Кекс с медом и тыквой – Тыквенный кекс с медом: рецепт с фото
Тыквенный кекс с медом: рецепт с фото
Когда наступает тыквенный сезон, обязательно нужно испечь ароматный тыквенный кекс, который подарит вам хорошее настроение, побалует своим медовым ароматом, влажным мякишем и ярким оранжевым цветом.
Вариантов его приготовления очень много – это лишний раз доказывает, насколько хороша тыква в выпечке. Она совершенно преображается: становится нежной, мягкой, с дивным, тонким и очень деликатным ароматом.
Изюминкой этого тыквенного кекса является самый обычный мед, который подчеркивает прелесть тыквы, невероятно хорошо гармонируя с ней, а также играет роль подсластителя в качестве альтернативы сахару. По желанию вы можете попробовать испечь такой кекс с коричневым сахаром или добавив небольшое количество жженки (сиропа на основе жженого сахара, который придает десертам карамельный привкус).
Выпекать этот кекс следует долго и при умеренной температуре, потому что в его основе достаточно много тыквенного пюре и мякиш получится влажным и плотным. Если же вы будете использовать слишком высокую температуру, кекс быстро зарумянится снаружи, но внутри останется сырым.
Ингредиенты
- 280-300 граммов муки
- 200 граммов мякоти тыквы (это около 300 граммов тыквы в неочищенном виде)
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 80 граммов меда
- 1 яйцо
- 25 граммов яичного или сливочного ликера
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход готового продукта: 8-10 порций
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
Уложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти покрыла кусочки, и поставьте ее отвариваться. Тыква должна стать абсолютно мягкой и начать распадаться.
Отваренную тыкву пюрируйте в блендере до однородного состояния, слив воду, в которой она варилась.
Отложите тыквенное пюре, чтобы оно немного остыло. Этим временем размягченное сливочное масло смешайте с медом и слегка взбейте миксером.
Затем добавьте в масло яйцо и взбейте еще раз. Ничего страшного, если на этом этапе масло свернется – это будет исправлено после того, как вы добавите муку.
Введите в тесто ликер. Он сделает кекс ароматнее.
Добавьте в тесто тыквенное пюре.
Теперь введите муку с разрыхлителем и солью.
Перемешайте до однородности и гладкости, чтобы в тесте не осталось комочков.
Переложите тесто в форму для выпечки кексов и отправляйте в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Выпекайте кекс в течение 1,5 часов.
Разрезать его следует в теплом, остывающем виде. Но не стоит разрезать его, когда тыквенный кекс еще горячий – так вы рискуете получить слипшийся мякиш.
Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Тыквенно-медовый кекс
by Айн 2 CommentsПряный, осенний, ароматный кекс с тёплым запахом корицы и гвоздики.
Тыквенно-медовый кекс
Total time
Автор: Айн
Порций: 12-16
Ингредиенты
Ореховая крошка
- ¼ чашки орехов, порубить
- 2 ст л сахара
- 1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
- 1 ст л муки
Тесто
- 2 чашки (280 gr) муки
- ¼ чашки (50 gr) сахара
- ½ чашки сушёной вишни или клюквы
- 1 ч л соды
- 1 ч л соли
- ½ ч л корицы
- ½ ч л гвоздики
- ½ ч л мускатного ореха
- 1 чашка (250 gr) тыквенного пюре (я использую готовое, консервированное)*
- ½ чашки (120 ml) йогурта
- ½ чашки (120 ml) мёда
- ¼ чашки (60 ml) растительного масла
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2 яйца
Приготовление
Смазать форму маслом — можно использовать одну из указанных форм:
- -форму кирпичиком 23×13-см/9×5-inch
- -прямоугольную форму 33x23x5-см/9×13-inch
- -круглую разъёмную форму 23-см/9-inch
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
- Сложить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку.
- В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).
- В другой миске смешать оставшиеся жидкие ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
- Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать ореховой крошкой.
- Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной.
- Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке.
Примечания
*Консервированное тыквенное пюре гуще чем пюре домашнего приготовления. Время выпечки кекса также зависит от консистенции тыквенного пюре, а цвет кекса зависит от цвета тыквы.
3.5.3226
Источник “Cooking Light”
Приятного аппетита.
Используются в этом рецепте
Похожие зарисовки
Filed Under: Quick Breads, Американская кухня, Вегетарианская кухня, Выпечка, Завтрак, Кексы, Кухня, Тыква Tagged With: гвоздика, йогурт, корица, мёд, мускатный орех, растительное масло, сушёная вишня, сушёная клюква, тыква/тыква баттернат, тыквенное пюре, яйца
Previous Post: « Тыквенный суп-пюре по-тайскиNext Post: Деревенская плетёнка »Reader Interactions
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
www.aynmark.com
Ткывенные маффины с медом | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Тыквенные маффины с медом — десерт без сахара, простой в приготовлении и очень вкусный! Мед и корица идеально дополняют сладковатый вкус тыквы, в результате чего получаются нежные, пушистые, ароматные и сладкие кексы аппетитного оранжевого цвета.
Рецепт выпечки недорогой и несложный, подойдет для начинающих кулинаров. Если точно следовать указанному количеству продуктов, соединять отдельно сухие и жидкие ингредиенты и выпечь кексы с тыквой при правильной температуре — вкусный десерт к чаю будет беспечен!
Ингредиенты
- тыква 300 г
- мед 2,5 ст. л.
- мука пшеничная 250 г
- разрыхлитель 5 г
- яйцо куриное 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- молоко 50 мл
- соль 1 щеп.
- корица молотая 1 щеп.
Как приготовить маффины с тыквой и медом
- Тыкву очищаем от кожуры, после чего 200 грамм мякоти нарезаем крупными кусочками произвольной формы и выкладываем на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой. Выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Оставшиеся 100 грамм тыквенной мякоти нарезаем мелким кубиком — в последующем ее нужно будет добавить в тесто в сыром виде.
- В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы тесто получилось воздушным.
- К просеянной муке добавляем щепотку соли и корицы, а также разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- Запеченную тыкву засыпаем в чашу блендера и измельчаем в пюре за 1 минуту. Духовку на данном этапе не выключаем, доводим температуру до 220 градусов, при которых будут в дальнейшем выпекаться маффины.
- Добавляем к тыквенному пюре 1 куриное яйцо, мед, молоко и растительное масло, после чего еще раз измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
- В миску с сухими ингредиентами выливаем тыквенную смесь и добавляем тыкву, ранее нарезанную мелким кубиком.
- Быстро перемешиваем содержимое миски при помощи столовой ложки и сразу же раскладываем по сухим силиконовым формочкам, наполняя их приблизительно на 2/3 объема.
- Выпекаем маффины с тыквой и медом при 220 градусах в течение 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусах и доводим десерт до готовности в течение еще 15 минут.
- Готовым маффинам даем немного остыть и извлекаем из формочек. Подаем в теплом или в охлажденном виде.
На заметку
— При желании в тесто для тыквенных маффинов можно добавить немного ванили и цедры лимона.
— Если для выпечки используются не силиконовые, а другие формы для кексов, то их следует смазать растительным маслом или разложить в них бумажные вкладыши.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Тыквенный кекс с мёдом и имбирём – пошаговый рецепт с фотографиями
мёд взбиваем с яйцом и сливочным маслом.
Добавляем натёртую тыкву и сахар, ещё раз взбиваем.
Потом добавляем имбирь и муку и взбиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 180 минут 50-60.
Остужаем прямо в форме. Достаём и угощаем гостей, но и про себя не забываем!
Приятного аппетита!
Кекс — невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. Его история возникновения уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре. «Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского «Kechel» — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «cakes», что в переводе означает «пирожные». В наше время кекс его обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.
Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
Угощайтесь
Дорогие мои, завтра я уезжаю к моим родителям … вернёмся не раньше октября. Как в прошлом году мне не удастся конечно же так часто заходить на сайт( в связи большой активностью моего мелкого), но я постараюсь Так что не теряйте меня, я всегда с вами
www.koolinar.ru
Кексы тыквенные с медом и апельсином
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Восхитительный тыквенный кекс с медом и изюмом
Российский климат позволяет выращивать тыкву почти во всех регионах. Тыкву ценят за урожайность, неприхотливость, способность к хранению и, разумеется, за ее незаменимые полезные качества. К сожалению, тыква не так распространена, как она этого заслуживает. А жаль.
Представляем рецепт вкусного тыквенного кекса с медом и изюмом. Вообще, тыква и мед — это изумительное сочетание. Но вы сами сможете оценить вкус тыквы и меда, если приготовите этот кекс.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 50 г,
- яйца куриные — одно,
- тыква — 200 г,
- сахарный песок — четвертую часть стакана,
- мед — пару столовых ложечек,
- мука — три четверти стакана,
- масло для смазки — одна столовая ложка,
- изюм — примерно одна горсть,
- сода — треть чайной ложечки,
- соль — треть чайной ложечки.
Приготовление тыквенного кекса с медом и изюмом
Тыкву очистить и потереть в крупную терку. Изюм вымыть, отмочить в кипятке и просушить. Муку просеять с добавлением соды. Масло сливочное или маргарин размягчить.
Взбить миксером мед, соль, яйцо, масло и сахар. Теперь можно добавить муку, тыкву и изюм, который лучше взять без косточек. Все аккуратно и тщательно перемешать.
Форму для выпечки кекса смазывать сливочным маслом. Вообще для смазки форм для любой выпечки лучше брать сливочное масло. Тогда выпечка будет вкуснее в ее поджареной части. А вот в тесто можно вводить любой жир: маргарин, сливочное масло, кулинарный жир. Для вкуса это не имеет большого значения. Иногда даже вводят свиной жир.
Подготовленное тесто выкладывать в форму. Духовку должна быть заранее подогрета до 180 градусов для выпечки тыквенных кексов. Ориентировочное время выпекания кексов 25 градусов.
ihmir.ru
Восхитительный тыквенный кекс с медом и изюмом
Российский климат позволяет выращивать тыкву почти во всех регионах. Тыкву ценят за урожайность, неприхотливость, способность к хранению и, разумеется, за ее незаменимые полезные качества. К сожалению, тыква не так распространена, как она этого заслуживает. А жаль.
Представляем рецепт вкусного тыквенного кекса с медом и изюмом. Вообще, тыква и мед — это изумительное сочетание. Но вы сами сможете оценить вкус тыквы и меда, если приготовите этот кекс.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 50 г,
- яйца куриные — одно,
- тыква — 200 г,
- сахарный песок — четвертую часть стакана,
- мед — пару столовых ложечек,
- мука — три четверти стакана,
- масло для смазки — одна столовая ложка,
- изюм — примерно одна горсть,
- сода — треть чайной ложечки,
- соль — треть чайной ложечки.
Приготовление тыквенного кекса с медом и изюмом
Тыкву очистить и потереть в крупную терку. Изюм вымыть, отмочить в кипятке и просушить. Муку просеять с добавлением соды. Масло сливочное или маргарин размягчить.
Взбить миксером мед, соль, яйцо, масло и сахар. Теперь можно добавить муку, тыкву и изюм, который лучше взять без косточек. Все аккуратно и тщательно перемешать.
Форму для выпечки кекса смазывать сливочным маслом. Вообще для смазки форм для любой выпечки лучше брать сливочное масло. Тогда выпечка будет вкуснее в ее поджареной части. А вот в тесто можно вводить любой жир: маргарин, сливочное масло, кулинарный жир. Для вкуса это не имеет большого значения. Иногда даже вводят свиной жир.
Подготовленное тесто выкладывать в форму. Духовку должна быть заранее подогрета до 180 градусов для выпечки тыквенных кексов. Ориентировочное время выпекания кексов 25 градусов.
natalia11.ru