Кисло сладкий маринад – кисло сладкий маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кисло сладкий маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
форель – весом 2 кг
лимон, только сок – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 40 мл
сахар – 2 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 3 веточки
масло растительное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный горошком – 10 горошин
перец сладкий красный – 2 шт.
вино белое сухое – 100 мл
лук репчатый крупный – 1 луковица
соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.
укроп – 3-4 веточки
Показать все (14)

foodily.ru

Курица в кисло-сладком маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Белое сухое вино ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Жидкий мед 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица 1 штука

eda.ru

сладкий маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
форель – весом 2 кг
лимон, только сок – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 40 мл
сахар – 2 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 3 веточки
масло растительное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный горошком – 10 горошин
перец сладкий красный – 2 шт.
вино белое сухое – 100 мл
лук репчатый крупный – 1 луковица
соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.
укроп – 3-4 веточки
Показать все (14)

foodily.ru

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свиного стейка в кисло-сладком маринаде

  1. Стейк свиной (свежей) 3 штуки
  2. Перец чили (красный) 1 штука или 1/2 часть (длина 2 сантиметра)
  3. Имбирь (свежий корень) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Лайм 1/2 штуки
  7. Мед (светлый) 1 столовая ложка
  8. Коньяк 100 миллилитров
  9. Соус соевый 50 миллилитров
  10. Розмарин (сушеный) по вкусу
  11. Кориандр молотый по вкусу
  12. Паприка по вкусу
  13. Масло оливковое 2 столовые ложки
  14. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лайм, Лимон, Мёд

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Миска, Ручная соковыжималка, Терка, Силиконовая кухонная лопатка, Пекарская кисть, Пластиковый пакет с молнией, Силиконовая кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Плита, Сковорода–гриль со съемной ручкой, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление свиного стейка в кисло-сладком маринаде:

Шаг 1: подготавливаем стейки.

Берем свежие свиные стейки толщиной в 2,5 сантиметра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и делаем на каждом неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой). После этого посыпаем мясо со всех сторон по вкусу солью, примерно по щепотке на порцию. Отправляем стейки в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут.
Шаг 3: маринуем стейки.

Поливаем стейки приготовленным маринадом и оставляем настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически переворачивая их с бока на бок.

Потом перекладываем мясо в пластиковый пакет вместе с кисло-сладкой смесью, закрываем молнию и кладем его
в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
.
Шаг 4: готовим свиной стейк в кисло-сладком маринаде.

По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше достаем стейки из холодильника, обмакиваем их бумажными полотенцами так, чтобы слегка убрать верхний слой маринада, и выкладываем на тарелку. Затем ставим на средний огонь сковороду-гриль со съемной ручкой и вливаем в нее растительное масло.

Когда оно раскалится, опускаем туда промаринованное мясо и обжариваем его с обоих боков до золотистой корочки, примерно по 4–5 минут с каждой.

Дальше поливаем подрумянившиеся стейки остатками маринада. Даем возможность пряной смеси слегка закипеть и отправляем мясо в разогретую духовку на 10–15 минут прямо в сковороде.

Потом надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Помогая себе кухонной лопаткой, раскладываем стейки порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем свиной стейк в кисло-сладком маринаде.

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде подают сразу после приготовления в горячем виде как второе мясное блюдо. Его сервируют с любимым гарниром, например, отварным или пропаренным рисом, салатом, тушеными, жареными или запеченными овощами, пюре, макаронными изделиями, а также кашами из круп. На вкус мясо получается нежным, мягким со слегка хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

– очень часто коньяк заменяют красным крепленым вином. Зачем в маринаде алкоголь? Он ускоряет процесс ферментации, дезинфицирует, убивая большую часть вредных бактерий, которые содержатся почти во всех продуктах и придает блюду некую вкусовую изюминку;

– если вы хотите приготовить стейки в мультиварке, положите их в чашу, смазанную растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте мясо по 20 минут с каждой стороны. За это время оно полностью приготовится, поэтому духовка не понадобится;

– идеальная замена свежему острому перцу чили – сушеный и молотый кайенский;

– сок лайма можно заменить винным уксусом, но в этом случае лучше использовать в маринаде коньяк, а не красное вино;

– если маринад получился слишком соленый, можно добавить немного сахара;

– стейки можно жарить на обычной сковороде и запечь в любой жаростойкой форме.

www.tvcook.ru

Готовим стейк в пряном маринаде и кисло-сладком соусе

Стейк в пряном маринаде получается очень вкусным и сытным. Следует отметить, что готовить данное блюдо можно из любого сорта мяса, а также с применением различных специй и приправ. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такой обед просто и вкусно.

Говяжий стейк, маринованный пряными травами

Прежде чем зажарить мясо на сковороде, его следует заранее вымочить в пряном маринаде. Для этого нам понадобится:

  • говядина мраморная охлажденная – 1 кг;
  • соус соевый – 2 ложки большие;
  • базилик и тимьян сушеный – по несколько щепоток;
  • херес (испанское вино) – 2 ложки большие;
  • масло оливковое – 2 ложки большие;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец черный молотый, поваренная соль – применять по вкусу.

Обработка мясного продукта

Стейк в пряном маринаде следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мраморную говядину и нарезать ее на широкие куски толщиной 2 сантиметра. Далее требуется смешать в одной посуде соевый соус, сушеный базилик и тимьян, испанское вино, оливковое масло, натертые зубки чеснока, поваренную соль и черный перец. Получившейся массой следует хорошенько смазать все кусочки мяса (с двух сторон) и выдержать их в комнате на протяжении 40 минут.

Способ приготовления

По прошествии названного времени стейк в пряном маринаде следует слегка обсушить о бумажные полотенца и приступить к обжариванию на сковороде. Для этого лучше всего использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло.

Жарить куски говядины рекомендуется с двух сторон до их тщательного подрумянивания. При этом внутренняя часть мяса может остаться с кровью (по желанию).

Подавать стейк в пряном маринаде к обеденному столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром. Что касается подливы, то ее можно и не использовать, так как мясо и так получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Делаем свинину в кисло-сладком маринаде

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде готовится так же легко и просто, как и предыдущее блюдо. Однако ингредиенты для такого обеда могут значительно различаться.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без жира и костей — около 1 кг;
  • сок апельсиновый натуральный – из одного фрукта;
  • мед любой жидкий — 2 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • горчица влажная – 2 ложки маленькие;
  • сок луковый – из 1 крупной головки;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • масло оливковое рафинированное — 2 ложки большие;
  • соль, черный перец и любые специи – использовать по усмотрению.

Обработка мяса и приготовление маринада

Вкуснее, мягче и нежнее всего стейки получаются из свиного мяса. Его необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на широкие куски толщиной 2 сантиметра. Далее требуется отдельно смешать апельсиновый сок, жидкий мед, соевый соус, влажную горчицу, луковый сок, натертые зубчики чеснока, оливковое масло, перец, соль и любые другие специи. В итоге вы должны получить кисло-сладкий маринад.

Процесс приготовления

Перемешав все ингредиенты, ими необходимо смазать свиные стейки, поместить их в контейнер и выдержать в нем на протяжении 1-2 часов. По прошествии указанного времени можно смело приступить к термической обработке блюда. Делать это рекомендуется на сковороде с добавлением рафинированного масла.

После того как стейки подрумянятся с двух сторон, их необходимо вынуть и расположить на тарелочке рядом с гарниром. Подавать такое мясо к обеденному столу следует в горячем виде вместе с зеленью и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что готовить свиной или говяжий стейк на сковороде не так уж и сложно. Однако следует отметить, что, выбирая те или иные ингредиенты, вы можете заметно изменить вкусовые качества конечного блюда. Так, довольно легко придать мясу особую пикантность или сладость, добавив к маринаду кусочек красного стручкового перца и несколько ложек жидкого меда.

fb.ru

👌 Медленная курица в кисло-сладком маринаде, рецепты с фото

Хозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная курочка, и тушеная с овощами, с различными соусами и маринадами. Но вот такого рецепта я еще ни разу не встречала. Необычность тут не в приправах и соусе, а в самом способе приготовления.
 

Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с маринада. Для него смешаем мёд и соевый соус, добавим специи, перец и давленый чеснок. Я делаю маринад сразу в пакете, в котором потом будет мариноваться курица. Снимаем цедру с лимона и добавляем её в маринад вместе с соком. Тщательно перемешиваем все составляющие. Можно попробовать на вкус и добавить чего-то по необходимости.
 
Курицу тщательно моем, обсушиваем полотенцем, срезаем все ненужное. Выкладываем в пакет с маринадом, ставим в холодильник и «забываем» про нее как минимум на сутки. Периодически, заглядывая в холодильник, мнем и переворачиваем, чтобы лучше промариновалась.
 
Спустя сутки выкладываем курочку в противень для жарки, поливаем сверху остатками маринада и ставим в духовку. Вот тут самое главное: температура должна быть 60-70 градусов! Максимум 100! Время запекания – около 3-х часов, зависит от размеров тушки и способностей вашей духовки. Примерно раз в час поливаем курицу маринадом из поддона.
Спустя 3 часа у меня получилась вот такая красавица.

В конце можно слегка прибавить температуру, чтобы дать ей как следует зарумяниться.
 

Думаю, такой вариант приготовления курочки подойдет для праздничного стола. Очень удобно: засунул ее с утра в духовку и забыл до обеда! Можно не опасаться, что сгорит или пережарится. Да и гости по достоинству оценят необычный вкус традиционного праздничного блюда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Нежная рыба в кисло-сладком маринаде.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

 

Для жареной рыбы 

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада 

  • Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (6% винный) — 100 мл
  • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт

Приготовление:

  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
  2. Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
  3. Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
  4. Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
  5. Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
  6. Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
  7. Заливаем рыбу с луком полученным маринадом.  Можно добавить пару лавровых листочков.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.
  9. Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

Приятного аппетита!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *