Киш с тыквой – мука, соль морская, сливочное масло

Киш с тыквой

Вкусный, красивый осенний пирог.  


 
Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.
 

Ингредиенты:

 Для теста:
— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли

  Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.  

Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. 

 Тем временем готовим начинку. 

Для начинки нам потребуется:

— 150 г отварной куриной грудки
— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло » Олейна» для обжарки овощей

Приготовление:

Отваренную  куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.

Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.

 4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.  

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.

Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую  многоразово). 
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.

Залить яично- молочной смесью.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.

При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).

Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.

Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.

7dach.ru

Киш с тыквой и козьим сыром

Для кого Хеллоуин – повод повеселиться и отвлечься от суеты и работы, а для кого – отличная возможность вдоволь насладиться тыквой.

Когда-то я не признавала тыкву совсем. Но, как говорится в известной рекламе«…ты просто не умеешь их готовить…»… Сначала я начала «познавать» ее в разных блюдах с сыром, а спустя какое-то время я полюбила ее практически во всех проявлениях. Одно из самых любимых блюд – ризотто с тыквенным пюре. Отличный гарнир как к мясу, так и к рыбе. По такому же принципу я люблю готовить и перловку, с тыквенным пюре.

Больше всего мне нравится, как сочетается запеченная тыква со зрелыми сырами и козьим сыром.
Недавно я попробовала киш с тыквой. Открытые пироги я очень люблю. Они сытные и почти всегда это безпроигрышный вариант, когда хочется выпить кофе, а заодно и перекусить.

Все, что мне нравится, как правило, я стараюсь реализовать на своей кухне. Поэтому ловите рецепт! Получилось отлично.

Любовь к кишу началась когда-то с киша с пореем и беконом, потом полюбились варианты с брокколи и цуккини. И вот до тыквы добралась.  В принципе, зная основы, вы можете приготовить любой киш, с разными начинками. Основа: рубленое тесто, яичная заливка, овощи/мясо/рыба, сыр (есть варианты и без него).

Это блюдо было «соткано» из нескольких рецептов: из одного – тесто (из книжки «Улица свежего хлеба»), из другого – идея заливки.

Получилось очень вкусно.

Мой совет: заранее запеките тыкву. Сделайте из половины порции, например, салат, а вторую оставьте для кишей. Так удобнее всего. Тесто (если соберетесь делать сами) тоже можно сделать заранее и оставить в холодильнике до использования. Но также можно взять уже готовое несладкое песочное (только помните, что там куча всяких добавок, поэтому лучше свое, к тому же это тесто не сложное) и даже слоеное (хотя это уже будет не совсем киш, так как в киш обычно идет так называемое «рубленое» тесто).

Для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г пшеничной муки
80 мл прохладной воды
1 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. соли
Для пирогов:

около 400 г теста
500 г тыквы
250 г мягкого козьего сыра (у меня «лукоз», похож на молодой мягкий сыр типа адыгейского)
150 мл сливок (предпочтительны жирные, если берете питьевые, возможно, придется немного уменьшить количество)
2 крупных яйца
соль, перец
маленький зубчик чеснока, измельчить на терке в пасту
листья базилика, измельчить
кедровые орешки
растительное масло (у меня оливковое)

1.  ТЕСТО. Смешать муку и соль с мягким маслом до состояния крошки, затем влить уксус, предварительно смешанный с водой, и еще раз быстро все смешать, до увлажнения муки. Как только тесто начнет собираться в комок, выключить миксер, собрать тесто в шар, не вымешивая слишком тщательно, положить в миску, накрыть пакетом или крышкой и убрать в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, затем вырезать круги необходимого диаметра и выложить в форму (формочки, у меня из этого количества получилась одна форма на 12 мм и 8 порционных на 6 мм). Скорректировать тесто в углах, наколоть вилкой по всей поверхности, положить пекарскую бумагу, всыпать груз (горох, фасоль) и выпекать при 180 градусах 10 минут. Снять бумагу с грузом. Слегка остудить.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиком, обвалять в растительном масле с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем остудить.
3. Приготовить сырно-яичную заливку. Сыр порвать на мелкие кусочки, влить яйца и размешать, затем влить сливки, измельченный базилик и еще раз перемешать. Можно это делать с помощью блендера или мельнички. Посолить и поперчить.
4. По формам с основой разложить тыкву, сверху залить сырно-яичной смесью, положить по несколько листиков базилика, посыпать орешками и запечь при 180-190 градусах 25-35 минут (в зависимости от размера).

PS Формочки порционные оказались удобными. Пироги легко извлекать. Покупала в «Твоем доме». Более крупную форму не сфотографировала, слопали сразу этот пирог. Она небольшая и со съемным дном. Тоже очень удобно. А вообще форма может быть любой. Эти — низкие, для тартов и тарталеток, а можно взять с более высокими бортами и сделать один пирог.

natalikka.livejournal.com

Киш с запеченной тыквой — «Я люблю еду. Еда вкусная… » — LiveJournal

Киш – французский открытый пирог с начинкой -ее всегда очень много и она может быть абсолютно любой. Основой для пирога выступает рубленое тесто. И непременная заливка из смеси яиц, сливок и сыра.Представляю вариант нестандартного пирога с овощной начинкой, главную роль в которой занимает тыква.Она прекрасно дополняется вкусом лука-порея и болгарского перца, пикантностью и ароматом семян тмина. Мак насыщает начинку легким ореховым ароматом и меняют текстуру пирога в целом. А заливка из яиц и рикотты придает пирогу нежность, легкость и и еще большую сочность. И всё это в обрамлении сочных помидорок черри и хрустяще-рассыпчатого теста!


Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации «вегетарианские рецепты»

Время приготовления: 1 час 20-30 минут

8-10 порций

Для теста:

Для начинки:


  • 600 гр. мускатной тыквы


  • 1 ст. ложка семян тмина


  • 1 ст. ложка семян мака


  • 1 красный болгарский перец


  • 1 белая часть лука-порея


  • 4 яйца


  • 250 грамм сыра рикотты


  • 100 мл сливок (20-23% жирности)


  • небольшой пучок зелени петрушки


  • 100 гр. сыра пармезан


  • 15 шт. помидорок черри


  • растительное масло


1. Муку насыпаем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем руками ингредиенты до образования крошки.

2. Добавляем к тесту яйцо и немного очень холодной воды, перемешиваем до “связывания “ ингредиентов.

3.  Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


4. Тыкву и перец нарезаем кубиками.

4. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем семенами мака и тмина, солим. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.


5. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем колечками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течении 2-3х минут.


6. Тесто раскатываем в пласт.
7. Выкладываем пласт теста в форму для пирога, распределяем по всей поверхности, формируя бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз ((фасоль,рис, горох, специальтные керамические шарики — это нужно для того, чтобы основа для тарта при выпекании не вздулась и не деформировалась) и выпекаем основу в духовке в течении 15 минут. Удаляем бумагу с грузом и оставляем форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остужаем.


8. Выкладываем на основу из теста запеченные овощи и обжаренный лук-порей.


9. В отдельной миске смешиваем яйца, рикотту, сливки, тертый пармезан и соль по вкусу.


10. Заливаем смесью овощи.

11. Сверху выкладываем половинки черри и посыпаем петрушкой. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

jannet-yummy.livejournal.com

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

Залейте оставшейся заливкой.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

povar.ru

Киш с курицей, тыквой и томатами

Поделиться

(на форму 18-20 см диаметром)

  • 100 гр холодного сливочного масла

  • 250 гр куриного филе

  • 3 небольших томата (можно Черри)

  • 50 гр моцареллы

  • свежемолотый черный перец

  • Свежая зелень петрушки

Приготовление

  • Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого в чашу миксера сложить сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и пшеничную муку. На средней скорости, с насадкой «лопатка» измельчить муку и масло до состояния мелкой крошки. Выключить миксер, добавить желток и воду и, на низкой скорости миксера, перемешать содержимое, пока тесто не начнет собираться в комок. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см между двумя листами пергамента. Переложить в разъемную форму, сформировать высокий борт. Выпекать основу лучше с грузом, для этого подойдет фасоль. На основу из теста положить лист пергамента, сверху насыпать фасоль до конца бортиков. Выпекать с грузом в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение 10 минут. Затем убрать груз и запекать еще в течение 5-7 минут до легкого изменения цвета основы.

  • Пока готовится основа киша, приготовьте начинку. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Тыкву порезать на небольшие квадратики, томаты на четвертинки. В чашке смешать яйца с молоком, добавить соль и свежемолотый черный перец. Моцареллу натереть на крупной терке.

    На выпеченную основу выложить моцареллу, распределить курицу, тыкву и томаты. Слегка присыпать солью и перцем, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Залить смесью яиц и молока и выпекать при температуре 180 гр в течение 35-40 минут. Готовому кишу дать слегка остыть. Подавать теплым со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита

mondaydelights.ru

«Танец тыквы в киши» (киш тыквенно-рыбный)

Доброго настроения!
Да простят меня  филологи за «киши»(ударение на «и»),но так мне захотелось назвать вкуснейший киш с тыквой и рыбой.
Прошу,подавайте тарелочки!Угощаемся! 

Ингредиенты

мука300 г
масло сливочное100 г
пюре тыквенное200 г
соль0,25 ч.л.
филе красной рыбы300 г
брокколи200 г
помидоры вяленые10-15 шт
пюре тыквенное200 г
яйца2 шт
пастообразный творог200 г
молоко50 мл
соль,перецпо вкусу
мускатный орех и специипо вкусу
сыр голландский100 г

Общая информация

Для начала запечём тыкву и сделаем пюре.Отмерим 200 г для теста.
Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки,добавляем пюре тыквы,соль.Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме для киша,не забывая сделать бортики.Накалываем вилкой.
 Присыпаем сверху фасолью или горохом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 15.

Готовим начинку:
филе рыбы моем, и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см.Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.
Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде минуты 3.
Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.
На тесто выкладываем вяленые помидоры,кусочки рыбы и соцветия брокколи.

Заливка:
Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером.Добавляем остальные ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.
Заливаем наш киш.(у меня заливка немного осталась). 
Выпекаем ещё минут 20 при той же температуре или немного меньше(ориентируемся по своей духовке).
В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.
Киш оставляем в выключеной духовке ещё минут на 20.
Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим,стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Киш с тыквой и сыром дорблю

Вся прошедшая неделя была посвящена свадьбе моих друзей, сначала мы отмечали, потом отходили от отмечаний. Теперь, когда «свадьба века» позади, мою голову занимают другие события, не менее волнующие. Во-первых, завтра я буду крестить чудесного маленького мальчика по имени Константин, я впервые стану крестной мамой и для меня это очень отвественно и волнительно. Во-вторых, во вторник будет мое первое занятие в автошколе, я наконец решилась пойти учиться водить машину, хотя очень долго не хотела. Я и до сих пор не уверена в своих силах, но надеюсь на лучшее. А какие у вас интересные новости и планы?:)
А рецептом этого тыквенного киша я вчера открыла сезон тыквы, он обещает быть плодотворным.:)


Рецепт из блога Кати kate_grigoryeva, спасибо за него!

Киш с тыквой и сыром дорблю

Тесто:

200 г просеянной муки
160 г охлажденного сливочного масла, порежем на небольшие кусочки
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

500 г мякоти тыквы, порежем на небольшие кусочки
200 мл жирных сливок
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола
небольшая горсть листиков свежего тимьяна
соль, перец по вкусу
100 г сыра дорблю, порежем на мелкие кусочки

Тесто:

Помещаем муку, сливочное масло, соль и сахар в миску. Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро. Вливаем воду, замешиваем тесто. Формируем из него шар. На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста тыльной стороной ладони в направлении от себя. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут — 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем сухие бобы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и бобы.

Начинка:

Порезаную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости ( ~30 минут).
Готовую мякоть тыквы остужаем, помешаем в блендер, добавляем соль, перец, тимьян. Перемалываем до однородности. В миске взбиваем яйца со сливками, добавяем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешивеам. Выливаем массу в каркас из теста, сверху распределяем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 — 40 минут).


saharisha.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *