Конфеты с марципаном: Конфеты с марципаном: рецепты | Марципановый домик
Конфеты с марципаном: рецепты | Марципановый домик
Марципан и сам по себе является вкусным десертом, но конфеты из него можно смело называть лучшим в мире угощением. Сочетание миндальной массы с шоколадом, сухофруктами, орешками и другими ингредиентами создает невероятное наслаждение вкуса. Конфеты удобно давать детям, брать с собой на перекус, порционно есть на десерт.
Мы предлагаем вам наиболее оригинальные и удачные рецепты марципановых конфет, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Все они довольно простые, но очень вкусные.
Шоколадные конфеты с марципаном, черносливом и фундукомЭти конфеты сложно отличить от магазинных. Они состоят из четырех слоев – шоколада, марципана, чернослива, выдержанного в алкоголе, и орешков. Такое сочетание создает пикантный, можно сказать, изысканный вкус.
Для разнообразия, в рецепте можно использовать черный, молочный и белый шоколад, покрывая им разные конфеты. А также менять или комбинировать виды орехов.
Подготовьте:
- 2 плитки шоколада без добавок;
- 250 г марципана;
- 15 шт. чернослива;
- 15 шт. фундука;
- 2 ст. л коньяка.
Чернослив замочите в алкоголе минимум на час, но лучше на ночь или даже на сутки. После чего слегка отожмите его от остатков коньяка и поместите внутрь по одному фундуку, предварительно обжаренному на сухой сковороде. Подойдет также миндаль, арахис, грецкий орех или кешью.
Марципановую массу разделите на 15 частей, скатайте каждую в шарик, затем сделайте из них лепешки, вложите внутрь сухофрукты с орехами и снова сформируйте шарик, чтоб начинка осталась внутри. Пока будущие конфеты лежат в холодильнике, растопите шоколад. Сделать это можно в микроволновой печи, на минимальном огне в кастрюле с очень толстым дном или на паровой бане.
Чтобы покрыть конфеты глазурью, помещайте каждую на вилку и окунайте в жидкий шоколад. Выложите десерт в индивидуальные бумажные упаковки или на противень, слегка смазанный маслом, дайте шоколаду застыть в холодильнике (от 1 часа) или морозилке (минут 30).
Домашние марципановые конфеты с сухофруктамиНаиболее простой, но не менее вкусный рецепт конфет, которые можно назвать фитнес-десертом. Готовятся они легко и быстро. Все, что нужно сделать, измельчить и смешать все ингредиенты, после чего сформировать конфетки. Они получаются ароматными, с мягкой консистенцией, хорошо держат форму и хранятся не меньше недели в холодильнике.
В небольших количествах такие угощения разрешены даже тем, кто стремится похудеть. А особенно конфеты порадуют спортсменов, так как они идеальны в качестве энергетического перекуса перед тренировкой.
Подготовьте:
- 75 г кураги;
- 150 г марципана;
- 75 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 5 шт. грецких орехов;
- 2 ст. л. жидкого меда.
Еще одно преимущество этого рецепта – возможность регулировать количество и состав продуктов на свой вкус. Вы можете добавить в конфеты кунжут, семена чиа, немного сушеных ягод, шоколадную крошку, другой вид орехов. От этого конфеты станут только вкуснее.
Прежде чем готовить десерт, промойте и замочите в воде все сухофрукты, после чего измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Марципан натрите на крупной терке. Смешайте все составляющие вместе, сформируйте конфеты любой формы. По желанию, обваляйте их в миндальных хлопьях, какао-порошке, кокосовой стружке, маке, вафельной крошке или в чем-то еще, что подскажет ваша фантазия. Если конфеты плохо держат форму, добавьте в массу больше меда.
Австрийские конфеты с марципаномЕще один простой и вкусный рецепт марципановых конфет. Традиционно их готовят в Австрии на рождественские праздники. Однако мы не видим повода, чтобы не сделать такие своими руками к любому другому празднику или просто так, чтобы побаловать себя нежным угощением к горячему напитку.
В рецепте используется ликер Амаретто, который, при желании, заменяется на ром. Для безалкогольной версии можно воспользоваться соком клубники, вишни и других ягод или фруктов.
Подготовьте:
- 150 г сахарной пудры;
- 5 ст. л. ликера;
- 300 г классического марципана;
- любую обсыпку.
В классическом варианте в качестве обсыпки используется несладкий какао-порошок или цветная сахарная пудра.
Соедините марципан с сахарной пудрой и вымешивайте миндальное тесто до полного исчезновения сахара. Затем добавьте ликер и еще раз перемешайте руками. Масса получится немного липкой.
Чайной ложкой наберите небольшое количество теста, сформируйте из него конфету и обваляйте в обсыпке. Храните конфеты в холодильнике. Но если хотите, чтоб они стали более плотными, оставьте их на сутки в комнате.
Конфеты из покупного марципана готовить быстрее и проще всего. Они лучше держат форму и получаются в 100% случаев. Приобрести миндальную продукцию с доставкой по РФ можно в магазине «Марципановый домик». У нас представлены товары исключительно из натуральных ингредиентов и отборного средиземноморского миндаля.
Марципановые конфеты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 100 г | ||
5 мл | 3 шт. | ||
30 г |
Описание рецепта — Марципановые конфеты:
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры
Марципановые конфеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 48,09 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.
Шаг 2:
Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.
Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Шаг 3:
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку.
Шаг 4:
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
Шаг 5:
Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных).
Шаг 6:
Для конфет можно придумать начинку.
Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.
Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Шаг 7:
Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.
Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.
Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер 🙂
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.
Конфета от стресса. Чем полезен марципан?
Татьяна МарьинаЗдоровье 06 Апреля 2020
«Не заглушайте стресс сладким! — призывают диетологи. Еще и пугают: — Чрезмерное употребление таких продуктов может войти в привычку и обернется кучей недугов!». Все, конечно, так, но… Ох, как трудно устоять перед соблазном пожевать что-нибудь сладенькое, когда нервничаешь, устал или насмотрелся всяких страшилок по телевизору. Тем более что и ученые свое слово в поддержку сладкоежек сказали. Мол, людям с определенным генотипом сладенькое, съеденное в стрессовых ситуациях, даже полезно. Оно как бы отворачивает от тяжелой жирной пищи.
Украшения из марципана — это декор тортов, пирогов и других кондитерских изделий. В том числе и вот таких, как этот необычный и вполне съедобный океанский лайнер. ФОТОPatrick Lux/DPA/ТАСС
Еда для долгой дороги
Теперь я знаю: у меня определенный генотип и мне срочно нужен маленький такой, сладенький… марципанчик. В виде батончика. Ну или конфеты.
Что такое марципан, знает, наверное, каждый. Это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют массу из других орехов и изделия с ней, но это уже будет псевдомарципан. Хотя тоже очень соблазнительный. В Сибири, например, делают такое лакомство из кедровых орешков. Так и называют — «кедровый марципан». А вот у изделий из абрикосовой муки есть имя собственное — «персипан».
На звание родины марципана претендуют сразу несколько стран. Тут и Франция, и Германия, и Италия, и даже Эстония. Есть также несколько версий его изобретения. По одной из них, марципаны появились из-за… голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль (кстати, с итальянского марципан дословно переводится как «хлеб Марса»). Другая версия утверждает, что марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств.
Последнее вполне вероятно, поскольку миндаль, как показали уже современные исследования, обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. В нем высоко содержание витамина Е — того, что «от старения». К тому же выяснилось, что ежедневное потребление миндаля может в значительной степени снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Орешек миндаль — дитя миндального дерева. Родиной его одни источники называют Центральную Азию, другие — Китай и Японию. В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана.
Миндаль, скорее всего, был основной едой путешественников, идущих Шелковым путем — древней дорогой, по которой китайцы доставляли свой шелк на Запад. И именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе — на территории Средиземноморья, особенно в Испании и Италии.
До России миндальный орех большим продовольственным валом добрался всего-то лет двадцать назад. В маркетинговом исследовании того времени можно прочитать: «Советские потребители знали только грецкий, лесной, кедровый и земляной орех. Сейчас же ситуация кардинально меняется. В продаже появляются малоизвестные фисташки, кешью, миндаль. Стоимость их на потребительском рынке еще достаточно высокая, но с ростом доходов населения спрос на «экзотические» орехи будет расти».
И он действительно какое-то время рос. Вместе с ростом цен на ореховую «экзотику». Потом цены рванули вперед. Выдохшийся спрос затоптался на месте. «Стабилизировался», — подвели черту эксперты орехового рынка.
Королевская цена
До сих пор миндаль остается в ценовых лидерах: стоимость килограмма «королевского орешка» подобралась к 800 целковым. «А что вы хотите? — удивится разумный гражданин. — На то он и «королевский»…».
Монарший статус миндаль приобрел еще в Древнем Египте. Там он тоже был дорогущим удовольствием. Этот высокопочитаемый ингредиент добавляли в хлеб, который предназначался исключительно для фараонов и их приближенных.
Из многочисленных видов миндаля (а их на земном шаре насчитывается около четырех десятков) в культуре с древнейших времен возделывается только один — миндаль обыкновенный.
Даже при тщательном уходе получить его хороший урожай непросто. Распускается миндаль рано, цветы его бело-розового цвета и очень чувствительны к перемене погоды. Резкие похолодания и заморозки сильно снижают, а иногда и губят урожай. Природные риски производители заранее закладывают в стоимость того, что удастся собрать. Это одна из составляющих миндальной дороговизны.
Крупнейшим мировым производителем «королевского орешка» до 1975 года была Испания. В 1980-х годах пальма первенства перешла США. Сюда миндальные деревья были завезены францисканцами из Испании в середине XVIII века. Их высадили на морском побережье и стали ждать «испанских» урожаев. Не тут-то было! Влажный и прохладный климат оказался противопоказан европейским неженкам. Лишь в следующем столетии эти деревья стали успешно плодоносить на удаленной от моря территории.
Сегодня около шести тысяч калифорнийских фермеров возделывают миндальные сады на площади более 200 тысяч гектаров. США полностью удовлетворяют спрос внутреннего рынка и обеспечивают более 80% мирового производства — в среднем 635 тысяч тонн ежегодно.
В свое время подвинуть со второго места миндальную Испанию возжелала Австралия, разбив свои плантации. Теперь эти плантации достигли плодоносного периода и урожай австралийского миндаля в прошлом, 2019-м, году приблизился к 80 тысячам тонн. А доля Австралии-экспортера на мировом рынке составила без малого 8%. Примерно столько же приходится на все миндальные страны Евросоюза.
Хороший по качеству миндаль производят в Турции и Греции, в Иране и Марокко. В России издавна культивируют миндаль в Краснодарском крае и в Дагестане. Есть миндалевые рощи в Крыму — с площадью посадок около 1500 гектаров.
До введения Россией продовольственных санкций почти весь миндаль, что выкладывался на наши торговые прилавки, был «приветом» из Калифорнии. Он же удовлетворял потребности российской пищевой промышленности. Сегодня на миндальном рынке отметились другие страны. В общем и целом каждый год в Россию ввозят около 6 тысяч тонн очищенного миндаля.
Он традиционно считается символом сладости и утонченности. Его широко применяют в кондитерском производстве, при приготовлении ликеров. Миндаль очень удобно класть в булки и печенье: он и не такой жирный, как грецкий орех, и не такой сухой, как фундук.
Эксперты исследовательской компании FruitMarketing подсчитали: за последние десять лет количество продовольственных новинок с миндалем выросло в России почти в пять раз, и орех этот почти догнал признанного лидера рынка — фундук. Особенно это заметно в шоколадном сегменте.
Съедобная арифметика
Миндаль бывает горьким и сладким. В кондитерской промышленности используют сладкий, а горький иногда добавляют для вкуса: на 100 граммов сладкого берут одно-два зернышка горького. Свежий горький миндаль содержит синильную кислоту — смертельный яд. Поэтому, прежде чем использовать горький орешек в кондитерских целях, его перерабатывают, удаляя всю ядовитость.
Из миндаля, сладкого и горького, холодным или горячим прессованием получают масло. Но найти его на прилавках наших супермаркетов невозможно. Его там попросту нет. Проведя маркетинг, опросив не одну сотню покупателей, специалисты пришли к выводу: для того чтобы продвинуть подобный продукт на продовольственный рынок, требуются огромные затраты.
Тем не менее миндальное масло или продукция с его «участием» в продаже есть — в аптеках и парфюмерных лавках. За свое благотворное воздействие на кожу оно в незапамятные времена получило название «кожное масло». Египетские летописи сохранили десятки рецептов, включая формулу крема с миндальным маслом, предотвращающего появление морщин. Разработку этого рецепта приписывают царственной красавице Клеопатре.
Но вернемся к миндалю съедобному.
Как бы ни были полезны орехи (любые!), чрезмерное к ним пристрастие может ударить по поджелудочной железе — из-за высокого содержания в них эфирных масел и растительного белка, который тяжело усваивается. Миндаль в этом смысле не исключение. Диетологи разработали оптимальную норму его потребления, причем отдельно для женщин и мужчин.
Так вот, за один прием женщина может съесть 7 штук миндальных орешков, за сутки — не более 14. Мужчинам при этом нужно еще ориентироваться на собственный вес. Тем, у кого он недотягивает до 80 килограммов, рекомендуется съедать за один прием 12 орешков, за сутки — не более 24. Для тех же, у кого потяжелее, иная пропорция: 15/30. Кроме того, диетологи отмечают идеальное сочетание миндаля с сухофруктами — финиками и курагой.
…Ну а если все-таки захочется заесть стресс батончиком-марципаном — лакомством, упакованным в красивую коробочку, то обратим внимание на очень важный показатель, который указан на этикетке. Там может быть: 17, 26, 44, 55, 70% и больше. Эти цифры показывают, сколько миндальной муки содержится в изделии.
Знатоки утверждают, что самый лучший марципан — тот, в котором от 20 до 35% миндаля. У него очень приятный и нежный вкус. 70%-ный выбирают ценители легкой горчинки. Чем больше концентрация дорогой миндальной муки, тем, естественно, выше и цена марципана.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (6654) от 06.04.2020 под заголовком «Конфета от стресса».
Материалы рубрики
Австрийские марципановые конфеты рецепт с фото
Австрийские марципановые конфеты рецепт с фото- Главная
- Австрийские марципановые конфеты
200 гр марципан
100 гр сахарная пудра
- 3 ст.л.
ликёр
Амаретто
для посыпки
какао-порошок
сахарная пудра
Австрийцы обожают марципан – это факт, который не подлежит сомнению. Штрудель с яблоком и марципаном, штоллены с марципаном, марципановые батончики в шоколаде и, конечно же, самые знаменитые австрийские конфеты “Моцарт” – тоже марципановые. Сегодня мы с вами приготовим конфеты по классическому рецепту, хотя это лакомство имеет множество вариаций, и только от вашей фантазии зависит финальное воплощение рецепта. Рецепт домашнего марципана вы можете найти на нашем сайте.
Автор публикации
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
Автор рецептовВ 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Шаги
Шаг 1Главное — выбрать правильный марципан, пластичный и с мягкой текстурой. Покупая в магазине, попробуйте оценить мягкость марципана через пачку и не берите тот, который по плотности будет напоминать кирпич, — он не позволит вам легко с ним работать. | |
Шаг 2В марципановую массу добавить 100 гр. сахарной пудры и начать вмешивать её руками. Работа достаточно монотонная, напоминающая обработку пластилина. Попробовать получившуюся массу: если она недостаточно сладкая, можно вмешать ещё пудры. | |
Шаг 3Добавить в массу 3 ст.л. ликера Амаретто и вымесить в гладкую массу. Масса станет более мягкой и слегка прилипающей к рукам. | |
Шаг 4Подготовить миски с обсыпкой: это может быть несладкая пудра какао, сахарная пудра (предварительно просеянная через сито) с добавлением различных красящих добавок, таких как чай Матча или порошок из ягод малины. Также можно покрыть конфеты шоколадной глазурью. С помощью чайной ложки набирать марципановую массу и скатывать в шарик между ладонями, затем обваливать в посыпке. | |
Шаг 5Выкладывать получившиеся конфетки на противень, застеленный пекарской бумагой. Должно получиться от 20 до 30 конфет в зависимости от их размера. Для того, чтобы конфеты стали плотнее, их можно оставить на сутки при комнатной температуре. | |
Шаг 6Марципановые конфеты готовы. Конфеты можно хранить в течение месяца в закрытой таре в сухом и прохладном тёмном месте (банку предварительно выложить пергаментом). Со временем они становятся плотнее, но вкус не теряют, а только улучшают. | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Для безалкогольной версии можно заменить Амаретто на сок клубники или вишни.
2. Амаретто можно заменить ромом – он даст конфетам не менее хороший аромат.
назад
Сырные палочки из слоёного теставперед
Цитрусовый чайназад
Сырные палочки из слоёного теставперед
Цитрусовый чайВремя приготовления: 6 часов 30 мин
Время приготовления: 4 часа 30 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 15 часов
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Новое искусство марципана Grondard
За последние 5-10 лет марципан перестал быть чисто гастрономическим европейским лакомством и появился практически в каждой торговой точке. В виде как самостоятельного продукта (конфеты и батончики), так и кулинарного полуфабриката для выпечки, молочных десертов и т. д. Во многом это обусловлено всё усиливающимся трендом здорового питания. Миндаль – один из самых полезных орехов, наиболее динамично растущий по уровню потребления и по количеству выпускаемых на его основе продуктов.
Фото предоставлено пресс-службой
Понимая увеличивающуюся конкуренцию, необходимость меняться и улучшать продукты, в 2018-2019 годах Grondard провел комплексную работу по пересмотру стратегии, доработке продуктовой архитектуры и усовершенствованию рецептур марципана. Компания приобрела новое оборудование, которое не только увеличило мощность, но и позволило внедрить европейскую технологию производства.
Ключевые улучшения в марке Grondard на конец 2019 года:
- Настоящий марципан. Мы увеличили долю миндаля в продуктах (мин. 33%), уменьшили сладость, сделали текстуру более выраженной, раскрыв аромат миндаля и ореховое послевкусие.
- Натуральные начинки и шоколад. «Правильная» лёгкая горчинка тёмного шоколада подчёркивает сладкое миндальное послевкусие, а фруктовые, ягодные и ореховые начинки деликатно балансируют благородный вкус марципана.
- Дизайн марки стал аутентичным и по-настоящему цельным. Коробки – более стильные и подарочные, батончики – яркие, аппетитные и заметные на полке. Упаковки выдержаны в стилистике конца XIX века – Art Nouveau (фр. «новое искусство»).
- Продуктовая архитектура учитывает основные цели покупки и запросы разных форматов ритейла: от батончиков To Go до крафтовых подарочных коробок. Новый для Grondard формат – марципан в пакетах Take Home, а также сезонная линейка Limited Edition с алкогольными вкусами.
- Ценообразование. Пересмотрена ценовая политика на ряд продуктов, что позволяет нам предложить рынку марципан европейского качества, более доступный на фоне импортных предложений.
Переходя на новый этап развития, с полностью обновлённым предложением для партнёров и потребителей, компания ставит в ближайшие планы увеличение представленности продуктов на территории страны, рост продаж по разным линейкам от 50% и существенное усиление лояльности потребителей. Официальные продажи обновленного ассортимента дистрибьюторам стартовали 14.10.2019 г.
Grondard – ТМ российской кондитерской фабрики «Ацтек» (Санкт-Петербург). История марки ведёт своё начало с 1853 года, когда в предместье Парижа Arcueil открылась кондитерская фабрика Chocolat Express Grondard. Вскоре на парижских улицах Saint-Germain и Malesherbes появились шоколадные бутики, а кондитерский дом Грондара стал запатентованным поставщиком императорского двора. Сегодня Grondard – это яркий марципан в необычной подаче. Это новые впечатления для самых марципановых моментов.
Над стратегической частью обновления марки в 2018-2019 гг. работали бренд-стратеги Леонид Спиридонов и Ксения Панина, визуальную идентификацию бренда выполнила команда агентства «Рояль Кусто».
*Знание марки в группе «марципановые конфеты в коробках» в Москве и Санкт-Петербурге (ProfiOnline, сентябрь 2018 г.).
на правах рекламы
Конфеты с фисташковым марципаном: three_passions — LiveJournal
Летом первый раз делала обливные конфеты, тогда это были абрикос-лаванда.И теперь учтя прошлые ошибки решила попробовать сделать шоколадные конфеты с фисташковым марципаном. Рецепт из книги Уильяма Керли «Шоколад. Мастер-класс.» Попробовала еще два способа темперирования шоколада, но опять не удалось добиться блеска и обойтись без разводов. Шоколад почему-то при любой температуре оставался густоватым, из-за этого слой глазури получился толще, чем желательно. Но все равно очень вкусно :). Отправляю этот рецепт Соне на «Ореховый» ФМ. В книге рамка 25,5 на 30 см рассчитана на 80 кофет, я делала половинную порцию от книжного рецепта, получилось около 40 шт. На мой взгляд этого более, чем достаточно, так что даю то количество ингредиентов, из которого я готовила.
Для фисташкового марципана
- 200 г марципана (100 г молотого чищенного миндаля, 100 г сахарной пудры)
- 30 г рубленных фисташек
- 50 г фисташковой пасты
На силиконовый коврик поставить рамку, дно смазать растопленным шоколадным маслом (30 г какао масла и 60 г темного шоколада), дать схватиться, выложить сверху раскатанный марципан.
Для ганаша
- 140 г темного шоколада
- 120 г сливок 35%
- 15 г инвертного сахара (можно заменить светлым медом)
- 20 г сливочного масла
Растопить шоколад на водяной бане, вскипятить сливки с инвертным сахаром, дать чуть остыть до 65-70 градусов. Вылить сливки на шоколад, пробить блендером, добавить масло, пробить.
Выложить ганаш на марципановый слой, разровнять спатулой. Дать постоять при комнатной температуре ночь для стабилизации.
Для покрытия
- 300-350 г темперированного темного шоколада.
Каждую конфету с помощью вилочки (я делала обычной, но специальной удобней) окунуть в темперированный шоколад, дать стечь излишкам. Выложить на чистый силиконовый коврик, украсить кусочком фисташки и дать застыть пару часов.
1. Мне сказали, что разводы получились очень красивые, как будто так и было задумано.
2. Они конечно получились ровнее, чем в первый раз, но надо еще тренироваться. Только теперь нужно искать, кому из родственников и друзей сдавать излишки тренировок, а то мне все-таки больше нравится их делать, чем есть.
Рецепт конфет с марципаном | Все рецепты
Я пробовала другие рецепты марципана, но больше всего мне нравится этот. В этом году спектакль «Щелкунчик» стал большим хитом.
Я сделал это для своего отца, который сказал, что это один из лучших марципанов, которые он когда-либо ел.Я немного нервничал из-за того, насколько простым был рецепт, что в нем должно было отсутствовать что-то важное, но его было действительно легко приготовить и он получил восторженные отзывы от моей семьи.
Это было очень хорошо. Я думал, что он хорошо передает миндальный вкус конфет. Одно замечание — я обнаружил, что если я ждал день или два, чтобы съесть конфету, она готовилась лучше и была вкуснее, чем когда я ее впервые приготовил.
Я люблю марципан в шоколаде, но его ооочень дорого покупать в магазинах, поэтому я так рад найти этот рецепт, и он оказался таким удачным, и этот рецепт намного лучше, чем марципан, который я купил. Я также рада, что это без яиц, потому что мои дети тоже любят его есть. Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил чайную ложку миндального экстракта для дополнительного миндального вкуса! Спасибо за отличный рецепт !!
Моей маме понравилась эта конфета, я окунула свою в темный шоколад, получилось хорошо.Она все время просит об этом.
Фантастический! сделал это для моей подруги и ее мужа, и он действительно любит марципан … и это был первый раз, когда я когда-либо делал это. На последнем этапе я добавил немного кокосового порошка, чтобы придать ему более коричневый цвет. Я сделала из нее розочки и украсила им верх торта. Это был сметанный шоколадный торт с малиновой начинкой… это был отличный рецепт, он любил !!
Я больше никогда не куплю готовый марципан. Это намного вкуснее, и вы получаете гораздо больше продукта.
Моя мать провела несколько лет в Германии в юности, очевидно, ничего не делая, кроме дегустации восхитительных десертов.В любом случае, она называет себя «снобом по поводу марципана» и обычно отказывается его есть. После некоторого простого принуждения и многих просьб с моей стороны она согласилась попробовать … и сказала, что это лучший марципан, который она когда-либо пробовала. Я сделал это, чтобы лепить маленькие бананы поверх шоколадных кексов с банановой начинкой, которые я приготовил. Я принесла остатки в дом моего парня, и его 10-летнему брату очень понравилось делать из них цифры. Это отличное занятие для детей, если вашим детям нравится пластилин, и вы не против убирать неизбежный беспорядок.Как и следовало ожидать, работать с ним своего рода боль (мой был действительно липким, и я не хотел добавлять слишком много сахара, опасаясь зернистых конфет), но текстура идеальна; не высыхать, как обычно бывает в большом количестве марципана. Кукурузный сироп действительно очень много добавляет. В общем, я бы ничего не изменил и обязательно сделаю это снова.
Замечательный! Я просто сделала его для украшения торта на день рождения для папы, и он получился очень красивым.Я вылепила маленькие апельсины из марципана, и они выглядят так мило. Плюс потрясающий вкус. В детстве я никогда не любил марципан, но этот рецепт очень вкусный. Я использовал блендер для выпечки, чтобы разбить миндальную пасту и смешать ее с сахаром.
Марципановые конфеты Trend 2020 | Стратег
Марципановые персики подали на недавнем ужине датского бренда Stine Goya.Фото: Стайн ГойяНемаловажное количество фотографий в моем телефоне, сделанных за последние пять лет, сделаны из марципана. Фотография корзины с марципановыми фруктами на прилавке в Монтелеоне в Кэрролл-Гарденс. Крупный план клубники из марципана в ящике для десертов в Soho Dean and Deluca (ныне покинутых). Марципановая морковь и груши в ресторане Upper East Side Dean and Deluca. Марципановые барашки в витрине придворной кондитерской.Марципановый баклажан в ресторане Fortunato’s в Вильямсбурге. Стеклянное блюдо, покрытое плодами марципана, в витрине пекарни во Флоренции.
Я восхищаюсь марципаном в течение долгого времени, другими словами — ничто другое, что я когда-либо встречал, не сочетает китч (восхитительный), миниатюры (также восхитительные) и конфеты (восхитительные). И в последние несколько месяцев я стал замечать, что другие люди обращают внимание. Художник по кулинарии Лейла Гохар использовала леденцы в нескольких инсталляциях — совсем недавно на столе в Matter в Сохо, где она сплела глазированный яичной глазурью марципан в нечто, напоминающее нечто среднее между птичьим гнездом и халой.В прошлый День Благодарения, в журнале T Magazine , режиссер Фессалия ла Форс опубликовала фотографию марципановых фруктов, которые она принесла на обед в честь Дня Благодарения своей подруги, писательницы Нади Шпигельман и ее родителей, арт-редактора New Yorker Франсуазы Мули и Мауса автор Арт Шпигельман. Пару недель назад цветочный дизайнер Бриттани Аш разместила в Instagram композицию с марципановым персиком. А пару дней назад со-креативный директор Catbird Ли Батник Плесснер разместила в своей истории в Instagram пасхального ягненка из марципана, украшенного голубой лентой и серебряной мишурой, с подписью: «Почти сезон марципановой баранины.”
Как оказалось, вновь обретенная популярность конфет, похоже, привела к фактическому увеличению продаж, по крайней мере, для кондитерской Fortunato Brothers в Вильямсбурге. Бьяджо Фортунато, шеф-кондитер, сказал мне, что праздничные распродажи 2019 года выросли в три раза. Кроме того, он говорит: «Мы определенно наблюдаем рост числа покупающих его молодых людей. Гораздо больше.» Антонио Фиорентино, пекарь и владелец ресторана Monteleone’s в Кэрролл-Гарденс, также заметил всплеск.Он сказал мне, что недавно выполнил заказ на свадьбу пары, которая хотела подарить своей свадебной вечеринке марципановые мандарины, и сказал, что его марципановые персики в последнее время были особенно популярны. Митчелл Коэн, владелец Economy Candy в Нижнем Ист-Сайде, говорит, что его магазин продает марципан столько, сколько он себя помнит, и хотя несколько лет назад продажи упали, в наши дни интерес снова растет. «В последнее время мне звонили, чтобы проверить, есть ли у нас он еще», — говорит он.Коэн подсчитал, что между магазином Economy и веб-сайтом они недавно продавали более сотни марципановых плиток в шоколаде в месяц.
Совершенно очевидно, что популярность марципана в 2020 году резко возрастет. В то время как «марципан» относится к самой миндальной пасте, которую можно использовать во всем, от радужного печенья до отдельных буханок, маленьких, раскрашенных вручную фигурок, сделанных пекарями такие как Фортунато и Фиорентино, обладают всей странной визуальной привлекательностью, необходимой, чтобы сделать что-то хитом в эти ультра-визуальные времена, вдохновленные Instagram.Кажется, что привлекательность для большинства — это trompe l’oeil марципана — это склонность маскироваться под то, чем он не является. «В этом есть что-то по своей сути юмористическое, — говорит писательница (и энтузиастка марципана) Мадлен Шварц, которая рассказывала об экономике марципана в Германии в 2017 году. — Она представлена гораздо более креативно, чем любые другие конфеты». (Фортунато, например, несет со всех сторон марципан в форме грецких орехов, каштанов, рыбу, золотую рыбку, морскую звезду, осьминога, моллюсков, мидий, улиток, авокадо, цветную капусту, бутерброды, пиццу, спагетти, хот-доги и гамбургеры.«В этом есть определенная причуда и ирония», — говорит Мисти Уайт Сайделл, редактор аксессуаров и функций WWD , еще одна фанатичная марципановая машина. Сиделл, которая недавно вернулась из поездки в Париж с пакетиком марципановых фруктов от La Grande Epicerie, даже подумывала начать, как она выразилась, художественную практику скульптур из марципана. «Моя квартира, к сожалению, была слишком маленькой, чтобы ее раскладывать», — говорит она.
Кроме того, с конфетами связана определенная ностальгия — Фиорентино предполагает, что молодые покупатели, приходящие в его магазин, ценят сладкое, потому что это было то же самое, что подавали их бабушка и дедушка.Многие из марципановых голов, с которыми я разговаривал, выросли на его еде — Ла Форс, например, вспоминает, как члены ее большой семьи из Дании приносили рулетики марципана в дом ее детства в Калифорнии, из которых затем делали снеговиков и рождественские поленья. Сиделл вместе со своим дедом в Род-Айленде ела марципановые желуди в шоколаде. «Я думаю, что Nonna возвращается в моде, — говорит Сиделл. «Не могу дождаться, чтобы увидеть, что люди придумают к 2020 году». Некоторые старомодные производители марципана уже начинают создавать более современные итерации конфет: например, немецкая компания Odenwalder начала производить марципановый iPhone (правда, слегка устаревший на вид).
Считайте это своей стартовой упаковкой с марципаном (или стильной альтернативой старой коробке конфет на День святого Валентина).
Упаковка из 54 штук, которая пригодится, если вы захотите подать марципан на следующей вечеринке.
Меньший, но очень реалистичный ассортимент.
«Мне пришлось сделать специальный знак, чтобы люди знали, что они на самом деле марципан», — сказал Коэн о марципановых кусочках в форме круассана, которые продаются в его магазине.
Миниатюрный пончик из марципана, который также можно купить в магазине Economy.
Марципановый хлеб в шоколаде, который Коэн продает более 100 штук каждый месяц, производится Niederegger, немецкой марципановой компанией, которая существует с 1806 года.
Миндальная паста. Если у вас возникло желание создать собственное творение из марципана, просто добавьте пищевой краситель.
Марципан в шоколаде в индивидуальной упаковке (на тему Моцарта), который, мы думаем, станет еще одним восхитительно неожиданным подарком ко Дню святого Валентина.
Ничто не сравнится с батончиком Ritter Sport, особенно с марципаном.
получить информационный бюллетень стратега
Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.Strategist разработан для того, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Среди наших последних достижений — лучшие средства для лечения акне , чемоданы на колесиках , подушки для бокового сна , естественные средства от беспокойства и банные полотенца .Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.
шоколадных конфет с марципаном — The Monday Box
Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Распечатать рецептВы не поверите, как легко приготовить вкусные шоколадные конфеты с марципаном. Мягкие сладкие шарики миндальных конфет покрыты оболочкой из темного шоколада.Используйте самодельный марципан или купленный в магазине, чтобы создавать красивые кондитерские изделия, которые придают блеск десертным подносам, а также делают отличные подарки и лакомства для ухода за ними.
Почему вам понравится этот рецепт
Это загруженное время года, список дел длинный, а время ограничено. Самодельные подарки всегда приветствуются, но зачастую на них уходит много времени. На данный момент трудоемкие проекты нереализуемы. Вместо этого подумайте о том, чтобы подарить быстрые угощения, которые понравятся большинству людей из вашего списка.
Эти конфеты потрясающие. На их изготовление уходит несколько минут, без специальных инструментов или форм. Даже дети могут приготовить эти профессиональные кондитерские изделия.
Конечно, вкус у них тоже восхитительный. Марципан, пластичная глина для конфет, изготовленная из миндаля и сахара, сама по себе является изысканным лакомством. Покройте ее шоколадом, и эти конфеты станут поистине особенными.
Из двух ингредиентов важно, чтобы оба были вкусными сами по себе. На приготовление собственного марципана уходит всего 5 минут и он дешевле, чем в магазине, однако упакованный тип также подойдет.
Чтобы сэкономить время и получить хорошие результаты, я рекомендую использовать для этого рецепта «плавящийся шоколад». Для плавления шоколада не требуется темперировать, чтобы получить блестящую оболочку, которая останется блестящей в течение нескольких недель. Если вы предпочитаете темперировать обычный шоколад, в этом рецепте английской ириски есть инструкции по темперированию.
Получить в подарок банку с марципановыми конфетами — повод для улыбки. Итак, возьмите ингредиенты и начните создавать улыбки!
Ингредиенты рецепта
Марципан — это леденцовая глина, изготовленная из миндаля и сахара.По этому рецепту можно приготовить из магазинного или домашнего марципана.
Инструкции
Это обзор инструкций. Полные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.
- Зачерпните 1 столовую ложку марципана и скатайте каждую в шарик.
- Растопите шоколад.
- Работая с одним шариком за раз, осторожно вращайте вилкой, чтобы шарик полностью покрылся.
- Выньте шарик с покрытием из шоколада.Держа вилку над миской, осторожно постучите по ней свободной рукой, чтобы удалить излишки.
- Поместите леденец на сковороду, выстланную вощеной бумагой.
- Когда 4-6 шариков будут готовы, поместите в холодильник на несколько минут, чтобы они застыли.
- Пока первая сковорода остывает, окуните 4-6 шариков и поместите на другую сковороду, выстланную вощеной бумагой. Поставьте в холодильник на несколько минут до застывания. Продолжайте, пока все шарики не покроются и шоколад не застынет.
- Для украшения разложите шарики на сковороде, выстланной вощеной бумагой, и доведите до комнатной температуры.
- Добавьте белый шоколад к оставшемуся растопленному черному шоколаду. Нагрейте в микроволновой печи при мощности 50%, пока она не растает. Смешайте, чтобы соединиться.
- Положите ложку в пакет для сэндвичей с застежкой-молнией и отрежьте крошечный кусочек в одном нижнем углу.
- Трубка зигзагами над конфетами, по одной. Если вы используете посыпку, добавляйте ее сразу после дождя, прежде чем переходить к следующему шарику из конфет.
подсказки
- Перед нанесением покрытия убедитесь, что марципановые шарики имеют комнатную температуру.Если марципан остыл после охлаждения, растопленный шоколад затвердеет слишком быстро и может упасть.
- Для этого рецепта рекомендуется тающий шоколад. Он самый простой в использовании, не требует закалки и не цветет. Не следует использовать шоколадные крошки, потому что они не затвердевают до твердой оболочки и через несколько дней станут белыми с налетом. Если темперировать, можно использовать кувертюр или плитку шоколада.
- Добавьте праздничных красок своим конфетам, посыпав их глазурью из цветного белого шоколада или изморось.
- Для подарков поместите конфеты в мини-бумагу для кексов и упакуйте их в подарочные банки или картонные коробки для конфет.
Часто задаваемые вопросы
Какой шоколад лучше всего растопить? Шоколад Couverture лучше всего плавится, потому что он состоит из большого количества какао-масла, которое помогает шоколаду плавно таять. Однако, чтобы он был свежим и сияющим, его нужно закалить. Темперирование также предотвращает появление белого пушистого «налета» на шоколаде из-за отделения жиров от шоколада.
Тающий шоколад лучше всего использовать, если вы не собираетесь темперировать. Он сделан без какао-масла (чтобы оно не распустилось) и плавится до идеальной консистенции для окунания и нанесения покрытия.
Шоколадные чипсы содержат стабилизирующие ингредиенты, которые полностью выдерживают плавление в духовке, и те же ингредиенты сделают расплавленные чипсы слишком толстыми для плавного погружения. Кроме того, поскольку шоколадная крошка не темперируется, шоколад никогда не схватывается до хрустящей корочки и склонен к цветению через день или два.
Как лучше всего растопить шоколад? Лучше всего растопить шоколад кувертюра в пароварке. Этот метод медленного и бережного нагрева предотвращает возгорание.
Составной шоколад (плавящийся шоколад) можно растопить в пароварке или в микроволновой печи при мощности 50%. Чтобы избежать ожогов при использовании микроволновой печи, нагревайте в течение коротких промежутков времени, помешивая между интервалами, до однородного состояния.
Шоколадные крендели
Nonpareils
Мята перечная
Готовы выпекать? Присоединяйтесь к группе бесплатного членства , чтобы получать новые рецепты и рассылку новостей на свой почтовый ящик! Вы также можете оставаться на связи в Facebook , Pinterest и Instagram .Я бы хотел оставаться на связи!
Шоколадные конфеты с марципаном
Luscious Marzipan Chocolates — это мягкие сладкие шарики из миндальных конфет, покрытых оболочкой из темного шоколада. Отлично подходит для подарков и подносов с праздничными десертами.
]]> Распечатать ПоказательКурс: десерт
Кухня: американская, европейская
Диета: без глютена
Порций: 22
калорий: 142 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки дисков для плавления темного шоколада 10 унций
- горстка дисков для плавления белого шоколада
- 14 унций марципана домашнего приготовления или покупного
- Брызги
Инструкции
Приготовление конфет
Выстелите дно двух маленьких форм для выпечки или противней вощеной бумагой.Кастрюли должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в вашем холодильнике.
Зачерпните марципан порциями по 1 столовой ложке. Скатайте каждую порцию в шар.
В небольшой миске растопите шоколад при мощности 50% в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте, затем верните в микроволновую печь еще на минуту. Размешивать. Если не растает полностью, вернитесь в микроволновую печь на 10-секундные интервалы, помешивая после нагревания, до однородной массы.
Работая с одним шариком марципана за раз, поместите шарик в растопленный шоколад.Используйте вилку (или инструмент для окунания), чтобы осторожно повернуть шарик, чтобы он полностью покрыл его.
Используйте зубцы вилки, чтобы зачерпнуть и поднять шарик с покрытием. Держа вилку над миской, осторожно постучите по ней свободной рукой, чтобы удалить излишки шоколада.
Положите леденец на подготовленную форму.
Когда 4-6 шариков будут готовы, поместите их в холодильник на несколько минут, чтобы они застыли.
Пока первая сковорода остывает, окуните еще 4-6 марципановых шариков и поместите их на вторую сковороду.Поставьте в холодильник на несколько минут до застывания. Продолжайте, пока все шарики не покроются и шоколад не застынет.
Декорирование
Доведите покрытые шарики до комнатной температуры.
Разложите все шарики из конфет на сковороде, выстланной вощеной бумагой.
Добавьте белый шоколад к оставшемуся растопленному черному шоколаду. Нагрейте в микроволновой печи при мощности 50%, пока она не растает. Смешайте, чтобы соединиться.
Выложите растопленный шоколад в пакет для сэндвичей с застежкой-молнией и отрежьте крошечный кусочек в одном нижнем углу.
Зигзаги трубочки над шоколадными конфетами с марципаном, по одному. Если вы используете посыпку, добавляйте ее сразу после дождя, прежде чем переходить к следующему шарику из конфет.
Когда украшения будут установлены, храните шарики из марципана между вощеной бумагой в герметичном контейнере в течение 2-3 недель.
Примечания
Перед окунанием убедитесь, что марципановые шарики имеют комнатную температуру. Если марципан остыл после охлаждения, растопленный шоколад затвердеет слишком быстро и может упасть.Для этого рецепта рекомендуется тающий шоколад. Он самый простой в использовании, не требует закалки и не цветет. Не следует использовать шоколадные крошки, потому что они не затвердевают до твердой оболочки и через несколько дней станут белыми с налетом. Если темперировать, можно использовать кувертюр или плитку шоколада. Добавьте праздничные цвета с помощью брызг или цветной белой шоколадной глазури или изморосящего. В качестве подарка поместите конфеты в мини-бумагу для кексов и упакуйте их в подарочные банки или картонные коробки для конфет. Наконечники упаковки Отправляйте шоколад только в прохладную погоду.Поместите шарики в леденцы или бумагу для мини-кексов, затем надежно поместите в контейнер с жесткими стенками, например в подарочную банку или пластиковую коробку для хранения. Используйте папиросную бумагу, шарики полиэтиленовой пленки или вощеную бумагу, чтобы заполнить любое пространство между конфетами и крышкой контейнера, чтобы предотвратить любое движение внутри контейнера.Питание
Калорий: 142 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
Домашние трюфели из темного шоколада с марципаном
Мы живем в одном квартале от кафе горячего шоколада здесь, в Сиэтле, где также продают действительно хорошие трюфели и маленькие сладости.Когда Сэм работает из своего домашнего офиса, он часто ходит туда, чтобы сменить обстановку, и в обязательном порядке приносит мне домой трюфель. Мне больше всего нравится ванильная морская соль, но на самом деле это нечто среднее между ней и марципаном из темного шоколада. Не знаю, откуда у него эта идея, но в прошлом месяце, ко Дню святого Валентина, Сэм решил заняться самостоятельно и приготовил домашние трюфели вместо того, чтобы покупать их. Он исследовал, как приготовить марципан, и купил эти маленькие шоколадные формы, чтобы превратить их в трюфели.На самом деле я ничего из этого не знал, а накануне вечером получил строгие инструкции не ходить на кухню. Мое лучшее предположение заключалось в том, что на горизонте был шоколадный торт. Вряд ли я знал, что на следующий день к нашему утреннему кофе будут добавлены трюфели.
Когда мне было двадцать с небольшим, у меня было много мыслей о том, какими должны быть праздники или что, по моему мнению, должен делать мой партнер в таких случаях, как день рождения или День святого Валентина. По какой-то причине (вероятно, потому, что праздники были таким важным событием в нашем доме, когда мы росли; моя мама, в конце концов, изобрела «праздничный стол», традиция, по которой она превратила наш обеденный стол в тематический праздничный центральный элемент с лентами, воздушные шары и вездесущая корона на день рождения), я чувствовал, что у меня должно быть определенного рода День святого Валентина — что если бы это был правильный человек, и если бы они действительно любили меня, они наверняка знали бы, что вы должны получить цветы и шоколадные конфеты и написать сентиментальную открытку, которую стоит копить годами.Я думаю, что многие из этих чувств были связаны с постоянным вопросом о том, был ли человек, с которым я был в то время, подходящим, действительно ли он был «моим человеком».
Но когда ты становишься старше, происходит забавная вещь — или похоже, случилось, когда я стал старше. Мне стало приходить в голову, что любовь и жесты I не менее важны, чем те, на которые я надеялся взамен. Я также начал подозревать, что мои многочисленные предписания, подтверждающие жесты, обряды и ритуалы, которые я практически превратил в контрольный список, на самом деле так далеко не соответствовали интуитивным прозрениям, неожиданностям и жестам более истинной любви.Многие из этих , надо, , на самом деле, , не обязательно, , правда (хотя давайте не будем увлекаться: я все еще очень люблю праздничные торты).
Итак, День святого Валентина пришел и прошел без большого ужина или многих вещей, которые, как я раньше считал, должны включать в себя. Вместо этого мы проснулись от рогаликов и лосося из Элтаны, крепкого кофе и марципановых трюфелей Сэма. Солнце вышло впервые за несколько дней, поэтому мы решили пойти на долгую прогулку и в итоге навестили наших друзей, Брэндона и Молли, и потягивали ягодные смузи из соломинок на их кухонном столе.Позже в тот же день мы спустились на пляж с Молли и Джун, чтобы посмотреть на морское стекло, яркое солнце и свежий воздух, день так легко разворачивается сам по себе, без каких-либо предписанных понятий или жестких жестов, что я когда-то цеплялся за. Это было несколько часов спустя, послеобеденный свет в основном потускнел, прежде чем мы все вернулись домой, чувствуя себя слегка продуваемыми ветром, но как будто у нас был целый день. Достаточно сказать, что я буду совершать длительные импровизированные прогулки с морским стеклом и дровяными рогаликами над дюжиной роз в любой день святого Валентина недели.
Я был так впечатлен маленькими марципановыми драгоценностями Сэма, что мы решили сделать их снова и сфотографировать их — мы приурочили это к выходным на Оскар, чтобы поделиться ими с несколькими друзьями, которые приехали. Я думал, что это будет проект на целый день, но на самом деле марципан собирается всего за 5 минут, и давайте просто скажем, что это действительно хорошо, я не знал этого факта до сих пор. Так что, если хотите, вы можете просто следовать рецепту марципана, хранящемуся здесь, хранить его в холодильнике и нарезать маленькие кусочки, чтобы к чаю или кофе.Достаточно удовольствия.
Если вы хотите пройти весь путь и превратить их в трюфели, вам понадобится небольшая форма, и вы просто растопите черный шоколад в пароварке (мы не возились с темперированием, и он все равно получился блестящим и snappy) и положите ложку на дно формы, поместите сверху маленький шарик трюфеля и залейте его ложкой шоколада. Затем охладите до твердого состояния. В качестве альтернативы, если у вас нет формы, я думаю, вы могли бы легко проткнуть свои маленькие марципановые шарики зубочисткой и окунуть их в шоколад, разложив на пергаменте для охлаждения.Так они будут выглядеть более деревенскими, но не менее вкусными.
Megan’s Note: Если вы можете найти миндальную муку из бланшированного миндаля (по сравнению с более «натуральной» миндальной мукой, приготовленной из миндаля с еще кожицей), это самый простой путь. Как вариант, вы можете бланшировать и измельчать миндаль самостоятельно; Если вы сделаете это, просто стремитесь к очень тонкой текстуре. Во-вторых, в Интернете ведется много дискуссий об относительной безопасности сырого яичного белка в большинстве рецептов марципана; наш консенсус (и консенсус многих) заключается в том, что большинство яиц сегодня пастеризовано, и, поскольку вы охлаждаете марципан, это не проблема.Если у вас есть личные причины для беспокойства или вы все еще нервничаете, Сэм уверяет меня, что вы можете использовать две ложки кукурузного сиропа вместо яичного белка, но мы не тестировали это, поэтому я не могу сказать о вкусе или консистенции.
Немецкие картофельные конфеты с марципаном (Marzipankartoffeln) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
87 | калорий |
5 г | жир |
10 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 на номер 36 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 87 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
9 мг | 0% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
2 г | |
Кальций 27 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Традиционный немецкий марципановый картофель, также известный как немецкий сладкий картофель на английском языке и marzipankartoffeln на немецком языке, можно легко приготовить дома в качестве угощения для гостей, которые приходят по телефону, а также в качестве съедобного подарка или услуги в конце визита.
Их готовят из молотого миндаля и кондитерского сахара.(Можно также использовать предварительно приготовленный покупной марципан, а не миндальную пасту.) Хотя есть рецепты, требующие сырых яичных белков, в этом рецепте они не используются, чтобы избежать проблем, связанных с сырыми яйцами.
Марципанкартоффельн традиционно дарят друзьям в маленьких сумочках или кладут на Adventsteller (тарелка с вкусностями, разложенная на Рождество).
Что такое немецкий марципан? Все об этом сладком удовольствии
Каждое Рождество мы с сестрой находили кассир-бантер, загруженный угощениями в дополнение к нашим подаркам .Никогда не было бирки с именем… мы просто знали, что у меня был батончик нуги, а у ее всегда был кусок немецкого марципана. Также на праздничном столе Марципан Картоффель (Марципановый картофель). И у мамы всегда был поднос с марципановыми фруктами, и ЕСТЕСТВЕННО там были кубики Domino Steine (маленькие квадратные кондитерские изделия, сделанные из слоев марципана, лебкухена и джема). Итак, что такое немецкий марципан? Это кондитерское изделие из миндаля и сахара, которое можно найти по всей Европе и на Ближнем Востоке, отличается от Германии? А где можно найти угощения из марципана на каникулы?
А теперь! Марципан — это не просто рождественское угощение! Марципановые яйца и марципановая морковь здесь… как раз к Пасхе! См. Ассортимент ниже…
Немного истории марципана
Любек — центр производства марципана в Германии , поэтому вполне естественно, что существует легендарная история происхождения марципана.В 15 веке город Любек страдал от нехватки муки. Отцы города пошли к городским пекарям и попросили какую-нибудь альтернативу, чтобы спасти людей от голода. Пекари создали марципановую буханку из яиц, сахара и миндаля и спасли город. Поскольку в Италии есть та же самая легенда о Венеции, я немного скептически отношусь к ней. (В Италии он назывался Maci Panis или Хлеб Святого Марка…) И все же, хотя марципановый LOAF — это явно немецкий способ продажи марципана, история уходит немного дальше.
Марципан восходит к годам 900-х годов, когда персидский врач по имени Разес писал о лечебных свойствах пасты, приготовленной из миндаля и сахара. Постепенно эта здоровая пища попала в Европу (скорее всего, заправленная в рюкзаки Crusader). Считается, что название «Марципан» происходит от арабского слова «маутабан», что означает «король на троне». В этом есть смысл, потому что сахар был ДИШОЙ дорогой, и только очень богатые могли себе это позволить.
Корабли Ганзейского союза начали импортировать сахар и специи в Германию , что немного снизило цены, но эти специальные продукты по-прежнему продавались только в аптеках и отпускались фармацевтами.Только в 17 веке, когда были обучены первые немецкие мастера кондиторов и открылись первые кофейни, ароматы сахара и марципана стали известны в Германии за пределами аптек (или королевских дворцов). ( Вкратце — кафе Prinzess в Регенсбурге открылось в 1686 году, было ПЕРВЫМ кондитерским домом в Германии ).
К 19 веку сахарная свекла сделала сахар доступным для широких масс. Когда Иоганн Георг Нидереггер открыл свой Conditorei в 1806 году рядом с Ратушей в Любеке, каждый наконец смог удовлетворить свои пристрастия к сладкому.Сегодня Niederegger по-прежнему известен своим марципаном высочайшего качества. Когда вы окажетесь в Любеке, обязательно посетите их кафе и поднимитесь наверх в бесплатный музей марципана. Прогуляйтесь по экспозициям, демонстрирующим историю марципана (и историю миндаля!). 12 статуй из марципана РАЗМЕРА ЖИЗНИ стоит посетить… И есть бесплатные образцы!
Что такое немецкий марципан
Основной рецепт немецкого марципана (Marzipan Rohmasse) — это молотый миндаль и сахар.Это оно.
В некоторые рецепты добавляют миндальное масло или миндальный экстракт для дополнительного вкуса. Яичный белок может быть добавлен, чтобы сделать массу формовочной и больше похожей на леденцы. Массу нагревают до высыхания. Не думайте о том, чтобы экономить деньги или срезать углы, установлены юридические ограничения, запрещающие добавление ядер абрикоса.
Виды марципана
Как и Lebkuchen, существуют разные виды марципана в зависимости от соотношения миндаля и сахара.
Marzipanrohmasse (Сырой марципан) — Marzipanrohmasse — основа всего марципана.
— Состоит из — 2/3 молотого бланшированного миндаля и 1/3 сахара.
— на этикетке указано «100% Rohmasse», что означает отсутствие дополнительного сахара.
Другие сорта добавляют сахар в ромасс. Это не означает, что они меняют соотношение 2/3 на 1/3… это означает, что они начинают с этой комбинации, а затем ДОБАВЛЯЮТ сахар в смесь.
Lübecker Edelmarzipan (Сделано в Любеке)
-10% добавлено больше сахара, что означает 90% Rohmasse PLUS 10% больше сахара
-Этикетка скажет — 90:10
Edelmarzipan (Fine Marzipan)
-30% добавлено больше сахара, что означает, что это 70% Rohmasse, затем еще 30% сахара
— На этикетке будет указано 70:30
Консуммарципан (марципан для повседневного использования)
-50% Rohmasse плюс дополнительно 50% сахара
-с 85% продукта, сделанного из сахара, обычно продается как конфеты.
Зеленый марципан?
Вы когда-нибудь задумывались, почему марципан в Echte Salzburger Mozartkugeln зеленый? Оно сделано из фисташек! Но поскольку существует так много разных видов Mozartkugeln, мы сохраним остальную часть истории для другого поста…
Марципан Кенигсбергский
Рождественский пакет My Opa часто содержал кенигсбергский марципан. Это фирменный марципан, который производят в Кенигсберге в Пруссии, и он выглядел (в моих детских глазах) как печенье.В 1809 году братья Поматти зарекомендовали себя как кондиторы и в конечном итоге стали кондитерами прусской короны. После Второй мировой войны, когда Кенигсберг был передан Советскому Союзу, производство этого блюда переместилось в Висбаден, и кондиторы, такие как Гехлаар и Швермер, сохранили этот вид марципана.
Как и большинство марципанов, он сделан из молотого миндаля и сахара, но в данном случае используется сахарная пудра. Затем добавляют яичный белок, розовую воду и немного лимонного сока. Верх Кенигсбергского марципана поджаривается, поэтому он становится золотисто-коричневым.Иногда в центр добавляют мармелад или джем.
Поджаренный марципан из Бергенского марципана
Марципан на все случаи жизни
Марципан может быть мягким, чтобы использовать его в качестве начинки, или более жестким, чтобы придать ему форму животных или фруктов. Его можно раскатать в листы, чтобы покрыть пирожные, или покрыть шоколадом и съесть в качестве угощения. Серьезные мысли и дискуссии окружают включение марципана в Рождественский Столлен! В Германии марципановые свинки дарят на удачу, а марципановый картофель попадает на Рождественский стол.Неудивительно, что компания Niederegger производит 33 ТОННЫ этого продукта каждый день!
Вот где можно найти ваши любимые немецкие лакомства из марципана (кто-то должен съесть эти 33 тонны!)
Буханка с марципаном в шоколаде Niederegger, 4,4 унции (упаковка из 5) Буханка с белым марципаном Niederegger, 4,4 унции Торт с марципаном из Шварцвальда Нидереггера 185 г Жареный марципан от марципана БергенаBergen Marzipan Potato с марципаном M-1 Ассорти из марципана с фруктами, 8 фруктов 150 г / 5,33 унции Абрикос в марципановом марципане с бренди от Anthon Berg Niederegger Wichtelmann 100 г Niederegger Double Chocolate Marzipan LoafNIEDEREGGER Marzipan Pigs, 12.5 ГР
Марципановый батончик Carstens в шоколаде
Марципан на Пасху!
Марципановые яйцаНемецкийShop24Milka Marzipan EggsНемецкийShop24Eierlikor MarzipanНемецкийShop24Большие марципановые яйцаНемецкийShop24Марципановая морковьНемецкийShop24
Какой немецкий марципан ВАШ любит больше всего?
Происхождение марципана | Институт кулинарии
Ароматная замазка из миндальной пасты, кондитерского сахара и кукурузного сиропа была разделена и окрашена в разные цвета.Комбинируя разноцветные пасты, придавая им форму с помощью инструментов для резьбы и добавляя такие детали, как гвоздики вместо стеблей, мы получаем реалистичные фрукты. У лимонов были фактурные ямочки. Персики показали реалистичное омбре оранжевого, желтого и красного цветов. Больше, чем просто развитие навыков, это был единственный урок во время моего кулинарного образования, который больше всего заставил меня почувствовать связь с моим детством и семейным наследием моей матери.
Даже с раннего возраста я с подозрением относился к ярким конфетам с фруктовым вкусом, очень предпочитая земляные тона шоколада, орехов, карамели и ириски.Однако из этого правила было заметное исключение: конфеты в форме фруктов, которые не пытались иметь фруктовый вкус. Термин для таких обманщиков — trompe l’oiel , что означает «обмануть глаз». Конфеты из марципана были чрезвычайно распространены в нашей семье во время Рождества. Моя мама вспоминает, что это бренд Bergen Marzipan из Нью-Джерси, в сэмплах которого были аккуратные ряды груш, персиков, лимонов, лаймов, апельсинов и клубники. Моя прабабушка, родившаяся в Германии, была почти глухой и слепой к тому времени, когда я пришел в себя, но смогла очистить целую коробку с пробоотборником за один присест, если бы ее оставили без присмотра.(Это случалось не раз.) В том возрасте меня еще больше привлекал образец шоколада Уитмена, но теперь я говорю своей прабабушке Луизе: я понимаю.
Марципановые кексы в классе кондитерских и хлебопекарных изделийЗнаете ли вы марципан в его формованном фруктообразном виде, вы, вероятно, знаете его в некоторых вариациях. Марципан придает эссенцию миндальным круассанам, королевским пирогам, столлену и некоторым праздничным печеньям. Он достаточно податлив, чтобы вести себя как помадка для покрытия слоеного пирога, как в шведском торте принцессы.Он может быть вплетен в вашу ДНК, как и моя, через любое количество родословных.
Марципан распространен по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, прежде всего, и в меньшей степени в некоторых частях Южной и Юго-Восточной Азии с европейским влиянием, таких как Гоа и Филиппины. Его широкая досягаемость и простая конструкция затрудняют его происхождение: самые ранние письменные упоминания о «марципане» происходят из Италии и Испании в 16 веке, но считается, что он существовал гораздо дольше.Существует ссылка на миндальную пасту, используемую в качестве афродизиака в «Арабских ночах», сборнике ближневосточных народных сказок, происхождение которых варьируется от 8 до 14 веков.
Термин marzipan — от «march pane» — широко используется сейчас на многих языках, но миндально-сахарный вариант, известный как postre regio в Испании, был прослежен как минимум до 1150 года. Некоторые города и регионы по всей Европе заявляют, что марципан является фирменным блюдом: Толедо в Испании (где он имеет защищенный статус происхождения), Алгарве в Португалии, Палермо в Италии и Любек в Германии.Хотя мое самоощущение и рождественская ностальгия действительно хотят, чтобы Германия носила корону марципанового наследия, я вынужден отметить, что само название марципан имеет романтическое, а не германское происхождение: pan или pane , что означает «Хлеб» по-испански и по-итальянски. (Я также хотел бы отметить, что у немцев также есть традиция формовать марципан, как настоящую буханку хлеба, рождественское кондитерское изделие, известное как марципановый брот.) бланшированный миндаль и сахар, которые измельчаются до эмульсии и могут включать дополнительные компоненты, такие как мед, миндальное масло и экстракт миндаля.Если марципан не придает аромат другому виду выпечки или не скрывается под слоем шоколада, ему обычно придают форму.
Во многих специализированных кондитерских магазинах США продаются марципановые конфеты, и вы можете даже найти марципановые плитки Ritter Sport в обычных продуктовых магазинах и на рынках. Шеф-кондитеры готовят марципановые фрукты и марципановый торт. Недавняя статья Хилари Рид в New York Magazine предполагает, что марципан, возможно, наконец-то набирает обороты в США.S., местные кондитеры заявляют, что продажи марципановых конфет в последние годы росли. Один из тезисов касается пересечения Instagram и культуры питания; Скульптурный характер марципана делает его особенно фотогеничным.