Но представьте себе томаты, консервированные в простой воде, а именно этот рецепт.Все, что нужно, чтобы сделать это безопасным для консервирования, – это 2 столовые ложки уксуса на банку. Этот рецепт предусматривает это, а также добавляет намного больше уксуса, чтобы действительно дать помидорам маринованный вкус, текстуру и аромат.
  • Сколько банок вы получите, будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете помещать помидоры в банки и удерживать их на месте после удаления пузырьков.
  • В каждой банке будет несколько поплавков, потому что помидоры не бланшируют перед консервированием, чтобы выпустить из них воздух. Может быть лучше использовать банки с выступом вместо банок с прямыми стенками: выступы могут помочь немного опустить некоторые плавучие средства.
  • Мы использовали веточки розмарина размером около 5 см (2 дюйма) каждая.
  • На случай, если вы перейдете к пятой банке, лучше всего иметь в виду дополнительные зубчики чеснока и веточку розмарина.
  • Если вы используете соленый заменитель, вы хотите использовать не горький, не мутный, такой как Herbamare.

Источник рецепта

Помидоры маринованные виноградные. В: Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 94.

Внесено изменений:

  • Мы не видели преимущества кипячения уксуса и соли в течение 10 минут, согласно Боллу.Чтобы уменьшить углеродный след и сократить расходы на топливо для приготовления пищи, мы упростили процедуру нагрева травильной смеси в микроволновой печи и просто добавили немного соли в каждую банку.

Для изготовления оригинального рецепта

  • Вместо всего белого винного уксуса используйте ½ белого дистиллированного уксуса (5% или выше) и ½ белого винного уксуса (минимальная кислотность не указана)
  • Положите в кастрюлю уксус, воду и соль, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Информация о питании

Если вы следите за потреблением натрия, вместо маринованной соли вы можете использовать ¼ чайной ложки не горького, немутнеющего заменителя соли на банку, чтобы снизить уровень добавленного натрия на 96%.Мы использовали Herbamare, так как он не имеет горького вкуса и не мутнет. На 5 помидоров обычная версия содержит 18 калорий и 100 мг натрия; версия без сахара и соли содержит 18 калорий и всего 4 мг натрия.

Пищевая ценность рассчитана на основе 25-30 томатов винограда / черри (275 г) в банке

Обычная версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 100 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за 5

Без добавления соли Версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 4 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за 5

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

История рецепта

Это относительно новый рецепт Синей Книги Шара. Он не появился в печати 1999 года. Хотя в этом есть смысл. Только в 1996 году виноградные томаты впервые начали выращивать в Северной Америке, а точнее в округе Манати, штат Флорида.Это был гибрид, разработанный на Тайване.

Самый лучший рецепт сальсы для самостоятельного консервирования

Я рискну здесь заявить, что это лучший рецепт домашней сальсы для консервирования. Это рецепт, по которому я готовлю сальсу в течение многих лет. Этот рецепт сальсы полон свежего летнего аромата и отлично подходит для хранения кладовой. Используйте его как соус с жареным картофелем или как дополнение к таким рецептам, как чили или суп.

Попробуйте и эту летнюю свежую персиковую сальсу!

Сальса – одна из наших любимых домашних консервов. мы используем его не только в качестве закуски, но и в качестве основного ингредиента, который я использую в рецептах чили и других острых блюдах вместо консервированных помидоров.Консервирование сальсы – отличный способ сохранить не только помидоры, но и перец и лук с огорода.

Обязательно прочтите этот подробный пост о безопасном консервировании помидоров перед тем, как погрузиться в них.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и переходить к домашнему.

Консервирование сальсы в домашних условиях

За эти годы я перепробовала множество рецептов; это наш любимый рецепт домашней сальсы для консервирования. Обратите внимание, что этот рецепт сальсы для консервирования существенно отличается от моего рецепта свежей сальсы в саду.

Я научился основам консервирования у своей мамы, но никогда не припоминаю, чтобы она делала сальсу. Теперь я сертифицированный мастер по приготовлению пищи, и меня немного радует, что в наши дни, когда она консервирует сальсу, она использует мой рецепт .Больше не нужно покупать сальсу в магазине!

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Состав

Помидоры – В этом рецепте используются свежие помидоры с огорода. Я использую разные помидоры, красные и желтые. Помидоры рома, бифштекс, даже помидоры черри, если у меня будет изобилие.Помидоры смешивают с луком, чесноком, свежим острым перцем, лимонным соком и различными специями, затем готовят около 30 минут.

Лук и чеснок – Вы можете использовать желтый, белый или красный лук для этого рецепта, в зависимости от того, что вам нравится и что есть в наличии. Чеснок? Если вы не фанат, можете не упоминать об этом, но есть ли кто-нибудь, кто не любит чеснок?

Peppers – Использование комбинации перцев обеспечивает хороший баланс тепла и вкуса в этой сальсе.Я использую перец халапеньо для обогрева, но если вы выращиваете другой сорт острого перца, обязательно используйте его. Добавление в смесь мягкого перца чили, например бананового перца, добавляет аромата, не слишком сильно нагревая.

Лимонный сок – Рецепт требует две чашки лимонного сока. Меня много об этом спрашивали. Нет, это не сделает вашу сальсу излишне кислой. Да, вам действительно нужно добавить его, так как кислотность лимонного сока помогает сделать этот рецепт безопасным для консервирования на водяной бане .См. Мои примечания в карточке рецепта ниже для получения дополнительной информации.

Специи и приправы – Добавьте соль и перец в мерках, которые я предлагаю; если вы обнаружите, что хотите, чтобы сальса была немного соленее, можно увеличить количество. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Горячий совет: Этот рецепт сальсы из домашних консервов требует большого количества нарезанных овощей. Мой простой способ сделать это – использовать кухонный комбайн с металлическим лезвием.Я просто создаю сердцевину и четвертинки вымытых помидоров (я НЕ очищаю их, но если вы предпочитаете это делать, вот как быстро очистить помидоры) и измельчаю их в кухонном комбайне до тех пор, пока они не приобретут консистенцию, которая мне нравится в сальсе.

После того, как они нарезаны, я отмеряю их прямо в кастрюлю. То же самое я делаю с перцем, луком и чесноком.

Если у вас нет кухонного комбайна, используйте нож и нацельтесь на четверть дюйма кубика для помидоров и лука и еще более мелкого кубика для перца.

Безопасность консервирования

Консервирование – отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть в герметичных контейнерах под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании. Примечание: Гавайские консерванты рекомендуют pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Подготовьте емкость для консервирования

Наполните большую канистру водой. Просто нужно немного догадаться. Вам нужно, чтобы во время обработки уровень воды находился примерно на дюйм выше полных банок.

Добавление полных банок в воду приведет к повышению уровня воды; сколько зависит от того, сколько банок вы обрабатываете одновременно. Большинство консервных заводов вмещают семь банок одновременно, но вы можете обработать и меньше, если у вас не полная загрузка.

Горячий совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрочайнике.Если вам нужно долить воду в консервную банку, вы не слишком остудите воду.

Сальса для консервирования на водяной бане

После того, как ингредиенты нарезаны и приготовлены, переложите сальсу в пол-литровые банки. Наполнить семь банок; именно столько уместится в стандартной консервной банке. Для этой цели у меня есть воронка для консервирования, которая упрощает переливание сальсы в банки без лишнего беспорядка. Если у вас есть еще сальсы, держите ее в тепле, пока не будете готовы приготовить вторую партию сальсы.

Протрите края каждой банки влажной тканью; Небольшое количество еды на краю банки может помешать правильному закрытию крышек. Установите крышки на место и плотно закрутите ленты (но не слишком сильно). Используйте подъемник для банок, чтобы погрузить банки в слегка кипящую воду. Как было сказано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки примерно на дюйм. При необходимости долейте в автоклав еще воды.

Горячий совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрочайнике.Если вам нужно долить воду в консервную банку, вы не слишком остудите воду.

Обрабатывать банки в течение рекомендованного времени. (См. Ниже.) Когда время истечет, используйте подъемник для банок, чтобы переложить банки на плоскую поверхность, обтянутую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консерватора: этот милый маленький зверек ! , что указывает на успешную печать.

После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок.Крышка должна быть вогнутой и цельной. Если он вообще гнется, значит, он не герметичен. (Поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они нестабильны при хранении.)

Снимите ленты с охлажденных банок и ополосните банки. Банки хранить без лент .

Эта домашняя сальса для консервирования – хороший рецепт для начинающих домашних консервников. (Более простые рецепты консервирования можно найти здесь.) Консервировать сальсу дома несложно. По сути, это много рубки.

Подробнее о консервировании помидоров можно узнать здесь.

★ Вы приготовили рецепт консервированной сальсы? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 14 чашек нарезанных свежих помидоров (8-10 фунтов помидоров)
  • 3 большие луковицы, нарезанные
  • 1/2 стакана острого перца, нарезанного кубиками и удаленных семян (около 6)
  • 1 чашка мягкого чили, нарезанного кубиками и удаленных семян (около 4 шт.)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 стакана лимонного сока в бутылках (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка гранулированного органического тростникового сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1-2 банки объемом 6 унций томатной пасты (по желанию, для загустения)

Инструкции

Приготовление сальсы:
  1. Нарежьте помидоры, лук и перец четвертьдюймовыми кубиками вручную или в кухонном комбайне.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите сальсу 30 минут, периодически помешивая.

Консервирование сальсы:
  1. Пока сальса готовится, наполните консервный горшок водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения.
  2. Половником для горячего приправы разлить по пол-пинте или полпинте банок, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
  3. Протрите края банок, чтобы удалить всю сальсу, которая могла пролиться.Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
  4. Установите крышки банок на место. Плотно закрутите ленты от руки, но не навинчивайте кольца.
  5. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно погрузить банки в кипящую воду в консервном горшке. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на дюйм. В ответ на добавление банок вода немного остынет. Доведите воду до слабого кипения и установите таймер.
  6. Процесс в течение 15 минут на высоте 0–1000 футов; 20 минут, высота от 1001 до 6000 футов; 25 минут на высоте более 6000 футов.
  7. Дайте банкам остыть в течение ночи.
  8. Проверьте герметичность: крышки должны быть твердыми и слегка вдавленными. Если они сгибаются, они нестабильны при хранении, и их следует сначала заморозить и использовать.
  9. Вымойте банки, снимите кольца и храните в прохладном сухом месте до года.

Банкноты

На 7-9 пинт

Примечание: если ваши помидоры действительно сочные, выжмите сок перед обработкой, чтобы не получить жидкую сальсу. Текстура сальсы, когда она впервые попадает в кастрюлю, по сути, такая же, как и в банке.Если вам это не нравится, процедите немного сока. Этот рецепт сальсы для консервирования адаптирован из того, что я нашел много лет назад на сайте Колледжа сельского хозяйства и домоводства NMSU, который, насколько я могу судить, больше не доступен в Интернете.

Если у вас много свежих огородных помидоров, острого перца и лука, но вы не хотите углубляться в домашнее консервирование, обязательно попробуйте мой простой рецепт свежей сальсы из пяти ингредиентов! (А если у вас много зеленых помидоров, этот рецепт чау-чау – отличный способ их использовать!)

Не используйте йодированную соль или обработанную агентами комкования.

Теперь о том лимонном соке:

Все рецепты консервирования USDA требуют использования лимонного сока в бутылках . Это гарантирует, что уровень кислотности в рецептах безопасен для консервирования.

Если вы действительно хотите использовать свежевыжатого лимонного сока , вам нужно вытащить индикатор pH, чтобы проверить кислотность этих лимонов. Для того, чтобы помидоры как следует закислили, лимонного сока должно быть не менее 4,5. Не используйте для этого лимоны Мейера , гибрид лимона и апельсина, так как их кислотность слишком мала.

Подкисление томатов до безопасного уровня pH для консервирования на водяной бане зависит от ряда факторов: сорта томатов, спелости и других ингредиентов, которые вы используете. Добавление 2 стаканов лимонного сока делает этот рецепт безопасным независимо от того, какие помидоры вы используете, и его следует делать без вопросов, если вы не готовы проверить pH сальсы .

Если вас беспокоит количество лимонного сока в этом рецепте, вы можете использовать pH-индикатор, чтобы проверить томатную смесь перед добавлением лимонного сока.Чтобы безопасно приготовить этот рецепт сальсы, смесь должна иметь уровень pH 4,6 или ниже (4,2 в тропиках). Добавляйте лимонный сок порциями по 1/4 стакана до достижения безопасного уровня pH. Не уменьшайте и не удаляйте лимонный сок в этом рецепте, не убедившись, что уровень pH безопасен!

Я проверил свою последнюю партию сальсы перед добавлением лимонного сока, и уровень pH был пограничным. Помните об этом, когда погружаетесь в домашнее приготовление сальсы. Это несложно, но вы должны соблюдать правила по безопасному консервированию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 50 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 323 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Готовим домашнюю сальсу

Конечно, вы подадите это как закуску с любимыми чипсами из тортильи, но если у вас есть кладовая, полная этой вкусной томатной сальсы, как вы можете использовать ее на кухне?

Вот еще несколько рецептов консервирования, которые стоит попробовать!

Этот рецепт томатного чатни – один из моих любимых.

Попробуйте консервировать нектарины или персики, чтобы сохранить сладкий вкус летнего урожая.

Яблочное пюре легко приготовить и сохранить на водяной бане. Вот как.

Знаете ли вы, что вы можете сделать свои собственные готовые консервированные бобы ?? Поговорим об экономии времени.

Первоначально опубликовано в августе 2011 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Брускетта в банке – Легкий рецепт консервированных помидоров

Эта легкая брускетта в банке, наполненная свежими спелыми помидорами, пикантным чесноком, зеленью и острым уксусом, – идеальный способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года! Добавьте этот рецепт в свою кладовую, чтобы украсить мясные закуски и закуски в любое время!

Этот пост спонсируется Ball ® Canning.

Этот простой рецепт консервирования помидоров идеально подходит для новичков. Это свежий и ароматный способ наслаждаться вкусом спелых летних помидоров в течение всего года. И для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Что такое брускетта?

Хотя мы часто думаем о помидорах, базилике, чесноке и оливковом масле, когда слышим этот термин, на самом деле брускетта – это поджаренный итальянский хлеб, натертый с чесноком и оливковым маслом. Начинка может варьироваться от классических помидоров до маринованных артишоков или других овощей.

Этот рецепт разработан, чтобы дать вам свежий вкус летних помидоров в любое время в течение следующих 12-18 месяцев!

Вот что вам понадобится:

  • 7 Ball ® Консервирование полпинтовых банок с крышками
  • Устройство для консервирования водяной бани
  • Инструмент для удаления свободного пространства, воронка и подъемник для банок
  • Пара чистых кухонных полотенец и другие стандартные кухонные принадлежности

Если вы новичок в консервировании, обязательно загляните в Canning 101.

Как приготовить брускетту в банке

Начните с помидоров с лучшим вкусом, которые только сможете найти. Та прекрасная партия, которую вы забили на фермерском рынке? Не позволяйте им сидеть слишком долго. Нарежьте их сердцевиной и нарежьте, чтобы насладиться ими сегодня и в остальное время года по этому рецепту.

После того, как помидоры нарезаны, приготовьте уксусную смесь. Для этого просто смешайте измельченный чеснок, сушеный базилик и орегано, белый винный уксус и бальзамический уксус, а также немного сахара с водой в небольшой кастрюле.Это станет вашей жидкостью для консервирования.

Когда приготовление будет завершено, вы готовы заполнять горячие банки. Работая с одной банкой за раз, наполните помидорами, затем вылейте горячую жидкость, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Добавление смеси томатов и уксуса в горячие банки

После того, как помидоры уложены в горячие банки (по одному), осторожно протрите верхнюю часть банки чистым полотенцем, чтобы обеспечить надежную герметизацию. Закройте крышку и обработайте банку на горячей водяной бане, как указано в рецепте ниже.

Снимите банки и дайте остыть на сложенном полотенце или термостойком коврике в течение 12-24 часов. Не ставьте прямо на столешницу.

И вот – окончательный тест: Нажмите на верхнюю часть, чтобы убедиться, что ваша брускетта в банке запечатана. Вы поймете, что это хорошо, когда вы нажмете на верхнюю часть, и она не отскакивает!

Сейчас. Вы можете работать до 18 месяцев! Это означает, что вы можете наслаждаться брускеттой в любое время, когда поднимается настроение – даже осенью, когда все эти садовые свежие помидоры давно исчезли!

Я думаю, что они станут отличным подарком для соседей и в этом году.

Эти сладкие маринованные редиски – еще один отличный пищевой подарок, особенно весной!

Способы использования брускетты

Есть много способов съесть брускетту. Я люблю подавать его просто на кростини. Для большего аромата возьмите теплый поджаренный хлеб и натрите нарезанными зубчиками чеснока. Добавьте немного оливкового масла первого отжима и (осушенную) брускетту, чтобы получить восхитительную закуску, которая понравится всем.

Другие идеи: используйте его как ароматную начинку для запеченной рыбы или курицы, как основу для простого соуса для пасты или даже как начинку для омлета или яичницы-болтуньи.

Мне бы хотелось услышать, как вы собираетесь насладиться этим рецептом! Обязательно оставьте комментарий ниже и отметьте меня в Instagram, когда сделаете это!

Получите оригинальный рецепт Брускетты в банке на Ball ® Консервный цех!

Брускетта в банке

Этот простой рецепт консервированных помидоров для начинающих идеально подходит для лета. Добавьте эту брускетту в свою кладовую, чтобы украшать мясные закуски и закуски круглый год!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт консервирования

Порции: 7 банок по полпинты (8 унций)

калорий: 88 ккал

Ингредиенты

  • 9 чашек нарезанных чистых помидоров сливы (около 4 фунтов или 12 средних)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 чашка белого винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  • Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

  • Доведите все ингредиенты, кроме помидоров, до полного кипения в кастрюле на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут или пока чеснок не прогреется. Снять с огня.

  • Поместите помидоры в горячую банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. Вылейте смесь горячего уксуса на помидоры, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, плотно прилегая к ней. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  • Обработка банок 20 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Банкноты

Делается около 7 банок по полпинты ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая ценность – это только приблизительная оценка, предоставленная онлайн-калькуляторами на основе 1/4 чашки помидоров без хлеба.

Nutrition

Порция: 0,25 чашки | Калории: 88 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 796 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2567 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг

5+ удивительных советов и рецептов консервирования зеленых помидоров

Незрелые помидоры – частый ингредиент в домашних рецептах. Любимые за их твердую и сухую текстуру, они просты в использовании и часто заменяют томатилло.Помимо жареных зеленых помидоров, консервирование зеленых помидоров – еще один отличный способ добавить эти вкусные овощи в вкусный гарнир или сальсу, которые хранятся до двух лет.

Итак, как правильно консервировать помидоры и как это делать лучше всего? К счастью, вам не нужно далеко ходить, чтобы найти одни из лучших рецептов консервирования зеленых помидоров. Вам также не нужно довольствоваться только одним вариантом.

Фантастическая вещь в консервировании зеленых помидоров заключается в том, что они очень универсальны.В отличие от других фруктов и овощей, где у вас может быть один или два способа консервирования и хранения, ваши зеленые помидоры могут превратиться в сальсу, приправу и даже соленья перед их консервированием. Мы покажем вам, как их все делать, в этих быстрых и простых статьях по консервированию.

(глебчик / 123rf.com)

Как легко приготовить зеленые помидоры

Независимо от того, каким способом вы решили консервировать помидоры, всегда начинайте с лучших помидоров. Выбирайте твердые, но не полностью твердые, как, например, в случае с еще слишком молодыми овощами.

Выберите те, которые не имеют ямок и синяков. Это гарантирует, что вы получите самый вкусный домашний консервированный томатный сок, самый свежий томатный соус и самые ароматные помидоры, открываете ли вы банку завтра или через год.

Консервирование зеленых помидоров без бланширования

Бланширование – обычная практика для многих фруктов и овощей, хотя для помидоров в этом нет необходимости. В частности, в случае с зелеными помидорами большинство специалистов по консервированию упаковывают их в сыром виде или готовят, когда добавляют их в свои рецепты сальсы, приправ или солений из зеленых помидоров.

Чтобы бланшировать помидоры, варите их в кипящей воде примерно 30-60 секунд. Сразу после этого окуните их в ледяную воду на такое же время, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Если вы консервируете или замораживаете помидоры без бланширования, сначала нарежьте их на более мелкие кусочки. Для консервирования все, что больше одного дюйма, слишком велико.

Рецепты консервирования зеленых помидоров

Большинство зеленых помидоров перед консервированием маринуют, что позволяет обеспечить надлежащую консервацию.Такая практика обычно возникает из-за беспокойства по поводу повышенного уровня соланина в этих овощах во время консервирования. Соланин – это природное токсичное химическое вещество, которое содержится в семействе пасленовых.

Чем темнее зеленый цвет ваших помидоров, тем больше вероятность, что они содержат большое количество соланина. В результате эксперты, как и те, кто написал «Синюю книгу», используют бледно-зеленые помидоры при консервировании или те, у которых есть красные пятна, чтобы снизить риск.

tb1234

Расходные материалы, необходимые для консервирования зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры
  • 1 чайная ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кипяток
  • Пинтовые банки

tb1234

Министерство сельского хозяйства США утверждает следующую процедуру для консервирования зеленых помидоров самостоятельно, либо в водяной бане, либо в автоклаве.В этом процессе используется подкисление, чтобы сохранить зеленые помидоры перед их правильным хранением.

Для хранения свежих помидоров начните с кипячения воды и нарезания овощей ломтиками. Положите помидоры в пол-литровую банку с половиной чайной ложки консервной соли и одной столовой ложкой лимонного сока в каждую емкость. Удвойте это количество для литровых банок, если вы планируете использовать их вместо них.

Затем наполните банки горячей водой, оставив сверху свободное пространство примерно в один дюйм. Перед запечатыванием удалите из контейнера пузырьки воздуха.Дайте банкам полностью остыть, прежде чем убирать их в кладовую.

Рецепт приправы из зеленых помидоров

Один из фантастических способов консервировать эти вкусные овощи – это добавлять их по вкусу. Этот метод занимает около часа 15 минут на приготовление и еще 45 минут на приготовление. Однако перед употреблением этот вкус можно хранить до года.

tb1234

Вкусный зеленый помидор

  • 24 больших зеленых помидора
  • 3 красных болгарских перца
  • 3 зеленых болгарских перца
  • 12 крупных луковиц
  • 3 ст. соль
  • 5 стаканов белого сахара
  • 2 стакана яблочного уксуса

tb1234

Начните с измельчения помидоров в мясорубке или кухонном комбайне вместе со сладким перцем и луком.Слейте их в большом дуршлаге примерно на один час, затем переложите в большую кастрюлю с оставшимися ингредиентами.

Доведите эту смесь до кипения и дайте ей покипеть еще пять минут. После этого вы будете готовы разложить вкус по банкам для хранения.

Маринование зеленых помидоров перед консервированием

Еще одна альтернатива консервированию зеленых помидоров – их маринование – отличный способ подчеркнуть их острый вкус и хрустящую текстуру.Если вы любите маринованные огурцы, приправленные чесноком, то это идеальный способ хранения для вас.

Этот рецепт также отлично подходит для зеленых помидоров черри, хотя подходят все размеры. Попробуйте его как альтернативу при консервировании тыквы. Мариновать можно практически любые овощи.

tb1234

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и укропом

  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайных ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка
  • горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока

tb1234

Начните с нарезки помидоров на полдюйма до одного дюйма.Сделайте рассол, смешав уксус, соль и воду в большой кастрюле, затем доведите до кипения. Снимите рассол с плиты и добавьте специи в чистые горячие банки.

Упакуйте помидоры и влейте уксусную смесь, пока не останется полдюйма свободного пространства. После этого ваши овощи готовы к консервированию.

Поэкспериментируйте с добавлением других овощей в консервированные помидоры. Приготовьте вариации рецептов консервированной моркови или рецептов ваших любимых овощей, смешайте и сопоставьте их, чтобы создать свой уникальный вкус.

Как приготовить сальсу из зеленых помидоров

Если маринование и приправы не являются вашими предпочтениями, попробуйте этот аппетитный рецепт сальсы. Как и те, в которых используются томатилло, зеленые помидоры являются отличным дополнением к сальсе из-за их вкуса и текстуры. Нарежьте овощи до любого размера и добавьте дополнительные специи, чтобы получился индивидуальный микс сальсы.

tb1234

Консервированные зеленые помидоры Сальса

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 6 желтых луковиц
  • 3 перца халапеньо
  • 4 больших красных болгарских перца
  • 6 свежих зубчиков чеснока
  • 1 чашка или лимонного сока
  • 1⁄2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1⁄2 столовой ложки тмина
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
  • 2 чайных ложки перца
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского масла
  • 1-2 чайные ложки сахара

тб1234

Начните с объединения всех ингредиентов в большой кастрюле, затем смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.Доведите сальсу до кипения и дайте ей покипеть в течение 30-40 минут.

Вылейте сальсу в банки для консервирования, оставив примерно полдюйма свободного пространства от верха банки. Обработайте банки примерно 15 минут, затем дайте остыть перед хранением.

Как консервировать зеленые помидоры

Когда дело доходит до консервирования зеленых помидоров в домашних условиях, наиболее широко используется консервирование на водяной бане. Время обработки помидоров для домашнего консервирования зависит от того, какие зеленые помидоры вы консервируете.

Обратите внимание на конкретные инструкции для каждого рецепта консервирования, который вы используете. Если вы используете метод горячей упаковки, который предполагает консервирование уже приготовленных помидоров, то обычно достаточно поместить их в кипящую водяную баню примерно на пять минут.

Однако при использовании метода холодной упаковки время обработки на водяной бане может увеличиться до 45 минут. Приведенный выше рецепт приправы занимает около 30 минут, а рецепт маринования – всего около 15 минут.

Теперь вы не только знаете, как консервировать зеленые помидоры, но и владеете одними из лучших рецептов их приготовления. Независимо от того, как вы любите использовать эти незрелые овощи, попробуйте множество различных рецептов консервирования из зеленых помидоров, которые дадут вам множество вариантов, с которыми можно работать, и будут щекотать ваши вкусовые рецепторы на долгие годы.

(глебчик / glebchik / 123rf.com)

Если вам понравилось изучать различные способы консервирования зеленых помидоров, не забудьте поделиться своим любимым рецептом консервирования зеленых помидоров со всеми, кого вы знаете, на Facebook и Pinterest.

Соус для спагетти для консервирования из свежих (или замороженных) помидоров

Поделиться – это забота!

Мой муж вошел снаружи, когда я впервые консервировала соус для спагетти, улыбнулся и сказал, что в доме пахло итальянским рестораном – хороший итальянский ресторан . Пришлось согласиться.

Этот соус готовится долго, но конечный результат очень вкусный! Он отлично подходит для пасты, пиццы или спагетти с начинкой из тыквы. Без глютена и без мяса (при желании можно добавить мясо непосредственно перед подачей на стол).

Мы шаг за шагом познакомим вас с рецептом с фотографиями, а также поделимся советами по работе с замороженными помидорами и версией рецепта для печати в нижней части поста. Хороший домашний рецепт соуса для спагетти для консервирования является обязательным в нашей house, потому что многие соусы для спагетти, купленные в магазинах, содержат такие ингредиенты, как генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло, а не то, что мы обычно едим.

Я готовлю партию утром и медленно готовлю ее, пока работаю над другими делами на кухне, например, подготавливаю остальные ингредиенты и оборудование для консервирования.Паста из помидоров дает более густой соус с меньшим количеством готовки, но вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть.

ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от обычного томатного соуса, для консервирования этого рецепта соуса для спагетти вам необходимо использовать автоклав, так как он содержит ингредиенты с низким содержанием кислоты, такие как масло и лук. См. «Как приготовить консервы в домашних условиях – Краткое руководство по безопасному домашнему консервированию» для ознакомления с основами.

Домашние рецепты соуса для спагетти с добавлением лимонного сока, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане, для меня вкус лимонов, а не помидоров.Я пробовал их, но рекомендовать не могу.

Рецепт соуса для спагетти для консервирования со свежими помидорами – пошаговая инструкция

(Прокрутите сообщение вниз, чтобы увидеть версию рецепта для печати.)

Мой любимый рецепт консервированного соуса для спагетти взят из «Энциклопедии деревенской жизни» Карлы Эмери . Этот рецепт очень близок к рецепту «Соуса для спагетти без мяса», указанному на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов, так что вы знаете, что это безопасный рецепт консервирования.

Соль и перец можно регулировать по вкусу. Можно заменить сельдерей, зеленый перец или грибы равным количеством свежего базилика.

Вы также можете разрезать этот рецепт соуса для спагетти пополам или на четверть. Просто оставьте время обработки таким же или заморозьте соус маринара в пакетах для заморозки или безопасных контейнерах для заморозки вместо консервирования.

Когда мы готовы подать соус для спагетти, мы открываем банку и нагреваем ее или обжариваем говяжий фарш или итальянские колбасы и добавляем соус в сковороду.

Состав

  • 30 фунтов помидоров
  • 1/4 стакана масла или оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан нарезанного сельдерея или зеленого перца
  • 1 фунт нарезанных грибов (по желанию)
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 столовые ложки хлопьев орегано
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 1/4 стакана коричневого сахара или нерафинированного тростникового сахара

Указания

Вымойте 30 фунтов помидоров.Удалите сердцевины и четвертинки помидоров.

Готовьте 20 минут без крышки на большой сковороде или сковороде, чтобы помидоры стали мягкими. Я готовлю свой при сильном кипении в различных кастрюлях из нержавеющей стали с тяжелым дном. Я также использовал ростер Nesco.

Кастрюли с толстым дном предотвращают случайное пригорание, рекомендуется частое перемешивание. Не используйте алюминий – он вступит в реакцию с кислотой помидоров. Когда я готовлю на плите, я начинаю с четырех сковородок и довожу соус до одной 8-литровой кастрюли.

Пропустите помидоры через ситечко или пищевую мельницу. У меня есть ситечко Back to Basics, которое прекрасно работает. (Фильтр Back to Basics больше не доступен, но этот фильтр Norpro похож.)

Несколько лет назад я использовал китайское ситечко, и я до сих пор использую его для небольших партий, но для больших партий ситечко для пищевых продуктов невозможно превзойти. Это намного быстрее!

Приготовьте помидоры, чтобы уменьшить объем и сделать соус более густым. Мы начинаем с четырех горшков и заканчиваем одним.Это основа вашего соуса для спагетти.

Пока томатный соус готовится, вы можете сделать остальную подготовительную работу, например, нарезать оставшиеся овощи, наполнить консервный завод и подготовить крышки и банки.

В моем автоклаве используется три литра воды, в которую я добавляю одну столовую ложку белого уксуса, чтобы уменьшить накопление жесткой воды на банках. Я промываю банки в посудомоечной машине и держу их в горячем состоянии, пока не буду готова наполнить.

Я держу крышки в горячей воде в кастрюле на литр (не кипятите крышки) и вынимаю их из воды кухонными щипцами.Крышки для консервных банок последнего поколения от Ball не требуют предварительного нагрева, но у меня есть запас крышек, над которыми я все еще работаю.

Завершение приготовления соуса для спагетти для консервирования

Обжарить в 1/4 стакана сливочного или оливкового масла до готовности: лук, чеснок, сельдерей или зеленый перец и грибы. Смешайте обжаренные овощи и помидоры. Добавьте соль, черный перец, орегано, петрушку и сахар.

Довести до кипения. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Уменьшите огонь до кипения и держите горячим, пока готово.

Консервирование соуса для спагетти

Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки. Обработайте в автоклаве 20 минут для пинт, 25 минут для квартов.

При использовании консервной машины с утяжелителем установите давление 10 фунтов на высоте 0–1000 футов над уровнем моря; установите давление 15 фунтов на больших высотах.

При использовании консервного станка с циферблатным индикатором; установлено:

  • Давление 11 фунтов на высоте 0-2000 футов над уровнем моря
  • 12 фунтов на высоте 2001-4000 футов
  • 13 фунтов на высоте 4001-6000 футов
  • 14 фунтов на высоте 6 дюймов.001–8000 футов
  • 15 фунтов выше 8000 футов

Дайте консервному устройству остыть и сбросьте давление. Снимите банки и положите полотенце на стойку. Дайте настояться, пока не остынет, или на ночь.

Снимите кольца, вытрите пролитую жидкость. Дата, этикетка и хранение в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.

Дает около восьми пинт домашнего консервированного соуса для спагетти.

Как долго хранится домашний консервированный соус для спагетти?

Соус для спагетти из консервов в домашних условиях обладает наилучшими вкусовыми качествами и питательными веществами, если его использовать в течение одного-двух лет.Если вы храните соус в морозильной камере, постарайтесь использовать его в течение шести месяцев.

Мы использовали несколько домашних консервов в пятилетнем возрасте, но вкус не так хорош.

Никогда не используйте консервы с сломанной пломбой, вздутой крышкой или другими явными признаками повреждения или порчи.

Как сделать домашний соус для спагетти густым для консервирования?

Медленное приготовление на медленном огне – мой вариант по умолчанию, чтобы сделать соус более густым и сконцентрировать аромат томатов. Другие варианты включают:

  • Взвешивайте и замораживайте помидоры, а затем дайте им оттаять на дуршлаге, чтобы удалить излишки жидкости, прежде чем приступить к выполнению рецепта.
  • Можно добавить соус, когда он станет немного жидким, а затем добавить томатный порошок или обезвоженное томатное пюре, чтобы он загустел, когда вы нагреете соус для подачи на стол. Я использую этот вариант, когда делаю соус из помидоров черри или других очень сочных помидоров вместо пастообразных помидоров.

Некоторые люди измельчают кожуру и семена, чтобы соус загустел. На наш вкус, это сделало соус настолько горьким, что мы не могли его есть.

Если у вас недостаточно спелых помидоров с одного урожая

Если у вас не хватает спелых помидоров за один раз для консервирования соуса для спагетти, вы можете положить очень спелые или поврежденные помидоры в морозильную камеру, пока у вас не будет достаточно для рецепта.

Я обнаружил, что спелые неповрежденные помидоры легко хранятся в течение недели и более при комнатной температуре. Треснувшие или иным образом поврежденные помидоры прослужат только день или два, прежде чем испортятся и / или привлекут плодовых мух, поэтому их следует обработать каким-либо образом в течение 24 часов, если это возможно.

Я обычно делаю сердцевину помидоров и половину или четвертинки (в зависимости от размера) перед замораживанием. Затем, когда я планирую на следующий день консервировать соус для спагетти, я кладу их в раковину на ночь, чтобы они растопились.Утром, если хотите, можете слить немного прозрачного сока, чтобы он быстрее приготовился. Взвесьте их, переложите в кастрюлю и начинайте готовить.

Если у вас есть фрукты, которые не созревают, ознакомьтесь с разделом «4 причины, по которым ваши помидоры не созревают – и что вы можете с этим сделать». Если у вас есть цветки помидора, но нет фруктов, у нас тоже есть помощь.

Рекомендуемое оборудование для консервирования соуса для спагетти:

Распечатать

Домашний консервированный соус для спагетти

Никогда больше не покупайте в магазине соус для спагетти.Этот домашний рецепт соуса для спагетти из консервов готовится на медленном огне и наполнен ароматом. Также можно использовать в свежем или замороженном виде, если у вас нет автоклава.

  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 5 часов 20 минут
  • Выход: 8 пинт 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американско-итальянская
  • 30 фунтов помидоров
  • 1/4 стакана сливочного или оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чашка нарезанного сельдерея или зеленого перца
  • 1 фунт нарезанных грибов (по желанию)
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев орегано
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1/4 стакана коричневого сахара или нерафинированного тростникового сахара
  1. Вымойте 30 фунтов помидоров.Удалите сердцевины и четвертинки помидоров. Варить 20 минут без крышки на большой сковороде (или сковороде).
  2. Пропустить через ситечко или пищевую мельницу. Приготовьте помидоры, чтобы уменьшить объем и сделать соус более густым. Уменьшите громкость на 1/2 до 2/3.
  3. Пока соус готовится, завершите оставшуюся подготовительную работу, например, нарежьте овощи и подготовьте крышки и банки. Подготовьте автоклав под давлением в соответствии с инструкциями производителя.
Завершение приготовления соуса
  1. Обжарить в 1/4 стакана сливочного или оливкового масла до готовности: лук, чеснок, сельдерей или зеленый перец и грибы.
  2. Смешайте обжаренные овощи и помидоры.
  3. Добавьте соль, черный перец, орегано, петрушку и сахар.
  4. Довести до кипения. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Уменьшите огонь до кипения и держите горячим, пока готово.
  5. Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки.
  6. Обработайте в автоклаве 20 минут для пинт, 25 минут для квартов. При использовании автоклавы с утяжелителем установите давление в 10 фунтов на высоте 0–1000 футов над уровнем моря; установите давление 15 фунтов на больших высотах.При использовании консервного станка с индикатором часового типа; установлен на давление 11 фунтов на высоте 0-2000 футов над уровнем моря; 12 фунтов на высоте 2001–4000 футов; 13 фунтов на высоте 4001-6000 футов; 14 фунтов на высоте 6,001-8000 футов; или 15 фунтов выше 8000 футов.
  7. Дайте консервному устройству остыть и сбросьте давление. Снимите банки и положите полотенце на стойку. Дайте настояться, пока не остынет, или на ночь. Снимите кольца, вытрите пролитую жидкость. Дата, этикетка и хранение в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.

Ключевые слова: соус для спагетти, маринара, томатный соус, консервирование

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2009 г., последнее обновление – в 2019 г.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *