Кексы с майонезом: Кекс на майонезе «Вкус из детства», пошаговый рецепт на 4195 ккал, фото, ингредиенты

Кексы на сметане – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кексы получаются мягкими, воздушными и очень вкусными

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г
яйцо куриное 4 шт
сметана 300 мл
сахар 200 г
сода (без горки) 1 ч.л.
масло сливочное (размягчённое)
150 г
ванилин 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

смешать сметану с содой

В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить добела, добавить сливочное масло

Ещё раз взбить немного. Влить сметану с содой, всыпать ванилин, перемешать.

Всыпать муку, слегка взбить, чтобы не было комочков.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут, готовность проверяйте лучинкой.

Готовые кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Песочное тесто на основе майонеза рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное тесто на основе майонеза рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов70

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Ванильная эссенция

по вкусу

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Просеянную муку насыпать на стол горкой. Сделать углубление, положить туда маргарин и влить майонез и сметану.

2Добавить к смеси яйца, сахар и ванильную эссенцию.

3Вымесить тесто, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 40 минут в прохладном месте.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вы издеваетесь? не получится! тесто будет жидким и уж точно не песочным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашнее печенье с майонезом. Как приготовить печенье на майонезе по пошаговому рецепту с фото. Кекс с маковой начинкой

Зачастую, после праздников остается майонез и стоит он долгое время без надобности, пока в конечном итоге не выбрасываешь его. Выбрасывать продукты жалко, а просто их доедать нет желания. И вот как то в одном журнале я увидела очень простенький рецепт печенья на основе майонеза. И решилась его приготовить.

Тесто у готового печенья немного плотновато, т.е. о нём нельзя сказать, что оно тает во рту, но в тоже время оно рассыпчатое – вот загадка!

Первым дегустатором моих блюд выступает мой муж Славик, и вот после того как он доел первое печенье последовал вердикт: «Оно похоже по вкусу чем – то на овсяное печенье. Оценка 5». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и стоит отнести его к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья меня привлёк своей простотой, а ещё тем, что в доме не всегда бывают яйца, а в этом рецепте они не нужны.

Кого то, во время приготовления, может напугать излишнее количество маргарина, но вкус этого печенья того стоит.

Так давайте же поскорее начнём этот удивительный процесс приготовления.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.
1. Смешиваем ингредиенты.

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на несколько секунд. Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин переливаем в миску и добавляем в него сахар. Всё перемешиваем.

В вымешенную сахарно-маргариновую массу добавляем майонез, и опять всё перемешиваем. Далее следует сода и ванилин. Каждый вновь добавленный продукт нужно смешивать, перед каждой закладкой.

Заключительный этап в нашем технологическом процессе является добавление просеянной муки. Да именно просеянной, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечки остаться воздушной.

Как видно на последнем фото тесто получается рыхлым, а это то, что надо. Как то, в один из дней приготовления, я положила муки больше нормы. В результате маргарин почти весь впитался, но при этом печенье получилось очень плотное, можно сказать жёсткое и не рассыпчатое – больше с этим рецептом я не экспериментировала. А осталась верна, первоначальному рецепту.

2. Придаём изделию нужный вид.

После того, как тесто замешано оставляем его на 10 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Я беру чайную ложку, захватываю тесто с горкой и скатываю из него колобок с очень маленькое яблоко.

На холодный противень размещаю свои колобки, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 3 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место.

Я противень не смазываю ни чем, т.к. в тесте достаточно маргарина, который не позволит тесту прилипнуть к основанию.

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 16 колобков.

Как только противень наполнен, помещаем его в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если по каким то причинам у вас плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно выставить повыше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то вы уже имеете представление как с ней управляться.

По истечении 10 минут печенья вот так растеклись, теперь они будут пропекаться до готовности.

Как только печенье приготовились, достаём их из духовки и раскладываем на бумажные полотенца, пусть излишка маргарина впитается в бумагу.

В таком положении оставляем печенье до полного остывания, у меня уходит 30 минут на эту процедуру.

Всего из данной нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Домашнее печенье – это то, что наполняет кухню особым ароматом и уютом. Так приятно вернуться после работы и застать на кухне маму, жену или сестру, которая достает их духовки лист с теплой выпечкой. А как женщине успевать управиться со всеми делами, да еще и порадовать своих родных вкусной выпечкой? Нет ничего проще, вам требуется лишь хороший рецепт. Далее рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе. Рецепты – простые, а результат выше всяких похвал!

Доступная выпечка из простых продуктов

Согласитесь, у каждого бывало так, что в холодильнике пусто, а так хочется порадовать своих родных вкусненьким к чаю. Очень спасает в этом случае печенье на майонезе. Оно напоминает песочное, такое же рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Конечно, калорийность довольно высока, но это все-таки лакомство, а не основной продукт питания.

Предчувствуем еще один довод. Это вредный продукт, который лучше не использовать в пищу. Да, спорить с этим сложно. Печенье на майонезе действительно не является полезным, и лучше завести тесто на сливочном масле. Но с другой стороны, если лакомиться им иногда и понемногу, то ничего страшного не произойдет. И если мы говорим о том, как сделать дешевое печенье из доступных продуктов, то майонез приобретает особую ценность.

Выбираем продукты

Смело зовите на кухню детей. Печенье на майонезе готовится легко и просто. Малыши будут рады помочь вам вырезать забавные фигурки или просто кружочки при помощи стакана. Вам потребуются:

  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 600 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар ванильный.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Можно сразу ставить разогревать духовку до 200 градусов. Печенье на майонезе готовится очень быстро. Яйца нужно взбить с майонезом, добавить растительное масло и ввести все остальные ингредиенты. Не забывайте просеять муку перед смешиванием ее с разрыхлителем. Получается очень интересное тесто, которое стремительно пытается расслоиться у вас в руках. Оно будет напоминать одновременно слоеное и песочное.

Остается раскатать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками фигурки. Выкладывайте их на противень и выпекайте в духовке. Можно сверху посыпать кунжутом, сахаром или маком.

Домашний майонез

У многих такой рецепт ассоциируется с детством. Когда не было кулинарных изысков в магазинах и все к чаепитию готовились сами. Рецепты печенья на майонезе начали появляться, когда и сам соус был еще в диковинку. Но опытные хозяйки научились делать его самостоятельно, успешно применяя свое творение в салатах и выпечке.

На самом деле это только выглядит сложным делом. Вы сами убедитесь, что это минутное дело, которое доступно и вам.

  • Требуется взять одно яйцо и стакан растительного масла без запаха.
  • Начинайте в глубокой посуде вилкой взбивать яйцо и по капле добавлять растительное масло.
  • Взбивать нужно, пока масса не загустеет. Когда большая часть масла уже влита, можно взять миксер, так будет быстрее. Просто на начальном этапе яйцо потеряется в лопастях.
  • Теперь добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока, соль и сахар.

Соус готов. Как видите, рецепт совсем простой. Печенье на майонезе можно начинать делать прямо сейчас. Вы можете быть уверены, что в нем нет ничего вредного.

Печенье через мясорубку

С чашкой чай отлично сочетается мягкая и нежная домашняя выпечка. Кто-то идет в магазин в надежде приобрести там что-то похожее. Но чаще всего вас ждет разочарование. При обилии товаров все равно там нет ничего похожего на домашнее печенье. Поэтому отправляемся на кухню. Для этого рецепта вам потребуются:

  • 1/2 стакана растительного масла или 200 г маргарина;
  • стакан сахара;
  • 200 г майонеза;
  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это значительно облегчит и без того простой процесс. Согласно рецепту, печенье на майонезе готовится буквально в течение 10 минут. Нужно смешать все жидкие ингредиенты и, постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто.

Формовка изделий

Вкусное печенье на майонезе приобретает особую привлекательность за счет того, что напоминает небольшие холмики с интересной текстурой. Для этого нам потребуется мясорубка. Заправляйте в нее кусок теста и крутите ручку. Когда выйдет примерно 5 см теста, отсекайте ножом и выкладывайте на противень.

Так проделываем со всем тестом, после чего заготовку отправляем в нагретую заранее духовку. Температура 180-190 градусов. После того как изделия станут слегка золотистыми, их можно доставать. Рекомендуется посыпать сахарной пудрой, но они хороши и сами по себе.

Песочная выпечка

Многим нравится рассыпчатое печенье на майонезе. Оно получается таким нежным и вкусным, что магазинное просто с ним не сравнится. Особый секрет этого рецепта заключается в том, что в тесто добавляют крахмал. Благодаря этому выпечка приобретает особую структуру, которая отличает ее от всех остальных.

Для того чтобы приготовление теста прошло быстро и просто, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Крахмал – 3/4 стакана.
  • Сахар – половина стакана (если любите более сладкую выпечку, можно увеличить количество).
  • Майонез – 100 г.
  • Масло растительное – 1/4 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Основой будет выступать яйцо. Его требуется хорошо взбить с солью. После этого добавляем майонез и продолжаем быстро перемешивать. В отдельной миске требуется растереть масло с сахаром. Смешайте обе части и добавьте остальные ингредиенты. Не рекомендуется замешивать тесто слишком тугое, поэтому ориентируйтесь на свою руку. У одних уйдет больше муки, у других меньше.

Раскатать тесто нужно в тонкий пласт, примерно 1 см, можно еще немного тоньше. Вырезайте из теста печенье и выкладывайте его на противень. Поскольку печенье очень хрупкое, рекомендуется застилать противень пергаментом. Готовится выпечка очень быстро, примерно за 7-10 минут. По желанию можно полить ее растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без этого выпечка не останется без внимания.

Моментальное печенье

Его так прозвали за очень удобную формовку, которая не отнимает много времени. В принципе, вы можете даже не отмерять продукты. На глаз выпечка получается ничем не хуже магазинной, а огромный бонус в том, что этот рецепт просто невозможно испортить. Вытряхивайте в чашку примерно 250 г муки, добавьте 3-4 столовые ложки майонеза, по стакану растопленного маргарина и сахара, 2 яйца и половину чайной ложки соды. Теперь замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное.

Разделите его на шарики – колобки величиной с небольшой орех. После выкладывания на противень нужно придавить сверху вилкой и посыпать сахаром. Заранее разогревайте до 200 градусов духовку и отправляйте печенье в печь. Всего через 10 минут можно вытаскивать и звать домашних к столу.

Печенье лимонное

Еще один рецепт вкусного печенья на майонезе, который обязательно займет достойное место в вашей поваренной книге. Лимонная цедра придает ему особый аромат и вкус, перед которым очень сложно устоять. Вам потребуются:

  • майонез – 260 г;
  • мука – 1 ст;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ваниль, цедра лимона;
  • сода – 0.5 чайной ложки.

Все время приготовления занимает примерно 20 минут, поэтому даже при дефиците времени вы порадуете домашних вкусным печеньем. Первым делом включайте духовку на 190 градусов. Пока она греется, начинаем готовить тесто. Перетирайте сахар с ванилью и яйцом, добавьте цедру лимона, майонез и соду. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. Консистенция у готового теста должна быть как у густой сметаны.

Исходя из этого, формовка изделия тоже меняется. Тесто выкладывается ложкой, небольшими лепешками. Не забывайте оставлять расстояние между ними, иначе они сольются в один большой корж. Как только они немного зарумянятся, можно доставать из духовки и остужать. Холодные печенюшки легко снимаются с противня.

Вместо заключения

Это простые и поверенные рецепты, которые позволят даже начинающей хозяйке угостить домашних вкуснейшей выпечкой. В чем их большой плюс – они не требуют дорогих ингредиентов. Все, что вам нужно, всегда есть под рукой. Конечно, можно сказать, что печенье – это не самая полезная и диетическая еда. Но домашняя выпечка всегда будет намного полезней, чем то, что лежит на полках магазинов.

Вспомнила рецепт печенья, которое я делала еще во времена своей юности, когда только училась готовить — это печенье на майонезе. Есть два варианта этого печенья — на одном майонезе, и на майонезе с маслом (или маргарином). На мой взгляд, по вкусу эти варианты не сильно отличаются (с маслом чуть нежнее). Печенье получается песочное и чем меньше муки, тем оно нежнее. Для этого рецепта можно использовать даже просроченный майонез.

Итак, для приготовления печенья на майонезе нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт №1:

  • майонез — 250 грамм
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 4,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин

Смешиваем майонез с размягченным маслом, добавляем яйцо, гашеную соду, ванилин, соль, сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт, толщиной 0,3 см. Вырезаем печенье формочками. Если у вас есть шприц для печенья, можно его использовать, только муки тогда положить на 1 стакан меньше, тесто получится еще нежнее.

На смазанный маслом противень выкладываем печенье и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Рецепт № 2:

  • майонез — 250 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2,5 — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите очень сладкое)
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом, или лимонным соком)
  • ванилин

Смешиваем яйцо с майонезом, добавляем сахар, соду, ванилин, муку. Также раскатываем пласт, толщиной 0,2 -0,3 мм и вырезаем формочками печенье. Выпекаем как в рецепте №1.

Печенье на майонезе готово. Приятного аппетита!

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Это печенье – прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая.

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.
Рецепт пошагово:
  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.
Процесс выпечки:
  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Печенье с майонезом и маргарином


Такое печенье понравится и детям, и взрослым.
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.
Способ приготовления:
  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.
Как испечь:
  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.


В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.
Последовательность действий:
  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Знаете ли вы, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, тортов?

Вкусное печенье на майонезе

Кухонный инвентарь: глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.

Ингредиенты

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбиваем одно яйцо и смешиваем с 95-100 граммами сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В эту же емкость с яичной смесью добавляем 100-110 граммов майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

  3. Натираем на терке цедру с одного лимона. Добавляем в емкость ко всем взбитым компонентам и перемешиваем.

  4. Предварительно смешиваем 270-300 граммов муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

  5. В яичную смесь всыпаем маленькими порциями муку.

  6. Хорошо вымешиваем руками тесто. Она должно быть достаточно эластичным. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

  7. Далее берем формочки и вырезаем с их помощью фигурки на тесте.

  8. Готовим противень. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов .
  9. Затем вырезанные фигурки перекладываем в противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, вынимаем, выкладываем.

  10. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
  11. По истечении времени вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.

Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Видеорецепт приготовления

Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.

  • Чтобы погасить выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
  • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку всю сразу, лучше всыпайте ее маленькими порциями.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 60 штук.
Кухонный инвентарь: глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; миксер; бумага пергаментная; противень; духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.

  2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

  3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.

  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.

  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

  7. Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным и чистым пластиковым пакетом. Все очень просто: нужно выложить в него тесто и срезать один нижний уголок ножницами.

Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку

Этот рецепт был когда-то очень популярным.
Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порции: 60 шт.
Кухонный инвентарь: емкость глубокая; миксер; пергаментная бумага; мясорубка; насадки для печенья; противень; духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Разбиваем три яйца в глубокую емкость, добавляем пакетик ванильного сахара, 210-230 грамм сахарного песка, немножко соли, и миксером хорошо перемешиваем все компоненты.

  2. В хорошо взбитую смесь добавляем 210 грамм маргарина комнатной температуры и 200-230 граммов жирного майонеза.

  3. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавляем в полученную массу по чуть-чуть четыре стакана муки. Берем половину чайной ложки соды, добавляем немного уксуса. Теперь эту шипучую смесь добавляем в муку.

  4. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получилось эластичное и рыхлое внутри.

  5. Отправляем тесто в холодильник приблизительно на 20 минут. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Тем временем берем мясорубку и закрепляем на ней насадки для печенья.
  7. Готовым тестом наполняем мясорубку, выкручиваем из нее длинные фигурные палочки желаемой длины. На подготовленный противень укладываем печенье так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 1 сантиметр.

  8. Заполненный противень помещаем в разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут.
  9. По истечении времени вынимаем печенье на тарелку, даем остыть.

Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу.
Желаю приятного чаепития и общения!

Рецепт влажных банановых маффинов | Allrecipes

Это ХРАНИТЕЛЬ! Я много лет искал идеальный рецепт бананового хлеба / кексов и наконец нашел его. Для тех из вас, кто думает: «Майонез! Что ???» не бойтесь, в этих маффинах нет никакого остаточного вкуса майонеза. Если задуматься, майонез – это просто яичные белки и уксус, которые часто встречаются вместе в рецептах тортов. И они действительно очень вкусные. Даже мой зять, страдающий банано-фобией, не мог насытиться этим.Кроме того, для обозревателя, который нашел рецепт недостаточно жидким, что-то, должно быть, пошло не так. Вы должны убедиться, что выбираете бананы, срок годности которых истек, они лучше / быстрее распадутся на жидкость и сахар. Кроме того, майонез делает этот рецепт более «липким», чем типичное жидкое тесто для быстрого приготовления. Просто продолжай, ты не пожалеешь.

Сначала смешайте бананы и майонез, затем добавьте сухие ингредиенты. Я приготовил его в миксере KitchenAide – ОЧЕНЬ влажный – никакой другой жидкости добавлять не нужно.Ой, вкусно !! Я обязательно сделаю еще раз!

это лучшие банановые кексы, которые я когда-либо делал. Я обычно не держу настоящий майонез, поэтому я обычно поручаю детям готовить кексы после того, как я готовлю майонез. Я не осознавал, что рецепт был обратным, пока я уже не включился на автопилоте и не сделал это, как обычно, добавляя сухие ингредиенты к влажным. Я также сделал их чуть меньше чашки тыквенного пюре вместо бананов, добавив немного специй для тыквенного пирога, и это все равно было замечательно! Отличный рецепт.

в этом рецепте нет жидкости, поэтому он был мучным и не смешивался – мне пришлось добавить 1 стакан молока. Этот рецепт меня совершенно не интересовал.

Я принес их на ползание по барам. Эти кексы заставляли молчать невероятно шумных пьяных людей. Достаточно сказано.

Эти кексы – ответ моим перезрелым бананам! Я использовала майонез с оливковым маслом и добавила коричневый сахар вместо белого. Получились такие вкусные и сочные! Нет необходимости в добавлении жидкости; как говорилось в предыдущих обзорах, разомните бананы и майонез, а затем добавьте сухие ингредиенты.Думаю, в следующий раз я добавлю муку из киноа для универсального использования, чтобы придать ей более орехово-землистый вкус и, возможно, добавить немного грецких орехов.

Название не врет … они очень вкусные и такие сочные! Майонез – отличная уловка, он не имеет никакого вкуса и определенно увеличивает уровень влажности. Я тоже сначала объединил бананы и майонез, затем добавил сухие ингредиенты, и это сработало отлично. Также добавлена ​​чайная ложка ванили. У меня получилось 18 маффинов, и они запекались в моей духовке всего за 15 минут. Получил восторженные отзывы от всех!

Хороший рецепт! Настолько влажные, что они были немного липкими. Я рекомендую оставить их чуть дольше 20 минут. Тем не менее, сегодня вечером я все же съел 6 кексов после того, как приготовил их. Я также добавил немного измельченных грецких орехов и большое количество шоколадных чипсов. Я удвоил рецепт, и получилось 36 кексов хорошего размера.

Я только что приготовил их, они легкие и вкусные. Я добавил орехи и шоколадную стружку. Я последовал совету сначала размять бананы и майонез, а затем добавил сухие ингредиенты.Это была идеальная консистенция. Еще я получил 18 маффинов из 12 рецептов маффинов.

Банановые маффины с майонезом

Банановые маффины с майонезом

Последнее обновление

4 6 ноября 2019 г. Автор: Anna 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сегодняшние кексы готовятся из сэра Кенсингтона, причудливого майонеза, приготовленного из яиц без клетки, подсолнечного масла и цитрусовых. Если честно, он действительно слишком изысканный для выпечки, но я получил бесплатный образец для проверки, так что я не прочь испытать его в кексах.Если вы столкнетесь с ним в Whole Foods, вы, вероятно, захотите использовать его в салатах или в качестве пасты, чтобы получить полный аромат и текстуру. Это лучший вариант после домашнего майонеза!

А теперь вернемся к банановым маффинам. В Интернете я нашел довольно много вариантов майонезно-бананового хлеба, поэтому решил приспособить хлеб к кексам и добавить немного коричневого сахара и ванили. Это было так хорошо! И поговорим о легком. Так как у кексов были плоские верхушки, я подавал их в перевернутом виде с глазурью из сливочного сыра.

У хлеба был более округлый верх. Обратите внимание на буханку? Я испекла его в тостере, но, к счастью, моя духовка починилась. Ура!

Рецепт ниже, и вы можете использовать любой майонез, какой захотите. Что до сэра Кенсингтона, то он хороший! Баночка майонеза плюс пара банок кетчупа сэра Кенсингтона станут отличным подарком или наполнителем для вашего любимого любителя сэндвичей.

Говоря о сэндвичах, знаете ли вы, что для жареного сыра можно использовать майонез вместо масла? Бутерброды подрумяниваются более равномерно, и, хотя вы не чувствуете аромата масла, вы получаете нотки лимона и перца.Можно использовать домашний майонез, но я, очевидно, приготовил этот бутерброд с сэром Кенсингтоном, и он был восхитителен. Оно подрумянилось довольно быстро и равномерно.


Далее будет куриный салат, яйца с пряностями и бутерброды с ростбифом. Как человек, который был довольно равнодушен к майонезу, особенно к покупному в магазине, я рад, что открыл для себя этот бренд.

Банановые кексы с майонезом

Безумие печенья

Банановые кексы с майонезом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

большой яйцо
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 спелых банана **
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка. пищевая сода
  • 1 ч. Кошерная соль
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте жиром примерно 24 чашки для маффинов.

    • В большой миске взбейте яйцо и майонез. Добавьте спелые бананы и взбейте до однородной массы. Вы можете сделать это вручную или, желательно, с помощью ручного миксера.

    • Добавьте сахар, коричневый сахар, ваниль, пищевую соду и соль.Добавьте муку.

    • Разделите тесто по чашкам для маффинов (оно должно быть заполнено примерно на 2/3) и выпекайте примерно 25 минут или пока маффины не застынут. Дайте немного остыть, затем переверните со сковороды. У кексов плоские верхушки, поэтому я предпочитаю подавать их в перевернутом виде с капелькой крем-сырной глазури. Чтобы приготовить буханку, выпекайте в противне размером 9×5 дюймов в течение 1 часа.

    Примечания

    Я не измельчаю бананы по отдельности, я просто добавляю их с яйцом и майонезом и разминаю их электрическим миксером.

    Взаимодействие с читателями

    Легкие кексы – идеальное приготовление

    Эти легкие кексы получаются легкими, воздушными и насыщенными вкусом. Самое приятное то, что их очень легко получить, и они абсолютно восхитительны на вкус.

    Эти кексы должны быть красивого золотистого цвета, а по всей поверхности должны быть кусочки фруктов. Я использовала малину, но вы можете добавить любые фрукты, какие захотите. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

    Выпечка – один из самых сложных способов кулинарии. Этот простой рецепт поможет вам приготовить восхитительные кексы, не тратя на это много времени. Вы можете добавить любые сладкие ингредиенты, чтобы придать кексам немного больше аромата.

    Этот рецепт немного отличается от большинства, поскольку мы используем майонез. Майонез помогает сохранить кексы влажными и сделать их немного богаче. Все эти преимущества обеспечиваются яйцом, уксусом и маслом, из которых состоит традиционный майонез.

    Из одной партии по этому рецепту вы получите восемь кексов приличного размера. Однако это число может варьироваться в зависимости от размера формы для кексов. Я бы нацелен был примерно на два маффина на человека, поэтому вам, возможно, придется изменить рецепт, если вы готовите более четырех кексов.

    Изменение вкуса маффинов

    Целый ряд различных ароматизаторов отлично сочетается с этим простым рецептом маффинов. Ниже приведены несколько примеров того, что вы можете сделать.

    Вы можете пойти дальше этого рецепта, добавив немного белого шоколада в смесь для маффинов. Это отличный способ приготовить восхитительные кексы с малиной и белым шоколадом.

    Корица и яблоко – классическая комбинация, с которой легко работать по этому рецепту. Просто добавьте чайную ложку корицы в кексы вместе с чашкой тертого или нарезанного яблока.

    Маффин с шоколадной крошкой очень легко приготовить, и по сути он предполагает замену малины шоколадной крошкой. Вы также можете добавить немного какао-порошка в смесь маффинов для двойного шоколадного маффина.

    Моя последняя рекомендация – заменить малину черникой. Это простое изменение, но результат совсем другой. Если вы любите чернику, возможно, вам стоит попробовать наши безглютеновые кексы с черникой.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить эти простые кексы, обязательно посмотрите видео ниже. В качестве альтернативы, если вам нужен текстовый рецепт, вы можете найти его прямо под видео.

    Easy Muffins Recipe

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Делает8

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 67 сахарной пудры 1 столовая ложка майонеза
    • 1 яйцо
    • 200 мл (6,8 жидких унций) молока
    • 1 стакан малины

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. Просейте вместе сухие ингредиенты.
    3. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Постарайтесь не переусердствовать с тестом для маффинов.
    4. Добавить малину.
    5. В смазанной маслом форме для кексов заполните каждое отверстие для кексов примерно на три четверти.
    6. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут или пока шампур не выйдет чистым.
    7. Оставьте на подносе примерно на 5 минут перед тем, как поставить на решетку для охлаждения.
    8. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Шампур – лучший способ проверить, готов ли торт, если он получился чистым, значит, готово.Если он не получится чистым, значит, его нужно будет готовить дольше.
    • Если у вас есть время, возможно, стоит пропустить сухие ингредиенты через сито. Этот дополнительный шаг поможет вашей смеси подняться и превратиться в красивые пушистые кексы.
    • Не бойтесь добавлять специи в смесь для маффинов. Например, если вы готовите кексы с яблоком и корицей, подойдет немного молотой корицы.
    • Слишком быстро подрумянивающиеся кексы могут обжечься. Смажьте кусок фольги и накройте им кексы, чтобы они не поджарились.
    • Замороженные ягоды лучше всего немного разморозить. В противном случае они могут повлиять на общую выпечку кексов.
    • Сахарная пудра иногда называют пекарским сахаром или сахаром высшего сорта. Если у вас их нет, то подойдет и обычный сахар. 2,8 г Белок: 5 г

      Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

      Другие рецепты тортов

      Если вы любите торты, но вам нужно готовить только один, то обязательно ознакомьтесь с легкими рецептами кружек. Эти рецепты великолепны, если вы немного ленивы, но хотите съесть что-нибудь вкусненькое.

      Еще один рецепт, который может вас заинтересовать, – шоколадный торт без глютена. Это два очень пушистых шоколадных торта с небольшим количеством взбитых сливок и джема между ними. Каждый раз, когда я делаю торт, это всегда большой успех.

      Надеюсь, эти легкие кексы будут такими же хорошими, как и я.Если у вас есть отзывы, варианты или что-то еще, что вы хотели бы сказать, оставьте комментарий ниже.

      Лучшие легкие черничные маффины – Little Sweet Baker

      Эти черничные маффины невероятно мягкие и влажные, с хрустящей сахарной корочкой и идеально пропечены. В них много сочной черники, и их очень быстро и легко приготовить. Это мои лучшие кексы с черникой на сегодняшний день!

      Почему это лучший рецепт черничных маффинов:

      • Быстрое и легкое приготовление – Этот рецепт полностью готовится вручную, поэтому не требуется миксер или специальное оборудование.Все, что вам нужно, это две чаши для смешивания, венчик и лопатка, чтобы приготовить тесто, и 20 минут для запекания. Таким образом, менее чем за 30 минут у вас под рукой будут теплые свежеиспеченные кексы с черникой.
      • Феноменальный вкус – Внутренняя часть этих кексов мягкая и пушистая, как торт. Внешний вид приятно сердечный и хрустящий, как и следовало ожидать от кексов. Вкус влажный и ароматный, как насыщенный ванильный масляный пирог со сладкими нотками черники.
      • Легко адаптируется – Этот рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно легко заменить на все, что у вас есть под рукой, и вы можете адаптировать его к своим предпочтениям.

      Как приготовить кексы с черникой:

      1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
      2. В средней миске смешайте растительное масло, сахарный песок, яйца, молоко, йогурт и ваниль.
      3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Добавьте чернику.
      4. Выложите тесто на форму для маффинов, застеленную бумагой. Сверху обильно посыпать сахарным песком. Выпекайте при температуре 400F в течение 20 минут.

      Замен:

      • Мука AP – Может быть заменена цельнозерновой мукой или белой цельнозерновой мукой.
      • Разрыхлитель – вместо него можно использовать 1 чайную ложку пищевой соды.
      • Растительное масло – Можно использовать такое же количество топленого несоленого сливочного масла, масла авокадо или любого желтого масла нейтрального вкуса.
      • Яйца – Вместо этого можно использовать 2 льняных яйца или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, но учтите, что текстура не будет такой мягкой и пушистой.
      • Молоко – Любой вид коровьего молока или растительного молока.
      • Йогурт – Подойдет любой простой или ванильный йогурт. Или такое же количество сметаны или даже майонеза можно использовать в качестве заменителя.
      • Черника – Можно использовать свежую или замороженную чернику или любые ягоды, которые у вас есть под рукой.

      Часто задаваемые вопросы:

      Полезны ли черничные маффины?

      Могут быть, в зависимости от количества сахара и жира в рецепте. Этот рецепт можно сделать более полезным, сделав несколько простых замен.

      Можно ли использовать замороженную чернику в маффинах?

      Да, можно. Просто используйте их прямо из замороженного и запекайте еще несколько минут.

      Как хранить кексы с черникой:

      Поместите кексы в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 4 дней.

      Можно ли заморозить кексы с черникой?

      Да, поместите кексы в контейнер для замораживания или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при температуре 350F в течение 10 минут, чтобы при желании кексы освежили.

      Возможно вам понравится:

      Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

      Распечатать значок часов

      Описание

      Эти черничные маффины невероятно мягкие, влажные, наполненные сочной черникой и идеально запеченные.


      • 2 и 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
      • 1 столовая ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
      • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахарного песка, разделенного на части
      • 2 крупных яйца
      • 3/4 стакана (188 мл) молока
      • 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
      • 2 ч.л. экстракта ванили
      • 2 чашки черники

      1. Разогрейте духовку до 400F и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.
      2. В большой тазе; взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
      3. В миске среднего размера; взбейте масло, одну чашку сахара, яйца, молоко, йогурт и ваниль.
      4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Добавьте чернику.
      5. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов. Обильно посыпьте вершины оставшимся сахаром.
      6. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

      Банкноты

      Кексы лучше всего есть в день. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

      • Категория: завтрак, закуска
      • Способ: выпечка
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: рецепт черничных кексов, лучшие черничные кексы, легкие черничные кексы

      Поделиться:

      Рецепт майонезных маффинов – Food News

      Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте муку, молоко и майонез. Положите i в смазанные маслом формы для кексов и запекайте 15-20 минут. На 6 кексов.

      Булочки с майонезом Quick Easy. 2 стакана самоподнимающейся муки. 4 столовые ложки майонеза или заправки для салата Miracle Whip (можно использовать любую из них) 1 стакан молока. 1 чайная ложка сахара. Смешайте все ингредиенты в миске около двух минут ложкой. Распылите формы для кексов. Наполните формы на 2/3; запекать в разогретой до 450 градусов духовке до золотистого цвета или примерно от 10 до 12 минут.

      Старомодные майонезные маффины Бабушкины

      Один из них – кексы с майонезом.Они были отличными, легкими и всего из 3 ингредиентов. Рецепт состоит из 6. 3 чайных ложки майонеза, 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки и 1/2 стакана молока. Смешайте и равномерно распределите по 6 лункам формы для маффинов. Выпекайте при температуре 425 ° С 8-10 минут. Шаги. Проезд на facebook.com

      1 стакан самоподнимающейся муки (или замените 1 стакан универсальной муки [я использовал немного пшеничной муки], 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли) 2 ст. майонез. 1/2 стакана молока. Смешайте все ингредиенты; размешать до однородной массы. Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов на 6 чашек, заполнив их на две трети.Выпекайте при температуре 425 ° C от 10 до 12 минут.

      Разогрейте духовку до 375. Ингредиенты: 2 стакана самоподнимающейся муки 4 столовые ложки майонеза с горкой 1 стакан пахты, хорошо взболтанной

      Чтобы приготовить кукурузный хлеб, просто смешайте Jiffy Mix с небольшим количеством майонеза, яиц, кукурузы и масла. Вылейте тесто в форму для запекания, форму для кексов или небольшую чугунную сковороду и запекайте. Вот и все!

      Майонезные кексы Amora Dijon On dine chez Майонез Nanou, цельное молоко, молоко, соль, семена кунжута, разрыхлитель и еще 1 кексы с утренним арахисовым маслом и яблоком Скиппи большие яйца, яичные белки, цельнозерновая мука, разрыхлитель, банан и еще 7

      Маффины с майонезом

      Банановый хлеб с майонезом.Комбинировать. Смешайте в одной миске муку, сахар, пищевую соду и соль. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два. Это будет немного комковато, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я бы предпочел несколько кусочков. Подготовить

      Разогрейте духовку до 350 °. Взбейте первые 4 ингредиента. В другой миске взбейте молоко и майонез до однородности; добавить к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут влажными (тесто будет густым).Выложите ложкой 1/4 стакана смеси в каждую из 12 смазанных маслом или выстланных бумагой форм для кексов. Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

      Просто переложите тесто в смазанные маслом чашки для кексов и запекайте 12 минут. Достаточно просто для обеда в будний день, и это печенье Mayonnasie прекрасно сочетается с любым блюдом. Майонез – это просто смесь масла и яиц, поэтому он отлично подходит для всех видов выпечки.

      Добавьте кипяток и взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.В другой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Деревянной ложкой смешайте майонез, сахар и ваниль до однородности, убедившись, что кусочки сахара хорошо измельчены и менее комковаты, примерно 2-3 минуты.

      НАПРАВЛЕНИЯ. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте три ингредиента до получения однородной массы. Выложите тесто на 12 смазанных маслом форм для кексов, наполняя их примерно на 1/2.

      Сколько я себя помню, мама подавала кексы Jiffy Corn Muffins с определенными блюдами.И хотя мне нравится классический рецепт «из коробки», я думаю, что вы можете сделать их немного лучше. В моем рецепте 2 яйца, немного топленого масла и майонез. Да, вы правильно прочитали… майонез!

      Майонез заменяет жир, который содержится в большинстве рецептов печенья, а уксус в майонезе делает печенье легким и воздушным, почти так же, как это делается для корочки пирога. Это рецепт капельного бисквита, поэтому раскатка и нарезка не требуются.

      Кексы Mayo с черникой: 12 порций, время приготовления 45 минут.Проложите маршрут, 115 калорий, информацию о питании и многое другое для тысяч полезных рецептов.

      Маффины с майонезом. Порций: 12 Всего калорий: 115. Ингредиенты. 2 стакана самоподнимающейся муки, 1/4 стакана настоящего майонеза, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления: смешать ингредиенты и выложить ложкой на смазанную маслом форму для кексов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15-20 минут. Должен быть золотистого цвета.

      Рецепт маффинов с майонезом – Food.com Май 2021 г. Если вы любите подавать теплый свежий хлеб во время еды, но у вас мало времени… попробуйте этот восхитительный ужин из хлеба.

      Маффины с банановым майонезом (влажные и вкусные)

      Майонезные маффины – больше похоже на это Ингредиенты (5): 2 стакана универсальной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана майонеза 3/4 стакана молока (больше) – 2 стакана универсальной муки

      Используйте ложку для кексов, чтобы добавить жидкое тесто в формы для кексов. Они будут относительно полными. Необязательный шаг: добавьте шесть или семь шоколадных крошек на верхнюю часть каждого кекса. От этого они просто выглядят еще красивее.Выпекайте двойные шоколадные кексы в течение пяти минут при 425 градусах, затем увеличьте огонь до 375 градусов и завершайте выпекание еще 9–11 минут.

      Сегодняшние кексы сделаны из сэра Кенсингтона, причудливого майонеза, сделанного из яиц без клеток, подсолнечного масла и цитрусовых. Если честно, его действительно слишком изысканно использовать в выпечке, но я получил бесплатный образец для обзора, так что я не возражал тестирую его в кексах.

      Майонез состоит из двух основных ингредиентов – масла и яиц. Итак, майонезный торт родился с использованием майонеза вместо яиц и масла в рецепте шоколадного торта.Этот рецепт выдержал испытание временем, потому что на самом деле из майонеза получается чудесная крошка для торта, одновременно влажная и пушистая.

      Связанные

      Банановый хлеб с майонезом или кексами · Типичная мама

      Банановый хлеб с майонезом супер влажный! Вам просто нужны перезрелые бананы и 6 других ингредиентов, чтобы приготовить это в форме для выпечки хлеба или кексов.

      Если вы никогда не пекли банановый хлеб с майонезом, это довольно просто.Не гримасничайте, никто никогда не узнает, что оно там есть. Просто делает влажные банановые маффины всего из нескольких ингредиентов. Один из лучших рецептов маффинов с использованием коричневых бананов. 😉 (есть партнерские ссылки)

      • Я из тех людей, которые просто не могут выбросить перезрелые бананы!
      • Может быть, моя мама рано научила меня всему, что «еда не пропадает», но на самом деле они золотые.
      • Эти банановый хлеб с майонезом не так прост, как наш банановый хлеб из четырех ингредиентов, но почти.

      Когда мои нанеры становятся довольно коричневыми, я кладу их в холодильник, чтобы замедлить процесс. Если я готов испечь, я просто разбиваю их в миске. Зависит от дня.

      Да, я использую две миски, потому что вы всегда хотите смешать сухие ингредиенты перед добавлением яичной смеси. Однако время на подготовку составляет всего около 5 минут. К тому времени, как духовка будет разогрета, все будет готово.

      Из чего сделан майонез?

      Для приготовления домашнего приготовления необходимо масло, яичный желток и какая-то кислота.Большинство людей используют в качестве финального ингредиента уксус или лимонный сок. Для банановых маффинов с майонезом я использовал Best Foods.

      Что я могу использовать, если у меня нет формы для бананового хлеба?

      Мы делаем банановых маффинов чаще хлеба. Они выпекаются быстрее и не требуют нарезки. Отлично хватай и завтракай. Вы также можете использовать небольшую сковороду для пучка.

      Следует ли охлаждать банановый хлеб?

      Если у вас остались остатки еды, я бы просто как следует завернул их в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки.Оставьте его на прилавке на срок до 3 дней и наслаждайтесь 1 ломтиком за раз. Не режьте, пока не будете готовы съесть.

      Охлаждение сладкого хлеба сушит его.

      Майонез Банановый хлеб

      Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого, и заменители, которые могут быть сделаны. Конечно, если хотите, можете добавить измельченные орехи и / или шоколадную стружку.

      1. Маленькая и большая чаша для смешивания
      2. Очень спелые бананы
      3. Майонез
        1. не используйте Miracle Whip, используйте «обычный» майонез, такой как этот
        2. , не легкие вещи, давай, друзья…..
        3. , если вы полностью отключились, вы можете заменить его сметаной
      4. Универсальная мука
      5. Яйцо
      6. Сахар
      7. Ваниль
      8. Пищевая сода
      9. Щепотка соли
      10. Форма для выпечки хлеба или форма для кексов

      Если вы делаете банановый хлеб для фритюрницы, вам понадобится 7-дюймовая сковорода. Так получится два.

      Я скажу, что делаю кексы в 10 раз больше хлеба в любой день недели. 20 минут или чуть больше часа – вот почему.И это чище, когда у вас есть дети, потому что они могут просто хватать и есть, без каких-либо проблем.

      Давайте поговорим о спелых бананах и советах по приготовлению супервлажных банановых маффинов. В идеале вам следует:

      • Подождите, пока они не станут почти черными.
      • Оставьте кусочек в банановом пюре. Это придаст больше аромата рецепту бананового хлеба, если будут кусочки побольше.
      • Обязательно разогрейте духовку до 350 градусов перед добавлением сковороды.
      • НЕ перепекайте свое творение! Выньте их, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет ВООБЩЕ ЧИСТЫМ.
        • Если он полностью высох, значит, вы его слишком долго запекали.
        • На нем должны быть крошки или немного влаги.
        • Снимите поддон, поставьте охлаждающую решетку.
        • Не вынимайте буханку, пока она не остынет, она должна застыть на сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

      Вы можете испечь буханку 9 × 5 или около 14 кексов.

      Необходимое время: 23 минуты.

      Банановый хлеб с майонезом

      1. Смешать

        Смешать муку, сахар, пищевую соду и соль в одной миске. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два.

        Он будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я предпочитаю кусочки.

      2. Подготовка

        Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Если вы используете форму для выпечки размером 9 × 5, положите кусок пергаментной бумаги так, чтобы он накрывался по бокам. Для кексов используйте вкладыши в каждое отверстие. ИЛИ приготовьте верхнюю часть кексов, на выпекание которой нужно меньше времени.

      3. Выпечка

        Влейте тесто и выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут для буханки или 23 минуты для кексов. Проверьте, вставив зубочистку через 60 минут, чтобы увидеть, выходит ли она. В основном чистая (немного крошек, немного влажная).

        Запеченные кексы или кексы во фритюрнице (занимает всего 12 минут) должны вернуться в исходное положение при легком прикосновении к центру.

      4. Cool

        Вы не хотите переваривать, поэтому, как только это произойдет, снимите, поставьте сковороду на охлаждающую решетку и подождите добрых 45 минут, пока не остынет, чтобы вынуть бумагу с буханкой и нарезать.

        Если оставить форму внутри, она продолжит выпекать и еще больше затвердеет. Это сохраняет его влажным.

      Банановый хлеб с майонезом

      Банановый хлеб с майонезом очень влажный! Вам просто нужны перезрелые бананы и 6 других ингредиентов, чтобы приготовить это в форме для выпечки хлеба или кексов.

      Курс Завтрак, Десерт Ключевое слово банановый хлеб, домашний, майонез, кексы Время приготовления 1 час 5 минут
      • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два.

      • Это будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я бы предпочел несколько кусков.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

      • Если используется форма для выпечки хлеба 9 × 5, положите кусок пергаментной бумаги так, чтобы он накрывался по бокам. Влить тесто и выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут. Проверьте, вставив зубочистку через 60 минут, чтобы увидеть, выходит ли она. В основном чистая (немного крошек, немного влажная).

      • Вы не хотите перепекать, поэтому, как только это произойдет, снимите, поставьте сковороду на решетку для охлаждения и подождите, пока остынет, чтобы вынуть бумагу с буханкой и нарезать ломтиками. Если вы оставите форму внутри, она продолжит выпекать и еще больше укрепит центр.Это сохраняет его влажным.

      • Если вы готовите кексы, заполните их на 3/4 и запекайте в течение 23 минут, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении.

      Пищевая ценность

      Банановый хлеб с майонезом

      Количество на порцию (2 унции)

      калорий 178 Калорий в составе жира 36

      % дневная стоимость *

      Жиры 4 г 6%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Холестерин 16 мг 5%

      Натрий 189 мг

      3 8%

    • 9000

    • 9000 Углеводы 33 г 11%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 17 г 19%

      Белок 3 г 6%

      Витамин A 45IU 1%

      Витамин C 3 мг 4%

      Кальций 6 мг 1%

      Железо 1 мг 208 9000 в процентах на суточную норму 6% диета на 2000 калорий.

      Маффинов ипомеи – Mayo Clinic

      Составлено сотрудниками клиники Мэйо

      Совет диетолога:

      Если 18 кексов слишком много, заморозьте те, которые вы не хотите есть, и при необходимости вытащите их из морозильника. Слегка подогрейте кексы перед подачей на стол.

      Количество порций

      Количество порций 18

      Ингредиенты

      1. Универсальная мука на 1 стакан
      2. 1 стакан цельнозерновой муки
      3. 3/4 стакана сахара
      4. 2 чайные ложки пищевой соды
      5. 2 чайные ложки молотой корицы
      6. Заменитель яиц 3/4 стакана
      7. 1/2 стакана растительного масла
      8. 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
      9. 2 чайные ложки ванильного экстракта
      10. 2 стакана нарезанных яблок (неочищенных)
      11. 1/2 стакана изюма
      12. 3/4 стакана тертой моркови
      13. 2 столовые ложки измельченных орехов пекан

      Указания

      Нагрейте духовку до 350 F. Выстелите форму для кексов бумагой или фольгой.

      В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и корицу. Взбейте, чтобы смешать равномерно. В отдельной миске добавьте заменитель яиц, масло, яблочное пюре и ваниль. Добавьте яблоки, изюм и морковь. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока она не станет влажной и слегка комковатой.

      Выложите тесто на чашки для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать нарезанными орехами пекан и запекать до упругости на ощупь около 35 минут.Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.

      Анализ питания на порцию

      Размер порции: 1 маффин

      • Калорий 175
      • Всего жиров 7 г
      • Насыщенных жиров 0,5 г
      • Транс-жиров Следы
      • Мононенасыщенные жиры 4 г
      • Следы холестерина
      • Натрий 163 мг
      • Всего углеводов 25 г
      • Пищевые волокна 2 г
      • Всего сахаров 13 г
      • Добавленных сахаров 8 г
      • Белков 3 г
      • Фрукты 1/2
      • Углеводы 1
      • Жиры 1
      • Сладости 1/2
      • Крахмалы 1
      • Фрукты 1/2
      • Сладости, десерты и прочие углеводы 1/2
      • Жиры 1
      • Зерно и зерновые продукты 1
      • Фрукты 1/2
      • Жиры и масла 1
      • Сладости 1/2
      Октябрь16, 2019

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *