Кекс в мультиварке с йогуртом: Вкуснейший йогуртовый кекс в мультиварке
Кекс на йогурте в мультиварке
Такой нежный и вкусный йогуртовый кекс можно приготовить буквально за 10 минут – именно столько времени у вас уйдет на то, чтобы смешать все ингредиенты и заложить их в нашу чудо-печку – мультиварку. А если захотите, то обычный кекс можно превратить в шикарный торт, достаточно только разрезать его на две части и пропитать заварным или сметанным кремом.
Мультиварка вообще дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Вы еще не пробовали испечь кокосовый пирог в мультиварке? Обязательно порадуйте им свою семью. А может, лучше начать с того, чтобы испечь апельсиновый пирог в мультиварке? Очень вкусной получается в ней не только сладкая выпечка, но и, например, пирог с грибами в мультиварке и другие, не менее сытные и вкусные пироги.
Кекс на йогурте в мультиварке получается нежным, ароматным и еще более пышным и воздушным, чем в духовке. Если хотите, в тесто можно добавить изюм, цукаты, ягоды, кусочки фруктов, в общем, что будет под рукой.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал
Чтобы приготовить йогуртовый кекс в мультиварке, вам потребуется:
мука – 1 ст. (200 г)
разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой, хотя некоторые не любят ее за привкус сдобы)
сахар – 1 ст.
сахар ванильный – 1-2 пакетика
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
йогурт натуральный – 2 упаковки по 125 г
масло растительное – 50 мл
масло сливочное – кусочек для смазывания кастрюли
крупа манная – присыпать дно кастрюли
пудра сахарная – для посыпки
Йогуртовый кекс в мультиварке готовится так:
1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, обычный и ванильный сахар и хорошенько перемешать вилкой.
3. Добавить растительное масло и вновь перемешать вилкой. Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем у густой сметаны.
4. Смазать дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, поверх слегка присыпать манкой (можно заменить ее сухарями, кокосовой или ореховой крошкой). Вылить тесто в кастрюлю и разровнять лопаткой.
5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии этого времени открыть крышку и деревянной зубочисткой или спичкой проверить готовность кекса: если они выходят сухими, значит, кекс готов.
6. Верхняя сторона кекса не получится такой румяной, как нижняя, и если вы хотите ее подрумянить, то нужно взять корзину пароварки, с ее помощью перевернуть кекс на бледную сторону и выпекать еще минут 10.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 02. 10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Манник на йогурте в мультиварке
Манник – мой любимый пирог. Я уже столько раз пекла манник в мультиварке, что на пересчет не хватит пальцев на руках. И не только моих, но и всей моей семьи. :)) На основе простого рецепта – в нем всего пять ингредиентов – можно придумать кучу разнообразных пирогов. Сегодня мы сделаем с вами манник на фруктовом питьевом йогурте с клубникой. Манник получается столь же вкусным, как и классический, кефирный. Клубничный аромат, правда, в процессе выпечки становится едва уловимым, так что, наверно, получится еще вкуснее, если взять обычный натуральный йогурт без добавок и ваниль в качестве ароматизатора для теста.
Для приготовления манника потребуется:
- крупа манная– 1 ст.
- йогурт питьевой – 1 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо куриное – 3 шт.
- разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
- горсть цукатов (по желанию).
Рецепт приготовления манника на йогурте в мультиварке
Яйца взбейте с добавлением сахара до нежной пены. Я взбиваю с помощью миксера на средней скорости в течение 10 минут.
Во взбитые яйца добавьте йогурт и манку. Я использую питьевой йогурт со вкусом черники, этот вкус придаст дополнительную изюминку маннику.
Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут, для набухания манки. Чем дольше выдержать тесто, тем пышнее получится выпечка.
При желании в тесто добавьте изюм или цукаты. Я люблю цукаты, поэтому добавляю их в выпечку постоянно. Здесь же добавьте разрыхлитель.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Все мультиварки имеют чашу с антипригарным покрытием, но смазывать чашу я все равно рекомендую. Это не только предотвратит прилипание выпечки, но и поможет без труда извлечь манник из чаши.
Тесто вылейте в чашу.
Закройте крышку и включите мультиварку.
В режиме «Выпечка», выпекаем 60 минут. После сигнала окончания выпечки, выключаем мультиварку, и оставляем пирог под крышкой на 15 – 20 минут. Важно! Крышку ни в коем случае не открывать, иначе манник опустится и не будет таким пышным.
После окончания времени, открываем крышку мультиварки, и оставляем наш манник остывать.
Готовый манник по желанию можно разрезать на две части вдоль и каждый корж пропитать сиропом или смазать вареньем. Лично я люблю манник и в таком виде. Просто посыпав его сверху сахарной пудрой.
Манник в мультиварке получается воздушным и нежным. Этот пирог можно подавать со сметаной или мороженым.
Приятного чаепития.
Манник испечен в мультиварке Panasonic 18.
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
240 г | 2 ч. л. | ||
200 г | 3 шт. | ||
200 мл | 80 мл | ||
300 г |
Описание рецепта — Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке:
Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут).
Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 38,71 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).
Шаг 2:
Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 4:
Разбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца.
Шаг 5:
Также, вслед за яйцами, вливаем сладкий фруктовый йогурт.
Шаг 6:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
В самом конце замешивания вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Тесто ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто для йогуртового пирога будет иметь консистенцию теста для оладий.
Шаг 9:
В чашу мультиварки выкладываем половинки абрикос местом разделения вверх. Я использовала консервированные абрикосы, также отлично подойдут и свежие плоды.
Шаг 10:
Покрываем слой из абрикос тестом, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем йогуртовый пирог в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый пирог с абрикосами аккуратно, используя лоток для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть.
Шаг 12:
Йогуртовый пирог с абрикосами готов! По желанию посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой и подаём его к столу!
Приятного аппетита!
Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке
Продолжаю тестировать свою красавицу Philips Viva Collection. И она все больше меня радует. Рецепт кекса замечательный! Простой, но универсальный. Он и на йогурте хорош, и на кефире прекрасен. Я пекла его уже трижды, притом с разными начинками. Вот первый был с изюмом и кусочками банана, разлетелся мгновенно. Затем в ход пошли сливы, притом со сливами мне надо было 2 пирога, поэтому я пекла их параллельно в двух мультиварках. При всех одинаковых составляющих в Филипсе кекс получился выше и пышнее, уж не знаю, в чем секрет. И да, он был готов на 10 минут раньше, чем в DEX. Банановый пирог я перевернула с помощью пароварки и припекла немного верх, чтобы бананы карамелизировались, сливовые не трогала. После таких манипуляций чаша отмылать абсолютно без проблем. Так что теперь, если у меня есть лишний кефир, я знаю, что делать) А начинка любая: вишни, сливы, мандарины, виноград, а можно как в оригинальной версии только с изюмом. В рецепте ингредиенты отмеряла мультистаканом от мультиварки.
Ингредиенты:
1 ст. йогурта или кефира
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
1 ст. подсолнечного масла (без запаха)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
150 гр. изюма
Ваниль
Выкладываем йогурт в миску. Добавляем к йогурту сахар и масло, все тщательно перемешиваем. В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами. Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем до гладкой, однородной массы. Добавляем изюм или орехи (изюм предварительно замочить в теплой воде, а затем вывалять в муке).
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выкладываем начинку. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час (в оригинале на 1 час 30 минут). Автор пишет, что каждый раз требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. У меня за час бананово-изюмный кекс был готов, плюс на другой стороне еще 10 минут для карамелизации бананов.
Вот такой красавчик))) Очееень вкусный!
Приятного аппетита!
Пирог на йогурте в мультиварке
На чтение 2 мин. Просмотров 582
Пирог на йогурте выпеченный в мультиварке легкий и вкусный. Для приготовления такой выпечки можно использовать любые молочные или фруктовые йогурты. Готовить пирог очень легко и быстро, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, так, что можно всегда побаловать себя кусочком нежной выпечки. Также можно разнообразить пирог изюмом, орехами или шоколадом.
Вкусный пирог на йогурте в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 3шт.
- Сахар –1ст.
- Фруктовый йогурт – 1ст.
- Разрыхлитель – 1ст.л.
- Мука – 2ст.
- Сливочное масло – 100гр.
- Орехи, изюм, шоколад – по желанию
- Ванилин
Как приготовить:
- Растапливаем сливочное масло. Для этого чашку с маслом можно поместить над кипящей водой или поставить на несколько секунд в микроволновку. Дать растопленному маслу немного остыть.
- В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Когда масса увеличилась в объеме, добавляем в нее йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.
- Добавляем мучную смесь во взбитую массу яиц, сахара и йогурта. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить в тесто выбранную вами начинку орехи, изюм или кусочки шоколада.
- Кастрюльку мультиварки слегка смазываем остатками растопленного масла. Выкладываем в нее тесто.
- Мультиварку на 65 минут включаем в режиме «Выпечка».
- После того, как пирог хорошо пропечется, его вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
- Украшаем полученный пирог по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Пирог с ананасами в мультиварке
Ананасы появились в нашем рационе относительно недавно, но уже придумано и опробовано множество различных рецептов с их использованием, например пирог в мультиварке. Готовить пирог с ананасами в мультиварке не сложно, а поставить его на стол можно и к обычному чаепитию, и в качестве десерта к празднику.
Простой пирог с ананасами
Время приготовления – около 80 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 250г.
- Сахар – 150г.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 175г.
- Ананасы консервированные (колечки) – 1 банка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в режиме «Выпечка».
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте к взбитым яйцам ванилин, разрыхлитель и остывшее масло.
- Порциями вводите муку, каждый раз тщательно вымешивая.
- Откройте банку с ананасами и слейте сок.
- На дно чаши уложите колечки.
- Вылейте тесто в чашу.
- Сверху украсьте оставшимися ананасами.
- Включите режим «Выпечка» на 65 минут.
- После окончания откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
- Переверните пирог на блюдо.
Примечание: Если дно чаши присыпать сахарным песком, то ананасовый пирог в мультиварке получиться цвета карамели.
Пирог с ананасами и йогуртом
Время приготовления – около 80 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 300г.
- Сахарная пудра –300г.
- Масло сливочное – 225 г.
- Йогурт ананасовый – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яйцо – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 100г.
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром и разрыхлителем, взбейте миксером до пены.
- Растопите масло и дайте ему немного остыть.
- Замесите тесто, добавив к взбитым яйцам 200 г масла и йогурт.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом и посыпьте панировкой стенки и дно.
- Выложите тесто в чашу.
- Верх пирога украсьте дольками ананаса
- Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
- После финального сигнала откройте крышку и дайте постоять 10 минут.
Примечание: Можно добавить кусочки фрукта в тесто.
Приготовьте пирог с ананасами в мультиварке для Вашей семьи. Особенно радуются такому угощению дети.
Похожие блюда:
кекс на йогурте в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт.
Мясо по-французски из курицы
куриное филе — 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр — 100 г
сметана 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.
Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих
Ингредиенты:
Для «теста»
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт:
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
Овощные шарики
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр маложирный — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 50 г.
Орехи — 50 г.
натуральный йогурт — 200 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
Этап 6 К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.
Гречневые котлеты
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — ½ стакана
Морская соль (или обычная) — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление:
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Крокет из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
СЫРНЫЙ СУПЧИК
Очень вкусный и низкокалорийный
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.
2 вареных яйца
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности
Перед подачей посыпать гренками
Ингредиенты:
Творог зернистый 150 г
Молотая овсяная крупа 100 г
Банан 1 шт.
Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу
Приготовление:
Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень
. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.
Суп с перловкой и грибами
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59
перловая крупа — 0,3 стакана
грибы замороженные — 4 среднего размера штуки
лук — 0,5 головки
морковь — 0,5 штуки
томатная паста — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
вода — 1-1,2 л
Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.
В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.
Морковный торт .
НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!
Не забудьте поделиться с друзьями
для коржа:
морковь — 1 шт
яблоко — 1 шт
молотые овсяные хлопья — 5 ст. л.
молотая овсяная крупа — 1 ст.л.
финики — 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
для крема:
Домашний йогурт — 3ст.л.
Творог — 150 гр.
Малина — 150 гр.
мёд 1 ч. л.
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Куриное филе с грибами в кефире
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68
1) Куриное филе 1000 гр.
2) Шампиньоны 500 гр.
3) Кефир 0% 50 мл.
4) Чеснок 10 гр.
5) Сыр 17% 200 гр.
Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
ЯЙЦА ПАШОТ.
На 100 г 160 ккал
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.
Нежнейшая пицца без муки
Ингредиенты:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
Курица, запеченная с апельсинами.
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Курица — терияки (2 порции)
1 порция — 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
На 100 грамм — 66 ккал
Б/Ж/У — 5.7 / 1.8 / 6.2
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.
Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Отруби для обваливания (любые)
Соль, черный молотый перец
яйцо
Приготовление:
1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.
4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.
Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Заливное мясо
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89
Ингредиенты:
— 300 г говядины (вырезки)
— 20 г желатина
— 200 г моркови
— 100 г лука
— 2 яйца (вареных)
— лавровый лист
— перец горошек
— соль
— зелень
— клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Запеканка с капустой и фаршем
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39
Ингредиенты
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г йогурт натуральный
200 г маложирного сыра (твердого)
соль
перец
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
Потушить лук в водичке.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Потушить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать йогуртом.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать йогуртом.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать йогуртом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Мясные тефтели в молочном соусе
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62
Ингредиенты:
Тефтели:
фарш (телятина+курица) 300 г
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 — 80 мл
Соус:
молоко 400 — 500 мл
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).
Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой
Куриная грудка с овощами и творогом
Итого на 100 грамм 109 ккал
Б/Ж/У 21 /2 / 3
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра, низкой жирности
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
4 лучших рецепта диетических котлет
Куриные диетические котлеты (206 ккал)
Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.
Рыбные диетические котлеты (120 ккал)
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.
Морковные диетические котлеты (120 ккал)
Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.
Капустные диетические котлеты (150 ккал)
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.
на 100 гр — 100 ккал
Ингредиенты (на 7-8 кексиков):
— 200 гр творога (2% или обезжиренного)
— 50 гр твердого маложирного сыра
— 1 помидор средней величины )
— 1 небольшой перец
— 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
— 2 яйца
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.
Овсяные хлопья с черничным маффином в медленноварке
Что не нравится в идее просыпаться от горячего, сытного завтрака, уже приготовленного для вас?
Поскольку завтрак — мое самое любимое блюдо дня, я люблю поиграть с некоторыми из основных продуктов для завтрака (овес, протеиновый порошок, миндальное молоко, лен и т. Д. И т. Д.), Чтобы посмотреть, что я могу придумать. Войдите, мультиварка овсяные хлопья с черникой! Возьмите мое обычное волнение, которое приходит с завтраком, и умножьте его на 100. Вот как я чувствовал себя, просыпаясь от запаха черничных кексов на кухне.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в овсяных хлопьях медленного приготовления, — это возможность использовать овсяные хлопья, приготовленные на медленном огне. Скажу честно, готовить такую плиту может быть довольно сложно. Стальной овес готовится примерно за 30 минут, и мой желудок обычно слишком нетерпелив для этого по утрам.
Если вы не знакомы с овсяными хлопьями, это нерафинированный цельнозерновой овес, который нарезанный, а не рулет, дает полную, сердечную текстуру и богатый ореховый вкус. Они богаты витамином B, кальцием, белком и клетчаткой.Они похожи на крошечные рисовые зерна или измельченные орехи. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в том же разделе, что и обычные овсяные хлопья. Если и когда вы действительно сделаете овсяные хлопья, вы действительно должны заработать достаточно на несколько дней. В отличие от овсяных хлопьев, стальные овсяные хлопья очень хорошо держатся при повторном нагревании на следующий день. Добавьте немного молока, и они станут более сливочными и похожими на заварной крем, а не липкими и мягкими. На самом деле, если вы не являетесь поклонником овсянки из-за ее мягкой текстуры, стальной овес может быть отличной альтернативой.
С любым овсом, я люблю немного взбодрить свой, чтобы создать несколько различных вкусовых комбинаций. Вот несколько моих любимых:
Здоровые рецепты овсянки
- Черника, цедра лимона и экстракт ванили
- Нарезанные кубиками яблоки или груши с корицей и золотистым изюмом
- Тыквенное пюре со специями для тыквенного пирога и грецкими орехами
- Нарезанные бананы с арахисовым маслом и кленовым сиропом
- Ягодный микс с измельченным миндалем и медом
Интересный факт об этих овсяных хлопьях медленного приготовления заключается в том, что я добавил 1/2 стакана киноа и 2 столовые ложки льняного семени, чтобы повысить содержание белка и полезных для сердца жиров.Одна партия составляет примерно 6 1/2 чашек, поэтому, если вы не будете кормить толпу на следующее утро, вы можете охладить или заморозить дополнительные продукты и подогревать порциями на одну порцию в течение недели. Хороший. К. Я добавил в овес немного миндального молока, 2 столовые ложки мюсли и еще свежей черники. Хрустящий топпинг сделал овсяные хлопья еще более похожими на черничный маффин и добавил приятный контраст текстуры. Ммм, действительно счастливое утро!
Здоровые овсяные хлопья с черничным маффином в медленноварке
Итого 6.5 чашек; Размер порции: 1 приготовленная чашка
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана промытой киноа
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- Цедра 1 лимона (~ 1-2 ст. Л.)
- 2 столовые ложки льняного семени (по желанию)
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла или топленого масла / маргарина — вам нужен источник жира, чтобы овес не прилипал к стенкам мультиварки
- 3-4 столовые ложки гранулированного подсластителя на выбор (я использую стевию) или чистого кленового сиропа — вы всегда можете добавить еще, когда овес приготовится, если он недостаточно сладкий.
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Проезд
- Слегка сбрызните стенки мультиварки антипригарным спреем. Добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов (всю ночь).
- Выложите овсяные хлопья в миску, добавьте немного молока по выбору (добавляет сливочности!) И по желанию добавьте дополнительную начинку. Храните остатки в холодильнике. Тоже хорошо замерзает.
- Чтобы разогреть отдельные порции: добавьте 1 стакан овсянки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Смешайте с 1/3 стакана молока или воды. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты; помешивать. Продолжайте готовить еще минуту или пока не станет горячим. Наслаждаться!
Пищевая ценность на порцию:
калорий: 180; Всего жиров: 5,7 г; Насыщенные жиры: 2,2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 95 мг; Углеводы: 29 г; Волокно: 4,5 г; Сахар: 2,8 г; Белки: 6 г
Если вы любите овес так же сильно, как и я, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов:
Овсяные хлопья со специями, приготовленные в медленноварке, Apple Chai Spice Steel
Banana Split Overnight Protein Oats
Протеиновый овес с бананомБанан и кокосовый крем-пирог с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья из стали с кленом и коричневым сахаром в медленноварке
Шоколадный овес с арахисовым маслом на ночь
Овсяное печенье с арахисовым маслом для одного человека
кексов с черничным йогуртом — Simply Stacie
Начните утро с этих легких и освежающих кексов с черничным йогуртом! Ничто не сравнится с кексами с черникой в сочетании с чашкой кофе или апельсиновым соком.Пушистый, влажный и идеальный завтрак для всей семьи.
Домашние кексы — это то, от чего я никогда не откажусь. Я люблю все виды кексов, это мой любимый способ начать день. Сочетайте с пирожком с колбасой или возьмите зажигалку для салата из свежих фруктов. Я считаю, что это помогает мне расслабиться и подготовиться к предстоящему дню. Если вы поклонник черничных маффинов, обязательно попробуйте этот рецепт черничных маффинов с йогуртом.
Идеальные кексы с черничным йогуртом
Я готовлю много кексов и бросаю их в морозильную камеру.Их здорово взять и разморозить для быстрого завтрака на ходу, взять с собой на полдник, и я даже наслаждаюсь ими в качестве полуночного десерта. Этот рецепт — победитель, йогурт придает приятную легкость кексам, которые заставляют вас тянуться к еще одному.
Думаю, вам понравятся эти рецепты маффинов
Могу ли я использовать замороженную чернику для кексов с черникой и йогуртом
Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в кексах с черничным йогуртом. Причина, по которой многие люди тянутся к свежему, заключается в том, что оно не окрашивает тесто.Если вы добавите замороженную чернику, она потечет, а тесто станет голубоватым. Некоторым это не нравится, поэтому они используют только свежее.
Но если вы не против немного сменить тесто, выбирайте замороженное. Постарайтесь не перемешивать слишком много, когда вы выливаете чернику в тесто.
Как не допустить, чтобы черника провалилась в кексы?
Нет ничего хуже, чем погрузиться зубами в свои вкусные кексы и обнаружить, что черники нет, кроме как на дне кекса.Вот как легко сохранить чернику в тесте.
Добавьте столовую ложку муки в кексы и покройте их. Затем добавьте чернику с мукой в тесто в качестве последнего шага перед тем, как приступить к выпечке. Это поможет им плавать в жидком тесте. Так что в каждом кусочке есть нежная черника.
Подойдет ли греческий йогурт для кексов с черничным йогуртом?
Да! Вы можете использовать йогурт любой марки. Просто возьмите ванильный йогурт, он придаст вашим маффинам аромат.Если вы выберете греческий йогурт, он добавит в ваши кексы немного белка. Выбор марки йогурта для кексов зависит от вкусовых предпочтений.
Как долго хранятся кексы с черникой?
Когда ваши кексы с черникой остынут, поместите их в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике или на прилавке до двух дней. Если вы чувствуете, что съедите их недостаточно быстро, положите их в морозильную камеру.
Лучший способ заморозить кексы с черникой
Первый шаг в замораживании кексов с черничным йогуртом — дать им остыть в духовке.Затем поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и бросьте в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
У меня есть Food Saver, который запечатывает ваши продукты пылесосом. Это может продлить срок службы морозильной камеры до 5 раз. Стоит вложить деньги.
Как приготовить кексы из йогурта с черникой
В миску насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление в центре.
Налейте апельсиновый сок и ваниль, йогурт и яйца.Хорошо перемешайте и добавьте чернику.
Выложите тесто ложкой в форму для кексов и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и зубочистка выйдет чистой, если проткнуть ее в центре кекса.
Когда подавать кексы с черникой
Для меня никогда не бывает неподходящего времени для приготовления кексов. Если вам нужны идеи, позвольте мне поделиться, когда вы сможете их подать!
- Взбить для продажи выпечки
- Быстрый завтрак для напряженного утра
- Бранч
- Посуда
- Вечеринки и мероприятия
- Подарки соседям, сослуживцам, школе
Этот рецепт — мой проверенный и верный! Каждый раз, когда я хочу черничный маффин, я беру этот рецепт.Одна миска, и вы можете смешать все тесто, что для меня является победителем!
Вы пробовали раньше маффин с черничным йогуртом?
Доходность: 12
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 18 минут
Общее время: 28 минут
Эти кексы с черникой идеально подходят для легкого перекуса и завтрака в дороге.Использование в рецепте греческого йогурта помогает увеличить количество белка!
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. Л. разрыхлитель
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 ст. масло растительное
- 1 ч. Л.экстракт ванили
- 1 чашка ванильного йогурта
- 1 яйцо
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и сделайте углубление в центре смеси. Добавьте в лунку апельсиновый сок, масло, ваниль, йогурт, яйцо и чернику и аккуратно перемешайте до получения влаги.
- Разложите тесто ложкой по 12 чашек для кексов, покрытых кулинарным спреем; посыпать 1 ст.сахар равномерно по кексам. Выпекать кексы при температуре 400 F в течение 18 минут, сразу же вынуть из форм для кексов и остудить.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 149 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой — Skinnytaste
Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!
Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой
Мои кексы с шоколадной крошкой и сыром рикотта были настолько популярны, что вдохновили меня попробовать греческий йогурт.Эти кексы с йогуртом и шоколадной крошкой стали настоящим хитом для моей дочери Мэдисон! Она сказала, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы, которые она когда-либо пробовала! Это здорово, учитывая, что она довольно разборчива, и идеально, поскольку я нашла новый рецепт завтрака с готовкой, чтобы добавить его в свою ротацию.
Я положил остатки еды в холодильник на второй день, а затем положил их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы остудить. Она ела их всю неделю и не жаловалась.
Йогуртовый маффин Ноты:
- Мне показалось, что они были вкусными, не слишком сладкими.Если вы хотите сделать его немного светлее, вы сократите сахар до 1/2 стакана, а масло до 2 столовых ложек, так что каждое из них будет по 6 баллов.
- Чтобы снизить количество углеводов, замените сахар сахарными спиртами, такими как ксилит или эритрит, или Splenda, кексы будут стоить 5 SP каждый.
- Замените шоколадную стружку черникой для разнообразия.
- Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы заморозить кексы, поместите охлажденные кексы в пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Смягчите с 30-секундными интервалами, используя настройку размораживания, или дайте им оттаять несколько часов на прилавке.
- Чтобы сделать их безглютеновыми, я использовал Cup4Cup (партнерская ссылка) и получил отличные результаты.
Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой
187 ккал 6 Белок 30 углеводов 5.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!
- кулинарный спрей
- 1 3/4 стакана муки для выпечки, см. Примечания ниже для GF *
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 3 крупных яичных белка или два больших яйца
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 10 унций 1 1/4 стакана 0% греческого йогурта
- 9 столовых ложек полусладких шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов и сбрызните маслом.
Смешайте муку и пищевую соду венчиком в средней миске.
В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло и сахар на среднем уровне в течение примерно 2 минут.
В маленькой миске взбить венчиком яичные белки и ваниль, добавить в миску со смесью масла и сахара.
Добавьте йогурт, затем мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния в течение 1 минуты.
Лопаткой сложите шоколадную стружку и ложкой в форму для маффинов с подкладкой, заполненную примерно на 3/4 (я использовал шарик для мороженого).
Выпекайте при 375 ° или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед едой.
* Я протестировал их с мукой без глютена Cup4Cup в соотношении 1: 1, и они оказались идеальными!
Порция: 1 маффин, калорийность: 187 ккал, углеводы: 30 г, белки: 6 г, жиры: 5.5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 256 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 17 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые умные точки: 8
Фиолетовые умные очки: 7
Очки +: 5
Ключевые слова: греческие йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, кексы с йогуртом, шоколадная крошка, рецепт кексов с йогуртом
Греческие кексы с йогуртом и черникой • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт идеального завтрака.Эти греческие кексы с йогуртом и черникой любимы моими детьми, и их так просто приготовить.
Я люблю готовить домашние кексы на завтрак. Обычно у нас хватает на 2-3 завтрака из них, так что один матч уходит. Эти греческие кексы с йогуртом и черникой — одни из самых любимых моих детей.
Как приготовить кексы с черникой из греческого йогурта:
Шаг первый: Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов F.Затем приготовьте 12 форм для кексов стандартного размера с антипригарным кулинарным спреем или вкладышами для кексов.
Шаг второй: Теперь взбейте в большой миске молоко, масло, йогурт и яйцо. После того, как вы хорошо перемешали, добавьте по одному муку, сахар, лимонный сок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг третий: С помощью ложки аккуратно добавьте чернику. Не следует слишком сильно измельчать чернику, поэтому на этом этапе не используйте электрический миксер.
- Совет : Если вы не можете достать свежую чернику, то по этому рецепту подойдут замороженные.Смешайте их в замороженном виде и не размораживайте.
Шаг четвертый: После того, как все смешано, вы можете равномерно вылить тесто в каждую подготовленную форму для кексов.
Шаг пятый: Последний отвар в течение 16-18 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и все будет готово. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Замораживание / хранение кексов с черникой и греческим йогуртом:
Для хранения кексов 2-3 дня их можно поместить в герметичную тару или большой пакет с пломбой.
Чтобы заморозить кексы, дайте им полностью остыть после выпечки. Поместите их в большой пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им разморозиться в холодильнике и прогрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
Рецепты маффинов:
Если вы любите кексы на завтрак, попробуйте их прямо сейчас.
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже.Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH
Греческий йогурт Черничные кексы
Дженни ДунканИдеальный рецепт завтрака. Эти Греческие йогуртовые маффины с черникой очень нравятся моим детям, и их так просто приготовить.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 18 минут
Время охлаждения 5 минут
Общее время 38 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 12 кексов
Калорийность 149 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- чашка молока
- ¼ чашка растительного масла
- 6 унций ванильного греческого йогурта
- 1 большое яйцо
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- стакана свежей черники
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте форму для кексов стандартного размера 12 с антипригарным кулинарным спреем или вкладышами для кексов.
В большой миске взбейте молоко, масло, йогурт и яйцо. После того, как вы хорошо перемешали, добавьте по одному муку, сахар, лимонный сок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Ложкой аккуратно добавьте чернику. (используйте также замороженные, но не размороженные)
Равномерно вылейте жидкое тесто в каждую подготовленную форму для кексов.
Выпекать 16-18 минут до золотистой корочки.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Примечания
- Если вы не можете достать свежую чернику, то по этому рецепту подойдут замороженные. Смешайте их в замороженном виде и не размораживайте.
Замораживание / хранение кексов с черникой и греческим йогуртом:
Хранить кексы 2-3 дня можно в герметичном контейнере или большом пакете с пломбой. Чтобы заморозить кексы, дайте им полностью остыть после выпечки. Поместите их в большой пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им разморозиться в холодильнике и прогрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.Nutrition
Порция: 1 маффинКалорийность: 149 ккалУглеводы: 22 г Белок: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 157 мг Калий: 138 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 Irong Um
Ключевое слово Греческий йогурт Черничные кексы
Crock-Pot Домашний йогурт — Crock-Pot Ladies
Если вы устали платить за дорогой йогурт, это супер простой легкий и экономичный способ приготовить свой собственный йогурт! Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить домашний йогурт в мультиварке ! Приправьте йогурт вашими любимыми фруктами или экстрактами для здорового завтрака или закуски!
Домашний йогурт в медленноварке
Приготовить домашний йогурт в мультиварке очень просто и очень бережно! Все, что вам нужно, это два ингредиента (молоко и немного простого йогурта с живыми активными культурами) и немного времени.
И как только вы приготовили свою первую партию йогурта, вы можете зарезервировать полстакана для использования в качестве закваски для следующей партии домашнего йогурта.
Ключ к приготовлению собственного йогурта — это начать с простого йогурта хорошего качества (без подсластителей, ароматизаторов или фруктов в йогурте, купленном в магазине). В йогурте должны быть живые активные культуры.
Вы можете узнать, есть ли в покупаемом вами йогурте живые активные культуры, посмотрев сбоку контейнера в списке ингредиентов.Вы должны увидеть это как что-то вроде «Живые активные йогуртовые культуры», а затем можете перечислить конкретные типы культур в йогурте.
Именно эти культуры делают йогурт… а также йогурт и являются прекрасными полезными для кишечника пробиотиками.
Еще вам понадобится молоко. Я лично использовал 2% коровье молоко из продуктового магазина (и именно на этом рассчитывается информация о пищевой ценности). Но вы можете использовать коровье молоко с любым процентным содержанием жира (обезжиренное, цельное, 1%), овечье или козье молоко.
Молоко можно купить в магазине или свежее сырое или пастеризованное молоко с фермы.
Единственный вид молока, который вы не хотите использовать, — это молоко высокой степени пастеризации. Этот процесс используется для нагрева молока до более высокой температуры, чтобы сделать его более стабильным при хранении.
Процесс довольно прост, а вкус ТАК хорош!
Оборудование, необходимое для приготовления домашнего йогурта в мультиварке:
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать козье молоко для приготовления йогурта в мультиварке?Да, вы можете использовать любое сырое или пастеризованное молоко от коз, овец или коров.Вы даже можете использовать комбинацию молока.
Сколько йогурта делает рецептЭтот рецепт йогурта должен дать около 4 чашек готового процеженного йогурта. Четыре чашки равны 2 пинтам или 1 литре. Если вы решите не процеживать йогурт, вы получите больше.
Что мне делать с жидкостью, которую я процедил из йогурта?Некоторые люди выливают жидкость из йогурта после того, как процедили его. Но если ваш девиз — «Не тратьте отходы, не хочу», вы можете использовать его в приготовлении пищи.Я использовал его, чтобы заменить немного воды или молока в домашнем хлебе, блинах, вафлях и овсянке. Я уверен, что есть и другие варианты использования (оставьте комментарий ниже!). Если у вас есть животные на ферме, некоторые люди любят кормить ими своих свиней или кур.
Еще рецепты завтрака в мультиварке, чтобы попробовать!
Используйте этот рецепт запеченной овсянки в медленноварке в качестве основного рецепта для приготовления всевозможных ароматных овсяных хлопьев на завтрак! Всего 7 ингредиентов!
Получить рецепт
Согрейте вкусный домашний завтрак с помощью этого рецепта хеша из медленноварки.Мы любим отличный рецепт завтрака в мультиварке, и этот — хранитель!
Получить рецепт
Нужен повод съесть шоколад на завтрак? Этот сытный безглютеновый и вегетарианский рецепт овсянки с горячим шоколадом в медленном темпе идеально подходит в холодный день!
Получить рецепт
Просыпайтесь вкусными и теплыми булочками с корицей в медленном приготовлении Ooey Gooey! Замороженные булочки с корицей запекаются в масляном соусе прямо в вашей мультиварке на завтрак!
Получить рецепт
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт домашнего йогурта в мультиварке |
При желании добавьте в домашнюю гранолу свежие ягоды и гранолу и подсластите по своему вкусу сахаром, сиропом агавы, медом или любым другим подсластителем, который вам нравится!
При желании добавьте в домашнюю гранолу свежие ягоды и гранолу и подсластите по своему вкусу сахаром, сиропом агавы, медом или любым другим подсластителем, который вам нравится! |
Рейтинг | Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Подготовка | 5 минут |
Время приготовления | 2.5–3 часа |
Ингредиенты
- 1/2 галлона молока * См. Примечание
- 1/2 стакана простого йогурта с активными живыми культурами
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Налейте молоко в мультиварку на 6 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости от 2 1/2 до 3 часов или до тех пор, пока температура молока не достигнет 180 ° F (82 ° C) на термометре мгновенного считывания или термометре для конфет.
- Отключите мультиварку от сети и дайте молоку постоять с закрытой крышкой в течение 3 часов.
- Снимите крышку с мультиварки и аккуратно добавьте 1/2 стакана простого йогурта с живыми культурами.
- Закройте мультиварку крышкой и оберните всю мультиварку толстыми полотенцами, чтобы изолировать мультиварку.
- Дайте посидеть без розетки на прилавке в течение 8 часов или на ночь.
- Для более густого йогурта (в греческом стиле) установите дуршлаг над большой миской, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, чистым кухонным полотенцем или кофейными фильтрами, поместите миску с дуршлагом и йогуртом в холодильник и процедите. взбивайте йогурт до тех пор, пока он не станет желаемой густоты.2–3 часа должно быть достаточно.
- Подавайте йогурт со свежими фруктами, йогуртом и подсластителем по вашему выбору.
В этом рецепте можно использовать любой тип молочного молока (коровье, овечье, козье и т. Д.): Сырое, пастеризованное или гомогенизированное. Однако избегайте использования ультрапастеризованного молока. Для получения самого сливочного йогурта используйте йогурт из цельного молока, но чтобы уменьшить количество калорий и жира, вы можете использовать обезжиренное, 1% или 2% молоко.Информация о пищевой ценности, рассчитанная в этом рецепте, основана на 2% -ном молоке. Прежде чем подслащивать или добавлять какие-либо ароматизаторы в йогурт, отложите 1/2 стакана домашнего йогурта из мультиварки, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.
Информация о питанииКалории: 170 ккал, общий жир: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 26 мг, натрий: 143 мг, калий: 519 мг, углеводы: 16 г, сахара: 17 г, белки: 11 г, витамины А: 13%, витамин С: 0.2%, Кальций: 41%,
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Шоколадно-клубничный торт и глазурь из йогурта в медленноварке • Dishing Delish
Шоколадно-клубничный торт и йогуртная глазурь для медленноварки — это самая декадентская вещь, которая когда-либо выйдет из вашей мультиварки . Пушистый и влажный торт без глютена , сделанный из шоколадно-клубничного йогурта в греческом стиле , покрытый свежей клубникой , и сбрызнутый глазурью сладкой . Лучше всего то, что этот торт такой простой и легкий в приготовлении, вам понравится иметь его на праздники !
~ Этот рецепт спонсируется Йогуртом греческих богов! ~
Вы готовы окунуться в мир медленно приготовленных десертов? Поскольку этот шоколадно-клубничный торт в мультиварке — не только самая волшебная вещь, которая когда-либо выйдет из вашей мультиварки, но и невероятно легко приготовить, оставив духовку открытой для других дел.Что особенно важно в праздничные дни, когда духовка — ценный товар.
Это не просто старый шоколадный торт. Ооооо, нет. Это шоколадный торт с глубоким насыщенным шоколадно-клубничным вкусом, покрытый свежей клубникой, и абсолютно задушенный , слегка сбрызнутый сладкой шоколадной глазурью из йогурта.
Это то, из чего сделаны мечты.
Я упомянул весь шоколад? Потому что это может быть самая важная часть шоколадно-клубничного торта.Шоколад, посыпанный фруктами, затем задушенный шоколадом для хорошей меры. Вот и все праздники, не так ли?
В прошлом году, как вы, возможно, знаете, я был полностью поглощен своим яблочным чипсом медленного приготовления. Десерты в медленном приготовлении идеально подходят для вечеринок или больших праздничных ужинов, потому что вам не нужно использовать какое-либо пространство в духовке. Я могу делать или не делать 2-3 вида начинки, каждая из которых требует отдельного места в духовке. Что, не все?
Известно, что я даже находил случайный уголок на вечеринке и незаметно включал мультиварку.То есть до тех пор, пока он не начнет так хорошо пахнуть, что все будут спрашивать, что там внутри. Мораль истории? Мультиварка + Десерты = Праздничный данк, понравившийся толпе.
Самое лучшее в этом то, что вам не нужно чувствовать как виновным. Я заменил часть масла, которое традиционно содержится в клубничном шоколадном пироге, подобном этому, на шоколадно-клубничный йогурт в греческом стиле от Greek Gods Yogurt. И позвольте мне сказать вам, что этот материал хорош с большой буквы.Настолько хорош, что почти не хватило на приготовление шоколадно-клубничного торта.
Это частично моя вина, что я не сделал объявление «это еда для блогов» в моем доме. Это необходимо для определенных продуктов, таких как мороженое, печенье, сыр, а теперь даже более полезное добавление йогурта в греческом стиле.
И, что еще лучше (, как если бы можно было получить что-то лучше, чем этот ), есть три вкуса шоколада на выбор! Шоколадный мокко (, который, я думаю, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подойдет к моему молочному коктейлю фраппучино с соленой карамелью вместо мороженого ), шоколадная вишня и сегодняшняя особенность — шоколадная клубника.
:: Прошу извинить меня, пока я приостанавливаю этот пост, чтобы закончить оставшуюся часть контейнера для шоколадно-клубничного йогурта ::
… Хорошо, можем продолжить.
Я также хочу на минутку упомянуть, что Эндрю был влюблен в йогурт греческих богов практически с того момента, как мы приехали в Тампу и случайно нашли его в продуктовом магазине. Я даже не шучу. Он сядет с банкой медовой соленой карамели на 24 унции и просто поедет в город. Это не длится и дня.
И меня это устраивает, потому что в отличие от его обычного выбора мороженого, в этом йогурте гораздо больше питательных веществ. В нем больше белка, есть пробиотики, и все вкусы Greek Gods на 100% не содержат глютен. Они также не являются кошерными и не относятся к ГМО.
Но недавно, с тех пор, как мы попробовали эти шоколадные вкусы, я все больше и больше вхожу в идею домашнего шоколадного йогурта froyo. Потому что, ну, фройо классный.
Глазурь из йогурта, вероятно, самая легкая десертная начинка, которую вы когда-либо делали за всю свою жизнь.На самом деле, это настолько невероятно просто, что я почти уверен, что даже Эндрю сможет это сделать. Что довольно уверенно!
Вот как приготовить йогуртовую глазурь для шоколадно-клубничного торта…
Все, что вам нужно сделать, это взбить вместе сахарную пудру, шоколадно-клубничный йогурт и ванильный экстракт.
Вот! Это было не так уж плохо, правда?
Не нагревать глазурь и не ждать, пока сахар растает. Просто быстрое и легкое добавление, и вы можете добавить столько или столько же , сколько захотите.
Или, если вы похожи на меня, вы можете почти все это задушить. А потом еще немного.
Я сделал это, используя мультиварку на 7 литров. Не беспокойтесь об этом слишком много, если у вас есть меньший или больший размер. Если он больше, вам может потребоваться немного меньше времени на приготовление. Если ваша мультиварка меньше, вам может потребоваться немного больше времени для приготовления.
Хорошее практическое правило — пройти тест зубочисткой. Когда торт закончится, зубочистка выйдет чистой. Но вы также должны помнить, что мультиварки используют тепло и давление для приготовления того, что находится внутри, поэтому каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы можете добавлять немного больше времени приготовления к рецепту.
Я, наверное, дважды открывал свою, чтобы проверить, и, вероятно, потребовалось еще 20 минут на приготовление. В годы мультиварки это совсем не время. Просто убедитесь, что вы уделяете себе немного времени, на всякий случай.
Знаете, если вам не нравится весь шоколад с шоколадом на шоколаде , вы также можете насладиться шоколадно-клубничным тортом медленного приготовления со свежими ягодами и простыми взбитыми сливками.
Знаешь, если тебе нравятся такие вещи.
А теперь извините меня, пока я замочу свой еще шоколадом.
Кто-нибудь может передать шоколадную стружку? Что я могу сказать? Я любитель шоколада. ♡
… Шоколад.
Шоколадно-клубничный торт и йогуртовая глазурь для медленного приготовления
Шоколадно-клубничный торт и йогуртовая глазурь в медленной плите — это самая декадентская вещь, которая когда-либо выйдет из вашей мультиварки. Пышный и влажный торт без глютена, сделанный из шоколадно-клубничного йогурта, покрытый свежей клубникой и сбрызнутый сладкой глазурью.Лучше всего то, что этот торт настолько прост и легок в приготовлении, что вам понравится иметь его на праздники!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Для торта
Взбейте в миске сухие ингредиенты (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель, соль).
Добавьте влажные ингредиенты (яйца, молоко, воду, греческий йогурт, экстракт ванили). Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Смажьте мультиварку жиром, затем добавьте жидкое тесто и накройте крышкой. Готовьте на НИЗКОЙ скорости 3 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
Дать остыть, затем посыпать свежей клубникой и глазурью.
Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!
Калории: 260 ккал (13%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 34 мг (11%) Натрий: 408 мг (18%) Калий: 225 мг (6%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 41 г (46%) Витамин A: 61 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 2 мг (11%)
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Blueberry Lemon Yogurt Muffins Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 12 маффинов
- кулинарный спрей
- 3 больших яйца
- ⅓ чашка сахара (65 г)
- ½ стакана простого греческого йогурта (140 г)
- ¼ стакана несладкого яблочного пюре (65 г)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- стакана лимонного сока (60 мл)
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки (195 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан черники (100 г)
- Калорий 112
- Жиры 1 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 10 г
- Белок 4 г
Расчетные значения для одной порции.
- Смажьте форму для маффинов или подложек для маффинов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца и сахар.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Добавьте греческий йогурт, яблочное пюре, мед, ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Осторожно сложите чернику.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов, заполняя примерно на их объема.При желании посыпьте черникой.
- Выпекать кексы 20-25 минут.
- Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 12 кексов
- кулинарный спрей
- 3 больших яйца
- ⅓ стакана сахара (65 г)
- ½ стакана простого греческого йогурта (140 г)
- ¼ стакана несладкого яблочного пюре (65 г)
- 2 столовые ложки мед
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки (195 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан черники (100 г)
- Калорий 112
- Жир 1 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 10 г
- Белок 4 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.