Кексы со сливами: Рецепт кексов со сливами | Меню недели

👌 Кексы со сливами, рецепты с фото

Как-то дочка обратила мое внимание на то, что уже давно я не пекла кексов. И действительно, давно… Я как-то просто забыла о них!..

 
 
А ведь парочка этих чудесных румяных колобочков замечательно помещается в наш недавно приобретенный ланч-бокс, куда мы каждое утро пытаемся что-то вкусное и полезное спрятать, чтобы у моей школьницы была возможность перекусить на переменке. Тем более, что в кексы всегда можно что-то подмешать – шоколад, фрукты или орешки…
 
Сегодняшний вариант этой замечательной выпечки у меня очень даже осенний – кексы со сливами…
 
Для их приготовления нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: очень даже низкая
 
Время для приготовления: 15 минут для замеса теста и 30 минут на выпечку
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что подготовим начинку для наших будущих кексиков.
Для этого сливы нужно помыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на маленькие кубики.

Для того, чтобы замесить тесто для кексов, мы сначала соединяем сахар с яйцами и тщательно всё взбиваем. Затем добавляем немного кефира и еще раз перемешиваем с помощью венчика.

 
 
Далее просеиваем в эту яичную массу муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.

 
 
Когда масса станет максимально однородной, выливаем в тесто растительное масло и снова вооружаемся венчиком.

 
 
Вот наше тесто практически готово – осталось добавить измельченные сливы, еще раз хорошенько перемешать и наполнить полученной массой силиконовые формочки.


 
 

Выпекаться кексы должны в течение получаса при температуре 180 градусов. Но на всякий случай все же лучше вооружиться зубочисткой и пару раз проверить выпечку на готовность.

 
 
Аромат – не передать!.. А еще кексы очень вкусные и мягкие!

 
 
Готовьте, пока еще есть слива!. .

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ – Mary Bakery

МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ

Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш. Однако дни шли, а руки до пирога у меня не доходили. То одно нужно было сделать, то другое. И в итоге ранним субботним утром, я заварила себе чашечку чая, открыла новую кулинарную книжку и вижу рецепт: маффины со сливой и корицей. Стоит говорить, что почти сразу я все бросила и начала готовить эти маффины? у меня в запасе было достаточно времени, чтобы успеть их приготовить, а все необходимое уже было дома.

Так что вот так случайно и просто сам собой решился вопрос — куда же деть эти невкусные сливы. Ну а в выпечке сливы стали нежными и получилось очень вкусно.

Вообще, я люблю вот такие простые рецепты. И саму по себе простую выпечку. Мне кажется все в ней наполнено теплом, уютом и как будто душой. Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающего города и любимой семьи, пижам и растрепанных после сна волос. И мне кажется даже не надо пытаться объяснить как приятно вставать по утрам, когда на всю квартиру расходится запах свежей выпечки. А учитывая небольшие размеры нашей квартиры — это самый потрясающий и домашний запах проникает просто в каждый уголок нашей квартирки. В общем, волшебство, не иначе

Ингредиенты

  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 чл разрахлителя
  • 1 чл корицы
  • 1/4 чл соли
  • 1 большое яйцо
  • 50 гр коричневого сахара
  • 120 мл молока
  • 50 гр растопленного и остывшего масла
  • 1/2 чл ванильного сахара
  • 300 гр слив

Для посыпки:

    • 20 гр орехов или миндальных хлопьев
    • 1 ст л коричневого сахара
    • 1/2 чл корицы

Рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
  4. Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Основные ингредиенты: корица, сливы

Кексы «Маффины» на сметане со сливами

Кексы «Маффины» на сметане со сливами – нежные кексы на сметане с кусочками сочной сливы и потрясающими нотками корицы. Аппетитные маффины с нежной влажной серединкой на сметане и ломтиками сладких слив. Золотистая хрустящая корочка и тонкие ломтики мягких слив никого не оставят равнодушным. Легкий рецепт необыкновенно вкусных маленьких кексов со сливами.

Как легко и быстро приготовить кексы на сметане в духовке? Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам приготовить это воздушное лакомство с пряной корицей и сахаром. Сметана придает маффинам чудесную молочную сладость, а овсяные хлопья создают приятную текстуру. Непередаваемый сладковатый аромат корицы и теплая домашняя выпечка создают неповторимую уютную атмосферу.

Свежеиспеченные кексы прямо из духовки имеют сказочный аромат, который привлечет на кухню всех родных. А когда вы откусите еще теплую выпечку с мягкой подрумяненной сливой, ее вкус вас приятно удивит. Спелая сладкая слива замечательно подходит для домашней выпечки. В духовке эти сочные фрукты становятся мягче, а их вкус и аромат раскрывается еще сильнее.

Обязательно испеките эти изумительные кексы «Маффины» на сметане со сливами в сезон этих замечательных фруктов. Или просто возьмите замороженные сливы и радуйте свою семью ароматными кексами с корицей весь год! Идеальное угощение на поздний завтрак к чашечке горячего чая. Сытный и вкусный перекус для детей в школе.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Половинки слегка размороженной сливы нарезать кубиками, обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных плодов сливы можно использовать свежие, тогда обваливать сливы в муке не нужно.

Шаг 3

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 6

В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать.

Шаг 7

В полученное тесто добавить кусочки обваленной в муке сливы, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Разложить 12 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 9

Сверху на тесто выложить тонко нарезанные сливы.

Шаг 10

Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Готовые кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 13

Кексы «Маффины» на сметане со сливами подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» на сметане со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/3 ст. (215 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель – 1 1/2 ч. л. (8 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Хлопья овсяные – 1/2 ст. (55 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сливы замороженные – 1/2 ст. (100 г)
  • Сливы – 4 шт. (185 г)

Способ приготовления:

  1. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками. Половинки слегка размороженной сливы нарезать кубиками, обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль, добавить корицу, перемешать.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать. Добавить кусочки обваленной в муке сливы, аккуратно перемешать.
  5. Разложить 12 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить их полученным тестом. Сверху выложить тонко нарезанные сливы.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Домашний кекс со сливами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.

2 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к масляной смеси и снова хорошо взбить миксером.

3 Порциями всыпать муку , просеянную с разрыхлителем, чередуя ее с молоком.

4 Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков

5 Ввести белки в тесто.

6 Свежие сливы разделить на половинки и удалить косточки, замороженные у меня уже половинками, поэтому я их положила прямо так, из морозилки,не оттаивая. Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Если у вас металлическая форма для кекса, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. У меня форма силиконовая,поэтому я ее просто ополоснула водой

7 Выложить половину теста в форму, сверху разложить сливы и покрыть остальным тестом. Выпекать около часа, до сухой палочки. В силиконовой форме кекс печется дольше, в металлической может и быстрее, начинайте проверять минут через 40. Если верх будет слишком сильно подрумяниваться, накройте форму бумагой для выпечки. Готовый кекс полностью остудить в форме на решетке, а потом аккуратно опрокинуть на тарелку.

Рецепт «Домашний кекс со сливами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Очень вкусный кекс со сливами и пряностями!

Описание

О, какие сказочные ароматы разносятся по дому, когда печётся этот шикарный кекс со сливами, корицей, имбирем и мускатным орехом! Только представьте себе, что это за восхитительный «букет»: спелые, лиловые с сизым «туманчиком» на бочках сливы; дразнящие нюх и воображение пряности; воздушное тесто и лёгкая хрустящая корочка!. . Этот кекс очаровал меня, как ещё два пряных чуда выпечки – шоколадный кекс на вине и яблочно-изюмный кексик, помните? Так что давайте скорее попробуем, пока сливовые деревья щедро одаривают и обсыпают нас сладким фиолетовым дождём из спелых плодов!

За идею благодарю автора сайта Изюминка! Оригинальный вариант этого кекса я нашла именно там, ещё в прошлом году, и вот ждала августа, сезона слив, чтобы попробовать – так меня заинтриговал этот рецепт.

В свой кекс я добавила ещё имбирь и куркуму, чтобы получилось ярче и ароматнее! И вдобавок ещё и полезнее, ведь имбирь здорово укрепляет иммунитет, а куркума помогает сохранять отличную память. Так что сливовый кекс с имбирём, корицей и мускатным орехом получается не только вкуснющий, но и полезный – а это для выпечки большой бонус!

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200г;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – ¼ чайной ложки;
  • Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – 1/6 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка полная с верхом;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • 15-20 слив, смотря по их размеру.

Как испечь:

Тесто готовится очень похоже на наш любимый пирог с абрикосами и получается столь же пышным, несмотря на обилие фруктов!

Размягчённое масло взбиваем с помощью миксера с сахаром – с полминутки, до пышности.

По одной штучке добавляем яйца, после каждого чуть взбивая.

Добавляем в тесто коньяк (а если печёте для деток, можно не добавлять).

Просеяв в тесто муку, добавляем разрыхлитель и специи.

Перемешиваем и добавляем сливы без косточек. Если сливы крупные, кладём десяток-полтора; если мелкие, можно и два десятка.

Ещё раз перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для кекса.

Я пекла в форме с дырочкой – чтобы тесто, в котором много сочных фруктов, пропеклось быстрее и лучше. Выпекать кекс можно и в простой круглой форме, или в прямоугольной – в последнем случае времени на выпекание потребуется больше.

Выпекаем кекс со сливами при 180-190С в течение 45-60 минут, в зависимости от Вашей формы и высоты кекса. Когда деревянная палочка будет оставаться сухой при пробе кекса в самом высоком месте, а корочка на нём станет румяной и хрустящей – пора выключать. И всё это время у Вас на кухне будет пахнуть просто сногсшибательно! В хорошем смысле, конечно же:)

Даём кексу постоять 10-15 минут в форме – в горячем виде он очень нежный. Затем, аккуратно подрезав ножиком краешки, переворачиваем форму на блюдо. Если не хочет сразу вытряхиваться – накрываем влажным полотенцем, пусть постоит несколько минут. Затем осторожно постучите по форме – и вот кексик на блюде!

Нарежем ароматный кекс на порции – вот сколько в нём вкусный спелых слив!

Наслаждайтесь:)

Кекс со сливами и коньяком

Кексы — это любимая выпечка моей семьи, поэтому пеку их достаточно часто. Сегодня у меня невероятно вкусный и ароматный, в меру влажный кекс со сливами и коньяком. Вообще, открою вам секрет, что больше всего из фруктов люблю сливы, причем любых сортов и только потом виноград, персики и т. д. Со сливой получаются очень вкусные пироги, например, Песочный пирог со сливами или Пирог со сливой. Кекс со сливами и коньяком, который я предлагаю приготовить, гарантированно понравится самым требовательным гурманам. Он очень вкусный! Итак, давайте приступим!

Для приготовления кекса со сливами и коньяком нам потребуется:

  • 10-12 крупных слив
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха

Для глазури:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. лимонного сока

Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить невероятно вкусный кекс со сливами и коньяком.

Вначале подготовим сливы, их нужно помыть, вытащить косточки и порезать на кусочки.

Порезанные сливы пока отставляем в сторону и возьмемся за приготовление теста.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Хорошенько все перемешиваем.

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и сахар.

Взбиваем до получения однородной белой массы.

По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

На данном этапе добавляем коньяк и еще немного взбиваем.

Добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности, должно получиться тесто, как густая сметана.

К тесту добавляем порезанные сливы.

И хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.

Форму для выпечки (у меня стеклянная размером 24х10 см) выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем наш кекс со сливой приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы.

Можно кекс посыпать сахарной пудрой, я же решила его украсить глазурью. Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.

Верх кекса поливаем глазурью. Такая глазурь очень хорошо застывает и придает кексу небольшую кислинку.

Вот такой кекс со сливой в разрезе, он невероятно вкусный, очень ароматный. Обязательно приготовьте, пока сезон слив, не пожалеете!

Ну а я с нетерпением буду ждать ваших комментариев и фотоотчетов!

А это для хорошего настроения! Красавцы гладиолусы продолжают радовать своей неповторимой красотой и красками! Эти роскошные, по настоящему королевские цветы радуют непередаваемой гаммой всевозможных цветов и оттенков. Ну очень красивые!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кекс со сливами на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • слива — 8-10 штук
  • сахар — 100 г
  • мед — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 250 г (2 стакана)
  • соль — щепотка
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Время приготовления: около 1 часа

Количество порций: 6 (из указанного количества ингредиентов выходит 24 мини-кекса или 12 кексов в стандартных силиконовых формочках)

Если у вас лежит в корзинке красивая свежая слива, это значит, что пора использовать ее для приготовления вкусной и ароматной летней выпечки! Например, одного большого или нескольких маленьких кексов. А чтобы они были нежными и пышными, возьмем за основу для теста кефир!

Как приготовить кекс со сливами — рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Их температура не играет важной роли, поэтому и кефир, и яйцо могут быть как холодными, так и комнатной температуры.

Мед подойдет липовый, гречишный, горчичный, васильковый или любой другой. Можно взять и в жидком, и в засахаренном состоянии.

Свежая слива или замороженная — для вкуса готовой выпечки разницы никакой нет. Но во втором случае нужно будет дождаться, пока слива разморозится, и уже после этого вмешать ее в тесто.

Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбиваем с помощью миксера или венчика.

Следом добавляем мед (если он засахарился, предварительно растапливаем его в микроволновке, на водяной бане или просто на минимальном огне) и кефир любой жирности. Размешиваем до однородности.

Муку смешиваем с картофельным или кукурузным крахмалом и содой. Вместе просеиваем к яично-кефирной массе.

Взбиваем. 30-40 секунд для этого достаточно, долго взбивать не нужно.

Сливу промываем, обсушиваем и режем довольно мелкими кусочками. Добавляем в тесто.

Аккуратно размешиваем ложкой (не взбиваем). Тесто готово.

Силиконовые формы для кексов ополаскиваем холодной водой (можно смазать маслом, если обычно так делаете) и выкладываем тесто на 2/3-3/4 высоты.

Можно использовать и большую форму для приготовления одного кекса.

Ставим в разогретую духовку при 200-градусном режиме на 25-30 минут.

Если вы решили сделать один большой кекс, то время выпечки нужно увеличить до 35-40 минут.

Даем кексам немного остыть прямо в форме, а затем аккуратно вынимаем и зовем всех членов семьи пить чай с этой вкусной и ароматной выпечкой!

Идеальных сливовых маффинов (сделанных из йогурта) … Не стучите, пока не попробуете!

Эти идеальные сливовые маффины из йогурта порадуют всех, потому что они не только полезны и питательны, но и восхитительно вкусны!

Мне прислали этот рецепт сливовых маффинов в прошлом году после того, как моя кузина Кончетта восхищалась тем, какие вкусные и влажные эти маффины.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon для вашего удобства без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Думаю, насколько они влажные, легко увидеть по фотографии!

Очевидно, я сам пробовал рецепт и с тех пор готовлю их неукоснительно! Теперь я называю их «Идеальные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Такие легкие, вкусные и не слишком сладкие: их всего идеальных.

Что мне действительно нравится, помимо вкуса и текстуры, так это то, что это действительно полезный рецепт: йогурт, сливы, без масла и очень мало сахара. (Я уменьшил сахар по первоначальному рецепту.)

РЕДАКТИРОВАТЬ 8/2020 : этот рецепт отлично подходит и для персиков! Если вы прочтете пост о персиковых маффинах, то увидите, что одна преданная читательница обиделась на меня за то, что я не дал ей знать ПРОСТО , насколько они хороши! Она разочарована тем, что не попробовала их раньше и теперь носит прозвище «Леди Маффин», потому что она делает их все время и делится ими с друзьями и соседями!

Спасибо, что поделились, Кончетта!

Моя любимая кузина Кончетта

Вы можете посмотреть короткое видео о том, как приготовить кексы, если хотите; вы увидите, насколько легко их сделать.

Perfect Plum Muffins

по рецепту Waitrose
делает 8 больших маффинов или 12 обычных маффинов

Разогрейте духовку до 350ºF.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (275 г) муки хорошего качества (например, King Arthur)
  • 2 чайные ложки. разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (100 мл) оливкового масла с легким вкусом
  • 1 стакан (250 мл) йогурта (при использовании греческого йогурт, добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
  • 8 маленьких слив или 6 средних слив (должен весить около 320 г)
  • Демерара (сахар в сыром виде) или шведский или бельгийский жемчужный сахар (если вы используете бельгийский сахар, раздавите его сначала ступкой и пестиком) наверх, если хотите

Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ -> Добавьте сахар. (Некоторые читатели отметили, что по какой-то причине они забыли добавить сахар.)

В отдельной миске или мерном кувшине взбейте яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.

Сливы вымыть и нарезать кусочками.

Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.

Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ , так как это сделает кексы слишком плотными.

Осторожно добавьте сливы, сделав всего несколько оборотов; затем наполните чашки для кексов.

При желании посыпьте небольшим количеством сахара-сырца (демерара или другого типа) для получения хрустящей корочки.


Выпекайте примерно 18-20 минут или до золотистого цвета.


Достаньте маффины Perfect Plum из поддона и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Такой сочный и вкусный, что вы никогда больше не приготовите еще один рецепт маффинов!

Попробуйте приготовить это с черникой или другими любимыми фруктами! Вот моя версия Cranberry Orange.

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.

Идеальные сливовые маффины (приготовленные с йогуртом) … не сбивайте их, пока не попробуете!

Доходность: 8 больших или 12 обычных маффинов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 18 минут

Общее время: 28 минут

Идеальные сливовые маффины просто идеальны! Легкие, пушистые, чуть сладкие и без масла, но чашка йогурта, чтобы они были здоровыми.

Состав

  • 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
  • 8 маленьких слив или 6 средних слив (вес около 320 г) (или черника, яблоки и т. Д.)
  • Демерара или «Шведский жемчужный сахар», по желанию, доверху.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
  3. Добавьте сахар.
  4. В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
  5. Сливы вымыть и нарезать кусочками.
  6. Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
  7. Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
  8. Осторожно добавьте сливы, сделав всего несколько оборотов, затем наполните чашки для кексов.При желании посыпьте небольшим количеством сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
  9. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 130 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 4 г Информация о питании составляет всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Еще рецепты сливы!

Easy Plum Cake

Spiced Plum Jam

Plum Crumble

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу с помощью рекламы и ссылок в Amazon.com.

Сливовые кексы в сахарной корке — Amanda’s Cookin ‘

Маффины — один из моих любимых завтраков, которые готовят на вынос. У нас в доме четверо подростков, поэтому кексы пользуются большим успехом, и их легко взять с собой по дороге в школу по утрам. У меня был сливовый торт, но никогда не было сливовых кексов, поэтому, когда я нашла это лакомство с сахарной корочкой из корицы, я знала, что оно будет восхитительным.

Я люблю поражать Sam’s Club за их свежие фрукты. У них есть красивые свежие продукты, лучше, чем в любом продуктовом магазине здесь.Они продают сахарные груши, маленькие крошечные груши. В теплое время года плод немного больше, и вы можете уместить в руке 2 плода. Зимой фрукты немного меньше и в руке поместятся 4-5 штук! Они такие сладкие и вкусные, что идеально подходят для школьных обедов!

Еще у них есть прекрасные сливы. У меня была большая упаковка, и когда я начал искать рецепты, их еще оставалось немало.

Именно тогда я наткнулся на этот рецепт кексов со сливовым кофе в блоге моей подруги Марии «Два горошка и стручок».Мария тоже знает о сахарных грушах, так как она, и я посетил штаб-квартиру Sam’s Club в Арканзасе в сентябре 2010 года. Так что я подумал, что на самом деле это был kismet, нашедший ее рецепт.

Мария нашла рецепт в кулинарной книге «Справочник по выпечке Марты Стюарт». Я ничего не менял, и они были просто великолепны. На самом деле, они были настолько хороши, что мне пришлось отдать их другу, иначе я бы съел их все сам!

Мои дети не любят фрукты, запеченные внутри чего-то. Я уверен, что это текстура, из которой они вырастут. Как жаль пропустить что-то настолько потрясающее!

Я обязательно сделаю это снова. Если вы решите попробовать их, вы не будете разочарованы!

Сливовые кексы в сахарной корке

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст это

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 10

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Распылите или выровняйте 10 форм для маффинов. В оставшиеся две чашки налейте воду.

  • В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки корицы, муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.

  • В другой большой миске взбейте яйца, ваниль, молоко и топленое масло. (Убедитесь, что растопленное масло остыло, прежде чем добавлять его. )

  • Добавьте яичную смесь в мучную смесь с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто равномерно.

  • Равномерно разделите половину теста на 10 чашек для маффинов с подкладкой.

  • Добавьте к каждому слою кусочки сливы.

  • Разделите оставшуюся половину теста на слой слив.

  • Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске. Посыпать кексы.

  • Выпекайте 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.Дайте остыть в форме для кексов на 5–10 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку для полного остывания.

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Простой рецепт сливового маффина с оттенком лимона и корицы

Сливы все еще в сезон и недавняя волна приготовления мороженого и сливового джема из них, я был вдохновлен на создание этого суперпростого рецепта сливового маффина. Я люблю корицу, лимон и коричневый сахар со сливами — классическое сочетание, которое идеально сочетается с этим культовым сливовым тортом. Эти сливовые маффины приготовлены из жирного греческого йогурта и легко смешаны вручную в одной миске.Сверху посыпьте коричневым сахаром, чтобы получился красивый хрустящий верх.

Вы можете использовать другие фрукты по вашему выбору в этом рецепте или комбинацию фруктов, таких как клубника, черника и малина. Просто замените коричневый сахар на белый, если вы его используете.

Рецепт — приготовление 12 сливовых маффинов

Распечатать

Легкие сливовые маффины с нотками лимона и корицы

Восхитительный рецепт легких кексов из йогурта со свежими сезонными сливами

6-8 слив (около 350 г)

2 столовые ложки сахара Демерара (или другого более темного коричневого сахара)

½ чайной ложки корицы

275 г (2 стакана) муки для выпечки или универсальной

2 ч.л. разрыхлителя

½ чайной ложки бикарбоната / пищевой соды

100 г коричневого сахара (1/2 стакана)

2 крупных яйца от кур свободного выгула

½ стакана подсолнечного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

250 мл (1 чашка) жирного йогурта в греческом стиле

цедра половинки лимона

1 столовая ложка лимонного сока

Дополнительный коричневый сахар для посыпки (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F

Удалите косточки со слив и разрежьте на 8 частей (более мелкие кусочки). Поместите в небольшую миску и смешайте с 2 столовыми ложками сахара Демерара и корицей. Отложите в сторону.

Просейте муку, разрыхлитель и бикарбонат в миску, а затем смешайте с сахаром.

В мерном кувшине взбейте венчиком яйца, подсолнечное масло, ваниль, йогурт, цедру лимона и сок до получения однородной массы.

Добавьте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, стараясь не перемешать слишком много. Добавьте сливы и взбивайте тесто до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по 12 формочкам для маффинов с бумажной подкладкой и посыпьте сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка.Выпекать 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь.

Ключевые слова: кексы, сливы, корица, йогурт, выпечка

Еще несколько моих любимых рецептов сдобы со сливой:

Кексы с черникой и абрикосом

Самые вкусные кексы с апельсином и пеканом

Черничные маффины с овсом и миндалем

Легкие кексы из йогурта с лимоном и черникой

Маффин с яблоком и корицей с апельсиновым оттенком

Знаменитый торт из лиловой сливы

Галет из сливы и франжипана

Торт Луиза со сливой и кокосом

Найди меня в Instagram

Похожие сообщения

Кексы со сливовым имбирем — Красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Нежные и воздушные кексы из цельнозерновой муки со свежим имбирем и обжаренные кусочки сливы.

Помните то время, когда я рассказывал об этом действительно декадентском рецепте французских тостов и кричал, чтобы вы жарили абрикосы? [Прошу прощения.] Что ж, у меня такое же чувство, когда дело доходит до этих сливовых и имбирных кексов. Запеченные, жареные или даже обжаренные на сковороде сливы — это то, что вам нужно.

Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, был смешанный опыт употребления слив.Иногда они восхитительны и полны аромата, а иногда водянистые и безвкусные.

Это случайные вещи, и каждое лето кажется немного другим.

К счастью, похоже, что существует так много видов слив (серьезно, столько сортов!), Что я, как правило, находил хорошие. На этой ноте, если вы ищете стабильно хорошую сливу, ваш любимый абрикос — гибрид абрикоса и сливы — всегда будет вашим фаворитом.

В любом случае, когда вы обжарите даже самые худшие сливы в мире в смеси масла, меда и имбиря на плите, поместите их поверх легкого и пушистого теста для кексов и приступите к их запеканию — у вас получатся очень вкусные сливы. .

Клянусь, жарка или выпечка фруктов — один из самых сокровенных секретов мира. Он становится морщинистым и концентрированным по вкусу, а текстура почти всегда улучшается.

Серьезно работает каждый раз.

Одно из лучших дополнений к сливам, которое я недавно обнаружил, — это свежий имбирь. Фактически, я обнаружил это именно с этими маффинами.

Недавно я попробовал имбирный напиток (имбирный лимонад, имбирное мороженое и эти пряные голени с арахисом и имбирем — и это лишь некоторые из них!), Но мне это понравилось.В этой связи, я действительно надеюсь, что вы тоже любите имбирь.

Он придает этим маффинам что-то особенное — непревзойденную свежесть и нотку пряности. Для повышения ставки в рецепт включены как свежий мелко натертый корень имбиря (как в тесте для кексов, так и добавленный в слегка обжаренные сливы), так и молотый имбирь.

Настоящее тесто для маффинов представляет собой смесь универсальной и цельнозерновой муки, гранулированного и коричневого сахара, типичных заквасок, молотого имбиря, а также немного корицы. Топленое масло, пахта, яйцо и сметана (всего полстакана!) Помогают получить очень легкую крошку, похожую на торт.

Как вы понимаете, эти кексы лучше всего на вкус сразу после духовки, когда вы можете откусить еще теплую и ароматную сливовую начинку, но их можно хранить при комнатной температуре (хорошо завернутые) еще 2-3 дня. .

Урожайность: 11 кексов

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Итого: 45 минут

Нежные и воздушные кексы из цельнозерновой муки со свежим имбирем и обжаренные кусочки сливы.

Обжаренные сливы:
  • 4 спелых, но крепких красных сливы
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка чистого меда
Тесто для маффинов:
  • 1 чашки ( 210 г) небеленой универсальной муки
  • ½ стакана (70 г) белой цельнозерновой муки
  • стакана (50 г) сахарного песка
  • ¼ стакана слегка фасованного темно-коричневого сахара слегка фасованного
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 2 чайные ложки мелко натертого корня имбиря
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 6 столовых ложек (3 унции; 85 г) несоленого сливочного масла
  • 45 чашка (180 мл) пахты
  • ½ стакана сметаны
  • 1 большое яйцо
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) с решеткой в ​​центральном положении. Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

  • Подготовка слив: Разрежьте сливы пополам, удалите косточку и каждую половину нарежьте на три дольки. Смешайте масло, корень имбиря и мед в небольшой сковороде и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, до образования пузырьков и аромата. Добавьте ломтики сливы и осторожно перемешайте на огне еще 20–30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Приготовьте маффины: В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахарный песок, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, тертый имбирь, молотую корицу и молотый имбирь. .Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте топленое (и охлажденное) масло, пахту, сметану и яйцо и взбейте до однородной массы.

  • Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет относительно густым. Равномерно распределите тесто по форме для кексов (по этому рецепту получится около 11 кексов) с помощью лопатки. Сверху на каждый маффин выложите два-три обжаренных дольки слив, слегка вдавив их в тесто.

  • Выпекайте кексы в течение 24–28 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дать остыть в сковороде на решетке 5 минут, а затем вынуть. Дайте остыть на решетке. После выпечки кексы лучше подавать слегка теплыми, но их можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. При хранении положите бумажное полотенце на поверхность кексов, чтобы не было липкости.

Порция: 1 порция, Калории: 328 ккал, углеводы: 51 г, белок: 7 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 42 мг, натрий: 278 мг, калий : 142 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 14 г, витамин A: 432 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 75 мг, железо: 2 мг

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: кексы

Кухня: американская

Овсяные кексы со сливой | Сайт ссылок

Я не могу насытиться этими сливово-овсяными маффинами прямо сейчас. Они не только восхитительно сладкие, но и содержат полезные овсяные хлопья и сочные свежие сливы!

Сливы должны быть моим любимым фруктом на данный момент. Это главным образом потому, что наша слива в настоящее время дает нам самые восхитительно сладкие и сочные сливы, которые мы ели в течение многих лет. В последнее время мы поливали сливовое дерево дополнительной водой, потому что наша тыквенная грядка находится под ним, и дерево действительно благодарит нас за это!

В течение последних двух недель каждый день после полудня стало ритуалом выходить в сад и стоять у сливового дерева, поедая свежие сливы.Сначала кажется, что слив много, но когда вы съедаете полдюжины или около того каждый день, они скоро исчезают! Раньше мы делали из них сливовое варенье, но в этом году, я думаю, мы будем есть их все в свежем виде!

Этим летом нам удалось отпугнуть птиц и от сливового дерева, а это значит, что нам не пришлось делиться сливами!

Помимо того, что я ел множество вкусных свежих слив прямо с дерева, я также использовал их в моих любимых кексах — сливовых овсяных маффинах! Эти кексы потрясающие! Их относительно легко приготовить, и они идеально подходят для здорового завтрака или закуски. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому я приготовил пару партий для морозильника!

Рецепт адаптирован из рецепта, который я видел в Around My Family Table , и я действительно доволен результатами. Первоначальный рецепт предусматривал сливовое пюре, но я хотел увидеть и попробовать несколько кусочков сливы в своих маффинах. Поэтому я решил вместо этого нарезать их. Вкус просто работает, кексы красивые и сладкие, но в каждом укусе чувствуется восхитительный привкус свежей сливы.

Овсяные кексы со сливой

Овсяные кексы со сливой

Эти овсяные кексы со сливой вряд ли будут насытиться. Они не только восхитительно сладкие, но и содержат полезные овсяные хлопья и сочные свежие сливы!

Автор: The Links Site

Тип рецепта: Завтрак, Бранч, Закуска,

Кухня: Маффин

Количество порций: 24

Ингредиенты

  • 2 стакана простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 8-12 крупных слив без косточки и мелко нарезанные
  • 225 г (8 унций) топленого масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите 24 средних формы для маффинов бумажными коробками.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, овес, корицу и коричневый сахар в большой миске и перемешайте, чтобы смешать и разбить комочки.
  3. Добавьте мелко нарезанные сливы и снова перемешайте.
  4. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло, яйца, ваниль и молоко.
  5. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, не перемешивайте слишком много.
  6. Равномерно разделите смесь между лунками формы для кексов, наполнив их примерно на.
  7. Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистым.
  8. Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Информация о питании

Размер порции: 89 г Калорий: 250 Жир: 9,7 г Насыщенные жиры: 5,3 г Транс-жиры: 0,3 г Углеводы: 37 г Сахар: 15 г Натрий: 72 мг Клетчатка: 3 г Белок: 5 г Холестерин: 34 мг

3. 5. 3251

Похожие сообщения

  • Кексы для завтрака из кексов

    Эти кексы для завтрака из кексов очень сладкие и фруктовые с восхитительным оттенком кокоса и золотистого сиропа.Так сложно остановиться на одном! Я не очень люблю есть…

  • Быстро и просто, клубнично-овсяные маффины

    Вам понравятся эти клубнично-овсяные маффины, потому что они быстро и легко готовятся, подходят для замораживания и ТАК вкусны. Они отлично подходят на завтрак, десерт или в качестве закуски!…

  • Лимонные кексы со сметаной

    У нас осталось совсем немного лимонов на дереве, и я недавно искал в Интернете еще один рецепт лимона, который я мог бы попробовать. Я наткнулся на…

  • Двойные шоколадные маффины с цукини

    О, боже мой, теперь я преобразовал шоколадные кексы с цуккини! До сих пор я слышал об этих восхитительно влажных шоколадных маффинах с цуккини, но у меня было…

Кексы из сливового пюре (или яблочного пюре)

12 сентября 2012 г. • Завтрак,

Вот простой рецепт маффинов для детей, который имеет прекрасный вкус и не требует каких-либо необычных кухонных принадлежностей — только большая миска и большая ложка.Скажите маме и папе, что для этого рецепта вам понадобится сливовое пюре или замените его яблочным пюре. более 50 фунтов этих маленьких детей!), вам нужно творчески подходить к использованию слив. Все они созревают примерно в одно и то же время, а затем в течение недели после сбора урожая в значительной степени сгнивают, если вы их не ели. Я делаю с ними много вещей (на самом деле еще больше рецептов), но в крайнем случае, превратить их в сливовое пюре, которое вы заморозите для последующего использования, — отличный вариант.Я не большой поклонник по-настоящему сладкого по утрам, поэтому делаю эти кексы менее сладкими. Вы можете добавить немного больше сахара — скажем, 1 1/2 стакана вместо 1 — если хотите. Они также немного сухие и рассыпчатые, что хорошо сочетается с чашкой кофе для ваших родителей, но вы можете добавить немного больше масла, если хотите, чтобы они были более влажными. Наконец, я израсходовал сливовое пюре, но этот рецепт очень легко адаптируется, и вы можете использовать яблочное пюре так же легко. Удачи готовить!

Кексы со сливовым пюре

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан цельного овса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
  • 1½ стакана сливового пюре
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  1. Смешайте муку, овес, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске и перемешайте до однородного состояния. Добавьте топленое масло, сливовое пюре и яйца и перемешайте до однородности.
  2. Выложите тесто ложкой на противни для кексов (я люблю выложить свои бумажные стаканчики для кексов и сбрызнуть их кулинарным спреем). Выпекайте при температуре 375 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 20-30 минут.

2.2.8


6 комментариев • Лента комментариев

Сливовые кексы | Семейная молочная ферма Грэхема

Инструкции:

Жалкие извинения Шотландии за солнечную погоду в середине года закончились.Листья уже довольно коричневые, утро становится все труднее, а сиденья на открытом воздухе снова возвращаются в хранилище, неиспользуемые. Конец лета приносит с собой изобилие потрясающих фруктов. Если вы не телеведущий и не владеете собственным фруктовым садом, это означает, что в супермаркете будет куча товаров по сниженным ценам. В это время особенно хорошо проявляются сливы. В этом рецепте можно использовать любые сливы, спелые или незрелые, а это значит, что вы можете воспользоваться лучшими предложениями супермаркетов. Поскольку они могут быть довольно кислыми, они требуют небольшого изменения стандартного рецепта маффинов.Идеальный маффин означает, что вы должны сбалансировать кислотность ингредиентов с небольшим количеством бикарбоната, что даст вам превосходный рост и легкий финальный маффин.

Шаг 1

Во-первых, разогрейте духовку до 190C / 180C вентилятор / газ 5. Выстелите форму для кексов формами для кексов или смажьте ее большим количеством масла.

Шаг 2

В большой миске взвесьте яйцо, молоко, масло и сахарную пудру. Смешайте их вместе, пока они не станут однородными — гладкими, но не легкими и пушистыми.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и бикарбонат и очень осторожно перемешайте.Как только мука смешается, снимите косточки и нарежьте сливы на небольшие кусочки размером примерно 1 см, а также добавьте их. Завершите перемешивание всего несколькими движениями ложки. Ваша смесь по-прежнему должна быть комковатой.

Шаг 4

Перелейте смесь в формы для кексов, стараясь изо всех сил равномерно распределить начинку. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут упругими и не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 5

Когда кексы остынут, сделайте карамельно-сливовый топпинг.Разделите пополам оставшиеся шесть слив, удалите косточки и положите их в кастрюлю с сахаром и маслом. Осторожно нагрейте на медленном или среднем огне — вы можете осторожно перемешать и добавить чайную ложку воды, если она начнет подгорать.

Шаг 6

Как только ваши сливы будут на грани развала, ложкой и половинками выложите каждый кекс и подавайте. Они будут храниться в течение дня или двух, прежде чем высохнут.

Верхний совет:

Мои сливы, тушеные в карамели, простые, но вы можете обнаружить, что спелые сливы легко разваливаются.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *