Кисло сладкий маринад: Курица в кисло-сладком маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кисло-сладком маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кисло-сладком маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Владимирович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов70

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белое сухое вино

½ стакана

Соевый соус

½ стакана

Чеснок

5 зубчиков

Жидкий мед

3 столовые ложки

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Апельсины

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.

2Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).

3Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.

4Маринад слить, процедить.

5Добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

6Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.

7Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в кисло-сладком маринаде (на гриле, в духовке или на сковороде)

Прочитав у Ольги Баклановой, Вся Соль про ее вьетнамский кулинарный опыт, загорелась сделать салат и куриные шашлычки по ее рецепту. Вытащила из закромов замечательную кулинарную книгу о вьетнамской кухне, до которой все никак «не доходили руки». Но в одночасье все планы пришлось поменять: объявились нежданные, но приятные гости. Но настрой уже был на Азию. Поэтому, как я уже написала в предыдущем посте, все блюда носили аромат и привкус азиатской кухни.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг  (2 lb) куриного филе (грудок или бедрышек)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сливового соуса (азиатского)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1-2 ст. л. меда или коричневого сахара
  • 2 -4 зубчика чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца (если любите поострее)
  • Сок одного небольшого лайма
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Несколько капель кунжутного масла (не обязательно)

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада, включая половинки выжатого лайма. Добавить куриное филе. Перемешать маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых  куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты. Можно смазывать маринадом.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе.

Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Related

Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде – Четыре вкуса – 8 февраля – 43831788160

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы 

 

Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг 

Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.  

Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл 

 

Для маринада 

 

Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана – 250 мл) — 1 стак. 

Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки – 500 мл;) — 1 бан. 

Масло растительное — 1 стак. 

Сахар — 1 стак. 

Уксус (6% винный) — 100 мл 

Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л. 

Лук белый (крупный) — 2 шт

 

Как приготовить рыбу в кисло-сладком маринаде:

 

Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. 

 А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.

 Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например – “Краснодарский”. 

 Главное условие – соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. 

 Как альтернативу – можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.  

 Уксус используйте винный 6%.

 

 

 Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить! 

 

 

 Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. 

 Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

 

 

 Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

 

 

 Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

 

 

 А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада.

 

Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

 Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью – 250 мл.

 

 

 Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.

 Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. 

 Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. 

 Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается. 

 

 

 Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. 

 Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. 

 Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять. 

 

 

 Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

 

 

 Подавать такую рыбу лучше всего традиционно – с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!

 

 

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как заготовить помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму

Признаюсь честно – заниматься консервацией я не люблю. Конечно, если бы ее сезон приходился на ноябрь-декабрь, то тогда я бы относилась к этому процессу с гораздо большей теплотой. Но летняя жара, буквально дерущиеся за отпуск коллеги, солнце и ждущий меня речной пляж – все это не располагает к времяпрепровождению на кухне за готовкой. «В жизни всегда есть место подвигу», – фраза хорошая, но не про меня в данном случае. Если уж консервация – то настоящее искусство, так как для искусства всегда можно и нужно найти время. Любимому, правда, процесс моего творчества больше напоминает шаманство, но я добавляю паучьи лапки и не обращаю внимания на его колкости.

А если серьезно, помидоры в кисло-сладком маринаде мне очень понравились своим вкусом, очень не похожим на обычную консервацию. Приготовление не сложное, но требует внимания и времени. В таком маринаде можно готовить и другие овощи, но помидоры занимают лидирующие позиции – они очень быстро портятся и своей очереди ждать не намерены.

Чтобы приготовить помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму, вам понадобится:

помидоры мелкие – 2 кг
соль пищевая – 2 ст. л.
лук репчатый – 0,5 кг
уксус – 0,5 ст.
песок сахарный – 0,7 ст.
зерна горчичные – 2 ст. л.
вода питьевая – 1 л
перец горошек – 1 ст. л.
лист лавровый – 4 шт.

Как приготовить помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму:

1. Помидоры тщательно моем и прокалываем зубочисткой. Затем посыпаем их солью и ставим на несколько часов настаиваться в прохладное помещение.
2. Чистим репчатый лук.
3. Наливаем воду, добавляем специи и доводим до кипения. После добавляем репчатый лук. Варим около 10 минут, достаем луковицы, процеживаем сквозь сито и охлаждаем получившийся маринад до комнатной температуры.
4. Стерилизуем банки и накладываем в них помидоры и лук. После заливаем в банки маринад и в течение 3 суток настаиваем.

5. Сливаем маринад из банок, снова кипятим его, охлаждаем и заливаем обратно в банки почти до горлышка, чтобы он покрыл помидоры. Плотно закатываем крышки и ставим банки на хранение. Храним в прохладном помещении, в которое не попадают прямые лучи солнечного света.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные крылья в кисло-сладком маринаде

В современной кулинарии существует огромное число разнообразных маринадов для мясных продуктов. Благодаря маринаду даже самое обычное мясное блюдо будет звучать абсолютно по-другому. Маринады существенно меняют вкус, а также делает мясо мягче, насыщение, ароматнее и сочнее.

Сегодня маринуем куриные крылышки в пикантном кисло-сладком маринаде. Данный вкус маринада достигается путем смешивания бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, а также ряда ароматных специй. Маринад насквозь пропитывает мясные волокна, делая крылья очень нежными и пряными.

Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы убедитесь в том, что даже из простых куриных крылышек можно сделать настоящий деликатес.

Ингредиенты:

– 750 г. куриных крыльев;

– 1 луковица;

– 4 ст. л. соуса соевого;

– 1,5 ст. л. томатного кетчупа;

– 2 ст. л. натурального меда;

– 1 ч. л. молотого чеснока;

– 0,5 ч. л. паприки;

– 1 ч. л. кориандра;

– 0,5 ч. л. молотого имбиря;

– 2 ст. л. уксуса бальзамического;

– соль, перец молотый по вкусу;

– 2 ст.

л. рафинированного масла (+1 ст. л. для жарки).

Готовим куриные крылья в кисло-сладком маринаде:

В первую очередь приготовьте маринад для крыльев. Для этого в пиалочку влейте необходимое количество масла, уксуса бальзамического и соевого соуса. В жидкий состав поместите кетчуп или другой томатный соус на выбор. 

Смесь тщательно перемешайте, после влейте жидкий мед. Засахарившейся мед перед использованием обязательно растопите на водяной бане.

Далее высыпьте все указанные в перечне ингредиентов пряности. Имбирь и чеснок при желании можете заменить свежими продуктами. Маринад старательно перемешайте, полностью растворяя мед и соединяя между собой все пряности.

Куриные крылья ополосните под проточной водой, немного высушите на тканом полотенце, уложите в глубокую емкость. Сверху вылейте приготовленный кисло-сладкий маринад, перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек крыльев.

Головку лука отделите от верхнего слоя, нарубите короткими полосками, добавьте к основному составу, перемешайте.

Крылья маринуйте в маринаде следующие 60 минут. Для этого накройте их пленкой и загрузите в холодильник.

Спустя время на конфорку установите просторную сковородку, влейте одну ложку масла, разогрейте его. На масляную поверхность опустите крылья, маринад пока оставьте на месте. Крылья жарьте на сильном огне примерно по три минутки с каждой стороны до приобретения румяной корочки.

Далее в сковороду вылейте маринад, после бурления огонь убавьте до минимального. Сковородку прикройте крышкой, томите крылья в соусе на протяжении 20 минут. При необходимости добавляйте воду.

Готовые крылья остудите, выложите на тарелку для подачи, дополните зеленью.

Огурцы кисло-сладкие. Огурцы в кисло-сладком маринаде

На сайте

огурцы кисло-сладкие на зиму . Огурцы маринованные кисло-сладкие для вас дорогие хозяюшки. Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10 см, – в банках емкостью 1, 2 и 3 л. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать кусочками. Иногда огурцы ошпаривают кипятком или обрезают у них кончик для ускорения брожения.

Кисло-сладкие огурцы

5 from 1 reviews

Огурцы кисло-сладкие

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Как мариновать огурцы кисло сладкие, рецепт на зиму

Ингредиенты

  • На 1 л объема:
  • Огурцы – 600 – 650 г,
  • 9-10%-ный уксус – 2 ст. ложки,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • чеснок – зубчик,
  • черный перец и гвоздика -2 – 3 шт.,
  • лавровый лист,
  • свежая зелень (укроп,эстрагон,базилик,хрен,петрушка,сельдерей) – 15 – 20 г
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки,
  • Заливка:
  • Вода – 1 л,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 25 г.

Приготовление

  1. Сначала огурцы замачивают в чистой холодной воде на 3 – 6 ч для восстановления их свежести. Одновременно подготавливают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Крупную зелень режут на две-три части, небольшие луковицы репчатого лука весом 20 – 30 г, как и зубчики чеснока, очищают. Доводят до кипения заливку.
  2. В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9 – 10%-ного уксуса, головку лука, зубчик чеснока, 2 – 3 шт. черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушку и сельдерей) и 0,5 ч. ложки семян горчицы, после чего закладывают огурцы (600 – 650 г) и заливают горячей заливкой.
  3. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставят на прогревание в кипящую воду: пол-литровые – на 3 – 5 минут, литровые – на 8 – 9 минут и трехлитровые – на 12 – 15 минут.
  4. При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска из ярко-зеленого переходит в оливковый цвет, значит, температура в банке достигла 67 – 70°С и прогревать их больше не следует, банки надо немедленно герметически укупорить и охладить.

Огурцы действуют на организм человека освежающе и диуретически. калорийность, высокое содержание целлюлозы и разнообразный минеральный состав делают огурцы ценным продуктом питания людей, склонных к полноте.
Огурцы кисло-сладкие

Сегодня у нас на сайте огурцы кисло-сладкие на зиму. Огурцы маринованные кисло-сладкие для вас дорогие хозяюшки. Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10 см, – в банках емкостью 1, 2 и 3 л. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать кусочками. Иногда огурцы ошпаривают кипятком или обрезают у них кончик для ускорения брожения. Кисло-сладкие огурцы 5 from 1 reviews Распечатать Огурцы кисло-сладкие Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Как мариновать огурцы кисло сладкие, рецепт на зиму Ингредиенты На 1 л объема: Огурцы…

Представляют собой прекрасную закуску, которая идеально подходит ко многим блюдам из мяса. Помимо этого, их можно добавлять в разнообразные салаты, например, в винегрет или оливье. Кисло-сладкие закатывают многие. Ведь такой продукт является одним из компонентов пиццы, сборной солянки, гамбургеров и рассольников.

Если вы впервые решили закатать кисло-сладкие огурцы на зиму, то следует придерживаться рекомендаций. Вот некоторые из них:

  1. Банки перед использованием следует тщательно вымыть и, конечно же, простерилизовать. Чаще всего они взрываются из-за плохой подготовки.
  2. Перед консервированием лежалые огурцы стоит замочить в воде на несколько часов. Если же овощи только с грядки, то этого делать не нужно.
  3. Чтобы огурцы сохранили свой зеленый оттенок, можно опустить их секунды на три в кипяток.
  4. Не стоит класть в закатки много чеснока. Этот компонент делает продукты при длительном хранении горькими.

Как мариновать огурцы с водкой?

Кисло-сладкие огурцы на зиму можно мариновать с водкой. В итоге они получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления понадобится:

Как мариновать?

Делать лучше такие огурцы на зиму в банках, объем которых составляет 1 литр. Для начала зелень, а также овощи стоит тщательно вымыть в холодной воде. После этого в банки следует плотно уложить подготовленные огурчики. Емкости предварительно необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю влить воду и добавить в нее кислоту лимонную, соль, сахар. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Емкости с огурцами нужно залить горячим маринадом. После этого в каждую банку стоит влить водку – и можно закатывать.

Огурцы, маринованные с морковью и луком

Как еще можно мариновать такой закуски чем-то между собой похожи. Но самое главное различие – это специи и дополнительные продукты. Чтобы приготовить огурцы с морковью и луком, понадобятся:

  1. Листья смородины, желательно черной.
  2. Зонтики укропа, желательно небольшие.
  3. Репчатый лук.
  4. Чеснок.
  5. Морковь.
  6. Огурцы, небольшие по размеру.

Для приготовления маринада на литр жидкости надо:

  1. 50 грамм соли.
  2. 130 грамм сахарного песка.
  3. 300 грамм уксуса 9% столового.

Приготовление

Лук и чеснок следует очистить от шелухи. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Морковь стоит очистить и измельчить кубиками. Огурцы следует на несколько часов поместить в холодную воду. Зелень и листочки также нужно вымыть.

Банки стоит заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленные емкости нужно положить по 1 измельченной морковке, по три зубчика чеснока, по несколько луковиц, по листику черной смородины и по небольшому зонтику укропа. После этого банки следует наполнить вымоченными огурцами.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости нужно смешать все необходимые компоненты. Уксус надо добавить в конце приготовления. Полученную смесь стоит довести до кипения. И только после этого можно влить уксус. Готовый состав нужно разлить горячим по банкам. После этого огурцы следует поставить стерилизоваться. Будет достаточно 8 минут после закипания. Закуску стоит закатать, остудить и поместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Вот и все. Кисло-сладкие огурцы на зиму готовы.

Острые маринованные огурцы

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит остренькое. Для приготовления понадобится:

  1. 4 килограмма огурцов.
  2. Стакан сахара.
  3. Три столовые ложки соли.
  4. Стакан уксуса 9% столового.
  5. Стакан масла растительного.
  6. По несколько столовых ложек измельченного чеснока и сухой горчицы.

Процесс приготовления

Для начала следует приготовить холодный кисло-сладкий Для этого в глубокой емкости нужно смешать все компоненты, кроме огурцов. Овощи стоит порезать продольно или же кусочками так, чтобы получилось 6 частей.

Измельченные огурцы необходимо смешать с маринадом и оставить на несколько часов. При этом овощи нужно перемешивать каждые минут 30. Закуску стоит переложить в эмалированный таз и поместить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока огурцы не поменяют оттенок. После этого продукты надо сразу же разложить в подготовленные емкости и закатать. Остывать огурцы должны под одеялом.

Заключение

Как сделать сладкие огурцы на зиму в банках? Существует множество рецептов. Приготовить кисло-сладкие огурчики можно с луком, гвоздикой, кориандром, эстрагоном, с ягодами красной смородины. При этом каждая закуска будет обладать просто неповторимым вкусом и своей изюминкой. Главное – точно соблюдать рецепт. Если добавить больше того или иного компонента, можно испортить вкус маринованных огурчиков. А в некоторых случаях закатка просто не будет долго храниться.

Если хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы, то обязательно закройте несколько банок по этому немецкому рецепту. Заготовки из огурцов выручат при приготовлении зимних салатов, и когда потребуется вкусная закуска. Любой гарнир с таким дополнением «сметается» со стола намного веселее. Хрустящие огурцы маринуются с добавлением чеснока, лука, уксуса и зелени. Они получаются кисло сладкими ароматными и упругими.

Консервированные огурцы являются классикой жанра на каждом столе в зимний период. По тому насколько они получились вкусными гости судят о мастерстве и кулинарных способностях хозяйки. Взяв на вооружение этот рецепт, вы можете быть уверены в том, что ваши усилия будут оценены по достоинству!

Огурцы кисло сладкие на зиму

Важно выбрать не только правильный рецепт, а и удачные огурцы. Они должны быть упругими, а не сморщенными, насыщенного зеленого цвета, небольшие и примерно одинаковые по размеру. Если так случилось, что огурцы немного «завяли», замочите их перед маринованием на пару часов в холодной воде. Качество воды для маринада также имеет значение, желательно использовать очищенную. Не жалейте чеснока и зелени, тогда огурцы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Способ приготовления

  • В литровую банку на дно положить кружочки морковки, кольца лука, болгарский перец(по желанию), зерна горчицы.
  • Уложить маленькие огурчики, залить рассолом, стерилизовать 5-7 мин. литровую банку (я делаю тройной заливкой, стоит одинаково хорошо, храню в квартире).
  • Рассол – на 1,5 л воды 300 г сахара, 3 ст.л. соли, по 10 горошин душистого и горького перца, 10 лаврушек – кипятить 3 мин., влить 400 мл уксуса 9%, довести до кипения и залить банки. Укупоренные банки перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Я делаю банки 1, 0,7 и 0,5л. Рассол готовлю пропорционально слитой воде.
  • Способ закрывания огурцов в банки – закатка ключом или крышка твист-офф – для меня не имеет никакого значения, стоят одинаково.

Примечание

Баночкой таких огурцов меня угостила моя заказчица. Когда мы с мужем на Пасху открыли эти огурцы….. я до этого момента категорически не любила сладковатые огурцы, но эти!!! Мой мир перевернулся! Теперь я закрываю огурцы только по этому рецепту, уже третий год не надоели.
Муж мой ревниво следит за сбором огурцов на даче и переспрашивает, это для Оксаниного рецепта или нет.

Просю пардону за малохудожественное фото, сделала наспех для рецепта. А баночка эта единственная, чудом сохранившаяся в недрах шкафа.

Пы.сы. Не надо бояться устрашающего к-ва уксуса в рассоле, он прекрасно нивелируется большим к-вом сахара. Вкус продукта очень гармоничен!

Сельдь в кисло-сладком маринаде. Кулинарная книга православных постов

Читайте также

Буженина в кисло-сладком соусе

Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде

Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде Ингредиенты: 1 кг филе судака, 100 мл лимонного сока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка сахара, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить,

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе 500–600 г креветок, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, ? – 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 250 мл ананасового сока и

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

Салат из тыквы в кисло-сладком маринаде

Салат из тыквы в кисло-сладком маринаде Тыква — 75 %, лук репчатый — 25 %, перец сладкий — по вкусу.Маринад: 1 л воды, 0,25 л 8 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли. Молодую тыкву и репчатый лук нарезают тонкими кольцами, перец — узкими полосками. Все укладывают слоями в банки,

Баранина в кисло-сладком соусе

Баранина в кисло-сладком соусе 1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко

176. Свинина в кисло-сладком соусе

176. Свинина в кисло-сладком соусе продукты 600 г свинины, 580 г консервированных ананасов кусочками, 300 г томатной пасты, вода, сахар, соль, немного муки Время приготовления – 2 ч. Мясо помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Обвалять в муке, посолить, положить в

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе Креветки тигровые – 340 гГорошек зеленый – 40 гМорковь – 40 гКукуруза – 30 гСладкий перец (красный и желтый) – 30 гКинза – 20 гРис отварной – 350 гДля соусаРастительное масло – 40 гТоматная паста – 40 гКетчуп – 20 гРыбный бульон – 40 млСахар – 30

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий

Язык в кисло-сладком соусе

Язык в кисло-сладком соусе 0,5 кг языка, 30 г куриного жира, 100 г лука, 100 г моркови, петрушка, сахар, уксус по вкусу.Язык хорошо промыть, обдать кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Залить холодной водой, добавить лук, половину моркови,

Бобы в кисло-сладком соусе

Бобы в кисло-сладком соусе 750 г бобов, 4–5 ст. ложек жира, 3–4 ст. ложки 3 %-ного уксуса, цедра лимонная, 1 ч. ложка сахара, перец.Бобы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем варить в воде с жиром и солью до готовности, откинуть на дуршлаг, прибавить уксус, сахар или сахарный

Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде На 1-литровую банку: 5–6 помидоров, 1 ст. л. сахара, 8-10 красных болгарских перцев, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. уксуса, 3/4 ст. воды, 2 зубка чеснока, 2 веточки укропа, 6 горошин черного перца.Красные болгарские перцы хорошо помыть,

Свекла в кисло-сладком маринаде

Свекла в кисло-сладком маринаде Ингредиенты500 г свеклы, 1–2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тмина.Способ приготовленияСвеклу вымыть и сварить до мягкости. Остудив, очистить и нарезать кусками средней

Кисло-сладкий соус (糖醋 醬) | Слива маринованная

Домашний кисло-сладкий соус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы можете сделать его настолько сладким или кислым, насколько захотите. Кроме того, от начала до конца потребуется всего 7 минут!

Что такое кисло-сладкий соус?

Оригинальный кисло-сладкий соус происходит из китайской провинции Хэнань. Его использовали в качестве приправы к рыбе, мясу и овощам и делали из смеси легкого уксуса и сахара.

Что интересно, здесь используется только кисло-сладкий соус Хэнань. Остальная часть материкового Китая имеет другую версию кисло-сладкого соуса, который традиционно готовится из смеси уксуса, соевого соуса, сахара, имбиря, гвоздики и других специй. Иногда добавляют томатную пасту, но не очень часто.

В Китае кисло-сладкий соус чаще используется в качестве соуса для макания, чем в качестве соуса для приготовления пищи, как здесь, в США.

Западная версия кисло-сладкого соуса – кантонская, родом из Гонконга.Изначально он был создан для кисло-сладкой свинины (咕嚕 肉).

Здесь, в США, соус используется в жарком (как в этом кисло-сладком рецепте тофу) и в качестве соуса для макания. Основное различие между соусом, который вы пробуете здесь, и соусом в Гонконге, заключается в уровне сладости – здесь он, как правило, более сладкий, в то время как гонконгский вариант более сложный, пикантный и острый.

Поскольку я живу в США, этот рецепт будет ближе к американской версии, чем к китайской.Но я покажу вам, как настроить его так, чтобы он был именно таким, как вам нравится!

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • Сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, но вы также можете использовать сахарный песок. Достаточно 1/3 стакана, чтобы в соусе получился идеальный баланс между кисло-сладким.
  • Соль: Соль необходима, чтобы сбалансировать вкус и подчеркнуть остроту соуса.
  • Кетчуп: Можно использовать кетчуп или Вустерширский соус.Если вы используете соус Вустершир, начните с 1 столовой ложки и сделайте пробу на вкус. При необходимости добавьте еще.
  • Соевый соус: Соевый соус придает глубину вкуса соусу, добавляя умами и пикантные нотки.
  • Уксус: Вы можете использовать обычный рисовый или яблочный уксус.
  • Вода: Используйте холодную воду или воду комнатной температуры для растворения кукурузного крахмала. Если начать рецепт с горячей воды, кукурузный крахмал станет липким.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал необходим для загустения соуса и придания ему липкой текстуры.

Необходимые кухонные инструменты

  • Горшок
  • Венчик
  • Стеклянная банка или другая емкость для хранения

Как приготовить кисло-сладкий соус

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбейте, чтобы кукурузный крахмал растворился.
  3. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  4. Выключите огонь и переложите соус в стеклянную банку или другую емкость для хранения.
  5. Используйте немедленно или дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.

Как настроить этот соус, чтобы он стал идеальным для вас

Сделай сладким

Чтобы сделать соус слаще, добавляйте сахар порциями по 1 чайной ложке за раз. Делайте пробу на вкус каждый раз, когда добавляете сахар, чтобы соус не получился слишком сладким.

Сделать менее сладким

Начните с 1/4 стакана сахара и сделайте пробу на вкус. При необходимости добавьте еще.Вы также можете заменить кетчуп на Вустерширский соус. Поскольку Вустерширский соус довольно крепкий, начните с 1 столовой ложки и постепенно увеличивайте его.

Сделать более пикантным

Добавьте дополнительную столовую ложку уксуса и / или используйте Вустерширский соус вместо кетчупа.

Сделать менее острым

Замените 1 1/2 столовой ложки уксуса водой.

Сделайте это традиционным китайским способом

Используйте эту комбинацию ингредиентов и следуйте рецепту точно так же:

  • 1 1/2 столовой ложки вина Шаосин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана рисового уксуса или черного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)

Как использовать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус можно использовать по-разному, поэтому готовить с ним очень весело. Вот мои любимые варианты использования:

  • В жарком для таких блюд, как кисло-сладкая курица или свинина. Сначала сделайте обжаривание, а в конце добавьте пару ложек кисло-сладкого соуса, прямо перед выключением огня. Или станьте вегетарианцем с этим восхитительным кисло-сладким рецептом тофу.
  • Как соус для макания к овощной тарелке. Я люблю добавлять хрустящие листья салата айсберг в свою овощную тарелку, потому что они так хорошо сочетаются с этим соусом.
  • В качестве соуса для макания к блинчикам с начинкой, клецкам и жареным вонтонам.Это классика, здесь нельзя ошибиться.
Другие простые домашние соусы

Вот и другие простые домашние соусы, которые можно приготовить всего за несколько минут!

Как хранить в холодильнике и морозильной камере

В холодильнике:

Храните соус в банке или контейнере для хранения и охладите до 3 недель.

В морозильной камере: Соус будет дольше храниться в замороженном состоянии, поэтому лучший способ сохранить его, если вы сделали намного больше, чем вам нужно, – это разделить его на порции, чтобы вы вынимали из морозильника только то, что вам нужно. тебе нужно.Вы можете использовать полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов или герметичные контейнеры для хранения.

Чтобы разморозить, поместите соус в микроволновую печь на 1-2 минуты при высокой температуре. Или вы можете положить замороженный соус в небольшую кастрюлю и разморозить его на среднем огне.

Вам понравился Кисло-сладкий соус Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Кисло-сладкий соус

Домашний кисло-сладкий соус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы можете сделать его настолько сладким или кислым, насколько захотите.Кроме того, от начала до конца потребуется всего 7 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: около 1 1/2 стакана 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Вегетарианская
  1. ⅓ стакана коричневого сахара
  2. ½ чайной ложки соли
  3. 2 столовые ложки кетчупа или 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 5 ½ столовых ложек рисового уксуса или яблочного уксуса
  6. ⅔ стакан воды
  7. 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  1. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
  2. Перемешайте и увеличьте огонь до среднего.
  3. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не закипит.
  4. Выключите огонь и переложите в банку или другой контейнер для хранения.
  5. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Банкноты

В холодильнике: Храните соус в банке или контейнере для хранения и охладите до 3 недель.

В морозильной камере: Разложите соус по порциям в полиэтиленовых пакетах для хранения продуктов или в герметичных контейнерах для хранения, чтобы вынимали из морозильника только то, что вам нужно.

Чтобы разморозить, поместите соус в микроволновую печь на 1-2 минуты при высокой температуре. Или вы можете положить замороженный соус в небольшую кастрюлю и разморозить его на среднем огне.

стакана коричневого сахара

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки риса
  • 3 столовых ложки риса 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках холодной воды
    1. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, воду, соль, уксус и соевый соус в кастрюлю среднего размера.
    2. Довести до кипения на среднем огне.
    3. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    3.4.3177

    Наслаждайтесь!

    Как приготовить идеальную кисло-сладкую свинину | Китайская еда и напитки

    Кисло-сладкая свинина – блюдо с проблемой репутации; один из первых китайских блюд, которые попробуют многие британцы, сладкий и жареный во фритюре, он гарантированно понравится публике, который часто ошибочно называют западным мусором.Однако, приготовленные с осторожностью и адаптированные к вашему вкусу, кисло-сладкая свинина – или, действительно, курица, рыба или тофу – может быть столь же вкусной, как и в первый раз.

    Хотя эта комбинация вкусов распространена по всему Китаю, часто в форме соуса для окунания, как и многие британские фавориты, наиболее известная нам версия родом из Гуанчжоу и является основным продуктом ярких и шумных закусочных в Гонконге, несмотря на свою известность. распространился по всему миру по той простой причине, что он воспроизводит все нужные ноты, где бы вы ни находились.Пикантный и хрустящий, сладкий и острый: это вызывает привыкание. Относитесь осторожно.

    Свинина

    Хотя она может быть адаптирована практически к любому белку, который вам нравится, я думаю, что сочная текстура свинины особенно хорошо работает в этом блюде, и, согласно YouTubers Стеф и Крис из Chinese Cooking Demystified, «старые варианты… используйте свиная грудинка вместо корейки. В настоящее время в большинстве ресторанов вы увидите это с нежирным мясом, а мы предпочитаем его здесь ». Я склонен согласиться: край жира на свиной грудине, использованный Ян-Кит Со в ее Классической китайской кулинарной книге, во фритюрнице становится восхитительно хрустящей, но остальное становится раздражающе жевательным; живот нарезанный, лучше приготовленный на медленном огне.

    Однако, к моему удивлению, запасные ребра, используемые в «Китае» Кей Лам и Диоры Фонг Чан: «Поваренная книга» работают намного лучше, мясо остается мягким и сочным, а костлявые кусочки – не более чем средство для приготовления теста. Однако некоторые из моих тестеров находят их немного неудобными, поэтому я собираюсь придерживаться поясницы, хотя я настоятельно рекомендую всем, кто не против подойти поближе и лично с некоторыми костями, попробовать их (пусть ваш мясник сначала порубите их; они довольно жесткие на старом тесаке).

    Мясо нарезать мелкими и мелкими кусочками; Англо-китайский писатель-кулинар Лиззи Мабботт размышляет: «Я бы предпочла свиные лопатки. Кусочки подходят только для курицы, но я не могу объяснить почему. Прожевав огромные 5-сантиметровые кубики жирной свиной шеи великого Кена Хома, я могу объяснить, почему: курица – более мягкое мясо, а свинина более тяжелая.

    Филе может не понадобиться для смягчения, но кратковременный маринад всегда добавит аромата; Нам особенно нравится чесночная соевая смесь, которую Эми и Джули Чжан использовали в их Поваренной книге сестер пельменей.Я не думаю, что на этом этапе вам нужно добавлять сахар, потому что соус в любом случае будет сладким, но испытатели действительно наслаждаются теплотой китайских пяти специй в рецепте в полной азиатской кулинарной книге Шармейн Соломон.

    Кляр

    Для похудения сейчас перестаньте читать: хотя вы можете найти рецепты, подобные рецепту Чинг Хе Хуан, которые просто жарят мясо, это не здоровая пища – самая кисло-сладкая свинина жарится во фритюре, часто вдвое. так, чтобы сделать его «очень четким», как выразился Соломон. Вы можете пропустить начальную обжарку и вместо этого сначала бланшировать свинину, как предлагают Чжаны, но это немного бафф, и я думаю, что у него есть тенденция делать мясо немного жестким.Плюс это означает еще одну кастрюлю для мытья посуды.

    Учитывая, что свинина перед подачей на стол будет обмакнута в соус, важно, чтобы тесто было достаточно крепким, чтобы выдержать макание; Взбитый яичный белок Соломон, хотя и почти подобен темпуре по своей легкости, при попадании на вок превращается в мокрую массу. Гораздо более успешным является тройной слой крахмала Стеф и Криса, который начинается с посыпания мяса кукурузным крахмалом, чтобы тесто лучше прилипало, а затем его окунанием в «красивую густую» смесь муки и яиц и завершение последним слоем. кукурузного крахмала, чтобы «получить классический сорт гулуроу [кисло-сладкий] по форме и текстуре».Он достаточно крепкий, чтобы на тарелке сохранялся хруст, и достаточно толстый, чтобы мясо оставалось нежным и, что самое главное, совершенно восхитительным.

    Соус

    Однако белок – это подвижное пиршество; Вы, вероятно, могли бы даже приготовить это блюдо из битых батончиков Mars, если хотите, потому что главное – это соус. Шеф-повар Джереми Панг из School of Wok пишет в своей книге «Не измельченный китайский язык»: «В старые времена (задолго до появления Интернета) кисло-сладкое вообще не было красного цвета, поскольку оно в основном состояло из уксуса, сахара и темной сои. соус.Однако, учитывая сильное влияние западной культуры, кантонцы обнаружили, что кетчуп обеспечивает идеальный баланс и консистенцию упаковки для этого блюда. Кто сказал, что этот рецепт обновления не такой аутентичный, как старые способы? Как и в случае с любой другой культурой, когда она меняется и адаптируется, она не делает свои выражения менее аутентичными; это просто делает их продуктом времени ».

    Лам и Чан придерживаются этой старой версии, делая соус из красного уксуса и коричневого сахара, который оказывается на удивление эффективным, и, как отмечают Стеф и Крис, нет ничего плохого в использовании кетчупа, он «появился в Китае примерно с того дня. ХХ века ».Но, проведя некоторое расследование относительно того, что было раньше, они пришли к выводу, что «преобладающее мнение состоит в том, что соус был приготовлен с использованием шаньчжи, известной на английском языке как китайская черника. Шанжа – невероятно терпкий фрукт, который немного похож на маленькое яблоко и имеет ярко-красную кожицу ». Нелегко найти не сезон, даже в Китае: шеф-повар Лапфай Ли, который в первую очередь натолкнул меня на идею с ягодами клубники, рекомендует китайскую сладость, называемую хлопьями ягод, которые я не могу найти ни в одном из трех моих блюд. местные восточные супермаркеты.К счастью, они рекомендуют немного удивительную альтернативу: абрикосовый джем, смешанный с клюквенным пюре, что, по их словам, с добавлением лимонного сока делает «что-то, что хоть и не на 100% похоже на соус шанжа, но довольно близко».

    Найдите подходящую комбинацию вкусов для своего соуса и не бойтесь использовать кетчуп. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian

    Однако они признают, что «если вам не хочется возиться с этими фруктовыми пастами, без колебаний возьмите кетчуп.Практически каждый ресторан в Гуандуне использует его, подавляющее большинство семей используют его … это абсолютно аутентичное дополнение к блюду ». Я пробую порцию верного Хайнца в рецептах Чжан, Со и Соломона и обнаруживаю, что при смешивании с дополнительным уксусом и сахаром получается соус, очень близкий к тому, что я помню из ресторанов – хотя нет, это должно быть отметил, такой же сладкий, апельсиновый и мутный, как великолепный «настоящий кисло-сладкий соус, как если бы он был на вынос», приготовленный шеф-поварами Чином и Чу Зиангом с использованием дистиллированного солодового уксуса и апельсиновой тыквы – «если вы когда-нибудь задумывались, что это вкус непонятный, это апельсиновый сок ».

    Кен Хом, тем временем, использует свежий апельсиновый сок, а Со добавляет ананасовый сок – дополнительный привкус цитрусовых во всех версиях, в которых используются фрукты, оказывается более популярным, чем вкусные, но несколько одномерные рецепты, состоящие только из кетчупа, но наиболее популярные из них. все это смесь джема, в которой есть фруктовая глубина, которой не хватает другим, с отчетливой ягодной резкостью от клюквы. Поскольку я не особо сладкоежка, я собираюсь немного урезать сахар (мягкий светло-коричневый является здесь достойной заменой пальмовому сахару) – хотя не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу – и добавить немного соевый соус и красный, а не белый уксус Хома, чтобы помочь сбалансировать потенциально приторный кисло-сладкий вкус.

    Когда вкус вас понравится, вам нужно сделать его более густым: для этой цели отлично подойдут и кукурузный крахмал, и картофельный крахмал.

    Овощи

    Многие кисло-сладкие рецепты действительно очень просты: Hom’s содержит только лук-шалот вместо овощей, а Zhangs придерживаются классического ананаса, приправленного имбирем и чесноком, но я думаю, что это гораздо интереснее с несколько других контрастных вкусов и текстур. Я пробую зеленый лук, горох и водяные каштаны, но возвращаюсь к традиционному сочетанию лука и зеленого перца, которое предпочитает Со, с дополнительным ананасом – потому что, давайте будем честными, это восхитительно – плюс немного мягкого красного чили Стеф и Криса для тепла. и цвет.Используйте все, что вам нравится, но только убедитесь, что вы нарезали достаточно мелко, чтобы жарить равномерно.

    Идеальная кисло-сладкая свинина

    Подготовка 20 мин + время маринования
    Готовка 10 мин
    Порции 2

    200 г свиной корейки или нежирной лопатки
    1 зубчик чеснока , очищенный и раздавленный
    1 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки китайского порошка из пяти специй (по желанию)

    Для приготовления
    1 луковица
    1 зеленый перец
    1 мягкий красный перец чили
    1 яйцо
    60 г кукурузного крахмала , плюс дополнительное покрытие
    Растительное масло для жарки
    100 г кусочков ананаса

    Для соуса
    2 столовые ложки абрикосового джема – чем меньше сахара, тем лучше
    1 столовая ложка клюквенного соуса , то же самое
    1 хороший сок лимона или лайма
    25-40 г мягкого светло-коричневого сахара
    2. 5 столовых ложек китайского красного уксуса (в идеале) или рисового уксуса
    1 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 чайная ложка кукурузного крахмала
    Подавать с жареным рисом с яйцом и, возможно, чем-нибудь свежим и зеленым

    Нарезать свинину полосками примерно по 1 см широкий. Положите в миску, перемешайте с чесноком, соей, рисовым вином, солью и пятью специями и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.

    Нарезать свинину и замариновать ее. Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian.

    Тем временем приготовьте соус, перемешав консервы и добавив цитрусовые и сахар.Перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте уксус, сою и 90 мл воды. Приправить по вкусу, при желании добавить еще сахара. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и чайную ложку холодной воды.

    Нарежьте лук и перец крупными ромбами, по ходу разделяя слои лука. Нарежьте перец чили кольцами.

    Приготовьте тесто и овощи.

    Взбейте яйцо в миске до однородной массы, затем добавьте 60 г кукурузного крахмала, чтобы получилось однородное тесто, и приправьте. Добавьте в свинину дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Смажьте тарелку кукурузным крахмалом. Налейте растительное масло в большую сковороду или вок, чтобы заполнить его на треть, и нагрейте до 180C / 350F.

    Когда масло почти нагреется, обмакните свинину в жидкое тесто, затем стряхните излишки и обваляйте его в тарелке с кукурузным крахмалом. Обжарить в горячем масле три минуты до золотистого цвета, затем удалить шумовкой и слить на кухонную бумагу. Держите масло в тепле.

    Обмакните свинину в жидкое тесто и посыпьте кукурузным крахмалом, затем обжарьте.

    Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке до закипания, затем обжарьте лук, перец и перец чили до размягчения.Добавьте смесь соуса, доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите до загустения. Добавьте ананас и держите в тепле на слабом огне.

    Обжарить овощи, добавить соус и ананас, и уменьшить.

    Нагрейте масло снова до 190C / 375F и обжарьте свинину в течение 30 секунд до золотистого цвета, затем вычерпайте шумовкой и переложите в соус. Увеличьте огонь, перемешайте все вместе, переложите на тарелку и сразу подавайте.

    Обжарьте свинину, добавьте в соус и подавайте.

    Кисло-сладкий: вам нравится острый фруктовый вариант с ягодами клубники или вы с гордостью предпочитаете липкое, сладкое блюдо, приготовленное на вынос, будь то курица, креветки или даже тофу? А какие еще любимые рестораны вы бы хотели воссоздать дома?

    Острый кисло-сладкий соус

    Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Маринады и соусы / Острый кисло-сладкий соус

    Ваш язык будет сверхурочно …

    Поговорите о соусе, который поразит все ваши вкусовые рецепторы.Острый кисло-сладкий соус упаковывает так много аромата в таком маленьком пространстве. Это идеальный соус для окунания яичных рулетов или для добавления в кисло-сладкую курицу. Кайенский перец добавляет в этот рецепт изюминку – половина чайной ложки добавляет заметного эффекта кипения, но не стесняйтесь экспериментировать с чуть большим количеством, если вы предпочитаете более жаркий соус.

    Этот рецепт требует чеснока, имбиря и зеленого лука, чтобы добавить немного текстуры (и дополнительный аромат) в соус. Но если вы предпочитаете исключить какие-либо или все эти ингредиенты, соус все равно отлично подойдет.

    Острый кисло-сладкий соус

    • 2/3 стакана ананасового сока
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока, по желанию
    • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря, по желанию
    • 1 чайная ложка зеленого лука, порция белого лука, нарезанный тонкими ломтиками, необязательно
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В кастрюле на среднем огне обжарьте на оливковом масле чеснок, зеленый лук и имбирь до появления аромата (1-2 минуты). Если вы решили пропустить этот шаг, просто начните с шага 3 в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте ананасовый сок, коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, воду и порошок кайенского перца. Часто помешивайте, доводя соус до кипения.

    • Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте, чтобы она объединилась.Продолжайте варить соус, пока не получите желаемую густоту, затем снимите соус с огня.

    • Дайте соусу остыть до комнатной температуры (при остывании он будет густеть), затем сразу подавайте.


    Подробнее о наших острых соусах…


    УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 20 января 2021 г. и теперь включает новый контент. Первоначально он был опубликован 6 марта 2017 года.

    Кисло-сладкая курица – Классная кулинария

    Кисло-сладкая курица – в этом популярном блюде кусочки курицы размером с укус, свежий болгарский перец и сладкий ананас обжариваются и смешиваются с невероятно ароматным, легким в приготовлении сладким и острым соусом. Это рецепт, который вы будете жаждать снова и снова!

    Кисло-сладкий рецепт курицы

    Кисло-сладкая курица всегда была одним из моих любимых китайских блюд на вынос. Это такой же неотразимый яркий аромат плюс великолепное сочетание текстур и цветов.

    Для этого требуются основные ингредиенты, но вместе они создают нечто совершенно желанное.

    И это не требует больших усилий, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера. К тому же, это куриный ужин, о котором может согласиться каждый! И дети, и взрослые.

    Все, что вам нужно сделать, это соединить его с белым или коричневым рисом или рисом с цветной капустой, чтобы завершить трапезу.

    Тогда, пока вы работаете, вы можете приготовить лишний рис и на следующий день использовать то, что осталось для жареного риса с курицей! Кто может два дня подряд жаловаться на китайскую еду на вынос? Для меня это идеальный план!

    Кисло-сладкие куриные ингредиенты:

    • Куриные грудки без кожи и без костей – подойдут и куриные бедра. Слегка увеличьте время приготовления.
    • Яичный белок – используется для покрытия курицы.
    • Кукурузный крахмал – помогает соусу прилипнуть к курице, а также делает соус более густым.
    • Растительное масло – для обжаривания нужно совсем немного, подойдет и легкое оливковое масло.
    • Апельсиновый сок – желательно использовать в свежем виде или, по крайней мере, не из охлажденного концентрата.
    • Кетчуп – придает соусу аромат и приятный цвет.
    • Красный винный уксус – большая часть терпкости происходит от уксуса для этого традиционного острого вкуса.
    • Мед – коричневый или белый сахар тоже подойдут. Вам понадобится примерно на 1 столовую ложку больше, так как мед в каждом объеме слаще.
    • Соевый соус – придает соленый вкус умами, поэтому здесь не нужно много соли.
    • Болгарский перец – Я использую красный, но подойдет любой цвет, если он у вас уже есть под рукой.
    • Зеленый лук – Я люблю нарезать соломкой, но и нарезанные меньшими кусочками тоже подойдут.
    • Имбирь – используйте свежий фарш, а не сухой.
    • Чеснок – опять же, свежемолотый.
    • Ананас – для экономии времени можно использовать предварительно нарезанный ананас из магазина. Это дороже, поэтому, чтобы сэкономить, вырежьте самостоятельно. ЗДЕСЬ есть хорошее практическое руководство.

    Как приготовить кисло-сладкую курицу:

    • Смажьте курицу смесью кукурузного крахмала: в средней миске взбейте яичный белок и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми (около 30 секунд).Добавить курицу, слегка приправить солью и перемешать, чтобы она равномерно покрылась, отставив.
    • Приготовление соуса: взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, кетчуп, красный винный уксус, мед, соевый соус и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

    • Соте из курицы, перенос: нагреть 1 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте готовить до полной готовности, еще около 3 минут.
    • Переложите курицу в тарелку. Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне.

    • Обжарить овощи : добавить болгарский перец и обжарить до мягкости, примерно 2–3 минуты.
    • Добавьте примерно 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока и тушите еще 30 секунд.

    • Добавить соус и варить до загустения: влить смесь апельсинового сока и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30-60 секунд.
    • Верните курицу, добавьте ананас: добавьте курицу и ананас и подавайте в теплом виде с оставшимся зеленым луком.

    Советы для лучшей кисло-сладкой курицы:

    • Нарежьте курицу ровными кусочками, чтобы мелкие кусочки не готовились быстрее и не сохли. Также будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он высохнет.
    • Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы курица приобрела цвет и вкус.
    • Для лучшего вкуса используйте свежие фрукты и овощи.По возможности откажитесь от консервированных ананасов.
    • Сделайте это дерзко. Здесь мы щедры на соус.
    • Не пропускайте и не уменьшайте количество подсластителя, это уравновесит кислотность уксуса. Без него было бы не кисло-сладкое. При желании можно даже добавить немного меда по вкусу.

    Возможные варианты:

    • Замените стейк из филе курицы. Нарежьте примерно 3 / 4-1-дюймовые кубики. Он приготовится примерно за половину времени.
    • Попробуйте добавить другой овощ, например, снежный горошек.
    • Добавьте арахис или кешью, чтобы получился хрустящий вкус.
    • Используйте другой уксус вместо красного винного уксуса, например яблочный уксус или рисовый уксус.
    • Сделайте его острым, добавив хлопья красного перца или несколько чайных ложек шрирачи.

    Еще больше китайских рецептов, которые вам понравятся:

    Кисло-сладкая курица

    В этом популярном блюде кусочки курицы размером с укус, свежий болгарский перец и сладкий ананас обжариваются и смешиваются с невероятно ароматным, легким в приготовлении сладким и острым соусом.Идеально подходит для напряженного дня и даже лучше, чем еда на вынос!

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 15 минут

    Готовность через 35 минут

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйм
    • 1 большой яичный белок
    • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • Соль
    • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла, разделенные на части
    • 1/3 стакана апельсиновый сок
    • 1/3 стакана кетчупа
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 4 зеленых лук, обрезанный, нарезанный на кусочки размером 2,5 см, разделенный
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
    • 1 1/2 стакана свежих кусочков ананаса
    • В миске среднего размера взбейте яичный белок и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми (около 30 секунд).Добавить курицу, слегка приправить солью и перемешать, чтобы она равномерно покрылась, отставив.

    • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, кетчуп, красный винный уксус, мед, соевый соус и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

    • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте около 3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте готовить до полной готовности, еще около 3 минут.

    • Переложите курицу на тарелку.Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте болгарский перец и обжарьте до хрустящей корочки примерно 2–3 минуты. Добавьте примерно 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока и тушите еще 30 секунд.

    • Влейте смесь апельсинового сока и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30-60 секунд.

    • Добавьте курицу и ананас и подавайте в теплом виде с оставшимся зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в кисло-сладком соусе

    Сумма на порцию

    калорий 346 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 599 мг 26%

    Калий 20142 Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 27 г 30%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 1265IU 25%

    Витамин C 83 мг 101%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *