Колбаса в ветчиннице в домашних условиях пошаговый рецепт с фото – . ?
Колбаса в домашней ветчиннице – пошаговый фоторецепт
Из охлажденного мяса, с добавками только соли и чеснока – эта колбаса получается насыщенного вкуса, бутерброды с ней очень хороши.
Способ приготовления
- В миску с мясом, перемолотым мясорубкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль — одну и другую, мускатный орех, по желанию – перец. Перемешать.
- Дальнейшее измельчение сделать с помощью блендера, который быстро превращает мясо в тонко молотую вязкую массу. Без него – еще 2 раза перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой.
- В ветчинницу заложить и расправить пакет, наполнить его мясом, хорошо уплотняя каждую порцию. Закрепить верх пакета. Поставить на место крышку и пружины.
- Уложить ветчинницу в посуду для варки, залить холодной воды, чтобы обязательно прикрывала ее. Дошло до кипения – установить малый огонь, который обеспечит незаметное почти кипение при температуре воды 85°. Варить 2 с половиной часа.
Переложить на 5 минут в холодную воду и убрать на полку холодильника минимум на 12 часов до полного застывания.
vkus-master.ru
Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд
С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.
Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.
Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.
Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!
Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.
Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.
За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:
- 1200 г фарша (в любых сочетаниях)
- 1 среднее яйцо
- сухое молоко — 3 ст. ложки
- специи, соль, сахар по вкусу
1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.
2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.
Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.
3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.
Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.
Готовую колбасу можно обвалять в специях.
По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.
Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.
Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:
- свинина — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- черный перец молотый — по вкусу
- паприка — по вкусу
- чеснок — 10 г
1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.
2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.
Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.
3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.
Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.
4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.
Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.
5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.
Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.
6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.
7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.
Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.
Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.
Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.
Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.
При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.
В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.
Тогда колбаса выйдет колбасой.
В ветчину можно добавлять овощи, грибы, оливки, маслины, зелень, все получится, проверено.
Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.
Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.
Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.
Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.
Купить ветчинницу 1,5 кг :
- приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы
- отверстие для контроля за температурой внутри блюда, через которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса
- выполнена из нержавеющей стали, безопасной для пищевых продуктов
- материал обладает высокой прочностью, поэтому изделия из него имеют практически неограниченный срок службы
kolbasadoma.ru
Колбаса в ветчиннице «Белобока»
Здравствуйте всем! Что-то давненько не брала я в руки «Белобоку», даже еле ее отрыла в шкафу. А ведь гаджет же замечательный! Но, как часто бывает, наигралась и забросила. А зря! Очень вкусную колбасу приготовила. С удовольствием делюсь рецептом.
Курица – 1,6 кг
Говядина постная – 350 г
Лук репчатый – 3 шт. некрупные
Вода – 1 стакан
Прованские травы – 1 ст. ложка с горкой
(Прованские травы: базилик, мята, чабер, майоран, розмарин, орегано, тимьян)
Соль – по вкусу (приблизительно 1,5 ч. ложки)
Выложила на стол курицу, еще не решив, что с ней дальше делать. Что-то мне надо было навроде колбасы – холодную закуску – смастерить. Тут и вспомнила о «Белобоке»!
Срезала с курицы мясо. Сколько по весу получилось – не знаю, но курица была 1,6 кг. Кости и кожу залила водой в большой кастрюле и поставила варить, посолив, как для супа. Можно готовить в «Белобоке», просто залив водой. Но в бульоне – лучше.
Подумала, что одна курица – скучно. Кусочек говядины (край) оставался ни то, ни сё – решила и его оприходовать. Лук добавила.
Все это прокрутила в мясорубке аж три раза! Посолила по вкусу, добавила прованские травы. Перемешала, подливая холодную воду.
В «Белобоку» вложила пакет для запекания.
Заполнила «Белобоку» фаршем, плотно набивая. Полученного мяса как раз бы хватило на целую «Белобоку». Но я решила сделать поменьше. Кто знает, там три позиции установки дна – для большой порции мяса, для средней и для маленькой. Я установила дно на средней позиции. Поэтому немного фарша осталось – убрала в морозилку.
Фарш (или мясо) я чуть-чуть, на сантиметр или даже меньше, не докладываю до верха формы, т.к. надо учитывать, что там должны еще поместиться свисающие края пакета, которые нужно сложить. Собрала «Белобоку».
Обязательно надо проткнуть иглой пакет во всех местах, где это возможно: сверху, снизу, с боков – везде, где есть дырочки. Тогда фарш (мясо) хорошо спрессуется, что нам и надо.
«Белобоку» опустила в кипящий бульон. Вообще-то в инструкции написано, что надо опускать в холодную воду. Я делала и так, и так – разницы не заметила. Если бульона мало, то можно долить кипятка, чтобы ветчинницу покрыло жидкостью. Можно класть «Белобоку» на бок или ставить вертикально – это зависит от размера кастрюли.
Варила 2 часа при самом слабом кипении. Вынула «Белобоку» из бульона. Поставила вертикально на тарелку – пусть остывает до комнатной температуры.
Видите, как спрессовалась! Сравните с фото выше.
Тут соскучившийся благоверный на кухню заглянул и начал мучать мирно спящего на табуретке кота. Вот все-таки мужики – до старости мальчишки! Спит кот, никого не трогает! Так разве ж можно мимо пройти и не помучить: «Мотя, давай фотографироваться!» Вот только оно коту и надо – фотографироваться!
Ну а дальше остывшую «Белобоку» можно распаковать и убрать содержимое в холодильник. Но если есть место в холодильнике, то лучше туда поставить туда всю конструкцию, что я и сделала. Когда содержимое застынет (хотя бы часа 3 надо подержать в холодильнике), разбираем форму, снимаем пакет.
И режем ломтиками. Режется прекрасно! Можно было и еще тоньше, но зачем?
Получилось очень-очень вкусно! Прованские травы такие ароматные! Прекрасно дополнили мясо! Ну а сама колбаса получилась очень сочной. И не такой «тяжелой», как из целых кусков мяса.
Кто еще не приобрел «Белобоку» — покупайте! Не пожалеете!
Мои предыдущие рецепты в «Белобоке»:
Колбаса языковая (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43926660439/Kolbasa-yazyikovaya-iz-%C2%ABBeloboki%C2%BB)
Зельц (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43112369541/Zelts-iz-…)
И еще много всего, о чем отдельных тем не делала:
Говядина с индейкой
Свинина
Свинина с черносливом
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Куриная колбаса из ветчинницы 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- С
vpuzo.com
Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени
Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму, у меня ветчинница «Белобока». Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.
Состав домашней ливерной колбасы из курицы:
- Курица (мясо с 3 куриных окорочков),
- Печень куриная – 800 г,
- Яйцо сырое -4 шт.,
- Сухое молоко или сливки –2 столовые ложки,
- Желатин сухой – 2 столовые ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые
Как приготовить домашнюю ливерную колбасу
Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.
Курицу пропустить через мясорубку,
тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.
Моей начинки для домашней ливерной колбасы хватило для приготовления в ветчиннице «Белобока» и простом пакете.
Приготовление ливерной колбасы в мультиварке с помощью «Белобоки»:
В ветчинницу я вставила завязанный с одного конца рукав или пакет для запекания, залила в него жидкий печеночный фарш и плотно завязала. Затянула форму для домашней ветчины пружинками.
На дно мультиварки уложить силиконовый коврик или маленькое кухонное полотенце, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие (я использую мультиварку Панасоник объемом 4.5 литра).
Положить в мультиварку ветчинницу с ливерной колбасой, залить кипятком до максимальной отметки и перевести волшебную кастрюльку на режим «тушение» на 1,5 часа (подробных фото не стала сюда загружать, они такие же, как у прессованного мяса, РЕЦЕПТ).
После сигнала достать ливерную куриную колбасу из мультиварки и дать ей полностью остыть в «Белобоке», затем поставить в холодильник на 5 часов. Затем вынуть колбасу из ветчинницы и нарезать.
Рецепт домашней ливерной колбасы из курицы в пакете
Печеночный фарш с мясом курицы вылить в пищевой полиэтиленовый пакет, далее аккуратно завернуть концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, завязать на узелки с двух сторон. Постараться, выпустить весь воздух из пакета при заворачивании. Положить заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придать нужную форму, как у меня на фото рецепте.
Залить ливерную колбасу в пакете кипятком, дать хорошо закипеть и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.
Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Домашняя ливерная колбаса – это очень вкусный и полезный завтрак и закуска, без красителей, консервантов и нитрита натрия, а еще такую ливерную колбаску из печени можно использовать как начинку для пирожков, пиццы и пирогов.
Приятного аппетита!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Домашняя колбаса с рисом + другие рецепты колбасок
Ветчина домашняя куриная
zapisnayaknigka.ru
Домашняя колбаса в ветчиннице Белобока из свинины видео
Колбаса, приготовленная в домашних условиях, по праву считается самой вкусной и полезной.
Очень удобно готовить свиную колбасу дома в ветчиннице, например, в модели Белобока.
Колбаска принимает круглую форму, которая плотно удерживается пружинами ветчинницы.
Обязательно приобретите такое устройство, чтобы опробовать этот простой рецепт колбасы в ветчиннице Белобока.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса свинины
- хмели сунели — 0,5 ч.л.
- перец душистый молотый — 0,5 чл.
- паприка сушеная молотая — 0,5 ч.л.
- соль — 1,5 столовой ложки
- вода — около 150 мл
Как сделать колбасу из свинины в ветчиннице Белобока
1. Нарежьте мясо кусочками и пропустите через самую мелкую решетку мясорубки.
2. Добавьте соль и специи и хорошо вымесите фарш руками.
3. Пробейте блендером, добавляя воду до тех пор, пока мясо ее впитывает.
4. Выстелите Белобоку пакетом для запекания и переложите в нее фарш, тщательно утрамбовывая.
5. Завяжите пакет и пристегните пружины.
6. Удобнее всего поддерживать температурный режим в мультиварке соответствующей модели. Положите ветчинницу на дно, постелив ткань, чтобы не поцарапать поверхность чаши. Залейте водой, чтобы она покрыла ветчинницу.
7. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Мультиповар» на 90 градусов и время 2 часа.
Если у вас нет мультиварки, варите колбасу в кастрюле, поддерживая такую же температуру также в течение 2-х часов.
8. Откройте крышку и аккуратно достаньте ветчинницу.
9. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на ночь.
Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Если остались вопросы по приготовлению свиной колбасы в Белобоке, смотрите видео.
kolbasadoma.ru
Колбаса в ветчиннице Тескома Любительская из свинины со шпиком
Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета.
Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску.
Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из колбасы.
Колбаса в ветчиннице Тескома очень сочная и вкусная, по солености вышла похожей на Докторскую.
Ингредиенты:
- мясо для фарша (в рецепте свиной окорок) — 800 г
- шпик сырой — 250 г
- молоко — 250 мл
- соль нитритная — 20 г
- чеснок сушеный в порошке
- кардамон
- мускатный орех
Рецепт колбасы в ветчиннице Тескома
1. Нарежьте мясо на кусочки для мясорубки.
2. Сделайте фарш для колбасы, прокрутив мясо на мясорубку с самой мелкой решеткой 3 раза.
3. Сало нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте кубики сала с фаршем.
5. Разложите не толстым слоем эту массу на разделочной доске и поставьте в морозилку для охлаждения.
6. Туда же поставьте кружку молока, чтобы оно стало очень холодным, но льдом не покрылось.
7. Добавьте к фаршу нитритную соль и специи (каждую на кончике ножа) и вымесите миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости в течение 5 минут. Можно и руками, но это тяжело и долго.
8. Налейте молоко и вымешивайте еще 5 минут, пока фарш не станет очень плотным, светлым и впитает в себя всю жидкость.
9. В Тескоме есть пружина и толкатель (красного цвета). Открутите за ненадобностью, оставив только белую крышку.
10. Готовый колбасный фарш порциями выложите в Тескому, стараясь укладывать как можно плотнее, порциями, заполняя пустоты. Фарша должно оказаться как раз под самую крышку.
11. Сверху на фарш положите кружочек бумаги для выпечки (он потом намокнет и снимется полностью) и закройте крышку.
12. Отправьте колбасу в ветчиннице вызревать в холодильник на 1,5-2 сутки.
13. По истечению этого времени ветчинницу поставьте на несколько часов на кухонный стол, чтобы выравнять температуру.
14. Налейте в большую кастрюлю теплой, градусов 40, воды. Поставьте в нее ветчинницу.
Уровень воды должен быть примерно 1 см от красного кольца с термометром, не больше. По мере выпаривания воды нужно осторожно подливать горячую воду.
15. Поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.
16. Держите, пока температура не достигнет 80-ти градусов (примерно через час).
Выше температура подниматься не должна, поэтому следите за термометром и, при необходимости сдвигайте кастрюлю на краешек конфорки, чтобы грелся только ее бок.
17. Через 3 часа варки колбасы в ветчиннице Tescoma cлейте горячую воду из кастрюли и сразу же залейте холодной, можно даже со льдом.
18. Колбаса должна полностью остыть, на это уйдет 2-3 часа. Затем ее нужно прямо в ветчиннице убрать в холодильник на окончательное созревание на ночь.
Попробуйте также сделать ветчину в ветчиннице Тескома из свинины и индейки
kolbasadoma.ru