Конфитюр клубничный рецепт: Конфитюр из клубники с желатином

Клубничный конфитюр рецепт с фото пошагово

Фанаты клубники придут в восторг от этого рецепта конфитюра! Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления конфитюра, варенья или джема из клубники. И я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом — очень простым, понятным, удачным и лично мною проверенным.

Клубничный конфитюр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (4530 г)100 г

Углеводы 100% 68 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 16 ч PT16H
  1. Шаг 1:

    Нам потребуются продукты, которые указаны в списке.

  2. Шаг 2:

    Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть. Для этого пересыпаем клубнику в большую миску, наливаем воду и моем.

  3. Шаг 3:

    Затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  4. Шаг 4:

    После этого отрываем у ягод стебельки и чашечки.

  5. Шаг 5:

    Дальше обращаем внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью.

  6. Шаг 6:

    Засыпаем им клубнику и сбрызгиваем водкой.

  7. Шаг 7:

    Оставляем все в таком виде часов на 10 в холодильнике.

  8. Шаг 8:

    Затем уже досыпаем вторую половину сахара.

  9. Шаг 9:

    Ставим кастрюлю на плиту на умеренный огонь.

  10. Шаг 10:

    Нагреваем массу до тех пор, пока она не закипит и ягоды не поднимутся наверх, помешиваем.

  11. Шаг 11:

    Как только это произойдет, делаем минимальный огонь и опять нагреваем до поднимания ягод.

  12. Шаг 12:

    Так проделываем несколько раз в течении 20-ти минут.

  13. Шаг 13:

    Затем оставляем конфитюр из клубники до полного остывания.

  14. Шаг 14:

    Раскладываем его в банки.

  15. Шаг 15:

    И закатываем банки крышками.

  16. Шаг 16:

    Я всегда оставляю немного на пробу. Приятного аппетита!

Впервые я попробовала этот замечательный десерт, когда была в гостях у своей соседки по даче. Мне он настолько понравился, что я сразу спросила у нее, как сварить такой клубничный конфитюр. Когда я обзавелась рецептом, то сразу приступила к сбору клубники, благо на моем дачном участке она растет в изобилии. Сахар у меня был в достаточном количестве, так что мне оставалось только подготовить ягоды и следовать инструкции. У меня все получилось в лучшем виде, и уже тогда пришла пора звать соседку на дегустацию. Она сказала, что получился мой конфитюр из клубники на все сто! Как же я была этому рада, потому что до этого момента у меня постоянно что-то не выходило и результат был не из лучших.

Если у вас нет собственной клубники, то ее всегда можно купить на рынке в начале летнего сезона. Холодной зимой вот такая баночка с конфитюром согреет вас летним теплом!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Лимонная кислота, Водка, Соль

Клубничный конфитюр рецепт с фото для торта

Самое точное и полное описание: клубничный конфитюр рецепт с фото для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение.

 Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально!  У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные.  Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!