Кексы без муки – кексы без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кексы без муки, масла и сахара за 5 минут

Если вы стремитесь к стройной красивой фигуре, эти рецепты полезных кексов вам очень пригодятся. Они не содержат ни грамма муки, масла или сахара и готовятся проще простого всего за несколько минут прямо в кружке, в которой и замешиваются. Побалуйте себя сладеньким, не переживая за фигуру!

1Ореховые кексы

Ингредиенты на 1 кекс:

  • 20 г миндаля
  • 10 г орехов кешью
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки молока
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Насыпать миндаль в измельчитель и прокрутить, чтобы получилась ореховая мука.
  2. Добавить молоко, яйцо и разрыхлитель.
  3. Добавить кешью, мед, кунжут.
  4. Хорошо перемешать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

Готовый кекс можно полить соусом из нежирного йогурта, смешанного с медом и корицей.

КБЖУ на 1 кекс:
калории — 288 ккал, белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 14 г

2Шоколадные кексы

Ингредиенты на 1 кекс:

  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 банана
  • 2 ч. ложки молока
  • 1 ч. ложка порошка какао
  • кусочек горького шоколада
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Соединить овсянку с разрыхлителем и какао.
  2. Нарезать мелко шоколад, а бананы кружочками.
  3. Все соединить и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Поставить в микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность).

Готовый кекс можно полить соусом из нежирного йогурта, смешанного с медом и корицей.

КБЖУ на 1 кекс:
калории — 270 ккал, белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 27 г

zojmania.com

Кексы без муки — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.

Для приготовления кексов без муки понадобится:

яйца — 3 шт.

сахар — 3 ст. л.

сахар — 30-50 г (или по вкусу).

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

К орехам добавить сухой мак.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало «яичным запахом».

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Взбивать массу 2 минуты.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадные кексы без муки

Как приготовить шоколадные кексы без муки

1. В одной емкости соединить масло с шоколадом и прогреть до однородной жидкой массы.

2. Далее яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать каждую составляющую с сахаром в отдельности, как и при приготовлении классического бисквита.

3. Поскольку недопустимо попадание желтка в белок, то в первую очередь необходимо взбить белки. В них следует положить половину сахара и взбивать до плотной неподвижной массы.

4. В желтки всыпать сахар и взбить до плотной массы слегка желтого оттенка.

5. Поскольку шоколадно — масляная смесь относительно тяжелая, то сначала следует смешать ее с желтками, а уже в конце добавлять белковую массу.

6. Теперь добавлять белки в шоколадную смесь и размешивать аккуратно лопаткой, чтобы белки сохраняли свою пышность.

7. Масса для шоколадных кексов получается очень нежной и воздушной.

8. Для выпекания кексов без муки я использую силиконовые формочки, чтобы легче отделить готовые кексы от формы их необходимо смазать растительным маслом используя кондитерскую кисть.

9. Аккуратно выложить массу в формы.

10. Выпекать кексы в духовке следует при температуре 150 С в течение 40 минут. За это время они поднимутся, на поверхности появятся трещины. Готовые шоколадные кексы без муки получаются очень легкими и тают во рту как пирожные безе, поэтому их следует очень осторожно отделять их от силиконовой формы.

cookeda.com

Шоколадный кекс без муки / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса без муки

  1. Шоколад 200 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Основные ингредиенты

    Какао и шоколад

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, тарелка, венчик, блендер, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: топим шоколад.

Шоколад вам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Главное, чтобы у вас получилась жидкая, тягучая масса.
Остудите растопленный шоколад до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим тесто для кекса.

Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте их миксером. Взбивайте в течение 7 минут, чтобы яйца превратились в пышную пену.
Добавьте в яйца разрыхлитель для теста и жидкий шоколад. Взбивайте все вместе миксером еще 2-3 минуты.
Шаг 3: выпекаем шоколадный кекс.

Накройте форму пергаментом для выпечки и вылейте туда же получившееся у вас шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться ваш кекс. Запекается он быстро, в течение 30 минут.
После кексу нужно дать остыть при комнатной температуре, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать
Шаг 4: подаем шоколадный кекс.

Шоколадный кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, а можно его есть и так просто, как я. Это очень вкусно и просто! Можно порадовать себя этой сладостью к чаю в любое время.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Кексы без муки и без сахара

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

На прошлой неделе делала анонс этого уникального рецепта. Теперь публикую его для вас, как и обещала.

Готовлю на заказ Кексы без муки и без сахара для тех, кто живет со мной в одном городе и республике, как и многое другое.

Но вот в чём парадокс! Люди заказывают из других мест нашей страны и стран СНГ, но только не здесь, рядышком, где есть такая возможность ))

Это очень вкусная, сытная и по-настоящему полезнейшая выпечка для здоровья. Вы это увидите сами, по составу ингредиентов.

Ну, а если вы хотите отказаться от мучного, это ваш 100% вариант! Не говорю уже о стройной фигуре. Обращаю ваше внимание – СТРОЙНОЙ, а это и есть ЗДОРОВЬЕ, а НЕ худоба, ошибочно считающаяся, якобы, здоровьем в нашем обществе.

К слову сказать, зелёная гречка (а кексики приготовлены именно из неё) является крупным «поставщиком» белка в наш организм. Именно зелёная! Исключаем тёмную, обжаренную.

Как приготовить кексы из зелёной гречки, без муки и сахара

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка – 130 г
  • Масло какао (можно кокосовое)– 40 г
  • Финики без косточек – 100 г
  • Бананы – 170 г
  • Финиковый пекмез – 30 г
  • Клюква замороженная – 30 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль гималайская — щепотка

Выход готовых кексиков: 16 шт. по 40 г

Технология приготовления: мне кажется простой

Готовим вместе!

1. Гречку промываем и замачиваем в воде на ночь, утром снова тщательно промываем от слизи

2. Масло какао топим на водяной бане и слегка охлаждаем

3. Из бананов делаем пюре

4. Финики очищаем от косточек

5. Укладываем все ингредиенты, кроме соды, в чашу блендера и взбиваем

6. Добавляем гашенную соду и взбиваем ещё несколько секунд

7. Добавляем целые ягодки клюквы и перемешиваем ложкой

8. Раскладываем смесь по формочкам

9. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут

Наши мягкие, нежные и вкусные веганские кексы готовы!

Вы только полюбуйтесь на них изнутри!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Маффины без муки без сахара

Распечатайте статью

Какой только домашней выпечки не существует! И в основном вся она содержит в своем составе муку. Но для тех, кто особо следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание, я готовлю особенные блюда. Вот и вкусную выпечку мы уже готовили без муки — печенье без муки и сахара, шарлотка без муки, печенье из банана и овсяных хлопьев. Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, рецепт банановых кексов без муки и даже без сахара. Всего три простых ингредиента — бананы, ягоды и яйца. Готовые кексы можно сдобрить ароматным медом. Уверяю Вас, это не только полезно, но и очень вкусно! Итак, готовим маффины без муки.

Состав:

  • 4 яйца
  • 3 банана
  • 100-150 г ягод или фруктов (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики)
  • мед по вкусу

Кексы без муки и сахара

Как Вы уже поняли, я буду готовить маффины из бананов и яиц без муки. Просто смешаем в блендере эти 2 ингредиента и получим тесто. Бананы нарезаю кружочками и складываю в блендер. Туда же разбиваю все 4 яйца.

 

 

Взбиваем до однородного жидкого состояния. Всё, наше тесто готово.

 

Я буду выпекать в силиконовых формочках. Предварительно смазываю каждую формочку растительным маслом.

 

Заполняю тестом половину формочки. Потом выкладываю ягоды. Если клубника, то 2-3 небольших ягодки достаточно.

 

Сверху заливаю тестом почти до краев формочек.

 

Разогреваю духовку до 190 градусов и запекаю примерно минут 15. Помните, что у каждого духовка работает по-разному, будете готовить первый раз, следите за процессом. Тогда поймете, сколько времени на приготовление потребуется именно в Вашей духовке.

Вот такие маффины из бананов без муки получились. Теперь можно немного полить ароматным медком. Наслаждайтесь!

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Кексы без муки 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *