Коктейль с апероль: Коктейль «Апероль Шприц»

Простые коктейли с аперолем — HAPPYFOOD — LiveJournal

Мое лето проходит под знаком апероль))) Очень уж мне полюбился этот биттер. Уверен что среди вас тоже найдутся любители, посему я решил показать вам что не шприцем единым можно баловать себя и друзей!) Не сложные и все вкусные! Проверял на себе и друзьях))):

1-Aperol spritz

3 части Prosecco
2 части Aperol
1 часть содовой

В бокал влить апероль, добавить просеко, содовую и лед. Подавать с соломкой.

2-Aperol classic

50 мл Aperol
50 мл содовой

В охлаженный стакан влить апероль, содовую и подавать с долькой апельсина

3-Aperol orange

1/3 Aperol
2/3 апельсинового фреша
лед

Все смешать в шейкере и подавать со льдом в стакане с долькй апельсина

4-Aperol grapefruit

1/2 Aperol
2/3 грейпфрутового фреша
лед

Так же как и предыдуший коктейль перемешать в шейкере и сразу подавать со льдом и долькой грейпа.

5-Aperol vodka

2/3 Aperol
1/3 водки
лед

Хорошо взболтать ингредиенты в шейкере и подавать с большим количеством льда

6-Aperol on the rocks

50 мл Aperol
3-4 кубика льда
Долька апельсина

Холодный апероль влить в стакан, добавить кубики льда и дольку апельсина. Сразу подавать

7-Aperol betty

60 мл Aperol
60 мл апельсинового фреша
40 мл грейпфрутового фреша
лед

Взболтать в шейкере и подавать со льдом

8-Aperol royal

3 части сухого игристого вина
1 часть Aperol

Охлажденные ингредиенты влить в холодный фужер и сразу подавать

9-Aperol sour

3 части Aperol
1 часть лимонного сока
1/2 части сахарного сиропа
лед

Взболтать со льдом , разлить по бокалам со льдом

Мне понравились все — -но мои фавориты кроме всем известного шприца номер 3,4 и 9 — очень вкусный и каждый по своему!
Если соеретесь с друзьями рекомендую поэкспериментировать и приготовить разные вариации!

Надеюсь материальчик вам пригодиться жарким летним вечером!

Хорошего вам настроения!!!

Несу на ФМ «Летние напитки» — http://julie208.livejournal.com/43455.html

рецепты Апероля с шампанским и история популярного коктейля

Солнечно-оранжевый, яркий и слегка горьковатый ликер Aperol был придуман братьями Барбьери из итальянского города Падуя в 1919 году. Сегодня это основной ингредиент знаменитого Апероль-шприца — слабоалкогольного коктейля с приятным цитрусовым вкусом, который идеален в качестве аперитива.

“Официальный” рецепт коктейля доступен на сайте группы Campari. Он включает три части сухого просекко Cinzano, две части Апероля и одну часть содовой — пропорция 3-2-1 стала частью рекламной кампании бренда.

Простой рецепт Aperol Spritz

Ингредиенты
  • Лед
  • Просекко
  • Апероль
  • Содовая
  • Апельсин
Метод
  1. Наполнить большой винный бокал льдом
  2. Добавить три части просекко, 2 части апероля и 1 часть содовой
  3. Перемешать.
  4. Подавать в бокале, украшенном апельсиновым кружком.

Не в последнюю очередь популярность к коктейлю пришла именно благодаря агрессивной рекламе Campari — до 2003, когда компания выкупила права на производство биттера, Апероль-шприц был популярен лишь в у себя на родине и мало известен даже в других частях Италии. Сегодня, согласно данным Campari, только в Венето ежедневно потребляется около 300 000 бокалов Апероль-шприца.

Историческая справка

Немецкое слово шприц (spritz) восходит к австро-венгерской традиции добавлять немного воды в вино. Согласно легенде, вина Северной Италии (которая когда-то входила в Австро-Венгерскую империю) были слишком крепкими и не достаточно изысканными для гурманов из династии Габсбургов. Чтобы смягчить вкус, в напиток начали добавлять небольшое количество воды.

Со временем рецепт шприца менялся: вместо обычной воды начали использовать содовую, тихое вино заменили игристым, а ароматизаторы и добавки — биттерами.

В XX веке слово шприц получило новое значение: коктейль из игристого вина, ликера (чаще — травяного или цитрусового биттера) и содовой. Из ликеров предпочтение отдается продукции марок Aperol, Cynar и Campari. К слову, именно биттеры придают шприцу аромат и цвет — в случае Апероля, ярко-оранжевый. Пропорции коктейля, рецепт, форма бокала, добавки и украшения могут варьироваться, в зависимости от бара и региона. Именно поэтому при заказе шприца нужно непременно указывать, с каким биттером его смешивать.

К слову, Апероль в шприцы стали добавлять лишь в начале XX столетия. Тогда братья Луиджи и Сильвио Барбьери унаследовали спиртовой завод своего отца. Им понадобилось семь лет, чтобы изобрести напиток необычного, яркого цвета, название которого было позаимствовано из французского языка — слово Apero у французов означает аперитив. Оригинальный рецепт напитка, который используется и по сей день, держится в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что в состав Апероля входят горькие и сладкие апельсины и ревень.

Популярность бренда быстро росла — как в самой Италии, так и за ее пределами, пока наконец в 1950-х годах миру был представлен рецепт Апероль-шприца. В Венето коктейль практически моментально стал самым популярным аперитивом — не в последнюю очередь благодаря очень свежему цитрусовому вкусу и низкому содержанию алкоголя.

Сегодня в Венето Апероль-шприц подают в качестве аперитива с закусками, а бармены изобрели множество вариаций.

Оригинальный рецепт Aperol Spritz

Один из самых простых коктейлей Апероль-шприц легко приготовить и в домашних условиях, имея под рукой всего три компонента.

Ингредиенты
  • Апероль — 2 части
  • Просекко Cinzano — 3 части
  • Содовая — 1 часть
Метод
  1. Просекко хорошо охладить.
  2. Все компоненты смешать в винном бокале или стакане рокс с кубиками льда.
  3. Украсить долькой апельсина и черной трубочкой.

Марки Апероль и Чинзано принадлежат группе Campari, а потому оригинальный рецепт предполагает использование просекко именно этого бренда. Однако при желании его можно заменить любым другим сухим игристым вином (или шампанским брютом).

Вариации на Апероль-шприц

Согласно официальному рецепту группы Campari, в качестве игристого вина следует использовать просекко, а бокал неизменно украшают долькой апельсина: именно так Апероль-шприц подают в Падуе, на родине коктейля. Однако за пределами Венето лишь немногие бармены следуют этой формуле. Даже в Венеции Апероль-шприц делают не с игристым вином, а с тихим, иногда даже с полусладким, а вместо апельсиновой дольки в качестве украшения используют зеленые оливки. Такой коктейль называется Венецианским шприцем.

Существуют и другие вариации: например, та, в которой вместо содовой используется тоник Schweppes. А для более насыщенного цитрусового вкуса содовую можно заменить фантой или свежевыжатым апельсиновым соком. Также для любителей более крепких коктейлей, существуют рецепты Апероль-шприца с джином и водкой. Мы приведем лишь самые популярные.

Апероль со спрайтом

Чаще всего шприцы делают с содовой. В этом рецепте коктейля она заменена сладким Спрайтом.

Ингредиенты
  • Просекко — 150 мл
  • Апероль — 100 мл
  • Спрайт — по вкусу
Метод
  1. В два бокала положить кубики льда.
  2. В каждый налить по 50 мл апероля.
  3. Разделить игристое вино на два бокала.
  4. Долить спрайтом по вкусу.

Апероль-шприц с вином

Привычный рецепт, в котором игристое вино ​​заменено тихим и немного изменены пропорции.

Ингредиенты
  • Белое вино — 100 мл
  • Апероль — 100 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Лед — 2-3 кубика
Метод
  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Добавить вино, апероль и содовую.
  3. Подавать с оливками или апельсином.

Шприц Lillet Rose

Шприц, в котором биттер и вино заменены розовым вермутом Lillet. Особенно хорош для тех, кому по душе минимализм и простота.

Ингредиенты
  • Вермут Лиллет Розе — 50 мл
  • Содовая — 25 мл
  • Ягоды, лимон или лайм
  • Лед
Метод
  1. Наполнить бокал льдом на 3/4.
  2. Налить вермут и содовую. Слегка перемешать.
  3. Добавить ягоды, дольку лимона или лайма.

Экзотик шприц

Этот по-настоящему экзотический вариант коктейля придумали жители Техаса — именно там распространен сироп из опунции, разновидности кактуса.

Ингредиенты
  • Текила — 25 мл
  • Сироп опунции — 15 мл
  • Лаймовый сок — 15 мл
  • Просекко — 50 мл
  • Содовая
  • Цедра лайма
Метод
  1. Смешать текилу, сироп и сок в шейкере.
  2. Бокал наполнить льдом. Перелить в него содержимое шейкера через стрейнер.
  3. Добавить просекко и содовую.
  4. Украсить цедрой лайма.

Шприц Дикое сердце

Популярный вариант апероль-шприца, горчинка в котором усиливается биттером Ангостура. Придется по душе любителям цитрусовых.

Ингредиенты
  • Апероль — 45 мл
  • Белый вермут — 45 мл
  • Свежий лимонный сок — 25 мл
  • Биттер Ангостура — 2 капли
  • Лимонная содовая
  • Апельсин
Метод
  1. Апельсин нарезать кружками.
  2. Смешать апероль, вермут, лимонный сок и биттер в шейкере.
  3. Наполнить шейкер льдом и перемешивать в течение 30 секунд.
  4. Перелить в наполненный льдом бокал Олд фэшн.
  5. Добавить содовую.
  6. Подавать украшенным апельсиновым кружком.

Арбузный шприц

Сочный, необычный и очень приятный на вкус арбузный шприц порадует и удивит даже тех, кто знаком с прочими вариациями популярного коктейля.

Ингредиенты
  • Белая текила — 25 мл
  • Арбузный сок — 45 мл
  • Гренадин — 15 мл
  • Розовое игристое вино — 25 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Мята
Метод
  1. Бокал для красного вина заполнить льдом.
  2. Налить в бокал текилу, арбузный и лаймовый сок, игристое вино и гранатовый сироп.
  3. Перемешать. Украсить листьями мяты.

Клубничный Апероль

Классический апероль-шприц с клубникой — идеальный коктейль для жаркого лета. Хорошо освежает и бодрит.

Ингредиенты
  • Просекко — 50 мл
  • Апероль — 25 мл
  • Содовая — 25 мл
  • Клубника, порезанная на 4 части — 2 шт
Метод
  1. В шейкере смешать Апероль с клубникой.
  2. Перелить в бокал со льдом.
  3. Добавить просекко и содовую.
  4. Перемешать. Подавать с кусочками клубники в бокале.

Осенний шприц

Зажигательный в прямом смысле слова шприц с яблочным сидром и коньяком вместо апельсинового биттера и вина в рецепте.

Ингредиенты
  • Полусухой яблочный сидр — 180 мл
  • Коньяк — 60 мл
  • Апельсиновая цедра
Метод
  1. Налить сидр и коньяк в наполненный льдом бокал Коллинз.
  2. Поджечь спичку, дать ей прогореть 2-3 секунды, чтобы избавиться от серы. Удерживать в 8-10 см над бокалом, рядом с цедрой, не поджигая ее — так, чтобы внешняя часть цедры была с обратной стороны от спички.
  3. Легонько отжать цедру в бокал.
  4. Подавать украшенным лентой из цедры.

Шприц с джином

Коктейль, который требует немного больше усилий, чем другие вариации на шприц. Для его приготовления понадобится френч-пресс.

Ингредиенты
  • Джин — 250 мл
  • Белый вермут — 125 мл
  • Лимон — половинка
  • Гранат — четвертинка
  • Тоник
  • Сельдерей
  • Розмарин
  • Огурец
Метод
  1. Джин, нарезанный сельдерей, веточки розмарина и мелко нарезанный огурец поместить во френч-пресс. Дать настояться около 2 часов.
  2. Добавить вермут, лимон, гранат. Подождать еще 10-15 минут.
  3. Отжать. Жидкость перелить в бокалы со льдом.
  4. Долить содовую по вкусу. Украсить розмарином и кружками лимона.

Шприц Кампари

Кампари — старший брат Апероля, а потому неудивительно, что чаще всего именно его используют в качестве замены в шприцах. В этом коктейле он прекрасно сочетается с розовым сухим вином.

Ингредиенты
  • Биттер Кампари — 60 мл
  • Сухое розовое вино — 90 мл
  • Лимонная содовая
  • Лимон, нарезанный кружочками — 1 шт
Метод
  1. Бокал рокс наполнить льдом.
  2. Налить биттер и вино в бокал.
  3. Добавить содовой, перемешать.
  4. Украсить лимонным кружочком.

Розовый шприц с ежевикой

Яркий по цвету коктейль с приятным, свежим вкусом лесных ягод. Идеален для знойного лета.

Ингредиенты
  • Розовый вермут или аперитив — 45 мл
  • Джин — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Ежевичная содовая или тоник
  • Свежая ежевика
Метод
  1. Смешать все ингредиенты кроме ежевики и содовой в шейкере.
  2. Перелить в винные бокалы со льдом.
  3. Добавить содовую.
  4. Украсить ежевикой.

Имбирный шприц

Свежий, чуть острый имбирный шприц хорошо утоляет жажду и поднимает настроение. Любопытно, что для этой вариации используется испанское, а не итальянское игристое вино.

Ингредиенты
  • Лента из тонко нарезанного имбиря — 1 шт
  • Аперитив Lillet (белый) — 60 мл
  • Кава — 90 мл
  • Имбирное пиво
Метод
  1. Ленту из имбиря положить на дно бокала рокс.
  2. Бокал наполнить льдом.
  3. Налить аперитив и каву.
  4. Добавить имбирного пива.
  5. Тщательно перемешать.

Шприц с мескалем

Удачное сочетание ликера со вкусом тропических фруктов с мескалем и просекко. Идеален для любителей текилы и жарких вечеринок.

Ингредиенты
  • Мескаль — 45 мл
  • Ликер из помело — 25 мл
  • Просекко
  • Цедра грейпфрута
Метод
  1. Смешать мескаль, ликер в винном бокале со льдом.
  2. Добавить просекко.
  3. Украсить цедрой грейпфрута.

Острый шприц

Очень необычный, зажигательный шприц, остроту которому придает перец чили. Только для сильных духом.

Ингредиенты
  • Текила — 45 мл
  • Сок из лайма — 30 мл
  • Клубничный сироп — 15 мл
  • Содовая — 30-60 мл
  • Перец чили — половинка, нарезанная тонкими полосками
  • Клубника — 2 шт
Метод
  1. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом.
  2. В винный бокал насыпать льда.
  3. Содержимое шейкера перелить в бокал.
  4. Добавить содовую.

Пряный вишневый шприц

Самая лучшая альтернатива коктейлям с колой — вишневый шприц, который делают с ликером Амаро, содовой и итальянским игристым вином Ламбруско.

Ингредиенты
  • Амаро — 60 мл
  • Ламбруско — 90 мл
  • Вишневая содовая
  • Коктейльная вишня — 1 шт
Метод
  1. Налить амаро и ламбруско в бокал рокс, наполненный льдом.
  2. Добавить колу. Перемешать.
  3. Украсить вишенкой.

Шприц Голубая лагуна

Необычная вариация на популярный голубой коктейль — шприц с содовой, водкой и ликером Blue Curacao.

Ингредиенты
  • Водка — 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 25 мл
  • Содовая — 100 мл
Метод
  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме содовой.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Перелить в бокал со льдом.
  5. Добавить содовую.
  6. Украсить лентой из лимонной цедры.

Цитрусовый шприц

Очень сочный и свежий, этот шприц с джином, просекко и апельсиновым соком одинаково хорош и в летнюю жару, и в холодную погоду.

Ингредиенты
  • Джин — 45 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Просекко
  • Апельсиновая цедра
Метод
  1. Все ингредиенты, кроме просекко, добавить в бокал со льдом.
  2. Перемешать.
  3. Добавить просекко и снова перемешать.
  4. Украсить лентой из цитрусовой цедры.

Шприц Cointreau

В этом рецепте Апероль заменен другим популярным биттером — Куантро, а помимо содовой в рецепте присутствует апельсиновый сок.

Ингредиенты
  • Сухое просекко или игристое белое вино — 120 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
  • Ликер Куантро — 15 мл
  • Содовая
  • Долька апельсина — 1 шт
Метод
  1. Сухое просекко или игристое вино налить в большой винный бокал, наполненный льдом.
  2. Добавить апельсиновый сок и ликер.
  3. Долить содовую по вкусу. Перемешать.
  4. Подавать украшенным долькой апельсина.

Коктейль Апероль Шприц

Коктейль Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Впервые «спритцы» стали готовить (по крайней мере стали упоминаться как официальный микс напитков) в середине 19 века, когда Венеция и весь регион Венето входит в состав Австрийской империи. Дабы утолить жажду, но не опьянеть, австрийские военные смешивали локальные вина с газированной водой или ставшим позднее популярным британским тоником Якоба Швеппа (собственно, известный до сих пор Schweppes).

Вольный напиток без особого рецепта стал популярен под именем «Спритц». К вечерним его вариантам, когда можно было позволить себе чего-то покрепче, добавлялась алкогольная горечь уже не тоников, а биттеров. Aperol был в их числе с 1919 года, с тех пор, как его впервые произвели в Падуе. Теперь именем янтарно-оренжевого аперитива с нотами апельсина и трав (в состав биттера входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и ароматические травы, растущие в окрестностях Пьемонта) называется один из любимых летних коктейлей, который повсеместно пьют европейцы в теплое время года.

Похожие материалы:

Дословно aperol можно перевести как аперитив, но уже успевший стать классикой коктейль заказывают теперь не только перед едой, но и после (ведь биттеры — прекрасные дижестивы) ужинов и как самостоятельный напиток.

Из рецептов укоренился именно венецианский «Спритц» (вода с вином), переживавший вторую волну популярности после Великой Отечественной Войны. Тогда и стал вырисовываться классический и знакомый напиток — немного биттера Aperol, винный выбор пал на Просекко, воду, по вкусу, добавляют простую или газированную. Подают такой коктейль, традиционно, с ломтиком цитруса — обычного или красного апельсина, грейпфрута, реже лимона.

Для приготовления коктейля «Апероль Шприц» понадобится:

40 мл биттера Aperol
60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
20 мл газированной воды
лед
ломтик апельсина

В охлажденном бокале смешать все ингредиенты, подавать сразу же.


Как приготовить Апероль Шприц своими руками

06 мая

Летняя Европа и Апероль Шприц — туристические синонимы. Речь идет о самом модном коктейле, у которого немало почитателей по всему миру. Этот напиток-микс существует с середины 19 века, является символом пляжного отдыха. Его можно встретить в рамках уютных семейных вечеринок и аристократичных банкетов для сотен приглашенных.

Коктейль Апероль Шприц

Напиток позаимствовал свое имя у биттера Aperol, хотя их история не всегда была связана. «Шприцы» начали впервые готовить в Венеции, утоляя жажду без сильного опьянения. Австрийские гурманы смешивали локальные сорта вин с газировкой или даже британским тоником Якоба Швеппа. Вольный рецепт быстро стал популярен и обрел имя — «Шприц». Его вечерний аналог был несколько крепче за счет горечи биттера Aperol с характерными травяными и фруктовыми нотами.

Апероль шприц — это не только аперитив, что следует из перевода названия, но и вполне самостоятельный напиток. Современную рецептуру коктейля приписывают себе итальянцы и австрийцы, хотя она уже давно стала интернациональной собственностью, которая ассоциируется с летом, горячим воздухом и соленой морской водой. В составе классического Апероль Шприц апельсины, ревень, плоды хинного дерева, итальянские ароматические травы и горечавка.

Коктейль моментально освежает, радуя приятным и одновременно терпким вкусом.

Готовим напиток

Пик популярности Апероль Шприц пришелся на период, ознаменовавший финал Второй Мировой войны. Более того, в конце 20 века художник Лоренцо Маттотти из Италии даже создал серию картин, которая была посвящена легендарному коктейлю. Иллюстрации передавали непринужденный стиль напитка, который в течение многих лет объединяет людей любого пола, статуса и национальности.

Чтобы приготовить любимый напиток творческих и свободных персон, необходимо заручиться следующими ингредиентами:

  • 100 мл Aperol;
  • 100 мл Martini;
  • 20 мл Содовой;
  • 40 грамм не перезревших апельсин;
  • 60 грамм льда в кубиках.

Из инструментария потребуется винный бокал, один джиггер, коктейльная ложка и две трубочки. Далее нужно наполнить бокал льдом, покрыв его просекко и аперолем. После нужно добавить сплэш содовой, размешав получившуюся композицию коктейльной ложкой.

В финале коктейль традиционно украшают долькой апельсина. Вместо Просекко Martini можно взять абсолютно любое игристое сухое вино. Поклонники более крепких напитков могут спокойно заменить содовую тоником. Ингредиенты желательно смешивать в охлажденном бокале, подавая коктейль сразу же после приготовления. В некоторых вариациях на тему вместо газированной воды используют свежевыжатый сок, дополненный листьями мяты.

Ну а провести дегустацию приготовленного напитка лучше всего на просторах Загородного клуба «Айвенго» — ждем вас в гости!

Апероль Шприц — рецепты приготовления коктейля с фото — Рецепты, продукты, еда

Свежий, приятно терпкий вкус «Апероля» как ничто иное дополняет шампанское. Речь идет прежде всего о брюте. Еще в таких коктейлях будет кстати апельсин, грейпфрут или сок из этих цитрусовых

«Апероль Шприц»: рецепт / Фото: freepik.com

«Апероль Шприц» получил свое название в честь биттера Aperol, который создали в Италии в 1919 году.

Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям «спритцам», в которых смешивалось местное вино и безалкогольный тоник. Конечно, в такую жару желательно пить разные домашние лимонады, но к вечеру можно и «Апероль Шприц». 4 его простых рецепта найдете ниже. А в нашем календаре лайфхаков для лета найдете увлекательные идеи, как удачно провести эти три месяца.

«Апероль Шприц»: рецепт с шампанским

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл биттера Aperol
  • 100 мл сухого шампанского
  • 20 мл газировки
  • 40 г апельсина
  • 60 г льда в кубиках

Способ приготовления

  1. Наполните бокал для вина льдом.
  2. Налейте в бокал шампанское и биттер.
  3. Добавьте газировку и размешайте коктейльной ложкой.
  4. Украсьте долькой апельсина.

Читайте также:

Какой вы коктейль по гороскопу – 12 вариантов для каждого знака зодиака

«Апероль Шприц»: классический рецепт

«Апероль Шприц»: рецепт / Фото: freepik. com

Ингредиенты

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл просекко (или другого игристого сухого вина)
  • 20 мл газированной воды или тоника
  • Лед и ломтик апельсина

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в охлажденном бокале и подавайте сразу же.

«Апероль Шприц»: простой рецепт

Коктейль «Апероль Шприц»: фото рецепт / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 60 мл белого сухого вина
  • 40 мл биттера Aperol
  • 20 мл газировки
  • Лед
  • Долька апельсина – для украшения

Способ приготовления

  1. Все негазированные ингредиенты взбейте в шейкере.
  2. Перелейте в бокал вместе со льдом.
  3. Долейте газировку.
  4. Украсьте долькой апельсина.

Читайте также:

Пить коктейль, так по-королевски! Рецепт любимого напитка Елизаветы II

Лучший рецепт «Апероль Шприц»

Коктейль «Апероль Шприц»: рецепт с фото / Фото: freepik. com

Ингредиенты

  • 60 мл биттера Aperol
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл грейпфрутового сока
  • 90 мл игристого вина
  • Долька апельсина – для украшения

Способ приготовления

  1. Все негазированные ингредиенты взбейте в шейкере.
  2. Перелейте в бокал вместе со льдом.
  3. Долейте игристое вино.
  4. Украсьте долькой апельсина.

А вот сопроводить «Апероль Шприц» можно вкусными гренками с тартаром из лосося и клубники. Рецепт смотрите в видео.

Здесь узнаете, как приготовить любимый коктейль «блондинки в законе».

Апероль Шприц – четыре рецепты, история коктейля

История коктейля Апероль Шприц

Апероль Шприц – слабоалкогольный коктейль ярко оранжевого цвета с ярко выраженным ароматом цитрусовых. В его состав обычно входят только три ингредиента: шампанское, битер и минеральная вода.

Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов

Однако известный коктейль не всегда носил названние биттер Апероль. Считается, что коктейль приобрел популярность в середине 19 века, во время, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи.

В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые «шприцы». Только в 1919 году с появлением биттера коктейль получил свое современное название «Апероль Шприц».


Коктейль Апероль Шприц / Фото Алкофан

В биттер Апероль входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде – он горький, а вот в коктейлях он раскрывает все свои ароматы вкусы.

4 рецепта коктейля Апероль Шприц

Классический рецепт Апероля Шприц

  • Время: 3 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 125 ккал


Апероль Шприц классический / Фото Челенджер

Ингредиенты:
– 40 мл Апероля;
– 60 мл Просеко или сухого шампанского;
– 20 мл газированной воды;
– кусочек апельсина;
– лед.
  1. Предварительно охладите все ингредиенты для коктейля.
  2. Наполните большой бокал льдом.
  3. Влейте в бокал Апероль и шампанское.
  4. Добавьте газированной воды и кусочек апельсина.
  5. Не забудьте про соломинки перед подачей коктейля к столу. Приятного аппетита!

Апероль Шприц по-немецки

  • Время: 13 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 155 ккал


Апероль Шприц с грейпфрутом / Фото Шефмаркет

Ингредиенты:
– 30 мл Апероля;
– 60 мл сухого игристого вина;
– 30 мл тоника Schweppes;
– лед;
– кусочек грейпфрута.
  1. Предварительно охладите ингредиенты для коктейля, а бокал отправьте в морозилку на 10 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 4 – кубиков льда.
  3. Влейте в бокал Апероль, игристое вино и тоник – перемешайте коктейль соломинкой.
  4. Добавьте к напитку грейпфрут. Приятного аппетита!

Апероль с апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 135 ккал


Апероль Шприц с соком / Фото Шефмаркет

Ингредиенты:
– 50 мл Апероля;
– 50 мл апельсинового сока
– лед;
– кусочек апельсина.
  1. Предварительно охладите все ингредиенты для коктейля.
  2. Наполните бокал льдом.
  3. Налейте в бокал Апероль, дальше апельсиновый сок – перемешайте напиток соломинкой.
  4. Надрежьте кусочек апельсина и украсьте им бокал. Приятного аппетита!

Апероль Шприц с водкой

  • Время: 3 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 185 ккал


Апероль Шприц с водкой / Фото Шефмаркет

Ингредиенты:
– 20 мл Апероля;
– 10 мл водки;
– 30 мл сухого игристого вина;
– 10 мл газированной воды, можно сладкой;
– лед;
– спираль из апельсиновой цедры.
  1. Предварительно охладите все ингредиенты.
  2. Наполните бокал для напитка льдом.
  3. Налейте в бокал Апероль, водку и перемешайте барной ложкой.
  4. Влейте в бокал игристое вино и газировку.
  5. Украсьте напиток цедрой апельсина. Приятного аппетита!

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Легкий аперитив под маркой Aperol выпустила падуанская компания «Барбиери» в 1919 году. Напиток быстро стал популярен благодаря интенсивному вкусу при низком содержании алкоголя, привлекательному красно-оранжевому цвету, демократичной цене. Апероль позиционировали как диетический алкоголь, для участия в рекламной кампании приглашали известных актеров. Популярность аперитива вышла на новый уровень в 1950-х годах, когда его стали добавлять в коктейли с игристым вином. В настоящее время апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz. С 2011 года апероль шпритц выпускают в бутылках, ингредиенты смешивают заранее.

Польза и вред

В состав аперитива входят 30 натуральных компонентов, среди которых есть горький апельсин, ревень, плоды хинного дерева, пьемонтские травы. Коктейли с аперолем отлично утоляют жажду, пробуждают аппетит, стимулируют пищеварение, улучшают настроение. Апероль, как и любой другой алкогольный напиток, вреден при чрезмерном употреблении.

Каков апероль на вкус

У апероля яркий горьковато-сладкий вкус с цитрусовыми и травяными нотками.

Как это пить

Апероль редко употребляют в чистом виде. Его смешивают с минеральной водой, соком, просекко, белым вином, коньяком, лимонадом, бурбоном, джином, вермутом. Добавляют лед, украшают мятой и ломтиком лимона. К аперитиву подают легкие закуски: крекеры, оливки, ветчину, канапе из черри, моцареллы, базилика, мини-брускетты с лососем, джемом, ягодами.

Как и сколько хранить

Срок годности закупоренной бутылки апероля неограничен. Его хранят при температуре от +10 °C до +25 °C. Срок хранения открытой бутылки 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Коктейль апероль шпритц занимает 9 место в мире среди самых продаваемых коктейлей.

  • Основные рынки сбыта апероля — Италия, Германия, Австрия.

  • Классическая крепость аперитива — 11 °. Исключение — апероль для экспорта в Германию и Францию крепостью 15 °.

  • В 2012 году на Всемирной выставке спиртных напитков в Сан-Франциско апероль получил золотую медаль как лучший аперитив.

20 простых коктейлей Aperol — безумно вкусно

Хотя он не так популярен в Соединенных Штатах, как мог бы быть, Aperol является одним из основных доступных коктейлей Aperol в итальянских аперитивах.

Апероль красивого ярко-оранжевого цвета производится из ревеня, горечавки и хинного дерева.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сладкий и пикантный, на вкус он напоминает ванильный апельсиновый сок с большим количеством острых трав.

Его уникальный вкус означает, что коктейли Aperol также имеют отчетливый, иногда трудно поддающийся описанию вкус, варьирующийся от горького до сладкого, от острого до терпкого.

Но одно можно сказать наверняка.

Какой бы коктейль Aperol вы ни попробовали, вас ждет освежающий напиток, который, вероятно, не похож ни на что другое, что вы пробовали.

Если вы являетесь поклонником коктейля из цветков апельсина, вам наверняка понравится и этот.Он сочетает в себе апероль и джин для отчетливого аромата цветов апельсина.

Однако вы также можете добавить сок лайма, сахарный сироп и газированную воду для дополнительной пикантности.

Если вам больше по вкусу горько-сладкий и травяной, попробуйте шипучий коктейль Aperol с грейпфрутом.

Прекрасный шипучий напиток (благодаря просекко и тонику) с закуской.

В этом напитке сильно чувствуется сок грейпфрута, а если растолочь веточку тимьяна, то тоже появятся его нотки.

Коктейль «Бумажный самолетик» — идеальный послеобеденный напиток.

Его легко и быстро приготовить, а мягкие ингредиенты придают ему легкий очищающий вкус.

Этот коктейль представляет собой чуть более сладкую тропическую версию традиционного аперольного спритца.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Обладает игристым персиково-оранжевым цветом и насыщенным вкусом ананаса и апельсина.

Вы можете сделать его за 5 минут всего из четырех ингредиентов, но не забудьте добавить ломтик ананаса для украшения. Это делает его красивее, и он имеет фантастический вкус.

Благодаря соку грейпфрута, этот прекрасный красновато-розовый коктейль сладкий, фруктовый и немного горьковатый.

Сок лайма также придает яркий пикантный вкус, который делает его слаще, чем шипучий коктейль с грейпфрутом Aperol, описанный выше.

Возможно, это не похоже на традиционный Космо (или на вкус), но от этого оно не становится менее вкусным.

Яркий, пикантный вкус с водочными нотами и цитрусовыми нотками.

Это также поразительно ярко-оранжевый цвет, который фантастически смотрится на фоне зеленого гарнира из цедры лайма.

Знаменитый итальянский напиток Aperol spritz — великолепный напиток, который выглядит как солнечный свет в стакане.

Это легкий коктейль, который восхитительно освежает и вряд ли опьянит.

Этот рецепт является для него традиционным; все, что вам нужно, это Aperol и Prosecco.

Однако со льдом он вкуснее, а гарниры всегда делают его красивее.

Если вы предпочитаете мякоть апельсинового сока с легкой горчинкой, которая скругляет края, то вам понравится этот простой смешанный напиток.

Это не кислый вкус, но с отчетливой горчинкой. Если вы попробуете его и обнаружите, что он слишком абразивный, уменьшите (или исключите) имбирь в следующий раз.

Я не знаю, как описать этот напиток, кроме как сказать, что он похож на апельсиновый сок со вкусом лимона, в который добавлена ​​водка и в который добавлена ​​половина полки для специй.

Когда я так выразился, это может звучать не очень аппетитно, но верьте или нет, на самом деле это очень восхитительно и на 100% освежает.

Еще одна вариация на тему классического Aperol spritz. В этом рецепте используются клубника, листья базилика, сахар, просекко, апероль, содовая, лед и украшения.

Он не такой свежий и чистый, как оригинал, потому что клубничный вкус слишком сладкий, но если вы любите веселые фруктовые напитки, этот напиток вам понравится.

«Уверенный мужчина» — это вариант коктейля «Палома», но вместо текилы вы будете использовать водку и добавить капельку апероля для дополнительной дозы горько-сладкого вкуса.

Если вы любите чрезмерно сладкие напитки с фруктовым вкусом, этот вариант вам не подходит, но если вам нравятся коктейли, от которых губы скривятся с одной стороны, попробуйте этот.

Италия встречается с Мексикой в ​​этой слегка пряной мешанине из маргариты и аперольного сприца. Он острый, с большим количеством апельсинового вкуса и немного остроты.

Этот напиток понравится не всем, но если вы любите пикантную маргариту или любите экспериментировать с перцем, вам, вероятно, понравится.

На вкус этот напиток не похож на типичный Манхэттен, но так он называется в рецепте, так что я тоже назову его летним Манхэттеном.

Он более сладкий, чем терпкий, и у него странный, почти как у кока-колы цвет, из-за которого его легко не заметить.

Тем не менее, это относительно крепкий напиток со сладковатым мягким вкусом. Попробуйте, если вам нравятся такие вещи.

На вкус как горько-сладкий, острый апельсиновый пунш, а в стакане выглядит как Хэллоуин.Ага. Можно с уверенностью сказать, что я на 100% здесь ради хэллоуинского брызга.

Если бы у Aperol spritz и традиционной маргариты был ребенок, коктейль Aperol margarita был бы этим ребенком. Он цитрусовый, терпкий и ледяной.

Если вы ищете освежающий напиток, чтобы охладиться в жаркий день, это то, что вам нужно.

Я люблю шутить, что Апероль с содовой — это итальянская версия Короны с колой, только апероль с содовой намного слаще и фруктовее.

На самом деле это просто подслащенный, слегка разбавленный Апероль.

Однако, если вам нравится апельсиновый вкус аперитива, но вы не можете полностью избавиться от его травянистой горечи, этот напиток — решение этой проблемы.

Все, что вам понадобится для приготовления этого двухминутного коктейля, — это апероль, сладкий вермут, содовая и украшение из апельсиновой цедры.

Напиток относительно сухой, несмотря на сладкий вермут, но прохладный и бодрящий, особенно в жаркий летний день.

Вообще-то я люблю этот несколько суховатый, симпатично-розовый смешанный напиток, хотя я был в меньшинстве, когда мы с друзьями решили его попробовать.

Он имеет этот восхитительно кисло-сладкий вкус, который вы обычно получаете только от кислых леденцов, но есть основной аромат трав, к которому некоторым людям нужно привыкнуть.

Я же, наоборот, сразу понял. Это фантастический напиток, если вы хотите чего-то легкого и не слишком сладкого.

Иногда простой коктейль — это не то, что вам нужно; вместо этого десертные напитки — это угощения, о которых вы думаете.

Именно таким и является этот блестящий красно-белый шедевр.

Вы приготовите его с тимьяном, сахаром, аперолем, малиной, ванильным мороженым и газированной водой.

Как и все лучшие поплавки, он идеально сочетает сладкое с терпким и сливочное с игристым.

К тому же, у этого великолепные цвета, он будет отлично смотреться на День святого Валентина или Рождество.

Все, что вам нужно для приготовления этого легкого и фруктового напитка из четырех ингредиентов, — это апероль, просекко, мандариновый круа (или газированная вода) и гранатовый сок.

Он красочный, игристый, фруктовый и веселый, и я настоятельно рекомендую использовать La Croix, если вы сможете его найти.Дополнительный вкус мандарина так хорошо сочетается с другими фруктовыми вкусами.

Коктейль Апероль (лучше, чем спритц!) – Пара поваров

Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать классный напиток еще лучше, чем spritz!

Чаще всего мы любим классический коктейль. Но иногда нужно сломать шаблон. Так обстоит дело с сегодняшним напитком, коктейлем Aperol ! Потому что Aperol предназначен не только для использования в мегапопулярных Aperol spritz. Мы приготовили современный коктейль в классическом стиле, который, на наш взгляд, даже лучше, чем спритц, если это возможно! Смешайте Aperol с ромом, лаймовым и ананасовым соком, и он выйдет сладко-терпким, почти грейпфрутовым, почти тропическим, с легкой горчинкой в ​​послевкусии. На самом деле, мы думаем, что это довольно прекрасно. Вы должны попробовать это!

Что в этом коктейле Апероль?

Этот коктейль Aperol больше похож на сауэр-коктейль, чем на популярный спритц: и это оригинал A Couple Cooks.Поскольку всем коктейлям нужно броское название, мы прозвали его «Амальфи» в честь его итальянского наследия. Это своего рода игра двух наших любимых современных классических коктейлей, Paper Plane и Jungle Bird, в которых используются Aperol и Campari соответственно. Вот что в этом коктейле Aperol:

Все об Апероле!

Что такое Aperol? Aperol — итальянский горький аперитив ярко-оранжевого цвета с легким сладковатым цитрусовым вкусом. Еще один известный итальянский аперитив, который вы, возможно, знаете, – Кампари, основной ингредиент Негрони! Кампари был первым аперитивом, изобретенным в Италии в 1860-х годах. Aperol появился в 1919 году, а в 1990-х годах его купила компания Campari.

Aperol чаще всего используется в популярном Aperol spritz. Вкус слегка сладкий, горьковатый и сбалансированный, с нотками трав и цитрусовых. Его легкий вкус гораздо более доступен, чем горький Кампари, который может быть противоречивым. Лично я предпочитаю Aperol Campari, где Алекс любит горькие вкусы и является поклонником Campari. (Подробнее о различиях: Campari vs Aperol!)

Используйте ром высшего качества

Для отличного коктейля наш совет таков: чем лучше ликер, тем лучше напиток! Для этого коктейля Aperol вам понадобится белый ром, тот же тип рома, который используется в классическом дайкири, мохито и пина-коладе.Белый ром прозрачен и имеет простой вкус, в отличие от золотого или темного рома, которые немного более нюансированы. Постарайтесь найти бутылку среднего ценового диапазона, которая обычно свидетельствует о качестве.

Как приготовить коктейль Апероль: взболтать и процедить!

Коктейль Aperol — это , поэтому просто приготовить: просто взболтайте и процедите коктейль! Да, вам нужно будет запачкать шейкер и выжать сок из лайма: но это все. Вот что делать:

  • Шейк: Добавьте ингредиенты в шейкер.Наполните его несколькими горстями льда, а затем встряхните, пока он не станет очень холодным. У вас нет шейкера? Вместо этого используйте стеклянную банку с крышкой.
  • Процеживание: Процедить напиток в бокал для коктейля. У вас нет сита для коктейлей?   Вместо этого используйте мелкоячеистый фильтр.
  • Украшение:  Если хотите, долька лайма станет прекрасным украшением и идеально подойдет к персиковому оттенку коктейля.

Больше коктейлей Aperol

Существует множество способов употребления Апероля, кроме двух самых известных: и мы надеемся, что вы добавите этот коктейль Апероль (он же Амальфи!) в свой короткий список! Вот еще несколько коктейлей Aperol, которые мы бы порекомендовали на распитие бутылки итальянского ликера:

Шипучий, цитрусовый, травяной, слегка горьковатый и слегка сладкий… познакомьтесь со спреем Aperol! Этот напиток известен во всем мире. Но знаете ли вы, что на самом деле это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль уже много лет покоряет сердца и умы. Попробуйте один из них, сделанный правильно, и это абсолютно стоит шумихи.

Состав: Апероль, шампанское, содовая

Получить рецепт

Коктейль Aperol, который обязательно нужно приготовить: Бумажный самолетик ! Это блестящее исследование баланса и контраста: горького, сладкого и острого одновременно, демонстрируя волшебную синергию между бурбоном и аперолем.Это действительно замечательно, и вы можете подумать, что это классический коктейль. Но это сочетание бурбона из Кентукки с итальянским биттером не было изобретено до 2007 года!

Состав: Апероль, бурбон, амаро, лимонный сок

Получить рецепт

Коктейль «Голый и знаменитый» впечатляет так же, как и его название… с первого глотка! В нем всего четыре ингредиента, но он прекрасно сбалансирован, идеальная гармония дымного, цитрусового, горького и сладкого. Этот современный коктейль был создан в 2011 году, но в нем есть намеки на прошлое, намекающие на исторический коктейль, который мы знаем и любим. Он свежий, свежий, современный с оттенком ретро… на самом деле, он может быть идеальным.

Состав: Апероль, мескаль, шартрез, лайм

Получить рецепт

Хотите попробовать самый классический итальянский коктейль? Введите: Aperol Negroni! Он в равной степени освежающий, горький и сложный.Ярко-оранжевый цвет Aperol придает напитку потрясающий оттенок драгоценных камней. Этот коктейль из 3 ингредиентов легко приготовить, потому что в нем используется по 1 унции каждого из трех компонентов.

Состав: Апероль, джин, сладкий вермут

Получить рецепт

Уникальный коктейль Aperol: Aperol Garibaldi! Этот итальянский коктейль состоит из 2 ингредиентов, поэтому его очень легко смешивать.Оригинальный Garibaldi использует Campari: но почему бы не заменить его Aperol? Он получается сбалансированным и освежающим, с горькими, сладкими и острыми нотами, которые смешиваются в идеальном глотке.

Состав: Апероль, свежевыжатый апельсиновый сок

Получить рецепт

Когда подавать коктейль «Апероль»

Коктейль Aperol, Amalfi, — праздничный и веселый коктейль, который отлично подходит для вечеринок или перед сном. Это здорово, как:

  • Летний напиток
  • Фирменный напиток
  • Коктейль-напиток
  • Напиток для вечеринки
  • Напиток в счастливый час
  • Напиток для ужина
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

В этом коктейле Aperol знаменитый итальянский горький ликер сочетается с ромом, ананасом и лаймом, чтобы получился классный напиток, который даже лучше, чем спритц!


  1. Добавьте ром, ананасовый сок, апероль, сок лайма и сахарный сироп в шейкер.Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  2. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсьте долькой лайма.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Коктейль Апероль

Еще коктейли с ромом

Этот коктейль Aperol также содержит ром и сок лайма, которые входят в состав некоторых из самых известных коктейлей с ромом, которые вы найдете! Вот несколько, чтобы попробовать:

коктейлей Aperol: 20 на пробу

Если вы нажмете St. Марка в Венеции в подходящее время дня, когда вокруг порхают голуби, а солнце все еще согревает самые верхние углы башни с часами, вы заметите, что многие из собравшихся за столиками вокруг площади потягивают кубки, полные напиток, который перекликается с цветом заката, которым они наслаждаются. сердца, как правило, состоят из апероля, горько-сладкого итальянского ликера, который был на сцене с начала 20-го века.

Как и в случае со многими другими ликерами, точный рецепт Aperol остается секретом, хотя производители признают, что в смеси присутствуют горькие и сладкие апельсины и ревень. Более сладкий, чем горький, и с содержанием алкоголя всего 11 процентов, этот ликер — это то, что вы получите, если Campari отправится в отпуск на пляж, вернувшись домой с более легким настроением и рассказами о солнечных склонах холмов, покрытых цитрусовыми деревьями. Рецепт идеального Aperol Spritz сводится к простому обратному отсчету: налейте три части сухого просекко, две части апероля и одну часть сельтерской воды в бокал, наполовину наполненный льдом, и бум: у вас есть самый популярный коктейль в Италии, одна порция. это помогло распространить ликер по всему миру.Наряду с G&T, Aperol Spritz, пожалуй, самый легко пьющийся коктейль в мире, приготовленный для долгих вечеров на площадях, в патио и за столиками для пикника.

Aperol уже давно чувствует себя как дома в итальянском spritz, и по мере того, как он пересекал океан, его подхватывали и включали в новые коктейли. Вот 20 способов держать в своем арсенале напитки для потягивания в теплую погоду.

Aperitivo del Nonno Яркий и горький аперитив, который не зависит от времени года.

Amen Corner Простой вариант оригинального Paper Plane.

Базилик Ромашка Яркий и травянистый микс из водки, апероля, сахарного сиропа, лимонного сока и свежего базилика.

Смешанный Aperol Spritz Свежий сок лайма и апельсина придают этому замороженному спритцу сладкую цитрусовую нотку.

Заводной апельсин Аквавит сочетает в себе кофе, апельсин, апероль и биттер в этом чудесном ночном колпаке.

Графиня Карибского моря Знойная смесь выдержанного рома, хереса и двух итальянских ликеров.

Daybreaker Когда сочность сангрии встречается с игристым брызгом.

Коктейль из маракуйи Ржаной виски создает прочную основу для этого летнего коктейля.

Бумажный самолетик Горькая бабочка, выросшая из амаро и виски.

Naked and Famous Современная классика, приготовленная из апероля и мескаля.

Negroni di Aquila Более мягкий взгляд на Sbagliato.

Маргарита с клубникой и ревенем Отличительной чертой этой сезонной маргариты являются свежие ингредиенты.

Steelroller Коктейль, который согреет вас насквозь.

Tasteful Nudes Розмарин и текила оживляются аперолем и грейпфрутом.

The Last Shandy Классический shandy получает горькую нотку с Aperol с ароматом грейпфрута.

Текила Арбуз Слякоть Освежающий, сбалансированный и легко взбивается.

Tropic Like It’s Hot Удачная смесь белого рома, желтого шартреза, ананасового шалфея и апероля.

Водонепроницаемые часы Вариант Negroni с Aperol и Amaro Montenegro.

Wicked Behavior Виски и ананас возглавляют эту сложную смесь.

Винный пунш Yellowbelly На создание этого праздничного пунша вдохновил Aperol Spritz.

10 лучших коктейлей Aperol

В последние годы Aperol – горький итальянский аперитив из горечавки, ревеня и хинного дерева – стал весьма модным как среди профессиональных миксологов, так и среди любителей коктейлей-любителей, чему способствовала многолетняя популярность знаменитого Aperol Spritz.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы быстро утолить жажду своей летней суперсилой. Но раз у вас уже есть бутылка спиртного в шкафчике, почему бы не добавить еще несколько рецептов коктейлей Aperol в свой репертуар?

Вот наш топ-10 коктейлей Aperol, которые стоит попробовать. Вы обязательно найдете нового фаворита.

Райская птица

Райская птица действительно оправдывает свое название. Он даже украшен листом ананаса, чтобы создать впечатление яркого попугая, сидящего у вас на руке.

Тогда вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что коктейль «Райская птица» состоит из рома и ананасового сока не меньше, чем из «Апероля». Итальянский аперитив добавляет нужное количество терпкости к сладким и фруктовым вкусам. Его освежающий сбалансированный тропический вкус идеально подходит для борьбы с влажностью ленивым летним вечером.

Получите рецепт райской птицы по адресу Epicurious здесь.

Бумажный самолетик

В отличие от райской птицы, вы, вероятно, не сможете угадать, что находится в бумажном самолетике (кроме апероля, конечно).Но название дает понять, как сложно это сделать. Подсказка: не очень.

«Бумажный самолетик» — это простой аперитив, который уместно будет смотреться в зале ожидания аэропорта в золотой век авиации. Но не позволяйте пилоту добраться до одного из них — они очень пьяные. Это равные части аперола, бурбона, амаро нонино (горько-сладкой выдержанной граппы, настоянной на корнях и травах) и свежевыжатого лимонного сока. Пара таких и полетишь.

Получите рецепт бумажного самолета по адресу Epicurious здесь.

Десять пятен

The Ten Spot — коктейль Aperol для любителей джина. Думайте об этом как об альтернативе у бассейна, когда еще слишком рано для мартини.

Он был создан Джоном Уолтером в баре Outlier в Сиэтле и получил свое название от того, что основан на Tanqueray No. 10 — премиальном мелкосерийном джине Tanqueray, созданном специально для мартини. Он также хорошо сочетается с аперолем и цитрусовыми соками, но, эй, никто не мешает вам использовать свой собственный джин по выбору.Твой дом, твои правила.

Получите рецепт Ten Spot в Town And Country Magazine здесь.

Майя Бэй

Как и райская птица, Maya Bay предлагает насладиться сладкими, освежающими вкусами, загорая на пляже. На этот раз, однако, это больше мексиканский оттенок, чем карибский.

В основе коктейля Maya Bay лежит текила Playa Real Mandarin, дополненная свежевыжатым соком лайма и сиропом агавы, а затем дополненная капелькой – чего еще? – Апероль.Конечным результатом является эффектный апельсин, который кричит о лете.

Получите рецепт Maya Bay в Town And Country Magazine здесь.

Звонок дивизии

Вы можете получить ссылку, но получите ли вы то, что в ней? The Division Bell — 14-й студийный альбом Pink Floyd. Этот коктейль Aperol не розовый, а оранжевый. Однако если из названия этого коктейля и можно что-то вынести, так это то, что в нем нет ничего очевидного.

По словам Фила Уорда, бармена Mayahuel в Нью-Йорке, это название появилось в результате того, что он много слушал Pink Floyd во время строительства недавно закрытого бара текилы и мескаля Mayahuel в нью-йоркском Ист-Виллидж.Потому что как еще вы назовете смесь мескаля, апероля, мараскино и лайма? Конечно, новаторский бар закрылся, но это не повод не насладиться одним из его фирменных и самых вкусных коктейлей.

Получите рецепт Дивизионного колокола по адресу Epicurious здесь.

Д. Б. Купер

Вот еще один коктейль Aperol, который не будет смотреться неуместно в зале ожидания первого класса аэропорта 1960-х годов. Однако ссылка в его названии не так очевидна, как вышеупомянутый Paper Plane. Д. Б. Купер был псевдонимом до сих пор неизвестного мужчины, который угнал Boeing 727 из международного аэропорта Портленда, в том же городе, где был создан его одноименный коктейль в таверне Red Star Tavern .

После вымогательства 200 000 долларов Д. Б. Купер выпрыгнул из самолета с парашютом, и больше его никто не видел. К счастью, рецепт этого терпкого коктейля на основе виски не является загадкой: горечь апероля усиливается Amaro Meletti , итальянским горьким ликером на травах, и завершается лимонным соком.

Получите рецепт Д. Б. Купера в журнале Town And Country Magazine здесь.

Турболюбитель

Турбо-любовник обязательно станет высоким темным незнакомцем в вашем арсенале коктейлей. Это суть роковой женщины, соблазняющей Безумцев и Дона Дрейпера в баре отеля в стиле ар-деко после того, как все остальные легли спать.

Этот гладкий и (в буквальном смысле) пряный коктейль, созданный в Nitecap в Нью-Йорке, представляет собой смесь Aperol в равных пропорциях с кофе и ликером чили.Требуется только один — или это два? — чтобы вдохновить только правильный вид бессонной ночи.

Получите рецепт Turbo Lover в Town And Country Magazine здесь.

Бэзил Дейзи

Изобретенный Борисом Ван Дайком в The Darling Oyster Bar в Чарльстоне, Basil Daisy — это освежающий и бодрящий коктейль, идеально подходящий для южных летних вечеров.

Это коктейль из водки и апероля, смешанный со свежими листьями базилика и льдом, а затем процеженный над таким количеством дробленого льда, которое может поместиться в высокий стакан.Он выглядит ярким и красивым сам по себе, но не забудьте оставить самые большие, самые зеленые и самые аппетитные листья базилика для эффектного украшения.

Получите рецепт базиликовой маргаритки в Imbibe Magazine здесь.

Заводной апельсин

Если вы знакомы с одноименной книгой Энтони Берджесса «» (или, конечно, со скандальным фильмом « Стэнли Кубрика »), вы, вероятно, ожидаете, что коктейль «Заводной апельсин» будет довольно зловещей смесью, которая каким-то образом включает в себя изрядное количество молоко.Вы ошибаетесь.

Заводной апельсин — это коктейль со вкусом шоколада, кофе и (конечно) апельсина, созданный австралийским барменом Taylor Hall , чтобы имитировать вкус Jaffa Cakes .

Получите рецепт Заводного апельсина по адресу Imbibe Magazine здесь.

Злое поведение

Виски и ананас может показаться странным сочетанием, но если подумать, вы, вероятно, придете к тому же выводу, что и мы: почему, черт возьми, нет?

The Wicked Behavior — коктейль из бурбона и апероля из бара Rider в Сиэтле. Он имеет тщательно продуманную смесь фруктовых ароматов, дополняющих вышеупомянутый ананас с бузиной и лимоном. Звучит как летний напиток, но на самом деле он хорошо пьется в любое время года, будь то на улице у бассейна или внутри у камина.

Получите рецепт злого поведения в журнале Imbibe Magazine здесь.

Наконец, если вы не можете насытиться Aperol и другими культовыми итальянскими напитками, нажмите здесь, чтобы узнать, как пить как итальянец.Салюти!

Рецепт коктейля с джином Aperol

Хотите узнать, как приготовить лучший рецепт коктейля с джином Aperol?

Совершите путешествие на живописное побережье Амальфи, потягивая быстрый и легкий освежающий цитрусовый напиток, приготовленный с любимым итальянским аперитивом.

Летом мы любим готовить домашние коктейли с джином Aperol на дачном причале в Мускоке или на залитом солнцем патио в Торонто.

Наш традиционный коктейль Aperol Gin состоит из Aperol, премиального джина, сока лайма, сахарного сиропа, газированной воды и кусочка лайма.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт коктейля Aperol Gin в Pinterest!

Что такое Апероль?

Aperol — итальянский горький аперитив, приготовленный, помимо прочих ингредиентов, из горечавки, ревеня и хинного дерева. Он имеет яркий оранжевый оттенок. Его название происходит от французского сленгового слова, означающего аперитив, то есть аперитив.

Первоначально Aperol производился компанией Barbieri, базирующейся в Падуе, но теперь производится группой Campari. Хотя Aperol был первоначально создан в 1919 году Луиджи и Сильвио Барбьери, он не добился успеха до окончания Второй мировой войны.Хотя на вкус и запах он очень похож на Кампари, содержание алкоголя в Апероле составляет 11 %, что вдвое меньше, чем в Кампари. Апероль и Кампари имеют одинаковое содержание сахара, а Апероль менее горький на вкус. Кампари также намного темнее по цвету.

Spritz, также известный как Aperol Spritz, является самым известным коктейлем на основе Aperol. Другой популярный вариант — коктейль Aperol Gin.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления нашего домашнего коктейля Aperol Gin.

Путешествие в Италию, чтобы выпить Aperol

Нет лучшего способа познакомиться с настоящим рецептом коктейля Aperol Gin, чем запланировать отпуск в Италии.

В то время как Aperol изначально подавался в качестве коктейля Spritz на севере, самый популярный аперитив Италии теперь употребляется в напитках по всей стране, а также в Европе и Северной Америке.

Если вы уже путешествовали по Италии, вы, вероятно, полюбили час аперитива. Aperitivo происходит от латинского слова aperire, что означает «открывать». Исторически сложилось так, что аперитивом называли алкогольный напиток, который пили перед обедом, чтобы возбудить аппетит. Сегодня это ежедневный ритуал, воплощающий  la dolce vita .

Этот распорядок дня соответствует типичному для Италии стилю замедления темпа, общения, питья и, конечно же, еды. В Италии час аперитива начинается каждую ночь примерно с 6-9 вечера в местных кафе, барах, отелях и ресторанах. Итальянцы и туристы принимают участие в напитках и закусках, пока они отдыхают и общаются с друзьями перед ужином, наполненным полентой, пастой, рагу с короткими ребрышками, пичи, клецками, пиццей и мороженым.

Классические итальянские аперитивы, такие как вермут, кампари и апероль, подаются в час аперитива с бесплатным выбором закусок, таких как оливки, крекеры, вяленое мясо и сыр.

Мы предлагаем заказать настоящий коктейль Aperol Gin после прогулки по каналам Венеции, поездки на роскошном автомобиле в Модене, загара на пляже в Амальфи, посещения Пантеона в Риме, знакомства с сокровищами итальянского Возрождения в Ватикане, Армани и магазинов современного искусства. в Милане, совершить поездку по башне в Пизе и насладиться медовым месяцем в Тоскане с остановками в Сиене, Сорано, Питильяно, Сатурнии, Вольтерре и Флоренции.

Насладитесь коктейлем Aperol Gin или Spritz с видом на побережье Амальфи в Позитано.

Лучшие инструменты для бармена и оборудование для коктейлей

Прежде чем устроить шикарный коктейльный вечер с джином Aperol, убедитесь, что у вас есть лучшие барменские инструменты и оборудование для коктейлей.

  • Набор для коктейлей : наборы для коктейлей — идеальный подарок для начинающих поклонников миксологии, поскольку они включают в себя основные барменские инструменты, такие как мерная посуда, шейкер и ложка.
  • Шейкер для коктейлей : лучший друг бармена. Купите коктейльный шейкер премиум-класса, чтобы смешать или встряхнуть свои любимые коктейли с розовым джином.
  • Посуда для коктейлей : убедитесь, что в вашем баре есть уникальная посуда для демонстрации ваших любимых коктейлей.
  • Фильтр Hawthorne : этот уникальный фильтр имеет плотно намотанные спирали и перфорированные отверстия. Он удерживает лед и другие крупные ингредиенты, такие как дольки лайма, в шейкере, а не в стакане.
  • Барные ложки : тонкие и длинные барные ложки незаменимы при размешивании напитков.
  • Открывалка для бутылок : легко открывайте бутылки пива или сидра одним движением руки или приобретите штопор для изысканного вина.
  • Носик для разлива : после того, как вы открыли новую бутылку джина, вставьте эти доступные разливочные устройства, чтобы сделать сборку коктейля проще простого.
  • Разделочная доска : купите небольшую разделочную доску для своего бара, чтобы нарезать украшения или дольки цитрусовых, таких как лайм, апельсин, лимон или грейпфрут.
  • Ведерко для льда : быстро охладите бутылки с джином в ведерке со льдом или держите рядом с барной стойкой, когда смешиваете джин с миксером для создания прохладительных творений.
  • Ледяная дробилка : поклонники Мятного джулепа любят ледяную дробилку.
  • Набор для кубиков льда:  мы предлагаем приобрести несколько форм для льда. Силиконовые стили — наши любимые, поскольку их легко чистить и они доступны в различных формах и размерах.
  • Емкость для взвешивания : используйте мерную емкость для точной дозировки спиртных напитков, соков, сиропов и киселей.
  • Соковыжималка : инвестируйте в электронную соковыжималку или купите недорогую ручную соковыжималку, чтобы с легкостью выжимать сок из свежих цитрусовых, таких как лимоны и лаймы.
  • Маддлер : любители мохито любят крепкий маддлер для смешивания мяты и лайма.Muddler’s удобен для любого коктейля, содержащего ингредиенты, которые нужно растереть, например, свежие травы или дольки цитрусовых.
  • Овощечистка для цитрусовых  и  Zester : украсьте свои крафтовые коктейли толстой цедрой цитрусовых или тонкими полосками цедры лайма или лимона.
  • Риммер : любителям «Кровавой Мэри» и «Цезаря» следует оборудовать свой бар удобным риммером для соления и обсахаривания стеклянной посуды.
Наш простой рецепт коктейля с джином Aperol требует стопки, шейкера и льда.

Aperol Gin Cocktail Ингредиенты

Наш легкий коктейль Aperol Gin изготовлен из лучших свежих ингредиентов:

  • Aperol : любимый итальянский аперитив оранжевого цвета.
  • Джин : мы предлагаем использовать джин Aviation, Hayman’s Gin или The Botanist Gin.
  • Сок лайма : мы предлагаем использовать свежевыжатый сок лайма. Не смей пользоваться магазинными вещами!
  • Простой сироп : мы делаем наш собственный домашний простой сироп , но вы также можете оживить его , используя органический имбирный сироп от The Ginger People .
  • Лайм Украшение: украсьте рокс ломтиком или долькой свежего лайма.
Летом мы любим коктейли с джином Aperol, так как они освежают в жаркий день.

Вы также можете получить удовольствие от чтения…

Украсьте наш легкий коктейль с джином Aperol ломтиком или долькой лайма.

Советы по приготовлению коктейля с джином Aperol

Этот рецепт коктейля с джином Aperol легко приготовить дома, и он готов к подаче менее чем за 10 минут. Летом мы любим подавать коктейли с джином Aperol, так как они освежают в жаркий день.

Наш рецепт коктейля Aperol Gin рассчитан на одного человека. Если вы устраиваете большое собрание, не стесняйтесь умножать ингредиенты на количество гостей и смешивать напиток в чаше для пунша или кувшине, а не в шейкере.

Подавайте коктейль «Апероль» в бокале «рокс» или, если вы устраиваете вечеринку, заранее приготовьте напиток в большой чаше для пунша.

Вы также можете насладиться этими рецептами коктейлей с джином…

Коктейль с джином Aperol подается в бокале рокс с долькой лайма.Летняя итальянская традиция утоления жажды!

Лучший рецепт коктейля с джином Aperol

Коктейль с джином Aperol

Узнайте, как приготовить коктейль с джином Aperol. Наш простой рецепт домашнего напитка включает в себя апероль, джин, сок лайма, сахарный сироп, содовую и дольку лайма.

Prep Time10 Mins

Общее время 10 минут

Курс: напитки

Курс: итальянские

Куда-итальянские

Ключевое слово: Aperol Джин Коктейль

Серьет: 1

калорий: 233kal

  • STALL STALL

  • Скалы

  • Коктейль

  • Citrus Juicer

  • 1 oz Aperol
  • 1 унция GIN
  • 1 унция Lime сок
  • 1 унция простой сироп
  • 2 унции сода 80164
  • Долька лайма
  • Добавьте в шейкер 2 кубика льда, апероль, джин, сок лайма и сахарный сироп.

  • Встряхивайте содержимое шейкера в течение 45 секунд – 1 минуты.

  • Перелейте содержимое шейкера в рокс. Сверху долейте содовой и размешайте ложкой.

  • Украсьте коктейль Aperol Gin долькой или долькой лайма.

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 26,2 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,5 г | Кальций: 10 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершаете покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

Сохраните эту историю в Pinterest!

5 коктейлей с джином Aperol, которые сделают ваши вкусовые рецепторы счастливыми

Некоторые сообщения здесь, на Cocktails Away, содержат партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы нажимаете на одну из этих ссылок — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее об этом читайте в моей Политике конфиденциальности.

Недавно я писал о коктейлях Aperol. Во время своего исследования я нашел так много ароматных коктейлей с джином Aperol, что мне захотелось поделиться ими. Я думаю, что сочетание вкуса слегка горьковатого апероля, амаро и растительных ароматов джина прекрасно сочетается друг с другом. А с добавлением пары других ингредиентов получаются очень освежающие напитки. Кроме того, у меня так много вкусного джина, что мне нужно найти больше способов подчеркнуть его уникальность в разных напитках.(Я говорю своему мужу, что все они в коллекции не просто так!) Эти коктейли идеально подходят для любого случая и перечислены здесь в порядке от самого легкого до самого яркого вкуса.

1. Aperol Gin and Tonic

Несмотря на то, что рецепт стандартного джина с тоником довольно прост, его вкус может быть впечатляющим. Для этой версии я выбрал джин с некоторой соленостью, которая идеально уравновешивает напиток. Общий вкус легкий и освежающий, а тоник обеспечивает превосходную карбонизацию и сухость.Если вам нравится более смелый вкус, удвойте количество аперола или уменьшите количество тоника. Кроме того, я получаю много комплиментов по поводу этих очков. Здесь вы можете найти похожие.

Джин-тоник Aperol

  • 2 унции джина
  • 0,5 унции Aperol
  • 6 унций тоника

2. Джин Aperol Spritz самый известный коктейль Aperol

Это идеальное утоление жажды, а цвет божественный. Для немного более пьяной версии классического рецепта я добавляю джин для более крепкого напитка.Я также люблю прозрачные ледяные шарики от Fountain City Ice, и это было идеальное применение для них. Это один из моих любимых коктейлей с джином Aperol.

Джин Аперол Spritz

  • 1,5 унции Aperol
  • 2 OZ ProSECCO
  • 1 OZ GIN
  • 1 Sprosh Gin
  • 1 Splash Soda Water

3. Аперол Джин кислый

Лично, я люблю яичный белый коктейль. Кому-то они не нравятся из-за легкого запаха яиц, а кому-то по диетическим соображениям. (Хотя есть отличная веганская альтернатива, о которой я расскажу подробнее в этом посте.) Отлично подается в качестве аперитива (перед едой). Ароматы яркие и определенно заставят вас проголодаться на ужин. Баланс горечи и сладости в этом коктейле с джином Aperol действительно прекрасен.

Аперол Джин кислый

  • 1,5 oz Aperol
  • 1,5 унции Джин
  • 0,75 унций лимонного сока
  • 1 TSP простой сироп
  • 1 яйцо белый
  • Добавьте все ингредиенты в шейкер с 1-2 кубиками льда .

  • Хорошо встряхните в течение 30–45 секунд и дважды процедите в охлажденный стакан-купе.

  • Украсьте съедобным цветком и подавайте.

4. Aperol Negroni

Aperol Negroni также известен как «Контесса». Эта версия заменяет два ингредиента негрони. Сухой вермут заменяет сладкий вермут, а вместо Кампари используется Апероль. В результате получается менее горькая версия, чем традиционный Негрони, и в результате цитрусовые ароматы могут выделяться сильнее.

Aperol Negroni

ключевое слово: Aperol, Джин, Vermouth

  • 1 унция Aperol
  • 1 унция Лондонский сухой джин
  • 1 унция сухой вермут
  • 4 тире Оранжевые горьки

5.Aperol Ginger Fizz

Хотя это, безусловно, один из менее известных напитков с джином Aperol, он был моим любимым. Смелые ароматы имбирного пива и биттеров вместе с джином и аперолем были НАСТОЛЬКО хороши. В целом, глубина и диапазон вкусов меняется по мере того, как вы глотаете. Я люблю острые напитки, поэтому добавила большое количество имбирного пива.

Aperol Ginger Fizz

  • 1 унция джина
  • 0,5 унции Aperol
  • 2 дэша биттера Angostura
  • 2 дэша апельсинового биттера
  • 0.5 унций сока лайма
  • имбирное пиво
  • Добавьте все ингредиенты (кроме имбирного пива) в шейкер со льдом.

  • Встряхивать 20-30 секунд, пока не остынет, и процедить в хайболл со льдом.

  • Добавьте имбирное пиво, больше для более острого варианта.

У вас есть пять потрясающих коктейлей с джином Aperol, которые вы можете попробовать. Если вас интересуют другие замечательные напитки с Aperol, ознакомьтесь с этим постом.

Ваш мини-путеводитель по стеклянной посуде уже в пути!

Коктейль с апельсиновым соком Aperol » Пара глотков

О да, партнерские ссылки могут быть разбросаны по всей замечательной бесплатной статье, которую вы видите ниже.Мы будем получать небольшую комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Чтобы получить полное представление о том, что это значит, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах.

Взгляните на наш коктейль из апельсинового сока Aperol. Идеальное сочетание горького и сладкого!

Коктейль Aperol с апельсиновым соком

Мы большие любители коктейлей с апельсиновым соком, поэтому сделали этот коктейль Aperol с апельсиновым соком. Характерный вкус апероля прекрасно сочетается со свежевыжатым апельсиновым соком и травяным привкусом имбиря.

Добавьте к этому тот факт, что Апероль и Просекко дополняют друг друга, и вот такой коктейль родился!

Советы по приготовлению коктейля Aperol с апельсиновым соком

  • Этот напиток вкуснее всего в охлажденном виде.
  • Мы рекомендуем использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Апельсиновый сок в коробках может быть полон добавленного сахара и не так хорош, как свежевыжатый сок.
  • Украсьте коктейль Апероль одной или двумя дольками апельсина. Это придает вашему напитку профессиональный вид!

Ингредиенты для апельсинового сока Aperol

  • Апероль; горько-сладкий итальянский аперитив
  • Просекко.Если у вас нет Просекко, его можно заменить белым игристым вином.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок. Мы не можем не подчеркнуть, что свежевыжатый апельсиновый сок на вкус намного лучше, чем апельсиновый сок в упаковке!
  • Имбирь. Небольшой кусочек свежего корня имбиря добавит вашему коктейлю цитрусовый и землистый вкус.
  • Дольки апельсина для украшения. Прежде чем выжать апельсин, отрежьте один или два тонких ломтика апельсина, чтобы украсить свой бокал.
  • Кубики льда

Другие коктейли Aperol, которые мы любим

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие наши рецепты коктейлей Апероль.Мы перечислили их для вас ниже!

Разве этот ярко-оранжевый цвет этого коктейля Aperol не выглядит заманчиво?

Как приготовить коктейль «Апероль» с апельсиновым соком

Этот напиток из апельсинового сока Aperol — один из наших лучших рецептов Aperol, так что давайте приступим к делу и приготовим его.

Отрежьте примерно 2 сантиметра (чуть меньше одного дюйма) имбиря, затем промойте и очистите его. Разрежьте кусок пополам, чтобы он легко смешивался в блендере.

Возьмите блендер и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок вместе с имбирем. Смешивайте, пока кусочек имбиря не растворится.

Используя мелкоячеистое сито, перелейте жидкость в стакан с шариками, наполненный кубиками льда. Вы можете отказаться от твердых веществ.

Затем добавьте апероль и добавьте к напитку просекко. В качестве завершающего штриха украсьте коктейль несколькими дольками апельсина. Салюти!

Ингредиенты

  • 2 унции (60 миллилитров) свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 см (чуть меньше 1 дюйма) имбирь
  • 2 унции (60 миллилитров) Aperol
  • 1 унция (30 миллилитров) Просекко
  • Кубики льда
  • Дольки апельсина для украшения

Инструкции

  1. Разрежьте апельсин пополам и сожмите его
  2. Отрежьте кусочек имбиря, очистите его и вымойте
  3. Смешайте апельсиновый сок и имбирь в блендере, пока имбирь полностью не растворится
  4. Используя мелкое сито, перелейте жидкость в стакан с шариками, наполненный кубиками льда
  5. Добавьте апероль и долейте просекко
  6. Украсьте бокал дольками апельсина
  7. Ура!

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 27 г Белков: 1 г

Отказ от ответственности: информация о питании автоматически генерируется Nutritionix.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.