Кекс с изюмом рецепт в духовке: Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кекс с изюмом

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

кекс в духовке рецепт

С детства я очень люблю сладкую выпечку, а особенно кексы. Мы их очень часто покупали в магазинах, а также на перекус в школьной столовой. Сейчас эту выпечку я делаю сама, в домашних условиях, благо рецептов сейчас хоть отбавляй. Все разные, но каждый сам по себе вкусен и неповторим.

Кексы можно выпекать как порционно, в маленьких формочках, так в одной большой форме, делая его круглым, овальным, прямоугольным или квадратным. Все варианты хороши. Сегодня я буду в очередной раз выпекать вкусный кекс на кефире с добавлением изюма и семян подсолнечника. Кекс по этому рецепту получается просто бесподобным, вкусным, высоким и очень красивым. К тому же этот кекс можно смело приготовить на Пасху! Выпечь его в специальных формочках или в любой другой, а сверху оформить как кулич, покрыв белковым кремом. Будет тоже очень вкусно.

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 1 уп. — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи (любые) — у меня семена подсолнечника — горсть
  • Сахарная пудра — для присыпки готового кекса.
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

 

Как приготовить пышный кекс на кефире:

Вооружаемся глубокой миской и начинаем по очереди смешивать все ингредиенты. В первую очередь взбиваем яйца до пышной пены с добавлением сахара. Отдельно в кефире размешиваем соду. Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 3-5 минут. В яичную массу вводим размягчённое сливочное масло, взбиваем.

 Добавляем соль, ванилин и вливаем кефир. Остаётся вымесить наше тесто с мукой, вводя её постепенно, небольшими порциями.

Получается довольно густое кефирное тесто. Изюм сливаем и обсушиваем полотенцем. Я использую изюм крупный, без косточек. Всыпаем в тесто.

Тщательно вымешиваем до равномерного распределения изюма.

Форму для выпечки кекса смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем в него тесто. У меня было для выбранной формы немного много теста, поэтому я лишнее выложила в силиконовые формочки и выпекала в них маленькие кексики. Сверху кексы присыпаем орешками или как я — семечками.

Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем наши кексы выпекаться на 1 час — 1 час. 20 минут. Через 30 минут убавляем температуру до 130 градусов и доводим кекс до полной готовности. Готовность проверяем привычным способом, прокалывая его деревянной шпажкой. Вот такой высоки и румяный получился кекс.

Извлекаем его из формы на тарелочку и подаём домашним к чаю, сверху предварительно присыпав сахарной пудрой.  На вкус кекс получился очень нежным и воздушным.

Режем его после полного остывания. Ну и конечно — завариваем чай или кушаем кекс с молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, красивой домашней выпечки, а также Светлой пасхи желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший, рассыпчатый домашний кекс в духовке — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт кекса с изюмом в духовке в силиконовой форме 🍓

Отличный рецепт кекса с изюмом в духовке с минимальным содержанием ингредиентов, главным из которых является изюм. Кекс выпекается в духовке в силиконовой форме. Готовый кекс обычно посыпают пудрой сахарной. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его на мак, орехи или цукаты.

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное или маргарин
  • 150 г сахар
  • 100 г изюм
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.

Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.

Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.

Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.

Тесто для кекса с изюмом

Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.

Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.

Перемешать яйца с массой до однородности.

Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.

Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.

Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.

Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.

Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.

Приготовленный кекс с изюмом в духовке вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Кекс на кефире с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 303. 6 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 48.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Сахар 150 г 150 г 150 г

Кефир 150 мл 150 мл 150 мл

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч.

л. 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.

Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.

Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.

Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.

Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Кекс с изюмом в духовке в силиконовой форме

 

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Изюм – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Лимонная цедра (по желанию) – 0,5 ч.л
  • Соль – на кончике ножа

 

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить сахар. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 
 
 
3. Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично – масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

 

 

 

 

4. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.

 

 

 

 

 

5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто – выпечка еще не готова.

 

 

 

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!


 

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

 

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

 

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

 

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

 

Выпечка кексов

В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке – готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

рецепт по ГОСТу в духовке

 

Кекс столичный с изюмом — вкусная выпечка способная украсить любое чаепитие. Конечно, можно сбегать в ближайшую кондитерскую и купить обычный кекс с изюмом, испеченный профессиональными кулинарами. Но, если вы знаете рецепт по госту, то легко сможете приготовить кекс в домашних условиях. Ведь домашняя выпечка будет иметь кардинально другой вкус.

Свежий, вкусный и ароматный сдобный кекс с изюмом, испеченный в домашних условиях, несомненно, будет высоко оценен гостями.

Безусловно, каждый день работающая хозяйка печь пироги не в состоянии, а организовать феерическое чаепитие в выходной и устроить приятное общение за чашечкой чая или кофе с кексом, вполне можно.

Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу в духовке

Для простой и вкусной выпечки нам понадобятся несколько ингредиентов, которые легко купить в любом магазине. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт кекса Столичного с изюмом по ГОСТу, нежной выпечки для домашнего чаепития!

Продукты:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1,5 ч. ложки ванилина;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • плитка черного, горького шоколада для украшения (по желанию).

Как готовить кекс столичный с изюмом по ГОСТу:

Растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновке, насыпать в миску разрыхлитель, соль.

Муку, которую будем добавлять, сначала нужно просеять.

Изюм необходимо сначала замочить в теплой воде на полчаса. Смешать яйца и сахар и взбить блендером.

Потихоньку приоткрыть крышку, и добавить в яичную смесь сливочное масло. Снова взбить блендером. Добавить постепенно муку, не переставая мешать обычной ложкой.

Слить с изюма воду и выложить его на бумажное полотенце. Затем высушенный изюм, высыпать в тесто для кекса. Хорошо перемешать тестовую массу.

 

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой. Выложить тесто для кекса в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку.

Температура духовки для выпечки не должна превышать 180 градусов.

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу печем чуть больше получаса. Проверить готовность выпечки через 30 минут зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она остается чистой, это значит, что сдобный кекс с изюмом готов.

Готовую домашнюю выпечку необходимо остудить прямо в форме и вынимать из нее минут через 20. Кондитерскую бумагу снять и дать пирогу остыть полностью.

Для украшения посыпать сверху сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Для этого растопить плитку горького шоколада на водяной бане. Полить верхушку остывшего кекса и можно подавать гостям.

Теперь вы знаете самый простой рецепт кекса столичного с изюмом по ГОСТу и можете радовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой каждый день. А для тех, кто заботится о своей фигуре будет полезна информация.

Интересно
Сколько калорий в кексе с изюмом?
Калорийность домашнего пирога на 100 грамм продукта всего 384 ккал, что намного меньше печенья. Низкая калорийность этой вкусной и пышной выпечки достигается за счет влажности готового продукта.

Классический кекс с изюмом Столичный: советский рецепт с маргарином

Такой легкий в приготовлении кекс можно испечь с вечера на утро. Его готовка не занимает много времени. А утром вас будет ждать горячий чай или кофе с кусочком кексика. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 230 г (1 стакан) сахарного песка;
  • 2 (среднего размера) яйца;
  • 230 г (1 пачка) маргарина;
  • 300 г (1, 5 стакана) муки;
  • четверть чайной ложки мелкой соли;
  • половинку столовой ложки пищевой соды;
  • немного изюм.

Приготовление:

Предварительно промываем и заливаем изюм кипятком, оставляем на некоторое время. После достанем его из воды и немного обсушим.

Далее готовим тесто для кекса. Разбиваем яйца в чашку и миксером взбиваем до пышной пены. Добавляем при взбивании медленно сахарный песок. Мягкий маргарин разрезаем на кусочки и добавляем по одному при взбивании. После тщательного перемешивания добавляем (медленно) муку. Засыпаем подсушенный изюм. Снова все взбиваем и кладем соль. И последнее, что делаем, это кладем соду. Взбиваем.

Нальем ложечку масла в форму (любую) для кекса и кисточкой обмажем дно и бока. Выкладываем ложкой кексовое тесто в смазанную форму. Поверхность разравниваем.

Печь ставим в духовку (температура 200 градусов) на 30 минут. Готовый кекс надо достать из формы на тарелку с решеткой (чтобы низ не стал сырым). Разрезаем, после полного остывания, на 2 или 3 коржа. Коржи промазываем вареньем (любым без косточек). Складываем все слои один на другой.

Если Вы не любите варенье, то можно промазать кремом или пропитать сиропом. А можно вообще кушать просто испеченный без всего.

Кекс на кефире с изюмом в духовке по 🍩 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная посуда;
  • варочная поверхность;
  • бумажное полотенце;
  • терка;
  • сито;
  • формы для кексов;
  • противень;
  • зубочистка;
  • пергаментная бумага;
  • духовая печь.

Ингредиенты

мука пшеничная230 г
сахар150 г
кефир 3,2 %130 мл
сливочное масло100 г
яйца2 шт.
разрыхлитель10 г
ванильный сахар1 ч. л.
сольщепотка
изюм100 г
цедра лимона20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо взять 100 г сливочного масла и растопить его на водяной бане. Если у вас есть микроволновая печь, можно использовать её. После этого нужно отставить масло в сторону и дать ему остыть до комнатной температуры. Теперь берем 100 г изюма и замачиваем его в кипятке примерно 15 минут. Тем временем в глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  2. Затем в полученную однородную смесь постепенно вводим растопленное сливочное масло и кефир объемом 130 мл. Снова всё тщательно взбиваем венчиком 1-2 минуты.
  3. Распаренный изюм просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в кефирно-масляную смесь.
  4. Далее берем 1 средний лимон и натираем примерно 20 г его цедры. Затем полученную цедру отправляем к остальным ингредиентам. Она придаст будущим кексам восхитительный аромат. В отдельной посуде соединяем 230 г муки и 10 г разрыхлителя.
  5. После чего пропускаем муку через сито прямо в жидкую смесь. Затем всё хорошо перемешиваем и получаем готовое тесто.
  6. Заполняем тестом формы для кексов примерно на 2/3 от общего объема и ставим их на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. В случае, если вы используете алюминиевые формочки, их необходимо будет смазать растительным маслом, а еще лучше – положить в них бумажные заготовки. Для силиконовых форм использовать масло не требуется.
  7. Выпекать кексы нужно при 180 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по красивому румяному цвету выпечки и сухой зубочистке.
  8. Дайте кексам немного остыть и выньте их из формы. По желанию можете посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Знаете ли вы? Самый огромный кекс в мире был приготовлен в штате Нью-Гэмпшир и весил 555 кг. Выпекался такой гигант 12 часов и содержал в себе больше 2 млн. калорий.В итоге у вас получатся невероятно нежные, пушистые и ароматные кексы, которые по своему вкусу напоминают Пасхальный кулич. Вы всегда можете экспериментировать со вкусом кекса, заменив изюм любыми другими сухофруктами. Также, если вы по какой-то причине не любите цитрусовые, можно обойтись без использования цедры лимона.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробное видео, в котором продемонстрирован каждый из процессов приготовления вкусных кексов с изюмом.

Одним из плюсов кексов является их универсальность. Вы можете добавлять в них разные начинки, получая новый вкус, который отличается от остальных. А какой вид наполнителя для кексов нравится больше всего именно вам? Делитесь своими отзывами о данном рецепте, а также не стесняйтесь оставлять рекомендации для других читателей.

Другие рецепты кексов

Овсяные маффины с изюмом и овсяными кексами в духовке (рецепт небольшой партии)

Эти овсяные кексы с изюмом, запеченные в тостере, — это легкий рецепт небольшой партии, слегка подслащенный медом и нарезанным изюмом. Смажьте одну из них миндальным маслом, чтобы получить вкусное послеобеденное угощение.

С такими рецептами, как овсяное печенье с тостером и легкая овсянка быстрого приготовления для двоих, вы, возможно, заметили, что мы ОГРОМНО влюблены в овсянку.

Если вы тоже фанат овсянки, то вам понравятся эти забавные маленькие кексы с овсяными хлопьями и изюмом в тостере.Они набиты сытными старомодными овсяными хлопьями.

С тех пор, как мы создали этот рецепт (еще в 2015 году!), Я научился новому трюку. Секрет приготовления нежных овсяных хлопьев в маффинах заключается в том, что сначала замочите их в молоке.

Простое 20-минутное замачивание помогает овсяным хлопьям запекаться мягко и нежно, они по-прежнему сытные, но не такие зубастые. Это займет несколько дополнительных минут, но оно того стоит.

Что касается изюма, я позаимствовал гениальную идею нарезать его на более мелкие кусочки из статьи Джоан Чанг «Проблемы выпечки с меньшим количеством сахара (и как их исправить)».Таким образом, в каждом кусочке вы получите немного вкусного аромата изюма и сладости.

Если вам нравятся орехи в маффинах, то добавьте горсть нарезанных грецких орехов. . Их хрустящая текстура восхитительна и в сочетании с корицей придает маффинам великолепную атмосферу овсяного печенья .

Как и все наши другие рецепты маффинов в духовке с тостером, эти кексы очень подходят для замораживания. Просто хорошо заверните их и храните в пластиковом пакете для заморозки.

Когда будете готовы их разогреть, попробуйте разогреть кексы в тостере.Это своего рода волшебство, как внутренняя часть остается нежной, а внешняя становится поджаренной и хрустящей.

Состав

  • Кулинарный спрей или масло для смазывания формы для кексов
  • 1/3 стакана молока комнатной температуры
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки простого 2% -ного йогурта комнатной температуры
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 стакана изюма, крупно нарезанного

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте овес и молоко.Оставьте на 20 минут, пока овес не впитает большую часть молока.
  2. Установите решетку в среднее или нижнее положение и разогрейте тостер до 375 ° F. Сбрызните форму для кексов на 6 чашек растительным маслом.
  3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте нарезанный изюм и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  4. В отдельной миске смешайте яйцо, йогурт, кокосовое масло и мед. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем добавьте овсяно-молочную смесь.
  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
  7. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут золотистыми по краям и центр не начнет возвращаться при прикосновении, примерно 11-13 минут.
  8. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, затем переместите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Банкноты

Обычный или греческий йогурт подойдет для этого рецепта.

Чтобы получить веселый хруст, добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанных грецких орехов.

Если вы обнаружите, что кексы недостаточно сладкие, вы можете увеличить количество меда до 3 столовых ложек.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калорийность: 155 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 28 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 23,1 г Волокно: 1,9 г Сахар: 11.9 г Белков: 4,1 г

Овсяные кексы с изюмом | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Овсяные маффины с изюмом

Кто не любит хороший классический овсяный маффин с изюмом? Эти классические овсяные маффины с изюмом были заказаны моим самым маленьким. Придирчивый едок, ненавистник всего вкусного, знаете, этот мой ребенок. Ей повезло, что она такая очаровательная, потому что кормление ее иногда заставляет меня выдергивать волосы.

Хотя классические овсяные кексы с изюмом на самом деле не самые впечатляющие кексы с точки зрения вкуса, моя любимая дочь (читай: единственная дочь, но я уверен, что если бы у меня было больше, она все равно была бы фаворитом), подняла хороший вопрос просят меня сделать это. Классика — хоть и не всегда впечатляющая или не заслуживающая миллиарда повторных пинов на Pinterest — это бомба.

Это такая классика. Простые, простые, овсяные кексы с изюмом.

Они просто хороши.Они не суперсладкие и не содержат сахар, и их вкус действительно возвращает меня в детство, до тех дней, когда кексы внезапно содержали по 10 чайных ложек сахара в каждом и на самом деле были замаскированными кексами.

Хруст кексов с ними по-настоящему меня порадовал. Я люблю хорошие маффины (даже не ходите туда, я говорю о маффинах, а не о запасных шинах), которые имеют потрясающе хрустящие края. Если запечь их без лайнеров, то получится такая же хрустящая корочка.

Знаете что? Я думаю, что кексы с отрубями должны быть следующими. Старый добрый, с тестом, который стоит в холодильнике неделю, те, понимаете, о чем я?

Я уверен, что у моей мамы где-то есть этот рецепт …

Всем счастливой выпечки!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, которые нравятся толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или выровняйте 12 форм для кексов, отложите в сторону.

  • Взбейте яйца, коричневый сахар, масло и молоко до однородной массы.

  • Добавьте муку, овсянку, разрыхлитель, соду и соль до однородности.Добавьте изюм, пока он не перемешается равномерно.

  • Равномерно разделите тесто между 12 формами для кексов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть кексов не станет светло-коричневой, а вставленный тестер для выпечки / зубочистка не выйдет чистым, примерно 17-20 минут.

  • Снимите и остудите.

Калорийность: 260 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 28 мг, натрий: 139 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 55 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 53 мг, железо: 1,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Овсяные кексы, запеченные с корицей и изюмом

Эти запеченные с корицей и изюмом овсяные кексы запекаются в одной порционной чашке для кексов. Их легко съесть и разогреть на завтрак в напряженное утро.Этот пост спонсируется The Quaker Oats Company

Моя любовь к овсу началась задолго до того, как у меня появился блог, посвященный овсянке. Когда мы учились в старшей школе, мы с сестрой спросили мою маму, может ли она начать готовить нам горячие завтраки холодным зимним утром. (В отличие от того, как мы сами делаем йогурт или тосты.)

На следующее утро она приготовила нам горячую овсянку на плите на завтрак, используя, как вы уже догадались, Quaker Oats. Ее рецепт представлял собой простую классическую смесь корицы, изюма и коричневого сахара.(В 90-е не было ни причудливой начинки, ни сливочного орехового масла!)

Овсяные кексы, запеченные с корицей и изюмом

Эти овсяные кексы, запеченные с корицей и изюмом, являются версией классических овсяных хлопьев моей мамы 2019 года. Запеченные в одной порции, чашка для кексов, которую легко разогреть, вы можете наслаждаться ими без рук (стиль кексов) или на тарелке с вилкой (стиль запеченных овсяных хлопьев). Мне нравится моя с миндальным маслом сверху!

Состав

Корица и изюм

Корица и изюм являются основными ароматизаторами

Банан

Банановое пюре для сладости

Коричневый сахар

Коричневый сахар слегка присыпает верхнюю часть каждого булочки, чтобы придать ему сладкий хруст, но при желании его можно не трогать.

Овес внутри и сверху

Сверху овсянка приятно хрустит в духовке!

Как приготовить овсяные кексы

Мне нравятся следующие рецепты: смешивать сухие ингредиенты. смешайте влажные ингредиенты. смешать влажное с сухим. Очень просто!

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске

Смешайте мокрое с другим. Затем вылейте влажное в сухое.
Добавить изюм

Равномерно разложить по формочкам для маффинов

И посыпать коричневым сахаром

Выпекайте при температуре 350 градусов 30 минут.

Эти чашки для маффинов отлично подойдут для позднего завтрака, пикника, загруженного утра за дверью, из морозильной камеры — универсальность безгранична!

Овсяные кексы, запеченные с корицей и изюмом

Эти запеченные овсяные кексы напоминают коричневый сахар и овсяные хлопья с корицей, которые ваша мама приготовила на плите в одной порции, которую легко разогреть.

Блюда Завтрак, Бранч, Закуска

Ингредиенты

  • 3 стакана овса Quaker Old Fashioned
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока или молока на ваш выбор
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 небольшой банановый пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите жестяную подкладку для кексов на 12 чашек (мой любимый силикон, но и бумажные тоже подойдут).

  • Смешайте сухие ингредиенты: овес, корицу, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте молоко, яйца, банан и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Добавьте изюм.

  • Разложите овсяную смесь по 12 чашек для маффинов.

  • Равномерно посыпьте кексы коричневым сахаром.

  • Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Хранить в контейнере в холодильнике или заморозить на большом замке.

Более здоровые рецепты маффинов

Больше Quaker Oat Inspo!

Другие сообщения от Kath:

Кексы с изюмом и реликвией на завтрак или бранч

Кексы с изюмом и реликвией сделаны с изюмом, маслом, сахаром и яйцом. В этом рецепте маффинов в кляре используется влажный пухлый изюм, потому что вы варите изюм на медленном огне, чтобы он оставался влажным.Подавать на завтрак или поздний завтрак.

Моя мама делала их, когда я был маленьким. Больше всего мне в них запомнился мягкий пухлый изюм. Не в каждом рецепте есть эта особенность. Они хороши с маслом или без него.

Этот рецепт кексов прекрасен на вкус, подается свежим и теплым, а также хорошо разогревается в духовке или микроволновой печи.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Изюм в этих маффинах пухлый и влажный, а не твердый и сухой.

Тесто достаточно сладкое, чтобы дети сразу же схватили эти кексы, но не слишком сладкое, чтобы взрослые тоже могли насладиться ими.

Они лучше всего подаются в теплом виде. Все, что вам нужно, это немного масла на этих теплых вкусных маффинах, и они будут готовы к подаче на завтрак или поздний завтрак.

Кексы с изюмом и реликвией

Фамильные кексы с изюмом

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

  • 1 стакан свежего изюма
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана мягкого сливочного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1-1 / 2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  1. Налейте 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан на 2 стакана. Добавляйте изюм, пока жидкость не достигнет отметки в 2 чашки (или меньше, если вы тоже не любите изюм).Поместите в микроволновую печь на 2,5–3 минуты при высокой температуре. Отложите на прилавке, чтобы остыть, пока вы не отмеряете другие ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем или маслом.
  3. Налейте ½ стакана мягкого сливочного масла в миску. Взбить деревянной ложкой до образования пышности … 30 секунд или около того.
  4. Добавьте ¾ стакана сахара и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  5. Добавьте 2 яйца. Снова взбить, пока хорошо не перемешается.
  6. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до полного увлажнения.
  7. Перелейте изюм в отдельную чашку. Добавьте слитый изюм в тесто для кексов.
  8. Добавьте стакана изюма в жидкое тесто и перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Это тесто будет более жидким, чем многие другие рецепты маффинов.
  9. Выложите противень для кексов стандартного размера (12) бумажной прокладкой или смажьте каждую чашку для кексов.
  10. Выложите тесто ложкой в ​​каждую чашку для кексов, заполните ¾ заполнением.
  11. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотистой корочки.

Подавать горячим.На приготовление 12 кексов с изюмом.

3.5.3217


Рецепты сладких и пикантных маффинов

Рецепт маффина в шоколадном и яблочном пюре с корицей

Кексы с отрубями из пахты

Лимонные маффины с маком и йогуртом для бранча

Кексы с черничным кремом и сыром

Рецепт простых кексов с отрубями

Маффины с бананом и орехами

Домашние кексы с черникой

Рецепт клюквенного маффина

Простые кексы с яблочным пюре

Базовый рецепт маффина

Легкие тыквенные маффины

Рецепт банановых маффинов

Маффины из тыквы Fall Harvest

Маффины с колбасой и чеддером

Рецепт маффина с корицей и изюмом — Переворачивая часы

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться.Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

Эти маффины с корицей и изюмом невероятно вкусны, и их легко приготовить. Эти домашние кексы с большим количеством коричневого сахара, корицы и золотистого изюма — легкий завтрак, который понравится всей семье.

Домашние кексы для победы!

Лето почти наступило, и у моих детей есть 3 дня, пока они не закончат школу. Я уверен, что вы все хорошо знаете, сколько дети обычно едят, когда остаются дома на лето.

Этот рецепт маффинов с корицей и изюмом — одна из МНОГИХ выпечок, которые я буду делать в ближайшие месяцы. Чтобы контролировать свой бюджет на продукты, мне нужно немного заняться выпечкой.

Мои подростки активны и голодны и могут съесть коробку органических закусок примерно за 30 секунд. Хорошей партии домашних кексов хватит на два дня, если мне повезет. Но, полагаю, пока они не наполняются газировкой и конфетами, мне не следует жаловаться, верно? Они определенно казались счастливыми, просыпаясь с домашними кексами вместо тарелки хлопьев!

Приготовление маффинов на завтрак

Когда я пошел искать рецепт кексов, чтобы попробовать, я понял, что у меня очень мало вариантов на выбор.У меня не было моркови для морковных маффинов или черники для черничных маффинов.

Перед тем, как приготовить рецепт маффинов с корицей и изюмом, я особо не ПЛАНИРОВАЛ. Однако единственное, что у меня всегда есть в доме, — это огромная коробка изюма. Они идут в овсянке на ночь и в домашней смеси для троп.

Мы даже кладем их на холодные каши или используем их для муравьев на бревне. Мы предпочитаем золотой изюм, но для этого рецепта маффина подойдет любой его вид.

При приготовлении домашних кексов используйте лопатку для мороженого с спусковым крючком, чтобы наполнить чашки, чтобы меньше беспорядка! Я предпочитаю небеленые чашки для маффинов, и маффины просто выскакивают прямо из них.

Легкий рецепт маффина с корицей и изюмом

Ищете простой рецепт кексов для здорового завтрака? Попробуйте этот простой рецепт маффинов с корицей и изюмом. Быстрый и легкий способ начать свой день!

Состав

  • 2 чашки универсальные четыре
  • 1 стакан разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы (плюс еще для посыпки)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана сахара (плюс еще для посыпки)
  • 4 TBSP масла из виноградных косточек (или растительное масло или топленое сливочное масло)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан золотого изюма
  • 1/3 стакана мелко нарезанных орехов (я использовала фундук)
  • Смесь сахара с корицей для начинки: примерно 2 чайных ложки сахара, смешанные с 1 чайной ложкой корицы.

Инструкции

  1. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль и масло / масло. Взбивайте, пока не смешано.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте ровно настолько, чтобы перемешать. Будет несколько комочков. Не перемешивайте слишком много.
  4. Осторожно добавьте изюм и орехи.
  5. Выложите жидкое тесто в формочки для кексов, смазанные жиром или выложенные бумажными стаканчиками.
  6. Посыпьте каждый маффин небольшим количеством смеси корицы и сахара.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 15–18 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 297 Всего жиров: 16 г Углеводы: 36 г Белки: 3 г

Ищете другие рецепты маффинов? Попробуйте одно из этих!

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy.Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира и работала в области исследований рака, научных исследований и биотехнологий. Обеспокоенность ростом заболеваемости людей и рождением детей привела к тому, что она стала жить более естественной жизнью. Она быстро поняла, что информация, которую она узнала по пути, может быть полезна многим другим, и начала вести блог и писать внештатные статьи, чтобы поделиться этими знаниями с другими. Узнайте больше о ней ЗДЕСЬ.

Рецепт маффинов с изюмом и специями

Пищевая ценность (на порцию)
246 калорий
10 г жир
35 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 246
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 25%
117 мг 39%
374 мг 16%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 7%
6 г
Кальций 167 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы действительно не ошибетесь, если выберете маффин с изюмом, приправленный корицей и мускатным орехом. Немного мускатного ореха — это все, что вам нужно, но он придаст кексам приятный пряный аромат. Вы также можете заменить молотую гвоздику.

Ключ к приготовлению отличных кексов — не перемешивать тесто.После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухому, перемешайте тесто вручную до тех пор, пока мука не станет влажной, не более 10 секунд. Слишком сильное перемешивание может привести к тому, что кексы станут сухими, жесткими или деформируются.

Также убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев (или если вы не можете вспомнить, сколько ему лет), купите новый контейнер.

Наконец, если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт простой стрейзельной начинки, которую вы можете перемешать всего за несколько секунд.

Кексы с ромом и изюмом (простые) / The Grateful Girl Cooks!

Маффины с ромом и изюмом — это легкое в приготовлении лакомство на завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.

Изначально я нашел этот рецепт маффинов с ромом и изюмом в одной из многих кулинарных книг, которые я собрал за эти годы. В этом рецепте используется очень простое тесто из коричневого сахара и много изюма, маринованного в роме. Это прозвучало интригующе, поэтому я впервые сделала их для нас с мужем.

Нам они очень понравились! Они не слишком сладкие и, честно говоря, на вкус не слишком «ромовые» (на случай, если вам интересно), но представляют собой влажные вкусные кексы. Они идеально подходят для быстрого завтрака или закуски, и их очень легко приготовить! Вот как это сделать:

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замачиваете изюм в роме?

Да. По этому рецепту изюм замачивают в очень небольшом количестве рома. Спирт будет готовиться по мере выпекания кексов, оставляя после себя небольшой привкус.Вы можете использовать светлый ром, темный ром или кокосовый ром, к любому типу, к которому у вас есть доступ.

Изюм пропитается час, так что планируйте заранее! По правде говоря, это единственное, что требует времени во всем рецепте. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте ром, пока изюм не покроется. Оставьте на час, периодически помешивая, чтобы ром слегка наполнил изюм дополнительным ароматом. НЕ сливайте воду после того, как закончите.

Приготовьте тесто для маффинов

Перед началом разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте или выровняйте бумажной подкладкой форму для маффинов на 12 чашек.А теперь приготовим тесто! Это круто. Просейте универсальную муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты.

Положите два яйца в отдельную миску и слегка взбейте их. Добавьте масло и молоко и взбейте эти влажные ингредиенты до полного смешивания.

Finish The Batter

Сделайте углубление в середине емкости с сухими ингредиентами и влейте влажные ингредиенты.Теперь добавьте в смесь пропитанный ромом изюм (и любую оставшуюся жидкость из миски). Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста, пока все не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в слегка густое тесто.

Выпекать маффины с ромом и изюмом

Осторожно вылейте или ложкой тесто в 12 подготовленных чашек для маффинов, равномерно разделив тесто между ними. Тесто заполнит каждую чашку от 1/2 до 2/3.

Выпекайте кексы с ромом и изюмом при температуре 400 ° F в течение 18-20 минут. Проверьте, готовы ли они к отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, они готовы. Готовые кексы будут значительно подниматься и хорошо подрумяниться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще в сковороде) в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Пора поесть!

Кексы с ромом и изюмом восхитительны, подаются теплыми с добавлением размягченного сливочного масла.Они также вкусные, когда их едят при комнатной температуре, как и они есть. Они наполнены пухлым жевательным изюмом и имеют прекрасный вкус. Я очень надеюсь, что они вам понравятся.

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, у вас есть возможность попробовать этот рецепт маффинов с ромом и изюмом. Они хорошо замораживаются, поэтому, если вы не можете закончить их все за один присест, положите несколько в закрывающиеся пакеты для заморозки и бросьте их в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже.

Ищете другие рецепты маффинов?

Вы можете найти все мои рецепты вкусных маффинов в указателе рецептов, который находится вверху страницы.У меня их много, в том числе:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница в Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарные девушки готовят!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Взято из книги Сюзанны Ти «1 Mix, 100 Muffins», опубликованной Parragon Books, 2008, стр. 28 (Caribbean Rum & Raisin Muffins)

Rum Raisin Muffins — это легко приготовить завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.

Категория: завтрак, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: кексы с ромом и изюмом

Количество порций: 12 кексов

Калорий на порцию: 255 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1½ стакана изюма
  • 3 столовых ложки белого, темного или кокосового рома
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана темно-коричневого сахара * * a ГОЛОВКА, упаковка ½ стакана
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока * * СКАЧАЯ стакан молока
  • 6 столовых ложек растительного или подсолнечного масла банка под.топленое / охлажденное масло
  1. Положите изюм в небольшую миску; добавьте ром. Дать изюму постоять 1 час, периодически помешивая. НЕ сливайте воду после того, как закончите.

  2. Разогрейте духовку до 400 ° F, смажьте или вставьте бумажные прокладки для кексов в форму для кексов на 12 чашек.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар; хорошо перемешайте, чтобы соединить эти сухие ингредиенты. Отложите в сторону.

  4. Положите два яйца в отдельную миску; слегка взбейте.Добавьте масло и молоко; взбивайте, пока эти «влажные ингредиенты» не смешаются. Сделайте углубление в середине миски с сухими ингредиентами; влейте эти влажные ингредиенты. Добавьте пропитанный ромом изюм (и любую жидкость из миски). Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно … только перемешивайте, пока ингредиенты не станут слегка густым тестом.

  5. Равномерно разделите тесто на 12 подготовленных форм для маффинов. Наполните каждую чашку от 1/2 до 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F 18-20 минут. Проверьте, сделано ли это на отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, значит, готово. Они значительно поднимутся и будут хорошо подрумяниваться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще в сковороде) в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!

Расчет калорийности при использовании в рецептуре растительного масла.

Пищевая ценность

Маффины с ромом и изюмом

Количество на порцию (1 маффин)

Калорий 255 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиров 8 г 12% 9000 насыщенных жиров 6 г 38%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 54 мг 2%

Калий 326 мг 9%

Углеводы 41 г 5 14% 9000 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 4 г 8%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

4 Кальций 900 9%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *