Клубничный зефир рецепт: Клубничный зефир -пошаговый рецепт с фото

Клубничный зефир -пошаговый рецепт с фото

Самое важное в приготовлении любого домашнего зефира — это приготовить густое ягодное или фруктовое пюре. Им нужно заняться на кануне. Я приготовила пюре вечером, а утром сделала зефир. К сожалению пошагово, как приготовить клубничное пюре нет, но я сейчас расскажу.

В клубнике природного пектина мало. Поэтому, чтобы приготовить стабильный зефир только на клубнике, вам придется сильно уваривать клубнику. А это в не сезон затратно. Либо же добавить дополнительно пектин.

Но можно пойти и другим путём. Приготовить домашний клубничный зефир с яблочным пюре. Именно так я и поступила. Пропорция 1:1. То есть, я взяла 75 гр. клубничного пюре и 75 гр. яблочного.

Для данного зефира я воспользовалась своими заготовками на зиму — замороженной клубникой. Замороженное клубничное пюре я не размораживала, а сразу отправила в сотейник. После того, как клубника растаяла, я ее проварила несколько минут.

Яблочное пюре приготовила всем известным способом — тоже на плите.

Более подробно можно посмотреть в рецепте яблочный зефир.

После этого, соединила в сотейнике яблочное пюре (75 гр.) и клубничное (75 гр.), добавила к ним 130 гр. сахара и проварила всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. Затем перелила ароматное пюре в миску и отправила на ночь в холодильник (после остывания). Обязательно накройте миску пищевой пленкой, в контакт.

А утром беремся за дело — готовим ароматное лакомство для всей семьи. От зефира все в восторге. Он по душе всем: от мала до велика.

Вот такое густое яблочно-клубничное пюре получается.

1.  В сотейнике для варки сиропа соединяем сахар,  воду и агар-агар. Отправляем на огонь.

2. В дежу миксера отправляем охлажденное пюре и один белок.

3. Как только сироп закипит, включайте миксер. Взбивать белок с пюре начинайте с минимальной скорости миксера.

Посуду для варки сиропа выбирайте высокую, но не 2-х литровую кастрюлю))). Потому что после закипания сиропа поднимается пена.

4. Ягодное пюре в процессе взбивания.

5. Вот, показываю, взбитое ягодное пюре с белком.

6. К этому моменту, а именно после закипания сиропа прошло 5 минут. Посмотрите, вот такой сироп должен получиться.

7. Теперь, скорость миксера убавляем и вливаем горячий сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. После чего скорость миксера увеличиваем и взбиваем еще несколько минут. До пышной и стойкой массы.

8. Вот примерно до такой массы. Она никак не должна быть жиже!

9. Отсаживать домашний зефир я люблю насадкой закрытая звезда!

10. Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет  и в темпе отсаживаем на пергамент или тефлоновый, силиконовый коврик.

Вот таких 20 половинок получается.

Оставляем зефир стабилизироваться, минимум на 5-8 часов. Затем припудриваем сахарной пудрой. По желанию склеиваем половинки и угощаемся!

Домашний зефир, приготовленный в домашних условиях — это отличный подарок! Упакуйте зефир в красивую коробочку, перевяжите ленточкой и вкусный подарок готов!

Клубничный зефир без уваривания пюре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению сладкого домашнего десерта — зефира. И готовить его я буду по упрощённому варианту — без уваривания фруктово-ягодного пюре. Сделаем сегодня клубничный зефир. В этом рецепте не нужно заранее делать ягодную заготовку, уваривать её и полностью остужать, ведь пюре мы варим вместе с агаром. Мы готовили уже зефир без уваривания пюре из чёрной смородины.  Его рецепт есть на моём сайте. Получается он чуть плотнее, чем тот, где ягоды мы хорошо увариваем до густого состояния. В общем, мои дорогие — всё нужно пробовать, экспериментировать и находить для себя лучшее.

 

Потребуется:

  • Белок яичный (сорта СО) — 2 шт. (70 гр.)
  • Сахар — 100гр. (в белок) + 250гр. (в сироп на агаре)
  • Пюре ягодное (фруктовое) — 200 гр. (если клубника свежая) — в замороженном виде ягоды у меня было 350 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Агар-агар — 9 гр.
  • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира

 

Как приготовить домашний зефир без уваривания пюре:

В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.

Сегодня мой рецепт будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.

Я так и поступаю, но так как у меня сегодня зефир из чисто клубники, замороженные ягоды я прогреваю в сотейнике или в микроволновой печи, пробиваю блендероми протираю клубничное пюре через мелкое сито, отделяя косточки. Можно и не протирать. В клубнике косточки достаточно мелкие. Готовому ягодному пюре я даю чуть остыть.

В высоком ковше я заливаю водой агар-агар и оставляю на 5-10 минут для набухания.

А пока мы начинаем взбивать яичные белки. Делаю я это как всегда с помощью кухонной машины. В чашу выливаю белки и ставлю на высокую скорость взбивать как на меренгу — помните? В дёжу кухонной машины выливаю яичные белки.

И начинаю взбивать в кухонной машине на высокой скорости. И когда белки начинают активно пенится,

Частями я ввожу сахар в 3-4 захода в процессе взбивания.

Видно, как белковая масса белеет и начинает увеличиваться.

Взбиваем белки с сахаром до состояния «ПИКа». Как только масса взбилась, её можно выключить. А пока займёмся приготовлением (варкой) агар-агара с клубничным пюре.

В агар с водой добавляем сахар.

И сюда же к агару выкладываем подготовленное чуть прогретое (остывшее) и протёртое через мелкое сито клубничное пюре. Как я уже сказала выше, ягодную массу можно не подвергать протиранию через сито, а просто пробить блендером и добавить в агар. Мне больше нравится протёртый вариант — без косточек.Варим агарно-ягодную массу в течении 3-5 минут. Я варила 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы ничего не подгорело. Обычно варят до 103-104 градусов, но я не проверяла температуру клубничной массы.Как только мы проварили ягодную массу с агаром, начинаем вводить ягодную массу во взбитые с сахаром белки. Включаем миксер и тонкой струйкой вливаем горячую массу.После того, как всю ягодно-агарную массу мы влили в белки, продолжаем взбивать полученную зефирную массу еще 2-3 минуты.

Вот какая зефирная масса должна получиться густая, плотная и отлично держать форму. Она прям шёлковая на вид, масса великолепная — шикарная!!!

С помощью силиконовой лопаточки (ложки) выкладываем зефирную массу в кулинарный мешок с любимой насадкой и отсаживаем зефирные половинки на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой или целлофановыми пакетами.Вот так. У меня после отсадки получилось 25 зефирных половинок. На фото двойная порция.Оставляем зефир для стабилизации на 3 или более часа. Этот зефир можно склеивать попарно и обваливать уже минимум через 3 часа. Он готов. Я соединяла зефирные половинки через 10 часов стабилизации.

Этот рецепт зефира достоин особого внимания, так как получается великолепным и безумно вкусным и кстати, не таким сладким как мои предыдущие рецепты. Для тех, кто не любит сильно сладкие, приторные десерты. Рецепт другого домашнего рецепта — ЗДЕСЬ)))

Готовый клубничный зефир соединяем и обваливаем в сахарной пудре. Чуть отряхиваем…И укладываем в пластиковой контейнер с крышкой или в бумажный короб.

Этот зефир у меня получился для подарка. Именно поэтому я его уложила в красивую коробочку с окошечком.Для домашнего чаепития зефир я укладываю в вазу и ставлю на стол. Домашний зефир долго не задерживается в вазоне…

Он великолепен. А какой он источает аромат…. мммм….

Приятного Всем аппетита и сладкого чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Клубничный зефир — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. И в отличие от магазинного, он точно будет натуральным. По вкусу домашний зефир получается намного нежнее и не столь приторно сладким. Для его приготовления вам потребуется агар-агар – это сородич желатина, только приготовлен он на растительной основе, а именно – из водорослей.

В отличие от желатина, агар-агар можно смело кипятить и застывать он начинает уже при 40 С.

Ингредиенты для приготовления клубничного зефира:

Рецепт приготовления клубничного зефира в домашних условиях:

Берем небольшую кастрюльку, высыпаем в нее агар-агар и вливаем воду. Оставляем агар-агар на 1 час.

Приготовим пюре. Для начала займемся яблочным. Для того чтобы получить 150 г пюре берем 300-400 г яблок. Плоды моем, разрезаем на 2 половинки, вырезаем сердцевину и выкладываем на тарелку срезом вниз.

Отправляем яблоки в микроволновку и запекаем до готовности. На 1 половинку яблока потребуется около 40-50 секунд. Если микроволновой печи нет, запекаем яблоки в духовке.

Запеченные яблоки перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Полученную массу протираем через сито и оцениваем густоту пюре. Если пюре получилось густым, оставляем как есть, а вот если жидкое, тогда пюре нужно немного уварить.

Теперь приготовим ягодное пюре. Предлагаем использовать клубнику, она придаст зефиру нежный цвет и приятный аромат. Если для свежей ягоды не сезон, используем замороженную. Для 100 г клубничного пюре нужно взять 250-300 г ягод. Клубнику размораживаем и сливаем жидкость. Измельчаем в пюре с помощью блендера или разминаем толкушкой.

Клубничное пюре протираем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

В миске смешиваем яблочное и клубничное пюре, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения. Даем массе полностью остыть.

Приготовим сироп. Кастрюлю с замоченным агар-агаром ставим на огонь и доводим до кипения. При этом раствор нужно обязательно мешать, особенно хорошо проходимся по дну, так как агар может пристать. В закипевший раствор агар-агара добавляем сахар и аккуратно перемешиваем до его полного растворения. Очень важно, чтобы до момента повторного закипания сахар полностью растворился.

Варим сироп слегка помешивая до температуры 110 С (это для тех, у кого есть пищевой термометр). Если термометра нет, тогда после закипания варим около 5 минут, при поднятии ложки за ней должна тянутся тонкая нить сиропа, а на его поверхности будет густая пенная шапка.

Параллельно с приготовлением сиропа нужно начать взбивать смесь пюре. Взбивать удобно стационарным миксером, пока смесь взбивается, вы сможете заняться сиропом. Итак, приступим.

В остывшее клубничное пюре с сахаром добавляем яичный белок и начинаем взбивать. Взбиваем достаточно долго, около 10 минут. За это время смесь пюре должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме минимум в несколько раз.

Готовый сироп снимаем с огня и струйкой вливаем его в смесь пюре, прям под лопасти миксера. Массу постоянно взбиваем. После добавления всего сиропа, взбиваем смесь еще 5-6 минут, до очень плотной и стойкой массы. Зефирная масса при этом должна остыть до теплой, но её температура должна быть не ниже 40 С. Так как при этой температуре агар-агар начинает уже связывать массу.

Полученную ягодную зефирную смесь выкладываем в кондитерский мешок и на пекарскую бумагу выдавливаем зефир небольшого размера. Оставляем его при комнатной температуре на 8-10 часов минимум. Поверхность зефира должна обветриться, а сам зефир уплотниться.

Готовый клубничный зефир присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и подаем.

При желании 2 половинки зефира можно склеить донышками вместе.

Зефир клубничный на ильмиксе — Готовим дома, своими руками

Привет! Сегодня приготовим Зефир клубничный. Ранее на сайте был опубликован рецепт Зефира из чёрной смородины на альбуфиксе, процесс приготовления очень похож. А вот вкус, любители клубники безусловно оценят.

Готовим клубничный зефир

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).

  • Для сиропа
  • Для пюре
Ингредиенты

Рекомендую попробовать и другие рецепты зефира.

Важно!

Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент и кондитерский мешок с насадкой, так как агар — агар очень быстро стабилизируется.

  • Для пюре:
  • Клубника 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ильмикс 15 грамм
  • Для сиропа:
  • Вода 100 грамм
  • Агар — агар 7 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Инвертный сироп 50 грамм

Калории: 237 ккал

Белки: 0.25 г

Жиры: 0.13 г

Углеводы: 58.43 г

  • В чаше для взбивания смешиваем клубнику, сахар и эльмикс. Перебиваем до однородности. Начинаем взбивать на низких оборотах, а через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.

  • Масса должна получится густая, плотная. Время зависит от мощности вашего миксера.

  • Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и инвертный сироп.
    Инвертный сироп можно заменить на недорогой мед или сахар в том же количестве.
  • Ставим сотейник на средний огонь, варим сироп постоянно помешивая. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут (поэтому если у вас планетарный миксер, можно взбивать и варить одновременно). Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов. На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.

  • Когда пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп в ягодную массу. После полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Зефирная масса должна получиться густой и тягучей, как на фото.

  • Теперь быстро наполняем кондитерский мешок и отсаживаем клубничный зефир. Чаще всего я использую насадку «1B».


Время стабилизации 10-12 часов, но стоит отметить, чем выше влажность в помещении тем дольше по времени будет подсыхать зефир. Готовый зефир клубничный с легкостью снимается с пергамента.

Когда зефир высох, половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.

Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефир получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Домашний зефир из клубники всего за час!

Домашний зефир из клубники

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Воздушный и нежный клубничный зефир — натуральное и недорогое лакомство, а если положить меньше сахара, то и диетическое. Приготовить его несложно, если соблюдать все пропорции.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО: 200 грамм клубники, 1 яичный белок, 300 грамм сахара, 5 грамм агар-агара, ванилин, 75 мл воды, сахарная пудра.

Для приготовления зефира можно взять как свежие ягоды, так и замороженные. Подойдет не только клубника, но и черника, малина, смородина. Можно использовать абрикосы, сливы, яблоки. В данном случае зефир мы будем готовить из свежей клубники.

Делаем ягодную основу

Очищаем ягоды от хвостиков и тщательно моем. Кладем их в блендер и делаем однородное пюре. Те, у кого нет блендера, могут порезать ягоды на кусочки и проварить их в кастрюле, добавив пару чайных ложек воды, до мягкости, затем протереть через мелкое сито.

Делаем клубничное пюре

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 100 грамм сахара и варим, пока он не растворится. У меня на электроплите это занимает 5 — 7 минут. Полученную массу ставим в холодильник. Пюре должно не просто остыть, а охладиться. Если оно будет теплым, зефир пышным и воздушным не получится.

Добавляем сахар и варим до его полного растворения

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Взбиваем

Откладываем в миску ровно 130 грамм холодного пюре. Добавляем яичный белок и взбиваем все до тех пор, пока масса не увеличится в четыре раза и не станет бледно-розовой. Зефирная масса должна хорошо держать форму. Займет это примерно 10 — 15 минут.

В остывшее пюре добавляем белок и взбиваем

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Варим сироп

Теперь нам нужно сварить сироп с агар-агаром. Нам понадобится глубокая кастрюля. Сироп после закипания дает обильную пену, поэтому это нужно учитывать при выборе емкости для варки. Засыпаем в кастрюлю 5 грамм агар-агара, 200 грамм сахара, добавляем 75 мл воды, перемешиваем все и ставим на плиту. Как только сироп закипел, начинаем его интенсивно мешать деревянной ложкой, чтобы нигде ничего не пригорело. Варить сироп нужно до тех пор, пока он не станет слегка тягучим. Можно сделать пробу на мягкий шарик: капните сиропом на стол, капля не должна растекаться, а должен получиться шарик.

Варим сироп с агар-агаром

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Смешиваем

Следующие две операции нужно делать одновременно. Включаем миксер и взбиваем зефирную массу, вливая в нее сироп тонкой струйкой. Сироп, присохший к стенкам кастрюли отскребать и класть в зефир не нужно, иначе в нем будут комки. Взбиваем массу с сиропом до тех пор, пока она не станет такой густой, что миксер будет с трудом проворачиваться.

Соединяем сироп и клубнично-белковую массу

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Готовая зефирная масса

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Выкладываем

Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок с наконечником.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Отсаживаем зефирки в виде розочек на застеленный пергаментом стол или поднос. Если сладость хочется есть побыстрее, слишком большие делать не стоит. Если время позволяет, то можно сделать и потолще.

Отсаживаем зефирки на пергамент

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Сушим

Для того, чтобы зефир высох нужно 12 часов. Он отлично застывает при комнатной температуре, класть в холодильник не нужно. Высохший зефир должен хорошо отделяться от бумаги и не мяться от прикосновений рук. Каждую зефиринку, после высыхания нужно обмакнуть в сахарную пудру, лишнюю стряхнуть или смахнуть кисточкой.

Высохший зефир посыпаем сахарной пудрой

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Зефир готов.

Зефир готов

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Зефир готов!

Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Клубничный зефир

 

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Агар-агар — 5 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Вода — 75 грамм;
  • Пудра сахарная — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Клубничный зефир»

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре.
Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Наберите в кондитерский мешок массу.

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12.
Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Как Приготовить Зефир РУЧНЫМ Миксером ДОМА, Подробный РЕЦЕПТ, Клубничный Зефир

Клубничный зефир в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Домашний клубничный зефир на агар-агаре — вкусное и полезное лакомство. Готовить зефир можно круглый год, ведь для его приготовления подходит как свежая, так и замороженная клубника.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 250 г зефира.

Для того, чтобы понять процесс приготовления зефира и избежать главных ошибок приготовления, рекомендуем прочитать эту статью.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 50 г
  • Клубничное пюре — 75 г (150-200 г ягод)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить 50 г яблочного пюре, понадобится 1-2 яблока, как приготовить пюре для зефира, мы уже публиковали ранее.

Чтобы приготовить 75 г клубничного пюре, понадобится 150 г свежих ягод, или 200 г замороженных. Замороженные ягоды нужно дольше уваривать, так как замороженные плоды выделяют больше сока, поэтому замороженных ягод уходит больше, чем свежих.

Ягоды пюрировать с помощью погружного блендера и поставить на огонь ниже среднего. Уваривать до густоты. Сок должен полностью испариться, на уваривание может уйти 5-10 минут. Постоянно помешивайте.

Уваренное клубничное пюре соединить с яблочным, добавить туда сахар и проварить снова на огне для растворения сахара. Смесь довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут.

Пюре переместить в посуду, где будет взбиваться зефирная масса. Пюре остудить и охладить.

Фото: Kashevarnya.com

Готовое пюре немного потемнеет и будет походить на желе, слегка прозрачное и густое. Если пюре получилось жидкое, легко переливается, при наклоне миски со стороны в сторону — зефир получится слишком влажным внутри.

К пюре добавить белок и взбивать до пышной густой массы. Зефирная масса на этом этапе посветлеет. Процесс взбивания может занять 5-7 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Из агар-агара, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнет кипеть, нужно активно перемешивать сироп деревянной лопаткой, соскребая агар-агар от дна, чтобы не прилип. Варить после закипания 5-7 минут, постоянно помешивая.

Готовый кипящий сироп вливать струйкой в зефирную массу, одновременно перемешивая все миксером на большой скорости.

После того, как весь сироп влит, продолжать мешать еще 3-5 минут, до остывания зефирной массы. Не нужно соскребать агар-агар со стенок сотейника, где варился сироп.

Готовая зефирная масса должна быть густой и легкой, если перевернуть ложку, из нее не должно ничего стекать, тогда только масса готова к отсаживанию.

Массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсушиться 12 часов.

Фото: Kashevarnya.com

Скрепить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов.

Фото: Kashevarnya.com

Хранить зефир в холодильнике накрытым бумажным или целлофановым пакетом.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Домашний рецепт клубничного зефира | Довольно просто

Эти великолепные розовые домашние зефиры из клубники на удивление легко приготовить, и они идеально подходят для закусок, горячего шоколада и угощений ко Дню святого Валентина!

Валентина Угощения — одна из моих любимых выпечок! Милые кексы, розовые бархатные вафли и шоколадный торт с лавой — одни из моих самых любимых, и эти домашние зефиры тоже занимают первое место! (Разве они не такие праздничные и красивые ?!)

Зефир розовый клубничный

Вы когда-нибудь пробовали домашний зефир? Как бы сильно я не любил зефиры, купленные в магазине (и действительно люблю), с домашним им ничего не сравнится.

Лучшие домашние зефиры легкие, как воздух, пушистые и прекрасно подслащенные. Я помню, как моя мама однажды делала домашний зефир на Пасху, когда мне было 9 или 10 лет, и это казалось таким долгим и трудным процессом. Зефир был восхитителен, но больше всего я запомнил, насколько они были слишком сложными и как разочаровалась моя мама.

Основываясь на этом опыте, я даже не пробовал самостоятельно готовить зефир, пока несколько лет назад друг не показал мне, как приготовить домашний зефир с помощью миксера.Удивительно, но они были очень легкими и вышли идеально!

С тех пор я экспериментировал с разными вкусами зефира, и эти домашние клубничные зефиры — одни из моих любимых. Они легкие и пушистые, идеально подслащенные и обладают великолепным клубничным вкусом, который заметен, но не подавляет.

Как приготовить клубничный зефир

Домашний клубничный зефир — еще один из тех рецептов, в которых ингредиенты волшебным образом превращаются в нечто совершенно новое.Вот простые шаги, которые вам нужно сделать, чтобы сделать свой собственный:

Подготовка — Выстелите противень 9 × 9 полиэтиленовой пленкой и затем полностью посыпьте его сахарной пудрой.

Смесь — Взбейте клубнику миксером или кухонным комбайном, пока она не станет полностью однородной. Вылейте взбитую клубнику в чашу миксера, а затем посыпьте смесь желатином. Затем добавьте желатин, пока он не смешается с клубникой.

Heat It Up — Растворите желатин в клубничном пюре и нагрейте смесь сахара и кукурузного сиропа до 240 градусов на плите.Вы должны использовать термометр для конфет, чтобы проверить температуру.

Когда вы объединяете два, происходит волшебство! Когда вы взбиваете смесь, она станет светлее и прямо у вас на глазах превратится в пушок зефира. Я приготовил десятки партий зефира и до сих пор люблю наблюдать за тем, как смесь меняется каждый раз. Еще веселее, когда они красивого розового цвета, как эти зефиры!

Mix — Чтобы все вместе скомбинировать, воспользуйтесь насадкой для венчика на миксере.Включив миксер на низкой скорости, осторожно и медленно вылейте горячую сахарную смесь через край миски в клубничную смесь. После того, как вы добавили всю сахарную смесь, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте еще 10-12 минут.

Вы узнаете, что смесь перемешана правильно, когда она приобретет светло-розовый цвет и станет немного теплой на ощупь. В течение последних нескольких минут перемешивания добавьте в миску ваниль.

Pour & Set — Зачерпните смесь клубничного зефира из миски в форму с пластиковой подкладкой.Равномерно распределите смесь по сковороде и оставьте на 4 часа. Зефир нарезать кубиками, а затем обвалять в сахарной пудре.

Советы по рецептам

Подготовьте инструменты — Эти зефиры (очевидно) очень липкие, поэтому мой лучший совет для вас — использовать много сахарной пудры и кулинарный спрей. Сбрызните все инструменты кулинарным спреем и обильно посыпьте форму для выпечки сахарной пудрой.

Покрытие зефира — Чтобы покрыть зефир после того, как он был нарезан, я обычно просто добавляю сахарную пудру в пакет Ziplock, добавляю зефир и встряхиваю, чтобы он покрылся. Просто и легко!

Mix Up The Flavor — Вы можете сделать эти клубничные зефи более праздничными во время праздников, заменив ваниль экстрактом мяты перечной.

Хранение и замораживание

Правильное хранение — Эти домашние зефиры могут оставаться свежими около 3 недель, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы, вероятно, захотите хранить их, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.Вы также можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы они не прилипали.

Замораживание — Вы также можете заморозить зефир, если хотите сделать одну большую партию и использовать ее в течение следующих двух месяцев. Они будут оставаться свежими около 3 месяцев, если хранить их в морозильной камере.

Еще рецепты с зефиром

Рецепт домашнего клубничного зефира

Какими бы замечательными ни были эти зефиры сами по себе, они еще более фантастичны в чашке горячего шоколада! Клубничный вкус прекрасно сочетается с горячим шоколадом, создавая невероятно вкусное лакомство. Идеально подходит для того, чтобы поделиться с любимым человеком!

Оставьте комментарий ниже и сообщите, насколько вам понравились эти домашние зефиры из клубники по сравнению с теми, которые вы покупаете в магазине.

Домашний клубничный зефир

Порций: 1 зефир

Эти великолепные розовые домашние зефиры из клубники на удивление легко приготовить, и они идеально подходят для закусок, горячего шоколада и угощений ко Дню святого Валентина!

Время подготовки: 4 часа 20 минут

Общее время: 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей клубники, промытой и очищенной
  • 2 пакета желатина без вкусовых добавок
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  • Подготовьте форму для запекания 9 x 9, выстелив ее полиэтиленовой пленкой и тщательно посыпав сахарной пудрой.

  • Взбейте клубнику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Вылейте клубничную смесь в чашу миксера и посыпьте желатином. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

  • В средней кастрюле взбейте кукурузный сироп, сахар, соль и воду. Нагрейте, часто помешивая, пока смесь не покажет 240 градусов на термометре для конфет, затем снимите с огня.

  • Включите миксер на низкую скорость с помощью насадки-венчика.Осторожно и медленно вылейте горячую сахарную смесь со стороны миски в клубнично-желатиновую смесь. Когда вся сахарная смесь будет добавлена, увеличьте скорость до высокой и взбивайте 10-12 минут, или пока смесь не станет светло-розового цвета и слегка теплой на ощупь. Добавьте ваниль в течение последних нескольких минут взбивания.

  • Зачерпните смесь зефира в подготовленную сковороду и равномерно распределите лопаткой, опрысканной кулинарным спреем. Посыпать сахарной пудрой и дать постоять не менее 4 часов. Нарезать кубиками и всыпать сахарную пудру, чтобы покрыть все липкие части. Хранить в герметичном контейнере.

Питание

Калорийность: 163 ккал

Прочие ноты

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: зефир, угощение

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Strawberry Marshmallows

Сушеная клубника придает этим воздушным лакомствам удивительно насыщенный фруктовый вкус.

Клубничный зефир

Сушеная клубника придает этим воздушным лакомствам удивительно насыщенный фруктовый вкус.

Урожайность: составляет 40

Состав

  • Масло канолы, для смазки
  • 1 1 2 стакана сахара
  • 3 4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 4 стакана меда
  • 3 ст. неароматизированный порошкообразный желатин, размягченный в 1/2 стакана холодной воды
  • 1 2 ч. красный пищевой краситель
  • 6 унций. сушеная клубника, измельченная
  • 1 3 чашка плюс 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 2 стакана кондитерского сахара

Инструкции

  1. Смажьте противень 8 ″ x 8 ″, выровняйте дно и стороны пергаментной бумагой и смажьте бумагу.Смажьте резиновым шпателем; отложить.
  2. Смешайте сахар, сироп, мед и 1 2 стакана воды в 2 квартах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Доведите до кипения; варить, не помешивая, пока сироп на ледяном термометре не достигнет 250 °. Снять с огня; дать остыть до 220 °.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения 1 2 стакана воды. Поставьте миску с желатином на кипящую воду; взбивать, пока желатин не станет жидким.Перелейте в чашу миксера с венчиком; добавить пищевой краситель. К желатину добавить остывший сахарный сироп; взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет твердой, 5–6 минут. В небольшой миске смешайте клубнику и 1 ст. кукурузный крахмал; добавить в смесь зефира; смесь для включения. Вылейте смесь в подготовленную сковороду; гладкий верх промасленным шпателем; дайте остыть до застывания, 5–6 часов.
  4. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал и кондитерский сахар в миске и переложите в ситечко; опылите рабочую поверхность смесью.Проведите ножом по краю сковороды, чтобы выпустить зефир; удалить из кастрюли. Сверху посыпьте смесью кукурузного крахмала. Используя нож для нарезки ломтиками, посыпанный смесью кукурузного крахмала, нарежьте зефир на сорок квадратов 1 1 2 дюймов. Перемешайте зефир с оставшейся смесью кукурузного крахмала.

Домашний рецепт зефира из клубники

Знаете ли вы, как легко приготовить зефир? Сегодня мы говорим о домашнем зефире из клубники! Красота розового зефира не отражает их клубничный вкус и запах.Единственный выход — приготовить их из свежей клубники и высококачественных продуктов. Этот пост и рецепт созданы для #SummerDessertWeek! Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения на 100% принадлежат мне.

Эти великолепные розовые домашние зефиры из клубники на удивление легко приготовить и идеально подходят для закусок, горячего шоколада и даже для угощения. Кто не любит милые и вкусные домашние подарки?

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежей клубники, пюре
  • 3 пакета Неароматизированного желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 2 стакана сахара, мы использовали кристаллы Дикси
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, мы использовали дважды в качестве сильного экстракта ванили из экстракта Адама
  • 1 чайную ложку экстракта клубники, мы использовали экстракт Адама
  • 1/4 стакана Powder Sugar, мы использовали Dixie Crystals
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом в миске и отставьте.
  2. Приготовьте форму для выпечки 8×8 дюймов с пергаментной бумагой. Смажьте дно очень тонким слоем кокосового масла. Смажьте дно и стороны смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Верните оставшуюся смесь в миску и отложите.
  3. Взбейте клубнику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Вылейте клубничную смесь в чашу миксера и посыпьте желатином. Смешайте, пока хорошо не смешайте. Установите насадку для венчика. Ты вернешься сюда немного позже.
  4. В средней кастрюле взбейте кукурузный сироп, сахар, соль и воду. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и дайте вариться 3-4 минуты. Снимите крышку, прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и продолжайте готовить, пока смесь не достигнет 240 градусов по Фаренгейту, примерно 7-8 минут. Когда смесь достигнет этой температуры, немедленно снимите с огня.
  5. Переверните смесь, снабженную венчиком, на низкую скорость и при беге медленно вылейте сахарный сироп по стенке миски в желатиновую смесь. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте 10-15 минут, или пока смесь не станет светло-розового цвета и слегка теплой на ощупь.
  6. Добавьте ваниль в течение последних нескольких минут взбивания. Добавьте экстракт клубники, который оставит эффект розового вихря.
  7. Вылейте смесь зефира в подготовленную сковороду и равномерно распределите лопаткой, покрытой кокосовым маслом. Посыпать сахарной пудрой и дать постоять не менее 4 часов или на ночь.
  8. Выложите зефир на разделочную доску и нарежьте кусочками по 1 дюйм с помощью ножа для пиццы или посыпанного сахарной смесью. После нарезки слегка посыпьте все стороны каждого зефира оставшейся смесью. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель при комнатной температуре. Если они продержатся так долго. (подмигивает)

Для этого рецепта мы использовали сахарную пудру Dixie Crystals, экстракт ванили Twice as Strong и экстракт клубники из экстракта Адама. Мы также использовали несколько симпатичных бумажных стаканчиков для кексов от Sweets & Treats, чтобы показать отдельные порции зефира, чтобы детям и гостям было легче брать их и наслаждаться. Мы использовали кастрюлю 9 × 13 дюймов от Wilton. Пойдите и проверьте их, чтобы получить список продуктов и больше вдохновения.

Вы знаете, что еще мы планируем этим летом? Мы присоединились к нескольким отличным друзьям, чтобы подарить вам потрясающую раздачу и множество вкусных рецептов десертов! Вы захотите сделать их все, хорошая новость в том, что вы можете сделать их в любое время, когда захотите.

Добро пожаловать на 3-е ежегодное мероприятие #SummerDessertWeek, организованное Энджи из Big Bear’s Wife. Это летнее мероприятие, которое длится неделю, наполнено замечательными сладкими рецептами от фантастических блоггеров, и мы получили отличные подарки от наших щедрых спонсоров для вас! Нам не терпится поделиться с вами всеми этими летними десертами и праздновать сладкое, сладкое лето всю неделю!

В этом году в мероприятии #SummerDessertWeek участвуют 45 невероятных блоггеров! Благодаря этим блогерам на этой неделе у нас есть более 168 летних рецептов сладких угощений! Возьмите несколько рецептов, чтобы попробовать, и не забудьте принять участие в розыгрыше призов ниже!

Прокрутите вниз, чтобы посмотреть!

PRIZE # 1

Dixie Crystals раздает одну (1) кофеварку Keurig® K-Select®

PRIZE # 2

Приз № 2 — Экстракт Адама вручается — 1 подарочная упаковка — включая Adams Poundcake Kit, Adams Best, Adams Lemon Extract, Adams Natural Food Color и Adams Cinnamon Sugar

PRIZE # 3

Prize # 3 — Wilton раздает подарочный набор Wilton, в который входят: Выпечка и принесение с геометрическим принтом, антипригарное покрытие, 13 x 9 дюймов, продолговатая форма для выпечки, и принесите геометрический принт, антипригарный квадрат, 8 дюймов Форма для выпечки, выпекать и приносить с собой антипригарную 8-дюймовую круглую форму для выпечки с геометрическим принтом, конфеты с персиковым кобблером, леденцы с черникой и лимоном, леденцы с черникой и лимоном, леденцы с апельсиновым кремом, леденцы с лаймовым пирогом, украшающие глазурь, или ange Crème Украшающая глазурь-мешочек с наконечниками, треугольник в стиле поп-арт и твердые вкладыши для кексов, геометрический принт и сплошные зеленые вкладыши для кексов, украшения для глазурных собак, разные яркие и пастельные брызги, коробка для снастей Blue Sprinkles, коробка для снастей Coral Sprinkles, набор для русалки DIY-Lish , Набор леденцов на палочке DIY-Lish и одноразовые пакеты для украшения с наконечниками 1M

ПРИЗ № 4

Приз №4 — Бутик сладостей и угощений раздает 1 (одну) коробку для выпечки, включая ассортимент посыпок и вкладышей для кексов, а также одну из последних кулинарных книг Love From The Oven!

ПРИЗ № 5

Приз № 4 — Компания Anolon вручает одному (1) победителю круглую сковороду с пружинной формой с улучшенным графитом Anolon 9 ″ и квадратную сковородку с пружинной формой Anolon Advanced 9 ″

a Rafflecopter Бесплатная раздача

Бесплатная раздача открыта для жителей США от 18 лет и старше. Все записи будут проверены. Никаких почтовых ящиков, пожалуйста. Призы будут отправлены напрямую от спонсоров победителям, блогеры не несут ответственности за призы. Эта раздача проводится с 7 по 14 июля в 12:00. Победители будут выбраны вскоре после этого, и с ними свяжутся по электронной почте. У победителей будет 48 часов, чтобы ответить, или будет выбран новый победитель. Всего разыгрывается 5 (пять) призов, поэтому у нас будет 5 (пять) победителей. Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом.

Отказ от ответственности: Эти посты и рецепты являются частью недельного мероприятия #SummerDessertWeek, но все мнения на 100% мои! Мы хотели бы поблагодарить наших замечательных спонсоров: Dixie Crystals, Adam’s Extract, Wilton, Sweets and Treats Shop и Anolon! Эти замечательные спонсоры предоставили призовые пакеты для наших розыгрышей, а также отправили образцы и продукты блогерам #SummerDessertWeek, чтобы они использовали их в своих рецептах.

Оцените удивительные рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров сегодня!

Летние напитки:

Мороженое и замороженные десерты:

Сладкие летние торты и кексы:

Без выпечки:

Запеченные десерты:

9000

Какой ваш любимый летний десерт?

Привет! Я Ванда — создатель и автор блога My Sweet Zepol о здоровой еде, путешествиях и образе жизни.Увлечен фуд-фотографией, стилем еды, развлекает и пропагандирует создание воспоминаний вокруг кухонного стола. С миссией создавать простые в приготовлении блюда для занятой семьи.

Real Food Strawberry Marshmallows (без кукурузного сиропа)

Поднимите свой вкус еды на ступеньку выше с этим восхитительным клубничным зефиром Real Food (без кукурузного сиропа). Эти младенцы пушистые и легкие, но при этом обладают восхитительным характерным клубничным ароматом.

Всем привет! Извини, что меня мало и далеко в эти дни; В итоге я вернулся к работе.Я не планировал этого делать, но предложение о работе на неполный рабочий день просто упало мне на колени. Деньги и возможность работать из дома были слишком большими, чтобы отказываться от них, поэтому мне пришлось пойти на это.

Жизнь была немного хаотичной (как вы можете себе представить), пытаясь приспособиться к новому распорядку, одновременно занимаясь домашним обучением, работой, веб-сайтом и повседневными делами в целом. Надеюсь, баланс придет со временем.

Что касается самой работы, мне она нравится. Я бронирую авиабилеты и бронирование гостиниц для ветеранов, путешествующих по медицинским показаниям.Для меня большая привилегия и честь иметь возможность служить нашим ветеринарам в этом отношении, и общение с ними иногда может буквально вызвать у меня смех (некоторые из пожилых людей просто веселые). 🙂

Это невероятная группа хороших людей, несомненно, одни из лучших в нашей стране.

На День святого Валентина в этом году я пообещал своим девочкам приготовить им зефир, но вместо того, чтобы делать свои пушистые зефиры без кукурузы с кокосовым сахаром, я решил поменять местами и сделать вариант с розовой клубникой.😉

В отличие от купленных в магазине зефиров клубники с искусственным вкусом, эти зефиры Real Food Strawberry сделаны из всех настоящих пищевых ингредиентов — без красителей, кукурузного сиропа, искусственных красителей и ароматизаторов.

Я использую настоящую клубнику для ароматизации и свекольный порошок, чтобы получить довольно светло-розовый цвет (свекольный порошок не является обязательным, но он, безусловно, добавляет визуальной привлекательности, особенно для маленьких девочек)!

Клубничный вкус этого зефира тонкий, не подавляющий, и такой же, как и у зефира, — они пушистые, жевательные и сладкие!

Надеюсь, всех вас поздравят с Днем святого Валентина!

С любовью,
Меган (с длинной E)

Инструкции

  1. Приготовьте клубничное пюре, смешав свежую клубнику (или замороженную клубнику, которая чаще всего разморожена) в блендере до получения однородной массы.Проверьте температуру пюре пальцем. Если он не холодный, охладите, пока он не остынет. (Совет рецепта: я делаю пюре, отмеряю 3/4 стакана и замораживаю оставшееся, чтобы использовать позже.) Поместите пюре в чашу электрического миксера.
  2. Посыпьте желатином клубничное пюре и взбейте венчиком с помощью насадки для взбивания до однородности. Отложите, чтобы желатин размягчился как минимум на 10 минут.
  3. Застелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.Обильно посыпьте все стороны и дно сковороды 1/4 стакана крахмала аррорута.
  4. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте органический тростниковый сахар, чистый кленовый сироп и холодную воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Используйте термометр для конфет и доведите смесь до температуры 245 градусов (F), периодически помешивая. Это должно занять 8-10 минут.
  5. Снимите с огня и осторожно вылейте смесь сиропа по стенкам чаши миксера, одновременно перемешивая на медленной скорости (она горячая, поэтому будьте осторожны!).
  6. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 13-15 минут, или пока смесь зефира не станет глянцевой, легкой и пушистой и почти утроится по объему.
  7. Сразу же поместите смесь зефира в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и используйте смазанную маслом лопатку, чтобы равномерно распределить ее.
  8. Посыпьте верхнюю часть зефира 1-2 столовыми ложками крахмала аррорута и дайте смеси настояться на 4-8 часов или на ночь.
  9. Выложите зефир на большую разделочную доску и с помощью ножа для пиццы нарежьте зефир на кусочки 1-2 дюйма.Обваляйте липкие края зефира в дополнительном крахмале аррорута и храните в герметичном контейнере в холодильнике (помните, что они содержат клубнику, не содержат консервантов и испортятся, если оставить их при комнатной температуре). Употребить в течение 3 дней.

Банкноты

* Свекольный порошок совершенно необязателен, так как он не добавляет вкуса или сладости этому рецепту. Я добавляю его только для того, чтобы сделать зефир еще более розовым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированный сайт s.

Easy Strawberry Marshmallow Mousse. Всего 4 простых ингредиента !!

Легкий мусс из зефира клубники. Быстрый, очень легкий, легкий, как воздух, мусс, состоящий всего из 4 простых ингредиентов и без искусственного клубничного вкуса. Легкий, но впечатляющий десерт!

Легкий мусс из зефира клубники. Всего 4 ингредиента!

Когда я впервые увидел этот рецепт на кулинарном шоу, я должен признать, что был настроен довольно скептически. Могут ли эти четыре простых ингредиента действительно создать приемлемый легкий и гладкий мусс?

Двое участников использовали его в качестве десерта в обеде из трех блюд, который оценивали три шеф-повара.Я подумал про себя: «Это определенно рискованный шаг!»

Легкий мусс из зефира клубники. Всего 4 ингредиента!

Однако судьям он понравился, и они поблагодарили их за такой простой легкий десерт. Им понравилась его легкость и натуральный вкус с разбросанными по всей поверхности небольшими кусочками клубничного пюре.

Свежие спелые ягоды идеальной клубники можно использовать в качестве гарнира при добавлении замороженных ягод в мусс.

Замороженные ягоды легко используются в рецепте, чтобы сделать его более экономичным.

Мусс с клубничным зефиром. Пока не увижу, не поверю.

Это такой рецепт, когда я его вижу, я думаю, что должен попробовать это на себе. В душе скептик, мне часто приходится видеть такие вещи, чтобы понять, что это действительно так просто.

Рецепт включает в себя кипячение клубники с сахаром и небольшим количеством воды в качестве основы. Затем идет странная часть. То, чего я никогда раньше не видел.

Легкий мусс из зефира клубники.Всего 4 ингредиента!

Супруг и я действительно удивились, когда увидели, как зефир плавят в горячей клубничной смеси! Правильно, ингредиент, который все это объединил, был миниатюрным зефиром!

Кроме этого, добавили немного взбитых сливок, чтобы быстро завершить десерт. Затем его разливали ложкой в ​​отдельные сервировочные блюда и оставляли в холодильнике на пару часов для охлаждения и застывания.

Легко и просто!

Добавление зефира

Растапливание зефира.

Взбитые сливки

Одна модификация для уменьшения сладости.

С моей первой попытки рецепт он работал точно так же, как я видел его на шоу. Мусс был легким и воздушным, с превосходным клубничным ароматом, исходящим от мусса, и все кусочки клубничного пюре, равномерно плавающие по всей поверхности.

Моя единственная реальная критика заключалась в том, что это было слишком сладко на мой вкус. Поскольку в зефире уже присутствует значительное количество сахара, я не думал, что клубничная смесь нужна в таком количестве.

Я решил приготовить его во второй раз, используя меньше сахара, и предпочел его намного больше, чем оригинальный рецепт. Меньшая приторная сладость позволяет естественному аромату клубники еще больше сиять.

Некоторые тонкие ПЕЧЕНЬЕ-КОРОБКИ сбоку очень приятно подавать с этим муссом. Нарежьте печенье прямоугольниками, чтобы получился мусс. Очень вкусно!

Это точно был рецепт хранителя! Не могу дождаться, чтобы попробовать его с разными ягодами, такими как черника и малина, для начала.

Легкий мусс из зефира клубники. Всего 4 ингредиента!

Можно немного поэкспериментировать, используя пюре из персиков или манго. Я думаю, что любой из них может хорошо подойти к этому рецепту.

Мой следующий план, однако, состоит в том, чтобы включить этот рецепт в клубничный муссовый торт с легким бисквитным пирогом на основе . Я думаю, ему может потребоваться немного больше поддержки с добавлением желатина, но я надеюсь, что это сработает так же хорошо.

А пока не забудьте попробовать этот простой рецепт и в ближайшее время вернитесь к обновлениям об этом клубничном мусс-пироге.

Любите рецепты клубники? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией 50 рецептов клубничного вдохновения . От клубничного торта до клубничного бальзамического салата и многого другого!

Нравится рецепт мусса с клубничным зефиром?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 5 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Легкий мусс из зефира клубники.Быстрый, очень легкий, легкий, как воздух, мусс, состоящий всего из 4 простых ингредиентов и без искусственного клубничного вкуса. Легкий, но впечатляющий десерт!

Состав

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники, свежей или замороженной.
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3 1/2 чашки зефира
  • 3/4 стакана взбитых сливок

Инструкции

  1. Начните с добавления клубники, сахара и воды в кастрюлю среднего размера.
  2. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и немного разотрите ягоды картофелевкой или вилкой.
  4. Добавьте зефирки и постоянно помешивайте, пока они полностью не растают. Это займет около 5 минут.
  5. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла почти до комнатной температуры.
  6. Взбить сливки до мягкости и перемешать через остывшую смесь клубничного зефира.
  7. Выложите ложкой на отдельные сервировочные блюда и охладите не менее 2 часов перед подачей.Бокалы для вина тоже подойдут, а на дно можно положить еще нарезанную клубнику для очень красивой презентации.
  8. Для подачи украсить дольками клубники и небольшим количеством взбитых сливок.

Банкноты

Некоторые тонкие КОРОБКИ ПЕЧЕНЬЯ на стороне довольно приятно подавать с этим муссом. Нарежьте печенье прямоугольниками, чтобы получился мусс. Очень вкусно!

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 245 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 34 мг Натрий 32 мг Углеводы 37 г Волокно 1 г Сахар 29 г Белки 2 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будет несколько ниже указанной.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт зефира с клубникой | Арахисовое масло плюс шоколад

Клубничный зефир — прекрасное дополнение к вашим блюдам этим летом.Этот домашний рецепт зефира — легкий и полезный! В нем нет глютена, молочных продуктов, рафинированного сахара и палео!

Что вам понадобится для рецепта клубничного зефира

Несколько замечательных вещей об этих клубничных зефирах…

Никакого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! УРА!

Некоторые ингредиенты можно легко заменить, например, агаву, можно заменить кленовый сироп или мед. Вы можете полностью исключить клубнику или заменить ее на любимые замороженные фрукты, а муку из тапиоки можно заменить кукурузным крахмалом.

На их изготовление уходит всего 10 минут! Им нужно будет посидеть при комнатной температуре несколько часов перед подачей на стол.

Эти зефиры поднимут ваши закуски на новый уровень!

Хорошо, вот что вам нужно:

  • желатин без вкусовых добавок
  • вода
  • агава, кленовый сироп или мед
  • крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • ванильный экстракт
  • сублимированная клубника или любые сублимированные фрукты
  • соль
рецепт зефира без глютена

не можете получить достаточно рецептов полезных десертов?

Я слышу тебя! ознакомьтесь с самыми популярными рецептами здорового питания в блоге!

Булочки с корицей без дрожжей

Торт Paleo Chocolate Banana Bundt

Торт S’mores Ice Box с арахисовым маслом

Идеально подходит для еды!

Если вы все еще дочитали до этого места, вы определенно заслуживаете пару зефиров, и если вы их приготовите или любой другой рецепт из блога, обязательно отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram.

Я люблю видеть все ваши творения и не забываю следить за ними в Facebook и Pinterest!

Счастливой выпечки!

Домашний клубничный зефир

Этот супер простой домашний рецепт клубничного зефира не содержит глютена, молочных продуктов, рафинированного сахара и палео!

Время на подготовку 10 минут

Отдых 8 часов

Курс: десерт, закуска

Кухня: без молочных продуктов, без глютена, палео, без сахара-рафинада

Ключевое слово: домашние, клубничные блины

Порций: 40 штук

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тапиоковой муки или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки желатина без запаха
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 стакан агавы или кленового сиропа или меда для палео
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки заморозки сушеная клубника в порошке, измеренная в виде порошка
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте противень 8х10 или 9х12 дюймов с антипригарным спреем и пергаментной бумагой для легкого удаления.Убедитесь, что пергамент закрывает все стороны (чтобы он был чуть больше листа). Посыпьте пергаментную бумагу крахмалом тапиоки и будьте очень щедрыми!

  • В чаше автономного миксера с насадкой для венчика ИЛИ в большой стеклянной миске, если вы используете ручной миксер, смешайте желатин и воду. Оставьте на 10 минут.

  • Тем временем поместите агаву в кастрюлю и включите сильный огонь. Перемешивайте, пока агава не закипит.Снимите с огня и вылейте горячую агаву в миску с желатиновой смесью. Взбить на высокой скорости, пока не станет пушистым и глянцевым. Смесь должна образовывать жесткие пики. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте лиофилизированный клубничный порошок и перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень, распределите резиновым шпателем и оставьте при комнатной температуре на 8+ часов. Я оставил свой постоять на ночь. Как только они установятся на ночь, посыпьте мукой тапиоки и вытащите ее на поверхность, присыпанную крахмалом тапиоки.Обмакните нож в муку из тапиоки, прежде чем нарезать квадратами. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Заметки

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram. Мне нравится смотреть на ваши творения!

Хотите узнать, как превратить свою страсть к еде в карьеру?

Я так рада сообщить, что работаю над бесплатным курсом по электронной почте, который посвящен фотографии еды и точным шагам, которые нужно предпринять, чтобы превратить свою любовь к еде в карьеру.Зарегистрируйтесь ниже, чтобы первыми узнавать о запуске курса.

Супер-простых рецептов клубничного зефира | Food Network Canada

Маршрут

1. Выстелите квадратную форму 20 см (8 дюймов) полиэтиленовой пленкой и слегка смажьте маслом.

2. В большой миске просейте вместе сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

3.В кастрюле посыпьте клубничное пюре желатином. Дайте смягчиться в течение 5 минут. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

4. Поставьте миску в кастрюлю, частично наполненную ледяной водой; вода должна частично подниматься по стенке миски. Вылейте клубничную смесь и кукурузный сироп в миску. Взбивайте с помощью электрического миксера, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не образует жестких пиков, от 5 до 7 минут (или около 15 минут без ледяной воды).Равномерно распределите по посуде и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, пока полностью не остынет.

5. Выстелите противень пергаментной бумагой.

6. Слегка посыпьте чистую поверхность сахарной пудрой. Распакуйте зефир. С помощью ножа с слегка смоченным лезвием нарежьте зефир на квадраты размером 4 см (1 1/2 дюйма). Обваляйте каждый квадратик в миске в сахарной пудре.Стряхните излишки. Выложите зефир на противень и дайте ему нагреться до комнатной температуры. При необходимости обвалять второй раз в сахарной пудре.

7. Зефир можно хранить несколько дней при комнатной температуре.

8. Примечание: на 125 мл (1/2 стакана) клубничного пюре растолочь и процедить около 180 мл (3/4 стакана) свежей клубники.При желании используйте пюре из малины или манго.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *