Кексы творожные детские: 6 лучших детских рецептов с творогом

6 лучших детских рецептов с творогом

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в  мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Процесс приготовления:

  1. Соединить сахар с яйцом и маслом. 
  2. Выложить творожную массу и тщательно перетереть.
  3. Добавить муку, соду и ваниль, замесить не слишком густое тесто.
  4. Разложить тесто в смазанные формы, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  5. Десерт готов! 

С изюмом

Для приготовления вкусных и питательных детских кексов с изюмом требуются:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 70 г сахара;
  • ваниль;
  • изюм без косточек;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином, творогом и яйцом. Все компоненты взбить блендером до однородной консистенции.
  2. На тесто просеивается мука с содой, насыпается промытый и высушенный изюм. Теперь тесто замешивается ложкой.
  3. Чаще выпекаются творожные кексы в силиконовых формочках для детей. А в обычные следует предварительно вырезать вкладыши из пергаментной бумаги и немного промазать его маслом, присыпать мукой.
  4. Формы заполняются на 2/3 высоты.
  5. Печь при 180 градусах примерно полчаса. Готовность проверить шпажкой или ножом.

Ванильные кексы

Ванильный кекс по вкусу и аромату понравится каждому ребенку. Для приготовления понадобится:

  • 270 г муки;
  • 220 г творога;
  • 4 яйца;
  • ложка сахара ванильного;
  • 270 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 220 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Поделить 2 яйца на белки и желтки.
  2. Размягченное масло растереть с половиной стакана сахара и ванильным сахаром.
  3. Взбить туда же яйца, постепенно влить желтки, положить предварительно перетертый творог и перемешать.
  4. Просеять муку и разрыхлитель, оставшиеся целые яйца.
  5. Белки из 2 яиц отдельно взбить в упругую пену. Только потом смешать получившуюся пену с тестом.
  6. Разложить все по формам и печь на 180 градусах в течение 60 минут.

Кексы рождественские для детей

Этот рецепт подойдет для детей от 3 лет. Для приготовления нужны:

  • 6 яиц;
  • 120 г масла сливочного;
  • 220 г сметаны;
  • 320 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г любых измельченных орешков;
  • ложка меда;
  • соль;
  • сода;
  • совсем немного корицы для терпкого праздничного аромата.

Процесс приготовления:

  1. Сначала перетереть масло и сахар. Добавить к нему желтки и смешать.
  2. Добавить соду, сметану, перетертый творог и снова перемешать.
  3. Белки сначала взбить отдельно, только потом положить в тесто.
  4. Мед растопить, добавить щепотку корицы и вылить в тесто.
  5. Добавить орешки.
  6. Теперь насыпать муку, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.
  7. Формочки промазать и положить приготовленную массу, печь примерно 30 – 45 минут.

С бананом

Творожные кексы да еще с бананом станут любимым лакомством ребенка. Для рецепта нужны:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 120 г масла сливочного;
  • 170 г сахара;
  • 170 г творога мягкого;
  • 2 большие ложки сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом;
  • сода;
  • 220 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить и в блендере перемолоть в пюре.
  2. Масло и сахар перетереть.
  3. Выложить творог, сметану и банановую массу, смешать до однородности.
  4. Теперь насыпать муку и соду, тщательно замесить тесто, чтобы оно стало, как густая сметана по консистенции.
  5. Небольшие формы заполнять на 2/3 объема.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180, выпекать 35 минут, проверяя на готовность.

Кефирные маффины

Кефирные кексы получаются не такими калорийными, но зато такими же вкусными, как и в классическом рецепте. Чтобы приготовить десерт понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 180 г творога;
  • 350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • сода;
  • 200 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить, налить кефир, насыпать соду, хорошо перемешать.
  2. Положить мягкий перетертый творог и смешать до однородности.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Формочки намазать маслом, положить тесто.
  5. Печь лучше в пароварке, если она есть, в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Выпечка получается нежной и вкусной, понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки как в детском саду.

Видео

Кексы творожные рецепт

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Мука - 200 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом -- >>

Кексы для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 3: Кексы с морковью для детей

Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 165-170 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванильная эссенция;
  • изюм (по желанию).

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.

Шаг 2:

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.

Шаг 3:

Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 4:

Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 5:

Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты

Шаг 6:

Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.

Шаг 7:

Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой – если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.

Шаг 9:

Оставить кексы в формах минут на 10 – после этого их будет легко извлечь.

Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.

Творожные кексы в формочках (нежные с изюмом) - фото рецепт

 

Что же нам потребуется:

— сахар – 1 ст.
— творог – 200 гр.
— мука – 1 ст.
-сода – 1 ч.лож. (или разрыхлитель)
— 2 яйца
— маргарин или масло – 120 гр.
— ванилин
— изюм – 60 гр.
-щепотка соли
— формочки для кексов

Для детей от 2-ух лет.

Для приготовления кексов вы затратите minimum времени и получите maximum удовольствия. Побалуете своего ребенка, себя, родных и близких вкусным и нежным десертом. Тем более что ингредиенты для рецепта найдутся в каждом холодильнике.

Приготовление нежных творожных кексов в формочках:

1. Начнем нашу выпечку с приготовления теста. Яйца и сахар нужно взбить в пену, это можно сделать с помощью миксера или вручную.

2. Тем временем растопим маргарин.

3. Немного остудив маргарин, отправляем тонкой струйкой его к взбитым яйцам и продолжаем взбивать.

4. Теперь отправляем творог и тоже взбиваем до однородной массы, комочков творога быть не должно.

5. Теперь соду и соль смешиваем с мукой и понемногу вводим в тесто.

6. Изюм распарим, процедим, пересыпаем мукой и отправим в тесто в самом конце. Тесто готово.

7. Приступим к формам. Их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Если формы силиконовые, то делать ничего не надо.

8. С помощью ложки заполняем наши формы на 50 %, а то тесто сильно начнет подниматься. Ставим в духовку, нагретую до t=180-2000С на 20-25 мин. Но надо наблюдать за кексами.

9. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вот какие они у нас румяные.

10. Теперь присыпаем их сверху сахарной пудрой. И десерт готов. Приятного чаепития!!!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожные кексы. ГОСТ СССР. Кекс «Детский». Кекс «Творожный»: natasheba — LiveJournal


В теме Кекс«Творожный с изюмом»" я написала о видах творожных кексов. Теперь о следующих двух. Они в рецептуре идентичные. Только в «Детском» добавлена ваниль. По форме различие есть. В «Детском» - круглые рифленые формы, весом 75г каждый, с неровной верхушкой. У «Творожного» форма прямоугольная.

Кекс «Детский» на 12 кексиков
200г муки в.с.
0.36г соды пищевой
0.68г аммония углекислого (1 ч.л. с горкой пекарского порошка)
0.02г ванилина
228г сахара мелкокристаллического (от меня совет: пудра работает круче)
106г сливочного масла(размягченное)
114г яиц (белки и желтки отдельно)
178г творога 9% жирности(если 10%-ный + 10г сливочного масла в общее количество масла)

Кекс «Творожный» на 1 кекс
200г муки в.с.
0.36г соды пищевой
0.68г аммония углекислого (1 ч.л. с горкой пекарского порошка)
228г сахара мелкокристаллического (от меня совет: пудра работает круче)
104г сливочного масла(размягченное)
114г яиц (белки и желтки отдельно)
178г творога 9% жирности(если 10%-ный + 10г сливочного масла в общее количество масла)

Заранее подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Я использую силиконовые формочки. Яйца и творог должны быть комнатной температуры. Ванилин можно заменить и использовать сахар настоянный на ванильных стручках.
Творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Обязательно нужна гладкая структура. Если нет желания возиться с блендером, то нужно просто купить крем-сыр (cream-cheese)18%.


Духовку включить на 180С.
Масло взбить до увеличения в объеме в 2раза.

Добавить сахар(лучше пудра). Взбивать 15мин до полного растворения сахара и получения гладкой структуры. На фото это только начало процесса. Масса вначале с крупинками сахара, но взбивать нужно до совершенной гладкости. Всегда важно помнить о правиле создания эмульсии. Это успех выпечки и  любого крема муссового.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Постепенно по одному добавить желтки, не прекращая взбивать приблизительно 4мин.
Не выключая миксера, добавлять белки. Взбить в очень пышную, гладкую крем-массу.

Добавить пекарский порошок и соду. Перемешать.
Добавить просеянную муку и 3-5минут взбивать в миксере на маленькой скорости. Обязательно хорошо вымешать и выдержать это время. Нужно развить клейковину, чтобы кекс при выпечке не провалился, хорошо держал свою форму и для более нежного мякиша. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Класть тесто в формочки и форму с заполнением на 2/3части. В кексе разровнять лопаткой массу, постучать формой об стол для более полного заполнения тестом.

Выпекать: в порционных формочках по 75г – 30-35минут при 180-170С; большой кекс - 55-60мин при 180С вначале и через 15мин снизить до 160С на уровне полок ниже среднего. Если стали зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой при протыкании и приобретает румяно-золотой красивый цвет.


Готовый кекс(ы) класть сразу на решетку, где он должен остыть и созреть еще 3-6часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой, но я не делаю этого из-за достаточной сладости творожного бисквита.

Творожные кексы в силиконовых формочках

На основе творога пекут массу разнообразных изделий, они славятся своим великолепным вкусом и нежной структурой. Одним из таких рецептов сегодня хочу поделиться с вами. Творожные кексы в нашей семье постоянные гости, часто пеку их на детские праздники или просто для семейного чаепития. А с появлением на кухне силиконовых формочек кулинарная жизнь стала гораздо проще. Ведь они очень удобны в использовании. Такие формочки предварительно не нужно смазывать маслом, кексы и без этого легко вынимаются, оставляя их совершенно чистыми.

Итак, предлагаю приступить к делу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Готовим продукты. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Насчёт ягод – это дело вкуса, запасаемся самими любимыми или вовсе обходимся без них.

Также нам понадобятся: мерочный стакан объемом 200 мл и 12 силиконовых формочек.

Шаг 2 из 10

В миске соединяем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.

Шаг 3 из 10

Миксером взбиваем массу до однородного состояния, стараясь довести сладкие кристаллы до полного растворения.

Шаг 4 из 10

Далее добавляем творог и растопленное сливочное масло.

Что касается творога, здесь нужно учитывать его консистенцию. Если он слишком зернистый – обязательно протираем через сито.

Шаг 5 из 10

Снова взбиваем миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 10

Затем вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто для творожных кексов готово.

Шаг 7 из 10

Распределяем его по силиконовым формочках, заполняя их до половины или чуть больше. По центру, в тесто, немного вдавливаем пару ягодок свежей вишни или красной смородины. Если будете использовать заготовки с морозильной камеры – дайте им оттаять, после чего слейте лишнюю жидкость.

Шаг 8 из 10

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности и характерного румянца.

Шаг 9 из 10

Вкусные, нежные кексы из творожного теста готовы. Достаём их из силиконовых формочек, остужаем и подаём на стол.

Шаг 10 из 10

Такая выпечка отлично подходит к чашечке травяного чая.

Приятного аппетита!

кексы творожные детские капкейки с маскарпоне

  • 🎂 Кексы творожные детские капкейки с маскарпоне с фото.
  • 🎂 Купить кексы творожные детские капкейки с маскарпоне по цене от 99 руб
  • 🎂 Недорогие кексы творожные детские капкейки с маскарпоне на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные кексы творожные детские капкейки с маскарпоне в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на кексы творожные детские капкейки с маскарпоне в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать кексы творожные детские капкейки с маскарпоне, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Творожные кексы с черникой - Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Здоровая, белковая закуска, которую легко приготовить! Эти творожные кексы с черникой пользуются популярностью как у малышей, так и у детей и взрослых. Сделанные из цельнозерновой муки и подслащенные натуральными ингредиентами, это выпечка, которую можно подавать в любое время дня. В них тоже нет яиц.

Это сообщение спонсировано Худом. Рецепт и все варианты на 100% мои собственные. Мы любим творог Hood как легкую и полезную закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах.Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти кексы, потому что творог просто смешивается с ними. (Вы даже не увидите творог, когда он запечется!)

Дети на кухне:

  • Какие детишки не любят делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок положит бумажные вкладыши в форму для кексов , а вы убедитесь, что у вас есть все остальные ингредиенты.
  • Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты: в зависимости от возраста, вашего ребенка и / или того, сколько времени вам нужно на выпекание, вы можете измерить многие ингредиенты, прежде чем предлагать вашему ребенку печь вместе с вами.Вы можете оставить ребенку несколько вещей для измерения, например, разрыхлитель и соль.
  • Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень заинтересован в приготовлении пищи с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), Это один шаг это быстро и легко, но дети будут рады помочь с этим. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею маффин.Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не попытался съесть его целиком, прежде чем посыпать им маффин (исходя из опыта, смеется).

Запасные части и советы по приготовлению творожных маффинов с черникой:

  • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука. Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты.Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете булочки по вкусу.
  • Без глютена? : Да, без проблем! Я тестировал эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и все получилось очень хорошо.
  • Подсластитель и сахарная начинка : Я использую кокосовый сахар и кленовый сироп для этих кексов. Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахарного песка (размеры указаны в таблице рецептов), так как он слаще кокосового сахара.Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящий сахарный верх этих кексов - лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар турбинадо («сахар в сыром виде»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой вид сахара, который вам нравится.
  • Полезные инструменты : Вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.

Творожные кексы с черникой

Цельнозерновая, здоровая, белковая закуска понравится детям.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Закуски к блюду

Кухня Американская

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки или безглютеновой муки из чашки на стакан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан простого коттеджа сыр я использую 4%, но подойдет любой вид
  • 3/4 стакана молока (любого вида)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 стакан свежей черники или замороженной черники (не размороженной)
Дополнительная добавка
  • 2 чайные ложки грубого сахара, сахарный песок или кокосовый сахар
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите стандартную форму для кексов бумажной подкладкой или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • Во второй большой миске взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок / уксус до однородного состояния.

  • Высыпайте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или лопаткой до однородного состояния.Добавьте чернику.

  • Разделите тесто на форму для маффинов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.

  • Если вы используете топпинг, смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждого кекса.

  • Выпекать до золотистой корочки и готовиться, 15–18 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.

  • Маффины можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня, а затем еще 2 дня в холодильнике.Маффины можно замораживать в индивидуальной упаковке в течение месяца.

Ключевое слово черничные кексы, творог, полезные кексы, цельнозерновые

Сохранить в Pinterest!

Другие рецепты маффинов:

Банановые кексы из тыквы

Здоровые кексы с клюквой и апельсином

Супер зеленые мини-кексы для блендера

Рецепт сочных лимонных кексов с творогом

Рецепт сочных лимонных кексов с творогом - Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час 40 минут

Порций

24

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана творога ромашки
  • 1/3 стакана воды
  • 2 чайных ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
Состав
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана творога ромашки
  • 1/3 стакана воды
  • 2 чайных ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Выложите 24 средних чашки для маффинов бумажными вкладышами. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В миске кухонного комбайна смешайте 2/3 стакана творога, воду, 2 чайные ложки цедры лимона и лимонный сок.
  2. Пульс от 15 до 20 секунд или до смешивания; отложить. В чаше миксера взбить масло на средней скорости 30 секунд.
  3. Постепенно вбить сахарный песок на средней скорости до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному на низкой скорости до однородной массы.В 3 части поочередно всыпать мучную смесь и творожную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью, вычищая чашу между добавками.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте от 17 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Снимите кексы со сковороды и полностью остудите на решетке. Заморозьте охлажденные кексы лимонной глазурью Daisy’s Lemon Frosting. Украсить по желанию.
  • Калорий: 172
  • Холестерин: 39
  • Белок: 3
  • Натрий: 164
  • Всего углеводов: 26
  • Всего жиров: 6

Небольшая партия кексов с черникой и творогом (одна миска)

Эти кексы с черникой содержат секретный ингредиент - они наполнены творогом и большим количеством белка! Лучше всего то, что этот рецепт готовится в одной миске и готовится всего 6 кексов!

Кто-нибудь еще такой демон кексов, как я? Хотя я люблю их запекать, они устаревают, когда в доме целая дюжина одинаковых ароматов (если только мы не делаем эти шоколадные кексы с цуккини без яиц - в этом случае нам никогда не бывает достаточно).

У нас есть творог, оставшийся после приготовления лазаньи, и я хотел посмотреть, смогу ли я найти творческий способ их использовать. Я нашла эти кексы с черникой и творогом и искала их. Более того, они были сделаны в одной миске, а их было всего 6. Идеально. У каждого из членов моей семьи может быть по двое, и тогда все будет готово. Если у них ничего не получилось, значит, еды было не так много.

Мой муж испугался, когда я сказала, что в них есть секретный ингредиент.Он заколебался и попятился от них. Я сказал ему, что это обычные черничные маффины со всеми обычными ингредиентами. Он скривился. В конце концов он попробовал один и был не в восторге, но я подумал, что они в порядке.

Кексы были немного солеными, поэтому я рекомендую полностью исключить соль (я отразил изменения в рецепте ниже). Помимо солености, вкус и текстура были отличными и соответствовали моим стандартам черничных маффинов.

Небольшая партия кексов с черникой и творогом (одна миска)

Эти кексы с черникой содержат секретный ингредиент - они наполнены творогом и большим количеством белка! Лучше всего то, что этот рецепт готовится в одной миске и готовится всего 6 кексов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, кексы

Порций: 6

Автор: Eva Bakes

  • 1/4 стакана нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 и 1/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/3 стакана молока по выбору
  • 1 стакан черники свежей или замороженной (в замороженном виде не размораживать)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Обильно смажьте маслом стандартный противень для кексов и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте творог и яйцо до однородной массы. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Сложите, пока не останется несколько сухих полос. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Осторожно добавьте чернику.

  • Равномерно распределите тесто в подготовленном противне для кексов, заполняя каждую лунку не менее чем на 3/4.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте маффинам остыть перед подачей на стол.

Кексы следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких дней. Источник: Практически не адаптировано с Food.com.

Клубничные творожные мини-кексы

Полезные мини-кексы с творогом - без сливочного масла, только немного масла и без рафинированного сахара.

Если вам нужны дополнительные доказательства того, что мир не имеет смысла, очевидно, клубника на самом деле не ягоды.Но тыквы, арбузы, авокадо и бананы - это ягоды. Гм, что !?

Несмотря на то, что клубника якобы не являются ягодами (потому что их семена находятся снаружи), я заканчиваю этот месяц рецептов на тему ягод этими клубничными мини-маффинами.

Итак, об этих маффинах. Они очень влажные благодаря творогу. Апельсиновый сок и цедра добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.Как обычно, эти кексы не содержат масла, а рецепт требует всего две чайных ложек масла.

Кроме того, они восхитительно миниатюрны!

Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику», и это не шутка - нарежьте эти «ягоды» на очень маленькие кусочки. В противном случае каждый мини-кекс будет иметь один случайный кусочек клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).

Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм и / или мини-шоколадную стружку.Или добавьте в середину ложку клубничного желе / ​​джема, а-ля Jelly Donut Mini Muffins.

С другой стороны, мы пережили первый месяц 2017 года! По какой-то причине я был убежден, что 2017 год будет фантастическим - или, по крайней мере, лучше, чем 2016 год. Конечно, это еще не фантастика… но у нас есть 11 месяцев, чтобы все исправить.


Клубничные мини-кексы с творогом

Полезные мини-кексы с клубникой из творога, греческого йогурта и меда.Эти маленькие кексы не содержат масла, содержат лишь небольшое количество масла и не содержат рафинированный сахар.

Тип рецепта: Маффины

Выход: 12 мини-кексов

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашки (80 г) творога
  • 3 столовые ложки (45 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
  • 2 чайные ложки (10 мл) рапсового масла
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашка (95 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ пищевая сода
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка (40 г) мелко нарезанной клубники

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте форму для мини-кексов с 12 отверстиями спреем растительного масла.
  2. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло канолы, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
  4. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для кексов, заполнив отверстия до упора.
  5. Выпекать 14–17 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении и вертел не выйдет чистым (или с небольшим количеством крошек).Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
  6. Храните кексы в герметичном контейнере.

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте жирный или нежирный творог, а не обезжиренный творог.

3.4.3174


Творожные кексы на завтрак | Allrecipes

Я добавил 3 яичных белка и сделал это из 3/4 стакана творога, что помогло уменьшить лишнюю влагу из сыра.Я также добавил нарезанный шпинат, и это было восхитительно. Обязательно сделаю это снова. Если вы подписаны на наблюдателей за весом, это 1 балл за маффин.

Отличный базовый рецепт для настройки по желанию. Я следил за количеством, темпом и временем, и они вышли великолепно. Я использовал обычный творог (не лактаид) и примерно полстакана измельченного чеддера и исключил консервированный перец чили. Я также добавил примерно столовую ложку дижонской горчицы и немного приправы из кленового бекона. Вкус и текстура были очень хорошими.Они понравились и моему 16-летнему сыну.

Моей семье они очень нравятся. Одно предложение, однако, при измерении творога я использую большую шумовку, выжимаю жидкость из творога и помещаю ее в мерную чашку, а затем с помощью задней части этой ложки выдавливаю еще немного. Затем вы можете добавить еще творога в мерный стаканчик и проделать то же самое. В результате вы получите более твердый яичный маффин. Добавьте любые овощи и приправы, которые нравятся вашей семье. Я не добавляю сыр, если не уверен на 100%, что он не содержит лактозы.Это хороший рецепт, который можно взять с собой на собрания и сказать, что он не содержит как лактозы, так и глютена.

Хорошо Можно добавить немного больше ароматизатора.

Быстрый полноценный завтрак в сумасшедшее утро! У меня не было болгарского перца, поэтому я использовала нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили. Я слил это будет.

Булочка для завтрака с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов. У меня не было зеленого чили, поэтому я заменил 5 ломтиков халапеньо и 3 нарезанных кубиками пепперончини. Немного перекусил, но мне понравилось, и, что удивительно, мой парень тоже.

Отличный рецепт сам по себе, а также тот, с которым вы можете играть. Добавьте свои любимые ингредиенты для омлета и украсьте их бесчисленными способами. Крошечная щепотка сушеного укропа и несколько кусочков мускатного ореха были среди нескольких моих украшений. Я могу сделать это 100 раз, и возможности никогда не надоест!

использовал 5 яиц, чайную ложку желтой горчицы, тимьяна паприки и несколько капель острого соуса. Замещенный чили зеленым перцем. Также жареные колбаски для завтрака и лук.Выложить на дно формы с сыром чеддер, а затем заполнить форму на 3/4.

Я делал эти 5 раз, и они классные! Я делаю их в большей форме для маффинов. Отличная готовая еда!

Варианты рецептов с фото, особенности приготовления

С года в рацион можно осторожно и не спеша вводить выпечку. В детском саду детям предлагают разнообразную выпечку: булочки, кексы, пирожки, печенье. В этой статье мы публикуем несколько рецептов, подходящих для детей.Выпечка для годовалого ребенка должна соответствовать рекомендациям детских диетологов.

Домашняя выпечка по нашим рецептам намного полезнее и безопаснее покупной (мы не учитываем продукты из отделов детского питания).

Итак, сегодня мы познакомим вас с детскими рецептами кексов, коттеджей, пирогов и печенья. Выпечка для годовалого ребенка должна быть максимально простой. Помните, что в настоящее время все чаще становится аллергия на глютен.Если она есть у вашего малыша, то наши рецепты выпечки вам, к сожалению, не подходят.

Кексы детские

  • мука пшеничная - 200 грамм
  • масло сливочное - 160 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • морковь - 1 штука в среднем
  • сахар Песок - 100 грамм
  • соль, сода - щепотка

Способ приготовления:

Сливочное масло с сахаром взбивать 10 минут. Далее добавляем яйца, соль, соду, мелко натертую морковь. Теперь всыпаем муку и промываем тесто.Готовое тесто выложите в формочки (лучше силиконовые) и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут). Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.

  • мука пшеничная - 300 грамм
  • сахарная пудра - 50 грамм
  • сливочное масло - 150 грамм
  • яйцо
  • сметана жирная 15% - 30 грамм
  • сода, соль - одна щепотка
  • ванилин - Чиппинг

Для наполнения:

  • творог - 300 грамм
  • мука - 50 грамм
  • сахар Песок - 50 грамм

Способ приготовления:

Яйцо, сахарная пудра, сметана, масло, соль, сода и ванилин тщательно взбивают миксером не менее 15 минут.Затем в эту смесь добавляют муку и тщательно размазывают тесто. Пока готовится начинка, тесто нужно обернуть целлофаном и убрать в холодильник.

С помощью блендера приготовить начинку: сахар, муку и яйцо взбить с творогом.

Включите, чтобы нагреть духовку. Тесто достаем из холодильника и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста (форма овал, толщина около 3 мм). В одну сторону овала выложить столовую ложку начинки, второй стороной прикрыть начинку, защитить края, пройтись по краю творога для прочности и красоты.

На противень выложить пергамент для запекания, выложить творог и запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

  • молоко коровье - 200 мл
  • мука пшеничная - 400 гр
  • яйцо
  • сахар Песок - 30 грамм
  • дрожжи свежие - 15 грамм
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • масло сливочное - 30 грамм для начинки
  • куриное яйцо
  • соль измельченная
  • вода 150 мл

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл), всыпать 150 г муки, замесить шест.Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. В оставшемся молоке растворить соль, сахар ввести яйцо. Эту смесь добавляют в готовую опару, также всыпают оставшуюся муку. 20 грамм сливочного масла растопить, добавить к пробе. Легко месить. Далее снова накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте еще на 2 часа (за это время тесто нужно менять 1 раз).

Капусту мелко нашинковать, яйцо отварить до выпивки. В разогретую сковороду налить воду, добавить масло и капусту.Тушить до остывания, всыпать мелко нарезанное вареное яйцо, перемешать.

Делим тесто на 10 равных частей, даем им отдохнуть на столе из испорченной муки минут 15.

Включите духовку на 180 градусов.

Каждый кусочек теста не очень тонкий, выкладываем на середину столовую ложку капустной начинки, берем края пирога и отправляем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз! Взбиваем яйцо и смазываем каждый паштет для красивого румянца. Выпекаем 15-20 минут.

Такая выпечка для годовалого ребенка будет точно. Да и взрослые от такого лакомства не откажутся.

Детское печенье (выпечка для годовалого ребенка)

  • смесь молока или коровьего молока - 200 мл
  • масло растительное - 1,5 столовые ложки
  • сахарный песок - 2 столовые ложки
  • мука цельнозерновая - 30 грамм
  • мука пшеничная - 170 грамм
  • кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Смешайте масло, сахар и молоко.Затем добавить крахмал и просеянную муку. Замесить тесто до однородности. Он не должен прилипать к руке. Можно добавить щепотку ванилина, если нет аллергии. Тонкое тесто и с помощью простой стеклянной или специальной формочки вырезаем печенье. Выложите продукты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах около 8 минут. Очень важно не пожинать куки. Чтоб не сохла.

Выпечка для годовалого ребенка. Надеюсь, ей понравится твой ребенок!

Обожаю печь на детские праздники.На то есть несколько причин:

  • рецептов таких продуктов - отличный набор, можно выбрать новый;
  • это простая выпечка, которую впервые получается у любой, даже не опытной хозяйки;
  • тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягоды, фрукты, шоколад, какао, сухофрукты и др .;
  • готовка занимает и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда отличный.

И что самое главное, кексы очень нравятся детям.

Ароматный апельсиновый кекс

Эта солнечная чаша никого не оставит равнодушным! Чтобы изделие получилось более ярким в тесте, можно добавить немного куркумы дыма.

Состав:

  • 3 яйца,
  • Масло сливочное (маргарин) 150 грамм,
  • 200 грамм муки (можно оставить немного больше - примерно 250 в зависимости от сорта),
  • 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильный сахар,
  • оранжевый,
  • хлебопечки или манка.

Приготовление кексов:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с ванилью и сахаром, растереть.
  2. Пейте яйца.
  3. Из апельсина выжать сок, острым ножом или овощем считать цедру (апельсиновую часть кожуры). В масляную смесь добавить измельченную цедру и сок.
  4. Набрать разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  5. Форму смазать маслом. Выложите тесто.
  6. Посыпать кекс манной крупой или панировочными сухарями.
  7. Духовка в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность управлять деревянной палочкой.
  8. Достаньте из духовки испеченный кекс и дайте ему немного «расслабиться».
  9. Выложить продукт на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Воздушный сметанный кекс

Этот кекс привлекателен тем, что в него можно класть все, что угодно. Я предпочитаю добавлять цукаты или чернослив. Можно положить свежие или сушеные ягоды, фрукты, шоколадные капли.Или ничего не добавлять и смазать готовым кексик повидлом или сметаной.

Состав:

  • 3 яйца,
  • 200 грамм сахара и сметаны,
  • мука 400 грамм,
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • добавок по вкусу: ягоды, сухофрукты и др., Удобно-два.

Кейп Рецепт на сметане:

  1. Взбить яйца до пены. Присадить сахар и снова взбить миксером (этот процесс займет около 5 минут).
  2. Положите сметану. Бить еще раз, на этот раз недолго.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в муку яично-сметану. Активно вмешивайтесь, пока не исчезнут комочки.
  5. Нанесите выбранные присадки. Смешивание.
  6. Форму смазать маслом. Переложить в него тесто.
  7. Поставить в духовку и духовку 40 минут разогреть до 180 градусов.
  8. Дайте кексу сразу остыть.
  9. Выложить изделие на блюдо, украсить по вкусу.

Накидка

Капкейки - это маленькие кексы, выпекаемые в порционных формах и обязательно украшенные каким-то кремом. Внешне напоминают мини.

Капсулы буквально завораживают детей своим внешним видом. Если гостей много - смело увеличивайте все ингредиенты вдвое, а то и втрое. Эти кексы выглядят буквально за 20 минут.

Состав:

  • 2 яйца,
  • Масло сливочное 200 грамм, сметана, сахарная пудра, мука
  • 1.5 частей на миллион разрыхлителя
  • 1 ч. ванильный сахар.

Готовка:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  2. Положить сметану, снова взбить.
  3. Добавьте яйца. Удар
  4. Мука самби, всыпать кекс, ваниль. Влейте в сухие ингредиенты жидкую массу, аккуратно перемешайте.
  5. Должно получиться густое тесто. Если взять ложку и перевернуть, тесто не должно упасть.
  6. Формы для кексов (или металлические для песочницы) выкладывают специальные бумажные формочки для кексов.Заполните резервуар пробой примерно на 2/3.
  7. Поставить кекс в холодную духовку. Установите температуру 170 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность можно проверить зубочистками. Поверхность кексов не должна быть сильно измельченной.
  8. Кексы остудить, достать из форм и украсить кремом.

Если хотите шоколадные кексы, добавьте столовую ложку какао в муку. В тесто также можно положить свежие или замороженные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, орехи.

Капки подходят для любых густых сливок: масляных, сметанных, заварных и т.д. Люблю украшать кексы взбитыми сливками. Если вы испекли шоколадные кексы, то крему можно придать соответствующий вкус с какао или шоколадным шоколадом.

Детям очень нравятся разноцветные кексы. Поэтому часто наношу крем. Для этого можно использовать пищевой краситель. Но я не любитель лечить детей подобными синтетическими добавками, поэтому в красителях используют только натуральные: специи, фруктовые или овощные соки.

Cream Capps декорируют кондитерским шприцем, упаковкой или корнетом. Когда времени мало, просто раскладываю ложкой и круговыми движениями вспоминаю вилку.

Сверху кексы кремом можно украсить тертыми вафлями, кокосовой стружкой, мармеладом, цукатами, фруктовыми ягодами, шоколадом, кондитерской посыпкой. Свежие ягоды и фрукты не забываем предварительно в желатине, чтобы не учили.

Яркие и вкусные праздники!

Люблю простые и точные рецепты для детского сада: всегда можно добавить свои ароматы, приправы, но основу... Основа остается непоколебимой. Небольшое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат - разве мы этого не хотим? Если да, то срочно попробуйте этот кекс "Творог", как в детском саду - однозначно хорошо!

Как приготовить торт «Творог» как в детском саду

Общее время приготовления - 1 час 20 минут
Активное время приготовления - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономично
Калорийность на 100 гр - 345 ккал
Кол-во порций - 6 порций

Состав :

Пшеничная мука - 200 г
Сахар - 220 г
Творог - 180 г
Меланж - 115 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1 г
Сахарная пудра - 7 г

Приготовление:

Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Летите просеивать.
Сода хорошо добавить щепотку.

В миску положить масло, всыпать сахар и взбить до светлого цвета. По времени получается около 8-10 минут. Хорошее взбитое масло - залог нежности торта.

В рецепте предлагается брать творог жирностью 18%. Такое не всегда можно найти в магазине, поэтому я взяла самый обычный и распространенный - 9% жирности.

В масло добавить творог и взбить до однородности.

Меланж - это просто смешанные яйца (белок и желток) чистой массы без скорлупы.Отмечу, что яйца не взбивают, а просто обижают.
115 из указанных граммов - это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 грамм.

В масляно-творожную массу добавляем меланж. Согласно рецепту, теперь необходимо добавить обе соды. Нигде не написано, что надо гасить, не делал. Думаю, дело в том, что творог - кислая среда, и соды будет достаточно.
Взбиваем одну минуту до однородности (примерно).

Тесто будет нежным и как бы пышным, на вкус сладко-сливочным.

Если у вас нет силиконовой формы, то необходимо отправить ее на бумагу для выпечки. У меня есть силикон, поэтому я на ней не задерживался.

Поставить кекс в духовку примерно на час. Где-то через полчаса, возможно, придется накрыть верх фольги, чтобы избежать пригорания.
По истечении времени выпечки необходимо проверить испеченный кекс на сухой палочке - не должно быть ни крошки, ни единого комочка.

После полного выпекания кекс немного закрепится, но останется с плотной, но нежной серединой и хрустящей корочкой.

Пирог «творог» как в детском саду немного остыть, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата кекса можно добавить ваниль или цедру цитрусовых.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Кексы творожные детские получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус прекрасно сочетается с чаем на завтрак. Это отличный вариант для ребенка - ведь готовить их нужно не только полезно, но и вкусно.

Главный ингредиент детского торта - термически обработанный творог. В нем много белка, который хорошо усваивается детским организмом и незаменим при активном росте. Белок принимает участие в построении клеточных структур и тканей. Он также отвечает за транспортировку витаминов и минералов в органы власти, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке полностью усваивается организмом. Также в составе творога много необходимых для растущего организма микроэлементов, таких как фосфор и кальций.Они помогают поддерживать здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

В Коттедже есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, способствуют насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую оболочку органов пищеварения. Кексы полезны для мозга, так как есть углеводы, которые быстро усваиваются, и питают мозг.

В рецепт питания растущего мозга можно добавить грецкие орехи жирными полиненасыщенными кислотами. Можно смело дарить кекс своими руками. Так что вы можете быть уверены, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети обожают кексы, с удовольствием едят их с соками или компотами.

Но не стоит злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на свою безвредность, являются калорийными продуктами. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Творог - один из первых продуктов, который вводят в грудное вскармливание грудного ребенка.К 1 суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 - 2 года в рацион может входить не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т. Д. А в 2 - 3 года - запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно приготовить в домашних условиях из колокольчиков и молока. Мы рекомендуем. Но также разрешено покупать в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно следить за сроком хранения и датой производства.

Но не стоит готовить ребенка принимать слишком жирный творог - рекомендуется 9%. В состав может входить масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты были еще и свежими и хорошо переносились детским организмом. Ребенку необходимо сократить время запекания, добавить леденцы, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творога ребенку потребуется:

Процесс приготовления:


С изюмом

Для приготовления вкусных и питательных детских кексов с изюмом есть требуется:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 70 г сахара;
  • ваниль;
  • изюм без костей;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • содовая.

Процесс приготовления:


Ванильные кексы

Ванильный кекс по вкусу и аромату понравится каждому ребенку. Для приготовления потребуется:

  • 270 г муки;
  • 220 г творога;
  • 4 яйца;
  • ложка ванильного сахара;
  • 270 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 220 г сливочного масла.

Процесс приготовления:


Рождественские кексы для детей

Этот рецепт подходит для детей от 3 лет.Для приготовления необходимо:

  • 6 яиц;
  • 120 г сливочного крема;
  • 220 г сметаны;
  • 320 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г любых толченых орехов;
  • ложка меда;
  • соль;
  • сода;
  • Очень немного корицы для создания праздничного аромата.

Процесс приготовления:


С бананом

Творожные кексы и даже с бананом станут любимым лакомством детей.Для рецепта потребуются:

  • 2 больших спелых банана;
  • 120 г сливочного крема;
  • 170 г сахара;
  • 170 г творога мягкого;
  • 2 большие ложки сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом;
  • сода;
  • 220 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:


Кефирный Мадфинс

Кефирные кексы не такие калорийные, но такие же вкусные, как в классическом рецепте. Для приготовления десерта вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 180 г творога;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • сода;
  • 200 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить, залить кефиром, залить содой, хорошо перемешать.
  2. Положить мягкий перемешанный творог и перемешать до однородности.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Формы смазать маслом, выложить тесто.
  5. Топку лучше в пароварке, если она есть, на 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума - он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти ванильные кексы.

Если вы хотите приготовить по рецепту слоеный пирог, он отлично подойдет; просто разделите тесто на две 9-дюймовые формы для торта (намазанные маслом и выложенные пергаментной бумагой). Рецепт также подходит для формы для торта 9 × 13 дюймов. Время запекания для обоих составляет около 30 минут.

Что вам понадобится для приготовления ванильных кексов со сливочно-сырной глазурью

Пошаговая инструкция

Начните с взбивания сухих ингредиентов в миске, затем отложите.

В чаше электрического миксера взбить масло и сахар до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.

Добавьте ваниль.

Взбить яйца по одному.

Добавьте треть муки.

Затем добавьте половину пахты.

Продолжайте чередовать сухие ингредиенты и пахту, заканчивая мукой.

Разложите тесто по формочкам для кексов с бумажной подкладкой.Они будут почти полными.

Выпекайте 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и с задней части на переднюю в середине.

Дать остыть в кастрюле, пока не станет чуть теплее, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Тем временем сделайте глазурь.

Как приготовить глазурь для сливочного сыра

В чаше миксера, оборудованного лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер), смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль.Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости около 2 минут.

Постепенно добавляйте кондитерский сахар, помешивая, чтобы смешать.

После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до образования пены.

Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно перемешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки.

Примечание. Часть рецепта для торта адаптирована из «Perfect Cakes» Ника Мальджери. Я уже упоминал об этой книге - она ​​прекрасна и полна надежных и вкусных рецептов.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Автор: Дженнифер Сигал, часть рецепта торта, адаптированная из «Perfect Cakes» Ника Мальджери.

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Состав

Для кексов
  • 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан пахты
Для глазури
  • 12 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль щепотка
  • 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите две формы для кексов бумажными вкладышами. Смажьте противни для кексов сливочным маслом, чтобы верхушки кексов не прилипали.
  2. В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 5 минут. Вбейте ваниль, затем по одному вбивайте яйца, при необходимости соскребая со стенок миски.
  4. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Соскребите стенки миски, затем добавьте еще треть муки и оставшуюся пахту. Добавьте оставшуюся муку, затем соскребите миску и снова взбивайте, пока тесто не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите жидкое тесто в подготовленные формы для кексов, наполнив их почти до верха. Выпекайте 20-25 минут, переключая сковороды сверху вниз и с задней части на переднюю. Выньте из духовки, когда кексы застынут, станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой (обратите внимание, что одна сковорода может закончиться готовиться раньше другой).Охладите на сковороде около 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер) смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 2 стакана кондитерского сахара; смешать на низком уровне, чтобы объединить. Добавьте оставшийся сахар двумя порциями, поддерживая низкую скорость.После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до образования пены.
  2. Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки. Чтобы они оставались дольше, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать без глазури на срок до 3 месяцев.Дайте им полностью остыть, по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Подождите, пока кексы разморозятся, чтобы заморозить их.)

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 379
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 37 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 155 мг
  • Холестерин: 83 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *