Конфеты помадка сливочная – Рецепт приготовления конфет помадка в домашних условиях: 18 лучших рецептов! — Все про торты: рецепты, описание, история

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт . Милая Я

Конфеты помадные – божественное лакомство. Огромный ассортимент магазинов сводит с ума сладкоежек и ставит в тупик, предоставляя огромный выбор, который так трудно сделать. Несмотря на высокую калорийность конфет, у них всегда остаются целые армии поклонников. Предлагаем немного смягчить угрызение совести и приготовить конфетки у себя на кухне – так мы, если и не снизим их энергетическую ценность, так хоть будем уверены в натуральности состава.

Разнообразие рецептов

Рассмотрим несколько рецептов приготовления, каждый из которых претендует на звание классического. По каждому из них получится идеальное лакомство. Выбирайте для себя тот, что вам покажется ближе или попробуйте их все.

По всем рецептурам десерт готовится без выпечки, просто и быстро. Тепловая обработка только для приготовления смеси. Потом она остывает, становится твердой и превращается в помадку.

Разнообразие цветов и вкусов

Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.

При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.

Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.

Любимый рецепт – со сгущенкой

Первый рецепт – самый любимый и простой – это конфеты помадные со сгущенным молоком. Для приготовления таких помадок понадобится всего несколько ингредиентов:

 

  • Немного сгущенки – четверть стакана.
  • Чуть побольше молока – половина стакана.
  • Сахарный песок – 3 чашки.
  • Щепотка соли.
  • Около 100 граммов сливочного масла в конфеты.
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

 

Приготовление:

 

  • Берем небольшую форму, прямоугольную, как для кекса. Смазываем ее маслом. Убираем пока в сторону.
  • Готовить будем в сотейнике или чем-то похожем: неглубокая кастрюля или глубокая сковорода тоже подойдут.
  • Указанное количество молока и сахара смешиваем в разогретом сотейнике. Продолжаем нагревать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. На поверхности вы увидите молочную пену.
  • Добавьте масло, сгущенку и соль. Продолжайте нагревать и энергично помешивать до тех пор, пока смесь не начнет темнеть. Она станет густеть и приобретать кремовый оттенок, оповещая вас этим, что уже почти готова. Выключите огонь, еще раз хорошенько перемешайте.
  • Оставьте на несколько минут, чтобы сливочная помадка еще немного загустела, и перелейте ее в подготовленную заранее форму.
  • После того, как десерт постоит еще минут 10, он будет готов для того, чтобы его можно было поделить на небольшие порционные кусочки. Обычно это маленькие кубики размером 1,5–2 см.
  • Еще около 30 минут и можно пробовать, готово!

 

Помадные конфеты с белым шоколадом

У рецепта имеется множество интерпретаций. В любом случае получится вкуснейшее лакомство. Следующая версия рецепта, по которому можно приготовить помадные конфеты, отличается от предыдущей и составом, и процессом приготовления. Все действия несложны и доступны.

Продукты:

 

  • Сливочного масла около 100 граммов и немного для смазывания формы.
  • 300 граммов сгущенки.
  • 70 граммов меда.
  • 150 граммов сахара (коричневого для придания красивых оттенков цвета и вкуса).
  • 350 граммов белого шоколада.

 

Приготовление:

 

  • Для начала также подготовим форму, смажем ее маслом.
  • Помещаем в сотейник масло, сгущенку, мед и сахар. Ставим на средний огонь. Ждем нагревания, а потом и того момента, когда все продукты растопятся. Постоянно помешиваем и наблюдаем за тем, чтобы масса не подгорала, в противном случае уменьшаем огонь.
  • Когда все продукты растопятся, масса станет однородной, начнет пузыриться и немного загустеет, выключите огонь и добавьте белый шоколад. Если вы использовали шоколад плиткой, то конечно его нужно как можно мельче поломать – ведь теперь нам нужно, чтобы растворился и он. Помешивайте для получения результата. Если масса успела остыть, а шоколад все еще не слился с ней, можно снова включить ненадолго огонь.
  • Вылейте получившуюся массу в форму и уберите ее в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции. Это займет около часа. По прошествии этого времени выньте массу из холодильника и превратите ее в помадные конфеты путем нарезки на кусочки.

 

Сливочная помадка как в детстве

Еще один рецепт. По нему можно получить очень простой десерт со вкусом, с детства знакомым любителям сладкого. Нам понадобится:

 

  • Жирные сливки – 200 граммов.
  • Сметана – 8–9 столовых ложек.
  • 70 граммов сухого молока.
  • 7–8 столовых ложек сахара.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • Пакетик ванилина.

 

Процесс приготовления сливочной помадки похож на предыдущие:

 

  • Растопите в сотейнике масло и сахар, добавьте ванилин.
  • После того, как все растворится, добавьте сметану, сливки и варите, помешивая, еще минут 15.
  • Налейте молоко, продолжайте помешивать и варите до легкого загустения массы.
  • Выключаем огонь – почти готово.
  • В форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, помещаем нашу заготовку и убираем в холодильник на 3 часа.

 

Как видите, рецептов больше, чем достаточно. Приготовить конфеты с помадной начинкой очень легко.

Автор:
Татьяна Дворжакова
27 Декабря, 2018

milayaya.ru

Конфеты Красный октябрь Сливочная помадка с цукатом – «Сливочная помадка, что с тобой стало? Увы, разочарование! Почему? Читайте в отзыве!»

Всем доброго времени суток.

Хочется сегодня написать отзыв об одной моей самой любимой сладости из детства!

“Сливочная помадка” от Красного Октября!

Давно, очень давно я не ела этих конфет.

Приехав домой, первое что я съела с чаем была помадка, НО от другого производителя и другого вида. После чего я загорелась желанием вспомнить вкус детства и купить в магазине уже давно знакомую и любимую помадку.

Но вот найти ее оказалось не так то просто, обойдя несколько магазинов, нашла только в одном.

И то, любимый вкус, традиционный я не нашла.

А нашла только с цукатами и орехами.

Была не была решила взять с цукатами, думала, что на вкус это особо не повлияет в отличии от орехов.

Итак, придя домой, я открыла эту заветную коробочку.

И такого разочарования я не испытывала давно!

Но обо всем по порядку!

 

Продукт и упаковка:


Сливочная помадка.

Производитель “Красный Октябрь”.

Помадка упакована в картонную коробку со своим фирменным оформлением.

Коробка бежевого цвета и завитками, которые судя по всему должна напоминать нам “молочные реки и сливочные берега”! По-сути так оно и есть. Оформление простое и не броское. Классика, скажем так.

 

 

Производитель:

ОАО “Красный Октябрь”
Россия, г. Москва, Малая Красносельская ул., д. 7, стр. 24

Но как уже давно известно, всеми известная фабрика, которая находится в центре Москвы, уже давно закрыта и производство перенесено в другое место, вот куда…

Адрес производства: Россия, Московская область, г. Егорьевск, ул. Совхозная, д. 2 “В” (филиал ОАО “Красный Октябрь”, Производство №4)

Может именно это и повлияло на вкус и производство товара?! Хотя, кто знает!

 

Состав и срок годности продукта:

Давайте разберемся в составе:

сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), сахар, вода питьевая, масло сливочное, цукаты измельченные, патока, влагоудерживающий агент Е422, спирт этиловый ректификованный, коньяк, ароматизаторы “лимон”, “ваниль”.

Ладно с составом более менее понятно, но вот зачем тут спирт этиловый и коньяк, для меня загадка, может кто подскажет?

Наличие ароматизаторов тоже очень огорчило.

В составе присутствует Е422 – это пищевой глицерин, о нем можно почитать в интернете. Будем надеяться, что это действительно безопасно, как о нем пишут.

В составе заявлены цукаты, из чего следует мой вопрос, где они?

По-мимо красный маленьких точек в само конфете я их не почувствовала. Видимо они присутствуют только зрительно =)

 

Срок годности:

Меня честно удивил!!! Раньше, когда мама покупала эти конфеты срок их годности был не более 7 дней. Неделя, всего неделя. Их нельзя было найти даже в Санкт-Петербурге, потому что их срок годности не позволял им успеть реализоваться в других городах.

Сейчас же срок годности 1,5 месяца! Что я могу сказать? По химичили с составом!

 

Вид продукта и вес продукта:

Вес продукта: 250 гр.

Конфеты в форме круга, но слегка вытянутые.

Ощущение, про производитель задумал соединить две конфетки в одной. Или просто из-за того, что они мягкие растекаются по своей форме.

Конфеты нежно бежевого цвета, мягкие и тающие.

Цукаты видны в виде красных точек, увы, размером они не больше.

Кстати, конфеты надо хранить в холодильнике, иначе на них выступает жир, да в реальном смысле этого слова! Это вы можете заметить даже по коробке.

На первом фото видно жирное пятно, которое появилось после транспортировки конфет в другую страну.

Кстати, конфеты были упакованы не только в коробку, но еще и пленку и плотный пакет внутри коробки (увы, он не сохранился), который не особо и помог, как видите.

Ну а теперь самое интересное:

 

Вкус продукта и калорийность продукта:

Калорийность продукта на 100 гр:

Калории – 420 кк, белки – 3,5 гр, жиры – 14,0 гр, углеводы – 69 гр

Слишком калорийны, но иногда, если понравится продукт, можно себя побаловать.

Да к тому же за счет сладости, много не съешь.


Вкус продукта:

Конфеты очень мягкие и тающие во рту ( за счет жира, видимо).

Первое что приходит на ум, это КАКИЕ они ЖИРНЫЕ и КАКИЕ они СЛАДКИЕ!

Я не прочувствовала вкуса ни ванили, ни лимона. Не говорю уже о цукатах!

Только жира и сладости. Да, я соглашусь, что помадка она и есть помадка.

Но попробовав другую, честно, намного вкуснее и менее жирная, чем эта.

Такого большого разочарования я не испытывала уже давно!

Видимо, вкус детства, действительно ушел.

Осталась просто упаковка и форма продукта.

Да, больше мне сказать было нечего! Я так хотела того, прежнего, вкуса, что эту коробочку просто доставала для гостей. Последние пару конфет я разделила между подругой и собой.

 

Цена продукта:

Цена за коробку 153 рубля за 250 гр.

Честно? Для такого продукта, это дорого.

Мне первый раз было жаль денег на что-то, что мне нравилось и я очень любила.

Да и к тому же для такого состава.

Вывод:

Разочарование.

Итог один: больше не куплю.

Увы и ах, любимые конфеты стали не любимыми.

Советовать ли вам покупать их? Думаю не имею права, потому что кто-то будет такого же мнения как и я, а кому-то очень понравится.

Покупать или нет, оставляю решение за вами.

Но поверьте, есть помадка намного вкуснее.

 

Надеюсь мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание.

 

Мои отзывы на другие сладости, можете почитать ниже:

Шоколад Lindt 85% какао

Конфеты Рот Фронт Батончики

Шоколад молочный Alpen Gold с фундуком

Шоколад Lindt 99% какао

Шоколад Milka & Oreo

Пудинг Ehrmann Grand Dessert Vanille

Сырок творожный глазированный Б.Ю. Александров в темном шоколаде с ванилью

Йогурт Ehrmann Epica с гранатом и малиной

Йогурт Epica манго – семена чиа

irecommend.ru

Сливочная помадка с орехами / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочной помадки с орехами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этой сладости можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. В первую очередь перебираем их и удаляем весь сор в виде осколков скорлупы, а также камушков. Дальше выкладываем ядра на разделочную доску и рубим кухонным ножом на более мелкие кусочки. По желанию орешки можно оставить целыми или измельчить их в блендере до желаемого размера. Перекладываем подготовленный продукт в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для помадки.
Также подготавливаем посуду, в которой будем формировать помадку, это может быть глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: готовим сливочную помадку с орехами.

Берем глубокую кастрюлю с толстым противопригарным дном, вливаем в нее нужное количество сливок, сгущенного молока, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок или пудру и немного соли. Тщательно перемешиваем эти продукты деревянной кухонной лопаткой и ставим на маленький огонь.

Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая!

Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость.

Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Перекладываем почти готовый десерт в форму, разравниваем помадку металлическим кухонным шпателем и оставляем остывать, а также застывать при комнатной температуре.

Затем тем же шпателем или ножом делим на порции: квадратики, ромбики или просто ломтики. Перекладываем их на десертную тарелку и сервируем к столу.


Шаг 3: подаем сливочную помадку с орехами.

Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, которая может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– вместо ванильного сахара можно использовать стручок свежей ванили. Его надо разрезать на 2 половинки и выдержать в сливках 30 минут. Затем удалить и варить помадку так, как указано в рецепте;

– кастрюлю можно заменить чугунным казаном;

– форму можно смазать любым растительным или сливочным жиром, а также просто застелить ее полиэтиленовой пищевой пленкой или фольгой;

– иногда орехи обжаривают, измельчают и только после этого добавляют в помадку.

www.tvcook.ru

Сливочная помадка – вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Насыпать сахар в сотейник, добавить щепотку соли

2
Добавить сгущеное молоко

3
Влить сливки (10-20%)

4
Перемешать, поставить на огонь

5
Варить, постоянно помешивая, 30-40 минут до кремового цвета

6
Разлить в силиконовые формочки. Оставить при комнатной температуре до полного застывания

Рецепт “Сливочная помадка” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Конфеты Красный октябрь Сливочная помадка с цукатом – «Оказывается не все еще пробовали эту вкусняшку»

Давно давно ее не ела, целых 10 лет, а тут разговорились с подругой и она мне рассказала о том, что очень сильно любит конфеты сливочная помадка, за то что они самые что ни на есть натуральные , срок годности которых всего 15 дней, а это говорит о многом….. но к сожалению в те, которые она так любит, а именно сливочная помадка кондитерской фабрики “мир”, стали добавлять в конфеты какой то консервант и срок годности их увеличился с 15 дней до 3-х месяцев, поэтому больше она их покупать не хочет, тк у нее ребенок тоже любит эти конфетки, и его как раз кормить консервантами не хочется… И с удивлением я узнала что она никогда не пробовала нашу сливочную помадку кондитерской фабрики “Красный октябрь” …а она в разы вкуснее, без единого консерванта в составе и с положенным сроком годности 15 дней!!!!) Когда она попробовала то они ей очень сильно понравились, и я тоже опять вспомнила этот нежный сливочный вкус детства и теперь не могу оторваться, покупаю коробка за коробкой.

Кто ее не пробовал, хочу сказать обязательно попробуйте, это очень вкусное сливочное лакомство с кусочками цукатов.

Состав: сгущенное молоко, сахар, масло сливочное, патока, цукаты, спирт этиловый ректификованные, коньяк, ароматизатор лимон и ваниль.

 

Правда продают ее не во всех магазинах, тк срок реализации очень маленький.

Цена коробочки 100 руб / 250 грамм

irecommend.ru

Калорийность Конфета сливочная помадка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Конфета сливочная помадка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 416 кКал 1684 кКал 24.7% 5.9% 405 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.5% 1652 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 5.2% 459 г
Углеводы 72 г 219 г 32.9% 7.9% 304 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.2% 10000 г
Вода 8.2 г 2273 г 0.4% 0.1% 27720 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113 мкг 900 мкг 12.6% 3% 796 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 0.9% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.3% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 1.1% 2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188 мг 2500 мг 7.5% 1.8% 1330 г
Кальций, Ca 157 мг 1000 мг 15.7% 3.8% 637 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.1% 2222 г
Натрий, Na 68 мг 1300 мг 5.2% 1.3% 1912 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 3.4% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 69.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Конфета сливочная помадка составляет 416 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия