Конфеты из кураги и чернослива орехов: Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

  • Шаг 2:

    Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

  • Шаг 3:

    Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 5:

    Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

  • Шаг 6:

    В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

  • Шаг 7:

    Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

  • Шаг 8:

    В маке.

  • Шаг 9:

    И какао.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов своими руками

    Полезные свойства корицы

    В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

    Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

    Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
    Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма.

    1 грамм - это 1/5 чайной ложки.

    Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

    Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

    Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))

    Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.

    Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

    Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0.

    ..1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

    В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.

    Конфеты из сухофруктов своими руками

    Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

    Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

    При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

    Конфеты из сухофруктов своими руками

    Состав:

    • 100 гр фиников
    • 100 гр урюка (кураги)
    • 100 гр чернослива
    • 100 гр грецких орехов
    • 100 гр миндаля
    • 2-3 ст. ложки меда
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

    1. Удалить из фиников косточки.
    2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

      Сухофрукты и орехи

    3. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

      Измельчаем

    4. Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


      Добавляем мед и лимонный сок

    5. Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


      Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

    Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

    Конфеты из сухофруктов

    P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading. ..

    Натуральные конфеты из сухофруктов и орехов. Energy Balls.

    Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

    Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

    Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

    Польза сухофруктов

    Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

    Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

    • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
    • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

    Обратите Внимание!

    Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

    Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

    Правила и тонкости приготовления

    • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
    • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
    • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
    • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
    • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
    • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
    • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
    • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
    • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
    • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
    • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

    Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики.

    Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

    Как сделать лакомство в шоколаде

    Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

    Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

    1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
    2. Охладить 30 минут в холодильнике.
    3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
    4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
    5. Подождать, когда стекут излишки.
    6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
    7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
    8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

    Польза орехов для здоровья

    • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
    • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
    • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
    • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
    • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
    • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
    • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
    • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

    Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
    • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
    • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

    Приготовление:

    1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
    2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
    3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
    4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
    5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
    6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

    Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

    Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

    С вишней

    Подготовка 35 minutes

    Ингредиенты

    • 100 г сушеной вишни
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • 100 г черного изюма
    • 100 г белого изюма
    • 100 г миндального ореха
    • 50 г какао

    Инструкция по приготовлению

    1. Хорошо промыть все сухофрукты.
    2. Измельчить при помощи блендера, включая миндаль.
    3. Должна получиться липкая однородная масса.
    4. Из нее требуется скатать небольшие шарики.
    5. Обвалять их в порошке какао.
    6. Поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы сладости немного застыли.

    Печать

    Рецепт конфет с орехами — вариант №2

    Ингредиенты:

    • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
    • Арахис — 50 грамм;
    • Кунжут — 50 грамм;
    • Орехи грецкие — 150 грамм;
    • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

    Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
    2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
    3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
    4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
    5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

    Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

    С овсяными хлопьями

    Подготовка 15 minutes

    Готовка 10 minutes

    Ингредиенты

    • 100 г кураги
    • 100 г изюма
    • 100 г грецких орехов
    • 200 г овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 2 ст.л. растительного масла

    Инструкция по приготовлению

    1. Промыть все сухофрукты, залить их по отдельности горячей водой, вымачивать на протяжении 20 минут.
    2. Орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
    3. В приготовленную массу добавить овсяные хлопья и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать до получения однородности.
    4. Сформировать небольшие шарики, выложить на пергамент, смазанный оставшимся растительным маслом.
    5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10 минут. За это время конфеты должны полностью «созреть».

    Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

    Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Финики — 100 грамм;
    • Курага — 100 грамм;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм;
    • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
    • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
    2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
    3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
    4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
    5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
    6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

    Советы по приготовлению

    • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
    • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
    • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
    • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
    • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

    Рецепт № 2

    Эти красивые конфеты интересно готовить вместе с детьми. Праздничное настроение, шум и смех сделают вкус конфет ярче.

    Берут яблоки, изюм, сливы, инжир, бананы, клюкву, вишню, курагу, финики. Все сухофрукты, какие нравятся. Так же понадобятся кунжут, измельченные орехи, какао, мак.

    Сочетание и пропорции произвольные. Для получения фруктово-конфетной смеси приготовленные сушеные фрукты лучше смолоть на мясорубке. Поверхность конфет будет ровная.

    Формируют небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваливают в приготовленной посыпке из орехов, мака или какао.

    Можно в кокосовой стружке, тут уж кому как нравится.

    Конфеты из кураги, чернослива и орехов

    Читайте также

    Компот из чернослива и кураги

    Компот из чернослива и кураги ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Сахар – 2 ст. л.? Анис по вкусуЧернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5

    Суфле из кураги (чернослива)

    Суфле из кураги (чернослива) Курагу отварить, протереть. Далее готовить, как «Суфле миндальное (2-й вариант)». Подать со сливками или молоком.400 г кураги (чернослива), 10 яиц, 1,5 стакана

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги 10 г чернослива, 10 г кураги, 10 г изюма, 30 г сахара, 200 мл воды. Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, высыпать

    Конфеты из кураги с грецкими орехами, апельсинной цедрой с сахарной пудрой «Вам это снилось»

    Конфеты из кураги с грецкими орехами, апельсинной цедрой с сахарной пудрой «Вам это снилось» Ингредиенты 500 г кураги, 100 г грецких орехов (молотых), 1 апельсин, 100 г сахарной пудры.Способ приготовления Курагу тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.

    Конфеты из чернослива

    Конфеты из чернослива 250 г крупного чернослива, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана ореха фундука, 0,5 стакана сахара, 2 ч. ложки рома, 4 ч. ложки джема или повидла, ванилин.Вынуть из чернослива косточки, одну треть мелко изрубить, прибавить толченые грецкие орехи

    Компот из чернослива, кураги и изюма

    Компот из чернослива, кураги и изюма 4 стакана воды, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив залить водой и дать настояться в течение 2 ч. Затем положить курагу, изюм и сахар и варить 15–20 мин. Компот

    Компот из чернослива, изюма, кураги

    Компот из чернослива, изюма, кураги Состав: курага – 50 г, чернослив – 100 г, изюм – 50 г, сахарный песок – 0,5 стакана.Чернослив, изюм, курагу промыть 2–3 раза в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахарный песок, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм

    Компот из чернослива, кураги и изюма

    Компот из чернослива, кураги и изюма 25 г чернослива, 10 г кураги, 5 г изюма, 20 г сахара, 1 г кислоты лимонной. Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги Состав: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сахара, 3 стакана воды.Чернослив, изюм и курагу промыть два — три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, положить чернослив и варить 15

    Компот из кураги и чернослива

    Компот из кураги и чернослива Ингредиенты120 г кураги, 120 г чернослива, 1 л воды, 40 г сахара.Способ приготовленияСухофрукты залить водой на 1 час.Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 5

    Конфеты из кураги, чернослива и орехов

    Конфеты из кураги, чернослива и орехов Ингредиенты100 г кураги, 1 столовая ложка меда (жидкого), 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.Способ приготовленияОвсяные хлопья размолоть в кофемолке. Курагу и чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем

    Чернослив и курага в шоколаде - рецепты из сухофруктов

    Домашние конфеты это всегда полезнее и вкуснее, чем магазинные.

    Распечатать рецепт

    Чернослив и курага в шоколаде Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара!
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 плитка ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
    • 100 гр КУРАГА
    • 100 гр ЧЕРНОСЛИВ
    • 50 гр ОРЕХИ
    • ВАНИЛИН
    • АПЕЛЬСИН
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 плитка ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
    • 100 гр КУРАГА
    • 100 гр ЧЕРНОСЛИВ
    • 50 гр ОРЕХИ
    • ВАНИЛИН
    • АПЕЛЬСИН

    Инструкции

    1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

    2. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.
    3. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с горячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.

    4. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.

    5. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.

    6. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.

    Примечания для рецепта

    Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru

    Навигация по записям

    Вкусная и полезная энергетическая смесь из кураги, чернослива, меда, орехов и изюма

    Ежедневно употребляя в качестве «энергетика» натуральный мед с курагой, черносливом и грецким орехом можно оздоровить организм, похудеть, укрепить сердечную мышцу и надежно защититься от вирусных инфекций. Дело в том, что каждый из ингредиентов, входящих в чудо-смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» обладает мощнейшими оздоравливающими и укрепляющими иммунитет свойствами.

    Курага богата минеральными веществами, особенно много в этом сухофрукте содержится солей калия, магния, железа и фосфора. Такой «набор» полезных микроэлементов позволяет выводить из организма вредные вещества, в том числе радионуклиды. Соли калия благотворно влияют на сердце и помогают устранить закупорки сосудов. Так же курага очень полезна при слабом зрении и заболеваниях щитовидной железы. Входящие в состав кураги сахароза, фруктоза и глюкоза делают этот сухофрукт достаточно сладким и приятным на вкус, что позволяет в ряде случаев использовать вместо сахара и сладких блюд курагу. Так что, если Вы на диете, то курага станет отличным заменителем конфетам, пирожным и шоколаду. Чернослив, обладая превосходными вкусовыми качествами, при этом невероятно полезен. Сушеные сливы незаменимы для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Начиная от уничтожения бактерий в полости рта и до регулирования стула, чернослив уничтожает патогенную микрофлору в тонком и толстом кишечнике. Антибактериальное действие чернослива не уступает многим медицинским препаратам, при этом потребление чернослива абсолютно безвредно для организма. Являясь мощным средством выведения токсинов чернослив, при постоянном употреблении в пищу, помогает восстановить свежий цвет лица и значительно улучшить состояние кожи. Обилие солей калия позволяет с успехом применять чернослив для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Статья "Как выбрать чернослив" поможет вам выбрать качественный продукт Изюм очень полезен для укрепления иммунитета, так как в нем содержатся вещества-антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Находящийся в изюме бор очень полезен при остеохондрозах и остеопорозах, а витамины В1, В2 и В5 оказывают благоприятное воздействие на укрепление нервной системы, что позволяет преодолеть бессонницу, повышенную раздражительность и головные боли. Узнать более подробно об изюме и как купить качественный продукт вы можете из статьи "Как правильно выбрать изюм" Если вы хотите чтобы энергетическая смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась не только вкусной, но и полезной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных,  экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете заказать их на сайте экологически чистых продуктов www. siroedov.ru

    Грецкие орехи. По питательным свойствам грецкие орехи в 12 раз превосходят яблоки, в 10 раз коровье молоко, в 7 раз картофель и в 3 раза пшеничный хлеб. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым смертным пробовать орехи, поскольку считалось, что эти плоды способствуют укреплению умственных способностей, и вкушать их позволено только людям благородным. На самом деле в составе грецких орехов учеными были обнаружены драгоценные аминокислоты, которые необходимы для нормального жирового обмена, но при этом не вырабатывающиеся организмом человека. Грецкие орехи незаменимы при профилактике атеросклероза, профилактике заболеваний печени, сердечных заболеваний, малокровия, авитаминоза. Особенно полезен орех беременным, детям и пожилым людям. Ежедневная норма – 5-6 грецких орехов.
    Рецепт: Смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм»

    Для создания энергетической смеси «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» понадобится:

    200 гр. чернослива, 

    200 гр. изюма, 

    200 гр. кураги, 

    200 гр. грецких орехов, 

    250 гр. мёда

    Сухофрукты и орехи перемалываются на мясорубке, затем в них добавляется мед, после чего смесь тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 10 дней. По истечении 10 дневного срока можно употреблять смесь каждый день по 1 столовой ложке натощак.

    Подробней о полезных свойствах орехов с медом вы можете узнать из статьи "Полезные свойства грецкого ореха с медом"


    Конфеты из грецких орехов с черносливом -

    Эти полезные конфеты из грецких орехов с черносливом сделаны из нескольких ингредиентов, не содержащих рафинированный сахар.

    Перейти к рецепту
    Чернослив, тот восхитительный чернослив

    Всем привет! Сейчас февраль, а? Я не знаю, как прошел весь месяц. Возможно, я спал. А февраль - один из самых холодных месяцев (О, мы ожидаем еще одну сильную бурю. Снег и порывистый ветер до 100 км / ч, затем ледяной дождь. Круто, правда?), Я настроен оптимистично. Во-первых, закончился январь - самый удручающий по статистике месяц. Кроме того, февраль означает, что мы на месяц ближе к весне? Понимаете, позитивное мышление.

    Если вы знаете меня какое-то время, вы, вероятно, знаете, что я ОГРОМНЫЙ поклонник чернослива. Я знаю, что многим не нравится чернослив, но для меня он такой восхитительный. Подумайте так: вам не нравятся курага или финики? На самом деле, разве вы не любите свежие сливы? Кстати, позвольте мне поделиться с вами моей любимой маркой чернослива, которую вы можете найти во многих продуктовых магазинах и в Интернете.Они всегда супер свежие, мягкие, мясные и вкусные. Пакет может показаться большим, но чернослив можно использовать разными способами.

    Рецепты из чернослива:

    На завтрак - сливочно-черносливовая пшенная каша

    В салате - Салат из курицы, сельдерея, чернослива, грецких орехов

    В основном блюде - Сливочная куриная грудка с черносливом

    Конфеты с грецкими орехами и черносливом

    Несомненно, чернослив хорош и в десерте. Они натурально сладкие и придают кремовую декадентскую текстуру этим конфетам с орехами Healthy Prune.Кроме того, это относительно полезные лакомства. Почему относительно? 100 гр. чернослива содержат почти 40 граммов сахара, в то время как грецкие орехи и чернослив также высококалорийны. При этом всегда приятно наслаждаться этим десертом в умеренных количествах (я знаю! Легко сказать, но трудно быть сильным - они очень вкусные!) Однако десерт без рафинированного сахара всегда лучше!

    Если вам интересно, вкус чернослива в этом рецепте весьма характерен. Но в сочетании с грецкими орехами, темным какао, корицей и медом это уже своего рода смесь.Мед необязателен, но он помогает все вместе обрабатывать. Процесс относительно прост, но он будет зависеть от мощности вашего блендера. Лично мне нравится ощущать кусочки орехов и чернослива, но если ваш блендер недостаточно сильный, вы можете не получить очень гладкую однородную консистенцию. Как правило, если вы видите, что ваш блендер курит, десерт готов! смешной.

    И просто подсказка - немного (1-2 ст. Л.) Крепкого алкоголя, такого как бурбон или бренди, станет отличным дополнением.Вам просто нужно будет добавить еще немного грецких орехов, чтобы смесь загустела. Но я просто говорю - не настаиваю!

    Надеюсь, мне удалось посоветовать вам попробовать восхитительный чернослив, если вы все еще относитесь к нему скептически. И я очень надеюсь, что вы тоже попробуете эти полезные конфеты из грецких орехов с черносливом!

    Ура.

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

    Конфеты настоящие, быстрые, простые и полезные - Twin Cities

    Многие из нас слышали о сахарных сливах благодаря классической рождественской поэме «Визит святого Николая» и балету «Фея сахарной сливы» из балета «Щелкунчик». Но когда его заставляют описать то, что приходит в голову, это видение сладких слив становится нечетким - если не полностью пустым.

    Что такое сливы? В современных рецептах сахарной сливы, которые я нашел, используются сочетания сухофруктов и орехов, почти все из которых только слегка сладкие и не обязательно содержат сушеную сливу.

    И изучение истории конфет не может подтвердить, что наша текущая версия сахарных слив - это то же самое, что танцевало в головах детей, уютно устроившихся в своих кроватях. Скорее всего, сливы в стихотворении викторианской эпохи были ближе к комфиту, покрытому сахаром семени или ореху, похожему на все еще популярный иорданский миндаль.

    Хотя современные сливы могут и не сойти за классические рождественские конфеты, праздничные повара все же должны помнить о них. Немногие другие конфеты, которые имеют такой вкус, также могут быть настолько быстрыми в приготовлении, такими простыми в настройке и такими действительно полезными.

    За один короткий полдень мне удалось приготовить пять вариантов сливы. Кухонный комбайн сделал всю реальную работу. Сухофрукты, орехи и ароматизаторы в этих конфетах без варки были измельчены в процессоре. Затем я быстро скатал их вручную. Я использовал плиту только для того, чтобы поджарить орехи, но этот шаг был необязательным.

    Следуя четырем рецептам, я был уверен, что создам один из своих. Одна из моих любимых закусок - несколько инжир и горсть орехов пекан. Я обработал эти сухофрукты и эти орехи небольшим количеством апельсиновой цедры и добавил немного мандаринового мармелада для «клея».Затем я покрыл эти шары сахарной глазурью. За считанные минуты моя закуска стала достойной подарка.

    Я не удивлен, что рецепты сахарных слив - фруктовых и ореховых шариков - скрываются на виду на многих сайтах, посвященных здоровому питанию. Не будет преувеличением утверждать, что эти лакомые кусочки питательны. Из рецептов, которые я пробовал, ни один не включал масло или сливочное масло, и только один требовал добавления сахара и меда. Конечно, в одном рецепте использовались фруктовые консервы и мой собственный мармелад, и я знаю, что сушеные фрукты и орехи высококалорийны, но они также богаты питательными веществами.

    Кроме того, я восхищаюсь этими довольно прозаичными сухофруктами и ореховыми шариками по другой причине. Поскольку я большой поклонник инжира, фиников и сухарей, а также орехов пекан, миндаля и кешью, я называю эти конфеты почти идеальной едой.

    Итак, после более чем 50 лет работы на кухне я понял, что это мое фирменное блюдо. Как бы глупо это ни звучало, эти сладкие жемчужины - это я на тарелке.

    Когда я дарю сливы семье и друзьям в этот праздничный сезон, я знаю, что не предлагаю настоящую викторианскую сладость, но делаю домашний подарок, который честно отражает то, кем я являюсь и чем дорожу.

    РЕЦЕПТЫ

    ИМБИРНЫЙ САХАР

    Чтобы скатать эти конфеты в шарики диаметром 1 дюйм, нужно немного потренироваться. Не поддавайтесь желанию сделать их больше. Эти сливы, как и другие последующие, обладают сильным ароматом, поэтому порция на один укус лучше. Сборка была быстрее, потому что я использовал пищевые весы вместо мерной чашки. Рецепт адаптирован с сайта joyofbaking.com.

    Делает 40 (1-дюймовых) шаров.

    1/2 стакана (50 граммов) орехов пекан

    1/2 стакана (50 граммов) грецких орехов

    1/2 стакана (80 граммов) фиников без косточек

    1/2 стакана (90 граммов) сушеного инжира

    1/2 стакана (80 граммов) сушеной вишни или клюквы

    1/2 стакана (80 г) кураги, крупно нарезанной

    1 столовая ложка (10 граммов) засахаренного имбиря (по желанию)

    1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

    1-2 столовые ложки Grand Marnier или свежевыжатого апельсинового сока

    Начинка:

    Сахарный песок

    Цукаты из имбиря

    Для обжаривания орехов: Положите орехи пекан и грецкие орехи в сухую сковороду.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата. Прохладный. Порубите крупно.

    Для обработки: В чашу кухонного комбайна добавьте охлажденные орехи пекан и грецкие орехи, финики, инжир, вишню, абрикосы, имбирь и цедру. Пульсировать до измельчения. Добавьте ровно столько гранд-марнье или апельсинового сока, чтобы соединить ингредиенты.

    Для приготовления топпинга: В меньшей кофемолке смешайте сахар и засахаренный имбирь. Обработать до однородного размера.

    По форме: Линия противня с пергаментной бумагой.Используя ладони, скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см. Обвалять каждый шарик сахарно-имбирной начинкой. Выложить на подготовленный противень. Высушивайте на воздухе в течение 1-2 часов или до тех пор, пока не перестанет липнуть.

    Хранить: Хранить в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

    Для сервировки: Подают в рифленых бумажных стаканчиках для конфет.

    САХАР С СЕМЕНАМИ ФЕННЕЛЯ, АНИСА И КАРАВАЯ

    Эта смесь имеет явно экзотический вкус благодаря добавлению семян, кардамона и меда.Рецепт адаптирован из версии Альтона Брауна из Food Network, 2009.

    Делает 80 шаров.

    6 унций измельченного миндаля

    4 унции сушеных слив (чернослив)

    4 унции кураги

    4 унции сушеного инжира

    1/4 стакана сахарной пудры

    1/4 чайной ложки семян аниса, поджаренных

    1/4 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных

    1/4 чайной ложки тмина, поджаренного

    1/4 чайной ложки молотого кардамона

    Щепотка кошерной соли

    1/4 стакана меда

    Начинка:

    1 стакан грубого сахара

    Для обжаривания орехов: Поместите миндаль в сухую сковороду.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата. Прохладный. Порубите крупно.

    Для обработки: Смешайте охлажденный миндаль, сливы, абрикосы и инжир в чаше кухонного комбайна. Взбейте от 20 до 25 раз или пока фрукты и орехи не нарежутся мелкими кусочками. (Примечание: прекратите обработку до того, как смесь превратится в шар. ) В небольшой миске смешайте сахарную пудру, семена аниса, семена фенхеля, тмин, кардамон и соль. Посыпьте смесью фруктов и орехов. Сбрызнуть медом. Пульс только до включения.

    Для придания формы: Выложите смесь из ложки на порцию по 1/4 унции. Ладонями скатайте шарики. Если подавать сразу, обваляйте в крупном сахаре и подавайте. Если не подавать сразу, поместите шарики на решетку для охлаждения. Не закрывайте крышкой, пока не будете готовы к подаче. Обвалять в крупном сахаре непосредственно перед подачей на стол.

    Хранить: Хранить на охлаждающей стойке до 1 недели. Через 1 неделю хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

    ДАТА И ОРАНЖЕВЫЕ ШАРЫ

    Рецепт адаптирован от hinterlandmama.com. На этом веб-сайте они выставляются как энергетические шары.

    Получается 20 шаров.

    2 стакана нарезанного миндаля

    4 стакана нарезанных фиников

    1 1/2 чашки кокосовой стружки

    4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

    2 столовые ложки мелко натертой цедры апельсина

    Начинка:

    Кокосовая стружка

    Обработать: В чаше кухонного комбайна измельчить миндаль. Добавьте финики, кокос, апельсиновый сок и цедру.Обработайте, пока не объедините.

    Придать форму: С помощью ладоней скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в тертой кокосовой стружке.

    На складе: Охладить до твердого состояния.

    Сахар из инжира и пекана

    Вдохновленный финиками и апельсиновыми шариками, в этой версии я использовал два моих любимых ингредиента - инжир и орехи пекан. Я также добавил немного соли в сладкую начинку. Эта версия показывает, насколько легко можно персонализировать рецепт.

    Делает от 15 до 20 шаров.

    2 чашки инжира

    1 стакан орехов пекан

    3 столовые ложки мандаринового мармелада

    1 столовая ложка апельсиновой цедры

    Начинка:

    Сахар грубого помола

    Соль

    Для обработки: В чаше кухонного комбайна смешайте инжир, орехи пекан, мармелад и цедру. Обработайте, пока не объедините.

    Придать форму: С помощью ладоней скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Положите сахар в небольшую миску.Слегка посыпьте солью. Скатать шарики в посыпку.

    На складе: Охладить до твердого состояния.

    ШОКОЛАД САХАРНАЯ ВИШНЯ

    Я задумал добавить шоколад, но в следующий раз добавлю меньше. Хотя шоколад и вишня являются выигрышной комбинацией, в этих конфетах шоколад не должен затмевать остальные ингредиенты. Рецепт адаптирован с сайтаabout.com.

    Изготавливает 24 сливы.

    1 унция (1/4 стакана) обжаренного фундука с кожурой, мелко нарезанного

    3 унции (1/2 стакана) поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

    3 унции (1/2 стакана) фиников без косточек, крупно нарезанные

    1 унция (1/4 стакана) сушеной клюквы

    1 унция (1/4 стакана) мелко нарезанного чернослива

    2 столовые ложки вишневого варенья

    1/2 чайной ложки корицы

    1/8 чайной ложки гвоздики

    Мини-шоколадные чипсы 1 унция или меньше

    Начинка:

    1/2 стакана сахарного песка

    Для обжарки фундука: Положите лесной орех в сухую сковороду.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока орехи не начнут сбрасывать бумажную шелуху. Удалите орехи, чтобы очистить кухонное полотенце. Оберните полотенцем. Руками раскатайте полотенце по столешнице вперед и назад, пока не удалите шелуху. Прохладный. Порубите крупно.

    Для обжаривания грецких орехов: Положите грецкие орехи в сухую сковороду. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата. Прохладный. Порубите крупно.

    Для обработки: В чаше кухонного комбайна смешайте охлажденные фундук, охлажденные грецкие орехи, финики, клюкву и чернослив.Пульсируйте несколько раз. Добавьте варенье, корицу, гвоздику и шоколад. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться.

    Придать форму: С помощью ладоней скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в сахаре.

    Для подачи: Поместите в бумажные конфетные стаканчики.

    Хранить: Поместить в герметичный контейнер между слоями вощеной бумаги. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

    Соленые сливы / абрикосы / чабакано

    Салатиты - соленые сливы / абрикосы (чабакано)

    Салатиты - это сушеные сливы с сочным кисло-сладким вкусом.Сливы - полезный фрукт, который приносит много пользы для здоровья; они, как известно, содержат несколько антиоксидантов, а также обладают слабительным действием, что делает их естественным мочегонным средством. Этот фрукт помогает регулировать работу пищеварительной системы, что делает его отличным средством от запоров.

    Сушеные сливы используются в качестве закуски под названием Saladitos и очень популярны в Мексике и Китае. На китайском языке название салата известно как Suan-Mei, что буквально переводится как кислая слива, что описывает ее острый вкус.Хотя салаты родом из Китая, в Мексике они считаются конфетами и очень популярны. На обоих рынках доступны различные вкусы; острый, соленый, женьшень и сливки - одни из наиболее распространенных разновидностей. В Мексике сушеные сливы и абрикосы являются наиболее распространенными типами закусок из сухофруктов, продаваемых в стране; они бывают различной текстуры и вкусов, например, покрытые чили и лаймом или подслащенные анисом и сахаром, а также погруженные в аппетитные острые и пряные соусы.Обычный способ съесть конфету - высосать сок из пакета, а затем съесть салат, хотя можно сделать и наоборот, оставив сок последним, который можно вылить на другие фрукты. Салатиты также добавляют в леденцы, их можно есть с апельсинами или есть, запивая пивом.

    HOLA и Que Rico Candy - два из самых популярных в стране брендов салатов с более чем 9 различными вкусами соленых слив и абрикосов, включая сливы, покрытые чили или погруженные в клубничный, апельсиновый и кисло-сладкий соус, а также абрикосы. в соусе из чамоя.Также доступны сушеные и свежие сливы и абрикосы.

    Эти закуски, вызывающие привыкание, обладают кисло-сладким и пряным вкусом, который одновременно восхитителен и неотразим; Вы будете жаждать большего! Их можно есть где угодно, и они представляют собой приятное лакомство, обладающее достаточной сладостью, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Так что возьмите пакет соленых слив или абрикосов HOLA и наслаждайтесь их сладким и острым вкусом, самое лучшее - съесть кислый соус в конце. У тебя, наверное, уже текут слюнки.И так, чего же ты ждешь? Проверьте вкусные сорта MexGrocer.com, купите пакетик HOLA или Que Rico Candy и насладитесь этими восхитительно аутентичными мексиканскими конфетами. У них такой уникальный вкус, что неудивительно, почему они являются одними из самых любимых конфет Мексики, попробуйте их сегодня и насладитесь острым вкусом салатито (сушеной сливы).

    САХАР - ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЕ

    Дети уютно устроились в своих кроватях,

    Пока в их головах танцевали видения сахарных слив.

    - из "Визит святого Николая"

    Клемента К. Мура

    Так что же такое сахарная слива? В детстве в канун Рождества, устроившись в собственной постели, я мечтал о сливах, присыпанных сахаром, или о гигантских леденцах в форме слив. По крайней мере, это должно быть что-то чудесное и вкусное, конфета, достойная Деда Мороза.

    Мои идеи были недалеко, но чтобы понять сахарную сливу, сначала необходимо немного решить лингвистическую головоломку.В Великобритании сливы - это не всегда сливы. Подумайте о сливовом пудинге. Часто он не содержит слив и даже чернослива. Изюм, инжир и финики обычно являются ингредиентами сухофруктов. Частично решение загадки состоит в том, что слово слива в Англии может использоваться для обозначения любых сушеных фруктов без косточек.

    К сожалению, на этом определение не заканчивается. Английские диалекты кокни рифмуют слова и создают неожиданные названия для вещей. В Девоншире и в некоторых частях Лондона слива может означать пухлый или сладкий.Слово сахарная слива, следовательно, относится к конфете, которая либо содержит сухофрукты без косточек, либо является пухлой и сладкой.

    При таком широком описании мое видение сахарных слив стало еще более запутанным. Я обратился к традиционным рецептам сахарной сливы. Первый, который мне удалось найти, датируется Венецией XII века. В то время из миндаля и сахара готовили конфету, которую скатывали в шарики, похожие на то, что мы теперь знаем как марципан. Состоятельные семьи в Венеции так наслаждались десертом, что были готовы бороться за него.За любовь к сахарной сливе завязались мини-войны.

    В 15-16 веках глазированный инжир был популярен во всех странах Ближнего Востока. Целый инжир готовили медленно в сахарном сиропе со специями до тех пор, пока не образовался твердый ледяной покров. Этот метод дал не только восхитительный вкус, но и помог сохранить фрукты.

    Новости о рецепте быстро распространились. В британской кулинарной книге 1668 года сахарная слива описывалась как «маленькая конфета в форме шара или диска; конфета.«К 19 веку сахарные сливы превратились в смесь измельченных орехов, имбиря, сушеных фруктов без косточек, бренди, всех ингредиентов, продаваемых уличными торговцами в Лондоне во время праздников.

    Мой рецепт викторианской сахарной сливы был вдохновлен британскими конфетами с середины до конца 1800-х годов. Удивительно, но они обладают всем вкусом, внешним видом и привлекательностью современных кондитерских изделий. На мой взгляд, сахарные сливы - это ответ 90-х годов на кексы.

    Сахарные сливы невероятно быстро и легко готовятся.Они не такие насыщенные и приторно сладкие, как некоторые кексы. Они достаточно маленькие, чтобы понравиться людям, сидящим на диете, но достаточно ароматные, чтобы удовлетворить гурманов. Как и кекс, эти сливы можно приготовить заранее. Фактически, они улучшаются с возрастом. Они влажные и с трудом высыхают даже после длительного хранения в холодильнике.

    Рецепт печенья из сахарной сливы подпадает под более широкое определение, как и большинство коммерческих сахарных слив. Все, от пурпурных жевательных конфет до шоколадных конфет со сливовой помадой и сливового баварского пирога Zwetschgendatschi, в этом году считается сахарной сливой.

    Так как реальных ограничений немного, попробуйте создать свои собственные сливы. Для сверхбыстрого угощения добавьте финики, курагу или пухлый сушеный инжир с орехами, лимонным творогом, поджаренным зефиром, кусочками шоколада, цукатами или даже арахисовым маслом с медом. Калифорнийский сушеный черный инжир или инжир из индейки лучше подходит для фарша, чем импортные сорта, которые, как правило, слишком сухие.

    Используете ли вы свои собственные рецепты или рецепты, указанные ниже, сливы наверняка станут сезонными фаворитами в вашем доме.VICTORIAN SUGARPLUMS (получается около 4-х дюжин)

    Grand Marnier придаст этим чудесным конфетам апельсиновый аромат. Викторианцы любили апельсины и даже дарили их в праздничных чулках. Бренди, однако, является более аутентичным ингредиентом.

    1 1/2 стакана половинок грецкого ореха 1/2 стакана нарезанного миндаля 1 стакан чернослива без косточек 2/3 стакана фиников, без косточек 2/3 стакана смородины или изюма 3 кусочка размером полдоллара кристаллизованный корень имбиря 1/4 стакана Гран Марнье , бренди или апельсиновый сок 1/4 стакана засахаренных вишен плюс 12 засахаренных вишен, разрезанных на четвертинки, для украшения 1 стакан сахара

    Положите грецкие орехи, миндаль, чернослив, финики, смородину, имбирь, Гран Марнье с 1/4 стакана вишни в кухонный комбайн или блендер.Смешивайте до образования густой пасты.

    Вручную или с помощью 2 чайных ложек сформируйте из смеси маленькие шарики. Обваляйте каждый шарик в сахаре. Сверху прижать дольку засахаренной вишни.

    В одной сахарной сливе: 72 калории, 1 грамм белка, 11 грамм углеводов, 3 грамма жира, 0 мг холестерина, следы насыщенных жиров, 1 мг натрия ТУРЕЦКИЙ САХАР (получается около 3 дюжин)

    Эти сахарные сливы имеют немного более экзотический, пряный вкус вкус, напоминающий турецкие и ближневосточные конфеты. Соедините их с викторианской сахарной сливой в самодельной коробке конфет, чтобы получить уникальный подарок хозяйке.Дети могут помочь приготовить их, так как они не требуют запекания. 1 стакан сушеного инжира, очищенного от плодов 1 стакан кураги без косточек 2/3 стакана (очищенных) фисташковых орехов 1/2 стакана нарезанного миндаля 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого душистого перца Цедра 1 лимона 2 столовые ложки меда 1 стакан кондитеров сахар

    Смешайте все ингредиенты, кроме кондитерского сахара, в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до образования крупнозернистой пасты.

    Формируйте смесь в маленькие шарики. Обвалять каждый в кондитерском сахаре.

    В сахарной сливе: 62 калории, 1 г белка, 11 г углеводов, 2 г жира, 0 мг холестерина, следы насыщенных жиров, 1 мг натрия САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (получается 1 1/2 дюжины)

    Больше похоже на небольшой пирог, чем на печенье, эти маленькие кусочки хорошо сочетаются с гоголь-могольом или теплым молоком, слегка подслащенным медом и посыпанным мускатным орехом.

    1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

    1/4 стакана сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 1/4 стакана небеленой универсальной муки

    1/2 стакана мелко нарезанных лесных орехов

    2 / 3 стакана тертого кокоса

    1 чайная ложка апельсиновой цедры

    1/2 стакана сливовых консервов

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Сливочное масло, сахар и ваниль вместе в миске. Вмешайте муку. Добавьте фундук, кокосовую стружку и цедру апельсина. Перемешайте, пока не смешано.

    Сформируйте из теста шарики размером со столовую ложку. Большим пальцем или тыльной стороной ложки сделайте углубление в центре каждого шарика. Залить 1/2 чайной ложки сливового варенья. Выложите на противень.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 14 минут или до легкого подрумянивания. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем снимать с противня.

    В печенье: 150 калорий, 1 г белка, 18 г углеводов, 8 г жира, 14 мг холестерина, 4 г насыщенных жиров, 11 мг натрия. Дженнифер Виегас, обозреватель продуктов питания в газетах Knight-Ridder. Также она пишет для телевидения и журналов. ЗАГОЛОВОК: Видения сахарных слив; Чайковский и Клемент Мур воздавали им должное. Но что такое сахарные сливы?

    Сувенирные конфеты - купить оптом сувенирные наборы конфет

    С давних времен конфеты были не просто шоколадом - они имели ритуальную и праздничную сущность.Послы далеких стран среди прочих подарков неизменно преподносили королям традиционные десерты (сухофрукты и орехи в меде, пастилу, рахат-лукум или кусочки тростникового сахара). Подаются в красивых мешочках с вышивкой или сундуках, выносятся на золотых подносах и в вазах. Если королю нравились подарки, дипломатические переговоры были обречены на успех. Через несколько тысяч лет ситуация практически не изменилась. Теперь конфеты в шоколаде можно купить. в любом магазине, но они по-прежнему являются незаменимым элементом любого подарка или знака благодарности.Люди дарят шоколадные конфеты своим учителям, детям и близким. Традиция передается из поколения в поколение и вряд ли исчерпает себя в ближайшие несколько столетий. Человеку вдвойне приятно, если набор вкусных свежих конфет упакован как нечто необычное и оригинальное. Упаковка подарка так же важна, как и его содержимое. Беда в том, что большинство наборов конфет, представленных на современном российском рынке, упакованы в стандартные картонные коробки. Многие производители делают упор на рекламу и продвижение, забывая о дизайне собственной продукции.Если вы ищете в подарок близкому другу или коллеге не только вкусный, но и красивый, стильный и оригинальный шоколадный русский сувенир в виде набора конфет, то вам обязательно стоит выбрать на официальном сайте Кремля. кондитерская фабрика. Здесь вы найдете только натуральные конфеты из шоколада, орехов, цукатов и сухофруктов, упакованные в самые необычные и забавные авторские упаковки ручной работы из натуральных материалов. Мы уверены, что вы оцените наш ассортимент в каталоге этого раздела.

    Вкусный подарок в красивой упаковке

    Наша кондитерская на протяжении многих лет занимается профессиональной деятельностью в сфере производства и оптовых поставок конфет высочайшего качества. Каждый наш набор конфет содержит только натуральные, безвредные и гипоаллергенные ингредиенты (натуральный шоколад, сухофрукты, орехи, ягоды, цукаты). Приобретая необычные подарки из конфет под торговой маркой KREMLIN, можно не сомневаться в их безупречном вкусе и пищевой безопасности для взрослых и детей любого возраста.Так что, если есть необходимость купить оригинальный шоколадный подарок, закажите сувенирные конфеты в шкатулке, очечнике или даже настоящую валенку нашего производства. Кстати, это не только универсальный сувенир для поздравления, но и замечательный шоколадный подарок для иностранцев. Ведь на шкатулках могут быть изображены памятники архитектуры России, известные сюжеты из мультфильмов, картин, сказок. Хиты этого года - образ Президента Российской Федерации В.В. Путин и классическая живопись.Словом, конфеты «КРЕМЛИНА» - это универсальный русский сувенир на любой случай, вобравший в себя лучшие элементы нашей культуры.

    Кроме того, КРЕМЛИНА это:

    • Ценовая политика, ориентированная на клиента;
    • Сотрудничество с большинством внутренних и внешних торговых сетей на территории Российской Федерации;
    • Лояльное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах;
    • Широчайший ассортимент конфет и пилюль на любой вкус;
    • Высокое качество каждого ингредиента, натуральность и польза продуктов;
    • Удобный сайт и каталог продукции, на страницах которого вы легко найдете всю необходимую информацию.

    Как заказать сувенирные конфеты

    На данный момент мы сотрудничаем более чем с 50 различными торговыми сетями и дистрибьюторами. Среди них такие известные магазины, как «Ашан», «Монетка», «Азбука вкуса» и «Магнит». Перейдя по ссылке «Где купить?», Вы сможете ознакомиться с полным списком магазинов, в которых можно приобрести шоколадные сувениры и другую продукцию кондитерской фабрики «КРЕМЛИНА». Кроме того, если вас интересуют конфеты в сувенирных шкатулках, но в вашем селе нет партнерских магазинов нашей фабрики (или они уже готовили товар), вы можете заказать партию конфет прямо на нашем сайте.Мы сотрудничаем с Почтой России, Duty Free, интернет-магазинами OZON и Comus, федеральными сетями Ашан, Магнит и др. Успейте купить конфеты в подарочной упаковке прямо сейчас - может быть, скоро у них появится повод кого-то подарить.

    Golden Fruit Сушеный абрикос и чернослив с грецким орехом в шоколаде 250 г

    Golden Fruit Сушеный абрикос и чернослив с грецким орехом в шоколаде 250 г

    Кусочки грецкого ореха, завернутые в сладкий чернослив без косточек рядом с восхитительным сушеным абрикосом, а затем покрытые щедрым слоем шоколада!
    Разве это не звучит потрясающе?

    Состав: чернослив без косточек, курага, орех грецкий, глазурь кондитерская, сахар.

    Товар Украины.

    Вес нетто: 250 г

    (990579)

    Артикул 990579
    Марка Golden Fruit, Украина
    Масса в упаковке 0,2600 кг
    Транспортная ширина 0,160 м
    Транспортная высота 0,050 м
    Транспортная длина 0.160 м
    Отгрузочные кубики 0,001280000м3
    Единица измерения шт.

    В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта.За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

    Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

    Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

    Напишите отзыв о продукте

    Делая решительный шаг - The Jerusalem Post

    В последнее время я очень люблю шоколад. Это началось с того, что я захотел собрать немного шоколада, который выглядел несъедобным.Хотя шоколад следует хранить в прохладном месте (но, как говорят шоколатье, а не в холодильнике), я хранил немного шоколада для выпечки и шоколадных поцелуев при комнатной температуре, и они растаяли в летнюю жару, и когда погода остыла. , повторно затвердевает в порошкообразные кусочки. Я решил попробовать переплавить его, чтобы посмотреть, понравятся ли эти шоколадные конфеты на вкус. Я обмакнула в шоколад тонкие полоски засахаренной цедры апельсина, а затем поджарила несоленый миндаль. После того, как я ненадолго охладил свои сладости, чтобы застыть шоколад, мы попробовали их, и, к моему удовольствию, они оказались очень хорошими.Поскольку я использовал небольшое количество шоколада, эти сладости можно было приготовить быстро и легко, и они не нагревали кухню. Мои домашние конфеты были намного дешевле, чем шоколадные конфеты, которые вы покупаете. Я люблю темный шоколад, и многие из общедоступных коммерческих шоколадных конфет мне слишком сладки. Кроме того, с домашним шоколадом я мог контролировать толщину покрытия. Эти сладости можно приготовить из любых орехов и тонких кусочков любых цукатов. Ломтики кристаллизованного имбиря также великолепно обмакивают в темный шоколад.Что касается моих горячих сладостей, я не беспокоился о темперировании шоколада, как это делают профессионалы. Темперирование - это сложный, трудоемкий процесс, включающий плавление шоколада, его быстрое охлаждение и повторное плавление до определенной температуры. Моя цель состояла в том, чтобы все было как можно проще. Я просто охладил шоколад, пока он не загустел, но оставался достаточно жидким, чтобы покрыть фрукты тонким слоем. Я ослушался моих учителей из парижской кулинарной школы и по другому пункту. Они проинструктировали нас охладить шоколад до комнатной температуры, чтобы сохранить блеск шоколада, но на моей горячей кухне это было непрактично, поэтому я поставил их в холодильник.Мои конфеты не получались блестящими, как в лучших парижских кондитерских, но были прекрасны на вкус. Поскольку шоколад, орехи и фрукты являются питательными продуктами, мне нравится находить способы комбинировать их для приготовления лакомств. Однако большинство свежих фруктов слишком влажные для макания. Хотя мне нравится готовить в шоколаде клубнику и дольки апельсина, я стараюсь тщательно высушить фрукты на нескольких сменных бумажных полотенцах, прежде чем окунуть их. Вода в небольших количествах является врагом шоколада и может испортить текстуру растопленного шоколада, который вы используете для окунания - она ​​заставляет растопленный шоколад затвердеть или «схватиться», поэтому вы не сможете использовать ее для покрытия фруктов.Фактически, если это произойдет, единственный выход - добавить много жидкости и превратить шоколад в соус. Бананы в шоколаде тоже восхитительны, но если вы оставите часть банана без покрытия, вам нужно сразу же съесть ее, чтобы она не обесцвечивалась. Вы можете окунуть бананы целиком, но съесть их нужно как можно быстрее. Тем не менее, сушеные ломтики банана тоже хорошо хранятся. Фактически, вы можете окунуть в шоколад любые сухофрукты, а если вы используете темный шоколад, у вас будет здоровое угощение.Фрукт легче всего окунуть (и он будет красивее), если вы возьмете часть фрукта, а другую часть обмакнете, оставив примерно половину фрукта непокрытой. Попробуйте макать курагу, груши или ломтики манго. Инжир, финики и чернослив без косточек в темном шоколаде не красочны, но имеют прекрасный вкус. Иногда для декоративных конфет с двойным шоколадным окунанием я обмакиваю фрукты в темном шоколаде, а затем в белом шоколаде, оставляя часть темного шоколада открытой. Чтобы сделать еще один легкий и вкусный гарнир, сразу после обмакивания сушеных фруктов в шоколаде положите его на тарелку с измельченными поджаренными несолеными фисташками или другими орехами, чтобы орехи прилипли к шоколаду.Кэрол Блум, автор книги Truffles, Candies and Confections , делает вкусную вариацию шоколадно-орехово-фруктовой темы под названием шоколадная кора. Она смягчает шоколад, но для обтекаемой версии я пропускаю этот шаг. Блум перемешивает 1 стакан целых жареных орехов с 225 гр. остужаем растопленный шоколад, а затем выкладываем смесь тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того, как шоколад застывает в холодильнике, а затем немного размягчается при комнатной температуре, она разбивает его на куски, удерживая шоколад в бумаге.Вы можете использовать практически любую комбинацию орехов и сухофруктов и любой вид шоколада, чтобы сделать шоколадную кору. Блум также делает кластеры шоколадных орехов, смешивая 3 чашки поджаренных измельченных орехов и 350 гр. растопить охлажденный шоколад на противне размером 2,5 см, выстланном пергаментной бумагой. насыпи и позволяет им установить. Мари Симмонс, автор Fig Heaven , создала еще одну вкусную натуральную конфету, сделав шарики из смеси измельченных сушеных цукатов апельсиновой цедры, сушеного инжира, грецких орехов и шоколадной стружки и окунув их в расплавленный темный шоколад.На вечеринках с популярными шоколадными фонтанами я часто встречал соленые крендели и картофельные чипсы. Те, кто любит такие солено-сладкие закуски, могут окунуть их по той же технике, что и сухофрукты. МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ Эти лакомства в шоколаде станут прекрасным гарниром для тортов или нежирного мороженого, но даже сами по себе они могут стать восхитительными сладкими закусками, чтобы завершить летнюю трапезу. По этому рецепту вы можете окунуть в шоколад любые поджаренные орехи. От 30 до 45 гр.горько-сладкий шоколад высшего качества, нарезанный От 12 до 16 целых миндальных орехов, бланшированных или небланшированных, поджаренный Выстелите тарелку пергаментом или вощеной бумагой. Растопите шоколад в очень маленькой жаропрочной миске над горячей водой на медленном огне. Перемешайте до однородной массы. Удалите из кастрюли с водой; от прохладного до немного более прохладного, чем температура тела. Окуните острый конец каждого миндаля в шоколад; позвольте лишнему шоколаду стечь в миску. Если вы предпочитаете обмакивать миндаль целиком, переверните его вилкой в ​​шоколаде и удалите, давая излишкам шоколада стечь обратно в миску.Осторожно укладывается на тарелку, выложенную бумагой. Охладите, чтобы шоколад застыл. Обмоченный миндаль можно хранить на вощеной бумаге в герметичном контейнере в течение двух недель в холодильнике. СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ Сухофрукты легко окунуть, потому что вы можете взять половину фрукта и обмакнуть вторую половину. В рецепте есть инструкции по использованию темного, молочного и белого шоколада, но, очевидно, вы можете использовать только один вид. Таким образом получается большое количество конфет, но, очевидно, вы можете приготовить небольшое количество. 450 гр.смешанные сушеные или цукаты, например сушеные абрикосы, сушеные груши, сушеные персики, мелкие, темные, сушеный инжир, сушеные финики, чернослив без косточек, сушеный кусочки банана, кусочки засахаренного имбиря, засахаренные дольки ананаса, тонкие полоски засахаренного апельсина кожура, около 6 мм. широкий 170 гр. горьковато-сладкое или полусладкое высшего качества шоколад, нарезанный 170 гр. высококачественный молочный шоколад, измельченный 170 гр. белый шоколад высшего качества, мелко нарезанный Выберите привлекательные фрукты и отложите в сторону. Выложите три или четыре лотка вощеной или пергаментной бумагой или фольгой.Растопите сладко-горький шоколад в средней миске над горячей водой на медленном огне, очень часто помешивая резиновым шпателем. Перемешайте до однородной массы. Вынуть из воды. Охладите растопленный шоколад, часто помешивая, пока он не достигнет 30º или чуть ниже температуры тела. Поставьте контейнер с шоколадом в миску с теплой водой и выключите огонь, убедившись, что он стоит в миске ровно и не двигается. Держа фрукт за один конец, обмакните половину фрукта в шоколаде. Аккуратно встряхните фрукты и дайте излишкам шоколада стечь в миску.Аккуратно протрите фрукты об край миски, чтобы удалить излишки шоколада. Выложите фрукты на подготовленный поднос. Добавьте еще фруктов. Если шоколад загустеет, ненадолго поставьте его на горячую воду, чтобы он стал жидким. Растопите молочный шоколад над горячей водой. Перемешайте до однородной массы. Вынуть из воды. Охладите шоколад, часто помешивая, пока он не достигнет 29º или ниже температуры тела. Обмакнуть фрукты в молочный шоколад. Таким же образом растопите и охладите белый шоколад и обмакните в него фрукты. Охладите фрукты примерно на 10 минут или до застывания шоколада.Осторожно снимите с бумаги. Смоченные фрукты можно хранить на вощеной бумаге в герметичном контейнере в течение одной недели в холодильнике. Фэй Леви - автор отмеченной наградами книги « Шоколадные ощущения, », которая была опубликована на иврите Р. Сиркисом под названием « Шоколад» .

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *