Компот алыча с кабачком: Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из кабачков и алычи

Кабачки не имеют определенного вкуса, вот этим-то кулинары и пользуются. В сочетании, например, с алычой получим кабачок-ананас — для салата в самый раз! То есть в салате подмены вообще не заметят, ну, а в «натуре» …? Сомнение может и возникнет, но толь

А также чистая 3-х литровая банка с крышкой для консервирования.

 

Банки для консервирования можно использовать любой емкости, главное соблюдать соотношение — одна часть алычи и три части кабачков.

Вместо алычи можно использовать кислые сливы, только темная ягода подкрасит кабачок.

Для большей имитации вкуса ананаса можно положить в компот ароматизатор «Ананас».

Банку можно заполнить полностью  твердой составляющей, тогда количество воды и сахара нужно будет рассчитать: на 1л воды — 130-150г сахара.

Чтобы не ошибиться, залейте водой уже наполненные банки и переливая в мерную емкость, определите количество воды.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Алычу вымыть.

Кабачки очистить от кожуры. Можно нарезать кабачки кольцами толщиной в 1см и рюмкой вырезать сердцевину, получится кольцо «ананаса» или просто порезать кубиками 1х1х1 см.

На дно банки уложить алычу, сверху положить кабачки.

 

Приготовление компота

Воду закипятить и залить банку, прикрыть крышкой и оставить остывать до 30-40 градусов (банка будет приятно теплой).

Воду слить, закипятить и еще раз залить в банку до охлаждения.

Затем воду слить, закипятить, всыпать сахар и помешать. Сироп должен быть сладким, но не приторным. Довести до кипения и залить сиропом банку до края горлышка.

Укутать покрывалом до полного охлаждения.

Можно заливать сиропом содержимое банки сразу, прикрывать крышкой, укутывать покрывалом и оставлять до полного охлаждения (на ночь). Затем сироп сливают, кипятят, заливают в банку и закупоривают. Оставляют остывать под покрывалом.

Можно компот простерилизовать в кипящей воде (1л банки в течении 30 мин), затем закупорить, перевернуть и также оставить охлаждаться под покрывалом.

Хранить в течении года.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление компота

Воду закипятить и залить банку, прикрыть крышкой и оставить остывать до 30-40 градусов (банка будет приятно теплой).

Воду слить, закипятить и еще раз залить в банку до охлаждения.

Затем воду слить, закипятить, всыпать сахар и помешать. Сироп должен быть сладким, но не приторным. Довести до кипения и залить сиропом банку до края горлышка. Закупорить, перевернуть банку на крышку и укутать покрывалом до полного охлаждения.

Можно заливать сиропом содержимое банки сразу, прикрывать крышкой, укутывать покрывалом и оставлять до полного охлаждения (на ночь). Затем сироп сливают, кипятят, заливают в банку и закупоривают. Оставляют остывать под покрывалом.

 

Можно компот простерилизовать в кипящей воде (1л банки в течении 30 мин), затем закупорить, перевернуть и также оставить охлаждаться под покрывалом.

Хранить в течении года.

 

Компот из алычи с кабачком на зиму: пошаговый рецепт с фото

Если вы большой экспериментатор, приготовьте компот из алычи с кабачком на зиму. Не пожалеете, а ваши домашние никогда не отгадают, что в составе есть кабачки. Так как кабачки имеют нейтральный вкус, в этой заготовке они приобретают кисло-сладкий вкус. Данный рецепт не требует дополнительной стерилизации. Все очень просто. Фрукты заливаются кипятком несколько раз, а потом плотно укупориваются. Такой компот отлично хранится в квартире.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Алыча — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 3 столовых ложки

Как сварить компот из алычи и кабачка:

  1. Для начала нужно подготовить алычу. Она может быть любого сорта. Чтобы фрукты оставались целыми после термической обработки, покупайте плотную алычу. Переместите фрукты в мойку и хорошенько промойте. Переберите и удалите мягкие бракованные плоды.                                                                                                                                                                               
  2. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей и очень маленькими семенами. Если у вас залежались более зрелые овощи, снимите с них грубую кожуру и удалите большие семена, а мякоть используйте для приготовления компота. Овощ промойте и нарежьте небольшими кубиками.                                                                            
  3. Налейте воду в кастрюлю или сотейник и отправьте на огонь. Дайте воде закипеть.                                                                                                                                                                            
  4. Для консервирования удобнее всего использовать литровые емкости. Если большая семья, тогда возьмите трехлитровые банки и увеличьте количество ингредиентов. Промойте банки с крышками используя щеточку и моющее средство. Например, соду. После очень хорошо ополосните проточной холодной водой. Крышки и банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите 5-8 минут, а банки можно прогреть над паром или в микроволновой печи. В подготовленную емкость распределите алычу и кабачок до половины банки. Залейте закипевшей водой до самого верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 10 минут. Укутывать не нужно.                                                                                                                                                                                                    
  5. Слейте жидкость из банок в кастрюлю. Насыпьте сахар, ориентируясь на свой вкус. Отправьте кастрюлю на огонь и перемешайте воду, чтобы сахар растворился. Дайте покипеть сиропу пару минут и отключите огонь.                                                                                                                                                                                  
  6. Закипевшим сиропом залейте банку с ингредиентами и сразу же плотно укупорьте, используя закаточный ключ или винтовую крышку.
    Переверните и оставьте остывать до комнатной температуры.                                                                                                   
  7. Компот из алычи с кабачком на зиму готов. Отправьте на хранение в кладовку или погреб. Вкусных Вам заготовок!                                                                                                                                                                                              

с апельсином, с облепихой и яблоками

Компотами, многие привыкли называть, только фруктовые и ягодные. Сегодня я отойду от старинной традиции и познакомлю вас с небольшим списком компота из кабачков на зиму: с лимоном, апельсином, облепихой на 3 литровую банку, а также расскажу, как сварить такой напиток с яблоками. С первого взгляда звучит странно, необычно, но все же компот получается полезным, ароматным, по вкусу и цвету чем-то напоминает ананасовый.

Компот из кабачков и облепихи на зиму

Во-первых, хочу познакомить с самым полезным рецептом кабачкового компота. Я сама часто пользуюсь, в зимнее время отлично утоляет жажду, так как обладает выраженной нежной кислинкой, красивым светло-желтым оттенком. Плавающие кусочки овоща в банке сильно напоминают ананас. Приведенные ингредиенты, указаны в соотношении на 1 трехлитровую банку.

  • сахар – 200 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • облепиха – 400 г;
  • 2 л воды.

Ягоду перебираю, промываю, всыпаю в стерильную банку.

Кабачки очищаю, нарезаю небольшим квадратиком, закладываю в банку.

Всыпаю одновременно сахар.

В кастрюле довожу до кипения воду, заливаю банку с содержимым, выдерживаю под крышкой несколько минут.

Сладкую воду сливаю в кастрюлю, вновь довожу до кипения и снова заливаю.

Компот из кабачков и облепихи закатываю металлической крышкой.

Охлажденную консервацию ставлю в погреб.

Совет! Облепиху по желанию можно не промывать в дуршлаге, просто пробланшировать кипятком.

Компот из алычи с кабачками на 3 литровую банку

Следующим вариантом компота из алычи с кабачками посоветую воспользоваться непременно всем. Обладает удивительным, уникальным вкусом и нежным, светлым оттенком. Тем более, что для приготовления необходимо совсем немного фруктов и овоща. Так для трехлитровой банки я взяла 200 г алычи и столько же кабачков.

  • вода – 2,700 л;
  • желтая алыча – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Алычу промываю, прямо с косточкой закладываю в стерильную банку.

Очищенные кабачки режу небольшими кусочками, закладываю вслед за алычой.

В кастрюлю вливаю воду, отправляю на небольшой огонь, после закипания заливаю банку, выдерживаю четверть часа.

Воду сливаю в кастрюлю, растворяю сахар, довожу до кипения, заливаю фрукт и овощ в банке.

Закупориваю заготовку закаточной машинкой.

Храню остывшие закатки, в погребе.

Совет! Если у вас нет желтой алычи, допустимо использовать красную. В состав компота с алычой. По желанию, можете дополнительно добавить листики свежей мяты.

Вкусный компот с кабачками и апельсином

Кабачок отлично сочетается не только с разными овощами, но и с цитрусами. Так, например, с апельсином компот получается слегка кисловатым, освежающим, привлекательным по виду. Кроме оранжевого фрукта, здесь дополнительно добавляю лимон, делающий напиток более ароматным. Варится без стерилизации, просто и быстро. Из приведенных ингредиентов получается 3-х литровая банка.

  • 400 г кабачков;
  • 1 апельсин;
  • 2 л воды;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

В большую металлическую емкость вливаю воду, довожу до кипения на средней конфорке.

Кабачки очищаю, режу небольшими кусочками.

Апельсин с лимоном ополаскиваю, очищаю. С цедры счищаю белую пленочку, нарезаю кусочками, она тоже будет использована для компота.

С лимонной мякоти отжимаю сок в чашечку.

Апельсиновую мякоть нарезаю ломтиками.

Складываю в трехлитровую банку кабачки, мякоть апельсина, цедру, заливаю горячей водой, выдерживаю 20 минут.

Воду сливаю, добавляю сахар, после закипания провариваю пару минуток.

Вливаю в банку лимонный сок, заливаю горячим сиропом, закатываю.

Охлажденную закрутку спускаю в погреб.

Совет! В случае отсутствия лимона, можете сварить компот с лимонной кислотой, просто всыпав в банку, щепотку, одновременно со всеми ингредиентами.

Яблочно-кабачковый компот «Удачный момент»

Хочу предложить самый удачный, бюджетный рецепт кабачкового компота. Сочетание яблок с универсальным овощем, делает напиток нежным, с выраженной сладостью. По цвету компот получается не таким красивым, но зато удивительно вкусным. Выход готового напитка тоже составляет 1 трехлитровая банка.

  • 3 любых яблока;
  • пол кабачка;
  • вода – 2,5 л;
  • 220 г больших ложек сахара.

Овощ промываю, нарезаю, не очищая, полукольцами.

Яблочки ополаскиваю, вырезаю сердцевину, нарезаю тонкими дольками.

В кастрюле с водой растворяю сахар, с момента закипания на среднем огне, провариваю 3 минутки.

Подготовленные ингредиенты складываю в трехлитровую банку.

Заливаю горячим сиропом, оставляю на 15 минут.

Сливаю, снова довожу до кипения, заливаю во второй раз, закатываю металлическим крышками.

Закатки остужаю под одеялом, помещаю в проветриваемое помещение.

Совет! Компот по вышеописанному рецепту можно употреблять без консервации, просто немного настояв и сразу разлить по стаканам. Сладкие кабачки и яблоки, можно выложить из жидкости, украсить любой торт.

Кабачки с персиком: компот без стерилизации

А это аналогичный вариант кабачкового компота, который я уже описывала выше с алычой. С персиками, напиток тоже получается удивительно нежным, невероятно ароматным, с оригинальным, светло-оранжевым оттенком. Указанные ингредиенты, привожу непосредственно уже в переработанном виде, то есть очищенном, освобожденном от семян и хватает их на 1 трехлитровую банку напитка.

  • кабачки – 1 кг;
  • персики – 10 шт.;
  • 450 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Банку промываю, пропариваю, заполняю подготовленным кабачком и персиками.

В кастрюле кипячу отдельно воду, заливаю содержимое банки, выдерживаю несколько минут.

Воду сливаю, вливаю чистую, снова довожу до кипения, заливаю еще раз банку с овощем и фруктом, выдерживаю примерно такое же время.

Жидкость сливаю в кастрюльку, растворяю сахар, ставлю на среднюю конфорку, после закипания провариваю 3 минутки.

Заливаю сиропом банку, закатываю.

Остывшую банку с консервированием, спускаю в погреб.

Совет! Консервирование по вышеописанному рецепту можно немного упростить – банки не заливать несколько раз горячей водой, просто залить до половины фрукт и овощ сиропом, простерилизовать тару в тазу. Трехлитровые емкости необходимо выдерживать до 40 минут, 2-х литровые – 30 минут.

Лучше понять, как закатать такой ароматный компот можно, просмотрев представленный видео-рецепт.

Компот из кабачков с облепихой «Янтарные бусы»

Последний вариант кабачкового компота отличается способом заливки ингредиентов в банке. Здесь кипятком я заливаю только нарезанные кабачки, а облепиху закладываю после слива воды, тем самым она не разваливается, не теряет сок. Напиток выходит, красивым с янтарным оттенком, а кабачок приобретает светло-желтый цвет, с виду смотрится, как ананас. Дополнительно добавляю мяту, делающая напиток по-летнему освежающим и ароматным. Из приведенных ингредиентов готового напитка тоже выходит 1 трехлитровая банка.

  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • вода – 2 л;
  • 5 листиков мяты.

Кабачок очищаю, извлекаю семечки, нарезаю кружочками, закладываю в стерильную емкость.

В кастрюле с водой растворяю сахар, кипячу на небольшом огне, заливаю банку с кабачком, выдерживаю 5 минут.

Сладкую воду сливаю, снова ставлю на такое же пламя, провариваю после кипения 3 минуты.

Облепиху перебираю, слегка промываю в дуршлаге, закладываю к кабачку вместе с листиками мяты.

Заливаю горячим сиропом, закатываю.

После охлаждения отправляю в погреб.

Совет! По желанию мяту можете не добавлять.

Также хочу сказать, что в компот из кабачков на зиму, на 3 литровую банку с облепихой, апельсином, лимоном или яблоками, дополнительно можете добавлять не только фрукты, мяту, но и разнообразные ягоды.

Компот из Кабачков как Ананас (на Зиму)

Признаюсь, в последние годы я мало заготавливаю на зиму компотов, но из кабачков и алычи со вкусом настоящего ананаса делаю непременно. Крупные ломтики овоща на самом деле напоминают по вкусу экзотический фрукт. Вкусная домашняя заготовка придется по нраву детям. Красивый солнечный напиток не обойдут вниманием и взрослые.

Алычу можно брать садовую или дикую – не суть важно, главное, что она придаст нейтральному вкусу кабачков необходимую кислинку, превратив его в настоящий ананас. Но если возьмете сладкую садовую ягодку, то допустимо немного уменьшить количество сахара (примерно на 100 гр. от общего количества).

Как сварить компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. Но его можно варьировать. Например, я люблю набивать банку по плечики кольцами и кусочками кабачка, и затем доверху заполнять алычой. Тогда главным действующим лицом в заготовке становится кабачковый ананас.

Ежели цель – кисло-сладкий напиток, то пропорции другие. Хотя, никто не запретит уменьшить и добавить алычи и ломтиков кабачков.

Компот можно стерилизовать, чтобы гарантированно сохранить на зиму. Если не жалко времени, сделайте это. Но уже давно проверено, что если заготовить напиток с двойной заливкой, то он отлично доживает до весны в условиях квартиры даже под капроновой крышкой. Кисленькая алыча выступает отличным консервантом.

Что можно добавить в компот

Особую вкусовую изюминку добавит веточка мяты, ванилин, лимон или лимонный сок, одновременно дополнительный консервант. Существует чудесный вариант с ананасовым соком, в конце я дам видео с пошаговым рецептом приготовления.

Возьмите:

  • Алыча.
  • Сахар — на две 3 литровые банки 700 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа в каждую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте алычу. Овощ поделите на колечки. Если заготавливаете в маленьких баночках, то удобнее нарезать кабачок кубиками – больше войдет.

 

 

 

Из середины колец выберите семенную часть. Очень удобно это делать каким-либо круглым предметом меньше размера по диаметру. У меня приспособлена маленькая рюмочка, которой я вырезаю середину, и тогда внешне заготовка похожа на колечко ананаса.

 

 

Сложите в банку алычу, далее кабачковые колечки.

 

 

 

 

Насыпьте сахар, поделив количество, данное в рецептуре на 2 банки. Если банки маленькие, то посчитайте, сколько нужно.

Вскипятите воду и залейте в банку. Прогрейте содержимое минут 15. Слейте сироп в кастрюлю.

Закипятите сироп, верните в банку и закатайте.

 

 

Если вы поборница стерилизации, то после первой заливки поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, наполненную горячей водой.

Время засекайте после закипания жидкости. Стерилизуйте 3 литровый баллон 15-20 минут. когда алыча и колечки кабачков всплывут вверх, достаньте банки и закупорьте.

В копилку рецептов:

Варенье из кабачков. 

Видео-рецепт кабачкового компота с алычой и ананасовым соком

Удачных вам заготовок!

Компот из алычи с кабачком, нарезанным кольцами

Пошаговый рецепт с фото:

  1. 4 штуки некрупных кабачков вымыть и порезать полукольцами. Овощ можно не очищать.
  2. Вымыть 0,5 кг фруктов, не удаляя косточки.
  3. Стерилизовать баночки.
  4. Всыпать алычу и кабачки в банку до самого верха.
  5. В чайнике вскипятить воду и залить баночки, прикрыв крышками. Через 5 минут слить воду в подготовленную кастрюлю. Эту процедуру повторить дважды, чтобы кабачки с алычой немного размякли и пустили сок. Также данная процедура нужна во избежание лопания алычовой кожуры.
  6. На третий раз, в слитую ароматную воду, всыпать сахар примерно 1,5 стакана на один бутыль и вскипятить опять.
  7. Полученным сиропом залить банки и закупорить. Баночки перевернуть и укутать на сутки.
  8. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Компот из красной алычи с кабачком (цуккини)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовить 500 грамм красной алычи к консервированию.
  2. Вымыть, очистить от косточек и разрезать на кубики 4 штуки некрупных цуккини.
  3. В кипящую воду всыпать подготовленные ингредиенты и проварить минут 20. Затем всыпать примерно 1 стакан сахара и проварить еще 5 минут.
  4. Разлить по банкам проваренную горячую смесь и закатать крышками.
  5. Напиток готов.

Если алычовые деревья дали много плодов, а стандартные консервирования компота и варенья уже надоели, то компот из алычи с добавлением кабачка на зиму – это самый рациональный и вкусный вариант использования урожая. Предоставленные рецепты можно дополнить своими новшествами, например, ввести еще какой-нибудь овощ или фрукт.

понедельник, 31 августа 2015 г.

Очень интересный рецепт домашней заготовки на зиму – компот из алычи и кабачков. Это не только вкусный, но и красивый напиток – только посмотрите, какой он прозрачный и солнечный. А по вкусу готовые кабачковые ломтики, которые отлично сохранят форму и не разваливаются, напоминают консервированные ананасы в сиропе.

Как обычно, этот простой рецепт компота на зиму у меня рассчитан на банки небольшой емкости – в данном случае ровно 1 литр. Масса кабачка приводится в уже очищенном виде, так как я не знаю, насколько молодые у вас овощи и сколько очисток получится. Кабачки для этого рецепта вкусной заготовки на зиму подойдут совершенно любые – можно молоденькие, а можно и совсем пожилые.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного компота на зиму возьмем воду, сахарный песок, алычу и кабачок. Если алыча у вас будет синяя, то готовый напиток получился розового цвета.

Предварительно нужно простерилизовать банки. У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизовать банки, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут. Кабачки моем, очищаем от кожуры, вырезаем мякоть с семенами (если овощи старые и плотные).

Затем нарезаем кабачки кубиками — не очень мелко, но и не сильно крупно.

Кладем в банки предварительно мытую алычу.

Затем туда же добавляем кабачковые кубики.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и крутым кипятком заливаем содержимое банки до самого верха.

Прикрываем банку крышкой и оставляем на столе минут на 10.

Затем воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим сироп до кипения. Проварим пару минут.

И снова заливаем кабачки и алычу кипящим сахарным сиропом.

Сразу же закатываем банку (или закручиваем винтовой крышкой), переворачиваем дном вверх, укутываем пледом или одеялом. Даем компоту полностью остыть в таком положении, а затем храним в сухом прохладном месте.

Чудесный летний напиток из таких простых и доступных продуктов разнообразит ваши зимние запасы и порадует в ненастную погоду. Попробуйте и вы!

Консервированные ананасы любят многие. Их можно есть целиком, резать во фруктовые салаты, делать с ними соусы, применять для приготовления горячих мясных блюд. Однако этот тропический фрукт на огородах наших соотечественников не растет. Впрочем, это не значит, что приготовить впрок любимый десерт не получится – его вполне сможет заменить компот из кабачков и алычи, и это по силам почти каждому.

Секреты консервирования

Для того чтобы компот из кабачков и алычи максимально напоминал ананасовый и хорошо стоял всю зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Кабачки для компота нужно выбирать такого же примерно размера в диаметре, как кольца ананаса. Только в этом случае они будут напоминать консервированную мякоть тропического фрукта по форме и по вкусу.
  • Алыча для приготовления компота подойдет только желтая, иначе готовый напиток выйдет не того цвета. Очищать от косточек ее не нужно.
  • Алычу и кабачки следует хорошо вымыть, а кабачки – очистить от шкурки и семян. Если в компот попадет хоть одно семечко, эффект будет испорчен.
  • Закрывать компот можно как в трехлитровые банки, так и в литровые – главное, чтобы они были простерилизованы.
  • Крышки тоже подойдут как винтовые, так и для закатки ключом. Важно лишь, чтобы они были прокипяченными и позволяли закрыть банки герметично.

Дополнительно можно посоветовать заливать кабачки сиропом многократно и оставлять настаиваться их в нем почти до полного остывания, тогда ананасовый привкус окажется более выраженным.

Компот из алычи и кабачков кусочками

  • кабачки – 0,9 кг;
  • алыча – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,3 кг.
  • Переберите, вымойте алычу, дайте ей обсохнуть.
  • Кабачки помойте, снимите с них ножом или овощечисткой кожуру.
  • Разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из кабачков семена.
  • Кабачковую мякоть нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Простерилизуйте банку емкостью 3 литра – количество компонентов в рецепте указано в расчете именно на нее.
  • Когда банка станет сухой, на дно ее высыпьте алычу, сверху – кусочки кабачка.
  • Вскипятите воду и залейте ее в банку. Дождитесь, пока содержимое банки станет теплым.
  • Через специальную крышку с отверстиями и носиком слейте жидкость из банки в кастрюлю. Важно, чтобы кастрюля не была алюминиевой, так как этот материал, окисляясь, выделяет токсичные вещества. Подойдет посуда из нержавейки или покрытая эмалью.
  • Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахар и прокипятите, размешивая, несколько минут.
  • Кипящий сироп влейте в банку с алычой и кабачком. Обождите полчаса и слейте сироп обратно в кастрюлю.
  • Снова доведите компот до кипения и влейте в банку.
  • На этот раз сразу же закатайте банку и переверните. Остывать она должна, будучи укутанной чем-либо теплым, например зимним одеялом.
  • Через сутки банку раскутайте и поставьте на пару месяцев в кладовку.

Хранить компот можно и более продолжительное время, главное – не выпить его раньше, чем он «созреет». По вкусу компот будет почти идентичен сиропу от консервированных ананасов, а кабачковые кусочки в нем будут напоминать ананасовую мякоть. Если использовать их как один из компонентов фруктового салата, подмены почти никто наверняка не заметит.

Компот из алычи и кабачков кольцами

  • кабачки – 1,5 кг;
  • алыча – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет в банки;
  • сахар – 0,15 кг на 1 л воды.
  • Хорошо переберите алычу, выбросив все испорченные ягоды. Оставшиеся фрукты хорошо помойте и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода.
  • Помойте кабачки. Учтите, что их диаметр не должен быть больше, чем диаметр горлышка банок, в которых их будут консервировать. Для компота, который готовится на зиму по данному рецепту, лучше выбирать банки емкостью 1 литр или даже меньше, простой цилиндрической формы.
  • Кабачки очистите от кожуры и нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Более узкими их делать не стоит, так как иначе они будут плохо сохранять форму.
  • Подберите рюмку или фужер такого размера, чтобы их диаметр был не уже, чем диаметр семенной части кабачков. С помощью их вырежьте из каждой кабачковой «шайбы» середину – если вырезать ее ножом, трудно получить достаточно ровный контур.
  • Простерилизуйте банки общей емкостью 5 литров.
  • Распределите по банкам алычу, уложив ее на дно.
  • Поверх алычи разложите кабачковые кольца.
  • Вскипятите воду и разлейте по банкам.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на 4–6 часов, можно даже на ночь.
  • Слейте воду в кастрюлю, измерив ее количество. Посчитайте, сколько потребуется сахарного песка. Отмерьте нужное количество и всыпьте в воду.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите сироп в течение 2–3 минут. Залейте им алычу и кабачковые кольца.
  • Через 20 минут верните сироп в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте по банкам.
  • Обождите еще 10 минут, вновь слейте сироп в кастрюлю. Доведя его до кипения, прокипятите минуту и вновь разлейте по банкам.
  • Закатайте баночки с компотом, поставьте их на крышки и укутайте.
  • После остывания уберите на зиму.

Уже через 1,5–2 месяца компот будет готов к употреблению. Кабачковые кольца в нем будут сильно напоминать ананасовые. Их можно подавать отдельно или использовать для приготовления других блюд. Сам компот тоже выйдет вкусным, как ананасовый.

Компот из алычи и кабачков на зиму на 3 литровую банку, самый вкусный рецепт

Предлагаем простой рецепт консервации – компот из алычи и кабачков на зиму на 3-литровую банку – самый вкусный рецепт. Этот напиток незаменим в период нехватки витаминов и вспышек вирусных заболеваний.Компот получается по вкусу наподобие ананасового напитка. Стоит добавить немного лимонной кислоты и напиток получит легкий цитрусовый вкус и аромат.

Время приготовления: 45 минут. Выходит 1 банка на 3 л.

Ингредиенты для компота:   

  • кабачок – 1,5 кг;
  • алыча красная – 500 г;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления компота из алычи

Для начала перебираем красную алычу, выбираем испорченные плоды, тщательно помоем ягоды и выкладываем на дуршлаг обсушиться от влаги. Разложим 1/3 часть красной алычи в 3 литровую банку. Банку предварительно помоем и простерилизуем над паром в течение 15 минут. Варить компот только из хороших ягод: из-за порченых плодов напиток быстро портится.

Хорошенько вымыть кабачок, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать овощ кусочками, выложить в банку. Не следует нарезать кабачок слишком узкими кусочками: овощ будет плохо сохранять форму.  У молодого кабачка можно оставить кожуру: она не будет жесткой.

Плоды в 3 литровой банке заливаем кипятком до верхнего бортика. Прикрываем банку на 4 часа, чтобы ингредиенты распарились и стали мягкими. Чтобы стекло не треснуло, следует лить кипяток по ложке.

В алюминиевую кастрюлю насыпаем сахарный песок. Для консервации кислых плодов нужно увеличить количество сахара. Вкус получится ярче, если добавить к сахару, кардамон, корицу, палочки гвоздики, ванильный экстракт или ванилин.

Надеваем на банку специальную крышку и аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Поставим емкость на огонь и вскипятим сироп в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Сваренный горячий сироп наливаем в банку и доливаем кипятка. Сиропом можно залить плоды на 20 минут, а после снова вскипятить: компот получится концентрированным.

Готовый компот закатываем герметичным ключом и переворачиваем вверх дном. Остужать сутки, укутав в полотенце. Проверяйте компот на закатку: покачайте 3 литровую банку в стороны, жидкость не должна выделяться.  Через 1,5 месяца компот можно употреблять. Хранить домашний напиток не больше года в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Узнай как Вкусно Приготовить Компот Из Алычи Дома Самостоятельно

Попробуйте приготовить рецепт компота из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Компот из алычи, закрытый на зиму с кабачками, наверняка понравится как взрослым, так и детишкам. Он невероятно ароматный, а его вкус оставит только лучшие впечатления у всех, кто его испробует. Он способен быстро утолить жажду, если употреблять компот охлажденным в летний зной, а также напиток по данному рецепту станет отличным дополнением во время праздничных застолий. Вы можете побаловать себя им и в любой другой день, но учтите, что компот из алычи безумно вкусный и выпивается очень быстро!

Алыча является очень теплолюбивым растением, из-за чего ее выращивание возможно только в южных регионах страны. Выращенная в теплицах алыча значительно отличается от той, которая росла под ярким солнышком, так как в ней содержится гораздо меньше витаминов, и она имеет не такой насыщенный вкус.

Раз уж речь зашла о витаминах, то в этих фруктах их довольно много. Нелишним будет упомянуть, что алыча активно используется в народной медицине, благодаря содержанию в ней витаминов А, С и Е. Она помогает при болезнях горла и обладает отхаркивающим действием, а также облегчает кашель и нормализует работу дыхательных путей. Компот из алычи с кабачками/патиссонами используется для улучшения аппетита и положительно влияет на многие органы, участвующие в пищеварении. Кроме того, этот напиток способен повышать кислотность в желудке, что делает его просто незаменимым при гипоацидных формах гастрита.

Но употреблять алычу и компот из нее тоже следует аккуратно, ведь если злоупотреблять этим продуктом, это может привести к изжоге, отравлению, тошноте и другим крайне неприятным симптомам. Также не рекомендуется ее употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой желудка.

Компот из алычи, приготовленный в домашних условиях и закрытый на зиму, выручит вас в любую минуту, так как он помогает понизить температуру, а в зимний период это особенно важно, так как вирусы буквально норовят оккупировать наш организм. Регулярно употребляя этот напиток, вы обезопасите себя от разных видов простуды и ангины, а также сможете облегчить их симптомы.

Приготовить такой компот совсем не сложно, для этого вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.

Компот из кабачков и алычи

ສູດ ທີ່ ຜິດ ປົກ ກະ ສໍາ ເກັບ домашний ລັບ ລະ ດູ ຫນາວ ກະ ກຽມ компот ຈາກ цуккини ແລະ слива вишня ໄດ້. ລົດ ຊາດ ທີ່ ບໍ່ ເປັນ ກາງ ຂອງ кабачки ໃນ ການ ປະ ປະ ສານ ກັບ ຫມາກ вишня ຈະ ສ້າງ ເຄື່ອງ ກັບ ຊາດ ຂອງ ຢານ າ, ທີ່ ໄດ້ ຮັບ консервирование ຂອງ ຫມາກ ໄມ້ ຮ້ອນ тропическое — ນັດ. ແລະ ເນື້ອ ຫນັງ ຂອງ сквош ໃນ компот ດັ່ງ ກ່າວ ແມ່ນ ມີ ຄວາມ ຫຍຸ້ງ ຍາກ ໃນ ການ ຈໍາ ແນກ ຈາກ ຫມາກ ທໍາ ມະ ຊາດ. ໃນ ສະ ຫຼັດ ຂອງ ການ ທົດ ແທນ, ບໍ່ ມີ ໃຜ ຈະ ສັງ ເກດ ເຫັນ.

ຜົນ ຜະ ລິດ, ເຊັ່ນ: цукини, ແລະ сливовая вишня ແມ່ນ ສູງ ພໍ ທີ່ ແມ່ ບ້ານ ທຸກ ຄົນ, ໄດ້ ສຶກ ສາ ສູດ ການ ກະ ກຽມ, ສາ ມາດ ປິດ ເຄື່ອງ.ສໍາ ລັບ ການ ກະ ກຽມ ຂອງ ມັນ, ພຽງ ແຕ່ ຫມາກ ໄມ້ ແກ່ ໃຊ້ ໄດ້, ແລະ ຂະ ບວນ ການ ຕົວ ແມ່ນ ງ່າຍ ດາຍ ແລະ ໄວ.

ຂ້າງ ລຸ່ມ ນີ້ ພວກ ເຮົາ ຈະ ບອກ ກ່ຽວ ກັບ ວິ ທີ ການ компот ຈາກ ຫມາກ ພ້າວ кабачки ແລະ вишня.

ສູດ ສໍາ ລັບ компот ຈາກ алыча ແລະ кабачки ສໍາ ລັບ ລະ ດູ ຫນາວ

ປະ ກອບ:

ແກ້ວ ສາມ ລິດ:

  • кабачки-900 г
  • ປູນ ສີ ເຫຼືອງ — 300 ກໍາ;
  • ນ ້ ໍ າ ຕານ гранулированный — 300 г;
  • ້ ໍ າ ປະ ລິ ມານ — 2.

ການ ກະ ກຽມ

ຫມາກ ພິກ ເຊີ ເຫຼືອງ ສີ ເຫຼືອງ ດ້ວຍ ນ ໍ າ ເຢັນ ແລ່ນ ລົງ ​​ໄປ ໃນ ລຸ່ມ ລ້າງ ລາ 10 ນາ ທີ.Кабачки ແມ່ນ ຂອງ ຂ້າ ພະ ເຈົ້າ, ພວກ ເຮົາ ໄດ້ ໄດ້ ຂອງ ຫຼັກ ທີ່ ມີ ເມັດ ແລະ ເມັດ, ເຊັ່ນ ດຽວ ກັນ ກັບ ຈາກ кожура, ຕັດ ເປັນ кубики ແລະ ສົ່ງ ໄປ ຫາ ສາ ມາດ ຢູ່ ຂ້າງ сливы ໄດ້. ນ ້ ໍ າ ແມ່ນ ຮ້ອນ ໃຫ້ ຕົ້ມ ເປັນ, налил ເຂົ້າ ໄປ ໃນ ປ່ຽງ ແລະ ໃຫ້ ເຢັນ ຄວາມ ອຸ່ນ приятно, ປົກ ຄຸມ ດ້ວຍ ຝາ ຫມອກ. ຫຼັງ ຈາກ ນັ້ນ, ພວກ ເຮົາ ກັບ ຄືນ ນ ້ ໍ າ ກັບ ແຊ່, ງາມ ໃນ້ ໍ າ ຕານ, ແຕ່ງ ກິນ ສໍາ ລັບ ຫ້າ ນາ ທີ, ແລະ ຫຼັງ ຈາກ ມັນ ງາມ ມັນ ເຂົ້າ ໄປ ໃນ ກະ ປ໋ອງ. ທັນ ທີ ທັນ ໃດ, ພວກ ເຮົາ ປະ ທັບ ຕາ ຝາ ເອົາ ຜ້າ ຍ້ອມ ຜ້າ ຢູ່ ໃນ ຜ້າ ສໍາ ລັບ ການ ເຊັດ ຕົວ ເອງ, ປ່ຽນ ຫມໍ້ ຫມູ ລົງ. ໃນ ເວ ລາ compote ເຢັນ, ພວກ ເຮົາ ເອົາ ມັນ ອອກ ເປັນ ບ່ອນ ທີ່ ຊ ້ ໍ າ ສໍາ ລັບ ການ ເກັບ ຮັກ ສາ.

ເມັດ ຜັກ ບົ່ວ ຫມາກ ພ້າວ ແລະ кабачки ສໍາ ລັບ ລະ ດູ ຫນາວ

ປະ ກອບ:

  • кабачки
  • сливы ສີ ເຫຼືອງ;
  • ນ ້ ໍ າ ຕານ гранулированный — 200 г;
  • ້ ໍ າ ບໍ ລິ ສຸດ — 1 ລິດ.

ການ ກະ ກຽມ

ທະ ນາ ຄານ ໄດ້ ຖືກ ລ້າງ ດ້ວຍ ການ ແກ້ ໄຂ ໂຊ ດາ, ອະ ເຊື້ອ ໃນ ໄລ ຍະ ອາຍ ແລະ ແຫ້ງ. ພວກ ເຂົາ ແຕ່ ລະ ແມ່ນ ເຕັມ ໄປ ດ້ວຍ ຫນຶ່ງ ສ່ວນ ທີ ສາມ ດ້ວຍ ຫມາກ ພ້າວ cherry ລ້າງ ແລະ ແຫ້ງ. Кабачки, кожура ຂອງ ຂ້າ ພະ ເຈົ້າ ແລະ ຕັດ ເປັນ ວົງ, ຫນຶ່ງ ຊ ຕ ມ ຫນາ. ລຶບ ເປັນ ຫຼັກ ທີ່ ມີ ເມັດ ທີ່ ມີ ແກ້ວ, ໄດ້ ຮັບ ແຫວນ ທີ່ ຄ້າຍ ກັບ ຫມາກ ນັດ ທີ່ ປັກ ຕາ.ພວກ ເຮົາ ເອົາ ໃຫ້ ພວກ ມັນ ຢູ່ ເທິງ ຍອດ ຂອງ сливы, ຈົ່ງ ເອົາ ກະ ປ໋ອງ ເຂົ້າ ໄປ ໃນ ຊັ້ນ ເທິງ, ແລະ ຫຼີກ ເວັ້ນ ການ ຢອດ. ສໍາ ລັບ ການ ກະ ກຽມ ຂອງ ຕົນ, ເອົາ ນ ້ ໃຫ້ ຕົ້ມ ແລະ ເພີ່ມ ້ ໍ າ ອັດ ຕາ ສອງ ຮ້ອຍ ກຼາມ ຕໍ່ ລິດ ລິດ. ພວກ ເຮົາ ກວມ ເອົາ ຈອກ ທີ່ ມີ ຝາ ຫມອກ ແລະ ຜ້າ ຂົນ Терри ແລະ ປ່ອຍ ໃຫ້ ພວກ ເຂົາ ເຢັນ.

ໃຫ້ ນ ້ ໍ າ ້ ໍ າ ຊອດ, ນໍາ ເອົາ ໄປ ຕົ້ມ, ຕົ້ມ ສອງ ນາ ທີ ແລະ ອີກ ເທື່ອ ຫນຶ່ງ ເຂົ້າ ໄປ ໃນ ຖ້ວຍ. ທັນ ທີ ມ້ວນ ໃສ່ ມຸງ, ເຮັດ ຫມໍ້ ຖີ້ມ ລົງ, ກວມ ເອົາ ດ້ວຍ ຜ້າ ຫົ່ມ ອຸ່ນ ແລະ ປ່ອຍ ໃຫ້ ມັນ ເຢັນ ລົງ ​​ຫມົດ.

Ванильный вишневый компот | Эссенциальное всеядное животное

Необходимость, в форме вишни.

Некоторые из моих любимых рецептов созданы по необходимости.

Те цуккини в холодильнике, которые выглядят тусклыми в овощном контейнере (ироничное название для цуккини на поздних стадиях жизни)? Быстро! Измельченный и превращающийся в хлеб из кабачков, они идут — никто из мудрых и питательных веществ не сэкономил, вылил во что-нибудь вкусное и дало новую жизнь. Эти вишни постигла та же участь — слегка тусклый цвет, слишком мягкий, вероятно, на грани белой плесени (ура!), Если о них забыть еще на полнедели. Так! Что делать?

Приготовьте из них яркий цветочный компот. Подарите вишне новую жизнь, и они дадут вам еще две недели в холодильнике. Кроме того, употребление коллагеновых пептидов Vital Proteins Grass-Fed Collagen Peptides — это глупо-простой способ усилить заживляющие свойства этого ванильного вишневого компота, а также быстрый способ увеличить содержание в нем белка. Если , что — это не весело на кухне, ну, я не знаю, что это такое! Развлечение для компьютерного фаната. Кухонный компьютерщик.Продолжать!

Ванильный вишневый компот

Вкусное и простое блюдо с натуральным сахаром, палео, SCD, без глютена и дружественным к AIP.

  • 2 чашки вишня без косточек и пополам
  • 2 столовые ложки местный необработанный мед
  • 2 столовые ложки коллагеновые пептиды по желанию
  • 1/4 чашка вода по желанию
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Смешайте половинки вишни, мед и пептиды коллагена в небольшой кастрюле, добавив при необходимости воду, если вишня менее спелая. Довести до кипения на сильном огне.
  2. После закипания снизить температуру до средне-высокой и накрыть крышкой. Готовить под крышкой 10 минут или до тех пор, пока вишни не станут мягкими и не начнут распадаться.

  3. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и дайте вариться еще 5 минут, пока вишня не загустеет и не покроет вишню красивым сиропообразным соусом.

  4. Снимите огонь и добавьте ванильный экстракт, чтобы получился аромат.Дайте остыть, затем подавайте с кокосовым молоком, сливками, мороженым, смешав его с вашим любимым теплым завтраком или положив на несколько больших ложек.

Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество в этом рецепте в зависимости от того, сколько у вас вишен — это шаблон, и у вас есть такая свобода!

Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации.В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

Варианты

  • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Любой сорт помидоров подойдет, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
  • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

Еще рецепты из кабачков

Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • кошерные соль и перец свежий по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

  • Убавьте огонь и тушите около 5-10 минут.

  • Разделить на 4 равные части при подаче.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри

Как приготовить

Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, хрустящий — это всегда — название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большом сотейнике и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тушеные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, плюс еще для украшения при желании

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 104
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рецепт меланжа из помидоров и кабачков

Я ОБОЖАЮ цуккини, но не люблю, когда они «вареные», белые и мягкие, поэтому вместо того, чтобы просто бросить все это в кастрюлю с водой, я вместо этого обжарил лук в оливковом масле, отложил их в сторону нагретого еще оливкового масла в кастрюле и бросил туда цук, давая ему подрумяниться на дне, затем помешивая, коричневый, помешивая и т.(он не становится полностью коричневым, он просто слегка обжарен и имеет немного подрумянивания. Я также добавил в этот момент чеснок, базилик и орегано. Тем временем я нарезал свежие помидоры, а затем бросил приготовленный лук и сырой все помидоры в кастрюле перемешали все вместе, убавили пламя очень низко и просто варили на медленном огне. Я НЕ добавлял воды … в томатах и ​​кабачках много воды, чтобы сделать это сочным. Я не доводил до отварить или что-нибудь еще, помидоры будут лучше, если их просто нагреть в кипящей посуде.Он по-прежнему получается немного мягким (это стиль блюда), но визуально более привлекательным и менее «липким» 🙂

Я выбрала этот рецепт, потому что он напомнил мне блюдо, которое готовила моя мама, когда я был ребенком. Мне понравилось, как это называется сальса, которая добавляла блюду какой-то объемности. Я также добавил немного прессованного чеснока. Я не добавляла воду, потому что использовала обычный помидор, который имеет тенденцию быть водянистым.После того, как это было сделано, я добавил тертый пармезан и раскрошенную фету. Фета сделала свое дело. Дегустация была хорошей, пока это не было добавлено.

Сначала я обжарил одну маленькую луковицу и несколько зубчиков чеснока в каком-нибудь EVOO, затем добавил обычные помидоры (из моего сада) и продолжал слегка варить несколько минут, затем добавил цуккини и специи. Я не стал добавлять воду, потому что мои помидоры очень сочные и давали много жидкости.Это действительно хорошо. СПАСИБО.

Нам это понравилось. Готовить очень просто и вкусно! Я добавила мелко нарезанный чеснок и красный перец. Сначала я приготовил кабачки / болгарский перец и добавил помидоры в течение последних 1-2 минут. Вкусно и полезно — обязательно сохраню этот рецепт для использования в будущем!

Я думал, что дети будут задирать носы, но они не сдержались.Очень удивлен, но доволен.

Сделать это было очень легко. Я всегда ищу творческие способы использовать изобилие кабачков из нашего сада. Я добавила тертый пармезан.

Спасибо за рецепт! Мне нравится находить рецепты, которые не вызывают чувства вины и при этом имеют хороший вкус.Я добавил желтую тыкву и измельченный чеснок в дополнение к оригинальным и рекомендованным ингредиентам. Очень сытно и ароматно.

Довольно хорошо, легко адаптируется.

Хорошее начало.Это было немного мягко. У меня было то же самое, когда я останавливался во Франции, но это совсем не то. Я попробую еще раз, только добавлю чеснок и готовлю овощи немного дольше, чтобы специи могли впитаться.

Ванильное варенье из желтой сливы — Еда в банках

Лето идет к концу, и у меня огромное количество рецептов, которые быстро становятся спорными, поскольку продукты выходят из сезона. Мой план на следующие пару недель состоит в том, чтобы мои сообщения оставались относительно простыми и просто собирали здесь как можно больше этих новых консервов, прежде чем они перестанут быть актуальными.

Этот вариант варенья из желтой сливы — тот, который я делал три раза за эти годы, но он не попал ни в блог, ни в одну из моих книг. Я считаю, что желтые сливы не всегда легко найти, поэтому, когда я натыкаюсь на них, мне нравится набирать несколько фунтов и делать это варенье.

В этом году я наткнулся на желтые сливы на своем субботнем фермерском рынке, где у одного из моих любимых фермеров было не больше дюжины пинт, всего по доллару за пинту.Настолько спелые, что они едва вернулись на мою кухню в целости и сохранности, я приготовил их, выдавив из них мякоть через большую мерную чашку.

Поскольку сливы были такими сладкими и спелыми, я добавил в них большое количество лимонного сока, чтобы они не приедались. Если сливы достаточно терпкие, откажитесь от лимонного сока или полностью откажитесь от него (помните, что когда рецепт требует свежего лимонного сока, это ваш сигнал, что он нужен для баланса вкуса, а не для безопасности.Только если в рецепте указано, что вам нужно использовать лимонный сок в бутылках, вы должны придерживаться именно того количества лимонного сока, которое требуется).

Урожайность: 4 полпинты.

Ванильный джем из желтой сливы

Состав

  • 3 фунта желтых слив (около шести чашек мякоти)
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Приготовьте небольшую консервную баню с кипящей водой и 4 банки по полпинты.
  2. Порубите сливы, удалите косточки и смешайте их с сахаром и семенами ванили. Перемешайте, чтобы добавить сахар.
  3. Когда сахар растворится, поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 15–25 минут, пока фрукты не загустеют и не уменьшатся как минимум на треть.
  5. Попробуйте и добавьте лимонный сок по мере необходимости.
  6. Когда варенье станет достаточно густым и глянцевым, снимите его с огня.
  7. Перелейте варенье в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
  8. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  9. Когда банки достаточно остынут, проверьте герметичность. Герметичные банки хранятся не менее одного года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

Похожие сообщения:

Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью (веганский, без глютена)

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.

Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе, приправлено травами и белой фасолью.Что касается томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

Как приготовить рагу из кабачков.

Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то тушеное мясо из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или сверху яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

Выход: 4 порции.

Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков (см. Примечания)
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
  • 1 стакан мелко измельченной капусты
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
  4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
  5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Банкноты

Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *