Кокосовые капкейки рецепт с фото – Кокосовые капкейки – пошаговый рецепт с фотографиями

кокосовые капкейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г муки (1 + 3/4 чашки)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/2 чашки кокосовой стружки (взвесить забыла, это 125 мл)
170 г сливочного масла комнатной температуры (3/4 чашки или 1,5 палочки. 1 палочка =113 г)
270 г сахара (1 + 1/3 чашки)
2 крупных целых яйца + 2 белка комнатной температуры
1,5 ч.л ванильного экстракта
175 мл кокосового молока (3/4 чашки)
Для крема:
я делала по своему усмотрению,регулировала сладость и консистенцию
250 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
Примерно 4 ст.ложки кокосового молока (надо столько,чтобы размягчить массу, но и не сделать ее жидкой)
Показать все (14)

foodily.ru

Капкейки с кокосовой глазурью, пошаговый рецепт с фото


Капкейки в отличие от обычных кексов или маффинов всегда украшаются глазурью и декором, что придаёт им вид маленьких порционных тортиков. Как и тортов, вариантов капкейков великое множество. Например, испеките пряные капкейки, добавив в тесто разнообразные ароматные специи. Простокваша в составе придаст им влажную текстуру, а отдельно взбитые белки, вмешанные в тесто – лёгкость и воздушность. Украсьте кексы белоснежным кокосовым кремом и покройте кокосовой стружкой или хлопьями. Сладкий кокосовый аромат будет превосходно сочетаться с пряностями, а ваши капкейки здорово украсят любой праздник.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 кексов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. золотисто-коричневого сахара, плотно насыпанного
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Подслащённые кокосовые хлопья, для украшения
  • Клубника для украшения

Глазурь

  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°C и вложите 18 бумажных формочек в 2 формы для кексов.
  2. В большую миску просейте муку, 0,5 ст. сахара-песка, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи.

    Проделайте в горке из мучной смеси углубление и влейте растительное масло, простоквашу, патоку и ваниль. Взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте желтки и взбивайте еще минуту.


  3. В отдельной миске миксером с чистыми венчиками взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно всыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и взбивайте до крепких пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто и ложкой выложите его в формочки для кексов.
  4. Выпекайте 15 — 18 минут или пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии. Дайте им остыть.
  5. Глазурь: взбейте сливочное масло до пышной массы. На низкой скорости миксера вмешайте половину сахарной пудры, а затем добавьте кокосовое молоко. Затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракт, см примечание * и оставшуюся сахарную пудру. Если глазурь слишком жидкая, добавьте чуть больше сахарной пудры, а если слишком густая – чуть больше кокосового молока. Нанесите глазурь на капкейки и украсьте кокосовыми хлопьями или кокосовыми завитками, см примечание *.

    Совет по украшению *

    Капкейки можно также украсить длинными кокосовыми завитками, срезанными с мякоти кокоса с помощью овощечистки. Положите завитки на застеленный пергаментной бумагой противень, обильно посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке при температуре 180°С духовку в течение 10 минут. Остудите и украсьте капкейки.

    Применение таких ароматизаторов как ром или кокосовый экстракт – это всего лишь дело вкуса. Искусственные ароматизаторы в отличие от натуральных экстрактов могут иногда придавать десертам слишком сильный аромат (в случае с кокосовым экстрактом, если добавите слишком много, ваш десерт будет пахнуть как лосьон для загара).

Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадные капкейки на кокосовом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для этого рецепта необходимо какао отличного качества, масло комнатной температуры, яйца, сахар и кокосовое молоко. Мука, соль, для более яркого вкуса, сливочный сыр, шоколад, масло для крема, сгущёнка, декор.

Шаг 2

Кокосовое молоко нагреть и размешать с какао. Оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

Добавить яйца, сметану, ванилин, немного соли и продолжать размешивать.

Шаг 5

Влить кокосовое молоко с какао, добавить частями муку и соду, гашёную уксусом.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Подготовить форму с бумажными манжетками.

Шаг 8

Заполнить формочки наполовину тестом.

Шаг 9

Выпекать при 170ºC, 15 минут, в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 10

Для шоколадного крема растопим шоколад с сахарной пудрой на паровой бане.

Шаг 11

Дадим ему остыть, чтобы крем потом от него не таял, примерно градусов до 38-40. Но не более.

Шаг 12

Всё сливочное масло, для обоих кремов, взобьём в миксере и добавим к нему весь сливочный сыр.

Шаг 13

Разделим основу на 2 равные части. Отложим половину для цветного крема в другую миску.

Шаг 14

В одну часть добавим растопленный с сахарной пудрой шоколад и продолжим взбивать до получения нежного крема.

Шаг 15

С помощью кондитерского конверта нанесём крем, по спирали, на половину готовых спончей для капкейков. Украсим серебряными бусинами.

Шаг 16

В оставшуюся половину основы для крема добавим сгущённое молоко и гелевый пищевой краситель. Взобъём до нежной консистенции.

Шаг 18

Капкейки готовы. Всего получилось 16 мини-тортиков. Можно убрать их в холодильник на час, а можно и сразу подавать.

webspoon.ru

Кокосовые капкейки. Еда и напитки. Добавила Настя Мусагитова (Куприянова) — VilingStore.net

Hahalkina Nika:


Кокосовые капкейки


Кокосовые капкейки

Вообще, уже очень давно хотелось приготовить что-нибудь с экзотическим уклоном. Что-то из экзотических фруктов или овощей . Манго, киви или даже папайя… Вариантов правда много, можно долго листать иностранные блоги (из наших никто не печёт подобных вещей, как правило), долго рассматривать фотографии и знакомиться с технологией. Но в конечном итоге, когда я просмотрела кучу иллюстраций и прочла достаточное количество информации, решила, что надо бы испечь что-то попроще, но при этом не отходить от той самой экзотической темы. Так и родились кокосовые капкейки .


Кокосовые капкейки

По-хорошему, наверное, надо было бы вместо сливок использовать кокосовое молоко, вы только представьте, какой мог бы получиться вкус! И без него-то аромат был невероятный, потому что хорошая кокосовая стружка не позволит себе не пахнуть свежим кокосом 🙂 Но если бы пеклись кексы на кокосовом молоке, наверное, это точно получилось бы райское наслаждение.

Если вы натуральный кокос решили потрошить, то преклоняюсь перед вами, потому что знаю, что с ним возни не мало. Я писала в блоге о кокосе, когда делала кокосовое мороженое, по тегам вы можете почитать, как его разделать и приготовить кокосовое молоко, а так же получить из плода кокосовую стружку. Но если же вам этого делать не хочется, то покупайте простую, в пакетах, думаю, хорошую найти можно, мне вот удалось :)

Сами же кексы очень простые. Здесь нет никаких разрыхлителей. Этот рецепт мне очень нравится, я пекла по нему кексы на рождество, а так же много раз использовала базой для разных капкейков. Увидела я его уже очень давно в книжке Ирины Чадеевой, а потом он стал кочевать туда-сюда, модернизируясь :)

Сливки должны быть жирные, для взбивания подошли бы хорошо, потому что взбить их надо тщательно. Кексы поднимутся именно за счёт взбитых сливок и их воздушности и нежности. И сами по себе готовые капкейки получатся очень красивые и нежные внутри. Сливки, чтобы их хорошо взбить, должны быть свежими. Помнится случай, когда мне попались трёхдневной давности, и хотя храниться они могут до недели (это если деревенские), всё равно взбить их было проблематично. Ну и от производителя всё зависит, конечно же. Берите проверенные марки, чтобы не попасть впросак.

Про крем хочу сказать пару слов тоже, потому что не могу это опустить. Прекрасный крем на основе сливочного сыра и сахарной пудры. На самом деле, в этот раз я решила добавить две столовых ложки взбитых сливок к крему, чтобы он был чуть пожиже, но этого делать необязательно. Количество пудры и сливочного сыра я всегда беру разное, но в среднем на одну часть сыра — половина такой части пудры. То есть на 100 гр сыра берите 50 гр сахарной пудры. Взбивать ничего не надо, можно просто смешать вилкой до однородности.

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

vilingstore.net

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото


Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. Благодаря батату (сладкому картофелю) капкейки получаются влажными и с богатым вкусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 14 капкейков)

Калории 249, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта — шеф-повар Хлоя Коскарелли (США) – автор кулинарных книг с вегетарианскими рецептами

Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 капкейков


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. пюрированного батата

Взбитые кокосовые сливки

  • Две банки по 380 гр. кокосового молока (с обычным содержанием жира), поставьте в холодильник на ночь (не встряхивайте и не взбалтывайте)
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка, для украшения (по желанию)
  • Молотая корица, для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите две формы для капкейков 14 бумажными вкладышами.
  2. Для капкейков: в большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао, соду и соль. В отдельной чаше взбейте воду с маслом канолы, уксусом, ванильным экстрактом и бататом до однородности. Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте, но не делайте это слишком долго.

  3. Наполните формы тестом примерно на две трети. Выпекайте в течение 20 мин. или пока на зубочистке, вынутой из центра кекса, не останется ничего кроме нескольких прилипнувших крошек. Дайте капкейкам полностью остыть перед тем, как покрывать кокосовыми сливками.
  4. Для взбитых кокосовых сливок: охладите чашу и венчик стационарного миксера в морозильной камере, примерно 10 мин. Если они не будут достаточно холодными, взбить крем должным образом не получится. Снимите затвердевшие сливки, которые окажутся сверху в охлажденной банке кокосового молока, и положите их в чашу миксера. Старайтесь не зачерпнуть оставшуюся жидкость, лучше пусть в банке останется немного сливок (даже небольшое количество кокосовой воды может испортить результат).
  5. Добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не начнет густеть и превращаться во взбитые сливки. Поставьте крем в закрытом контейнере в холодильник. Он должен еще больше загустеть, находясь там в течение следующих нескольких часов или всю ночь.

  6. Для подачи: украсьте кексы взбитыми сливками. Посыпьте каждый капкейк шоколадной стружкой или щепоткой молотой корицы.

    Примечание

    Чем ниже температура кухонных принадлежностей и окружающего воздуха, тем лучше будут держаться взбитые сливки. Работайте быстро, чтобы все оставалось холодным.

Категории:

grandkulinar.ru

Кокосовые капкейки, пошаговый рецепт с фото


Кокосовые капкейки — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Патрис Херд

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 капкейка


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. л. тертой лимонной цедры и 0,25 ст. свежего лимонного сока (2 лимона)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,75 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,75 ст. чипсов из белого шоколада
  • 0,25 ст. кокосовых сливок
  • 32 вишни мараскино


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Покройте форму для 32 мини маффинов кулинарным спреем, отложите.

    Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 1 минуты. Добавьте и взбейте яйцо, 0,5 ст. кокосовой стружки, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока и ваниль.

    В миске отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно добавьте муку и взбивайте, пока она не размешается.

  2. Выложите по 1,5 ст. л. теста в каждую формочку для мини маффина. Запекайте, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться 12-13 минут. Переложите формы на решетку и сразу же сделайте выемку 1 см глубиной в центре каждого печенья, используя ложку для дыни или мерную ложку. Дайте остыть 3 минуты в формах, затем отделите печенье от формочек с помощью ножа и переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.

  3. Разогревайте в микроволновке белую шоколадную крошку с кокосовыми сливками интервалами по 20 секунд, перемешивая, пока масса не растает и станет однородной. Вмешайте оставшуюся цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Положите 1,5 ст. кокосовой стружки в неглубокую миску. Обмакните верхушку каждого печенья в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте капкейк на решетку. Обмакните нижнюю часть вишни в белый шоколад, затем поместите в выемку. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут.

    Рецепт кокосовых капкейков.

Категории:

grandkulinar.ru

Кокосовые капкейки с лимонной начинкой, пошаговый рецепт с фото


Нежные капкейки с ароматом кокоса, заполненные сливочно-лимонным кремом, с топпингом из фростинга – густого, плотного и объемного крема на сливочной основе. Изысканный десерт, декорированный кокосовой стружкой, который украсит любой праздничный стол.


Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 24 формы для маффинов (диаметром 6,4 см) и поместите в них бумажные капсулы; отставьте в сторону.
  2. Распределите 1 ст. кокосовой стружки на противне. Обжарьте в течение 6-8 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Остудите полностью на решетке.

  3. В большой миске смешайте сухую бисквитную смесь, растворимый пудинг, яйца, кокосовое молоко, растительное масло и желтый пищевой краситель; взбейте миксером на низкой скорости в течение 30 сек. Соскребите смесь со стенок чаши. Взбейте на средней скорости в течение еще 2 мин. Разложите тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекайте 15-20 мин.; зубочистка, вставленная в центр капкейка, должна выходить чистой. Остудите капкейки на решетке в течение 5 мин., не вынимая из формочек. Выньте капкейки из форм и охладите полностью на решетке.
  4. Для лимонной начинки:


    В миске среднего размера, смешайте 1/2 ст. крема из взбитых сливок и лимонный крем до соединения.
  5. Острым ножом сделайте разрез 1,3 см в центре верхушки каждого остывшего капкейка. Поместите лимонную начинку в одноразовый кондитерский мешок; срежьте уголок кондитерского мешка и выдавите начинку в капкейки.

  6. В миске среднего размера вмешайте кокосовый ароматизатор в оставшийся крем из взбитых сливок и нанесите его сверху.
  7. Перемешайте жареную кокосовую стружку и оставшиеся 1/2 ст. необжаренной стружки. Посыпьте кокосовой смесью покрытые кремом капкейки.
Категории:

grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *