Классический бисквит с разрыхлителем рецепт – Бисквитный торт с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквитный торт с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.

2. Один из главных нюансов — аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.

4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.

5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.

7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт пышного бисквита в духовке (с разрыхлителем)

Рецепт пышного бисквита в духовке может освоить любая начинающая хозяюшка. Рассмотрим несколько простых в исполнении вариантов воздушной и нежной выпечки, а также послушаем, что нам советуют опытные кондитеры.

Классический вариант бисквитной выпечки

При выпекании бисквита нередко многие сталкиваются с тем, что он в процессе приготовления «опадает» и получается жестковатым. Воспользуйтесь классическим рецептом этой выпечки. Следуя четко указанным пропорциям, вы получите нежнейший бисквит.

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Муку и яйца перед процессом приготовления выдержим в течение тридцати минут в холодильнике. Они нам нужны в охлажденном виде.
  2. Любым удобным для вас способом отделите желтковую часть от белков. Выкладываем их в чистые и абсолютно сухие емкости.
  3. К желткам добавим сахарный песок.
  4. Взбиваем желтково-сахарную основу, пока она не станет светлой, густоватой и однородной.
  5. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в желтково-сахарную массу. Параллельно размешиваем основу ложкой, делая круговые движения в одном направлении. Тогда основа насытится кислородом и будет пышной.
  6. Теперь займемся взбиванием белков. Берем миксер либо другой кухонный гаджет и превращаем белковую массу в пышные пики. Начинаем с большой скорости, а затем работаем миксером на малых оборотах.
  7. Вмешиваем белковую пену в основу буквально в несколько движений. Делаем это аккуратно, чтобы она не упала.
  8. Выливаем тесто в огнеупорную форму (лучше разъемную), смазав ее маслом.
  9. Выпекаем бисквит сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

Воздушный бисквит с изюмом

Хотите испечь пышный бисквит? Рецепт с разрыхлителем в духовке поможет вам сделать это без труда и особых хлопот. Изюм можете и не добавлять, однако с ним выпечка приобретает поистине волшебный вкус.

Внимание! Бисквитное тесто не любит сквозняков. В процессе его выпекания не открывайте первые двадцать минут дверцу духовки.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло любое растительное – три стол. ложки.

Совет! Манящий аромат бисквитной выпечке придаст коричный порошок либо ваниль.

Приготовление:

  1. Вбиваем в емкость яйца, а затем добавляем сахарный песок. Если вы решили ввести корицу либо ваниль, добавлять их надо на этом этапе.
  2. Взбиваем сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
  3. Не переставая работать миксером, добавим соль и разрыхлитель.
  4. Затем введем ряженку. Вместо ряженки можно использовать кефир либо натуральный йогурт.
  5. Просеиваем обязательно муку. Всыпаем ее порциями в основу, все время размешивая ее. Следим, чтобы не образовывались комочки.
  6. Затем добавим масло, размешаем хорошенечко.
  7. Изюм сначала запарим в теплой водичке минут на десять, потом жидкость сольем, а ягодки отправим в основу.
  8. Аккуратненько размешаем тесто.
  9. Форму «обработаем» маслом и посыплем слегка просеянной мукой. Выливаем основу.
  10. Выпекаем лакомство сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Только не переборщите с ее количеством, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Пышный бисквит для торта: рецепт в духовке

Испеките бисквит по предложенному рецепту и приготовьте к нему любимый крем. В итоге вы получите вкуснейший тортик, который украсит и праздничное, и семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • яйца – шесть штук;
  • сахарный песок – один стакан;
  • сметана – один стакан;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • масло размягченное сливочное – 25 г.

Совет! Выбирайте сметану с жирностью в двадцать процентов.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом отделим в яйцах желтковую часть от белков.
  2. Раскладываем их по разным емкостям. Они должны быть чистыми и абсолютно сухими.
  3. К желткам введем сахар.
  4. Взбиваем сахарно-желтковую массу до тех пор, пока она не будет светлой и однородной.
  5. Добавим сметану и размешаем все до однородной консистенции.
  6. Вводим муку, предварительно ее просеяв. Вымешиваем заготовку столовой ложкой. Нам надо растворить все образовавшиеся комочки.
  7. Белковую часть яиц охладим сначала, а затем смешаем их с солью.
  8. Взобьем белки до устойчивых пиков.
  9. Вмешиваем аккуратненько белки в заготовленную ранее основу. Размешиваем тесто медленными движениями, двигаясь по часовой стрелке, пока оно не будет однородным. Затем добавим соду, погашенную соком лимона.
  10. Огнеупорную форму (лучше разъемную) «обработаем» маслом мягким сливочным.
  11. Вливаем в нее основу.
  12. Выпекаем наше творение 50 минут при ста девяноста градусах. Готово!

Совет! Проверяйте, готов ли бисквит, с помощью деревянной шпажки. Проткните выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, можно вынимать его из духовки.

Медовое наслаждение

Медовый бисквит – истинный кондитерский шедевр. А если дополнить его растопленным шоколадом либо сгущенным молоком и сверху посыпать рублеными орешками, получится вкусненький тортик.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед жидкий – две столовые ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 200 г;
  • вареная сгущенка, шоколад и орешки.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость.
  2. Добавим к ним жидкий мед, а также сахарный песок.
  3. Взбиваем компоненты не менее десяти минут, пока не получим однородную и плотную массу. Объем ее станет больше в три раза.
  4. Муку предварительно просеиваем и добавляем ее в заготовку.
  5. Теперь нам нужно размешать аккуратненько основу (не взбиваем!), двигаясь снизу вверх, пока она не станет однородной консистенции.
  6. Выпекаем лакомство сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  7. Разрежем бисквитный корж на две – три одинаковые части.
  8.  Смажем их вареным сгущенным молоком, «соберем» тортик.
  9. Сверху смажем лакомство растопленным шоколадом и посыплем орешками.

Читайте также:

Как видите, все достаточно просто. Главное – не отступать от указанных в рецептуре пропорций. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Классический пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.

В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. муки для присыпки

Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт

К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.

Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Бисквит классический — 5 домашних рецептов приготовления

В далеком прошлом, бисквиты готовили в дорогу моряки, которые уходили в долгое плавание. Когда гурманов заинтересовал их вкус, они переняли этот рецепт, усовершенствовали его и стали употреблять такое печенье во время чаепития. В наше время кулинары научились выпекать его так, чтобы тесто получалось высокое, нежное и очень пышное, в его состав начали класть различные начинки и в коржи были добавлены сироп или алкогольный ликер.

Такие необычные десерты очень сильно отличались от оригинальных и совсем не были похожи на самый первый вариант этого блюда. Конечно же за все время произошло много изменений в рецептуре данной выпечки, и самыми главными элементами для теста были и есть: яйца, мука и сахар.

В сегодняшней статье разберем рецепты классического бисквита в домашних условиях, где рассмотрим самые лучшие рецепты, проиллюстрированные фотографиями. А так же хочу вам порекомендовать лучшие  рецепты заварного крема.

Классический бисквит в духовке на 1 стакан сахара и 5 яиц — Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние — 5 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 50 гр.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем  весь указанный выше сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до однородного состояния.

Далее переливаем получившуюся массу в глубокую миску и с помощью миксера взбиваем ее на высокой скорости в течении 10 минут.

Во время проведением пальцем по взбитой яичной смеси, должен остаться на какое то время желобок, как указанно на фото ниже.

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем ее в подготовленную смесь в несколько приемов. Аккуратненько, перемешиваем снизу в верх до получения однородного состояния.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом, дно застеливаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. (Диаметр формы-22 см)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем выпечку с помощью надавливания на нее пальцем и если вмятина возвращается в исходное положение, значит блюдо готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней пирог еще на 5 минут, а затем достаем.

После чего убираем пергамент и оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа или на ночь.

Шоколадный бисквит с разрыхлителем без разделения яиц — Пошаговый рецепт

Ингредиенты на форму 24-26 см:

  • Мука — 200 гр
  • куриные яйца (средние) — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • масло растительное — 130 гр
  • вода — 100 мл
  • сода — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 4 гр
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем какао порошок, всыпаем 200 граммов сахара, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и снимаем с плиты.

Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель, после чего обязательно просеиваем.

Яйца соединяем с 50 граммами сахара, затем берем миксер и взбиваем до увеличения объема в несколько раз, в легкую воздушную массу.

Далее, вливаем шоколадную смесь и всыпаем муку. Доводим до однородного состояния с помощью миксера и получаем совсем не густое тесто.

Теперь на низ формы выстеливаем пергаментную бумагу и аккуратно вливаем в нее тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени проверяем выпечку на готовность с помощью надавливания, как я писал в первом рецепте, либо протыкаем зубочисткой и если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Оставляем остывать минимум на 4 часа, затем извлекаем из формы и используем по назначению.

Как приготовить бисквит в мультиварке по госту для торта

В этом рецепте будем готовить очень легкий в плане приготовления бисквит. На самом деле не имеет значения, в чем его запекать: в мультиварке или духовке, он все равно получается пышный, пористый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 14 ст. л
  • яйца куриные — 7 шт
  • сахар — 14 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Берем миксер, либо венчик и взбиваем так, чтобы масса увеличилась в три раза.

Затем всыпаем просеянную муку и аккуратными движениями, в одном направлении снизу вверх перемешиваем с помощью ложечки, до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла, после чего переливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час или «Мультиповар» при температуре 125 градусов.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, как уже было написано выше с помощью зубочистки или надавливанием.

Вот так легко и просто можно приготовить такой высокий бисквит. Крем для его пропитки подойдет любой: сметанный, взбитые сливки, заварной и все, что вы любите.

Вкусный классический бисквит на 6 яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • сахар — 110 гр
  • яйца куриные — 6 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно отделить желтки от белков. В белки всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до белых пиков.

2. Далее сюда же добавляем по одному желтку и взбиваем, так проделываем со всеми. Тесто должно получиться очень пышное.

3. Просеиваем для воздушности муку, постепенно вводим ее вместе с ванилином в яичную массу и аккуратненько перемешиваем ее снизу вверх.

4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока она нагревается, в форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно) и переливаем в нее нами замешенное тесто.

5. Теперь ставим заправленную форму в разогретую духовую печь до готовности. Как проверять вы об этом уже должны знать, писалось выше.

6. Выпечка получается пышной, нежной и воздушной.

Видео о том, как приготовить бисквит на сметане

После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Классический рецепт бисквита и бисквит, который всегда получается

Бисквит — очень вкусная выпечка, которая часто служит основой для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. И такую вкуснятину легко приготовить, если знать основные правила и секреты. В этой статье я напишу все секреты приготовления вкусного, пышного, нежного, пористого, высокого классического бисквита. Выполняя все шаги, у Вас получится шикарный результат.

Помимо рецепта классического бисквита я напишу рецепт влажного шоколадного бисквита, который не требует пропитки. А еще Вы найдете здесь простой рецепт бисквита, который всегда получается. И в этом варианте приготовления не нужно отделять белки от желтков. Даже новичок с легкостью справится с этой выпечкой. Ну что же, давайте готовить!

Читайте также: песочное тесто и все секреты его приготовления.

Содержание:

Пышный и нежный бисквит — классический рецепт

Постараюсь как можно подробнее описать процесс приготовления классического бисквита. Напишу все нюансы приготовления, чтобы Ваш бисквит не опал, был высоким, хорошо пропеченным.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • сахар — 1 ст. (250 мл)
  • крахмал — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 5 капель

Способ приготовления:

1.Сразу же нужно приготовить форму для выпекания. Лучше использовать разъемную форму для легкости извлечения выпечки. Можно использовать и силиконовую форму, тогда ее не нужно ничем смазывать. Дно разъемной формы (или обычной) застелите пергаментом. Бока формы смазывать не нужно!

Секрет: тесто после замеса нужно сразу же выпекать, иначе оно осядет. Именно поэтому форму готовят и застилают дно бумагой заранее. Также сразу же включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2.Возьмите яйца и отделите желтки от белков. В этом процессе тоже есть определенные нюансы, обязательные к исполнению. Один из них — в белки не должно попасть ни капли желтка. Если желток попадет к белкам, то последние просто не взобьются должным образом.

Секрет: чтобы обезопасить себя, отделяйте белки не в чашу, где будете их взбивать, а в отдельную пиалу по одному. Отделили один белок — перелили в посуду для взбивания. Если случайно попал в белок желток, не вливайте его в общую чашу.

Если же сразу отделять в большую миску все белки, может возникнуть ситуация, когда 4-5 белков отделены хорошо, а в шестой попал желток. И тогда все яйца будут испорчены. Чтобы этого не допустить — каждый белок сначала отделяйте в отдельную емкость.

Второй важный момент для взбивания белков — вся посуда, которая контактирует с белком, должна быть идеально сухая и чистая. Если в белок попадет капля воды, он не взобьется хорошо.

Третий нюанс — взбивайте охлажденные белки. После разделения на белки и желтки, поставьте белки в холодильник.

Итак, подводим итог: в белки не должен попасть желток, посуда должна быть сухая и обезжиренная, белки должны быть холодными.

3.Пока белки охлаждаются, нужно взбить желтки. Взбивать быстрее миксером, а не ручным венчиком. Начинайте взбивать желтки и добавляйте в них постепенно три столовые ложки с горкой сахара. Взбивайте до тех пор, пока желтки не побелеют и не увеличатся в размере в 2-3 раза.

Секрет: при горячем способе взбивания желтки взобьются быстрее, сахар быстрее растворится.

Для горячего взбивания, нужно налить в кастрюлю воду и нагреть ее. Миску с желтками поставьте на водяную баню и взбивайте вместе с сахаром одну-две минуты. Желтки важно не сварить, они должны нагреться до слегка теплого состояния. Когда желтки будут теплыми, снимите миску с бани и продолжайте взбивать до пышности. Для взбивания желтков не подходит алюминиевая посуда — в ней яйца станут серого цвета.

4.Муку просейте в миску, добавьте к муке крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Просеивать муку обязательно, так она дополнительно насыщается кислородом.

Секрет: мука для бисквита нужна свежая и не отсыревшая. Если в муке будет лишняя влага, то бисквит сядет. Срок годности муки — не больше 12 месяцев. Чтобы проверить свою муку на влажность, возьмите в ладонь немного муки и сожмите. Если мука скомковалась и на ней видны следы пальцев — значит она отсырела. Хорошая мука останется рассыпчатой.

5.Теперь нужно взбить белки. Достаньте их из холодильника и взбивайте сначала не небольших оборотах миксера. Постепенно подсыпайте в белки сахар (на 6 белков нужно пол стакана сахара — 125 мл) и увеличивайте скорость.

Секрет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним вначале взбивания лимонный сок или щепотку соли.

Белки взбиваются до плотной массы. Рисунок от миксера будет держаться устойчиво. Если перевернуть миску с белками, взбитыми до твердых пиков, то белки не выпадут.

6.Муку с крахмалом и разрыхлителем в два этапа добавьте во взбитые желтки и размешайте до однородности, чтобы не было комков.

7.Теперь нужно в тесто ввести белки. Белки вводятся частями, по 3-4 ложки. Положите первую порцию белков и размешайте достаточно быстро, но при этом плавно и аккуратно, чтобы белки не сели. Мешайте движениями снизу вверх. Далее добавляйте белки и размешивайте до однородности.

Секрет: миксером вмешивать белки нельзя, только ложкой или лопаткой. При этом работайте аккуратно, чтобы сохранить пышность.

8.Готовое тесто сразу же перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Форму заполняйте не больше, чем на 2/3, потому что тесто хорошо поднимется. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, возможно, понадобится больше времени. Если Ваш бисквит сверху уже сильно румяный, а внутри сырой, уменьшите нагрев и дайте выпечке хорошо пропечься.

Секрет: первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет.

9.Готовность бисквита проверяется лопаткой. Нужно нажать легонько на поверхность пирога, верх должен отпружинить, вернуть свою форму. Если бисквит не пружинит, значит, он внутри еще сырой.

10.Сразу не доставайте пирог из духовки, от резкого перепада температур он может упасть. Выключите нагрев, приоткройте дверцу наполовину и дайте бисквиту постоять в течение 15 минут. Затем можете вынуть его из духовки и извлечь из формы. По бокам формы пройдитесь ножом.

Секрет: чтобы бисквит легко вынулся из формы, поставьте его в форме на 3 минуты на мокрое полотенце. Таким образом пергамент легко отойдет.

11.Теперь у Вас готов классический бисквит, который будет пышным и очень вкусным. А зная все секреты, Вы никогда не столкнетесь с плоским бисквитом, не пропеченным, опавшим. Напишите в комментариях, получился ли у Вас бисквит по этому рецепту.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Также читайте: вкусные пышные пончики — пошаговый рецепт.

Влажный шоколадный бисквит — быстро и просто

Классический бисквит получается нежным и сухим, так как в его составе нет никаких жиров. Если же Вам нравится более влажное тесто, не сухое, то приготовьте бисквит по этому рецепту. Это шоколадный бисквит, он очень вкусный, его не нужно пропитывать. Подойдет в качестве коржей для торта или в качестве пирога.

Ингредиенты (форма 22 см):

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 220 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • размягченное сливочное масло — 150 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
  • ванилин — пару щепоток

Как приготовить шоколадный бисквит:

1.Заранее подготовьте форму (застелите дно пергаментом), и включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого достаньте его из холодильника заранее, за полчаса до готовки. Высыпьте масло в глубокую миску и всыпьте в него весь сахар. Миксером перетрите масло с сахаром до растворения последнего.

2.В масляную смесь вбейте яйца и взбейте миксером до однородности.

3.В отдельной миске нужно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Муку и какао нужно просеивать.

4.Теперь нужно соединить все ингредиенты. Удобно пользоваться миксером для этой цели. В масляно-яичную смесь добавляйте по немногу муку с какао и взбивайте миксером. Также частями подливайте молоко. Вмешайте все продукты, чтобы тесто стало однородным и без комков.

5.Готовое тесто выложите в форму, лопаткой разровняйте поверхность. Уберите его в духовку выпекаться на 30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.

6.Выньте из духовки пирог, ножом пройдитесь по краю формы и достаньте выпечку еще в горячем виде. Вот и все, дайте бисквиту остыть и можно его есть или делать торт.

Бисквит, который всегда получается

Если Вы хотите облегчить себе задачу, испеките бисквит по этому рецепту. По классическому варианту, описанному вначале этой статьи, получается пышный и нежный бисквит. Но там нужно отделять белки от желтков, отдельно все взбивать и правильно соединять. Как это все сделать, я подробно описала в классическом рецепте. Но начинающие хозяйки иногда боятся проводить такую работу. И для них есть альтернатива. Кстати, очень хорошая альтернатива.

Я сама в основном пеку бисквит именно по этому рецепту, так как он проще классического, а результат тоже отличный. Этот бисквит не упадет, не сдуется, будет пышным. В общем, он получится в любом случае. Только следуйте этому рецепту.

Ингредиенты (на форму 24 см):

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • картофельный крахмал — 20 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить бисквит, который всегда получается:

1.Следует знать, что количество яиц Вы можете брать, в зависимости от размера формы. Рассчитать количество сахара и муки очень просто: на 1 крупное яйцо нужно взять 30 граммов сахара и 30 граммов муки. По желанию 25% муки можно заменить на крахмал. Крахмал кладется для того, чтобы тесто было более пористым, более пышным, меньше крошилось при разрезании.

2.Как всегда при выпечке бисквита, я об этом уже писала выше, нужно дно формы застелить пергаментом и включить духовку.

3.Яйца вбейте в миску и начинайте взбивать их на медленной скорости миксера. Через минуту скорость можно увеличить. Начинайте добавлять сахар в несколько приемов. Взбивайте яйца не меньше 10 минут на большой скорости. Вся масса побелеет и увеличится в объеме в несколько раз, поэтому возьмите достаточно глубокую посуду. Хорошо взбитые яйца будут достаточно плотными. Масса, стекающая с венчика, будет оставлять следы на несколько секунд на поверхности.

4.Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Вводите в четыре приема муку в яйца, еще раз ее просеивая. Муку вмешивать можно только ложкой, нельзя миксером. Делайте это достаточно быстро, чтобы яйца не осели. Но при этом движения должны быть плавными, чтобы не потерялась пышность. Размешивайте, чтобы не оставалось комочков муки.

5.Влейте готовое тесто в форму, слегка разровняйте его лопаткой. И сразу же ставьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

6.Выпекайте пирог до готовности. Первые 20 минут запрещено открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не сел. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит положите прямо в форме на решетку в перевернутом виде и дайте ему остыть. Если нет решетки, поставьте форму на два стакана.

7.Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы, снимите пергамент. И сразу же можно подавать к чаю или кофе. Если же хотите приготовить торт, то бисквиту нужно выстояться минимум 8 часов (можно оставить на ночь). Заверните весь пирог в пленку и оставьте его при комнатной температуре. Через отведенное время можно разрезать, пропитывать и прослаивать кремом.

Я очень надеюсь, что бисквит по этим рецептам получится у Вас просто замечательный. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты на этом блоге. До встречи в следующей статье.

magija-vkusa.ru

Бисквит с разрыхлителем — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

классический рецепт. Печем в духовке и мультиварке.

Бисквит — вкусная и простая выпечка. Его можно есть просто с чаем, а можно использовать для приготовления торта. К бисквиту подойдет любой крем и даже варенье. Сегодня я испекла классический бисквит в духовке и быстрый бисквит в мультиварке.

В этой статье пошагово опишу эти два рецепта. Классический вариант предполагает использование 4 яиц. В итоге получается небольшой бисквит, который нужно выпекать в форме не больше 18 см в диаметре. Если форма будет больше, бисквит получится низким. Для большой формы берите больше яиц и другие ингредиенты тоже увеличивайте пропорционально.

Первый рецепт бисквита — классический вариант, который делается из трех основных ингредиентов: яиц, сахара, муки. Можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар. Такой бисквит будет пышным и сухим.

Бисквит по второму рецепту делается проще. Не нужно отделять белки от желтков. И предполагается  использование разрыхлителя или соды. Вариант с разрыхлителем получается такой же пышный, но более влажный, чем классический.

Классический бисквит в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр. (5 ст. л.)
  • мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • ванилин (0,5 гр.) или ванильный сахар (1 ч.л.) — по желанию.

Способ приготовления классического бисквита.

Самый трудоемкий процесс — подготовить посуду для приготовления теста и отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть идеально сухая, без капли жира. Поэтому протрите ее бумажной салфеткой.

Яйца помойте и высушите теми же салфетками. Теперь отделите желтки от белков. Я рекомендую белок каждого яйца отделить сначала в отдельную маленькую мисочку. Если все прошло удачно, желток не попал в белок, то переливайте в большую миску, в которой будете взбивать. Если желток попал в белок, то, по крайней мере, не будут испорчены остальные белки.

Если желток попадет в белок, то уже не удастся взбить белок до нужной консистенции.

Если выпекаете в духовке, пришло время включить ее для нагрева. Прогревайте до 180 градусов. Также приготовьте форму, смажьте ее растительным маслом. Можно печь и в мультиварке. В этом случае тоже смажьте чашу маслом.

Следующий шаг — взбиваем белки миксером. Сначала взбивайте на маленькой скорости, постепенно подсыпая сахар. Сахара в белки нужно положить половину нормы. Через 3-4 минуты включайте миксер на большую скорость и взбивайте еще около 7 минут.

Белки взбиваются до состояния плотных пиков. Если перевернуть миску, то белки останутся на месте.

Теперь займемся желтками. Насыпьте в них оставшийся сахар, ванилин и начинайте взбивать миксером.

Желтки взбивайте около 5 минут, пока сахар не растворится, а масса увеличится в размере как минимум вдвое.

Треть взбитых белков выложите во взбитые желтки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Не мешайте по кругу, иначе бисквит может не подняться.

Теперь просейте муку в тесто. Не ленитесь просеивать муку в выпечку. При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получится более пышная. Теперь такими же аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто.

Оставшиеся белки добавьте к тесту и перемешайте. Не забывайте мешать аккуратно, снизу вверх.

Выпечка бисквита.

В смазанную форму выложите готовое тесто для бисквита. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Чтобы бисквит не осел, нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут. Когда он испечется, не доставайте его сразу, дайте выпечке постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

У меня форма была слишком большая — 27 см в диаметре. Поэтому из 4 яиц корж получился невысоким. Если Вам нужны будут кусочки бисквита для торта, то можно делать и так. Но если Вы будете печь бисквит, чтобы разрезать его на коржи, то возьмите форму не больше 18 см в диаметре. Для большей формы используйте 6 или 8 яиц.

Классический бисквит получается пышным и сухим.

Бисквит с разрыхлителем теста, который всегда получается

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр. (5 ст. л.)
  • мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

Это тесто можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Я испекла в мультиварке.

Способ приготовления бисквита в мультиварке.

В миску разбейте яйца. Отделять желтки от белков не нужно.

В яйца насыпьте весь сахар, ванилин и положите щепотку соли.

Если будете выпекать в духовке, включите ее нагреваться до 180 градусов.

Теперь самый долгий процесс. Нужно взбить миксером яйца, пока масса не станет густой и не увеличится раза в 3. Вначале взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Потом включайте максимальную скорость и продолжайте взбивать. У меня всего ушло 15 минут на этом шаге.

В муку добавьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Просейте эту смесь во взбитые яйца. Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду, гашенную уксусом. Соду кладите сразу в яйца.

Теперь нужно аккуратно перемешать тесто движениями снизу вверх, чтобы не оставалось комков муки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, все готово.

Я пекла в мультиварке. Чашу мультиварки тоже нужно смазать растительным маслом. Я на минутку включила мультиварку для нагрева. Потом выставить режим выпечка на 30 минут. Тесто вылить в чашу и закрыть крышку.

После окончания выпечки проверьте бисквит на готовность спичкой, если он готов, то оставьте его на режиме нагрев еще на 5 минут.

Подденьте лопаткой корж по краям. Вставьте пароварку и переверните чашу. Все, бисквит готов!

Он получается более влажным, чем классический вариант.

Главные правила при выпечке бисквита

1. Обязательно просеивайте муку в тесто.

2. Для взбивания белков нужна чистая, сухая, обезжиренная посуда.

3. Духовку всегда прогревайте заранее. Потому что тесто нужно сразу ставить выпекаться, чтобы оно хорошо поднялось.

4. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет.

5. Не доставайте бисквит сразу из духовки, дайте ему остыть там с открытой дверцей.

6. Можно испечь шоколадный бисквит, заменив часть муки на какао. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита, который я пекла для торта Прага, смотрите здесь.

7. Чтобы эта выпечка хорошо разрезалась на коржи, ее нужно выдержать около 8 часов при комнатной температуре. Не забудьте завернуть ее в пищевую пленку. Удобнее всего разрезать жесткой ниткой, предварительно сделав надрезы ножом по краям.

8. Готовый корж при нажатии на него слегка пружинит, ямка не остается. Если пекли без пергамента, аккуратно пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы легче извлечь выпечку.

russkajakrasota.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *