Кексы творожные без яиц: Доступ к этой странице запрещен.
Творожные кексы в духовке в формочках, с черникой и без яиц
Вкуснейшие, домашние творожные кексы в духовке в формочках для выпекания, с ароматной ягодной начинкой — черникой! Рецепт с пошаговыми фото поможет быстрее освоиться с этапами приготовления, а также избежать ошибок, которые часто бывают у не слишком опытных кулинаров.
Я испекла творожные кексы в духовке на американский лад: пышные, за счет соды., нежные, рассыпчатые, благодаря творогу., с начинкой из ягод черники, что придает маффинам необычный, красивый цвет. Выпечка без яиц и муки, яйца в этом рецепте лишние, им даже не нужна замена, кексы прекрасно поднимаются. А вот большую часть муки я заменила на манную крупу, от чего текстура маффинов стала более воздушной и нежной.
Кстати, если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно попробуйте приготовить пышные сырники (тоже без яиц) и творожную запеканку в мультиварке, красиво украшенную изображением Огненного Петуха, что актуально к Новому году.
Ингредиенты для черничных кексов:
- творог (не обезжиренный, лучше домашний) — 200 г.,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 4 ст. л. свежей или замороженной черники,
- 2-3 ст. л. сахара или по вкусу,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст. л. муки,
- щепотка соли
Рецепт творожных кексов в формочках для выпекания с фото пошагово
Крупные комочки творога размять вилкой (для домашнего творога), добавить манную крупу, перемешать и поставить в сторонку напитываться. Около 20-30 мин. Проверьте, хорошо ли манка пропиталась молочной сывороткой.
Добавьте весь сахар, соль и муку, перетрите с творожной массой. Засыпьте соду, которую не нужно гасить, кислинки в молочном продукте будет достаточно, чтобы сода вступила в реакцию.
Последний ингредиент — черника! Аккуратно переложите к творожному тесту, перемешайте. Часть ягод можно раздавить вилочкой или перетереть блендером, чтобы черничный сок смешался с творогом и дал свою сладость и кислинку тесту. И необычный фиолетовый цвет.
Разложите будущие кексы по формочкам, можно использовать силиконовые. Если у вас нет специальных формочек для выпекания, тогда выложите творожную массу в любую форму и подержите запеканку в духовке чуть дольше. Маленький объем — 20-30 мин., большой объем — 40-60 мин., температура — 180С.
Когда творожные кексы в духовке, по всей кухне растекается невероятный аромат домашней выпечки. Сладость ванили и аромат лесной ягоды не дает спокойно дождаться окончания запекания, так и хочется поскорее попробовать десерт.
Творожный кекс — вкусный пошаговый рецепт с фото
Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов.
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
- 1 ст. ложки цедры лимона
Рецепт творожного кекса:
- Первым делом перетираем творог через сито.
Перетираем творог
- Сливочное масло растапливаем на огне.
Растапливаем масло
- Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)
Взбиваем масло с сахаром
- К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.
Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.
Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру
- В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит .
- Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.
Соединяем творог с мукой и масляной смесью
- Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть.
Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
- Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для маффинов или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.
Перекладываем творожное тесто в форму для кекса
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.
Выпекаем
Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.
Вкусный творожный кекс
Приятного аппетита!
Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading.
Творожные кексы без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных кексов без яиц на 3 порции :
Рецепт приготовления творожных кексов без яиц по шагам
Эти кексы любят кушать даже маленькие детки, которые не переносят молочные продукты и творог на дух. Для их приготовления всыпаем в кастрюльку творог любой жирности (у меня был 9%)
Добавляем сахар, манку и соду. Для ароматных творожных маффинов можно добавить ванилин или тертую цедру лимона
Поливаем двумя столовыми ложками кефира или сметанки
Добавляем порошки корицы и имбиря, если Вы их любите
Все эти продукты хорошо перемешиваем (должна получиться однородная жидковатая масса) и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Также в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или же орешки
Наливаем тесто в формочки. Из этих продуктов получается 3 кексика
Отправляем в разогретый до 180 или 200 градусов духовой шкаф и выпекаем приблизительно полчаса. При подаче на стол украшаем свежими ягодами. Кстати, кексы можно достать за 5 минут до конца выпечки, сверху положить любой кусочек фрукта или ягодку и снова поставить в духовку. Таким образом он немного тоже запечется. Я использовала абрикосы. Остывать кексы должны в выключенной духовке, чтобы они не упали, так как они немного поднимутся благодаря соде. Можете не добавлять ягоды, а подать на стол с вареньем, медом или сгущенным молоком. Такие кексы идеально подойдут на завтрак или ужин, так как они достаточно питательны
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
5
1
35
167
Сода пищевая
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
44
9
69
550
всего в 1 порции:
15
3
23
183
всего в 100 граммах:
13
3
21
169
Похожие рецепты
Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом
Ингредиенты
- кефир (ряженка) – 200 гр.;
- творог – 150 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.
;
- банан (спелый) – 1 шт.;
- шоколад – 1/4 плитки;
- подсолнечное масло для смазывания формы;
- разрыхлитель (сода, гашеная уксусом) – 1 ч. ложка.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 8 кексов.
Для любителей сладкой выпечки пригодится рецепт кексов, приготовленных на кефире. Помимо использования кисломолочных продуктов, в тесто будет добавлен творог и шоколад. Таким образом, блюдо получится и полезным, и вкусным.
Как приготовить шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом. Пошаговый рецепт с фото.
Один из основных ингредиентов – творог. С него и начинаем приготовление блюда. Творог нужно хорошо растереть с сахаром.
Теперь порежем банан на несколько частей и отправим в блендер вместе с кефиром. На этом этапе мы должны получить жидкую однородную массу. В первую очередь, банан в наших маффинах с творогом и шоколадом нужен как связующий элемент и заменитель яиц.
Замешиваем тесто: хорошо перемешиваем творог, бананы с кефиром и муку. В последнюю очередь добавим разрыхлитель, который, как и сода, сделает тесто более рыхлым и воздушным.
Перед выкладываем в формочки в творожные маффины без яиц нужно еще добавить шоколад. Примерно минуту следует шоколад топить на газе. Немного шоколад остудим, главное – чтобы он не успел застыть, а это происходит весьма быстро. Им мы поливаем тесто. Кексы будут выглядеть интереснее, если тесто сделать двуцветным – бело-коричневым: для этого шоколад не нужно полностью размешивать.
Используйте масло (сливочное или растительное) для смазывания тары. На каждый шоколадный маффин с творогом приходится по 2 ст. ложки теста, то есть формы заполняются не больше, чем на 2/3, ведь тесту нужно еще немного подняться.
Маффины с творогом без яиц запекаются не менее 40 минут на слабом огне – 160-180 градусов и, как всегда, до золотистой корочки. Не рекомендуется открывать духовку для проверки состояния кексов, иначе они сильно опадут и не будут пышными. Обратите внимание, что тесто при такой консистенции – наличии творога и банана – может остаться сырым. Поэтому лучше печь подольше, просто уменьшив количество градусов. Аналогично следует поступать, если вы готовите в силиконовых формочках: шоколадные маффины без яиц и молока в них не прилипнут ко дну или бокам, зато в итоге могут быть непропеченными. Готовую выпечку можно подавать к столу вместе со сметаной. Угощайтесь!
Кекс без яиц – 8 быстрых и вкусных рецептов
Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.
Содержание материала:
Кекс без яиц – простой рецепт на воде
Необходимые продукты:
- стакан горячей воды;
- 155 г сахара;
- 295 г муки.
Приготовление:
- Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
- Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
- Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
- Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.
Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.
Шоколадное угощение
Необходимые продукты:
- стакан кефира;
- сода — 0, 5 ч. л.;
- 0,5 ст. сахара;
- 3,5 ст. л. какао;
- муки —285 г;
- плитка шоколада.
Приготовление:
- Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
- В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
- К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
- Поломать кусочками шоколад.
- В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
- Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.
Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.
Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.
Готовим в кружке в микроволновке
Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!
Больше материалов: кекс в микроволновке за 5 минут
Необходимые продукты:
- 155 мл молока;
- 2, 5 ложки муки;
- 1 ложку сахара;
- 0, 5 ч.
л. лимонного сока.
Приготовление:
- В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
- Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
- Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
- Готовить 3 минуты на высокой мощности.
- Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.
Творожный кекс без яиц
Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.
Необходимые продукты:
- 245 г творога;
- 1 ложку сметаны;
- 185 г сахара;
- 2 ложки изюма;
- муки —300 г.
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
- Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
- Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.
Быстрая выпечка на кефире
Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.
Необходимые продукты:
- стакан кефира;
- 0, 5 ч. л. соды;
- разрыхлитель — 1/3 ложки;
- мука — 280 г;
- сахар — 135 г;
- ароматизатор или ваниль.
Приготовление:
- Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
- Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
- При желании можно добавить изюм или цукаты.
Как приготовить в мультиварке
Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.
Больше материалов: кекс в мультиварке
Необходимые продукты:
- 250 мл кефира;
- 190 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- сок одного апельсина.
Приготовление:
- Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
- Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
- Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
- Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
- Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
- Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.
В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!
Банановый кекс без яиц
Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 55 мл сливок;
- 0,5 ст. минеральной воды;
- 120 г — сахара;
- муки — 375 г.
Приготовление:
- Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
- Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
- Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
- Разложить его по формам, выпекать до готовности.
На сметане
Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.
Необходимые продукты:
- 225 г нежирной сметаны;
- 0, 5 стакана кипятка;
- стакан сахара;
- муки — 385 г;
- разрыхлитель — 1,2 ч. л.
Приготовление:
- В просеянную муку аккуратно вливать горячую воду, чтобы оно заварилось.
- Всыпать сахар, разрыхлитель и добавить сметану. Если сметана густая, добавьте еще немного воды.
- Помешивая тесто дать ему хорошо перемешаться. Эту задачу можно доверить миксеру.
- Разложить кексы по формам. Выпекать до готовности.
Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото
Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.
В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.
К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.
К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180оС духовку. Кекс выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью спички.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Изюм – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
- Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
- Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
- Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
- Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
- Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
- Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
- Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог 5% – 250 гр.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
- В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
- К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
- К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
- Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175оС и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
- Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 1 ч.л.
- Мука рисовая или пшеничная – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.
- К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
- Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.
- К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука полбяная – 250 гр.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – ½ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Кардамон – ½ ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Яблочное пюре 150 гр.
- Масло кокосовое – 45 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
- Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
- Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
- К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
- Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
- Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс около 40 минут.
- Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Какао-порошок – 5 ч.л.
- Изюм – 80-100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 180 гр.
Процесс приготовления:
- В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
- К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
- К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.
- Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.
- Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200оС и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Сок лимонный – 3-4 ст.л.
- Вода горячая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
- В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
- Разогреваем духовку до 170оС и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
- Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
- Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Крахмал – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 250 гр.
Процесс приготовления:
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
- В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
- К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
- К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
- С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
- Духовку разогреваем до 200оС и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180оС и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 210 гр.
- Крахмал – 35 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Творог 9% – 125 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вишня без косточки – ¾ ст.
Процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
- К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
- Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
- К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 0,67 стакана
Кефир 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Ваниль щепотка
Творог 1 стакан
Замороженные ягоды 100 г
Запеченные яичные кексы с творогом (легкий, полезный завтрак в дороге!)
Этот пост спонсируется Hood. Все мнения мои собственные.
Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.
Запеченные яичные кексы с творогом
Да, друзья мои, я хочу поделиться с вами новым угощением на завтрак.Вы можете приготовить эти запеченные кексы с творогом и яйцом на завтрак или обед и наслаждаться ими в течение нескольких дней. На фотографии ниже вы видите, что я подал некоторые из своих со свежими ягодами на завтрак, а в другой день съел их с небольшим салатом на обед.
Эти кексы невероятно влажные и вкусные. Кроме того, вы можете приготовить их в зависимости от того, какие овощи вам нравятся или что у вас есть в холодильнике. Какой отличный способ использовать остатки овощного ассорти!
Секретный ингредиент этих яичных кексов с протеином — творог.Как видите, я использовал творог «Худ». Я предпочитаю его, потому что в нем мало калорий и сахара, но много белка. И ИМХО, это самый вкусный творог в молочном ряду!
Не знаю, как вы, но люблю творог с треснувшим перцем. Вот почему для этих кексов я выбрала творог с капюшоном с треснувшим перцем. Конечно, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие вкусы творога Hood: чеснок, огурец и укроп и оригинальный творог в стиле кантри.
Следует отметить, что творог «Худ» также доступен в нескольких сладких сортах: ананас, черника и клубника. Каждый из них великолепен сам по себе или в составе смузи. Я люблю сливочный вкус и протеин, который эти сорта добавляют в мои смузи.
Что нужно для приготовления яичных маффинов?
Хорошо, теперь, когда вы знаете, что для запеченных яичных кексов с творогом вам нужен творог и овощи. вам может быть интересно, что еще в них. Вот полная разбивка:
- Вытяжка творожная
- овощи нарезанные кубиками
- шпинат (или капуста)
- яиц
- жирные сливки (или пополам)
- тертый сыр чеддер
- зелень
- перец
- соль и перец
Как приготовить запеченные яичные кексы с творогом?
Позвольте мне предварить это, сказав, что эти кексы просто приготовить!
Начните с обжаривания овощей и шпината.Опять же, используйте то, что вам нравится. Вы даже можете добавить ветчину, колбасу, курицу или бекон, чтобы больше белка.
Когда овощи обжарены и охладятся, пора готовить кексы.
В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр чеддер, зелень, перец, соль и перец. (Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся на распечатанной карте рецептов ниже.)
Затем осторожно добавьте обжаренные овощи и шпинат вместе с творогом «Худ».
Затем равномерно распределите эту смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов. Рецепт ниже делает 12 маффинов, используя примерно 1/3 стакана смеси для каждого маффина.
Теперь запекайте кексы в течение 30 минут в духовке с температурой 375 градусов.
Вуаля, друзья мои. Запеченные кексы с творогом и яйцом готовы к употреблению. Вы и ваши близкие полюбите их!
Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить партию этих кексов и сразу же подать их своей семье и друзьям, или вы можете съесть их прямо сейчас, а затем использовать то, что осталось, для легкого приготовления еды в течение следующих нескольких дней.Тебе решать.
Ищете более здоровые идеи для завтрака? Попробуйте эти:
И не забывайте получать удовольствие от вкуса. Попробуйте разные овощи, добавьте мясо и обязательно поэкспериментируйте со всеми уникальными сортами творога Hood. Вариантов масса. Вы также можете посетить Худ, чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных творогом!
Наслаждайтесь!
Запеченный творожно-яичный маффин Рецепт:
Запеченные яичные кексы с творогом
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: завтрак, обед, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, яйца, еда на вынос
Порций: 12 яичных кексов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.
- 2 стакана нарезанных кубиками овощей — я использовала кабачки, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук.
- 1 стакан шпината — нарезанный
- 8 яиц
- 1/4 стакана жирных сливок — или половина и половина
- 1 стакан творога «Капюшон» — Я использовала творог «Капюшон» с черным перцем.
- 2/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 столовой ложки свежемолотых трав — я использовала петрушку, чеснок и базилик.
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Затем обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, тертый сыр чеддер, зелень и специи. Затем добавьте обжаренные овощи и творог «Худ».
Обрызгайте форму для кексов спреем для печенья. Затем добавьте примерно 1/3 стакана смеси для маффинов в каждую чашку для маффинов.
Выпекайте около 30 минут или пока яйца не застынут.
Подавать сразу или хранить в холодильнике до трех дней.
Калории: 122 ккал • Углеводы: 5 г • Белки: 8 г • Жиры: 8 г • Насыщенные жиры: 4 г • Холестерин: 125 мг • Натрий: 163 мг • Калий: 151 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 2180 МЕ • Витамин C : 4 мг • Кальций: 89 мг • Железо: 1 мг
Рецепт яичных кексов с творогом
Эти кексов с творогом и яйцами — отличный вариант завтрака.Их легко собрать, они богаты белком и полностью портативны. Вы можете приготовить их на выходных и съесть на бегу в течение недели!
Идеальный завтрак для насыщенного утра
Здоровый завтрак — отличный способ помочь вам придерживаться более здоровых блюд в течение дня. Но когда у вас мало времени — , я получаю — бывает трудно остановиться и спросить себя, полезно ли то, что вы едите, или нет. Вот почему я люблю свои быстрые и легкие завтраки: несладкие овсяные хлопья с овощами, ягодный смузи, овсяные хлопья на ночь, пудинг с чиа и, конечно же, кексы с творогом и яйцами!
Эти кексы с творогом и яйцом содержат мало углеводов, много белка и обладают отличной начинкой.Это один из лучших готовых завтраков, которые можно приготовить на выходных, потому что они хранятся до 5 дней в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере. Вы можете разогреть эти яичные кексы за секунды и отправиться на работу. Кроме того, их приятно есть, когда вам нужно быстро и полезно перекусить!
]]>Полный добра
Эти творожно-яичные кексы полны добра. Во-первых, они содержат четыре разных овоща: чеснок, лук, морковь и чеснок, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами.Кроме того, яйца и творог дадут вам белок, который подпитывает ваше утро.
Эти яичные кексы не только полезны, но и вкусны благодаря характерному вкусу чеснока, лука и чеснока!
]]>Как приготовить яичные кексы с творогом
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Обжарьте чеснок, лук, чеснок и морковь в оливковом масле.
3. Взбейте яйца, творог, соль и перец. Затем добавьте приготовленные овощи и перемешайте, пока они не смешаются.
4. Смажьте форму для маффинов и налейте яичную смесь в каждую чашку. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь!
Профессиональный совет:
Если у вас есть большая мерная чашка, я рекомендую взбивать в ней ингредиенты, так как это позволяет очень легко перелить смесь яиц в чашки для кексов, не создавая беспорядка. Если у вас его нет, вы можете использовать миску для смешивания и перелить яичную смесь в чашки для кексов.
Хранение и разогрев
ХРАНЕНИЕ:
Холодильник — Поместите яичные кексы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Морозильная камера — Когда яичные кексы полностью остынут, поместите их в пакет для заморозки и заморозьте. В морозилке они хранятся около 1 месяца.
ПОДОГРЕВ:
Если вы храните их в холодильнике, просто поставьте их в микроволновую печь на 40 секунд.
Если вы заморозили, поместите в микроволновую печь на 1,5-2 минуты. Кроме того, вы можете поместить их в холодильник на ночь перед едой, чтобы они могли разморозиться. Затем поставьте в микроволновую печь на 40 секунд или пока она не станет теплой.
Варианты, которые стоит попробовать
Хотя эти творожно-яичные кексы содержат творог, чеснок, лук, чеснок и морковь, вы можете попробовать множество других замечательных комбинаций!
Например:
- Базилик, помидоры и моцарелла
- Бекон, грибы и чеддер
- Чеснок, грибы и ветчина
- Шпинат и вяленые помидоры
- Зеленый лук, перец и сосиски
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Рецепт яичных кексов с творогом
Эти творожно-яичные кексы — отличный вариант завтрака.Их легко собрать, они богаты белком и полностью портативны. Вы можете приготовить их на выходных и съесть на бегу в течение недели!
]]> Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 22 мини-кексов
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение минуты.Добавьте чеснок и морковь и тушите еще 3 минуты или пока морковь не станет мягкой.
Взбейте яйца, творог, соль и перец. Добавьте приготовленные овощи к яичной смеси и перемешайте до однородности.
Смажьте форму для маффинов оливковым маслом. Вылейте яичную смесь в формы для маффинов и запекайте 20 минут.
Примечания
Если у вас есть большая мерная чашка, вы можете использовать ее в качестве миски для смешивания, так как она позволяет очень легко наливать яичную смесь в чашки для кексов, не создавая беспорядка.Если у вас его нет, вы можете смешать ингредиенты в большой миске и вместо этого перелить яичную смесь в чашки для кексов.
Сырные маффины с 3 ингредиентами — Гурман для садоводства
Эти сырные маффины с 3 ингредиентами быстро и легко приготовить, они очень мягкие и воздушные. Эти кексы, поданные со сливочным маслом, действительно станут вкусным завтраком или закуской.
Я готовил эти кексы так много раз за последние несколько недель, ел их как есть или использовал в качестве основного рецепта и добавлял такие ингредиенты, как сладкий болгарский перец или нарезанный чеснок, чтобы немного изменить его.«Как есть» или с «добавками», эти кексы восхитительны на вкус: они мягкие внутри и хрустящие золотистые снаружи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ 3 ИНГРЕДИЕНТНЫХ СЫРНЫХ МАФФИНАДля приготовления этих маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты
2 стакана самоподнимающейся муки
2 стакана тертого сыра
1 ½ стакана молока
Эти сыры кексы так легко приготовить. Используя только одну миску, смешайте все три ингредиента вместе.
Ложка в формы для кексов
Выпекайте от 15 до 20 минут, пока сверху не поджарится хрустящая корочка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вот некоторые из моих любимых ингредиентов, которые я люблю использовать в этих маффинах:
Вы можете добавить эти и другие ингредиенты по своему выбору в свои кексы
Нарезанный чеснок
Сушеный красный перец чили хлопья
Нарезанный болгарский перец
Сушеные на солнце помидоры
Сушеные итальянские травы
Свежемолотый черный или кайенский перец
Итак, как бы вы ни подали эти кексы, одно можно сказать наверняка, это определенно один из самых простых и самых простых настраиваемые кексы ВСЕГДА!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ♥
ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ МАФФИНОВЗдоровые яичные маффины
4 Ингредиент 90-секундный английский маффин
30-дневные полезные маффины из сливочного молока
311 Кексы с сыром
311 Кексы с сыром и сыром или наведите указатель мыши на масштаб
Эти сырные маффины из трех ингредиентов быстро и легко приготовить, они очень мягкие и пушистые.Эти кексы, поданные со сливочным маслом, действительно станут вкусным завтраком или закуской.
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F
Смешайте муку, сыр и молоко в миске
Приправьте по вкусу и добавьте другое ингредиенты по вашему выбору для смеси СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
Ложка в формы для кексов
Выпекайте от 15 до 20 минут, пока они не приготовятся полностью, а сверху не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте из духовки и подавайте в теплом виде.
Храните остатки в герметичном контейнере до 2 дней.
Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд или разрежьте пополам и нагрейте на сковороде на плите.
Примечания
1. Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто добавьте чайную ложку разрыхлителя в каждую чашку универсальной муки / муки для выпечки. В этом рецепте это будет 2 чайных ложки разрыхлителя на 2 стакана универсальной муки 2.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ помидоры, сушеные итальянские травы, свежемолотый черный или кайенский перецПитание
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieВы можете попробовать другие отличные рецепты:
Кексы с творогом и омлетом — Slender Kitchen
Кексы с творогом и омлетом приготовленный из яиц, ваших любимых овощей и творога — портативный завтрак, содержащий протеин, который вам обязательно понравится.Этот полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова, содержит всего 100 калорий и 10 граммов белка на булочку. Перейти к рецепту
202 КАЛОРИИ 4 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 20 г БЕЛКА
5 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт творожных маффинов с омлетом
Эти творожные кексы с начинкой из овощей и большого количества белка из яиц и творога.Кроме того, они с низким содержанием углеводов и безвредны для кето. Любите яичные кексы? Обратите внимание на эти кексы с брокколи и яйцом чеддер, а также кексы со сладким картофелем и шпинатом.
В последнее время я пытаюсь добавить больше белка в свой завтрак, но у меня не всегда есть время приготовить блюдо из цельного яйца с нуля утром. Вот почему эти восхитительные кексы с омлетом становятся идеальным белковым завтраком на ходу, так как вы можете приготовить их заранее, а затем наслаждаться ими всю неделю. Кроме того, в одной партии легко приготовить несколько различных комбинаций вкусов, так что вам не надоест.
А теперь немного о твороге. Я только начал добавлять творог в яйца. Он не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам кремообразную консистенцию. Они становятся почти заварными и вкусными. Я даже начал добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что не любите творог, обещаю, это совсем другое дело. Мой муж ненавидит творог, и он с удовольствием его съест.
Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать свои собственные кексы с творогом и омлетом. Практически все будет работать. Вы также можете добавить такие вещи, как бекон, колбасы, мясные деликатесы и свой любимый сыр.
Можно ли заморозить кексы с творогом и яйцом?
Кексы с омлетом действительно хорошо замораживаются. Обязательно сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут.Поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и поместить прямо в пакет с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь для разморозки, а затем согрейте в микроволновой печи утром. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, поместив в микроволновую печь на 30-45 секунд или положив в тостер.
Есть ли способ приготовить кексы с омлетом Paleo?
Конечно! Просто исключите сыр и замените творог двумя дополнительными яйцами.Текстура будет немного другой, но они все равно будут очень вкусными. Чтобы увеличить количество белка, можно добавлять в кексы мясо. Говяжий фарш или индейка хорошо подходят для палео-дружественных мясных деликатесов, бекона или колбасы.
Идеи творожных маффинов
Ищете другие вкусовые сочетания для этих вкусных кексов с омлетом? Просто имейте в виду, что вам нужно от 1 до 1,5 стакана начинки и около 1/2 стакана сыра. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Помидоры, моцарелла и базилик
- Ветчина, брокколи и сыр чеддер
- Бекон, цукини и моцарелла
- Черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер
- Нарезанная кубиками индейка , жареные овощи, козий сыр
- Перец, лук, ветчина и чеддер
- Шпинат, помидоры, оливки и фета
- Колбаса, шпинат, жареный красный перец и моцарелла
Вот некоторые инструменты, которые помогли мне, когда я был готовим этот рецепт:
- Форма для маффинов: Хотя я использовал металлическую форму для маффинов для фотографий, обычно я беру силиконовую форму для маффинов для приготовления яичных маффинов, так как они меньше всего прилипают.Это почти гарантирует, что ваши кексы выскочат сразу после приготовления. В противном случае вы можете использовать бумажные вкладыши для кексов.
- Терка для сыра: Обычно я предпочитаю натереть сыр на терке, если у меня есть время, так как я считаю, что текстура лучше в рецептах. Иногда натертый на терке сыр покрывают чем-то дополнительным, чтобы он не слипался, что может сделать текстуру немного странной при приготовлении. Вот терка, которую я использую, и мне нравится, что в ней есть небольшой контейнер, чтобы ловить и измерять то, что вы решаете.
Кексы с творогом (Solly’s Taste-Alike)
Solly’s — это пекарня / гастроном, которые мы часто посещали, когда жили в Ванкувере (я до сих пор захожу, когда появляется возможность). Из них делают невероятно вкусные рогалики и книши, а шоколадная бабка просто идеальна. умереть. для.
Одно из наших любимых фирменных блюд Солли также является одним из самых простых. Их творожные кексы легкие, сытные и очень сытные; Я подозреваю, что именно поэтому они часто распродаются к тому времени, как я приезжаю.Всякий раз, когда мне приходилось возвращаться домой с пустыми руками, я пытался развеять свое разочарование, ища в Интернете аналогичный рецепт. К сожалению, ни один из них не казался совершенно правильным и был либо низкоуглеводным (без муки), либо был наполнен нежелательными украшениями.
Я продолжил свое исследование (то есть я съел много-много кексов; такие трудности), немного повозился, и после нескольких лет и многих неудачных попыток, я думаю, у меня все получилось !!
Благодаря яйцам и сырам кексы богаты белком, поэтому они являются отличным началом дня и идеальной закуской для голодных подростков.Каждый раз, когда я их готовлю, мои дети съедают не менее двух за раз, а один из друзей моего сына съедает четыре за один присест.
В некоторых других версиях в качестве жидкости использовалась сметана, но здесь я использовал пахту. Я думаю, что это помогает сохранить их воздушность, а также несколько снижает содержание жира (я не поклонник обезжиренной пищи, но зачем перебарщивать с другой стороны, если вам не нужно?).
Творожные маффины (на вкус Солли)
Восхитительный пикантный маффин с протеином и легким хрустом из кукурузной муки.
Шерил (ешь то, что посеешь), Шерил (ешь, что посеешь)- 1/2 чашка масло сливочное (растаял)
- 1 чашка творог
- 1/2 чашка пахта (или разбавленный йогурт)
- 3 яйца (большой, битый)
- 1 чашка тертый сыр чеддер (Я предпочитаю старые)
- 1 3/4 чашки порошок
- 1/4 чашка мелкая кукурузная мука (Предпочитаю белый)
- 3 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (включая верх).
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Смешайте следующие четыре ингредиента в большой миске. Вмешайте масло.
Просейте сухие ингредиенты в небольшой миске, затем добавьте в сырно-яичную смесь. Перемешайте до однородности (тесто будет довольно густым). Равномерно распределите по 12 стандартным чашкам для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.
Оставьте кексы на сковороде примерно на 3 минуты (пар поможет им выйти из формы).
Я считаю, что лучше всего они тёплые, а не горячие из духовки, поэтому дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. На следующий день их можно слегка подогреть в духовке (или микроволновке), чтобы освежить.
Полученные маффины легкие и маслянистые, с легким намеком на хруст кукурузной муки и сладость. Тем не менее, они определенно несладкие и идеально подойдут к тарелке супа (хотя они достаточно особенные, чтобы есть все сами по себе, что мы обычно и делаем).
Если у вас была версия Solly, я хотел бы услышать, что вы думаете. Являются ли они точной копией или нет, их определенно стоит испечь.
Надеюсь, вы попробуете их!
СвязанныеПикантные овощные кексы для завтрака | Живот управляет разумом
Пикантные овощные кексы для завтрака — Придайте утру здоровый пикантный вкус с этими кексами для завтрака.Эти пикантные кексы, наполненные вкусовыми качествами овощей и не содержащие сахара, невероятно вкусны и могут стать вашими новыми фаворитами. Они собираются вместе очень быстро и идеально подходят для напряженного утра. Они идеально подходят не только для завтрака, но и для детских ланчбоксов или для праздничных закусок. Без яиц. Включен веганский вариант. Включена опция «Мгновенные укусы яиц в горшочке». Идея приготовления еды. 10 ингредиентов или меньше. Видео рецепт.
Этот пост обновлен новыми изображениями и инструкциями по Instant Pot 8 августа 2019 года.
Кто сказал, что все кексы на завтрак должны быть сладкими. Вы по-прежнему можете наслаждаться восхитительным несладким завтраком, подобным этому, без всякой вины. Он пикантный и наполнен только добротой. Без муки, и его так легко приготовить. Это наши фавориты, потому что они полны вкусов и легко сочетаются друг с другом. Я буквально готовлю тесто на ночь, а утром просто разливаю его по формам, и замес готов, легче этих ребят не может быть.
Эти пикантные маффины один из наших самых популярных рецептов тоже.Пришло время дать старый пост нужно было переделать новые картинки (хотя мне нравятся старые фотографии, потому что у меня есть воспоминания о том, как делать эти кексы с Little A), и я отвечаю на некоторые из самых часто задаваемых вопросов человека задают об этих маффинах. В процессе вы узнаете, почему это один из наших очень популярных рецептов, и ближе к концу поста я поделюсь видео , демонстрирующим, как легко приготовить эти пикантные овощные кексы.
Яичные укусы быстрого приготовления
Если вы хотите отказаться от выпечки, вы также можете придать этим маффинам изящный вид, запарив их в формах для яичных укусов. Они превращаются в потрясающую закуску для вечеринки или идеальную закуску к полднику. Я служу им с нашим Авокадо и кинзой заправкой . Всегда толпа, пожалуйста, и оставляйте людей спрашивать рецепт у меня.
Иногда я добавляю в тесто масло и семена горчицы (вы можете видеть черные семена на картинке ниже), но это совершенно необязательно.В карточке с рецептами ниже я рассказал, как из этого теста готовить пикантные кексы или готовить тесто на пару в формах для яичных укусов.
Маффины для здорового завтрака
Вот почему я люблю эти пикантные кексы
- Сытный и насыщенный такими овощами, как горох, морковь, шпинат, манная крупа и йогурт
- Без сахара, наслаждайтесь ими без всякой вины.
- Контролируемое порционирование.
- Легко собираться вместе, особенно когда утро сумасшедшее.
- Может изготавливаться досрочно крупными или мелкими партиями.
Одна из причин, по которой этот рецепт стал популярным, заключается в том, что эти овощные маффины действительно легко приготовить без каких-либо изысканных ингредиентов. Просто добавьте манную крупу (суджи), йогурт (веганский вариант указан ниже), овощи, ароматизаторы и все остальное.
Могу я приготовить веганские маффины для завтрака?Традиционно эти пикантные кексы готовятся из йогурта, а вместо сыра я стараюсь добавить немного хрустящей корочки, натирая их немного индийским творогом (панир).Однако я пробовал делать их с веганским йогуртом тоже. Думаю, моя семья предпочитает традиционный вкус, потому что они к нему привыкли. Вы можете либо полностью отказаться от сыра, это необязательно, либо просто добавить сверху веганский сыр. Что мне лично нравится в этих пикантных овощных маффинах, так это то, что большинство пикантных кексов готовят из яиц, это без яиц !!!
Подходит ли детям эти кексы «Здоровый завтрак»?Детям нравятся эти пикантные овощные кексы.Из них получается идеальный вариант завтрак на ходу , и я часто кладу их в ланчбокс Little A . Идеальный рецепт обратно в школу . Это фуршет, упакованный овощами . Я часто пеку их с Little A. Этот рецепт — отличный способ увлечь вашего ребенка на кухне. Вот фотографии Маленького А, который пек эти кексы со мной, когда ему было около 3 лет.Им нравится исследовать текстуры, измерение и смешивание ингредиентов для них похоже на небольшой эксперимент. Я наблюдал, когда дети делают что-то, что им часто нравится. Так что получайте удовольствие на кухне, готовя эти пикантные кексы.
Как насчет Finger Food для развлечения друзей на вечеринке?Знаете ли вы, что эти кексы могут стать отличной закуской для вечеринки. Я пекла их на многих вечеринках, разных форм и размеров, и они всегда нравятся публике .Быстрая и легкая закуска для развлечения больших или маленьких друзей и семейных встреч. Если мне нужно сделать большую партию, я часто беру пару противней для мини-кексов на 24 чашки и удваиваю пропорции. Я даже испекла из них пикантных пирожных в моих круглых или прямоугольных формах для торта. Недавно испекла из этого теста и торт mini bundt . Эти кексы лучше всего сочетаются с нашим соусом из авокадо и кинзой или с любым острым соусом, который вам нравится.
Могу ли я приготовить тесто заранее — Идея приготовления еды?Одна вещь, которая определенно пригодится, — это заранее приготовить тесто . Хотя приготовление этого рецепта пикантных маффинов не представляет особой важности, оно действительно пригодится. Особенно в напряженное хаотичное утро или когда вы готовите их для вечеринки. Обычно я готовлю тесто на ночь перед , и все, что мне нужно сделать утром на завтрак или в день вечеринки, — это просто вылить его в форму для кексов.Меня меньше волнует 🙂
Советы по быстрому приготовлению кексов для завтрака.
Этот рецепт пикантных маффинов требует большого количества овощей, поэтому не экономьте на овощах . Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, горох, шпинат и кабачки. Вы также можете добавить к овощам в воке свои любимые приправы, прежде чем добавлять их лучше.
I Не выбрасывайте соки из тертых овощей , так как он полон питательных веществ.Вместо этого я восполняю, не добавляя воды в тесто. Вместо этого я использовал соки из овощей.
Смазка форм для кексов очень важна, иначе вы можете в конечном итоге прилипнуть к сковороде дном или краями кекса. Для достижения наилучших результатов используйте силиконовые формы для маффинов , которые гарантируют, что маффины легко выходят.
Проверьте степень готовности кексов, выполнив тест зубочисткой . Если зубочистка выходит чистой, пора остудить кексы, а если не выпекать, то еще время.
Следите за временем выпечки, в зависимости от духовки может потребоваться 20-25 минут для выпечки этих овощных кексов. По моему опыту, их можно сделать в любое время через 20 минут.
Охлаждение кексов — важный шаг, иначе вы поймете, что кексы мокрые и липкие изнутри. Подождите 5-10 минут, чтобы кексы остыли, чтобы они приобрели идеальную текстуру и консистенцию.
Подходят ли эти овощные кексы к морозильной камере? Что мне делать с лишним остатком
У меня никогда не было сценария, в котором у меня остались бы остатки этих потрясающих кексов размером с укус, однако, если по какой-то причине у меня остались остатки с вечеринки, я охлаждаю их на пару дней , если я знаю они будут израсходованы через пару дней.Что-нибудь больше, чем то замораживаю в ziplocks . Я либо довожу их до , , комнатной температуры, , , начинаю их съедать, либо поливаю их небольшим количеством воды и сбрасываю в микроволновую печь минимум на или около того, чтобы они были красивыми и теплыми.
Что еще я могу сделать с этим тестом?
Если вы, как и я, любите экспериментировать, мы приготовили вафель , блинов соленых слоек для блинов , лепешек .
Рецепт кексов на завтрак
Давайте теперь погрузимся в этот простой рецепт пикантных маффинов.
Состав
- 1 чашка манной крупы
- ¼ стакана мелко нарезанной моркови
- ¼ стакана зеленого горошка
- ¼ стакана нарезанного шпината
- ¾ ч.л. имбирно-чесночной пасты
- ¼ ч.л. черного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 нарезанных зеленых чили (по желанию)
- солить по вкусу
- ½ стакана воды
- ¾ стакана йогурта или веганского йогурта
- 1 чайная ложка масла
- ¼ стакана тертого творога (по желанию)
Инструкции
Выпечка маффинов
- Если вы планируете печь их вместе с детьми, посмотрите здесь, как я испекла их с Little A.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень для кексов. В результате вы получите 8 кексов обычного размера или 16 мини-кексов. Я использовал мини-противень для маффинов.
- В миске добавьте манную крупу, йогурт, морковь, горох, шпинат, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, черный перец, итальянскую приправу, соль, разрыхлитель и масло. Добавьте воды и добавьте тесто. На этом этапе вы можете попробовать пасту, чтобы убедиться, что имбирь, чеснок и соль соответствуют вашему вкусу.
- Смажьте форму для кексов маслом или воспользуйтесь смазанными жиром силиконовыми формами для кексов.
- Залейте тесто доверху.
- Посыпьте тертым творогом или полностью пропустите этот шаг.
- Выпекайте их примерно 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока зубочистка не выйдет из центра кекса. Дайте им остыть и подавайте с соусом из авокадо и кинзы.
Рецепт яичных укусов быстрого приготовления
- Приготовьте тесто, следуя шагу 3, описанному выше.
- Вылейте жидкое тесто в форму для яичных укусов и накройте крышкой.Вентиляция здесь не имеет значения.
- Налейте 1 стакан горячей воды во внутреннюю кастрюлю, включите функцию пара и дайте яйцам запариться примерно 10-12 минут.
- Откройте крышку, дайте форме немного остыть, прежде чем открывать ее.
- Наслаждайтесь яичными кусочками с нашим соусом из авокадо и кинзы.
Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.Творожные кексы на завтрак с грибами и фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 9 октября 2020 г.
Творожные кексы на завтрак с грибами и фетой — одна из моих давних навязчивых идей к завтраку. быстрый завтрак!
PIN-код кексов на завтрак, чтобы попробовать их позже!
Меня впечатляет, когда я разговариваю с людьми, которые составляют еженедельный план питания.Это не тот навык, который я усовершенствовал, хотя я всегда стараюсь лучше составлять план, что есть! Но чаще всего я зацикливаюсь на определенном блюдо и ем его несколько дней подряд. А на завтрак я ем кексы с низким содержанием углеводов и кексы для завтрака, которые я ем снова и снова, делаю кексы по выходным и ем их всю неделю.
Один булочка, которую я любил годами, — эти без мяса Творожные кексы для завтрака с грибами и фетой ! У меня в блоге есть несколько вариантов этой вкусной булочки с творогом.В них мало углеводов, но очень мало муки, или вы можете заменить муку на льняную муку, чтобы они не содержали глютен. Эти кексы — то, чем я наслаждаюсь в течение многих лет, поэтому я напоминаю вам о них для Friday Favorites на этой неделе. Надеюсь, ты их попробуешь, если ты такой же фанат грибов и феты, как и я!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- Грибы кремини
- оливковое масло
- творог
- Сыр пармезан
- Белая цельнозерновая мука (партнерская ссылка)
- Миндальная мука (партнерская ссылка)
- разрыхлитель
- Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другое универсальная приправа, подходящая для яиц
- яйца
- вода
- измельченный фета
- зеленый лук
Что делать, если вы не хотите использовать муку?
Вы можете отказаться от небольшого количества белой цельнозерновой муки для льняного семени (партнерская ссылка), если не хотите использовать муку или предпочитаете вариант с меньшим содержанием углеводов.
Какой творог покупать?
Для этого рецепта можно использовать творог с полным или пониженным содержанием жира, но лично я предпочитаю творог с ромашками, и именно его я всегда использую.
Как приготовить творожные кексы для завтрака с грибами и фетой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)
- Нарежьте грибы Cremini на кусочки 1/4 дюйма и обжарьте в оливковом масле. масла, пока грибы хорошо не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
- Смешайте ингредиенты для теста, затем осторожно добавьте приготовленные грибы, сыр фета и нарезанный зеленый лук.
- Разделите тесто поровну на шесть больших силиконовых форм для маффинов и выпекайте 25-30 минут.
- Подавать горячим. Их можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи, что я и делаю, когда становлюсь одержимым ими!
Еще рецепты с фетой, грибами и яйцами:
Колбаса, грибы и фета, запеченные с яйцом
Яичница с грибами и фета
Запеканка с грибами, зеленым перцем и фета на завтрак
Готовка для выходных:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!
Состав
- 8 унций.Грибы кремини, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
- 2 ч. оливковое масло
- 1/3 стакана творога
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- 1/4 стакана белой цельнозерновой муки (см. примечания)
- 2/3 стакана миндальной муки (см. примечания)
- 1 чайная ложка. разрыхлитель
- 1 ч. Приправа с шипами (см. Примечания)
- 4 взбитых яйца
- 3 т воды
- 1/2 стакана измельченного фета
- 2 тонны нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Разогрейте духовку или тостер до 400F / 205C.
- Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте грибы кубиками размером около 1/4 дюйма.
- Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде, добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и вся жидкость не испарится.
- Пока грибы готовятся, смешайте творог, сыр пармезан, белую цельнозерновую муку (партнерская ссылка), миндальную муку (партнерская ссылка), разрыхлитель, приправу для шипов (партнерская ссылка), яйца и воду в большой пластиковой миске.
- Перемешайте большой ложкой.
- Когда грибы готовы и немного остынут, осторожно перемешайте грибы, сыр фета и зеленый лук в жидкое тесто.
- При желании нанесите на отдельные силиконовые чашки для кексов или силиконовые формы для кексов антипригарный спрей. Если вы используете отдельные чашки для кексов, поместите их на противень.
- Наполните чашки для маффинов почти полностью, разделив тесто так, чтобы чашки были заполнены поровну.
- Выпекать 25–30 минут или пока кексы не подрумянятся и не станут твердыми.(Я запекаю их чуть дольше 30 минут, потому что они мне нравятся хорошо подрумяненные.
- Подавать горячими или при комнатной температуре.
- Можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи. Не ставить в микроволновую печь более 1-2 минут.
Примечания
Вы можете заменить белую цельнозерновую муку на льняную муку, если не хотите использовать муку. Для этого рецепта также подойдет более грубая миндальная мука. Приправа с шипами (партнерская ссылка) не является обязательной, но настоятельно рекомендуется, или используйте другую универсальную смесь приправ, подходящую для яиц.
Я настоятельно рекомендую для этого рецепта силиконовые чашки для выпечки, большие или маленькие. Если у вас нет силиконовых форм для маффинов или форм, убедитесь, что ваша сковорода хорошо обработана антипригарным спреем или оливковым маслом, иначе вам будет очень трудно вытащить их из сковороды.
Рецепт адаптирован из Творожных маффинов в 101 Поваренной книге, оригинальный рецепт Роуз Эллиот .
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 222 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Углеводород: 2 углеводов: 6 г 2gProtein: 13g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Рекомендации:
Эти творожные и яичные кексы являются хорошим завтраком для низкоуглеводных или низкогликемических диеты. Количество муки на кекс минимально, но кексы будут фазой 2 или 3 для исходной диеты Саут-Бич и не подходят для кето. Кексы действительно содержат значительное количество жира из миндальной муки, сыра пармезан и сыра фета, так что это будет ваш личный выбор, если вы соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.Для Южного пляжа используйте белую цельнозерновую муку. Мне очень нравится текстура кексов с крошечным кусочком муки. Но если вам нужен вариант без глютена или с меньшим содержанием углеводов, я бы заменил муку на льняную муку (партнерская ссылка).
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.