Кексы без муки: Манные кексы без муки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Нежнейший кекс без муки и сахара : gollashkino — LiveJournal

— Женщина, брали бы уже 100…

Вот этот кекс однозначно фаворит по рецепту Пьера Эрме — кекс «Исфахан» — главный ингридиент роза и малина.

Кекс из книги нашей модной гуру, что выпускает книгу за книгой с рецептами без муки, глютенов там всяких, сахара и прочих ядов. Приготовление теста ровно 10 минут…. можно вообще все вилкой набуровить и в печку.

Для кекса надо:

100г миндальной муки 2 чайной ложки разрыхлителя для теста (если хотите совсем такое все натюр натюр, то ищите разрыхлитель на основе винной кислоты)

1 чайная ложка пудры корицы

0,5 чайной ложки пудры имбиря

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 банана

4 столовые ложки кокосового масла

6 фиников

100г тертой (мелко) морковки

45 г тыквенных семечек (у меня сборка семечек всяких была с сушеной шелковицей и клюквой)

2 столовых ложек кокосовой стружки

В 1й миске смешать миндальную муку,разрыхлитель теста, корицу и имбирь Во 2й миске взбить яйца, добавить ваниль, банан и кокосовое масло (растопить чуток) и все перемешать. 1ю и 2ю миску перемешиваем. Добавляем небольшими полосками порезанные финики, морковь, семечки. Перемешали и заливаем в форму для кекса (25см), посыпали кокосовой стружкой и в духовку на 180 градусов на 45/50 минут. Все. Потом умрете все. В смысле, как вам вкусно будет.

Короче, кто уже сразу в страданиях чем можно заменить кокосовое масло, то лучше заменяйте на на сливочное хорошего качества и хорошо с яйцами взбить, с растительным маслом он не так поднялся. Хотя сливочное масло сами понимаете.. к здоровой пище отношение имеет слабое.

В чём прикол и фишка этого наркоманского дико сытного пирожка:

в нем нет сахара и муки, значит твой уровень инсулина не будет гиганско скакать и жиры, которые в нем есть не будут откладываться, а наоборот они богаты аминокислотами, которые помогают хорошо все усваиваться. Тут же все ингредиенты растительного происхождения. Тем более, более двух кусочков за раз вряд ли съешь, очень сытный. К кексу у нас были запечёные с козьим сыром и красным вином свежий инжир и сыр. .

Муж наблюдает, как я пирожки стряпаю и говорит:

— Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник, все равно ведь руки об жопу вытираешь.

Кабачковые маффины без муки в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г80 г
50 г1 шт.
4 стеб.3 стеб.
3 стеб.1 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Кабачковые маффины без муки в духовке:

Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.

Кабачковые маффины без муки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку/

Шаг 2:

Натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.

Шаг 3:

Нарезать мелко лук и зелень. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.

Шаг 4:

В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.

Шаг 5:

Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.

Шаг 6:

Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.

Шаг 7:

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 20-25 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8:

Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Яичный желток

1 штука

Молотый миндаль

125 г

Сахарная пудра

110 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Мак

2 чайные ложки

Ванильное мороженое

300 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.

2Очищенный миндаль измельчите в крошку.

3Разогрейте духовку до 180 градусов.

4Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.

5Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.

6Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.

7Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кексы творожные без муки — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Творожная выпечка занимает достойное место на нашей кухне, ведь она очень вкусна, полезна и разнообразна. Как большой поклонник творога и блюд из него, я часто готовлю из этого продукта запеканки, пироги, сырники и другие десерты, но сегодня я побалую свою семью порционными творожными кексами в силиконовых формочках, которые готовятся без муки. Готовится такая выпечка в силиконовых формочках, которые имеют значительное преимущество – тесто к ним не прилипает, и их не нужно смазывать лишним маслом. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом кексов творожных без муки, надеюсь, и вам он придется по вкусу. Вперед!

Чтобы приготовить кексы творожные без муки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • шоколад
  • конфеты

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кексы творожные без муки

Пошаговое приготовление

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Желток смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Делать это следует в блендере, чтобы масса была гладкой и нежной.

Яичный белок взбить до крепких пиков и ввести в творожную массу.

Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 20 минут (170º). Оставьте остывать творожные кексы без муки в открытой духовке, чтобы они не опали.

Вот таким незатейливым способом вы можете приготовить нежные, воздушные и пористые творожные кексы без муки в духовке. Готовые кексы украсьте по своему желанию. Я полила их растопленным шоколадом и украсила маленькими конфетами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овсяные кексы без масла и муки и без сахара рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.

Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 120 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Овсяные кексы рецепт

  1. Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны превратиться почти в муку. Высыпаем измельченную смесь в рабочую миску.
  2. Добавляем влажные компоненты — яйцо и сметану.
  3. В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем крупных кусков. Для рецепта по возможности выбираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче превратится в пюре.
  4. Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
  5. Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем жидкий мед (если продукт плотный, засахараненный, сначала слегка прогреваем). Тщательно перемешиваем тесто.
  6. Загружаем изюм (предварительно можно запарить в кипятке).
  7. Снова перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
  8. Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не сильно, поэтому емкости можно заполнять почти доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 маленьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они позволяют обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенкам и легко извлекается из ячеек.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут (до сухой спички).
  10. Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка получается нежной, чуть влажной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус сбалансированным, гармоничным.

Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!

Рецепт: Пасхальные творожные мини-кексы | Шоколадные творожные кексы на Пасху. Без муки, в силиконовых формочках.

Ингредиенты:
творог домашний мягкий (из кефира) — 350 г;
масло сливочное — 75 г;
сахар — 150 г;
какао-порошок — 2 ст.

л.;
кефир 2,5% — 0.5 ст.;
манная крупа — 400 г;
сода пищевая — неполная чайная ложка;
крем творожный — 150 г;
кондитерская посыпка — немного для украшения

За все время празднования Пасхи мы не раз печем пасхальные кексы, детям нравится сам процесс украшения. В этом рецепте будут шоколадные творожные кексы. Творожные кексы будем готовить без муки, с манной крупой. На самом деле манная крупа и мука — это одно и то же, способ обработки лишь разный. Только манная крупа намного полезнее пшеничной муки.
Для шоколадных творожных кексов нужен мягкий жирный творог, у меня творог домашнего приготовления.

К творогу нужно добавить сливочное масло, перетереть и добавить сахар.

Затем добавить просеянный какао-порошок.

Тщательно перемешать творог с какао и сахаром. Влить кефир комнатной температуры.

К получившейся шоколадно-творожной массе всыпать просеянную манную крупу.

Соду погасить кипятком.

Вымесить тесто и оставить на полчаса.

Разложить творожное тесто по силиконовым формочкам для кексов. Смазывать формочки не обязательно.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Готовые кексы достать из духовки, подержать в формочках около минуты. Затем извлечь кексы из формочек.

Выпекаем по очереди все кексы, пока не закончится тесто.

Внутри кексы получаются нежными, пористыми.

Украсить кексы можно легким творожным кремом, приготовленным в блендере, рецепт творожного крема описан ранее.

Когда кексы остынут, можно наносить творожный крем. Этот творческий процесс полностью доверяется детям.

И украсить декоративной кондитерской посыпкой.

Такая пасхальная выпечка не доставляет особых хлопот, а радости детям приносит ничуть не меньше. Кроме того, творожная выпечка для детей полезнее, чем дрожжевая.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

7 полезных рецептов маффинов без муки, которые все еще остаются вкусными …

7 полезных рецептов маффинов без муки, которые все еще остаются вкусными … Поделиться

Когда вы впервые попробуете один из этих рецептов маффинов без муки, вы будете проданы. Неважно, что эти рецепты на самом деле полезны, не содержат глютена и их легко приготовить — эти рецепты кексов без муки имеют потрясающий вкус. Если вы когда-либо пробовали раньше рецепты без муки, возможно, вам приходилось сталкиваться с сухим, плотным продуктом, который был не так уж хорош.Вот что случилось со мной, когда я впервые начал пробовать рецепты без муки, но я продолжал попытки и, наконец, нашел несколько звездных рецептов, которые легкие, влажные и могут легко конкурировать с их нездоровыми аналогами.

Содержание:

  1. Миндальное масло без муки и шоколадные кексы
  2. Мини-кексы с шоколадной крошкой и тыквенными специями
  3. Кексы с арахисовым маслом и желе без муки
  4. Банановые маффины без муки с арахисовым маслом
  5. Банановые кексы без муки Банановые кексы без муки Банановые кексы без муки Маффины
  6. Кексы без муки с семенами мака и лимона

1 Кексы с миндальным маслом и шоколадной крошкой без муки

Это один из моих любимых рецептов кексов без муки, и кексы — настоящее удовольствие. Шоколадная стружка придает этим маффинам вкус десерта, но бананы, миндальное масло, семена льна и овес делают эти кексы достаточно полезными в любое время дня. Аманда из блога Running with Spoons овладела искусством выпечки без муки с помощью этого легкого, пушистого рецепта маффинов!

Состав:
1/2 стакана миндального масла (можно использовать и другое ореховое масло)
1 спелый средний / большой банан
1 яйцо
1/4 стакана меда
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 ст.льняное молотое
1 ч. ванильный экстракт
1/2 ч. пищевая сода
1/4 мини-шоколадной стружки, плюс еще для посыпки

Указания:
Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте форму для кексов, сбрызнув ее кулинарным спреем или выстелив ее. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, до получения однородной массы в блендере с высоким содержанием порошка. Добавьте вручную шоколадную стружку. Вылейте тесто в форму для маффинов примерно на ¾ ее объема. Выпекайте 10-12 минут, пока кексы не застынут, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Дайте маффинам остыть в кастрюле около 10 минут, прежде чем вынуть.

Источник: runningwithspoons.com

60 Добавить комментарий …

2 Мини-маффины с шоколадной крошкой и специями из тыквы

Этот рецепт на самом деле очень похож на предыдущий, но с добавлением питательной тыквы. Тыква на самом деле богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это означает, что эти вкусные кексы полезны и для вашей кожи, и для глаз! К тому же тыква придает этим маффинам праздничный и пикантный оттенок, который вам наверняка понравится в любое время года.

Ингредиенты:
чашки миндального масла
чашки консервированной тыквы
2 яйца
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
1 чайная ложка ванили
½ чайной ложки пищевой соды
щепотка морской соли
чашки мини-шоколадных чипсов

Направления:
Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте мини-форму для кексов (или обычную форму), хорошо обрызгав ее кулинарным спреем или застелив сковороды бумажной подкладкой. Отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, до получения однородной массы.Вмешайте шоколадную стружку вручную. Заполните каждую полость для кексов примерно на жидким тестом и запекайте 7-8 минут. Они готовы, когда вершины установлены, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой без какого-либо теста. Дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

Источник: eatbirdfood.com

80 Добавить комментарий …

3 Кексы с арахисовым маслом и желе без муки

Если у вас был плохой опыт с рецептами без муки в прошлом, я рекомендую вам сначала попробовать.Это одни из лучших кексов, которые я когда-либо ел — без муки или без нее. По вкусу они напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе, но с чипсами из топленого арахисового масла в середине. Они совершенно не имеют здорового вкуса, даже если они сделаны из полезного арахисового масла, бананов, яблок и овса. Предлагаю сделать двойную партию!

Состав:
1/2 стакана арахисового масла (или другого орехового масла)
1 небольшой банан, перезрелый
1/4 стакана яблочного масла
1/2 стакана овса
3-4 столовые ложки меда
1 яйцо
1 / 2 чайные ложки пищевой соды
1/4 стакана клубничного фруктового спреда
1/4 стакана чипсов из арахисового масла

Указания:
Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте форму для кексов кулинарным спреем или нанесите на нее лайнеры для кексов. Смешайте все ингредиенты, кроме фруктовой пасты и арахисового масла, до получения однородной массы. Вылейте тесто в формы для кексов примерно наполовину и положите примерно 1 столовую ложку фруктовой пасты в середину. Вылейте еще один слой жидкого теста на фруктовый намаз. Посыпьте сверху стружкой арахисового масла и повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. У вас должно получиться от 9 до 10 кексов. Выпекать кексы 5 минут, затем убавить огонь до 350 градусов и выпекать еще 8-10 минут. Перед едой дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут.

Источник: thenutritiouskitchen.com

96 Добавить комментарий …

4 Банановые маффины с арахисовым маслом без муки

Это, вероятно, самые простые кексы, которые вы когда-либо делали. Буквально все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в блендер и перемешать до получения однородной массы, вылить на сковороду, испечь их и готово! Для чего-то такого простого, эти кексы такие вкусные. В них есть нотки бананового хлеба, уравновешенные нотками арахисового вкуса, который очень хорошо сочетается с ванилью.Поверьте, в этом рецепте вы не пропустите даже обработанную муку!

Ингредиенты:
1½ стакана арахисового масла
3 спелых банана среднего размера (пюре)
3 больших яйца
1½ чайной ложки ванили
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка кокосового сахара (по желанию)
1 чайная ложка пищевой соды
1½ чайной ложки яблока яблочный уксус

Инструкции:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются в блендере или кухонном комбайне, соскребая по бокам по мере необходимости.Вылейте тесто в смазанные маслом или выстланные противни для кексов. При желании посыпать шоколадной стружкой. Выпекать 10-15 минут.

Источник: eatrealhealthyfood.com

37 Добавить комментарий …

5 Шоколадные маффины с кешью без муки

Если вы никогда не слышали о масле кешью, оно похоже на арахисовое масло, но сделано из молотых кешью вместо арахиса . Он кремовый, гладкий и придает этим маффинам совершенно новую консистенцию. Мне также нравится, что в этом рецепте вместо муки используется какао-порошок, чтобы обеспечить дополнительные антиоксиданты.Эти кексы на вкус тусклые и влажные, как пирожные, поэтому вы никогда не догадаетесь, что они на самом деле полны питательных ингредиентов без муки.

Ингредиенты:
1 1/2 стакана гладкого масла кешью (замените миндальное, пекан или другое ореховое масло, но убедитесь, что это очень гладкое измельченное масло — без грубого или хрустящего), слегка подогретого до тех пор, пока оно не станет легко перемешиваемым.
5 больших яиц
2/3 стакана кленового сиропа (заменитель меда; не используйте агаву)
2/3 стакана просеянного несладкого какао-порошка
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка пищевой соды

Указания:
Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте очень большую форму для кексов (или используйте обычную форму для кексов). Взбить миксером масло кешью и яйца до однородной консистенции. Добавьте кленовый сироп, какао-порошок, ваниль, соль и пищевую соду. Вылейте тесто в подготовленные формы для маффинов. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет вздутым и не потрескается. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Вынуть из духовки и дать остыть в сковороде около 5 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.

Источник: alwaysorderdessert.com

35 Добавить комментарий …

6 Овсяные маффины с черникой и бананом без муки

Мне было действительно сложно найти рецепт черничных маффинов без муки с хорошим вкусом, потому что в нем не было много сильных вкусов (например, как шоколад или арахисовое масло), чтобы помочь замаскировать что-либо. Я знал, что мне нужно найти рецепт с хорошим базовым маффином, который позволил бы чернике выделиться, и этот рецепт именно это и делает. Он не содержит абсолютно никаких вредных для здоровья ингредиентов, и его можно легко употреблять в любое время дня.

Состав:
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан простого обезжиренного греческого йогурта (или кокосового йогурта без молока)
2 яйца
1/2 стакана меда
2 ч. Л. разрыхлитель
1 ч. сода пищевая
2 ст. семена льна молотые
1 ч. ваниль
2 спелых банана
1 1/2 черники
1/4 стакана стевии (по желанию)

Указания:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте все ингредиенты (кроме черники) вместе.Добавьте чернику вручную. Выпекать 10-14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Источник: runningwildblog.com

49 Добавить комментарий …

7 Кексы с маком и лимоном без муки

Кексы с маком и лимоном — это олицетворение весенних и летних кексов. Их легкий цитрусовый вкус — идеальное угощение, если вы хотите выпечку в теплые месяцы года. Этот вариант этих популярных кексов без муки ничем не хуже — если не лучше — оригиналом.Они пушистые и полны пикантного, но освежающего вкуса лимона. Хруст добавленных семян мака делает эти кексы просто неотразимыми.

Ингредиенты:
1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды (или 1 яйцо)
½ стакана сырого сливочно-миндального масла
¼ стакана несладкого яблочного пюре
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
Сок (около 2 столовых ложек) и цедра половины лимон
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого измельченного кокоса
1 столовая ложка мака
¼ ч.л разрыхлителя
Щепотка соли

Указания:
Разогрейте духовку до 400F.Сбрызните форму для мини-кексов кулинарным спреем и отложите в сторону. Смешайте семена чиа и воду, чтобы получилось «яйцо». Отложите на несколько минут для образования геля. Смешайте остальные ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, добавляя в последнюю очередь яйцо чиа. Растушуйте, чтобы смешать. Возможно, вам понадобится лопатка, чтобы полностью растворить миндальное масло и перелить все тесто в форму для кексов. Равномерно вылейте тесто в форму для маффинов, начав начинку почти до верха. Выпекать 10-12 минут или пока маффины не застынут.

Источник: hummusapien.com

Надеюсь, вам понравятся эти полезные рецепты кексов без муки так же, как и мне. Если в прошлом вы были разочарованы полезной выпечкой или выпечкой без муки, я советую вам попробовать эти рецепты маффинов. Обещаю, вы не разочаруетесь! Они настолько восхитительны, что вы не прочь сделать одолжение своему телу, съев их. Какие ваши любимые рецепты без муки?

54 Поделиться

Оцените эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее


Комментарии

Популярные

Последние

Тыквенные кексы без муки (Paleo) — Organically Addison

Эти тыквенные маффины без муки невероятно мягкие, пушистые и ароматные! Их полностью готовят в блендере, поэтому они очень быстрые и легкие.Эти кексы Paleo полны тыквенного вкуса и темного шоколада. Они отлично подходят для завтрака, полдника или даже десерта!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти тыквенные кексы без муки мягкие и пушистые!
  • Поскольку они сделаны без муки, они такие влажные.
  • Они также производятся без масла и без молока.
  • Сочетание тыквы и шоколада — достойное желание!
  • Эти кексы готовятся в блендере, поэтому они очень быстрые и легкие.
  • Этот рецепт не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.

Состав и заменители

В этих тыквенных маффинах в блендере используется миндальное масло, а не мука. Кексы без муки получаются очень влажными и похожими на помадку. Выбирая миндальное масло, ищите такое, которое содержит только миндаль и соль. Любые добавленные масла или сахар изменят консистенцию кексов.

Используйте тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.

Обычный подсластитель Paleo, чистый кленовый сироп, придает идеальную сладость этим тыквенным маффинам!

Тыква и шоколад — убийственная комбинация.Всегда добавляйте шоколад!

Яйца необходимы для этих кексов без муки. Не заменяйте яйца яйцами чиа, льняными яйцами или другими заменителями яиц.

Пищевая сода помогает маффинам немного приподняться во время выпечки.

Корица придает этим маффинам теплый и уютный аромат.

Приправа для тыквенного пирога придает неповторимый вкус! Если у вас его нет, замените такое же количество корицы в.

Щепотка мускатного ореха имеет большое значение!

Как сделать

Шаг 1

Чтобы приготовить эти палео-тыквенные кексы без муки, сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень для кексов подкладкой.

Шаг 2

Затем добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до смешивания.

Шаг 3

Добавьте шоколадную стружку и оставьте немного для украшения.

Шаг 4

Заполнить вкладыши для маффинов почти до верха. Выпекайте 15–16 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Шаг 5

Выньте из духовки и дайте маффинам остыть в противне для кексов в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть.

Советы и хитрости экспертов

ПОЛНОСТЬЮ СМЕШИВАНИЕ: Взбивайте или перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным. Если миндальное масло густое, в нем могут быть кусочки миндального теста. Взбивайте до полного перемешивания!

ЭКСТРА ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ: Комбинация тыквы и шоколада поистине восхитительна. Не экономьте на этом!

НЕ ПЕРЕПЕКАЙТЕ: Выпекайте, пока маффины не застынут. Перепекание приведет к высыханию кексов.

Как обслуживать и хранить

Подавать кексы после того, как они немного остынут в духовке.Они просто восхитительны, теплые с растопленной шоколадной крошкой внутри!

Для получения наилучших результатов храните кексы в холодильнике. Поскольку они не содержат муки, они более липкие и влажные, чем обычно.

Эти кексы можно заморозить на срок до 1 месяца.

Кексы для блендера

Нет ничего проще, чем делать маффины в блендере!

Для этих кексов из блендера без муки добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в блендер, кухонный комбайн или Vitamix. Взбивайте, пока тесто для кексов не станет однородным.

Поскольку орехового масла довольно много, остановите блендер и при необходимости соскребите края резиновым шпателем.

Я использовал мой Vitamix , и тесто смешалось примерно за 10 секунд.

Варианты и дополнения

Эти тыквенные маффины без муки восхитительны сами по себе! Вот несколько забавных идей для вариаций вкуса. Добавить:

  • чипсы из белого шоколада
  • щепотка молотого имбиря
  • нарезанные грецкие орехи
  • нарезанные орехи пекан
  • сушеная клюква

Часто задаваемые вопросы

Эти кексы полезны?

Эти кексы сделаны из полезных ингредиентов!

Могу я приготовить эти кексы без яиц?

Нет, этим кексам действительно нужны яйца.

Можно это заморозить?

Конечно!

Какое ореховое масло мне следует использовать?

Используйте полностью натуральное сливочно-ореховое масло. Я предлагаю миндальное масло или масло кешью, поскольку они более мягкие, чем арахисовое масло.

Вам также может понравиться

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад его увидеть! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я хотел бы, чтобы вы последовали за мной!

Кратко:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Получить рецепт: Тыквенные кексы без муки (Палео)

Эти тыквенные маффины без муки мягкие, пушистые и наполненные ароматом.Они сделаны из полезных ингредиентов и отлично подходят для завтрака или закуски. Эти кексы Paleo готовятся в блендере — супер быстро и просто!

  • Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов подкладкой.

  • Затем добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в блендер и перемешайте до полного смешивания.

  • Затем добавьте шоколадные отбивные. Оставьте немного шоколада для украшения.

  • Вылейте тесто в каждую подкладку для маффинов почти до верха.

  • Украсить шоколадной стружкой сверху.

  • Затем выпекайте в течение 15–16 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • После выпечки вынуть из духовки и охладить на сковороде в течение 5 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.

  • Используйте консервированное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Подойдет любое сливочно-ореховое масло. Арахисовое масло имеет немного сильный аромат, поэтому я рекомендую масло кешью или миндальное масло.
  • Используйте только натуральную ореховую пасту, приготовленную только из орехов и соли.
  • Хранить кексы в герметичном контейнере 3 дня при комнатной температуре или 4–5 дней в холодильнике.
  • Эти кексы можно заморозить.

калорий: 203 ккал, углеводы: 14 г, белок: 6 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 27 мг, натрий: 67 мг, калий: 262 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 2424 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 112 мг, железо: 1 мг

Автор: Organically Addison

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Любите эти тыквенные кексы без муки? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания и новые рецепты!

Банановые маффины с арахисовым маслом без муки

Банановые маффины с арахисовым маслом без муки.Эти кексы не содержат глютена и сделаны в блендере с использованием всего нескольких ингредиентов!

Банановые кексы с арахисовым маслом без муки

Эти банановые кексы с арахисовым маслом без муки не могут быть проще. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте, чтобы смешать, вот и все! Лучше всего они полезны, не содержат глютена и могут стать отличным завтраком или десертом! Они также не содержат масла или рафинированного сахара. Это отличная закуска, из-за которой не нужно чувствовать вину!

Кексы тают во рту.Булочки получают много влаги из бананов. Всего на эти 12 кексов есть два целых банана!

На их приготовление уходит 15 минут или 15 минут. Вы можете съесть эти кексы менее чем за 30 минут! Наслаждаться!

Состав

  • Банан (Мне нравится использовать спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще они сделают ваши кексы)
  • Яйца
  • Сливочное арахисовое масло (Вы можете заменить половину арахисового масла на миндальное или кешью)
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Экстракт ванили
  • Пищевая сода
  • Шоколадные чипсы (Я использую мини-полусладкие шоколадные чипсы.Чипсы из темного шоколада в этом тоже подойдут)

Как приготовить банановые маффины с арахисовым маслом без муки

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень для кексов обычного размера кулинарным спреем, отложите в сторону.
  • Добавьте в блендер все первые 7 ингредиентов, кроме шоколадной стружки. Взбивайте до кремообразной однородной массы 2 минуты. Вложите шоколадную стружку вручную.
  • Разделите тесто на 12 кексов, они должны быть заполнены на 3/4 (или немного больше).
  • Выпекайте 12-15 минут или пока верхушки не застынут и зубочистка не выйдет почти чистой. (Я немного запекаю свои, потому что они продолжают запекаться на сковороде, пока остывают.)
  • Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Можно ли заморозить эти кексы?

Да! Эти кексы очень хорошо замораживаются. Дайте маффинам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть эти кексы, разморозьте их на прилавке при комнатной температуре или разморозьте в микроволновой печи. Их лучше всего подавать теплыми с небольшим количеством сливочного или арахисового масла!

Вот и другие рецепты маффинов!

Банановые кексы с арахисовым маслом без муки

Банановые маффины с арахисовым маслом без муки. Сделано в блендере из нескольких ингредиентов!

  • 2 спелые бананы очищенный
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка сливочное арахисовое масло
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чашка мини-полусладкие шоколадные чипсы

Пищевая ценность

Банановые кексы с арахисовым маслом без муки

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 157 мг 7%

Калий 10000 346 мг Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 18 г 20%

Белок 7 г 14%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 30 января 2018 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Тыквенно-шоколадные кексы без муки | Weelicious

Тыквенно-шоколадные кексы без муки, возможно, лучшие кексы, которые я когда-либо пробовал.Легко, полно овощей и очень полезно.

Моя подруга Кейт приехала несколько недель назад и в качестве особого угощения принесла нам партию домашних кексов, которые она нашла здесь. Когда друзья приносят мне еду или заводят меня по новому рецепту, я так взволнован, потому что это похоже на особое лакомство, приготовленное с любовью. Она извинилась за внешний вид, но хотела, чтобы я знал, что они сделаны без муки.

Я был сразу заинтригован. Они были не только без муки, но и на основе старомодного овса.Блестяще! В них тоже было очень много клетчатки. А теперь самое интересное. Что за овощ внутри? Я откусил один кусочек, потом другой, пока, наконец, меня не осенило. Тыква! Каждый кусочек этих очень влажных маффинов имеет мягкий тыквенный вкус с большим количеством корицы и, конечно же, самой лучшей частью — ШОКОЛАДА!

Самое лучшее в этом рецепте? Все это сделано в вашем блендере. Что может быть проще? Все, что вам нужно сделать, это наслоить ингредиенты, начиная с влажных ингредиентов и, наконец, добавить сухие.Вуаля! Это так просто.

Вы можете использовать любой вид шоколада, который вам нравится, но я должен сказать, что чипсы из темного шоколада — это полная победа. Спросите Кению, и он скажет чипсы из молочного шоколада, а Джемма скажет, что полусладкие или без молочных продуктов, так что решать вам!

Вот несколько советов, которые я делал 10 раз за последние несколько недель:

* Если вам нравится текстура маффина, взбивайте жидкие ингредиенты до тех пор, пока они не объединятся, а затем добавьте овсяные хлопья и другие сухие ингредиенты, пульсируя в течение секунды или пока они не смешаются.

* Если вы хотите, чтобы овес был мелкими кусочками, почти как овсяная мука, добавьте все ингредиенты и взбивайте в течение 30 секунд или более.

Еще несколько советов:

* Если вам нравятся кусочки шоколада и кусочки шоколада в маффинах, вы можете перемешать шоколадные кусочки / кусочки в блендере в течение 10-15 секунд, пока они не разойдутся.

* Хотелось бы увидеть шоколад поверх кексов? Зарезервируйте несколько фишек / кусочков, чтобы положить их сверху, прежде чем вставлять их сверху.

* Нет под рукой кленового сиропа? Вы также можете использовать мед или нектар агавы.

* Вы можете положить кексы на тарелку для торта или в емкость на прилавке на срок до 2 дней. Тыквенно-шоколадные кексы без муки можно хранить в холодильнике до недели или замораживать до 3 месяцев и размораживать в холодильнике или микроволновой печи.

Хотите еще рецептов маффинов? Очень ягодные, шоколадные маффины, кексы со шпинатом, банановая шоколадная крошка и яблоко-банан — фавориты!

Кексы для завтрака размером с укус без муки — Oh She Glows

Боже, как я когда-либо был рад оказаться по ту сторону этого гриппа! В прошлый четверг, когда я опубликовал свой рецепт Triple Almond Energy Balls, я подумал, что после пяти долгих дней постельного режима я начал чувствовать себя немного лучше. К сожалению, в четверг вечером мне стало хуже, и в одночасье возникли страшные осложнения от гриппа. Моя температура резко поднялась (несмотря на то, что я принимал лекарства от лихорадки), и мой кашель стал намного хуже. К счастью, я уже довольно много читал о сезоне гриппа в этом году, потому что очень беспокоился о том, что дети заболеют им, и хотел знать, какие симптомы повышенного риска следует искать. Судя по тому, что я читал и что сказал мне мой врач, улучшение симптомов, а затем их возобновление даже хуже, чем раньше, было плохой новостью (на самом деле это один из «срочных предупреждающих знаков» CDC об осложнениях гриппа). Gulp!

В пятницу утром я даже не могла встать с постели, чтобы увидеть детей. Меня тошнило, меня сильно потели, и меня сильно озноб, несмотря на то, что мне было очень жарко. Адриана вошла в мою комнату с обеспокоенным видом и спросила: «Мама, почему ты не просыпаешься сегодня?» Это просто разбило мне сердце. Я знал, что мне нужно немедленно лечиться.

Я думаю, что прошло около 15 лет с тех пор, как мне нужно было принимать антибиотики, но я не могу передать вам, насколько я был благодарен за то, что получил их от этого вируса, который превратился в бактериальную пневмонию.Лекарство быстро снизило мою температуру, и с тех пор я чувствую себя немного лучше с каждым днем, хотя все еще не чувствую себя собой. Я сейчас работаю примерно на 36%, может быть, лол! Я думаю, что грипп был для меня особенно тяжелым, потому что я уже устал от заботы о детях за неделю до этого (я так благодарен, что их симптомы гриппа не были такими серьезными, как у меня … Я возьму одного в команду! ), и, конечно же, уход за больными гриппом сказывается на организме. Это была удача, что Эрик пережил легкие боли в теле (считайте меня впечатленным, поскольку он всю неделю питался нездоровой пищей!), Поэтому он удерживал форт, пока я спал, и спал … и еще немного поспал.Каждую ночь я укладывал в постель в 19:00, как только Арло ложился (и это раннее время отходило ко сну в дополнение к дневному сну каждый день). Я никогда в жизни так много не спал. (И теперь я знаю, каково быть младенцем!)

Излишне говорить, что мы все готовы начать новый месяц и будем надеяться, что всю весну будем как можно более здоровыми. Пока что март складывается отлично — в конце концов, я жива. 😉 Берегите себя все… Желаю всем здоровья и счастливого месяца впереди !!

Обновление

: Ооочень много вопросов возникает об этих маффинах! Я отвечаю на них в комментариях ниже, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.Спасибо всем! И если я еще попробую этот рецепт, я обязательно обновлю примечания к рецепту. Следующим моим тестом будет вариант с семенами подсолнечника и подсолнечным маслом.

Обновление №2: я добавил в советы рецептов версию без орехов! 🙂

Кексы для завтрака без муки на кусочки

Веганский, без глютена, без зерна, без масла, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
4.8 из 12 отзывов

Выход

24 мини-маффина плюс несколько формочки
Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Эти беззерновые, подходящие для детей кексы наполнены богатыми клетчаткой семенами чиа и содержат всего пару столовых ложек натурального подсластителя! Основа из миндального масла придает им восхитительно ореховый вкус, а перезрелые бананы придают им дополнительную сладость.Мы любим подавать эти мини-кексы на завтрак и перекусить. Лучше всего то, что этот рецепт полностью готовится в кухонном комбайне, поэтому по завершении нужно вымыть только одну посуду! Я предоставил дополнительные инструкции по приготовлению кексов большего размера, а также версии без орехов, поэтому обязательно прочтите советы. Этот рецепт вдохновлен Палео с миссис П.

Состав
  • 1/2 стакана (80 г) цельного сырого миндаля
  • 2 3/4 стакана (400 г) нарезанных перезрелых бананов (примерно от 3 до 4 больших)
  • 1/2 стакана (120 г) натурального гладкого миндального масла *
  • 1/4 стакана (33 г) крахмала аррорута
  • 2 столовые ложки (20 г) семян чиа
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Указания по применению
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и отложите две силиконовые мини-формы для кексов 12 или одну силиконовую мини-форму для кексов 24.Смазывать силиконовые противни не нужно, но если вы используете металлические противни для кексов, выстелите их мини-бумажными вкладышами. По этому рецепту хватит на более чем 24 мини-кексов, поэтому выстелите еще 2-3 маленьких формочки с бумажными вкладышами стандартного размера, чтобы израсходовать оставшееся тесто.
  2. Добавьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Не превращайте миндаль в масло слишком сильно. Если молотый миндаль станет липким, это может негативно повлиять на текстуру кексов после запекания.
  3. Добавьте измельченный банан в измельченный миндаль вместе с миндальным маслом, крахмалом аррорута, семенами чиа, кленовым сиропом, разрыхлителем, корицей, яблочным уксусом, пищевой содой и солью. Обработайте смесь до однородной массы.
  4. Используйте небольшую лопатку для теста для печенья, чтобы распределить тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на три четверти. Используйте оставшееся тесто, чтобы заполнить формочки примерно на две трети.
  5. Выпекайте мини-кексы в течение 18–22 минут (я выпекаю 20 минут), давая еще 6–9 минут формочкам для выпекания.Чтобы проверить степень готовности, осторожно коснитесь верхней части одного кекса. Когда они будут готовы, они будут очень медленно возвращаться в исходное положение. Готовые кексы также должны иметь заметно золотистые края.
  6. Охладите кексы в противнях / формочки в течение 30 минут, прежде чем пытаться удалить. Осторожно проведите ножом по каждому кексу и осторожно вытащите его из силиконового поддона. (При использовании бумажных вкладышей кексы должны быть охлаждены полностью перед удалением, иначе вкладыши будут прилипать к кексам при очистке.) Я люблю намазывать эти кексы небольшим количеством кокосового масла перед подачей на стол, но они также фантастически покрыты джем из семян чиа.А благодаря ореховому вкусу и натуральной сладости вы тоже можете наслаждаться ими в чистом виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Совет:

Важно хорошо перемешать миндальное масло перед измерением. Не используйте твердое / твердое / сухое миндальное масло, иначе кексы получатся плотными.

Чтобы приготовить дюжину кексов обычного размера, используйте силиконовый противень на 12 чашек. Заполните каждую форму на две трети и выпекайте от 24 до 26 минут.Если вы используете металлический противень, обязательно выстелите его бумажными вкладышами, начинкой и выпечкой, как указано, до тех пор, пока у них не появятся золотистые края и они очень медленно вернутся обратно при прикосновении к верху.

Для версии без орехов: замените миндаль на 1/2 стакана сырых семян подсолнечника и миндальное масло на 1/2 стакана гладкого подсолнечного масла (я использую органическое масло из семян подсолнечника SunButter … убедитесь, что в нем только семена подсолнечника. в списке ингредиентов) и увеличьте количество корицы до 1 чайной ложки. У кексов отчетливый аромат семян подсолнечника, но я считаю его довольно приятным, даже несмотря на то, что они не такие сладкие, как миндальный вариант.Кексы тоже немного темнее, но выпекать нужно столько же, если не на минуту или две дольше, и они более плотные.

Если вы хотите сделать эти кексы более роскошными, попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку! Для хрустящей корочки добавьте пару горстей измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 мини-кекс | Калории 60 калорий | Всего жиров 4 грамма
Насыщенных жиров 0 граммов | Натрий 30 миллиграммов | Всего углеводов 7 граммов
Клетчатка 1 грамм | Сахар 3 грамма | Белок 2 грамма

По рецепту можно приготовить 24 мини-маффина плюс несколько формочек или 30 мини-маффинов.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Tag @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

Рецепт банановых маффинов из миндальной муки {с низким содержанием углеводов и без глютена}

Банановые маффины с миндальной мукой — это простой рецепт банановых маффинов с низким содержанием углеводов, палео и без глютена, без добавления сахара, тающий во рту и идеально подходящий для здорового завтрака.

Любите выпечку с бананами? Обратите внимание на любимые другими читателями полезные банановые кексы, полезный банановый хлеб и полезные банановые блины.

Банановые кексы без глютена

Банановые кексы с миндальной мукой! Я купил пакет миндальной муки размера Costco и играл с ним в течение месяца. Исчезло 5 фунтов, и наша семья получила 2 новых основных рецепта миндальной муки, от которых мы не можем насытиться — печенье с шоколадной крошкой из миндальной муки и эти кексы с миндальной мукой. Этот рецепт очень понравился читателям!

Благодаря дополнительному времени, которое мы все провели дома в прошлом году, банановый хлеб и приготовление домашних закусок триумфально вернулись на кухни по всему миру.Однако на моей кухне моя любовь к здоровым маффинам и всем банановым вещам никогда не покидала — например, эти кексы с банановыми цукини и банановый хлеб с кокосовой мукой. Теперь эти кексы из бананового хлеба с миндальной мукой поднимаются на тарелку!

Замените форму для выпечки хлеба на форму для маффинов, и в течение 40 минут вы сможете наслаждаться пушистыми, влажными, порционными кексами. Кроме того, в отличие от других маффинов, эти маффины из миндальной муки содержат меньше углеводов, не содержат сахара, масла, зерна и т. Д. Вы ошибаетесь, думая, что они тоже могут быть без вкуса, но нет! Просто прочтите десятки положительных комментариев и обзоров ниже — это фаворит читателей!

Что делает кексы из миндальной муки полезными?

  • Без сахара: Эти кексы не содержат меда, кленового сиропа и любого сахара (за исключением шоколадной стружки).Ни капли масла. Разве это не потрясающе ?!
  • Низкоуглеводные, высокопротеиновые и богатые клетчаткой: С точки зрения питания они превосходят большинство банановых закусок. Съешьте одну, и вы будете сыты даже без небольшого вздутия живота. Моим детям это нравится, и вашим тоже!
  • Легкость и хороший вкус: Тот факт, что это банановые кексы без глютена, не означает, что я хотел пожертвовать вкусом или текстурой, поэтому я не стал. Эти маленькие банановые хлебцы легкие, воздушные и приподнятые (особенно для кексов без глютена).Лучше всего то, что у них нет странного послевкусия или плотного «тяжелого» ощущения.
  • Подходит для диетического питания: Есть также несколько способов адаптировать этот рецепт кексов с банановым хлебом. Например, хотя он, естественно, не содержит молочных продуктов, вы можете приготовить веганские банановые маффины с миндальной мукой или, возможно, вам нужен выбор надстроек (орехи, черника, шоколад)? Без проблем! Просто продолжайте читать, чтобы узнать обо всех главных советах, приемах и вариациях рецептов!

Состав

  • Бананы: Используйте перезрелые мягкие бананы (с большим количеством черных пятен!).Мои делают около 1 ½ стакана бананового пюре (по приблизительным оценкам).
  • Яйца: Для достижения наилучших результатов используйте большие цельные яйца. Вы можете попробовать рецепт со всеми белками (1 яйцо = чашки белков), но я предпочитаю первый.
  • Миндальная мука: Используйте бланшированную миндальную муку (обычную, не супертонкую), из которой получаются влажные и нежные хлебобулочные изделия благодаря более высокому содержанию полезных для здоровья жиров. Некоторые добились успеха с миндальной мукой, но текстура может быть зернистой, а вкус более «здоровым».
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель кексов без глютена и обеспечит взлет для получения пушистых результатов.
  • Экстракт ванили: Замечательно добавлять десертный аромат к кексам без добавления сахара. Используйте семена ванили, если следуете палео.
  • Корица и соль

Дополнительные надстройки и варианты

  • Шоколадные чипсы: Я использую мини-чипсы из темного шоколада, которые, как мне кажется, распределяются лучше, чем большие чипсы / кусочки.Вы также можете использовать шоколадную стружку без сахара или какао-крупку (для маффинов с палеобананом).
  • Рубленые орехи: Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. Д. Добавьте примерно горсть измельченных орехов.
  • Черника: Используйте свежую или замороженную (не размораживайте перед запеканием). Добавьте около ¼ чашки. Нам также нравится этот черничный торт для завтрака и эти черничные кексы с оттенком апельсина!
  • Изюм: Добавьте-½ стакана изюма. Вы также можете добавить половину изюма и половину орехов.
  • Цедра цитрусовых: Используйте ½ -1 цедры апельсина или лимона в зависимости от того, какой аромат вы хотите.
  • Подсластитель: Это тесто для банановых маффинов из миндальной муки не содержит сахара. Если вы больше любите сладкое, добавьте немного вашего любимого гранулированного подсластителя. Для кето / палеобанановых маффинов используйте монахи или эритритол и т. Д.
  • Для веганских банановых маффинов: Замените яйца на яйца чиа / льняные яйца. Рецепт не будет таким «красивым» или «приподнятым», но он должен быть восхитительным.

Как приготовить банановые маффины из миндальной муки

Для полного количества ингредиентов и рецепта есть полная карта рецепта ниже.

  • Сначала приготовьте тесто: Сначала разогрейте духовку до 180 ° C. Затем в блендере или кухонном комбайне добавьте бананы, яйца, ваниль, корицу, пищевую соду + порошок, соль и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте миндальную муку и измельчите ровно настолько, чтобы все смешалось. Сделайте паузу, поскребите стены и еще немного обработайте, чтобы все получилось.Добавьте шоколадную стружку (или добавку на ваш выбор, если используете) и перемешайте лопаткой.

Я люблю смешивать тесто для маффинов с миндальной мукой до консистенции, почти смузи, для получения мягких банановых маффинов. Кухонный комбайн не будет работать так гладко.

  • Распределите смесь равномерно: между 12 отверстиями формы для кексов, пока они не заполнятся ложкой мороженого (выстланной прокладкой из пергаментной бумаги или используйте силиконовую форму для кексов, слегка сбрызнув кулинарным спреем).
  • Выпекать: В духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не выйдет чистой. После запекания достаньте из духовки, дайте им остыть (около 20 минут) и наслаждайтесь!

Несколько читателей сообщили мне, что банановые маффины готовы для них через 17-25 минут, поэтому в первый раз, когда вы их запекаете, я предлагаю проверить через 17 минут. Климат / ваша духовка могут повлиять на время выпекания.

Как опережать и хранить

Make Ahead: Вы можете приготовить жидкое тесто без разрыхлителей не позднее, чем за день.Оставьте его накрытым в холодильнике и смешайте с разрыхлителем и содой, прежде чем запекать кексы.

Хранение: Хранить кексы при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике 5-7 дней. Поскольку они довольно влажные, я обнаружил, что они лучше хранятся в неплотно закрытом виде, чем в герметичном контейнере.

Замораживание: Замораживание слоями с пергаментной бумагой между ними в большом пакете для замораживания. Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Как разогреть кексы?

  • Из холодильника: Готовьте кексы в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока они не прогреются.
  • Из морозильной камеры: Сначала разморозьте в холодильнике, а затем повторно нагрейте, как в предыдущем шаге. Или добавьте прямо в микроволновую печь и нагревайте с шагом 20 секунд, пока не прогреется.

Могу ли я заменить миндальную муку?

Этот рецепт был разработан специально для банановых маффинов с миндальной мукой.Однако есть несколько способов заменить муку, но каждый так или иначе повлияет на выпечку.

Ближайшим заменителем миндальной муки будет мука из кешью . Для версии без орехов вы можете использовать муку из семян подсолнечника .

Другие в комментариях также успешно заменили муку из маниоки, овсяную муку или использовали комбинацию миндальной муки и универсальной муки без глютена . Если вы используете оставшуюся (сушеную) миндальную мякоть из миндального молока, вам нужно добавить в рецепт немного масла (1-2 столовые ложки) из-за более низкого содержания жира.

Каждый раз, когда вы экспериментируете с другой мукой в ​​выпечке без глютена, вам может потребоваться небольшая настройка. Если ваши кексы кажутся немного сухими, используйте больше банана, немного масла или жидкого подсластителя. Слишком влажно? Увеличить муку и т. Д.

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Отмерьте муку «методом ложки и уровня»: Добавьте ложкой муку в мерный стаканчик, а затем с помощью задней части ножа выровняйте чашку. ИЗБЕГАЙТЕ засыпания муки прямо в мерную чашку, иначе вы добавите слишком много.
  • Вы можете приготовить миндальную муку дома: Просто используйте бланшированный миндаль (или сделайте это самостоятельно, кипятя его в течение 1 минуты, промывая холодной водой и удаляя кожуру), дайте им высохнуть, а затем перемешивайте в течение 10- 20 секунд в мучной порошок.
  • Если считать калории: Несколько читателей указали мне, что их миндальная мука сильно отличается от моей с точки зрения калорий (до 100 калорий меньше на булочку!). По этой причине я предлагаю включить этот рецепт в приложение по питанию с вашими конкретными ингредиентами для получения точных цифр.
  • Можно ли приготовить из него банановый хлеб? Этот рецепт не подходит, но у меня есть восхитительный рецепт бананового хлеба с миндальной мукой без глютена.
  • Могу ли я сделать банановые кексы меньшего размера? Просто возьмите меньшую форму и сократите время выпекания — проверяйте их через 10 минут, а затем через каждые несколько минут.

Еще рецепты вкусной миндальной муки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните силиконовую форму для маффинов кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте бананы, яйца, ваниль, корицу, пищевую соду + порошок, соль и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте миндальную муку и перемешайте ровно настолько, чтобы все перемешалось. Сделайте паузу, поскребите стены и еще немного обработайте, чтобы объединить. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте лопаткой.

  • Используя лопатку для мороженого, разделите тесто на 12 отверстий заранее приготовленной формы для кексов и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка не станут чистыми.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть 20 минут и наслаждайтесь.

Готовим: Вы можете приготовить жидкое тесто без разрыхлителей не позднее, чем за день. Оставьте его накрытым в холодильнике и смешайте с разрыхлителем и содой, прежде чем запекать кексы.
Хранение: Хранить кексы при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике 5-7 дней. Поскольку они довольно влажные, я обнаружил, что они лучше хранятся в неплотно накрытом виде, чем в герметичном контейнере.
Замораживание: замораживание слоями с пергаментной бумагой между ними в большом пакете для замораживания. Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Пост с рецептами обновлен в феврале 2021 года с множеством советов и замен.
  • Обязательно переспелые бананы! Если тесто слишком густое, значит, бананы недостаточно спелые. Кексы не получатся хорошими. Также нельзя использовать другие фрукты.
  • Яйца: Для достижения наилучших результатов используйте большие цельные яйца.Вы можете попробовать рецепт со всеми белками (1 яйцо = чашки белков), но я предпочитаю первый.
  • Миндальная мука: Используйте бланшированную миндальную муку (обычную, не очень мелкую), из которой получаются влажные и нежные хлебобулочные изделия благодаря более высокому содержанию полезных для здоровья жиров. Некоторые добились успеха с миндальной мукой, но текстура может быть зернистой, а вкус более «здоровым».
  • Подсластитель: Это тесто для банановых маффинов из миндальной муки, естественно, не содержит сахара. Если вы больше любите сладкое, добавьте немного вашего любимого гранулированного подсластителя.Для кето / палеобанановых маффинов используйте монашеский фрукт или эритритол и т. Д.
  • Для веганских банановых маффинов: Замените яйца на яйца чиа / льняные яйца. Рецепт не будет таким «красивым» или «приподнятым», но он должен быть восхитительным.
  • Можно ли приготовить из него банановый хлеб? Этот рецепт не подходит, но у меня есть восхитительный рецепт бананового хлеба с миндальной мукой без глютена.
  • Могу ли я сделать банановые кексы меньшего размера? Просто возьмите меньшую форму и сократите время выпекания — проверяйте их через 10 минут, а затем через каждые несколько минут.
Выпечка — это наука. Для достижения наилучшего результата лучше всего следовать рецепту. Наслаждаться!

Порция: 1 маффин | Калории: 223 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Джамбо шоколадных маффинов без муки — рецепт здоровых маффинов без глютена.

При выпекании кексов большого размера очень важно, чтобы тесто, которое вы готовите, имело достаточное количество разрыхлителя, чтобы оно росло и оставалось пушистым во время процесса выпекания в духовке. Не вдаваясь в подробности, ваш разрыхлитель, также известный как разрыхлитель, включает пузырьки газа в тесто.Два наиболее часто используемых в выпечке — это пищевая сода и разрыхлитель. Так почему бы нам не найти минутку, чтобы объяснить разницу между ними? Вы можете использовать эту информацию, чтобы создавать свои собственные рецепты, и будьте уверены, что они не проваливаются, когда кладутся в духовку.

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Пищевая сода, также известная как чистый бикарбонат натрия, соединяется с влагой и кислым ингредиентом смеси, что приводит к химической реакции, в результате которой образуются пузырьки двуокиси углерода.Они расширяются в духовке, заставляя тесто подниматься. Поскольку они действуют немедленно, после добавления пищевой соды вы включаете таймер, чтобы отправить кексы в духовку, иначе они могут не подняться. Обратите внимание, что рецепт зависит от кислотного ингредиента, чтобы он работал. Это может быть йогурт, пахта, лимонный сок или даже шоколад. Без него пищевая сода вообще не подойдет. Хорошо проверить, свежа ли ваша пищевая сода, добавив чайную ложку в уксус; если он сразу пузырится, все готово!

Другой агент, широко используемый в наших рецептах, — это разрыхлитель.Он также содержит бикарбонат натрия, но также включает подкисляющий агент (винный камень) и осушающий агент (крахмал). Он может постоять немного дольше, так как он не теряет свою эффективность так быстро, поэтому вам не нужно спешить с тестом в духовку. Он заработает, когда температура станет более высокой, позволяя вашим маффинам подниматься в духовке во время выпекания. Его также можно проверить на свежесть, добавив чайную ложку в теплую воду; если он сразу закипает, значит, свежее!

В некоторых рецептах действительно требуется и сода, и разрыхлитель.Это позволяет поднять блюдо дважды: один раз, когда вы его перемешиваете (из-за пищевой соды), а затем еще раз, когда он достигает духовки (из-за разрыхлителя), что дает вашему рецепту дополнительный всплеск пузырьков воздуха. Искусство выпечки — это баланс науки и опыта. И я ни в коем случае не претендую на звание эксперта! Но небольшие сведения о наиболее распространенных ингредиентах помогут нам всем продвинуться по пути к тому, чтобы стать «мастерами пекаря».

В качестве небольшого примечания: знаете ли вы, что большинство (если не все, я все еще исследую этот вопрос) рецептов торта, печенья и маффинов, требующих щепотки соли, не обязательно нуждаются в этом? Верно! Если вас беспокоит потребление натрия, попробуйте по возможности не употреблять соль и посмотрите, будут ли ваши конечные результаты такими же.Пока что на моей кухне это работало. Ура для более здоровых и успешных ярлыков!

Джамбо шоколадные кексы без муки

Автор Каролина Янтак, MS, RD, LD
  • ¾ чашка of Once Again Сливочное масло из кешью
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка Убийца пчелиный мед
  • 1/3 чашка Несладкий какао-порошок
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • 2 столовые ложки молоко или вода
  • ¼ чашка шоколадные чипсы по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Взбить масло кешью, яйца и мед. Добавьте какао-порошок, ваниль и пищевую соду

    .
  2. Если смесь слишком густая, добавьте 2–3 столовых ложки воды или молока (на ваш выбор).

  3. Выложите тесто в формы для кексов, посыпьте сверху шоколадной крошкой и поставьте тесто в духовку на 20-25 минут. Наслаждайтесь кексами в тепле или храните их в герметичном контейнере до 3 дней.Делает 6 больших кексов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *