Компот из свежих: Доступ к этой странице запрещен.

Компот из свежих яблок или груш рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из свежих яблок или груш рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из свежих яблок или груш

АВТОР: Лизонька

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов519

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3/4стакана

Лимонная цедра

по вкусу

Цедра апельсина

по вкусу

Палочки корицы

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

2В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.

3В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.

4Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Все делала на глаз) По вкусу так сказать. На 5 литров воды примерно 1,5 кг яблок и 1 стакан сахара. Получилось хорошо) Не очень сладко. В прохладном виде отлично освежает!

ОтветитьПожаловаться

1

я еще добавила пару кружочков лимона и гвоздичку- классный освежающий компотик, на лето самое то!

ОтветитьПожаловаться

0

Где в ингридентах В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. ?

ОтветитьПожаловаться

0

Добавили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный компот из свежих фруктов и ягод

Компоты – вкуснейшие и полезнейшие прохладительные напитки, которые очень легко варить.

Компоты можно варить из сушеных, консервированных, быстрозамороженных или свежих фруктов, овощей и ягод, в сахарном сиропе. Однако варить компот из свежих фруктов и ягод предпочтительнее, поскольку не приходиться затрачиваться на их предварительное хранение. Компоты из сухофруктов – это отдельный разговор!

Время варки компота зависит от используемых плодов.

Так яблоки и груши варят около 35 минут, остальные фрукты – около 15 минут. При варке компота очень важно, чтобы используемые ягоды и фрукты остались целыми, не переварились. 

Компоты следует варить заранее – за 12 часов до подачи к столу, поскольку именно за это время в отвар из фруктов переходят вкусовые и ароматические вещества, а сами фрукты достаточно пропитываются сахарным сиропом.

Как уже упоминалось, компот может быть сварен и из быстрозамороженных ягод и плодов, но он будет особенно вкусен, лишь в том случае, если к нему добавить раствор лимонной кислоты, немного свежих фруктов, цедру или корицу, ваниль, гвоздику. 

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного лимонных или апельсиновых корочек, которые лучше всего класть во время варки, а вынимать из компота, когда он остынет.

При варке компота на каждый литр воды в среднем необходимо около 150 грамм сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от кислотности ягод и фруктов. 

Для варки в компоте подходящие такие фрукты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, персики (без косточек), любые ягоды.

Для варки компота совершенно не подойдет хурма, гранат, айва и бананы.

Смысл подготовки фруктов и ягод к варке компота заключается в том, что твердые фрукты нужно резать помельче, мягкие фрукты – крупнее, а ягоды в компот идут целыми.

Если подобранные фрукты сладкие, то их сладость нужно сбалансировать чем-то кислым. Для этой цели пойдет, например, лимон, но лучше использовать замороженную клюкву, смородину, кислицу, вишню и крыжовник.

Универсальный рецепт для варки компота из свежих фруктов и ягод.

Найдите в своем хозяйстве стальную или эмалированную кастрюлю на 3-5 литров. Заложите на четверть от ее объема подобранные для варки компота свежие фрукты и ягоды. Добавьте по вкусу сахар (около 100-150 грамм на каждый литр). Если сахара в процессе варки будет не хватать, то вы всегда сможете его доложить. 

Залейте фруктово-ягодную смесь холодной водой и ставьте на средний газ. Варите, помешивая до появления ярко выраженного вкуса и размягчения фруктов. Приготовленный компот хорош, конечно и горячим, но особенно его вкусовые качества раскрываются через 10-12 часов, когда он остынет. Особенно он хорош холодным в летнее время года.

Соотношения: на 1,5 л воды – 500 г сухофруктов (груши, чернослив, яблоки и изюм), 200 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Как варить компот из свежих яблок (или груш)

Вода – 1,5-2 литра, яблоки (груши) – 500-600 гр.; сахар – ¾ стакана

Моем яблоки (груши) , разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину с косточками. Добавляем яблоки и сахар в кастрюлю с кипящей водой. Доводим компот до кипения и выключаем огонь. Компот оставляем настаиваться и остывать под закрытой крышкой на 2-4 часа.

Как варить компот из свежей  вишни

Вода – 2 л. ; свежие или размороженные ягоды вишни – 500 г; сахар – 10 ст.л.; ванильный сахар – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар , ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем вымытые ягоды вишни (без косточек) и вновь доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут, и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот полностью остыть.

Как варить компот из свежих яблок и вишни

Вода -1,5 л. ; яблоки – 300 г.; вишня – 200 г.; сахар – 3/4 стакана.

Вишню промыть в холодной воде и освободить от косточек. тарелку. В кастрюлю с кипящей водой всыпать сахар, размешать, положить помытые, очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

Как варить компот из свежей малины

Ягоды малины -200 гр.; вода – 1 л.; сахар – 50-70 гр.

Ягоды перебрать, положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и остудить.

Как варить компот из свежих слив (абрикосов)

Вода -1 л.; слива (абрикосы) – 500 г.; сахар -150 г.

Из слив (абрикосов) вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду и размешать. Затем положить туда сливы, довести напиток до кипения и томить на слабом огне 2 минуты. Выключить огонь и остудить.

Как варить компот из красной смородины

Вода -2 л, красная смородина – 3 стакана, сахар – 1 стакан

Перебираем ягоды, очищаем от веточек и хорошенько промываем. В кипящую воду добавляем 1 стакан сахара, хорошо размешиваем. После растворения сахара добавляем ягоды и варим пару минут. Затем компот накрываем крышкой и даем остыть.

Как варить компот из черной смородины

Вода – 1,5 л.; Черная смородина – 4 стакана, сахар – 0, 5 стакана

В кипящую воду добавить ягоды черной смородины и довести до кипения.Затем выключаем огонь и даем настояться компоту пару минут. Процеживаем компот через марлю или дуршлаг. Добавляем сахар, размешиваем и охлаждаем.

Как варить компот из черники и свежих яблок

Вода – 1 л.; яблоки – 200 г; черника – 200 г.; сахар – 100 г.;

Чернику перебрать и помыть, яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 1 минуту, охладить. Компот готов.


321382

Другие новости раздела:

Компот из свежих фруктов – Рецепт на зиму

Но прежде поговорим немного о тонкостях рецепта и пользе этого вкусного десерта, а уж потом узнаем как и сколько варить компот из фруктов.

Особенности компота из свежих фруктов и варианты его приготовления

Компот – безалкогольный напиток, который готовится на основе воды, а также фруктов и/или ягод, которые провариваются с добавлением сахара для немедленного употребления или впрок. Мы сегодня говорим как раз о том, который впрок. Существует два основных способа подобной заготовки. И первый из них учит нас готовить компот из фруктов на зиму без стерилизации, с помощью многократной заливки банок кипятком. Второй вариант наоборот заливку предполагает однократную, но зато банки непременно требуется прокипятить. Как лучше и проще именно для вас вам и решать.

Свой рецепт компота из фруктов мы выбирали исходя из того, что кипятить и стерилизовать банки лень. Более того, нам показалось, что если термической обработке плоды не придавать, а просто залить их прямо в банке пару раз кипятком, они лучше сохранят целостность и аромат. В этом случае пригодным в пищу будет не только компот, но и плоды из которых он получен. В последующем их можно будет нарезать или выложить целиком в креманки, украсить сливками и подать к столу в качестве вкусного, полезного и низкокалорийного десерта. Но о пользе позднее, а пока о тонкостях приготовления компота ассорти из фруктов. Итак, что важно знать чтобы компот из фруктов и/или ягод получился вкусным и долго хранился:

  • непременно следует проверит все ингредиенты на предмет целостности и порчи. Гнилые и битые плоды могут стать причиной брожения продукта;
  • прежде чем заливать фрукты и ягоды сиропом их следует хорошенько вымыть: частички грязи и песка также не способствуют длительному безопасному хранению заготовки;
  • банки для компотов необходимо вымыть и стерилизовать, а затем дать им высохнуть;
  • если вы планируете хранить компот более года, чего мы делать не советуем, из всех плодов необходимо вынуть косточки. Они содержать синильную кислоту и по прошествии времени начинают ее интенсивно выделять.

Если соблюдать эти не сложные правила, работа не пойдет прахом и компот из фруктов получится и вкусным и безопасным, даже для ребенка. А вот прежде чем узнать как и сколько варить компот из свежих фруктов на зиму, поговорим о том чем он полезен.

Польза компота из фруктов

Вполне логично, что польза компота определяется свойствами фруктов и ягод входящих в его состав. Мы имеем дело со сливами и персиками, а значит компот богат витаминами и микроэлементами. В сливах кроме прочего содержится много калия, который усиливает отведение желчи и тем самым гарантирует мягкое послабляющее действие. Не забудем также о том, что сливы выводят из организма холестерин и обладают мочегонными свойствами. Персики полезны не меньше. Они богаты органическими кислотами, микроэлементами и могут похвастаться богатым витаминным составом.

Говоря о составе персика нельзя забывать также о пектине и эфирных маслах, которые как раз являются главными виновниками его замечательных вкусовых качеств. Что же касается калорийности компота из фруктов, то она велика и этого не скрыть никак. И виной этому, конечно, сахар без которого не бывать сиропу. С другой стороны, вреда тут точно меньше чем от употребления пирожного или торта с кремом так что срабатывает правило двух зол. Самое время узнать о том как варить компот из свежих фруктов. Этим мы и займемся.

Ингредиенты для компота

  • Сливы – 30-36 шт.
  • Персики – 2 шт.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Вода – сколько потребуется

Как сварить компот из свежих фруктов на зиму

  1. Подготовим все необходимые для компотов продукты;

    Прежде всего подготовим ингредиенты предусмотренные рецептом

  2. В чистые стерильные банки раскладываем вымытые сливы и персики;

    Сливы и персик моем и раскладываем по стерильным банкам. Для большего аромата персики можно даже нарезать кусками

  3. Теперь кипятим воду и каждую банку до верху заполняем кипятком. Полные банки накрываем стерильными крышками и оставляем настаиваться минут на 20;

    Кипящей водой заливаем банки с фруктами до самого верха и накрываем крышкой и оставляем на 20 минут

  4. Через крышку-дуршлаг сливаем воду в кастрюлю;

    Теперь воду из банок необходимо слить в кастрюлю

  5. Доводим будущий сироп до кипения;

    Доведем воду до кипения

  6. Пока кипит вода, в каждую банку насыпаем пол стакана (125 г) сахара;

    Засыпаем в банки по 125 г сахарного песка

  7. Теперь заливаем компоты кипятком;

    В банки с фруктами и сахаром вливаем кипяток

  8. Далее каждую банку с компотом накрываем стерильной крышкой и закатываем ключом;

    Остается только закрыть каждую банку стерильной крышкой и закрыть банки ключом

  9. Готовый компот следует завернуть в одеяло до остывания, причем банки важно поместить на крышки. Уже спустя месяц независимо от рецепта компот из фруктов приготовленный на зиму будет готов;

    Теперь стелим одеяло, закатанные банки с фруктовым компотом переворачиваем на крышку, заворачиваем и оставляем до остывания. Через месяц все к столу и приятного аппетита!

Вот и весь не сложный рецепт приготовления компота ассорти из фруктов на зиму. Сделать его под силу и опытной хозяйке, и начинающей стряпухе. Времени это много не отнимет и слишком не утомит, что не мало важно в современном динамичном мире, где постоянно ощущается дефицит времени и сил. Надеемся в вашем арсенале есть не менее удачные варианты заготовок. Ждем с нетерпение. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Компот – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Начнем с того, что же означает это знакомое всем с детства слово «компот». Существует несколько значений. Во-первых, это десертный напиток. Во-вторых, это проваренные в сиропе фрукты или ягоды. В-третьих, это смесь, которая применяется для приготовления одноименного напитка. Но, конечно же, чаще всего слово употребляется именно в первом значении.
Предок современного компота — напиток взвар (в некоторых источниках — узвар). Готовили его из сушеных яблок, груш, земляники — всего, что насушили на зиму. Технология приготовления была долгой и сложной: напиток несколько раз нагревали в печи и остужали. Так достигалась насыщенность вкуса и густота напитка. Как правило, взвар готовили в сочельник. Само же слово «компот» вошло в обиход только в 18 веке из Франции, где слово «compote» означает «фруктовое пюре».

У современного аналога древнерусского взвара технология несколько другая. В воду добавляют сахар и фрукты или ягоды, смотря, какой напиток делается. Затем это все дело доводят до кипения и кипятят около 5 минут и остужают, после чего его можно употреблять. То есть, один раз нагрели и один раз остудили.

Секреты и способы приготовления
Компоты варят из фруктов и ягод, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. На сегодняшний день известно более 500 рецептов этого напитка. Делают как из одного фрукта, так и из смеси его сортов или из смеси фруктов и ягод. Как правило, в летние сезоны используются свежие ингредиенты, а в зимние — сушеные и замороженные.
Основная технология приготовления этого напитка была озвучена в предыдущем пункте. Однако это не единственный способ. Чтобы не повредить при помешивании плоды, их раскладывают в тару, и потом уже заливают горячим сиропом. Некоторые ингредиенты проваривают в сиропе, а некоторые кидают в кипящий сироп и тут же снимают с огня.
Компот из сухофруктов тоже можно приготовить по-разному. Промыть, замочить их на ночь и сварить прямо в той воде, в которой они стояли. Или залить кипятком и дать постоять около 4 часов. Если вам предстоит долгая поездка, то этот способ для вас: засыпьте сухофрукты в термос, залейте кипятком. Через 6-8 часов вы сможете насладиться в дороге вкусным компотом прямо из дома .
Следует отметить, что технология приготовления компота для последующей консервации будет отличаться. На самом деле, способов заготовки компотов на зиму, как и рецептов этого напитка — тоже очень много, но отличаются они лишь некоторыми деталями. В основном стерилизуют крышки и банки традиционными методами (в кастрюле). Фрукты тоже обдают кипятком, но по-разному. Либо в дуршлаге, либо в банке.

После второго способа полученную жидкость сливают обратно в кастрюлю, где она была, добавляют сахар и делают сироп. А в первом случае бланшированные ингредиенты раскладывают по банкам, засыпают необходимое по рецептуре количество сахара и заливают кипятком, после чего закрывают. Цвет компота зависит от тех ингредиентов, что в нем добавлены. Насыщенный и красивый окрас напитку придают вишня и голубика.

Полезные и вредные свойства
Список полезных и вредных свойств будет отличаться в зависимости от его составляющих, однако есть общие для всех компотов свойства.

Польза
Компот с клюквой способствует снижению температуры и укрепляет организм во время эпидемии гриппа за счет высокого содержания витамина С.
В шиповнике тоже полно этого витамина, а потому напиток с ним повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Если в составе есть изюм, то такой напиток хорош для нормализации работы ЖКТ, при анемии и заболеваниях сердца.

Вред
Не рекомендуется употреблять слишком много компота:

  • страдающим почечной недостаточностью;
  • беременным на 2 или 3 триместре.
Компот из некачественных ингредиентов (кислых, недозрелых) противопоказан при:
  • язвах в ЖКТ;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • проблемах с зубами (эмалью).
Состав и калорийность
Калорийность в зависимости от состава колеблется от 19 до 100 ккал на 100 гр. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов также зависит от состава, но скорее всего в нем будут витамины С, А, Е, а также фруктоза, глюкоза и сахароза.

Как сварить компот – рецепт

Как сварить компот

Время приготовления:

Вкусные компоты можно варить из фруктов и ягод свежих, сухих или замороженных. Они – особенно из свежих фруктов – еще и полезны, потому что в них достаточно витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Ингредиенты
  • 3,5-4 л фильтрованной воды
  • 1 кг свежих фруктов и ягод или 1,5 стакана сушеных
  • 1 стакан сахара или ½-2/3 стакана меда
  • лимон
Способ приготовления
  1. Свежие фрукты и ягоды для компота промываем, нарезаем фрукты дольками, выбрасывая косточки, семена, плодоножки. Мороженые используем, как они есть, либо промываем, если сомневаемся в их чистоте.
  2. Сушеные фрукты замачиваем на 20 минут в холодной воде, а после тщательно промываем в дуршлаге.
  3. Закладываем фрукты и ягоды в закипающую воду, но сахар пока не трогаем – ведь он есть в любых фруктах.
  4. Минут через 20 пробуем – и добавляем на свой вкус сахара или меда. А в самом конце пробуем еще раз – и добавляем выжатого лимонного сока, если используемые нами фрукты и ягоды не дали необходимой кислинки.
  5. Когда фрукты и ягоды около получаса (для сухофруктов стоит прибавить 10 минут) поварились на среднем или меньшем огне, отдав весь свой вкус и ароматы, выключаем его и даем остыть. Затем процеживаем, наливаем в кувшины – и ставим в холодильник.
  6. Для компотов можно использовать буквально любые фрукты и ягоды в любых сочетаниях.
  7. Для тех, кто считает калории – совет: варите для себя компот, используя вместо сахара или меда качественный сахарозаменитель, который положите в конце варки.

Сколько варить компот. Сколько времени нужно варить компот?

Компот из яблок и груш варить 10 минут

Компот из малины варить 5 минут

Компот из смородины, вишни, крыжовника варить 10 минут

Компот из сухофруктов варить 15-30 минут

Сколько времени нужно варить компот?

Компот – это полезнейший напиток. Варится он из разных ягод и фруктов, поэтому, выбирая ингредиенты для приготовления, следует учитывать особенности каждого из них. В зависимости от структуры продукта определяется время приготовления.

Если вы варите компот из груш или яблок, порезанных на куски, кипятить их следует в течение 10 минут. Малина – это нежная и сочная ягода, подвергать термической обработке которую нужно не дольше 5 минут. Смородина, вишня, крыжовник варятся в компоте около 10 минут. По истечению времени приготовления ингредиентов, нужно дать напитку настоятся под закрытой крышкой и остыть. Так компот станет более вкусным и полезным.

Перед тем, как точно решить сколько нужно варить компот, следует определиться с его предназначением. Если в планах хранить его в течение длительного времени, то кипятить напиток нужно не меньше 15 минут.

Варим компот из сухофруктов

Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов? Конечно же, дольше, чем напиток из свежих ингредиентов. Длительность варки компота зависит от степени просушки фруктов. Сушеные груши и яблоки следует кипятить не менее 30 минут.

Время приготовления компота из сухофруктов можно ускорить. Для этого следует замочить сушеные ингредиенты в воде, желательно, на ночь. Так сухофрукты станут менее жесткими и сварятся, практически, в два раза скорее.

Очень важно, чтобы компот из сухофруктов получился полезным и вкусным. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество витаминов, сначала вскипятите воду, затем добавьте сахар и, лишь потом, закладывайте ингредиенты. Последовательность зависит от степени жесткости сухофруктов, то есть чем выше их степень просушки, тем дольше они должны вариться.

Варим компот из свежих фруктов и ягод

Перед тем, как начать варить компот, следует тщательно вымыть и измельчить фрукты на одинаковые кусочки, благодаря чему они скорее приготовятся. Из персиков и абрикосов желательно снимать шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно окунуть фрукт в кипяток.

В кипяченую воду для варки компота, прежде всего, добавляется сахар по вкусу. Фрукты помещаются в этот подготовленный сироп. Кипятить их долго нельзя – они разварятся. Если в компоте присутствуют груши и яблоки, то их стоит добавлять самыми первыми.

 

Компот из свежих яблок и мандаринов ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Компот имеет свои исторические корни еще со времен Киевской Руси. В то время существовал напиток из фруктов, который называли узвар. Он был праздничным напитком, например, делали его в канун Рождества. Чаще всего варили узвар из груш или яблок (те фрукты, которые были популярны на Руси). Со временем стали различать напитки из свежих ягод и из сухофруктов. Таким образом появился узвар, который мы знаем сегодня, и компот. Когда стали доступны заморские и ранее не известные фрукты, компоты начали делать очень разнообразные. Сегодня мы делимся с вами рецептом компота из яблок и мандаринов. Смесь сладких мандаринов и кисловатых яблок создаст замечательный напиток, который вам очень понравится.

  1. 1. Яблоки — 200 г.
  2. 2. Мандарины — 200 г.
  3. 3. Сахар — 40 г.
  4. 4. Вода — 1 л.
  5. 5. Корица (палочка) — 20 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Компотов из свежих фруктов – Dash of Jazz

Мы уже немного говорили о фруктовых компотах в моем лучшем посте о черничных блинах, но на самом деле только поверхностно. Сегодня мы идем до конца, потому что компоты настолько хороши, настолько просты и могут справиться с чем угодно. Торты, мороженое, замороженный йогурт, голландские младенцы, блины, вафли, французские тосты и многое другое. Вы, вероятно, читаете это и задаетесь вопросом: “Она закончила или она закончила?” но я НЕ, потому что возможности действительно безграничны!

Можно даже приготовить пикантный компот к рыбе, мясу и т. Д.но сегодняшнее внимание сосредоточено на сладком, потому что это то, что я люблю больше всего. Компоты обычно состоят из свежих или замороженных фруктов, подсластителя, небольшого количества кислоты (например, апельсинового сока или цедры) и воды. Вы также можете добавить немного специй, если хотите. Я добавил немного мускатного ореха в персиковый компот, изображенный ниже, и ВСЕ пахло так, как будто моя двоюродная бабушка Джорджия (да упокоится она) готовила свой знаменитый персиковый сапожник прямо у меня на кухне. На их приготовление уходит всего около 15 минут, и они не только визуально соблазнительны, но и НАСТОЛЬКО вкусны.

Для этого можно использовать большинство фруктов или даже смешивать разные в одном компоте, но я бы не рекомендовал водянистые фрукты, такие как дыни или киви. После приготовления эти компоты хранятся в холодильнике около пяти дней. Вы также можете заморозить их, чтобы всегда иметь под рукой. Не соглашайтесь только на кленовый сироп на следующий завтрак. Сделайте это и произведите впечатление на своих друзей!

Как видите, я сразу же использовал компот из черники на некоторых вкусных блинчиках.Жаль не жаль! Спасибо за прочтение!

Компоты из свежих фруктов

Простые компоты из свежих вишен, персиков и черники

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ягодный компот, вишневый компот, фруктовый соус, как приготовить фруктовый компот, лед сливочный топпинг, начинка для блинов, персиковый компот

Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана свежих фруктов, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • специи (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю на среднем огне.

  2. Перемешайте и готовьте две-три минуты (ягоды начнут лопаться, если использовать чернику).

  3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Подавать теплым. Хранится в холодильнике около пяти дней.

Этот пост также является частью ежемесячной вечеринки по установлению связи Our Growing Edge. Это мероприятие призвано объединить фуд-блогеров и вдохновить нас на новые идеи. В этом месяце ведущими являются Сьюзан и Майк из Simply Sundays.

Суперпродукты Беркота – Рецепт: ягодный компот Гранд Марнье

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/9011/Grand_Marnier_Berry_Compote

Национальный день Гранд Марнье – 14 июля

Выход: 3 чашки

Состав
3/4 чашка свежая клубника
3/4 чашка свежая ежевика
3/4 чашка свежая малина
3/4 чашка свежая черника
4 столовые ложки гранатовый сок
1 Столовая ложка гранулированый сахар
2 чайные ложки свежий сок лайма
2 Столовая Гранд Марнье, по желанию

Направления:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения в течение 15–20 минут.

Время от времени помешивая, продолжайте готовить, пока не загустеет.

Ягоды можно оставлять целыми или протирать тыльной стороной ложки. Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание:
Этот компот из свежих фруктов отлично сочетается с вафлями, французскими тостами, блинами, мороженым, йогуртом, чизкейком, пирогом и многим другим!

Фото и еда от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/9011/

Свежий вишневый соус (вишневый компот)

Пикантный, сладкий и яркий – лучшее описание великолепного свежего вишневого соуса . Свежую, пухлую вишню в лучшем виде можно сохранить на всякий случай, когда вы захотите.

Нам нравится эта вишневая начинка для прекрасного запеченного чизкейка , и она такая толстая, и пушистые оладьи тоже.

Со многими названиями, такими как вишневый соус, вишневый компот или вишневый топпинг , это в основном свежая вишня, сваренная с небольшим количеством сахара и лимонного сока, пока она не станет мягкой и плавной в собственном густом сиропе.

Прежде чем вы начнете, вам нужно очистить черешню от косточки, но не волнуйтесь, если вы созрели, это намного проще, чем кажется.

  • Косточка для вишни: этот инструмент специально создан для удаления косточек вишни, очень удобен и позволяет практически без беспорядка выполнять работу.
  • Острый нож: На самом деле я считаю, что так же легко очищать черешню острым ножом. Удалите стебель, затем срежьте, пока не дойдете до косточки, а теперь раскатайте вишню, обрезая всю косточку по прямой линии. Разверните его и вытащите ямку. Ваши руки могут немного испачкаться, поэтому вам помогут перчатки из латекса, пригодные для пищевых продуктов.
  • Кастрюля с толстым дном: Это единственный вид кастрюль, который у меня есть на кухне. Они отлично подходят для равномерного распределения тепла, так что все, что в них, готовится равномерно, не пригорая.Они также прослужат всю жизнь и не обязательно должны быть очень дорогими.
  • Банки для консервирования: Если вы собираетесь использовать вишневый соус в течение недели, то мне понравятся эти банки для консервирования Weck . Я предпочитаю замораживать в пакетах или больших формах для блоков льда, чтобы порции были более управляемыми и не было риска растрескивания стекла.

Ингредиенты в вишневом соусе

Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов.

  • Вишня (1): Для наилучшего вкуса выберите спелую темную вишню с гладкой плотной кожицей.
  • Вода (2): Хотя это и не обязательно, мне нравится большое количество сиропа в моем компоте, поэтому я всегда добавляю немного воды. Вишня также выделяет собственный натуральный сок, так что вы можете оставить его, если хотите.
  • Лимонный сок (3): Лимонный сок придает легкий привкус.
  • Сахар (4): Обычный белый сахарный песок. Вы также можете заменить его на натуральные подсластители, такие как кокосовый сахар или сироп из рисового солода. Даже мед или кленовый сироп, хотя они тоже добавят в соус свой аромат.
  • Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал (5): Небольшое количество кукурузного крахмала поможет загустить сироп до любой консистенции, которая вам нравится, при этом сохраняя однородность соуса и пухлость вишни. Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, не добавляйте воду и тушите, пока она не станет желаемой.

Как приготовить вишневый компот

Такой простой рецепт, на приготовление у него уйдет всего 15 минут.

  1. Удалите косточки из вишни: См. Указания выше (фото 1).
  2. Смешайте ингредиенты: Добавьте вишню, воду, сахар и лимонный сок в кастрюлю (фото 2) и поставьте на слабый или средний огонь.
  3. Приготовление: Перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте ему закипеть (фото 3) . Продолжайте готовить на медленном огне, пока он не станет густым и сиропообразным, а вишня не станет мягкой.
  4. Добавьте кукурузный крахмал: Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и вливайте его, помешивая, чтобы сироп загустел до желаемой консистенции (фото 4) .

Как изменить консистенцию

Мне нравится, когда в этом вишневом компоте присутствует большое количество сиропа, но консистенцию можно разбавлять или сгущать по своему усмотрению. См. Мой пост Blueberry Topping , чтобы узнать, как это сделать.

Как хранить

Храните партию домашнего вишневого соуса в банках для консервирования в холодильнике до недели.

Этот соус также можно заморозить . Используйте пакеты с застежкой-молнией или большие лотки для кубиков льда, чтобы замораживать их порциями, которые легко разморозить и быстро израсходовать. В замороженном виде он прослужит до 6 месяцев.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код использовать этот рецепт позже!

Еще рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Свежий вишневый соус (вишневый компот)

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Этот свежий вишневый соус, также известный как вишневый компот, готовится быстро и легко. Он идеально подходит для заправки всего, от чизкейка до вафель и мороженого.

  • В кастрюле среднего размера смешайте вишню, воду, лимонный сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы смесь только кипела.

  • Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 10 минут, пока вишни не станут мягкими, а жидкость не увеличится втрое.

  • Используйте ложку, чтобы снимать пену во время приготовления.

  • Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и 3 чайных ложек воды. Медленно капните кашицу в вишню, постоянно помешивая, чтобы она не стала комковатой.Делайте это медленно и остановитесь, когда будете довольны толщиной. При охлаждении он немного загустеет.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (равную 4 чайным ложкам)
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Я обожаю эти банки для консервирования Weck.
  3. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Калорийность: 36 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: сопровождение, десерт

Кухня: американская, разная

Посмотреть интернет-историю

Компот из свежих ягод в горшочках

Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ягодный компот – это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную начинку для ваших любимых десертов, угощений на завтрак и многого другого. .

Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушек Instant Pot. А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих восхитительных блюд?

Домашний компот из свежих ягод.

Этот рецепт компота – идеальный баланс терпкого и сладкого. Он имеет все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

И это действительно легко сделать, благодаря нашей скороварке или скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!

Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам. Наслаждаться!

Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот простой рецепт Berry Compote подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.

Обязательно дайте суспензии закипеть в течение минуты или около того после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет привкуса сырого крахмала.

Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота

Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, потому что в него не добавляется жидкость для приготовления в начале.

Когда фрукт готовится под давлением, он выделяет воду, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.

💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
• Используйте стропу, чтобы осторожно опустить форму для выпечки на подставку.
• Продолжайте рецепт, как указано.

Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?

Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю

Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)

Могу ли я использовать только один фрукт?

Мне нравится добавлять немного черники, потому что она придает топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.

Если вам нужна версия только из черники, см. Мой рецепт компота из черники.

Можно ли приготовить ягодный компот из замороженных фруктов в кастрюле / скороварке?

В нашем рецепте используются свежие ягоды, но при желании можно приготовить этот компот из замороженной клубники и черники. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением. )

Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1 чашка черники, разделенных на кусочки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  3. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  4. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
  5. Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи.

Банкноты

* Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Как использовать домашний ягодный компот

Возможности безграничны, когда дело доходит до обновления ваших любимых лакомств с этим Berry Compote .

Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с большой ложкой компота Instant Pot:

Вы также можете упростить задачу и сбрызнуть ягодным компотом Instant Pot ванильное мороженое, йогурт или теплое печенье. Ням!

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Штифт

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 18 июня 2020 г.

Замороженный ягодный компот – Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Используйте замороженные ягоды для приготовления замороженного ягодного компота в любое время года. Так хорошо подается теплым с ванильным мороженым! Украсить ягодами и свежей мятой!

Компот – один из моих любимых десертов, потому что он простой, свежий и… прекрасный!

Это определенно летний десерт!

Компот из замороженных ягод

Но с этим рецептом замороженного ягодного компота сегодня, используя замороженные ягоды, вы можете приготовить его в любое время года!

Обожаю хранить замороженные ягоды в морозилке… на случай, если компания остановится под ! 🙂

Это еще и ДЕЛИШ на завтрак. Блинчики с лимонным маком и ягодным компотом отлично подходят для позднего завтрака! Еще можно сделать компот в скороварке! Попробуйте черничный компот из скороварки.

Что такое компот?

Компот – это фрукт, консервированный или приготовленный в сиропе. По сути, это домашнее варенье.

Чем отличается варенье от компота?

В банке мякоть плода остается в смеси и не процеживается. Он более жидкий, поэтому в основном компот представляет собой либо сироп с фруктами, либо фруктовое пюре.Варенье – это фрукты, сваренные в собственном соку или воде, размягченные и липкие.

Для чего используют компот?

Компот – это десертная начинка, состоящая из целых кусочков фруктов, приготовленных на масле или сливочном масле, с сахаром и специями (или, в моем рецепте, с ванилью и апельсином).

Также попробуйте мои вафли из пахты с грушевым компотом (очень вкусно осенью).

Как долго хранится ягодный компот?

Хороший вопрос. Вот почему я люблю хранить компот в холодильнике.Держится 2 недели !!

Но можно дольше хранить компот, если заморозить его в пластиковом контейнере. Затем разморозьте ровно столько, сколько вам нужно.

Вот почему я и мой блог так много рассказываю об отношениях, общении, гостеприимстве. Они сплетаются в прекрасное полотно любви.

Мой друг на днях напомнил мне, что наш переезд три года назад в новый город не был «безумным», а «смелым».

«Миллион раз было сказано, что самое важное – не вещи.Но если мы не будем осторожны, похоже, многие из нас окажутся перегруженными всем, чем нам приходится управлять, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чем мы больше всего увлечены – писать, создавать, рисовать или общаться с людьми. Я хочу, чтобы все в моей жизни было легким, легко управляемым, простым, чтобы лучшая часть моей энергии была свободна для людей, мечтаний, творчества … чтобы мы могли создавать воспоминания вокруг стола … »- Шона Никист

Да, да, да и ДА!

Вдохновляющие, вызывающие, честные слова. Мы продолжаем приглашать новых людей к себе домой и делить наш стол.

Иногда я нервничаю (у нас никогда раньше не было этих людей в нашем доме… что они подумают?), Но иногда нет.

Тем не менее, вот десерт, который легко подавать! Вы можете приготовить компот заранее, и он будет уже готов в холодильнике!

Удачного хостинга!

Компот из замороженных ягод

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

  • 1/4 стакана масла авокадо или сливочного масла
  • 1/3 стакана кокосового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/2 большого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана замороженных смешанных ягод
  • В кастрюле среднего размера разогреть масло, кокосовый или коричневый сахар и апельсиновый сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте ваниль и замороженные ягоды. Доведите до слабого кипения на среднем огне и начинайте уменьшать, пока ягоды не станут густыми и сиропообразными, периодически помешивая.

  • Убавить на 20-23 минуты, если много воды из замороженных ягод. Когда ягоды достигнут желаемой консистенции, снимите соус с огня – чем дольше ягоды, тем гуще компот.

  • Подавать теплым над ванильным мороженым!

  • Украсить ягодами и свежей мятой! Наслаждаться!

Хранить в холодильнике до 2 недель!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Компот из манго (Быстрый, легкий и простой рецепт)

Первая публикация: · Изменено: автор Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецептуЭтот вкусный домашний компот из свежего манго – именно то, что вам нужно, чтобы украсить блины, вафли, французские тосты, йогурт, торт или мороженое. Это потрясающая, уникальная идея для завтрака. Он также сладкий, вкусный и собирается за 15 минут или меньше.

В манго есть что-то очень хорошее. Я не могу придумать ничего лучше сладкого спелого манго, кроме, может быть, этого восхитительного домашнего компота из манго. Мы любим здесь компоты, такие как этот клубничный компот и яблочный компот, и не зря они являются отличным дополнением к вашему любимому сладкому завтраку. Благодаря им хорошие вещи становятся еще вкуснее. Это прекрасная альтернатива кленовому сиропу, если вы хотите чего-то немного другого.

Перейти к:

❤️ Что полюбить в этом рецепте

  • Это быстро! Вы можете сделать это и положить на стол за 15 минут или меньше.
  • Он универсален. Он отлично подходит в качестве начинки для блинов, вафель и французских тостов или в качестве начинки для блинов. Он также вкусен в качестве начинки к йогурту (используйте его вместо ягод в этом парфе из йогурта). Но это не только на завтрак. Мы любим его как десертную начинку для мороженого или торта.
  • Это сделать вперед дружелюбно. Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Так что вы можете сделать это в эти выходные и подготовить его к работе, когда будет мало времени.

🥭 Ингредиенты

  • 2 чашки свежего манго. Нарезать квадратами ½ дюйма. Это примерно 3 средних манго. Если у вас нет свежего манго, замороженное тоже подойдет, просто сначала разморозьте его.
  • ⅓ стакана сахарного песка.
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока. Сок одного маленького лимона.

📝 Инструкции

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в средней инертной кастрюле (из нержавеющей стали, керамики или стекла) на среднем огне. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Шаг 2. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

🥄 Оборудование

Для приготовления этого рецепта вам понадобится только одна нереактивная кастрюля среднего размера (и деревянная ложка).

❄️ Хранение

Этот домашний компот из манго можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, убедитесь, что он полностью остыл, поместите компот в чистую кувшинку, оставив зазор в 2,5 см вверху, закройте крышкой и положите в морозильную камеру.

Еще больше компотов и домашних соусов для завтрака!

Посмотреть еще сиропы, соусы и приправы →

Сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли оставить оценку. Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!

📖 Рецепт

Компот из манго

Heavenly Home CookingЭтот восхитительный домашний компот из свежего манго – именно то, что вам нужно, чтобы украсить блины, вафли, французские тосты, йогурт, торт или мороженое.Это потрясающая, уникальная идея для завтрака. Он также сладкий, вкусный и собирается за 15 минут или меньше.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 16 порций (одна порция – 2 столовые ложки)

Калорий 29 ккал

Режим приготовления темный

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в средней инертной кастрюле (из нержавеющей стали, керамики или стекла) на среднем огне.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    2 стакана свежего манго, ⅓ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки свежего лимонного сока

  • Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Пищевая ценность

Калорийность: 29 ккал (1%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 35 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 223 МЕ (4%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции и является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 16 порций (одна порция – 2 столовые ложки)

Компот из свежих фруктов

Алан Ричардсон / Женский день

От Члада Факья в Южной Африке до Буко на Филиппинах фруктовый салат – популярный десерт во всем мире. Эта свежая версия отличается простотой: смесь фруктов смешана с простым сиропом со вкусом лимона.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 117

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

c. сахар

c. лимонный сок

1 каждое яблоко Макинтоша и Гренни Смит

1 ст. тертая кожура клементина

4 клементины

2 c.красный виноград без косточек

2 спелые груши

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь и тушите, пока сахар не растворится. Снять огонь, добавить лимонный сок. Охладите до холода.
  2. Примерно на 2 часа вперед: налейте сироп в большую сервировочную миску. Нарезать и добавить в сироп кусочки яблока, тертую кожуру, клементины и виноград. Перемешать и покрыть.
  3. Примерно за 30 минут до ужина: каждую грушу разрезать сердцевиной и разрезать на 16 долек. Добавить в миску; перемешайте, чтобы перемешать и покрыть.
Советы и методы
Сироп можно приготовить за 3 дня.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *