Кисель клюквенный из крахмала: Кисель из клюквы с крахмалом, рецепт с фото

Кисель из клюквы с крахмалом, рецепт с фото

Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле.

Клюквенный кисель

Этот компот, пожалуй, один из самых ароматных. Он имеет яркий вкус за счет сочетания яркой кислинки клюквы и сладости сахара. Необычное свойство клюквы — борьба с кариозными отложениями, хотя к напитку с сахаром, это, конечно, не относится. Клюквенный кисель можно пить при цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы, так как ягода является уросептиком.

Если вы заморозили ягод впрок или они доступны в продаже, то можно каждый день готовить новый напиток: ароматный кисель из черники, насыщенный ягодный кисель или необычный из мандаринов и яблок.

Ингредиенты


  • Клюква — 1 ст.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Как приготовить кисель из клюквы

  1. org/HowToStep»>

    Клюкву вымыть, обсушить и размять деревянным пестиком.

  2. Получившееся пюре выложить на марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.

  3. Жмых положить в кастрюлю и залить 900 мл воды.

  4. Поварить в течение 5 минут.

  5. Отвар процедить.

  6. Перелить отвар снова в кастрюлю, добавить сахар и размешать.

  7. Крахмал развести в оставшейся холодной воде.

  8. org/HowToStep»>

    Отвар довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал.

    Кисель довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Если варить дольше, то кисель начинает разжижаться.

  9. В кисель влить отжатый сок и перемешать.

  10. Кисель из клюквы слегка остудить и разлить в стаканы.

Приятного аппетита!

Как сварить кисель из клюквы, рецепт

Рецепты киселя из клюквы

Для киселя подойдёт как свежая, так и замороженная ягода. Поэтому он доступен в любое время года.

Как приготовить:

  1. Промытые ягоды измельчите в блендере в кашицу. Откиньте на марлю и выжмите сок.
  2. Закипятите воду в кастрюльке.
  3. В половине стакана холодной воды разведите крахмал. Соедините его с соком.
  4. Вылейте смесь в кипящую воду, всыпьте сахар. Когда закипит, уменьшите огонь и проварите минуты 3.

Употреблять такой кисель можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Для второго варианта приготовления киселя вам понадобится:

  • Свежая или мороженая клюква – 300 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 2,5 л.

Порядок приготовления киселя:

  1. В кастрюлю с холодной водой засыпьте ягоды. Предварительно размораживать их не нужно.
  2. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  3. Шумовкой выньте ягоды или процедите полученный компот.
  4. Снова поставьте на огонь, добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.
  5. Крахмал разведите в стакане холодной воды. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  6. Когда закипит, снимите с огня и дайте киселю остыть.

Если вы предпочитаете более густой кисель, который едят ложкой, удвойте количество крахмала.

И ещё один вариант, самый витаминный. Для него потребуется:

  • Клюква – 2 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Как сварить кисель из клюквы:

  1. Из воды и сахара сварите сироп.
  2. Клюкву измельчите в блендере, отожмите сок через марлю.
  3. Жмых положите в кастрюлю с кипящим сиропом и проварите 5 минут. Процедите.
  4. В стакане холодной воды разведите крахмал и влейте его очень медленно в кастрюлю, постоянно перемешивая.
  5. Когда кисель закипит, влейте клюквенный сок, быстро доведите до кипения и сразу выключайте.

Благодаря тому, что сок вливается на последнем этапе и не варится, в нём сохраняется наибольшее количество витамина С, а значит, и пользы.

Количество сахара можно уменьшить, не сыпьте сразу весь. Лучше сначала добавить половину и попробовать, а потом досыпать до нужной степени сладости. То же самое и с крахмалом. Если любите жидкий кисель, используйте сначала 2 ложки. Получится слишком жидкий – разведите и влейте постепенно остальное. Но не забудьте про свойство киселя становиться гуще по мере охлаждения.

Также интересно: слоёные рогалики с вареньем

Кисель из клюквы — Пошаговый рецепт с фото

В старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках. Клюква окрашивает напиток в такой ярко-коралловый цвет, что его жалко прятать за толстыми стенками непрозрачной керамической посуды. Кисель из клюквы тонизирует, защищает от простуды, «усмиряет» головную боль. У ягодных киселей есть преимущество перед фруктовыми – они обладают «узнаваемым» насыщенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления клюквенного киселя:

  • клюква – 400 г
  • вода – 3 л
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • сахар – 180 г

Рецепт приготовления киселя из клюквы:

Клюква для этого рецепта может быть любой: свежей, замороженной, вяленой.

Для киселя подходят и светло-розовые и темно-рубиновые ягоды.

Ягоды сперва моют, перебирают.

Если варить кисель из целых ягод клюквы, то в нем не проявится насыщенный цвет. Многим не нравятся плавающие в киселе ягоды с треснувшими оболочками. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и вкуса, клюкву сначала измельчают блендером. Режим ставят средний, чтобы тонкая шкурка не перешла в состояние неуловимой взвеси, которую сложно подхватить ситом.

В кастрюлю помещают перемолотую клюкву, наливают 500 мл воды, кипятят 10 минут. Когда жидкость немного остынет, ее процеживают через сито. В кастрюле остается однородный густой клюквенный отвар.

В кастрюлю наливают остальную воду, оставив 100 мл для растворения крахмала. В кисель из клюквы кладут сахар, кипятят 10 минут.

Крахмал заливают холодной водой, размешивают. Следят, чтобы исчезли любые комочки.

Растворенный крахмал вливают в кастрюлю тонкой струйкой, не забывая размешивать кисель. После этого клюквенный кисель кипятят еще 5 минут. Длительное кипение приведет к постепенному загустению напитка.

Обычно кисель подают охлажденным, или выдерживают его при комнатной температуре. Но в холодный зимний день приятно полакомиться обжигающе-горячим клюквенным киселем. «Вкусной компанией» для киселя из клюквы будут горячие пончики в сахарной пудре или миниатюрные хрустящие круассаны из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кисель из клюквы – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня варим вкусный и очень полезный домашний кисель из клюквы. Конечно же, сейчас на прилавках магазинов имеется огромный ассортимент готового порошка, который просто нужно залить кипятком. Но в качестве такого продукта всегда возникают сомнения. Другое дело — напиток, сделанный своими руками из свежих или замороженных ягод. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ.

Много лет назад, наши бабушки и прабабушки готовили этот напиток очень густым. Его именно ели, а не пили. Он достаточно питательный и в голодное время мог заменить целый прием пищи и насытить организм. Сейчас же его чаще делают менее густым или вовсе жидким. Консистенция зависит как от количества ягод или фруктов в составе, так и от крахмала.

Как утверждают специалисты, эта ягода замедляет процесс старения организма. При простуде клюквенный кисель просто находка. Состав витамина С достаточный, чтобы помочь организму справится с высокой температурой и с вирусами. Одним словом, запасайтесь клюквой в сезон, чтобы можно было радовать себя вкусным, полезным напитком круглый год!

Кисель из замороженной клюквы и крахмала (пошаговый рецепт)

Предлагаю вам очень простой рецепт клюквенного киселя. Получается он достаточно густой и насыщенный. Ягоды в нем можно оставить целыми, а можно протереть, для более однородной текстуры. Обязательно попробуйте. Это очень просто, справится даже новичок!

Что нам понадобится:

  • Вода чистая питьевая — 2 л.
  • Клюква замороженная — 150-200 г.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Ягоды помещаем в кастрюлю и заливаем их чистой водой. Ставим на плиту, устанавливаем сильный огонь. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.

2. После того, как жидкость закипит, на небольшой мощности варим не более двух минут. После этого, вы можете протереть массу через сито или просто процедить. Но можно оставить их в кастрюле, так кисель будет гуще и насыщеннее. Мне нравится кисленький вкус целых ягодок.

3. В небольшом количестве воды (около полстакана) растворяем крахмал. Жидкий крахмал вливаем в основную массу тонкой струей, непрерывно замешивая. Дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Даем настояться под крышкой минут пять и можно подавать.

Рецепты приготовления клюквенного киселя из свежей и замороженной ягоды

Одна из полезнейших ягод – клюква. Из нее делают сок и морс, варят компоты и другие напитки. Многие с детства помнят, насколько вкусен кисель из клюквы, а как его приготовить, мы уже подзабыли. Давайте вспоминать вместе. Использовать будем свежую и замороженную ягоду. Под свежей имеем в виду и только что собранную, и ту, которая хранилась в воде.

Кисель из свежей клюквы: самый простой рецепт с фото пошагово

Вязкость достигается добавлением крахмала. Картофельный для этих целей подходит лучше кукурузного. Он не дает постороннего запаха и привкуса.

Обязательно обращайте внимание на сроки хранения – старый крахмал испортит кисель, поэтому берите только свежий.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клюква свежая – 1 стакан;
  • Крахмал – 6-7 ст. ложек, в зависимости от желаемой густоты;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Вода – 1 литр.

От количества крахмала зависит, каким будет напиток – питьевым, густым или вовсе получится желе.

Для приготовления питьевого киселя на 1 стакан воды идет 1,5 столовые ложки, для густого – 3, для желе – 5.

А еще нужны:

  • Кастрюля;
  • Стакан;
  • Ложка;
  • Сито из нержавеющей стали.

Подберите подходящую по диаметру кастрюлю, чтобы сито можно было как бы подвесить на ее бортиках. Кастрюля должна быть эмалированной или из нержавейки. Алюминиевая окислится.

Приготовление:

Клюкву перебрать и вымыть.

От литра воды отделить 1 стакан, остальное влить в кастрюлю поставить на огонь.

Как только вода закипит, опустить в нее металлическое сито с клюквой.

По мере нагревания оболочка начнет лопаться, вы услышите характерные звуки.

Минут через 5 снимите сито с кастрюли и протрите через него ягоды. Делать это можно ложкой или толкушкой.

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте в нее сахар, продолжайте варить еще 10 минут на медленном огне.

В стакане холодной воды разведите крахмал.

Аккуратно, постоянно помешивая, влейте его в закипевший «компот».

Варите до загустения, не прекращая помешивать, иначе образуются комки. Не забывайте следить за тем, чтобы ничего не пристало ко дну. При помешивании охватывайте весь объем посуды.

Насколько может быть приятен на вкус кисель из клюквы, ароматен и наварист, не предает даже рецепт с фото пошагово, поэтому остается только одно – попробовать сварить его. Если вы не любите пленку, которая неизменно образуется на поверхности, посыпьте сверху сахарным песком.

Если вас смущает варка в сите или подходящего в хозяйстве нет, просто сварите компот, потом процедите его, а ягоды протрите. Далее действуйте по рецепту. Еще один вариант – перебить ягоды блендером, в чаше кухонного комбайна или пропустить через мясорубку, переложить полученную массу в закипевшую воду, выварить, после чего опять-таки процедить через сито.

Как приготовить клюквенный кисель: два варианта рецепта из замороженной клюквы

Сохранить на зиму дары природы можно несколькими способами, но с появлением холодильников с системой ноу фрост все стало намного проще.

Если у вас не получилось самостоятельно заготовить витамины, их в любой момент можно купить в магазине.

Из замороженной клюквы кисель получается таким же вкусным, ягоды не теряют полезных свойств, поэтому спокойно используйте запасы из морозильной камеры.

Нам понадобятся:

  • Замороженные ягоды клюквы – 0,5 кг;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Крахмал – 10-12 столовых ложек без горки;
  • Вода – 2,5 л.

Сварить клюквенный кисель из замороженной клюквы по этому рецепту можно двумя способами: без разморозки ягод и с разморозкой.

Как готовить без размораживания:

Сначала нужно сварить компот. В кипящую воду всыпьте ягоды, проварите их 10 минут, сцедите, протрите через сито или отожмите через марлю. Добавьте в компот полученный сок, сахар, влейте разведенный в воде крахмал.

Крахмал разбавляют только холодной водой или охлажденным компотом (соком)!

Второй способ опишем детальнее:

  1. Ягоды выкладываются на сито, а снизу подставляется емкость для стекания сока.
  2. Когда клюква полностью разморозится, протрите ее, а жмых поместите в посуду с кипящей водой и проварите в течение 10 минут.
  3. Один стакан отлейте, когда он остынет, в нем будем разводить крахмал.
  4. Отжатый сок влейте в компот, добавьте сахарный песок, доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал, влейте его тонкой струйкой при постоянном помешивании в кастрюлю с компотом.
  6. Доведите до первых пузырьков, снимите с огня.
  7. Разлейте по стаканам (не забудьте поставить ложку, чтобы стакан не лопнул).
  8. Поверхность киселя посыпьте сахарной пудрой – и красиво будет, и пленка не образуется.

Если вы готовите несколько порций, которые планируете употребить сразу же, еще теплыми, не надо кипятить напиток – после введения крахмала просто прогрейте его несколько минут, и можно разливать по чашкам. В этом случае также удастся избежать появления пленки.

Чем полезен клюквенный кисель, и кому он может нанести вред

Мы несколько раз упоминали о полезности продукта, и теперь просто обязаны рассказать о его свойствах подробнее.

Тем, кто питается несбалансированно, часто вынужден перекусывать на бегу, кисель поможет наладить пищеварение. Он восполнит запас витаминов. Богат на витамин C и рекомендован к употреблению в сезон вирусных заболеваний. Полезно пить теплый клюквенный кисель при простудах и сниженном иммунитете.

Обладает такими свойствами:

  • Нормализует метаболизм;
  • Мягко очищает кишечник;
  • Используется для профилактики авитаминоза;
  • Ускоряет излечение при простудных заболеваниях;
  • Помогает при дисбактериозе.

Клюквенный питьевой кисель – это не только польза, но и вред от него может быть при определенных условиях. К таким относятся возраст до 3 лет, аллергия на ингредиенты и излишний вес. Калорийность достаточно высока (в 200 граммовом стакане содержится 116 ккал), так как в составе присутствует крахмал.

Противопоказаниями являются острые периоды при:

  • Холецистите;
  • Язве желудка;
  • Гастрите;
  • Панкреатите.

Богатый микроэлементами и витаминами, полезный для пищеварения кисель из клюквы любят взрослые и дети, как приготовить его вы теперь знаете. Самое время попробовать сварить его.

С густотой можно экспериментировать, количество сахара регулировать по своему вкусу. Средней густоты напиток используется как сладкий соус к запеканкам, манной и овсяной каше.

Его подают к блинчикам, сырникам и оладьям.

Источник: https://skhozz.ru/kisel-iz-klyukvyi-kak-prigotovit.html

Как сварить жидкий кисель из клюквы с крахмалом для детей

Густой кисель детки, как правило, не очень любят. На этот случай, я предлагаю немного уменьшить количество крахмала. На три литра воды нужно брать от 3 до 5 столовых ложек, в зависимости от желаемой консистенции. Таким образом, если вы добавите в такое количество воды 1 ложку, то напиток будет очень жидким. А много крахмала сделает его очень густым, практически до состояния студня. В этом рецепте мы рассмотрим не очень жидкий, но и не густой вариант.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода — 3 литра
  • Клюква — 200-250 грамм
  • Крахмал — 3-5 ст. ложек
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Сначала ягоды полностью размораживаем. Выкладываем их на сито, которое устанавливаем над миской. С помощью толкушки или ложки перетираем клюкву до сухого жмыха. Мякоть, которая осталась в миске, убираем в холодильник, прикрыв крышкой. Она понадобится нам позже. Пока работаем со жмыхом.

2. Перекладываем в кастрюлю все то, что осталось в сите (семечки, кожура и так далее). Заливаем водой и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, прокипятим пару минут и снимаем с огня. Процеживаем.

На этот раз жмых можно выкинуть, а жидкости даем полностью остыть, желательно до комнатной температуры.

3. Примерно полстакана морса отливаем отдельно, растворяем в нём крахмал. А остальное возвращаем на плиту. Если вы не хотите ждать, когда компот остынет, можно просто растворить крахмал в чистой воде. Но ее количество нужно учесть.

4. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Отправляем на огонь. Не дожидаясь вскипания, как только начнет образовываться пар, вливаем сюда тонкой струей размешанный крахмал. Сразу же снимаем с огня. Остужаем и перемешиваем его с клюквенным соком, ожидающим своего часа в холодильнике. Теперь можно подавать.

Кипятить кисель с крахмалом уже не нужно. Иначе, консистенция будет неоднородная и неприятная. Также, на поверхности будет образовываться скользкая пенка. А это в наши планы не входит!

Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный кисель с яблоками

Усилить вкус и пользу клюквенного киселя можно, если сварить его с добавлением свежих яблок. А как это сделать — пойдет речь далее.

Необходимо следующее:

  • плоды клюквы — 50 г;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • крахмал — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 1 л.

Сварить напиток можно за 35 минут.

100 мл содержат 206 ккал.

Приступаем к описанию рецепта:

  1. Ягоды моют, по необходимости перебирают;
  2. Заливают клюкву водой и кипятят, продолжительно15 минут. Потом процеживают;
  3. Яблоки моют и нарезают дольками;
  4. В сваренный клюквенный морс насыпают сахар и отправляют туда же нарезанные яблоки;
  5. Ставят снова на плиту и варят до того мгновения, пока яблоки не размягчатся;
  6. Как только все будет готово, в отвар добавляют крахмал и перемешивают. Доводят напиток до кипения;
  7. Как только кисель загустеет, его убирают с плиты, охлаждают и подают к столу.

Курица с картошкой в казане — сытное, наваристое блюдо, простой и вкусный обед для всей семьи.

Читайте как приготовить царский салат с икрой и семгой в нашей статье.

Попробуйте приготовить налистники с творогом и изюмом.

Видео о том, как приготовить кисель из замороженной клюквы

Автор этого ролика Клавдия Корнева предлагает свой рецепт клюквенного киселя. В результате, получается 4 стакана готового напитка. Если вы готовите его впервые, то рекомендую видео к просмотру. Да и опытным хозяйкам тут можно почерпнуть что-то новое!

Для приготовления понадобится:

  • 200 г. клюквы
  • 4 ст.л. крахмала
  • Около 800 мл. воды
  • Сахарный песок на вкус

Клюквенный кисель настоящий кладезь витаминов, полезных веществ, яркого вкуса и хорошего настроения. Сбор этой чудо-ягоды обычно производят осенью. Но это не значит, что и кисель из нее пьют только тогда. Ведь заморозив этот ценный продукт, можно спасаться им в сезон простуд и просто от хандры.

Надеюсь, эти простые рецепты пригодятся и вам. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Тонкости приготовления

  • В напиток из клюквы можно добавлять любые специи: стручки ванили, имбирь, звездочки бадьяна, палочки корицы, розовый перец, коробочки кардамона, мускатный орех, гвоздику (молотую или целую), цедру апельсина. Конечно, использовать все специи сразу не стоит, но вот экспериментировать с сочетанием нескольких видов – вполне разумно.
  • Специи нужно добавлять на стадии вываривания жмыха. Для того чтобы лучше раскрыть аромат специй, их нужно положить в пакет, немного побить кухонным молотком и немного обжарить на сухой сковороде.
  • В диетическом рецепте вместо сахара используют стевию, сироп агавы, фруктозу или другие заменители.

Тонкости работы с крахмалом так и не удалось освоить? Узнайте, как варить —кисель из пачки—, тоже очень вкусный напиток, кстати.

Кисель из клюквенного сока

Существуют рецепт киселя, который готовят не из клюквы, а из сока. Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • литр сока;
  • 5 столов. ложек крахмала;
  • стакан сахара.

В 200 мл сока разводим указанное количество крахмала, остальное переливаем в сотейник и доводим до кипения. С появлением первых пузырьков воздуха тонкой струйкой начинаем добавлять холодный сок и при постоянном помешивании даем содержимому закипеть.
Добавляем сахар. Варим все около пяти минут, после снимаем кисель с огня и даем остыть.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кисель из клюквы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если ягоды были заморожены, не оттаивайте, можно сразу опускать в кипяток. Главное — использовать чистые, без порчи и плесени.

Количество сахара регулируйте под собственные предпочтения. Так как клюква отличается яркой кислинкой, сахара может уйти больше. По желанию сахарный песок заменяют медом, который вливают в самом конце, не варят долго ради сохранения полезных веществ.

Крахмал годится как картофельный, так и кукурузный — принципиальной разницы нет. Теперь что касается дозировки крахмала. Кисель из клюквы, других ягод и фруктов бывает очень густым, даже устойчивым, плотным и желеобразным (такой едят ложкой), а также тонким, легким и чуть вязким. Чем больше крахмала и меньше воды, тем гуще сам кисель и наоборот.

От порции ягод зависит насыщенность вкуса, аромата и цвета итогового напитка.

На максимальном огне кипятим воду (примерно 900-950 мл, еще около 100 мл оставляем для крахмала), загружаем предварительно промытые ягоды. Сухие, вялые, подгнившие выбрасываем.

Чтобы побольше выжать сока с полезными веществами/витаминами, разминаем. Повторно кипятим, провариваем недолго: не более пяти минут.

В идеале — сырые ягоды нужно размять, залить кипятком и больше не варить, настоять под крышкой и на основе полученного морса (как наиболее полезного напитка) сварить кисель.

Сразу же вместе с клюквой опускаем сахар, размешиваем. Помните, что крахмальный раствор частично погасит сладость.

Клубнично-клюквенный кисель

Вкусный, а главное, полезный напиток, который по достоинству оценят домочадцы. Ягоды можете взять любые — замороженные или свежие.

Ингредиенты:

  • клюква — 0,4 килограмма;
  • клубника — 0,4 килограмма;
  • стакан сахарного песка;
  • крахмал 2 ст/л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и кипятим.
  2. Засыпаем ягоды, опять доводим до кипения.
  3. Насыпаем в кастрюлю сахар, продолжаем варить.
  4. В половине стакана воды растворяем крахмал.
  5. Наливаем его в кисель. Не забывайте перемешивать.
  6. Варим, пока не закипит, и сразу выключаем огонь.

Простой рецепт №1

Берем:

  • 100 грамм ягод;
  • литр воды;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 чайных ложки крахмала.

Очередность действий:

  1. Клюкву моем в холодной воде, давим.
  2. Отделяем ягоды от сока, наливаем в кастрюлю горячую воду.
  3. Варим до кипения и потом еще пять минут.
  4. Берем сито и процеживаем, насыпаем сахар.
  5. Снова варим до кипения, убираем пену.
  6. В стакане воды разводим крахмал.
  7. Вливаем его тонкой струей.
  8. Варим до кипения.
  9. В самом конце наливаем в кисель отжатый сок.

Напиток готов!

Особенности приготовления киселя из клюквы


Желе из клюквы может быть в виде густого напитка или десерта Кисель из свежей клюквы — это ароматный густой напиток или десерт, который подают в прозрачных чашках и стаканах. Клюквенный кисель не только вкусный, но и полезен для здоровья.
Кисель из клюквы:

  • стимулирует иммунную систему;
  • укрепляет организм и выводит из него вредные вещества;
  • улучшает работу печени;
  • снимает головную боль;
  • повышает аппетит;
  • снижает уровень холестерина;
  • обволакивает стенки желудка и облегчает самочувствие при гастрите и язве.

Перед тем, как сварить кисель из клюквы, правильно выбирайте ингредиенты:

  1. Ягоды используйте свежие, замороженные или вяленые.
  2. Перед варкой киселя обязательно измельчите плоды с помощью блендера. Если добавлять целые ягоды, в процессе готовки их оболочки лопнут и испортят внешний вид десерта. При измельчении поставьте средний режим, иначе тонкая шкурка превратится в неуловимую взвесь и ее будет сложно выловить ситом.
  3. Количество сахара зависит от кислоты клюквы. Зрелые и крупные плоды слаще на вкус, а мелкие и недозрелые ягоды — кислее.
  4. Сахар можно заменить на фруктозу, мед или сироп агавы.
  5. При использовании сахарозаменителя берите его в 2 раза меньше, чем сахара.
  6. Чтобы разнообразить вкус напитка, добавьте к основным ингредиентам розовый перец, стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые или имбирные цукаты.
  7. Берите для приготовления только картофельный крахмал. С кукурузным крахмалом напиток не будет прозрачным.

Советы, как сварить кисель из клюквы и крахмала:

  • Крахмал не растворяется в жидкости, а оседает на дно посуды. Если вы заранее разводите его в воде, перед варкой перемешайте состав.
  • Нельзя долго кипятить кисель, чтобы крахмал не превратился в глюкозу. Подождите 30−60 секунд после закипания и сразу убирайте посуду с огня.
  • Не варите десерт в алюминиевой посуде, чтобы не изменить его цвет.
  • Не храните долго напиток в горячем состоянии. Он становится жидким.
  • Чтобы на поверхности киселя после остывания не образовалась пленка, посыпьте десерт сахарной пудрой или сахарным песком.

Кисель в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой помощник, то поручите ему готовку. Мультиварка делает процесс приготовления киселя удобнее.

Какие ингредиенты возьмем?

  • 200 граммов ягод;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм.

Приступаем к готовке:

  1. Ягоды тщательно промываем.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем сахар и клюкву.
  3. Готовим в режиме «Варка на пару» около 15 минут.
  4. В стакане воды размешиваем крахмал.
  5. За 5 минут до готовности вливаем его в кисель. Не забывайте, что отвар нужно постоянно перемешивать.
  6. Настаиваем напиток в течение часа. Можно подавать!

Простой рецепт №2

Для приготовления нам потребуется дуршлаг.

Берем следующие ингредиенты:

  • 700 грамм ягод;
  • вода — 4 литра;
  • 3 ст/л крахмала.

Как готовить?

  1. Кипятим воду.
  2. Надеваем на кастрюлю дуршлаг с клюквой.
  3. Через 5 минут давим ягоды ложкой, перемешиваем.
  4. Убираем дуршлаг, выкидываем жмых.
  5. Крахмал размешиваем в стакане холодной воды, выливаем в кисель.
  6. Варим до кипения. Не забываем постоянно мешать, чтобы не появились комочки.

Кисель из клюквы готов! Немного остудите его и разливайте по стаканам.

Можно поиграть со вкусом напитка, сочетая его с разными ягодами и фруктами. Получится очень интересно!

Клюквенный кисель пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 4: Молочный клюквенный кисель

Очень красивым и вкусным получается полосатый кисель из молока и клюквы. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Такой десерт отлично сочетается со слоеным печеньем или булочками с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл;
  • Сахар — 125 г;
  • Клюква — 100 г;
  • Крахмал — 35 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Половина стручка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала мы приготовим клюквенную часть десерта. Для этого нужно хорошо промыть и перебрать ягоды, перетереть их через сито. Жмых залейте очищенной или минеральной водой, а клюквенный сок отправьте в холодильник ненадолго.

Шаг 2:

Воду с клюквой поставьте на огонь, варите 5 минут после закипания на среднем огне. После этого нужно снова протереть ягоды, отжать их ложкой. Чтобы было удобнее, процедите отвар через марлю, свернутую в несколько слоев.

Шаг 3:

Верните кастрюлю с горячим компотом на огонь. Добавьте туда 75 г сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок.

Шаг 4:

Растворите половину крахмала в воде.

Перемешайте, чтобы в жидкости не было никаких комочков. Тонкой струйкой влейте ее в посудину с клюквенным отваром, не прекращая помешивать.

Шаг 5:

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, нужно добавить туда сок, выдавленный ранее из клюквы. Сразу же уберите посудину с плиты, пусть она потихоньку остывает.

Шаг 6:

Вылейте 250 мл молока в кастрюлю, поставьте ее на огонь. В оставшемся молоке растворите крахмал.

Шаг 7:

Когда молоко закипит, высыпьте в него весь оставшийся сахар. Отрежьте половину стручка ванили, добавьте и его. Вместо свежего стручка можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Шаг 8:

Введите крахмальную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Если образовываются комки, можно раздавить их лопаточкой. Варите кисель на слабом огне до загустевания. Он не должен закипеть!

Шаг 9:

Разлейте по прозрачным пиалам два вида киселя. Чередуйте слои, чтобы получилось красивое полосатое лакомство. Перед добавлением нового слоя лучше немного подождать, пока предыдущий застынет.

Если вы по определенным причинам не употребляете коровье молоко, в этом рецепте его можно заменить соевым или кокосовым. В результате получится совершенно другой вкус, многим он нравится. Готовый кисель украсьте листочками мяты.

Кисель из замороженной клюквы | Волшебная Eда.ру

Клюквенный кисель – вкусный способ подкрепить организм витамином С и другими полезными веществами, которыми так богаты эти удивительные ягоды.

Кисель – старинный напиток с богатыми традициями. Его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы заваренное крахмалом питье время от времени появлялось на современных столах. Благо, и сегодня в нашем распоряжении есть ягоды, пользовавшиеся большим уважением предков, – например, клюква.

Напитки, в состав которых входит эта миниатюрная ягода, автоматически становятся не только вкусными, но и полезными, ведь клюква – настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Из нее делают морсы, готовят компоты и кисели. Чтобы напитки с этими плодами сохранили максимум витаминов, ягоду нельзя долго варить в целом виде. Из нее следует отжать сок, развести его водой и  только потом готовить что душа пожелает.

Время приготовления: 5 минут / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • мороженая клюква 1 стакан
  • кипяченая вода 1,5 литра
  • сахар 4- 5 ст. ложек
  • картофельный крахмал 3 ст. ложки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Собираем все необходимые продукты: ягодки замороженной клюквы, сахар, крахмал и кипяченую воду.

  2. Ставим чайник с небольшим количеством воды на плиту закипать.Мороженую клюкву промываем водой, помещаем в дуршлаг и даем подтаять при комнатной температуре. Если ягоды свежие, не теряем времени и приступаем к следующему этапу приготовления – обдаем их крутым кипятком.

  3. С помощью ложки перетираем клюву через сито в пиалу. Полученный сок переливаем в нержавеющий ковшик, а жмых из ягод еще раз обдаем кипятком – примерно 100 -150 мл. В этот момент держим дуршлаг над ковшиком с соком. Это делается для того, чтобы в него ушли все витамины, до последней капельки.

  4. Часть сока отливаем в стакан, доливаем 50 мл кипяченой воды и разводим картофельный крахмал. Если хотите сделать кисель более густым, количество крахмала следует увеличить в два раза.

  5. В оставшуюся часть клюквенного сока доливаем 1,5 литра кипяченой воды и ставим на плиту. Добавляем сахарный песок. Его количество регулируем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

  6. Доводим клюквенный отвар до кипения, но не кипятим! Затем начинаем постепенно вводить крахмал, постоянно помешивая ложкой.

  7. Ждем несколько минут, пока отвар начнет постепенно набирать густоту. Периодически помешиваем ложкой. Как только на поверхности напитка начнут появляться мелкие пузыри воздуха, кисель готов. Снимаем ковшик с плиты и остужаем.
    Чтобы кисель быстрее остыл, ковшик можно поместить в емкость с холодной водой. Разливаем готовый напиток в стаканы и подаем к столу.

Кисель из клюквы с кукурузным крахмалом — MOREREMONTA

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку.

Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя – упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя – в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовть клюквенный кисель

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 л в т.ч. 1 стакан для крахмала
  • Сахар – 5 ст.л. или по вкусу
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Для разнообразия вкуса клюквенного киселя к основным ингредиентам могут быть добавлены такие дополнительные ингредиенты: стручок ванили или ванильный сахар, палочка корицы, розовый перец, коробочка кардамона, звездочка бадьяна, свежий корень имбиря или имбирные цукаты, ломтики или кружочки цитрусовых, а так же цитрусовые цукаты, например, апельсиновые или лимонные или тонкие срезы цедры.

Перечисленные ингредиенты могут быть добавлены по одному или в сочетании друг с другом по вашему вкусу. Подскажу, что пряности гармонируют между собой, а так же практически все отлично сочетаются с цитрусовыми.

Для яркости цвета киселя в общепите в клюквенный и в другие ягодные кисели добавляют крупинки лимонной кислоты, но я бы этого не советовала.

Кроме сахара в кисель добавляется мед или натуральные сиропы, например, сироп агавы. Кисель может быть сварен и с сахарозаменителями, количество которых обычно берется в половину меньше, чем было бы сахара.

Для киселя из клювы одинаково рекомендуется картофельный крахмал, но годится и кукурузный, который полезнее, правда, более калорийный и дороже.

Ягоды клюквы свежие или замороженные обязательно переберите и затем вымойте холодной водой, чтобы уменьшить количество накипи при варке.

В рецептуре киселей, рекомендованной для предприятий общественного питания, с ягод сначала выдавливают сок, затем варят оставшийся жмых в воде с сахаром довольно-таки долго 10-15 минут, потом процеживают, в полученный отвар добавляют крахмал, возвращают отжатый сок и варят кисель до готовности.

Для домашнего варианта предлагаю упрощения, которые возможны, потому что для семьи мы варим количество намного меньшее, чем в столовых. Просто измельчите ягоды толкушкой или вертикальным погружным ножом блендера в миске или кастрюльке или просто в чаше блендера.

Замороженные ягоды полностью размораживать перед измельчением не обязательно.

В полученную массу добавьте сахар и выбранные добавки. У меня ваниль и имбирь: половина стручка ванили, а точнее его пустые створки, т.е. уже без семян, которые были использованы для другого блюда и два тонких среза свежего корня имбиря.

Влейте крутой кипяток и дайте настояться 10-20 минут.

После этого процедите массу. Используйте ситечко и мелкими ячейками или проложите ситечко марлей, чтобы в будущий кисель не попали косточки из клюквы.

Поставьте кастрюлю с полученным горячим морсом (клюквенной водой) снова на плиту, когда он начнет закипать, подготовьте крахмал.

Растворите необходимое количество крахмала в холодной воде и перемешайте до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков. Есть рекомендация ещё дополнительно процедить крахмальную воду, но я так не делаю.

С кипящей клюквенной воды обязательно удалите накипь просто шумовкой, ложкой или специальной салфеткой для снятия накипи.

После этого влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в кипящую клюквенную воду. По желанию для красоты можно добавить совершенно целые ягоды клюквы. Убавьте огонь до среднего и варите до загустения.

Затем снимите кисель с огня, разлейте его по стаканам, креманкам, розеткам или каким-либо кружкам. Стаканы и креманки должны быть с толстыми стенками и предназначены для горячих блюд, иначе они могут треснуть.

Чтобы на киселе не образовывалась пленка нужно посыпать его поверхность в кастрюле при остывании или уже в стаканах и другой посуде после разлива тонким слоем сахара.

Полученный полужидкий клюквенный кисель может быть подан как напиток, а так же использован для десертов, выпечки или блюд из круп. Полужидким киселем поливают творожные или рисовые запеканки, подают его как подливу к блинам или оладьям.

Средней густоты кисели лучше всего подавать в креманках, чтобы потом употреблять ложкой.

Густые кисели предлагаю перелить на противень и затем для подачи они могут быть нарезаны на куски. Для нарезки густых киселей подходит нож для пиццы. Десерты из густых киселей поливают сладкими сиропами, медом или сопровождают взбитыми сливками, свежими ягодами, а так же вареньем или джемом. Отличный вариант – десерт из кусочков густых киселей ассорти разного вкуса и цвета.

Кисели вкусны и в холодном, и в теплом виде, особенно хороши теплыми те, которые с пряностями. А в общепите кисели подают охлажденными до температуры 12-14 градусов.

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку.

Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя – упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя – в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовть клюквенный кисель

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 л в т.ч. 1 стакан для крахмала
  • Сахар – 5 ст.л. или по вкусу
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Для разнообразия вкуса клюквенного киселя к основным ингредиентам могут быть добавлены такие дополнительные ингредиенты: стручок ванили или ванильный сахар, палочка корицы, розовый перец, коробочка кардамона, звездочка бадьяна, свежий корень имбиря или имбирные цукаты, ломтики или кружочки цитрусовых, а так же цитрусовые цукаты, например, апельсиновые или лимонные или тонкие срезы цедры.

Перечисленные ингредиенты могут быть добавлены по одному или в сочетании друг с другом по вашему вкусу. Подскажу, что пряности гармонируют между собой, а так же практически все отлично сочетаются с цитрусовыми.

Для яркости цвета киселя в общепите в клюквенный и в другие ягодные кисели добавляют крупинки лимонной кислоты, но я бы этого не советовала.

Кроме сахара в кисель добавляется мед или натуральные сиропы, например, сироп агавы. Кисель может быть сварен и с сахарозаменителями, количество которых обычно берется в половину меньше, чем было бы сахара.

Для киселя из клювы одинаково рекомендуется картофельный крахмал, но годится и кукурузный, который полезнее, правда, более калорийный и дороже.

Ягоды клюквы свежие или замороженные обязательно переберите и затем вымойте холодной водой, чтобы уменьшить количество накипи при варке.

В рецептуре киселей, рекомендованной для предприятий общественного питания, с ягод сначала выдавливают сок, затем варят оставшийся жмых в воде с сахаром довольно-таки долго 10-15 минут, потом процеживают, в полученный отвар добавляют крахмал, возвращают отжатый сок и варят кисель до готовности.

Для домашнего варианта предлагаю упрощения, которые возможны, потому что для семьи мы варим количество намного меньшее, чем в столовых. Просто измельчите ягоды толкушкой или вертикальным погружным ножом блендера в миске или кастрюльке или просто в чаше блендера.

Замороженные ягоды полностью размораживать перед измельчением не обязательно.

В полученную массу добавьте сахар и выбранные добавки. У меня ваниль и имбирь: половина стручка ванили, а точнее его пустые створки, т.е. уже без семян, которые были использованы для другого блюда и два тонких среза свежего корня имбиря.

Влейте крутой кипяток и дайте настояться 10-20 минут.

После этого процедите массу. Используйте ситечко и мелкими ячейками или проложите ситечко марлей, чтобы в будущий кисель не попали косточки из клюквы.

Поставьте кастрюлю с полученным горячим морсом (клюквенной водой) снова на плиту, когда он начнет закипать, подготовьте крахмал.

Растворите необходимое количество крахмала в холодной воде и перемешайте до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков. Есть рекомендация ещё дополнительно процедить крахмальную воду, но я так не делаю.

С кипящей клюквенной воды обязательно удалите накипь просто шумовкой, ложкой или специальной салфеткой для снятия накипи.

После этого влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в кипящую клюквенную воду. По желанию для красоты можно добавить совершенно целые ягоды клюквы. Убавьте огонь до среднего и варите до загустения.

Затем снимите кисель с огня, разлейте его по стаканам, креманкам, розеткам или каким-либо кружкам. Стаканы и креманки должны быть с толстыми стенками и предназначены для горячих блюд, иначе они могут треснуть.

Чтобы на киселе не образовывалась пленка нужно посыпать его поверхность в кастрюле при остывании или уже в стаканах и другой посуде после разлива тонким слоем сахара.

Полученный полужидкий клюквенный кисель может быть подан как напиток, а так же использован для десертов, выпечки или блюд из круп. Полужидким киселем поливают творожные или рисовые запеканки, подают его как подливу к блинам или оладьям.

Средней густоты кисели лучше всего подавать в креманках, чтобы потом употреблять ложкой.

Густые кисели предлагаю перелить на противень и затем для подачи они могут быть нарезаны на куски. Для нарезки густых киселей подходит нож для пиццы. Десерты из густых киселей поливают сладкими сиропами, медом или сопровождают взбитыми сливками, свежими ягодами, а так же вареньем или джемом. Отличный вариант – десерт из кусочков густых киселей ассорти разного вкуса и цвета.

Кисели вкусны и в холодном, и в теплом виде, особенно хороши теплыми те, которые с пряностями. А в общепите кисели подают охлажденными до температуры 12-14 градусов.

Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен.

Ингредиенты для «Кисель из клюквы»:

  • Вода ( ) — 2 л
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Клюква (300-400 г) — 300 г
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кисель из клюквы»:

Подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Клюкву промыть водой

Отжать через марлю клюквенный сок

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды

Смешать клюквенный сок с разведенным крахмалом

Полученную смесь влить в кипящую воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, проварить минуты 3-5 и снять с огня.

Можно употреблять и в теплом и в холодном виде.
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года dom plus #

29 октября 2016 года dom plus #

29 октября 2016 года dom plus #

11 мая 2016 года elka6006 #

28 сентября 2014 года Элла Васильева #

3 декабря 2014 года Елена Ворона #

18 октября 2013 года Светлана04 #

18 октября 2013 года Юля Самихова #

18 октября 2013 года мисс #

18 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Reginaa #

У каждого свой рецепт этого напитка

19 октября 2013 года elenita # (модератор)

18 октября 2013 года Mariann13 #

18 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клюквенно-апельсиновый соус | Вдохновляйтесь каждый день!

Моя семья никогда не интересовалась клюквенным соусом, обычно больше внимания уделяется индейке и начинке. Но все изменилось, когда я начал делать этот клюквенно-апельсиновый соус. Теперь все с нетерпением ждут клюквенного соуса с индейкой, и я даже получаю просьбы приготовить его в перерывах между праздниками!

Что-то в апельсине действительно смягчает кислотность клюквы, и это одно из моих любимых сочетаний.Сначала я начал добавлять апельсин в свой клюквенный соус на основе моих любимых гигантских кексов от определенного продавца. Раз в год они наполняют магазин дурманящим запахом клюквы и апельсина — неотразимо! Я подумал, что апельсин должен быть ключом к раскрытию лучших качеств клюквы. Я думаю, что все остальные должны согласиться, потому что даже на задней стороне клюквенного мешка был рецепт с использованием апельсина в этом году. Моя версия очень проста, и ее лучше всего делать заранее, что делает ее идеальным праздничным гарниром.

Мне нравится использовать органическую клюкву для максимальной пользы для здоровья. Клюкву часто обильно опрыскивают и удобряют химическими удобрениями, и я предпочитаю вкус органических.

Для приготовления цедры я предпочитаю использовать микропланшетную терку для получения цедры с мелкой текстурой, которая смешивается с соусом.

Не беспокойтесь о мякоти апельсинового сока, просто налейте ее прямо, вы не заметите ее в готовом соусе.

Я люблю использовать этот соус «нестандартно», так сказать.Он отлично подходит для завтрака с греческим йогуртом и мороженого на десерт!

Какой ваш любимый гарнир на День Благодарения?

Распечатать часы значок часов
  • 1 1/2 столовой ложки аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана воды
  • Клюква, мешок 1-10 унций, свежая или замороженная
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1 апельсина)
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа сорта А (1/2 стакана, если вам нравится более сладкий соус)

  1. Растворите маранту, постепенно добавляя воду.
  2. Смешайте смесь с остальными ингредиентами и доведите соус до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, 3-5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  4. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на день или два, пока не будете готовы к употреблению.

Самое быстрое клюквенное желе — My Pure Plants

Клюквенное желе является основным продуктом на многих обеденных столах на День Благодарения.Вам нужно сделать один в последнюю минуту? Разрешите познакомить вас с этим домашним клюквенным желе из 3 ингредиентов, приготовленным из СУХОЙ КЛУБНИКИ. Это самый быстрый и простой в приготовлении желе из клюквы.

Идея домашнего клюквенного желе началась, когда мы попытались придумать праздничную, эффектную закуску на Рождество. Мой муж приготовил восхитительный сыр с фисташками и орехами , и что с ним идеально подходит? Клюква !!! Итак, поехали! Нам очень нравятся домашние фруктовые соусы, такие как клубничное пюре или смешанный ягодный соус , но это первый рецепт желе в блоге.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Состав самого быстрого клюквенного желе

Если вы хотите приготовить желе из клюквы в домашних условиях, вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • клюква (свежая, замороженная или сушеная)
  • подсластитель на ваш выбор (тростниковый сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп)
  • загуститель (порошок агар-агара)

Чтобы сделать это как можно быстрее…

… вам нужно использовать

  • клюква сушеная и
  • AGAR AGAR порошок.

Если вы используете сушеную клюкву, время приготовления сокращается до 5 минут. А порошок агар-агара — самый быстрый загуститель , который я когда-либо использовал. Устанавливает любую жидкость ЗА МИНУТ !!! Серьезно … Это так быстро. Если вы не подготовите форму заранее, возможно, у вас не будет возможности искать ее, как только вы снимете смесь с плиты.

Что нужно для приготовления киселя из клюквы?

Вам понадобится

, и вам понадобится форма , чтобы придать форму желе из клюквы.Но что за плесень?

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

жестяная банка

Клюквенное желе часто ели из консервной банки или бросали вниз, чтобы оно выглядело как красноватая колышущаяся жестяная банка с выступами. Если вы хотите воссоздать его, вам не понадобится для этого причудливая форма. Возьмите обычную консервную банку (может быть, в ней были консервированные фрукты, а не острая фасоль) и налейте в нее острый клюквенный соус. Когда он застынет, возьмите нож для масла и аккуратно обойдите его края.Переверните его вверх дном и сдвиньте на тарелку. Счастливого дня благодарения!

Вы видели нашу публикацию о веганских рецептах на День благодарения? Он имеет БЕСПЛАТНУЮ загружаемую электронную книгу для печати со списком покупок для полного веганского меню ужина на День Благодарения.

БУНДТ ФОРМА

Немного праздничнее было бы использование формы для пучка силикона . Вы можете увидеть это в действии в нашем рецепте сыра с фисташками и орехами. Или проявите творческий подход и используйте форму для пряников или снежинок, чтобы сделать ее по-настоящему уникальной и эффектной.

ЖЕЛЕВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ФОРМА

Я знаю, что желе из клюквы обычно делают на День Благодарения. Однако я люблю готовить клюквенное желе для дочери в качестве рождественского угощения. Для этого я использую свою форму для желе в форме сердца . Из этого клюквенного желе получаются мармеладки. Моя дочь любит их. Я также использую эту форму для изготовления кубиков льда, так как они восхитительно выглядят в любых напитках. Вы можете увидеть их в нашем рецепте Vegan Baileys.

Как быстро приготовить кисель из клюквы?

Если вы покупаете несладкую, без консервантов или сушеную клюкву (как здесь), то вам вообще не нужно готовить ее.Если у вас обычные подслащенные крейсины, покрытые маслом, я рекомендую замочить их в горячей воде на 5 минут, чтобы смыть немного сладкого маслянистого налета.

Возьмите кастрюлю и добавьте замоченную / сушеную клюкву, воду и тростниковый сахар (фото №1) . Довести до кипения и тушить 5-6 минут, пока клюква не станет мягкой. (фото №2) .

Возьмите высокую и тонкую емкость (свой я купил вместе с погружным блендером) и налейте в нее приготовленный клюквенный соус (фото №3) .Растушуйте как можно ровнее (фото №4) .

Теперь возьмите мелкое сито и процедите, чтобы отделить мякоть от сочного клюквенного соуса (фото №5) . Просто процедите его прямо на кастрюлю, которую вы использовали раньше. Теперь у вас снова процеженный соус в кастрюле (фото №6) . Добавить агар-агаровый порошок (фото №7) . Доведите до кипения и тушите 5-6 минут, чтобы активировать агар-агар. По готовности перелить клюквенный соус в силиконовую форму на ваш выбор (фото №8) .Уже через пару минут вы увидите, что агар-агар очень быстро превращает вас в клюквенное желе.

Как использовать агар-агар?

Это веганская альтернатива желатину, который также требует тепла для его активации. Это означает, что все, что вы хотите установить, вы должны нагревать как минимум на среднем / сильном огне в течение 5-6 минут. В отличие от крахмала, при котором смесь сразу загустевает, при использовании агар-агара вы не увидите никаких изменений текстуры. Однако агар-агар застывает достаточно быстро (!!!) , когда смесь начинает остывать.Так что приготовьте форму заранее, иначе у вас не будет времени искать ее позже!

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Надо ли его процедить?

ДА , если вы хотите приготовить желе из клюквы. Если не процедить, агар-агар не сможет загустить соус с мякотью в нем. Вы наверняка получите вкусное клюквенное варенье , но недостаточно твердое, чтобы быть желе. Не беспокойтесь, если вы забыли процедить его, из этого клюквенного варенья можно приготовить вкусные бутерброды с PBJ.🙂

Этот рецепт клюквенного желе не содержит молочных продуктов и яиц. Он подходит для веганской, вегетарианской, безглютеновой диеты, палео и WFPB (цельные продукты на растительной основе).

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Еще рецепты с фруктами

Вы можете просмотреть наши веганские и безглютеновые рецепты десертов или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖНО ЛИ МЫ ВИДЕТЬ

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest здесь, ниже нашего.

Самое быстрое клюквенное желе

Мои чистые растения

Клюквенное желе — основной продукт на многих обеденных столах на День Благодарения. Вам нужно сделать один в последнюю минуту? Разрешите познакомить вас с этим домашним клюквенным желе из 3 ингредиентов, приготовленным из СУХОЙ КЛУБНИКИ. Это самый быстрый и простой в приготовлении желе из клюквы.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир, закуска

Порции 2 чашки

Калорийность 309

Инструкции

  • Замочите сушеную клюкву в горячей воде, чтобы смыть часть масла + сахара, которым покрыта покупная клюква.(Вы можете пропустить этот шаг, если покупаете органические несладкие крейсины, подобные этому здесь)
  • Возьмите кастрюлю и добавьте замоченные крейсины, воду и тростниковый сахар.

  • Доведите до кипения и тушите 5-6 минут, пока сушеная клюква не станет мягкой.

  • Используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы.

  • Возьмите пищевую мельницу или мелкое сито и процедите, чтобы отделить мякоть от сочного клюквенного соуса.

  • Перелейте процеженный клюквенный соус обратно в кастрюлю и добавьте порошок агар-агара.Вы можете использовать мякоть, например, для добавления в овсянку.

  • Доведите до кипения и варите 5-6 минут, чтобы активировать агар-агар. После этого можно вылить клюквенный соус в силиконовую форму. Будьте осторожны, он довольно быстро схватывается. Наслаждаться!

Примечания

Как использовать агар-агар?

Это веганская альтернатива желатину, который также требует тепла для его активации. Это означает, что все, что вы хотите установить, вы должны нагревать как минимум на среднем / сильном огне в течение 5-6 минут.В отличие от крахмала, при котором смесь сразу загустевает, при использовании агар-агара вы не увидите никаких изменений текстуры. Однако агар-агар застывает достаточно быстро (!!!) , когда смесь начинает остывать. Так что приготовьте форму заранее, иначе у вас не будет времени искать ее позже!

Надо ли его процедить?

ДА , если вы хотите сделать желе из клюквы. Если не процеживать, то агар-агар не сможет загустить соус с мякотью в нем.Вы наверняка получите вкусное клюквенное варенье , но недостаточно твердое, чтобы быть желе. Не беспокойтесь, если вы забыли, из этого клюквенного варенья можно приготовить вкусный бутерброд с PBJ. 🙂

Nutrition

Порция: 0,25 чашки Калорийность: 309 ккал Углеводы: 74 г Натрий: 65 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 71,5 г Кальций: 0,8 мг

лекарств для клюквенного соуса

Клюквенный соус уходит корнями в традицию Дня Благодарения. Хотя формование фруктов и овощей из желатина в наши дни не совсем модно, люди все еще делают это в День Благодарения — и за столом всегда есть по крайней мере один человек, который не может жить без консервированных заливных форм.

Одно из фантастических свойств клюквенного соуса заключается в том, что его можно приготовить заранее. Приготовьте его еще за неделю до Дня Благодарения, так как он хорошо хранится в холодильнике. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в закрытый контейнер в холодильник. Большинство соусов можно подавать охлажденными или комнатной температуры. Вот решения некоторых из наиболее распространенных дилемм клюквенного соуса.

Еллинг

Домашний клюквенный соус предназначен для загустения или «желирования» во время приготовления.Если он останется жидким, это может означать несколько вещей.

Одна из возможностей заключается в том, что вы, возможно, использовали недостаточно сахара: сахар помогает соусу затвердеть, поэтому обязательно используйте полное количество, указанное в рецепте. Другая возможность заключается в том, что клюкву нужно варить дольше, чтобы высвободить пектин и обеспечить консистенцию желе.

Все еще в тупике? Попробуйте уменьшить количество соуса еще больше, чтобы больше жидкости выпарилось, а смесь загустела. Если это не сработает, добавьте загуститель, например желатин, пектин или суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, взбитый с соком или водой).Дайте соусу остыть перед тем, как поставить его в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Багет

Если вы используете форму для приготовления клюквенного соуса на основе желатина, вам следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, слегка смажьте форму маслом, прежде чем заливать основу клюквенного соуса, чтобы она высвободилась, когда придет время выложить блюдо. Во-вторых, не забудьте дать ему более чем достаточно времени для застывания (в случае сомнений, лучше всего на ночь).

Когда вы будете готовы к подаче, погрузите дно формы в теплую воду, чтобы соус стал более жидким.Проведите кончиком ножа для очистки овощей по краю формы, затем переверните его из формы на тарелку.

Обслуживание

Подача домашнего клюквенного соуса проста: налейте его ложкой в ​​сервировочную миску и либо положите на свой буфет вместе с остальной едой, либо раздайте по столу по-семейному.

Трясущийся консервированный соус немного менее очевиден. Большинство поваров просто разрезают цилиндр на диски и укладывают их красивым узором на тарелку.

Готовый консервированный соус

Чтобы приготовить сладкий консервированный клюквенный соус по своему вкусу, попробуйте надстройки:

  • Свежие фрукты : Ломтики ананаса, апельсина, винограда и яблока добавляют аромат и хрустящую текстуру стандартному соусу. Попробуйте также немного посыпать цедрой цитрусовых! Добавляет яркости.
  • Орехи : измельченные грецкие орехи, орехи пекан или другие праздничные орехи добавляют землистый оттенок и могут помочь противодействовать сладости соуса.
  • Сухофрукты : Сушеные абрикосы, инжир, финики, клюква, вишня придают соусу более глубокий аромат.

Остатки

Бутерброды с индейкой являются основным продуктом на следующий день после Дня благодарения, но вы также можете добавлять клюквенный соус в выпечку. Сочетайте с сыром и кростини в качестве закуски во время развлечения или ложкой на свиных отбивных на ужин.

Получите больше развлекательных советов, рецептов, принадлежностей и многого другого в нашем Штаб-квартире на День Благодарения !

Клюквенный соус Not Your Grandma’s


Если вы ищете быстрый и легкий рецепт клюквенного соуса, то этот для ВАС.Абсолютно вкусно! Я называю это «Клюквенным соусом не твоей бабушки», потому что, когда я думаю о клюквенном соусе моей бабушки, я получаю хиби-джиби (это вообще слово?). Почему? Точно не знаю. Просто клюквенный соус у бабушки был слишком сладким, сырым и плохо ложился на мой желудок, поэтому я избегал его много лет.

Итак, я сделал то, что сделал бы любой респектабельный кулинарный блогер: я решил создать свою собственную версию; версия, которая не является сырой, не слишком сладкой и наполнена всеми удивительными специями, отражающими праздничный сезон Дня Благодарения.

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать замороженную клюкву. Фактически, я призываю вас к этому. Замороженная клюква не только дешевле, но и экономит время. Как? Потому что, когда вы покупаете свежую клюкву, вам нужно вымыть ее и удалить все маленькие стебли, что меня раздражает. Так что сэкономьте себе шаг и купите замороженную клюкву!

Итак, без лишних слов, вот рецепт (и видео!)!

Вот мой любимый рецепт клюквенного соуса! Это веганский, без глютена, без рафинированного сахара и, о, палео-дружественный!

  • 1 пакет замороженной клюквы объемом 12 унций
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана апельсиновой цедры
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1 столовая ложка муки тапиоки, муки аррорута или кукурузного крахмала соус, так как мы используем замороженную клюкву
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте апельсиновый сок и кокосовый сахар.

  • Взбейте венчиком, чтобы не было комков.

  • Добавьте экстракт ванили, затем клюкву, затем тапиоку / аррорут / кукурузный крахмал и цедру апельсина.

  • Хорошо все перемешать.

  • Как только смесь закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 35 минут или пока соус не станет густым и красивым.

  • Мне нравится снимать крышку каждые несколько минут и все хорошо перемешивать.

  • Украсить дополнительной цедрой апельсина.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих сообщениях, и я поделюсь им!

S
H
A
R
E

Домашний палео-клюквенный соус | 15 минут!

Домашний палео-клюквенный соус — главный продукт на День Благодарения в моем доме! Мы делаем это столько, сколько я себя помню. За последние несколько лет я приготовил намного больше блюд на День Благодарения, так что я могу добавить им свой «здоровый вкус»! Когда я приготовил это блюдо с меньшим количеством сахара, никто не заметил! (А сахар я режу НА ПОЛОВИНУ!) Если вы никогда не пробовали приготовить домашний клюквенный соус, попробуйте! Это очень простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего 15 минут.Самое сложное — выжать сок из апельсина!

]]> Перейти к:

Заявление об ограничении ответственности: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по подходящим ссылкам.

Что делает этот рецепт клюквенного соуса полезнее?

В традиционном клюквенном соусе намного больше сахара, чем в том, что я использовал в этом рецепте. (Примерно 20+ граммов по сравнению с 10 граммами.) Мне нравится использовать кокосовый сахар , потому что это менее обработанный вариант сахара с низким гликемическим индексом.Я также люблю делать сок из свежего апельсина вместо апельсинового сока! Он более свежий и менее обработанный.

Ингредиенты и примечания

  • Клюква — Я предпочитаю использовать свежие, но замороженные тоже работают!
  • Фильтрованная вода
  • Кокосовый сахар — Вы можете использовать обычный сахар, если у вас нет кокосового сахара! Если вы хотите использовать кленовый сироп, я бы начал с стакана. Он намного слаще кокосового сахара. Вы также можете использовать Lakanto Monkfruit, если хотите, чтобы этот рецепт не содержал сахара.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — Если у вас нет апельсина для сока, вы можете использовать обычный апельсиновый сок. (О чашке & frac13;)
  • Arrowroot Starch — Если у вас нет этого под рукой, вы можете пропустить его! Это только добавляет немного густоты соусу.
  • Соль

Пошаговая инструкция

  1. Начните с добавления воды, свежего апельсинового сока и клюквы в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  2. Когда закипит, снимите крышку и убавьте огонь до среднего / низкого огня. Затем добавьте кокосовый сахар и соль. (Если вы хотите добавить корицу или мускатный орех, вы можете добавить их прямо сейчас!)
  3. Дайте смеси покипеть около 15 минут без крышки, время от времени помешивая. Клюква должна начать трескаться и ломаться.
  4. Когда он загустеет, вы можете медленно добавить крахмал аррорута. Если вы добавите все сразу, он слипнется. Перемешайте, пока он полностью не смешается, затем выключите огонь.
  5. Перелейте соус в стеклянную емкость и оставьте на столе, пока он не остынет. Накройте стеклянную емкость крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче! Он станет более густым, когда охладится.
  6. Посыпьте свежей апельсиновой цедрой, когда будете готовы к подаче!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную клюкву вместо свежей?

Да! По этому рецепту подойдут свежие или замороженные. Просто замороженному нужно немного больше времени, чтобы приготовиться.

Могу ли я сделать этот клюквенный соус без сахара?

Да, вы можете использовать монахи Лаканто в качестве альтернативы сахару! Я бы не рекомендовал не добавлять сахар, потому что клюква очень терпкая!

Могу ли я добавить специи в клюквенный соус?

Да! Мне нравится, когда это просто, но вы можете тушить соус с палочками корицы или посыпать немного корицы или мускатного ореха в конце!

Нужен ли мне крахмал из аррорута для этого рецепта?

Нет! Мне нравится добавлять немного, чтобы он стал немного более густым, но он естественным образом загустеет, когда остынет.

Хранение и сервировка домашнего палео-клюквенного соуса

После того, как ваш клюквенный соус остынет, пора поставить в холодильник ! (По мере охлаждения он загустеет.) Храните клюквенный соус в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике. Это продлится около 5 дней. Вы также можете заморозить клюквенный соус на пару месяцев! Я также делаю двойную порцию, чтобы съесть немного в январе, когда я жажду еды на День Благодарения. Чтобы разморозить, просто оставьте замороженный клюквенный соус в холодильнике примерно на 24 часа.Я люблю подавать мой охлажденным, но вы также можете разогреть его в кастрюле, если хотите, чтобы он был горячим!

Нравится этот рецепт? Вам это тоже понравится!

Домашний палео-клюквенный соус — главный продукт на День Благодарения в моем доме! Мы делаем это столько, сколько я себя помню. За последние несколько лет я приготовил намного больше блюд на День Благодарения, так что я могу добавить им свой «здоровый вкус»! Когда я приготовил это блюдо с меньшим количеством сахара, никто не заметил! (А сахар я режу НА ПОЛОВИНУ!) Если вы никогда не пробовали приготовить домашний клюквенный соус, попробуйте! Это очень простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего 15 минут.Самое сложное — выжать сок из апельсина!

]]>

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 62 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 унций клюквы Вы можете использовать свежую или замороженную!
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка крахмала из корня стручкового корня Если у вас нет этого под рукой, вы можете пропустить его! Это только добавляет немного густоты соусу.
  • ¼ Чайная ложка соли

Инструкции

  • Начните с добавления воды, апельсинового сока и клюквы в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Когда закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего / низкого огня. Затем добавьте кокосовый сахар и соль. (Если вы хотите добавить корицу или мускатный орех, вы можете добавить их прямо сейчас!)

  • Дайте смеси покипеть около 15 минут без крышки, периодически помешивая.Клюква должна начать трескаться и ломаться.

  • Когда он загустеет, можно медленно добавить крахмал аррорут. Если вы добавите все сразу, он слипнется. Перемешайте, пока он полностью не смешается, затем выключите огонь.

  • Перелейте соус в стеклянную емкость и оставьте на столе, пока он не остынет. Накройте стеклянную емкость крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче! Он станет более густым, когда охладится.

  • Посыпьте свежей апельсиновой цедрой, когда будете готовы к подаче!

Заметки

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную клюкву вместо свежей? Да! По этому рецепту подойдут свежие или замороженные. Просто замороженному нужно немного больше времени, чтобы приготовиться. Можно ли сделать этот клюквенный соус без сахара? Да, вы можете использовать монахи Lakanto в качестве альтернативы сахару! Я бы не рекомендовал не добавлять сахар, потому что клюква очень терпкая! Могу ли я добавить специи в клюквенный соус? Да! Мне нравится, когда это просто, но вы можете тушить соус с палочками корицы или посыпать немного корицы или мускатного ореха в конце! Нужен ли мне крахмал из аррорута для этого рецепта? Нет! Мне нравится добавлять немного, чтобы он стал немного более густым, но он естественным образом загустеет, когда остынет.

Хранение и сервировка клюквенного соуса

После того, как ваш клюквенный соус остынет, пора поставить в холодильник ! (По мере охлаждения он загустеет.) Храните клюквенный соус в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике. Это продлится около 5 дней. Вы также можете заморозить клюквенный соус на пару месяцев! Я также делаю двойную порцию, чтобы съесть немного в январе, когда я жажду еды на День Благодарения. Чтобы разморозить, просто оставьте замороженный клюквенный соус в холодильнике примерно на 24 часа.Я люблю подавать мой охлажденным, но вы также можете разогреть его в кастрюле, если хотите, чтобы он был горячим!

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 62 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 66 мг Волокно: 2 г Сахар: 10 г Витамин A: 62 МЕ Витамин C: 14 мг Кальций: 10 0003

Ключевые слова клюквенный соус, полезный клюквенный соус, клюквенный соус с низким содержанием сахара, палео-клюквенный соус, клюквенный соус на День благодарения

После того, как вы приготовите домашний палео-клюквенный соус , не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт! Ваш отзыв полезен для меня и для всех, кто планирует попробовать этот рецепт.Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я! xo Мэрайя

приправ — Как сделать вкус сырого фрукта более густым?

приправы — Как сделать вкус сырого фрукта более густым? — Опытный совет
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Зарегистрироваться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 899 раз

У меня вкус сырых фруктов, который я хотел бы сделать более густым, чем джем.Я думаю о нагревании в кастрюле с кукурузным крахмалом или сиропом, но я понятия не имею, сколько кукурузного крахмала использовать, и не хочу все испортить. Какой подход мне следует предпринять, чтобы усилить этот вкус?

Вот рецепт приправы:

  • 2 фунта свежей клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана ликера Гранд Марнье
  • 1 апельсин, цедры и сок

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, помешайте несколько раз, чтобы разбить клюкву и добавить ингредиенты; он все равно должен быть немного коренастым.Разрешить клюкву есть желание посидеть при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы ароматы могут жениться.

Из «Свежей клюквы» Тайлера Флоренс и Джоанн Чианчиулли.

задан 11 мая ’12 в 22: 012012-05-11 22:01

Кэти

7,7893030 золотых знаков7373 серебряных знака122122 бронзовых знака

В клюкве много пектина — это одна из причин, почему клюквенное желе так широко распространено.

Просто варите на медленном огне клюкву, сахар и апельсиновый сок некоторое время, и со временем они станут желеобразными. Я не знаю, как будет себя вести ликер, но если бы его предполагалось подавать сырым, вы, вероятно, захотели бы добавить его после кипячения, чтобы алкоголь не закипал.

Конечно — вы больше не сможете называть это «приправой из сырых фруктов» — это станет довольно стандартным рецептом клюквенного соуса.

Если вы хотите, чтобы ягоды оставались сырыми, я бы порекомендовал смешать сахар и апельсиновый сок с каким-нибудь другим загустителем, например кукурузным крахмалом или желатином.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *