Клецки мясные: Мясные клёцки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп с клецками на мясном бульоне — как сделать клецки из яиц и муки
Предлагаю хозяйкам приготовить по моему домашнему рецепту аппетитный суп с клецками. Готовлю это первое блюдо я, обычно, на кусочке говяжьего ошейка. Из такого мяса бульон получается наваристый, прозрачный и чистый. А клецки, приготовленные из жидкого теста, заведенные из яиц и муки такие вкусные и нежные, что просто, как говорится, во рту тают. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что поможет мне в описании процесса приготовления.
Ингредиенты (из расчета на кастрюлю три литра):
• 400 грамм говяжьего ошейка;
• 4 картофелины;
• 1 морковь;
• 3 луковицы;
• 30–40 мл. масла постного;
• 1 головка чеснока;
• соль – по вкусу;
• 1 яйцо;
• 2–3 стол. лож. муки
Как сварить суп с клецками на бульоне
Начиная варить нужно хорошо вымыть кусочек говяжьего ошейка и отварить его в течении часа.
После закипания воды не забудьте убрать пенку.
А пока варится бульон нам нужно приготовить зажарку. Для этого, измельчаем предварительно очищенные чеснок лук и морковь.
Затем, наливаем постное масло в сковородку и на небольшом огне обжариваем овощи до состояния прозрачности.
Сильно пережаривать овощи не стоит, и еще, зажарку нужно часто помешивать.
Далее, чистим картофель и нарезаем брусочками.
Когда мясо уже почти сварилось, бульон необходимо посолить и можно отправлять в кастрюлю нарезанный картофель.
Варится картошка, в среднем, минут десять. За это время мы должны успеть замесить тесто на клецки.
Как сделать клецки для супа из яиц и муки
Приготовить их просто. Для этого, необходимо просто вилкой разболтать в глубокой тарелке яйцо, добавив в него щепотку соли.
Затем, понемногу добавляем муку и продолжаем взбалтывать вилкой. Тесто должно получиться без комочков и среднее по густоте (как на фото).
Далее, нам необходимо из бульона достать мясо, разобрать его на более мелкие кусочки и опять вернуть в бульон.
Когда картошка уже готова, с помощью чайной ложкой нам нужно опускать тесто в кастрюлю. Делать это нужно быстро, та как клецки варятся моментально.
На последнем этапе высыпаем в суп зажарку и даем ему еще раз закипеть.
Все, вкусный домашний суп на наваристом говяжьем бульоне с нежными яичными клецками готов.
Подавать суп с клецками к столу можно даже без хлеба.
Клецки с мясом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Клецки с мясом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Клецки с мясом
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов59
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
8 штукПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясные клецки в миндальном соусе (ТТК4611) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 28 Опубликовано
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясные клецки в миндальном соусе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные клецки в миндальном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | Брутто | Нетто |
Мясо скобленое | 25 | 18 |
Мясо рубленое | 25 | 19 |
Лук репчатый | 3 | 2 |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Томат-паста | 15 | 15 |
Вода | 38 | 38 |
Миндаль | 12 | 7 |
Чеснок | 1 | 0,6 |
Хлеб белый | 5 | 5 |
Картофель | 40 | 30 |
Яйца | 1/10 шт. | 4 |
Молоко | 3 | 3 |
Перец чили | 0,1 | 0,1 |
или перец красный молотый | 0,08 | 0,08 |
Соль | 1 | 1 |
Выход | 123 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В оливковом масле обжаривают лук. Затем добавляют томат-пасту, воду, специи и тушат на слабом огне в течение 30 мин. Чеснок толкут и обжаривают вместе с миндалем и одним ломтиком белого хлеба в оставшемся растительном масле. Затем добавляют немного воды и растирают в пюре. К готовому пюре добавляют томатную пасту с луком. Получится соус.
Размачивают в молоке оставшиеся ломтики белого хлеба и смешивают их с нарубленным мясом и яйцом. Добавляют соль и специи. Формируют круглые фрикадельки, опускают их в кипящий приготовленный соус вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Кипятят в течение 20 мин.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Суп с мясными клецками — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017. 08.19
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.06.12 в 14:38
Просмотров: 8765
46
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте супа с мясными клецками
маманяша не писала ничего о рецепте…Приготовление супа с мясными клецками
- Шаг 1 1 Картофель, морковь порезать привычным способом. Поочередно опустить в кипящий бульон. Туда же кладем луковицу. Я кладу целую, т.к. морковь и лук не обжариваю (бережем детский желудок)
- Шаг 2 2 Пока варится суп, готовим клецки: мясо прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко зелень, муку. Замешать.
- Шаг 3 3 При помощи чайной ложечки опускаем клецки в суп, убавляем огонь, солим, добавляем специи, лавровый лист. Убавляем огонь и варим еще около 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
Рецепт супа с клецками и мясными косточками
Клёцки – это мелкие кусочки теста, которые готовятся просто и с ними справится любая хозяйка.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
Чтобы приготовить суп с клецками и мясными косточками, вам понадобится:
мясо на косточках — 300-400 г
картофель – 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное (топлёное) – 1-2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
специи для супа – по вкусу
Как приготовить суп с клецками и мясными косточками.
1. Подготовить мясные косточки.
2. В кастрюлю налить 1,5-2 л воды, положить косточки, поставить варить. Пенку снимать.
3. Пока варятся косточки с мясом, готовим овощи и тесто. Овощи помыть, очистить и нарезать кусочками (я режу некрупно).
4. Яйцо помыть, разбить в тарелочку.
5. Добавить примерно 0,3 ч. л. соли и замесить тесто как на лапшу. Закрыть тарелочкой, убрать в сторону.
6. Сделать поджарку: налить на сковороду масло, обжарить лук, добавить морковь и ещё пару минут потушить лук с морковью.
7. Берём наше тесто и делаем клёцки. Их можно сделать так: раскатать тесто в толстую лепёшку и нарезать её на небольшие кусочки. Но я делаю иначе: беру тесто и отрываю от него небольшие кусочки, пока оно не закончится.
8. К тому времени мясо должно практически свариться (варим до готовности). Кладём к мясу картофель, варим 2-3 минуты, кладём поджарку. Солим. Добавляем специи для супа. Даём супу закипеть и варим ещё пару минут, кладём клёцки. Помешать суп, чтобы клёцки не склеились. Дать закипеть. Как клёцки поднимутся вверх, проварить две-три минуты и выключить.
9. Вкусный, сытный супчик с клёцками готов.
10. Готовим на стол и подаём горяченьким.
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
По желанию можете подать нарезанную зелень. И ещё, обратите внимание, что я не варю долго в супе тот же картофель, клёцки — это для того, чтобы ингредиенты не переварились и суп выглядел как суп, а не суп-пюре. Всем удачи.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 28.12.2015
Клецки, кнедлики — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Рецепты изделий из теста
- Клецки, кнедлики
Клецки, кнедлики — изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Считается, что название «клецки» характерно для белорусской кухни, а происхождение клецек до конца не выясненно: видимо кулинары из разных стран придумали как делать клецки независимо друг от друга.
Аварский хинкал
Таня Мороз
Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Жареные ребрышки с кнедликами
SvetkaSimona
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами — блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Ньокки с сыром тофу
Video-Tvi
Рецепт приготовления маленьких итальянских клецек «ньокки» из картофеля с сыром тофу.
Чешские кнедли
Rambutan
Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.
Картофельные ньокки с ореховым маслом и шалфеем
6 ZNAIKA
Ореховое масло готовится очень просто, достаточно обычное сливочное масло накалить в течение нескольких минут. Добавляю в ароматное масло шалфей и лимонную цедру, подаю соус со свежеприготовленными ньокками.
Творожные клецки с шоколадом
Полянка
Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.
Картофельные ньокки (gnocchi di patate) с луком-пореем и вялеными помидорами
40 минут (подг. 40 минут) 4 Rosmarin
Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.
Ньокки из тыквы и картофеля
genik
Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.
Клецки по-венециански
Rambutan
Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
Кнедли с мясом
Rambutan
Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.
Галушки творожные со шкварками
40 минут (подг. 40 минут) 4 Людмила Владимировна
Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.
Кнедлики по-чешски
Полянка
Картофельные кнедли — необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.
Странголапрети (ньокки со шпинатом)
Rambutan
Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.
Украинские плавуны
Rambutan
Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.
Кнедлики (клецки)
food_for_good
Вот делаю такие кнедлики — и в морозилку. А потом — хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.
Куриный суп с клецками
6 Milania
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Рагу с клецками
ZNAIKA
Такое рагу можно приготовить в любое время года и подать к любому столу.
Картофельные ньоки
Элеонора)
Картофельные ньоки — рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре. ..
Куриное филе с клецками
50 минут 4 ZNAIKA
Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.
Телятина с клецками
Milania
Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.
Клецки со шпинатом и рикоттой
Марта
Такого рода изделия могут быть достаточно разнообразными. Вкус зависит от составляющих компонентов. Пряности и специи обогатят это блюдо ароматом и придадут ему пикантности. А если добавить в эти изделия зелень, то получится красивая, яркая окраска. Все это дает волю фантазии.
Куриный суп с клецками
6 Куркоман
Суп с клецками — рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Разумеется, названия они получили разные. Так, в Чехии и Словакии они называются кнедлики, в Германии и Австрии — кнедли или кнедль. Кнедлики по чешским рецептам делают, как правило, трёх видов: кнедлики из теста, кнедлики картофельные и кнедлики сладкие с фруктами. Но в принципе, рецепт кнедликов ничем не отличается от рецепта клецек.
Несколько слов о том, как приготовить клецки. Самые простые клецки делают из муки, яиц и воды, но есть клецки из манки, и даже клецки из свеклы. Особой популярностью пользуются картофельные клецки: разминаем варёный картофель, добавляем муку, яйца. Именно так делаются картофельные клецки, рецепт этот является вполне самодостаточным и в итоге мы получаем самостоятельное блюдо. Тем более, если приготовим клецки с мясом. Клецки картофельные с мясом можно готовить двумя способами: добавив в тесто для клецек мясной фарш или использовать фарш как начинку для клецек. Так что у вас есть выбор как готовить клецки. Мы также можем вам дать несколько советов, как сделать клецки вкусными. Во-первых, для теста используйте не воду, а молоко. Во-вторых, отдельно взбивайте желтки со сливочным маслом, добавьте их в тесто, после чего туда же влейте взбитые белки.
Рецепт Клецки также является составляющей многих супов. Это и куриный суп с клецками, и суп с клецками и фрикадельками, и просто суп с клецками. В двух словах, как приготовить суп с клецками. Приготовив бульон, мы закладываем в него овощи, после чего ложечкой добавляем кусочки довольно жидкого теста. Так можно приготовить практически любой суп с клецками, рецепт супа выбирайте сами. Если вы всё ещё сомневаетесь, сможете ли вы приготовить суп с клецками, рецепт с фото снимет все вопросы и сомнения.
Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе | ТИП Вторые блюда Мясные | ТEХНОЛОГИЯ газ. , электроплита | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна Центральная Америка Мексиканские Соединенные Штаты | Количество персон 6 | Время приготовления долго (более 20 мин.) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Лук обжарить в 1 ст. ложкой масла, добавить томатную пасту, воду, специи и тушить на небольшом огне 20 минут. В оставшемся масле обжарить миндаль, толченный чеснок и кусочек белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, соединить с уже приготовленным соусом из томатной пасты. Размоченный в молоке хлеб смешать с мясом, добавить взбитое яйцо, соль и перец. Сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий томатно-луковый соус и прокипятить, закрыв крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию в этом же соусе можно отварить картофель нарезанный кубиками для гарнира (достаточно 2-3 шт). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Изюминка здесь — в экономности: ничего не пропадает… А еще в пряности этого простого крестьянского блюда. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: «Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Easy Fried Beef Dumplings (Gyoza) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт
на 6 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ чашки лука ( 75 г)
- ½ стакана зеленого лука (50 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка белого перца
- обертка для яиц
- соус шрирача, карниш
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- калорий 238
- жир 15 г
- углеводы 3 г
- клетчатка 0 г
- сахар 1 г
- белки 21 г на один размер порции
- Смешайте говяжий фарш, лук, зеленый лук, соевый соус, зубчики чеснока, тертый имбирь, кунжутное масло и белый перец.
- Поместите ложку смеси говяжьего фарша в центр обертки гёдза, смажьте края яичной водой, сложите и нажмите, чтобы запечатать.
- Обжарьте клецки в масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Украсить Шрирача и мелко нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ стакана лука (75 г)
- ½ стакана зеленого лука (50 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- ½ столовых ложки тертый имбирь
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка белого перца
- для мытья яиц
- обертка гёза
- соус шрирача, карнир
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- калорий 238 калорий
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 21 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Смешайте говяжий фарш, лук, зеленый лук, соевый соус, зубчики чеснока, тертый имбирь, кунжутное масло и белый перец.
- Поместите ложку смеси говяжьего фарша в центр обертки гёдза, смажьте края яичной водой, сложите и нажмите, чтобы запечатать.
- Обжарьте клецки в масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Украсить Шрирача и мелко нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Китайские пельмени с говядиной и сельдереем
Китайские пельмени, или цзяоцзы, являются основным национальным продуктом питания.Если вы находитесь в Китае, вы можете выбирать из различных вкусов и начинок. Существует популярный бренд замороженных пельменей Wanzaimatou 湾仔 码头, который прилагает много усилий для разработки начинок для пельменей и вонтонов. Они являются лидерами продаж, а китайский официальный работник вполне доволен легкими в приготовлении замороженными пельменями и вонтонами.
В домашней кулинарии самой лучшей и популярной начинкой для вареников считается свинина. С одной стороны, свинина в Китае намного дешевле говядины. С другой стороны, с ней намного проще обращаться с начинкой, чем с говядиной, потому что обычно свиной фарш содержит больше жира, который необходим для получения сочной начинки для пельменей.
Начинки из говядины и баранины довольно популярны в Северном Китае, особенно в мусульманском районе. Когда я учился в университете, в углу столовой жил мусульманин, который давал очень вкусные и сочные пельмени с говядиной. Единственным недостатком этих пельменей в памяти было то, что в них содержится слишком много жира.
Когда я сам делаю пельмени дома, я часто переключаюсь со свинины на курицу, с рыбы на говядину. Как мама, я всегда хочу привнести больше вкусов в свою маленькую дочь, которая определенно любит клецки.Попробовав говядину с большим количеством попыток, я нашел одно секретное оружие, которое может улучшить вкус говядины до другого уровня, это сычуаньский перец горошком. Это волшебная специя, которая может уменьшить запах сырого мяса и улучшить аромат говядины. Однако я не хочу добавлять непосредственно сычуаньский перец или молотый порошок, поскольку они ощутимы и влияют на овощи. Самый разумный метод для меня — замочить сычуаньский перец в горячей воде или бульоне, а затем смешать ароматный бульон с говядиной.
Советы по приготовлению нежной и сочной начинки для пельменей с говядиной
- Выбирайте говяжий фарш с таким же жиром. Обычно говяжий фарш содержит меньше жира, чем свиной. Но нужно следить, чтобы в нем содержалось не менее 15% жира.
- Добавьте достаточно воды или бульона и хорошо перемешайте, чтобы все они хорошо впитались начинкой.
- Перемешайте овощи непосредственно перед сборкой пельменей. Если овощи добавить слишком рано, произойдет процесс обезвоживания, в результате чего начинка станет водянистой, и с ней будет трудно работать.
Извините, картинка нечеткая, но думаю, вы можете судить, насколько сочная начинка.
Ступеньки
Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут. Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.
Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями. Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в одном направлении, пока вся жидкость не впитается.После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет липкой и пушистой.
Добавьте имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.
Перед тем, как собрать вонтон, смешайте нарезанный сельдерей. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом. Повторите, чтобы закончить все клецки.
Для жарки пельменейНа среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.
Китайские пельмени с говядиной и сельдереем
Китайские пельмени с сельдереем
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Говядина, Пельмени
Количество порций: 40
Калорийность: 68 ккал
Автор: Элейн
Состав
- От 40 до 50 обертки для пельменей
- 2 чашки Говяжий фарш , Не менее 15% жирности
- 1.5 чашка куриный бульон ,кипящий
- 1 ст. Сычуаньский перец
- 1 к 2 чашки нарезанный сельдерей
- 1.5 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 ст. Китайское кулинарное масло ,по желанию
- 1 ст.легкий соевый соус
- 1 ст. кунжутное масло
- 1/4 чайная ложка белый перец
- 1/2 ст. тертый имбирь
- 1/2 чайная ложка сахар ,по желанию
- 1/4 чашка нарезанный лук-порей белый
Инструкции
Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут.Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.
Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями. Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет липкой и пушистой.
Добавьте имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.
Перед тем, как собрать вонтон, смешайте нарезанный сельдерей. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом. Повторите, чтобы закончить все клецки.
Для жарки пельменей
На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.
Или отварить пельмени:
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Выложите клецки. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.Накройте крышкой и дождитесь второго закипания. Слегка налейте небольшое количество воды, чтобы ускорить кипячение. Продолжайте варить, пока пельмени не набухнут и слегка не пересадят. Перелейте и подавайте прямо с соусом (обычно уксус + имбирь).
Примечания к рецептам
Факты о питании основаны на каждом кнедлике.
Пищевая ценность
Китайские пельмени с говядиной и сельдереем
Сумма на порцию
калорий 68 Калорий в составе жира 27
% дневной нормы *
Жир 3 г 5%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 174 мг 8%
Калий 67162 2% Калий 67166 2% Углеводы Белок 3 г 6% Витамин A 35IU 1% Витамин C 0.2 мг 0% Кальций 11 мг 1% Железо 0,6 мг 3% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Это мои украинские свекрови Пельмени Рецепт ! Пельмени — это маленькие пухлые пельмени , изготовленные из ручной формы (называемой пельменницей). Из них получается сытная партия, которую можно заморозить на потом! Восточноевропейская еда Comfort, заправленная сметаной! Пельмени — это мясная версия пельменей! Хотите вареники с сыром или вареники с капустой? Не уходи голодными! Приготовление пельменей — это труд любви, но как только вы положите тайник в морозилку, все будет готово! Обычно их можно приготовить двумя способами: вручную или с помощью формы для пельменей, и знаете ли вы, что мясную начинку можно выдавить? Я знаю, что это несложно, и если вы хотите сделать их еще проще или крупными, то купите коммерческую машину для приготовления клецок! Есть несколько способов поесть и приготовить пельмени.Мясные кнедлики обычно варят, однако тушить их можно по желанию после того, как они закипят. Мой самый любимый способ их есть — бросить их в уксус, масло, соль и перец, после того как приготовить, а затем полить сметаной! Мой двоюродный брат готовит масляный соус для макания, заправленный Вегетой в качестве гарнира, что тоже звучит вкусно! Но сметана, масло и уксус — одни из самых распространенных способов насладиться ими. При использовании формы для домашних пельменей необходимо раскатать тесто достаточно большого размера, чтобы покрыть поверхность формы.Затем в каждое отверстие емкости можно залить мясную начинку и покрыть ее еще одним слоем теста, чтобы запечатать начинку. Коммерческие машины для производства пельменей удобны для такой работы оптом. Лучше всего приготовить эти пельмени вручную — нарезать тесто кружочками. Затем заполните ими центры и заклейте края, чтобы получились формы полумесяца. Некоторые люди даже сжимают два конца вместе, чтобы получились круглые клецки, как показано здесь. Если можно жарить вареники, то можно жарить пельмени! Лучше всего жарить на сковороде после того, как оно было пропарено. Пельмени лучше всего подавать в свежем виде. Чтобы продлить свежесть, храните их в замороженном виде. При приготовлении их не нужно размораживать. С момента закипания воды и добавления кнедликов 8 минут — это хорошо, в зависимости от количества готовящегося.Чем меньше пельмени сделаешь, тем быстрее закипит. Чем больше пельмени, тем больше времени потребуется, чтобы вода снова закипела. Хотя Вареники похожи, имя Вареники считается польским термином для пельменей. Украинцы называют пельмени варениками, поляки — варениками, русские — пельмени. Все они имеют одну и ту же концепцию: «пресное тесто с начинкой», которое варят.Начинки варьируются в зависимости от предпочтений, и тесто, как правило, меняется, но в целом похоже. Это мои украинские свекрови Пельмени Рецепт ! Пельмени — это маленькие пухленькие мясные пельмени, сделанные вручную (так называемые пельменницы.) Получается сытная партия, которую можно заморозить на потом! Любимое блюдо «Русский Комфорт» со сметаной! 7 стаканов универсальной муки 1 столовая ложка соли 1 яйцо 1 столовая ложка масла 0007 1/4 стакана сливок вода 1 стакан молока Порция: 1 кусочек пельмениКалорийность: 24 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 55 мг Калий: 14 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 IU Витамин C: 1 мг Кальций Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь! В наши дни жизнь в моем уголке мира медленно приближается к норме. Это похоже на весну, как физически, так и символически, когда все снова открывается, погода становится теплее, и я чувствую себя более уверенно в планировании будущего. На самом деле, я собирался опубликовать этот рецепт этих (вегетарианских, если хотите) пельменей с говядиной и луком несколько недель назад, но внезапно жизнь резко возросла, так что я немного сбился с пути. В дополнение к оптимистичным новостям о вакцинах в США и повторному открытию графика для штата Вашингтон, у меня есть несколько довольно захватывающих личных новостей! Для начала, в прошлом месяце моя семья отпраздновала рождение моей племянницы! Мне нравилось проводить время с этим крохотным человечком и, конечно же, готовить для новых родителей. Во-вторых, довольно крупное жизненное обновление, я помолвлен! Мой парень (теперь жених) Райли задала вопрос, так что в 2022 году мы поженимся! * лопание шампанского * Ничего из этого не имеет ничего общего с этим рецептом клецок, но `\ _ (ツ) _ /` Хватит обновления жизни, давайте вернемся к делу. Этот рецепт пельменей с говядиной и луком в последнее время стал очень популярным в нашем доме. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что если вы предпочитаете вегетарианские или веганские блюда, это блюдо можно приготовить из говяжьего фарша Impossible, и результат будет просто великолепным! Я готовил это блюдо несколько раз из Impossible Beef и всегда был очень доволен полученным вкусом и текстурой! Конечно, вы можете использовать другие заменители мяса, если хотите.Я лично их не пробовал, поэтому не могу подтвердить, как они работают в форме клецок. Если вы попробуете другую альтернативу мясу, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях! Пельмени могут показаться амбициозными для ужина в будние дни, но это проще, чем кажется! Просто сделайте начинку и ненадолго остудите, чтобы ароматы смешались и замариновались. Этот шаг не обязателен, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время. Для сборки я рекомендую вам нанять своих близких, детей или голодных соседей по комнате, чтобы они помогли вам собрать этих парней. Это довольно просто (и немного медитативно), как только вы освоитесь. Поместите примерно чайную ложку начинки в центр обертки, стараясь не переполнить. Затем окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы намочить ее. Сложите обертку и придайте ей форму по своему вкусу. Вы можете упростить задачу, используя простой прессованный край, или, если вы чувствуете себя более амбициозно, попробуйте некоторые из этих приемов складывания от Red House Spice. Когда все пельмени будут собраны, вы можете заморозить некоторые пельмени для использования в будущем на этом этапе.Когда вы будете готовы готовить, у вас есть возможность либо приготовить пельмени на пару, либо обжарить на сковороде. В приведенном ниже рецепте есть инструкции для обоих вариантов. Когда я готовлю этот рецепт, я обжариваю половину пельменей, а остальное готовлю на пару. Я подаю их вместе со своим салатом Бок Чой с кунжутной заправкой. В качестве яркого и восхитительного десерта после этих клецок попробуйте мои маффины с цуккини с семенами лимона и маком. Это один из моих любимых рецептов, эти кексы так легко приготовить, и они совершенно восхитительны. Эти вегетарианские кнедлики сделаны с ароматной начинкой, а затем их можно приготовить на пару или обжарить на сковороде. Подавайте их с чесночным маслом чили или вашим любимым соусом для макания. В большой миске смешайте говяжий фарш, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь и зеленый лук.Смешайте до однородности. По желанию, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Не беспокойтесь, если вы пропустите этот шаг, но если у вас есть время, я рекомендую его, так как это сделает начинку более ароматной. Когда будете готовы собрать пельмени, подготовьте свое рабочее место, поставив рядом упаковку с начинкой и обертками для пельменей, а также противень с пергаментной или сильпатской подкладкой и небольшую миску с водой. Закончите начинку и придание формы остальным кнедликам, пока они полностью не закончатся. На этом этапе вы можете приготовить или заморозить клецки. Указанное ниже время приготовления будет больше при использовании замороженных пельменей. Способ жарки на сковороде: Для жарки клецок на сковороде вам понадобится большая сковорода с крышкой. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2-3 столовые ложки масла, достаточного, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, поместите в него столько стикеров, швом вверх, чтобы они не соприкасались. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды, накройте крышкой и немного встряхните, чтобы вода разошлась. Готовьте с закрытой крышкой в течение 3 минут, затем снимите лопаткой или щипцами и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными пельменями. Паровая обработка: Слегка смажьте пароварку небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте кнедлики в пароварке с закрытой крышкой в течение 6 минут или до тех пор, пока кожа для пельменей не прорубится. Подавайте сразу с вашим любимым соусом для макания. Мое любимое — острое масло чили! Поделиться Легкие пельмени (Пельмени) — Alyona’s Cooking
Как вы едите пельмени?
FAQ
Какие ингредиенты в русских пельменях?
МЯСНАЯ НАЧАЛО: Как сделать с помощью формы?
Как это сделать вручную?
Когда можно жарить вареники?
Каковы требования к хранению?
Сколько варить пельмени?
Чем отличаются пельмени от вареников?
подсказок
Познакомьтесь с другими русскими рецептами:
EASY Pelmeni (Пельмени)
Тесто для пельменей:
Для приготовления пельменей: Добавьте замороженные или свежие пельмени в кипящую воду и варите 8 минут. Для подачи пельменей: Слейте воду и добавьте сливочное или растительное масло, чтобы они слегка покрыли пельмени. Подавать со сметаной. Уксус, соль и перец для пельменей: Необязательно, но очень вкусный и мой любимый способ подачи пельменей. На каждые 2 чашки приготовленных и осушенных пельменей добавьте 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Очень хорошо! Есть остатки начинки? Сделайте чебуреки!
Новинка Будьте отмечены здесь!
(Невозможно) Пельмени с говядиной и зеленым луком
Советы и хитрости рецептов
Связанные рецепты
Пельмени с говядиной и луком (невозможно)
Грузинские пельмени с мясной начинкой | Рецепт
Шаг 1/7
- 1 стакан воды
- 4 стаканов универсальной муки
- 3 чайные ложки соли
- 1 яйцо
Смешайте крупную муку и соль в чаша. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Когда все будет готово, накройте крышкой и отставьте на 30 минут.
Шаг 2/7
- 400 г фарш из баранины
- 100 г фарш
- 20 г кориандр
- 20 г укроп
- 07 20 г большой лук
Для ощущения: в другой миске смешайте фарш из баранины, свинину, кориандр, укроп, петрушку, лук, чеснок, воду, соль и перец.Хорошо перемешать.
Шаг 3/7
Разрежьте тесто на две части и сформируйте шарики.
Step 4/7
Раскатайте до толщины около 5 мм на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 5/7
Вырежьте кружки диаметром 7 см. Скатайте каждый круг в 10-сантиметровый круг. Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в центр каждого круга из теста. Работая вокруг клецки, поднесите край теста к начинке, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку.
Step 6/7
Положите готовые пельмени на слегка посыпанный мукой поднос и накройте кухонным полотенцем.
Step 7/7
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пельмени и варить около 12-15 минут. Вынуть шумовкой и подавать горячим.
Момо (Пельмени) | Вместе женщины поднимаются
Состав
Обертка
3 гр.универсальная мука
1 гр. вода
щепотка соли
(в качестве альтернативы можно купить яичный рулет или обертки вонтон)
Начинка
1 фунт фарша из курицы / индейки / баранины / свинины
1 гр. лук мелко нарезанный
½ гр. лук-шалот, мелко нарезанный
½ гр. кинза, нарезанная
½ гр. нарезанные кубиками помидоры
1 ч. чесночная паста
1 ч. имбирная паста
¼ ч. куркума (по желанию)
1 ч. порошок тмина
1 ч. порошок кориандра
3 свежих перца чили (паста)
4 Т.топленое масло или масло
соль по вкусу
Указания
Указания обертки:
В миске смешайте муку, соль и воду. Хорошо перемешать. Месить, пока тесто не станет похожим на тесто для пиццы.
Необязательный шаг : Накройте крышкой и дайте постоять около 1 часа. Еще раз хорошо вымесите перед тем, как делать обертки.
Приготовьте шарики из теста толщиной 1 дюйм и раскатайте между ладонями до сферической формы. Посыпьте рабочую доску сухой мукой.На доске аккуратно расплющите шар скалкой до круга диаметром около 2 дюймов. Повторите шаги еще раз для других оберток.
Направления наполнения:
Смешайте все ингредиенты.
Хорошо перемешать, отрегулировать приправу по вкусу.
Упаковка для пельменей:
Удерживайте обертку на одной ладони. В середину обертки положить примерно 1 ложку начинки. Другой рукой соедините все края к центру, сделав складки. Сожмите и скрутите складки, чтобы полностью закрыть клецки.Закрытие мяса оберткой — секрет вкусных и сочных пельменей.
Пельмени на пару:
Нагрейте воду в пароварке. Хорошо смажьте решетку пароварки или положите на дно капустные листья, чтобы вареники не прилипали к решетке. Положить вареники в пароварку. Когда вода закипит, закройте решетку крышкой. Готовьте на пару, пока клецки не приготовятся, примерно 10-15 минут.
Страна:
Непал
Примечания и инструкции
http: // www.food-nepal.com/recipe/R017.htm
Как Китай выйдет за рамки мяса, от поддельных пельменей со свининой до гамбургеров
Посетитель пробует заменитель белка на растительной основе Beyond Meat в Restaurant & Bar and Gourmet Asia expo в Гонконгском выставочном центре в Гонконге 11 ноября , 2020.
Питер Паркс | AFP | Getty Images
Если бы владелец бизнеса из Китая хотел создать и продать без мяса пельмени из свинины в течение последнего десятилетия, он вполне мог бы посетить трехэтажный ресторан-лабораторию в коммерческом районе Шанхая, чтобы обратиться за помощью. доктораДонг-Фанг Чен.
Он получил докторскую степень в Кембридже, специализируясь на молекулярной генетике растений, затем работал в AstraZeneca, а теперь в качестве вице-президента по исследованиям и разработкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе он руководит группой из нескольких десятков ученых в Шанхае. Они являются частью глобального исследовательского коллектива, насчитывающего около 1000 человек, в швейцарской фирме Firmenich, крупнейшем в мире частном предприятии, специализирующемся на разработке вкусов и ароматов.
Перед командой Чена в первую очередь стоит задача помочь глобальным и китайским предприятиям пищевой промышленности улучшить вкус и текстуру своих продуктов, особенно тех, которые производятся с использованием заменителей мяса и молочных продуктов. Firmenich не раскрывает свой список клиентов, но он включает в себя некоторые из крупнейших в мире предприятий по производству продуктов питания, тканей, косметики и товаров для дома.
Помимо мяса, все больше внимания уделяется Китаю
Рынок растительного белка в Китае привлекает все больше внимания. Буквально в этом месяце Beyond Meat объявила, что запускает интернет-магазин для китайского рынка в партнерстве с платформой электронной коммерции JD.com и планирует выйти за пределы своих текущих розничных партнеров в Китае, включая Starbucks и Yum China Holdings, чтобы около 300 китайских городов в то время, когда местные потребители все чаще покупают свежие продукты в Интернете.
И Beyond Meat, и ее главный конкурент в США Impossible Foods видят большие возможности в Китае и осознают, что успех требует большего, чем просто заимствование успешных идей из западной кухни. «Я буду очень много работать, чтобы убедиться, что мы не экспортируем американский вкус», — сказал CNBC в сентябре прошлого года генеральный директор Beyond Meat Итан Браун.
В конце прошлого года Nestle запустила бренд под названием Harvest Gourmet, предлагающий немясные гамбургеры и наггетсы, а также свиную грудинку и курицу кунг пао, среди прочего, через интернет-сайт Tmall Alibaba Group и сеть продуктовых магазинов Hema.
И Nestle, и Beyond Meat построили предприятия по производству искусственного мяса в Тяньцзине и Цзясине соответственно, конкурируя с местными гигантами Zhenmeat и Starfield.
Мясные блюда на растительной основе будут предлагаться в магазине Starbucks 22 апреля 2020 года в Шанхае, Китай.
VCG | Visual China Group | Getty Images
Всплеск интереса к расходным материалам растительного происхождения отразился во всей Азии. Стартап Eat Just на Западном побережье получил одобрение от регулирующих органов Сингапура на продажу заменителя курицы, разработанного из клеток животных в лаборатории, примерно в то же время, когда NR Instant Produce of Thailand стала публичной после успеха своего продукта из искусственной свинины, полученного из джекфрута. .Затем, в июне, филиппинский пищевой гигант Monde Nissin разместил акции на Филиппинской фондовой бирже, крупнейшее публичное размещение акций в истории страны, поскольку он стремился расширить свою собственную успешную линейку мясных продуктов на растительной основе.
Воссоздание местного фаворита, такого как клецки из свинины
Хотя многие из растительных продуктов основаны на западной кухне, Beyond Meat заявила, что добавляет новые линии на JD.com, чтобы привлечь внимание китайского рынка, в том числе Beyond Pork и другие местные ингредиенты для приготовления пищи, такие как фрикадельки из львиной головы и пельмени со свининой.Последние являются чрезвычайно популярным блюдом в Китае, но, как объект исследования Чен из Firmenich, говорит, что пельмени сложно реконструировать, поскольку «вкус свинины очень, очень тонкий, очень сложный».
Его команда предоставила большое количество записок клиентов, посвященных мясным фаворитам — некоторые местные, например, пельмени со свининой, некоторые более универсальные, например, куриные наггетсы. Они делают это, выясняя, почему оригинальный продукт имеет такой же вкус, ощущения и запах, а затем заменяют строительные блоки мясного происхождения — белки, углеводы, жиры — их аналогами, полученными из растений, прежде чем комбинировать их под микроскопом, чтобы отразить результат. ароматы и запахи оригинальные.
(Слева направо) Шеф-повар Николас Мэр и ароматизаторы Лилиана Фаварон и Марк Рубин пробуют стейк из овощей в штаб-квартире швейцарской группы Firmenich, одного из ведущих мировых производителей ароматизаторов, недалеко от Женевы. Firmenich консультирует и снабжает множество стартапов и пищевых гигантов, обладающих техническим опытом в воссоздании вкуса и текстуры мяса.
Фабрис Коффрини | AFP | Getty Images
Иногда процесс может занимать всего несколько дней, если у них уже есть готовый раствор, но иногда он требует месяцев интенсивных исследований командой из двенадцати человек с разным опытом — разработчиков рецептур, химиков, специалистов по вкусовым качествам и т. Д. их.«Звучит легко сделать, но на самом деле для этого требуется много науки», — говорит Чен, взволнованно ссылаясь на передовые методы, такие как газовая хроматография или масс-спектрометрия. «Это нетривиально».
Рынки, обслуживаемые этими научными открытиями, велики. Группа ученых-исследователей и поваров Чена из Шанхая увеличилась втрое за последнее десятилетие, и этот процесс частично обусловлен тем фактом, что успешные стартапы в США, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, «вызвали революцию используя современную науку », — говорит Чен.
Продовольствие будущего для населения Китая
Для Firmenich растущий спрос на заменители мяса в Китае и на более широком азиатском рынке побудил их запустить в Сингапуре инновационный центр, ориентированный на разработку новых белковых продуктов на растительной основе. Джун Саплад, старший вице-президент азиатского подразделения компании Taste & Beyond в Сингапуре, имел собственное прозрение об этом секторе на конференции в Пекине в 2019 году.
«Правительство было ключевой движущей силой этого форума, — сказал он. Описание панели за панелью, на которой китайские официальные лица, ученые и бизнес-лидеры продвигали растительные белки для страны, которая в настоящее время потребляет более четверти всех мировых поставок мяса, по данным Министерства сельского хозяйства США.«Они эффективно продвигают продукты питания будущего для китайского населения», — сказал Саплад.
Узнайте больше о Китае на CNBC Pro
Благодаря ускоряющейся урбанизации и растущему среднему классу с ростом доходов и уровня потребления Азия также является самым быстрорастущим регионом в мире для упакованных пищевых продуктов, не говоря уже о ее масштабах. «У Азии есть 4,7 миллиарда ртов, которые нужно накормить», — сказал Саплад. «Это 60% населения мира, а только в Китае и Индии это почти 3 миллиарда.»
Азиатская часть рынка альтернативных мясных продуктов в настоящее время стоит всего около 1 миллиарда долларов, по оценкам Саплада, но благодаря более молодой демографической группе, с растущей осведомленностью о влиянии их кулинарного выбора на климат, он прогнозирует, что эта цифра может увеличиться в пять раз.