Кексы от джейми оливера: Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми… Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет…
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты:

100 г манной крупы;

50 г муки;

60 г сахарной пудры;

100 мл молока;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

70 мл растительного масла;

1 яйцо;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт кекса в духовке | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 18 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Розовый гранатовый кекс — вот такой рецепт кекса в духовке от Джейми Оливера: рецепт для всей семьи!

Джейми Оливер актуально блистает с легкими и вкусными рецептами для всей семьи.

Готовьте с Джейми по рецептам «любимые блюда для всей семьи».


Один из рецептов, который выделялся в этой рубрике — это рецепт кекса. Джейми взял несколько довольно необычных ингредиентов для выпечки, таких как тахини и гранат, и сделал аппетитную выпечку!

1 час 10 минут

468 ккал
Жиры 25,3 г
Белки 6,8 г
Углеводы 56,9 г
Клетчатка 1,3 г

Ингредиенты для гранатового кекса в духовке

— для 18 порций

Все ингредиенты запомнить невероятно просто, так как понадобится равное количество масла, сахара и блинной муки.

Итак, для рецепта нужно

375 г сливочного масла (комнатной температуры)
375 г сахара
375 г блинной муки

также

6 яиц
щепотка соли
150 мл простого органического йогурта
2 столовые ложки тахини
сок 1 апельсина
сок 2 лимонов

Для гранатовой глазури

30 мл свежевыжатого гранатового сока
300 г сахарной пудры
30 мл сока лайма
1/4 чайной ложки розовой воды
несоленые фисташки

Простой, быстрый рецепт, вкусный и красивый!
Этот яркий розовый цвет глазури, рубиновые гранатовые зернышки!

Такой кекс украсит даже праздничный стол! Испеките на семейный праздник. Букет цветов, добрые слова, улыбка — и хорошее настроение у всех гарантировано!
Букет цветов в подходящей цветовой гамме сделает праздник ярким и запоминающимся.

В Европе древний обычай дарить цветы в качестве подарков приобрел значение только с эпохой Возрождения. Букет цветов как недолговечный подарок отразил дух времени, особенно в эпоху барокко, воспевающего эфемерное и потустороннее.

Самые частые случаи использования живых цветов — это украшение жилища. Букет используется в декоративных целях с конца 19 века и с тех пор украшает интерьер

Женщины украшают себя цветочными венками на особых праздниках.

Букет невесты известен с эпохи Возрождения. Сегодня букеты цветов неотъемлемы во многих праздничных случаях, таких как свадьбы, причастие или конфирмация, выпускной бал и т.д.

Букет пользуется популярностью в качестве подарка с эпохи барокко и до наших дней.

В зависимости от случая букеты цветов бывают разной формы и расцветки.

С 18 века цветы использовались не только как декоративный орнамент, но и как средство общения. Различные цветы и их сочетание передают сообщения. «Язык цветов» был впервые описан леди Мэри Уортли Монтегю, которая собрала в своих путешествиях различные значения цветов. Код состоит из типа цветка, его цвета, возраста (бутон или полностью распустившийся) и состава цветов. Таким образом, один букет может передать сложное сообщение.

Интересно? — Вот он какой подарок, «простой» букет цветов!

Заказать подходящий букет цветов можно онлайн — с доставкой бесплатно https://buketonline-msk.ru/georginy/bolshoj-buket-s-georginami-i-rozoj/!

Как приготовить розовый рецепт кекса в духовке от Джейми Оливера

Шаг 1: Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 2: Положить масло, сахар, муку и яйца в миску со щепоткой соли.

Добавить яйца, тахини, йогурт, апельсиновый сок, лимонный сок.

Смешать вручную или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: Смазать жестяную форму оливковым маслом, затем вылить тесто для выпечки.
Шаг 4: Готовить в предварительно разогретой духовке 50 минут или до готовности — сделайте пробу лучинкой.

После приготовления перевернуть пирог на решетку, чтобы он остыл.

Шаг 5: Затем приготовить гранатовую глазурь. Выжать сок граната — понадобится 30 мл свежего сока.
Размешать его с сахарной пудрой.
Добавить 30 мл свежего сока лайма и розовую воду в глазурь и перемешать.

Шаг 6: Несоленые фисташки измельчить в ступке. Или вы можете грубо нарезать фисташки.


Шаг 7: Смазать торт розовой гранатовой глазурью и украсить фисташковой крошкой и зернами граната.

Яркий и красивый кекс — и ни капли красителей!



Видео Как легко и просто очистить гранат

Тарт, рецепт с манго


Этот рецепт кекса в духовке с гранатовой глазурью очень яркий и очень вкусный.
А вы уже готовили с гранатом?

4 Пищевая ценность:
  • Калории: 468 ккал
  • Жиры: 25,3 г
  • Углеводы: 56,9 г; Белки 6,8 г. Клетчатка 1,3 г

Приятного аппетита!

«Бомбочки» от Джейми Оливера — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла в одном из журналов Джейми.Очень ленивый рецептик! Кексы не жирные и очень легкие с хрустящей корочкой!.

Ингредиенты

мука100 г
манка50 г
разрыхлитель1/2 ч. л.
сахарная пудра60 г
яйцо
1 шт
растительное масло70 г
молоко100 мл
густое варенье или джем

Общая информация

Сложность

Легкий

1) В первой миске смешать все сухие ингредиенты

2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты

3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.

Получается вот такое не густое тесто

4) В формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.

5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.

6) выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Они должны стать золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Кексы от джейми оливера — Ogorod.guru

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто. Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту – скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему – маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет – так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное – не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить – маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

100 г манной крупы;

60 г сахарной пудры;

70 мл растительного масла;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой – до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем – без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений – не долго. Тесто получается непривычно жидким – жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов – красивому, красочному, интересному и увлекательному.

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

Ингредиенты для «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Джем (густое варенье)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.

В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.

Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.

Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.

И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.

Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!
Это бомбочки с абрикосовым джемом.

А это с черничным 🙂 Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года moroshka66 #

22 апреля 2018 года klaris #

8 февраля 2018 года gavkate #

1 декабря 2017 года slastik92 #

29 октября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

30 октября 2017 года акчуч #

31 октября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года акчуч #

5 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года акчуч #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года акчуч #

29 октября 2017 года Лилу4444 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

15 октября 2017 года блю перл #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2018 года блю перл #

18 января 2018 года Serg Gainsbourg #

18 января 2018 года блю перл #

11 октября 2017 года Serg Gainsbourg #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

12 августа 2017 года svetl2010 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Wisdommama #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

4 мая 2017 года St_Katrine #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Давыдова3108 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Лама-2017 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

11 марта 2017 года lina0710 #

11 марта 2017 года Лиса Петровна #

11 марта 2017 года Galiniya #

11 марта 2017 года lina0710 #

11 марта 2017 года lina0710 #

12 марта 2017 года artemida prim #

12 марта 2017 года lina0710 #

12 марта 2017 года lina0710 #

7 марта 2017 года CraftyFox #

Отличный вариант быстрого десерта
Выверенные пропорции, и, на мой вкус, вмешивание манной крупы в тесто без дополнительной подготовки как раз дает эффект «бомбочки») Мой вариант с кусочками шоколада, видно по донышкам кексов.

Алёна, спасибо большое и удачи!

4 марта 2017 года mumsia #

11 марта 2017 года zbulavina #

11 марта 2017 года Yulya-zefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

В оригинале великий мастер печет кексики, т.е. если быть точной то маффины, а я испекла кекс. И орехи я не смешивала с основной массой, а пересыпала тесто слоями — просто так красивее ))) я же девочка. Невероятно вкусный кекс, как и все шедевры Джейми. Вот как ни крути, а он «царь» — гениальный повар!

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

2015-10-06 14:38:16

Рассыпчатый, сочный кекс с ароматом тыквы.

  1. 400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
  2. 400 гр. коричневого сахара (у меня 1 ст.)
  3. 4 яйца
  4. 300 гр. муки
  5. 1 ч.л. корицы
  6. горсть грецких орехов, порубить
  7. 170 мл. оливкового масла
  8. 2 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли
  1. ваниль
  2. 2 ст. л. сахарной пудры
  3. сок 1/2 лимона
  4. цедра лимона
  5. 200г сметаны
  1. Все составляющие теста смешать и вылить в форму. Я взбила белки отдельно с сахаром и ввела в массу, сыпучие продукты так же смешала и вмешивала порциями. Орехи я порубила и пересыпала тесто слоями.
  2. Выпекать при температуре 180 С минут 20 в заранее разогретой духовке.
  3. Для крема все составляющие смешать и нанести на остывший кекс.
  1. Очень вкусный, рассыпчатый, влажный кекс. Желтенький и такой тыквенный.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления выпечки. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы предлагаем вам рецепт классического бисквита и несколько наших кремов для тортов и кексов тут.

Мы собрали все наши десерты тут .

 

Наши кексы и кексики:

 

 

Поделиться в соцсетях:

Тыквенные кексы | Домашняя кулинария

Прекрасный и очень простой рецепт вкуснейших тыквенных кексов. У Джейми Оливера есть совершенно гениальные рецепты, этот — один из них. Сразу включаем духовку на 180 градусов, потому что тесто, при наличии кухонного комбайна, готовится за 5 минут.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка вкусный простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
  • Лимон, сметана, сахарная пудра для помадки

Как приготовить яркие очень вкусные и ароматные осенние тыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле

Тыкву я покупаю очищенную. Джейми Оливер использует мускатную тыкву вместе с кожурой. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву для блендера

Измельчить в комбайне как можно мельче, в пыль.

Измельчить тыкву в комбайне

Сюда же, в комбайн, выложить сахар, яйца, соль, оливковое масло. Джейми Оливер еще добавляет горсть грецких орехов, но мне нравится без них, лучше украшу орехами готовые кексы.

Добавить яйца, тростниковый сахар, оливковое масло, соль

Добавить муку, разрыхлитель, корицу, я еще кладу ванилин. Все очень быстро, даже с муку Джейми Оливер не просеивает. Если кладете орехи, то добавлять 150 грамм муки, если без орехов — 170 грамм.

Добавить муку, специи, разрыхлитель,

Прокрутить в блендере до получения однородного тыквенного теста.

Тесто для тыквенных кексов готово

Заполнить формочки для кексов на три четверти. Консистенция теста видна на фото. У меня получилось 6 тыквенных кексов, остальное тесто накрываю и оставляю на ночь в холодильнике, к завтраку напеку тыквенных вафель.

Разлить тыквенное тесто по формочкам

Выпекать около 20 минут при 180 градусах, проверить готовность, проткнув тыквенный кекс до донышка деревянной шпажкой, она должны выйти сухой. Кексы готовы.

Тыквенные кексы готовы

Пока кексы остывают, приготовим простейшую сметанную помадку. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны на каждый кекс, добавить цедру лимона (или апельсина, мандарина, клементина). И насыпать сахарную пудру, на это количество хватит двух столовых ложек. Добавить выжатый из четвертушки лимона сок.

Смешать сметану, цедру, сахарную пудру и лимонный сок

Перемешать, сметанная помадка готова. Выложить сметанную помадку на тыквенные кексы, она частично впитается, а сверху немного застынет.

Выложить на каждый тыквенный кекс сметанную помадку

Украсить тыквенные кексы по своему вкусу, мне нравится посыпать их орехами, тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные кексы со сметанной помадкой

Тыквенные кексы со сметанной помадкой — уютная ароматная домашняя осенняя выпечка по очень простому рецепту.

Тыквенные кексы на оливковом масле со сметанной помадкой

Варю к тыквенным кексам свой любимый кофе по-еревански.

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера

Кексы из тыквы не только вкусные и ароматные, они по-настоящему осенние, видите, какие яркие в разрезе?

Яркие осенние тыквенные кексы

Вкусные солнечные тыквенные кексы на оливковом масле с ароматом корицы и ванили, со сметанным кремом — прекрасная простая выпечка на каждый день.

Тыквенные кексы со сметанным кремом на оливковом масле

Приятного аппетита!

Любимые тыквенные кексы от Джейми Оливера

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моих любимых тыквенных маффинов от Джейми Оливера.

Джейми Оливер — очень талантливый шеф-повар из Великобритании, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор известных книг по кулинарии. Его книги стали бестселлерами и были переведены более чем на 30 языков.

Все его рецепты, так или иначе, склоняют к правильному и здоровому питанию. Этот рецепт не исключение. Ведь в основе вкуснейших маффинов — тыква.

Тыква обладает рядом полезных свойств. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенно богата витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

При всем этом тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).

Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы.

Ингредиенты:

400 г тыквы
200-250 г сахара
4 яйца
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
170 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое)


Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.

Затем добавить масло и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку и орешки, замесить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Данного количества хватает на 12 кексов и небольшую форму для пирога.


Как видите, процесс приготовления прост, но результат не задержится на Вашем столе!

Аромат в квартире потрясающий!

А еще тыква довольно-таки долго хранится, поэтому этими кексами можно наслаждаться всю осень.


Приятного чаепития и кексопоедания!

Как приготовить идеальные ванильные кексы | Возможности

Ничто не сравнится со сладким запахом теплого ванильного бисквита, только что вынутого из духовки. Этот сверхнадежный рецепт кексов отлично подойдет для детей, если вы готовите выпечку партиями для вечеринки или распродажи тортов. Это простой рецепт из шести шагов, который должен быть в библии каждого пекаря.

Когда вы освоите основные губки, вы сможете творчески подходить к украшению.Кроме того, этот метод очень легко применить и для больших тортов. Эта классическая губка Victoria использует ту же технику, но с небольшими изменениями количества.

КУПКИ ВАНИЛЬ

Итого 24

225 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
225 г золотистой сахарной пудры
4 больших яйца от кур на свободном выгуле
1 стручок ванили
225 г муки самоподнимания
1 чайная ложка разрыхлителя

  1. Разогрейте духовку до 170ºC / 325ºF / газ 3. Выровняйте два противня для кексов на 12 отверстий с бумажными коробками.
  2. В миске взбить масло и сахар до образования пышной массы.
  3. Одно за другим разбейте яйца, обязательно взбивая каждое, прежде чем добавлять следующие. Разделите стручок ванили пополам вдоль и соскоблите семена, затем добавьте половину семян в смесь.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, затем взбейте до однородного состояния или аккуратно сложите вручную.
  5. Используя две чайные ложки, равномерно распределите смесь между бумажными коробками.
  6. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока не станет золотистого цвета, и вставленная шпажка не станет чистой от смеси для выпечки. Переложить в решетку и дать полностью остыть.

Чтобы получить дополнительное вдохновение, взгляните на нашу коллекцию кексов. Вы можете приготовить рецепт без глютена, используя молотый миндаль и муку без глютена, или, для веганов, посмотрите этот рецепт веганского кекса от Cupcake Jemma, и если вы хотите вовлечь детей, вот как это сделать это:

How to Make Cool Cupcakes by Jamie Oliver’s Protégé, Jemma Wilson

Итак, что Джемма Уилсон, также известная как Cupcake Jemma, думает о том, что ее выбрали в качестве одной из многообещающих звезд Джейми Оливера в его Food Tube?

«Я чувствую себя такой привилегированной!» — говорит она. «Я встретил Джейми много лет назад на рынке, на котором продавал свои кексы, и я был потрясен, он вспомнил меня». И теперь есть еще одна причина, чтобы назвать себя ее первой кулинарной книгой, «Пищевой тюбик Джейми Оливера: книга тортов» (Penguin, £ 7.99) вышел сегодня. «Я не могу в это поверить, и моя семья так взволнована, в частности, моя сестра выполняет« миссию одной женщины, чтобы рассказать об этом миру! »

И мы можем понять почему, потому что это необычная (или слишком сложная) книга для выпечки. Стиль Джеммы — это веселые, простые и необычные торты.

«Все началось после того, как я уволился с работы, не зная, чем я действительно хочу заниматься. Все, что я знала, это то, что я хочу испечь! »Семь лет спустя, когда у нее за плечами успешный бизнес по выпечке Crumbs and Doilies, эта« штука »включает восхитительные кексы Earl Grey для завтрака, кексы Mojito и кексы с тостами с корицей. И не говоря уже о шоколадных тортах, метко названных Ridiculous Chocolate Cake, пятислойной феерии какао с соленой карамелью и кренделями.

«Мне очень нравится подталкивать людей к вкусовым ожиданиям, изобретать кексы заново и воссоздавать некоторые из моих ранних воспоминаний о еде.Мои кексы с тостами с корицей содержат настоящие тосты, и их вдохновила моя лучшая подруга Эми из начальной школы. У нее были американские кузены, и она всегда возвращалась с прохладной американской едой, например, хлопьями для тостов с корицей ».

Так что же Джемма посоветует готовить зоны бедствия (также известные как Grazia Daily)? «Точно следуйте инструкциям по рецепту. И сделай Делию! Взвесьте все ингредиенты перед тем, как начать, и разложите их по маленьким мискам. Выпечка — это химический процесс. Если в рецепте написано «перемешивать в течение одной минуты», но затем вы останавливаетесь на десять минут, чтобы найти немного муки, вот тут что-то пошло не так.’

ДВА РЕЦЕПТА КЕКСОВ ДЖЕММЫ

Кексы для завтрака Эрл Грей

Этот кекс напоминает мне типично английский завтрак моей бабушки Мэйбл в Уолласи (без сыра Чешир, который мне всегда казался немного странным).

На 24

Для кексов

3 ломтика черного хлеба

250 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительное масло для намазывания, размягченное

250 г муки саморазбавления

250 г сахарной пудры

½ чайной ложки бикарбоната

4 больших яйца от кур на свободном выгуле

½ x 450 г банка мелко нарезанного мармелада

Для настоянного на молоке Эрл Грей

200 мл цельного молока

2 столовых ложки с горкой чайного листа Эрл Грей

Для масляной глазури

300 г несоленого сливочного масла, размягченного

675 г сахарной пудры

Вам потребуется

2 противня для кексов с 12 отверстиями, с плотно прилегающими бумажными коробками

1 кондитерский мешок (с соплом 5 мм)

Разогрейте печь до 170 ° C вентилятор / 375 ° F / газ 5.Начните с приготовления молока Эрл Грей: поместите молоко и чайные листья в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите молоко почти до кипения — внимательно следите за ним — затем убавьте огонь до минимума и осторожно варите около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть, затем процедите через сито.

Поджарьте хлеб, пока он не поджарится, затем смазать маслом обе стороны и запекать в духовке в течение 5–10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно хрустящим. Удалите и дайте остыть, затем взбейте в кухонном комбайне или натрите на терке и отложите.Просейте оставшиеся сухие ингредиенты кекса в большую миску, добавьте масло и яйца, затем взбивайте в течение 60 секунд электрическим миксером (я предпочитаю отдельно стоящий тип). Добавьте 3 столовые ложки молока Эрл Грей и взбивайте в течение 20 секунд или до однородного состояния.

Соскребите лопаткой по бокам чаши, затем дайте смеси окончательно обработать смесь в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что она полностью смешана. Заполните картонные коробки на две трети смесью, но не пытайтесь разгладить ее. Выпекайте 20 минут или пока они не вернутся обратно при прикосновении.Дать остыть, переложив на решетку для охлаждения через 5 минут.

А пока сделайте глазурь. Взбивайте масло электрическим миксером в течение 4–5 минут или до бледного и однородного состояния. Просейте сахарную пудру в большую миску, затем добавьте в масло в два этапа, хорошо взбивая между каждым. Постепенно добавьте 6 столовых ложек молока Эрл Грей и взбивайте еще 3-5 минут или до однородного состояния. Когда кексы остынут, проделайте отверстие в середине каждого с помощью палочки для еды, поверните его, чтобы расширить отверстие, затем с помощью кондитерского мешка наполните каждый немного мармеладом.Украсить глазурью, посыпать тостовыми крошками, смазанными маслом, и подавать.

Кексы Мохито


На 24

Для кексов

250 г муки самоподъема

250 г сахарной пудры

½ чайной ложки 3000 столовых ложек лимонной соды

сок

275 г несоленого сливочного масла, размягченного

4 больших яйца от кур свободного выгула

24 кристаллизованных листа мяты (см. совет ниже)

Для молока, настоянного на мяте

200 мл цельного молока

2 столовых ложки свежих листьев мяты с горкой

Для масляной глазури

300 г несоленого сливочного масла, размягченного

675 г сахарной пудры

3 столовые ложки темного рома

Вам понадобится

2 противня для маффинов с 12 отверстиями, с плотно прилегающими бумажными ящиками

в духовке до 170 ° C вентилятор / 375 ° F / газ 5.Начните с приготовления молока, наполненного мятой: поместите молоко и листья мяты в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите молоко почти до кипения — внимательно следите за ним — затем убавьте огонь до минимума и осторожно варите около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть, затем процедите через сито.

Просейте сухие ингредиенты кекса в большую миску (кроме листьев мяты), добавьте цедру лайма и сок, масло и яйца, затем взбивайте в течение 60 секунд электрическим миксером (я предпочитаю отдельно стоящий тип). Добавьте 1½ столовых ложки молока, настоянного на мяте, и взбивайте в течение 20 секунд или до однородного состояния. Соскребите лопаткой по бокам миски, затем дайте смеси окончательно обработать смесь в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что она полностью смешана. Заполните картонные коробки на две трети смесью, но не пытайтесь разгладить ее. Выпекайте 20 минут или пока они не вернутся обратно при прикосновении. Дать остыть, переложив на решетку для охлаждения через 5 минут.

А пока сделайте глазурь. Взбивайте масло электрическим миксером в течение 4–5 минут или до бледного и однородного состояния.Просейте сахарную пудру в большую миску, затем добавьте в масло в два этапа, хорошо взбивая между каждым. Постепенно добавьте ром и 2 столовые ложки молока, настоянного на мяте, и взбивайте еще 3-5 минут или до однородного состояния. Когда кексы остынут, украсьте их глазурью и положите сверху каждый кристаллизованный лист мяты — это на вкус как летние каникулы!

СОВЕТ. Если вы не можете найти кристаллизованные листья мяты, сделайте их самостоятельно. Смажьте свежие листья мяты взбитым пенистым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой и оставьте сохнуть на ночь.

Еда Джейми Оливера: Книга тортов от Cupcake Jemma (Penguin, £ 7,99)

Red Velvet Cupcakes Джейми Оливера


Velvet Cupcakes

From «Jamie’s America» ​​1/2

/ 4 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

3/4 стакана сверхтонкого сахара

1 большое яйцо, предпочтительно выращенное на свободном выгуле или органическое

Морская соль

1 чайная ложка. качественный экстракт ванили

По желанию: 3 ст.краситель пищевой красный натуральный

2 с горкой ст. несладкий какао-порошок

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана пахты

1/2 чайной ложки. пищевая сода

1 1/2 ч. л. белый винный уксус

Глазурь:

3/4 x 8 унций. сливочный сыр (я использовал светлый)

1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры.

1 стакан + кондитерский сахар

1/2 ч. ванильный экстракт

(цедра и сок 1 лимона) — так же хорошо и без него

Указания:

Разогрейте духовку до 350 F и выстелите противень для кексов с 12 отверстиями бумажными вкладышами

С помощью электрического миксера или вручную взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы.Аккуратно добавьте яйцо, щепотку соли, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. в отдельной миске взбейте какао и муку и добавьте половину их в масляную смесь, а затем половину пахты. Повторите то же самое с оставшейся мукой и пахтой, пока не получите великолепно гладкую текстуру.

В небольшой миске смешайте пищевую соду и белый винный уксус, чтобы он стал шипящим, и добавьте это в смесь для торта.

Разделите смесь между бумажными вкладышами и запекайте в духовке 20-25 минут.Чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, вставьте вертел в центр торта — если он получился чистым, они идеальны, если нет, просто поставьте их обратно в духовку еще на пару минут. Дайте им остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли, пока будете готовить глазурь.

Положите все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. (Джейми говорит, что ложите глазурь на кексы, я использовал кондитерский мешок, чтобы сделать их красивее…)

Рецепт кексов из мускатной тыквы и ледяной корочки | Джейми Оливер

Убрать выделение со всего

14 унций мускатной тыквы, очищенной от семян и крупно нарезанной

2 1/4 стакана светлого мягкого коричневого сахара

4 больших яйца от кур свободного выгула или органических яиц

Морская соль

2 1/2 стакана универсальной муки, не просеянной

2 чайные ложки разрыхлителя с горкой

1 чайная ложка молотой корицы

Горсть нарезанных грецких орехов

3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для матового кремового топпинга:

1 клементин, цедра

1 лимон без цедры

1/2 лимона, сок

1/2 стакана сметаны

2 столовые ложки сахарной пудры с горкой, просеянной

1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенные от семян

Цветы лаванды или лепестки роз, по желанию

The Cake Book by Cupcake Jemma

Лучше избегать, если пытаетесь похудеть.

Эта книга выглядит аппетитно восхитительно, я должен был пытаться похудеть, поэтому часть меня жалеет, что никогда не заказывала ее, но, честно говоря, мне не терпится начать.
Это подобно тому, как в книге BBQ есть рецепт на одной странице с полноцветной фотографией готового продукта на противоположной странице, есть также страница подсказок и советов.
Я заметила эту книгу, когда искала книгу о барбекю для своего мужа. Я не могу вспомнить, когда в последний раз покупала себе кулинарию.

Лучше избегать, если пытаешься похудеть.

Эта книга выглядит аппетитно восхитительно, я должен был пытаться похудеть, поэтому часть меня жалеет, что никогда не заказывала ее, но, честно говоря, мне не терпится начать.
Это подобно тому, как в книге BBQ есть рецепт на одной странице с полноцветной фотографией готового продукта на противоположной странице, есть также страница подсказок и советов.
Я заметила эту книгу, когда искала книгу о барбекю для своего мужа, я не могу вспомнить, когда в последний раз покупала себе кулинарную книгу, которую я обычно получаю в качестве подарка, так что у меня действительно хороший выбор, но мне очень понравился внешний вид это. Как и в случае с книгой о барбекю, я заметил, что полного списка содержимого не было, поэтому я добавил его в конце для вас.
Я обычно не рецензирую кулинарные книги, так как к тому времени, когда я испробовал достаточно рецептов, чтобы дать честный обзор, я забываю, да, каждый раз у меня всегда были хорошие намерения, но почему-то я никогда не дойду до этого, но я Я делаю исключение, так как подумал, что было бы полезно дать список включенных рецептов, и я буду добавлять его в обзор по мере их пробования.
Один совет, который я получил от друга много лет назад и которому с тех пор следую, — это делать небольшие пометки рядом с рецептами. Я был в ужасе, когда впервые просмотрел одну из ее книг по выпечке и заметил заметки, нацарапанные на ней. Сторона рецептов Я не могла поверить, что кто-то напишет в книге, но она объяснила, что у вас есть кулинарная книга на всю жизнь, и вы можете забыть, поэтому она написала небольшой обзор рядом с каждым из них.Оказалось, что это отличная идея, и с тех пор я следую за ней, она действительно помогает мне, потому что у меня память как решето, так что спасибо, Карен.
Вот список рецептов, надеюсь, это поможет:

ОСНОВЫ:

Ванильные кексы, ванильная глазурь из сливочного крема
Really Easy Chocolate Cupcakes, Chocolate Buttercream Icing
Red Velvet Cupcakes, Cream Cheese Icing
Chocolate Ganache
Meringues
Marshmallowy Mering
Соленая карамель
Хрупкая
Настоянная на молоке
Fruit Goo

ВЕСНА:

Кексы для завтрака Эрл Грей
Кексы с фисташками и розами
Торт с малиновой рябью
Шоколадные кексы Гиннесс
Кексы с зеленым чаем и кунжутным хрупким печеньем с семенами и маком
Кексы из теста
Пирожные с фисташками, лаймом и кардамоном
Кексы Hot Cross Bun
Веганские кексы с ванильной помадкой

ЛЕТО:

Кексы с лимонным беспорядком
Кексы с черничным чизкейком
Пирожные с розмарином, медом и йогуртом
Итонские кексы с лимоном
Кексы с лавандой и карамелью
Cherry Bakewell Кексы
Кексы с кардамоном и белым шоколадом
Кексы с малиной и кокосом

ОСЕНЬ:

Кексы с пирогом Банаффи
Кексы с пряностями из тыквы
Кексы PB & J
Мальтийские кексы
Кексы с ямайским имбирем
Кексы с мексиканским горячим шоколадом
Кексы с мексиканским маслом
Кексы с маслом Кексы с яблоком и тоффи
Кексы с карамельными оползнями

ЗИМА:

Горячие кексы Тодди
Торт Яффо
Кексы со специями
Кексы с печеньем и кремом
Смешной шоколадный торт
Кексы с тостами с корицей
Рождественские кексы с бананом, кленом и пахетом
Кексы с бананом, кленом и пахетом Cupcakes
Mini Christmas Puds

Как любитель лимона, кокоса, малины, итонского беспорядка (мой фаворит на все времена), список можно продолжать и продолжать, и я думаю, что этот обзор уже достаточно длинный, но я действительно не знаю, где для начала, я думаю, Супер-Лимонный торт безе. … или слоеный пирог с малиновой рябью … решения, решения Я почти чувствую, как тяжесть ложится на мои бедра, просто думая о них.
##
Да, я знаю, что этот обзор уже недостаточно длинный, но я обещал обновления, которые я постараюсь сделать краткими.
Мы сделали выбор из этих кексов, мы используем большие формы для маффинов, поэтому приготовленная смесь наполняет их только наполовину, что оказалось идеальным после того, как она будет покрыта сверху.
Мы обнаружили, что рецепты топпинга, все те, которые мы пробовали, сделали слишком много на самом деле, мы сделали топпинг для чизкейка и покрыли все черничные кексы, и у нас осталось так много всего, что мы добавили лимонный сок и безе и использовали его, чтобы покрыть Лимонный беспорядок тоже.
Черничный чизкейк были моим любимым блюдом, как и всем остальным, бисквитная основа, бисквит, а затем чизкейк с начинкой из черничных фруктов были просто раем.
The Lemon Mess были очень хороши, даже если мы изменили начинку.
Кексы с малиной и кокосом снова были хорошими, но очень сладкими, может быть, слишком много для меня.
Мы сделали наши собственные кексы Cookie Monster и Oreo, используя рецепт шоколадного кекса со страницы 18, мне он очень понравился, но моей дочери он показался слишком сухим, к счастью, когда они были украшены, все полюбили их.
Если кому-то интересно или даже читать так далеко, для Oreo мы помещаем полное печенье Oreo в коробку для маффинов, затем кладем смесь сверху, выпекаем и, когда остынет, добавляем сломанное печенье Oreo в масляный крем и хорошо перемешиваем, мы протягиваем это Если использовать очень большую насадку или простой кондитерский мешок из жиронепроницаемого материала, он должен быть большим, очевидно, из-за кусков печенья, затем поместите мини-Oreo с одной стороны.
Для Cookie Monster мы сверху поливаем сливочным кремом, затем окунаем его в высушенный кокос, смешанный с небольшим количеством синего пищевого красителя, затем разрезаем на полпути по горизонтали и вставляем печенье с шоколадной крошкой, это делает рот, затем для глаз мы ставим две белые шоколадные пуговицы сверху и нарисуйте зрачки черным пищевым красителем.

Торты с колибри без глютена [чашка] • Even Curiouser

Я держусь за этот рецепт несколько месяцев. Я усовершенствовал его прямо перед тем, как решил перестать писать FrannyCakes и оценить, хочу ли я продолжать заниматься этим.

Я все еще не уверен, что хочу выставить себя напоказ. Создание рецептов для критики, потому что кто-то сделал полдюжины замен — например, убрал яйца, молочные продукты и сахар из торта. Или получаю жалобы на нездоровые кексы и какое сообщение я отправляю? (Те, кто едят без глютена, могут иметь вкусные кексы!)

Итак, я уклонился от написания рецептов.От обмена едой. Но это часть того, кем я являюсь, и я не думаю, что моя любовь к выпечке или кормлению других действительно когда-либо исчезнет.

На этой ноте, вот рецепт кексов с колибри без глютена. Я описываю их как морковный пирог, но с бананом вместо моркови людям, которые никогда не слышали о пироге с колибри.

В первый раз я их сделал сразу после того, как моя соседка по комнате Роза переехала из Испании. Она скопировала рецепты из своих любимых кулинарных книг из дома, одна из них была «Комфортная еда» Джейми Оливера… мало ли она знала, что я пометил страницы этой книги всеми рецептами, которые хотел попробовать.Когда дело касалось вкуса еды, мы идеально подходили друг другу.

С тех пор я готовил его около дюжины раз — и наряду с моими блондинками эти кексы стали одним из моих фирменных блюд.

Ингредиенты

Самовозрастающая мука без глютена
  • 2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной мучной смеси без глютена *
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
Для тортов
  • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки без глютена (результат полученной смеси сверху)
  • 3 стакана сверхтонкого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 средних очень спелых банана
  • 1 стакан оливок масло плюс экстра для смазки
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 15 унций.банка кусочков ананаса
  • 2 унции нарезанных орехов пекан
Для глазури
  • 16 унций цельного молока
  • 10 унций сахара (1⁄4 стакана по объему)
  • 1 1/2 унции кукурузного крахмала (6 столовых ложек по объему)
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • 16 унций сливочного сыра, комнатная температура
  • 16 унций несоленого масла, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильной пасты из бобов
  • ¼ чайной ложки соли или больше по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы добиться успеха, я рекомендую делать правильную мизансцену.Это означает, что отмерьте все ингредиенты для самоподнимающейся муки и пирога, прежде чем делать что-либо еще.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
Приготовьте муку
  1. Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
Приготовьте кексы
  1. Смажьте маслом и выровняйте три 12-луночных формы для кексов. (У вас должно получиться около 30 кексов)
  2. Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и большую щепотку морской соли.
  3. Очистите бананы и разомните их вилкой в ​​другой миске.
  4. Ананас слить, мелко нарезать и добавить к бананам с маслом, яйцами и ванильным экстрактом.
  5. Смешайте до однородности, затем добавьте в сухую смесь до однородной массы.
  6. Пекан мелко нарезать и аккуратно сложить, затем равномерно распределить тесто между подготовленными противнями.
  7. Выпекайте от 18 до 25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, не станут золотистыми, и при легком прикосновении к центру губки снова не станут упругими.(НЕ проводите тест с помощью зубочисток, иначе вы переварите эти кексы!)
  8. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Приготовьте глазурь
  1. В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Тем временем взбейте сахар, кукурузный крахмал, яйца и желтки в средней миске.
  2. Замените яичную смесь, взбивая примерно полстакана горячего молока в яичную смесь — она ​​будет довольно густой, но пока вы взбиваете, она будет разрыхляться по мере того, как молоко впитается.Вмешайте еще немного горячего молока, пока яичная смесь не станет жидкой и теплой. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком на среднем огне и продолжайте взбивать.
  3. Как только смесь начнет густеть и медленно пузыриться, продолжайте взбивать и готовить еще минуту, затем снимите с огня и перелейте в миску.
  4. Положите заварной крем в чашу миксера с насадкой для венчика и взбивайте заварной крем в течение нескольких минут, пока он не остынет до комнатной температуры и не станет кремообразным.
  5. Взбивайте сливочный сыр, по одной столовой ложке за раз, пока он полностью не смешается. Затем повторите с маслом. Добавьте соль и взбивайте еще около минуты.
  6. Охладите примерно 15 минут перед использованием, если вы хотите иметь возможность использовать его.
Сборка
  1. Когда кексы остынут и глазурь застыла, выдавите большое количество кексов на каждый кекс

Дополнительная литература

Еда Джейми Оливера: Книга тортов от Cupcake Jemma, Мягкая обложка, 9780718179205

Аннотация

Предлагает коллекцию из 50 восхитительно изобретательных и захватывающих рецептов тортов и кексов, таких как Raspberry Ripple, Super Lemon Meringue и Ridiculous Chocolate, а также удивительных кексов, таких как черничный чизкейк, попкорн с маслом, печенье и сливки, Eton Mess и другие.

Биография автора

Когда Джемма окончила художественную школу, она никогда не думала, что найдет выход для творчества в виде выпечки, но в 2006 году она открыла Crumbs & Doilies как рыночный прилавок и поняла, что ее художественные потребности исполняются так, как она никогда не ожидала. Ее кексами и пирожными наслаждались такие люди, как Пол Маккартни, Кира Найтли, Лили Аллен и даже сам Гэндальф, сэр Ян Маккеллен. Среди прошлых достижений Джеммы и ее команды в Crumbs & Doilies — приготовление 10 000 кексов, образующих гигантскую мозаику из цветков японской сакуры, а также более 1000 тортов в форме суши с подносом для суши, палочками для еды и сливочным кремом «васаби»!

Описание издателя

Jamie Oliver’s Food Tube представляет The Cake Book, коллекцию из 50 восхитительно изобретательных и захватывающих рецептов тортов и кексов от собственного Cupcake Jemma от Food Tube.«Разделитесь по сезонам, и вы сможете выбрать изумительное угощение в любое время года — эта книга может быть небольшой по размеру, но она забита блестящими рецептами». (Джейми Оливер). Джемма, владелица Crumbs & Doilies, одной из самых креативных лондонских кондитерских по выпечке тортов и кексов, показывает вам самые простые повседневные классические блюда, а также четыре главы супер-крутых рецептов сезонных тортов. С пошаговыми инструкциями, а также полезными советами и подсказками The Cake Book — это красиво представленная коллекция рецептов, которые вы захотите печь снова и снова, включая эпические слоеные торты, такие как Raspberry Ripple, Super Lemon Meringue и Ridiculous Chocolate, а также удивительные кексы, такие как черничный чизкейк, попкорн с маслом, печенье со сливками, итонский беспорядок и другие.Джемма Уилсон начала профессионально заниматься выпечкой в ​​известной Rose Bakery, а в 2006 году открыла собственное дело. Crumbs & Doilies с тех пор стала одним из самых уважаемых и интересных производителей тортов и кексов в Лондоне, уделяя особое внимание ингредиентам высочайшего качества, оригинальному вкусу, красивой подаче и вниманию к деталям, которое Джемма применяет во всех своих рецептах.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *