Кексы из мороженого рецепт – Кексы из мороженого | Готовим быстро и вкусно
Кексы из мороженого
Описание: Если растаяло мороженое, то из него можно приготовить очень вкусные кексики. Тесто из мороженого.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Кексы из мороженого»:
- Мороженое (растаявшее) — 1 стак.
- Сахар (50 в тесто (+20 для вишни)) — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Вишня (начинка может быть любая. У меня были замороженные вишни без косточек.) — 24 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Рецепт «Кексы из мороженого»:
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить растаявшее мороженое. Перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем. Муку досыпаем по чуть-чуть. До консистенции густой сметаны.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
Кладем ложку теста (чтоб покрыть дно формочки). Затем выкладываем 2 вишеньки, посыпаем их сахаром и сверху еще 1 столовую ложку теста, чтоб покрыло вишеньки.
Формы наполняем на 3/4, так как кексы поднимутся немного.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Достаем. Даем чуть-чуть остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития
Источник: povarenok.ru
Запись Кексы из мороженого впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Кекс из мороженого | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас рецепт необычной выпечки, которую я недавно обнаружила на просторах интернета. Кекс из мороженого. Да – да! Вы не ослышались и прочли правильно 🙂
Конечно, я попыталась снизить в десерте калории, но манёвр не слишком мне удался в этом рецепте, потому что мороженое, само по себе является калорийным продуктом. Вот, если приготовить мороженое в домашних условиях, с минимумом калорий, тогда да. Я купила готовое калорийное мороженое от нашего проверенного производителя.
При покупке мороженого (да и любого продукта) обязательно читайте состав. Главное, чтобы отсутствовало наличие пальмового масла и растительных жиров. Такие продукты в наше время выбрать трудно, но возможно, если вы знаете производителя данной сладости.
Готовим кекс из мороженого к предстоящим выходным
Ингредиенты:
- Мороженое – 500г
- Мука 1 сорта – около 1 стакана
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Шоколад горький – 30 – 40г
Мой способ приготовления:
1. Достаём мороженое из морозильной камеры, перекладываем его в ёмкость и даём подтаять до кашеобразного состояния, перемешиваем
2. Натираем шоколад на крупной тёрке
3. Добавляем в мороженое смесь из муки, отрубей, разрыхлителя и шоколада, замешиваем жидкое тесто
4. Перекладываем его в форму и даём уплотниться, для чего стучим формой с тестом по столу. Разравниваем поверхность ложкой
5. Сразу же отправляем в горячую духовку и выпекаем 45 – 50 минут при температуре 180˚С
Кекс из мороженого к предстоящим выходным готов!
Достаём из духовки, даём немного постоять, накрыв салфеткой, и подаём. В горячем виде десерт получается вкуснее.
Очень вкусен он со сметанно – банановым кремом.
Не забудьте про любимые тренировки, когда пройдёт, примерно, 1,5 — 2 часа после обильного чаепития с таким десертиком.
Милые Ижевчанки, в том случае, если вы ещё не выбрали для себя любимое направление для активных занятий спортом или танцами и не нашли своего фитнес инструктора, я жду вас на моих тренировках под ритмичную музыку и музыку — релакс! Будем оздоравливать позвоночник, делать тело молодым и стройным, а душу приятной во всех отношениях! 🙂 Записаться на тренинги и получить ответы на появившиеся у вас вопросы можно ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
|
|
funer.ru
Маффины «Белоснежка» с мороженым рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим маффины с мороженым
Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.
Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё пол-ложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».
Как приготовить «Маффины «Белоснежка» с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.
Шаг 2 Ссылка
Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).
Шаг 4 Ссылка
А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.
Шаг 5 Ссылка
И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.
webspoon.ru