Киш с тыквой – мука, соль морская, сливочное масло

Киш с тыквой, красным луком и дор блю

от oleabux От oleabux

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
Щепотка соли
50-100 мл воды

Для начинки:
150- 200г тыквы
2 красные луковицы
50 г сыра дор блю
1 ст.л. сахара
1 ч.л. Крема бальзамик

Для заливки:
3 яйца
200-250 мл жирных сливок
соль по вкусу

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Тыкву почистить, порезать на небольшие квадратики и отправить в духовку запекаться.


3. Приготовить тесто: масло должно быть комнатной температуры. Его нужно смешать с мукой и солью до крошки, и затем по-немного добавлять воду, добавляете 1-2 ст.л. и опять перемешиваете, вся вода может и не понадобится, главное, чтобы тесто крепилось и получился плотный и упругий шарик. Тесто отправить в холодильник.


4. Приготовить заливку: в большой миске смешать, но не взбивать! 3 яйца, сливки и посолить по вкусу. Заливка готова.


5. Лук почистить, порезать на дольки и обжарить с сахаром и бальзамическим кремом.


6. Достать тыкву из духовки и оставить остывать. Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать вилкой дырочки в дне, чтобы тесто не поднималось при выпекание и отправить в разогретую духовку на 4-6 минут.


7. Готовую основу достать из духовки, выложить в неё кусочки тыквы, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра и обжаренный лук.

8. Выпекать 20-30 минут при температуре 170 градусов. Зависит от духовки и от формы, главное, что бы вся начинка и заливка загустели.

пред.

Треска запечённая с овощами и креветками

след.

Томатный суп

Смотрите также

oleabux.com

Пирог Киш с тыквой, беконом и луком

Очень – прекрасная пора чтобы попробовать блюда из сезонных овощей. Сегодня мы будем готовить пирог киш с тыквой, беконом и луком. Невероятно вкусный и красивый пирог порадует вас однозначно! Ингредиенты в рецепте пирога Киш расчитаны на форму диаметром 23 см, высотой 2,5 см. Записывайте рецепт!

Рубленое тесто:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло ледяное 100 г
  • Соль 2 г
  • Желток (яйцо С0) 1 шт
  • Вода ледяная 30-50 г

Начинка:

  • Тыква 350 г
  • Бекон 75 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Лук зелёный – несколько пёрышек
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сыр твёрдый 40 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Петрушка (листья) рубленая 1 ст.л.
Заливка:
  • Яйцо С0 2 шт
  • Молоко 100 г
  • Готовая горчица 10 г
  • Соль
  • Мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить пирог Киш с тыквой и беконом:

  • Тесто: просеять муку с солью, порубить удобным способом с ледяным маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Начинка: тыкву почистить, удалить семена, потереть на крупной тёрке. Лук репчатый и бекон нарезать мелкими кубиками, зелёный – мелко порубить. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное, обжарить бекон до зарумянивания, положить репчатый и зелёный лук, томить до мягкости, убрать с огня, остудить.
  • Смешать с тыквой, натертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто достать из холодильника, уложить плотно в форму, часто наколоть вилкой, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
  • Духовку разогреть до 200С.
  • В форму на тесто положить лист пергамента, на него уложить груз (фасоль, горох, рис …), выпекать 10 минут, убрать груз, выпечь ещё 3 минуты. Достать основу. 
  • Сделать заливку: все смешать, слегка посолить, добавить мускатный орех.
  • Выложить начинку в основу, не более, чем ‪на 3/4‬ высоты основы, залить заливкой.
  • Выпекать 35-40 минут. Подавать слегка теплым. Приятного аппетита!
  • Автор: Елена Мироненко

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    world-shop.ru

    Киш с тыквой и беконом

    Киш – это открытый пирог с основой из пресного песочного теста с какой-либо начинкой. Приготовим пирог киш с тыквой и беконом, соус будет из сливок. Готовить будем в духовке.

    Ингредиенты

    для теста:

    • мука пшеничная — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • вода холодная — 5 столовых ложек;
    • соль — 1/4 чайной ложки;

    для начинки:

    • тыква — 200 г;
    • бекон — 150 г;

    для соуса:

    • яйца — 2 штуки;
    • сливки 35% жирности — 150 мл;
    • сыр твёрдый — 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.

    Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).

    Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.

    Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .

    В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.


    Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.

    В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.

    Залить соусом, присыпать остальным сыром.

    Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

    Киш подавать горячим.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kish-s-tykvoi-i-bekonom.htmladminнесладкая выпечка

    Киш – это открытый пирог с основой из пресного песочного теста с какой-либо начинкой. Приготовим пирог киш с тыквой и беконом, соус будет из сливок. Готовить будем в духовке. Ингредиенты для теста: мука пшеничная — 200 г; сливочное масло — 100 г; вода холодная — 5 столовых ложек; соль — 1/4 чайной ложки; для начинки: тыква —…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Киш с тыквой | Enjoyurlife.ru

    07.11.2016

    Вкусная вариация на тему кишей — сочетание тыквы, бекона и сыра творит чудеса).

    Ингредиенты

    250 г. муки

    1 ч.л. соли

    125 г. сливочного масла

    500-600г тыквы

    100г бекона

    40г тертого сыра типа эмменталь

    3 яйца

    1 луковица

    100мл сливок 10%

    щепотка мускатного ореха

    соль, перец

    Способ приготовления

    1. В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра.

    2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. С тыквы снимите кожу, порежьте ее на большие куски и опустите в кипящую воду примерно на 10 минут до мягкости. Луковицу порежьте на кольца и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.

    3. Хорошенько слейте воду из тыквы, положите ее в миску и раздавите вилкой в пюре (в нем могут оставаться кусочки). Если выделилась вода, слейте ее.

    4. В миске смешайте обжаренный лук, кусочки бекона, натертый сыр, сливки и взбитые вилкой яйца. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

    5. В разогретую до 200 градусов духовку уберите форму с подготовленным тестом на 10 минут. Выньте форму, залейте в нее готовую тыквенно-яичную смесь и готовьте около 30 минут до получения золотистой корочки.

    Приготовьте также:

    Киш лоррэн

    Киш с тунцом

    Киш из кабачков

    enjoyurlife.ru

    Киш с тыквой и кинзой, рецепт приготовления с фото

    Продукты для приготовления 4 порций:

    • 375 г слоеного теста
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
    • 800 г мелко нарезанной мякоти тыквы
    • соль и молотый черный перец
    • ? ч. л. молотого кориандра
    • 1 веточка тимьяна
    • 3 яйца
    • 150 мл жирных сливок
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 100 г тертого твердого сыра
    • маленький пучок кинзы (нарезать листья)

    Калорийность: по 803 ккал, 64,7 г жиров.

    Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

    Время приготовления: 50 минут.

    Рецепт: Киш с тыквой и кинзой

    1. Раскатайте тесто и выложите им 4 маленькие круглые формочки. Выстелите бумагой для выпечки и заполните сухим горохом или рисом. Уберите в холодильник на 30 минут.

    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте лук до мягкости. Добавьте тыкву, немного воды, соль и перец, молотый кориандр и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите до мягкости, время от времени помешивая. Снимите с огня, слейте жидкость и разомните вилкой.

    3. Сбейте яйца со сливками, перцем, солью и мускатным орехом. Добавьте сыр, пюре из тыквы и кинзу. Разлейте по формочкам с тестом и выпекайте 25-35 минут, пока начинка не подрумянится и не застынет.

    Совет: Слейте всю воду из-под тыквы перед приготовлением пюре, чтобы оно было сухим. Если начинка будет слишком мокрой, она не застынет, и тесто отсыреет.

    sircook.ru

    Пирог Киш с тыквой, беконом и луком

    Очень — прекрасная пора чтобы попробовать блюда из сезонных овощей. Сегодня мы будем готовить пирог киш с тыквой, беконом и луком. Невероятно вкусный и красивый пирог порадует вас однозначно! Ингредиенты в рецепте пирога Киш расчитаны на форму диаметром 23 см, высотой 2,5 см. Записывайте рецепт!

    Рубленое тесто:
    • Мука 200 г
    • Сливочное масло ледяное 100 г
    • Соль 2 г
    • Желток (яйцо С0) 1 шт
    • Вода ледяная 30-50 г

    Начинка:

    • Тыква 350 г
    • Бекон 75 г
    • Лук репчатый 120 г
    • Лук зелёный — несколько пёрышек
    • Масло растительное 15 г
    • Масло сливочное 15 г
    • Сыр твёрдый 40 г
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Петрушка (листья) рубленая 1 ст.л.
    Заливка:
    • Яйцо С0 2 шт
    • Молоко 100 г
    • Готовая горчица 10 г
    • Соль
    • Мускатный орех на кончике ножа

    Как приготовить пирог Киш с тыквой и беконом:

    1. Тесто: просеять муку с солью, порубить удобным способом с ледяным маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Начинка: тыкву почистить, удалить семена, потереть на крупной тёрке. Лук репчатый и бекон нарезать мелкими кубиками, зелёный — мелко порубить. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное, обжарить бекон до зарумянивания, положить репчатый и зелёный лук, томить до мягкости, убрать с огня, остудить.
    3. Смешать с тыквой, натертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Тесто достать из холодильника, уложить плотно в форму, часто наколоть вилкой, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
    5. Духовку разогреть до 200С.
    6. В форму на тесто положить лист пергамента, на него уложить груз (фасоль, горох, рис …), выпекать 10 минут, убрать груз, выпечь ещё 3 минуты. Достать основу. 
    7. Сделать заливку: все смешать, слегка посолить, добавить мускатный орех.
    8. Выложить начинку в основу, не более, чем ‪на 3/4‬ высоты основы, залить заливкой.
    9. Выпекать 35-40 минут. Подавать слегка теплым. Приятного аппетита!

    Автор: Елена Мироненко

    tipichnyjkulinar.com

    Киш с домашней колбасой тыквой и сыром

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря

    vpuzo.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *