Кекс с яблоком и бананом рецепт: Кексы с бананом и яблоком

Банановый кекс с яблоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановый кекс с яблоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Abra Cadabra порций:  8ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

⅓ чайные ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.

2Добавить яйца и взбивать около минуты.

3Перемешать размолотую в муку овсяную крупу, разрыхлитель, имбирь и ванилин. Постепенно добавить яичную смесь.

4Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь.

5Форму смазать маслом и вылить полученную смесь. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Совет к рецептуКалорийность всего пирога 1100 ккал, а одной порции ― 140 ккал. Пирог довольно большой и очень сытный. Так же вместо яблока можно добавить грушу или, например, киви.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

подскажите, какой примерно вес получается у кекса?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Смотря в какой форме вы будуту выпекать, и на сколько порций делать.

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала кекс, получился сыровт.мне кажется овсянки больше добавить, а в целом хорошо.без сахара и муки!!! Диетический!

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила кекс, но добавила бы побольше овсянки, а в целом хорошо, диетическая вкусняшка без сахара и муки! А орехи не помешают? Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками и бананами

Очень красивый и  аппетитный пирог с яблоками и бананами. Сверху пирог посыпается корицей, которая в сочетании с яблоками, во время выпечки, дает волшебный аромат. Готовится бананово-яблочный пирог максимально просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов пирог получается небольшой, для него лучше всего использовать форму с диаметром 22 см.

Состав:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Банан – 1-1,5 шт (в зависимости от размера)
  • Яблоки – 2-3 шт

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с яблоками и бананами, для начала необходимо подготовить сливочное масло. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Затем соедините масло, сахарный песок и ванилин/ванильный сахар.

Тщательно разотрите вилкой масло с сахаром и добавьте яйца.

Снова всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. У Вас должно получиться вот такое довольно густое тесто с мажущей консистенцией.

Банан очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки толщиной в 1 см. Выложите нарезанный банан в тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Подготовьте форму для выпечки. Для выпечки данного пирога лучше использовать разъемную форму, так удобнее будет вынимать  пирог. На дно формы положите бумагу для выпечки и сверху наденьте кольцо. Бока формы смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте его.

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Выложите из яблок сначала внешний круг пирога, а затем внутренний.

Сверху посыпьте пирог корицей и, если яблоки сильно кислые, то присыпьте их дополнительно сахаром.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог с бананами и яблоками в духовке немного поднимется и подрумянится.

Бананово-яблочный пирог готов, остудите его немного в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте пирог теплым или холодным с несладким чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог с яблоками и бананом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с яблоками и бананом на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога с яблоками и бананом по шагам

Пирог с яблоками и бананом очень вкусный, просто тает во рту. Вкусный как в горячем так и в холодном виде. Подавать пирог с горячим чаем или молоком. Берем яйца, разбиваем их в глубокую миску.

Взбиваем яйца хорошо венчиком или миксером. Соду нужно погасить уксусом (берем столовую ложку, высыпаем в нее соду и сверху аккуратно поливаем уксусом и так же аккуратно перемешиваем). Кладем в яйца сметану, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), сахар и соду.

Добавляем муку, заранее ее просеяв (муку добавлять нужно по частям, не высыпайте все сразу).

Замешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Теперь займемся фруктами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки (лучше брать яблоки кислых сортов, что бы было сочетание кислого и сладкого). Бананы почистить и порезать кружочками.

Берем форму для запекания (можно и обычную толстостенную сковороду), смазываем ее размягченным сливочным маслом (если его нет, то растительным без запаха) и выливаем тесто. Выкладываем сверху яблоки и груши. Вминать в тесто фрукты не нужно.

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Достаем яблочно-банановый пирог из духовки. Пирог готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Сода пищевая

0

0

0

0

Куриное яйцо

28

25

2

345

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

69

42

536

2813

всего в 1 порции:

14

8

107

563

всего в 100 граммах:

4

3

33

171

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 31.

03.2016

просмотров: 11139

Похожие рецепты

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:

разрыхлитель – 1 ч. л.;

сок лимона – 0, 5 ч. л.;

сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она – толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога – значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и бананом. Фото — Готовим классно

Дрожжевой пирог с фруктами украсит любое застолье

Пирог с фруктами из дрожжевого теста – это классика. Такими пирогами угощали своих гостей наши бабушки и мамы. С удовольствием такой пирог будут уплетать и наши современные детишки, избалованные всевозможными кулинарными изысками.
Раньше печь пироги из дрожжевого теста было долгим и довольно трудоемким процессом. С появлением всевозможных быстродействующих сухих дрожжей приготовление любой выпечки упростилось. Теперь не нужно колдовать над ним несколько часов. Есть даже рецепты, в которых вообще отсутствует время на расстойку дрожжевого теста. Но – это уже тема для другой статьи и другого рецепта.

Вернемся к нашему сравнительно быстрому рецепту красивого и вкусного дрожжевого пирога с фруктами, приготовить который сможет не только начинающий кулинар, но даже и ребенок.

Для начинающих кулинаров в конце статьи выложены пошаговые фото.

Сразу оговорюсь – многие ингредиенты в этом рецепте могут быть заменены на другие, которые для вас предпочтительнее и доступнее. И, кроме этого, рецепт можно полностью адаптировать для тех, кто строго соблюдает посты и употребляет в это время только разрешенные продукты.

Для дрожжевого пирога с яблоками и бананом нам понадобится:

Мука пшеничная – 500-600 гр. (столько, сколько возьмет тесто)
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ст. ложка
Молоко – 150 гр.
Масло – 100 гр. (сливочное, растительное или маргарин для выпечки)
Сахар – 4 – 6 ложек (по вкусу)
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 гр.

Для начинки:

Яблоки – 3-4 шт.
Банан – 1 шт.
Варенье, джем или мягкое повидло – 100 – 150 гр.

Для постного дрожжевого пирога

полностью исключаем яйца, молоко заменяем водой, масло используем любое растительное.

Приготовление дрожжевого пирога

Дрожжи всыпаем в теплую воду, не размешиваем, выдерживаем минут 10-15 до их полного растворения.

В это время в отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.

Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не тугим (мы не будем его раскатывать, и выливать, как бисквитное, тоже не будем).

Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. В это время можно отдохнуть или заняться другими делами. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Если есть время, можно (но не обязательно) немного увеличить время и хотя бы раз обмять тесто, чтобы оно поднялось (подошло) дважды.

Возвращаемся на кухню, выкладываем тесто на противень или форму для выпекания. Противень смазываем маслом или застилаем пекарским пергаментом, который тоже смазываем. Расправляем тесто по противню руками равномерно толщиной около 1 см. Ладонь можно смазать маслом или присыпать тесто мукой для облегчения работы с ним. Если тесто сразу не захочет слушаться и не расправится полностью с первого раза, отставьте противень на несколько минут в сторону. Поверьте, после короткого «отдыха» тесто станет послушным и вы сможете расправить его на форме легко.

Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога. Если вы используете твердое повидло, то поставьте его на полминуты в микроволновку, чтобы размягчилось.

В это время уже можно включить духовку для разогрева и поставить рядом с теплой духовкой нашу заготовку для пирога. А пока займемся начинкой.

Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.

Яблоки можно почистить или оставить шкурку (с ней они красивее выглядят в готовом пироге). Нарезаем яблоки на дольки, банан, соответственно, тоже. Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.

Пока мы занимаемся начинкой, тесто на противне должно успеть немного подойти. Пирог отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Выпекая пирог в первый раз, внимательно следите за его готовностью.

Главное, чтобы пропеклось тесто. Как обычно, это можно проверить с помощью зубочистки (если проткнуть ею тесто и вынуть, на ней не будет следов теста, если пирог готов).

Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче, понежнее.

Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Пошаговые фото.

В отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.

Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не очень тугим.

Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. Тесто хорошо поднимется за это время.

Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога.

Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.

Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.

Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче.

Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита.

Если вы любите печь пироги, возможно вас заинтересует Быстрый песочный пирог с яблоками или Пирог яблочный, экономичный и быстрый

Блинный пирог с яблоками и бананами

Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, по желанию смазать маслом. (Я готовлю блины на сухой сковороде.) В середину налить небольшое количество теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Когда низ блина будет готов, надо его перевернуть.

Со второй стороны блин жарить совсем чуть-чуть (несколько секунд). Когда блин готов, снимаем его со сковороды.

Пока жарятся блины, приготовим начинку. С яблок снять шкурку и натереть на терке.

Бананы мелко нарезать.

В сухую горячую сковороду высыпать одну столовую ложку сахара. Через несколько секунд добавить 80 – 100 мл воды. Помешать, чтобы сахар растворился. Затем добавить яблоки и тушить их 3 минуты.

Добавить бананы, изюм и 1 чайную ложку корицы. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Затем снять с огня и немного остудить.

Готовим заливку. В одной посуде соединить 3 яйца, 400 гр. сметаны (по желанию 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок), 2 столовые ложки муки и 50 гр. сахара.

Все перемешать венчиком или миксером.

Собираем наш пирог. Форму смазать сливочным маслом.

На тарелку выложить один блин. Затем выложить начинку (≈ 1 ст. ложка) и распределить ее по всему блинчику.

Блинчик свернуть удобным для Вас способом.

Таким образом начинить все блины и выложить их в форму.

Залить блины заливкой. Духовку разогреть до 170°C и выпекать пирог 40 минут.

Готовый пирог остудить, перевернуть дном вверх и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Легко, вкусно и с высоким содержанием клетчатки!

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки! Очень простой в приготовлении рецепт влажных вкусных кексов на завтрак с минимумом растительного масла и сахара, хотя вы никогда его не пропустите.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки!

Обновлено 8 апреля 2018 г. и включает видео с этим рецептом, которое показывает, насколько быстро и невероятно легко приготовить эти кексы!

Овсяные, яблоки, банановые кексы с низким содержанием жира – отличная идея для выпечки позднего завтрака на выходных, которая также является отличной альтернативой быстрому завтраку с гранолой в понедельник утром, если у вас еще есть немного еды.

Я думаю, что их лучше всего подавать в теплом виде в качестве полезного быстрого завтрака.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки!

Эти плотные и сытные кексы очень вкусны с очень небольшим добавлением сахара или масла. Банановое пюре и тертое яблоко сохраняют эти кексы особенно влажными, а несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они согрелись, сделают их такими же хорошими на следующий день.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира

Вы любитель поздних завтраков?

Если да, то вам следует ознакомиться с этой коллекцией наших 25 лучших рецептов лепешек .

Нравится рецепт обезжиренных кексов с овсянкой, яблоком и бананом?

Вы найдете еще много таких замечательных идей в разделе , посвященном булочкам и кексам, и в разделе , посвященном бранчам, .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до вкусных быстрых обедов в будние дни.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Овсяные, яблочные и банановые кексы с низким содержанием жира – рецепт сочных, вкусных кексов для завтрака с минимальным содержанием растительного масла и сахара очень простой в приготовлении, хотя вы никогда его не пропустите.

Состав

  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой муки (60%. Вы можете использовать универсальную муку, если хотите)
  • Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • ⅔ стакана молока
  • 1 чашка пюре из спелых бананов
  • 1 чашка тертого неочищенного яблока (примерно одно большое яблоко)

Инструкции

  1. Смешайте овсянку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.Отложите в сторону.
  2. Взбить яйца. масло и сахар до пышности.
  3. Взбить молоко.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и, когда мука почти смешается, добавьте банановое пюре и тертое яблоко.
  5. Не перемешивать. Добавляйте только до тех пор, пока фрукты не смешаются с жидким тестом.
  6. Выложите ложкой смазанные жиром или покрытые бумагой формы для кексов и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Лучше всего подавать в теплом виде.

Банкноты

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
г
Сумма на порцию Калорий 215 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 32 мг Натрия 239 мг Углеводы 35 г Волокна 3 г Сахар 9 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Яблочно-банановые кексы | Weelicious

Яблочно-банановые кексы – одно из моих любимых блюд на завтрак, закуски или в коробку для завтрака! Они богаты фруктами, клетчаткой и естественной сладостью в нужном количестве.

Я делаю яблочно-банановые маффины с детства Кения и Хлоя.Мы обычно загружали их в их двухместную коляску и долго гуляли по нашему району, возбужденно указывая на каждое дерево и машины, все время напевая и хихикая. Вдоль нашей обычной пешеходной тропы у некоторых из наших соседних фруктовых деревьев были ветви, простирающиеся над тротуаром, наполненные всем: от апельсинов до слив, кумкватов и яблок. Его было так много, Кения любила брать с собой большую сумку, чтобы собирать фрукты (именно так я был в детстве, любил каждую минуту собирать яблоки в нашем местном саду, так что каламбур не предназначен, яблоко не падать далеко от дерева), потом мы шли домой и готовили с ними что-нибудь вкусненькое.

Эти маффины можно приготовить из самых разных сортов яблок. Некоторые из моих любимых – это Гала, Фудзи и Пиппин (если вы хотите, чтобы они были немного более терпкими), или любое хорошее яблоко для выпечки подойдет. Добавление бананов в эти кексы придает им божественно влажную текстуру, а также добавляет некоторые ценные питательные вещества, такие как калий.

Эти сладкие по своей природе яблочно-банановые маффины отлично подходят для завтрака, закуски или обеда, но я настоятельно рекомендую вам заморозить партию, чтобы у вас всегда была куча, когда они вам понадобятся. Держите их под рукой, чтобы у вас было идеальное портативное удовольствие для поездок в школу и обратно, мероприятий и, да, семейных прогулок по вашему району!

Вам нужно больше вдохновения для маффинов? Особенно осенью я делаю маффины из сладкого картофеля и маффины из тыквы, которые также можно добавить глазурью из взбитого сливочного сыра (рецепт глазури можно найти в рецепте тыквенных маффинов).

Какой ваш любимый кекс испечь? Расскажите в комментариях ниже.

Яблочные маффины с корицей, бананом и орехами

Пушистые домашние кексы с яблоками и корицей, бананами и орехами, с маслянистой начинкой из грецких орехов.У этих кексов в стиле пекарни достаточно верхней части кексов, чтобы сделать ваш день!

Некоторые из моих любимых рецептов были основаны на самых простых вещах: случайное пристрастие, ресторанное блюдо, преследующее мои вкусовые рецепторы, или даже куча продуктов, быстро приближающихся к территории «используй или теряй». Последний – катализатор этих восхитительных кексов. Потому что это единственное слово, которым я могу их описать: восхитительный.

Хотя, я полагаю, мы могли бы направить нашего внутреннего Вонку и называть их тоже scrumdillyuptious.Это сработает! Или вы можете просто назвать их завтраком.

Пушистые кексы с бананом и яблоком, покрытые сладкой рассыпчатой ​​маслянистой ореховой пастой…

Они принадлежат твоему лицу. Несмотря на то, что они наполнены фирменным осенним вкусом, эти кексы одинаково хорошо подходят как для весенних, так и для летних месяцев.

Также? Если бы я не опубликовал рецепт сейчас , мои друзья ( и проверенные дегустаторы ) наверняка убили бы меня.

Кексы с бананом и орехами с яблоком и корицей

Кексы с бананом и орехами с яблоком и корицей

Пушистые домашние кексы с бананом и орехами с яблоками и корицей с масляно-ореховой начинкой.У этих кексов в стиле пекарни достаточно верхней части кексов, чтобы сделать ваш день!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
  • 1/2 чашка крупно тертое красное вкусное яблоко (скин на + упакованный)
  • 1/2 чашка супер спелый банан (пюре)
  • 1/2 чашка сахар
  • 1 чайная ложка кокосовое масло (или ваше любимое полезное масло)
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чашка 100% цельнозерновая мука или универсальная мука экстра
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 большие яйца
  • 1/4 чашка греческий йогурт или сметана
НАКОНЕЧНИК
  • 1/4 чашка мелко нарезанные грецкие орехи
  • 3 TBSP коричневый сахар (упаковано)
  • 3 TBSP холодное масло
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и дайте холодным ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Выстелите форму для кексов подкладкой из пергаментной бумаги или слегка смажьте маслом.

  2. Затем крупно натрите яблоко на терке, а затем нарежьте его на мелкие кусочки для яблока при каждом укусе! Разомните банан вилкой до однородного состояния.

  3. Добавьте оба продукта в сковороду вместе с кокосовым маслом, сахаром, корицей, душистым перцем и мускатным орехом и обжарьте до мягкости и невероятного аромата. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  4. Пока вы ждете, приготовьте оставшуюся часть рецепта. Измельчите грецкие орехи, пока они не станут очень мелкими (, используйте кухонный комбайн), и смешайте с оставшимися ингредиентами штрейзеля.

  5. Размять и перемешать штрейзель вилкой и / или пальцами до тех пор, пока он не превратится из порошкообразного в пастообразный. В результате должна получиться рассыпчатая маслянистая полоска, от которой хочется лизать пальцы! Сделайте смесь сладкой или коричной по своему вкусу.

  6. Затем смешайте тщательно отмеренные муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите в сторону.

  7. Возьмите охлажденную смесь яблок и бананов и взбейте их вместе с йогуртом и яйцами.

  8. Используя сито или сито, медленно просеивайте муку во влажную смесь, смешивая их. Перемешайте, пока не смешано. Используйте столовую ложку, чтобы равномерно разделить тесто между 9 чашками для маффинов.(Я добавил по полторы TBSP в каждую чашку) Добавьте порцию штрейзеля поверх каждой.

  9. Выпекайте при температуре 350 F в течение 15-18 минут в зависимости от размера кексов. Протестируйте зубочисткой в ​​центре около 15-минутной отметки, и если она выходит чистой, вытащите кексы; в противном случае повторите попытку через минуту или две. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Я настоятельно рекомендую набить хотя бы одну штуку себе в лицо, когда они еще горячие.Так. Много. Ням! Плотно заверните и при необходимости храните на прилавке несколько дней; 25 секунд в микроволновой печи делают следующий день абсолютно божественным! Подавайте их прямо или в яблочном, кокосовом или даже арахисовом масле.

Мне пришлось несколько раз удвоить начинку из штрейзеля, потому что мой «вкусовой тест» привел к тому, что я ел ее прямо из миски. Изверги из печенья поймут; Я ничего не мог с собой поделать!

Приведенный выше рецепт маффина очень слабо подслащен и основан на суперспелых бананах.Привыкли к более сладкому в кексы? Не стесняйтесь добавлять коричневый сахар, сахар или предпочтительный подсластитель по желанию.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Кексы с бананом и орехами с яблоком и корицей

Сумма на порцию

калорий 200 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 220 мг 10%

0 Калий

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 4 г 8%

Витамин A 169IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать эти кексы с яблоком, корицей, бананом и орехом, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!

специальные диеты и свопы

Для тех, кто ценит вкус и консистенцию цельнозерновой муки, немного повысьте ставку, попробовав эти кексы с 1/2 стакана 100% цельнозерновой муки. Для компенсации просто уменьшите количество неотбеленной универсальной муки до 3/4 стакана.

Ваши молочные продукты могут варьироваться в зависимости от предпочтений или статуса холодильника: простой греческий йогурт, пахта, молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко… все будет работать с этим рецептом! Если у вас нет под рукой меда, вы можете заменить его небольшим количеством коричневого или сахарного песка, нектара агавы, кленового сиропа и т. Д.

Что-то вы не хотите пропустить? Штрейзель! Это вне волшебства.

повара без глютена

Используйте 1 + 1/4 стакана вашей любимой безглютеновой мучной смеси. Я использовал многоцелевую муку King Aurthur без глютена для одной партии, и она чудесно сработала в кексах и в топпинге из штрейзеля!

Вы также можете использовать ваше любимое молоко без молока в кексах и немного кокосового масла вместо сливочного масла в топпинге из штрейзеля, чтобы они не содержали GF и не содержали молочных продуктов.

так. . . как они были?

Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что уже сделал 5 партий этих кексов. Не волнуйтесь, делюсь! Иногда.

Они пушистые, рассыпчатые, и за свои деньги любят старые бананово-ореховые кексы. Их целуют с легким оттенком сладости, что делает их идеальными для завтрака или перекусов в дороге. Плюс у них есть штрейзель, что делает их бесконечно лучше в моей книге! Не могу дождаться, когда сделаю еще одну партию!

Огромное спасибо моему другу Коту, который в значительной степени мой гуру в выпечке. Она написала это в соавторстве со мной и помогла довести измерения до совершенства! Без нее я бы сидел на полу кухни, с ног до головы покрытый разрыхлителем и бананами.

Хорошо, может быть, я все еще… Это хороший вид для меня!

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти кексы с орехами, бананом и корицей!

больше рецептов чудесных маффинов:

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Отборный рецепт яблочно-банановых маффинов

Как люди могут плохо оценивать рецепт, если они не следуют исходным инструкциям по ингредиентам.«Я использовал … и заменил … на …» Вы полностью изменили рецепт. Если вы так сильно изменили рецепт, отправьте свой собственный. Когда мы читаем плохие отзывы только для того, чтобы прийти к выводу, что рецензент не следовал рецепту в точности, людей действительно обманывает. ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт хорош?

Пахло прекрасно, но я был очень разочарован. кексы просто не готовились, были липкими и липкими даже после 20 минут дополнительного выпекания. Они также приклеились к корпусам для маффинов.разочарование.

Этот рецепт мне не подошел. Кексы выглядели и хорошо пахли, когда я достал их из духовки, но вскоре после этого они упали. Они были очень тяжелыми и прилипали к вкладышам. Может им яйцо нужно?

эти

паршивые !!!! внутренности были мягкими и влажными, и они прилипли к вкладышам для кексов !!!

Это лучшие обезжиренные кексы, которые я когда-либо пробовал! Я делаю их каждую неделю, потому что мои дети ооочень их любят! Вы бы никогда не догадались, что они с низким содержанием жира.яблоко и банан – отличное сочетание !! пожалуйста, попробуйте их, иначе вы пропустите.

Я сделал эти кексы для своей местной церкви, и они исчезли через 5 минут! Эти кексы так легко приготовить, они такие вкусные, и к тому же они ОЧЕНЬ обезжирены! Я буду делать их каждую неделю! Спасибо, гипнотическая девушка-каскадер

На вкус они были нормальными, когда их только что достали из духовки, но в целом рецепт мне не подошел.

Совершенно ужасно. После прочтения других менее значительных обзоров я решил, что все равно попробую.Я использовал ап-муку и добавил одну чайную ложку разрыхлителя. Эти кексы все еще оставались липкими и сырыми после 55 минут в духовке. Вершины были как кожа, а кексы сдувались через пару минут остывания. Просто ужасно. Возможно, проблема в том, что слишком много фруктов или для теста нужно яйцо. Кто знает, но я знаю, что больше не буду делать это, и в следующий раз я более внимательно выслушаю отзывы других участников!

Этот рецепт научил меня читать отзывы! Ужасный результат – не готовил в середине и, кстати, не упоминалось, когда добавлять молоко (хотя это несложно понять…)

Здоровые кексы с корицей, яблоками и бананами

Узнайте, как приготовить полезные банановые маффины по этому простому рецепту! Они полны сладкого фруктового вкуса, много приятных специй и всего 109 калорий! Плюс нет рафинированной муки и сахара!


Когда я писал этот пост на кофе-брейк, я понятия не имел, что произойдет. В ночь перед публикацией я позвонил маме и сказал, что немного нервничаю. «Это не мой обычный пост с рецептами», – объяснил я. «Что, если все думают, что я сошел с ума?»

На следующий день, когда я зашел на свой компьютер, я нашел десятки комментариев и писем от вас, в которых вы выражали благодарность за то, что поделились тем, что я написал.Я чувствовал себя ошеломленным, когда читал каждое написанное вами слово, и даже почувствовал, как несколько слез на глазах выступили на некоторых из ваших сообщений. Спасибо, что поделились своими замечательными комментариями!


За последний год я понял, что подобные сообщения нужно слышать – и практиковать! – каждый день. Это как в спортзал. Вы не заходите в дверь один раз в месяц (или один раз в год!) И не ожидаете, что сразу же станете здоровым после одной тренировки…

И все же именно так многие из нас подходят к этому другому аспекту жизни.(Я включил, до 2017 года!)

Psst… Если вы совершенно не понимаете, о чем я говорю, вот моя запись в блоге, на которую я ссылаюсь!


В то время как я надеюсь поделиться другими подобными сообщениями в блогах в будущем, сегодня я предпочитаю выпечку… В частности, эти Здоровые кексы с яблоком и бананом с корицей ! Они полны сладкого фруктового аромата и идеального количества пряностей, и они отлично подходят для быстрого приготовления завтраков или закусок. Известно, что я даже съела одну в качестве угощения перед сном!

Другими словами … Они настолько хороши, что в моем доме не живут долго! ?


Давайте поговорим о том, как приготовить этот простой рецепт бананового маффина!

Вы начнете с белой цельнозерновой муки (вот так!). Это , а не , комбинация белой (также известной как универсальная) муки и цельнозерновой муки … Белая цельнозерновая мука производится путем тонкого помола особого вида мягкой белой пшеницы – отсюда и название! Обычную цельнозерновую муку получают из более крепких сортов красной пшеницы.Благодаря этому белая цельнозерновая мука приобретает более легкий вкус и текстуру, а фруктовый аромат действительно сияет в этих полезных банановых маффинах!


Конечно, нельзя забывать о специях, которые нужно взбить в муку! Вы будете использовать и корицу , и душистый перец . Это моя любимая корица, потому что она на вкус сильнее, теплее и немного слаще, чем в обычных банках. Что касается душистого перца (этого!), То это отдельная специя, а не смесь! Он назван так, потому что на вкус сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики.Душистый перец действительно дополняет пряный вкус этих полезных банановых маффинов!

Всего с 1 чайной ложкой топленого или кокосового масла остальная нежная текстура получается из двух ингредиентов: греческого йогурта и бананового пюре . Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, как я люблю включать греческий йогурт в свои рецепты здоровой выпечки! Он добавляет столько же влаги, сколько дополнительное сливочное или растительное масло, за небольшую часть калорий, а также дает вашим лакомствам дополнительный протеин!


Внимание, ботаник! Банановое пюре на самом деле играет 3 роли! Вкус (очевидно!), Нежная текстура (как у греческого йогурта!) И натуральная сладость.Видите эти бананы выше?

Это минимальное количество коричневых пятен , которое я рекомендую. Больше даже лучше! Это потому, что коричневые бананы обладают более естественной сладостью и более сильным ароматом, чем чисто желтые. Таким образом, коричневые бананы = ключ к лучшим банановым маффинам. (И банановый хлеб! Вы уже пробовали мой самый полезный банановый хлеб?)

Предупреждение о ботанике №2! Этот рецепт полезных бананов включает необычный ингредиент… Небольшое количество уксуса ! Совсем немного – обещаю, ты не сможешь попробовать! Кислота в уксусе вступает в реакцию с пищевой содой, помогая маффинам подняться и добиться более нежной текстуры.Это моя секретная уловка в моем идеальном рецепте полезного бананового хлеба!


Для второго фруктового компонента вам понадобится мелко нарезанное яблоко . Я очень рекомендую красные яблоки Фудзи! Они мои любимые для выпечки, потому что у них приятная плотная текстура и много естественной сладости. Убедитесь, что вы нарезаете их не больше размера шоколадной крошки, чтобы кексы пропеклись равномерно!

Я всегда оставляю несколько кусочков, чтобы вдавить их в тесто для маффинов непосредственно перед выпечкой… Я думаю, это делает их очень милыми и привлекательными, не так ли?


Готовы испечь эти полезные кексы с яблоком и бананом? ?? И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Мне бы очень хотелось увидеть ваши здоровые кексы!

Здоровые кексы с корицей, яблоками и бананами

Печать

Урожайность: 12 кексов

Эти полезные кексы отлично подходят для быстрых завтраков и закусок! Они действительно нежные, с большим количеством сладких фруктов и идеальным количеством уютных специй. Остатки могут храниться не менее одной недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

  • 2 стакана (240 г) белой цельнозерновой муки или муки без глютена * (измеряется следующим образом)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ соли
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ¼ чашки (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • Чашки (200 г) бананового пюре (около 2 средних)
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • 1 ¼ чашки (156 г) нарезанного кубиками яблока (примерно 1 большое)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 12 чашек маффинов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте муку, корицу, душистый перец, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте масло, яйца, ваниль и уксус. Добавьте греческий йогурт, помешивая, пока не останутся крупные комочки. Добавьте банановое пюре и кленовый сироп. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью, и помешивая, пока смесь не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте мучную смесь на 3 равные части.) Отложите 2 столовые ложки яблока и аккуратно сложите остальные.
  3. Разделите тесто между подготовленными чашками для кексов и аккуратно вдавите оставшееся яблоко в верхнюю часть. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 18–21 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет твердой на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить в сковороде 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.
Примечания: Для безглютеновой муки используйте следующее: 1 стакан (120 г) пшенной муки, ½ стакана (60 г) муки тапиоки, ½ стакана (60 г) муки из коричневого риса и 1 ¾ чайной ложки ксантановой камеди.Многие купленные в магазине смеси безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.

Цельнозерновая мука из цельнозернового теста, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.

Я не рекомендую заменять душистый перец, если это вообще возможно! Он придает аромату пряностей насыщенность и глубину. (В крайнем случае, вы можете заменить корицу, но вы упустите этот неотразимый аромат!)

Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, помогая банановым маффинам подниматься и создавать более нежную текстуру.Не пропустите! (И я обещаю, что вы не сможете его попробовать!)

Для достижения наилучших результатов используйте самые спелые, самые темные и самые пятнистые бананы, какие только сможете найти! Идеально подходят те, у которых больше коричневого цвета, чем желтого. (См. Мою фотографию в сообщении в блоге выше для справки!) Измерьте бананы чашками или граммами. Не все «средние» бананы одинакового размера!

Отмерить банановое пюре и греческий йогурт вместе необходимо отмерить 1 стакан. Если у вас чуть больше стакана бананового пюре, уменьшите количество греческого йогурта на такое же количество, и наоборот.

Кленовый сироп можно заменить медом или агавой.

Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.

Для получения более сладких банановых маффинов замените 1-2 столовые ложки кленового сиропа на такое же количество молока.

Я использую красные яблоки Фудзи, потому что они имеют отличную текстуру для запекания и от природы очень сладкие.

{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жира}

3.2.2925

Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой


Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Здоровые банановые кексы небольшого размера
♡ Совершенно полезные банановые ореховые кексы
♡ Полезные мини-кексы с яблоками с корицей
♡ Полезные банановые кексы с кабачками
♡ Здоровый хлеб с корицей, яблоками и бананами
♡ Полезные шоколадные кексы с банановыми отрубями

Кексы с бананом и овсяными хлопьями Baby Apple

Я очень рада поделиться одобренным родителями рецептом малышей и маффинов, которые любит моя дочь. Эти простые и полезные детские кексы с бананом и овсяными хлопьями сочетают в себе банан, яблочное пюре, овес и добавление на ваш выбор, например чернику или небольшие кусочки нарезанного яблока. Тесто смешивается в блендере, и кексы чудесно застывают.

Нам было трудно представить нашей дочери более массивные твердые тела. Она любила свои пюре из фруктов и овощей, но потребовался долгий месяц проб и ошибок с «настоящей» едой. Как только она начала наслаждаться мягкой пищей, такой как омлет и маленькие кусочки фруктов, я приготовил ей домашние кексы.Она любила их, и я был так горд! По сей день эти кексы – ее любимые. Быстрее она ничего не ест. Этот рецепт – настоящая золотая жила.

Эти яблочно-банановые овсяные кексы:

  • Здоровый и полезный
  • С натуральным сахаром
  • Сделано из настоящих ингредиентов – без консервантов
  • С фруктами и овсом
  • Без муки
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF
  • И для взрослых вкусно!
  • Возможность адаптации с множеством предложений по замене
  • Подходит для морозильной камеры

И, как занятой родитель, вы будете рады узнать, что эти кексы НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ! Вы кладете все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, который измельчает бананы и овсяные хлопья, выливаете их на подложки для кексов и запекаете.Вот и все.

Как приготовить детские кексы

Как родитель, я ценю, насколько быстро и легко можно приготовить эти кексы, и знаю, что вы тоже это сделаете. Если вы используете вкладыши для кексов, распылите их перед заполнением жидким тестом, чтобы они не прилипали к кексам. Просто поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке (см. Полный рецепт), за исключением 3/4 стакана надстроек. Взбивайте до однородности, затем добавьте добавки. Равномерно разделите форму для маффинов, посыпьте немного овсяными хлопьями – для внешнего вида и запекайте.Мне нравится делать партию этих надстроек по выходным, чтобы иметь их под рукой в ​​течение недели – смешивая, какие надстройки я использую, исходя из того, что у нас есть.

Я сделал 2 партии перед отъездом в отпуск и храню их в морозильной камере. Нагрейте / разморозьте 1 или 2, когда они вам понадобятся!

Возможные замены ингредиентов

Этот рецепт кексов в блендере можно легко настроить, чтобы добавить ингредиенты, которые нравятся вашему малышу. Вот некоторые заменители ингредиентов, которые я успешно пробовал:

  • Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре используйте простой йогурт, любимые фрукты или овощное пюре вашего ребенка.
  • Банан: Вместо банана используйте 1/3 стакана тыквенного пюре.
  • Кокосовый сахар: Вместо кокосового сахара используйте кленовый сироп или любой другой желаемый подсластитель.
  • Добавить: Используйте сочетание любимых фруктов вашего ребенка, таких как мелко нарезанные кубиками яблоки или груши, черника или клубника. Я сделала изображенные на фото кексы с мелко нарезанными кубиками яблоком и черникой. Яблоки становятся красивыми и мягкими, но черника может немного испачкаться маленькими самокормящимися руками.

Дай мне знать, если твоей малышке тоже нравятся кексы. И украсть вкус – они хороши!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простые, быстрые и полезные для детей мини-кексы из банана, яблочного пюре и овса. Смешать в блендере и разлить по вкладышам для маффинов, этот рецепт приготовления не может быть проще.


  • 1 и 1/4 стакана (100 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления , плюс дополнительная добавка для начинки
  • 1 большой спелый банан
  • 1/3 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или фруктово-овощное пюре (см. Примечание)
  • 1 большое яйцо
  • 2 или 3 столовые ложки кокосовый сахар , кленовый сироп или другой желаемый сахар *
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/8 чайной ложки соль
  • Добавки на 3/4 стакана, такие как очищенные кубики яблоко , груша или ягоды *

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для мини-кексов на 24 единицы антипригарным спреем или используйте прокладки для мини-кексов. При использовании лайнеров смажьте их.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн в указанном порядке, за исключением 3/4 стакана надстроек. Смешайте или перемешайте до однородности. Добавьте надстройки. Равномерно распределите по слоям для маффинов. При желании посыпьте немного овсяными хлопьями.
  3. Выпекайте 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дать остыть на сковороде 10 минут.Вынуть и полностью остудить перед подачей на стол.
  4. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на прилавке или разморозьте в микроволновой печи.
  2. Важно: Перед попыткой проконсультируйтесь с педиатром о возможных аллергиях у вашего ребенка.Единственные опробованные мною замены перечислены в ингредиентах, но не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, исходя из ваших соображений.
  3. Сахар: Я обычно готовлю кексы с 2 и 1/2 столовыми ложками кокосового сахара.
  4. Яблочное пюре или пюре: Я обычно готовлю их с несладким яблочным пюре или фруктовым пюре для малышей. Вместо этого можно использовать йогурт, но кексы не будут такими ароматными.
  5. Добавление: Я сделал изображенные на фото кексы с мелко нарезанными кубиками яблоком и черникой.Яблоки становятся красивыми и мягкими, но черника может немного испачкаться маленькими самокормящимися руками. Наша дочка тоже любит их с клубникой, нарезанной кубиками.
  6. Вкладыши для маффинов: При использовании вкладышей для маффинов смажьте их или сбрызните антипригарным спреем. В противном случае теплые кексы прилипнут. В первой партии гильзы не смазал, они прилипли. Однако после охлаждения кексы легко отслаиваются.
  7. Маффины стандартного размера: Добавьте 1/3 стакана овсяных хлопьев в рецепт, добавив их в блендер вместе со всем остальным.Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. При желании посыпьте немного овсяными хлопьями. Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого кексы стандартного размера находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус.

Ключевые слова: бэби-яблоко, банан, овсяные кексы, детские кексы, блендерные кексы

Корица, яблоко, банан, пекан, маффины

,

, корица, яблоко, банан, пекан, маффины – восхитительные осенние маффины, приправленные корицей и наполненные фруктами и орехами.При желании вы можете сбрызнуть их дульсе де лече или карамельным соусом, а затем посыпать еще пеканами.

Я так доволен этим рецептом! Это определенно победитель! Я действительно хотел испечь что-то, что включало яблоко, корицу, орехи пекан (все-таки осень!), Очень спелые бананы и кексы . Я действительно хотел маффин, который был бы на вкус и выглядел так, как будто он принадлежит осеннему сезону.

Эти кексы с яблоком, бананом и пеканом тоже на вкус как осеннее угощение.Наполненные нарезанными яблоками , приправленными корицей и посыпанными орехами пекан , эти кексы сочетают в себе одни из моих самых любимых вкусов!

Еще одна замечательная особенность этих кексов – это то, что они нежирные . Я использую только 5 столовых ложек сливочного масла, чтобы сделать 12 кексов обычного размера ! Чтобы компенсировать это, я добавляю банановое пюре и греческий йогурт. В результате кексы получаются влажными и воздушными (не плотными) – лучшего результата я не получил! Я действительно доволен своими маффинами!

Я приготовил их из двух разных сортов яблок.Для первой партии я использовал очень терпкие и хрустящие яблоки Granny Smith . Для второй партии я нарезал очень сладкие и очень хрустящие яблоки Fuji . Использование любого сорта яблок дало отличные, но разные результаты! Если вам нравятся очень-очень сладкие кексы, используйте более сладкие яблоки. Если вам нравится немного терпкости, используйте очень терпкие Granny Smiths – после запекания в духовке они все равно станут мягкими и подслащенными, оставив после себя легкую терпкость.

Чтобы сделать эти кексы с яблоками, бананами и пеканами полностью поверх, я рекомендую сбрызнуть их соусом дульсе де лече или карамельным соусом , а затем покрыть кексы рублеными орехами пекан .

Другие кексы из бананового хлеба

Маффины с корицей, яблоками, бананами и пеканами

Маффины с корицей, яблоком, бананом, пеканом – идеальное осеннее угощение. На вкус они такие же, как банановый хлеб, но с более насыщенным ароматом благодаря яблокам и орехам пекан. Это обезжиренные кексы, в которых на 12 кексов используется всего 5 столовых ложек масла.Остальное масло заменяют греческим йогуртом и банановым пюре.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Американская кухня

Порций 12 кексов

Калорий на порцию 288 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Корица, яблоко, банан, кексы с пеканом
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, очень мягкого, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 2 банана, очень спелых, протертых
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ½ стакана измельченных яблок
  • ½ стакана нарезанных орехов
Топпинг
  • ⅓ чашка дульсе де лече или карамельный соус
  • ⅓ чашка нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миске с помощью электрического миксера взбивать сахар и масло на высокой скорости в течение 1,5 минут. Консистенция будет несколько рассыпчатой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока смесь не станет пышной и не станет светлее.

  • Добавьте пюре из бананов, зеленый йогурт и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  • Добавьте нарезанные яблоки и нарезанные орехи пекан.

  • Смажьте форму для маффинов. Заполните каждую чашку для маффинов почти до верха (примерно на). Выпекайте около 25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке. Внимательно следите за временем выпечки: не перепекайте и помните, что «фактическая» температура отдельных духовок может отличаться. Когда вставленная зубочистка выходит чистой – кексы готовы!

  • Разогрейте дульсе де лече в микроволновой печи в течение 5-10 секунд.Небольшой ложкой сбрызните каждый булочку небольшим количеством дульсе де лече. Посыпать измельченными орехами пекан.

Питание

]]>

Информация о питании

Корица, яблоко, банан, кексы с пеканом

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.

Ключевое слово яблочно-банановые кексы, яблочные кексы с корицей, кексы с пеканом

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *