Кекс в простой хлебопечке: Кекс в хлебопечке — простой рецепт с фото, как испечь пошагово

Кекс в хлебопечке — простой рецепт с фото, как испечь пошагово

В моем сборнике рецептов кекс указан под названием «Золотой». Характеристика касается не стоимости продуктов, а цвета. Тот яркий желтый, что виден на фото — натуральный, без коррекции Фотошопа и других редакторов. Кажется, что в тесто добавлена куркума или шафран, но нет. Вкус, оттенок мякиша и простота приготовления — подкупают. Есть и минус. Большую порцию не испечешь за раз, все в строгих пропорциях и больше теста хлебопечь не потянет. Поэтому изделие на два яйца и всего 125 г муки выходит низким, если разделить ломтями, то получите 8-10 узких кусочков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь кекс в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Ведерко агрегата изнутри натрите мягким сливочным или постным маслом — тонким слоем. Это позволит изделию не прилипнуть к стенкам, дну и поможет легко выпасть из емкости в уже готовом виде.

Шаг 2 из 7

Тесто для хлеба хлебопечь замешивает самостоятельно. Загружаешь нужные продукты в указанной дозировке, соблюдаешь последовательность и все. Тут же замесить в миске все же придется. Сперва перемешиваем пшеничную муку с солью и разрыхлителем — в одной емкости.

Шаг 3 из 7

В другой посудине взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Запускаем миксер на пару минут.

Шаг 4 из 7

Через минуты две, когда яйца с сахаром превратятся в пышную и воздушную пену, а смесь увеличится в объеме, вливаем молоко комнатной температуры и бросаем подтаявшее сливочное масло. Кстати, масло можно заранее растопить и остудить. Продолжаем взбивание следующие 1,5-2 минуты.

Шаг 5 из 7

Пересыпаем сухой состав (муку с солью и разрыхлителем) к вязкому. Теперь месим по кругу, смело орудуем вручную.

Замешиваем однородное тесто для кекса.

Шаг 6 из 7

Наполняем промасленное ведерко нашим липким и тягучим тестом: опускаем в нишу хлебопечки, закрываем, включаем режим «Кекс» (у меня на 110 минут) и ждем финального сигнала. Дверцу не открываем, тесто с разрыхлителем должно приподняться. К тому же, если ее открыть, упадет температура нагрева.

Шаг 7 из 7

Если отсутствует обычная духовая печь или по каким-то причинам вы ограничены и не имеете возможности воспользоваться духовкой, пеките кекс в хлебопечке.

Приятного чаепития!

Выпечка кексов в хлебопечке | Советы технолога

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

— Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема – устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема – готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.

Мои предложения:
1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки – нижнюю – от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением».
Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.
Советы главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры, заранее вынув их из холодильника (например, яйца и масло), чтобы хлебопечь потратила меньше времени на нагрев теста.

2. Выстилать ведерко бумагой для выпечки. Бумага, как правило, продается в рулонах, поэтому ее непросто уложить в форму. Я рекомендую и форму, и бумагу смазывать любым растительным маслом без запаха. Тогда бумага как бы «прилипает» к стенкам и дну формы и не создает лишних проблем.

3. Не заполняйте тестом более половины объема ведерка. Во-первых, тесту при выпечке нужно увеличиваться. Во-вторых, нагревательный элемент находится внизу, следовательно, чем выше будет кекс, тем бледнее будет верхняя корочка.

4. Имейте в виду, что выпечка кекса в хлебопечке производится при более низкой температуре, чем в духовке, поэтому времени понадобится больше.

5. Если вы добавляете в тесто большое количество дополнительных ингредиентов, времени на выпечку может понадобиться больше.

6. У готового кекса на поверхности корочки может быть светлая полоска (из-за расположения нагревательного элемента). Проверять готовность кекса деревянной зубочисткой лучше всего именно в этом месте. Низ кекса в любом случае будет пропеченным.

7. Всегда проверяйте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если кекс еще не допечен, нужно увеличить время выпечки или оставить его в форме выключенной хлебопечки на 10-15 минут.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Мука пшеничная (можно использовать муку общего назначения, например, «Колос») – 200 г

Сахар – 175 г

Масло сливочное (маргарин) – 100 г

Сметана – 100 г

Яйца куриные – 3 шт

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки – 1 час. После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.


Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.


Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать — добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.


👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
 
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

Как приготовить:

В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.


Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.

Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи. 


Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
 
После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:

Ингредиенты

Сливочный маргарин 150 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Яйца 5 шт.
Изюм темных сортов 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 7 г
Соль 3 г
Корица 5 г
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне. Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали. В итоге я решила подготовить для вас
пошаговый рецепт кекса в хлебопечке,
 который всегда получается, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне, смог без хлопот приготовить эту нежную и ароматную выпечку. Сделать это очень легко — все смешать, согласно рецепту, поместить в хлебопечку, и включить режим который отвечает за выпечку в вашей печке: «Выпечка», «Кекс» или «Сладкий хлеб».

Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.

Вам понадобятся
Сливочный маргарин 150 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Яйца 5 шт.
Изюм темных сортов 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 7 г
Соль 3 г
Корица 5 г
Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.

Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
  2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника.
  5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
  7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.

Готовим тесто

  1. Сахар заливаем яйцами, слегка взбиваем венчиком.
  2. Добавляем масло, ставим взбиваться блендером около 30 секунд.
  3. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
  4. Сверху высыпаем мучную смесь, добавляем соль.
  5. Включаем программу «Выпечка», «Кекс» либо «Сладкий хлеб».
  6. Пока тесто замешивается, проверяем изюм на сухость.
  7. Через некоторое время хлебопечка подаст звуковой сигнал.
  8. Поднимаем крышку и всыпаем изюм сверху.
Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.
Выпечка
  1. Как только хлебопечка начала процесс выпечки, открываем крышку.
  2. Проверяем, все ли хорошо вмешалось в тесто.
  3. Если все нормально, продолжаем процесс, закрыв крышку.
  4. Как только программа окончилась, проверяем изделие на готовность.
  5. В случае, если кекс еще не до конца пропекся, увеличиваем время выпечки.

    Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую, даже если ваше изделие выглядит прекрасно запеченным, оставить его в хлебопечке и включить программу «Подогрев» приблизительно на 15 или 20 минут – так кекс обязательно сохранит свою пышную форму после того, как его избавят от формы.

  6. Готовый кекс оставляем остывать на несколько минут.
  7. Затем освобождаем его от чаши.
  8. Посыпаем сверху сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению! Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока. Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.

Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления! В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический Творожный кекс в мультиварке и хлебопечке , а также нежнейший, обожаемый и взрослыми, и детьми Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке . Фанатам ягодной выпечки очень понравится деликатный Кекс с черникой, а потрясающе вкусный Кекс с вишней заставит пустить слюнки даже самых стойких. Кроме того, возьмитесь за широко известный в наших краях Мраморный кекс – и вы точно забудете на время обо всех остальных вариантах кексов.

Желаю вам удачи в экспериментах на кухне! Хочется услышать также парочку отзывов от приготовивших кекс по вышеприведенному рецепту, а также неплохо было бы узнать, что вы сами добавляете в тесто для таких изделий и как украшаете готовую выпечку. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты кексов


Кекс в хлебопечке рецепты простой домашней выпечки

Готовить кекс в хлебопечке одно удовольствие, ведь достаточно просто загрузить в чашу ингредиенты и выбрать программу. Но какой же приготовить кекс в хлебопечке рецепты разнообразны. Я отдаю предпочтение простым рецептам с интересным составом и полезными ингредиентами. Сегодня приготовим медовый кекс, рецепт которого подойдет для любой кухонной техники.

Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке придется кстати не только владельцам этой полезной кухонной техники. Можно выпекать медовый кекс в мультиварке и просто в духовке. Разница только в том, что тесто придется подготовить отдельно при помощи миксера или блендера. Положить в тесто можно любые цукаты и сухофрукты на ваш вкус.

Весна – прекрасное время для отдыха после зимних холодов и сезона простуд. Провести хорошо время и восстановить силы можно просто и недорого. Снять отель в апреле можно на сайте arli-adler.com. Номера на любой вкус и бюджет, все возможные удобства для вашего комфорта и удовольствия.
Но вернемся к нашему кексу. В его состав вместо сахара входит мёд, а это значит, что такой кекс подойдет для людей, страдающих диабетом. Ванильный сахар в его составе можно заменить натуральной ванилью.

Ингредиенты:
молоко – 100 мл
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
мёд – 100 г
ванильный сахар – 8 г (пакетик)
мука – 250 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
изюм – 1/3 ст.
имбирь в сахаре – 1 ст.л.
сушеная клубника – 1 ст.л.
засахаренная апельсиновая цедра – 1 ч.л.
орехи – 1/3 ст.

  1. В чашу хлебопечки налить теплое молоко, добавить ванильный сахар.
  2. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто.
  3. Положить в тесто размягченное сливочное масло, мёд и апельсиновую цедру.
  4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.
  5. Имбирь нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом, орехами, клубникой положить в диспенсер.
  6. Выбрать режим для приготовления кекса и выпекать до готовности.
  7. Если вы используете не хлебопечь, а духовку, выпекайте кекс при 180 градусах примерно 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  8. Готовому кексу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Цедра, ваниль и имбирь дают кексу приятный аромат, а клубника и изюм – приятную кислинку. Орешки можно добавить грецкие или миндаль. Выпекать кекс можно в одной большой форме, а если используете духовку, можно распределить тесто по небольшим формочкам. В этом случае время выпечки сокращается, и проверить их готовность нужно раньше.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

 

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

 

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт. ;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

Творожный кекс в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

  • Домашние кексы — популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

  • Готовлю продукты по списку.

  • Сливочное масло растапливаю, остужаю.

  • В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

  • Яйца немного взбиваю вилкой.

  • Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

  • Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

  • Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим Кекс, длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

  • Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

  • Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

  • Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим Выпечка на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

  • Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

  • Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

  • Приятного Вам чаепития!

  • Английские кексы

    Пусть ваша хлебопечка сделает большую часть работы для этих ароматных и вкусных домашних английских кексов.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 1 час 38 минут

    Курс Завтрак

    Европейская кухня

    Порций 12 английских маффинов

    Калорийность 181

    Домашние английские кексы из вашей хлебопечки. Никаких специальных колец или форм не требуется! Пусть хлебопечка сделает всю работу за вас, а затем быстро приготовьте их на горячей сковороде.

    Я видела всевозможные рецепты домашних английских маффинов. Проблема в том, что для большинства рецептов требуются специальные кольца и формы — я просто не в этом разбираюсь. Я просто такой странный.

    И вот однажды я подумал: «А что, если я позволю своей электрической хлебопечке делать за меня работу?» Я был полностью поглощен этой идеей. На мой взгляд, это лучшее из обоих миров, когда машина выполняет основную часть замешивания, замешивания и подъема теста за меня. Что, правда, не нравится?

    В моем рецепте английских маффинов используется цикл только теста машины и достаточно ингредиентов для приготовления хлеба весом 1-1 / 2 фунта.Для меня это вариант 9 на моей хлебопечке. Я позволил ему пройти весь цикл и весь первый подъем в машине.

    Затем я переворачиваю его на прилавок, слегка посыпанный мукой, и формирую из него бревно длиной около 12 дюймов. Затем я разрезал его на кусочки по 1 дюйм (всего 12). Сформируйте каждый кусок в шар (или круг), а затем слегка прижмите между ладонями, чтобы сформировать форму и размер кекса.

    Специальные формы для колец не требуются!

    Я кладу их на противень, слегка покрытый кукурузной мукой (по желанию), чтобы они не прилипали во время второго подъема.Позвольте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое. Это всего лишь 40 минут, но полные 60 минут дают намного более высокий кекс с большим количеством укромных уголков и трещин. Я не использую кухонное полотенце, чтобы накрыть их во время второго подъема, если в доме не холодно. Вы можете, если хотите.

    Другие места, где я ставлю свою кастрюлю так, чтобы она была теплой и без сквозняков, — это внутри духовки с включенным только светом духовки, который согревает ее, и в моей микроволновой печи, встроенной над плитой.Включение света (освещение плиты) также согревает внутреннюю часть микроволновой печи, создавая идеальный ящик для подъема теста.

    Читатели говорили, что они поднимают тесто на верхнюю часть холодильника, которая становится теплее из-за катушек позади него. Однако я никогда не пробовал этого.

    Используя электрическую сковороду, установленную на 300 градусов по Фаренгейту, или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, готовьте кексы по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Другие полезные советы, которые вам следует знать:

    Поскольку они не содержат консервантов, я храню их в холодильнике или замораживаю половину партии, пока мы не будем готовы к ним.

    Дрожжи должны быть комнатной температуры для хлебопечки, так как это дает наилучшие результаты благодаря быстрому замесу и времени подъема. Я загружаю свою машину, начиная с жидкости, дрожжей и сахара (в данном случае меда), чтобы дрожжи могли устоять, пока я измеряю другие сухие ингредиенты. Если на этом этапе дрожжи не пузыряются и не вспениваются, дрожжи испортились и тесто не поднимется. Это самый простой способ проверить дрожжи перед выпечкой, чтобы убедиться, что они поднимутся должным образом.

    Не прижимайте кексы во время готовки, это удалит воздух, который образовался во время второго подъема, и в результате получится плотный кекс с меньшим количеством уголков и трещин.

    Ищете идеи, чтобы украсить ваши английские кексы?

    • Муравьи на бревне: Намажьте 1 столовую ложку арахисового масла на поджаренный английский кекс и посыпьте нарезанным сельдереем и изюмом.
    • Ягода: смешайте 1/4 стакана малины, ежевики или черники, 2 нарезанных кубиками клубники, 1 столовую ложку клубничного джема и немного лимона.Намажьте сливочный сыр на поджаренный английский маффин и полейте ягодной смесью. При желании украсьте свежей мятой.
    • Цыпленок буйвола: смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку острого соуса из буйвола. Добавьте 1/2 стакана измельченной курицы и перемешайте. Приправить солью. Смажьте маслом поджаренный английский маффин и сверху добавьте куриный салат, нарезанный кубиками сельдерей и морковь.
    • по-итальянски: смешайте 1/4 стакана сыра рикотта с 1 столовой ложкой песто из базилика; Приправить солью и перцем. Намажьте поджаренный английский кекс и посыпьте тертым сыром.Жарьте, пока сыр не растает.

    Хотите попробовать этот рецепт английских маффинов для хлебопечки?
    Прикрепите его к своему ХЛЕБАРЕН [платная ссылка], доска ХЛЕБ, ЗАВТРАК или РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ его на потом!
    Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
    © Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

    Хлебопечка English Muffins

    Пусть ваша хлебопечка сделает большую часть работы для этих ароматных и вкусных домашних английских кексов.

    Распечатать Оценить и комментировать

    Курс: завтрак

    Кухня: европейская

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 1 час 38 минут

    Порций: 12 английских маффинов

    калорий: 181 ккал

    Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

    Инструкции

    Хлебопечка:
    • Загрузите хлебопечку, начиная с теплой воды, дрожжей и меда. Убедитесь, что дрожжи пузырились и пенились.В противном случае дрожжи испортились и хлеб не поднимается. Это обычная хлебная неудача.

    • Затем добавьте сухие ингредиенты и масло, установите машину на 1,5 фунта хлеба и используйте цикл теста или ручной цикл в зависимости от производителя.

    Сформируйте тесто вручную
    • Когда цикл будет полностью завершен, переверните тесто из машины на слегка посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте немного хлебной муки.

    • Сформируйте из теста бревно длиной около 12 дюймов. Затем нарежьте его на однородные кусочки по 1 дюйм (всего 12). Сформируйте каждый кусок в шар (или круг), а затем слегка надавите между ладонями или руками, чтобы сформировать форму и размер кекса.

    • Поместите кексы на противень, слегка покрытый кукурузной мукой (по желанию) или слегка сбрызнув антипригарным маслом, чтобы они не прилипали во время второго подъема. Позвольте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.Это может быть всего 40 минут, но полные 60 минут дают намного более высокий кекс с большим количеством укромных уголков и трещин. Оба времени нарастания имеют прекрасный вкус, но последнее дает лучший внешний вид и текстуру.

    Приготовьте английские маффины
    • Используя электрическую сковороду с температурой 300 градусов по Фаренгейту или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, готовьте кексы по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Расколите их вилкой, чтобы сохранить традиции, или выберите зубчатый нож.Это помогает маффинам сохранять форму во время нарезки.

    Примечания

    1. Мед и сахар (или альтернативы сахару, такие как Splenda и стевия) имеют четное соотношение обмена 1: 1.

    Питание

    Пищевая ценность

    Хлебопечка English Muffins

    Количество на порцию (1 английский маффин)

    калорий 181 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 117 Potmg 87000

    %

    % Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 59IU 1%

    Витамин D 1 мкг 7%

    Витамин E 1 мг 7%

    Витамин K 1 мкг1 9 1%

    Фолат 84 мкг 21%

    Железо 1 мг 6%

    Цинк 1 мг 7%

    * и марки используемых ингредиентов. )

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

    Хотите большего?

    Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

    Рецепт для английской хлебопечки с маффинами — Любовь, Табита

    Делиться — значит позаботиться!

    Нет ничего лучше домашнего хлеба! Я люблю пробовать новые рецепты, особенно когда они получаются потрясающими!

    Если вы никогда не пекли хлеб в хлебопечке, это так же просто, как завязать обувь.В большинстве рецептов вы просто бросаете ингредиенты в ведро машины, закрываете крышку, нажимаете пару кнопок и уходите. Возвращайтесь обычно примерно через 3 часа к свежеиспеченному хлебу!

    У этого английского хлеба с маффинами прекрасный вкус, он даже лучше поджаривается и его легко приготовить. Это отличная альтернатива, если вы любите английские кексы, но у вас нет навыков или времени для замешивания, скатывания и нарезки.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку этого блога.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ХЛЕБА В ХЛЕБОЗАЩИТНОЙ МАШИНА

    Если вы новичок в приготовлении хлеба в хлебопечке, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этим рецептом и простыми шагами. Это ваш основной рецепт белого хлеба, идеально подходящий для начинающих или опытных пекарей, и очень любимый рецепт.

    АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБНОЙ МАФФИНЫ

    Моя семья любит есть английский хлеб с маффинами на завтрак.

    Прекрасный вкус с небольшим количеством масла и / или джема.Как бутерброд на завтрак.

    А сделать это очень просто!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА?

    Мы действительно большие поклонники хлеба в нашем доме, и каждую неделю на кухне готовят какой-нибудь домашний хлеб. От сладкого хлеба до основных буханок;

    АНГЛИЙСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНА ХЛЕБА ДЛЯ МАФФИНОВ
    • Уксус
    • Вода
    • Молоко
    • Растительное масло
    • Соль
    • Sugar — Мы приготовили это из сахарного песка, а также из тростникового сахара, оба они великолепны.
    • Разрыхлитель
    • Быстрорастворимые сухие дрожжи — Для любого рецепта хлебопечки вы захотите использовать быстрорастворимые дрожжи! Дрожжи сейчас в наличии.
    • Универсальная мука — это то, что мне больше всего нравится в этом рецепте, это универсальная мука! Мы используем муку короля Артура!
    • Кукурузная мука (по желанию)

    Чем отличается кукурузная мука? Этот шаг не является обязательным, так как он восхитительный на вкус без кукурузной муки. Если вы хотите получить настоящий английский маффин, снимите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке.Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.

    Можно ли использовать другую муку? Хотя я еще не пробовал использовать другую муку, несколько человек упоминали об использовании хлебной муки вместо муки AP, и это оказалось великолепно.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С АНГЛИЙСКИМ МАФФЕНОМ В ХЛЕБОПЕЧАТКЕ

    Поместите все ингредиенты в хлебопечку.

    Количество используемой воды зависит от времени года; используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; используйте больше воды зимой или в засушливом климате.

    Настройте вашу машину на простой белый хлеб, легкое тесто, буханку 1,5 фунта. Проверьте тесто в середине второго цикла замеса; он должен быть мягким, гладким и слегка липким. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив муку или воду.

    * Необязательно: если вы хотите добавить кукурузную муку, чтобы придать эффект настоящего английского маффина, удалите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным подъемом и обваляйте его в кукурузной муке. Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.

    Когда хлеб будет готов, выньте его из машины / корзины и дайте остыть.

    Вкус теплый или холодный. Просто храните его должным образом, чтобы он не терял свежести, и он не устареет быстро.

    Его хватит на 3-4 дня при хранении в тканевом пакете в темном месте кухни или кладовой.

    Если у вас нет тканевого мешка или контейнера для хлеба, то мешок на молнии размером с морозильную камеру также подойдет.

    С ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ КЕЛЕВ?

    Мы уже давно сами пекли хлеб, и это было особенно здорово в этом году.

    В нем нет сахара, консервантов и упаковки, что для меня является еще одним плюсом.

    Английский хлеб для маффинов в хлебопечке

    У этого английского хлеба с маффинами прекрасный вкус, он даже лучше поджаривается, и его легко приготовить. Это отличная альтернатива, если вам нравятся английские кексы, но у вас нет навыков или времени для замешивания, раскатывания и нарезки.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Общее время 2 часа 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка уксуса
    • От 1/4 до 1/3 стакана воды
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 Разрыхлителя
    • 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 1-2 столовые ложки кукурузной муки Дополнительно

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в хлебопечку.Используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; используйте большее количество воды зимой или в засушливом климате.

    • Настройте вашу машину на простой белый хлеб, легкое тесто, 1,5 фунта хлеба. Проверьте тесто в середине второго цикла замеса; он должен быть мягким, гладким и слегка липким. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив муку или воду.

    • * Необязательно: Если вы хотите добавить кукурузную муку, чтобы придать истинный эффект английского маффина, удалите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке.Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.
    • Когда хлеб будет готов, выньте его из машины / корзины и дайте ему остыть.

    Ключевое слово Хлебопечка, Завтрак

    Хотите попробовать этот рецепт французского хлеба с тосканскими травами?
    Прикрепите его к доске Pinterest, чтобы потом!

    Instagram | Twitter | Facebook | Pinterest
    Больше рецептов можно найти здесь.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт маффинов | Рецепты для хлебопечки

    Все любят кексы, и ваша хлебопечка может легко приготовить базовое тесто.Мы собираемся рассказать о базовом рецепте маффинов, а затем о том, как легко улучшить их, добавив чернику, шоколадную стружку, кокосовый орех и старые добрые простые кексы.

    Важно отметить, что кексы готовятся из жидкого теста с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя. В результате вы должны быть осторожны с настройками, которые вы используете на своей хлебопечке. Лучше всего использовать тесто для макарон или печенья. Это потому, что у них нет цикла нагрева и подъема, который обычно используется для дрожжевого хлеба или дрожжевого теста. Если ваша хлебопечка имеет только базовую настройку теста, вы можете использовать ее, чтобы приготовить тесто для кексов, но удалите тесто до начала цикла подъема.

    В конце концов, вы будете готовить кексы в духовке в чашках для кексов. Противень для маффинов — хорошая идея, чтобы держать чашки для маффинов, и вы можете добавлять различные ингредиенты в нижнюю и верхнюю часть любого маффина, чтобы создать несколько хороших вариантов. Мы бросили шоколадную стружку в чашки для кексов вместе с черникой и кокосовой стружкой, а затем залили им тесто. Замечательно вытаскивать формы для кексов из духовки и наслаждаться разнообразными вкусами кексов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка разрыхлителя 40003 стакана

    универсальная мука

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать разновидности маффинов очень просто, если у вас приготовлено основное тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите прокладку для кексов в каждую чашку для маффинов, а затем вы можете изучить варианты. Мне нравится класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекайте 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дайте отдохнуть 5 минут и начните копать.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка порошка для выпечки 4 стакана универсальной муки

    Указания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или настройку теста для печенья. Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать разновидности маффинов очень просто, если у вас приготовлено основное тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите прокладку для кексов в каждую чашку для маффинов, а затем вы можете изучить варианты. Мне нравится класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекайте 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дайте отдохнуть 5 минут и начните копать.

    Рецепт кексов от хлебопечки

    Easy Bread Machine Рецепт английских маффинов

    Очень хочется вкусных английских кексов, но нет их под рукой. Или, возможно, вы ищете домашних английских маффинов без всех консервантов в версиях магазинных веток. В любом случае, у нас есть супер ЛЕГКИЙ для приготовления и DELICOIUS хлебопечка по рецепту английских кексов, который понравится вашей семье! Приготовьтесь к новому рецепту завтрака!

    Рецепт английских кексов Easy Bread Machine

    Около 6 месяцев назад наша семья вырезала самой искусственной ерунды для наших диет.Значит, если нам нужен хлеб — мы его делаем сами. Одна вещь, которую я действительно жаждал, — это английский маффин, но я боялся делать их с нуля. English Muffins на самом деле очень легко приготовить с нуля в хлебопечке! Эти рецепт английских маффинов для хлебопечки — лишь один из наших любимых семейных рецептов, которыми я поделился в этом блоге наших семейных рецептов!

    Рецепт английского маффина

    Хотя вы можете приготовить эту хлебопечку по рецепту английских маффинов вручную, зачем тратить время и силы, когда это удобное устройство сделает всю работу за вас! Просто бросьте в хлебопечку следующие продукты и включите цикл «тесто».

    • 1 1/2 стакана молока (мы получаем органическое цельное молоко)
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого (мы используем органическое соленое)
    • 1 большое яйцо
    • 4 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/4 чайных ложки дрожжей
    • 1/3 стакана кукурузной муки

    Теперь, когда ваша хлебопечка проделала за вас всю работу за последние полтора часа, пора выпекать.

    Рецепт домашних английских кексов

    Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой ( добавление дополнительных цветов сделает их менее мягкими внутри!) и раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной примерно 1/2 дюйма.

    С помощью формочки для печенья, стекла или крышки консервной банки, как мы используем, вырезаем ваши английские кексы.

    Хлебопечка для английских маффинов

    На сковородку, предварительно нагретую до 375 F, поместите кексы и дайте им готовиться 10 минут (они станут красивыми и станут золотисто-коричневыми).

    Легкий английский маффин


    Теперь переверните английские кексы и дайте им готовиться еще 10 минут.


    Рецепт английского маффина

    Дайте английским маффинам остыть.По рецепту получается около 12-15 маффинов.

    Расколите их вилкой и, если хотите, тосты. Нам нравится есть их с органическим маслом или домашним джемом — Ням!

    Вкусные рецепты

    Простой домашний английский рецепт маффина

    Эти очень простые в приготовлении английские маффины на вкус лучше, чем те, что продаются в магазине!

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хлеб, завтрак, легкий, английский кекс, домашний, вкусный

    Автор: Бет Горден

    • 1 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 большое яйцо
    • 4 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/4 чайной ложки дрожжей (1 упаковка)
    • 1/3 стакана кукурузной муки
    • Поместите все ингредиенты в хлебопечку и включите цикл замешивания теста.(Обычно занимает 1,5 часа)

    • Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой (добавление дополнительных цветов сделает их менее мягкими внутри!) И раскатайте тесто, убедившись, что оно толщиной около 1/2 дюйма. С помощью формочки для печенья, стекла или крышки консервной банки, как мы используем, вырезаем ваши английские кексы.
    • На сковородку, предварительно нагретую до 375 F, поместите кексы и дайте им готовиться 10 минут (они станут красивыми и станут золотисто-коричневыми). Переверните и готовьте еще 10 минут.

    • Подавать теплым с маслом или джемом. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

    Рецепт хлеба с английскими маффинами для бабушки

    Я никогда не пробовал такой хороший английский хлеб для сдобы … следовал инструкциям по циклу теста для хлебопечки, а затем сформировал его в буханку французского типа…. дайте ему подняться на 40 минут и запекайте в духовке 325 в течение 25 минут … он поднялся еще больше при выпекании, и он такой легкий, пушистый и вкусный … я посыпала кукурузной мукой на противне, прежде чем положить тесто это … мужик … новый любимый рецепт хлеба … спасибо, бабушка !!! обновление … так как я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю этот хлеб и делаю его часто, я подумал, что попробую приготовить английские кексы из теста и Я рад, что сделал … Я раскатал тесто до толщины примерно 1/4 — 1/2 дюйма и оставил его накрытым примерно на 10 минут, затем вырезал шесть кругов диаметром 3 1/2 дюйма и поместил их на пергамент, присыпанный кукурузная мука…. свернул оставшееся тесто в буханку и положил в мою маленькую форму для хлеба … я поставил в духовку с включенным светом и дал подняться примерно на полчаса … запекал кексы в духовку при 350 в течение примерно 8 минут, перевернули и запекли вторую сторону так же … они также немного поднялись во время выпечки … и небольшая буханка хлеба, которую я выпекал при 350 в течение примерно 20 минут … ну, я рад, что сделал это … САМЫЕ ЛУЧШИЕ английские кексы, которые я когда-либо делал … У них ДАЖЕ БЫЛИ КУСКИ И КРАСИНЫ, и они были легкими внутри и немного жевательными снаружи…. так же, как мы их любим … и маленькая буханка хлеба получилась такой же, как и другие, которые я приготовил по этому рецепту … БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт … мне действительно нет необходимости пробовать какие-либо другие !! !! 26 июня … я заменил бу

    У меня вопрос, а не рейтинг… что делать, если у кого-то нет хлебопечки? И что? Спасибо!

    Я испек хлеб в машине, затем придал ему форму и поместил в банки из-под кофе на 2 11,5 унции, которые были хорошо смазаны и покрыты кукурузной мукой.Покрытые и дайте подняться около часа и 10 минут. Запекается от 400-35 до 40 минут. Стефани права … поджаренная, это ПРИМО !!

    Я думал, что просмотрел этот хлеб. Мне и моему 7-летнему очень нравится этот рецепт, из него получается отличный хлеб.Я бы не стал ничего менять, кроме как запекать в смазанных маслом банках из-под кофе. Не раз становились настоящей классикой. Спасибо бабушке Стефани! Обзор Origianl: Прекрасный хлеб! Я использовал банку для кофе, чтобы сделать часть этого, и мне понравилось, как получился хлеб — гребни на банке для кофе оставляли идеальные отметки для нарезки. Я также делаю обычную буханку в дополнение к буханке из-под кофе. (см. размещенное фото)

    Это шестой или седьмой рецепт английских маффинов, который я пробовал, и я получил отличные результаты с первой попытки.Это отлично! Я раскатал тесто, пока оно не стало толщиной в дюйм, вырезал 8 кексов шириной 3 дюйма, переработал оставшееся тесто и положил его в небольшую форму для выпечки хлеба. После того, как они поднялись, я поставил их в духовку на 8 минут, а затем перевернул и снизил температуру до 375 еще на 6 минут. Не переворачивайте их перед тем, как приготовить в течение 8 минут, иначе вы испортите укромные уголки и трещины. У меня нет хлебопечки, поэтому я смешал сухие ингредиенты, сделал углубление в середине, а затем смешал все вместе.Это было легко. У них ЛУЧШИЙ вкус из всех английских маффинов, которые я когда-либо пробовал. В следующий раз добавлю корицу и изюм.

    Это ответ рецензенту Селеа.Это Стефани, это мой рецепт и мое фото. Я испекла хлеб в большой смазанной маслом и посыпанной мукой БАНКЕ, как говорила моя бабушка. Когда он остыл, я нарезал его и поджарил. Это хлеб, только что испеченный в жестяной банке вместо традиционной формы для хлеба.

    Это потрясающий рецепт! Это так просто и вкусно.В прошлом году я сделал это, чтобы подарить друзьям и соседям небольшую банку с вареньем (и указания по приготовлению тостов) в качестве праздничного подарка. Я не могу выделить достаточно, чтобы поджарить с маслом каждый ломтик. Это так хорошо!

    Это единственный хлеб, который я делаю сейчас.Вместо того, чтобы делать два хлеба, я использую одну форму для хлеба 9×5 и часто оставляю кукурузную муку. Каждый раз получается замечательно.

    На этой неделе я забыл купить английские кексы. Я знал, что видел на этом сайте рецепты английского хлеба с маффинами, поэтому поискал их.Я выбрал этот, потому что друзья из Quality Cook приготовили его и оценили его хорошо. Я понимаю, почему это было превосходно. Я смазал формы для выпечки хлеба и покрыл их кукурузным крахмалом. Ни мой муж, ни дочь не могли поверить, насколько это было похоже на английские кексы. Спасибо бабушке Стефани.

    Хлебопечка English Muffins из цельной пшеницы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, обратитесь к моей политике раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Совместное использование — это забота!

    Не платите дорого за английские кексы! Сделайте свой собственный с этими легкими и полезными английскими кексами для хлебопечки!

    Одно из моих любимых блюд на завтрак — это бутерброды. Что-нибудь простое, например, колбаса с сыром на хлебе или английский кекс. Только в начале этого года я понял, что могу сделать кексов своими руками!

    Я покупал английские кексы только тогда, когда они были в продаже, и даже тогда они стоили около 2 долларов.00 за упаковку из 6 штук. Когда я подсчитал, сколько будет стоить изготовление своей собственной, у меня отвисла челюсть. Смотрите это:

    Мой рецепт этих английских маффинов (показанных ниже) стоил в общей сложности 1,19 доллара. Эта партия составляет 15 маффинов, так что получается 8 центов за маффин. Что . Сравните это с упаковкой из 6 штук, которая стоит около 2 долларов, или 33 цента за маффин. Это безумие! Это все ингредиенты, которые вы в любом случае можете оставить дома, так почему бы не приготовить дешевую и полезную версию отличного завтрака?

    Как приготовить английские кексы для хлебопечки

    Первый шаг — добавить воду, молоко, яйца, масло, мед, соль, муку и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем.Установите хлебопечку в режим «Тесто» и дайте ей поработать около полутора часов.

    Когда тесто готово, положите его на разделочную доску, вымесите несколько раз, затем раскатайте в муке и нарежьте круглые формы. Мне нравится, и я использую банку из тунца!

    Положите кексы на поднос и накройте полотенцем примерно на 30 минут, чтобы они поднялись.

    После того, как кексы поднимутся, разогрейте сковороду (или обычную сковороду) и выложите по несколько кексов за раз, готовя пару минут с каждой стороны, пока верхняя часть не станет коричневой.Не требуется кулинарный спрей, они отлично готовят и без!

    Как можно подать эти английские кексы?

    Вы можете поджарить их в тостере и есть с маслом или арахисовым маслом. Или сделайте своего собственного подражателя Egg McMuffin! Один из наших любимых способов есть их — с пирожком с колбасой и ломтиком сыра. Этого достаточно, чтобы насытиться на несколько часов; и если серьезно, ничто не сравнится со вкусом домашнего английского маффина.

    Ищете другие рецепты для хлебопечки?

    Доходность: 12-15 кексов

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Не платите дорого за английские кексы! Сделайте свой собственный с этими легкими и полезными английскими кексами для хлебопечки! # завтрак # хлеб # хлебопечки # рецепт

    Состав

    • 1 стакан молока
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 яйцо
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
    2. Используйте режим теста и дайте ему поработать 90 минут.
    3. Когда тесто готово, вымесите его несколько раз на разделочной доске, затем раскатайте и разрежьте примерно на 15 кексов.
    4. Положите кексы на поднос, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
    5. Нагрейте сковороду или сковороду и готовьте по несколько кексов за раз, пока обе стороны не станут коричневыми.

    Английский хлеб без замеса для маффинов | Коричневый палец Mama®

    Хотите домашние английские кексы без всякой работы? Этот простой рецепт английского сдобного хлеба идеально подходит для вас.Никакого замешивания — просто перемешайте, поднимите и запекайте!

    Мы ОБОЖАЕМ английские кексы в этих краях. Намазанный арахисовым маслом или домашним клубничным джемом, превращенный в бутерброды для завтрака … вы поняли.

    Я делал индивидуальные английские кексы, подобные тем, что вы покупаете в магазине, но это долгий и сложный процесс. Вы должны сделать тесто, сформовать его в круглые формы, обжарить на сковороде и закончить булочки в духовке.

    Почему бы не получить всю вкусняшку с меньшими затратами? Английский хлеб для маффинов — это ответ, и это самый простой рецепт! Все, что вам нужно сделать, это перемешать, подняться и запечь.

    Английский хлеб без замеса для маффинов

    Состав

    • 4 чайные ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 стаканов муки
    • 1 1/2 стакана теплого молока
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в настольном миксере (или взбейте вручную венчиком для теста), пока все ингредиенты полностью не смешаются.У вас получится липкое влажное тесто.
    2. Зачерпните / вылейте тесто в большую смазанную маслом форму для выпечки хлеба (или на две формы для выпечки стандартного размера).

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *