Кофе бичерин рецепт: Бичерин, пошаговый рецепт с фото

Кофе Бичерин (Bicerin), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

Кофе бичерин – кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками, который относится к легендарным рецептам, прославившим город своего изобретения – Турин. Вы узнаете историю напитка, научитесь готовить кофе бичерин дома. Мы рассмотрим правила подачи кофе бичерин, его калорийность, стоимость и т.д.

Кофе бичерин: что это такое?

Коктейль был придуман еще в XVII веке в Турине (Северная Италия, регион Пьемонт). И долгое время оставался лишь местной вариацией кофейного напитка, пока его не попробовал в XIX веке Александр Дюма, и не написал о нем в своих произведениях. В 2001 году в бюллетене Пьемонта кофе бичерин был признан официальным фирменным напитком региона.

"Бичерин" – означает "стаканчик". Это небольшая порция кофе с шоколадом, который в Пьемонте варят в любом кафе.

  • 120 мл сливок жирностью 10%
  • 50 мл сливок для взбивания
  • 50 г темного шоколада (60–70% какао)
  • 1 ст. л. свежемолотого кофе
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.
  2. Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.
  3. Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.
  4. В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

 

Кофе Бичерин (Bicerin)

12345Число голосов: 4

Просмотров: 4274

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Бичерин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бичерин — напиток из Италии

Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.

Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом – горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!

Как приготовить "Бичерин" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.

Шаг 3 Ссылка

Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.

Шаг 4 Ссылка

В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.

Шаг 5 Ссылка

Горячий кофе процедить.

Шаг 6 Ссылка

Прозрачный стакан на 1/3 наполнить горячим шоколадом.

Шаг 7 Ссылка

Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.

Шаг 9 Ссылка

Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.

Шаг 10 Ссылка

Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!

Бичерин (Bicerin) рецепт – итальянская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Кофе бичерин: происхождение, приготовление и подача. ☕Arabika.coffee☕

Кофе бичерин — это традиционный итальянский напиток, созданный в Турине более 200 лет назад. Ароматный, густой и насыщенный — он отлично бодрит и тонизирует, а также поднимает настроение. Порадовать себя и всю семью изысканным кофе можно в домашних условиях, приготовив его самостоятельно.

Бичерин — это кофейно-сливочный коктейль. Его основной особенностью считается наличие 3 основных ингредиентов, которые укладываются слоями, — густого горячего шоколада, черного кофе и взбитых сливок, которые иногда заменяются молоком.

Основное правило приготовления ароматного напитка — слои не должны перемешиваться. Именно поэтому его подают в прозрачных стаканах, которые подчеркивают оригинальность коктейля.

Ингредиенты для бичерина

Коктейль готовится послойно из горячего шоколада, эспрессо, а также сливок или молока. В некоторых рецептах к традиционным компонентам добавляется шоколадно-ореховая паста под названием «джандуйю» или же порошок какао.

В классический рецепт входит эспрессо, но на домашней кухне его можно заменить любым натуральным кофе, лучше всего использовать арабику средней степени прожарки. Так как в случае светлой обжарки исчезает кофейный вкус, а при слишком темной появляется специфический привкус.

Если кофе варился в джезве, перед приготовлением коктейля его нужно процедить через мелкое сито. Это поможет убрать кофейные крупинки. Для того чтобы слои выглядели эффектно и не смешивались, эспрессо и взбитые сливки следует аккуратно наливать в чашку по лезвию ножа.

Выбор сливок и молока

В классическом рецепте используются сливки с жирностью около 30-40%, которые взбиваются до пенообразного состояния. Это позволяет пить кофе, не используя ложечки. Перед взбиванием сливки нужно немного охладить в холодильнике — это поможет избежать их расслаивания.

Для того чтобы снизить калорийность кофейного коктейля, лучше использовать молоко жирностью 2,5-3%.

Выбор шоколада

В Турине нижний слой бичерина готовится из натурального черного шоколада, растопленного на водяной бане. В домашних условиях можно поэкспериментировать с различными вкусами, используя молочный шоколад, а также сладости с различными начинками.

Вместо шоколада может использоваться джендайя — шоколадно-ореховая паста, альтернативой которой может стать обычная «Нутелла».

Как приготовить бичерин

Для приготовления классического кофе по-турински необходимо подготовить продукты:

  • натуральный растворимый кофе или эспрессо — 50 мл;
  • черный шоколад — 50 г;
  • молоко 3% — 50 мл;
  • сливки 40% — 50 мл;
  • сахарный песок и тертый шоколад — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно поместить в молоко и растопить на паровой бане.
  2. Сливки взбить до состояния легкой пены.
  3. Отдельно сварить кофе.
  4. Слегка подогреть прозрачную чашку или бокал, затем влить в него растопленный шоколад.
  5. При помощи лезвия ножа налить сверху кофе.
  6. Добавить третий слой — сливочную пену.

Если используется сахар, его нужно добавлять в процессе варки кофе или же сразу после его приготовления Готовый бичерин украшают тертым шоколадом.

Бичерин с какао-порошком

В этом рецепте часть сливок заменяется молоком, а шоколад — какао. Это позволяет снизить калорийность напитка.

  • эспрессо — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • порошок какао — 3 ч. л;
  • сахарный песок — на свое усмотрение.

Инструкция:

  1. Поставить молоко на слабый огонь и довести до кипения, сварить какао.
  2. Взбить сливки до легкой воздушной пены.
  3. Приготовить кофе.
  4. Влить в заранее подогретый стакан горячее какао.
  5. По лезвию ножа налить кофе, затем сливки.

При желании в бичерин можно добавить «Нутеллу» или другую шоколадно-ореховую пасту, которая заменяет шоколад.

Бичерин относится к высококалорийным напиткам. Энергетическая ценность зависит от используемых ингредиентов (Ккал):

  • шоколадно-сливочная смесь и сливки с сахаром — 505-550;
  • молочный шоколад и сливки с сахаром — 480-525;
  • молоко молочный шоколад и сливки — 445-475;
  • молоко черный шоколад и сливки — 453-480;
  • сладкое какао, сливки — 285-320;
  • сладкое какао и молоко — 175.

Без вреда для фигуры можно употреблять не более 2 чашек в день.

Вам нравится сочетание кофе и шоколада?

Как подавать и пить бичерин

Традиционно кофе подается в высоких винных бокалах на тонкой ножке, также используются прозрачные чашки для айриш кофе. Напиток принято пить при помощи ложечки — каждый слой поочередно, позволяя коктейлю полностью раскрыть свой нежный вкус.

К напитку подается сахар. Но добавлять его нужно очень аккуратно, чтобы слои остались целыми.

Кофе бичерин — это вкусный, ароматный и изысканный напиток, который дарит отличное настроение. Одна чашечка утром зарядит энергией на весь день. Приготовление напитка в домашних условиях не отнимет много времени.

Рекомендуем почитать

Кофе бичерин | Рецепты с фото. Готовим дома!

Кофе бичерин

  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием "бичерин". Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.
  2. Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.
  3. Размешаем ложкой содержимое сотейника.
  4. Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.
  6. Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
  7. Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.
  8. Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв.
  9. Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом.
  10. Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку - так можно насладиться всеми слоями напитка.

Что пили Дюма и Ницше: кофейный Бичерин

Родина бичерина – Турин, Пьемонт, Италия. 

Его ценителями в свое время были Александр Дюма-отец, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Считается, что изобрели его в XVII–XVIII века, и впервые бичерин был приготовлен в историческом кафе Турина, которое получило благодаря этому свое актуальное имя – Caffè Al Bicerin.
Секрет оригинального рецепта тщательно охраняется, и работники подписывают документ о его неразглашении.

Разумеется, бичерин готовят не только там, но и в других кафе Турина, а в 2001 году бичерин был официально признан традиционным пьемонтским напитком. Бичерин можно продегустировать в разных кафе Турина: в каждом рецепт будет немного отличаться от остальных (в основном это касается пропорций, но и сами ингредиенты, оставаясь традиционными, могут иметь немного другой вкус). 

Кроме того, в Турине также производится популярный ликер с тем же названием «Бичерин».
Его делают из крема джандуйя (традиционной смеси шоколада с пастой из пьемонтского фундука), без кофе. 

Изначально бичерин пили только до полудня (заказать его позже считалось дурным тоном) в сопровождении различной выпечки. Сейчас таких ограничений нет, его можно заказывать в любое время. Он и бодрит, и согревает, и очень нравится сладкоежкам.

Как приготовить кофейный напиток Бичерин

Ингредиенты:

  • Эспрессо
  • Горячий шоколад
  • Сахар по вкусу
  • Жирные сливки (33–35%) - для украшения.

Способ приготовления

  1. Сначала готовят эспрессо с помощью кофе-машины или же варят крепкий кофе в турке, или же очень крепкий растворимый кофе.
  2. Количество порций должно быть равно тому количеству людей, для которых готовится бичерин.
  3. Чашки прогревают и заполняют их на треть эспрессо.
  4. Еще на одну треть – горячим горьким шоколадом.
  5. Сверху напиток украшают взбитыми специально сливками.
  6. Сливками наполняют чашку до самого верха и выкладывают красивой горкой.
  7. Украсить можно всю эту конструкцию можно тертым шоколадом и листиком мяты.
  8. Сахар подают отдельно, чтобы добавить его по вкусу перед самим употреблением.
Подают напиток в чашках или бокалах для горячих напитков (лучше всего в бокалах с ручкой).

Читай также: Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

рецепт приготовлении кофейно-шоколадного коктейля ☕

Вам, что подать: кофе или горячий шоколад? Хотя зачем выбирать, ведь если соединить эти напитки, добавить в них молоко и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом, то появится удивительный коктейль под названием бичерин. Впервые бичерин стали подавать в Турине (Италия), еще в XVIII веке. Даже Александр Дюма неоднократно лестно отзывался об этом напитке. Сегодня вы узнаете, как приготовить это лакомство в домашних условиях, и, бесспорно, будете приятно удивлены, что это не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд.

Бичерин: рецепт приготовление

Ингредиенты на 1 порцию:

  • вода – 50 мл,
  • кофе свежемолотый – 1/2 чайной ложки,
  • молоко – 25 мл,
  • сливки жирностью 20% – 25 мл,
  • сливки взбитые – 50 мл,
  • шоколад молочный – 50 грамм.

Способ приготовления

  1. Шоколад делим на кусочки.
  2. Добавляем молоко и сливки.
  3. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим в течение одной минуты.
  4. Параллельно варим кофе. Для этого засыпаем свежемолотый кофе в турку, наливаем холодную воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  5. Свежесваренный эспрессо процеживаем.
  6. Наполняем айриш-бокал или любой другой высокий прозрачный стакан на треть горячим шоколадом.
  7. По лезвию ножа аккуратно наливаем в бокал горячий кофе. Внимание: слои не должны перемешаться!
  8. Сверху выкладываем взбитые сливки. Можно использовать как покупные, так и взбить их самостоятельно. В последнем случае советуем брать продукт с максимально высоким процентом жирности.
  9. Украшаем тертым шоколадом. Бичерин готов! Снимаем пробу или угощаем им гостей!

Как видите, ничего сложного в приготовлении кофейно-шоколадного коктейля нет. Зато теперь вам не придется делать сложный выбор: кофе или горячий шоколад, ведь ответ очевиден: БИЧЕРИН!

Рецепт бицерина: как приготовить классический кофейный напиток из Турина

  • курсПить
  • СложностьСредняя
  • время приготовления 15 минут

Значение «маленький круглый стакан» на пьемонтском диалекте, bicerin (произносится ) - традиционный горячий напиток, родом из Турина (место рождения Eataly!). Этот насыщенный напиток, который подается в одноименном стакане, состоит из трех отдельных слоев: эспрессо, горячего шоколада и взбитого молока или сливок.

Готовы попробовать это вековое угощение? Получите наш рецепт бицерина ниже, чтобы насладиться этой зимой!

Бичерин
(торинский кофе)

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 2 порции

.

1 стакан жирных сливок, охлажденных
2 столовые ложки кондитерского сахара
1 стакан цельного молока
3 унции горько-сладкого темного шоколада
2 стопки горячего эспрессо

С помощью ручного миксера взбейте жирные сливки с кондитерским сахаром до образования жестких пиков, около 1 минуты.

В кастрюле среднего размера разогрейте молоко, пока оно не начнет кипеть. Добавьте шоколад и взбейте. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока смесь не начнет немного густеть, примерно 1 минуту.

Создайте три слоя прозрачного жаропрочного стекла. Вылейте на дно горячий шоколад, а затем рюмку горячего эспрессо. Наконец, сверху полейте взбитыми сливками и подавайте в теплом виде.

* Nota bene: Ключ к созданию идеального бицерина - это формирование трех отдельных слоев! Чтобы не «сломать» первый слой горячего шоколада, налейте эспрессо на тыльную сторону ложки, чтобы он плавно стекал в стакан.Затем аккуратно полейте взбитыми сливками. Не шевелить!

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт бицерина? Не пропустите наш горячий шоколад в итальянском стиле Cioccolato Calda.

Рецепт итальянского кофе | Рецепт бицерина

Кофе и шоколад вместе в классическом напитке из Торина, Италия, часто называемом Bicerin или итальянским кофе. Вам понравится сливочный шоколад в паре с крепким кофе.Добавьте немного рома или Bailey's для веселого «взрослого» апгрейда!

У нас здесь, на NellieBellie, есть целая коллекция рецептов кофе. Мы думаем, что термин кофейные снобы был придуман для нас. Хотя, будучи девушками из MN, нужно найти каждого. не замужем. способ. возможно согреться. Один из наших любимых способов - приготовить итальянский кофе (также называемый бицерином)!

Сегодня мы представляем вам еще один рецепт вкусного кофе, Bicerin.

Этот рецепт такой декадентский и богатый, что он должен стать вашим угощением в канун Рождества.Ваша душа будет петь, ваши вкусовые рецепторы будут танцевать, а ваше сердце будет немного счастливее.

Если вы собираетесь приготовить и выпить это, используйте хорошие продукты, так что это место, где можно попробовать потрясающий шоколад, жирные сливки и новую смесь кофе, которую вы хотели получить! Подавайте его на ужин гостям в качестве десерта в зимние месяцы или в качестве особого угощения на свидании. В любом случае, попробуйте этот рецепт, потому что итальянцы наверняка поняли этот кофе правильно!

Примечание: мы делаем рецепты 2 или 3 раза, прежде чем размещать их на сайте, чтобы убедиться, что они повторяемы, просты и так далее.В третий раз мы больше не хотим пить кофе. Ну, мы хотим, чтобы , но мы не должны . Итак, мы принесли соседу третью.

Его ответ?

"О ... МОЙ. ГОШЬ !!" Ответ пришел с молочными усами, правдой.

Ага, согласны!

Как лучше всего сварить кофе для бицерина?

Мы думаем, что все дело в предпочтениях, но мы создали для вас список вариантов за / против, чтобы вы могли понять, какой метод вы могли бы предпочесть.

У нас есть Facebook Live с подробными инструкциями по приготовлению этого напитка. Вот закулисный вид этого ...

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЯМИ FACEBOOK LIVE

Рецепт итальянского кофе (также известный как Bicerin)

  • ½ чашки крепкого кофе
  • ½ чашки горячего шоколада
  • ¼ чашки жирных сливок
  • Шоколадная стружка по желанию
  • Поместите кувшин в морозильную камеру (это для приготовления кремовой начинки.Если вы предпочитаете взбитые сливки, пропустите этот шаг).

  • Сделайте чайник крепкого кофе.

  • Пока кофе варится, сделайте себе партию горячего шоколада. Мы рекомендуем что-нибудь домашнее и сливочное, но подойдет любой горячий шоколад.

  • Вылейте горячий шоколад на дно кружки.

  • Налейте кофе в кружку через обратную сторону ложки до & frac23; rds.

  • Налейте жирные сливки в охлажденную банку и закройте.

  • Взболтайте, пока крем слегка не загустеет.

  • Налейте сливки на тыльную сторону ложки, полностью наполнив кружку.

  • Верх с шоколадной стружкой.

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Другие рецепты кофе, которые стоит попробовать:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ирландский кофе: самый простой рецепт ирландского кофе! Делайте это дома в любое время года.

восхитительного мексиканского кофе: полный теплой корицы и шоколада, этот любимый в нашем доме!

Boozy Coconut Coffee: этот латте, сделанный из кокосового молока, идеально подходит для тех, кто не переносит молоко.Или кто угодно, если на то пошло ... так хорошо!

история и рецепт этого туринского фирменного блюда

Темный шоколад, кофе, свежие сливки: трехслойные роскоши, составляющие Bicerin , классический туринский напиток, который за свою долгую историю буквально покорил таких известных личностей, как Пуччини, Кавур. , Пикассо, Ницше. Но каковы его истоки? Мы откроем их для себя в этой статье вместе с рецептом дегустации настоящего фирменного блюда, идеально подходящего для осеннего вечера.

The Bicerin: имя и происхождение

Из всех символов савойской гастрономии невозможно не упомянуть Bicerin : признанный в 2001 году « традиционный туринский напиток » с публикацией в официальном бюллетене региона Пьемонт; его происхождение восходит к 1764 , когда он был изобретен в Caffè Confetteria Al Bicerin, который расположен в римском квартале Турина. Рецепт Bicerin, что на диалекте Турина означает «маленький стакан», происходит от «bavareisa» , приготовленного из кофе, шоколада и вспененного молока, который подавался в маленьких круглых прозрачных стаканах, и это был напиток, который традиционно был пьяный за завтраком.

Где лучше всего выпить

Помимо Камилло Бенсо Конте ди Кавур, о котором мы упоминали ранее, писатель Александр Дюма также особенно любил Bicerin, который до сих пор можно попробовать почти во всех кафе Турина (и не только там). Оригинальный рецепт до сих пор хранится в кафе Caffè Confetteria Al Bicerin на площади Пьяцца делла Консолата, но «имитации» не менее вкусны.

Стекло правое

Аппетитный, привлекательный напиток, в котором до совершенства смешаны разные вкусы кофе, шоколада и свежих сливок. Бисерин обязательно должен подаваться в маленьких стаканах или прозрачных стеклянных стаканчиках , чтобы можно было увидеть разные слои напитка, которые создают оттенки цвета из-за разной плотности ингредиентов.В конце концов, внешний вид тоже имеет значение!

Рецепт бицерина

Сезон свежих фруктовых смузи, крем-ди-кофе и фраппе подходит к концу, а дни постепенно становятся короче: осенний день не требует ничего, кроме как согреться аппетитным напитком. Если вы не находитесь в районе Турина, но все же хотите попробовать это лакомство, вы можете приготовить его самостоятельно, используя всего несколько ингредиентов: свежие сливки, хорошую кофейную смесь кофе и плитку темного шоколада или джандуджи ( мягкий шоколад с лесным орехом).

Состав

  • 0,85 жидких унций свежих сливок для взбивания
  • 0,88 унции темного шоколада или джандуйи
  • рюмка кофе эспрессо

Метод

  1. Прежде всего, взбейте сливки (которые должны быть холодными) и храните их в холодильнике.
  2. В маленькой кастрюле на водяной бане растопите шоколад , добавив молоко по вкусу, чтобы разбавить его.
  3. Приготовьте кофе .
  4. В стеклянную чашку аккуратно налейте растопленный шоколад, кипящий горячий кофе и холодные сливки, следя за тем, чтобы три слоя были отделены друг от друга.
  5. Итак, ваш Бисерин готов по вкусу. Если вы хотите уважать туринскую традицию, добавьте к ней кусочек лесного ореха или каштановый торт : настоящее удовольствие. И будьте осторожны, чтобы не спутать его с другим лакомством Пьемонта, одноименным ликером на основе шоколада gianduja (мягкий шоколад с лесным орехом), который, однако, не имеет ничего общего с кофе.

Итальянский кофейный напиток Bicerin - рецепт горячего шоколада

Самый удивительный рецепт кофе с шоколадом называется Bicerin Italian Coffee Drink. Могу я еще раз сказать шоколад + кофе + Италия = рай, даже если…

Bicerin Italian Coffee Drink - легкий кофейный напиток

Привет из вашего любимого блога о еде, печенье с 5 звездами.

Так как мы все еще не можем путешествовать, печенье «5 звезд» приносит вам самый шоколадный и кофейный рецепт под названием Bicerin.

Да, знаю.Вы никогда об этом не слышали. Или, может быть, ты… Да какая разница. Вы здесь и хотите узнать больше. Подробнее о рецепте, который так известен в Европе…

Итак, начну с названия…

Итальянский кофейный напиток Bicerin для вас

ОПИСАНИЕ

Бисерин - очень традиционный горячий напиток из Италии, а точнее, из Турина. Он состоит из трех очень важных слоев: рюмки эспрессо, слоя жидкого шоколада и последний штрих - сливки, которые слегка взбиты, чтобы они плавали.Вы чувствуете счастье в воздухе?

Конечно, можно. Это все из-за небесного кофейного напитка, наполненного шоколадом, жирными сливками и эспрессо. Жизнь хороша, даже если мы не можем поехать в Италию.

Что является самым важным при приготовлении лучшего кофейного напитка Bicerin?

Я должен сказать, что номер 1 - это кофе хорошего качества. Да, это важно, поэтому при приготовлении эспрессо дома, пожалуйста, выберите свою любимую торговую марку.

Кстати, это мой взгляд на Bicerin, и если вы догадались, что я сделаю это по-своему, вы правы.А по-моему, больше взбитых сливок… больше шоколада и так далее…

Bicerin Italian Coffee Drink-your easy drink

ТОРГОВЫЙ СПИСОК
  • кофе
  • темный шоколад хорошего качества
  • жирные сливки
  • сахар

необходимое оборудование

-эспрессо-машина (или просто приготовить крепкий турецкий кофе)

-маленькая кастрюля (для плавления шоколада)

- ручной миксер и миксер

Итальянский кофейный напиток Bicerin - из Италии

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ

Итальянский кофейный напиток Bicerin

Состав

6 унций темного шоколада хорошего качества (70% какао или выше)

1/2 стакана жирных сливок

1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)

3/4 чашки кофе эспрессо

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте эспрессо или купите его в любимой кофейне.

Ваш следующий шаг - растопить шоколад.

Растопите шоколад в пароварке. (Убедитесь, что шоколад не контактирует с водой)

Тем временем взбейте жирные сливки до мягких пиков.

Добавьте сахарную пудру по вкусу. (Я использовал 1 TBSP)

Как только шоколад растает, вы можете приступить к приготовлению кофейного напитка своей мечты.

Поместите стопку эспрессо в нижнюю часть.

Затем медленно влейте растопленный шоколад.

Верх с красивым вихрем свежеприготовленных жирных сливок.

И вот оно. Ваш домашний бицерин готов по вкусу.

Подавать немедленно.

Bicerin Italian Coffee Drink Легкий горячий напиток

Обзор шагов

- приготовить эспрессо

-топить шоколад

сливки взбитые

- разлить по стаканам, сначала эспрессо, затем растопленный шоколад и взбитые сливки

Quick Note

Шоколад - используйте темный шоколад хорошего качества с 70% какао.Для этого рецепта я использовал шоколад Lindt.

Heavy Cream - 33% или выше. Должно быть холодно.

Сервировка стеклянных стаканчиков - бицерин необходимо подавать в маленьких стаканах или прозрачных стеклянных стаканчиках. Почему? Потому что вы хотите увидеть все 3 слоя счастья. (если у вас его нет, используйте то, что есть)

Итальянский кофейный напиток Bicerin - лучший рецепт кофе

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Могу я еще раз сказать, шоколад + кофе + Италия = рай, даже если ваша жизнь сейчас полна проблем.

Да, Bicerin - это наш спасительный напиток, когда границы закрыты и мы не можем путешествовать.

Итак, будьте добры к себе и создайте на своей кухне маленькую Италию. И не позволяйте никому ограничивать вашу радость.

Бисерин говорит: Я одобрил это сообщение. И окончательная оценка этого рецепта ниже.

Итоговая оценка: A +

Уровень сложности: Легкий

Bicerin Italian Coffee Drink-yes coffee

ДРУГИЕ ССЫЛКИ

Кофе Далгона с Нутеллой - Побалуйте себя

Испанский кофе - напиток импичмента

Кофейный напиток Nutella - Instant Joy

Белый кофейный напиток с шоколадной крошкой

Корейский домашний кофе Dalgona - 5-звездочный напиток

Шоколадно-кофейные бомбы

Приготовление греческого кофе - OPA на карантине

Розовый шоколадный торт-Уютно с любовью

Nutella бомбы горячего шоколада (Costco No More)

Легкий рецепт тирамису по-милански - без пристрастия к выпечке

Чизкейк без выпечки Mini - Your Fantasy

Рецепт вашего самого удивительного шоколадного торта (№ 1)

Банановый хлеб 9 × 13 - Лучший рецепт

Торт с клубникой и шоколадом - Extra Powerful Joy

Лучший рецепт бананового торта - без выпечки

Розовый шоколадный торт Nutella-Sinful Rich

Bicerin итальянский кофейный напиток-да из Италии

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Если вы хотите распечатать этот удивительный рецепт, установите флажок ниже.

Не забудьте:

ПЕЧАТЬ - СДЕЛАТЬ - ПОДЕЛИТЬСЯ

Состав

  • 6 унций темного шоколада хорошего качества (70% какао или больше)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
  • 3/4 чашки кофе эспрессо

Инструкции

    Приготовьте эспрессо или купите его в любимой кофейне.

    Ваш следующий шаг - растопить шоколад.

    Растопите шоколад в пароварке. (Убедитесь, что шоколад не контактирует с водой).

    Тем временем взбейте жирные сливки до мягких пиков.

    Добавьте сахарную пудру по вкусу. (Я использовал 1 TBSP)

    Как только шоколад растает, вы можете начать готовить кофейный напиток своей мечты.

    Поместите стопку эспрессо в нижнюю часть.

    Затем медленно влейте растопленный шоколад.

    Верх с красивым вихрем свежеприготовленных жирных сливок.

    Вот и все. Ваш домашний бицерин готов по вкусу.

    Подавать немедленно.

Также, социальная дистанция или нет… НЕ судите.Просто наслаждайся жизнью так, как ты считаешь лучшим. Просто посмотрите на напитки ниже… вы хотите их все. Ты?

Любовь и объятия

из вашего любимого блога о еде и

Печенье

До скорой встречи…

БЫТЬ ВИДОМ…

Bicerin Italian Coffee Drink-горячий шоколадный напиток

Поделись и наслаждайся!

Perfect AMIEs Густой горячий кофе CHOCOlate (Bicerin)

Рецепт: Perfect AMIEs Густой горячий кофе CHOCOlate (Bicerin)

Легко приготовить кофе дома

AMIEs Густой горячий кофе CHOCOlate (Bicerin) .Когда официантка осторожно кладет бицерин на маленький мраморный столик, она мягко рекомендует наслаждаться им, не перемешивая - первый глоток - это просто прохладные густые сливки, за которыми внезапно следует шелковистый, теплый шоколад с добавлением кофе. Неудивительно, что Эрнест Хемингуэй сказал, что бицерин должен быть одним из ста продуктов. Когда я делаю бицерин для гостей или клиентов, я выливаю горячий шоколад на тыльную сторону ложки, чтобы получилась л. - Дополнительные советы посетите этот веб-сайт.

Шоколад, из которого сделан Bicerin, очень темный и очень густой.Кофе крепкий и темный, свежий эспрессо всегда лучше, будь то в Турине, чаще всего горячий шоколад просто выливают поверх кофе и смешивают в очень темную однородную смесь, прежде чем доливать. Фирменное блюдо Турина в Пьемонте, Италия, это отличный напиток для осени и зимы. Вы можете приготовить густой горячий кофе с шоколадом AMIEs (бицерин), используя 5 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

Состав густого горячего кофе с шоколадом AMIE (бицерин)

  1. Это 160 грамм нарезанного темного шоколада.
  2. Приготовьте 500 мл свежего молока.
  3. Это 4 чайные ложки кукурузного крахмала.
  4. Это 4 маленькие чашки (таззина) кофе-эспрессо.
  5. Приготовить 200 мл взбитых сливок.

Известно, что я добавлял выпивку в кофе. Наконец, сверху полейте взбитыми сливками и подавайте в теплом виде. * Nota bene: ключ к созданию идеального бицерина - это формирование трех отдельных слоев! Небольшой кувшин действительно хорошего качества питьевой шоколад, крепкий эспрессо, сахар, по вкусу, сливки.Сделайте небольшой кувшин для питья действительно хорошего качества (я использую Charbonnel & Walker, который довольно дорогой, но имеет фантастический вкус).

AMIEs Густой горячий кофе с шоколадом (бицерин), шаг за шагом

  1. Нагрейте шоколад на среднем огне в пароварке. Когда шоколад начнет таять, сразу убавьте огонь. Постепенно добавляйте молоко и кукурузный крахмал, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  2. Разлейте напиток в отдельные прозрачные чашки и добавьте кофе эспрессо в каждую чашку.При желании перед подачей украсить взбитыми сливками. Подавать горячим !.

Рецепт Бисерина, знаменитого шоколадно-кофейного напитка из Турина (Турин). От шеф-кондитера и автора поваренной книги Дэвида Лебовица, автора книги «Жить сладкой жизнью в горячем напитке», представлявшего собой успокаивающую смесь местного шоколада, крепкого итальянского кофе и взбитых сливок. Бисерин - это традиционный теплый кофейный отвар, родом из Турина, Италия, сделанный из эспрессо, питьевого шоколада и цельного молока, подаваемый слоями в небольшом округлом стакане.Слово бицерин по-пьемонтски означает «маленький стакан». Лучшие итальянские рецепты горячих напитков на Yummly

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Bicerin, традиционный кофе в маленьком стакане

Bicerin: восхитительный напиток, объединяющий жителей Турина более 250 лет.Но этот кофе подают не в классической кофейной чашке, а в небольшом прозрачном стеклянном бокале без ручки, который затем кладут на классическое блюдце. На самом деле, название «бицерин» на пьемонтском диалекте означает «маленький стакан».

Итак, история идет…

Бицерин в туринском стиле был впервые изобретен в историческом кафе Al Bicerin (которое приобрело такое же название только после успеха напитка). В 1763 году Джузеппе Дентис открыл свой магазин перед входом в Святилище Консолаты, стратегическое положение, которое принесло огромную удачу как ресторану, так и бицерину, установив, таким образом, важную связь с Консолой.«Новый рецепт бицерина вскоре стал идеальным лекарством для верующих, которые после мессы (и поста для причастия) нашли сладкий и энергетический комфорт в ингредиентах кофе. То же самое происходило и во время Великого поста: с горячего шоколада не считался «пищей», его можно было легко съесть даже во время предписанного периода голодания!

Они ушли через 3 и вернулись через 1

Это больше, чем изобретение, бицерин действительно следует классифицировать как эволюцию баварейсы 18 века, модного в то время напитка, сделанного из кофе, шоколада, молока и сиропа. все подавалось отдельно, и гость мог объединиться в сладком ритуале, который закончился в больших стеклянных кубках.Всего через столетие все изменилось: в 19 веке три ингредиента подавались в одном стакане и преобразовывались в три варианта: pur e fiur (похоже на капучино), pur e barba (с кофе и шоколадом) и наконец 'n poc' d tut (что на диалекте означает «всего понемногу») - последнее из которых привело к сегодняшнему трехкомпонентному бицерину. Эта версия кофе затем распространилась по другим местам в городе и даже стала кулинарным символом Турина. В 2001 году бицерин был признан «традиционным пьемонтским напитком» и вошел в уже длинный список традиционных итальянских продуктов питания этого региона.

Традиционный рецепт бицерина

Мы вернулись на место рождения бицерина, чтобы узнать его историю и рецепт, который можно приготовить дома!

Состав:

4 порции эспрессо (мы используем чашки для эспрессо), 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки свежих сливок, 7 унций темного шоколада

Необходимые инструменты:

Мока, маленький стакан , горшок

Метод:

Приготовьте кофе, используя перколятор мока. Тем временем растопите в кастрюле темный шоколад с молоком и сахаром.Перемешайте, чтобы получить гладкий крем, который вы нальете в типичный бокал для бицерина. Влейте кофе и аккуратно перемешайте. Взбейте свежие сливки со щепоткой сахара и добавьте их в кофе. Наслаждайтесь горячим бицерином!

Бисерин: культовый напиток Турина, Италия

Автор Келли Леонардини

Бисерин - богатый и декадентский напиток, родом из Турина, Италия. Подается горячим в прозрачном стакане, чтобы были видны слои горячего шоколада, кофе и слегка взбитых сливок.


Турин - царственный город портиков и элегантных кафе, расположенный в северо-западном углу Италии, украшенный Альпами на севере, как если бы они были короной. Как первая столица объединенной Италии и резиденция бывшей Савойской монархии, королевское прошлое Турина отражено во всем, от архитектуры до региональных кулинарных деликатесов. Бисерин, культовый напиток Турина, состоящий из слоев шоколада, кофе и сливок, столь же богат и элегантен, как и королевская история Турина.

Хотя Bicerin стал символом Турина и его можно найти по всему городу, оригинальный рецепт Caffè al Bicerin является тщательно охраняемым секретом. Не зря - исторически сложилось так, что руководство, состоящее исключительно из женщин, уделяло большое внимание сохранению традиционных методов производства и использованию исходных качественных ингредиентов. Углы не срезаются. Шоколад тщательно отбирается из-за его низкой кислотности и тушится часами в больших медных горшочках, и даже кофе готовится традиционными методами.

Туринский кулинарный гид Лючия Ханнау описывает Bicerin как «не только символ Турина, но и его бархатистую текстуру и дипломатичный вкус (не подавляющий, не слишком сладкий, но все же шоколадный и кофейный) - идеальные метафоры для наших местный образ жизни и мировосприятие.”

Caffè al Bicerin находится на тихой и уютной небольшой площади Пьяцца делла Консолата, в нескольких кварталах от Виа Гарибальди, одной из оживленных торговых улиц Турина. Местные жители и туристы пьют Bicerin (пчелиное кресло-EEN), что на диалекте Пьемонта означает «маленький стакан», перед величественной церковью Консолата в стиле барокко.

Внутри кафе царит атмосфера уютной роскоши: конические свечи с танцующим пламенем на мраморных столах и банкетные сиденья из красного бархата на фоне полированных деревянных панелей стен карамельного цвета.За прилавком на полках выложены разноцветные кондитерские изделия в стеклянных банках. Это изысканный, но привлекательный. Даже граф Кавур, первый премьер-министр Италии и движущая сила объединения, сам потягивал здесь Бичерина.

Хотя бицерин подают ложкой, не поддавайтесь соблазну перемешивать слои вместе. Согласно Caffè Al Bicerin, «секрет настоящего бицерина заключается в том, чтобы избегать его смешивания, что позволяет различным ингредиентам слиться непосредственно во вкусе, с разной плотностью, температурой и вкусом.«Контраст сильного вкуса и нежной текстуры - вечное наслаждение для вкуса.

Рецепт на основе бицерина

Обслуживает: 1 большой стакан или 2 маленьких стакана

Специальное оборудование

Блендер или миксер
Кастрюля
Прозрачный сервировочный стакан (например, бокал для вина)
Кастрюля для мокка или кофеварка на выбор

Состав

Слой горячего шоколада
½ стакана цельного молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка несладкого какао-порошка голландского производства

Coffee Layer
½ чашки крепкого кофе

Слой сливок
стакана жирных сливок
стакана 2% или цельного молока
1 столовая ложка сахара

Метод

Для слоя горячего шоколада:
Смешайте просеянный какао-порошок, сахар и молоко в кастрюле.Нагрейте какао-смесь на плите на среднем огне. Часто перемешивайте смесь какао деревянной ложкой, пока она не станет горячей (но не дайте ей закипеть).

Для кофейного слоя:
Варите кофе в горшочке для мока или другим способом по вашему выбору.

Для слоя сливок:
Добавьте молоко, жирные сливки и сахар в блендер. Взбивайте кремовую смесь на сильном огне не более 20 секунд (консистенция должна быть густой, но все еще текучей).

Для сборки Bicerin:
Медленно налейте каждый слой на тыльную сторону ложки, начиная с горячего шоколада, затем кофе и сверху сливок.Каждый слой бицерина должен быть отдельным и не смешиваться вместе - все ароматы будут восхитительно смешиваться с каждым глотком.

Примечания:
  • Сахар можно заменить любым подсластителем, например, кленовым сиропом.
  • Молоко можно заменить любым немолочным молоком по выбору.
  • Густые сливки для взбивания можно заменить кокосовыми сливками.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *