Кексики из сгущенки: Кексы на сгущенном молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

👌 Кексы на сгущенном молоке, рецепты с фото

Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю. Мы с мамой Костика договорились, что с утра они зайдут к нам, дети поиграют, а потом мы вместе пойдем гулять. Это обстоятельство подтолкнуло меня испытать новый рецепт кексов, которые можно приготовить за 30 минут.
 
Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.
 
Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Ход работы
 

Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут.

Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.

 
У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.
 

Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.
 

В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.

 
Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.

 
Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.

 
Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.

 
Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные нежные кексики на сгущенке

Личные впечатления о рецепте:

Еще один из моих любимых рецептов экспресс-выпечки, который надолго поселился в моей кулинарной книге. Что тут скажешь? Просто, быстро, доступно и вкусно! Чашка чая или кофе и вкусный нежный кексик на сгущенке с любимым вкусом – самое то, что нужно осенним вечером!

Чтобы приготовить вкусные нежные кексики на сгущенке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сгущенка – 0,5 банки (190г)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 100-120 г
  • разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • пудра сахарная
  • шоколад (другие наполнители) – по вкусу

Количество порций: 6 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусные нежные кексики на сгущенке

Пошаговое приготовление

Масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры.

1. Взбиваем яйцо.
2. Постепенно вливаем сгущенное молоко с сахаром.
3. Добавляем растопленное сливочное масло.
4. В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
5. Быстро замешиваем мягкое тесто.
6. Добавляем шоколад, нарезанный на мелкие кусочки.
7. Раскладываем тесто по формочкам.
8. Печем 25 минут при 180-190 градусах.

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно, конечно, для вкусных нежных кексиков на сгущенке и крем сделать и красиво украсить, но это уже совсем другая история.

В качестве наполнителя вполне подойдут сухофрукты, цукаты, изюм, свежие ягоды или шоколад! Кому что нравится!
Готовьте с любовью! Всем удачи и вдохновения с вкусными и нежными кексиками на сгущенке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кексы на сгущенке «Проще простого»

Если захотелось сладенького быстро и без заморочек, то эти кексы на сгущенке будут как раз кстати! Порадуют не только вас, но и гостей, родных, детей и всех, всех, всех!

Состав:

Тесто:

  • 250 мл сгущенного молока (не жалеем, берем хорошего качества)
  • 250 мл сметаны 20%
  • 350 мл муки (+ 1 ст. л. для изюма)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл изюма (курага, чернослив, цукаты, орешки и т. д.)

Глазурь:

  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл сахарной пудры

Как приготовить кексы на сгущенке – рецепт:

  1. Соединяем сгущенное молоко и сметану.

    Смешиваем сметану со сгущенкой

  2. Хорошенько перемешиваем.

    Размешиваем

  3. Добавляем просеянную муку (сыпьте не всю сразу, возможно у вас уйдет другое количество) и разрыхлитель.

    Всыпаем муку и разрыхлитель

  4. Снова все перемешали.

    Вымешиваем

  5. Изюм промываем и добавляем к нему муку, перемешиваем.

    Обваливаем изюм в муке

  6. Изюм перекладываем в тесто, перемешиваем.

    Добавляем в тесто

  7. Формочки для кексов смазываем маслом, заполняем на 2/3 тестом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут (или как у вас пропекает духовой шкаф).

    Раскладываем по формочкам

  8. Готовим глазурь. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. И все готово!

    Делаем глазурь

  9. Готовые кексы на сгущенке смазываем глазурью, сверху можно украсить еще дополнительными кондитерскими присыпками) или просто посыпать сахарной пудрой (так сказать припудрить со всех сторон).

Приятного аппетита!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Кекс на сгущенке — 5 простых рецептов в духовке (с фото)

Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления:

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.


Добавить подсолнечное масло.


Влить молоко и взбить массу венчиком.


В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.


Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.


Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.


Приятного аппетита!

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Маффины со сгущенкой

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Необходимые ингредиенты.

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой

Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку

Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.

Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть. .
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.

Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Шоколадные маффины с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 120–150 г муки;
  • 6–8 ч. л. вареного сгущенного молока.

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки наполовину. Выложить по 1 ч.л. сгущеного молока. Выложить немного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!

Кексы со сгущёнкой внутри

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Орехи грецкие 50 г;
  • Разрыхлитель 1 ст. л.;
  • Сахар 100 г;
  • Сахар ванильный 20 г;
  • Соль 3 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Кексы со сгущёнкой внутри» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, ванильный сахар, сахар, грецкие орехи, варёное сгущённое молоко.

Соединить 250 мл молока, 125 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Взбить венчиком.

Отдельно соединить 280 грамм просеянной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 3 грамма соли, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара. Перемешать.

Вмешать мучную массу в молочную.

Силиконовые формочки для кексиков заполнить на 1/3 объёма тестом. Сверху выложить 0,5 чайной ложки варёного сгущённого молока.

На сгущённое молоко выложить 1 столовую ложку теста. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма. Сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (всего 50 грамм).

Выпекать при 180°С 20-25 минут до готовности кексов (до сухой лучинки).

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

Кексики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Молоко — 300 Грамм;
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Масло сливочное — 150 Грамм;
  • Сгущенка вареная — 1 Штука (банка).

Как приготовить «Кексики со сгущенкой»

Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром. Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом. Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции. Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!

Как испечь


Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.


При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки


Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины


Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Кексы с кокосовой сгущенкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кексы с кокосовой сгущенкой»

  1. Замочить на 10 минут семена льна в 30 миллилитрах воды.
  2. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  3. Размять банан вилкой.
  4. Смешать все сухие ингредиенты.
  5. Добавить банановое пюре, семена льна, воду и тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в формочки для выпекания.
  7. Отправить в духовку на 35 минут при 175 °С.
  8. Украсить макушку кокосовой сгущенкой.

В вегетарианском и постном рационе кокосовая сгущенка заменяет обычное сгущенное молоко. Если вы не придерживаетесь Поста и не являетесь вегетарианцем, но хотите попробовать кексы из цельнозерновой муки, то можете использовать обычное сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Кексы с кокосовой сгущенкой»:

  • Овсяные хлопья — 125 мл.
  • Цельнозерновая мука — 100 мл.
  • Тыквенная мука — 25 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Банан — 120 гр.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Кокосовая сгущенка — 50 гр.
  • (вода — 30 мл.)

Пищевая ценность блюда «Кексы с кокосовой сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 223.6 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 38.4 гр.

Число порций: 6

Кексы с кокосовой сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с кокосовой сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кексы со сгущенкой — простые рецепты в духовке (с фото)


Отзывы (5)

15

Приготовил : Арина Вольская

02.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс и при этом даже рук не испачкать? Нет ничего проще, ведь в этом рецепте я расскажу вам как приготовить кекс на сгущенном молоке. Такая выпечка вам понравится!

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления:

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.


Добавить подсолнечное масло.


Влить молоко и взбить массу венчиком.


В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.


Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.


Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.


Приятного аппетита!

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

Понадобится:

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.

Маффины со сгущенкой

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Необходимые ингредиенты.

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой

Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку

Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.

Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт. ;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Шоколадные маффины с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 120–150 г муки;
  • 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока.

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки наполовину. Выложить по 1 ч.л. сгущеного молока. Выложить немного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.

Дверцу вашей духовки не открывайте, пока процесс выпекания не подойдет к концу.

Хранятся кексы в течение одного-двух дней. Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась. Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.

Кексы со сгущёнкой внутри

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Орехи грецкие 50 г;
  • Разрыхлитель 1 ст. л.;
  • Сахар 100 г;
  • Сахар ванильный 20 г;
  • Соль 3 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Кексы со сгущёнкой внутри» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, ванильный сахар, сахар, грецкие орехи, варёное сгущённое молоко.

Соединить 250 мл молока, 125 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Взбить венчиком.

Отдельно соединить 280 грамм просеянной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 3 грамма соли, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара. Перемешать.

Вмешать мучную массу в молочную.

Силиконовые формочки для кексиков заполнить на 1/3 объёма тестом. Сверху выложить 0,5 чайной ложки варёного сгущённого молока.

На сгущённое молоко выложить 1 столовую ложку теста. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма. Сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (всего 50 грамм).

Выпекать при 180°С 20-25 минут до готовности кексов (до сухой лучинки).

Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.

Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.

Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.

В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам.

Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.

Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.

С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину.

Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму. Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем.


Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме. И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.

Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.

Некоторые духовки, возможно, потребуют немного больше времени, следите за процессом.

Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

Возьмите:

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

Кексики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Молоко — 300 Грамм;
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Масло сливочное — 150 Грамм;
  • Сгущенка вареная — 1 Штука (банка).

Как приготовить «Кексики со сгущенкой»

Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром. Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом. Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции. Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!
Источники

  • https://rutxt.ru/node/10210
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/24499/
  • https://NoteFood. ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keksy-so-sgushhenkoj.html
  • https://www.say7.info/cook/recipe/1220-SHokoladnyie-maffinyi.html
  • https://webspoon.ru/receipt/keksy-so-sgushhenkojj-vnutri
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/keks-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html
  • https://povar.ru/recipes/keksiki_so_sgushenkoi-44794.html

[свернуть]

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кексики со сгущенкой

Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней!

Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такие маленькие кексы можно готовить хоть каждый день. В качестве начинки хорошо будут смотреться различные джемы, а также ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи и много чего еще. Главное условие — наличие подходящих формочек, небольших по объему, желательно силиконовых. Без них тесто просто не поднимется и растечется.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сгущенка вареная — 1 штука (банка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кексики со сгущенкой»

Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром.

Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом.

Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции.

Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!

Кексы со сгущенкой! Вкусное лакомство к чаю и кофе

Кофейные маффины со сгущенным молоком # MuffinMonday

Сливочная, густая сгущенная с сахаром сгущенка делает ненужным сахар для этих сладких кексов, добавляя при этом влажность и насыщенность жидкому тесту. Они были вдохновлены темным кофе со сгущенным молоком, который подают во многих странах мира. Вьетнам кажется мне одним из моих любимых.

В те годы, когда мы жили в Юго-Восточной Азии, мы пользовались дешевыми тарифами и близостью, чтобы часто ездить в соседние страны.Вьетнам был фаворитом, и мы ездили туда по крайней мере три раза. Я поделюсь несколькими нашими фотографиями из Сайгона, Ханоя и Вунгтау внизу этого поста для тех, кто может быть заинтересован.

Состав

2 1/2 стакана или 315 г простой муки
2 небольших столовых ложки или 8 г гранул растворимого кофе
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка разрыхлителя
1 банка (1 1/4 стакана по объему или 397 г) сгущенного молока с сахаром
1/4 стакана или 60 мл молока
1/2 стакана или 120 мл рапса или другого легкого масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сахарная пудра, необязательно, для сервировки

Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F и подготовьте форму для кексов на 12 чашек, слегка натерев ее маслом или используя антипригарный спрей для покрытия или выстелив бумажные вкладыши. В итоге я получил четыре дополнительных кекса из этого теста, потому что решил не наполнять чашки для кексов слишком полными. Если у вас есть запасной противень для кексов, вы можете сделать то же самое.

В большой миске взбейте муку, кофейный порошок, соль и разрыхлитель.

Взбейте сгущенное молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в небольшой миске.


Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются.

Разложите тесто по формам для маффинов.

Двенадцать и четыре запасных.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока кексы не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, затем уберите их на решетку для полного остывания.


Если используете, посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!


Если вы хотите выпить бокал вьетнамского кофе вместе с ними, вот хорошая ссылка на инструкции.

А вот фильтрующая штуковина действительно недорого на амазоне.com — всего $ 2,49

*** Это партнерская ссылка, так что я заработаю небольшую сдачу (буквально шесть центов), если вы купите, когда вы перейдете по ссылке. Я куплю себе жевательную резинку, если еще можно будет купить жевательную резинку за никель. ***

Вот несколько очень случайных фотографий из наших поездок во Вьетнам, с оговоркой, что я не всегда беру самые туристические фотографии.

Пробираемся через узкие низкие туннели Чу Чи, которые использовались Вьетконгом во время войны.
Я не знаю парня передо мной.

В подземном зале заседаний с манекенами, изображающими Вьетконга. Почему мы улыбаемся, я не могу вам сказать.

Как путешествуют семьи.

Многие дома высокие и узкие.

Местный цветочный магазин.В Малайзии цветочные венки отправляют в магазины или предприятия на торжественные открытия,
, но они вполне могут быть на похоронах. Кто-нибудь знает традиции Вьетнама?

Уличные торговцы с цветами

Могила Хо Ши Мина — В тот день был праздник, поэтому очередь на вход была огромной . Это не туристы, а в основном местные жители, чтобы отдать дань уважения.Его тело выставлено на обозрение, забальзамировано и сохранено, несмотря на его желание.

Так много мотоциклов. Где угодно.

Я сделал это фото, потому что это коммунальный водный фонтан в парке возле дома детства Хо Ши Мина. Все еще открыт для обмена в разгар эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году. Все использовали одни и те же пластиковые стаканчики.
Более типичный корпус. Я люблю растения, которые растут повсюду.

Залив в Вунгтау.

Вот и все, о туре! Спасибо, что зашли!

Easy Muffin Recipe with Baking Mix

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

В этом легком рецепте кексов используется смесь для выпечки и сгущенное молоко, поэтому вам не придется слишком много думать с утра! Попробуйте их с ананасом или любимым фруктом!

В субботу мои мальчики, как обычно, встали на рассвете. Прежде чем вылезти из постели, я несколько минут полежал, думая, что бы приготовить на завтрак. (Конечно, еда — моя первая мысль дня…) Я хотел приготовить кексы, но какие? Хотелось чего-то другого и, конечно же, простого.Я встал, порылся в шкафах и схватил банку сгущенного молока с сахаром, гадая, может ли оно превратиться в завтрак. Мне казалось, что сгущенное молоко с сахаром может соответствовать счету за молоко и сахар в рецепте кексов, и это сработало! С помощью всего нескольких ингредиентов и небольшого перемешивания этот вкусный и простой рецепт кексов готов к тому, чтобы сразу же запекаться в духовке. Конечно, маффины не обязательно должны быть ананасовыми! Добавьте чашку черники, нарезанных кубиками персиков, яблок или любых других фруктов, которые вам подходят.Я определенно сделаю это с разными фруктами, когда мне понадобится быстрый завтрак. Я на самом деле приготовил их из смеси для выпечки без глютена, и они оказались великолепными. После того, как я испек эти ананасовые кексы утром, я подумал, что эта безглютеновая выпечка должна быть легкой. На ужин у нас был греческий салат с курицей, и мне очень хотелось к нему хлеба. Я попытался испечь фокаччу без глютена и был определенно разочарован, потому что это был плотный несъедобный кирпичик.Думаю, мне придется принять тот факт, что некоторые вещи невозможно воспроизвести без глютена. Это нормально, пока есть в наличии кексы, печенье и быстрый хлеб!

Распечатать рецепт

Легкий рецепт маффина со смесью для выпечки

Сгущенное молоко и смесь для выпечки делают этот простой рецепт маффина легким в приготовлении!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте сгущенное молоко, яйцо и растительное масло до однородной массы. Добавьте смесь для выпечки и перемешивайте, пока не смешается мука. Добавьте ананас, чтобы он смешался с тестом. (Не перемешивайте.)

  3. Заполните формы для кексов примерно на 2/3 и запекайте в предварительно разогретой духовке 18-22 минуты, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр самого большого кекса, не станут сухими.Слегка остудите перед подачей на стол.

Вот что мне нужно для приготовления кексов: Виджеты Amazon. com

А вот еще пара рецептов маффинов, думаю, вам понравится!

Кексы со сгущенным молоком для выпечки | rdee22

https: // www.copymethat.com/r/TUQQXbtEW/pie-maker-condensed-milk-muffins/

34744491

0zX3Tl9

TUQQXbtEW

Кексы со сгущенным молоком для выпечки

  • 395 г сгущенное молоко банка с сахаром
  • 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 80 мл (1/3 стакана) молока
  • 300 г (2 стакана) простой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан малины
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 1 мелко нарезанное яблоко
  • 1/2 стакана сотен и тысяч

Проезд по вкусу. com.au

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Рецепт маффинов с малиновым штрейзелем | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кулинарный спрей Crisco® Original без пригорания

2 чашки универсальной муки Pillsbury BEST®, разделенных

1 ч. Л.порошок для выпечки

1/4 ч. Л. поваренная соль

2 чайных ложки. тертая цедра лимона

1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand®

1 большое яйцо

1/4 стакана растопленного сливочного масла

1/4 стакана молока

1 стакан свежей малины

1/3 стакана сахара

1/2 ч. Л.Молотая корица

2 ст. масло

Кексы в вазе с фруктами — Стол Бека

Булочка с фруктами Яблоко и банан

Что, черт возьми, такое маффин с фруктовой чашей? У вас есть фрукты, которые дети не слушали, потому что в них есть звон? Яблоко с черным пятном или несколькими морщинками на кожуре. Или, может быть, есть банан, на котором слишком много пятен? Блин! Не злись, свяжись!

У меня есть рецепт вазы с фруктами, в котором они украдкой используются.Он хорошо подходит для того, чтобы использовать то, чего не коснутся ваши дети или другие члены семьи. Не скажу, если нет. хехехи

У меня есть яблоко и банан, которые нужно израсходовать, поэтому я собираюсь добавить их в этот рецепт простых кексов из сгущенного молока. Ага, у меня в кулинарной школе почему-то есть 6 банок сгущенки. Должно быть, я придумал что-то для Bake Club, чего так и не произошло.

Используйте фрукты в своем маффине в вазе с фруктами

Мы говорили о разнице между маффинами и кексами в Bake Club, поэтому мои приятели по выпечке знают, что это кексы, а не кексы.Они понимают, почему и как готовят кексы. Отличная текстура, мягкая, легкая и вкусная, и в этом случае отличный способ использовать остатки фруктов из вашей вазы.

Не считая яблока и банана, который немного перестал созревать, у меня есть банки сгущенного молока. Можно подумать, что со всеми этими ингредиентами это будет супер сладко, но это не так.

Кексы со сгущенным молоком в чашке с фруктами

5 звезд говорят нам, что вам нравится рецепт

стол-бекс.com.au

Это быстрый и простой рецепт использования фруктов в вазе с фруктами. Вы их полюбите!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Сложность Easy

Блюда послеобеденного чая, ланч-бокс, закуска

Американская кухня

Порций 12

Метод Thermomix и традиционный

  • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 395 г банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г муки самоподъема
  • 2 яйца, слегка взбитых кубиками
  • 250 г — 300 г нарезанных кубиками фруктов (яблоко, банан, клубника, черника , все, что угодно)
  • Сахарная пудра Дополнительно опудривать
Обычный метод:
  • Разогрейте духовку до 160 ° C с принудительным вентилятором (или до 180 ° C без вентилятора). Выстелите форму для кексов бумагой для кексов.

  • Добавьте масло в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы оно расплавилось (или воспользуйтесь микроволновой печью). После того, как он растает, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. После включения снимите с огня и отложите.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку в большую миску и перемешайте венчиком, создав углубление в центре.

  • Влейте смесь сгущенного молока, добавьте яйца и ваниль, затем взбивайте венчиком или лопаткой до однородности.Не переусердствуйте на этом этапе.

  • Добавьте сложенные кубиками фрукты, чтобы смешать, затем равномерно распределите смесь по ящикам для бумаги.

  • Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока верхняя часть не станет упругой при легком нажатии.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Слегка посыпьте сахарной пудрой, чтобы они стали красивыми.

Метод Thermomix:
  • Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C с вентилятором (или на 180 ° C без вентилятора).Выстелите форму для кексов бумагой для кексов.

  • Добавьте кубики масла в чашу TM и поставьте на 2 минуты / 60 ° C / sp1

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме фруктов, в чашу TM и перемешивайте в течение 10 секунд / скорость 4

  • Снимите крышку и соскребите. Добавьте нарезанные кубиками фрукты и перемешайте на обратной скорости 10 секунд / скорость 3,5

  • Равномерно разложите смесь ложкой по бумажным коробкам.

  • Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока верхняя часть не станет упругой при легком нажатии.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Слегка посыпьте сахарной пудрой, чтобы они стали красивыми.

Хотите узнать больше?

Для кексов, а не для кексов, вы можете попробовать этот рецепт кексов Thermomix со вкусом пончиков

Или, может быть, вы хотите узнать, как приготовить Artisan Muffins .

Банановые маффины с бананом

Этот рецепт сообщества загружен пользователем joychen .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

joychen

За один перезрелый банан на вашем прилавке. Удвойте или утроьте рецепт, чтобы получить больше бананов! Легко регулируемый рецепт.

Состав

  • ¼ стакана орехов пекан / грецких орехов (по желанию)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара / сгущенного молока
  • ⅓ чашка молока
  • 1 спелый банан
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка тыквенной специи ИЛИ корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Шаг 1

Просейте / взбейте вместе муку, разрыхлитель и соду, соль и тыквенные специи / корицу в большой миске.

Шаг 2

В другой миске взбейте вместе размягченное масло / масло, сахар / сгущенное молоко, яйцо, молоко, ваниль.

Шаг 3

Размять банан вилкой на листе пергамента и добавить во влажную смесь.

Шаг 4

Смешайте две смеси венчиком или резиновым шпателем.

Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе кексы получатся жесткими.

Шаг 5

Осторожно сложите орехи пекан или грецкие орехи, если возможно.

Шаг 6

Ложка на четверть стакана смеси в выстланную или смазанную маслом форму для кексов.

Шаг 7

Для дополнительного покрытия из крошки…

… Смешайте столовую ложку топленого масла с 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара, 1/2 столовой ложки овса и 1/4 чайной ложки корицы. Посыпать кексами.

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 15 минут.

Или пока зубочистка не выйдет чистой.

Шаг 9

Пусть остынет. Если хотите, полить глазурью.

Смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Апельсиновые кексы из сгущенного молока — Kitchen Cookbook

Эти кексы лучше всего подавать на завтрак или в качестве закуски к чаю или кофе. Начните с просеивания муки вместе с дрожжами и щепоткой соли, а затем отложите ее. Положите яйца в чашу миксера и взбейте их на высокой скорости до кремообразной консистенции.

Постепенно добавляйте сгущенное молоко до полного растворения, затем добавляйте масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавьте цедру апельсина и продолжайте взбивать небольшую соринку, пока она полностью не перемешается. Как только все хорошо перемешано, начните добавлять мучную смесь порциями с миксером на низкой скорости, вы также можете сделать это вручную, добавив смесь в тесто, чтобы вы могли вводить в тесто воздух, пока не получите однородную смесь. без комков.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один-два часа или на ночь, чтобы вы могли просто испечь его на завтрак.

После охлаждения ваше тесто загустеет, поэтому вы немного перемешаете, затем вылейте его на подложки для кексов примерно на три четверти, затем выпекайте их в течение 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут после того, как он достанется из духовки, затем положите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Ингредиенты;

  • 210г муки универсальной
  • 1 пакетик дрожжей или разрыхлителя (примерно 14 г)
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 400г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • Цедра большого апельсина —
  • 1 чайная ложка экстракта или эссенции ванили
  • щепотка соли

Инструкции;

  1. Для начала просеиваем муку вместе с дрожжами и солью и оставляем до использования.
  2. Затем мы кладем яйца в чашу миксера и взбиваем их на высокой скорости, пока они не увеличатся вдвое или втрое по объему и не приобретут кремообразную консистенцию.
  3. Когда все будет готово, не прекращая взбивания, постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  4. Когда он полностью смешается с яйцами, добавьте масло, затем ваниль и цедру апельсина и продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются.
  5. Наконец, мы добавляем сухие ингредиенты понемногу, два или три раза перемешивая вручную несколькими палочками, чтобы смесь не теряла воздуха, который мы вводили при взбивании яиц, и у нас было гораздо больше пушистых кексов.
  6. Готовую смесь накрываем прозрачной пленкой и убираем в холодильник, где даем постоять не менее 1-2 часов. Или вы даже можете оставить его на ночь и испечь кексы утром, чтобы они были свежеприготовленными на завтрак.
  7. По прошествии этого времени смесь загустеет, поэтому мы немного удаляем ее, чтобы она стала более жидкой, и распределяем по капсулам для кексов, стараясь не превышать 3/4 объема.
  8. Когда все будет готово, мы кладем немного сахара на каждый кекс и ставим его в разогретую до 200 ° C духовку на 15 минут.ок.
  9. Когда они будут готовы, дайте им остыть в форме в течение 5 минут, а затем поместите их на решетку, чтобы они закончили охлаждение.
  10. И так легко у нас будет готово вкуснейшая сгущенка и апельсиновые кексы, теперь нам остается только приготовить чашку кофе или чая и насладиться этой вкусной закуской.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *