Кекс с медом и тыквой – Тыквенный кекс с медом: рецепт с фото

Тыквенный кекс с медом: рецепт с фото

Когда наступает тыквенный сезон, обязательно нужно испечь ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом.

Вариантов его приготовления очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом.

Изюминкой этого тыквенного кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус).

Выпекать этот кекс следует долго и при умеренной температуре, потому что в его основе достаточно много тыквенного пюре и мякиш получится влажным и плотным. Если же вы будете использовать слишком высокую температуру, кекс быстро зарумянится снаружи, но внутри останется сырым.

Ингредиенты

  • 280-300 граммов муки
  • 200 граммов мякоти тыквы (это около 300 граммов тыквы в неочищенном виде)
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 80 граммов меда
  • 1 яйцо
  • 25 граммов яичного или сливочного ликера
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 8-10 порций

Приготовление

Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками размером около 1,5 см.

Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти покрыла кусочки, и поставьте ее отвариваться. Тыква должна стать абсолютно мягкой и начать распадаться.

Отваренную тыкву пюрируйте в блендере до однородного состояния, слив воду, в которой она варилась.

Отложите тыквенное пюре, чтобы оно немного остыло. Этим временем размягченное сливочное масло смешайте с медом и слегка взбейте миксером.

Затем добавьте в масло яйцо и взбейте еще раз. Ничего страшного, если на этом этапе масло свернется – это будет исправлено после того, как вы добавите муку.

Введите в тесто ликер. Он сделает кекс ароматнее.

Добавьте в тесто тыквенное пюре.

Теперь введите муку с разрыхлителем и солью.

Перемешайте до однородности и гладкости, чтобы в тесте не осталось комочков.

Переложите тесто в форму для выпечки кексов и отправляйте в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Выпекайте кекс в течение 1,5 часов.

Разрезать его следует в теплом, остывающем виде. Но не стоит разрезать его, когда тыквенный кекс еще горячий – так вы рискуете получить слипшийся мякиш.

Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Тыквенно-медовый кекс

by Айн 2 Comments

Пряный, осенний, ароматный кекс с тёплым запахом корицы и гвоздики.


Тыквенно-медовый кекс

 

Total time

 

Автор: Айн

Порций: 12-16

Ингредиенты

Ореховая крошка

  • ¼ чашки орехов, порубить
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
  • 1 ст л муки
  • ¼ ч л корицы

Тесто

  • 2 чашки (280 gr) муки
  • ¼ чашки (50 gr) сахара
  • ½ чашки сушёной вишни или клюквы
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • ½ ч л корицы
  • ½ ч л гвоздики
  • ½ ч л мускатного ореха
  • 1 чашка (250 gr) тыквенного пюре (я использую готовое, консервированное)*
  • ½ чашки (120 ml) йогурта
  • ½ чашки (120 ml) мёда
  • ¼ чашки (60 ml) растительного масла
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 яйца

Приготовление

Смазать форму маслом — можно использовать одну из указанных форм:

  1. -форму кирпичиком 23×13-см/9×5-inch
  2. -прямоугольную форму 33x23x5-см/9×13-inch
  3. -круглую разъёмную форму 23-см/9-inch

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

  1. Сложить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку.
  2. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).
  3. В другой миске смешать оставшиеся жидкие ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
  4. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать ореховой крошкой.
  5. Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной.
  6. Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке.

Примечания

*Консервированное тыквенное пюре гуще чем пюре домашнего приготовления. Время выпечки кекса также зависит от консистенции тыквенного пюре, а цвет кекса зависит от цвета тыквы.

3.5.3226


Источник “Cooking Light”

Приятного аппетита.

Используются в этом рецепте

Похожие зарисовки


Filed Under: Quick Breads, Американская кухня, Вегетарианская кухня, Выпечка, Завтрак, Кексы, Кухня, Тыква Tagged With: гвоздика, йогурт, корица, мёд, мускатный орех, растительное масло, сушёная вишня, сушёная клюква, тыква/тыква баттернат, тыквенное пюре, яйца

Previous Post: « Тыквенный суп-пюре по-тайскиNext Post: Деревенская плетёнка »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

www.aynmark.com

Ткывенные маффины с медом | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыквенные маффины с медом — десерт без сахара, простой в приготовлении и очень вкусный! Мед и корица идеально дополняют сладковатый вкус тыквы, в результате чего получаются нежные, пушистые, ароматные и сладкие кексы аппетитного оранжевого цвета.

Рецепт выпечки недорогой и несложный, подойдет для начинающих кулинаров. Если точно следовать указанному количеству продуктов, соединять отдельно сухие и жидкие ингредиенты и выпечь кексы с тыквой при правильной температуре — вкусный десерт к чаю будет беспечен!

Ингредиенты

  • тыква 300 г
  • мед 2,5 ст. л.
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • молоко 50 мл
  • соль 1 щеп.
  • корица молотая 1 щеп.

Как приготовить маффины с тыквой и медом

  1. Тыкву очищаем от кожуры, после чего 200 грамм мякоти нарезаем крупными кусочками произвольной формы и выкладываем на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой. Выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  2. Оставшиеся 100 грамм тыквенной мякоти нарезаем мелким кубиком — в последующем ее нужно будет добавить в тесто в сыром виде.
  3. В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы тесто получилось воздушным.
  4. К просеянной муке добавляем щепотку соли и корицы, а также разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. Запеченную тыкву засыпаем в чашу блендера и измельчаем в пюре за 1 минуту. Духовку на данном этапе не выключаем, доводим температуру до 220 градусов, при которых будут в дальнейшем выпекаться маффины.
  6. Добавляем к тыквенному пюре 1 куриное яйцо, мед, молоко и растительное масло, после чего еще раз измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
  7. В миску с сухими ингредиентами выливаем тыквенную смесь и добавляем тыкву, ранее нарезанную мелким кубиком.
  8. Быстро перемешиваем содержимое миски при помощи столовой ложки и сразу же раскладываем по сухим силиконовым формочкам, наполняя их приблизительно на 2/3 объема.
  9. Выпекаем маффины с тыквой и медом при 220 градусах в течение 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусах и доводим десерт до готовности в течение еще 15 минут.
  10. Готовым маффинам даем немного остыть и извлекаем из формочек. Подаем в теплом или в охлажденном виде.

На заметку

— При желании в тесто для тыквенных маффинов можно добавить немного ванили и цедры лимона.

— Если для выпечки используются не силиконовые, а другие формы для кексов, то их следует смазать растительным маслом или разложить в них бумажные вкладыши.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Тыквенный кекс с мёдом и имбирём – пошаговый рецепт с фотографиями

мёд взбиваем с яйцом и сливочным маслом.

Добавляем натёртую тыкву и сахар, ещё раз взбиваем.

Потом добавляем имбирь и муку и взбиваем до однородной массы.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 180 минут 50-60.

Остужаем прямо в форме. Достаём и угощаем гостей, но и про себя не забываем!

Приятного аппетита!

Кекс — невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. Его история возникновения уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре. «Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского «Kechel» — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «cakes», что в переводе означает «пирожные». В наше время кекс его обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.

Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.

Угощайтесь

 

Дорогие мои, завтра я уезжаю к моим родителям … вернёмся не раньше октября. Как в прошлом году мне  не удастся конечно же так часто заходить на сайт( в связи большой активностью моего мелкого), но я постараюсь Так что не теряйте меня, я всегда с вами

www.koolinar.ru

Кексы тыквенные с медом и апельсином

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Восхитительный тыквенный кекс с медом и изюмом

Российский климат позволяет выращивать тыкву почти во всех регионах. Тыкву ценят за урожайность, неприхотливость, способность к хранению и, разумеется, за ее незаменимые полезные качества. К сожалению, тыква не так распространена, как она этого заслуживает. А жаль.

Представляем рецепт вкусного тыквенного кекса с медом и изюмом. Вообще, тыква и мед — это изумительное сочетание. Но вы сами сможете оценить вкус тыквы и меда, если приготовите этот кекс.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 50 г,
  • яйца куриные — одно,
  • тыква — 200 г,
  • сахарный песок — четвертую часть стакана,
  • мед — пару столовых ложечек,
  • мука — три четверти стакана,
  • масло для смазки — одна столовая ложка,
  • изюм — примерно одна горсть,
  • сода — треть чайной ложечки,
  • соль — треть чайной ложечки.

Приготовление тыквенного кекса с медом и изюмом

Тыкву очистить и потереть в крупную терку. Изюм вымыть, отмочить в кипятке и просушить. Муку просеять с добавлением соды. Масло сливочное или маргарин размягчить.

Взбить миксером мед, соль, яйцо, масло и сахар. Теперь можно добавить муку, тыкву и изюм, который лучше взять без косточек. Все аккуратно и тщательно перемешать.

Форму для выпечки кекса смазывать сливочным маслом. Вообще для смазки форм для любой выпечки лучше брать сливочное масло. Тогда выпечка будет вкуснее в ее поджареной части. А вот в тесто можно вводить любой жир: маргарин, сливочное масло, кулинарный жир. Для вкуса это не имеет большого значения. Иногда даже вводят свиной жир.

Подготовленное тесто выкладывать в форму. Духовку должна быть заранее подогрета до 180 градусов для выпечки тыквенных кексов. Ориентировочное время выпекания кексов 25 градусов.

 

 

ihmir.ru

Восхитительный тыквенный кекс с медом и изюмом

Российский климат позволяет выращивать тыкву почти во всех регионах. Тыкву ценят за урожайность, неприхотливость, способность к хранению и, разумеется, за ее незаменимые полезные качества. К сожалению, тыква не так распространена, как она этого заслуживает. А жаль.

Представляем рецепт вкусного тыквенного кекса с медом и изюмом. Вообще, тыква и мед — это изумительное сочетание. Но вы сами сможете оценить вкус тыквы и меда, если приготовите этот кекс.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 50 г,
  • яйца куриные — одно,
  • тыква — 200 г,
  • сахарный песок — четвертую часть стакана,
  • мед — пару столовых ложечек,
  • мука — три четверти стакана,
  • масло для смазки — одна столовая ложка,
  • изюм — примерно одна горсть,
  • сода — треть чайной ложечки,
  • соль — треть чайной ложечки.

Приготовление тыквенного кекса с медом и изюмом

Тыкву очистить и потереть в крупную терку. Изюм вымыть, отмочить в кипятке и просушить. Муку просеять с добавлением соды. Масло сливочное или маргарин размягчить.

Взбить миксером мед, соль, яйцо, масло и сахар. Теперь можно добавить муку, тыкву и изюм, который лучше взять без косточек. Все аккуратно и тщательно перемешать.

Форму для выпечки кекса смазывать сливочным маслом. Вообще для смазки форм для любой выпечки лучше брать сливочное масло. Тогда выпечка будет вкуснее в ее поджареной части. А вот в тесто можно вводить любой жир: маргарин, сливочное масло, кулинарный жир. Для вкуса это не имеет большого значения. Иногда даже вводят свиной жир.

Подготовленное тесто выкладывать в форму. Духовку должна быть заранее подогрета до 180 градусов для выпечки тыквенных кексов. Ориентировочное время выпекания кексов 25 градусов.




 

natalia11.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *