Кекс с начинкой внутри – Кексы с начинкой, 26 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

10 рецептов вкуснейших кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой 

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. р

www.adme.ru

Кекс с начинкой

А ведь не только можно торты делать с начинками и кремом, но и кексы. Если надоели кексы круглой формы, то можно испечь один большой прямоугольный. Шоколадный кекс с начинкой из творога можно подавать к праздничному чаепитию. После застывания крема кекс хорошо разрезается, получается красивый десерт.

Шоколадный кекс с начинкой внутри

Начинку я делаю из домашнего творога. А для того, чтобы консистенция получилась нежной и однородной — добавляю сметану. И начинка должна быть обязательно сладкой, поэтому можно добавить сахар, пудру или мед. А можно и не добавлять сахар со сметаной, а налить немного сгущенного молока. Со сгущенкой главное не переборщить, чтобы не получалась приторная и жидкая творожная масса.

Конечно, в железных формах рискованно печь бисквитную основу. Она может прилипнуть и тогда не получится достать красивый и гладкий бисквит. В этом случае я рекомендую застилать пергаментной бумагой форму и смазывать ее маслом. После выпекания бумага отлично снимается.

рецепт кекса с начинкой

Фондан — шоколадные кексы с жидкой начинкой внутри

на 3-4 порции понадобятся

Ингредиенты:

  • 100 г Шоколада (темный или молочный)
  • 2 Яйца
  • 75 г Сливочного масла
  • 60 г Сахара
  • 1 ч. л. Ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
  • 50 г Муки
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мороженое или взбитые сливки — для сервировки

horoshieretseptyi.ru

Кексы с начинкой - Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к тем людям, которые очень ценят вкуснейшую домашнюю выпечку, но терпеть не могут долго находиться у плиты – этот рецепт специально для вас! 10 минут на подготовку теста и раскладывание его по формочкам, еще 15 минут на выпекание, и вкуснейшие кексы с начинкой, которые всегда удаются, на вашем столе. Кексы по предложенному рецепту получаются невероятно нежными, ароматными, их можно печь заранее, за 1-2 дня до мероприятия, они не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для приготовления кексов с начинкой:

  • мука пшеничная – 280 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • молоко – 70 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • шоколад горький
  • курага (или другие сухофрукты)

Рецепт приготовления кексов с начинкой:

Масло нужно заранее достать из холодильника, порубить ножом, перетереть с сахаром.

По одному ввести в масляную смесь яйца.

Старательно перемешивать ложкой до тех пор, пока масса не станет однокомпонентной.

Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в емкость с яично-масляной смесью, прибавить ванильный сахар и соль, перемешать.

Влить молоко и в последний раз тщательно смешать все ингредиенты. Тесто для кексов с начинкой должно получиться липким и довольно густым.

Так как ложкой с таким тестом работать не очень удобно, лучше переложить его в кондитерский мешок (быстрее и проще всего это сделать, натянув мешок на небольшую банку). Если нет в наличии специального кондитерского мешка, то его с успехом заменит крепкий полиэтиленовый пакет, надо лишь ножницами обрезать кончик одного уголка.

Пришло время подготовить начинку для кексов: шоколадную плитку поломать на дольки, а курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую на 4 части.

Наполнить формочки тестом на половину от общего объема.

В одну часть добавить шоколад, в другую – курагу, сверху залить еще слоем теста.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать такие кексы с начинкой нужно около четверти часа (точное время зависит от размера формочек), до румяного цвета.

Достать изделия из силиконовых форм, обильно посыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Кексы с начинкой готовы!

Вкусного чаепития!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Маффины с шоколадной начинкой / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Паста шоколадная 100 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Крупа манная 75 грамм
  7. Сахар 80 грамм
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Бисквитное тесто, Какао и шоколад

  • Порционность

    12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска – 2 штуки, сито, чайная ложка, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, форма для кексов, бумажные формочки для кексов, блюдо для подачи, миксер, кухонный нож

Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Очень важным моментом в приготовлении кексов является подготовка муки. Для начала ее нужно просеять, тогда она насытится кислородом и избавится от лишних комков. К тому же, тесто тоже получится «на ура»: нежным, воздушным и очень вкусным. Поэтому высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над сухой средней миской.

Затем добавляем в емкость разрыхлитель и соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока из ингредиентов не образуется однородная пышная масса.
Шаг 3: готовим тесто для маффинов.

В миску с мучной смесью высыпаем манную крупу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

В емкость с яично-сахарной массой тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. В конце добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Вот теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь в миску с яично-сахарной массой и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4: готовим маффины с шоколадной начинкой.

В форму для кексов выкладываем специальные бумажные емкости, а после в каждую выливаем тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что во время выпечки маффины будут увеличиваться в размере. Поэтому на каждую формочку будет достаточно 3 столовых ложек. Причем перед предпоследней добавляем по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим кексы в течение 20–25 минут. За это время они должны стать твердыми и приобрести красивый золотистый цвет. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем маффины с шоколадной начинкой.

Когда маффины станут теплыми, прямо в бумажных формочках выкладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;

– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;

– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.

www.tvcook.ru

Кексы с жидкой шоколадной начинкой в формочках рецепт с фото пошагово

Нежнейшие шоколадные кексы идеально дополнят чашечку ароматного кофе! На этот раз предлагаю на ваше обозрение очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс с шоколадной начинкой по данному кулинарному рецепту необычен, тем, что у него начинка жидкая.

Кексы с жидкой шоколадной начинкой в формочках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
432 ккал
Белков:6 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 8 / 36 / 56
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: sona, Kykolka

Просмотров: 1223

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

1000.menu

👌 Кексы с начинкой, рецепты с фото

Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, консистенция теста, которая не требует скалки, а только ложки, да и получаются они у меня практически всегда.
 

Сегодня выходной. Выдвигаться куда-то по магазинам совсем нет желания, а вкусненького хочется. Посмотрев на полочки холодильника, я обнаружила баночку вареного сгущенного молока. Поэтому кексы будут с начинкой из сгущенки.
 
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
 
Список продуктов для кексов:



Для теста:

 
Для начинки:

— вареное сгущенное молоко — 350 г
 
Ход приготовления:


Яйца соединила с сахарным песком.
 
кексы с начинкой
 
Для теста я использовала сладкий биолакт, его вполне можно заменить другим сладким кефиром 2,5-3,2 % жирности.
 

 
Добавила 0,5 ч.л. соды. Так как в ингредиентах присутствует кефирный продукт, то ее гасить не нужно.
 
Сливочный маргарин растопила на плите в небольшой кастрюльке, дала остыть немного, соединила с тестом.
 

 
Все тщательно перемешала. Затем всыпала муку. Тесто получилось не густое, с ложки стекало.
 

 
Формы для кексиков смазала маслом. На 1,3 наполнила тестом.
 

 
Вареное сгущенное молоко открыла.
 

 
Чайной ложкой выложила поверх теста в форму.
 

 
Затем сгущенку накрыла еще слоем теста.
 

 
Выпекала при температуре 180 градусов.
 
Выпечка отлично пропеклась, получилась не сухой и вкусной.
 
После того, как кексы остыли, сверху обсыпала их сахарной пудрой.
 

 
За счет биолакта, сгущенного молока и сахара  изделие получилось сладким, для настоящих сластен. Вообще же количество сахара можно уменьшить на ваше усмотрение.
 
Приятного чаепития и поедания домашней выпечки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кексы с творожной начинкой внутри 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

Редактор

Как приготовить кексы с начинкой внутри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовятся кексы с начинкой внутри, рецепт очень простой, доступен каждому кулинару. Вы поймете, из чего можно сделать начинку для этих кексов, какой она получается на вид. Разберетесь, какие ингредиенты и в каком количестве нужны для теста. Узнаете, в каких формах и сколько времени их выпекать. Посмотрите, как выглядят кексы после выпечки.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, формы для кексов, духовка, ложка, миксер.

Ингредиенты

Творог 225 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 220 мл
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 120 мл
Какао-порошок 30 г
Соль ½ ч. л.
Заваренный крепкий кофе (холодный) 60 г
Ванилин 2 щепотки
Сахар 270 г
Мука 240 г
Молоко 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим начинку. В глубокую миску отправляем 225 г творога. Мы использовали 5% гладкий. Вы можете взять любой, главное, чтобы он был свежим, имел приятный аромат. К творогу добавляем 120 г сахара, щепотку ванилина. Количество сахара для начинки может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Если любите послаще, можете добавить 150 г сахара.
  2. Перемешиваем массу миксером. Добавляем одно яйцо и взбиваем миксером. Готовая начинка получается гладкой, однородной, в ней сахар полностью растворится. Дополнительно в нее можно добавить цукаты, изюм, орехи, сухофрукты. Начинку можем сразу переложить в кондитерский мешок. Если нет дома кондитерского мешка, можно обойтись без него.
  3. В чистую миску наливаем 220 мл свежего кефира. В этом рецепте мы использовали кефир жирностью 2,5%. Добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем. Таким образом мы гасим соду в кислой среде.
  4. Добавляем к нему одно яйцо, половину чайной ложки соли, 120 мл растительного масла без запаха, 60 мл холодного заваренного кофе, 60 мл молока, щепотку ванилина. Взбиваем массу венчиком до пышности. Добавляем 150 г сахара и взбиваем до полного его растворения.
  5. Добавляем 30 г какао-порошка. Очень важно, чтобы какао было хорошего качества, оно оказывает огромное влияние на вкус готовой выпечки. Можно испечь кексы без добавления какао, если не хотите делать шоколадные.
  6. Добавляем 240 г просеянной муки. Взбиваем массу миксером, чтобы не было комочков. Теперь приготовим формы для выпечки. Мы будем использовать порционные бумажные формы для кексов. Вы можете брать те, которые есть у вас. Если используете металлические формы, смажьте их тщательно сливочным маслом и посыпьте сухой манной крупой. Если используете одну большую форму, тоже обработайте ее таким образом. Силиконовые формы достаточно смочить водой, из них готовая выпечка вынимается достаточно легко.
  7. Наполняем формы тестом наполовину. Затем посередине в каждую добавляем творожную начинку примерно 1-1,5 чайной ложки. Сверху начинку закроем небольшим количеством теста. При желании можно измельчить 50 г черного шоколада и посыпать сверху каждый кекс. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
  8. После этого достаем из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из форм и подаём к чаю или любому другому любимому напитку.

Видеорецепт

Чтобы до мелочей разобраться с рецептом шоколадных кексов с начинкой, посмотрите это видео. Вы увидите, каким получается готовое тесто. Как правильно сформировать заготовки, что из себя представляют готовые кексы.

Если вы уже испробовали этот рецепт шоколадных кексов, поделитесь в комментариях вашим мнением. Напишите, вам понравилась творожная начинка, добавляли ли вы ещё какие-нибудь наполнители?

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *