Кексы без муки – кексы без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Кексы без муки, масла и сахара за 5 минут
Если вы стремитесь к стройной красивой фигуре, эти рецепты полезных кексов вам очень пригодятся. Они не содержат ни грамма муки, масла или сахара и готовятся проще простого всего за несколько минут прямо в кружке, в которой и замешиваются. Побалуйте себя сладеньким, не переживая за фигуру!
1Ореховые кексы

Ингредиенты на 1 кекс:
- 20 г миндаля
- 10 г орехов кешью
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка меда
- 2 ч. ложки молока
- 1 ч. ложка кунжута
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:
- Насыпать миндаль в измельчитель и прокрутить, чтобы получилась ореховая мука.
- Добавить молоко, яйцо и разрыхлитель.
- Добавить кешью, мед, кунжут.
- Хорошо перемешать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
Готовый кекс можно полить соусом из нежирного йогурта, смешанного с медом и корицей.
КБЖУ на 1 кекс:
калории — 288 ккал, белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 14 г
2Шоколадные кексы

Ингредиенты на 1 кекс:
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 банана
- 2 ч. ложки молока
- 1 ч. ложка порошка какао
- кусочек горького шоколада
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:
- Соединить овсянку с разрыхлителем и какао.
- Нарезать мелко шоколад, а бананы кружочками.
- Все соединить и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность).
Готовый кекс можно полить соусом из нежирного йогурта, смешанного с медом и корицей.
КБЖУ на 1 кекс:
калории — 270 ккал, белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 27 г
zojmania.com
Кексы без муки — 16 пошаговых фото в рецепте
Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.
Для приготовления кексов без муки понадобится:
яйца — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
сахар — 30-50 г (или по вкусу).
Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.
К орехам добавить сухой мак.
Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.
Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало «яичным запахом».
Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.
Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.
Взбивать массу 2 минуты.

Теперь добавить маково-ореховую массу.
Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.
Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.
Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.
Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.
На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.
В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.
Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Шоколадные кексы без муки
Как приготовить шоколадные кексы без муки
1. В одной емкости соединить масло с шоколадом и прогреть до однородной жидкой массы.
2. Далее яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать каждую составляющую с сахаром в отдельности, как и при приготовлении классического бисквита.
3. Поскольку недопустимо попадание желтка в белок, то в первую очередь необходимо взбить белки. В них следует положить половину сахара и взбивать до плотной неподвижной массы.
4. В желтки всыпать сахар и взбить до плотной массы слегка желтого оттенка.
5. Поскольку шоколадно — масляная смесь относительно тяжелая, то сначала следует смешать ее с желтками, а уже в конце добавлять белковую массу.
6. Теперь добавлять белки в шоколадную смесь и размешивать аккуратно лопаткой, чтобы белки сохраняли свою пышность.
7. Масса для шоколадных кексов получается очень нежной и воздушной.
8. Для выпекания кексов без муки я использую силиконовые формочки, чтобы легче отделить готовые кексы от формы их необходимо смазать растительным маслом используя кондитерскую кисть.
9. Аккуратно выложить массу в формы.
10. Выпекать кексы в духовке следует при температуре 150 С в течение 40 минут. За это время они поднимутся, на поверхности появятся трещины. Готовые шоколадные кексы без муки получаются очень легкими и тают во рту как пирожные безе, поэтому их следует очень осторожно отделять их от силиконовой формы.
cookeda.com
Шоколадный кекс без муки / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса без муки
- Шоколад 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Основные ингредиенты
Какао и шоколад
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, тарелка, венчик, блендер, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: топим шоколад.

Шоколад вам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Главное, чтобы у вас получилась жидкая, тягучая масса.
Остудите растопленный шоколад до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим тесто для кекса.

Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте их миксером. Взбивайте в течение 7 минут, чтобы яйца превратились в пышную пену.
Добавьте в яйца разрыхлитель для теста и жидкий шоколад. Взбивайте все вместе миксером еще 2-3 минуты.
Шаг 3: выпекаем шоколадный кекс.

Накройте форму пергаментом для выпечки и вылейте туда же получившееся у вас шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться ваш кекс. Запекается он быстро, в течение 30 минут.
После кексу нужно дать остыть при комнатной температуре, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать
Шаг 4: подаем шоколадный кекс.

Шоколадный кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, а можно его есть и так просто, как я. Это очень вкусно и просто! Можно порадовать себя этой сладостью к чаю в любое время.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Кексы без муки и без сахара
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
На прошлой неделе делала анонс этого уникального рецепта. Теперь публикую его для вас, как и обещала.
Готовлю на заказ Кексы без муки и без сахара для тех, кто живет со мной в одном городе и республике, как и многое другое.
Но вот в чём парадокс! Люди заказывают из других мест нашей страны и стран СНГ, но только не здесь, рядышком, где есть такая возможность ))
Это очень вкусная, сытная и по-настоящему полезнейшая выпечка для здоровья. Вы это увидите сами, по составу ингредиентов.
Ну, а если вы хотите отказаться от мучного, это ваш 100% вариант! Не говорю уже о стройной фигуре. Обращаю ваше внимание – СТРОЙНОЙ, а это и есть ЗДОРОВЬЕ, а НЕ худоба, ошибочно считающаяся, якобы, здоровьем в нашем обществе.
К слову сказать, зелёная гречка (а кексики приготовлены именно из неё) является крупным «поставщиком» белка в наш организм. Именно зелёная! Исключаем тёмную, обжаренную.
Как приготовить кексы из зелёной гречки, без муки и сахара
Ингредиенты:
- Зелёная гречка – 130 г
- Масло какао (можно кокосовое)– 40 г
- Финики без косточек – 100 г
- Бананы – 170 г
- Финиковый пекмез – 30 г
- Клюква замороженная – 30 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль гималайская — щепотка
Выход готовых кексиков: 16 шт. по 40 г
Технология приготовления: мне кажется простой
Готовим вместе!
1. Гречку промываем и замачиваем в воде на ночь, утром снова тщательно промываем от слизи
2. Масло какао топим на водяной бане и слегка охлаждаем
3. Из бананов делаем пюре
4. Финики очищаем от косточек
5. Укладываем все ингредиенты, кроме соды, в чашу блендера и взбиваем
6. Добавляем гашенную соду и взбиваем ещё несколько секунд
7. Добавляем целые ягодки клюквы и перемешиваем ложкой
8. Раскладываем смесь по формочкам
9. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут
Наши мягкие, нежные и вкусные веганские кексы готовы!
Вы только полюбуйтесь на них изнутри!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Маффины без муки без сахара
Распечатайте статьюКакой только домашней выпечки не существует! И в основном вся она содержит в своем составе муку. Но для тех, кто особо следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание, я готовлю особенные блюда. Вот и вкусную выпечку мы уже готовили без муки — печенье без муки и сахара, шарлотка без муки, печенье из банана и овсяных хлопьев. Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, рецепт банановых кексов без муки и даже без сахара. Всего три простых ингредиента — бананы, ягоды и яйца. Готовые кексы можно сдобрить ароматным медом. Уверяю Вас, это не только полезно, но и очень вкусно! Итак, готовим маффины без муки.
Состав:
- 4 яйца
- 3 банана
- 100-150 г ягод или фруктов (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики)
- мед по вкусу
Кексы без муки и сахара
Как Вы уже поняли, я буду готовить маффины из бананов и яиц без муки. Просто смешаем в блендере эти 2 ингредиента и получим тесто. Бананы нарезаю кружочками и складываю в блендер. Туда же разбиваю все 4 яйца.
Взбиваем до однородного жидкого состояния. Всё, наше тесто готово.
Я буду выпекать в силиконовых формочках. Предварительно смазываю каждую формочку растительным маслом.
Заполняю тестом половину формочки. Потом выкладываю ягоды. Если клубника, то 2-3 небольших ягодки достаточно.
Сверху заливаю тестом почти до краев формочек.
Разогреваю духовку до 190 градусов и запекаю примерно минут 15. Помните, что у каждого духовка работает по-разному, будете готовить первый раз, следите за процессом. Тогда поймете, сколько времени на приготовление потребуется именно в Вашей духовке.
Вот такие маффины из бананов без муки получились. Теперь можно немного полить ароматным медком. Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Кексы без муки 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com