Клубника с шампанским – Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Шампанское с клубникой: как пить такой коктейль?

Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.

Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.

Общие правила

Первый важный момент – это правильный выбор ягод. Они должны быть идеально спелыми, а лучше всего, если клубника будет выращена на собственном участке. Если же ягоды будут покупаться, то лучше приобретать их у знакомых, что будет гарантировать их свежесть и отсутствие в них удобрений или нитратов.

Второй аспект – это подготовка клубники перед подачей к столу. Клубнику отделяют от плодоножек, тщательно промывают с помощью дуршлага и дают воде полностью стечь.

Рецепты коктейлей с шампанским и клубникой

Наиболее простой и известный рецепт коктейля шампанского с клубникой, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Ягоды свежей спелой клубники – 50 г;
  • Белое мороженое – 100 г;
  • Шампанское Брют – 50 мл.

Способ приготовления коктейля состоит из следующих действий:

  • Клубнику очищают от плодоножек, моют и раздавливают до состояния пюре;
  • Клубничное пюре смешивают с мороженым и выкладывают смесь в бокал для шампанского;
  • В бокал наливают прохладное шампанское и все тщательно перемешивают небольшой ложечкой;
  • Бокал с коктейлем украшают листочками мяты и подают к столу.

Еще один, пользующийся популярностью рецепт коктейля с шампанским и клубникой, подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Спелая клубника – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Колотый лед – 1 ст. л;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Ликер «Кюрасао» или похожий – 5 мл;
  • Шампанское – 70 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику тщательно моют и очищают от всех плодоножек, после чего растирают с сахарным песком;
  • В чашку миксера кладут колотый лед, наливают коньяк и ликер, а затем кладут ягодное пюре, после чего все тщательно перемешивают;
  • В предварительно охлажденный бокал для шампанского наливают получившийся напиток и доливают в него шампанское, после чего перемешивают небольшой ложечкой.

Этот коктейль отличается изысканным вкусом, в котором ярко прослеживаются и ощущаются нотки коньяка и ликера, добавляющие ему пикантности.

 

 

frullato.ru

Итальянский коктейль с шампанским и клубникой

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится

 коктейль Россини  из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte  («флейта) — фото №2.

Слово flûte  (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль  — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина .
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока .
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.

5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он  также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас

коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых. 

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

lubimye-recepty.com

Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты

Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.

Простое сочетание

Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.

Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.

  • Необходимо взять 50 грамм свежей спелой клубники. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть и измельчить.
  • Смешать полученное клубничное пюре со 100 г белого мороженого без добавок.
  • Выложить полученную смесь в бокал для шампанского.
  • Налить в бокал 50 мл холодного шампанского брют и аккуратно перемешать небольшой ложечкой.
  • Украсить коктейль листочками мяты.

Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.

Многокомпонентный коктейль

Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.

Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:

  • 100 грамм спелой клубники нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножек и растереть с 1 столовой ложкой сахара.
  • В шейкер для коктейлей или чашу миксера нужно положить 1 столовую ложку колотого льда, 15 мл коньяка, 5 мл ликера «Кюрасао».
  • Ягодное пюре с сахаром необходимо добавить к алкогольной смеси со льдом и тщательно перемешать.
  • В охлажденный бокал для шампанского налить немного полученной смеси, аккуратно добавить 70 мл шампанского и аккуратно перемешать ложечкой.

Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.

Всем ли подойдет?

Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.

Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.

Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.

Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.

fb.ru

Шампанское с клубникой и мороженым

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски

vpuzo.com

Клубника с шампанским — Блог идеальной жены — ЖЖ

Железное правило — если что-то на неделе сделано несколько раз, обязательно надо рассказать про такой удачный рецепт в жж.
На этой неделе я два раза готовила пирог с шампанским — и он вкусный. Так что спешу поделиться )

Читаем рецепт?

Один раз готовила с клубникой, один раз с яблоком-грушей.
Вот такие ингридиенты примерно:

Для теста смешиваем 4 яйца (я брала яичные белки в бутылке, 200 грамм).
Плюс сахар 180 грамм.
Взбить немного миксером.
Плюс шампанское 200 грамм (на фото видно, что в роли шампанского — некоторое (не слишком вкусное) игристое розовое, но, думаю, это не критично, хотя вкус будет зависеть от вкуса вина). Вообще, вино нам не слишком понравилось, но в качестве пирога оно подошло.
Вино может быть чуть выдохшимся.
Продолжить смешивать миксером.

Добавить сюда муку 2 стакана (230-250 грамм), разрыхлитель 2 чайные ложки (8 грамм), пакетик ванилина. Все хорошенько перемешать миксером.

Тесто выходит очень жидкое, примерно как жидкая сметана.

Ягоды крупные порезать пополам. Мелкие просто так. У меня клубника замороженная, но полежавшая при комнатной температуре. Закинуть в тесто. Перемешать.

Если яблоки — яблоки почистить (и от семян, и от кожурки), порезать кубиком, тоже перемешать с тестом. В следующий раз попробую от шкурки не очищать — быстрее, а в той же шарлотке нам фрукты обычно не мешаются.

Вылить в форму. Если форма силиконовая — вылить просто так. Другую смазать маслом (но если честно, из стеклянной вынимался пирог все равно плохо, хоть и смазывала маслом).

В духовку (на 180 градусов) приблизительно на час.
Минут через 20-30 по квартире неподражаемый запах. Шампанское с ванилином, видимо, но запах не узнается, что это такое. Просто вкусно-вкусно-вкусно. Нюхала бы и нюхала ))

Внешний вид — вот такой золотистый.

Вот это — клубничный пирог. Он менее фотогеничный. Более темный он из-за того, что в тесте есть клубничный сок, а не из-за степени зажаристости.

И тот, и другой вариант — обалденно вкусный. Внутри тот, что с клубникой очень влажный. Не нравится мне, как это на фото.

Тот, что с яблоком тоже влажный, но не такой, как с клубникой.
С яблоком ели и дети тоже. Поэтому мужу почти не досталось.
С клубникой дети есть не захотели — и в этом большой плюс клубничного. ))


И еще раз повторюсь — с яблоками-грушами вышло намного фотогеничнее.

Это очень вкусно, буду обязательно повторять.
С яблоками, с грушами, с яблоками-грушами.
И еще мне кажется, что к Новому году будет в тему )
Потом попробую с персиками обязательно.
А с клубникой — я бы рекомендовала со свежей, а не с замороженной, может быть чуть-чуть с недозревшей, чтобы тверденькой. И порезать пластиками.

А вот вкусное шампанское я бы рекомендовала не в пирог переводить, а выпить!

kukina-kat.livejournal.com

Торт клубника в шампанском – пошаговый рецепт с фотографиями

  • форма 20 см.
  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • для пропитки:
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. сахара
  • 50 мл. шампанского
  • несколько капель лимонного сока
  • для белого мусса:
  • 250 мл. шампанского
  • сок 0.5 лимона
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр. желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • для желе:
  • 250 гр. клубники
  • 400 мл. шампанского
  • 200 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • сок 0,5 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые ингредиенты для бисквита:яйца, сахар, ванильный сахар, мука, растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

3. Постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.

5. Вылить массу в подготовленную форму. Печь в разогретой духовке 15-20 минут. Проверить готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

6. Необходимые ингредиенты для пропитки: вода, сахар, шампанское, лимонный сок.

7. Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

8. Необходимые ингредиенты для белого мусса: шампанское, сок лимона, сахар, яйца, желатин, сливки.

9. Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

10. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.

11. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.

12. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

13. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс

15. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков.

16. Добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

17. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

19. На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. У меня форма не очень высокая, поэтому я проложила фольгу.

20. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

21. Необходимые ингредиенты для желе: клубника (вместо клубники можно использовать ананасы), шампанское, сахар, желатин, сок лимона.

22. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара (не кипятить).

23. Желатин подогреть до растворения, добавить к шампанскому. Остудить.

24. Клубнику разрезать пополам.

25. Выложить на торт срезом вниз.

26. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Поставить в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет «приклеена» и не всплывет.

27. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

28. Вот, что получилось.

31. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У родителей праздник — 32 года совместной жизни. Захотелось им приготовить что-то не избитое, праздничное и «взрослое») Вот наткнулась на этот рецепт. На кухне я провела целый день, рецепт не то, чтобы сложный, но кропотливый: то подогрей, то остуди). В итоге, я немного поторопилась, не дала муссу как следует застыть и начала заливать желе, вследствие чего часть желе у меня «просочилась» к бисквиту. Получилось 4 слоя вместо 3, но на вкус это никак не повлияло, если только эстетическую сторону подпортило). Тортик получается очень вкусным, нежным, с ноткой шампанского. Очень рекомендую! Угощайтесь!


5.04.6492239835020471.066

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

«Клубника с шампанским» пирожные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Вот скажите,кто не любит клубнику???
А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским???
Думаю,что мало таких найдётся…
На создание пирожных меня впечатлил торт «Kir Royal».Вернее мусс с шампанским.
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

мука миндальная100 г
сахарная пудра100 г
белок яичный4 шт
сахар30 г
крахмал1 ч.л.
клубника300 г
желатин10 г
сахар100 г
вода20 мл
сахар200 г
желток яичный4 шт
шампанское150 мл
желатин20 г
сливки 33%600 мл
сливки80 мл
шоколад белый100 г
желатин5 г

Общая информация

Сложность

Средний

В первую очередь делаем клубничное желе.
Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.
Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).
Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.
Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.
Даём застыть полностью.

Далее приготовим бисквит.
Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.
Белки взбиваем с сахаром как на безе.
Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .
Выкладываем в форму.
Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.

Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.
Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.
Даём ему остыть на решётке.

Готовим крем- мусс из шампанского.
Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.
Желатин замичим в холодной воде.
Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.
Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.
В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.

500 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.
Ставим в холод,пока крем не начнёт «схавтываться»,не будет течь.
Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.

Сборка пирожных.
Кольцом для пирожных вырезаем круги соответствующего диаметра.

Выкладываем крем-мусс на половину высоты формы.
В серединку кладём клубничное желе.

Заполняем крем до верха.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Я охлаждала в морозилке минут 15-20.

Глазурь.
Сливки нагреваем почти до кипения.
Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.
Все перемешиваем.
Для полной уверенности можно «пробить» массу погружным блендером.

Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.

Сверху наносим глазурь.
Бока можно обсыпать миндальными лепестками.
Украсить по желанию.

Подаём с хорошим настроением и бокалом шампанского!

А вот в разрезе!

Наслаждаемся!
Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *