Компот из яблок готовим: Доступ к этой странице запрещен.
Простой компот из яблок и корицы
Компот из яблок и корицы – вкусный напиток, который хорошо подходит для любого времени года.
Ингредиенты
яблоко | 5 шт |
---|---|
сахар | 60 г |
корица | 1 шт |
вода | 2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Залейте яблоки водой и доведите до кипения
Как только вода закипит, добавьте сахар, корицу. Также можно добавить гвоздику по желанию.
Варите компот 30 мин
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Компот из яблок на зиму: рецепт без стерилизации
Компот из яблок: YouTube/Первый ЗагородныйХотите приготовить напиток, который утолит жажду и станет в зимнее время своеобразным энергетиком? Компот из свежих яблок — вот что нужно: это концентрат летних ароматов и вкусов.
Особенности приготовления компота из яблок на зиму
Вряд ли найдется более простой и одновременно вкусный способ заготовки фруктов, чем компот. Плоды в сахарном сиропе сохраняют естественный вкус и цвет. Правильно сделанные компоты на зиму стоят не один, а минимум три сезона. Потому есть смысл их готовить в большом количестве в урожайные годы.
Пользуется популярностью компот из яблок на зиму. Дело не только в сравнительной дешевизне плодов, но и простоте рецепта. Сваренный из нескольких компонентов, в холодные месяцы он станет и приятным напитком и вкуснейшим десертом.
Ингредиенты
На приготовление трех литров напитка (10 порций) возьмите такие продукты:
- яблоки — 1 кг;
- вода — 1,7–2 л;
- сахар — 1 стакан.
Если желаете немного отойти от рецепта напитка восточноевропейской кухни, то добавьте листочки мяты, которые придадут свежести компоту. Также можете использовать для аромата палочки корицы, а ревень придаст яблочному напитку тонкий кисловатый привкус.
Советы
Хотите приготовить идеальную заготовку? Тогда возьмите на вооружение следующие рекомендации:
- Можете класть сахара вдвое больше, так получится концентрат, хранить который намного удобнее — сэкономите место в кладовой.
- Важно ответственно подойти к выбору плодов, иначе сделать качественный компот из свежих яблок не удастся. Старайтесь брать недавно сорванные и чуть недозревшие плоды.
- Чтобы компот имел тонизирующий эффект, кладите в него специи. Хорошо сочетается с плодами имбирь, корица, гвоздика или кардамон. Берите пряностей немного — до четверти чайной ложки.
- Когда делаете яблочный компот на зиму, добавьте в него немного сухого белого вина (желательно мускат). На три литра потребуется 20–30 мл вина.
Старайтесь яблоки брать одинаковые по размеру, цвету и степени зрелости. Так советует поступить Галина Кизима и Виктория Рошаль в книге «Соки, компоты, сиропы». Яблоки с тонкой кожицей можете не очищать. Если компот готовите из долек фруктов, то бланшируйте их в воде при температуре 85–90 °С до 10 минут, а затем охладите в воде.
В зимнее время года сложно наполнять организм необходимыми витаминами и минералами. Многие сталкиваются с авитаминозом, симптомом которого считается усталость и плохой сон. Компот из яблок — один из тех витаминных напитков, которые помогают пережить этот период. В плодах много аскорбиновой кислоты, витамина С и железа, как отмечает Иван Дубровин в книге «Все об обычных яблоках».
Как приготовить компот из яблок на зиму
Предварительно следует позаботиться о емкости. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» советует воспользоваться банкой с резьбовым типом укупорки твист-офф. Не забудьте внимательно осмотреть емкость перед использованием на наличие трещин и сколов.
Когда выбрали стеклянную емкость и крышки, подготовьте посуду так:
- Тщательно промойте с пищевой содой.
- Простерилизуйте паром не менее 15 минут.
- Горячие банки ставьте на чистое полотенце вверх дном. Используйте их в тот же день.
Теперь приступайте к приготовлению:
- Переберите яблоки, вымойте и ошпарьте их крутым кипятком.
- Установите на огонь кастрюлю с водой, объем которой позволит гарантированно заполнить все банки. На одну трехлитровую банку потребуется от 1,7 до 2 л.
- Пока вода закипает, разложите яблоки в банке (заполните минимум наполовину).
- Отмерьте нужный объем сахара и держите его наготове.
- Когда вода закипит, влейте ее в банку так, чтобы она дошла до самого верха. Прикройте крышкой и теплым одеялом. В таком состоянии оставьте компот на полчаса.
- Через 30 минут слейте жидкость в кастрюлю, положите в нее сахар и добавьте еще 1,5 стакана воды.
- Доведите до кипения и варите, не уменьшая огонь, еще 5 минут.
- Перелейте сироп в стеклянную емкость и закупорьте ее.
- Поставьте банку дном вверх и накройте теплым одеялом. Утром перенесите в кладовую.
Как видите, стерилизовать уже готовый компот не нужно, поскольку емкость предварительно подготовили, а напиток уже горячий. Используя представленный рецепт, без труда приготовите вкусный яблочный компот на зиму. При желании улучшите вкус десерта специями — используйте их по отдельности или в комбинации.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752284-kompot-iz-ablok-na-zimu-na-3-litrovuu-banku/
Компот из яблок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Яблочная пора продолжается и сегодня мы будем варить самый простой, но вкусный и полезный компот — из яблок.
Потребуется:
- Яблоки зеленые или спелые — 15-20 шт.
- Вода — на 3-4 л.
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — щепотка (по желанию)
Как сварить обычный компот из яблок:
Собираем спелые яблоки, моем их и нарезаем мякоть дольками. Выкладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Ставим варить на умеренный средний огонь до закипания. По желанию добавляем чуть ванили.
Затем по вкусу добавляем сахара. Я всегда делаю компот очень сладким. Зато его потом можно разбавить холодной кипячённой водой до требуемой сладости.
Когда компот с сахаром закипел, нам нужно чтобы растворился весь сахар и компот потомился на медленном огне около 15-20 минут. Но не давайте компоту сильно кипеть, чтобы не развалились яблочные дольки. Мне нравится когда они остаются целыми, хотя некоторые дольки всё равно развариваются и в компоте плавает еле розового цвета кусочками мякоть. Ничего страшного. Если вам это не нравится, просто процедите готовый компот из яблок.
Компот из яблок можно подавать горячим, тёплым или охлажденным и пить его вместо покупных напитков.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из яблок, рецепты компотов из яблок – Заготовки на зиму

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок (и не только из них)
• Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.
• Для компота отберите крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.
• Тщательно вымойте яблоки, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину.
• Мелкие яблоки можно законсервировать целиком.
• С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.
• Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.
• Перед укладкой в банки яблоки желательно бланшировать в течение 6-7 минут – после этой процедуры яблоки уже не потемнеют и не потеряют в объёме. После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде.
• Воду после бланширования не сливайте, а используйте для приготовления сиропа.
• Банки для компота тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны и используйте толстые рукавицы или силиконовые прихватки, чтобы не обжечься.
• Заполните банки яблоками до плечиков и залейте горячим 25-30% сиропом (на 1 л воды – 250-300 г сахара). Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 2- и 3-литровые – 30-35 минут.
Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.д.
• Можно обойтись без стерилизации: залейте яблоки в банках горячим сиропом, выдержите 3-5 минут, слейте, вскипятите сироп и снова залейте яблоки. Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками.
• Готовя компоты-ассорти, помните, что компоты с добавлением косточковых (вишни, слив, абрикосов и т.д.) нельзя хранить более года, так как в этом случае возникает риск отравления. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения,
удалите косточки.
Компот из яблок без стерилизации
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Закатайте, переверните.
Компот из яблок (со стерилизацией)
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
Приготовление:
Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем долейте сироп до края горлышка и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте.
Яблочный компот с вином
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250 г сахара,
100 мл белого сухого вина,
5 шт. гвоздичек,
1 палочка корицы,
корка половины лимона.
Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.
Компот из ранеток
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
300-400 г сахара,
ваниль на кончике ножа.
Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений. Плодоножки отрежьте, оставив примерно ⅓ длины. Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой – так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться. Закатайте, переверните.
Компот из летних яблок и чёрной смородины
Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г чёрной смородины,
1 л воды,
600-700 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на 6-8 часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: 1-литровые – 5 минут, 2-литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут (или пастеризуйте при температуре 85ºС, соответственно, 15, 25 и 30 минут).
Компот из яблок и шиповника
Ингредиенты:
750 г яблок,
250 г шиповника,
1 л воды,
500 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки. Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте. Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
Компот из яблок и вишен
Ингредиенты:
1 кг яблок,
300 г вишни,
1 л воды,
400-450 г сахара.
Приготовление:
Заполните ошпаренные банки смесью яблок и вишен на ⅔ объёма, залейте кипящим сиропом и оставьте на 6-8 часов, укутав банки. Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте. Укутайте и оставьте на ночь остывать.
Компот из яблок и винограда
Ингредиенты на 2-литровую банку:
3-4 целых яблока,
2-3 некрупные грозди винограда,
1 л воды,
200 г сахара.
Приготовление:
Целые яблоки уложите на дно банок. Кисти винограда уложите поверх яблок, чтобы он заполнил банку на ⅔ объёма. Залейте фрукты кипящим сиропом и поставьте на стерилизацию (15 минут с начала закипания). Закатайте, переверните, укутайте.
Компот-ассорти из яблок, груш и слив
Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г слив,
200 г груш,
1 л воды,
200-400 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите фрукты в банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризовать при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде, соответственно, 5, 8 и 12 минут).
Компот из яблок и ревеня
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.
Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины (чёрной, красной, белой), вишни, малины и т.д. Можно добавить немного сахара по вкусу (чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется). Поставьте пастеризоваться: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте, переверните.
Вот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок:
Яблоко-вишня в соотношении 4:1
Яблоко-слива-груша в соотношении 4:2:2
Яблоко-груша-персик-слива в соотношении 3:1:2:2
Яблоко-крыжовник-малина в соотношении 4:1:1
Яблоко-рябина (красная или черноплодная) в соотношении 4:2
Яблоко (летнее, сладкое)-земляника (клубника) в соотношении 5:2
Вы можете составить любой компот-ассорти по собственному вкусу. Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется.
Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать. И, разумеется, количество сахара необходимо увеличить хотя бы на 20%, так как сахар будет играть роль консерванта.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Компот из яблок с мятой на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 5 г | ||
2 г | 3 г | ||
100 г | 2 г |
Описание рецепта — Компот из яблок с мятой на зиму:
Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара — получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.
Компот из яблок с мятой на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления компота возьмите красные яблоки, гвоздику, корицу, свежую мяту, сахар и немного лимонной кислоты.
Шаг 2:
Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Разрежьте пополам.
Шаг 4:
Удалите с помощью ножа, чайной ложки или специальной выемки семенную часть.
Шаг 5:
На дно простерилизованной баночки положите веточку мяты.
Шаг 6:
Бросьте парочку звездочек гвоздики.
Шаг 7:
Всыпьте пол чайной ложки молотой корицы.
Шаг 8:
Уложите яблоки половинками друг на друга.
Шаг 9:
Залейте содержимое баночки кипятком. Оставьте минут на 5-6.
Шаг 10:
Слейте воду из баночки в сотейник. Добавьте сахар и лимонку. Вскипятите.
Шаг 11:
Залейте кипящим сиропом яблоки с переливом через край.
Шаг 12:
Сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Шаг 13:
Отправьте до полного остывания “под шубу”.
Шаг 14:
Вот и все! Компот из яблок с мятой готов! Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.
Компот из яблок пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок
Больше всего у меня заготавливается на зиму компота из яблок.

Собрав падалицу, я яблочный компот на зиму и готовлю. За месяц набирается вполне приличное количество банок.
Естественно, что параллельно я готовлю и варенье, и повидло, и все остальные яблочные «заготовки» и «консервы».
Но среди них, компот — едва ли не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт.
***
Ингредиенты:
(количество продуктов на трехлитровую банку)— вода фильтрованная 2,5 л;
— яблоки 1,3 кг;
— сахар песок 3 стакана.
Исходные продукты для компота из яблок на зиму.
***
Приготовление
Тщательно промыть яблоки под проточной водой.Слить полностью воду с яблок через дуршлаг.
Промыть хорошо банку и крышку под проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку на пару. У меня буквально мантоварка приспособлена на даче. В городе я обычно микроволновкой пользуюсь для стерилизации.
Сделать несколько проколов вилкой на каждом фрукте.
Выложить подготовленные яблоки в горячую банку.
Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.
Довести воду в кастрюле до температуры кипения.
Залить закипевшую воду в банку с яблоками. Прикрыть ее крышкой. Оставить стоять на несколько минут. Минут 5 хватит.
Надеть крышку с дырками на банку.
Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю и добавить указанное количество сахара. Количество сахара можно немного менять, в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.
Довести на сильном огне сироп до кипения.
Влить закипевший сироп в банку с яблоками.
Закатать банку с яблочным компотом крышкой. Пластиковые крышки для горячей консервации я обычно не использую.
Положить готовую банку с компотом на бок или поставить вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом. Компот должен плавно и постепенно остывать.
Вкусный компот из яблок готов! Причем готов к длительному хранению.
Напиток получается и вкусным и полезным. С удовольствием потребляется и ребенком и его родителями. А также гостями за празднечным столом.
И как «компот» на третье, и как непременный атрибут праздничного застолья.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
Общие рекомендации для приготовления компотов на зиму следующие:— чтобы плоды не потеряли форму и цвет нужно строго соблюдать время приготовления и не переваривать компот
— плотные ягоды и фрукты — черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву перед консервированием нужно предварительно недолго отварить в кипящем сахарном сиропе
— арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, а кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня и разливают по банкам
— банки и крышки для консервирования тщательно стерилизуют паром или в СВЧ-печи, а стерилизация содержимого компотов достигается за счет кипячения и длительного медленного остывания
— количество сахара и специй и других ингредиентов (вино, например) в компотах достаточно произвольно и не играет особого значения для срока хранения консервированных компотов
с рецептом компота из яблок часто смотрят следующие заготовки:
Компот из яблок и груш на зиму рецепт на 1 литровую банку
Сегодня расскажу как приготовить простой компот из яблок и груш на зиму (рецепт на банку 1 литр). На зиму всегда хочется сделать как можно больше простой и вкусной консервации. Так, стоит сделать больше компотов, ведь в их рецепте нет ничего сложного. Яблочно-грушевый компот всегда получается отменным по вкусу. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. При выборе яблок и груш лучше использовать не слишком кислые сорта. Хотя кислоту всегда можно подкорректировать за счет добавления большего количества сахара.
Хранить готовый компот желательно в темном и прохладном месте. Здесь выбор можно остановить на кладовке или погребе. При втором варианте хранения стоит учитывать, что температура там не должна быть минусовой, иначе компот внутри может замерзнуть, а банки лопнуть.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сахар – по вкусу:
- вода – 1 литр.
Выход: 1 литр компота.
Время приготовления: 10 минут.
Как приготовить вкусный компот из яблок и груш на зиму
Процесс приготовления яблочно-грушевого компота начните с того, что влейте воду в ковш. Всыпьте в него сахар.
Поставьте ковш на огонь и доведите сироп до кипения. На дно чистой банки выложите груши. Все фрукты предварительно очень тщательно вымойте и нарежьте на такие кусочки, которые с легкостью смогут поместиться в банку.
Смотрите также:
Аналогичную процедуру проделайте и с яблоками.
Теперь влейте подготовленный сладкий сироп.
С помощью специального ключа закатайте плотно на банке металлическую крышку. На этом этапе самое важное использовать удобный и простой в действиях закаточный ключ. Если такого нет, его стоит обязательно приобрести.
Оставьте яблочно-грушевый компот до полного остывания при комнатной температуре. На следующий день переместите банку в место для постоянного хранения консервации. Вот так легко и быстро можно приготовить не только очень вкусный, но еще и полезный компот из яблок и груш на зиму. Сочетаться готовый компот будет с абсолютно любой домашней выпечкой или магазинным печеньем.
Приятного аппетита!
P.s. На зиму можно приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками или яблочный конфитюр.
Карамельная начинка для яблочного пирога (яблочный компот)
Эта начинка для карамельно-яблочного пирога (карамельно-яблочный компот) содержит в одной ложке СТОЛЬКО вкусностей осени! Размягченное яблоко, приготовленное в карамели и специях, дает восхитительно фруктовую, сладкую и пряную начинку. Идеальный топпинг или начинка для любого десерта!
Баночка карамельно-яблочной начинки со специями — типичное осеннее лакомство. Сделайте большую партию, чтобы продержаться всю осень!
Если вы когда-нибудь пробовали это сочетание вкусов, то знаете, что яблоко, корица и карамель — это сочетание, созданное на небесах! Да, яблочный пирог очень вкусный, но ведь не каждый же день есть его, не так ли? Но этот компот с начинкой из карамельного яблочного пирога ИДЕАЛЬЕН в небольших порциях, чтобы оживить любой ваш осенний десерт.
Это очень простой и универсальный рецепт. Это отличное дополнение к завтракам, десертам или даже закускам!
Чего ожидать от этого рецепта
- Это рецепт яблочного компота с яблоками, приготовленными на основе карамели и специй. Карамельный вкус усиливает общий вкус этого яблочного компота.
- Яблоки будут слегка мягкими и покрыты маслянистым соусом из карамельных специй.
- Можно есть ложкой прямо из банки.Никаких осуждений!
- Пошаговые инструкции, чтобы вы знали, что искать на каждом этапе. Но небольшое изменение абсолютно нормально.
- Это рецепт для одной партии. Для нескольких партий время приготовления будет разным, поэтому следите за смесью на каждом этапе.
Что можно приготовить с яблочной начинкой со специями
- Идеально подходит в качестве начинки для мини-яблочных пирогов (ручных пирогов).
- Используйте в качестве начинки для овсяных хлопьев с корицей.
- Намажьте его на смазанный маслом тост, чтобы получился вкусный тост с яблочным пирогом.
- Добавляйте в йогурт, мороженое или парфе.
- Использовать как начинку для яблочной бабки.
- Также отлично подходит в качестве начинки для тортов или капкейков!
Как приготовить компот из карамельного яблочного пирога
Первый шаг — подготовить яблоки. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, погрузите яблоки в холодную воду, смешанную с несколькими чайными ложками лимонного сока.
Вторым этапом является карамелизация половины белого сахара. Именно это придает карамельный вкус этому рецепту карамельно-яблочного компота.
Как я карамелизирую сахар
Для приготовления карамели я использую метод сухой карамели. Для этого метода сахар нагревают на сухой сковороде до карамелизации.
Прежде чем растапливать сахар, убедитесь, что в кастрюле нет жира или влаги. Затем ровным слоем всыпать в кастрюлю сахар.
Нагрейте на среднем огне, и вы обнаружите, что края и дно сахара начинают таять. Используйте сухую чистую лопаточку, чтобы аккуратно размешать сахар, чтобы он равномерно расплавился. Сахар очень быстро растает и превратится в карамель, поэтому очень важно постоянно следить за карамелью!
Как добавить остальные ингредиенты
Когда карамельный сахар будет почти готов, слейте воду с яблок. Затем добавьте яблоки в карамель, когда она будет готова. Карамель будет шипеть, и это нормально.
Одновременно добавить сливки, оставшийся сахар и специи.Перемешивайте яблочную смесь, пока карамель не растворится в жидкости.
На этом этапе в смеси будет много жидкости, и это тоже нормально. Готовьте яблочную смесь без крышки, регулярно помешивая. Жидкость в смеси должна уменьшиться минимум наполовину. Время, необходимое для этого, будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько влаги поступает от яблок, размера вашей кастрюли и тепла вашей плиты. Поэтому важно проверять его время от времени.
Когда жидкость уменьшится, растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте эту кашицу в карамельно-яблочную начинку со специями. Доведите смесь до кипения, чтобы она загустела. Готовьте еще как минимум 1-2 минуты или дольше, если вы хотите, чтобы смесь была менее влажной.
Наконец, добавьте ваниль и масло. Перемешайте их и дайте смеси немного остыть. Теперь яблочный компот с карамелью и специями готов!
Как хранить карамельную начинку для яблочного пирога
Поскольку одной партии обычно хватает ненадолго, я просто храню ее в стеклянной банке или контейнере с плотной крышкой.Он будет храниться в холодильнике около недели. Если я делаю несколько партий, то лишний яблочный компот замораживаю и размораживаю по мере необходимости.
К сожалению, я не пытался это сделать. Так что не знаю, получится ли консервирование. Если вы дадите ему идти, пожалуйста, дайте мне знать, если он работает.
Какие еще варианты вы можете сделать?
Если вы хотите сделать этот веганский (или безмолочный) , замените сливки несладкими кокосовыми сливками (или молоком, если вы не можете найти сливки), а масло — веганским маслом.
Для смеси специй я использую корицу, кардамон, мускатный орех и немного гвоздики. Но вы также можете использовать домашнюю или купленную в магазине яблочную смесь специй.
Вы также можете не добавлять соль, но перед ароматом соленой карамели невозможно устоять.
В результате получается пряный яблочный компот с мягкими кусочками яблок в восхитительно карамелизированном пряном соусе! Я не люблю слишком много жидкости/соуса в своем яблочном компоте, поэтому варю его чуть дольше. Пряная карамельно-яблочная начинка с меньшим количеством соуса идеально подходит для начинки мини-пирожков.Там также больше концентрации вкуса.
Я также ОБОЖАЮ этот компот с начинкой из карамельного яблочного пирога поверх намазанного маслом и поджаренного хрустящего хлеба! Это как кусок яблочного пирога для мошенника!
Как бы ты наслаждался этим яблочным компотом? 🙂
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
Начинка для карамельно-яблочного пирога (карамельно-яблочный компот)
Выход: около 2.5 чашек яблочного компота
Кухня: Американская, Канадская, Североамериканская
Эта начинка для яблочного пирога с карамелью имеет восхитительно фруктовый и сладкий вкус, а также наполнена специями. Супер универсальный рецепт компота из яблок, который можно использовать в качестве начинки или начинки для завтрака или десерта! EASY – Этот рецепт прост в приготовлении, но при приготовлении сухой карамели не забывайте следить за тем, чтобы сахар не пригорел. Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения . Для получения точных результатов рекомендуется взвешивание.Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 10 порций
Инструкции:
-
Нарежьте яблоки небольшими кубиками (размером около ½ дюйма / 1 см).
Поместите их в миску с водой, с лимонным соком. Отложите до тех пор, пока не понадобится.Этот шаг необязателен, но рекомендуется для начинающих ИЛИ если вы не планируете делать карамельную основу сразу.
800 г медовых хрустящих яблок, 2 ст.л. лимонного сока
Сухая карамельная основа
-
В кастрюле среднего или большого размера равномерно посыпьте дно кастрюли сахаром. Прежде чем засыпать сахар, убедитесь, что кастрюля чистая и сухая.
150 г белого сахарного песка
-
Нагрейте сахарную смесь на среднем огне. Сахар начнет таять снизу и по краям.Используя чистую лопатку, осторожно перемешайте сахар, чтобы он растаял более равномерно. Некоторое комкование ожидается, и это нормально.
-
Сахар начнет менять цвет и карамелизоваться. Некоторые участки карамелизуются быстрее, чем другие, поэтому важно осторожно перемешивать или перемещать карамель, чтобы она карамелизировалась равномерно.
-
Когда сахар начнет карамелизоваться, процедите кусочки яблок и приготовьте их для добавления в кастрюлю.
800 г медовых хрустящих яблок
Приготовление карамельно-яблочного компота
-
После добавления яблок карамель должна стать темно-янтарного цвета.Когда сахар станет темно-янтарного цвета, добавьте в кастрюлю яблоки. В этот момент карамель будет шипеть и испаряться, так что будьте осторожны!
800 г медовых хрустящих яблок
-
Добавьте сливки и оставшийся сахар (или коричневый сахар) в смесь и перемешайте яблоки, пока карамель не растворится в жидкости. В яблочной смеси в кастрюле может быть много жидкости, почти покрывающей яблоки. Смесь будет готовиться для испарения жидкости.
100 г белого или коричневого сахара-песка, 2 ст.л. сливок
-
Добавьте в смесь соль и специи и перемешайте, чтобы яблоки были покрыты.Доведите жидкость до кипения.
Щепотка морской соли, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. молотого кардамона, ¼ ч.л. молотой гвоздики
-
Готовьте яблоки на среднем огне, не накрывая крышкой, часто помешивая.
Жидкость в кастрюле должна уменьшиться примерно на ½ по мере испарения. Это может занять около 15-20 минут, в зависимости от плиты и кастрюли, которые вы используете.
-
Приготовьте суспензию кукурузного крахмала, растворив кукурузный крахмал в воде. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
1 ½ ст. л. воды, 2 ч. л. кукурузного крахмала
-
Когда жидкость немного загустеет и выпарится, смешайте суспензию кукурузного крахмала и добавьте ее к яблочной смеси.
-
Перемешайте и дайте смеси закипеть и загустеть. Варить около 1-2 минут. Если вы предпочитаете меньше жидкости в яблочном компоте, вы можете варить яблоки еще несколько минут, чтобы еще больше уменьшить количество жидкости.
-
Когда смесь загустеет, добавьте ваниль и масло и перемешайте, пока масло не растает.
2 ч.л. ванили, 57 г несоленого сливочного масла
-
Яблочный компот разложить по банкам с плотно закрывающимися крышками.
-
Переложите в холодильник для охлаждения и наслаждайтесь в течение 5 дней.
Советы и рекомендации
Заметка о яблоках
Вы также можете использовать гренни кузнец, королевский гала или розовую леди вместо медового чипса. Я также оставляю кожицу, но вы можете очистить яблоки, если хотите.Записка о сахаре
Я использую белый сахар, чтобы получить карамельный вкус.А вот второе количество сахара (100 г) – для придания сладости. Вы можете использовать либо белый сахар, либо коричневый сахар для легкого аромата патоки. Подойдет либо светло-коричневый, либо темно-коричневый сахар.Примечание о времени приготовления
Если я использую 5-литровую кастрюлю, время приготовления будет больше, чем в большой кастрюле с большей площадью поверхности на дне. Поэтому я всегда смотрю, сколько воды испарилось, а также насколько мягкими являются яблоки, чтобы оценить, когда мне нужно добавить суспензию кукурузного крахмала.Информация о пищевой ценности:
Количество порций: 0.25 чашек Калории: 194 ккал (10%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг (5) %) Натрий: 6 мг Калий: 108 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 33 г (37%) Витамин А: 231 МЕ (5%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
Курс:Завтрак, Бранч, Десерты, Спреды, Перерыв на чай/кофе Спреды, сладкие завтраки, начинки
Больше рецептов, которые вам понравятся…
Компот из яблок с корицей и ванилью и грецкими орехами
На вкус как яблочный пирог.Пряный яблочный компот — это простой и вкусный осенний рецепт, который отлично подходит для выполнения нескольких задач одновременно. Подавайте его с овсяными хлопьями, приготовленной овсянкой, овсяными хлопьями или добавляйте к простому йогурту или ванильному мороженому на десерт. Приготовьте его менее чем за 20 минут и наслаждайтесь теплым или холодным, охладите и наслаждайтесь в течение недели подогретым. Это так хорошо, что вы можете захотеть сделать двойную порцию.
Выбор яблок для пряного яблочного компота
При приготовлении яблочного компота в доме пахнет так, как будто вы готовите яблочный пирог. Вареные яблоки с корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой наполняют дом ароматами осени и приближающихся праздников. Я покупаю яблоки Honeycrisp, когда могу их найти. Они обладают прекрасным сладко-терпким вкусом и исключительно ароматны.
Если Honeycrisps недоступны на вашем рынке, выберите другой сладкий или кисло-сладкий сорт яблок. Ознакомьтесь с этой диаграммой Вашингтонской комиссии по яблокам, чтобы получить дополнительную информацию о сортах яблок. Яблоки Fuji и Gala — другие хорошие варианты. И обязательно выбирайте органические, так как яблоки всегда в списке «Грязной дюжины».
Как приготовить пряный яблочный компот
Начните с того, что нарежьте большое яблоко мелкими кубиками. Проще всего удалить сердцевину яблока с помощью устройства для удаления сердцевины яблок, затем разрезать яблоко пополам, положить половинки плашмя, а затем нарезать дольками шириной около четверти дюйма. Далее каждый ломтик нарезать мелким кубиком. Одно большое яблоко должно дать вам около 2 чашек нарезанного кубиками яблока и достаточно, чтобы накормить 4 человек по 1/3 чашки яблочного компота на каждого.
Приготовьте нарезанное кубиками яблоко в небольшом количестве кокосового масла до мягкости, затем добавьте специи, кленовый сироп, грецкие орехи и немного воды.Варите на медленном огне, пока специи не станут ароматными, а компот не станет дерзким. В конце добавьте ваниль и кокосовую стружку. Наслаждайтесь теплым или полностью остудите и храните в холодильнике, плотно накрыв, около 5 дней. Подавайте на завтрак с овсянкой, йогуртом или ванильным мороженым. Я начал с 1 столовой ложки кленового сиропа, чтобы понизить уровень сахара, но добавил вторую для более сладкого компота.
В последнее время я использую ванильную пасту для приготовления пищи. Ванильная паста имеет прекрасные кусочки ванильных бобов и супер-ванильный аромат.Обычно более концентрированный, немного пасты проходит долгий путь. Я пользуюсь брендом Tahitian Gold. Я встретил этих замечательных людей и получил образцы на выставке Products Expo West в этом году, и мне очень понравился вкус и качество.
Прямо сейчас их самая маленькая баночка – дорогая, весом в один фунт, но ее можно хранить два года в прохладной кладовой, и она имеет тройную силу. Выращивание ванили требует больших усилий, и цена на ваниль резко возросла из-за возросшего мирового спроса и плохой погоды. Если вы не думаете, что израсходуете его за это время или не хотите тратить небольшое состояние, вы можете разделить его с другом.Я связался с компанией и обсудил предложение меньших размеров для домашних поваров. Они заверили меня, что будут. Если вы подумываете о покупке ванны, позвоните и попросите образец перед покупкой. Найдите другие марки ванильной пасты в магазинах кулинарии и специй.
Не беспокойтесь, если у вас нет ванильной пасты. Натуральный экстракт ванили хорошего качества прекрасно работает. Если вы такой же любитель ванили, как и я, попробуйте ванильный экстракт двойной силы.
Пряный яблочный компот
Яблоки, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех и ваниль делают это ароматное и вкусное лакомство отличным дополнением к овсяным хлопьям, йогурту или ванильному мороженому.Нагрейте его в микроволновке на минуту, он очень теплый, как яблочный пирог.
Ключевое слово яблоко, компот, ночная овсянка Порции 4 1/3 стакана на человека- 1 1/2 ч. чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка экстракта
- ложки мелко натертого несладкого кокоса
-
В небольшой кастрюле (1-2 литра) растопите кокосовое масло на среднем огне.Добавьте яблоко и готовьте, пока оно не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте кленовый сироп, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, грецкие орехи и воду.
Варить, периодически помешивая, пока компот не загустеет. Вмешайте ваниль и кокос. Подавайте теплым или полностью охлажденным и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Яблочный компот Томаса Келлера | дегустационное меню
Ранее на tastingmenu.wordpress.com —
* https://tastingmenu.wordpress.com/2012/09/18/nobus-daikon-fauxfoie-gras-revisited/
Так почему же я так увлекся приготовлением яблочного компота? Как комментирует Жоэль Робюшон в The Complete Robuchon (стр. 493), « подавать (фуа-гра) …с быстро обжаренными фруктами, разбавленными каплей уксуса…острая фуа…требует немного кислинки ». Ну, если вы помните, моя идея свежего ломтика яблока с дайконом Faux Gras от Nobu не сработала, когда я попытался сбрызнуть его бальзамическим терияки.Мокрый терияки не держал форму и «растекался» по всему ломтику яблока. Поэтому я подумал, что делаю что-то немного другое. Тогда я подумал: а почему бы не попробовать яблочный компот и повторить балазамический терияки или, может быть, даже соевую карамель от Nobu 57? Так что мне удалось найти рецепт яблочного компота от шеф-повара Томаса Келлера, который можно найти здесь —
http://www.cookingindex.com/recipes/46869/confit-of-moulard-duck-foie-gras-with-apple-compote.htm
1/4 стакана меда
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 яблока сорта Гренни Смит
крупная соль/черный перец по вкусу
Ингредиенты для компота
Итак, я начал с того, что смешал мед и уксус в кастрюле и приготовил их при максимальной мощности 50%, чтобы получить
.Порционирование красного винного уксуса
Порционирование меда
до легкого сиропа, на это ушло около 8 минут.
Пока сироп нагревался, я очистил яблоки от кожуры, вырезал и удалил сердцевину, нарезал их
Подготовка яблока
в четные маленькие кости. Как говорится в инструкции — главное, чтобы они были одинаковыми по размеру, иначе они не будут готовиться равномерно.
Я добавил яблоки в сироп, приправил его 1 трехпальцевой щепоткой смеси соли и перца 4:1, и
Все в кастрюле
готовить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не впитается – на это ушло
приготовление кусочков яблок
у меня около 16 минут вместо 25.
Все готово, отставляем остывать
Я дал компоту остыть и попробовал его вместе с небольшим количеством мороженого. Моя жена думала, что ароматы были потрясающими. Так что, думаю, я решил одну часть своей проблемы. Теперь вопрос в том, буду ли я использовать бальзамический терияки с искусственным дайконом гра или рискнуть и попробовать что-то еще, например, соевую карамель Nobu (см. http://www.marthastewart.com/316455/chestnuts-in-soy-caramel). )?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Эта запись была опубликована 13 ноября 2012 г. в 23:23 и размещена в рубрике ThomasKeller At Home. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2. 0.
Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.
Сезон зимы. Приготовим яблочный компот – amylife
Пряно-сладкая смесь орехов
«Конечно, яблоко — благороднейший из фруктов.Вы без ума от яблок? А вы знаете, как приготовить вкусный яблочный компот из простых ингредиентов прямо из вашей кладовой? Это одно из моих вкусных пристрастий, восхитительный и универсальный рецепт, который вы можете добавить в свое меню на завтрак, обед или ужин.
Я люблю фрукты, а когда дело доходит до яблок, я считаю, что одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу. Да, это правда. Это такой мощный удар питательных веществ, что вы не можете игнорировать его аспекты здоровья. Я знаю, что многие из вас, возможно, не любят есть слишком много свежих яблок.То же самое и со мной.
Здесь возникает вопрос, как можно включить этот полезный фрукт в свой рацион. Позвольте мне поделиться с вами секретом. Всякий раз, когда у меня есть лишние яблоки, я делаю вкусный десерт. А яблочный компот — один из моих любимых яблочных десертов.
Обожаю теплый яблочный компот с ванильным мороженым, один из лучших зимних десертов, способный заменить даже калорийную Расплавленную лаву. Вы можете использовать его по-разному, и это одна из важных причин, почему я люблю этот рецепт. Бесчисленные вариации, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы!!!
Способы употребления яблочного компота
Яблочный компот можно есть разными способами.Некоторые из них перечислены ниже:
• С французскими тостами
• Намазать на бутерброд
• Использовать в качестве начинки для блинов.
• Посыпьте им блины
• В качестве начинки для крекеров
• Или просто подавайте в качестве приятного десерта.
Давайте насладимся соблазнительными зимними блюдами прямо с моей кухни и сделаем время приема пищи особенным для ваших близких. Итак, вы, ребята, готовы?
Люблю есть его теплым с ванильным мороженым; очень легко сделать, и самое приятное то, что вы можете сохранить его для последующего использования.Прежде чем углубиться в рецепт, давайте посмотрим, как можно хранить яблочный компот.
СОВЕТЫ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ И ХРАНЕНИЮ
Знаете ли вы, как можно разогреть яблочный компот, если вы приготовили его заранее, или если вы ушли с остатками после вечеринки, как вы могли бы их хранить? Давайте облегчим вам задачу.
Поместите в герметичную коробку и храните в холодильнике, а затем разогрейте на плите или просто в микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, если вам нужно подать его в тот же день.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ?
Что делать, если вы хотите хранить его дольше? Все просто: приготовьте его, охладите при комнатной температуре, оставьте на ночь для достижения наилучших результатов, а затем добавьте небольшие порции яблочного компота в небольшие коробки и на следующее утро положите их в морозильную камеру. Идеальный способ сохранить яблоки, я прав?
Какие яблоки можно использовать для приготовления этого прекрасного лакомства?
Я люблю сочетать кислые и сладкие яблоки для идеального баланса вкуса.
• Из кислых яблок можно выбрать Бабушку Смит, Макинтош и Розовую Леди.
• За сладкими яблоками вы можете выбрать Fuji, Honey Crisp и Gala.
• Вы можете выбрать любой понравившийся вам сорт, но рекомендуется выбирать тот, который остается твердым при приготовлении.
Также эти яблоки можно легко найти в продуктовых магазинах, расположенных в Торонто, Канада. Какой ваш любимый выбор для яблочного компота? Мы были бы рады получить известия от вас. Теперь, без дальнейших проволочек, давайте рассмотрим ингредиенты рецепта и инструкции.
Сезон зимы. Приготовим яблочный компот
amylife Приготовим яблочный компотЯблочный компот, приготовленный с корицей, маслом и коричневым сахаром, станет вкусным и универсальным дополнением к праздничному столу зимой! Превратим свежесобранные яблоки в компот и приготовим вкусный завтрак.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Dessert
Кухня Французский
порции 4 ОБРАЗОВАНИЯ (это зависит от того, сколько служат)
- 3 среднего размера медовые яблоки (160 г до 180 г на яблоко)
- 2 больших яблока Гренни Смит (250 г на яблоко)
- 50 г несоленого сливочного масла
- 2 палочки корицы
- 1 стакан воды
- 1 ст. Соль
- чашка до ½ чашки подсластитель (я использовал коричневый сахар)
- ¼ TSP Allspice
- ½ TSP Cinnamon Powder
Topping
- TOPPANCE
- Cinnamon Sticks
- зернистый шоколад
-
Peel ваши любимые яблоки и разрезать их на 8-10 частей.Обязательно удалите семена.
-
Нарежьте яблоки на кусочки шириной ½ дюйма.
-
Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и палочки корицы и готовьте, пока масло не растает.
-
Добавьте нарезанные яблоки и осторожно перемешайте в течение 2-3 минут.
-
Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте коричневый сахар, порошок корицы, душистый перец, щепотку соли, свежий сок лайма и хорошо перемешайте.
-
Теперь уменьшите огонь до минимума и готовьте около 5-10 минут.Периодически помешивать
-
Тест на вкус: если вы любите больше сладости, вы можете добавить сахар и хорошо перемешать.
-
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Выключите огонь, а затем переложите его в контейнер. Дайте яблоку остыть.
-
В коктейльный бокал добавьте 1 ст. яблочного компота на дно, сверху добавьте две ложки ванильного мороженого, а затем еще 1 ст. сверху еще яблочного компота. Украсить палочкой корицы сбоку от мороженого и посыпать сверху тертым шоколадом.
Пищевые волокна поддерживают здоровье пищеварительной системы. Для переваривания требуется больше времени, подходит для людей, страдающих запорами. Это помогает вам чувствовать себя сытым, да, по-настоящему сытым, тем самым подавляя чувство голода и помогая похудеть. Витамин C в яблоке и лайме помогает повысить иммунитет. Они содержат мощные антиоксиданты, которые помогают восстанавливать клетки и предотвращают преждевременное старение. Корица также является мощным источником антиоксидантов, а также обладает противовоспалительным действием. Он помогает бороться с инфекциями, предотвращает хронические болезни сердца, снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Давайте есть свежие фрукты стильно!
Подпишитесь на нас и поставьте лайк: https://www.youtube.com/channel/UC6i6tpOzNArb4YUDuXLF2dQ?view_as=subscriber
Компот из яблок и ежевики — Кулинарный концерт
В это время года есть что-то такое прекрасное — несмотря на то, что все заняты программами, вечеринками и десятками других мероприятий, есть это драйвовое желание пообщаться с друзьями, которых мы давно не видели. “Загляните на чай!”
Мне всегда нравится иметь что-то под рукой для импровизированных визитов.В кладовой всегда есть безглютеновая смесь для пирожных и фрукты, готовые к нарезке. Накупив в магазине красивой ежевики, я решила отказаться от шоколада (наверное, стресс…) и сварить этот компот.
«Компот» — европейский десерт из фруктов, сваренных в сиропе со специями. Это прекрасное дополнение к позднему завтраку или к чаю. Он легкий, свежий, легкий и красивый. Отрегулируйте специи по своему вкусу и выберите молочные продукты.
Моя любимая смесь специй для этого блюда — корица, имбирь и мускатный орех, но не исключаю пряностей и гвоздики.
Греческий йогурт — мой любимый молочный продукт, но попробуйте кефир, творог или даже ложку сметаны.
Вот пара подсказок:
- Когда вы растапливаете масло и сахар, внимательно следите за этим. Вы хотите, чтобы он стал карамельно-коричневым, а не подгоревшим, и эта тонкая грань пересекается за считанные секунды. Используйте обычный сахарный песок вместо сахара-сырца, который не любит растворяться или таять.
- Жидкость, которую я добавил, была настоянной на специях водкой, которая использовалась для приготовления глегга, что придавало компоту замечательную глубину вкуса и остроту. Белое вино или яблочный сок отлично подойдут, но тогда вы можете быть немного щедрее со специями.
- Лучше всего подается теплым. Однако, если вы хотите сделать это заранее, чтобы вкус стал более глубоким, обратите внимание, что «соус» становится немного гуще. Быстрый выстрел в микро или на плите решит эту проблему.
- Используйте свежий мускатный орех! Всегда держите под рукой целый «орех» для добавления в соленые и сладкие блюда.
Как только вы это сделаете, вы никогда не вернетесь к предварительно измельченному, скучному мускатному ореху, который потерял свою привлекательность. Не нужно приобретать причудливый микроплан — просто используйте супермелкую терку.
- Если у вас есть свободное время, вы хотите произвести впечатление на гостя или просто хотите, чтобы все выглядело красиво, зачерпните греческий йогурт в пакет для сэндвичей, отрежьте уголок и «выдавите» йогурт в компот.
А теперь пригласите кого-нибудь на поздний завтрак или чай, или подайте это в качестве вкусного десерта для своей семьи.
Описание
Легкий и простой способ подачи теплых пряных фруктов
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить сахар, чтобы он растворился.Продолжайте нагревать, пока он не станет золотисто-коричневым, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.
- Аккуратно добавьте водку, вино или сок и перемешайте.
- Добавьте специи.
- Добавьте яблоки, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись жидкостью, и готовьте 3 минуты.
- Добавьте ежевику и готовьте еще 3 минуты.
- Снимите с огня.
- Подавать – разложить по тарелкам, добавить йогурт, посыпать сахаром-сырцом и тертым свежим мускатным орехом.
Так приятно пахнет.Этот кисло-ананасовый яблочный компот — идеальный освежающий десерт к Песаху.
Именно такие простые десерты нам больше всего нравятся в Песах.
Перед фотосъемкой мы стараемся подготовить некоторые вещи заранее, чтобы снять их быстро и качественно. Но это подходит не для каждого блюда. Некоторым просто нужны эти пошаговые фотографии, и это одно из тех блюд, приготовление которого, по нашему мнению, принесет вам пользу, увидев процесс.
Фотография началась довольно невинно.Я очистил яблоко и нарезал его дольками, добавил ананас и поставил кастрюлю, чтобы Рене и Эсти могли творить свое волшебство.
Затем я снял кастрюлю с набора и поставил ее на огонь, чтобы приготовить. Когда яблоки сварились и пришло время смешать их, я вернул их в камеру, чтобы закончить съемку.Эсти спросила: «Что так вкусно пахнет?»
— Это просто яблочное пюре, — ответил я.
«Правда? О боже, я должен попробовать это.
Через несколько минут в комнату вошла Рене.— Чем здесь так вкусно пахнет? спросила она.
Я снова ответил: «Яблочное пюре».
Этот яблочный соус не яблочный соус твоей свекрови. (на самом деле это моя свекровь).Ладно, это была неудачная шутка. Но на самом деле это ее рецепт, и он преображает любого человека, который думает, что ему не нравится яблочное пюре. Вам всем это понравится.
Идеально подходит к Песаху, потому что это легкий и освежающий десерт. Мы любим его подавать полузамороженным.
Подавайте просто так, посыпав нарезанной клубникой/гранатом или приготовленным джемом, похожим на ягоды.Сделайте это вперед, заморозьте и наслаждайтесь!
ананас — кислый Apple Compote
Ингредиенты
- 6 зеленых яблок, очищенные и нарезанные в кусочки
- ½ спелый ананас нарезанные в кусочки
- 6-7 столовые ложки сахара (или замена сахара)
- 1 столовая ложка ванильный сахар
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан кипятка
Инструкции
- Поместите яблоки и ананас в высокую кастрюлю.
Вам нужно, чтобы сверху было много места, чтобы он не пролился на кастрюлю во время приготовления.
- Добавьте сахар и лимонный сок. Залить все кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте, время от времени проверяя, пока яблоки не станут полностью приготовленными и мягкими (они будут разламываться на части. Ананас не будет таким мягким, как яблоки).
- Дать немного остыть и смешать все вместе ручным блендером до получения однородной массы. Подавать охлажденным. Мы любим его подавать полузамороженным.
3.5.3226
Crock Pot Рецепт яблочного компота
Этот простой яблочный компот — отличный способ утолить жажду яблочного пирога и получить НАМНОГО меньше калорий и/или баллов Weight Watchers!
Это просто, полезно и вкусно.
Десерт из яблочного компота
Этот компот со свежими яблоками тоже универсален.
Думайте об этом как о яблочном пироге без корочки.
Или густое, менее приготовленное яблочное пюре.
В первый вечер, когда я приготовила этот обезжиренный яблочный компот, мы наслаждались им теплым с легким ванильным мороженым.
С тех пор я люблю его с небольшим количеством мюсли в качестве полдника.
И с йогуртом на завтрак.
Ложкой прямо из баночки тоже неплохо (когда никто не смотрит) 🙂
WW Friendly Яблочный компот в мультиварке
Сколько калорий и баллов WW в этом яблочном фруктовом соусе?
По моим подсчетам, каждая порция ½ чашки этого легкого яблочного компота содержит около 102 калорий и:
3 *SmartPoints (план Green)
3 *SmartPoints (план Blue)
3 *SmartPoints (план Purple)
3 *PointsPlus (старый план)Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Идеи сервировки:
Подавать как есть, теплым или охлажденным.
Или с гранолой.
Или в качестве начинки для мороженого или йогурта.
Если вам нравится эта вкусная начинка из яблочного компота, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, удобными для людей, следящих за фигурой, в том числе: легкие запеченные яблоки, яблочный пирог в мультиварке, тощие яблочные пирожные, тощие клюквенно-яблочные печенья и грушево-яблочный компот с медом и кленовым сиропом.
Готовы ли вы медленно готовить себя стройным?
Если вы приготовили этот компот из яблок медленного приготовления , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Рецепт яблочного компота в мультиварке
Этот простой и полезный яблочный компот — отличный способ утолить жажду яблочного пирога с гораздо меньшим количеством калорий и/или очков WW.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Порции (регулируемые): 9
калорий: 102
Автор: Марта Маккиннон | Простая питательная жизньИнструкции
-
Идеальный размер медленноварки: 4 кварт.
-
Покройте мультиварку антипригарным спреем.
-
Поместите яблоки, сидр, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу (если используете) в медленноварку и перемешайте.
-
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими.
Примечания к рецепту
Размер порции: ½ чашки 3 *SmartPoints (Зеленый план) 3 *SmartPoints (план Blue) 3 *SmartPoints (фиолетовый план) 3 *PointsPlus (Старый план)Пищевая ценность
Рецепт яблочного компота в мультиварке
Количество на порцию (1/2 стакана)
Калорий 102
% Дневная стоимость*
FAT 0G 0%
9%
Волокно 2G 8%
Белок 0г 0% 0г 0%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий .
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблочный фруктовый соус, яблочный компот для медленного приготовления, теплый яблочный компот
*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Посмотрите, как можно приготовить полезный яблочный компот дома:
Если вам понравился этот простой яблочный компот, вам также может понравиться:
В этом видео показано, как приготовить традиционный яблочный компот: