Компот с тархуном на зиму: Компот «Тархун» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний напиток из тархуна — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 пуч.100 г
200 мл1 шт.
Вода газированная
1 л  

Описание рецепта — Домашний напиток из тархуна:

Тархун или эстрагон — это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт именно для поклонников такого напитка. В домашних условиях он получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!

Домашний напиток из тархуна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего напитка из тархуна нам понадобятся кипяток, лимон, эстрагон(тархун), сахар, газированная вода.

Шаг 2:

Эстрагон ополаскиваем под проточной водой и помещаем в чашу блендера.

Шаг 3:

Добавляем к нему сахар.

Шаг 4:

И взбиваем в мокрую крошку.

Шаг 5:

Готовую смесь высыпаем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 6:

Заливаем кипятком.

Шаг 7:

Лимон нарезаем на дольки.

Шаг 8:

Половину опускаем в настой.

Шаг 9:

Накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.

Шаг 10:

Затем настой процеживаем, охлаждаем.

Шаг 11:

Вода газированная
1 л

Заливаем газированной водой и добавляем оставшиеся дольки лимона.

Шаг 12:

Домашний напиток из тархуна подаем сразу же.

Шаг 13:

Приятного аппетита! Радуйте родных и близких!

Компот «Тархун» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Домашние заготовки в зимнее время года бывают очень кстати. Особенно популярны фруктово-ягодные компоты. Приготовление компотов — наверное, один из самых распространенных видов консервирования. Если говорить о ценности консервированных компотов, то ее, конечно, не сравнить с ценностью свежих фруктов, но в условиях недостатка витаминов и натуральных продуктов домашние компоты будут хорошим подспорьем. Крыжовник нужно выбирать без дефектов, без признаков болезней, плесени и гнили. У ягод желательно срезать «хвостики», тщательно помыть их в проточной воде и дать просохнуть. Банку необходимо простерилизовать удобным для Вас способом: над паром или в духовом шкафу.

  1. 1. Крыжовник — 1 ст.
  2. 2. Мята — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 250 г.
  4. 4. Лимонная кислота — 1 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Компот из крыжовника с мятой «Тархун»

Когда лето в разгаре, а на даче, в саду и на рынке полно ягод, следует задуматься и о ягодных заготовках на зиму. Кроме варенья, джема и конфитюра из крыжовника уделите место на полках с заготовками и для крыжовникового компота, который напомнит вам зимой о солнечном лете приятным ягодным вкусом.

Вы не знаете, как закатать вкусный компот из крыжовника? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом освежающего компота из крыжовника с мятой. Готовый напиток имеет чудесны кисло-сладкий освежающий вкус и необыкновенный аромат. Для заготовки лучше отобрать зеленые сорта крыжовника, которые, кроме вкуса, отдадут компоту изумрудный оттенок. Напиток в сочетании с мятой напомнит общеизвестный Тархун.

Ингредиенты на две 3л банки:

  • ягоды зеленого крыжовника – 500 г
  • мята – 6 веточек
  • сахар – 400 г (2 стакана)
  • вода

Компот из крыжовника с мятой «Тархун». Приготовление:

  1. Банки тщательно вымойте с содой и стерилизуйте над паром или любым другим способом. Жестяные крышки прокипятите.
  2. Крыжовник переберите, удаляя мусор и поврежденные ягоды, обрежьте плодоножки и соцветия. Вымойте ягоды в проточной холодной воде.
  3. Веточки мяты сполосните от пыли и удалите вялые и засохшие листья.
  4. В стерильные банки засыпьте крыжовник, вложите веточки мяты. Залейте до самого верха кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут пропариться.
  5. Слейте воду обратно в кастрюлю (пустую!). Эту процедуру удобно выполнять с помощью пластмассовой крышки с отверстиями.
  6. Слитая вода уже пропиталась ароматами мяты и крыжовника. Добавьте в нее сахар и доведите сироп до кипения.
  7. Залейте содержимое банок второй раз, теперь уже сиропом и сразу же плотно укупорьте. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания, а затем унесите в кладовку с комнатной температурой.
  8. Зимой, открыв банку освежающего компота из крыжовника с мятой, вы почувствуете вкус и аромат освежающего лета. Если напиток покажется вам слишком насыщенным, разведите его кипяченой водой до требуемой консистенции. Если покажется сладковатым, добавьте перед употреблением свежеотжатый сок лимона или лайма.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

как приготовить сироп из эстрагона своими руками

BellaRussa — Фев 26th, 2017 Категории: Сиропы

Тархун-трава прочно заняла своё место на аптечных полках, под именем эстрагона. Но в кулинарии предпочитают всё же название «тархун». Это более привычно и именно под таким названием она описывается в кулинарных книгах.

Ингредиенты: сахар, тархун
Время для закладки: Лето, Осень

Чай с добавлением тархуна применяют при авитаминозе, как успокоительное, и при других недугах, которые мы тут обсуждать не будем. Достаточно того, что домашний лимонад с тархуном любят взрослые и дети, но для начала нужно приготовить сироп из тархуна и уж потом делать лимонад (см. видео в конце статьи).

На 300 грамм тархуна нужно:

  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара.

Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.

Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.

Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.

Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.

Размешайте ваш отвар и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.

Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.

Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим  и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получится слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно.

Это основной рецепт, который можно разнообразить веточкой мяты, или лимоном. Только нужно помнить: если продукты не подвергаются термической обработке, то срок их хранения стремительно сокращается. Если вы добавите веточку мяты, или цедру лимона в уже готовый, разлитый по бутылкам сироп, то хранить его нужно будет только в холодильнике и не более двух недель. Если же горячий сироп залить в стерильные бутылки, то он как минимум простоит год и без холодильника.

Как приготовить домашний лимонад и сироп из тархуна, смотрите на видео:

Tweet

В какой компот добавить тархун? В какие заготовки на зиму добавить тархун?

Тархун — это травка, которую без труда можно вырастить на своём огороде или дачном участке практически в любом регионе России.

По-другому ещё эту траву называют эстрагон.

Она придаёт очень приятный вкус напитком и блюдам, при этом не обладает горечью и содержит в себе очень много полезных минералов и витаминов.

Стоит перечислить провитамин А каротин, магний, железо и фосфор, калий и витамин С, витамины В1 и В2.

Среди полезных свойств тархуна является положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и нервную систему, тархун борется с воспалительными процессами в организме, помогает повысить иммунитет, служит хорошим лекарством от простуды и имеет еще массу положительных свойств.

Тархун можно применять с большим успехом и в консервировании.

Особенно здорово он сочетается в компотах с ягодами и фруктами, которые довольно нейтральны по вкусу и придает им тонкий аромат и освежающий вкус.

Готовить компоты с использованием тархуна на зиму можно из абрикосов, яблок, груш, крыжовника.

Можно брать эти фрукты и ягоды по отдельности, а можно составлять смеси в произвольной композиции.


На трёхлитровую банку компота на зиму нужно взять примерно половину объёма и заполнить фруктами и ягодами.

Также понадобится 5-6 веточек тархуном, две столовые ложки сахарного песка, примерно два или 2,5 литра воды, третью часть чайной ложки лимонной кислоты в порошке.

Банки нужно простерилизовать, сварить из воды и сахара сироп, фрукты как следует помыть, ягоды почистить, там где есть косточки, удалить их, крупные фрукты такие как яблоки и груши порезать на небольшие дольки, затем нужно положить в банки фрукты и ягоды, сразу же добавить лимонную кислоту в порошке и залить горячим сиропом.

Сиропа нужно не доливать до самого края примерно один сантиметр, когда он остынет, то как раз получится заполнение по плечики банки.

Банки закатать жестяными крышками и оставить остывать примерно на сутки.


Можно для цвета и аромата добавить в каждую банку с компотом садовой или дикой лесной малины.



Хороших заготовок на зиму!

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Компот — вкусный и полезный прохладительный напиток, который можно приготовить из разных ягод и фруктов. Варим мы их как просто, для ежедневного употребления, а также заготавливаем полезные, ароматные компоты впрок, на зиму, чтобы в морозные дни наслаждаться витаминами и пользой домашнего компота. Сегодняшний мой рецепт будет посвящён не обычному, банальному компоту, приготовленному из клубники, малины, вишни или чёрной смородины… Будем делать чрезвычайно полезный, освежающий компот «Мохито» из ягод зелёного крыжовника, лимона с добавлением веточек мяты. Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится самый настоящий Мохито. И так, давайте экспериментировать вместе.

Потребуется:

  • Крыжовник — 2-3 стакана ( на банку объёмом 3 л.)
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2-4 ломтика
  • Мята — 2-4 веточки
  • Вода

Как приготовить компот на зиму из крыжовника, лимона и мяты «Мохито»:

Перед тем, как начать приготовления компота, подготовим ингредиенты. Для этого, собираем крыжовник с куста и промываем его под проточной водой. Даём стечь воде. Лимон моем с щёткой. Веточки мяты тоже тщательно промываем, так как обычно на них скапливается много грязи и песка.

В чистую, стерильную банку всыпаем зелёный крыжовник (хвостики с ягод можно не срезать), добавляем веточки мяты и дольки лимона (лайма). Если у вас не оказалось лимона, добавьте в банку 1 ч.л. лимонной кислоты.

Заливаем банку кипящей водой и оставляем на 20-25 минут.

Затем, сливаем с банки воду в кастрюлю, всыпаем в неё 1 стакан сахара и доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Когда сладкий маринад закипел, кипятим 1-2 минуты и заливаем его снова в банку с ягодой, лимоном и мятой.

Компот готов. Остаётся только укупорить банку крышкой под ключ или закрыть под винтовую крышку.

Горячие банки с компотом укутать под одеяло на 2 суток. На 2 сутки остывшие банки с компотом убираем в прохладное место, кладовку или отправляем для хранения в погреб. Компот из крыжовника отлично хранится в домашних условиях при условии соблюдения нормальной температуры.

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тархун с клубникой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Тархун с клубникой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elena Filipchenkova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Эстрагон

1 пучок

Клубника

5 штук

Клубничный сироп

20 мл

Коричневый сахар

по вкусу

Газированная вода

1 л

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Листья тархуна перетереть в графине с коричневым сахаром (сначала стоит добавить 1–2 столовых ложки).

2Клубнику разрезать на 2–4 части, в зависимости от ее размера.

3Лимон очистить от кожуры и нарезать кольцами, лайм — на 4–8 частей. Лайм предварительно покатать по столу, чтобы он легче отдавал сок.

4Тархун, клубнику, лимон и лайм еще раз перетереть в графине, добавить по вкусу сахар или клубничный сироп.

5Влить газированную воду, добавить лед.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Все, что вам нужно знать

Что это?

Эстрагон — ароматное многолетнее растение из того же рода, что и полынь, трава, придающая аромат абсенту. Его главное ароматическое соединение — эстрагол, названный в честь французов эстрагон, эстрагон. Синоним французской кухни, эстрагон поздно прибыл в западноевропейский кулинарный канон из Сибири в позднем средневековье. Этот морозостойкий оригинал называется Русский эстрагон, от которого был выведен гораздо более ароматный французский эстрагон с более мягкими листьями.Зимой бездействующий, он каждую весну поднимается из древесного корневища, принося мягкие ветви свежей листвы, насыщенные эфирными маслами.

Почему нам это нравится?

У него сладко-сладкий, свежий вкус, который находится где-то между лакричным вкусом аниса и землистыми нотками укропа. В сезон весной и летом есть шанс добраться до французских кулинарных книг и приготовить классические блюда с ароматом эстрагона, от соуса медвежонка до пуле-эстрагон. Так как эстрагон находится на пике своего аромата всего на несколько коротких месяцев, повара пытаются передать его дух, добавляя его в уксус, чтобы использовать в блюдах в течение всего года.Наконец, эстрагон — это мужская нота, наряду с более мягким кервелем, петрушкой и чесноком во французском кулинарном квадрумвирате «прекрасных трав».

Как им пользоваться?

Отметьте весну блюдом из свежей спаржи с эстрагоном и кервелем или хрустящим салатом из креветок и савойской капусты с заправкой из эстрагона или приготовьте майонез из эстрагона к яйцам, крабам, рыбе, курице или даже с запеченным картофелем на пару. Нарезать свежий эстрагон и перемешать с салатом или поджарить кашу на небольшом количестве эстрагона с небольшим количеством белого вина и чеснока.Смешайте листья эстрагона с французским омлетом и посыпьте козьим сыром или крабовым мясом, кервелем и небольшим количеством сливок.

Кто им пользуется?

Фаворит шеф-повара и писательницы Стефани Александр, эстрагон фигурирует в ее весеннем и летнем меню с тех пор, как она открыла свой одноименный ресторан в Мельбурне в 1980-х годах. В своей последней кулинарной книге Home она предлагает простой, но элегантный рецепт молодых кабачков, приготовленных на сливочном масле с эстрагоном и петрушкой, — пейан к весне. Она также женится на эстрагоне с богатством топленого масла и сливок в запеченном блюде из курицы и грибов, заправленном ее собственным эстрагоновым уксусом, приправой, для которой она предлагает очень простой рецепт.Она также использует чувственные ароматные ноты эстрагона в вишневом компоте, где листья эстрагона тушатся в лимонном и сахарном сиропе для высвобождения эфирных масел.

Где взять?

Ищите эстрагон на фермерских рынках, городских рынках и в овощных магазинах. В супермаркетах есть эстрагон в пластиковой упаковке в течение всего года, но в сезон он, как правило, менее ароматен, чем эстрагон. Всегда спрашивайте French эстрагон и ищите свежие, темно-зеленые листья, которые не увядут и не поникли.Храните во влажной ткани или бумажном полотенце в холодильнике до недели. Но еще не поздно посадить свои в этом сезоне. Его легко выращивать, и он будет хорошо расти в горшке среднего размера в солнечном и защищенном месте в саду или на балконе.

Предложите ингредиент по электронной почте на адрес [email protected] или отправьте твит на @foodcornish

Рецепт сливочно-лимонного соуса для окунания с эстрагоном

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт сливочно-лимонного соуса с эстрагоном прост и готовится из сметаны и дижонской горчицы. Отлично подходит для макания лосося, курицы или стейка!

Один из моих любимых способов использования этой недооцененной травы — добавление в этот сливочный соус из эстрагона . Это отличный универсальный соус для окунания, приготовленный из сметаны, лимонного сока и дижонской горчицы.

Я большой поклонник кулинарных трав и постоянно использую базилик и кинзу.Эти известные травы часто добавляют в популярные блюда, такие как пицца, паста и тако.

Одна кулинарная трава, которая часто скрывается от радаров, — это эстрагон. Это прискорбно, потому что у эстрагона такой великолепный яркий вкус, который идеально подходит для легких весенних и летних блюд.

Эстрагон очень популярен во Франции — в этой стране он известен как «король трав» и используется во всем кулинарном спектре, но это не так здесь, в Соединенных Штатах и, конечно, не на Среднем Западе.

Моя цель — сделать так, чтобы эта скромная трава стала всеобщим достоянием!

Прыгать, чтобы:

Что такое эстрагон?

Эстрагон — многолетнее растение, принадлежащее к семейству подсолнечных. Он широко используется во французской и европейской кулинарии, часто добавляется в такие блюда, как паста, яйца, курица и различные соусы.

Обладает слегка сладковатым анисовым вкусом и немного напоминает лакричный вкус. Эстрагон — одна из тех вещей, которые кажутся мне летом.

Две разновидности, которые вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине или на фермерском рынке, — это французский и русский эстрагон.Французский эстрагон имеет гораздо более сильный вкус и в целом лучше подходит для приготовления (на мой взгляд).

Я выращивал русский эстрагон в своем саду с травами и обнаружил, что он имеет очень слабый привкус. Если вы подберете что-нибудь, обязательно остановитесь на французском.

Ингредиенты для сливочного соуса из эстрагона

Я включил версию этого сливочного соуса из эстрагона в рецепт, опубликованный много лет назад для жареной спаржи с прошутто.

Несколько недель назад я подал на пасхальный обед и спаржу, и соус, и мне напомнили о восхитительном вкусе и универсальности соуса.

Супер сливочный, острый, яркий, а эстрагон делает соус слегка сладким. Этот соус отлично подходит для макания, а текстура отлично подходит для намазывания на бутерброды.

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Как приготовить соус из эстрагона

Этот соус очень легко приготовить, его можно использовать с большим количеством блюд, так что лучше иметь под рукой партию.

  1. Начните с измельчения ¼ стакана свежего эстрагона.
  2. Добавьте 1 стакан сметаны, ¼ стакана дижонской горчицы, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки.чесночный порошок и ¼ ч. кошерной соли и перца в небольшую миску. Перемешайте до полного смешивания, используя небольшой венчик или вилку.
  3. Добавьте измельченный эстрагон и перемешайте до однородности.

Не стесняйтесь подавать прямо сейчас или хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы дать аромату раскрыться.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, можно разбавить соус большим количеством лимонного сока или воды. Просто добавьте столько, сколько хотите, и перемешайте.

Могу ли я заменить сушеный эстрагон на свежий?

В зимние месяцы (особенно в северных штатах, таких как Миннесота) бывает трудно найти свежие травы, такие как эстрагон.

Сушеный эстрагон можно использовать вместо свежих продуктов. Начните с подмешивания 2 ст. сушеный эстрагон вместо свежего и добавьте еще, если чувствуете, что ему нужно больше аромата.

Вкус сушеных трав не такой стойкий, как у свежих трав, но в зимние месяцы мы берем все, что можем, верно?

Какой вкус на вкус сливочный соус из эстрагона?

Вкус этого соуса настолько стойкий, что вы можете изменять ингредиенты по своему вкусу.

Сметана придает ему великолепную гладкую кремообразную консистенцию. Лимонный сок добавляет яркую цитрусовую нотку, а дижонская горчица придает соусу пикантный вкус.

Я рекомендую гладкую дижонскую горчицу вместо зернистой деревенской горчицы, так как это изменит текстуру.

Если вы предпочитаете больше сладости, вы можете использовать медовую горчицу, а если вам нравится немного специй, вы можете выбрать пряную горчицу или горчицу с хреном.

Эстрагон придает характерный аромат аниса.

Не стесняйтесь добавить еще больше свежего эстрагона, если хотите усилить вкус!

Любите домашние соусы? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Что подавать с лимонным соусом из эстрагона

Мне нравится иметь этот соус под рукой, потому что он ТАК универсален.

Идеально подходит к рыбе, такой как лосось. Этот соус превращает простое блюдо из лосося в изысканное блюдо.

Я люблю его с жареным мясом, таким как рыба, курица и стейки.

Эстрагон хорошо сочетается с жареными овощами, такими как кабачки, спаржа, стручковая фасоль, горох и картофель.

Прекрасно сочетается с жареными овощами, такими как дижонский клен, брюссельская капуста, жареный картофель по-итальянски, зеленая фасоль с чесноком и цветная капуста с пармезаном.

Вы можете даже намазать его на хлеб и посыпать нарезанным редисом и немного посолить, чтобы придать новый вид классическому французскому рецепту, или добавить его вместо майонеза в любой из ваших любимых бутербродов.

Также он отлично подходит для свежих овощей, таких как морковь, болгарский перец, сельдерей или брокколи, которые подаются на овощном подносе.

Если вам нравится эстрагон, я думаю, вам понравится этот салат с курицей с лимоном и эстрагоном!

Как долго этот соус хранится в холодильнике?

Этот сливочный соус содержит молочные продукты и не имеет длительного срока хранения. Хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.

Лучше всего есть в свежем виде или в течение нескольких дней.

Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое, если хотите насладиться им, но не нуждаетесь в полной сумме.

Можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать этот соус, так как он содержит сметану и зелень, которые плохо замораживаются.

Любите свежие травы? Не пропустите эти рецепты!

Ищете другие блюда, в которых используется эстрагон? Проверьте эти рецепты!

Французская заправка для салата с эстрагоном

Салат из пасты с лимоном и эстрагоном

Сладкая лимонада с эстрагоном

Сливочно-лимонно-горчичный соус для окунания с эстрагоном

Кристин Руни

Этот рецепт сливочно-лимонного соуса с эстрагоном прост и готовится из сметаны и дижонской горчицы. Отлично подходит для макания лосося, курицы или стейка!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Соус для блюд

Кухня Французская

Порций 20

Калорий 27 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Фарш стакана французского эстрагона.

  • Добавьте 1 стакан сметаны, ¼ стакана дижонской горчицы, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки. чесночный порошок и ¼ ч. кошерной соли и перца в небольшую миску. Перемешайте до полного смешивания, используя небольшой венчик или вилку.
  • Добавьте измельченный эстрагон и перемешайте до однородности.

  • Подавайте прямо сейчас или храните в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Подавать: подавать в качестве соуса для макания к рыбе, лососю, лобстеру, курице, стейку, приготовленным на гриле, жареным или сырым овощам или как спред для бутербродов.

Примечания

Вы можете использовать сушеный эстрагон вместо свежего эстрагона. Начать с 2 ст. сушеный эстрагон и при желании добавить еще. Вы можете разбавить соус, добавив больше лимонного сока или воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Если вы предпочитаете больше сладости, вы можете использовать медовую горчицу, а если вам нравится больше пряностей, вы можете использовать пряную горчицу или горчицу с хреном.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 27 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 45 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Ирон 2 U витамин

Ключевое слово сливочный соус из эстрагона, сливочный соус из эстрагона, лимонный соус из эстрагона, безглютеновый соус из эстрагона

Сочный клубничный соус с лимоном и эстрагоном

Домашний клубничный соус с лимоном и эстрагоном — это простая и полезная добавка к йогурту, творогу, французским тостам, вафлям, мороженому и многому другому. Вкусные возможности безграничны!

Это сказочное время года — клубничный сезон! Живя в Сан-Диего, мне повезло, что у меня есть доступ к самой сладкой и сочной клубнике. Фактически, моя свекровь привезла их на прошлую Пасху с одной из местной фермы . Моя семья и я в значительной степени вдохнули каждую из них. Мы были в клубничном раю!

В то время как мы с семьей обычно наслаждаемся свежей клубникой в ​​одиночестве, этот клубничный топпинг — идеальный способ полностью погрузиться в клубничный сезон!

(СВЯЗАННЫЙ: Весенние рецепты на Spicy RD)

Простые ингредиенты для приготовления свежего клубничного соуса

  • Сладкая клубника
  • Кокосовое масло
  • Свежий лимонный сок
  • Кленовый сироп
  • Эстрагон

Обмен ингредиентами и варианты

  • Не сезон клубники? Сделайте это из замороженной клубники.Или вы можете приготовить вкусный черничный, ежевичный или малиновый соус.
  • Добавьте немного цедры лимона вместе с лимонным соком. Или вместо этого добавьте апельсиновый сок / цедру в клубничный соус.
  • Замените эстрагон свежей мятой или базиликом. Какие еще травы вы бы добавили?
  • Чайная ложка ванильного экстракта — простой способ добавить аромат.

Как приготовить простой клубничный соус

ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты. Удалите стебли и нарежьте свежую клубнику.Сок 1/2 лимона. Свежий эстрагон мелко нарезать. (Совет: я люблю добавлять ботву клубники в кувшин с водой вместе с ломтиками лимона и стручками ванили, чтобы получилась освежающая вода, настоянная на клубнике)

ШАГ 2: Растопите кокосовое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте на сковороду нарезанную клубнику, лимонный сок, эстрагон и кленовый сироп и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не загустеет (около 5 минут)

ШАГ 3: Снимите соус со сковороды и подавайте в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности. Необязательно: чтобы клубничный соус получился менее густым, аккуратно разомните соус с помощью картофельного пюре. Или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить клубничный соус.

Предложения по обслуживанию

Есть так много способов насладиться этим восхитительным домашним рецептом клубничного соуса. Такой универсальный соус! Попробуйте его намазать поверх жареного сырного бутерброда-ням !!! Или любой из других простых вариантов, перечисленных ниже.

  • Простой йогурт или творог. Используйте безлактозную версию для версии low FODMAP .
  • Блинчики, вафли и французские тосты
  • Пирог «Еда ангела», пирог Бундт или пирог с фунтом. Попробуйте его поверх моего аппетитного торта Bundt без глютена с лимонной глазурью и свежими ягодами .
  • Ванильное мороженое или клубничный чизкейк.
  • Объедините этот насыщенный клубничный соус с дополнительными кусочками свежей клубники, чтобы приготовить легкий клубничный пирог.

Почему стоит приготовить клубничный соус СЕГОДНЯ!

Конечно вкусно! Но знаете ли вы, что клубника и другие ягоды очень хороши тем, что они стимулируют мозг? Это так!

Если вы хотите узнать больше о ягодах и здоровье мозга, я поделился информацией в этом посте: Как улучшить здоровье мозга с помощью восхитительного диетического плана MIND .И в этом посте: Клубничный лимонад с базиликом + 8 преимуществ клубники для здоровья .

  • Растопите кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и эстрагон и перемешайте ингредиенты на сковороде, пока смесь не загустеет {около 5 минут}. Снимите соус со сковороды и подавайте в теплом виде или поместите в холодильник для охлаждения для подачи холодным.

Замена ингредиентов и варианты
  • Не сезон клубники? Сделайте это из замороженной клубники. Или вы можете приготовить вкусный черничный, ежевичный или малиновый соус.
  • Добавьте немного цедры лимона вместе с лимонным соком. Или вместо этого добавьте апельсиновый сок / цедру в клубничный соус.
  • Замените эстрагон свежей мятой или базиликом. Какие еще травы вы бы добавили?
  • Чайная ложка ванильного экстракта — простой способ усилить аромат.
Предложения по обслуживанию
  • Простой йогурт или творог
  • Блины, вафли, французские тосты
  • Пирог Angel Food, Торт Bundt, Торт фунт
  • Ванильное мороженое
  • Подавайте пикантные блюда поверх жареного сэндвича с сыром.ТАК ХОРОШО!!!

Порция: 0,25 чашки | Калории: 72 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 2 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Обильный завтрак, Десертная кухня Американская, Без глютена, Низкое содержание FODMAP, Средиземноморская, Диета MIND, Палео, Веганский Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на ваш почтовый ящик. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Хотите больше клубничных рецептов ??? Я тебя прикрыл!

Давай поговорим! Есть вопросы по этому рецепту? Вы приготовили клубничный соус? Какие-нибудь замены или дополнительные ингредиенты, которые вы бы добавили? Оставьте комментарий и 5-звездочный обзор или поделитесь этим постом с клубничной любовью. Большое спасибо!

Herb лучше всего сочетается с курицей и морепродуктами

Штатный писатель | Akron Beacon Journal

Большинство трав не поддаются простому описанию. Попытки обсудить вкус тимьяна или орегано приводят только к расплывчатым прилагательным.Назвать розмарин «древесным» не совсем так.

Но эстрагон — это просто. Эстрагон по вкусу напоминает лакрицу.

Не совсем похоже на лакричный вкус; Если бы это было так, люди просто добавляли солодку в пищу, и это было бы ужасно. Но эстрагон, конечно, мягко его напоминает.

Нельзя сказать, что сам эстрагон мягкий. Это довольно сильно; немного имеет большое значение. Но когда это немного применяется к правильной посуде, результат может быть божественным.

Чаще всего используется как яркая пунктуация к курице, как в ее более поздней форме (курица), так и в ее ранней форме (яйца). Порежьте яичницу-болтунью несколькими листьями эстрагона, и ваш завтрак мгновенно улучшится. Добавьте немного куриного салата или яичного салата, и вы превратите обед из обычного в грандиозный.

Эстрагон также часто используется для выделения лучших морепродуктов. Добавьте немного эстрагона в креветки, оливковое масло, лук-шалот и чеснок, чтобы получилась прекрасная начинка для пасты.Большинство плавниковых рыб тоже выигрывают от легкого употребления эстрагона.

А как насчет другого белого мяса? Реже свинину сочетают с эстрагоном, но трава является отличным дополнением к нему. И вы даже можете найти респектабельные рецепты соусов из эстрагона, которые можно подавать к говядине с большим вкусом, хотя здесь вы их не найдете. Здесь вы найдете два рецепта приготовления курицы: свинину и лосось.

Рецепты курицы — одни из моих самых любимых рецептов.

Первый поступает в ресторане Trellis в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Вот как это просто: вы берете курицу и покрываете ее смесью горчицы, вина и эстрагона. Вы ждете 24 часа. Затем вы жарите это на гриле.

Это один из лучших цыплят-гриль, которые вы когда-либо пробовали. А гениальность рецепта в том, что его даже не нужно жарить на гриле. Из него получится отличная запеченная курица или курица, обжаренная в панировке. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и объединить эти методы.

Другой любимый рецепт с курицей и эстрагоном родом из Турции.Что делает его таким выдающимся, так это то, что все ароматы остаются в булгуре, что придает ему собственный ореховый вкус.

Кроме того, в булгуре попадает много масла. Ням. Там он также смешивается с луком, помидорами, зеленым перцем и куриным бульоном. Как я уже сказал, ням.

Булгур заставляет блюдо прилипать к ребрам, поэтому я часто готовлю его зимой. Но он настолько безумно хорош, что вам захочется делать его круглый год. Хотя ароматы смелые, они достаточно легкие, чтобы сделать его идеальным блюдом и на лето.

За блюдом из рыбы я пошла маршрутом с лососем с майонезом. Ложка майонеза, смешанного с травами, — восхитительный способ добавить элегантности вареному лососю, а эстрагон сочетается с майонезом, как арахисовое масло с желе.

Затем я нашел в сети дополнительный элемент, о котором, честно говоря, я бы и подумать не мог. Я не готовил лосося в воде, бульоне или вине или в любой их комбинации. Я переварил это в пиве.

Оказывается, лосось и пиво идут вместе, как эстрагон и майонез.А кремообразность майонеза с эстрагоном делает идеальную фольгу.

Эстрагон также входит в состав соуса для блюда из свинины. Грибы, эстрагон и вино составляют один из тех классических подливов, которые можно сочетать с любым количеством блюд. Мягкость мясных отбивных действительно позволяла почувствовать аромат эстрагона. А также ароматы грибов и вина.

Эстрагон. Это подходит ко всему.

КУРИЦА С БОЛГУРОМ,

ТОМАТЫ, ПЕРЦЫ

И ТАРРАГОН

1 курица

6 ст.несоленое масло

1 чашка мелко нарезанного лука

1 чашка очищенного от семян и нарезанного красного и / или зеленого болгарского перца

1 или 2 красных или зеленых перца халапеньо

3 ст. свежие листья эстрагона

2 спелых помидора, очищенных и нарезанных

Соль и перец

2 стакана булгура

3½ стакана куриного бульона (желательно домашнего)

Разрезать курицу на 8 частей: бедра, ножки, каждую грудку разрезать пополам .

Растопите масло в большой толстой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет почти красновато-коричневым.Вынуть лук из сковороды, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Отодвиньте курицу в сторону, добавьте перец и эстрагон и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и зарезервированный лук. Приправить солью и перцем. Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Пока куриная смесь кипит, нагрейте куриный бульон до горячего состояния. Вымыть и процедить булгур.

Выложите кусочки курицы на тарелку; вмешайте булгур и перемешивайте его с овощами и соусом в течение 3 минут, пока он не покроется соусом.Добавьте горячий куриный бульон, дайте закипеть в течение 1 минуты, замените куриные кусочки (кроме грудок) крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Выложите грудку на сковороду, снимите с огня и оставьте накрытой в теплом месте на 10 минут. Подавать с салатом.

На 4 порции.

Рецепт из Классическая турецкая кулинария от Айлы Алгар.

ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ

С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИКОЙ

И СВЕЖИМ ТАРРАГОНОМ

½ стакана дижонской горчицы

¼ стакана белого сухого вина

1 ст.нарезанный свежий эстрагон

Соль и перец

2 (3 фунта) цыплят, разделенных пополам

Примерно за 24 часа до подачи взбейте горчицу, вино и эстрагон в большой миске из нержавеющей стали. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Смажьте половинки курицы горчичным маринадом. Индивидуально заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением.

При приготовлении на гриле: приправить половинки курицы солью и перцем. Настройте гриль на непрямой нагрев.Жарьте на гриле на непрямом огне, начиная кожицей вниз и один раз перевернув, от 50 минут до 1 часа, до готовности.

При приготовлении на гриле без крышки: разогрейте духовку до 400 градусов. Жарьте курицу на гриле прямо над углями, часто переворачивая, чтобы не перегореть. Когда курица станет слишком обугленной, переложите ее на противень и запекайте в духовке за 30-45 минут до готовности.

При выпечке: разогрейте духовку до 400 градусов. Половинки курицы приправить солью и перцем.Выпекать около 1 часа, пока не будет готово.

При использовании сковороды-гриль: разогрейте духовку до 400 градусов. Половинки курицы приправить солью и перцем. Обрызгайте сковороду для гриля антипригарным спреем и нагрейте на сильном огне почти до дыма. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, пока на коже не появятся темные пятна от гриля. Переверните курицу и поставьте сковороду в духовку. Выпекать около 55 минут, пока не будет готово.

На 4 порции.

Рецепт адаптирован из The Trellis Cookbook Марселя Десольера.

СВИНИНЫ С

ГРИБНО-ТАРРАГОННЫЙ СОУС

4 свиных отбивных толщиной ¾ дюйма и 6 унций.каждая

¼ ч. чесночная соль

¼ ч. свежемолотый черный перец

2 ч. оливковое масло, разделенное на части

12 унций. нарезанные свежие грибы

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

? чашка белого вина см. примечание

2 ст. универсальная мука

1 стакан куриного бульона

2 ч. измельченный свежий эстрагон, см. примечание

2 ч. сливочное масло

Свиные отбивные посыпать солью и перцем с чесноком. Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем, нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте 1 чайную ложку масла. Обжарьте свиные отбивные до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть свинину и держать в тепле.

Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарьте грибы и лук почти до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино. Довести до кипения и варить, пока жидкость почти не испарится. Смешайте муку и бульон до однородной массы в небольшой миске. Перемешайте в кастрюле. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 2 минуты или до загустения.

Верните свиные отбивные в сковороду и добавьте эстрагон. Накрыть крышкой и варить 6-8 минут до готовности, 145 градусов для средней прожарки, 150 градусов для средней прожарки или 160 градусов для хорошо прожаренного.Вмешайте масло.

Если приготовлено до средней прожарки, дайте мясу постоять 3 минуты перед подачей на стол.

На 4 порции.

Примечание. Если вы предпочитаете не готовить с вином, используйте куриный бульон. Если у вас нет свежего эстрагона, используйте ½ чайной ложки. сушеный эстрагон. Рецепт адаптирован из Taste of Home.

ЛОСОСЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПИВОМ, С

МАЙОНЕЗ ТАРРАГОНА

½ стакана майонеза (нежирный подойдет)

¼ ч. сушеный эстрагон

1 ч. измельченный чеснок

1 ч.нарезанный зеленый лук

1 ч. рубленая петрушка

12 унций. пиво

2 ст. лимонный сок

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанная ребра сельдерея

1 ч. л. соль

1 лавровый лист

4 целых горошка перца

4 филе лосося (6 унций) толщиной 1 дюйм

Смешайте майонез, эстрагон, чеснок, зеленый лук и петрушку в небольшой миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

В большой сковороде смешайте пиво, лимонный сок, лук, сельдерей, соль, лавровый лист и перец горошком.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут. Добавьте филе лосося. Если жидкость не покрывает рыбу, добавьте еще пива или воды, чтобы просто покрыть ее. Слегка тушите 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Подавать рыбу с ложкой майонеза на каждую.

На 4 порции.

Рецепт адаптирован с сайта www.recipegirl.com/.

Горчичный соус с эстрагоном и медальонами из свинины — Blue Kitchen

Сливки, эстрагон, вино и горчица добавляют в соус, который придает нежный послевкусие обжаренным медальонам из свинины .Рецепт ниже.

Я ТОЛЬКО ПРОВЕРИЛ НАШ ХОЛОДИЛЬНИК. В настоящее время у нас есть шесть разных горчиц, большинство из которых французского или французского стиля. По иронии судьбы, даже наша сверхамериканская желтая горчица — это французский бренд. Очевидно, горчица у нас большая.

Это хорошо и с Францией. Город в Бургундии даже дает свое название, пожалуй, самой известной горчице или мутарду . Согласно The Nibble, город Дижон издавна был центром гурманов.Горчица, выращиваемая в местных монастырях, «была основана на особенно сильных и пикантных семенах горчицы, выращенных на их меловой почве и густо заросшей лесом местности». В 1850-х годах местный производитель горчицы заменил уксус verjus [кислой кислой жидкостью, приготовленной из зеленого сока незрелого винограда], создав более гладкий и менее острый продукт, который стал стандартом. Сегодня, хотя горчица по-прежнему является крупной промышленностью в Дижоне, термин Дижон теперь относится к типу горчицы, а не к месту происхождения, и уксус снова заменил verjus в большинстве коммерческих горчиц.

Достопочтенный французский производитель горчицы Maille работает с ним с 1747 года, и их Dijon Originale — мой выбор для чистого Дижона. Насколько серьезно Франция относится к своей горчице — и, по сути, почти ко всей своей еде — можно резюмировать в этом заявлении с веб-сайта Maille: «Ее рецепты не изменились с тех пор, как Антуан Майл записал их в веллумовой тетради с водяными знаками. герб короля Франции ».

Горчица занимает видное место во многих французских соусах. Это потому, что если смешать его с маслом или сливками и, возможно, с некоторыми травами, он станет прекрасным деликатесом. Забудьте о морщинках, горчица с уксусным привкусом и пряным вкусом. Горчичные соусы обладают нежной сложной живостью, в равной степени сформированной всеми ингредиентами. И когда я начал экспериментировать на кухне, именно это и произошло с этим соусом.

Меня заставило задуматься о рецепте медальонов из свинины с горчично-чесночным соусом, который нашла Мэрион. Это звучало довольно замечательно, но, конечно, мне пришлось исследовать.Я начал с наших кулинарных книг. Для довольно скромного числа, которое у нас есть — около трех дюжин (я упоминал в последнее время, что мы большие поклонники публичных библиотек, которые, как выясняется, имеют огромное количество книг, которые они с радостью одалживают?] — у нас есть впечатляющее [или тревожное, в зависимости от вашей точки зрения] количество французских или франкофильских кулинарных книг. Затем я обратился в Интернет. Повсюду были сходства и различия. Хотя есть некоторые общие черты. Масло появлялось много. Так же поступали сливки, сметана или крем-фреш.Лук, лук-шалот или лук-порей. Вино, бульон. Чеснок — или нет. Каперсы — или нет. В конце концов, рецепт, который я приготовил, был смесью вкуса, который я искал, и того, что у меня было под рукой.

Медальоны из свинины с горчичным соусом из эстрагона

Сливки, эстрагон, вино и горчица в сочетании с соусом, который придает нежный послевкусие медальонам из свинины, обжаренным на сковороде.

Для медальонов из свинины:
  • 1 фунт свиной вырезки, разрезанной поперек на 6 ломтиков
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большая чайная ложка сушеного эстрагона, разделенного (или 1 столовая ложка свежего — см. «Кухонные заметки»)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
  • Примечание: если вы готовите горчичный соус самостоятельно, чтобы использовать его с чем-то другим, вам нужно будет начать с масла и / или оливкового масла. для подрумянивания лука-порея.
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 1 среднего размера — см. «Кухонные заметки»)
  • 1/2 стакана малосолевого куриного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1-1 / 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • Приправить ломтики свиной вырезки с обеих сторон солью, перцем и половиной эстрагона. Растопите сливочное масло с маслом в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится на тонкой стороне, около 3 минут. Переверните и поджаривайте на второй стороне около 2 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Свинина в это время не готовится; Ничего страшного, закончится в соусе.

  • Приготовьте соус. Уменьшите огонь до среднего и дайте сковороде немного остыть. Добавить лук-порей и варить около 5 минут, пока он не станет золотистым, часто помешивая. Добавьте чеснок и оставшийся эстрагон, постоянно помешивая до появления аромата, около 45 секунд.Вмешайте бульон и вино, удаляя все подрумяненные кусочки. Варите, пока смесь не уменьшится примерно наполовину, время от времени помешивая, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума.

  • Взбить взбитыми сливками и горчицей. Верните свинину в сковороду вместе с соками. Накрыть крышкой и готовить, пока свинина не будет прожарена, а соус немного не загустеет, примерно 3-4 минуты. Налейте немного соуса на сервировочное блюдо или отдельные тарелки и поместите медальоны из свинины в соус. Выложите еще немного соуса на мясо и подавайте.

Эстрагон сушеный или свежий? Я использовал сухой отчасти потому, что он был у меня под рукой, признаюсь. Отчасти, однако, мне нравится, как он с самого начала добавляет аромату блюду. Если вы готовите со свежими травами, их обычно следует добавлять в конце процесса приготовления. Я часто замечаю, что в этом случае их аромат больше зависит от кусания настоящих кусочков трав, чем от вкуса, приданного блюду. Тем не менее, свежие травы — лучший выбор во многих блюдах. лук-порей? Лук-шалот? Лук? Я недавно приобщился к сладкому, мягкому вкусу лука-порея. Когда я недавно приготовил суп из картофеля и лука-порея, я начал с потения лука-порея в масле. Я хотел достать ложку и просто начать есть их прямо со сковороды. Тем не менее, используйте то, что у вас есть под рукой или что вам больше нравится. Все будет работать нормально. Если вы используете лук-порей, очищайте его осторожно — он любит скапливать песок. Отрежьте конец корня и большую часть зеленых ботинок. Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Прополощите под проточной водой, расправляя слои веером, чтобы смыть скопившуюся песчинку.Нарежьте крест-накрест на кусочки 3/4 дюйма.

Также на этой неделе в Blue Kitchen, 19.03.2008

История мира за пять минут. Неиссякаемый Интернет открывает еще одну жемчужину — короткую, увлекательную и забавную историю мира, построенного человеком на идеях. Видите это на WTF? Случайная пища для размышлений.

Рок-джаз и тайная дыра Дика Чейни. Готов поспорить, вы никогда не думали, что увидите эти две фразы вместе. Найдите связь в разделе «Что на кухонном магнитофоне?»

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Медальоны из свинины с крем-соусом из эстрагона

Эти медальоны из свинины в сливочном соусе — богатый и вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя всего 5 ингредиентов! Идеально подходит для комфортного приготовления пищи в будни зимой, но достаточно элегантно, чтобы подать его на стол!

Настоятельно рекомендуйте эти медальоны из свиной вырезки на подушке из картофельного пюре или риса, чтобы впитать весь этот вкусный соус.

И не забудьте вино к ним! Они идеально сочетаются с немецкими винами , которые известны своей супер-дружественной к еде . Пино Нуар (которое в Германии называется Шпетбургундер) — отличный вариант красного вина, или попробуйте его с сухим Рислингом, если вы предпочитаете белое вино.

Я собираюсь предварить этот пост, сказав, что буквально слизал свою тарелку.

Этот сливочный соус из эстрагона — это то, о чем стоит умереть.

Что еще заставит вас приготовить эти вкусные медальоны из свиной вырезки?

  • Принимает только 5 ингредиентов.
  • Может быть изготовлено менее чем за 30 минут.
  • Готовка на одной сковороде, или простая очистка!

Если вы раньше не пробовали эстрагон, это трава, которая довольно часто используется во французской кулинарии. У него легкий привкус лакрицы. Хотя в некоторых блюдах он может быть подавляющим, в этом он работает так хорошо, потому что смягчается в сливочном соусе. Вы заметите яркий, травяной и восхитительный вкус!

Как приготовить медальоны из свинины на сковороде:

  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Приправить медальоны из свинины солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте медальоны из свинины по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не пропарятся. Снимите со сковороды и сделайте сливочный соус.
  • Дегласируйте сковороду куриным бульоном и добавьте эстрагон.
  • Добавьте сметану и дижонскую горчицу и подавайте.

Как узнать, когда медальоны из свинины готовы:

  • Свинина готова, когда она достигает 145 градусов на термометре с мгновенным считыванием.Если у вас нет термометра, вы можете проверить степень готовности, нарезав свинину. Соки должны быть в основном прозрачными, с легким оттенком розового.

Сочетания вин из свинины:

В Германии 13 различных винодельческих регионов и сотни сортов винограда, поэтому здесь производятся одни из самых универсальных вин в мире. Их всех объединяет аппетитная высокая кислотность, которая делает их идеальным дополнением к сытной зимней комфортной пище, поскольку кислотность снижается за счет жирных соусов и мяса. Я люблю немецкие вина в сочетании с блюдами из свинины, вот что я пил с этими медальонами:

  • Немецкий Пино Нуар хорошо сочетается с землистым вкусом этого блюда. Кроме того, он достаточно легкий, чтобы не пересилить нежирную свинину.
  • Если вы ищете вариант белого вина, попробуйте сухой немецкий рислинг. Он подходит для еды, отлично сочетается с эстрагоном, а его тело прекрасно сочетается со сливочным соусом.

Не забудьте заглянуть на Wine.com, где представлен широкий выбор немецких вин, которые могут быть доставлены прямо к вам домой.Кроме того, все немецкие вина со скидкой 10% на Wine.com до конца года при покупке 6 или более вин с кодом GERMANY10.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт медальонов из свинины так же, как и мне. Я также надеюсь, что вы облизнете свою тарелку и дадите мне знать, комментируя ниже, чтобы я знал, что я не единственный …

С чем подавать медальоны из свиной вырезки?

1x2x3x

  • 1 фунт свиной вырезки (около 1 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона (измельченного)
  • 8 унций сметаны
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Нарежьте свинину медальонами толщиной 1 дюйм и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не прожарится. Отложить.

  • Добавьте бульон и эстрагон в сковороду и тушите, пока не уменьшится наполовину, 4-5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану и дижонскую горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте медальоны из свинины, сбрызнув сливочным соусом из эстрагона и бокалом немецкого вина.Наслаждаться!

калорий: 304 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 427 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг

Я объединился с Wines of Germany USA , чтобы принести вам этот пост. Посетите их веб-сайт, чтобы получить дополнительную информацию о 13 винных регионах Германии, идеях сочетания блюд и забавных фактах. Как всегда, все мнения мои.

Сливовый соус с эстрагоном и бурбоном.

Я начал варить сливовое варенье и повернул направо, что оказалось более удачным, чем я думал в то время. Вдохновением для этого соуса послужил коктейль, и успех моего конечного продукта означает, что я буду проводить дальнейшие исследования коктейлей в самом ближайшем будущем. Я искал новые вкусы, чтобы подчеркнуть свое однолетнее сливовое варенье, приготовленное из пакетов и ведер, которые я регулярно выигрываю, получаю от бартера или как нежелательный избыток с деревьев друзей и соседей; Я наткнулся на рецепт коктейля от The Lush Chef для Plum Tarragon Smash.Во-первых, имя, верно? Очень интригующе. Я только что раздобыл приличную кучу эстрагона по другому бартеру и подумал, что, возможно, смогу сделать что-нибудь вкусное из него и слив. Сливы, которые мне приходилось использовать, были похожи на итальянские сливы, которые я нахожу «дикими» в городе, но были немного розовыми, возможно, это незнакомый сорт или гибрид чернослива с красной сливой. Приготовлено так, как я привык готовить итальянские сливы; для этого соуса можно использовать любую спелую сливу.

Я начал делать варенье, варить сливы с небольшим количеством сахара и лимонного сока, но когда я добавил нарезанный эстрагон, он не получился так, как я хотел; вместо этого в моем нежном фрукте были слишком большие, травянистые, жесткие кусочки эстрагона.Я тщательно выбрал около 1 1/2 ц. кусочков сливы, отвел мой погружной блендер к отдыху, затем протолкнул полученное пюре через сетчатый фильтр. Соус и кусочки сливы были снова смешаны и доведены до кипения, слегка сварены, а затем подогреты с небольшим количеством бурбона. Я влюблен. Этот соус хороший . Я добавил большие веточки в наполненные банки, чтобы усилить тонкий зеленый, почти анисовый аромат эстрагона; вроде как сидит все вкуснее и вкуснее.Когда мои родители были здесь, у нас было несколько жареных свиных отбивных с этим соусом, которые были великолепны; он также хорошо подойдет к жареному цыпленку, и у меня есть несколько идей, как заставить его хорошо сочетаться с кабачком. К тому же он не совсем пикантный — у меня есть рецепт пряного торта, который, я думаю, отлично подойдет к нему в качестве соуса или глазури. Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить четыре банки объемом полпинты; вы можете превратить его в варенье с добавлением пектина или вымачивая фрукты с эстрагоном в течение дня или около того, удаляя его перед приготовлением, пропуская этап смешивания, а затем добавляя большие веточки в готовые банки.Что бы вы ни хотели сделать, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Поехали искать рецепты коктейлей…

Сливовый соус с эстрагоном и бурбоном

  • 5 с. спелые сливы без косточек и нарезанные кубиками
  • 2 г. сахар
  • 3 т. Лимонный сок
  • 1 большая веточка эстрагона с удаленными и нарезанными листьями, плюс еще для украшения
  • 3 т. Бурбонский

Приготовьте водяную баню и простерилизуйте банки и крышки. В большой голландской духовке, противне для варенья или подобном смешайте 4 гр. сливы и 1 гр. сахар на среднем или сильном огне. Готовьте около 5 минут. пока сок действительно не начнет выходить из фруктов (сок должен покрывать или почти покрывать кусочки сливы) и весь сахар не растворится. Добавьте листья эстрагона и готовьте еще одну минуту; снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера до однородной массы. Протолкните пюре через проволочное сито, используя ложку, чтобы пропустить как можно больше мякоти; выбросить оставшиеся шкуры и эстрагон. Верните соус на огонь и добавьте оставшийся 1 гр.сахар, лимонный сок и зарезервированный 1 гр. сливы. Доведите до кипения и кипятите около 3 минут, или дольше, если вы хотите более густой соус. (Будьте осторожны, продолжайте помешивать, чтобы не допустить прилипания и подгорания.) Добавьте бурбон и перемешивайте еще одну минуту. Разлейте острый соус в горячие банки, при желании добавьте веточки эстрагона, протрите края и закройте крышками и кольцами. Обработать на водяной бане 10 мин. а затем переместите банки на чистую, застеленную полотенцем стойку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.