Кекс с замороженной малиной: Пирог с замороженной малиной — пошаговый рецепт с фото
Пирог с замороженной малиной рецепт с фото пошагово
Ароматный и вкусный малиновый пирог! . Пирог с замороженной малиной удобно готовить к приходу гостей. Ягоды можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. Тесто получается очень нежным и мягким за счет сливочного масла, которое нужно предварительно оставлять для размягчения. Малиновый пирог перед подачей к столу необходимо порезать на небольшие порции. Выпечку можно подавать с чаем, соком или кофе.Пирог с замороженной малиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
10
На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (647 г)100 г
Углеводы 69% 47 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3:
Добавить сырые яйца и взбить.
Шаг 4:
Насыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто венчиками.
Шаг 5:
Добавить замороженную малину, оставить несколько ягод для верхнего слоя.
Шаг 6:
В форму положить пергаментный лист и смазать его маслом. Вылить тесто и разложить малину.
Шаг 7:
Испечь пирог в духовке при температуре 190 градусов. Он готовится примерно 25 минут, готовность следует проверять деревянной палочкой. Пирог с малиной подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Маффины с малиной, пошаговый рецепт с фото
В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.
По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)
Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:
Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.
Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:
Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:
Осторожно добавляем малину:
По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:
Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:
Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Сергеева порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1366
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
290 гМанная крупа
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
2Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
3Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.
4Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.
5Последним слоем положить обсыпку.
6Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (23):Показать все комментарии
0
Рицепт просто ужасен! Сахара везде нужно сокращать в двое и немного рецепт теста подкоректировать, слегка не пропикается с низу. Как вариант обвалять малину в манке без сахара или немного добавить пудры.
ОтветитьПожаловаться
0
Пеку по этому рецепту не первый год. Все нормально пропекается, в разьемной форме 21 см. В керамической посуде может и сыроватое получится. Сахара в посыпку действительно можно класть грамм 50. Все делаю на масле. Маргарин в домашнюю выпечку добавлять это преступление. Трансжиров можно и в магазине поесть.
ОтветитьПожаловаться
0
Ужасный пирог, до невозможности сладкий, что ж я не подумала про дозу сладкого. Тесто норм, но начинка слаще варенья в 100 раз.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог с малиной в мультиварке: рецепт с добавлением оливкового масла
За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 1,5 стакана
- сахар 5 ст.
л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца куриные 2 шт
- масло оливковое 50 мл
- масло сливочное 75 г
- молоко жирностью 2,5% 75 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- малина 300 г
Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.
Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке
Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.
Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.
Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.
Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.
Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.
По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».
Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.
По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Рецепты кексов с малиной в духовке, мультиварке
Летние деньки, когда в садах созревает малина, надо использовать не только для ее заготовки на зиму. Можно и нужно порадовать семью и друзей вкуснейшими десертами и испечь нежнейшие кексы с малиной. Обширность ингредиентов этого десерта не делает сложным сам процесс приготовления и выпечки. Хорошее настроение и желание поможет справиться с работой даже молодой хозяйке.
Особенности теста для кексов
Ягодное угощение с малиной можно разнообразить бесконечное количество раз. В приготовлении можно использовать разные виды теста – простое, миндальное, творожное, дрожжевое или тесто на кефире. В любом случае стоит усвоить и использовать при замесе теста советы опытных кулинаров. Тогда ваш кекс не получится сырым и сбитым до жесткости.
- Первое правило – желтки всегда отделяются от белков.
- Растирать желтки яиц и сахарный песок необходимо до полного растворения всех сладких кристалликов. Желательно приобретать для кексов сахар мелкого помола. Можно вместо сахара воспользоваться сахарной пудрой.
- Перед взбиванием белки надо охладить и затем взбивать до получения устойчивой пены. В тесто такая пена должна вводиться осторожно и по частям. Такое воздушное тесто с пузырьками хорошо пропечется.
- Выпекать кексы надо сразу после замешивания, пока тесто не село.
- Крупный кекс будет готов примерно через полтора часа, а в небольших формах десерт испечется через час. Температура духовки обычно составляет 170 – 180 градусов.
- Сухие рассыпчатые кексы выпекаются из теста, в состав которого входят масло, яйца, мука и разрыхлитель.
- Влажные кексы получаются из теста, в состав которого дополнительно введен творог.
Как замес влияет на плотность кекса
Плотность готового кекса зависит от того, какое вы замесили тесто. Если тесто по консистенции напоминает сметану, то и кекс получится нежным и мягким. Из теста, в котором «ложка стоит», испечется плотный ягодный десерт.
Ингредиенты малинового кекса и его украшение
Изменить вкус ягодного угощения или придать ему новый оттенок можно добавляя в тесто кусочки черного или белого шоколада, сушеный имбирь, коксовую стружку, цедру лимона, немного корицы и дробленые орехи. Сочетание ароматных ягод с различными добавками создадут изумительный вкус, который сложно описать словами.
Украсить десерт и придать дополнительную сладость поможет посыпка сахарной пудрой или слой сгущенного молока. Поверх надо обязательно разложить целые ягоды, можно добавить несколько листочков мяты.
Способы приготовления и рецепты
Нежные сладкие ягоды можно добавить при замесе теста или просто аккуратно разложить их прямо в тесто при закладке в форму. В последнем случае ягоды останутся неповрежденными. В любом случае десерт с малиной всегда получается мягким и очень вкусным.
Испечь такое чудо угощение можно в духовке, электрическом духовом шкафу, хлебопечке или воспользоваться мультиваркой. Выбор здесь не важен, все зависит только от правильно приготовленного теста и качества использованных ингредиентов.
Творожный кекс с малиной
Такая изумительная выпечка, несомненно, порадует мягким вкусом и поднимет настроение.
Понадобится совсем немного ингредиентов:
- творог – 250 гр.
;
- стакан сахара;
- пачка масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- два яйца;
- малина;
- сода – 1⁄2 чайной ложки (не гасить).
Приготовление:
- Масло растопите на водяной бане и затем остудите.
- Смешайте его с сахаром и хорошо взбейте.
- Добавьте яйца, творог, муку с содой и замесите густое тесто.
- Выложите по ложке теста в силиконовые формочки и положите в каждую ягодки малины.
- Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Дайте кексам остыть и можно подавать угощение к столу.
Шоколадный кекс с малиной
Вкусная выпечка станет достойным завершением праздничного застолья. Малиновый кекс с кусочками шоколада украсит десертный стол и порадует нежным вкусом.
Ингредиенты:
- сахар – 200 гр.;
- мука высшего сорта – 250 гр.;
- молоко – стакан;
- яйца – 1 шт.;
- масло – 70 гр.;
- соль – щепотка;
- какао – 80 гр.
;
- шоколад – 100 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- малина – 350 гр.
Приготовление:
- Взбейте венчиком мягкое масло с молоком.
- Вмешайте в смесь яйцо и щепотку соли.
- Отдельно соедините какао и сахарный песок. Добавьте просеянную смесь муки с содой.
- Соедините обе смеси и замесите однородное гладкое тесто.
- В тесто накрошите маленькие ломтики шоколада и добавьте обвалянные в муке ягодки малины.
- Все осторожно перемешайте, чтобы не повредить нежные ягоды, и заполните форму.
- Выпекайте десерт при температуре 170 градусов примерно полчаса – час.
- Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой.
Малиновый кекс со сгущенкой в мультиварке
Летом не хочется стоять у горячей духовки и дополнительно разогревать кухню. Стоит воспользоваться удобным кухонным прибором и испечь угощение в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;
- масло сливочное – 160 гр.
;
- сахарный песок – 150 гр.;
- овсяные хлопья – полстакана;
- сметана – 300 гр.;
- малина – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- банка сгущенки;
- корица – 0,5 ложки.
Приготовление:
- Смешайте сметану с хлопьями и оставьте набухать на четверть часа.
- Муку просейте и добавьте разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
- Положите кусочки мягкого масла и разотрите смесь в крошку.
- Положите в крошку слегка взбитые яйца и добавьте ягоды малины.
- Полученное тесто осторожно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте первые 40 минут в режиме вашего прибора «Выпечка».
- Проверьте готовность кекса и, если нужно, поставьте выпекаться еще примерно на 20 – 25 минут.
Когда угощение остынет, выложите его на тарелку и полейте сгущенным молоком. Обязательно украсьте кекс спелыми яркими ягодами и положите несколько небольших листочков мяты.
Сливочный кекс с малиной под глазурью
Такой вкусный, мягкий и рассыпчатый кекс станет приятным украшением вечернего чаепития. Большое количество компонентов не должно пугать – кекс готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- жирные сливки – стакан;
- сахарный песок – 150 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- сухой имбирь – 1 ч. ложка;
- цедра лимона;
- соль – на кончике ножа;
- малина – 1,5 стакана;
- сахарная пудра и сок малины для глазури.
Приготовление:
- Смешайте яйца, соль и сахар. Полученную смесь взбейте до пышности.
- Не переставая взбивание, постепенно введите сливки, цедру лимона, имбирь и просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться гладкое тесто без комочков.
- Наполните половиной порции теста круглую форму с тубой по центру.
- Разложите на нем ягоды малины и распределите поверх оставшееся тесто.
- Присыпьте кекс ягодами и поставьте на час в горячую духовку (170 градусов).
- Испекшееся угощение остудите и выложите на плоское блюдо.
- Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и сок малины. Добавляйте его к пудре буквально по капельке, пока не получите желаемую консистенцию.
Залейте кекс яркой глазурью и зовите всех к столу.
Кекс с малиной на кефире
Всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме, и пакетик с замороженной малиной позволит вам приготовить вкуснейший десерт в любое время года. Надо только предварительно дать ягодкам оттаять при комнатной температуре и слить лишний сок.
Ингредиенты:
- малина замороженная;
- кефир – 2,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 3⁄4 стакана;
- стакан муки высшего сорта;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Смешайте сахар с яйцами и взбивайте миксером, пока не получится сладкая белая масса.
- Введите слегка подогретый кефир, растительное масло и перемешайте.
- Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
- Замесите легкое бисквитное тесто.
- Наполните силиконовые формочки на половину объема, разложите малину и накройте второй половинкой теста.
- При температуре 1800 ваши кексы испекутся буквально за 20 – 25 минут.
Готовить вкусные десерты можно в любое время года. Летом это свежие ягоды, а зимой можно использовать запасы из домашней морозилки или густое варенье.
Приятного всем аппетита!
Jumbo Muffins с малиной и шоколадной крошкой
Эти гигантские кексы с малиновой крошкой и шоколадной крошкой в стиле пекарни массивны как по вкусу, так и по размеру. В них много шоколада и малины, их середина влажная и мягкая, а верхняя часть кексов плотная и слегка хрустящая. Вы можете использовать большую форму для кексов или обычную форму для кексов на 12 пунктов. См. Примечания к рецепту.
Когда начинающие пекари спрашивают меня, какой рецепт попробовать в первую очередь, я всегда рекомендую кексы.Кексы относительно просты, и вам не нужно ждать, пока они остынут, прежде чем копаться в них. Кексы быстрые, кексы простые, кексы всегда нравятся .
Я люблю легкие, пушистые кексы в стиле кексов, и вы можете найти мой базовый рецепт этих кексов в этом посте с основным рецептом кексов. Но не будем ограничиваться. Мне также нравятся большие кексы в стиле пекарни с плотным мякишем, влажным и плотным центром и высокой хрустящей верхушкой. Если последнее звучит больше для вас, вам понравится этот рецепт и все варианты в моем посте о главном рецепте кексов в стиле пекарни, который я также обновил.
Эти малиновые кексы с шоколадной крошкой:
- Джамбо кексы в стиле пекарни
- Мягкие и влажные в центре с большими хрустящими верхушками
- Easy– миксер не требуется
- Быстро — из миксерной чаши в духовку за считанные минуты
- С шоколадной крошкой и свежей малиной
Этот рецепт маффина хранится в моем архиве несколько лет. В прошлом году я решил улучшить рецепт, добавив больше аромата и влаги. Это включает в себя замену некоторого количества масла растопленным сливочным маслом, добавлением сметаны и заменой разрыхлителя пищевой содой. Они адаптированы из моих шоколадных кексов в стиле пекарни, и вам понравятся яркие всплески свежей малины в каждом кусочке!
Обзор: используемые ингредиенты и почему
- Мука: В этом рецепте маффинов мы используем много муки, чтобы тесто оставалось густым и крепким, а также чтобы добавки (шоколадная стружка, ягоды) оставались на высоком уровне.
- Разрыхлитель и Пищевая сода: Большое количество разрыхлителя способствует значительному росту. Раньше я использовал весь разрыхлитель, но недавно я начал добавлять немного пищевой соды. Помимо закваски, немного пищевой соды помогает подрумянивать внешний вид. (Рецепт ниже включает это изменение!)
- Экстракт ванили и Соль: Используйте оба для ароматизатора.
- Яйца: Яйца добавляют влагу и связывают все вместе.
- Сметана или Простой йогурт: Чтобы маффины оставались очень влажными, я начал добавлять в это тесто немного сметаны, и я очень рекомендую это!
- Сахар: Используйте сахарный песок, чтобы подсластить эти кексы.
- Масло и Масло: Масло дает влажный нежный маффин. Смешайте с топленым маслом, чтобы получить больше жира, влаги и аромата.
- Молоко: Молоко добавляет много влаги и осветляет мякиш.
- Грубый сахар: Для получения хрустящей блестящей вершины кексов я всегда добавляю немного грубого сахара. Мне нравится сахар в сыром виде, или вы можете использовать сахарную посыпку из белого игристого сахара, которую обычно можно найти вместе с посыпкой в проходе для выпечки.
Как приготовить джамбо-кексы в стиле пекарни (4 совета)
- Густое тесто для маффинов: Густое тесто помогает кексам подниматься вверх, а не растекаться.
Он также создает более плотный маффин вместо легкого и похожего на торт кекса.
- Используйте форму для кексов jumbo: Я не могу найти ссылку на точную форму формы для кексов jumbo, которую я использую (ей около 12 лет), но я клянусь USA Pan в отношении других форм для выпечки. Большая форма для маффинов вмещает 8 унций теста.Это большие кексы!
- Заполните формы для кексов до самого верха: Поскольку мы используем трюк с изначально высокой температурой духовки (поясняется далее), совершенно необходимо заполнить формы для кексов до самого верха. Вы можете приготовить по этому рецепту 6 больших маффинов (на рисунке), 14-15 маффинов стандартного размера или около 40 мини-маффинов.
- Выпекайте при изначально высокой температуре духовки: Выпекайте кексы в течение 5 минут в очень горячей духовке. Затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки.Эта начальная высокая температура духовки быстро поднимает верхнюю часть кекса.
Когда температура понижается, середина кексов запекается. Я делаю это во всех своих рецептах маффинов.
Описание
Это большие кексы в стиле пекарни с начинкой из сочной малины и большого количества шоколадной крошки.Этот рецепт предназначен для получения 6 больших кексов. Информацию о стандартных кексах или мини-кексах см. В примечаниях внизу рецепта. Время выпекания разное.
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 3 чайные ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (5 столовых ложек; 80 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
- 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 г) сметаны или йогурта , комнатной температуры
- 1 стакан (240 мл) молока , комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана (135 г) полусладкого шоколадных чипсов
- 1 и 1/4 стакана (170 г) свежей или замороженной малины (не оттаивать)
- опционально: крупный сахар для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Обильно смажьте огромную форму для кексов на 6 счетов сливочным маслом или антипригарным спреем (рекомендуется спрей с антипригарным покрытием) или выровняйте их с подкладкой для кексов. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте растопленное сливочное масло, масло, сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте сметану, молоко и ванильный экстракт. Смесь будет бледно-желтой. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от больших комков муки. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым. Добавьте шоколадную стружку, затем аккуратно добавьте малину. (Бережно, чтобы они не лопались / ломались слишком сильно.)
- Разделите тесто между чашками для кексов, начав начинку до верха.
Посыпать крупным сахаром (рекомендуется для большей хрусткости!). Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до верхушки. имеют слегка золотисто-коричневый цвет, а центры установлены.Воткните зубочистку в центр кекса, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, кексы готовы.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели. Маффины хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке.
Банкноты
- Масло: Лучше всего для этого рецепта подходят растительное масло, масло канолы или топленое кокосовое масло.
- Сметана / йогурт: Я рекомендую жирную сметану или жирный или обезжиренный простой йогурт. Я тоже не рекомендую обезжиренные.
- Молоко: Мне нравится использовать в этом рецепте пахту или цельное молоко, потому что они добавляют прекрасную влагу и аромат. Вы можете использовать любое молоко, молочное или немолочное, но чем меньше жирность вы используете, тем менее ароматными и влажными будут ваши кексы.
- Шоколадные чипсы: Мне нравится использовать полусладкие шоколадные чипсы, но также подойдут белый шоколад, молочный шоколад или чипсы из темного шоколада.Вместо этого вы можете использовать кусочки шоколада или мини-шоколадную стружку.
- Замороженные ягоды: Замороженные ягоды малины имеют тенденцию тускнеть. Неплохо, но кексы могут быть розовыми. Если вы используете замороженные ягоды, добавьте несколько минут во время второго запекания (при температуре 350 ° F (177 ° C)).
- Маффины стандартного размера или Мини-кексы: Для кексов стандартного размера, выпекаемых на противне с 12 счетами, сократите время выпекания примерно до 20 минут: 5 начальных минут при 425 ° F и 15 минут при 350 ° Ф.Урожайность 14-15 кексов стандартного размера. Примерно 40 мини-кексов выпекайте 11-13 минут при температуре 350 ° F все время.
- Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Оригинальный рецепт: Этот рецепт был обновлен в 2020 году с момента его первоначальной публикации в 2013 году. Теперь кексы стали более влажными и мягкими. Если вам нужен оригинальный рецепт, следуйте приведенному выше, но внесите следующие изменения в список ингредиентов: увеличьте количество разрыхлителя до 4 чайных ложек, добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, исключите пищевую соду, исключите масло, увеличьте количество масла до 1 / 2 стакана (120 мл), без сметаны.
Ключевые слова: малиновых кексов, джамбо кексы, завтрак
Малиновые кексы — Wood & Spoon
Ранее на этой неделе я проводила инвентаризацию своего календаря, и меня осенило — моя маленькая девочка идет в детский сад. В последние несколько месяцев, когда я был вне рутины, вне суеты, школа казалась большим и далеким вопросительным знаком, и теперь, когда он настал, я не знаю, что думать.Во многих смыслах этот маленький сайт вырос вместе с Эйми. Вы, ребята, были здесь на днях рождения, на дурацких историях и на тех временах, когда у нее появилось несколько новых братьев. Кажется нереальным, что через две недели я соберу ее обед и отправлю на ее первый день следующих 13 лет. Как это вообще возможно?
На днях она спустилась вниз, когда должна была спать, и спросила, можем ли мы испечь кексы. Ну конечно, девочка. Мы можем. Мы смешали масло, масло, яйца и сироп, добавили несколько кусочков фруктов и малиновые кексы «вау-ля-ля». Они восхитительно просты, и я очень рад поделиться ими с вами сегодня.
Чтобы приготовить эти малиновые кексы, мы начинаем с смешивания влажных ингредиентов: молока, масла, сливочного масла, кленового сиропа, яйца и ванили. Мы используем масло для увлажнения и сливочное масло для аромата. Затем мы добавляем сухие ингредиенты, которые представляют собой не что иное, как муку, закваску и соль. Наконец, малину складывают, и кексы запекаются, пока они не станут куполообразными и полностью золотистыми.
Здесь можно использовать свежую или замороженную малину.Имейте в виду, что любые соки малины (например, из замороженных ягод) сделают тесто розовым, поэтому выбирайте свежий, если это вас вообще беспокоит. В любом случае, вы обязательно будете наслаждаться этими утренними угощениями все лето. Я надеюсь, что у вас, ребята, счастливое воскресенье. Удачной выпечки!
Если вам нравятся эти малиновые кексы, попробуйте:
Кексы с черникой из цельной пшеницы
Кексы с колибри
Кексы с утренней славой
Кексы с чипсами Ява
Кексы с морковью из цельной пшеницы
Кексы с персиковой крошкой
Эти малиновые кексы мягкие, слегка подслащенные и усыпаны терпкими нотками свежей малины.
- Автор: Кейт
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Общее время: 25 минут
- Доходность: 12 1x
- Категория: Завтрак
- 1/3 стакана (180 г) молока 900 20 ¼ чашки (60 г) рапсового (или другого нейтрального) масла
- 6 столовых ложек топленого масла
- 1 стакан (240 г) кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- 1 большое яйцо
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 2–1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¾ чайная ложка соли
- 1 стакан свежей или замороженной малины
- 1 столовая ложка сахара, по желанию
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и положите бумажные полоски для маффинов в форму с 12 отделениями.
В большой миске взбейте молоко, масло, сливочное масло, кленовый сироп, яйцо и извлеките до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте малину. Разделите тесто на отделения для 12 маффинов. Мои обычно заполняются примерно на 3/4 пути. При желании посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 17-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте немного остыть перед употреблением!
Малиновые кексы из пахты — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest5.1K
Эти кексы с малиновой пахтой такие восхитительные! Сладкая и мягкая основа для ванильных маффинов наполнена вкусной терпкой малиной.
Ой, это была уже долгая зима… такое ощущение, что январь и февраль никогда не кончатся. Слишком холодно, чтобы когда-нибудь даже гулять с собакой. Так что это оставляет меня довольно беспокойным. А когда мне неуютно, то либо убираю, либо запекаю. Думаю, это хорошо? Чистый дом и много домашней вкусности!
В один из многих беспокойных дней выпечки я решил взять свой любимый рецепт кексов из пахты и добавить немного замороженной малины.Эти кексы с малиновой пахтой — восхитительный конечный результат. Сладкая и нежная основа для ванильных маффинов с терпкой малиной.
Также слава богу за замороженные фрукты в это время года. Мне нравится держать замороженные ягоды под рукой в морозильной камере для смузи и для выпечки в последнюю минуту, как это. Ягоды в середине зимы — такое лакомство.
И не забудьте обильно посыпать кексы сахаром перед запеканием. У каждого булочки будет восхитительная сладкая хрустящая корочка … Вы никогда не полюбите верхушку для маффинов больше, чем одну, запеченную с сахаром!
Идеальное удовольствие.Упакуйте их в ланч-боксы или поделитесь порцией с друзьями за чаем.
Советы по рецепту малинового маффина:
- Если вы любите лимон, добавьте в тесто перед выпеканием чайную ложку свежей цедры лимона.
- Перед выпеканием каждый кекс обильно посыпать сахаром. В результате получится приятная сладкая хрустящая корочка.
- В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную малину, но я предпочитаю использовать замороженную малину, потому что она не окрашивает тесто в розовый цвет так быстро, как свежие ягоды.
Кексы из пахты с малиной
Эти кексы с малиновой пахтой такие восхитительные! Сладкая и мягкая основа для ванильных маффинов наполнена вкусной терпкой малиной.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- color»> Общее время: 40 минут
- Урожайность: 15 кексов 1x
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Убедитесь, что решетка для выпечки, которую вы собираетесь использовать, находится по центру духовки.
- С помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.
- Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавить муку в масляную смесь, чередуя с пахтой.
- Осторожно добавьте малину, чтобы тесто не стало розовым. Совет! Я предпочитаю использовать замороженную малину, потому что она не так легко окрашивает тесто.
- Выпекайте 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
Банкноты
Совет! Я предпочитаю использовать замороженную малину, потому что она не так легко окрашивает тесто.
Еще больше вкусных малиновых рецептов:
Удачного дня!
- Pinterest5.1K
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Лучшие кексы с малиной и лимоном — Компания по выпечке в разбитой печи
Опубликовано: · Изменено: автор: Kayla · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту Распечатать рецептВ поисках супервлажных и пушистых маффинов с пикантной малиной и ароматом лимона ?! Не смотрите дальше! Эти лимонно-малиновые кексы были протестированы и одобрены женщиной, которая учила меня печь в детстве! Моя бабушка приготовила этот рецепт с моей кузиной и сразу же приготовила еще одну партию, чтобы поделиться с остальной семьей! Если это не убеждает вас в том, что вы их полюбите, вам просто придется попробовать их на себе!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать на покупках, сделанных через них. Это не добавляет вам дополнительных затрат, но помогает поддерживать этот блог!
Что нужно для приготовления этого рецепта
Состав:
- Малина: можно использовать замороженные ягоды, но рекомендую свежие!
- Цедра лимона: натереть на терке внешнюю часть лимона и слегка насыпать ее в чайную ложку для измерения.
- Несоленое масло и сахар: взбейте их вместе, пока они не станут легкими и воздушными, чтобы получить самые пушистые кексы!
- Яйца: необходимо для получения влажной текстуры маффина!
- Экстракт ванили: немного усиливает вкус.
- Мука, соль, разрыхлитель, пищевая сода: взбейте эти сухие ингредиенты, чтобы получилась структура кекса.
- Кефир или пахта: Я рекомендую использовать кефир из цельного молока или пахту и даже попробовать кефир со вкусом лимона!
Оснащение:
- Форма для маффинов: по этому рецепту получается 12 маффинов стандартного размера.
- Вкладыши для маффинов: Если у вас нет пергаментных вкладышей, можно также сбрызнуть форму маслом!
- Zester: вам понадобится, чтобы натереть верхний слой лимона!
Примечания к рецепту
Когда я впервые попробовал этот рецепт, я использовал лимонный сок вместо цедры.У них был хороший вкус, но кексы были слишком влажными и выглядели и не казались подходящими. Я думаю, что лимонный сок в дополнение к кефиру был слишком кислым. Исправили заменой цедры соком!
Изначально я сделал этот рецепт для Lifeway, используя их лимонный кефир из цельного молока, но он так же восхитителен с обычным кефиром или пахтой! (Этот пост не спонсируется, эти кексы были настолько хороши, что я хотел поделиться ими с вами!) Если вы хотите более сильный цитрусовый вкус, не стесняйтесь добавить немного дополнительной цедры лимона.Кексы не похожи на типичные кексы из пекарни. Они очень мягкие, с крупной малиной в каждом кусочке и не сильно коричневеют от выпечки. Так идеально подходит для быстрого завтрака или позднего завтрака летом! На самом деле, в любое время года, ведь их тоже можно приготовить из замороженной малины!
Для этого рецепта вам не потребуется ничего, кроме основных инструментов для выпечки. Это очень быстрый и простой рецепт! Вы начнете со взбивания сухих ингредиентов и покрытия ими малины.Затем взбейте вместе влажные ингредиенты (включая цедру, чтобы аромат лимона можно было экстрагировать через масло и сахар). Наконец, вы попеременно добавляете сухие ингредиенты и кефир! Наполните вкладыши для маффинов почти полностью, поставьте их в духовку, и через 20 минут ваша кухня будет пахнуть невероятно!
Ищете рецепт маффинов с корицей? У меня есть рецепт маффина «Штрейзель с корицей», который в основном похож на кофейный торт со сметаной и слоями штрейзеля с корицей.Они такие хорошие!
Советы и хранение
Нужно ли малить малину в мучной смеси? Я настоятельно рекомендую это, так как они могут опуститься на дно, если вы этого не сделаете. Покрытие их сухими ингредиентами помогает им держаться на месте во время выпечки!
Да, я тестировал их с черникой, и они были потрясающими! У моей бабушки также закончилась малина, когда я готовила вторую партию ягод, заправляя нарезанной клубникой, и сказала, что они такие же вкусные!
Что делать, если у меня нет кефира или пахты?Сделать пахту самостоятельно очень просто! На самом деле он отлично работает с этим рецептом, потому что вы сможете израсходовать сок лимонов, которые вы съели цедрой! Все, что вам нужно сделать, это добавить ½ столовой ложки лимонного сока в ½ стакана цельного молока.
Могу ли я сделать из них большие кексы?Я еще не тестировал их на своей гигантской сковороде для маффинов, но думаю, что все будет хорошо! Я хотел бы услышать, как они получатся, если вы попробуете их таким образом.
Могу ли я сделать эти продукты без глютена?Я не тестировал их с ингредиентами без глютена, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Как хранить остатки еды? В герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @brokenovenbaking в Instagram и оставьте звездный отзыв ниже!
Лучшие лимонно-малиновые кексы
Компания по выпечке разбитой печиЛимонно-малиновые маффины с сочными ягодами и пикантным вкусом лимона в каждом кусочке! Они такие влажные, их легко приготовить!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Десерт, закуска
Кухня Американская
Порций 12 кексов
Калорийность 222 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
.5x1x2x
- 2 стакана универсальной муки
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1½ стакана малины свежей или замороженной *
- ½ стакана (1 палочка сливочного масла) несоленого
- ¾ стакана сахарного песка
- 1½ чайных ложки цедры лимона, слегка утрамбованные
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана цельномолочного кефира или пахты * комнатная температура
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите 12-луночный противень вкладышами для кексов.
Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Сверните малину так, чтобы она была покрыта мучной смесью.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Смешайте цедру лимона, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Поочередно добавляйте мучную смесь и кефир (или пахту) по за раз. Поскребите края и сложите тесто, пока не останется полосок муки.
Заполните подложки для маффинов на ¾ и выпекайте в течение 5 минут. Затем, не закрывая духовку, снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте еще 15-18 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем осторожно выньте их и дайте остыть на решетке.
Примечания
Хранить при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.* Если вы используете замороженную малину, не размораживайте ее.
Питание
Порция: 1muffinCalories: 222kcalCarbohydrates: 31gProtein: 4gFat: 9gSaturated Жир: 6gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 2gTrans Жир: 1gCholesterol: 53mgSodium: 171mgPotassium: 74mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 313IUVitamin C: 4mgCalcium: 55mgIron: 1мг
Ключевое слово пахта, кексы, легкие, пушистые, свежие или замороженные, кефир, кексы, малина
Еще вкусные рецепты:
Рецепт супер влажных лимонно-малиновых кексов
Супервлажные кексы с лимоном и малиной, которые по вкусу напоминают ваши любимые кондитерские изделия! Эти кексы имеют мягкий лимонный вкус с большим количеством яркой малины.Это как маффин с малиновым лимонадом!
Итак, в эти выходные я посмотрел новый фильм о Человеке-пауке. Вы его еще не видели?
Я долгое время был фанатом супергероев. Когда я был маленьким, все мои друзья играли в чаепитие со своими плюшевыми мишками и своими поли-карманными куклами. Я же лежал животом вниз на ковре и таращился на мультфильмы про супергероев. Бэтмен. Супермен. Человек-паук. Вы называете это, я смотрел это. И, конечно же, я не могла сообщить об этом ни одной из моих подруг.Что бы они сказали? Мне не нравились «мальчишеские штучки», которые были просто абсурдными. Это было мое виноватое удовольствие. Итак, я сделал то, что сделал бы любой супергерой, я прожил двойную жизнь. Днем я была девочкой, которая тусуется с плюшевым мишкой и чаепитием, а ночью на мне мамина шаль, как плащ, прыгает с диванов и борется с преступностью.
Итак, в честь всех супергероев делаю супервлажные кексы. Эти кексы обладают легким лимонным вкусом, который невероятно хорошо сочетается со сладкой терпкостью малины.
В наши дни я как бы одержим несколькими вещами.
1.) Ягоды. Все ягоды в целом, но особенно малина. Посмотреть здесь. 2.) Приготовление маффинов. Посмотреть здесь. Здесь. И тут.
Надеюсь, вы не возражаете против моей последней навязчивой идеи, связанной с ягодами и маффинами. Просто возможности безграничны! Я могу сказать вам прямо сейчас, что у меня в голове еще 5 идей, связанных с маффинами. Я могу скоро накинуть на тебя еще один кекс. Хотя, обещаю, все будет хорошо.
Маффины и кофе — это счастье в виде завтрака. Особенно, если эти кексы будут мягкими, как облако, легкими, как пирог с ангелами, и усыпаны малиной.Я из тех людей, которые не могут есть одно и то же каждый день. Этой девушке нужно немного разнообразия! И эти кексы для этого идеально подходят. Сегодняшние кексы полны сочной малины! Не просто несколько штук здесь и там. Эти лимонно-малиновые кексы — серьезный бизнес.
Мы сделаем сегодняшний список ингредиентов простым. Вещи, которые наверняка уже лежат у вас на кухне.
Замены: для этого рецепта я использую универсальную муку. Вы можете заменить половину универсальной муки цельнозерновой, чтобы маффин стал еще легче.Вместо кокосового масла можно использовать рапсовое, растительное или кукурузное масло. Для этого рецепта я использовал 1/2 стакана греческого йогурта и 1/2 стакана легкой сметаны. В результате получилась удивительно влажная и легкая текстура. Вы можете использовать один или другой, если хотите. Это полностью зависит от вас. Также вместо свежей малины можно использовать замороженную отдельно. Размораживать не нужно. Просто бросьте их.
Что мне больше всего нравится в этих маффинах? Они очень хорошо застывают на срок до 3 месяцев. Они остаются влажными, даже когда вы их замораживаете.Они отлично подходят для быстрого утра. Просто поставьте маффин в микроволновую печь на 15-20 секунд вместе с бананом или яблоком, и вы получите идеально питательный завтрак примерно за то время, которое требуется для завязывания шнурков! Плюс они делают отличные закуски после школы и меня забирают в 15:00.
Супергерои и супервлажные лимонно-малиновые кексы. Отличное начало недели!
С понедельником!
Состав
- 2 и 1/4 стакана универсальной муки (или половина цельнозерновой муки + половина универсальной муки)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана (жидкого) кокосового масла (также можно использовать рапсовое, овощное или кукурузное)
- 1 стакан греческого йогурта или легкой сметаны (я использовала 1/2 греческого йогурта + 1/2 сметаны)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока + цедра 1 лимона
- 1 и 1/2 стакана (12 унций) свежей или замороженной малины
Инструкции
- Поставьте решетку ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте и отложите.
- В миске среднего размера смешайте сахар, масло, йогурт (или сметану), яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много. Добавьте малину. Разложите тесто для кексов по формам для кексов и выпекайте в течение 18–22 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой с несколькими крошками.Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем убрать их на решетку. *
Банкноты
- Убедитесь, что в этом рецепте йогурт и яйца имеют комнатную температуру.
- Маффины очень влажные. После выпекания дайте им остыть в форме для маффинов не менее 10 минут! Попытка удалить их сразу же приведет к образованию пюре из кексов.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Состав
- 2 и 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: пищевой соды И кошерной соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана кокосового масла (также можно использовать рапсовое, овощное или кукурузное)
- 1 стакан греческого йогурта или легкой сметаны (я использовала 1/2 греческого йогурта + 1/2 сметаны)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока + цедра 1 лимона
- 1 и 1/2 стакана (12 унций) свежей или замороженной малины
Инструкции
- Поставьте решетку ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте и отложите.
- В миске среднего размера смешайте сахар, масло, йогурт (или сметану), яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много. Добавьте малину. Разложите тесто для кексов по формам для кексов и выпекайте в течение 18–22 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой с несколькими крошками.Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем убрать их на решетку. *
Банкноты
- Маффины очень влажные. После выпекания дайте им остыть в форме для маффинов не менее 10 минут! Попытка удалить их сразу же приведет к образованию пюре из кексов.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Amazing Lemon Raspberry Muffins — Pretty. Простой. Милая.
Сладкие, острые и полные аромата, эти лимонно-малиновые кексы — освежающий вариант классической комбинации лимонного мака. Этот рецепт прост в приготовлении, из него получаются идеально выпуклые столешницы и мягкие рассыпчатые внутренние части, которые вы найдете в хлебопекарных шкафах.
Если я что-то узнал о себе во время выпечки, так это то, что я всегда ищу способы улучшить свои рецепты и добавить некоторые из моих любимых ароматов к большему количеству угощений.Возьмем, к примеру, Nutella. Я добавляла его в банановый хлеб, пирожные и даже в бабку.
Лимонные маффины с маком — это классическая комбинация, но я хотел добавить один из моих любимых фруктов: малину. Добавление малины поднимает эти лимонно-малиновые кексы на новый уровень. И без того влажные и пикантные кексы теперь полны аромата малины в каждом кусочке. Кексы слегка хрустят из-за мака, чтобы сбалансировать мягкий и пушистый мякиш.
Этот рецепт лимонно-малинового маффина на одну чашу идеально подходит для позднего завтрака и его отлично подходит для детей.В моей семье он стал фаворитом круглый год, и это здорово, потому что в лимонном кексе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
Как приготовить лимонно-малиновые маффины
После того, как вы разогреете духовку и подготовите форму для маффинов, вы начнете с приготовления лимонного сахара. Вы делаете это, взбивая сахар и цедру лимона, пока она не станет ароматной. Это сначала позволит выявить масла в цедре лимона, что придаст маффинам яркий лимонный аромат.
Добавьте муку, мак (если используется) и другие сухие ингредиенты.В другой миске взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Если вы сделаете это по отдельности, то в целом тесто для кексов будет меньше перемешиваться.
Вылейте яичную смесь в муку, помешивая, пока она не смешается. Аккуратно сложите малину, стараясь не размять ее, пока она не распределится равномерно. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная внутрь, не выйдет чистой. Охладите в течение нескольких минут на сковороде, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Некоторые советы по выпечке
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Ваше тесто может выглядеть комковатым, но это нормально и из него получаются мягкие нежные кексы.
- Формы для кексов различаются, поэтому не забудьте заполнить чашки для кексов не более чем на.
- Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.
Сочетайте эти лимонно-малиновые кексы с домашним лимонным творогом или взбитыми сливками. Подавайте их на завтрак или в любое время, когда вам нужно ароматное угощение, чтобы украсить свой день.
Другие рецепты малины:
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 3/4 стакана (245 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки мака, по желанию
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (180 мл) простого йогурта
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденный
- 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
- 1 стакан свежей или не размороженной замороженной малины
Разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC.Сбрызните 12 чашек маффинов антипригарным кулинарным спреем или нанесите на них внутреннюю поверхность для кексов. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сахар и цедру лимона. Этот шаг поможет раскрыть аромат лимона. Добавьте муку, мак (если используете), разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте до однородности. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, йогурт, топленое масло и лимонный сок до однородной массы. Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Осторожно добавьте малину, стараясь не размять.
Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Вынуть из духовки. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, затем аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Кексы лучше всего готовить в день их изготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Малиновые кексы — Дневники из теста для печенья
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите полное раскрытие здесь.
Эти малиновые кексы мягкие, воздушные и наполнены всплесками малинового вкуса. Они покрыты кремовой малиновой глазурью и идеально подходят для любого случая!
Обожаю кексы! Вы никогда не ошибетесь с классическим ванильным кексом, или, если я жажду шоколада, я люблю готовить шоколадно-апельсиновые кексы. Но время от времени, когда мне хочется чего-то свежего, летнего, малиновые кексы просто поражают.
Мне нравится этот рецепт малинового кекса, потому что он работает во многих случаях.Он идеально подходит для Дня святого Валентина, Дня матери, детского душа, свадебного душа, дней рождения, четвертого июля … я забыла еще кого-нибудь ?! Итак, давайте их сделаем!
Почему эти малиновые кексы работают- В этих кексах используется свежая малина или замороженных, свежих ягод, поэтому их можно готовить круглый год, а не только в сезон малины!
- Кексы имеют натуральный вкус и покрыты сливочно-малиновым маслом, приготовленным из настоящей малины.
- Этот рецепт был протестирован на совместимость как с безмолочными ингредиентами, так и с обычными молочными ингредиентами
Примечания к ингредиентам
Я не рекомендую заменять большинство ингредиентов в этом рецепте, так как это повлияет на текстуру кексов, но вот несколько примечаний об ингредиентах:
- Сливочное масло: для кексов и сливочного крема можно использовать обычное несоленое или безмолочное масло.
- Молоко: мне нравится использовать несладкое соевое молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, которое у вас есть под рукой, или обычное молочное молоко.
- Малина: эти кексы должны быть приготовлены из замороженной малины, но если у вас есть только свежая малина, вы можете заморозить их перед приготовлением кексов, чтобы они не стекали с жидким тестом.Для масляного крема отлично подойдет свежая малина, или вы можете разморозить замороженную малину, чтобы ее можно было легко протереть. Вы также можете добавить сублимированную малину в масляный крем.
- Овощное шортенинг: это помогает сохранить масляный крем более твердым, что особенно полезно, если вы используете веганское масло. Если вы предпочитаете не использовать масло, замените его обычным сливочным маслом, но, возможно, вам придется поиграть с консистенцией сливочного крема.
Примечание. Полные размеры ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецептов внизу этой страницы.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350 ° F, затем смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и отложите на потом. В чаше миксера постоянного или ручного миксера взбейте масло и сахар до светлого цвета и пышной массы (1-2 минуты).
ШАГ ВТОРОЙ: Взбить два яйца и яичный белок, затем добавить ванильный экстракт и молоко.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте все вместе — осторожно, чтобы не перемешать слишком много! Тесто будет густым.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Достаньте малину из морозильника и перемешайте их с 1 столовой ложкой муки в небольшой миске. Это поможет предотвратить оседание малины на дно кексов.
ШАГ ПЯТЫЙ: Для получения ярких всплесков цвета, как на картинках, не добавляйте малину прямо в тесто. Сначала вылейте тесто на подложки для кексов, пока они не заполнятся наполовину, затем аккуратно протолкните 3-5 ягод малины в каждую. (Как вариант, вы можете аккуратно сложить их, чтобы цвет не растекся по тесту для кексов)
ШАГ ШЕСТОЙ: Выпекайте 16-22 минуты.Вы узнаете, что они готовы, когда зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет совершенно чистой! Пока вы делаете сливочный крем, дайте кексам полностью остыть.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Смешайте таятую или свежую малину в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Добавьте малиновое пюре в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения на среднем огне.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Уменьшите огонь до слабого / варите и перемешивайте каждые несколько минут, пока не будет примерно вдвое меньше малинового пюре, чем было в начале.Это может занять от 5 до 15 минут.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Чтобы удалить семена, вылейте малиновое пюре в миску через сетчатое сито, проталкивая его ложкой через сито. Возможно, вам придется соскрести малиновое пюре с нижней стороны ситечка. У вас будет около 4 столовых ложек пюре.
ОДИН ШАГ: Пока пюре остывает, взбейте масло и овощной жир в миске, пока они полностью не смешаются.
ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: Взбить пюре, затем постепенно добавлять сахарную пудру.Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока сливочный крем не достигнет желаемой консистенции.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли использовать обезвоженную малину?Да! Чтобы приготовить масляный крем с обезвоженной малиной, требуется меньше этапов, поэтому на самом деле это довольно просто! Положите около 1 стакана лиофилизированной малины в блендер или кухонный комбайн и измельчите в порошок (если есть несколько маленьких кусочков, это нормально).
Почему я должен использовать яичный белок вместо цельного яйца?Яичные желтки добавляют больше жира к кексам, что придает им более тяжелую текстуру вместо той легкой и пушистой текстуры, которую мы хотим в кексе!
Почему масло у меня жидкое?Малину варят для того, чтобы лишняя вода не сделала сливочный крем жидким.Если у вас жидкий сливочный крем, скорее всего, вы недостаточно сварили его. Прежде чем замораживать кексы, попробуйте охладить сливочный крем, чтобы он стал более твердым.
Советы экспертов
- Правильно отмерьте муку — Избыточное дозирование муки приведет к сушке кексов, поэтому я настоятельно рекомендую кухонные весы за 15 долларов. Если у вас его нет, используйте метод взбивания, лопатки и уровня, чтобы измерить количество муки. Вычерпывание муки прямо из пакета с помощью мерного стакана приведет к получению слишком большого количества муки!
- Осторожно, чтобы не смешать слишком много — При приготовлении кексов сухие ингредиенты следует смешивать только с влажными ингредиентами до тех пор, пока не будут смешаны с .Это ключ к получению пушистых кексов!
- Заполните вкладыши только наполовину — Это будет выглядеть так, как будто теста для кексов недостаточно, но заполнение вкладышей наполовину предотвращает переливание теста через верх.
- Дополнительно: не складывайте малину прямо в тесто — я думаю, что кексы выглядят очень красиво, когда на них нет полос синего / фиолетового цвета. Это займет еще несколько минут, но вручную добавив несколько ягод малины в тесто после того, как оно было залито во вкладыши (вместо того, чтобы складывать все ягоды раньше), вы получите кексы, как на картинках!
- Охладите сливочный крем перед замораживанием кексов — Это помогает ему немного затвердеть, чтобы с ним было легче работать.Поставьте в холодильник минимум на 20 минут или даже на ночь.
Замороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Хранение кексов в холодильнике высушит их, поэтому я не рекомендую этого делать.
Эти кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев. По отдельности заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку, а затем положите их все в герметичный пакет для заморозки. Чтобы разморозить, просто достаньте их из морозильной камеры, разверните каждую и поместите на решетку для охлаждения при комнатной температуре.
Веганский масляный крем с малиной также можно заморозить в герметичном контейнере — затем разморозить его в холодильнике и снова смешать с венчиком, чтобы вернуть воздушную пышность!
Приколите на потом! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯЕсли вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел, в комментариях, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня на своей фотографии в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Малиновые кексы
ГаббиЭти малиновые кексы мягкие, воздушные и покрыты сливочно-малиновым масляным кремом!
Время приготовления 40 минут
Время выпекания 20 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 15 кексов
Калорийность 450 ккал
Оборудование
Блендер или кухонный комбайн
Стоячий или ручной миксер
Маленькая кастрюля
Сетчатое сито
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Малиновые кексы
- ¼ чашки + 2 столовые ложки масла (обычного или веганского)
- 1 чашка сахарного песка
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 1 чашка молока на выбор обычный или веганский)
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¾ чашки + 1 столовая ложка муки общего назначения, разделенная (245 г + 9 г) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- ¾-1 чашка малины , замороженный * СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
Малиновый сливочный крем
- 2½ стакана малины * СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- 1 стакан масла (веганское или обычное)
- ½ стакана овощного жира
- 3–3½ стакана сахарной пудры (сахарная пудра)
Инструкции
Малиновые кексы
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов 12 вкладышами.Выстелите вторую форму для маффинов еще 3 прокладками — по этому рецепту получится 15 кексов.
В миске среднего размера смешайте 1 ¾ муки, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону.
В миске стационарного или ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы примерно 1-2 минуты. Добавьте по одному яйца и яичный белок, затем добавьте ванильный экстракт и молоко.
Влейте сухие ингредиенты и перемешайте до всего вместе.Не перемешивайте слишком много!
Положите 1 столовую ложку муки в отдельную миску и перемешайте в ней замороженные ягоды малины, пока они не будут покрыты мукой. Если малина действительно большая, ее можно немного разломить, но не слишком мелко.
Наполните формы для кексов на ½ жидким тестом для кексов, затем добавьте 3-5 ягод малины в каждую. Из этого получатся идеально белые капкейки с яркими нотками малины. Вы также можете добавить малину прямо в жидкое тесто перед тем, как заполнять подушечки для кексов, но это создаст полосы цвета по всей поверхности кексов.
Выпекайте кексы в течение 16–22 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, пока будете готовить малиновый крем.
Малиновый крем
Вылейте малину в блендер или кухонный комбайн до полного пюре. Добавьте протертую малину в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, часто помешивая.
Дайте малине закипеть в течение 30 секунд, затем уменьшите огонь до слабого кипения.Продолжайте помешивать каждые несколько минут в течение 5-15 минут или до тех пор, пока количество малинового пюре не составит примерно ½ от исходного количества.
Снимите пюре с огня и протолкните его через сетчатый фильтр в небольшую миску, оставив семена. Возможно, вам придется поскрести нижнюю часть ситечка, чтобы пюре перелилось в миску. У вас должно быть около 3-4 столовых ложек пюре.
Дайте пюре полностью остыть, затем добавьте масло и жир в чашу стационарного или ручного миксера.Взбейте их до однородной массы, затем добавьте пюре, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз. Если сливочный крем слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете охладить его, прежде чем замораживать кексы, чтобы они стали более твердыми.
Заморозьте кексы и наслаждайтесь!
Примечания
ИЗМЕРЕНИЕ МУКИ: Тщательно отмерьте муку с помощью мерной ложки и уровня или кухонных весов.МАЛИНА: В тесте для кексов — для теста для кексов малину необходимо заморозить, иначе они будут слишком сильно смешиваться с тестом, и вы не почувствуете эти всплески малинового вкуса в кексах. Но вы можете использовать свежую малину и положить ее в морозильную камеру, пока она не застынет, прежде чем делать кексы! В СЛИВОЧНОМ СЛИВЕ — Для масляного крема вы захотите использовать свежую малину или замороженную малину, которая была разморожена, чтобы их было легче измельчить в блендере / кухонном комбайне! ОБЕЗВОЖЕННАЯ / ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА: Чтобы приготовить сливочный крем с обезвоженной малиной, требуется меньше этапов, поэтому на самом деле это довольно просто! Положите около 1 стакана лиофилизированной малины в блендер или кухонный комбайн и измельчите в порошок (если есть несколько маленьких кусочков, это нормально).ОХЛАЖДЕНИЕ МАСЛОГО СЛИВА: Чтобы сливочное масло было легче использовать, охладите его не менее 20 минут или даже несколько часов. Это действительно поможет укрепить его перед монтажом труб. Инструкции по хранению и замораживанию: Замороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы заморозить, заверните незамороженные кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку, затем поместите их все в герметичный пакет для заморозки. Чтобы разморозить, разверните каждый кекс и поставьте на решетку для охлаждения при комнатной температуре. Масло сливочное можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике на пару часов, затем перемешайте, чтобы взбить.Nutrition
Калорийность: 450 ккалУглеводы: 67 г Белки: 5 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 268 мг Калий: 8 мг I-C 7 7 7 C-витамин C: 8 7 7 C-витамин 7 7 7 C-белок
Ключевое слово Без молочных продуктов, Лето, Валентина
Информация о калориях, указанная для этого рецепта, является приблизительной.