Кексы рецепт с майонезом: Доступ к этой странице запрещен.

Кекс на майонезе: рецепт с фото

Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.

Технология приготовления шоколадных кексов:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
  2. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
  3. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.

Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.

Кекс на майонезе с изюмом

Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:

  • 250 мл майонеза;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г изюма.

Как готовить:

  1. С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
  2. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
  3. Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
  4. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.

Читайте также: рецепты белых кексов 

Кекс на майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике».

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана кефира (кислого молока, айрана, тана, простокваши, мацони, варенец и т.п.)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Изюм, орехи по вкусу
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить молочные продукты, майонез, коньяк и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
По вкусу добавить орехи и изюм:
Тесто вылить в смазанную маслом форму:
Поместить в духовку при 160-170 градусах:
Вынуть через 30 минут:
Остудить и освободить от формы:
Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать:
Представленный рецепт “Кекс на майонезе”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Айран, Кефир, Майонез, Простокваша, Тан .
Похожие фоторецепты блюда Кекс на майонезе Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс на майонезе рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!

Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!


Ингредиенты:

  • майонез — 130 г;
  • кефир — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
  4. Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
  5. Берем форму, предназначенную  для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
  7. Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  8. Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.

Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Похожие записи

Простые кексы на майонезе – Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В холодильнике “залежался” майонез, и я всё никак не могла придумать, что из него приготовить. Пересмотрела несколько десятков рецептов, но все были основаны на несладкой выпечке (от пирогов до пирожков с разными начинками). Моя же душа требовала другого. Почти отчаявшись, наткнулась на рецепт сладких кексов. Почему бы и не попробовать? Готовила на свой страх и риск сразу двойную порцию и не прогадала. Кексы оказались нежными и воздушными, в меру сладкими (тут уж дело вкуса), а майонез не чувствовался вовсе. Предлагаю вашему вниманию сладкие кексы на майонезе – это несложный рецепт с отличным результатом.

Чтобы испечь сладкие кексы на майонезе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • майонез – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь сладкие кексы на майонезе

Пошаговое приготовление

1.

Сахар взбить с яйцами.
2. Добавить муку, майонез, разрыхлитель, с помощью миксера замесить тесто.
3. Разложить по формам, заполняя на 2/3 объема.
4. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут (до золотистого цвета и сухой зубочистки).

В оригинальном рецепте добавлялся изюм, но так как мои дети в выпечке его не любят – добавлять не стала. Если вы любите выпечку с изюмом, то его нужно залить кипятком, просушить и обвалять в муке перед введением в тесто.
Можно поэкспериментировать и добавить, например, орехи или ягоды. Также готовые кексы можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепты от юльетты кекс майонез сметана. Кекс на майонезе – вот это поворот! Рецепты домашних кексов на майонезе с изюмом, вареньем, какао, крахмалом, маслом и кефиром

Кекс на майонезе готовится быстро и легко.

Он доступен каждой хозяйке, которая хочет побаловать свою семью. Десерт получается очень вкусный, нежный и сочный. В статье рассмотрим приготовление кекса и советы опытных кулинаров.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пышный и красивый десерт, понадобятся такие продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Майонез – 1 маленькая пачка (200-250 гр).
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Изюм.
  • Сахарная пудра.

Вышеперечисленные ингредиенты – основные для теста. Ниже рассмотрим, что можно ещё добавлять в десерт и как презентовать блюдо.

Кекс на с фото

Сначала убедитесь, что все ингредиенты есть в наличии, а затем приступайте к приготовлению этого замечательного десерта. Взбейте яйца до пышности и постепенно добавляйте в них сахар. Если работаете миксером, тогда главная задача не слишком сильно взбивать продукты. Смешивайте яйца с сахаром на высокой мощности, но не более трёх минут.

Теперь можно снизить скорость на минимум и туда же добавить майонез по рецепту. Всё вместе перемешайте и отставьте. Затем возьмите другую ёмкость, куда нужно высыпать остальные сухие продукты. Это мука, сахар и разрыхлитель. Деревянной лопаткой все ингредиенты тщательно перемешайте.

Затем в ёмкость, где у находятся взбитые яйца, майонез и сахар добавляйте постепенно сухие продукты, и всё время взбивайте на небольшой мощности. Теперь у вас получилось готовое тесто, куда и положите изюм, перемешав его лопаткой. Можно его выкладывать в заранее смазанную форму. Только не забывайте, что кекс во время выпечки поднимается. Поэтому форму заполняйте до половины.

Заранее включите духовку и нагрейте её до 180 градусов. В горячий духовой шкаф поставьте кекс и выпекайте 30 минут.

Однако многое зависит от качества духовки, поэтому десерт периодически проверяйте. Когда появилась красивая золотистая корочка, проткните её спичкой или зубочисткой: если на палочке не остаётся теста, значит кекс на майонезе готов и его можно доставать.

Приготовление десерта в формочках

Сделайте тесто, как в предыдущем рецепте. Приготовьте силиконовые формочки заранее. Если они ещё ни разу не использовались, тогда их необходимо хорошо смазать сливочным маслом (маргарином). После первого использования формочки смазывать необязательно.

Красивые, пышные и красивые получаются на майонезе в формочках лёгкий и быстрый, однако есть один нюанс. Чтобы кексы получились удачно, формочки заливайте тестом только наполовину или чуть меньше. Тогда они получаются красивые и лёгкие.

Импровизация

Многие хозяйки любят немного отходить от рецептуры – они импровизируют, чтобы вкус получился необычный и интересный. Для этого добавляют, кроме основных ингредиентов, и другие. Например, какао, чтобы получить шоколадный кекс на майонезе. Оставьте тот же рецепт, а какао добавляйте по вкусу тогда, когда взбиваете яйца с сахаром.

Можно ещё насыпать 1 ч. л. ванилина. Он добавляет незабываемый аромат. Благодаря какао и ванилину, получается очень вкусный десерт.

Вместо изюма добавьте красную или белую смородину. Кроме аромата и вкуса, ягода придаёт десерту пикантности и в разрезе получается очень красиво, поэтому блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Если вы подаёте кексы гостям, тогда немаловажна и презентация блюда. Большой кекс идеально смотрится на плоской квадратной тарелочке, на которой по бокам посыпано какао. Можно ещё сделать крем к десерту. На тарелку положите кусочек кекса и рядом налейте соус или белковый крем, куда нужно макать вкусное угощение.

Чтобы кексы не пересохли и не пережарились, нужно выпекать их при температуре 180 градусов: не больше и не меньше. Не забывайте следить за десертом. Ведь очень часто хватает и 20 минут, чтобы он испёкся. Если передержите блюдо в духовке, тогда не получится пышных и красивых кексов.

Если в тесто добавить вместо ванилина цедру лимона, получится освежающий, кисло-сладкий вкус.

Кроме изюма, можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть грецкие орехи, мак, курага, чернослив и много других продуктов.

Форму для выпечки обязательно смазывать, чтобы десерт не пригорел. Также её можно посыпать какао или мукой.

Когда достанете кекс из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры. Только после этого посыпьте сахарной пудрой. А украсить блюдо можно маленькими листиками мяты, ягодами (малиной, клубникой, черникой).

Можно ещё полить готовый десерт растопленным шоколадом или смазать белковым кремом. Идеально подойдёт жидкая карамель или Всё зависит от вашей фантазии.

Заключение

Если придерживаться советов опытных кондитеров, тогда получается очень вкусный кекс на майонезе. Рецепт совсем несложный, хоть и необычный. Если вы делаете один большой кекс, и всё тесто не поместилось в форму, тогда можете остальное вылить в маленькие формочки.

Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту, и вы не пожалеете. Ведь майонез придаёт пышность и красивую корочку любой выпечке. Кстати, маленькие кексы с удовольствием едят дети. Поэтому смело можете их баловать вкусными и необычными кексами.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для начала маленький, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если ты планируешь приготовить кекс без яиц, смело открывай вообще любые, даже те, где есть яйца. Дело в том, что существует проверенный и простой способ замены одного продукта другим без потери качества и вида конечного блюда. Вместо яиц в тесто добавляй измельченный банан. Одной яйцо будет эквивалентро половине среднего размера банана. Да, калорийность увеличится, но зато выпечка останется постной, если ты именно этого добиваешься.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса без яиц:

Чем заменить, во многом зависит от того, какую именно функцию выполняют яйца в оригинальном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась влажной (что хорошо именно для кексов), то банан – самое то. То есть его берем для бисквитного теста. А вот для песочного подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.

Впрочем, и без перечисленных способов рецепты кекса без яиц имеются в огромных количествах. Так что можно не сильно заморачиваться заменой и остановить выбор на любом, хотя бы из этого каталога.

Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.

Самое простое тесто для постного варианта кексиков замешивают на самых простых продуктах: муке, горячей воде, сахаре, разрыхлителе и растительном масле. Смешиваются по отдельности сухие и влажные продукты, а затем обе массы объединяют в одну, однородную и без комочков. Если получается слишком густое, разбавляем водой, опять же горячей.

На выпечку отводится 15 минут – для мелких порционных формочек. Или минут 20-30 – для большого кекса в одной форме.

Дополнять можно изюмом, сухофрутами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой.

Пять самых быстрых рецептов кексов без яиц:

Также шикарно получаются кексы без яиц с добавлением натертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.

Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

  1. В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
  2. Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.

  3. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.

  4. Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.

  5. Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.

  6. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.

Как можно украсить шоколадные кексы

  • Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
  • Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь: смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.

Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе

Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.

Рецепт кексов на молоке и майонезе

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 30.
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем миксером 5 яиц.

  2. Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.

  3. Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.

  4. Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
  5. Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать. Не забываем бросить 1 г соли.

  6. Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.

  7. Разливаем тесто в формочки, не до верха.

  8. Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.

  9. Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.

Видео рецепта кексов на молоке и майонезе

На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.

Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.

Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт , на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и .

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: , микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично.

Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.

Простой кекс на майонезе и сметане

Сегодня предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить безумно вкусный, легкий, рассыпчатый и ароматный лимонный кекс на сметане и майонезе, без масла и без маргарина. Мои домочадцы любят его не только за прекрасные вкусовые качества, но и за приятный солнечно-желтый цвет, который дает выпечке натертая цедра лимона и домашние яйца, добавленные в тесто. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет без труда испечь простой и очень вкусный лимонный кекс легко, даже начинающим кулинаркам.

Продукты:

  • яйца- 2 шт.;
  • майонез (67%) – 150 гр;
  • сметана (20%) – 100 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 170 гр;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Перед тем как начнем готовить, я хочу дать полезные рекомендации по выбору продуктов.

В моем рецепте лимонного кекса отсутствует маргарин или сливочное масло, функция жиров здесь отводится майонезу и сметане. Поэтому, низкокалорийный (легкий) майонез и нежирная сметана для приготовления кекса не подойдут. Чем жирнее майонез и сметана, тем более рассыпчатым будет готовая выпечка.

Яйца я добавляла домашние и благодаря ярким красивым желткам у нас получилось симпатичное тесто желтого цвета. Магазинные яйца на вкус кекса не повлияют, но вид у него будет более бледный.

Как приготовить лимонный кекс на сметане и майонезе

Первым делом нам нужно лимон ошпарить кипятком, что бы удалить из кожуры горьковатые эфирные масла. Затем, на мелкой терке натираем верхнюю желтую кожуру лимона.

Дальше, лимончик перерезаем пополам, вилочкой выбираем из него косточки и выдавливаем сок руками или с помощью специальных приспособлений.

На следующем этапе в блендере взбиваем сахар, сметану,  сок лимона, майонез и яйца.

Муку я просеяла заранее, пекарский порошок (разрыхлитель) смешиваем с мукой.

Жидкую часть теста начинаем небольшими порциями добавлять в миску с мукой и перемешиваем  ложкой.

Когда тесто для кекса станет однородным без комочков, кладем в него натертую цедру лимона и перемешиваем еще раз.

 Я пекла свой кекс в  большой силиконовой форме и в маленьких одноразовых бумажных формочках.

Силиконовую и бумажные формы дополнительно можно не смазывать, просто заполняем их тестом на одну треть и ставим выпекать в прогретую духовку на средний огонь.

Большой кекс у меня был готов за сорок минут, а маленькие кексики зарумянились уже через двадцать минут выпекания.

Вот такую румяную выпечку я достала из духовки и теперь она остывает.

Простой и вкусный рассыпчатый кекс с лимонным вкусом и ароматом можно подавать к столу просто посыпав сахарной пудрой, но я решила на этот раз на выпечку нанести сахарную глазурь с желатином.

Маленькие кексики с белоснежными верхушками ну очень симпатичные вышли.

Если хотите дополнительно украсить выпечку, пока глазурь не застыла можно посыпать ее кондитерской посыпкой, украсить ягодами, сухофруктами или топингом, как это сделала я.

Глядя на фото кекса в разрезе ну просто слюнки бегут.

Попробуйте и вы испечь лимонный кекс на майонезе и сметане по предложенному рецепту. Уверена, что ваши домочадцы по достоинству оценят нежную и вкусную домашнюю выпечку.

Кекс кофейный на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса кофейного на майонезе на 6 порций :

Рецепт приготовления кекса кофейного на майонезе по шагам

Для приготовления этого кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, майонез, ванилин, кофе и немного растительного масла для смазки формы (в том случае, если используется не силиконовая форма). Кофе подойдет растворимый и молотый, но во втором случае, надо заварить кофе в небольшом количестве воды, процедить, остудить и добавлять в таком виде.

Итак, смешиваем в глубокой миске два куриных яйца и две столовых ложки майонеза.

Добавляем к ним кофе.

Затем все хорошо перемешиваем, чтобы кофе растворился (если кофе используем молотый и добавляем отвар, то можно не перемешивать и перейти к следующему шагу).

Добавляем сахар, опять перемешиваем. При таком количестве сахара кекс получается не очень сладкий. Если предпочитаете выпечку послаже, количество сахара можно смело увеличить вполовину.

Далее добавляем половину муки, перемешиваем. Муку добавляем частями, так удобнее хорошо перемешивать.

Добавляем оставшуюся муку, соду (соду желательно погасить уксусом или лимонным соком) и немного ванилина. Не переборщите с ванилином, добавить надо совсем чуть-чуть, иначе кекс может получиться с горьковатым привкусом.

Последний раз перемешиваем, и на этом наше тесто для кекса готово. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.

Смазываем растительным (или размягченным сливочным) маслом форму для выпечки. Выкладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность будущего кекса (разравнивать удобнее ладонью, предварительно смочив её прохладной водой).

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем кекс до готовности на несильном огне (минут сорок приблизительно, время зависит от конкретной духовки). Готовность проверяем при помощи зубочистки – после протыкания теста она должна остаться сухой. Даем кексу немного остыть, чтобы не обжечься, затем извлекаем из формы и нарезаем на ломтики. Кекс стоит нарезать пока ещё теплый, остывший кекс при нарезке будет сильнее крошиться, так как корочка у него получается хрустящей (а вот внутри он мягкий и нежный).

Подаем кекс с напитком по вкусу – с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кофе растворимый

3

1

1

21

Растительное масло

0

5

0

45

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

44

56

244

1642

всего в 1 порции:

7

9

41

274

всего в 100 граммах:

9

11

49

329

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 21.03.2014

просмотров: 3750

Похожие рецепты

Кексов с шоколадным майонезом – Cooking Contest Central

Рецепт от шеф-повара Тима Лава

Вы никогда не поверите, что секретный ингредиент этих сочных и вкусных шоколадных кексов – майонез Hellmann’s!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1-1 / 4 чайной ложки пищевой соды
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка настоящего майонеза Hellmann’s или Best Foods
  • 1–1 / 3 стакана воды комнатной температуры
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кондитерский сахар 4 стакана
  • 2 столовые ложки молока
  1. Для кексов: разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.Выровняйте формы для кексов с 24 бумажными или фольгированными вкладышами для кексов; отложить.
  2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель; отложить.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбивать яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до получения легкой пышной массы. Вмешайте настоящий майонез Hellmann’s или Best Foods на низкой скорости до однородного состояния. Поочередно взбивать мучную смесь с водой, начиная и заканчивая мучной смесью.Заполните подготовленные линии кексов жидким тестом на 3/4.
  4. Выпекайте 24 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить 10 минут; вынуть из кастрюли и полностью остудить. Мороз с ванильным кремом.
  5. Для ванильного сливочного крема: сливочное масло в большой миске с электрическим миксером. Добавьте экстракт ванили. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, по 1 стакану за раз. Часто соскребайте стенки миски. Когда смесь начнет загустевать и станет сухой, добавьте молоко.Взбивайте на средней скорости примерно 2-4 минуты до однородной кремообразной массы. Если вы хотите, чтобы консистенция была более жидкой, добавьте больше молока по мере необходимости. Хранить глазурь при комнатной температуре. Глазурь можно хранить в герметичной таре до 3 суток.

Кексы с шоколадным майонезом от https://cookingcontestcentral.com/recipes/chocolate-mayonnaise-cupcakes/

Кексов с Шоколадным Майонезом (Невероятно Хорошие) (Невероятно Хорошие)

В этом посте мы покажем вам, как приготовить Кексы с Шоколадным Майонезом.Этот старинный рецепт шоколадного торта слишком хорош, чтобы быть правдой! Мы использовали этот точный рецепт в течение многих лет, чтобы делать как булочки, так и эти декадентские кексы.

Греховно богатые, эти шоколадные кексы с майонезом имеют вкус и текстуру Devil’s Food Cake. Они покрыты взбитой глазурью из майонеза, что не менее восхитительно! Один вкус – и эти насыщенные шоколадные кексы вас зацепят.

Ингредиенты

Перед тем, как начать этот рецепт, вам нужно убедиться, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Универсальная мука – это основная мука для этого рецепта.
  • Несладкий какао-порошок – Убедитесь, что вы не используете подслащенное какао. Эта несладкая версия обычно используется в выпечке.
  • Пищевая сода – Помогает этому пирогу подняться.
  • Яйца – связующий ингредиент, который придает этим кексам влагу и высоту.
  • Сахарный песок – Делает эти кексы идеальной сладостью.
  • Экстракт ванили – усиливает вкус кексов.
  • Майонез – Добавляет влагу и обогащает шоколадный вкус. Используется вместо традиционного масла.
  • Вода – Вода комнатной температуры необходима для смачивания жидкого теста и для того, чтобы все слилось.

Необходимое оборудование и материалы

Для приготовления этого рецепта мы использовали следующее оборудование и материалы. Пункты, которые не являются обязательными или могут быть заменены, будут отмечены.

  • Чаши для смешивания – Вам понадобится миска среднего и большого размера.
  • Венчик – Используется для смешивания сухих ингредиентов.
  • Деревянная ложка – Это поможет объединить два теста в одно.
  • Лопатка для мороженого – Используется для осторожного добавления жидкого теста на подложки для кексов.
  • Подложка для кексов s – Они необходимы для выравнивания формы для кексов.
  • Формы для кексов – Вам потребуются 2 стандартные формы для кексов / маффинов на 12 единиц.
  • Духовка – Выпекаются на средней решетке.

Советы по рецептам

Этот рецепт легко приготовить, если вы знаете правильные советы и рекомендации! Вот мои советы, как сделать так, чтобы ваши майонезные кексы вышли идеально.

Тесто

При смешивании теста для этого рецепта имеет значение, что будет смешано в первую очередь.

Взбейте муку, пищевую соду и какао-порошок в большой миске. В небольшой миске смешайте сахар, яйца, экстракт и майонез до получения пышной массы.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам.Медленно добавляйте воду комнатной температуры, взбивая, чтобы ингредиенты смешались. Тесто будет тоньше, и в нем будут крошечные пузырьки – это нормально!

Выпечка Сковорода

Эти кексы довольно надежны, если следовать рецепту (ниже). Однако я должен признать, что цвет формы для запекания имеет значение! При выпекании кексов я всегда выбираю более легкую сковороду. На собственном опыте я обнаружил, что сковороды с темным покрытием имеют тенденцию высыхать, а иногда даже опаливать дно кексов.

Обертки для кексов

Вы когда-нибудь замечали, что красочные прокладки для кексов с принтом часто могут сделать ваши кексы забавными? За годы выпечки я обнаружил, что часто распечатанные дешевые подложки для кексов оставляют мою выпечку чернильной на вкус. Я знаю, что для борьбы с этой надоедливой проблемой использовались только белые или фольгированные сорта.

Хранение

Если вы хотите хранить кексы с шоколадным майонезом, просто следуйте этим простым шагам. Да, замороженные кексы с майонезом необходимо хранить в холодильнике.

Холодильник

Дайте кексам полностью остыть перед замораживанием. После замораживания добавьте кексы в герметичный контейнер для хранения кексов. Поставьте емкость в холодильник на срок до 3 дней.

Морозильник

Чтобы заморозить , поместите незамороженные кексы в герметичный контейнер или пакет для замораживания. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, разморозьте кексы при комнатной температуре.

Если вы не заморозили эти кексы, их можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в герметичный контейнер.Их хватит на 3 дня (для лучшего вкуса) при комнатной температуре.

Рецепт

Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить эти декадентские кексы с шоколадным майонезом. По этому рецепту получается 24 кекса, но вы можете настроить карту рецептов для других размеров порции.

Шоколадный торт и глазурь из майонеза

Рецепт влажного и насыщенного шоколадного торта с очень бархатистой шоколадной глазурью из майонеза.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 23 минуты

Ключевое слово Шоколадный торт майонез, торт майонез, кексы майонез, глазурь из майонеза Авторские рецепты с оловом для маффинов

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • ⅔ чашки несладкого какао-порошка
  • 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 3 больших яйца
  • 1 ⅔ чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка майонеза
  • 1 ⅓ чашки воды комнатной температуры
Майонез
Глазурь 6 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Выровняйте две формы для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов.

    • В большой миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду; отложить.

    • В миске среднего размера смешайте майонез, яйца, сахар и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.

    • Добавьте майонезную смесь к сухим ингредиентам. Медленно добавляйте воду, взбивая. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Тесто будет средней плотности с крошечными пузырьками воздуха.

    • Используя лопатку для мороженого, осторожно заполните внутреннюю поверхность кекса чуть более жидкого теста.

    • Выпекайте 14-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • После этого дайте полностью остыть перед замораживанием – около 30 минут.

    Примечания

    Пищевая ценность может отличаться и предназначена для справки.

    Питание

    Порция: 1мороженый кекс | Калории: 210 ккал. Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 46 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Кексы с майонезом с ванилью и коричневым сахаром

    Я хотел бы в кое-чем признаться.Я НЕ лучший человек, когда дело касается дня рождения. Я могу назвать месяц, а часто и неделю, но точные даты навсегда ускользнули из моей памяти.

    Даже мой собственный муж слышал, как я несколько раз спрашивала его: «У тебя пятый день рождения, верно? Или он четвертый?»

    Серьезно … ТАК ужасно!

    Если вы похожи на меня, я могу сказать вам, что самый быстрый способ избавиться от проблем, вызванных забытым свиданием, – это держать в заднем кармане надежный рецепт торта .

    Нечто такое же восхитительное, как и красивое, и до смешного простое в приготовлении.

    Суть игры – простые ингредиенты + крупный ностальгический привкус.

    Когда сотрудники McCormick попросили меня поделиться с вами любимым рецептом угощения на день рождения, чтобы отпраздновать их 125-летие, я понял, что пора написать об этом торте.

    Встречайте мои Кексы Майонез с ванилью и коричневым сахаром!

    (он же торт, который поможет вам выбраться из любых чрезвычайных ситуаций, связанных с десертом, и снова обрести благосклонность людей, которых вы любите больше всего.)

    В этом году в честь своего 125-летия McCormick выпустила новый чистый экстракт ванили под названием Extra Rich Pure Vanilla Extract. Эта новая версия на 25% сильнее обычного экстракта ванили, с потрясающим балансом между сладкой карамелью и вкусом бурбона и ромми.

    Я всегда была из тех девушек, которые наливают немного дополнительной ванили при выпечке, так как мне это очень нравится, поэтому я чувствую, что этот экстракт в основном был создан для меня, и мне очень нравится, насколько невероятно он в моем майонезном торте .

    Если вы никогда не пробовали (и даже не слышали!) Майонезные торты, это старомодный вид пирожных, появившихся во время Второй мировой войны, когда такие продукты, как яйца и масло, были нормированы.

    Майонез, который сделан из яиц и масла, заменит недостающие яйца и масло, и получится легкий, пушистый и невероятно влажный пирог.

    И не волнуйтесь – в самом торте абсолютно НЕТ вкуса майонеза – только насыщенная, ароматная ваниль, напоминающая все мои любимые праздничные торты в детстве.

    Это также торты, приготовленные на одну чашу, что означает, что вы просто взбиваете сухие ингредиенты, затем влейте влажные и перемешайте все вместе. Быстрое пребывание в духовке, и оно недолго до того, как вы и ваша семья насладитесь сладким, классическим ванильные кексы.


    В рамках празднования своего годичного дня рождения МакКормик приглашает всех посетить свой сайт Flavoroftogether.com, чтобы поделиться своими любимыми историями и воспоминаниями о вкусах, а также открыть для себя новые рецепты и видео. Заходите, чтобы рассказать о своем любимом праздничном торте; за каждую рассказанную историю Маккормик будет жертвовать от 1 до 1 доллара.25 миллионов в United Way, чтобы помочь накормить нуждающихся.

    Этот пост спонсируется McCormick. Спасибо за поддержку такие компании, как McCormick, которые позволяют мне продолжать создавать отличный контент и рецепты для вас.

    ****
    Люблю всегда заказывать десерт?
    Давайте подключимся! Следуйте за мной в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook, или подпишитесь на получение моих обновлений по электронной почте раз в неделю. И если вам когда-нибудь понадобится совет по развлечениям или приготовлению пищи, пожалуйста, не стесняйтесь писать мне по электронной почте.Спасибо за прочтение!

    Кексы с ванилью и коричневым сахаром с майонезом
    Майонез заменяет яйца и масло в этом легком рецепте с одной чашей, в результате получается легкий, влажный и насыщенный пирог с настоящим ванильным вкусом.

    Урожайность 12 кексов

    Ингредиенты
    2 стакана универсальной муки
    1 стакан коричневого сахара
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/4 стакана гранулированного белого сахара
    1/2 чайной ложки кошерного соль
    1 стакан холодного цельного молока (можно также заменить немолочным молоком или даже водой)
    1 стакан холодного майонеза (не легкий или обезжиренный)
    1 столовая ложка McCormick Extra Rich Pure Vanilla Extract

    Для глазурь
    8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    1/2 стакана масла, комнатной температуры
    2 чайных ложки McCormick Extra Rich Pure Vanilla Extract
    3 стакана кондитерского сахара, просеянного

    Указания
    Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте линию форма для кексов на 12 чашек с бумажными вкладышами.

    Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте цельное молоко, майонез и ваниль и хорошо взбейте миксером до однородной массы (около 1 минуты). Равномерно разделите на подготовленные формы для кексов (каждая примерно на 3/4) и выпекайте 17-20 минут или пока они не станут воздушными и слегка золотистыми.

    Снимите кексы со сковороды и дайте им полностью остыть на решетке перед глазурью.

    Для глазури
    Взбейте вместе размягченный сливочный сыр, масло и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.Добавить просеянный кондитерский сахар и взбивать до однородной массы.

    Заморозьте и украсьте кексы по желанию.

    загрузка ..

    Супер влажные шоколадные кексы с майонезом

    Супер влажные шоколадные кексы с майонезом. Вкусные шоколадные кексы с майонезом.

    Так майонез в кексе кажется вам приемлемым или странным? Сам я до сих пор не могу ответить на этот вопрос, но любопытство заставило меня приготовить эти удивительные кексы, и теперь я полностью готовлюсь к майонезу.На самом деле это старинный рецепт, используемый поколениями. Я могу только представить себе, как великолепный домашний пекарь готовит ингредиенты для торта или кексов и понимает, что у нее закончилось масло. Так что она тянется к майонезу, и вуаля рождается мгновенная классика. Но на самом деле он был создан женой продавца майонеза Hellman’s, которая пыталась помочь своему мужу.

    Шоколадно-майонезные кексы восхитительно шоколадные и очень влажные. В паре с шоколадным тающим во рту сливочным кремом, я беру два и прошу кого-нибудь передать молоко.

    Процесс приготовления теста немного уникален. Итак, я подумал, что я остановлюсь здесь, чтобы вы поняли, какие шаги необходимы. Не волнуйтесь, ничего сложного, просто другое.

    Супер влажный шоколадный майонезный кекс Состав:

    1. Сначала в миске среднего размера взбейте какао и кипящую воду до однородной массы, а затем охладите до комнатной температуры.
    2. После охлаждения взбить ваниль и майонез до полного смешивания.
    3. Добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера. Это сухие ингредиенты (включая сахар). Поставьте миксер на слабую мощность примерно на 1 минуту, чтобы они перемешались.
    4. Затем добавьте шоколадно-майонезную смесь в сухую смесь и перемешайте на слабом уровне, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
    5. Доведите смесь до среднего и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    6. Кляр жидкий / жидкий.
    7. Заполните вкладыши для кексов примерно на 1/3 – 1/2.
    8. Выпечка.

    После запекания кекс должен иметь глянцевую коричневую поверхность. У них нет выступов посередине, но они более плоские.

    Растопите во рту шоколадно-масляный крем Советы:

    1. Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру, в данном случае молоко, это помогает сливочному крему превратиться в сливочный взбитый сон. Если молоко холодное, глазурь станет более жесткой.
    2. Просейте сахарную пудру без комочков.
    3. Когда дело доходит до заморозки кексов, вы можете использовать небольшой шпатель или нож.
    4. Если вы хотите совершить наскок, который я сделал здесь, на фотографиях. Я накладывал большую ложку сливочного крема на один кекс за раз. Затем, пока масляный крем еще кремовый (еще не покрытый коркой), возьмите небольшой смещенный шпатель, поместите кончик шпателя в центр ложки и проведите по центру.
    5. Украсить посыпкой по вашему выбору.Я использовал SprinklePops «American Hero Sprinkle Mix».

    Наслаждайтесь этими супер влажными шоколадными кексами с майонезом до последнего!

    Стейси

    П.С. Есть вопросы об этих кексах? Я был бы рад помочь, напишите мне на почту [email protected]

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

    Легкие укусы для брауни

    Рецепт сливочного крема с вишней и мараскино

    Легкие укусы для брауни

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ! Вы будете рады, что сделали!

    Супер влажные шоколадные кексы с майонезом

    Супер влажные шоколадные кексы с майонезом.Вкусные шоколадные кексы с майонезом. | thesugarcoatedcottage.com # кексы # шоколад # десерт # сливочный крем

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 19 минут

    Кекс с курсом

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/3 стакана несладкого какао Я использовал стандартный какао Hershey’s
    • 1 стакан кипятка
    • 3/4 стакана майонеза Я использовал Hellman’s
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана просеянной муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • BUTTERCREAM
    • 1 стакан несоленого масла
    • 1 1/3 стакана какао-порошка Я использовал стандартный какао Hershey’s
    • 6 стаканов сахарной пудры, просеянных для удаления комков
    • 2/3 стакана молока, комнатная температура
    • 1 столовая ложка ванили

    Инструкции

    • ТОРТ: предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов на 24 чашки бумажными вкладышами. 1. В средней миске взбейте какао и кипящую воду до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. 2. Добавьте майонез и ваниль, взбивайте до полного смешивания. Отложите в сторону. 3. В чашу миксера добавить остальные ингредиенты. Перемешивайте на медленном огне около 60 секунд. 4. Пока миксер все еще работает на низком уровне, добавьте шоколадно-майонезную смесь, перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. 5. Доведите миксер до средней скорости и перемешивайте, пока все не смешается, примерно 60 секунд.При необходимости скребок. Тесто будет жидким / жидким. 6. Вылейте в лайнеры для кексов примерно на 1 / 3–1 / 2 части. 7. Выпекать 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой. 8. дать остыть. МАСЛО: 1. В кастрюле растопите масло, добавьте какао и взбивайте до полного смешивания. 2. Перелейте смесь в емкость для смеси с помощью лопастной насадки. Добавьте сахарную пудру, чередуя с молоком. Добавьте ваниль. 4. Смешайте до получения однородной кремообразной массы. СБОРКА: заморозить кексы сливочным кремом и посыпать по вашему выбору.

    Ключевое слово сливочный крем, торт, шоколад, кекс

    Идеальный шоколадный кекс – Жевательная жизнь

    Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных кексов, в некоторых рецептах используется масло, в некоторых – сливочное. Некоторые рецепты требуют использования какао-порошка, а другие настаивают на использовании растопленного шоколада. Но в конце концов, какой из них самый нежный, сочный и шоколадный? Идеальный шоколадный кекс, мои друзья, приготовленный с майонезом.

    Да, я знаю, это может показаться странным, но поверьте мне, эти кексы с шоколадным майонезом, безусловно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ шоколадные кексы, которые я когда-либо ел в своей жизни. Кексы очень просто приготовить, а результат замечательный. Раньше я использовал масло для приготовления шоколадных кексов, но масло не имеет запаха, поэтому мои шоколадные кексы не имели насыщенного шоколадного и маслянистого запаха. Однако использование масла сделало бы мои кексы сухими, поэтому мне пришлось поискать еще один рецепт шоколадного торта.

    Затем я наткнулся на этот рецепт, и он изменил ВСЕ.Я адаптировал рецепт под свои вкусовые предпочтения и опишу свою версию рецепта ниже, но связанный рецепт тоже потрясающий 🙂

    Но кекс – это не кекс без глазури, верно? Я покрыл их жирной шоколадной глазурью из сливочного сыра

    Надеюсь, вы попробуете эти шоколадно-майонезные кексы; хорошо, теперь к рецепту!

    – Chewy


    The Perfect Chocolate Cupcake

    Это самые влажные и вкусные шоколадные кексы, которые я когда-либо ел! Один укус этих малышек, и вы попадете в шоколадный рай 🙂 По материалам Cooks.com (шоколадно-майонезный торт)

    Автор: Анджела Чу

    Количество порций: 20-24 кексов

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан белого сахара
    • ½ стакана просеянного какао
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чашка полножирного майонеза
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 чашка молока или воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F и разложите 20-24 вкладыша для кексов.
    2. Просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в средней миске.
    3. В большую миску добавьте майонез, сахар, ваниль и молоко (или воду) и хорошо перемешайте.
    4. Высыпайте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
    5. Выложите тесто на вкладыши для кексов так, чтобы они были заполнены на ⅔.
    6. Выпекать в духовке 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
    7. Дайте им остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем замораживать.

    Примечания

    Чтобы превратить это в торт вместо кексов, разделите тесто на две круглые формы диаметром 9 дюймов, две круглые формы диаметром 8 дюймов или одну форму 13×9. Время выпекания будет отличаться.

    3.3.3077


    Шоколадно-майонезные кексы

    Скорее всего…

    Скорее всего, вы взглянули на заголовок этого поста и…

    ПОБЕГ ДРУГОЙ ПУТЬ.

    Я знаю, что эти кексы звучат безумно, но они также безумно хороши. Неожиданный секретный ингредиент делает их мягкими, легкими и супер-помадными без добавления масла. На вкус они почти как брауни в форме кекса, и они настолько насыщенные, что даже в глазури не нуждаются!


    Использование майонеза для придания торту глубины и аромата вряд ли является новой концепцией. Эта идея намного старше меня и, вероятно, старше многих из вас. Майонезные пирожные, также известные как Wacky Cakes или Chocolate Depression Cakes, можно проследить до Великой депрессии, когда таких ингредиентов, как масло, яйца и молоко, не хватало, что заставляло пекарей проявлять творческий подход.

    Сегодня я публикую более здоровую адаптацию кексов по популярному рецепту моей бабушки Wacky Cake. (Ее версия классического торта, скорее всего, похожа на другие версии, которые вы найдете в Интернете или передаются из поколения в поколение в ваших собственных семьях.)

    Я поигрался с пропорциями ингредиентов оригинального рецепта, чтобы сократить количество сахара, сохранив при этом нежную и пушистую текстуру – эти насыщенные и декадентские кексы оказались намного лучше, чем я даже надеялся.

    Вместо глазури я положил сверху «Здоровую нутеллу».

    А еще они очень вкусные, без глазури!

    Почему рецепт работает:

    Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, образуя пузырьки и заставляя кексы подниматься, не требуя яиц. Просто следуйте инструкциям по рецепту и запекайте сразу после того, как вылейте сырое в сухое, так как реакция уксуса начинается, как только два ингредиента встречаются. Вы найдете уксус во многих моих рецептах, таких как Eggy Breakfast Bread или Chocolate-Chip Biscuits, поскольку это уловка, которую я часто использую для легкой, воздушной выпечки.

    В этом конкретном рецепте уксус, присутствующий в майонезе, вступает в реакцию с пищевой содой. Я могу поручиться за рецепт, работающий с Vegenaise (с низким содержанием жира или обычным), а также с Earth Balance Mindful Mayo. Если вы хотите использовать домашнюю пасту типа майонеза: хотя я не могу поручиться за каждый распространенный там домашний майонез, он должен работать, если ваш майонез включает уксус (или лимонный сок) и источник жира, такой как масло. или кешью. Если вы используете домашнюю пасту типа майонеза, я настоятельно рекомендую исключить луковый порошок и горчицу, которые могут потребоваться в вашем рецепте!

    Шоколадно-майонезные кексы

    (или кексы Devil’s Food)

    • 1/2 стакана полбы или универсальной муки (65 г) (также можно использовать Arrowhead Mills gf.)
    • 3 столовые ложки какао-порошка (15 г) (не по-голландски)
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана ксилита или сахара по выбору (90 г)
    • 1/4 стакана пасты в стиле майонеза, например Vegenaise (см. Параграф выше, чтобы узнать о других подходящих марках) (58 г)
    • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка воды (95 г)

    Разогрейте духовку до 350 F и поместите 6 вкладышей для кексов в форму для кексов. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов и хорошо просейте.В отдельной миске смешайте оставшиеся три ингредиента и взбивайте, пока майонез не станет полностью однородным. Теперь вылейте влажное в сухое и перемешайте до однородного состояния. Сразу же разделите на вкладыши для кексов – это не будет похоже на много начинки, но эти кексы сильно поднимаются! Выпекать 21 минуту, затем дать настояться 15 минут, прежде чем вынуть из формы. На следующий день они становятся в десять раз более сладкими и насыщенными, поэтому по возможности запекайте за день до еды. Хранить в холодильнике. (Кексы на фотографиях покрыты глазурью по моему рецепту полезной нутеллы, ссылка на который находится под второй фотографией на этой странице.)

    Пищевая ценность шоколадных кексов

    Достаточно ли у вас смелости попробовать их?

    Или пробовали ли вы раньше использовать майонез в выпечке? Честно говоря, я думаю, что это лучший кекс, который я когда-либо ел!

    Ссылка дня:

    …… .Ванильный коктейль для завтрака с чаем

    5/5 (1)

    Шоколадно-майонезные кексы (Поваренная книга майонеза)

    Изображение: Ulysses Press, Фото: Фото Кэти Скола / Getty Images

    Эрин Исаак, уроженка Кливленда, Огайо, шеф-повар и основатель блога Slight Kitchen Werk, понимает, что ценность рецептов, разработанных для максимального комфорта Среднего Запада.Но она также понимает, что майонез может вызвать разногласия, потому что у него столько же ненавистников, сколько и болельщиков. Поэтому она написала целую книгу, чтобы обратить в веру скептиков-майонезов. Поваренная книга майонеза: 50 рецептов пикантных и сладких блюд с лучшей в мире приправой – это все о том, как изменить то, как мы воспринимаем майонез. Это не просто то, что вы намазываете на бутерброды – это может быть добавлено в качестве ингредиента в такой широкий спектр блюд, что стоит совершить глубокое погружение, чтобы испытать их все.

    Ничто не является лучшим свидетельством универсальности майонеза, чем кексы с шоколадом и майонезом, в которых используются яйца и масло майонеза для создания насыщенного жидкого теста для торта, требующего всего лишь нескольких основных ингредиентов. Испеките их для следующего собрания и посмотрите, сколько сердец и умов вы можете изменить.


    Шоколадно-майонезные кексы

    Выдержка из Поваренная книга майонеза Эрин Исаак. Авторские права © 2021 Ulysses Press. Печатается с разрешения Ulysses Press.Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Все права защищены.

    Слишком много раз мне хотелось испечь пирог или кексы, но у меня не было яиц или масла. Поскольку майонез содержит как яйцо, так и масло, его можно использовать с этими ингредиентами, если вы когда-нибудь останетесь без них.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 18 кексов

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 21–24 минуты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 0 ½ стакана какао-порошка

      0 ½ стакана какао-порошка

    • 1 стакан коричневого сахара
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 1 стакан майонеза
    • 1 чайная ложка чистой ванили
    • 1 стакан пополам
    • 1 стакан чипсов из молочного шоколада
    • 16 унций готовой шоколадной глазури

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок в средней миске.

    3. В большую миску добавьте коричневый сахар, сахарный песок, майонез, ваниль и пополам; используйте ручной миксер и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *