Кексы с майонезом – Кексы на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.

1. Готовим продукты с фото.

 

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

 

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Лимонный кекс с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень многие покупают готовую выпечку или делают ее с использованием сухой смеси для кексов. Конечно, так гораздо проще и быстрее, но можно последовать более традиционному варианту. Готовый кекс пропитывают лимонным соком и украшают лимонной глазурью. Такой десерт можно приготовить на Пасху, сделать на полдник или на другой праздник.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.

2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.

3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.

4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.

5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.

6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.

7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.

8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.

9. Смешайте сахарную пудру, цедру одного лимона, 3 столовые ложки лимонного сока до образования глазури.

10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.

11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).

12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.

13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.

povar.ru

Кекс на майонезе: рецепт с фото

Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.

Технология приготовления шоколадных кексов:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
  2. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
  3. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.

Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.

Кекс на майонезе с изюмом

Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:

  • 250 мл майонеза;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г изюма.

Как готовить:

  1. С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
  2. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
  3. Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
  4. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.

Читайте также: рецепты белых кексов 

www.wday.ru

Вкусный кекс на майонезе и яйцах с какао

Кекс — самая простая, неприхотливая, но такая вкусная выпечка! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом кекса на майонезе. По этому рецепту ваш кекс будет бесподобным, пышным, идеальным по вкусу. Пошаговые фото будут вашими верными партнерами на кухне.

Добавить в тесто можно все по-вашему вкусу: курагу, изюм, цукаты, орехи, фрукты. Я, в этот раз, сделала кекс на майонезе двухцветным с помощью какао. К такому кексу никто не останется равнодушным. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 23 кекса

Ингредиенты для кекса на майонезе

  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л
  • Сахар — 1 ст
  • Какао-порошок — 1 ст. л
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л

Пошаговый рецепт кекса на майонезе

Для приготовления кекса на майонезе нам понадобится: мука пшеничная (желательно высшего сорта), яйца, сахар, пачка майонеза, сметана любой жирности, какао для цвета, сода, уксус для гашения соды. Можно добавить для вкуса ваниль или корицу. Изюм, орехи, цукаты добавляете по желанию и вкусу.

Яйца разбиваем в подходящую миску.

Посыпаем стаканом сахара.

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Берем чайную ложечку соды без горки.

Гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем майонез и сметану.

Снова все перемешиваем венчиком.

Всыпаем два стакана просеянной муки.

Тщательно мешаем венчиком. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Отделяем примерно половину теста в другую емкость, добавляем ложку или две какао-порошка.

Получается шоколадное тесто.

В формочки для кексов слоями распределяем тесто. Если формочки силиконовые, смазывать и стелить пергамент не нужно. Если металлические, то лучше вовнутрь вставить пергамент или купить готовые пергаментные формочки для кексов и вставить их в металлические. Так любой кекс легче освобождать из формочек.

Зубочисткой перемешиваем слои теста. Получаются красивые разводы.

Выпекаем в разогретой духовке 220 градусов 15 минут. Чтобы не подгорал низ кексов выпекать лучше на самом верху духовки. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит кексы готовы.

Так выглядит кекс в разрезе. Благодаря двум цветам теста, выходит красиво, оригинально и очень аппетитно.

Такие кексы на майонезе получаются вкуснее чем в магазине!
Приятного чаепития!

Рубрика — Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Кексы на майонезе

Недавно очень захотелось испечь маффины или, как по-простому называют их у нас, кексы. Но, вот беда – в холодильнике я не обнаружила сметаны. И тогда я вспомнила отличный рецепт кексов на майонезе. Именно такие мне пекла бабушка, когда я еще девочкой приезжала к ней в село на лето. Дело в том, что в то советское время ассортимент тогдашних продуктовых магазинов иногда возмущал, а иногда просто смешил. Например, в селе у моей бабушки в магазине «Продукты» большим дефицитом было мороженое и селедка, но полки были заставлены банками со сгущенкой и майонезом. Так вот, хозяйство у бабушки было большое, но коровы она не держала, поэтому сметану, молоко и творог брала у соседки. И, конечно, не всегда оставалось достаточного количества молочных продуктов, если вдруг внуки просили что-то испечь. А вот майонез был доступным и дешевым продуктом. И вот однажды, когда мой дядя привез бабушке в подарок электродуховку, и мы попросили сразу же нам что-то испечь, в ход пошел майонез.

Нам захотелось именно кексов с изюмом, тем более что к духовке прилагались и формочки с рецептом. В рецепте указывалась сметана, но, моя бабушка любила эксперименты, поэтому смело замесила тесто. Кексы на майонезе получились на славу! Мы еще и соседских детишек угостили. И никто даже не догадался, что для теста использовался майонез, который мы привыкли добавлять только в салаты. Поэтому, спешу поделиться с вами этим рецептом. Вдруг и вас он когда-то выручит.

Кексы на майонезе с цедрой лимона

рецепт кекса на майонезе

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • маргарин размягченный – 1 пачка (250 г),
  • майонез – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • крахмал – 1 стакан,
  • мука – 2 стакана,
  • цедра одного лимона,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению кексов, включите духовку. Кексы лучше печь в уже разогретой духовке, тем более что тесто замешивается достаточно быстро.

Для приготовления основы сначала хорошо разотрите яйца с сахаром. Теперь добавьте в яичную смесь размягченный маргарин. Если вы заранее не достали маргарин из холодильника, можно поместить его на 30 секунд в микроволновку. Но, обратите внимание! Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. Тогда кексы будут нежнее.

Отмерьте стакан майонеза и добавьте в тесто. Перемешайте.

После этого в отдельном стакане погасите соду с уксусом. Вылейте в тесто. Последние ингредиенты – это крахмал и мука. Можно крахмал заменить мукой. Но именно крахмал делает наши кексы более рыхлыми.

Теперь хорошо помойте лимон, вытрите полотенцем и натрите на мелкой терке кожуру, чтобы получить цедру.

Добавьте цедру в тесто, перемешайте. Если вы выпекаете в бумажных или силиконовых формах, то смазывать их не нужно. Я пеку по старинке в алюминиевых формах, которые необходимо обязательно смазать растительным маслом.

Теперь разложите тесто в формы для кексов, заполняя их не полностью, т.е. занимая 2/3 всего объема.

Формочки поставьте на противень и поместите в горячий духовой шкаф. Выпекайте майонезные кексы при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Готовые изделия выложите на поднос, дайте им остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Биленко Анна

horoshieretseptyi.ru

Кекс на майонезе простые и быстрые домашние рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты кекса на майонезе с сухофруктами и какао, творогом и вареньем, без яиц

2018-05-06

Оценка
рецепта

4.8

5986

Число
просмотров

5986

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

340

(Ккал)

340 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический кекс на майонезе с сухофруктами

Майонез содержит масло, он очень жирный и отлично подходит для теста на кексы. Сухофрукты используем любые, здесь немного кураги и изюма. Выпекать такой кекс нужно в небольшой формочке. Можно взять с отверстием посередине, чтобы получилось кольцо. Также подходят фигурные силиконовые формы.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. муки;
  • 50 г кураги;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. майонеза;
  • 0,3 ч. л. ванилина.

Пошаговый рецепт классического кекса на майонезе

Шаг 1:

Яйца нужно хорошо взбить с сахарным песком. Удобно весь замес проводить миксером. Взбиваем минуты три или четыре, затем вводим сметану, следом и майонез. Теперь просто размешиваем на маленьких оборотах.

Шаг 2:

Отмеряем пару стандартных стаканов муки, вводим рыхлитель, порошок ванили и просеиваем сразу в тесто, перемешиваем.

Шаг 3:

Изюм нужно просто вымыть и отжать. Курагу промыть и порезать кубиками либо соломкой. Добавляем в тесто, размешиваем. Перекладываем майонезное тесто в форму и сразу ставим в духовку.

Шаг 4:

Выпекается майонезный кекс при 200 °C около получаса. Перед изъятием из формы его нужно слегка остудить. Для украшения можно присыпать пудрой, корицей, смазать вареньем или медом.

Это тесто можно использовать не только для кекса. Оно вполне может стать коржами для торта, прекрасно сочетается с разными кремами, но сухофрукты в таком случае нужно исключить.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса на майонезе без яиц и миксера

Удобный рецепт простого кекса на майонезе, для которого даже не потребуются яйца. При этом выпечка получается достаточно мягкая, пористая, порадует вкусом и ароматом. Добавляется немного изюма, но без него кекс тоже можно делать. Молоко свежее, используем любую жирность.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 2 ст. муки;
  • 11 г рыхлителя;
  • 3 ложки изюма;
  • пакетик ванили.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

В молоко комнатной температуры (при необходимости подогреть) засыпаем сахар, закладываем майонез и все это размешиваем ложкой. Так как жидкости много, сахар растворится быстро.

Шаг 2:

Берем немного изюма, промываем, добавляем. Если есть время, то можно его полить коньяком и дать пропитаться либо просто запарить кипятком минут на десять, вкус значительно изменится, как и объем продукта. Сразу же вместе с изюмом вводим муку, лучше ее просеять. В самом конце закладываем рыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 3:

Массу переливаем в любую формочку и выпекаем домашний кекс при 180 градусах до готовности, но не менее получаса.

Если вдруг дома не оказалось свежего молока, то можно развести сухое молоко или просто разбавить водой сливки. Подойдет и сгущенка, но в таком случае желательно убавить количество сахара. Возможно, придется отрегулировать муку. Смотрим по конечной консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану.

Вариант 3: Творожный кекс на майонезе

Интересная рецептура кекса, который замешивается на майонезе с творогом. После выпечки он щедро поливается сгущенкой, присыпается грецкими орешками. Но можно этого не делать или смазать верх вареньем, покрыть шоколадной или цветной глазурью. В любом случае выпечка получается мягкая, ароматная, творог после температурной обработки дает неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов творога;
  • два яйца;
  • 180 граммов майонеза;
  • 130 граммов сгущенки;
  • 8 г соды;
  • 3 ложки орехов грецких;
  • 220 граммов муки;
  • 150 граммов сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Протирать творог для кекса не нужно, если в нем нет сухих и больших комочков. Просто разминаем слегка ложкой, закладываем майонез и размешиваем. В другой посуде соединяем яйца и сахарный песок. Их нужно тщательно взбить до белой пены. Конечно, лучше для этого взять миксер.
Шаг 2:

Соду гасим, а муку просеиваем. Добавляем к творогу, выкладываем яйца. Аккуратно размешиваем и можно выкладывать майонезное тесто в форму. Обязательно ее застилаем пергаментом либо смазываем. Верх выравниваем, чтобы кекс по всей площади имел приблизительно равную толщину. Так он быстрей пропечется.

Шаг 3:

Можно отправлять форму с тестом в духовку. Выпекаем творожное тесто при 180 градусов от 30 до 45 минут. А пока готовим сгущенку. Откладываем нужное количество, размешиваем, можно добавить ваниль. Орешки рубим. Для усиления аромата подсушиваем на сковородке.

Шаг 4:

Вынимаем форму и кекс из нее. Делаем сверху дырочки и в несколько приемов промазываем сгущенкой. Не торопимся, пусть молоко впитывается. Присыпаем орешками.

Можно такой кекс пропитать обычным молоком с сахаром. Иногда это делают в духовке. В самом конце просто выливают в форму смесь, оставляют на две минутки, затем вынимают из печи.

Вариант 4: Кекс на майонезе с вареньем

Варенье для такого кекса используем любого вида. Если в сиропе плавают крупные кусочки фруктов или ягоды большого размера, то их нужно сначала порезать, только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • стакан майонеза;
  • 12 г соды;
  • стакан варенья;
  • три яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 90 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если варенье кислое, то просто смешиваем его с содой. Либо потом гасим ее отдельно кислотой. К майонезу добавляем сахар с яйцами, слегка взбиваем и соединяем все это с вареньем. Перемешиваем.

Шаг 2:

В тесто добавляем щепотку мелкой соли, она улучшить вкус, а затем и заливаем гашеную соду (если не добавили в варенье), закладываем муку. После размешивания перелить в форму, выровнять.

Шаг 3:

Сразу после замеса ставим кекс в разогретую до 170 °C духовку. Готовим полчаса. Проверяем мякиш зубочисткой или спичкой, протыкаем в толстом месте. Если палочка не липкая, то вынимаем.

Кексы сладкие, они могут сверху подгореть быстрее, чем пропекутся внутри. Поэтому не стоит их готовить при высокой температуре, если это не предусмотрено рецептурой.

Вариант 5: Двухцветный кекс на майонезе «Зебра»

Пирог или торт зебра всем известен, но также можно приготовить на майонезе двухцветный кекс. Очень простой рецепт на скорую руку. При замене соды рыхлителем ничего не нужно гасить, но потребуется увеличить количество в два раза.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 0,26 кг муки;
  • 25 граммов пудры сахарной;
  • три ложки сметаны;
  • 0,2 кг любого майонеза;
  • ложка уксуса;
  • 0,15 кг сахара;
  • 10 г соды;
  • ложка какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Все ингредиенты подготовить. В миску высыпать сахар, добавить три яйца и немного взбить, затем ввести майонез со сметаной, можно заменить ее сливками либо кефиром. Тщательно размешиваем, добавляем гашеную соду с мукой. Делаем простое тесто.

Шаг 2:

Половину теста откладываем, в оставшуюся часть добавляем какао. Перемешиваем и именно с нее начинаем собирать кекс. Выкладываем ложку теста в центральную часть. В центр кладем ложку белого теста. Затем снова масса с какао, отправляем в центр лепешечки. Чтобы получились полосы. Собираем кекс, пока все тесто не закончится.

Шаг 3:

Ставим кекс «Зебру» выпекаться. Готовим при 180 около получаса, но лучше все же проверить на готовность. После остывания присыпаем через ситечко мелкой сахарной пудрой.

Считается, что кекс нельзя употреблять сразу, ему нужно постоять и «созреть» в течение 4-5 часов. После этого внутри распределится влага, корочка станет мягче, выпечка раскроет аромат.

Вариант 6: Шоколадно-кофейный кекс на майонезе

Кекс с божественным ароматом и потрясающим вкусом. Никто и не догадается, что тесто для него замесили на обычном майонезе. Кофе понадобится растворимый, можно взять сублимированный, все равно продукт будет смешиваться с водой.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • стакан майонеза;
  • пакет рыхлителя;
  • ¾ ст. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем кофе кипятком или хотя бы просто горячей водой, пусть растворится. Майонез смешиваем с какао, вводим к ним сахар, а затем и два яйца. Соединяем с кофе. Взбивать необязательно, просто тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Заправляем майонезную массу рыхлителем и мукой, после чего отправляем в смазанную форму. Выпекаем до сухой лучинки, проверяем в самой толстой части кекса, температура 180 градусов.

Если майонеза чуть меньше, то можно просто добавить немного молока, сметаны и ложку растительного или сливочного масла.

kopilka-kulinara.ru

Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото

Кекс на майонезе | Пошаговый рецепт приготовления кекса

Вкусный кекс на основе майонеза. Он долго остается свежим.
Это кекс из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Рецепт приготовления выпечки очень простой, а с моим пошаговым видео рецептом с этим кексом справится даже ребенок.
И не бойтесь МАЙОНЕЗА — ведь по сути это всего лишь яйца и масло 🙂 Кекс действительно получается ВКУСНЕЙШИЙ!!!
*****************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*****************************
Нам потребуется:
Майонез — 250гр
Яйца — 3шт
Сахар — 200гр
Разрыхлитель — 1ч л
Мука — 200-300гр
Изюм — 100гр
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

www.izyskon.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *