Киш с тыквой – мука, соль морская, сливочное масло
Киш с тыквой, красным луком и дор блю
от oleabux От oleabuxДля теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
Щепотка соли
50-100 мл воды
Для начинки:
150- 200г тыквы
2 красные луковицы
50 г сыра дор блю
1 ст.л. сахара
1 ч.л. Крема бальзамик
Для заливки:
3 яйца
200-250 мл жирных сливок
соль по вкусу
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Тыкву почистить, порезать на небольшие квадратики и отправить в духовку запекаться.


3. Приготовить тесто: масло должно быть комнатной температуры. Его нужно смешать с мукой и солью до крошки, и затем по-немного добавлять воду, добавляете 1-2 ст.л. и опять перемешиваете, вся вода может и не понадобится, главное, чтобы тесто крепилось и получился плотный и упругий шарик. Тесто отправить в холодильник.


4. Приготовить заливку: в большой миске смешать, но не взбивать! 3 яйца, сливки и посолить по вкусу. Заливка готова.


5. Лук почистить, порезать на дольки и обжарить с сахаром и бальзамическим кремом.


6. Достать тыкву из духовки и оставить остывать. Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать вилкой дырочки в дне, чтобы тесто не поднималось при выпекание и отправить в разогретую духовку на 4-6 минут.


7. Готовую основу достать из духовки, выложить в неё кусочки тыквы, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра и обжаренный лук.
8. Выпекать 20-30 минут при температуре 170 градусов. Зависит от духовки и от формы, главное, что бы вся начинка и заливка загустели.

пред.
Треска запечённая с овощами и креветками
след.
Томатный суп
Смотрите также
oleabux.com
Пирог Киш с тыквой, беконом и луком
Очень – прекрасная пора чтобы попробовать блюда из сезонных овощей. Сегодня мы будем готовить пирог киш с тыквой, беконом и луком. Невероятно вкусный и красивый пирог порадует вас однозначно! Ингредиенты в рецепте пирога Киш расчитаны на форму диаметром 23 см, высотой 2,5 см. Записывайте рецепт!
Рубленое тесто:
- Мука 200 г
- Сливочное масло ледяное 100 г
- Соль 2 г
- Желток (яйцо С0) 1 шт
- Вода ледяная 30-50 г
Начинка:
- Тыква 350 г
- Бекон 75 г
- Лук репчатый 120 г
- Лук зелёный – несколько пёрышек
- Масло растительное 15 г
- Масло сливочное 15 г
- Сыр твёрдый 40 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка (листья) рубленая 1 ст.л.
Заливка:
- Яйцо С0 2 шт
- Молоко 100 г
- Готовая горчица 10 г
- Соль
- Мускатный орех на кончике ножа
Как приготовить пирог Киш с тыквой и беконом:
Автор: Елена Мироненко
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
world-shop.ru
Киш с тыквой и беконом
Киш – это открытый пирог с основой из пресного песочного теста с какой-либо начинкой. Приготовим пирог киш с тыквой и беконом, соус будет из сливок. Готовить будем в духовке.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- вода холодная — 5 столовых ложек;
- соль — 1/4 чайной ложки;
для начинки:
- тыква — 200 г;
- бекон — 150 г;
для соуса:
- яйца — 2 штуки;
- сливки 35% жирности — 150 мл;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.
Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).
Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.
Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .
В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.
Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.
В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.
Залить соусом, присыпать остальным сыром.
Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Киш подавать горячим.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kish-s-tykvoi-i-bekonom.htmladminнесладкая выпечкаКиш – это открытый пирог с основой из пресного песочного теста с какой-либо начинкой. Приготовим пирог киш с тыквой и беконом, соус будет из сливок. Готовить будем в духовке. Ингредиенты для теста: мука пшеничная — 200 г; сливочное масло — 100 г; вода холодная — 5 столовых ложек; соль — 1/4 чайной ложки; для начинки: тыква —…
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Киш с тыквой | Enjoyurlife.ru
07.11.2016Вкусная вариация на тему кишей — сочетание тыквы, бекона и сыра творит чудеса).
Ингредиенты
250 г. муки
1 ч.л. соли
125 г. сливочного масла
500-600г тыквы
100г бекона
40г тертого сыра типа эмменталь
3 яйца
1 луковица
100мл сливок 10%
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления
1. В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра.
2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. С тыквы снимите кожу, порежьте ее на большие куски и опустите в кипящую воду примерно на 10 минут до мягкости. Луковицу порежьте на кольца и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.
3. Хорошенько слейте воду из тыквы, положите ее в миску и раздавите вилкой в пюре (в нем могут оставаться кусочки). Если выделилась вода, слейте ее.
4. В миске смешайте обжаренный лук, кусочки бекона, натертый сыр, сливки и взбитые вилкой яйца. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
5. В разогретую до 200 градусов духовку уберите форму с подготовленным тестом на 10 минут. Выньте форму, залейте в нее готовую тыквенно-яичную смесь и готовьте около 30 минут до получения золотистой корочки.
Приготовьте также:
Киш лоррэн
Киш с тунцом
Киш из кабачков
enjoyurlife.ru
Киш с тыквой и кинзой, рецепт приготовления с фото
Продукты для приготовления 4 порций:
- 375 г слоеного теста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 800 г мелко нарезанной мякоти тыквы
- соль и молотый черный перец
- ? ч. л. молотого кориандра
- 1 веточка тимьяна
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- щепотка молотого мускатного ореха
- 100 г тертого твердого сыра
- маленький пучок кинзы (нарезать листья)
Калорийность: по 803 ккал, 64,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Киш с тыквой и кинзой
1. Раскатайте тесто и выложите им 4 маленькие круглые формочки. Выстелите бумагой для выпечки и заполните сухим горохом или рисом. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте лук до мягкости. Добавьте тыкву, немного воды, соль и перец, молотый кориандр и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите до мягкости, время от времени помешивая. Снимите с огня, слейте жидкость и разомните вилкой.
3. Сбейте яйца со сливками, перцем, солью и мускатным орехом. Добавьте сыр, пюре из тыквы и кинзу. Разлейте по формочкам с тестом и выпекайте 25-35 минут, пока начинка не подрумянится и не застынет.
Совет: Слейте всю воду из-под тыквы перед приготовлением пюре, чтобы оно было сухим. Если начинка будет слишком мокрой, она не застынет, и тесто отсыреет.
sircook.ru
Пирог Киш с тыквой, беконом и луком
Очень — прекрасная пора чтобы попробовать блюда из сезонных овощей. Сегодня мы будем готовить пирог киш с тыквой, беконом и луком. Невероятно вкусный и красивый пирог порадует вас однозначно! Ингредиенты в рецепте пирога Киш расчитаны на форму диаметром 23 см, высотой 2,5 см. Записывайте рецепт!
Рубленое тесто:
- Мука 200 г
- Сливочное масло ледяное 100 г
- Соль 2 г
- Желток (яйцо С0) 1 шт
- Вода ледяная 30-50 г
Начинка:
- Тыква 350 г
- Бекон 75 г
- Лук репчатый 120 г
- Лук зелёный — несколько пёрышек
- Масло растительное 15 г
- Масло сливочное 15 г
- Сыр твёрдый 40 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка (листья) рубленая 1 ст.л.
Заливка:
- Яйцо С0 2 шт
- Молоко 100 г
- Готовая горчица 10 г
- Соль
- Мускатный орех на кончике ножа
Как приготовить пирог Киш с тыквой и беконом:
- Тесто: просеять муку с солью, порубить удобным способом с ледяным маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Начинка: тыкву почистить, удалить семена, потереть на крупной тёрке. Лук репчатый и бекон нарезать мелкими кубиками, зелёный — мелко порубить. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное, обжарить бекон до зарумянивания, положить репчатый и зелёный лук, томить до мягкости, убрать с огня, остудить.
- Смешать с тыквой, натертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто достать из холодильника, уложить плотно в форму, часто наколоть вилкой, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
- Духовку разогреть до 200С.
- В форму на тесто положить лист пергамента, на него уложить груз (фасоль, горох, рис …), выпекать 10 минут, убрать груз, выпечь ещё 3 минуты. Достать основу.
- Сделать заливку: все смешать, слегка посолить, добавить мускатный орех.
- Выложить начинку в основу, не более, чем на 3/4 высоты основы, залить заливкой.
- Выпекать 35-40 минут. Подавать слегка теплым. Приятного аппетита!
Автор: Елена Мироненко

tipichnyjkulinar.com
Киш с домашней колбасой тыквой и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com