Компот витаминный: Доступ к этой странице запрещен.

Компот "Витаминный" из шиповника и яблок: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 507 Опубликовано

Компот «Витаминный» — это просто изумительнейший на вкус напиток, который можно приготовить в осенний период времени. Получается он не слишком ярким по цвету, но зато очень насыщенный по вкусу и полезнейший по составу.

Для его приготовления можно использовать яблоки тех сортов, которые вам больше всего нравятся. Главным же ингредиентом в этом компоте выступает шиповник. Именно благодаря ему, вообще не стоит беспокоиться о том, что кто-то из членов семьи заболеет. Ведь в этих ягодах содержится огромное количество витамина С, который так необходим для организма.

Благодаря компоту улучшится иммунитет, и увеличится сопротивляемость к различным инфекциям. Однако, стоит учитывать, что такой напиток стоит пить не больше 2 недель, а затем сделать обязательно перерыв. Можно также его смело закатать на зиму в банки, их объем может быть любым.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие или же сушеные – 3 шт. или 150 г.
  • Шиповник – 100 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего очень тщательно и желательно несколько раз промойте шиповник под краном проточной воды. Удобнее всего эту процедуру проделывать в сите. Теперь выложите вымытые ягоды в большую кастрюлю. Залейте их сразу же чистой и лучше очищенной водой.

Если есть желание и время, тогда можете еще срезать с каждой ягоды хвостики с двух сторон.

2. Вымойте подготовленный сорт яблок, нарежьте их произвольными кусочками. В принципе, достаточно просто разрезать каждое из них на 4 части. Выложите нарезанные фрукты к ягодам.

3. Всыпьте сахар. Его количество может быть немного большим.

4. Отправьте кастрюлю на огонь и варите компот в течение 10-15 минут. За это время несколько раз его перемешайте, так весь сахар растворится быстрее.

Обязательно дайте готовому напитку настояться в течение нескольких минут. Кастрюлю лучше накрыть сверху крышкой.

5. Готовый компот остудите, сначала перелив его в кувшин, а затем отправив в холодильник.

Подайте компот «Витаминный» к столу! Сочетается же он с любой выпечкой и просто прекрасно утоляет жажду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Витаминный компот из шиповника

Компот из шиповника на первый взгляд не представляет собой ничего особенного. И правда, что же такого может быть в полупрозрачном напитке, который и запаха практически не имеет? Однако еще в давние времена шиповник широко использовали для приготовления разнообразных лечебных отваров. И не зря, ведь по своему составу эта ягодка одного только витамина С имеет больше, чем лимон. Что уже и говорить о прочих полезных веществах, таких как железо, калий, фосфор, кератин и другие.

Компот их терпких ягод рекомендуют принимать во время простудных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела. Он облегчает общее состояние, снижает температуру и восстанавливает иммунитет. Кстати, такой напиток полезно пить тем, кто страдает на сахарный диабет (в этом случае сахар в компот не добавляют). Шиповниковый компот стабилизирует уровень сахара, выводит токсины и способствует снижению холестерина.

Измельченные ягоды шиповника используют как противопаразитарное средство, а приготовленный на них компот оказывает легкое слабительное действие.

Стоит отметить, что компот из шиповника способен оказать как пользу, так и вред организму. Все тот же витамин С делает его «запретным плодом» для людей, страдающих повышенной кислотностью, язвой или гастритом. Кроме того, шиповник относится к мочегонным средствам, поэтому при длительном употреблении вымывает кальций.

С осторожностью надо принимать напиток гипертоникам и людям, имеющим заболевания почек или желтуху.

В рецептах компота из шиповника используют как свежие, так и сушеные ягоды. Плоды предварительно очищают от плодоножки и цветков, иногда еще вынимают семена.

Компот из свежих ягод

Чтобы закатать 2 литровые баночки напитка:

  1. Килограмм свежих ягод перебрать, почистить от хвостиков и остатков соцветий. Промыть сначала холодной водой, а затем обдать кипятком.
  2. Разложить шиповник по стерилизованным банкам, наполняя их чуть меньше, чем наполовину.
  3. Отдельно сделать сироп. Чтобы определиться с количеством ингредиентов, в банку с ягодами налить воду и слить ее в кастрюлю. На каждый литр воды положить 600 г сахара, довести до кипения и варить 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Кипящим сиропом залить банки с шиповником и стерилизовать 15 минут, после чего укупорить и накрыть теплым одеялом.

Компот из перетертых ягод с медом

В сочетании с медом компот из шиповника на зиму представляет собой настоящую копилку витаминов. Он поможет создать надежную защиту организму от простуды и гриппа, а также выведет шлаки и токсины.

Свежий шиповник в количестве 1 кг очистить от семечек и помыть. Высыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Отварить их до полной готовности (чтобы полностью размякли).

Ягоды выбрать и перетереть через сито.

Долить воду в кастрюлю, где варился шиповник так, чтобы получилось 2,5 л. Добавить 2 ст. меда и перетертую ягодную массу. Довести все до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать.

Компот из сушеных ягод с апельсиновым соком

Такой компот из шиповника получается очень насыщенным и немного кислым. Перед употреблением его можно разбавить водой (кипяченной) в соотношении 1:1.

Чтобы приготовить напиток:

  1. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, дать ей закипеть, а затем немного остудить.
  2. Когда вода станет теплой, засыпать 0,5 кг сухого шиповника и настаивать 10 часов.
  3. По истечении указанного времени выбрать плоды, а саму воду процедить.
  4. Разрезать набухшие ягодки напополам и аккуратно выбрать семена. Еще раз промыть, чтобы не осталось ворсинок.
  5. С одного апельсина снять цедру.
  6. В отдельную посуду выжать апельсиновый сок.
  7. Процеженную воду, в которой настаивался шиповник, поставить на огонь, добавить 700 г сахара, 2 палочки корицы и апельсиновую цедру. Довести до кипения, чтобы сахар растаял.
  8. Засыпать очищенный шиповник и влить апельсиновый сок, дать еще раз закипеть и выключить.
  9. Когда сироп остынет, шумовкой вынуть плоды и разложить их по банкам, а сам сироп опять проварить 5 минут.
  10. Залить шиповник в банках горячим сиропом, стерилизовать 10 минут и закатать.

Компот из свежих яблок и шиповника методом заливки

Чтобы усилить вкусовые качества, в напиток добавляют разнообразные фрукты и ягоды. Сделать вкусный компот из шиповника для детей можно, используя сушеные ягоды и свежие яблоки. Фрукты лучше брать небольших размеров (можно райские яблочки), поскольку они кладутся целиком.

Один килограмм яблок помыть и наколоть зубочисткой.

Сушеные ягоды шиповника (200 г) очистить от хвостиков и промыть.

Налить в кастрюлю воды и после того, как она закипит, бланшировать шиповник и яблоки в течении 10 минут.

Яблоки можно взять любого сорта и порезать их.

Проваренные ингредиенты разложить по стерилизованным баночкам емкостью 1,5 л и прикрыть крышками.

Теперь следует сварить сладкий сироп:

  • 800 мл воды довести до кипения;
  • насыпать 350 г сахара;
  • повторно дать закипеть.

Залить горячим сиропом банки с шиповником и яблоками, закатать и укутать.

Напиток из сухофруктов

Вкусный и полезный компот из яблок и шиповника получается, если использовать сушеные ягоды и фрукты.

Чтобы вкус был более сладким, но не приторным, вместо увеличения количества сахара добавляют немного изюма.

Итак, сначала следует правильно подготовить сухофрукты, иначе компот получится мутным. Для этого залить горячей водой и дать постоять 10 минут:

  • 100 г изюма;
  • 0,5 ст. сушеного шиповника;
  • 1 ст. яблочных долек.

Промытые ягоды и фрукты высыпать в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести компот до кипения и варить, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем насыпать 2 ст. сахара и протомить 15 минут, чтобы он растаял.

Готовый компот из шиповника разлить по банкам и закатать.

Компот из шиповника в мультиварке

Полезный напиток также можно приготовить в мультиварке – это займет совсем немного времени. Количество ингредиентов зависит от размера чаши аппарата. Например, если она небольшая:

  1. В чашу налить 1 л воды и засыпать 500 г сахара. Выбрать режим «Варка».
  2. Пока вода греется, почистить и промыть 1 ст. свежих ягод. При желании выбрать семена.
  3. Когда сироп почти закипит, положить в него шиповник и выставить таймер на 30 минут.

После сигнала о выключении компот из шиповника в мультиварке готов.

Чтобы восполнить витаминные запасы и поддержать иммунитет, не обязательно идти в аптеку. Ведь домашние заготовки, сделанные с любовью своими руками из полезных ягод шиповника, ничем не хуже аптечных витаминов и уж точно намного натуральнее. Несколько баночек компота не займут много места в кладовой, зато всегда пригодятся холодной зимой. Будьте здоровы!

 

Компот: содержит ли он витамины, как правильно варить, использовать свежие или мороженые фрукты

Такой популярный и привычный напиток, как компот, кажется для всех весьма знакомым и классическим, но если разобраться в технологии приготовления и составе этого витаминизированного напитка, то обязательно можно узнать что-то новое и ранее неизведанное.

Компот – это напиток, который зачастую варится из сезонных фруктов и ягод. Существуют свои особенности, секреты, а также технологии для создания насыщенного вкуса, что придется по душе.

Витаминный состав компота

Многие утверждают, что из-за того, что компот подлежит термической обработке, витаминами жидкость не насыщается, поэтому утверждение, что компот витаминизирован – это миф. Все, кто так считает, заблуждаются, так как напиток действительно богат витаминами, так как после термической обработки теряется лишь небольшая часть полезных веществ, а всё остальное полностью остается без изменений. Главное помните, что именно в кожуре фруктов хранится настоящий кладезь витамин и полезных микроэлементов, поэтому ни в коем случае не очищайте от кожуры желаемые фрукты, ведь именно это существенно уменьшит количество витамин, а не кипячение.

Какой бывает компот

Компот, как и любой другой напиток, имеет свои разновидности. Поэтому стоит особый акцент уделить каждому виду.

  1. Компот из свежих фруктов.Самым популярным составом для компота принято считать свежие фрукты, которые следует переварить, добавить в него подсластитель и получится великолепный, очень вкусный и насыщенный напиток.
  2. Компот иззамороженныхфруктов.Компот – это не только сезонный напиток, ведь благодаря возможности замораживать различные ягоды и фрукты, компот можно сварить, даже когда за окном -20.
  3. Компот изсухофруктов.Эта разновидность напитка также широко используется, когда сложно найти свежие фрукты. Всё дело в том, что когда изобилие сезонных фруктов, многие хозяйки продумывают всё до мелочей, и стараются не только заморозить, но и насушить популярные фрукты в виде сушки. Так, чаще всего сушат яблоки и груши, абрикосы и сливы. Всё дело в том, что эти фрукты реже всего замораживают, поэтому сушкой восполняется нехватка именно этих компонентов в составе.
  4. Фруктовый микс.Под миксом подразумевается смесь не только фруктов, но и ягод, которые смогут дополнить достаточным количеством кислоты и сладости жидкость, превращая компот в неповторимый напиток высокой концентрации.
  5. Консервированный и свежий компот.Также следует отметить еще два вида этого напитка. Речь идет не только о варке, но и о стерилизации, поэтому компот можно пить не только в момент его приготовления, но и через длительное время благодаря консервации. Это отличная возможность наслаждаться не только очень вкусным напитком сейчас, но и порадовать гостей в зимний вечер ароматным и витаминизированным компотом.

Как правильно сварить компот? Какими должны быть основные ингредиенты

Казалось бы, что проще приготовить, чем сварить компот. Но по итогу, напиток одной хозяйки значительно превышает по вкусовым качествам другой, в чем секрет? В последовательной технологии и правильных компонентах, которые используются для приготовления компота.

  • Какой должна быть вода?Вода – это основа напитка, поэтому с её выбора и следует начинать. Сразу исключите из списка вариаций обычную водопроводную воду, так как она не подходит для высококачественного напитка. Используйте исключительно фильтрованную, дистиллированную или максимально очищенную воду.
  • Фрукты и ягоды для компота.Фрукты и ягоды можно использовать любые, что предпочитаете, или на которых хватает средств. Единственное, старайтесь соблюдать гармонию, сочетая кислые ягоды с более сладкими фруктами и наоборот. Если фрукты имеют крупный размер, то их старайтесь измельчать на такие же дольки, как и мелкие, ведь тогда степень варки каждого кусочка будет единым. Не забывайте, что соединяя в одной емкости мягкие и твердые фрукты, вы должны помнить о размерах долек, так твердые компоненты старайтесь максимально измельчить, ведь так они быстрее перевариваются и отдают все полезные вещества. А вот более мягкие, наоборот, не мельчите, а разрезайте пополам или на четыре части. Ягоды не стоит вообще трогать, лишь тщательно помойте.
  • Подсластитель.Самый простой и доступный подсластитель – это сахар, но его чрезмерное количество негативно влияет на организм человека. Существуют некие нормы использования сахара – это 150 грамм на один литр воды. Как вариант, можно использовать мёд или натуральные концентраты фруктов.

Особенности приготовления компота

В зависимости от того, из каких видов фруктов вы решили приготовить компот, зависит сама технология и очередность. Следует изначально отметить, что вкусный компот – это сильно концентрированный напиток, поэтому, чем больше фруктов, тем намного вкуснее получится итоговый результат, ведь чем-чем, а вот фруктами сложно испортить компот. В противном случае, если концентрация готового продукта покажется слишком приторной, то ситуацию очень просто исправить, добавив кипяченой воды.

  • Как варить компот из свежих фруктов?Для варки компота из свежих фруктов, для начала следует закипятить воду в отдельной емкости и только после полноценного закипания, следует добавлять фрукты. Ученые доказали, что при термообработке напиток не становится менее богатым на витамины, поэтому смело варите.
  • Как варить компот из сухофруктов или замороженных фруктов?Другое дело, если ваши фрукты далеки от свежести. Им понадобится определенное время, чтобы набухнуть и растаять, поэтому их следует погружать в емкость сразу же, заливая холодной водой. Эта мера рекомендована, так как за то время, пока вода закипит, сухофрукты успеют набухнуть, а мороженные – растаять. И при закипании все компоненты готовы отдавать не только цвет и вкус, но и полезные вещества.
Народные секреты вкусного компота.Среди хозяек ходят свои поверья и рекомендации, как сделать компот максимально вкусным. Во-первых, долго кипеть напиток не должен, достаточно пяти минут, а вот настаивать следует не мало, дабы аромат, вкус и польза были максимальными. Во-вторых, многие хозяйки уверены, что лишь лимонная кислота или сок, способны все витамины «выжать» из фруктов, поэтому небольшая горсть лимонной кислоты придаст не только легкой кислинки, но и значительно улучшит химический состав напитка. И третья хитрость, это отказаться от варки вовсе. Для этого вам понадобится термос, в который засыпаете фрукты, ягоды и сахар. Тщательно перемешав, добавляете кипяток, и плотно закрываете термос. Настаиваться жидкость должна примерно 10-12 часов, после чего напиток полностью готов к употреблению. Многие утверждают, это такая технология позволяет получать компот, в котором очень много сока, а не воды.

Что нельзя использовать для компотов?

Компот – это очень ценный напиток, который, казалось бы, можно смело варить из всего чего угодно. Но не тут-то было. Существует несколько компонентов, которые не рекомендовано использовать для приготовления компота. Ведь они способны дать немного ароматной нотки, а вот вкусовые качества вода не способна перенять у этих фруктов. Речь идет о банане и хурме, айве и гранате. Вы лучше скушайте эти фрукты, организм получит больше пользы и удовольствия, чем от компота из них.

Возможно, ли компотом заменить воду ребенку?

Этот вопрос волнует многих мамочек, особенно тех, у кого дети первого года жизни. Заставить пить чистую воду куда сложнее, чем вкусный витаминизированный компот. А сможет ли заменить компот воду, и выполнить основные функции, за что отвечает вода? Водный баланс – это главная основа полноценного роста и функционализации организма. Компот или чай – это вспомогательная часть рациона, которую пьют ради собственного удовольствия, а не с конкретной целью, поэтому утверждать, что компотом можно заменить чистую воду, нельзя. Всего одна четвертая часть всей жидкости за день может составлять компот, а вот остальные три четвертые – чистая вода. Поэтому рекомендовано детям давать исключительно воду для утоления жажды, а вот в качестве запивания приема пищи – компот, так как это будет вкусным и полезным завершением трапезы.

Лучшие рецепты компотов

Как уже упоминалось, компот можно варить абсолютно из всех фруктов, кроме краткого перечня, а также использование ягод – только поощряется. Предлагаем вам несколько вариаций популярных рецептов компота.

Компот «Ягодное ассорти»

Для создания очень красивого по цвету, ароматного и непревзойденного по вкусу компота, следует смешивать несколько видов ягод, которые отлично будут дополнять друг друга.

Составляющие рецепта:

Все ягоды следует тщательно перемыть, очистить от мусора и хвостиков. В кипящую воду следует сначала добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения, а после высыпать все ягоды в целом виде. Как только жидкость закипела, следует на медленном огне томить ягоды не больше 10 минут, после чего оставить емкость с закрытой крышкой еще на час, после чего компот готов к употреблению. Если вы хотели бы его законсервировать, то настаивать не нужно, а вместе с ягодами закатать в банку.

Компот «Фруктовый микс»

Не менее популярным является фруктовый компот, который чаще всего варят из нескольких компонентов.

Составляющие рецепта:

  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Груши – 0,5 кг;
  • Сливы – 0,5 кг;
  • Абрикосы – 0,5 кг;
  • Вода – 4 л;
  • Сахар – 300-500 г.

Все фрукты следует тщательно помыть и порезать, но не очищать кожуру. Кусочки в среднем должны иметь один размер. В холодную воду следует положить яблоки и груши, если они твердых сортов, а в кипящую – абрикосы и сливы. Все вышеперечисленные фрукты могут быть очень сладкими, поэтому единой нормы сахар – нет, пробуйте и руководствуйтесь собственными предпочтениями. Вариться компот в среднем должен 15-20 минут, после чего рекомендуют ему дать настояться до часа. Пить витаминизированный напиток можно как теплым, так и охлажденным.

Компот – это действительно очень вкусный напиток, который очень прост в приготовлении, поэтому считается доступным для каждого.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Витаминный компот в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

В жаркие летние денечки мало кто устоит от прохладного напитка. Его, конечно, можно приобрести в супермаркете или ларьке, но если вы хотите быть уверены в натуральности и полезности питья, то лучше сделать напиток самостоятельно.

В современном мире в продаже очень актуальны мультиварки, с помощью которых можно приготовить замечательный, богатый витаминами и очень вкусный компот.

Этим жарким летом наиболее популярны два вида компота  в мультиварке. Ниже приведены пошаговые инструкции приготовления каждого из них.

Компот в мультиварке — рецепты

  • Компот из сухофруктов.

Для приготовления данного компота необходимы сухофрукты – изюм (полстакана), курага и чернослив(по стакану) и, конечно же, непосредственно сама мультиварка. Воды необходимо около полулитра.

— помойте сухие фрукты, обдайте их кипящей водой.

— в емкость, находящуюся в мультиварке VES SK A14, выложите сухие фрукты. Затем налейте воды и выставите программу. Лучше включите режим пароварки, а время – не более 25 минут.

— по истечению времени добавьте в емкость кипяченой, горячей воды и поставьте еще минут на 10, но функцию выставите на подогрев.

— после того, как компот в мультиварке приготовится, дайте ему в течение получаса настояться. Сахар добавляйте по вкусу.

  • Компот из свежих ягод.

Его также не сложно приготовить. Технология та же, как из сухофруктов, но ягоды необходимо добавлять в сочетании с сахаром в соотношении двух к одному соответственно. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Во втором случае нужно воспользоваться функцией разморозки, дабы получить в результате прекрасный, витаминный и вкусный напиток.

А еще сайт «Про Мультиварки» предлагает пошаговый рецепт приготовления компота из смородины в мультиварке Филипс.

Мультиварка стала более актуальна благодаря тому, что приготовленный напиток не кипятиться, а париться. Это позволяет полноценно насладиться дарами природы.

Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья

Готовим витаминные компоты из шиповника

Растение известно всем с раннего детства. Созревание шиповниковых ягодок наступает в сентябре. Плоды кисло-сладкие на вкус, содержат большое количество витаминов, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, лимонную и яблочную кислоты. Шиповник с данным биологическим набором успешно применяется в медицине, пищевой отрасли. Ягоду можно без проблем использовать в домашней кухне для приготовления компотов. Употребляют ее свежей или сушеной, стараясь не подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не утрачивались полезные качества. Можно варить компот из шиповника в мультиварке. Разрешается добавлять сухофрукты, яблоки, боярышник, лимонную или апельсиновую дольки. Хорош и компот из шиповника сушеного.

Также можно приготовить варенье из шиповника, рецепт которого мы также специально для вас разместили в соответствующем разделе.

Компот из шиповника на зиму

Компот из шиповника свежего требует исключительно зрелых и мясистых ягодок. Приготовленный по такому рецепту отвар хранится без проблем в консервированном состоянии, являясь вкусным и полезным для организма в любое время года.

Состав:

На литровый объем необходимо

  • 500 гр ягод;
  • 600 гр сахарку;
  • 1 гр корицы.

Компот из шиповника рецепт:

  1. У ягодок удаляются плодоножки, остатки цветков, ягоды помещаются в дуршлаг и промываются проточной водой.
  2. Промытые плоды обдаются крутым кипятком, раскладываются в простерилизованные банки из стекла. В каждую закладывается не более трети от объема посуды.
  3. Готовим сироп в пропорции, засыпая на каждый литровый объем жидкости указанное количество сахара.
  4. Сиропом заливаем банки с ягодой.
  5. Банки с напитком следует простерилизовать не более десяти – пятнадцати минут.
  6. Банки закатываются металлическими крышками, переворачиваются вверх дном и укрываются теплым покрывалом.

Еще один «Зимний» вариант

Данный напиток насытит организм витаминами. Повысит сопротивление к простудным болезням, поможет людям, переболевшим желтухой. Разрешается комбинировать шиповник со сливой, яблоком, вишней в пропорции шиповник – четыре доли, иная ягода – одна часть. Можно приготовить и компот из шиповника с изюмом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 700 гр ягод шиповника;
  • 250 – 300 гр сахарного сиропа (готовится в соотношении на каждый литр воды один килограмм сахара).

Как сварить компот из шиповника:

  1. Отбираем исключительно крупные и твердые плоды шиповника.
  2. Очищаем их от плодоножек и остатков цветков.
  3. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на две половинки и удаляем все семечки.
  4. Выполняем повторную промывку.
  5. Заблаговременно приготовленным сиропом заливаем шиповник, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
  6. Сняв с плиты, помещаем в прохладное место ровно на сутки.
  7. Плоды извлекаем из сиропа, закладываем их плотным слоем в банки.
  8. Сироп фильтруется, кипятится не более пяти минут.
  9. Им заливают ягоды, не доходя до уровня горлышек банок пару сантиметров.
  10. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться (пол-литровые – двадцать минут, литровые – тридцать).
  11. Крышки закатываем, банки с компотом храним в прохладном месте.

Компот из шиповника как приготовить

Шиповниковый компот в зимний период отлично помогает утолить жажду, ввести в организм необходимые полезные компоненты. Сами ягоды не употребляются, но сироп получается густым и насыщенным. С ним можно делать горячие напитки, есть с блинами или сырниками. Процесс приготовления немного отличен от варки остальных компотов тем, что стерилизовать необходимо больше времени. Суть в том, что сироп должен успеть настояться и напитать в себя ягодный вкус.

Ингредиенты:

На две пол-литровые баночки нам понадобится:

  • 300 гр шиповника;
  • 300 гр сахара.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные ягоды шиповника необходимо хорошо промыть проточной водой, высушить с использованием льняной тряпки, заложить в стеклянные баночки.
  2. В банки заливается кипяток, накрываются крышки. Содержимое оставляется в покое минут на тридцать.
  3. Жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем в нее сахарный песок, ставим на плиту.
  4. Сироп доводится до кипения (сахар должен раствориться полностью).
  5. Кипящую жидкость вновь вливаем в банки, накрываем крышками, отправляем в разогретую до ста градусов духовку на час.
  6. Крышки закатываем, банки поворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем часов на пятнадцать – двадцать.
  7. Компот, приготовленный из ягод шиповника, залитых сладким сиропом, разрешается хранить в прохладном месте не более года.

Компот из шиповника с яблоками

Напиток могут пить желающие избавиться от излишков веса. Он отлично помогает удалять из организма токсины и шлаковые накопления. Кроме того, компот отлично поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почек. Создаст защиту для организма от инфекционных заболеваний.

Компоненты:

  • свежие ягоды шиповника – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • мед пчелиный – 2 стакана.

Как приготовить компот из шиповника:

  1. Из ягод необходимо удалить семечки и тщательно промыть.
  2. В части воды их варим до образования мягкости, растираем, добавляем мед и продолжаем варить на слабом огне до того момента, пока не закипит.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, выдерживаем до остывания, заливаем в предварительно простерилизованную стеклянную тару.
  4. Банки с сиропом закрываем.
  5. Хранить можно в прохладном помещении.

Из оставшихся яблок можно приготовить яблочный сок или яблочное варенье.

Ягоды шиповника с яблоками

Приготовленный по этому рецепту напиток даст вам возможность зимним вечером насладиться приятными ароматами лета, укрепит иммунную систему, защищая от простуд. Рекомендуют такой компот пить и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

1 кг не слишком крупных яблок;

200 гр ягод шиповника сушеного

350 гр сахарного песка;

800 мл воды.

Готовим компот из шиповника сушеного рецепт:

  1. Перед тем, как варить компот из шиповника, сначала следует приготовить банки и крышки, хорошенько их подвергнув стерилизации. От этого будет зависеть, будет ваша закатка храниться долго или «взлетит» через некоторое время. Чтобы избежать подобной неприятности, необходимо банку и крышку тщательно натереть со всех сторон пищевой содой, тщательно вымыть, поставить стекать.
  2. В кастрюлю больших размеров наливаем воду до половины, огонь под ней делаем средний. Доведя до кипения, уменьшаем пламя, в емкость кладем банки и крышки и начинаем стерилизацию. Процесс обработки должен длиться около пяти минут. После этого посуда достается и выставляется на чистое полотенце, чтобы могла стечь.
  3. Занимаемся подготовкой яблок. Для этого их перекладываем в глубокую чашку, моем проточной водой, выбираем листву и плодовые ножки.
  4. Каждое яблочко кладем на доску и при помощи обычной зубочистки в нескольких местах делаем проколы. Подготовленные таким образом фрукты складываем в чашку и на время забываем про них.
  5. Перебираем ягоды шиповника, удаляя остатки соцветий и хвостики, промываем и даем стечь остаткам воды.
  6. В две кастрюли средних размеров наливаем воду до половины объема каждой, ставим на плиту. Доведя до кипения, убавляем пламя и начинаем бланшировать шиповник и яблоки. Разложив их в кастрюли, варим не более десяти минут. Далее огонь выключаем и переходим к консервированию.
  7. Шумовкой аккуратно перекладываем ягоды и фрукты в банки, накрываем крышками.
  8. Берем емкость, заливаем воду, всыпаем сахар, варим на среднем огне, помешивая и дожидаясь полного растворения сахарного песка. Доведя до кипения, отключаем пламя и процеживаем сироп через сито или чистую марлю.
  9. Банки заливаем до краев, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и помещаем в теплое место.
  10. Остудив до комнатной температуры, компот ставится в затемненное и прохладное место.
  11. Хранить приготовленный таким образом компот можно целый год. Зимой его можно пить, не разбавляя водой. Яблоки тоже разрешается употреблять в пищу. Чтобы компот получился более вкусным, рекомендуем использовать райские яблочки, придающие своеобразный аромат и насыщенность. Для удобства в работе, хранении и употреблении, банки под закатку компота берите полуторалитровые. От количества ягод и фруктов в таре будет зависеть насыщенность напитка.

Варим компот на зиму

По рецепту получите напиток, который поможет вам зимними вечерами поддержать организм необходимым количеством полезных элементов.

Ингредиенты:

  • сушеные ягоды шиповника – 500 гр;
  • сахар – 700 – 800 гр;
  • один апельсин для получения сока и цедры;
  • корица – две палочки.

Как сварить компот из шиповника сушеного:

  1. Воду в количестве полутора литров доводим до кипения, охлаждаем до состояния теплой.
  2. Туда закладываем сухие ягоды, оставляем настаиваться в течение десяти часов.
  3. Закончив замачивать, выбираем шиповник, воду фильтруем через мелкое сито.
  4. Каждую ягодку надрезаем, удаляем семечки и волоски.
  5. Воду из-под шиповника отправляем на плиту, закладываем в нее корицу, сахар и цедру.
  6. На слабом огне доводим до кипения, сахар должен раствориться полностью.
  7. Закладываем шиповник, добавляем сок апельсина.
  8. Приготовленный сироп убираем с плиты и даем охладиться.
  9. Ягоды вылавливаем и раскладываем по банкам небольшого объема.
  10. Сироп отправляем на огонь, кипятим и варим пять минут.
  11. Залив его в банки, закрываем крышками и стерилизуем минут десять в кипятке, после этого – закатываем.

Рекомендации общего характера

Если планируем компот закрывать на зиму, то банки следует готовить тщательно. Их необходимо промыть от остатков прежних заготовок, проверить горлышки на предмет сколов и трещин. Крышки используются металлические, промытые от заводской смазки и простерилизованные в кипятке не менее десяти минут.

Для приготовления компотов из свежих ягод отбираются только полностью созревшие экземпляры, не имеющие повреждений от механического воздействия, гнилых участков. От этого будет зависеть итоговый вкус и оттенок вашего напитка.

Заключение

Компоты, приготовленные различными способами, считаются довольно полезными напитками. Они подаются на десерт, употребляются в летнюю пору в охлажденном виде. Зимой их полезно пить подогретыми, пополняя организм необходимыми витаминами. Хранение приготовленного напитка рекомендуется организовать в затемненном помещении, температура воздуха в котором составляет от ноля до двадцати градусов тепла, количество влажности не превышает восьмидесяти процентов. Срок хранения домашние хозяйки не советуют превышать более одного календарного года.

Иммунолог рассказал, почему не стоит варить компот из ягод – Москва 24, 05.06.2021

Фото: depositphotos/elenathewise

Врач – аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в разговоре с Москвой 24 назвала самые полезные напитки из сезонных ягод.

Ранее в Москве начали продавать клубнику и землянику отечественных производителей из 15 регионов России. В городе уже открылись первые 77 торговых площадок из планируемых 174.

По словам Аплетаевой, самыми полезными являются ягоды, которые не подвергались никакой термической обработке. Так удается максимально сохранить присутствующий в них витаминный комплекс, отмечает специалист.

В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется, не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени.

Марина Аплетаева

врач – аллерголог-иммунолог

Самым полезным напитком из ягод иммунолог назвала смузи. "Это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара", – пояснила специалист.

Также в качестве достаточно полезного варианта Аплетаева назвала заваривание ягод горячей водой. "Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Можно в напиток добавить травы, мяту, например, можно добавить лимон. В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное – делать напиток без сахара", – рассказала специалист.

Компоты, по ее словам, полезны в значительно меньшей степени, так как ягоды подвергаются варке. Однако антиоксиданты сохраняются даже в таком напитке. При этом иммунолог напомнила о главном правиле при покупке ягод.

Ягоды должны быть выращены в той местности, где вы живете, или недалеко от нее. Путь доставки, если он длительный, меняет питательную ценность и витаминный состав в пользу уменьшения.

Марина Аплетаева

врач – аллерголог-иммунолог

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о норме употребления вишни, черешни и клубники, а также объяснил, какая из июньских ягод наиболее полезна.

Специалист посоветовал съедать не более 200 граммов ягод в день. При этом употреблять сезонный продукт лучше через день. Что касается самой полезной ягоды, Арзамасцев отметил черешню: в ней, по его словам, представлено большее количество витаминов и в более доступной форме.

Читайте также

Витаминный компот – надежная защита иммунитета

Иммунитет человека – система защиты, работающая круглосуточно. Но, к сожалению, рано или поздно функциональность иммунитета подрывается по причине воздействия на него патогенной микрофлоры. Чаще всего такие последствия появляются по причине неправильного и нерационального питания, несоблюдения режима сна,злоупотребления вредными привычками и перенесенные заболевания. Вследствие чего, иммунная система человека ослабевает, приводя к болезни некоторых органов или недомогания организма в целом.

Быстрая утомляемость, частые простудные заболевания, нарушение работы печени и щитовидной железы, беспокойный сон, боли в суставах и спине – это все может стать явными признаки нарушения работоспособности иммунитета. Так как же поддерживать, а самое главное поднимать иммунитет самостоятельно?

Ежедневное потребление свежих фруктов и овощей, орехов и сухофруктов, содержащих массу полезных микроэлементов и витаминов, как нельзя стати благоприятно сказываются на работе иммунитета.

Важные компоненты для поднятия иммунитета

Употребление сухофруктов в домашних условиях избавят от ряда недугов, подарив хорошее самочувствие и заряд бодрости на весь день.  Большой эффективностью отличаются компоты, сваренные из этих самых сухофруктов. Курага, изюм, чернослив, финики, изюм и инжир станут прекрасными помощниками в период простудных заболеваний.

  • Инжир – богат витамином А,С и В, а также содержит магний, фосфор и калий, для укрепления клеток печени и повышения эластичности сосудов.
  • Курага – обладает большим количеством железа, калия, фосфора, глюкозы и сахарозы природного происхождения.  Компот на основе кураги помогает очистить кишечник от шлаков, улучшает работу сердца и зрение. Прекрасно помогает повысить иммунитет.
  • Изюм  — богат целым рядом витаминов группы А, В, С, Е, а также хлором, магнием и кальцием. Ежедневное употребление изюма поможет наладить сон, налаживает работу сосудистой системы, повышает иммунитет.
  • Финик – восполняет дефицит витамина А, В и С, а также наполняя организм калием, фосфором, фтором, железом, кобальтом , предупреждая гипертонию.
  • Чернослив – богат группой витаминов С, Д, РР. Ежедневное потребление чернослива запустит в организме обмен веществ, воздействует на нервную систему и поможет повысить иммунитет.

Вкусные компоты для поднятия иммунитета

Самый вкусный, ароматный, а самое главное – полезный компот для повышения работоспособности иммунной системы варят из японского карликового апельсина. Эти фрукты ценятся своей тонкой полезной кожурой, которую во время варки нет надобности удалять.

В зимний период такой напиток поможет согреться, наполнить организм жизненными силами и полезными микроэлементами. А вот летом домашний лимонад на основе японского апельсина освежит и зарядить бодростью, если добавить в него пару веточек мяты и гвоздику.

Эти маленькие плоды кумкваты в напитке сохраняют все свои полезные витамины, ведь варить компот требуется всего несколько минут.

Для приготовления витаминного компота из кумкватапотребуется:

  • кумкват – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • вода – 1.5 л.

Кумкват  — фрукт, обладающий очень насыщенным и ярким ароматом, поэтому для компота его требуется совсем не много. Плоды должны быть яркими и мягковатыми.

Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахарный песок. Целые, вымытые плоды кумкваты залить получившимся сиропом и оставить на 5 минут. Это поможет сделать кожуру плодов более мягкой.

Плоды кумкваты вынуть, нарезать кружочками и удалить косточки, снова поместить их в горячую воду и поставить на огонь. Варить еще 3-5 минут. Сахарный песок можно заменить медом или сиропом топинамбура.

 

 

AlinaАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Рецепт компота из шиповника и клюквы

Все начинает походить на зиму! Первый снег сезона уже обрушился на нашу долину, и наша дровяная печь потрескивает весь день. Со сменой сезонов мы стали есть согревающую и острую пищу, а также использовать много трав и продуктов для поддержки нашей иммунной системы.

До того, как я научился поддерживать и укреплять свою иммунную систему, я боролся в зимние месяцы, подхватывая несколько простуд и даже грипп, по крайней мере, один раз в год.Теперь я редко болею.

Мои близкие друзья часто удивляются тому, как мало я справляюсь с погодой. "В чем твой секрет?" они хотят знать.

Нелегко указать на то, что может улучшить вашу иммунную систему. Хорошая еда, хорошее пищеварение, солнечный свет, упражнения и эмоции - все это играет большую роль в нашем общем здоровье. Однако еще один важный фактор здоровья иммунной системы, о котором часто забывают, - это использование трав (и продуктов питания!) Для поддержки иммунной системы.

Одним из важных питательных веществ для оптимальной работы иммунной системы является витамин С, и сегодняшний восхитительный рецепт также содержит это питательное вещество!

Витамин C имеет решающее значение для иммунной системы, но данные, похоже, подтверждают, что получение витамина C из цельных источников пищи (а не из изолированных экстрактов) дает наилучшие результаты.Ваш организм не производит витамин С сам по себе и не накапливает его, поэтому важно регулярно включать витамин С в свой рацион. К счастью, многие продукты и травы с высоким содержанием витамина С тоже вкусны!

Сегодняшний рецепт компота похож на получение мегадозы натурального витамина С. Вы увидите, что почти все ингредиенты в этом компоте содержат большое количество этого витамина и многих других ценных питательных веществ.

Что такое компот?

Компот - компот с добавлением специй.Этот десерт, возможно, возник у французов в 17 веке, но также возможно, что он появился раньше. Многие традиционные рецепты требуют сахара. Если вы давно следуете моим рецептам, то знаете, что я исправил это!

Компоты - одни из моих любимых десертов. Их легко приготовить и вкусно! Я всегда использую сезонные фрукты и редко добавляю подсластители. Зимой компоты очень вкусны, их подают теплыми с ложкой взбитых сливок.Летом мы любили их охлажденными с йогуртом.

Польза компотов для здоровья зависит от используемых фруктов. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, богат антиоксидантами и витамином С. Употребление этого компота в пищу похоже на получение мегадозы витамина С, который особенно полезен для нашей иммунной системы.

Прежде чем перейти к рецепту, давайте рассмотрим некоторые преимущества для здоровья фруктов в нашем компоте.

Шиповник

Плоды шиповника - плоды розы.Эти терпкие и острые фрукты очень вкусны и богаты витамином С и антиоксидантами. В рецепте я использую сушеные плоды шиповника; если вы сможете собрать их в свежем виде, тем лучше!

Клюква

Клюква была изучена на предмет ее пользы для здоровья. Они содержат множество компонентов, которые, как было доказано, предотвращают рак! И, как и шиповник, клюква действительно богата флавоноидами и витамином С. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм от окисления и воспаления, которые могут привести к преждевременному старению.

Было доказано, что эти флавоноиды способствуют здоровью сердца и сердечно-сосудистой системы. Уменьшая воспаление, они уменьшают образование бляшек в артериях, предотвращают слипание тромбоцитов и нормализуют уровень холестерина.

Яблоки

Яблоки можно не рассматривать как обычный и скучный фрукт, но они также содержат много питательных веществ. Для получения максимальной питательной ценности обязательно приобретайте местные органические сорта и избегайте этих красных вкусных сортов, чтобы изучить некоторые из традиционных сортов.

Яблоко - это еще один фрукт с высоким содержанием витамина С. (Я говорил вам, что в этом рецепте его полно!) Также было доказано, что яблоки оказывают сильное благотворное влияние на сердце.

Яблоки богаты кверцетином, мощным флавоноидом, который является своего рода строительным блоком для других флавоноидов. Кверцетин предотвращает рак и сердечные заболевания, ускоряет заживление язв пищеварительного тракта и может помочь предотвратить сезонную аллергию.

имбирь

Имбирь - одна из моих любимых трав! Я имею в виду на самом деле, что он не может? Успокойте расстройство желудка, проверьте.Уменьшите воспалительную боль, проверьте. Снимите головную боль, проверьте. Повысьте пищеварение, проверьте. И этот список можно продолжать и продолжать!

Этот рецепт требует засахаренного имбиря. Вы также можете часто найти засахаренный имбирь в магазине или попробовать вместо него обычный свежий имбирь.

Рецепт компота из шиповника и клюквы

Этот рецепт обслуживает от 6 до 8 человек. Думаю, на второй день вкус становится лучше.

Я приготовила этот компот для своей 5-летней племянницы, которая гордо провозгласила: «Никто не делает клюкву лучше, чем моя тетя Рози!» Думаю, это могло быть одобрение или вызов!

Итак, возьмите его у моей племянницы Перл, рецепт вкусный! (Я должен внести ее в платежную ведомость.)

Что вам понадобится…
  • 3 стакана нарезанных яблок
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/3 стакана сушеных плодов шиповника
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Сахар или мед по вкусу
  • Свежие взбитые сливки (по желанию)

  1. Для начала положите в кастрюлю фрукты, лимонный сок, яблочный сидр и воду и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, чтобы он кипел на слабом огне. Варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорать.
  3. Через двадцать минут фрукты должны стать мягкими, а смесь будет выглядеть желеобразной или приготовленной.
  4. При желании добавьте специи и мед или сахар. Перемешивайте еще две минуты.
  5. Его можно подать немедленно, хотя мы считаем, что лучше всего после 24 часов сидения.

Рецепт компота из шиповника и клюквы

Пищевая ценность фруктового и ягодного компота

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в фруктово-ягодном компоте? Количество калорий в фруктово-ягодном компоте: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в фруктово-ягодном компоте? Количество жира в фруктово-ягодном компоте: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество насыщенных жиров в фруктово-ягодном компоте: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество мононенасыщенных жиров в фруктово-ягодном компоте: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество полиненасыщенных жиров в фруктово-ягодном компоте: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в фруктово-ягодном компоте? Количество натрия в фруктово-ягодном компоте: Натрий
Сколько калия в фруктово-ягодном компоте? Количество калия в фруктово-ягодном компоте: Калий
Сколько углеводов в фруктово-ягодном компоте? Количество углеводов в фруктово-ягодном компоте: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество чистых углеводов в фруктово-ягодном компоте: Нетто углеводы
Сколько сахара в фруктово-ягодном компоте? Количество сахара в фруктово-ягодном компоте: сахар
Сколько клетчатки в фруктово-ягодном компоте? Количество клетчатки в фруктово-ягодном компоте: клетчатка
Сколько глюкозы в фруктово-ягодном компоте? Количество глюкозы в фруктово-ягодном компоте: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фруктозы в фруктово-ягодном компоте: фруктоза
Сколько мальтозы в фруктово-ягодном компоте? Количество мальтозы в фруктово-ягодном компоте: Мальтоза
Сколько галактозы в фруктово-ягодном компоте? Количество галактозы в фруктово-ягодном компоте: Галактоза
Сколько сахарозы в фруктово-ягодном компоте? Количество сахарозы в фруктово-ягодном компоте: сахароза
Сколько белка в фруктово-ягодном компоте? Количество белка в фруктово-ягодном компоте: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина А в фруктово-ягодном компоте: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина A МЕ в фруктово-ягодном компоте: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина B6 в фруктово-ягодном компоте: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина B12 в фруктово-ягодном компоте: витамин B12
Сколько витамина С содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина C в фруктово-ягодном компоте: витамин C
Сколько витамина D содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D в фруктово-ягодном компоте: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D МЕ в фруктово-ягодном компоте: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D2 в фруктово-ягодном компоте: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D3 в фруктово-ягодном компоте: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина E в фруктово-ягодном компоте: витамин E
Сколько витамина К содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина К в фруктово-ягодном компоте: витамин К
Сколько кофеина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество кофеина в фруктово-ягодном компоте: кофеин
Сколько кальция в фруктово-ягодном компоте? Количество кальция в фруктово-ягодном компоте: Кальций
Сколько железа в фруктово-ягодном компоте? Количество железа в фруктово-ягодном компоте: железо
Сколько магния в фруктово-ягодном компоте? Количество магния в фруктово-ягодном компоте: магний
Сколько фосфора содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фосфора в фруктово-ягодном компоте: Фосфор
Сколько цинка в фруктово-ягодном компоте? Количество цинка в фруктово-ягодном компоте: цинк
Сколько меди в фруктово-ягодном компоте? Количество меди в фруктово-ягодном компоте: Медь
Сколько фтора в фруктово-ягодном компоте? Количество фтора в фруктово-ягодном компоте: фтор
Сколько марганца в фруктово-ягодном компоте? Количество марганца в фруктово-ягодном компоте: марганец
Сколько селена в фруктово-ягодном компоте? Количество селена в фруктово-ягодном компоте: селен
Сколько ретинола содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество ретинола в фруктово-ягодном компоте: ретинол
Сколько ликопина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество ликопина в фруктово-ягодном компоте: ликопин
Сколько тиамина в фруктово-ягодном компоте? Количество тиамина в фруктово-ягодном компоте: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество рибофлавина в фруктово-ягодном компоте: рибофлавин
Сколько ниацина в фруктово-ягодном компоте? Количество ниацина в фруктово-ягодном компоте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фолиевой кислоты в фруктово-ягодном компоте: фолиевая кислота
Сколько холина в фруктово-ягодном компоте? Количество холина в фруктово-ягодном компоте: холин
Сколько бетаина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество бетаина в фруктово-ягодном компоте: бетаин
Сколько воды в фруктово-ягодном компоте? Количество воды в фруктово-ягодном компоте: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в фруктово-ягодном компоте? Количество триптофана в фруктово-ягодном компоте: триптофан
Сколько треонина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество треонина в фруктово-ягодном компоте: треонин
Сколько изолейцина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество изолейцина в фруктово-ягодном компоте: изолейцин
Сколько лейцина в фруктово-ягодном компоте? Количество лейцина в фруктово-ягодном компоте: лейцин
Сколько лизина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество лизина во фруктово-ягодном компоте: лизин
Сколько метионина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество метионина в фруктово-ягодном компоте: метионин
Сколько цистина в фруктово-ягодном компоте? Количество цистина в фруктово-ягодном компоте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фенилаланина в фруктово-ягодном компоте: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество тирозина в фруктово-ягодном компоте: тирозин
Сколько валина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество валина в фруктово-ягодном компоте: валин
Сколько аргинина в фруктово-ягодном компоте? Количество аргинина в фруктово-ягодном компоте: аргинин
Сколько гистидина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество гистидина во фруктово-ягодном компоте: гистидин
Сколько аланина в фруктово-ягодном компоте? Количество аланина в фруктово-ягодном компоте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество аспарагиновой кислоты в фруктово-ягодном компоте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество глутаминовой кислоты в фруктово-ягодном компоте: глутаминовая кислота
Сколько глицина в фруктово-ягодном компоте? Количество глицина в фруктово-ягодном компоте: глицин
Сколько пролина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество пролина в фруктово-ягодном компоте: пролин
Сколько серина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество серина в фруктово-ягодном компоте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Черничный компот и 10 способов его использования

Этот рецепт компота из черники можно приготовить из замороженной или свежей черники. Он подслащен медом, с нотками корицы и лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат черники. Его просто приготовить, он хранится в холодильнике неделю и его можно использовать по-разному! Я люблю иметь его под рукой.

10 способов использования черничного компота

  1. Верхние вафли или блины
  2. Взбейте йогурт
  3. Ложка овсянки
  4. Добавить в овсяные хлопья чиа
  5. Подавать в качестве джема на тостах, булочках или английских маффинах
  6. Выложить на десертную тарелку и подавать с чизкейком
  7. Половник для мороженого
  8. Добавьте к своему любимому соусу барбекю и подавайте с курицей
  9. Наполнить креп
  10. Подсластить смузи

Польза черники для здоровья

Черника - один из самых антиоксидантных продуктов в мире. В них есть клетчатка, калий, фолиевая кислота, марганец, витамин C, витамин B6 и фитонутриенты. Это мощная маленькая ягодка!

Мы постоянно храним замороженную органическую чернику в морозильной камере. Торговец Джос предлагает отличные цены на некоторые продукты, не содержащие пестицидов. Я использую их для приготовления компота, смузи, кексов или добавляю их в тесто для блинов или вафель.

Часто прямо перед тем, как подать ужин, я достаю миску из морозильной камеры и позволяю им таять, пока мы едим. К концу ужина их достаточно разморозить, чтобы получить быстрый и полезный десерт.

Компот из черники делает чернику еще более вкусной. В нем не только черника, но и корица, лимонный сок и мед.

Какой здоровый способ удовлетворить пристрастие к сладкому!

  • 2 чашки замороженная черника разделенный
  • 3 столовая ложка вода
  • 2 1/2 столовая ложка медовый
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 / 2-1 чайная ложка лимонный сок по желанию
  • посыпать морской солью

Дополнительный загуститель:

  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 2 чайная ложка вода
  1. Вылейте половину черники (1 стакан) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку. Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на умеренно сильном огне.

  2. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой.

  3. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись. При желании добавьте лимонный сок по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

  4. Если требуется более густой соус, смешайте кукурузный крахмал и воду и добавляйте в течение последних 5 минут приготовления.

Традиционно подается теплым, но также можно подавать и холодным. Хранить в холодильнике в стеклянной банке до недели.

{закрепить}

Ягода Здорова!

Что касается здоровья, ягоды имеют потрясающую репутацию.Эти маленькие, универсальные фрукты бывают разных видов и форм, что позволяет легко включать их в свой рацион круглый год. Вне зависимости от того, есть ли они свежие, замороженные, сушеные или в виде сока, ягоды содержат большую дозу важных витаминов и минералов. Черника - это варенье, наполненное антиоксидантами, называемыми антоцианами, которые помогают сохранять остроту памяти, а малина содержит эллаговую кислоту, соединение с противораковыми свойствами. Все ягоды являются прекрасным источником клетчатки, которая важна для здоровья пищеварительной системы.Давайте углубимся в разнообразие рецептов на основе ягод от кулинарного блогера из Дели Мехака Дхавана (@ foodiesince96).

ЯГОДНЫЙ САЛАТ С МИКСОМ

Состав :

л Горсть салатных листьев
л ½ чашки нарезанной клубники
л ½ чашки нарезанной черники
л ½ чашки нарезанной малины
4 ст.ложки оливкового масла
л 2 ст.ложки меда
Соль
л Перец
л л ½ столовой ложки лимонного сока

Метод :

л. В миску добавить листья салата и измельченные ягоды.
l Смешайте оливковое масло, мед, соль, перец (по желанию горчицу) и лимонный сок, чтобы приготовить заправку.
l Аккуратно добавьте заправку в салат и посыпьте грецкими / кедровыми орехами для хрустящей корочки и сыром фета (по желанию).

калорий на порцию: примерно 150

Знай свою ягоду

Черника: Эти ягоды, богатые антиоксидантами и фитофлавиноидами, также богаты калием и витамином С, что делает их лучшим выбором врачей и диетологов.Они не только снижают риск сердечных заболеваний, но и обладают противовоспалительным действием. Малина - отличный источник витамина С, марганца и пищевых волокон. Они также богаты витаминами группы B, фолиевой кислотой, медью и железом

ЧАША ЯГОДА ACAI

Состав:

л ½ стакана замороженных ягод
л 2 замороженных банана
1 ст. л. порошка ягод асаи (по желанию)
1 ст.ложка меда

Метод:

л Взбить все ингредиенты на медленном огне до получения однородной массы.
l Вылейте в миску и добавьте свою любимую начинку, например, свежесрезанные фрукты, тыквенные семечки, мюсли или орехи.
l Подавать немедленно.

калорий на порцию: примерно 250

Знай свою ягоду

Ягоды асаи также известны как бразильские «суперфрукты». Их насыщенный фиолетовый оттенок является признаком того, что они содержат антоцианы, антиоксидантные соединения, которые помогают защитить от различных заболеваний

БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ КОМПОТОМ

Состав:

л 1 чашка свежесрезанной клубники
л. 1 стакан сахара
1 стакан универсальной муки
л. 2 ст.ложки сахара
л. 2 ч. л. разрыхлителя
л ½ чайной ложки соли
л 1 стакан молока
2 ст. л. несоленого
сливочное масло
л 3 больших яйца
1 ст.л. растительного масла

Метод:

Для клубничного компота

л В кастрюле нагрейте клубнику с сахаром и перемешайте.
l Добавьте немного воды и доведите до кипения.
l Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока клубника не станет мягкой и не начнет разваливаться, а жидкость не загустеет (5–10 минут).
л.Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Для блинов

л В средней миске взбейте молоко, масло (или масло) и яйца. Добавить в молочную смесь сухие ингредиенты; взбивайте до полного увлажнения.
l Выложите 2–3 столовых ложки жидкого теста на сковороду в круглый блин.
l Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки. Осторожно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится (еще 1-2 минуты).
l Повторите то же самое с остальным тестом.
l Выложите блинчики в стопку, положив между ними свежесрезанную клубнику и взбитые сливки, а сверху положите клубничный компот. Подавать горячим.

калорий на порцию: примерно 400

Знай свою ягоду

Клубника - отличный источник витамина С и марганца, а также содержит приличное количество фолиевой кислоты (витамин B9) и калия.Они очень богаты антиоксидантами и растительными соединениями, которые полезны для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови

...

Фруктовый компот - Настоящая еда для жизни

Это восхитительный компот из фруктов, который так легко приготовить.

Чернослив обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья: от запоров до снижения кровяного давления и даже от похудания. Так что наслаждайтесь здоровым черносливом или двумя, поскольку эти сушеные сливы - вкусное сладкое лакомство.

Они могут быть небольшими, но абрикосы содержат необходимые витамины и полезные для здоровья свойства. Абрикосы богаты антиоксидантами и отлично подходят для пищеварения и предотвращения запоров. Они снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна и отлично подходят для защиты от болезней сердца.

В грушах больше нутриентов на калорию, чем калорий на нутриент (удивительно, ведь они такие сладкие). Это то, что я называю Smart Carb. и являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С, меди и витамина К.Медицинские работники часто считают их гипоаллергенными фруктами, которые с меньшей вероятностью вызывают нежелательную реакцию, чем другие фрукты, что делает их отличным первым фруктом для младенцев в качестве безопасного начала.

Добавление нескольких несладких и несульфированных изюмов ​​ добавляет немного сладости этому миксу. Изюм - это здоровая и вкусная еда, если ее есть в умеренных количествах. Они являются хорошим источником питательных веществ и придают вкусную сладость десертам и закускам. Согласно Medical News Today, они имеют много преимуществ для здоровья.

Польза лимонов для здоровья огромна. Сначала они кислые на вкус, но в организме образуют щелочь. Фактически, они являются одними из суперпродуктов, образующих наиболее щелочной продукт; это делает их отличными для балансировки очень кислого состояния в организме. Кроме того, они обладают множеством преимуществ для здоровья.

Миндаль - Миндаль очень вкусен и очень полезен для нашего здоровья. Это мой любимый орех; По утрам я добавляю в завтрак от 7 до 10 миндальных орехов.

Пора приготовить компот.

Фруктовый компот

Это восхитительный компот из фруктов, который так легко приготовить.

Кухня Безглютеновая, веганская, вегетарианская Ключевое слово абрикосы, фрукты, компот, Без глютена, груши, сливы, чернослив, веганский, вегетарианский
  • 1 1/2 стакана сухофруктов, чернослив, абрикосы, груши, изюм
  • 1 маленький лимон
  • 1/2 стакана цельного сырого миндаля
  • вода
  • Выжать сок из лимона.

  • Залейте сушеные фрукты водой и лимонным соком.

  • Замочите сухофрукты на 12-24 часа.

  • В отдельной миске залейте миндаль водой.

  • Замочите миндаль на ночь.

  • Слейте воду с миндаля.

  • Смешайте миндаль со смесью сухофруктов.

  • Подавайте компот с пудингом * - полейте фруктами и миндалем.

  • Дайте ему немного остыть и подавайте в теплом или холодном виде.

Подавайте фруктовый компот с пудингом : это простой в приготовлении соус, который придаст вашим десертам восхитительный вкус.

Вот еще несколько вкусных рецептов сливы:

Plum Crumble - Эта сливовая крошка очень вкусная и очень полезная, потому что в ней нет белого сахара. Кроме того, приготовить десерт очень просто.

Сладкий сливовый торт - Мне нравится этот полезный торт без глютена, молочных продуктов и яиц. Для меня также важно, чтобы не было нездорового сахара, а любые полезные сахара были в небольших количествах. Для меня важно быть веганом. Вот почему я создаю такие рецепты. Наслаждаться!

Сладкий фруктовый пудинг из чернослива с заварным кремом восхитителен - этот фруктовый пудинг из чернослива, приготовленный из фруктового компота, очень вкусный. Что делает этот пудинг таким особенным, так это то, что он покрыт веганским заварным кремом. Кроме того, что мне действительно нравится, так это то, что в него не добавлен сахар.

Вкусное варенье из чернослива без сахара с яблоками и корицей - это варенье из чернослива было так легко приготовить.Добавление корицы сделало его очень вкусным. Я добавил немного стевии, чтобы она была больше похожа на варенье. По этому рецепту делают две маленькие баночки.

Powerballs из чернослива вкусны и полны энергии. Эти шарики из чернослива, свернутые в кокосовом орехе, имеют небольшую историю. Во времена хиппи это были знаменитые «шары блаженства», которые мы все очень часто готовили. Мы приготовили их из того, что мы теперь называем здоровыми суперпродуктами.

Подписаться на информационный бюллетень

Получайте полезные, вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни, которые отправляются вам два раза в месяц

домашний витаминный компот из сухофруктов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 145579048.

Домашний витаминный компот из сухофруктов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 145579048.

Домашний витаминный компот из сухофруктов. Сушеные абрикосы, груши и грушевый компот в миске.Домашний сладкий и вкусный осенний десерт, вкусные фрукты с витаминами и минералами. Домашний компот из желтых фруктов в стеклянной банке. Вкусные сухофрукты со здоровой свежестью. Сладкие и сладкие блюда, витамины и натуральные продукты.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6932 x 4626 пикселей | 58.7 см x 39,2 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6932 x 4626 пикселей | 58,7 см x 39,2 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

ta compote - Перевод на английский - примеры французский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Je pourrais l'écraser et la mettre dans ta compote .

Je peux l'écraser et le mettre dans ta compote .

Почему вы выбрали именно этот ? - не знаю.

Tu veux tes vitamines dans ta compote ?

Avale ta compote et embrasse-moi!

Предложите пример

Другие результаты

Компот из чернослива, пюре из навески.

Он ожидает, что я съем эти варварские зверства? Я не буду.

Les mirabelles sont également délicieuses en compotes .

Мирабели одинаково вкусны и в компоте .

Les mirabelles sont également délicieuses en compotes .

Мирабели также восхитительны, если протереть .

Je t'ai apporté une compote .

Pour parfaire le tout, compote et madeleines без глютена.

В довершение всего компот и сладкие безглютеновые мадлен.

Pour des plaisirs fruités, il compote un délicieux arôme de chocolat et menthe.

Для фруктовых удовольствий имеет восхитительный аромат шоколада и мяты.

Une compote délicieuse qu'ils peuvent faire eux-mêmes! 3.

Вкусный компот , который они могут приготовить сами! 3.

Boulangerie Compotes Vermicelles aux marrons Nappages Les confitures Extra sont fabriquées selon des Recettes Традиционные.

Хлебобулочные изделия Компоты Вермицеллы из каштана Начинки для джемов «Экстра» производятся по традиционным рецептам.

Квитанция №2. Компот из чернослива для улей.

Рецепт №2. Компот из слив на зиму.

Je suis juste en train de vous rendre votre compote .

Сын содержит пуанты и трансформеры в компоте .

COMPOTEE DE FRUITS Приготовление: Couper les fraises en 4, mélanger le tout.

Тушеные ФРУКТЫ Приготовление: Клубнику разрезать на 4 части, все перемешать.

Huître au naturel avec compote de pomme, цитрусовое конфи, ананас и твердое шампанское.

Свежая устрица с яблочным компотом , засахаренным лимоном, ананасом и твердым шампанским.

Профитес де Мейпл Хилл Усадьба Лимонное суфле Креп с черникой Компот Свидетельство о сотрудничестве с объявлением.

Наслаждайтесь лимонным суфле-блинчиком в Maple Hill Manor с черникой Compote Рецепт, связанный с этим списком.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *