Компот из яблок свежих рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Компот из яблок в кастрюле

    Главная / Напитки / Компот / Компот из яблок в кастрюле

Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.

Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.

Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.

Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.

  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 17. 02 ккал
  • Белки: 0.08 г.
  • Жиры: 0.08 г.
  • Углеводы: 3.88 г.
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.

Шаг 2

Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.

Шаг 3

Режем яблоки тоненькими дольками.

Шаг 4

Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.

Шаг 5

Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.

Шаг 6

Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.

Шаг 7

Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.

Компот из яблок – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта яблочного компота)

Яблочный компот из свежих яблок 3.

9

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2016

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Компот из сушеных яблок 4.8

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота – насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее

Добавил: Julechka 24.08.2018

Компот из яблок на зиму 4.3

Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным. …далее

Добавил: Galate 03.09.2021

Компот из яблок и груш 4.5

Вашему вниманию – очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Компот из калины и яблок 4.8

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

Компот из свежих яблок 4.4

В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок. …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Безалкогольный глинтвейн 4.2

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Компот из тыквы и яблок 4.

8

Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Предлагаю вам рецепт яблочного компота с тыквой. Получается очень вкусный напиток! Ароматный, сладкий и пряный! …далее

Добавил: Катерина 14.03.2021

Компот из яблок и кизила 5.0

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток – компот. Яркий, красивый, витаминный! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Компот из яблок и красной смородины 5.0

Очень вкусный и ароматный летний напиток. Ягоды черной и красной смородины замечательно сочетаются с яблоками и придают компоту вкус и красивый цвет.

Помимо ягод, можно добавить листья смородины. …далее

Добавил: Natali 04.07.2019

Компот из сухих яблок 3.7

Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь… До тех пор, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Компот из черноплодки с яблоками на зиму 5.0

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. …далее

Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016

Компот из свежих фруктов 4.

8

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный – идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Компот из слив и яблок 3.0

Очень быстрый и простой рецепт приготовления компота. Такой напиток отлично утоляет жажду и очень подходит к праздничному столу, особенно нравится детям. …далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Компот из ранеток 5.0

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! . ..далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016

Компот из мандаринов и яблок 4.0

Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок. …далее

Добавил: Александр Потапенко 17.08.2016

Компот из яблок для детей 4.9

Компот из яблок для детей я делаю практически без сахара, а если и добавляю его, то стараюсь взять фруктозу. Компот дети очень любят, а яблочный компот готовить можно круглый год. …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Компот с фейхоа и яблоками

Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Компот из белого налива на зиму 4.1

Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из вишни и яблок 5.0

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.12.2015

Компот из брусники и яблок 3.8

Сварить компот из брусники и яблок – это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Компот из малины и яблок 4.2

Делюсь с вами простым рецептом компота из малины и яблок. Получается интересное вкусовое сочетание, которое я еще дополняю незначительным количеством вина. Попробуйте, очень изысканный напиток будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Компот из имбиря 5.0

Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Компот из фейхоа 5.

0

Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2017

Имбирный компот 5.0

Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015

Яблочный компот 3.9

Яблочный компот – классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 20.08.2012

Компот из яблок и клубники 3.7

Жарким летом нужно много пить! Желательно – домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Компот из сухофруктов и свежих яблок 4.5

Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2016

Компот из ранеток на зиму 4.3

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Компот из яблок и клюквы 4.5

Мой любимый компот – компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным. …далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Компот из яблок и апельсинов 5.0

Компот из яблок и апельсинов – вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время. …далее

Добавил: Маргарита 28.08.2019

Компот из свежих сухофруктов 5.0

Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 23.02.2017

Компот из яблок 3.9

Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью или без. …далее

Добавил: Julechka 01.07.2013

Компот из яблок в мультиварке 3.7

Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.08.2019

Яблочный морс 5.0

Яблочный морс – полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.05.2019

Компот из винограда и яблок 5.0

Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается. …далее

Добавил: Prika 19.07.2019

Компот из целых яблок 5.0

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму – приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды. …далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Компот из киноа с яблоком и корицей 5.0

Киноа — псевдозерновая крупа, которая особенно популярна в Южной Америке, потому что активно там выращивается. Предлагаю вам приготовить компот из киноа. Это рецепт из перуанской кухни. …далее

Добавил: Катерина 26.08.2021

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму 5.0

Компот из яблок на зиму – классика домашних заготовок. Нет ничего лучше ароматного, вкусного компота за сладким столом в обед или на ужин. А ещё он незаменим на десерт со всевозможной выпечкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.08.2021

Компот из свежих яблок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из свежих яблок:

1 готовим и режим яблоки.
В первую очередь хорошо осматриваем каждое яблоко на наличие червоточины, гнили и прочих недостатков. Если яблоки очень грязные и пыльные, то их следует предварительно помыть в очень теплой воде. Если у яблок имеются вышеуказанные изъяны, то можете их аккуратно отрезать либо сменить их на нормальные плоды. Затем из следует промыть прохладной водой, выложить на вафельное полотенце и дать немного возможности стечь воды с яблок. Компот из свежих яблок готовится либо из цельных плодов яблок, либо из нарезанных на дольки или половинки. Итак, в идеале стоит выбрать яблоки максимально одинаковые по своему цвету, размеру и степени зрелости. Если выбранные яблоки имеют довольно тонкую кожицу, то предварительно чистить ее не обязательно. После того как яблоки обсохнут их можно будет при желании разделать их на дольки.
2 замачиваем яблоки в кастрюле.
Яблочные дольки укладываем в миску со слегка подкисленной водой, при помощи либо лимона, либо при помощи добавления в воду на кончике ножа лимонной кислоты. Это делается для того, чтобы они не темнели, пока мы будем готовить все остальное.
3 готовим сироп и бланшируем яблоки.
Для бланшировки свежих яблок и приготовления сладкого сиропа для компота мы берем одну и ту же воду. Если вы не сильно доверяете качеству воды, текущей у вас дома из-под крана, то лучше всего от нее просто отказаться, так как от этого, то есть от качества воды, будет зависеть вкус и продолжительность хранения Ваших консервированных компотов. Я стараюсь использовать чистую родниковую воду из уже проверенного источника. Итак, берем вместительную кастрюлю и наливаем туда столько же воды, сколько в итоге у нас выходит по общему литражу всей подготовленных банок. В кастрюлю с кипящей водой, добавляем сахар и ждем, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится в воде. Желательно растворять сахар не в кипящей воде, а воде на умеренном огне. Затем яблочные дольки бланшируем в течении 10 минут в кипятке, после чего сразу же перекидываем их на дуршлаг и обдаем их холодной водой.
4 консервируем компот.
Весь процесс консервирования лучше всего следует начинать непосредственно с самой подготовки кухонной плиты. На одной конфорке должна кипеть большая кастрюля с тремя литрами воды, на другой конфорке – вместительная выварка или кастрюля с горячей водой, в которой на тряпочке должна стоять пустая подготовленная под закатку литровая банка. На третьей конфорке должна стоять емкость ( кастрюля, миска) с сиропом, который был уже доведен до кипения. Лучше всего если вы перельете сироп в пустой 2 литровый чайник для большего удобства. Теперь берем приготовленные яблоки или дольки яблок, опускаем их в кипяток на первой конфорке буквально на 30 секунд, сразу же перекладываем их после этого в банку, следом заливаем все сиропом и сразу же закатываем банку чистой крышкой. Далее повторяем все также пока у вас не закончатся приготовленные яблоки и сироп. Крышки стоит предварительно прокипятить и остудить. Если вы берете для консервации компота 3-х литровые банки, то ранее заготовленной кипящей воды вам потребуется в количестве 5 литров.
5 подаем компот из свежих яблок.
Закатанные банки с компотом лучше с месяц подержать перевернутыми крышками вниз в каком-то теплом месте, например в кладовке, а затем перевернуть и поставить на длительное хранение. Затем в прохладную зимнюю пору, вы открываете компот, разливаете его по стаканам или сразу в ковшик. Теперь осталось только его подать на стол в качестве изумительного, полезного и вкусного напитка. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – если компот готовится из спелых антоновских яблок, то тогда кипятить эти яблоки не следует, их будет достаточно просто довести до кипения.

– – для такого компота вообще лучше отбирать спелые плоды и желательно все одного сорта.

– – в кипяток советуем опускать нарезанные дольками яблоки в дуршлаге. Если по размеру ничего не подходит, то вы всегда можете сначала засыпать яблоки дольками в кипяток, а потом при помощи шумовки или небольшого дуршлага их достать их кипятка и переместить сразу же в банку.

Компот из свежих яблок – Пошаговый рецепт с фото

Яблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость. Еще бы, ведь его можно готовить в будни и праздники, можно также брать его в походы, на прогулку, в школьный ранец и рюкзак спортсмена. Пожалуй, это один из самых доступных и полезных напитков, и пренебрегать им, конечно же, не стоит! Компот из яблок настолько универсален, что подавать его можно практически к любому блюду, причем в любое время суток.

Ингредиенты для приготовления компота из свежих яблок:

  • яблоки – 0,5 кг
  • вода – 2 л
  • мед – 3 ст.л. (или сахар по вкусу)
  • ветки куста малины (по желанию) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления компота из свежих яблок:

В этом рецепте ветки из куста малины используются для усиления вкуса напитка, поэтому такой специфический ингредиент вы можете добавлять на свое усмотрение. Ветки следует очень хорошо вымыть, можно даже обдать кипятком, перед тем, как отправить их в кастрюлю с водой. Варить ветки 15-20 минут, выставив средний огонь. Кстати, летом в компоты можно добавлять не ветки, а листья малины (можно также смородины, вишни и т.д.), тоже получается оригинально и вкусно.

Пока ветки кипят, нарезать дольками свежие яблоки. Желательно резать крупно, иначе мелкие дольки быстро разварятся, и компот получится с мякотью. Затем полить яблочные дольки медом или же посыпать сахаром, если вы не любите или не хотите использовать мед.

Отправить яблоки в кипящую воду с ветками малины, убавить немного огонь, чтобы компот медленно кипел.

Варить компот из яблок еще 15 минут. Затем, чтобы получить интенсивный вкус напитка, нужно подождать еще 1-2 часа. За это время компот настоится, постепенно обогатится вкусом и ароматом свежих яблок и веток малины, слегка поменяет свой цвет и остынет.

В графин с компотом можно добавить кубики льда, особенно, если на улице жара или планируется вечеринка.

Напиток следует процедить, если дольки яблок разварились.

Всё! Вкусный и полезный компот из свежих яблок готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из свежих яблок на зиму

Компот из свежих яблок на зиму мы заготовим из целых плодов. Они будут сочные, сладкие и очень вкусные. Пошаговый рецепт с подробными фото.

Компот из целых свежих яблок на зиму


Ну разве может, купленный в магазине, яблочный компот сравниться с домашним, сделанным собственными руками? Да, он может быть вполне вкусным, приятным на цвет, и даже ароматным. Но может ли он быть на столько полезным, как домашний? Конечно же нет! Любой компот, заготовляемый в промышленных масштабах, требует обязательной химической обработки. Это общепринятое правило, которое строго соблюдается с целью увеличения срока хранения этого самого компота.

Ели вы не хотите нанести вред своему здоровью, употребляйте в пищу только натуральные продукты, не содержащие в своем составе химические добавки. По возможности, обходите стороной заведения общепита и старайтесь питаться теми блюдами, которые приготовили сами.

Рецепт компота из свежих яблок на зиму


Чтобы заготовить компот на зиму с использованием свежих яблок мы будем использовать плоды под названием «Белый налив». Они созревают одни из первых и не могут храниться долго. Но зато компот из них получается великолепный. Да и сами яблоки имеют превосходный вкус и съедаются, вместе с компотом, с превеликим удовольствием.

  • Хорошо вымытые яблоки уложить в стерилизованные, трёхлитровые банки. Стерилизовать банки можно в микроволновке. Для этого, их нужно вымыть, залить половину стакана воды, поставить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Стерилизовать в течении 10 минут.

  • Вскипятить воду и заполнить кипятком банку с яблоками до самого верха. Если плоды слишком крупные, их следует разрезать и удалить сердцевину.

  • Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время яблоки пройдут стерилизацию, пропарятся, и из них выйдет воздух. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта, то они придадут компоту, чуть заметную, приятную кислинку.

  • По прошествии 15-20 минут, сливаем воду из банки в глубокую, чистую кастрюлю.

  • Добавляем в кастрюлю стакан сахара. Ставим её на огонь и доводим до кипения.

  • Кипящим сиропом вновь заливаем банку до самого верха.

  • Накрываем простерилизованной крышкой и сразу закатываем. Затем, банку перевертываем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем остывать. После того, как компот с яблоками остынет, его можно убирать на хранение в любое, удобное для вас, место. Напиток приобретет более приятный цвет, если использовать яблоки красных сортов.


Яблоки, предназначенные для компота, не должны быть перезревшими или зелеными.

Если яблоки будут перезревшие, они сделают компот мутным, а не дозревшие — не придадут напитку специфического яблочного вкуса.

Видео: зимний яблочный компот из целых яблок


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Компот из свежих яблок – рецепт приготовления с фото и видео

Компот из вишни

Компоты на зиму – это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …

Компот из алычи

Компоты – это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из клубники

Компот из клубники – это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из черешни

Компот из черешни – это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Компот из тыквы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше …

Компот из винограда с фруктами

Компот из винограда – это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму – это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из яблок

Сварить компот – дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Компот из шиповника в мультиварке

Компот из шиповника – это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие …

Компот с изюмом и курагой

Компот из кураги и изюма – это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во …

Компот из айвы

Айва – достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из слив

Сливовый компот – это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов – это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не …

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …

Компот из винограда

Компот из винограда – это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …

Компот из груш

Грушевый компот – это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Компот из яблок на зиму

Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку

🕜55 мин.  🕜40 🍴12 🖨

Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

  • Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки некрупные, можно их резать пополам.

  • Подготовим сироп. Воду необходимо закипятить вместе с сахаром, затем проварить в течение 3-5 минут.

  • Яблоки разложите по предварительно стерилизованной таре – трехлитровым банкам. Залейте их горячим сиропом, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте сироп с банок, снова его закипятите.

  • Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками. Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх. Полностью остудите компот в таком виде под теплым полотенцем или одеялом. Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.


Приятного аппетита!

Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 700 гр.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки необходимо промыть. Чтобы компот впитал в себя максимум вкуса и аромата от яблок, важно сделать следующее – удалить сердцевину с семенами. Если имеется для этого специальное приспособление, воспользуйтесь им. Если нет, используйте обычный кухонный нож.

2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку.

3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут.

4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня.

5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло.

6. Компот из свежих яблок на зиму готов!

Приятного аппетита!

Компот из яблок с лимонной кислотой

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом).

2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера.

3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд.

4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту.

5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.

6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов!

Приятного аппетита!

Компот, приготовленный из яблок и груш

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 300 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Листья мяты – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.

2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.

3. Закипятите необходимое количество воды.

4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.

5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.

6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.

7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.

8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 700 гр.
  • Рябина черноплодная – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки.

2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды.

3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной.

4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут.

5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут.

6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп.

7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.

3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.

4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.

5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.

6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.

7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.

8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.

9. Компот из яблок и винограда готов!

Приятного аппетита!

Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 600 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.

3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.

4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.

5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.

6. Компот из яблок и слив на зиму готов!

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из яблок и апельсина

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.

2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.

3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.

4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.

5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.

6. Компот из яблок и апельсина готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Ежевика – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.

2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.

3 .В кастрюле кипятим необходимое количество воды, добавляем к ней сахар. После повторного закипания провариваем сироп в течение 3-5 минут.

4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.

5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.

6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.

7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей

🕜55 мин. 🕜40 🍴12 🖨

Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми.

2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы.

3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты.

4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте.

5. Компот из яблок с корицей готов!

Приятного вам аппетита!

Простой яблочный компот – Горькая сторона сладкого

, Нэнси Пиран

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, – простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого Простого компота из яблок !

Этот пост был обновлен в августе 2018 года!

Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?

Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!

У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, так как у меня так много поклонников яблок.

Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!

После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!

Какие яблоки использовать?

Мои сестры спрашивали, из какого сорта яблок сделать этот простой яблочный компот.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта – это кортландс, медовый хрустящий картофель и фудзи!

Рецептов приготовления с яблоками:

Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:

Этот простой яблочный компот можно использовать несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram – забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о Горькая сторона сладкого ? Следуйте на:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 17 минут

Общее время: 20 минут

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, – это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!

Состав

  • 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте корицу и яблоки.
  5. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  6. Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пряный яблочный компот – Выпекать или ломать

Этот быстрый и простой рецепт яблочного компота со специями наполнит вашу осень удивительным ароматом. Используйте его как добавку к завтраку, десерту и многому другому!

Я схожу с ума по яблочку осенью. Полагаю, я компенсирую свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! Я люблю печь с яблоками в это время года, но мне также нравятся простые способы их использования, например, этот яблочный компот со специями.

И сделать это не может быть проще. Смешайте сливочное масло, сахар, яблоки и специи на сковороде, чтобы получилась сладкая, липкая, пряная смесь, столь же вкусная, как и универсальная.

Вы можете использовать этот яблочный компот со специями по-разному. Подавайте его с блинами, вафлями, французскими тостами или даже с овсянкой, чтобы добавить немного особенного к вашему завтраку. Налейте немного на простой пирог или чизкейк, чтобы мгновенно украсить эту классику. Или просто сделайте все проще и сочетайте это с шариком мороженого.

Итак, поговорим подробнее. Выбирая яблоки для приготовления компота, я предпочитаю яблоки, которые чаще всего использую для запекания. У меня самый простой доступ к традиционным выборам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами по выбору лучших яблок для выпечки.

Когда вы нарезаете яблоки для приготовления компота, размер нарезки действительно зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Я обычно ем ломтиками или крупными кусочками. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего иду по кусочкам, так как считаю его более универсальным в использовании.Они должны приготовиться примерно за такое же время, если вы не используете особо толстые нарезки.

В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.

После того, как ваш яблочный компот со специями будет приготовлен, вы можете сразу же подавать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около недели, чтобы вы могли разогреть его и использовать в любое время.Этот рецепт подходит для большинства случаев, но он также очень легко масштабируется, если вы хотите полностью погрузиться в вкус пряных яблок!

Найдите другие любимые рецепты осени в Указателе рецептов.

Больше рецептов из яблок со специями

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла *
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками или кусочками 1/2 дюйма (примерно 2–2 и 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка корицы **
  • 1/4 чайной ложки имбиря **
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха **
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Положите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или небольшую сковороду.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
  2. Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8-10 минут).
  4. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Банкноты

* Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.

** Или замените 1 и 1/4 чайные ложки смеси Fall Spice Blend.

Поделиться:

Apple Compote (простой, без сахара, веганский)

Первая публикация: · Изменено: автор Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецептуЭтот быстрый, простой, легкий и вкусный домашний яблочный компот можно собрать за 20 минут или меньше.Это тоже супер универсальный! Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или крепов. Из него также можно сделать отличный десерт, начинку из йогурта или мороженого или начинку для торта. Мы любим его и на тостах с арахисовым маслом! Это чудо одной кастрюли!

Этот простой и легкий яблочный компот может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах. На завтрак из него получится отличная начинка для блинов или вафель. Он был бы идеален для этих овсяных оладий с корицей или этих вафель с корицей и сахаром. Он великолепен на вкус на тостах с арахисовым маслом или в овсянке.Вы можете использовать его как заправку для йогурта, использовать как основу для парфе из йогурта или добавить как заправку в миску для смузи. На ужин он хорошо сочетается со свиными отбивными или жареной свининой.

Перейти к:

💖 Почему этот рецепт работает

  • На приготовление от начала до конца уходит не более 20 минут. Вы не ошибетесь с быстрым рецептом!
  • Используется только 1 противень для легкой очистки!
  • У него нет длинного списка ингредиентов. Для его приготовления достаточно четырех простых ингредиентов.
  • Можно и без сахара. Я использовал заменитель коричневого сахара Swerve, чтобы приготовить этот рецепт, и он оказался великолепным! Swerve не содержит калорий, полностью натуральный, выпекается и измеряется так же, как и обычный коричневый сахар.
  • Он универсален. Мы любим его на тостах с арахисовым маслом. Он также отлично подходит в качестве начинки из йогурта или овсянки. Вы можете использовать его в миске для смузи или парфе из йогурта. Из него также можно приготовить вкусную начинку для блинов, вафель, французских тостов и блинов. Также вкусно со свиными отбивными или жареной свининой.

🍎 Ингредиенты

  • 3 стакана яблок Очищенные и нарезанные. Лучшими яблоками для этого рецепта являются Gala, Fuji или Honey Crisp.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара. Светлый или темный. Для версии без сахара замените коричневый сахар Swerve. Мы использовали его для этого рецепта, и он оказался отличным!
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Свежевыжатый.
  • ¼ чайной ложки морской соли. Или ⅛ чайной ложки поваренной соли.

📝 Как приготовить

Шаг 1. В сковороде средней инертности (из нержавеющей стали, стекла или керамики) смешайте яблоки, коричневый сахар и лимонный сок на среднем огне. Шаг 2. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3. Снимите с огня и добавьте соль. Отложите и дайте остыть.

🥘 Оборудование

Для приготовления этого рецепта вам понадобится нереактивная кастрюля среднего размера. Нереактивная сковорода – это сковорода из нержавеющей стали, стекла или керамики.Поскольку яблоки и лимонный сок являются кислыми, лучше всего использовать инертную сковороду. Что мы подразумеваем под нереактивным? Нереактивная сковорода – это сковорода, которая будет реагировать с кислотными ингредиентами , а не и придавать пище металлический привкус. Сковороды из алюминия, чугуна или меди могут вступать в реакцию с кислотными ингредиентами и придавать пище металлический привкус. Мы точно не хотим, чтобы это было в нашем компоте!

Этот компот великолепен на тосте с арахисовым маслом! Мы добавили несколько свежих зерен граната для цвета и сладости.

❄️ Хранение

Все остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Поскольку мы не проводим его через процесс консервирования, это , а не кладовая. Хранить его придется в холодильнике. Если вы действительно хотите, следуйте этому полезному руководству по консервированию на водяной бане от A Modern Homestead. Прелесть консервирования на водяной бане в том, что для него не требуется специального оборудования. После того, как он прошел процесс консервирования, вы можете хранить его в своей кладовой.

Еще можно заморозить. Дайте ему полностью остыть. Поместите его в кувшин с крышкой и оставьте наверху зазор в 1 дюйм для расширения. Плотно закройте крышку и поместите ее в морозильную камеру. Он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы использовать, разморозьте в холодильнике.

💡 Варианты

  • Компот с клюквенным яблоком. Добавьте ½ стакана промытой целой клюквы в кастрюлю вместе с другими ингредиентами и готовьте в соответствии с инструкциями.
  • Грушевый яблочный компот. Очистите и нарежьте 1-2 груши ваших любимых груш и добавьте их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Готовьте в соответствии с инструкциями. Нам нравится Бартлетт. Груши Бартлетт созревают, когда желтеют при комнатной температуре. Мы настоятельно рекомендуем вам подождать, пока они полностью не станут желтыми для этого рецепта. Вот тогда они самые сладкие!
  • Компот Blackberry Apple. Примерно за пять минут до окончания процесса приготовления осторожно добавьте от ½ до стакана свежей ежевики.Мы не хотим, чтобы они стали слишком мягкими и выделяли слишком много сока, поэтому лучше подождать до конца процесса приготовления.
  • Компот с корицей и яблоками. Смешайте ½ чайной ложки молотой корицы с другими ингредиентами и готовьте в соответствии с инструкциями.

Еще рецепты компота, сиропа и яблок!

Сделал этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли оставить оценку. Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака.Спасибо!

📖 Рецепт

Apple Compote

Heavenly Home CookingЭтот быстрый, простой, легкий и вкусный домашний яблочный компот готовится за 20 минут или меньше. Это тоже супер универсальный! Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или крепов. Из него также можно сделать отличный десерт, начинку из йогурта или мороженого или начинку для торта. Мы любим его и на тостах с арахисовым маслом! Это чудо одной кастрюли!

Время приготовления 5 минут

15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, бранч

Кухня Американская

Порций 16 порций

Калорий 15 ккал

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

4 США Ингредиенты

1x2x3x

Инструкции

  • В сковороде средней инертной формы (из нержавеющей стали, стекла или керамики) смешайте яблоки, коричневый сахар и лимонный сок на среднем огне.

  • Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте соль. Отложите и дайте остыть.

Примечания

Одна порция = 3 столовые ложки компота. Всего по этому рецепту получается 3 чашки. Хранение Хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Поскольку мы не проводим его через процесс консервирования, это , а не кладовая.Хранить его придется в холодильнике. Вы также можете его заморозить. Дайте ему полностью остыть. Поместите его в кувшин с крышкой и оставьте наверху зазор в 1 дюйм для расширения. Плотно закройте крышку и поместите ее в морозильную камеру. Он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы использовать, разморозьте в холодильнике.

Пищевая ценность

Калории: 15 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 37 мг (2%) Калий: 27 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

Пищевая ценность предоставлена рассчитан на одну порцию и является приблизительным.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 16 порций

Рецепт компота из яблок и имбиря – экологически чистые закуски

Осень с нашим яблочно-имбирным компотом! Погода прохладная, и теперь уже официально кажется, что осень. Мы приготовили идеальное, вкусное и полезное сезонное угощение. Наш согревающий компот из яблок и имбиря восхитителен сам по себе – или как дополнение к утренней овсянке.Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить двойную партию и сохранить половину на потом (до 6 месяцев).

Яблочно-имбирный компот

Выход: 4 порции

Компания Sustainable Snacks

Время на подготовку: 10 минут Общее время: 35 минут


Состав

1 литр смешанных яблок (мы использовали комбинацию Granny Smith, Gala и Pink Lady)

1 т кокосового масла

½ ч.л.молотой корицы

1 ч. Чистого кленового сиропа

Корень имбиря, 1 дюйм

Снеки с клюквой и грецкими орехами для начинки

Проезд
  1. Вымыть и нарезать яблоки с кожицей .Не беспокойтесь о размере, просто удалите сердцевину и разрежьте на куски.
  2. Свежий имбирь очистить и мелко нарезать.
  3. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками имбирь и тушите 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, корицу и кленовый сироп. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Варите смесь на медленном огне 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Снять с огня. Размять яблочную смесь картофельным пюре (или вилкой) до получения однородной консистенции.
  7. Разложите компот из яблок и имбиря по 4 мискам и сверху посыпьте экологически чистыми закусками из клюквы и грецкого ореха.
  8. Наслаждайтесь!

Устойчивые закуски:
  • Используйте старые фрукты: Наш компот – идеальный способ использовать старые яблоки. Не волнуйтесь, если ваши фрукты будут очень мягкими – они отлично подойдут для этого рецепта и даже сократят время приготовления!
  • Используйте весь плод: В большинстве рецептов на основе фруктов рекомендуется снимать кожицу перед приготовлением, но кожица является наиболее питательной частью фрукта.Обязательно используйте целиком яблоко !
  • Сделайте смесь: Добавьте груши, замороженные ягоды или все, что вам нужно. С дополнительными добавками рецепт будет только вкуснее!

Этот рецепт является хорошим источником:

  • Волокно
  • Витамин C
  • Калий

← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →

Последние статьи

Яблочные пудинги с чиа и домашним яблочным компотом [для веганов]

Эти восхитительные пудинги, приготовленные из свежего яблочного компота, мюсли и миндального молока чиа, отлично подходят для завтрака или в качестве полезного десерта.Они также являются питательной закуской для детей. Яблочный компот прекрасен как есть, так и с мороженым, пудингами или как добавка к десертам. Ей можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде!

Яблочные пудинги с чиа и домашним яблочным компотом [веганский]

Состав

Яблочный компот:

  • 3 сладких яблока среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (2 полных стакана нарезанных кубиками яблока)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка гранулированного коричневого сахара или сахарного тростника
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или чистой ванили

Пудинги с яблоком и чиа:

  • 1 стакан миндального молока, домашнего или купленного в магазине (несладкого)
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы или чистой ванили
  • Хрустящая мюсли, домашняя или купленная в магазине (для начинки)
  • Яблочный компот сверху (для посыпки)

Препарат

Яблочный компот:

  1. Положите нарезанные кубиками яблоки, воду и лимонный сок в толстую кастрюлю.Осторожно перемешайте их в течение минуты, чтобы они впитали лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь.
  2. Когда смесь начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте приготовиться, осторожно перемешивая яблоки. Готовьте 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими и по вашему вкусу. Для дополнительной сладости или аромата добавьте сахар и / или корицу и перемешайте с огнем еще две минуты.
  3. Снимите с огня и переложите в миску. Дайте яблокам остыть, а затем храните их в холодильнике в закрытой посуде.Наслаждайтесь холодным или горячим. В холодильнике компот хранится от 4 до 5 дней.

Пудинги с яблоком и чиа:

  1. В миску среднего размера добавьте миндальное молоко, семена чиа, кленовый сироп и корицу. Перемешайте вилкой, пока все семена не разойдутся. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Достаньте и еще раз перемешайте, чтобы смесь равномерно загустела. Разлейте по 2 стаканам или банкам, накройте крышкой и дайте остыть не менее часа или на ночь в холодильнике.В последний раз перемешайте пудинги в чашках и добавьте начинку.
  3. Топ с мюсли и яблочным компотом. Вы также можете сбрызнуть немного кленовым сиропом. Наслаждаться!

Компот из сливовых яблок (палео, веганский)

Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Я очень не хочу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад. К счастью, у меня еще остались сливы.

В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов.Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот в стиле осени.

Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.

Что такое компот?

В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите.Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, – определенно хорошо иметь банку в холодильнике.

Как приготовить компот из сливовых яблок:

В общем, для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный вкус. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корица, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.

Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!

Как использовать компот:

Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.

Вот и падать!

Выход: 4 порции.

Сливовый яблочный компот

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

Состав

  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 маленькие черные или красные сливы, нарезанные дольками
  • ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 стакан / 240 мл фильтрованной воды

Инструкции

  1. Положите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет сиропообразной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Компот с клюквенным яблоком – Lauren Sharifi Nutrition

Последнее обновление

Сделайте партию компота с клюквенным яблоком на День Благодарения. Всего за 15 минут у вас будет упакованный антиоксидантами, естественно сладкий гарнир, который понравится всей вашей семье!

Когда День Благодарения не за горами, я подумал, что поделюсь более здоровой версией классического гарнира на День Благодарения, клюквенного соуса. Клюква богата множеством антиоксидантов, которые, как было установлено, обладают потенциальной пользой для здоровья от рака, диабета, сердечных заболеваний и бактериальных инфекций.Клюква сама по себе очень терпкая, поэтому ее часто добавляют в пару или готовят с чем-нибудь сладким.

Фрукты, такие как яблоки и апельсины, сами по себе сладкие и прекрасно сочетаются с клюквой. Итак, для моего здорового вкуса клюквенный соус я использовал естественную сладость яблок, апельсинов и немного кленового сиропа, чтобы сделать это блюдо не только полным вкуса, но и питательным. Яблоки помогают уменьшить терпкость клюквы, в то время как апельсины добавляют яркости клюквенному вкусу.

Когда все сказано и сделано, у вас есть совершенно здоровый гарнир на День Благодарения, готовый всего за 15 минут! И это достаточно простой рецепт, чтобы ваши дети могли помочь приготовить его вместе с вами. Я обещаю, что ваши гости не заметят разницы, и, возможно, эта версия им даже больше понравится. Этот компот также отлично подходит как добавка к йогурту, тостам или оставшемуся сэндвичу с индейкой.

Ингредиенты для компота из клюквы и яблок

  • клюква, свежая или замороженная
  • яблок
  • 1 оранжевый
  • корица
  • кленовый сироп

Как вы, дети, можете помочь приготовить компот из клюквенно-яблочного компота

  • мыть клюквы
  • яблоки кожура, нарезать кубиками
  • апельсиновый сок и цедра
  • отмерить корицу и кленовый сироп
  • добавить все ингредиенты в кастрюлю
  • Помогите перемешивать ингредиенты во время приготовления (под присмотром взрослых!)

Компот с клюквенным яблоком

Вкусный гарнир на День Благодарения или начинка для йогурта или овсянки.Натурально подслащенный фруктами и кленовым сиропом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный компот, клюквенный компот

Порций: 6 человек

Автор: Лорен Шарифи, MPH RD LDN

  • 1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 средний / большой апельсин, отжатый с цедрой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте клюкву, нарезанные кубиками яблоки, апельсиновый сок, цедру апельсина и корицу.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими (почти по консистенции яблочного пюре).

  • Добавьте кленовый сироп по вкусу.

  • Поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он остыл и загустел.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *